X



トップページYouTube
1002コメント274KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1692【永世中立スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2296-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:33:27.47ID:QpKWNFa80
最強のままその役目を終えたVTuber事務所エンタム(ENTUM)に関連するバーチャルYouTuberを語り継ぐスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
https://www.you★tube.com/channel/UCMYtONm441rBogWK_xPH9HA

猫宮ひなた
https://twitter.com/Nekomiya_Hinata
https://www.you★tube.com/channel/UCevD0wKzJFpfIkvHOiQsfLQ

もちぷろ
https://twitter.com/mochi8puro
https://www.you★tube.com/c/mochi8hiyoko(もちひよこ)

塚本大地(株式会社ZIZAI)Twitter
https://twitter.com/daichi_zizai

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1691【ポストアポカリプス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579358268/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-AmZj)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:49.54ID:wN8xkTrop
モイモイは可愛いなぁ😍
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdca-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:27.27ID:1C3lnINod
塚本大地/ZIZAI Inc. CEO @daichi_zizai (2020/01/21 19:55:56)
名古屋大学の後輩で

・4年間体育会
・2留
・半年で1人で0から登録者20万人のYouTubeチャンネル作った
・残り数単位なのになぞに中退して1月からジョイン

面接して
「いつこれるの?」
て聞いたら1年後って言うから
「おっそ」って言ったら、本当に数ヶ月後に中退してきた。
https://www.wantedly.com/companies/zizai/post_articles/204128
https://pbs.twimg.com/media/EOzMZZKUwAE-xod.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOzMZc6U0AECUce.jpg
http://twitter.com/daichi_zizai/status/1219574341270007809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dca-eSKL)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:08:29.55ID:YdKCM3Pk0
豪華コラボ来たぞ

Kizuna AI@Hello,2020!! (´`) @aichan_nel (2020/01/21 20:02:28)
【LIVE配信予告!】

upd8のみんなとコラボします!
レールを敷いていくゲームなんだけど
upd8なら喧嘩せずに協力できるよね!
((( )))

あいぴー

#KizunaAI #Kizuna_LIVE #YouTube

1/22 22:00〜スタート!
//you tu.be/QerL8Z8b4to
//pbs.twimg.com/media/EOzN5JvUcAApZca.jpg
http://twitter.com/aichan_nel/status/1219575987697963008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdca-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:42.82ID:1C3lnINod
塚本大地/ZIZAI Inc. CEO @daichi_zizai (2020/01/21 20:24:15)
なんか最近、
いい意味で自分が空っぽで無力であることを再認識させてもらえる機会が増えた。

主観では認識できてない自分を、客観的に教えてくれる人はすごく大事!

自分の器を磨くことと同時に、
器を空っぽにして、全てを柔和に受け入れることの重要性。

個人の能力には限界があるから。
http://twitter.com/daichi_zizai/status/1219581469145698304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9ec-k+kC)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:54:11.78ID:hGOopSGR0
ひよこ見てきたけどゴールデンタイムにこんなの初めて見たわ
お静のコラボ枠が上にあってはねるの下に1人あと全員横以下って😅
月ノも配信ブッチしてるしにじさんじも毛尾張屋根……
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-BV+a)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:20:29.09ID:cWEhD6fBr
>>63
兼任ガイと言われるだろうが、やはりホロドルみたいな全員集合イベントとかほしいんだ
月ノや偽カイジやらがトーナメントで盛り上げようとしてるが、なんかこう…わくわく感がないというか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6cO6)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:52:05.71ID:B3wpLFbqa
思うんだけどさ
ホロが売れた原因の70%ぐらいは豊潤な資金とコネの強さだろ?

