X



トップページYouTube
1002コメント316KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9971【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:25:59.94ID:E+3SrSsj0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9970【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578415663/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-wyxW)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:29:06.86ID:rgtn+JOu0
よしお大明神
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-Hp8P)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:30:08.71ID:NX+0Zdds0
アニキ〜ふーせんプカプカおめでとう〜
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd5-rUPC)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:31:21.90ID:nCihmX6P0
大体よしおのあの“イチャモン”なんて要はただの感想じゃん😫
アレに反応するなら面白かった!って言ってる奴にも反応したれや
それが嫌ならひろゆきのむかつく顔の画像でも送っとけ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:32:16.88ID:u8EJFUbn0
>>34
もう思われてるぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:33:47.66ID:wwfHkOfYp
>>14
ドル部自体見始めたのも去年の9月からドルアンに来たのは10月からの新参だけど持ち出しも表でガイガイもしないんだ
もちろん配信で別の演者の名前を連呼するのもね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:33:50.29ID:E+3SrSsj0
おいお前ら、仮眠のつもりだったのが爆睡してしまったんで今日のドル部かのしお関係の配信の感想よろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:33:52.88ID:S/q3Dg/i0
ほんと持ち出しはカルロスだけにしてくれよな
ここで襟を正さないと
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcd-p6ib)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:34:11.61ID:onFzxNJR0
>>36
あーそうだな
次のういクラで冒頭からでもそうじゃなくてもいいからしおが参加する事
そしてういしおかのマイクラコラボが開催される事
ういクラのしお出没が最低4回ある事
これくらい条件満たさないとしおの「言ってくれたほうがいい」は信用出来ん
そしてしおを信用できないとヘムロックよしおはその間ボコボコにする
もしコラボのフットワークが重くなったであろう予兆が少しでも見えたらよしおは鮫以上の害悪認定する
それでいいかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-wyxW)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:34:58.24ID:rgtn+JOu0
>>47
声に出して読むか歌うのがいいぞ
何事も声に出せば覚える
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-qRB+)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:35:24.34ID:oFgtkRoK0
別にファンにお気持ちする権利はあるし玉がそれを聞こうとするのも誠実だと思うし
誰も悪くないのでは?🤔
いやまあよしおとかいうネームドガイジがキモいってのは確かだが
塩は誰かに言われたからって自分の考えを曲げるような人間じゃあるまいし
別にそんな叩かんでもええやろ😅
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa2-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:35:47.25ID:df7TSkB00
>>21
瞬瞬必生
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:35:53.48ID:lGhNpPn90
しらかわ由理天下一罵倒会主催 @Anesama_Daisuki (2020/01/08 01:07:20)
@NakamineLily 内部で決定してたことを伝えられてなくて、ずっとお願いしてたことをナシの方向で制作されたものを今日渡された。ZIZAIもそのことを認めてる。完全に詐欺。
http://twitter.com/A.../1214579278366400512

こマ?エンタムは二度死ぬ…?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:37:04.37ID:S/q3Dg/i0
>>133
ええ…
タムに誘導しろ😡
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:37:34.93ID:UoEYW8ja0
ほーら始まったぞ
万人から批判されるような無茶苦茶なことを言えば言うほど「一対多」の構図が出来る
困ったときの「少数の方が被害者理論」



三転豚@yaseino_buta
配信に対しての一意見に対して演者が触れたら意見言ったやつを囲んでクソデカメガホンで殴る
言論統制か?
中身新参に入れ替わってもやってる事同じなの見るとボタン押した猿に水かけるコピペ思い出すな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd4-///2)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:37:46.21ID:9tvIxY2s0
最近のドルアンホントクソになったな
以前はもっと殺伐としていてレス一つにも慎重さを求められていたのに
今じゃ条件反射の脳死レスも多くてキーボードを打つ手が怒りに震えて止まらない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:37:47.17ID:E+3SrSsj0
>>94
おーい誰かガイガイせずに答えてくれー😭
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:38:23.70ID:E+3SrSsj0
>>130
ピ信だが正直塩やろなぁ・・・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:38:30.91ID:wwfHkOfYp
>>177
やる気
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:39:10.19ID:u8EJFUbn0
>>145
無茶苦茶唾散ってそうで面白かった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:39:12.98ID:E+3SrSsj0
>>163
これ、同じピ信としても許されることはないと思うから黙ってて欲しい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-BIdV)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:39:44.68ID:lUKm+KJH0
ういういわーるどはまだ始まったばかり!

