トップページYouTube
1002コメント326KB
ミノル Part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8673-otum [111.96.20.22])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:48:32.84ID:SgZIsoej0
ゲーム実況者ミノルを語るスレです

minoruwiki
http://www31.atwiki.jp/minoruwiki/

次スレは>>950ぐらいがたててください

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ

前スレ
ミノル Part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579174406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ee-mzut [160.237.165.45])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:05:59.37ID:b6K0gYY80
アーカイブとコメ遅いからって放送とコメント全部YouTubeに転載してもどうせ消されるよなぁ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f0-U231 [203.136.19.71])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:13:34.40ID:E0f8z/M00
サlナlキ
@kouteisanaki
【ミノルグッズの収益に関して】ミノルグッズの収益はミノルに直接わたるようにはなっておりません そもそもミノルが受け取りません その為各自販売者がエールやニコニ広告等で許す限り支援して頂く形になっています 続く

そばこさんとムギさんは自分の方で販売させて頂いていますが、グッズを最低金額で送らせて頂き、後は売り上げをみながら利益分もお渡し出来たらいいなぁと思ってます 商売が下手すぎて利益が出るような気配がないので二人には申し上げにくいのですが・・・ まだ続く

ミノルにもグッズ一式を最低金額で渡したら、BOOSTで3万も付けてきたので腹が立って、カップヘッド配信で24000エールにして突き返したのが真相です そしたらミルダムに移籍したので「そんならはよ言えや!!」と切れた流れがあります
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2576-hFMd [58.95.47.39])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:23.38ID:uoqqm+p30
おつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-mzut [119.106.244.138])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:20:35.08ID:F67mCUZS0
サlナlキ 

@kouteisanaki

配信でも申し上げましたが、ミノリスが独自に良質なグッズ展開して、ミノリスが買い、ミノルに売り上げが還元する仕組みになります 他配信者でもこの流れが広がり、たくさんの才能あるクリエイターが産まれてるきっかけになったら嬉しいです
16:43 2020/01/19

【ミノルグッズの収益に関して】ミノルグッズの収益はミノルに直接わたるようにはなっておりません そもそもミノルが受け取りません その為各自販売者がエールやニコニ広告等で許す限り支援して頂く形になっています
19:48 2020/01/21

えぇ…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-Z7Bm [121.86.125.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:06:41.54ID:FgvV+7Vf0
ミノルグッズ見たけど全然ミノルグッズって感じしないキャラデザだな・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-BDVW [60.137.233.7])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:20:45.84ID:J44Yww5H0
ミノルをダシに金稼ぎする人が増えなければいいけど…
いくらミノリスだからってそこはちゃんと線引きしてほしい
最近ミノルに近すぎるミノリス配信者増えすぎだし後々めんどくさい事になりそうで怖い
配信者として真面目にやりたいならミノルに便乗せずやろうや
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-rHXr [60.110.47.75])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:38:41.69ID:RsNE39Td0
>>7
この件はお金を渡そうとしたけどミノルが受け取らないって事だろ
もちろん普通の人間では考えられないが、
ミノルは自分のyoutubeチャンネルを他人に権利・収益ごと渡すくらいだからな・・・

金周りのことはマジで嫁かいくことかに管理してもらったほうがいいわ
じゃないとそのうちyoutuber事務所みたいのが中抜きしに入ってくるぞ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-NMmF [106.73.232.160])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:42:09.07ID:BvFt80GI0
ロイヤリティというかマージンは決めてちゃんと頂いた方がいいですよ。ミノルさん・・・。っていうか誰かマネージャーさん付けないとヤバイ段階じゃない?いくこヘルプ!!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:57:38.49ID:QPtIu2J80
開示だ開示!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-DZ2P [111.96.20.22])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:18:46.59ID:gxtc2ZB40
ほとんどのミノリス配信者がミルダム行ったみたいだけど一般配信者はアーカイブ自体残らないらしくて阿鼻叫喚になってるな
ミルダム的にはアーカイブはそこまで重点をおいてないって話もあるし早々に移る人も多そう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.201.206])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:51:01.72ID:heNOJKWZa
ミノルが金騙し取られたって言ってた奴ってミノル自身が
みんな知ってる有名人
誰かは言えないけど言ったらみんな信用できる
全然怪しくない
って繰り返し言ってたよな
もう家族くらいしか信用できなくなってそう
その家族も妹はロクでもなくて父親は入院って全部本当の話なら今地獄だろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.213.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:28:53.07ID:0vvelUSBa
そもそもちらっと話聞いただけでおかしいと思うレベルだったわ
当時も既にあるミノルのチャンネルにミノルの動画をまた別の人が編集したのをあげて得た収入を
一部とはいえそいつが持っていくのは意味分からんって書いたし
それがまさか一部どころかスパチャも全部持っていかれてるとは
放送でも怪しい怪しいしっかり契約書読んだ方が良いって書かれまくってたのに
いくらなんでもミノルが恰好の餌過ぎる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-ZiJj [60.67.135.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:33:33.66ID:jXoI9fu10
>>14
わかる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-pjhY [126.203.106.9])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:42:56.91ID:cMB+byzp0
>>32
ほしむwwwそばこ嫌いだしな、新参で目立つ女リスは叩く
ほしむも絵師()だから余計に嫉妬
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5558-5yfP [14.13.105.161])
垢版 |
2020/01/22(水) 05:32:57.26ID:z09aUJHl0
アーカイブ出たけどコメントついてるやん!、後は上がるまでの早さが上がれば問題ないな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:21:08.23ID:qGr6UYrs0
茶碗男はちゃんとアーカイブできてるのにリングフィットのチャットも朝配のアーカイブもまだなの?これは不具合なんじゃないか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:28:55.04ID:qGr6UYrs0
>>60
メイプルストーリーらしい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-ZiJj [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:24:19.67ID:U6cctzIU0
流れに乗るとどんどん酷くなって誰にNG食らうか分からんから離れた方がいいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-ZiJj [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:37.53ID:U6cctzIU0
一応レベル上げまくったらレベル欄の色変わって目立つようになるみたいだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tMim [49.98.146.9])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:58:03.29ID:3FnPLgCRd
一応ミルダムのコテハンに関してはミノルがデフォルトの名前だと見にくいから名前変えてきてって言ってたからそこは……
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-ZiJj [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:36:01.99ID:U6cctzIU0
コテハン自体は別にだけど個人の区別がつくぶん空挺みたいな目立ちたがりが出るのが問題なんだろ今更だけど
配信して人集める以外でレベル上げたいなら安ギフト連打が一番手っ取り早い
わかりやすく色が変わる水色までは61まであげないといけないしそれだけだからやる意味は薄いけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1d-bftJ [114.176.88.130])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:45:59.87ID:jPmjJkZs0
てか軍師タグとかもそうだけどああいうのは個人で付ける付けないとか
配信者側が匿名制にするかユーザー名ありかみたいな選択とか出来るべきだよなぁ…
後者はサイトによって違ってても良いけどさ youtubeに匿名制出来るようにしろとは言わんし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:27.19ID:IgwV4Gho0
持ちつ持たれつでいいんじゃない?
ミノルが嫌がってるわけでもないのに外野が嫌がるのもおかしな話ではある
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-DZ2P [111.96.20.22])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:10:58.88ID:gxtc2ZB40
弊社社員と特定の配信者様とのやり取りにつきまして

弊社社員と特定の配信者様とのやり取りがネットの一部で
問題視されているため、事実関係を確認しました。

着服や横領はなく、手続きの不備が原因であったことを
当事者間で相互確認させていただき、解決致しました。

ご心配とご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後もOPENRECのサービスの改善により一層努めて参ります。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1d-bftJ [114.176.88.130])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:59.82ID:jPmjJkZs0
解決って 着服も横領もないって
ミノルがボヤボヤの適当な事実確認の中で更に適当に言って実際はそうじゃなかった
ってパターンなら話したい話すって言って話す事は俺馬鹿だからさぁへへっ
俺ってこういうやつなんだよふへへっへへっ 適当マン!!!!!!
なんだろうけど そうじゃないよねこれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-s3C8 [49.106.174.164])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:29.30ID:fLRn4FyEF
なんかモヤモヤする書き方だな
今日の配信に期待しよう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-Jq7D [101.141.132.228])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:34:58.97ID:Aost6m/l0
お金払ってなくてそれでミノルが不信感持ってミルダムに移籍したのは事実だった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd76-BdtL [58.95.47.39])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:41:29.92ID:kl0lXj6Q0
絶対に話すなとでも言われたんじゃね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tMim [49.98.146.9])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:46:45.81ID:3FnPLgCRd
横領とかじゃなくても自分から話持ってきて不手際で支払い滞ってましてスンマセンwは社会人としてどうなの感ある
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5b1-uy+F [126.168.112.73])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:53:06.13ID:1P/FWT5Y0
おいしい騒動になったなあ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-ZiJj [126.78.210.222])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:00:11.00ID:bxh0Ac690
不備ってなんだよ
まあ解決したならよかったけどさ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d53-9rwV [122.21.70.250])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:06:08.43ID:H3no3qph0
編集者には1円も渡さずに
後になってから「不備で支払いできてませんでした」って言われてもな

