X



トップページYouTube
1002コメント265KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ15567【正月休みが終わる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:51:30.32ID:/Wspgxl90
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ15566【おはにゃーの舞】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578075642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:53:49.57ID:Fb0pl/+i0
>>6
何でそう思った?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:54:20.51ID:ZZMMR8Wsa
Q.釜山って誰のこと?
A.釜山=ラトナ・プティのこと。
ラトナ・プティは自分を"ぷぅ"と呼び、以前のアンチスレでは"ぷぅさん"と親しまれていた。
しかしエリー・コニファー、天宮こころとの同期3人での初マイクラで
コニファーが小島に竹を植え「はわわ、竹島は日本の領土です><」とジョークを言ったところ
プティは「独島は韓国の領土ですけど?」、天宮は「釣魚群島は中国の領土ですけど?」と三つ巴の口論になったため
プティが釜山、天宮は天宮(てんきゅう)と呼ばれるようになった。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:55:15.26ID:2e+Bvdm70
>>9
本当だよ😊😊😊😊😊😊😊😘😍😘😅😍😂😏
😏😘😏😚😅😅😍😘😘😘😋😅😋😚😚😌😚
😅😁😅😁😅😘
😁😘😋😅😂😍😘😁😅😅😘😋😅😁😞😅😍😚😰😋
😃😓
😋😚😏😃😃😒😚😒😓😒😚😚😍😃😁
😚😍😂😘😘😋😚😌😌😚😚😏😅😍😘😘😅
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:56:52.57ID:9atTY4u7d
メスガキに軽くおめでとうって一言だけ祝福してるパコナと神田の2人だけがめっちゃ嬉しいとかめっちゃ楽しいとか返されてて面白い

メスガキのタイプはパコナ、神田なんだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:57:01.22ID:XalweKYZ0
楽しいすごろく大会 2020【でびでび・でびる/
1:42:48
周りが嘘エピソードで笑いを取ってきた中、星川が"年表公開マス"に止まる
でび「2020年年表先行公開!いぇぇぇい!」
一同「いえぇぇぇぇい!」
星川「え、これはどういうことですか?」
でび「サクッとした年表公開するの、一月はこんな感じ、4月はこんな感じって」
星川「あーなるほど!え〜1月中にメンバーシッp」
でび「お前、ちょっと」
星川「はい?」
でび「まず事実としてね」
星川「はいはいはい!」
でび「年表だから事実として"起こった事"だから」
星川「起こった事?え?去年のって事ですか?」
でび「ううん、2020年」
星川「あー2020!今月中にメンバーシップ解禁して〜w」
星川「九万人記念の逆凸バチバチ配信して〜w」
星川「2月と3月はバレンタインホワイトデーに歌ってみたを出しますw」
はわおば「わぁ」
天皇「すごい…しっかりした…」
星川「ギャハハッ↑」
でび「まじの年表じゃねえかよ」
星川「星川手帳大好きなんで〜w」
一同「…」
ガク「…わかるわかる、書くの楽しいよね!」
天皇「…それを読めばいいだけの話だこれ!」
星川「そうですね!!!」
はわおば「すばらすぃ〜!」
星川「こういうマスで合ってたんですかね」
でび「合ってるよ〜」
社長「合ってた、きっと合ってた、一番正しい」
アルス「うん」
天皇「正しい正しい」
ガク「目茶苦茶しっかりしてくれてた!」
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:57:19.34ID:9f6k8xAh0
なんで今日土曜なのに正月終わって辛いとか言ってんのかと思ったら
お前ら飲食とか介護とかなんか
頑張れよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:57:58.08ID:vE5/qdtk0
>>42
これ見る度にアナル性格悪いなって思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:58:21.63ID:NCwNOuvyd
今神岡家ラジオ見てたんだけど、買ってきたお菓子を当て合う企画で二人ともキャッキャしながら盛り上がってた
俺もニヤニヤしながら癒されるなあと思って見てたんだけど、なんか唐突にブスがお菓子食うだけのクソみたいな企画を8000人が見てるってなんやねんって思ってしまって真顔になった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:59:32.14ID:SL4IwonD0
アナルでしこりたいから画像くれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:59:51.61ID:GsjofkCfd
ド葛本社って葛ひまカモフラージュだよな
男女カプだと互いの厄介ガチ恋勢が発狂するから社とドーラを混ぜて家族ごっこ
適当に姉弟ロールをしてれば距離感近くてもガチ恋勢はてぇてぇしてくれる
オマケのドーラ社もお零れで登録者数増やせてwin-win
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:00:07.42ID:JwOA7h/sa
今日ロアsage多かったなーって思ったら配信前にロアの同接死ぬって言ってた郡dがアテ外れて発狂したのな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:00:22.10ID:GTFEddU1d
>>40
パコナ身長180以上でイケメンらしいし
神田もメスガキが裏垢でイケメンって言ってるからな
イケメンホイホイのくりぃむは正しくメスガキだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:00:39.53ID:01/6BA1c0
天皇のSIRENに篠田光亮が反応してるけど関係者釣るの上手いな
ツウジーとかひまわりはどんな感じなん?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:01:52.57ID:a4VB1xcoa
今日のロアはアンチに対してストレートに苦言してて可愛かった��
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:02:06.74ID:9f6k8xAh0
にじさんじはもしかしたら今伸びてるやつがオワコンになったらもう箱もオワコンかもな
新人もハズレ多いし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:02:23.35ID:fVVmVgHO0
スレタイふざけてんのか?