がんばるぞぉ♡(∩ˊ꒳​ˋ∩)♡


配信みてくれたみなさん、

コメントでたくさん教えてくれたみなさん、

助けに来てくれた栞桜ちゃん…!!

本当にありがとうございました(∩ˊ꒳​ˋ∩)

ではおやすみなさい〜🌙.*·̩͙


”これが全て” さっさと寝るぞ
お塩は22時から配信する
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:40:36.97ID:S/q3Dg/i0
>>186
釘刺しは大事だから本来分けるべき話題
でも一緒になってるから収拾つかない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:40:41.47ID:UoEYW8ja0
ちなみによしおフォロワーの中では「よしおがごん信ポエマー」ってことすら知らないドルアン民は新参ばっかりで入れ替わったことの証明らしい
お前らよしおさんのことくらい知っとけよ常識だぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:41:15.20ID:u8EJFUbn0
>>212
オナホの分優しくなれる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-8whf)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:41:28.79ID:WkED09vp0
おピピの配信楽しみにしてるからね☺
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:41:33.66ID:S/q3Dg/i0
>>227
ありがと
歯磨いてねるよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-DM+3)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:42:30.18ID:io1jywQK0
>>256
なんというかじゃれ合いじゃなく殺意に満ちた対立になっちゃってるからな
経緯が経緯だけにしょうがないんだけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-BIdV)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:42:51.81ID:lUKm+KJH0
>>208
見れば幸福感でいっぱいになる
ガイガイしてる情報は入れるな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:43:21.16ID:E+3SrSsj0
>>247
努力が足りん、単曲リピして暇があればわずかな時間でもいいから聞け
俺はこうして大好きな曲が飽きた🙄
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:43:56.22ID:wwfHkOfYp
>>248
ちょいちょい貼られてるのは見てたけど今回のでようやく覚えられそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:44:21.48ID:S/q3Dg/i0
>>304
ええ…ここ…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-/rQ0)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:44:40.84ID:UV/uDZjo0
ポエムこれしか無かったよ〜😭

いろは相手に失恋したい

幼なじみとして生まれて、幼少期は毎日のように遊んで、小学校高学年くらいから疎遠になるけど中学二年に恋心自覚したい
中三で少し関係戻ったけどこっちから一方的に意識して昔みたいなやりとりができないもどかしさを味わいたい
進学先を決めるときにいろはに合わせてレベルを落として、受験勉強教えて二人で一緒の高校に行きたい
進学先では少しずつ昔とは違う距離の詰め方をして、でも向こうからは子供の頃のまま、男として見られず友達感覚でいられたい
ある日急に「大事な話がある」って言われて、内心ドキドキしつつ呼び出されると、俺の友達のことが好きだから取り持ってって言われたい
嫉妬と怒りを押し殺して二人の間を取り持って、二人の距離が少しずつ縮まるのを唇噛み締めながら見続けたい
付き合い始めた二人に最初に報告されたい
進級するにつれていろはに連絡取っても返事遅くなり始めて、でも会ったときは昔と変わらないトーンで話されたい
卒業した後もポツポツと連絡を取って、22の頃に結婚式の招待状を受け取りたい
結婚式で白無垢のいろはの姿を見たときに、「ああ、あの隣に立ってるのが俺だったらなぁ」ってふと思ってしまって、数年の後悔を一気に味わいたい
スピーチで二人のキューピットなんて紹介されて、吐きそうなほどの悔恨の中、二人への祝辞を読みたい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-DM+3)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:44:58.48ID:io1jywQK0
>>304
🤔
😯
🤔
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:45:27.94ID:3Jd6T5rZ0
>>304
天才か?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa2-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:45:52.64ID:df7TSkB00
>>301
圧倒的な気がする…気のせいか?
ドルアンで測ってるからかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb0-9vTN)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:46:18.06ID:VQZBSzUt0
>>317
1一  誰か一人レイプしていいよって言われたらやっぱごん選ぶけど、直前でやっぱり俺が精神的に辛くなって泣いてしまう気がする。そんな俺をいろはが無表情で撫でてくれるんや