まぁ、これ以上事を荒立ててもしゃーない気がするし
オープンレックの顔を立ててミノルもぐっと我慢しろ
でも我慢できないミノルだからすこ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-pjhY [36.11.224.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:14:03.74ID:NdNpl5kzM
完全に解決しました(納得したとは言ってない)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2576-Fe5C [60.41.231.143])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:20:51.68ID:PR5xIEYs0
うまく丸め込んだな
着服横領疑惑とその告発とか、場合が場合なら裁判まで行ってもおかしくなかったし
プンレクとミノル双方にとって良い和解ができたんじゃないの
まあ、どこまでをミノルの勘違いだったということにするのか知らんけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.223.23])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:23:44.76ID:BTLtZmFwp
どっち側の手続きに不備があったのか?
具体的にどんな問題が起きたのか?
この文章だけじゃ何も分からねえわ
油注ぎたいのかプンレク
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-HRkc [27.92.186.229])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:06.93ID:aZO2k7aU0
他人事だけどここでも大いに盛り上がってたからな
責任云々言い出すのはやめとけ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-HRkc [27.92.186.229])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:02.86ID:aZO2k7aU0
年収360万が3600万になるかいなかで悩むのを「金に執着」とは言わんわ
そういう次元じゃない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.223.23])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:00:57.49ID:BTLtZmFwp
ミノルオークションのくだりでプンレク側もミルダムに匹敵するくらい出そうとしてくれたって言ってなかったっけ?
まぁ結局ミノルの言うことではあるんだが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fd-r875 [117.108.75.103])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:01:12.44ID:Fx/Z+Q7/0
>>174
え、誰
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-pjhY [36.11.224.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:18.31ID:NdNpl5kzM
そのオークションが逆に今まで舐められてたんじゃないかというプンレクへの不信感に繋がる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.223.23])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:08.87ID:BTLtZmFwp
>>185
ほんとプンレクの言い分ちゃんと聞きたいわ
まぁ現状お知らせに出てきたのは「なんやかんやで解決しました!」だけだったわけだが
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-HRkc [27.92.186.229])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:06.72ID:aZO2k7aU0
結局ここがTwitterよりもずっと盛り上がって勢い増してんの草
本人が喋るっつってんだから待ってりゃええ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-DZ2P [111.96.20.22])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:18.69ID:gxtc2ZB40
ミノルの該当発言部分

Youtubeでの活動を手伝ってくれるっていうオープンレックの人がいて、その人に俺がお金を渡してそのお金をYoutube編集者にあげるから
俺Youtubeで活動してたけど全部そのお金その人に渡してたの、うん十万以上渡して何か俺別に渡したくなかったんだけどね別に
最初はミノルさんに一切迷惑をかけないのでこういう活動させてくださいって言ってたからOKしたんだけど
後々Youtubeに入ってるお金を見るなり、これ活動資金に使っていいですかっつって、で渡して編集者の人に給料とか広告宣伝に使用させて頂きます
って言ってたけど、別に広告宣伝活動してないし、その人にも一切支払われてない
でその人が何か抗議して請求したら会社の方が来月か再来月に支払うようにしますみたいな事言ってて
会社の方から支払うなら俺の渡したのだとかさどこに消えたんだろうなって思うじゃん
何か色々そういうのがあったんだよ、そういう風なのが何個かあるんだよプンレクは
でも俺特定の人と仲が良かったじゃん、その義理でいたんだけど、最近それが一昨日位に発覚したの
で俺その編集者の人だけ連れて、でその人はもう無視して切って、で編集者の人にこれからアーカイブだとかやってもらって
Youtubeの管理と収益全部その人に渡すみたいな感じにした
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:14:31.15ID:qGr6UYrs0
その話に出てる編集者の人と今切り抜きやってる人って別人ってことでいいの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-HRkc [27.92.186.229])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:16:20.46ID:aZO2k7aU0
アーカイブがバグってチャット消える
アーカイブがバグって朝配信そのものが消える
アーカイブはBG再生できない
アーカイブは正常でもチャットはズレる

そう、ミルダムならね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:20:39.31ID:qGr6UYrs0
じゃあ別の人か
最近だけじゃなくてだいぶ前の面白かったところもあげてくれてるからたすかってる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-pjhY [36.11.224.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:23:33.51ID:NdNpl5kzM
「事情がかわったのでプンレクのコメントも載せます」ってミノルと直接関わらないとそんな事情生まれなくないか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-WUlQ [219.103.48.12])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:24:22.90ID:dUD56KzK0
https://imgur.com/zWk5s0i.jpg

ミノルオプレの広告に使われてる…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:24:43.67ID:qGr6UYrs0
そこはDMでやり取りしただけかもしれないしわからなくないか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:30:13.03ID:qGr6UYrs0
俺はそういう意味だと思ってたけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-pjhY [36.11.224.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:40:13.69ID:NdNpl5kzM
たしかに DMで言われたかもしれんし個人の判断かもしれんな…
その辺もつべ関わってることだし配信で言ってくれるかもしれんな 言ってくれなくても不正なことなければ楽しく切り抜き見るだけだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd76-BdtL [58.95.47.39])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:44:27.07ID:kl0lXj6Q0
切り抜きの人めっちゃ頑張ってるな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.203.70])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:49:19.14ID:GRbrEtUCa
現状ミルダムが糞すぎて
移ったミノルにも移れ移れずーっと言ってたねがさぎりおにも
なんだかなーって思ってしまうから早く改善してくれ
アプリインストール画面にはライブ中のコメント非表示設定できるようにしたって書いてあるのに実際できないし
アーカイブはゲーム全画面コメント非表示かゲーム画面超ミニでコメントデカデカと表示かしか選べないし
アーカイブではコメントユーザーNG登録すらできないし
ミノル誘う時にアーカイブコメント付きで残るって言ったくせにいきなりバグで残せませんでしたは糞過ぎるだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-8i9d [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:50.12ID:U6cctzIU0
アプリ版のコメント非表示は全画面の時に使う機能みたいだな読み上げもオフにすればライブに集中できる
アーカイブ見てNGしようとしたら名前覚えて検索しないといけないのはだるいかな配信後のチャットなら直でいけるんだけどな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234e-Gc13 [123.216.38.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:21:17.60ID:UCJbfi380
>>52
天安門事件
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234e-Gc13 [123.216.38.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:30.33ID:UCJbfi380
加藤と高田の絶縁事件みたいな流れにならないといいね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-UPxj [106.160.31.71])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:11:09.30ID:pONuCMqN0
どゆこと?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-NMmF [106.73.232.160])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:07.50ID:BvFt80GI0
ミルダムクソだよー。ニコ生と同じでキックされたよー
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-cKaM [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:15.18ID:6WPCJbF00
ミノルが○○はやるって言ったらそれ以上持ってかれた感じ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-Z7Bm [121.86.125.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:14:52.11ID:FgvV+7Vf0
もともとミノルがyoutube内のプールに29万稼いでたところに担当者と編集者がついた
担当者がその29万の中から20万使いたいと言い出した
ミノル「あれ?その29万って編集者云々の前に稼いだやつだから俺の金じゃね?」
担当者「じゃあ10万でいいです、あと受取口座はミノルにしてください」
ミノル「いやそれじゃ編集者への給料払えないでしょ、担当者の口座にします」


ここまではわかった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-Jq7D [101.141.132.228])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:21:56.87ID:Aost6m/l0
視聴者数すごい
注目されてるな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-ZiJj [217.178.13.85])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:25:54.68ID:PrpBt06o0
全然分かんねえ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-Z7Bm [121.86.125.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:35:02.25ID:FgvV+7Vf0
ステマ費は草
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-m6Yn [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:38:30.23ID:PdwK/i6y0
まーじやが詐欺っぽい案件(実は詐欺じゃないけど)を説明不足のまま持ちかけてきてミノルが不信感を持った
その不信感からあんまり話さなくなって、先日もプンレクもミルダムに対抗していきなり6倍の報酬を持ちかけてきた結果としてミノルが誤解(不信感MAX)して悪評を広めてしまった