終わるわけねぇだろ始まってもいないものが
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:02:30.70ID:UTYSO5NB0
>>52
ブスがキャッキャして可愛いって言って貰える夢のような世界なんだぞ
Z武に手足が生えるような素晴らしいことじゃないか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:03:08.51ID:0SDH3wpE0
リオン叶のボイスに反応してたけど普段から買ってんのかな
叶のボイスの脚本ひなPが多いけどそこら辺は気にしてないんかね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:04:10.73ID:9f6k8xAh0
>>103
るるの同接超えられてお前が発狂するの楽しみにしてるぞ😝
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:04:58.49ID:MYP2pNFva
正直正月休みが終わった平日にどんくらい毎日朝配信に人残るか興味深いから後2ヶ月はやってほしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:05:51.92ID:a6MJMSK7a
>>103
RTAでサクッと終わらせるのが二番煎じにならず話題をかっさらえる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:06:20.07ID:MO2iYwA50
ホロ新人最強がココ
にじ新人最強がましろ
っぱ同窓会よ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:06:38.09ID:UsXPe1jNa
>>127
魔界村の起源は全部るるなの!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:06:47.30ID:8Vigdv9O0
>>40
メスガキの男の好みが細い目の男だからな
神田は細目なのぐんかんオフでバレてるしまあ…そういうことなんだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:07:51.78ID:z7nU+46S0
ksonは箱推しに登録されるしホロは箱推し育つしwin-win企画じゃん
底辺増えすぎたにじさんじで箱推しは無理だけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:07:59.06ID:U7hMwGh5d
>>49
メスガキがパコナに接近しなければちゃんと介護に参加してたよ
悪いのはメスガキでよ😡
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:08:07.62ID:bzcRGe120
別に魔界村じゃなくても耐久配信向きレトロゲーって他にもあると思うんだけどな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:08:31.53ID:9f6k8xAh0
ホロ「にじとコラボしたい」

舞元「おk」

ホロが強くなる

舞元「計画通り」

るるが魔界村で登録伸ばす

舞元「鈴原の魔界村”こっち”でもやらない?」

あくあ「おk」

舞元「計画通り」
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:09:16.39ID:a6MJMSK7a
>>129
今大魔界村用意するの結構めんどいよ
メガドラミニ買ってあるアピしとかんといかんし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:09:16.50ID:01/6BA1c0
>>134
ふぇありすかよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:09:38.41ID:UsXPe1jNa
>>144
ボンバーマンはどうでしたか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:09:38.78ID:2IWrSZL/0
ksonってデビューしたてで何でこんなに先輩ライバーを配信のネタで使えるんだ?