2遊 闇を見せることはあっても 押し付けることはなく
むしろ献身や優しさに表れてしまうごんごんが好きだよ。神はなぜあんな天使に苦難を強いるのだろう。

3中 いろはが嬉しそうだと俺も嬉しい。いろはが悲しそうでも俺は嬉しい。配信を通じて色んな感情のいろはが見れるのが、俺は嬉しいんだなぁ…

4三 もしも神がいるのなら、ごんの幸せだけは約束してほしい。

5右 いろはにスプラを教えてもらいたい
下手な俺のプレイにもどかしさを感じるいろは
痺れを切らし「ほらー!そこに敵いるって言ったじゃーん!!」
と叫んでしまい、「うるさかったよねごめんねハハハ...」とすぐ自分を戒めるいろは
辛抱堪らず優しくいろはを抱き寄せる俺
どうやら俺の身も心も、いろはの色に“塗りつぶされて”しまったらしい

6捕 いろは。君は今、闇の中にいるのかい?そんな薄暗い所は君には似合わない。
さぁ、僕の手を取って、光のある方へ。これが僕といろはの"prologue"だよ。

7左 いろは、お前は俺が守護る。

8二 ごんの暗い面が見えてかわいいってのは正直ある
でもそれはもっと幸せになってほしいから気持ちが先にあるんであって
けっしてダークな境遇を妄想して消費してるわけじゃないんだ
いろはわかってくれ

9投 いろは、聞こえてる?好きだよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-PotB)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:46:48.00ID:Ykj+Zi0jp
ポエムは結構保存したぞ😊


1一 やっぱ駄目だわ
ごんのこと好きな気持ちは隠せないや
配信のいろはしか知らないくせに
ただの文字のくせに
辛くなるだけなのに
なんで好きになっちゃったんだろう

2遊 駄目だな
いろはの幸せを何より願ってるのに
やっぱり笑顔を見てみたいと思っちまう
同じ時間を生きたいと思っちまう 
一緒に幸せを掴みたいと思っちまう
信者失格だなこんなんじゃ

3中 お前を悲しませるあらゆるものからお前を守りたい

4三 忘れられない お前と俺の
かけがえの無い 思い出話イェ
今後も一緒に 笑い合おうと
金剛と一緒に 洗い皿ヘイJOY

5右 調子よくいろはちゃん好き好きと言えば言うほど、いろはになる前のいろはをきっと見つけられなかったし愛せもしなかっただろうという原罪の存在に苛まれる
でも今いろはの存在に気付いて、どうしようもなく好きなんだ、だから好きって言わせてくれ
いろは、好きだ

6捕 いろはってさぁ
俺の第二の母親なんだよなぁ
母親ってどんな人のこと言うか知ってるか?
生きる術を最初に教えてくれる女(ひと)
乳の飲み方を、ゲップの仕方を、うんこの流し方を教えてくれる
いろはに出逢うまでは死んでた
死ぬことばかり考えてた
でもさ、いろはに出逢ってさ、
生 き よ う
と思ったんだよ
生きる術を俺に教えてくれた

7左 空見上げたんだけどさ
ごんごんもこの同じ空を見てるのかと思うとちょっと泣けてきた
同じ時代を生きてる事に感謝しかない

8二 ごんに幸せになってほしかった
ごんに幸せになってほしかった
ごんに幸せになってほしかった

ごんを幸せにしたかった

9投 いろは、君の前にはまだまだ道が続いているんだ。
これからも君はいろんな夢を叶えていける。
君の優しさはいろんな人を笑顔にしていく。
だから俺はそれだけで幸せだから。
幸せだから。
……幸せ…だから…………。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:46:51.98ID:KZnSv+910
リレーといってもほぼめめめとちえりだからな
虚無2人が一番配信頻度の割合占めてる時点でやべーんだわ
王やごんの配信だと高速実況だけでスレ2つ飛ぶのに上の二人はスレ消費どころか実況すらねえ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa2-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:47:25.39ID:df7TSkB00
>>326
リプ欄でよく見るアイコンだったから意外
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:47:26.73ID:u8EJFUbn0
>>346
こわぃん・・・
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:47:34.17ID:E+3SrSsj0
とりあえずおピピお塩戦争はおピピが波風立てなければいいや
同接負けようがドルアンはどうせおピピとお塩の高速感想の両立するだろうし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:47:39.87ID:S/q3Dg/i0
>>352
俺は別にいいと思ってたから、必要に応じてやればいいし
初めっからコラボならもっと人くるだろうね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f16-lwCF)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:48:27.21ID:qjpjiIK20
                 |
              \    /