というまぁ比率で言えばまーじやとミノルで1:9ぐらいで悪い事件だった、って事みたいだな
まーじやも非がないわけじゃないが大体ミノルの方が悪い
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-Z7Bm [121.86.125.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:40:01.37ID:FgvV+7Vf0
でも最初ミノル自身で稼いだ29万を諸費用として使おうとしたまーじやもちょっと・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-Jq7D [101.141.132.228])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:42:11.96ID:Aost6m/l0
実生活で義足はつらい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7508-UPxj [164.70.236.207])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:42:14.82ID:nXshl0Qh0
無視したり確証ないまま横領とか言ったミノルは悪いけどまーじやも無能すぎるでしょ
実際つべにあった初期金の10万使って宣伝とかしたのか?
編集者に別会社から給料が払われることになってたってのも
今の今まで支払われてないの不自然すぎるだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-cKaM [123.217.195.247])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:42:21.19ID:VcHvTDOS0
流石にちょっと引いた
申し訳ないとか言っときながらよくこんなへらへらしてられるな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-8i9d [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:45:19.12ID:U6cctzIU0
30なのはエール込みで固定給は18万だぞ
ミノルが交渉しなかったとはいえこれは酷い
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-WzfS [126.35.142.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:46:32.98ID:haJgxFBMp
プンレク側も金絡んでんならちゃんと金の流れ最初に説明しときゃこんなにこじれなかったろうに
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-ZiJj [180.4.117.10])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:47:44.46ID:V3tfar730
18万はひでぇや
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f6-hW+K [211.133.180.228])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:06.71ID:jOV591OE0
月20万ってそんなに安いのか?
配信者の価値って誰が決めるの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-Z7Bm [121.86.125.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:23.65ID:FgvV+7Vf0
30万中12万がエールであんだけエールいらないとか言ってたのがおかしすぎる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:44.75ID:qGr6UYrs0
結局はどっちも悪いってことでいいよね?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-Jq7D [101.141.132.228])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:44.80ID:Aost6m/l0
固定層1500〜2000でプンレク上位ならそれ相応の報酬出すべきだったよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95ed-ZFKi [180.23.106.145])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:45.99ID:654YhzW20
ミノルクラスで月18万とか夢ないな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2396-UQy/ [123.223.10.62])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:03.88ID:uFLk/okE0
自分本意な思い込みで人間不信になって黙り込んで事態が悪化して、周りが慌ただしくなってるのにそれでも口を開かなかったから、
喋らないミノル以外の誰かを悪者にして無理矢理に終息させたんだな。
他の配信者と組みたがらないのも分かるよ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-NMmF [106.73.232.160])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:31.41ID:BvFt80GI0
>>376
視聴者と配信サイトでしょ。まぁ、資産を低くく見積もりすぎてたんでしょ?ミノル はいい意味でも他人と関わりをもっと持つべきだよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-8i9d [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:52:14.60ID:U6cctzIU0
固定給18万の6倍で108万エールが15万として年収1476万だからな
多少少なかったとしても1000万クラスはいくからなもしそうだったらミルダムに行くことなかっただろうに
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7508-UPxj [164.70.236.207])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:53:08.78ID:nXshl0Qh0
>>387
その切り抜き製作者に給料貰ってないって言われたから
ミノルの中で横領されてるって確信して無視したらしいけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tMim [49.98.146.9])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:53:39.75ID:3FnPLgCRd
まーじゃが個人で暴走したりしてるのを把握してなかったり給料設定が急に六倍とかプンレクが会社としてガバガバなのに加えてミノルが契約関連とかの理解をしてないまま適当に話受けたりするサイコじじいなせいで誰も得しない事件に……
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a511-FkkX [124.144.149.225])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:41.61ID:EVh5NZVs0
>>400
その編集者って切り抜きあげてる人のことなのか
ミノルchに風花雪月あげてる人じゃないのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2396-UQy/ [123.223.10.62])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:53.17ID:uFLk/okE0
スレ違いでコミュ不全になるから、他の配信者とやり取りできないし相場も分からない。自分が騙されてるかどうかも分からない。
結果として別の誰かが犠牲になった。
機械的に分配してくれるようつべの方がミノルに合ってるよ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:57:20.36ID:qGr6UYrs0
野次馬1000人か
よほど話広まってたんだろうな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-ZiJj [126.78.210.222])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:57:22.02ID:bxh0Ac690
今回の件無くてもいずれミルダム移ってたかもしれないな
にしても移り方が最悪すぎる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5558-cFoH [14.9.0.161])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:58:34.09ID:HfLWy7840
ぶっちゃけ個人事業主なら賃上げ交渉しなきゃそら給料なんて親切に向こうから上げてくれるもんでもないと思うけどな
特に配信業って言う水物商売じゃ
ミノルに相場の知識だとか社会性あったらまた違ってたんだろうが
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-edK4 [60.70.113.136])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:58:45.81ID:X1/P3Gfj0
編集者→金もらってない
担当者→RTとかのステマ代と編集者への給料に使いたいと言ったがステマも給料支払いも行われてない
ミノルは金に無頓着かつ社会人経験も薄いのでたいじに次ぐナンバー2なのに18万で買い叩かれていた
プンレクもプンレクでアレだけどミノルが管理適当すぎ、担当者無視など小学生みたいなことやったのも悪い
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tMim [49.98.146.9])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:14.59ID:3FnPLgCRd
だからって急に六倍になりますはおかしくね
月18万が少ないとは思わんけど露骨な上がり幅は信用無くすわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-Ct1V [106.72.136.64])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:20.30ID:QdO3886L0
覚えてる限りまとめるぞ

・ ミノルにプンレク担当者から「youtube導線で人を増やしたいから、自分がyoutubeのミノル担当になって視聴者を増やしたい。ミノルに負担は一切かけない」
→ ミノル合意
・ ミノル配信でyoutube編集者を募る→一人当選の編集者
・ ミノルのyoutubeにはこれまでのyoutubeで儲けた30万が入っていた
・ 担当者が「30万あるけど20万を宣伝とかでつかっていいよね?」とミノルに言う
→ ミノルはとりすぎだろうと1週間無視
→ 10万でいいですと言われて合意する
・ 担当から「youtubeの口座をミノルのにしてほしい」と言われるが、編集に金払ってほしいからと登録をせず担当の口座で登録?
→ ここはyoutubeの仕組みがよくわからないためあやふや
・ ここで恐らく担当から「編集者にはとある会社(プンレク以外)を介して金を支払う」とURLを送られていたがミノルは理解出来ず
・ 最近になってミノルが編集者に「金入ってる?」と質問したら編集者は「いえ支払われていません」と言ったためミノルがおこでミノルオークション開始
・ ミノルオークションではミルダムとプンレクが同じ額を提示した(18万の6倍だから108万?)
→ ミノルはプンレクを詐欺と思ってるからミルダムへ移籍決定
・ ミノルがミルダムで横領みたく言ったためネットの一部で炎上
・ プンレクがサイトで解決済みと発表、プンレクからyoutubeマネー全額返すと言われる
・ ミノルは結婚している発表
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-edK4 [60.70.113.136])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:34.56ID:X1/P3Gfj0
>>424
フリーランスやってるけど価格交渉はしなきゃ駄目だし向こうからご丁寧に価格上げてくれるとこなんてよっぽど余裕あるとこじゃないとない、向こうが価値分かってないケースもあるけど
今回はプンレク側がミノルの価値を分かってたけどミノルが自分の価値をわかってないから買い叩かれた
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-cKaM [123.217.195.247])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:39.51ID:VcHvTDOS0
憶測で情報拡散したりプンレク叩きまくったミノリスが害悪すぎるけどそもそも疑念の状態で配信で喋ったミノルに非があるとしか言えん
結局横領とか詐欺とか余計なこと言わずに移ればよかったってだけだな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d53-9rwV [122.21.70.250])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:01:02.39ID:H3no3qph0
>>406
ぶっちゃけ悪い点というか傍から見ておかしい部分って

・編集者は10月から動画編集してたけど今まで給料が支払われてなかった
・プンレクがミノルが給料の要求してこないことで足元みてた
・ミノルが先走って連絡をシャットダウンしたこと

これくらいやな
ミノルは同じレベルの配信者とつるんでほしい
あとチャンネルは自分で管理してほしい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7508-UPxj [164.70.236.207])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:02:26.04ID:nXshl0Qh0
>>405
そういう界隈の給料がどの程度後から入るのが普通なのか知らんが
編集者がミノルに給料入ってないことをわざわざ言うってことは
まーじやと編集者の間の話し合いも適当だったってことかなって
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7508-UPxj [164.70.236.207])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:02:48.14ID:nXshl0Qh0
>>413
ごめん切り抜きじゃなくてそっち
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-Z7Bm [121.86.125.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:02:49.75ID:FgvV+7Vf0
今日のぶっちゃけ配信しないほうが穏やかだったのでは?
まーじやの汚名を晴らしたかったんだろうけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-pjhY [27.92.217.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:07:23.30ID:e06k8ghP0
ただの悪徳事務所で草
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-ZiJj [126.78.210.222])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:03.55ID:bxh0Ac690
ミノルに立派な社会人としての立ち回りなんてハナから期待してないが、
平穏に配信者活動続けられる程度には最低限まともな大人でいて欲しいわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-NMmF [106.73.232.160])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:59.91ID:BvFt80GI0
>>461
あれやね。
ミノル
めんどくさがって口座を登録しない

仲介人
お金が入る。(給料は、後払いする予定だった)

ミノル
取られたと勘違いする。

って感じやね。コミュニケーションエラーの結果って感じ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-pjhY [27.92.217.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:10:42.60ID:e06k8ghP0
ミノルもプンレクも金回りがガバガバすぎてどっちもどっちだが雇用者のミノルはともかく雇用主のプンレクが給料未払いは信用落として当然だろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d58-aeF5 [106.73.10.96])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:12:07.84ID:gsE0TJLr0
>>431
少し補足


10万でいいですと言われて合意する
→この時点でミノルは10万渡した

・ ここで恐らく担当から「編集者にはとある会社(プンレク以外)を介して金を支払う」とURLを送られていたがミノルは理解出来ず
→ミノル曰くサイトのURLだけが送られてきたらしいのでこの段階で担当の説明不足の可能性あり ミノルの読み落としの可能性ももちろんあり