こっちの新人も死産確定してんだからこれパクれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:10:06.53ID:9f6k8xAh0
>>144
べつにどーでもいいよ
てかガチで粘着しようとするあたり信者すぎて草
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:10:12.12ID:sHCK0BHR0
今まで積み重ねてきた指示厨殴り殺せる鈴原のスタイルだから魔界村耐久とか成立したんだから普通の意思疎通する系ライバーにやらせるとか地獄だろ
ホロ運営正気か?どうなってるのだ?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:10:16.50ID:y2WZ4DGY0
正直ホロのガチガイジは宮助だろ
あいつ年末年始何時間ニャンピョウやったんだよ
頭おかしいだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:10:55.05ID:CzOkTCCZa
ボンバーマンでRAGE思い出したけどあれに出演してたVで生き残ってるって言えるのもう天皇くらいか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:11:42.00ID:01/6BA1c0
>>177
ヒメヒナ、富士葵
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:12:14.93ID:iOE9d36pa
普段400〜800人くらいしか同接ないのに27000人がみてる中目立っても200しか伸びない朝飯はどうやったら伸びるんだ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:12:22.60ID:MO2iYwA50
確かにVB味強いな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:12:39.66ID:DWGZl1+Rd
るる信のホロへの異常な攻撃性はなんなんだ?
それならあくあのがフロムゲー先にやってるからるるもあくあのパクリになるのでは?
るる信だけだろ数字比較して戦ってるの
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:12:56.71ID:z7nU+46S0
ひまわりのセキロウもるるがやったのは半年も前なのにるるのパクリ五月蠅かったしなぁ
にじに限っても他ライバーもやってるし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:13:28.45ID:01/6BA1c0
>>194
レジ1択
こいつはマジで駄目だ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:13:59.19ID:z7nU+46S0
>>169
ゲマズはみんな任天堂に付きまとう指示厨無視したり指示厨と向き合ったりして配信してんじゃん
るる以外は無理とか思ってる選民意識が気持ち悪いわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:14:29.90ID:/0tMMdVI0
>>192
はっきり言っておくがガクは本気出してないだけだからな
今は朝飯しか食ってないが昼飯食うようになったら銀盾届くし夜飯食いだしたら15万まで伸びる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:14:32.55ID:dJ9Chbe80
Kson逸材すぎるけどにじでは絶対もてあましてたと思うわ
パワーバランス一気に変わってぐちゃぐちゃになる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:14:39.64ID:K4Xe/zCI0
>>183
話題にするのと話題になるのは違うのだ
俺もドーラの塊魂好きで見てたけど全然話題になってなかったのだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:14:51.08ID:MO2iYwA50
ksonがこの時間で8000集めるからホロニュースやってるちょこ涙目やん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:15:25.54ID:vE5/qdtk0
>>202
youtubeのバグで3000人がレジおばのマイクラ見に来た時何も知らないレジおばは無茶苦茶喜んでたんだ…😭
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:16:10.99ID:1wBxaDQSd
>>199
ござるがあるからな
カプへもござる出てきてすぐだったし
関係の無い葉山では言われてないから多分そうだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:16:28.18ID:1Ae8ZlTS0
ホロの外人はホロだから上手くいったんだろうな。にじでこれやったらボッコボコだろ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:16:50.07ID:NDnK1UPR0
にじさんじってksonと同格のゲーム実況者らぶりーらいあーしかいないじゃん
中堅すらリゼアンくらいで他は有象無象
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:17:01.81ID:01/6BA1c0
>>233
ときのそらが本気出すから…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:17:07.31ID:bzcRGe120
ホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロホロ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:17:38.39ID:/NR1cqVDa
ガクは自分のチャンネルで大型企画やらないのがすべてだろ
逆にでびはそれやって銀盾まで行った
どっちも同じぐらい虚無なのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:18:02.01ID:X89+8iInM
>>223
ホロ3期から4期の間に10人くらいにじさんじでデビューしてるが、誰一人として真新しいことしてないからな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:18:31.19ID:0L1guyp40
魔界村耐久なんてV以前にVIPとかで直URL貼ったりしてたときからのバフゲーなのを
まるで鈴原だから成立したみたいにいってるるる信きっっっっっっっしょ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:18:48.06ID:z7nU+46S0
>>197
流石にるる棒にしてるホロアンも含むんじゃないの?