            ー   🍣   ー

              /    \
                 |

                 🤚
                 |  ̄|
.                l  |
                 l  |
                 /l   |
                } |`ー'|
             😆∧`‐‐|
              フ=/ .\/|
.             /l |   / /
            l/-‐V/ /
            /ニ≧=V |
.        fhrh/´ ̄ ̄`V |
          `ー/ {、==‐- Vヽ
.          /」ー-ヽ    V∧
          / 」l  ∧    V |
.         /  |l /  \   ヽ|l
.       / } |∧  ハ  \  ノ`ヽ
      ,′,′イ l  | |  /\    \
        l  i ./ |  \| |/   \ l ∧
.      |  l/            ∨ / i
.      人ノ             ∨__/!
    f⌒Y7              f辷ノ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcd-p6ib)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:48:30.54ID:onFzxNJR0
>>352
QBっていうクソガイジが昔ドル信におってな……
信者の一声で演者は簡単に行動を制限されるしフットワークも重くなる
栞桜が信用してほしいというなら結果(ういクラ乱入をすぐにでもやる)で示せ
それまでよしおは皆様のおもちゃです
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:48:47.14ID:u8EJFUbn0
>>363
何したって言うんだよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-BIdV)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:48:53.79ID:lUKm+KJH0
>>301
ドル部の供給恐ろしいほど少ないなって
なんか改めて思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:59.14ID:S/q3Dg/i0
そんなこんなでドルアンも10000スレまで30切ったな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:50:15.89ID:3Jd6T5rZ0
>>382
さすがに草
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:50:27.22ID:E+3SrSsj0
>>398
Xマスのコラボ被りあったろうがよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-DM+3)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:50:34.40ID:io1jywQK0
>>406
栞桜なりの矜持なのかな
ドル部も天ア戦争でやったんだけどな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb1-i7wG)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:50:35.74ID:U4rHWE/J0
>>317
「いろはなんにもない…」とか言ってるごんに