・ ミノルはプンレクを詐欺と思ってるからミルダムへ移籍決定
→結局決めた理由は必ずしもそこのみではない 本来そんなに出せるのになんで今までそんなに出し渋ってたんだという不信感なども大きい

・ プンレクがサイトで解決済みと発表、プンレクからyoutubeマネー全額返すと言われる
→これは間違い まーじやに「会社から返します」と言われたが返されるのはプンレクからではなくまーじやの会社からだった(けどミノルがプンレクと勘違いした)

→結局10万はどうなったのか?
・編集へはこの騒動の直後くらいに支払われる予定だった
・チャンネルの宣伝は伸びる動画が出たタイミングでインフルエンサー的なのにRTしてもらう予定だった(ステマ)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2576-CnVN [60.41.231.143])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:13:45.89ID:PR5xIEYs0
あの泥船プンレクで配信縛りを課されて年収300万
youtubeにいけば普通に初年度からそれ以上はいけるだろいまの数字的にも
それにyoutubeはやればやるほど数字が伸びて行く場所で、翌年はもっと伸びる

泥船に残るミノルもだけど、はした金で雇ってたプンレクもバカなんか?
ニコニコで3番目に数字をとる実況者に対する扱いじゃねーわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-Z7Bm [121.86.125.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:15:36.54ID:FgvV+7Vf0
こんな人はツイッターやこのスレで評判とか周りの取り巻きがどうとか気にするよりも鼻水とよだれ垂らしながらぼーっと見るのが一番いいと気づいたのでこのスレからさよならします
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tMim [49.98.146.9])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:16:55.83ID:3FnPLgCRd
>>486
まーじやの個人的な暴走とはいえその辺がヤバいよな
ミノルの金にも結局手を付けてるんだしもちろん理解できてないまま話を受けるミノルも悪いんだけど根本的に悪いのはプンレク側だと思う
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2576-CnVN [60.41.231.143])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:10.48ID:PR5xIEYs0
ミノル(を利用してプンレク)を宣伝するための広告費としてミノル個人に資金提供させて
しかもyoutubeで上がった収益の90%を持っていく契約をもちかける会社があるらしい

運営ってのは配信者を宣伝して盛り上げるためにあるのに、
配信者に資金を募るとかプンレクなにしてたんだ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-m6Yn [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:23.73ID:PdwK/i6y0
>>488
2broとかまで行くと月数百万、ヒカキンはみんな知っての通り更に桁が変わるからな
そりゃみんな夢見るわ・・・

>>493
嫁マン押しが弱い性格っぽいんだよなー、あとミノル自身がめっちゃ頑固
嫁マンがちゃんと手綱握らなきゃいけないから、嫁マンに頑張って欲しい・・・子供抱えてだとクッソ大変だろうが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-NMmF [106.73.232.160])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:17.10ID:BvFt80GI0
>>499
まぁ、任天堂ゲーム縛りだったんだよね。人気とかもあったんだけど・・・。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-8i9d [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:22:07.46ID:U6cctzIU0
何も言ってこないのに給料増やしますよって言いに行くのもあれだけど元々金で引っ張ってきたやつでプンレクトップのミノル優遇しないのはどうなんだって感じだけどな
もうちょい出せるのにしなかった結果ミルダムの金に釣られたわけだしな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-NMmF [106.73.232.160])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:24:57.23ID:BvFt80GI0
>>515
ステマ以外はまぁ。他の実況者もこの金額だから割に合わない!!みたいなことだしね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-RQu6 [116.64.195.129])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:25:11.32ID:oxNj8OA70
この件で自分の金の管理を見つめ直す気が無さそうなのが悲しいな。性格かも知れんが結婚したなら尚更考えないと。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dda-ZiJj [218.227.92.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:26:38.36ID:AF+0jkqW0
つっても2500人もの固定呼び込む配信者なんてミルダム側もそうそう切れないと思うけどな…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-8i9d [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:08.97ID:U6cctzIU0
ハム配で赤ちゃんの泣き声は近所の子かカラスのキチボらしい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-ZiJj [126.78.210.222])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:41.44ID:bxh0Ac690
素直にこっちのが金貰えるんで移籍しますで終わってればよかったのにな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-DH8I [60.69.241.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:41.53ID:UpQow28p0
スレで相場18万が妥当とかいってるのは子供部屋おじさんかプンレク社員だろ
誰でもできる居酒屋のバイトと、才能や運を強く要求される人気配信者が同等なワケがない

ミノルはニコニコで3番目くらいの実況者だぞ
実況で1番の幕末は年で1億の金を稼ぎ、2番目のナポリがそれに追随している
ミルノはどう低く見積もっても1000万の価値は最低ある
(ちなみに全体1位のメンタリストダイゴは「ニコニコは月収で4000万くらい」と語ってた)

なのに年300万契約って時点で誠意の欠片もねーわ

賃金が安い企業で他の待遇がいいことなんて絶対にない
ブラック企業は給与も待遇も悪いし、ホワイトは給与も待遇もいいのが現実

この感覚で運営しているプンレクが被害者とかありえんわ、ワタミと同じで当然の結果だろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:44.83ID:QPtIu2J80
結局悪さとしてはミノル6 プンレクまーじや4ぐらいの比率じゃない?

配信で確証ないまま口走った分ミノル側が重いだけでプンレク側って充分ヤバいと思うけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-cKaM [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:01.28ID:6WPCJbF00
社会性ないやつが最後に行き着くのは配信者だからまあ
アホアホなのも対岸からならおもしりだからええわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-pjhY [27.92.217.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:21.06ID:e06k8ghP0
まーじやへの義理で残ってたんだからまーじやに問題見つかったらそりゃ移籍するわな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-hW+K [36.11.225.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:42:14.97ID:pb3XRCJBM
金に生きる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:07.90ID:QPtIu2J80
>>565
意味わからん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-ZiJj [126.78.210.222])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:10.76ID:bxh0Ac690
移籍はずっと考えてたけどまーじや個人への申し訳なさがあって言い出せなかった
今回のことでまーじやにも不信感抱いちゃったのが決定打になったんだろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-pjhY [27.92.217.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:48:59.97ID:e06k8ghP0
ん?確定申告するときに職業言いたくないみたいな話してた気がしたが
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-pjhY [126.203.106.9])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:50:46.64ID:cMB+byzp0
>>576
だからしてないんよ
全部後回し
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b82-rXhw [153.199.107.120])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:57.70ID:Bg/bPYsJ0
293355円とったわけじゃなくて他の会社に預けてそこから編集者に給料渡したり広告費にしたりするつもりだったらしいって言ってたよね?
まーじや無罪風だけど負担かけませんって言ってたのにミノルの元々のお金使おうとしてた時点でおかしい
ともかく謝罪会見超おもしりだった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:09.34ID:BqIg3WOW0
人件費をあそこまで削ってたオプレクは有能だけど
ミルダム出来た時点で金を釣り上げなかったのは無能
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:15.97ID:QPtIu2J80
善意で行動してたとしても結局ミノルも印象悪くしたしまーじやの独断行動なきゃこんな事になってないよな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-cKaM [106.73.10.96])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:55:44.06ID:gsE0TJLr0
登場人物別今回の騒動まとめ

まーじや(担当 CyberZの社員)
・CyberZの仕事としてではなく個人的にミノルのYouTubeチャンネル支援を申し出
・ミノルに負担はかけないが元々ミノルチャンネルに残ってた収益金30万円のうち20万円を宣伝と編集用に使うから俺にくれと要求
・ミノルが1週間出し渋ったため結局10万円でいい→ミノルも同意し10万円をもらう
・ミノルのYouTube支援は個人でもプンレクでもなく第3の企業A(まーじやの個人企業か何か?)で行うつもりだった,資金もそこで管理→ 説明不足でそのことがミノルに伝わってなかった
・ミノルに編集に金が支払われてないと言われたときに「会社から払われます」と説明 まーじやは企業Aから支払われるという意図で言ったがミノルはプンレクから支払われると解釈→プンレクが10万円横領したと勘違い
・10万円のうち編集のギャラは企業Aを経由して編集に支払われる予定だった. 宣伝は再生数の伸びる動画が出てきた段階でフォロワーの多い人にRTしてもらう費用として残してた(ステマ用)
・今回の騒動でたぶん社内でも孤立してる

軍師ミノル
・まーじやのチャンネル支援を受け入れる しかしめんどくさがりまーじやの説明や要望には適当な返事を続ける
・編集からギャラが支払われてないという質問を受けてまーじやに質問するも回答を早とちりする(まーじや下から3行目)
・たまたま同時期にミルダムから打診を受けてミノルオークション開始 ミルダムから現在の6倍近くの額を提示され相場を知る
・プンレクからも結局同額に近い提示を受けるもこんな出せるのに今まで出し渋ってたのかよと不信感が高まる,早とちりと合わさって移籍決心
・移籍の理由は結局金が一番 しかしそれを言うのが恥ずかしかったため初回配信で詐欺まがいのことをされたとついつい言ってしまう
・ミノルはそこまで拡散されると思ってなかったが拡散されて大事になってしまう プンレクサイドと話し合って初めて誤解が解け和解
・説明不足は絶対あったと思うけどまーじやは悪いやつじゃない ミルダムに転職してくれ