他のにじライバーをパクリ認定してるのは分からんが
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:18:49.31ID:ueTiG2Qo0
>>212
1日5食食え😠
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:19:34.77ID:t8YBSVF20
新人増やしまくるの目を瞑ってたけどまともなやつ探すべきだわ
タモリみたいなネヲチコンテンツいても表盛り上がらん
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:19:50.79ID:sehNg/T90
アンテナ低いから、ココを今知ったんだけど、すごいな
にじさんじちょっと危機感持った方がいいかもしれないな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:19:54.39ID:VX3SQqs6a
これってラググのライバー調査みたいなもんだろ?正月休みだし同接そりゃでるんじゃないの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:20:02.97ID:01/6BA1c0
>>269
その前にまず間引こう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:20:17.76ID:UTYSO5NB0
フミのポ舐めは面白かったけどあれしかないからな
あとは大して知識もなく腕もなくロボゲー擦ってるだけだし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:21:46.94ID:01/6BA1c0
>>288
冬休み終わるまでが勝負か
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:21:50.04ID:DWGZl1+Rd
まあホロとるる比較するの別にやり続けてもいいけど結局1軍が裏だったら6500しかでなかったんだからやめた方がいいと思うけどね
実際昨日のスレ見るとるるが勝ってる時間帯のがよっぽど煽り酷くて負けたら1人でよくやったみたいなのしかなくなったし
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:22:07.33ID:z7nU+46S0
ksonにじに来ても、デバフの同期に足引っ張られかねない
にじさんじの同期売りもうやめろよ、一人デバフいたら地獄の外れガチャじゃん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:22:11.66ID:Bv3uYQ9A0
>>283
正月の異常リスナーじゃなくて
通常の健常リスナーつかめたらほんとすごいけどなぁ
どうなるんだろうか
朝には良いコンパクトさの配信だとは思うが
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:22:18.54ID:sHb/+3x40
>>239
ksonってれなおばがニコニコ時代にバズった後もちゃんと活動し続けてたらこんなかんじにオワコンになってますよって感じだわな
最初のキャラが物珍しくてウケてただけで本人自体の能力は皆無って所がソックリすぎる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:22:30.57ID:z6XFD+P/d
アナルがジャルジャルに興味持ったりアナパコ関係いいね連打しまくってるの怖いんだが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:22:53.91ID:0SDH3wpE0
ホロも人数増えてきて蠱毒始まってきたな
これからこっちに出張してくる事も減ってくると思うと寂しくなるな
特にホロ殆ど知らない俺にとっては情報源無くなるわけで
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:22:59.44ID:1Ae8ZlTS0
にじの新人が良い意味で目立つ方法とかあるんか?最初から飛ばして行っても出る杭は打たれるだけで無理だろ。今の雑魚量産体制が丸い。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:23:04.42ID:CbbQWiFk0
適当に雑談とゲーム実況すりゃいいんだろって舐めてる新人は
るるの耐久や天皇のタイムスリップを見て意識変えてほしい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:23:44.36ID:nMatM6Y3H
>>285
にじとホロのスレあるのがそもそもここだけだろ…
だいたいホロのスレみりゃわかるがあそこ今空気がモロドルアンだぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:24:13.93ID:KwPJ6N6L0
○時に配信するっていうイメージつけるの大事だよな
同接安定しないやつは時間が変則的で追いにくい傾向がある
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:24:44.59ID:OdC1ucyf0
>>301
すげぇ
早朝に同接1万人も夢じゃないな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:24:45.91ID:cvjNs3pI0
天皇は良くも悪くも美大生のノリそのままなのがすげー分かるから面白い云々より懐かさが勝っちゃうんだけど分かるぅ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:24:53.35ID:CddHMQbW0
おはガクは俺の生きがいだけど朝飯食ってプリコネの話してるだけの男とネタ詰めてくる女は比べられないよ…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:25:35.20ID:bzcRGe120
出張宣伝は運営の指示に違いない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:25:41.03ID:l3SWeJOK0
>>301
モチベとクオリティ続くと思う?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:26:14.54ID:lyp5WUhz0
V関係の企業ってどこも絶好調の翌年酷いよな…
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:26:18.96ID:NZ4B4w8T0
ホロガイジきっしょいからどんな棒使って叩いても何も思わんと思うが
まぁここにホロガイジいたら別だが
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:26:20.36ID:yTq6KqBha