明らか実力者を引っこ抜いた3期4期はともかく他の奴らが実力で伸びた!とかちゃんちゃらおかしいんだ😜
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-J7BC)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:06:43.51ID:ka76eTNta
てかそもそも底辺がのし上がる方法なんてほとんどなくて基本一定以上の金かけないと事業として成り立たんってとこだろう🙄
それをさぞ下々にまでチャンスが広がってるように見せてるから凄い🙄
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a154-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:59:51.97ID:c9rSgT0o0
>>129
我儘なのは間違いないしだからこそそれに無理して付き合うでなくそもそものスタイルがそれというのがいたらな、という話なんだ
Vにはいないから結局まだニコニコの投稿主やらを追ってるんだ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-tHXH)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:31:50.79ID:sCAdc7Uf0
ゲーム完結まで実況は数字気にせず活動出来る個人勢こそやるべきなんだろうけど
界隈のスピード感についてこれず死んだり配信勢になったりでそういう土壌も消えちゃったからな
企業動画勢と個人動画勢と生配信勢が全員まとめて「Vtuber」とくくられたのは今からすると結構無茶な話だ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-xg/Y)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:48.72ID:QBhKE5Rra
エンタムが崩壊してもう少しで1ヶ月になりますね😞
みんなさんの記憶の中にあるエンタムに対する素晴らしい思い出やドル部勝ったり負けたりした事を忘れないように今日も元気にエンタム最強していきま〜しょう!
エンタム最強!エンタム最強!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-Cduv)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:33:35.51ID:EkhgLi+t0
ザリガニは海と川両方の釣りで使える万能餌
海でちょん掛け放置しても2時間ぐらいは生きてるし川なら1日生きてる生命力
鋏を切って潰すか本体を潰してコマセにしてもいいし尻尾の部分だけ使うのも有り
川魚もザリガニのサイズ考えれば普通に釣れる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-FkkX)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:46:46.28ID:c5u3w5u40
エンタム死すともタムアン死なずって偉い人もいってるんだ😤
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-smDG)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:13:52.23ID:KPtZ7AAEd
物販もう並んでるんだが
どうゆうことだまだ6時間あるのに
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:12.04ID:TbHo92t80
エンタムは死んだ!もうない😭
ほんとにもうない…?🤔

いやあるのか!ライブあるのか!
エンタムライブあるのか!!
ミライブ楽しみ😊
エンタム最強!!ミライアカリ最強!!
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-cKaM)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:41:19.01ID:1nJVCU2P0
>>302
皆様にご心配をお掛けしており大変申し訳ございませんが、ミライ部との話し合いについても引き続き行っております。話し合いについては、恐れ入りますが、数週間お時間を頂く可能性があります。皆様には今しばらくお時間を頂きますが、何卒よろしくお願い致します。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4758-0GOO)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:48:33.22ID:DV9FFgzX0
月ノスレとかまだあったんだな
月ノスレが話題に出たのって去年タムスレがワッチョイID出た頃にシロアンがスップとスプッッで月ノスレで自演して自爆して腹いせにタムスレで暴れてたの必死で曝された時以来じゃないか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73f-UeIS)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:21.55ID:OunO2xxf0
>>282
これも好きだけどビルのジャケットが好き
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:01:25.77ID:QzK16gHY0
録画のはhpaがあるから今回は生を楽しみたい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-YZPo)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:09:15.53ID:Ogiqbp+F0
たね今日もかわいいな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-YZPo)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:16:17.81ID:Ogiqbp+F0
こんなたねが好き
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-vaPO)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:34.72ID:aa+D6Bgj0
>>510
割と見たくなるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-YZPo)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:31.02ID:Ogiqbp+F0
たね「ススキノ」
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:00:25.24ID:OFdF53bnd
.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2020/01/22 21:00:05)
【お知らせ】
2/14(金) ヒューリックホール東京にて、.LIVEバレンタインイベントの開催が決定いたしました。本イベントは、BitStar Akihabara Lab (@akihabara_lab)様による全面プロデュースになります。

また、イベント参加者様だけがご購入できる特別なバレンタイングッズを準備中です。
http://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1219952874932690945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:01:50.82ID:OFdF53bnd
アラキ|ZIZAIエバンジェリスト @araki_xr (2020/01/22 21:01:32)
最近会って話す大学生のレベルが高すぎてアドレナリンが止まらない。

・YouTubeで数字ゴリゴリ伸ばしたり
・東証一部上場企業で提案通したり
・クリエイターとして仕事回してたり

ワクワクする話をしてくれる学生みんなといつか働けるように自分も高めなきゃっすね。
http://twitter.com/araki_xr/status/1219953237098237953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-cKaM)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:33:36.22ID:1nJVCU2P0
よしこの企画をパクろう