じゃあなんにもないくせに何でアイドル部にいるの?
お前が今いるのは他の誰かがやりたかった場所だよ?
お前はそれを奪ってそこにいるんだよ?そこんとこ理解してる?
なんにもないなら何か持つ努力した?してないよねぇ?
結局お前って奴は中身のないスカスカの被害者ぶって可愛がってもらいたいだけだよなぁ?
そうやって可哀想な奴を演じれば、顔も知らない大勢の誰かに慰めてもらえるもんなぁ?愛してもらえるもんなぁ?
アイドル部に入ってそういう事がしたかったんだよなぁ!?
お前は本当に自分、自分、自分だよな
他人に興味あるふりして自分の事に興味持ってもらいたくて必死だな?
でもよく考えてみろよ?お前自身が言う「なんにもない」お前なんて誰も興味もわかなければ愛してももらえない
ただアイドル部所属の「金剛いろは」だから見て貰えるているだけだからな?そこんところを理解しろよ?
でも俺はそんなお前が好きなんだよ
そういう弱さとかさぁ慰めてアピールとかさぁ
いろはだから愛おしくなってしまうし守りたいんだよなぁ
寂しい時はそっと寄り添ってあげたいし
慰めてあげたいしずっといろはは頑張ってるってナデナデしてあげたい
いろはが悲しいと俺も悲しいし笑顔にしたいんだよいろは
俺の前でずっと無邪気に笑っていて欲しいんだいろは
いろは好きだよ愛してる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-BIdV)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:51:51.37ID:lUKm+KJH0
>>380
.LIVE動画で仕事したし今月もうないんじゃね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-/rQ0)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:53:01.63ID:UV/uDZjo0
>>442
え?おしゅし!?😲
おっしゅし!😊おしゅしゅ!😊おしゅし〜😊おっしゅしゅし!😊おしゅし😊
おしゅおしゅしおー😆おしゅしゅ!🤗おしゅ!😤おしゅー😲おしゅーしー😊おすし😐おしゅっし!😊
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:53:07.96ID:E+3SrSsj0
おピピの腋毛を指でしょりしょりしたいんだがどうすれば良い😫
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:53:10.50ID:S/q3Dg/i0
>>422
ごん信なのか従業員なのかはっきりしろ😡
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:54:37.78ID:E+3SrSsj0
>>450
まあ少なからず鬼リピは歌詞覚えれなくても音程は取りやすくなって歌詞見ながら
歌いやすくなるから効果的よ、ソースはカラオケで96点取った俺😤
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:54:42.69ID:wwfHkOfYp
>>457
たばこばっかり吸ってるから思い通りに歌えないんだろうな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa2-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:55:48.27ID:df7TSkB00
>>425
恐らく栞桜のルールに「ドル部と被らせない」もあったはずなんだ。
でも明日は堂々と宣言してる。
想像に過ぎないが、まかのんの配信が市子と被りかけたのが同期なんじゃないかと思う。
自分の立てた一時間リレーの精神は崩れ始めて、予定の間隙を縫うことは自勢の活動に差し障りが生じる。
ならばここで一度ぶつかった事実を残しておこう。
そういうことじゃないかと思う。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-DM+3)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:56:15.73ID:io1jywQK0
>>491
なんか足りないと思ったらそういやメリミ週1宣言してたな
ドル部脱出のためか、ア指示でまたイラスト描いてんのか……
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-BIdV)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:56:25.06ID:lUKm+KJH0
>>378
お塩はニートだけどもうライターみたいなもんだし昼間はそれこそ竹書房他と打ち合わせがちょくちょく入ってるだろ
ガチニートで動かないカナ姉とハルタが動かないのがおかしい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-gLYe)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:56:32.59ID:KWgGtP6a0
ニコニコの格付け動画がまったく伸びてないけどどうなってんの?
これ離脱騒動がなかったら20万再生は行ってたよな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:57:09.62ID:KZnSv+910
>>496
実際直視できないやつ多すぎるから1人だけ同接安定3000まで落ち込んでんだぞ
数字は嘘つかねえな
しかしめめめはマジで同接も登録も影響が軽微だな
両方の減少量王と同じくらいだぞ
上手いこと立ち回った結果というかブスとピがアホなムーブしすぎたというか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-dQEW)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:57:56.70ID:iIR7EqML0
ガワに関しては最初のイメージって大事だからな
コラボや案件と違って単独の初配信でシールだとvtuberとしてイメージ的にあれなんだろう
それこそ最初しか見にこない奴とか、note読んでない層からしたら、今後このままシールだけでいくととられかねん
まああとは本人のこだわりとかだろうな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Gyi9)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:58:04.57ID:jxVneEMf0
よしおなんかを纏めるくらいならそれこそファラオとかザク豆腐とかタチバナとかあの辺の頭おかC自称ア信のツイートを流れで纏めた方がア信の異常性が伝わると思う🙄
フラットな意見でした

以上
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:58:05.64ID:E+3SrSsj0
お前らガイガイしすぎだぞ、昼間に陰毛で盛り上がったお前らはどこへ行った
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-DM+3)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:59:14.01ID:io1jywQK0
>>531
めめめは登録者減少を1000単位でしか見られないから結構減ってる可能性もあるぞ
それでも2人よりは少ないだろうけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df58-pJ8X)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:59:53.40ID:MoibyV420
今見てきたんだけどこれなんでよしおが怒られてんの?
前半は個人の感想でしかないし後半は確たる事実だよね
そもそもこれ乱入してきたしおじゃなくて小峠に対するクレームだろ
しおがお気持ちボンバーしたせいでまるでよしおがしおを攻撃したみたいになってるだけだよね
内容関係なくよしおだから怒られてんの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:00:08.77ID:S/q3Dg/i0
魔法で配信みてるとかもう引退しなよ…
そんな虚構ないことくらい十分知ってただろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:00:16.94ID:u8EJFUbn0
>>541
麻雀プロなんだから比べるのもおこがましいけどここだけ見たらただの同じオタクで草
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:00:50.01ID:wwfHkOfYp
>>501
よしおのイチャモンに栞桜がリプ