まぁでもこっちにはライバーの名前読むだけで一串超えるグウェルオスガールって化け物いるからな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:26:28.99ID:dJ9Chbe80
「にじさんじの次はホロライブ」というのは大衆としてもストーリー消費しやすく受け入れやすい
kosn投入タイミングとしてもばっちりだな
とはいえにじの箱の力が落ちてる訳でもないんだからこの路線でやってっていいと思うわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:26:43.95ID:NDnK1UPR0
ホロ勢いがあるけど年越し放送みて崩壊の未来見えたけどな
演者拘束しすぎて運営に不満持ってる奴たくさんいるだろ
芸能人なら当たり前だろうけど演者は生主くずれだぞ、ずっと耐えれるわけがない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:26:49.43ID:MO2iYwA50
なんだかんだホロももうすぐ30人超えるからな
蠱毒は既に始まってるんだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:26:51.99ID:rYlF+ZEv0
デビュー以来毎日朝配信してコラボもソロ配信もやって前世の配信も続けるってさ
普通に有能じゃね?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:27:17.64ID:t8YBSVF20
チャイカ言ってたけどミルハラひたすらしたりアクシデントを生まれないようにして本当になんで箱のマイクラみてんだろうね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:27:18.03ID:sHb/+3x40
ういは、オカン、カルタ、女怪盗、クリムゾン

これでグループの足引っ張ってるライバーとしてアメトーーーク的なトーク番組やってくれないか?司会はグウェルで
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:27:22.20ID:Bv3uYQ9A0
>>326
ガクがいなくても勝手に飯食って満足するような連中が見てる配信を
押し付けるとかやめてくれ恥ずかしい😭
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:27:32.73ID:X89+8iInM
>>267
少なくとも他の有象無象よりかは評価してるぞ
今の環境じゃどう足掻いたって一軍には勝てないんだから、なにか新しいことしないと
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:27:46.10ID:uzRjY5HS0
>>314
ホロとかエロガワサムネに乗せてるせいで収益止まってるとか
スバルのマイクラ配信にパコナ分析で口出ししてるの見るとマジ固定給なんかなって思うわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:28:13.03ID:0SDH3wpE0
おはガクは実際に見ると面白いけど毎回待機して見るもんじゃないよな
朝なんとなくYouTube開いてやってたら見るくらい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:28:43.41ID:JrXhJVuV0
謎タイミングで間も開けずにやる偶然が多いから後追い言われてるだけなんだよなあ
発売直後の新作とか期間開いてるのに起源とか言ってるのはアホだが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:29:00.45ID:1Ae8ZlTS0
>>354
それがいければ案外にじも新人ヒット出せるかもな。環境が異常な森友は例外だとしても、同期見捨てるな!とか抜かしてる奴が居なくならないと。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:29:07.57ID:KR1+RoSK0
おはガクににじの毎日の配信スケジュール一言添えて網羅するパート入れるだけでも人増やせそうなんだけどなぁ
怠惰飯男には無理か
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:29:29.26ID:QLqBAawYa
100人近くいて朝配信する奴なんて数える程度だしな

まぁ朝やられてもアーカイブ視聴確定なんだけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:29:35.22ID:K4Xe/zCI0
>>356
気軽に用意できるメシじゃなくなったらふるい落とされるリスナー居るんじゃないか?
見てないから知らんけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:30:24.06ID:oTysTdio0
ksonがどのレベルにいるか知らんが本物になるには
VBや月ノみたいにバズった後も変わらず己を貫き通せる芯があるかどうかだと思うんだがね
調子こいたり金に溺れるような奴じゃないクリエイター気質が根っこにないとあかん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:30:27.81ID:YtBPiQbT0
>>126
新人が一昨日やってたのにモロ被せだからな
もし運営指示ならあまりにひどい仕打ちだと思う
親方はこういう時こそ新人守ってやれよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:30:36.95ID:bRJPFELh0
今俺がみたいンボコラボはこれ!

ちーさん×ンボ=ちーンボ
遠北×ンボ=あちンボ
樋口×ンボ=ひぐチンボ
いちご×ンボ=いちンボ
剣持×ンボ=もちンボ
安土桃×ンボ=あづちンボ
チャイカ×ンボ=花畑チンボ
神田×ンボ=しょういちンボ
力一×ンボ=力チンボ
ちま×ンボ=まチンボ
小野町×ンボ=おのまチンボ
クロノワ×ンボ=クロンボ
ツウジー×ンボ=ツンボ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:30:41.76ID:zJkNUMTn0
ただ垂れ流すだけじゃないゲームストリーマー引っ張ってくるのはベストに近いよな
ゲームを嫌々やってる人なんて向いてないと言っても過言じゃないし
いちからはそういうスカウト的なことしない吉本体質
全部中途だと天皇みたいな素の変人は出てこないだろうからどっちがいいとは言わないが
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:31:18.53ID:1CYHWYo90
>>395
妙案だが6時から朝ごはん食べるの辛くないか?