OPENREC.tv(CyberZ)
・個人配信者二番手の同接を持つ軍師ミノルに月間18万円前後の契約でギャラを支払い続ける(エールを含めて平均月収30万)
・他の大手にはもっと高い金を払ってたため本来もっと高額のギャラが妥当だがミノルが相場を知らないことをいいことにちょろまかし続ける
・ミノルオークションが始まり初めて数倍単位に金を釣り上げて提示
・YouTube騒動には企業としては直接未関与(社員の管理責任あり)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-DH8I [60.69.241.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:53.02ID:UpQow28p0
まーじやが個人で動いたからプンレク悪くないって、
そんなん常套手段トカゲの尻尾切りに決まってるだろ
スキャンダルってのは「部下が勝手にやったこと」で逃げるしか手が無いからな

そもそも会社員が個人で動ける時間や活動費を捻出できるわけがねーだろ
ミノルがわの落ち度とは無関係に、プンレクの内情はそうとう黒いわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:03.37ID:BqIg3WOW0
結局まーじやが話持ち掛ける時に個人で動いてると説明すれば済んでた話 個人間の話ならミノルも金回り考えただろうに
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2351-d+XR [219.103.4.38])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:58:47.57ID:Ee33RHwM0
固定給18万は搾取相場
個人だったミノルの価値をかなり下にプンレク見てたという事だ
そりゃニコニコに動画投稿辞めない訳だ
プンレクで固定給18万他エールやニコニコのクリ奨、YouTubeからの収入などで月額30万超えぐらいだったんだろう
ニコニコ時代と変わりない収入で、実況が保存されるからミノル的にはいい環境になったと思ってたとしか思えないな
ミルダムが6倍だすなら、そりゃ移籍するわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dda-ZiJj [218.227.92.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:01:17.57ID:AF+0jkqW0
ハム配やってるのが嫁だよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dda-ZiJj [218.227.92.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:04:09.97ID:AF+0jkqW0
>>597
あと数日したら振り込まれる云々もミノルが「たぶん」を頭に付けて言ってたからあれもまたミノルの推測でしかないんじゃねえかな…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:04:50.43ID:BqIg3WOW0
初期契約が18万でオプレク行って人増えたのに交渉するのダルくてそのまま放置してたんだろ
これ見越してミノルスカウトしたならオプレク人事有能
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-cKaM [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:11:25.33ID:6WPCJbF00
ミノリス配信者なんやかんやで消えないかな
おにつは好きだから早く公認なって
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:13:52.30ID:BqIg3WOW0
今時ポスト配らせるのに100万使うのに1000人規模の固定視聴者持ってる人間なら60万以上余裕で出すよ
ミノルも働いてた時あるから気付いてたとは思うよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-ZiJj [126.78.210.222])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:14:31.73ID:bxh0Ac690
「想像を絶するルーズさ」てまんまミノルにも当てはまっておもしり
脱税だけやめてくれ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-cKaM [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:14:57.51ID:6WPCJbF00
四桁集められる配信者なんてへたな資格持ちとかより人少ないんじゃないの?
人材として貴重だし月100マンは納得
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-cKaM [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:17:24.33ID:6WPCJbF00
親が過干渉云々は言ってたけど
全部ミノルが配信内で言ってたことしか言ってないと
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-m6Yn [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:15.09ID:PdwK/i6y0
収入は両者納得してるなら問題はないが、それを外部が知ってしまった以上はプンレクに対するイメージは悪い物になるのも事実だな
プンレクからの指示の「貰ってる金額バラさないで欲しい」ってのは色々考えたらそれが普通なんだけど、
今となってはそりゃバラされたくないよなって感じる、ピンハネ(のようなもの)がバレるんだから・・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:13.59ID:BqIg3WOW0
ミノルがシャドバやってた時期も18万だったのか
抜きすぎwww
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-cKaM [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:28.29ID:6WPCJbF00
まあCyberZに金回りの信用はアズリムの件でもうないけどな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7e-cKaM [58.138.61.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:22:09.48ID:NT+OseLv0
内情知ってる上に独断でミノルの布教活動始めてミノル自身も人格を褒めちぎるような
そんな“善意の人”が瀬戸際まで賃上げの交渉について言わなかったのはどう考えても不自然だし
ミノルには可哀想だけどバカで半端に人が好いせいで普通にカモられてる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-DH8I [60.69.241.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:22:41.05ID:UpQow28p0
月18万 ボーナス無し 年収216万円 労保 福利厚生無し
おまけにいつまで続けられるかの保証無し(加齢とともに絶対に落ちる)

こんな金額と待遇で妥当とか馬鹿じぇねえの?
いまどきアルバイトですら福利厚生を意識してるぞ
こんなんだからブラック企業が日本で流行るんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-s3C8 [49.106.201.156])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:24:07.83ID:tg4Ir1X5d
なんにせよミノルはこれまでより自由に配信できるし収入も上がって良かったね
プンレクは黒い噂だだ漏れでざまあ見ろとしか言えない
今後はミルダムのアーカイブ周りの機能の改善に期待だな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.206.254])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:42.05ID:Wybi3zREa
ブレワイの剣の試練だかOutlastの時にミノル自身が
視聴者数×2円(?)貰ってる俺にそんな価値ないと思うんだよなこれ言っちゃ駄目なこと?あっ言っちゃ駄目なんだ
って言ってたから少なくともその時は給料に付いては満足してたんだよな
そこから減らされたのか周りが上がったのかそもそもプンレク契約時の額が少なかったのかは知らんけど
にしても月18万+エールで普通の社会人よりは貰ってるでも安定性は無いから嫉妬しないでって言えたミノルには驚きだ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-cKaM [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:26:05.06ID:6WPCJbF00
バカが搾取される側ってのは世の常なんだな
ちゃんと勉強しようと思いましたまる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837f-jHBT [101.111.213.236])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:26:48.49ID:EzWTgxeg0
Twitterとかにいるミノリスはミノルが言ってること全部信じてすぐ叩くからな。ミノリスも悪いよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:27:15.52ID:BqIg3WOW0
まーじやもミノルの報酬知らなかった説はある
今回の件もミノルが相応の金貰ってるから信用を質にすれば大丈夫とでも思ったんじゃない 
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:29:45.68ID:qGr6UYrs0
>>649
まーじやが本当にミノルのことを思って善意で動いてたならなぜ賃金の話をミノルに話さなかったのってならない?
担当者なんだからそこはちゃんと話しておくべきところでしょ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nFtk [1.75.5.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:31:30.57ID:Wkl/U9z0d
なんかちょくちょく勘違いしてる人いるけど、動画編集者の給料(1動画5000円)は既に支払われてるよ
プンレクか担当者からお金もらってるんだろうなーとミノルは思ってたから「給料まだ支払われてない」って言われて「するって言ってた宣伝もない!詐欺じゃん!」って思い込んだわけだけど
実際はプンレクではない会社を通してお金は支払われてたし、その会社のURLもミノルはもらってた
「給料まだ支払われてない」って言ったのはその会社の支払い日がまだだっただけ
後でその証明書を見せられたって言ってたよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:31:54.17ID:BqIg3WOW0
>>668
今日の事が嘘なら訴えられるよww
流石のミノルもそれは分かってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-s3C8 [49.106.201.156])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:13.58ID:tg4Ir1X5d
>>662
元々ミノルはこんなもんでしょ
これで心象悪くなったって今までどれだけ君のミノルに対する評価高かったの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-pjhY [27.92.217.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:34:51.40ID:e06k8ghP0
つべの収益の分配の段階でミノルの口座をちゃんと登録していればこんなことにならなかったのでは?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-m6Yn [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:35:22.58ID:PdwK/i6y0
ミノルが一番強いところって、信用が高いとか低いじゃなくて概念としてないから、
ガチな犯罪ムーブをしない限りまぁミノルだしなって言う低い位置で最強の免罪符がある
ボノボが道端で脱糞してもまぁボノボだしな、で済まされるような感じ
ミノルを同じ人間として扱う方が悪いから18万しか出さないプンレクは実は正解ムーブをしていたのかもしれない・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-FkkX [126.227.227.113])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:36:03.19ID:OrKp0Pw00
>>675
法律よくわかんないんだけど、真実であれば内容がどうであれ訴えられないもんなん?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:36:22.82ID:QPtIu2J80
ミルダム「これは稼げそうなネタやな……」
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:37:10.98ID:BqIg3WOW0
>>682
やはりオプレクは有能だったか…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-s3C8 [49.106.201.156])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:29.72ID:tg4Ir1X5d
>>681
そういう人達のミノルに対する印象ってことね
そりゃ何も知らない人から見たらなんだこいつってなるよな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.14.76])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:55.68ID:iHnrX7p0a
静止画面が多くて軽量だっただけでしょ(マジレス)
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:40:04.86ID:BqIg3WOW0
>>687
今回は両者で和解してるから可能性0だけどミノルが相手の不利益になる嘘付いてたらそりゃ法廷バトルになるよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:42:02.95ID:qGr6UYrs0
>>701
4600〜4700ぐらいかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.206.254])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:42:13.97ID:Wybi3zREa
編集者募集する時にまーじやではないって嘘付いてたのはプンレクにバレたらまずいって分かってたからじゃないのか?
その時に起業したって知ってたならプンレクとは別の会社を起ち上げたんだって分かるだろうになんで勘違いしたんだ
ミルダムに行きたい、でも金の為って言うのはカッコ悪い、何かキッカケが欲しいって思いがあったからついその時の自分にとって都合良く勘違いしちゃったのかな
一昨日もみんなが想像してる人(まーじや)じゃないって言った理由もよく分からん
あの時はミノルにとってまーじやは詐欺犯だったんじゃないのか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-nd8i [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:43:50.80ID:6WPCJbF00
ミルダム大体引き抜いたしUI強化に切り替えてくんじゃね
ところでミルダムの大型ってKUNくらいしかいないの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:44:39.44ID:QPtIu2J80
まあミノルさんが自分の影響力を考えずに発言したのが悪かったで終わるのが一番平和な気がする
プンレクもまーじやもかなり黒いけどミノルも相談してミルダム移籍した訳だし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:49.61ID:BqIg3WOW0
ぎりおはミノルに裁判でもさせたいのかww
怖いなあ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:55:20.01ID:qGr6UYrs0
ぎりお見たことないけど俺もおにつの方が好き
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-yQ3z [106.128.75.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:55:53.66ID:r3uJTMKka
このADHDじじい将来徳井みたいなことしそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-9VUD [121.109.191.237])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:32.80ID:BqIg3WOW0
ぎりおは自制できないのか
ほじくり返されるの嫌がるのミノルだろw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-nd8i [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:35.95ID:6WPCJbF00
>>713
そこそこの有名人というか
ミノルがトップてのはなんかなんか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-pjhY [27.92.217.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:00.63ID:e06k8ghP0
切り抜きの人は個人でやってるんか 応援してんで
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-rFZM [182.251.241.36])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:15.36ID:bUf+GqE1a
わりとぎりおの罪大きいと思うんだが
あることないこと焚き付けてプンレクsageしたからってのもあると思うわ