栞桜信が発見してドルアンでガイガイ

よしおのフォロワーが被害妄想

5chとTwitterの区別が付いてない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f32-523p)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:01:18.88ID:nccz1tP/0
ツイート見返してみたら栞桜のリプって普通に軽く謝ってコラボについての方針を説明してるだけだよな
なんでこの程度の普通の対応でファンネル飛んでんの?頭おかしいんちゃうか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:01:26.40ID:S/q3Dg/i0
>>569
おやすみ
しっかり寝ろよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:02:39.92ID:S/q3Dg/i0
>>583
だよな
193と一緒に爆破する必要がある
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:04:13.05ID:u8EJFUbn0
>>603
正直好き
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:04:18.24ID:wwfHkOfYp
>>604
つまりよしおのフォロワーがここに持って来たってことか
ドルアン繋がりの怖いところやね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:06:30.84ID:u8EJFUbn0
>>622
ア陣営がポンコツすぎる
よしおの件に関して塩の行動は肯定できない
ほっとけばええのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcd-p6ib)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:07:40.96ID:onFzxNJR0
お友達まで一緒になってここ来てよしおくん擁護はちょっとよくわからない
ドルアンで叩かれても基本実害ないんだから表で馴れあっとけよ
持ち出しガイジが突撃しにいくかもしれんが同じ持ち出しガイジ同士仲良くやりゃええやん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-H7JQ)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:07:41.16ID:ZouFdHm30
そもそも持ち出しムクムクガイジの時点で叩かれるのは当たり前だし
昔でもドルアン民が表であんなツイートしたら、ネームドとして叩かれる
栞桜が触れた触れないじゃなくて、ドルアン民だから叩かれるだけ
現に栞桜が触れる前から叩かれてたからな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:08:00.57ID:PxPeNtuE0
・ちえりの動画を配信じゃないのに予定表に載せる、王は載らなかった
・フルトラで撮影、王は顔だけ
・アが編集している?かなり早い段階に撮影した王は自力編集

これ実際どういうことなの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:08:02.40ID:u8EJFUbn0
>>656
今!?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-U0QA)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:09:16.72ID:uxz2HhYJ0
今更だけど本人ってどうやって確かめたの?
このタイミングでよしおRPすればレスいっぱいついて気持ちいいからやってるだけじゃないのか?
本人なら誰か俳優宣言してフォローしろよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-TFYr)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:10:09.42ID:PgxD4P6m0
持ち出しは死ぬまで叩け
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-vCMi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:10:27.12ID:QQzkQGaEH
まぁ単純な話じゃない?
よしおのせいで栞桜がああいう乱入しなくなって楽しみを一つ奪ったよね?
それが気に入らないなら叩くのも当然、へんな正当性つけようとするからおかしくなる
ムカつくから叩くでええんよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:10:41.88ID:u8EJFUbn0
>>704
ガタガタ鳴らしてるの風じゃなくて🍒だぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-uyO6)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:11:33.63ID:ZY42OeZs0
>>692
どう見てもお前はしおアンだと思うんだが正直お前の意見でも少し考えちゃうんだよな
多分めっちゃブーストした所為で俺はお客様気分になってるのかもしれん
そんで金使っちゃったから嫌いたくないみたいなクソみたいな思考なんだなこれは😏
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:12:30.82ID:wwfHkOfYp
>>726
本来誇ることじゃないよね?
アがアレ過ぎてここが正義みたいな錯覚に陥るだけで
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-TRbB)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:13:59.20ID:W98tPpnX0
>>692
ファンの方見てない奴がファンアート全リプなんかするかよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:14:33.74ID:u8EJFUbn0
>>750
これ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-wnbR)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:15:22.45ID:KEeW0ypS0
なぁお前らポケモンセンターのあのリズムがたんたんなとぃんに再生されて病みそうなんだ助けてくれ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:15:52.41ID:E+3SrSsj0
>>681
奇跡的に全部噛み合ったんだ😤
その曲の平均は92だから歌いやすいってのもある
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcd-p6ib)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:16:02.50ID:onFzxNJR0
とりあえずういクラコラボがなくなる(もしくはフットワークが重くなる)かもしれないと俺をほんの少しでも不安にさせた罪は重いんだよしお🤗
理屈とか抜きでクソ腹立つから今すぐスレから消えてくれ🤗表で馴れあってろゴミ🤗ブスドブボ信の風見豚も一緒にな🤗
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:16:05.68ID:icWQXjBiH
まあ心配心からも相まって言うわ
栞桜はもうちょいシュバ癖治した方がいいわ
沈黙貫く頭アなあの事務所にいた反動から来てるのかもしれんがな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:17:07.01ID:E+3SrSsj0
>>767
どこの店?うまそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:17:42.47ID:oOe+hZ6k0
栞桜も悪いけど、よしおもういひよぱん常連で誰でも知ってるネームドの自覚持つべき
全肯定の群れは要らんけど、常連太客で本人と相互になるくらい近いならもう全肯定になるべきでは
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:17:46.35ID:u8EJFUbn0
>>824
はいおっぱっぴー
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:17:51.82ID:E+3SrSsj0
>>779
大蛇丸!?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-wnbR)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:18:39.41ID:KEeW0ypS0
>>809
なとぃん😻
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-SJJA)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:18:52.29ID:lECYMhYc0
>>831
焦点が違うな
普通のツイートでいきなりお気持ちし出して何も知らないファンはどう思う?
1人のガイジと恐らくガイガイしてるドルアンへのお気持ちは何千人という何も知らないファンの気持ちを考えているのかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-n/l5)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:19:00.28ID:wFOsRUZGM
フラットに状況見たらドルアンが表でイチャモンつけたらそれに演者から謝罪と今後の方針説明のリプが来たってだけなんだが
理想はちょくで触れずに全体に対するツイートすることだけどこれ別に悪いことじゃなくねと思いますぅ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:19:26.74ID:E+3SrSsj0
>>827
サーモン
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-0rhU)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:19:36.93ID:Uh6ptYmh0
なんでしおが触れたことまで悪い扱いなの?
否定意見にもあえて触れてその上で自分の判断でどうしてくのか決めるって意思表示でしょ
色んな考えがあって当然で言ってくれた方が嬉しいってまで言ってるのになんでそこまでガイガイしてんの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-FDF7)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:20:36.55ID:KK/hUlDh0
❤(∩👁👄👁∩)❤
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa2-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:20:53.69ID:df7TSkB00
>>537
やっぱりか…市子の方は見てなかったから助かる