おはガクに朝ココを組み込んだほうがスムーズにいくと思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:31:36.15ID:T8HZsp3l0
ホロは全く知らんけどksonのファンだからココは観てるわ
相変わらずksonの企画動画のギャグセンかなり高い
ただ、生主実況はワンパだから飽きられる可能性はある
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:31:53.37ID:1Ae8ZlTS0
今日のチャイカはホロに人流してたから、ガチのレジスタンス活動してたと言えるな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:32:13.46ID:vODVukIO0
弄りネタしか出来ないなら長続きすると思えんが
加藤純一なんかそういうのループばっかだぞ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:32:48.95ID:S0R7avpp0
天皇って別に素人だからウケたわけじゃなくて二流以下でもちゃんと映像作ろうとしてるからウケてるだけだよな
映像関係のゴミの地位のやつ連れてくるだけで代わりの天皇なんてすぐ見つかるんじゃないか
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:32:52.59ID:oTysTdio0
耐久ならだれでも出来るが
それで数字を出すのは誰にでも出来ない
何故数字が出るのか?という点を考慮しないやつはホロ運営レベルのアホ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:33:08.19ID:vE5/qdtk0
>>373
アナルもう直ぐアラサーだし、女の割にガタイの良い自分を包み込んでくれるくらいの高身長の若い男が相手なんだから必死になるのは仕方ないだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:33:21.01ID:z7nU+46S0
数字流した云々って、ソロ重視ならリスナー被るんだろ?
アレるるも普通に流してそうだけどな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:33:39.39ID:bzcRGe120
いちからスカウトもわざわざ虎の子の天皇と競合するような新人雇わないやろ
そんなことしたら天皇の実力が相対化されるだけやし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:34:05.35ID:0SDH3wpE0
森友よく知らんのだけどなんかやったん?
最近の新人登録以前に名前すら知らんやつばっかだわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:34:18.34ID:1Ae8ZlTS0
>>411
その文章だけ見るとかなり面白い配信に見えるから不思議。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:34:43.28ID:oTysTdio0
>>428
やってて見たらわかるだろうけどたぶん無理だな
技術やセンスであいつより上のクリエイターはいくらでもいるだろうけど
それだけじゃない
彼女の人間性に惹かれる…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:34:46.16ID:sHb/+3x40
神田って専業のくせにガッツリ大晦日正月期間実家でのんびりしてるの笑うだろ
まぁいまさら10万焦るとかないんだろうけどさ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:34:50.51ID:jLeznLYT0
銀盾で最もプライドがないのはえるさんだったけどコラボしなきゃ伸びないこの箱ではむしろそのプライドの無さが利点となった
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:35:13.02ID:aToLtA2oM
>>405
1年越しの伏線回収…?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:35:25.50ID:BJE2K8VZ0
>>422
過剰にリスナーが反応しやすいよ
ライバー同士も3週間くらいしか離れてないのに先輩とか言い出してるのもなんだかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:35:53.53ID:WbN9eE7ed
>>389
スマホ支給だけでスマホスタンドすらくれなかったってチャイカが嘆いてたな
obsのクロマキーも教えて貰えなかったとか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:36:20.89ID:37V497ly0
ココのやつはホロメンバーの宣伝にもなってるのがつえーよ
イジられてる奴も今度見てみるかってなるだろこれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:36:27.32ID:T8HZsp3l0
>>438
ホロの中堅はksonの登場で戦々恐々としてるはず
ただでさえ3期生に蹂躙されてるみたいだし、ここにきて4期生に超有能が入って来たらさすがにビビる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:36:28.01ID:NwasX9GJ0
ガクの10万とか死ぬほどサンプル上がってるんだからそれなぞればいいだろ
と思ったがガクには無理か
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:36:48.70ID:fQUcWLXQ0
そもそも今のにじさんじ見て入ってくるやつなんて安牌しか居ないし
実験があったのは種まででそいつらでどうにかするしかない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:36:54.49ID:cvjNs3pI0
>>428
むしろ素人で荒削りな部分がウケてた印象だな
それをVの皮を被ってやるっていうアンバランスさが良かった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:37:31.99ID:z7nU+46S0