変に自信持ってるあたり今後もでしゃばって来そう
今回1人だけ特してるわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-8i9d [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:58:31.37ID:U6cctzIU0
公認ついてるからそりゃいっぱい貰えるんだろうけどぎりおはさあ
ハム配で今まで嫁マンの母が簿記持ってるから手伝って貰って何とかなってたけど来年はちゃんと税理士雇った方がいいかなあと
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.211.44])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:58:40.55ID:tizfCB1ha
ぎりおは障害者施設で働いてて気軽に障害者障害者って冗談言っちゃう奴ってことしか知らないけど
自分がミノルのつてでミルダムから好条件出されたから
ミノルにプンレクのネガキャンとかしまくってミルダムに移籍させたんだとしたら心底嫌いになるわ
ミルダムが改善してプンレク以上に見やすいサイトになったらそこの部分は気にならなくなるけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-nd8i [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:58:46.77ID:6WPCJbF00
>>734
おにつ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-s3C8 [49.106.201.156])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:01:37.64ID:hbsz+Rekd
空挺もりこちもすき←草
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:01:50.13ID:CY7Zf3rD0
つまんないけど友達多そうなのがおにつ
つまんなくて友達少なさそうなのがぎりお
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d53-9rwV [122.21.70.250])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:02:41.15ID:9cSCJ4XC0
なんかミノル見てると既視感あったけど
JUKEに騙されてる永井だわ

JUKEがミノリスなんやけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H29-nA6i [192.244.107.169])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:06:00.02ID:XuwAEZGPH
ぎりおほんとさあ…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-nd8i [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:06:58.64ID:8yoN39Ea0
おにつL2の4位とかなってたけどすぐ公認あがれたりするの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-pjhY [27.92.217.16])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:15.57ID:Irp4Q6gp0
ツイで「ミノルの話をミノリス配信とかでじっくりできるから固定ファンが多い」とかあってワロタ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:29.48ID:CY7Zf3rD0
おにつの距離の置き方って絶妙だよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:33.54ID:353utuQT0
>>756
前スレによると

L2ランキング4週連続上位20位以内でL1ランキングへ昇格
L1ランキングの400名中、その月の上位3名が公認配信者契約
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:14:49.90ID:CY7Zf3rD0
カルピスの原液に対しての水だぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-nd8i [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:15:48.35ID:8yoN39Ea0
>>766
というかおにつのが通常じゃね?基本個で売名ぽいが一応コラボという形だし
他は素人おじさんが寄生してるだけにしか見えない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:40.21ID:353utuQT0
おにつがコメントで叩かれてるのは大体ネタでしょ、本気で言ってるやつもいるだろうけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-nd8i [118.157.144.211])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:26:46.59ID:8yoN39Ea0
ミノルのおこぼれ回し合ってるのは正直気味悪い
またつかミノ見たいわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357c-WUlQ [222.8.181.176])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:29:19.02ID:ALdVsdxC0
>>786
一部しか見てなくてなんかやけにエールきてると思ったらそんな事言ってたのか
ただの集金配信じゃねーか
まさに金で揉めてる最中によくそんなことできたな…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-DZ2P [111.96.20.22])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:12.00ID:5r8fEvZK0
還元というか共演者にミノル追加して余ってるポイントミノルに送ってくれっていう話だった
ねがさぎりおにもしてる人いたけどほとんどの人がミノルにエールしてたよ
後々知ったミノルが自分に来るエールは割合少ないからねがさぎりおにしてくれて良かったのにって言ってたが
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:28.89ID:353utuQT0
誰が特別悪とかじゃないならミノルが100%悪いはおかしいだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a511-FkkX [124.144.149.225])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:41:17.61ID:lwcY62BV0
>>796
ミノルって金銭面で文句言ってなくない?
文句があるならプンレクに言うだろうし
なんなら今まではそれで満足してたんじゃないの?

あとまーじやがしたかったことは金銭面ではなく
ミノルの人気を伸ばすことじゃないの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d58-aeF5 [106.73.10.96])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:47:29.10ID:PLYzxKk00
>>800
まーじやは他の配信者にはミノルの半分以下の同接であってもミノルの倍以上金が払われてたことを認知してる立場なわけじゃん
相手が相場を知らないから文句行ってこないしそのままでいいやって言うのはビジネスとして間違いではないけど搾取そのものだし
搾取の黙認は少なくとも本人に対する思いやりみたいなのは1ミリも無いわな

仕事としてはやってること正しいんだ ただそんな思いやりの無い扱いし続けてミノルさんのためにとか白々しいなあと思ってしまう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:13.78ID:353utuQT0
>>806
そういうことね
読解力なくてすまんな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:49:56.06ID:353utuQT0
どうでもいいけどミノルオークションとかいうワードえっちで好き 俺も参加したい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.215.209])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:13.28ID:JvAAibrSa
にしてもユニーク視聴者数×2円とエールの3割か視聴者数関係なくエールの7割かを自分で選ぶ方式なんだろ?
最近始めたらそんなに貰えないとも聞いたがミノルは最初期に引き抜かれたんだから扱い良い方だろうし
なんでたいじとかとそんなに差が出たんだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-M2Ch [182.250.242.15])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:58:25.55ID:kUc7ZSjSa
同接3桁の中堅でも18万以上貰ってるのにミノル側も交渉しなかったとはいえ実質No2のミノルが18万てのにびっくりだわ
それでいざミルダムに移籍するってタイミングに今までの6倍提示するとかずっとミノルの足元見てたプンレクもアホとしか言いようがないな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cf-8i9d [180.147.221.216])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:01:32.45ID:8ZxqqcK00
インスタのインフルエンサーの番組でフォロワーが9999と10000じゃ全然給料違うから金でフォロワー買うとかいいねつけて貰うとかやってたな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp41-tdGu [126.247.32.123])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:06:17.20ID:DsC4F0K/p
ぎりおの配信何回かだけ見たけどミノルのリアル情報ベラベラ切り売りして話盛り上げようとするからきらい
あと家族の愚痴と病弱自慢多いからきらい
リスナーに粘着質なのもきらい
肝心のゲーム内容は全く面白くないのもきらい
マジで公認剥奪されてほしい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp41-tdGu [126.247.32.123])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:11:49.70ID:DsC4F0K/p
縛り赤ルナ配信でどうやっても無理な状況に追い込まれて「お?いいんだな?もう配信ってこと考えない全然面白くないプレイするぞ?こんなことしちゃうもんねーちまちま削っちゃうもんねー」みたいなことブツブツ言いながら進めてたのだけ面白かった
ぎりおさんその前から普通に全然面白くなかったですよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a502-m6Yn [124.159.33.112])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:13:29.88ID:mXL2r/q/0
>>813
ミノルは全然最初期じゃないよむしろ配信者が大分オプレに入り始めた時に便乗した形だからあの頃は結構色々と配信者いたから扱いもよくなかった
たいじはそれこそ最初の方からいたから扱いの差でたんだろうなしかもまだあの頃オプレでのスプラ人気凄かったし
でも今はそこまでミノルと変わらなかったのに差が出てたのはおかしいしミノルがミルダムに行ったのはお金的にはよかったんじゃないの
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:15:07.18ID:353utuQT0
>>832
これがミノルだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-s3C8 [49.106.201.156])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:25:52.03ID:hbsz+Rekd
ミノチャは24時間稼働してるぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-0F+y [60.139.81.4])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:27:24.67ID:fgRzPZKw0
ミノルが社会人としてまともじゃねえのは今更だけど
ミルダムでもまた同じようなことしそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ZiJj [49.104.42.162])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:45:18.58ID:pAF0BUa5d
まーじやも反論か暴露配やろう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-m6Yn [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:57:24.58ID:mA3GIAOu0
ミルダムも「ミノルのおかげでサイト潤うわ!!」
ってなってるだろうけど、ミノルクレイモアがいつ爆発するかわからんから悠長なことはしていられんぞ
それどころか周囲まで巻き込んで誘爆させるから早いうちに対策取っておけよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2396-txyL [123.223.10.62])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:28:16.08ID:UKt4pzHa0
ミノル本人はミノリスに「言うな」と釘刺したのに何で沈静化しないか頭抱えてそう。
そもそも自分が「言うな」と釘刺されたのに言ったのが間違いなのに…。
次からいくら騒がれても、配信でお話する事は何もございませんと断った方がいいで。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:31:42.84ID:353utuQT0
そういえばまーじやと決別したってことは天開司とのコラボももう無くなっちゃうよね
残念だ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed11-ZiJj [42.146.34.115])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:30:34.83ID:oy3A6rP00
なーんか終わりの始まりって感じがするなぁ…今のミノル界隈。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bdc-S0jf [153.204.69.65])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:44:24.95ID:XR0dhK7v0
今回一番悪いの誰かって言ったらミノルだからな
無論まーじやにも落ち度結構あるとはいえミノルがきちんと把握したり最悪でも話し合いさえすればオプレクに泥を塗ることなく円満にミルダムにいけたかもしれん
本人すらよくわかってないまま動いた結果マジでミルダムしか得しない結果になっちまったな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-m6Yn [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:53:22.48ID:mA3GIAOu0
ミノルに関わった奴は不幸になるからな、今までミノルと関係持とうとした奴ほとんど悪い理由で離れていってる
表立って活動しだしたぎりおもいつかミノルボムが爆発すると思う
ねがさも例外なくミノルボムに巻き込まれて死ぬだろう
みずほとかサイryoとかは本体自体が爆弾だったパターンなのでノーカン