明日、電脳少女シロは1000本目の動画を投稿します。

1000本を記念したSP #シロ生放送 も!(*˙˘˙*)❥❥
•2hの拡大生放送
•歴代の全衣装着用
•心を込めて歌います

ぜひ、一緒にお祝いしてください*´͈ ᵕ `͈* ♡°◌̊

https://twitter.com/SIROyoutuber/status/1219960403192578048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-smDG)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:39:20.55ID:cg+nJHdXd
歴代の全衣装着用はいいな
アカリもやろう!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-smDG)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:44:43.74ID:cg+nJHdXd
今日なとポン様を見て、失敗するところにアカリみを感じた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ae-Hlii)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:54:15.34ID:SFynbyur0
午前中に聞こえますか→聞こえますよの掛け合いで
二周年のみんなの「ハロー」聞こえなかった……の伏線回収するの想像したせいで
ホントにエンタムカラオケ大会の満足感凄いんだ😀😀😀
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8754-cKaM)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:59:58.84ID:TSZTLELc0
youtubeがどんどんクソになりつつあるところにニコニコが配信や動画投稿をようやく支えるような方針になったのも大きいんだろうな
遅すぎるとはいえやらんよりずっとマシだしな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-v3Z7)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:24:32.01ID:G8gEOaJtr
【🎊放送決定🎊】

1/24 #とまらないホロライブ に向けて!

▼明日21時「みんなの考えた最強グッズ」 #ときのそら #夏色まつり #白銀ノエル
https://you tu.be/rERWLuTUpnQ

▼22時「ライブ直前、メンバー凸待ち!」 #えーちゃん
https://you tu.be/Y1pMXZG6t5Y

http://twitter.com/hololivetv/status/1219967952335835138
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-YZPo)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:11:29.42ID:Ogiqbp+F0
おまゆの動画いいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-FkkX)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:18:48.02ID:c5u3w5u40
はゆゆは駄目人間好きな所あるよな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6a-6f4T)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:47:35.51ID:zBQOoPQ30
帰ってきたけど音質やっぱ酷かったよな
箱調べたら音響はかなり良いと書いてあったから現地で聞くとそんなもんなのかなと思ったけど高い音ばっか聞こえてた感じ
そもそもバーチャルキャスト側が問題なんだろなトラッキングも簡易すぎてあれだしドワンゴ主催はそのつもりでいないとあかんな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df2f-dnaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:53:27.02ID:3Tbunyfd0
たねゲリラまとめ覚えてる範囲
・アンジュルム室田瑞希の卒業発表が悲しい
・初めての推しの卒業でどうしていいかわからない
・同じアンジュルムの船木結も卒業するから辛い
・これからアンジュルムの現場にもっと通いたいと最近周囲に漏らしていた

・神野たねとして誰かを推していると公言するのは少し抵抗がある
・好きなVtuberは銀河アリス、富士葵、ぽんぽこ、月ノ、椎名、笹木、詩子、ちーさん、ひまわり
・ピーナッツはレオブタだけ見る
・ぽんぽこの影響で旅行
・ショタは性癖じゃないが詩子とちーくんの絡みが好き
・(もちひよコメント:たねもショタになろう)
・今後おるやんけやツイートをするかも

・(コメントに対し)我どうしたらいいと思う?
・今後の方向性について聞く
・勉強系動画と歌って踊るの両方やりたい
・(もちひよコメント:フェルミ研究所っぽいのはどうか)
・配信当日数時間前まで本当に配信するか悩む
・(もちひよコメント:まだ半年だからなんでもやれ)

・(コメントに対し)我ってどう見える?
・良い子のたねと悪い子のたねのギャップで悩んでいる
・エゴサした時に引っかかるイメージと現実の違いで離れるファンを心配
・いろいろ考えていると言われるが実際は何も考えずすぐ口に出している
・自分は裏表がないと思っているがそうは見えないようで困惑