そして時間の意味も分かる。
めめめは被害者(に見えている)
すずは中立(に見えている)
メリミはEDで手向の花を贈った

ピノを食うことに意味がある
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:23:08.08ID:E+3SrSsj0
そろそろ次スレ建てたほういいか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Gyi9)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:23:30.24ID:jxVneEMf0
自分だけは「誰に対してもフラットな意見をぶつけていい存在」みたいに思ってそうなのがよしおとそのお友達連中のアレなとこ
正直ここの空気に毒され過ぎな自覚がない😥
アとどっこいどっこいのガイジ〜😭😭😭
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-FDF7)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:23:36.43ID:KK/hUlDh0
❤(∩👁👄👁∩)❤ガイガイ!

これ毎日しおかのういに送りつけたい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-H7JQ)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:24:51.79ID:ZouFdHm30
お前らがガイガイしすぎなんだよ
栞桜は乱入に期待するって部分に返してるんだぞ

よしお
>>今後マイクラをする度に乱入が期待される
>>それが少し、残念だ

栞桜
>>今回のようにあちらからお願いされるようなことがなければ>>基本的に参加するようなことはしないつもりでしたし、今後も変わらないです…!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa2-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:26:31.86ID:df7TSkB00
明日も戦争だ。戦争がきっとある。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:27:48.29ID:E+3SrSsj0
基本スレ立てせんかったから知らんかったが連続してスレ立てれないのな、だれかやって
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-H7JQ)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:28:56.14ID:ZouFdHm30
よしお
>>今後マイクラをする度に乱入が期待される
>>それが少し、残念だ

栞桜
>>今回のようにあちらからお願いされるようなことがなければ基本的に参加するようなことはしないつもりでしたし、今後も変わらないです…!


栞桜は別にファンネル要請じゃなくてこれを説明したかっただけに見えるんだよ
お前からが晒しあげとか言ってるだけで
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:29:53.39ID:u8EJFUbn0
1000ならしおかのういでマイクラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況