そう考えたらおにつはめちゃくちゃ良い奴だわ、ミノルと距離置きつつも交友関係保ってくれるし
ミノルボム数回ぐらい被弾してるにも関わらずまだピンピンしてるのすごい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-DZ2P [111.96.20.22])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:57:06.62ID:5r8fEvZK0
ぎりおが前問題になったミノリスの複垢の話ししてて言っちゃう?言っちゃわない?みたいな話ししてる時に
ミノルに「義理尻はミノリス個人に触れるのはやめたほうがいい」って言われてて草
でも真相をしったミノルがやばさに納得してたのでさらに草
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.14.76])
垢版 |
2020/01/23(木) 04:06:16.72ID:yqKHVgt/a
複アカの話ってなんだよ気になるなぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da2-cq+A [114.173.250.34])
垢版 |
2020/01/23(木) 04:12:23.08ID:Xn2b9Wke0
テリー使いのハヤトが前にリトルマック使ってミノルの部屋とか大会に名前を何度も変えて参加してた奴の今のアカウント
つべの昔のスマブラ配とか見ると、ミノルとK.Iが対戦した後に「ハヤト」って名前のアカウントから対戦ありがとうコメがされてる
よりにもよってそいつにスタッフ権限与えてたの草生えるわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dee-ZiJj [160.237.165.45])
垢版 |
2020/01/23(木) 04:39:58.57ID:rwLBACB50
リングフィットアーカイブのコメントが無いのは天安門プーさん祭りだったから、朝配のアーカイブが無いのはミノルがスイッチeshop画面で映しちゃいけないのを2度も映したからという陰謀論を推していきたい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.208.171])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:13:06.90ID:R6s7FUj5a
まーじや「プンレクに内緒でYoutube盛り上げて視聴者増やしましょう。会社も作りました。このURL見てください。」
ミノル(なるほどプンレクがつべのチャンネルに関わってるって公にしたらマズいから表向きは別会社作ったことにするのか。
URL?なんか怪しいしめんどくさいから見なくていいや。どうせプンレクだし大丈夫だろ)
こうやって誤解したままだったんか?
でまーじやって言う訳にはいかんから
まーじやではないけどみんな聞いたら信用できるって分かる有名な人が起業したんで編集者募集するって発表したと
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-k5JB [1.79.89.167])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:30:23.24ID:ZjwAuWoQd
18万に関しては渡す方も渡す方だし貰い続ける方も貰い続ける方
だからそれも理由で辞めたんだしこれはこれでいい
勘違いに関してはまああの男が2日3日で事実関係完璧に調査した上で決断は出来ないだろうと思ってたからどっかでごめんなさいはあるだろうと思ってた
ここまでアホな顛末とは思わなかったけど
なんにせよ普段の行動からしてここまで短期決戦持ち込んだのはやっぱ理由探してたんだろうなって
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236a-HRkc [219.107.38.96])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:31:31.36ID:0PCqM2Si0
金いらん金いらんって言って貰えるはずのお金も適当にするくせに何かおかしいなって思った時すぐ詐欺扱いして連絡遮断するとか扱い大変すぎだろこの人
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-k5JB [1.79.89.167])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:40:11.08ID:ZjwAuWoQd
つべどうこうも会社に内緒でって時点で全員アレだわ
まあなんにせよ無理のある大義名分に飛び付かないで金って素直に言っとけば自爆もしなくて済んだんですよ荒木さんって感じだわ
理由は金です→プンレク18万→ミルダムはその10倍って言えば誰も文句は言わないと思いますよ
とどめに移籍話来たらいきなりプンレクが今の何倍も出すとか言い出してきたってのも使えるしな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.208.171])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:40:45.02ID:R6s7FUj5a
月18万ってのは最初に契約した時のままでそれなのか?
それとも後で下げられての額なのか?
契約した時のままならプンレクが悪いって訳じゃないよな
ミノルがより良い条件の所に行くのも当然自由だけど
たいじよく知らないけど多いらしいのはスポンサー契約とか案件受けたり顔出して盛り上げたりしてるから?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd76-BdtL [58.95.47.39])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:50:46.30ID:7SOEFXG50
Twitterでは分からん言ってる人いるのにここには情報集まってくるのは意外と見てる人多いのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-k5JB [1.79.89.167])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:59:46.00ID:ZjwAuWoQd
そもそも愛とやらで本気で10倍の収入切れるような立派な御仁が高々10万の未払いでそんな精神揺らぐかよ
移るにしても最後の最後まで調べるなり話し合うなりしてさようならだろうに
本当の意味で2度と愛に生きるなんて使えなくなっちまったな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.208.171])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:13:10.97ID:R6s7FUj5a
編集者に金払ってないってのもあれか
ミノル「編集の報酬貰ってる?」
編集者「会社(まーじや社)から受け取るようになってます。」
ミノル(会社(プンレク)から受け取るようになってる!?なんでそうなってんだよ!じゃあ最初にまーじやに渡した10万はどうなった!)
こんな勘違いが起こってたんか?
アンジャッシュかよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.208.171])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:45:34.48ID:R6s7FUj5a
まーじやがミノルを安い金で雇い続けてたのが悪いって意見あるけど
プンレク側のまーじやがミノルにもっと貰えるはずだから報酬増やすように要求しろって言う方が会社の人間として問題だわ
まあまーじやもプンレクに黙って色々やってたりミノルに負担かけないって言ったのにいきなり20万要求とか問題ある人間みたいだけどさ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-HRkc [27.92.186.229])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:46:46.87ID:QqFIwSGm0
配信界隈の人間がどう仕事してるのかは知らねえけど年収数千万になる自営業が従業員の1人も付けないのは逆に不自然よ
金と仕事の管理をしてフロントに立つ人間を1人置いた方がいい
そこらのお友達じゃなくてな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fwYW [106.130.208.171])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:50:30.18ID:R6s7FUj5a
>>897
あれ結局払われてなかったのか
会社から払われてる=まーじやからは払われてないってミノルが勘違いしたのかと思ったわ
じゃあやっぱりまーじやも悪いんだな
Youtubeのことよく分からんけどそもそも収入が出るほどの再生数じゃなかったとか
口座の設定が宙ぶらりんのままだったからどこにも入金されてなかったとかの可能性もあるのか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-HRkc [27.92.186.229])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:51:02.32ID:QqFIwSGm0
>>899
ミノル側も待遇改善を訴えるアクションを起こすべきだった
契約書をちゃんと読まないような人間だしそういう営業感覚が欠けていたのは明白
初めからミルダムにいたとしても「ミノルさん、実績も付いてきたし来年からは給与をアップさせますよ」とは言ってこないだろ
ただ働いてるだけで昇給する会社員とは違うんだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-BDVW [60.137.233.7])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:14.31ID:6ZVS5Mq30
ミノルが先走ってプンレク悪!って思考になったのはぜっっったいぎりお達が焚きつけたせいもあると思うんだよなぁ
結果的にミノルは金銭面では得しただろうけど望んだ結果ではないだろうしマジで1番おいしい思いしたのぎりおでしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-HRkc [27.92.186.229])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:26:36.32ID:QqFIwSGm0
誰かいつも見てるやつでりこち駆除業者やってくれって時にぎりおくんは自分を差し置いてハヤトが採用されたの悔しかったんだろうな
で、ハヤトの素性を粗探ししてたら過去の荒らしキッズと同一人物だと気付いたと
ぎりおくんお手柄やん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:34:56.88ID:CY7Zf3rD0
ミノルが悪かったのってあくまでも配信で事実確認せず喋ったことだけなのにまーじやは被害者とか言ってる奴いて笑うわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7e-tMim [58.138.49.25])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:36:31.88ID:CY7Zf3rD0
だけではなかった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed11-ZiJj [42.146.34.115])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:44:16.96ID:oy3A6rP00
これを機に金の事とか色々勉強した方がいいね
もう趣味でやってる訳じゃないんだし、ましてや子供が生まれるのなら尚更ね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 552b-RMi8 [14.192.115.134])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:48:30.45ID:qghCveA10
タイミングは最悪だよね
「配信サイト移動でリスナーから自分に批判が来ないように前配信サイトに泥かけて一致団結」
ミノル自身にその気はなくても実際やったことはコレ
よく他人をバカしてリスナー数稼ぐ配信者と同じ動きになっちゃってる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-HRkc [27.92.186.229])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:54:06.51ID:QqFIwSGm0
「火消し工作」なんて単語がサッと出てくるやつはしばらくネット解約したほうがいいと思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-pjhY [36.11.224.187])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:01:16.50ID:sukCx2eVM
人件費もこちら(=まーじや社?プンレク?)がもちます、ミノルさんに負担は一切かけません→今ある収益半分くれはさすがにおかしい流れだと思うんだけどここにもミノルフィルターがかかってると思うとなんか正当な理由があるかもと勘ぐってしまう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-u2lK [49.97.103.96])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:27.45ID:STlaYI6Nd
とはいえミノルがああやって自分からリスナー達に話したのは個人的には悪くなかったと思う
だってミノルが直接話さなかったらミノルの情報を話したがる奴が俺知ってるんだぜーと情報ちらつかせながら変にフィルターかけて話して更に悪い形で広がってただろうから
誰とは言わないけどな!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-3acU [126.208.133.123])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:15:28.14ID:SzBLW5t+r
まーじやとのいざこざは話す必要はなかった
誤解があって詐欺かと思ってたけど実際は違ったけど、足元見られてたから移籍しましたの数行で済む話をダラダラ話すからややこしいことになる。