・最後に本音をひとつ
・いつか誰かの一番になってみたい
・人類を滅ぼす
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df2f-dnaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:56:59.14ID:3Tbunyfd0
たね〜😭がやっぱり何も考えてないアホ〜😭だとわかったのがよかったんだ😍
途中からのぶっちゃけトークは脳死でポケモン連打してるお前が言うなと思いながら見てたけど最後はちょっと良かったんだ😊
アカリの正当な後継者の風格があったからこれからは川で水を浴びたりDJやったりオワコンになってほしいんだ🤗
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df2f-dnaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:24:12.11ID:3Tbunyfd0
>>843
アーカイブ残さないから言ったことだけど何度も見返したかったくらい良かったんだ😆
それを推しの卒業のショックで始めた配信で打ち明けるところもまたいいんだ😊
今日は気持ちよく眠れそうなんだ🤗
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff4-w/Hn)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:49:31.13ID:mFxChxsi0
たねそんなヤバい配信してたのか…😨

>>837
と思ったらこれ見るにそこまで深刻ってわけでもないのか?🤔
ほとんど明確な要望を持ってるわけじゃないだろう視聴者側に活動方針尋ねられても困るというのはあるけど
口の悪さについては現状面白がってる奴の方が多く見えるし上手くすりゃそれなりの武器にもなると思うんだよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff4-w/Hn)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:25:07.76ID:mFxChxsi0
ババアのまだ半年だしなんでもやれ、は雑なようだけど正しいアドバイスに思えるんだよな
こっちからしたら方向性以前の問題で具体的に何が出来るのかイマイチわかってないわけだからな
定食屋に入ったらメニューも見せずに「何が食べたい?」と聞かれたようなものなんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-YZPo)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:02.34ID:bxKLX6S50
たね見れなかったんだがつら
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:21.26ID:r/iT3zGp0
リアルアイドルの誰かが引退発表でゲリラ、これだけで30分くらい
ついでに自分のお悩み相談開始
数字が延びない、何やっていいかわからない
もちひよもコメ欄で相談に乗る、提案する
普段見てるVの名前がにじさんじばっかりでホロドルあぷでなし

こんな感じのを2時半くらいまでやってた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-8iCr)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:15:58.89ID:Mwycg93/r
バチギスまで含めてのドルなんだ、台本はないから仲直りもないぞ😤
てか初期の葵とか見てたら下積み大変なのわかるだろうに…焦ってるのか焦ってないのかよくわからんやつだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-YZPo)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:20:19.83ID:bxKLX6S50
たねが伸びてないと言うよりもちプロという箱が伸びてないんだよな
露出が少ない以上これは仕方がない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-kxbL)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:00.59ID:7369jQBj0
>>884
アイドル部は3Dだけどフルトラじゃあ無い
3Dを活かすならどちらかというとvircalcastやvrchatをやってる人を参考にすべきなんだけど
こっちはアイドル路線じゃないしなー
灯台下暗しというか、まさにおまゆがそれを活かしてる気がする。最新動画の貝を食べる表現とか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ae-Hlii)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:36:44.98ID:djHbb9Iz0
擦るの3回目だけど昨日のラストのミライトミライでの
聞こえますか→聞こえてるよで客席と掛け合いして
みんなの「ハロー」聞こえなかった……
の伏線回収するのホントにエモかった😀😀😀
満足度相当高いんだ😀😀😀
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1c-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:23:46.02ID:1tpNU9xC0
>>976
こんな感じなので本人も知らなかったんじゃないかって話になりガイガイしている

25日のイベントは、にじさんじMusicWeekという前後の歌イベも加味したものですので、ソロイベントというよりは、むしろ箱イベントに近いコンセプトだと修正・通達のほどがありました!

どっちみち、みなさんを楽しませたいことには変わりありませんが、よろしくお願い致します…!
https://twitter.com/MitoTsukino/status/1219894614078787589
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:52:59.54ID:ZweBoPYMd
初報からゲスト有りって書いてあるしどこで荒れてるんだよ
にじアンからの出張かお前ら

■イベント概要
・イベント名:『月ノ美兎アーティスト生活向上委員会』
・イベント会場:恵比寿ザ・ガーデンホール
・開催日時:2020年1月25日(土) 開場18:45/開演19:30
・出演者: 月ノ美兎(にじさんじ)
     ※ゲスト出演予定あり
・イベント価格:イベント限定グッズバンドル付き指定席 \8,800(税込)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000113.000030865.html
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:33:50.58ID:p4X/32knp
もい💓もい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況