とはいえ、脳みそ義足だからおもしりなんだよなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-pjhY [36.11.224.187])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:16:14.91ID:sukCx2eVM
ゆなもこブロックされてるって聞いて見てきたけどあれが普通の反応だろ 正常な感覚だとミノリスなんてやってられんなほんま
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dbc-k5JB [114.150.104.155])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:17:04.12ID:NkjClevh0
金の問題と一緒にすんなってのはあるけど不信不信言うならテメーのその遅刻とサボり癖とズボラさと口の軽さはどうなんだってのもある
つべの件も持ちかける方も持ちかける方なら受ける方も受ける方だろって面もあるし
まずオメーが一番人から信頼されてなくて今回の件でそれが更に深まったってことを理解した方がいいと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed11-ZiJj [42.146.34.115])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:17.58ID:oy3A6rP00
今後から愛にじゃなくて金に生きるってサブタイつけて配信したら、一周周って尊敬する
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-NMmF [106.73.232.160])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:28:02.31ID:EasOkEpY0
>>933
まぁ、そこは配慮のレベルだよね。清廉潔白なアイドル系じゃないし、まぁええやろ。信頼よりも面白ければそれでええねん。実況芸がおもしりければ。

コラボとかは本質的には向いてなさそうだし。でもコラボしなくてもいいから身内以外とリアル世界でいいから仲良くした方が良いですよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95c7-KQr8 [180.42.241.230])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:35:03.46ID:RuceRLTF0
ミノル利用して怪しげな商売始めようとしたまーじやと縁が切れたのならそれは良かった
ミノリス配信者ぞろぞろ引き連れて来たのはまた問題起こりそうで怖い
相談相手が取り巻きしかいないって最悪
自分で金管理できないならちゃんとした事務所に所属した方がいいかと
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:35:45.54ID:szKO3/LP0
普通の会社員だったら給料上げろなんて言わないし言ったら顰蹙もんだけど
配信者の人達ってそういうとこどうしてるんだろうな?ここではアクション起こしてないミノルが叩かれてるけど

そんなにいちいち給料上げろって自分から言いまくってんのか?みんな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f6-hW+K [211.133.180.228])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:06.40ID:nieE8zIr0
てかミノルはプンの社員でもなんでもないのになんで給料だと考えてる人いるの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-ZiJj [113.147.149.21])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:52.33ID:cZvaCWOn0
ミルダムってこれ公認配信者しかビデオ残らないのか?おにつやあまりよのビデオ無いとか泣きそうなんだが
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:16:37.17ID:szKO3/LP0
そうかミノルってプンレク社員でもないんだなそういえば…俺にはどっちが悪いとかよくわかんねえや…

>>952
たすかる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-BDVW [60.137.233.7])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:32:01.04ID:6ZVS5Mq30
まあめっちゃみてる訳じゃないけどおにつはたまにコラボする時あるしおにつ視点見られないの困る
ミルダムはクソ雑魚配信者にもそれなりな契約してそうだしミノルの人気に便乗してミノ配の二次会配みたいなノリの人らが稼いでるのももやる…
ミノルの言う配信程度でお金もらう俺…って情けなさそうに言うけどぎりお達の方がよっぽど情けないハイエナ乞食だよ
ミノルは歴としたエンターテイナーだって自覚しよう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-pjhY [126.208.147.78])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:45:06.21ID:2SHxPeUnr
>>952
たすかる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tMim [49.98.146.35])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:01:13.94ID:DiO+cYh5d
今回VTuberみたいな燃え方でおもしりだった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-UCKA [182.251.254.44])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:48:25.80ID:Vb/rfL2da
まーじや→会社に内緒で勝手な行動
ミノル→めんどくさがり確認不足、勘違いで勝手に不振に陥り暴走
プンレク→薄給?
こんな感じか?
これだとミノルが6〜7で悪い気がするが
ミノルの担当なのにミノルの頭を考慮しなかったのを考えるとまーじやが8悪いがな(笑)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zXgt [49.104.39.97])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:52.14ID:wkty8B5Ad
誰が言ってたかは忘れたけどミルダムが出来るまではニコニコはほぼ0でYouTubeは1000人2000人程度なら低くて5000人くらいから加速度的に報酬が上がる
だから担当者が外人とかのツイッチとかは知らんけど18万でも配信サイトとしては貰える方だった
結局他のミルダムに行った配信者も人が多いYouTubeじゃなくてミルダムを選んだ訳だしオープンレックが低いというよりは配信業の報酬が低くてミルダムが破格というだけの話
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:27:20.96ID:353utuQT0
プンレクの悪い点は18万っていう金額自体よりもミノルオークションになって初めて6倍にするって言っちゃったことでしょ
それもミノルがプンレクに対して不信感を募らせた要因の一つ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:29:37.91ID:353utuQT0
>>976
プンレクの工作員でしょ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.15.194])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:35:00.24ID:q4KdUGx0p
プンレクが他の配信サイトより結構貰えるということとプンレクの中でミノルに薄給だったことはまた別の話
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-y3aG [210.168.190.242])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:40:18.02ID:zXwSqM7xH
ミノル 見栄張って誇張に近い嘘をついてプンレクを悪者にしようとした&あらゆる確認不足
プンレク(担当M) その嘘ほどではないものの怪しいことしてた
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:41:44.65ID:353utuQT0
>>980
簡単に言えばそう
厳密にいうと大部分は金、プンレクに対する不信感が決め手だけどミノルは後者をメインにして見栄張ろうとしちゃった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-y3aG [210.168.190.242])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:48:09.03ID:zXwSqM7xH
まあ金で来ましただとプンレク一生宣言が単純に嘘になるからな プンレクに対する不信感については話す必要あったと思うよ ただその説明もひどければ確認もろくにしていなかった
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-s3C8 [59.170.51.61])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:49:17.01ID:353utuQT0
>>981
俺も工作員は適当に言っちゃったけど実際いそう
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed11-ZiJj [42.146.34.115])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:22.16ID:oy3A6rP00
リアルではどんななのか知らんけど、嫁はこれから相当苦労するだろうなぁってアーカイブ見て思いました。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.15.194])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:03:34.03ID:q4KdUGx0p
何故頭が弱いと分かってるのに親や嫁と相談しないのか
放置されるどころか過干渉言われるぐらいには近いのに
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.15.194])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:11:12.72ID:q4KdUGx0p
仕事に口出して欲しくないのは分からなくもないけど理解ハードで頑固とか最悪すぎる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-s3C8 [49.106.201.131])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:52.84ID:UX7SG2Jhd
みのりゅ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 30分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況