同接ランキングで上に並ぶ時点で数字なんか勝手に流れるわ
にじさんじは加藤純一に数字流してるし、加藤純一から数字吸ったりもしてるだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:38:02.86ID:bVQYt4Gf0
>>423
今の所意識してるかは分からんがただの弄りじゃない絶妙なラインでやれてるとは思う
表で文句言う奴は一定数居るだろうけど箱推しの反感はあんま出ないんじゃないか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:38:19.18ID:aToLtA2oM
>>462
OBS Twitter 音声機材&配信設定はドーラ霞勝の3人体制で教育したそうだぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:38:25.04ID:1Ae8ZlTS0
>>462
冗談抜きでラググがサポセン役してるってのはイカれてると思うわ。サポセン役社員1人でもいいから雇えよって。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:38:41.36ID:BJE2K8VZ0
めありーはさんざんライバーと遊びたくてライバーになったと言われてた通りのムーブしてるだけだわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:38:43.55ID:X89+8iInM
>>430
長時間やってればいずれ配信終わったとこから数字が吸える、って実例を作ってしまったからみんなこぞって耐久を始め、そして減っていくライバーの時給
ポケモンの時とか特に酷かったわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:38:53.91ID:ueTiG2Qo0
朝ガク耐久しろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:39:18.44ID:t8YBSVF20
種の時はにじさんじ入るのが目的のやつはお断りの空気でコラボもままならなかったが今は入るのがゴールのカス多すぎ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:39:39.84ID:aToLtA2oM
>>486
ホロ全体の箱推し企画に運営が力入れて感じになるんかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:40:10.98ID:S0R7avpp0
先輩は絶対!って言いたいんじゃなくてラグの古い人たち発言みたいな過去の功績を無視して調子乗るのが嫌われるだけじゃないかね
アレリゼみたいな自力である程度伸び切ったやつが森中やらに多少失礼な態度とっても別に燃えないでしょ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:40:30.78ID:T8HZsp3l0
>>473
フレアは3期生だしどの道、下より上見ないといけないからそこまでだと思う
やる気なくのうのうと停滞してた中堅が震えてる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:41:13.91ID:fQUcWLXQ0
るる見たいな変わった落ちこぼれだから適正あっただけでバチバチの元アイドルなんか来たらヤバイでしょ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:41:16.56ID:0SDH3wpE0
>>461
ええ……
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:41:34.89ID:aToLtA2oM
>>497
今も昔もしてないぞ
ついでにメン限配信への切り替えも黛に聞いたと言ってた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:41:46.95ID:uzRjY5HS0
>>497
配信したい奴に収益化までの手続きして
マージン取ってたまに企画や案件投げるのが仕事なんだからする訳ねーじゃん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:42:00.28ID:rgkibbJX0
前世配信者ばかり取ってるのは環境が悪いのが原因で新規を逃がすのを無くすのとサポートがめんどくさいからだろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:42:46.12ID:0L1guyp40
めありーのしゅばりは企画つぶしの面もあるから言われるんだよ
暇人のしゅばってるだけならネタ作ってると評価される
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:42:46.78ID:SfzKWKHFa
>>427
そもそも振り付け教えられる人材が居るか微妙だけど
歩いてるだけでいいですよ的なのはどうよとは思った
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:43:21.07ID:S0R7avpp0
るるの友達はコスメ紹介とかしてるバリバリのスイーツまんこだからるるが希少種なだけだぞリトル本田翼みたいなもん
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:43:24.13ID:3pr/x6U70
>>415
ksonってコラボとかしてんの?
ホロ入ってコラボできるってのがデカい
コラボ相手によっては新鮮に見れたりするし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:43:48.54ID:1Ae8ZlTS0
>>512
めありーのムーブ自体は求められているけど、現状面白くはない。結果面白くなるように改善出来なければ迷惑行為。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:43:55.43ID:2PFTSGpC0
>>518
元々不思議ちゃんでオタクだったから適正あっただけで多分合わない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:43:59.71ID:Mechi7XP0
フミが伸びなかったりニュイが二軍止まりな時点でもう誰が入ってきても一緒な気がするけど
もう大多数が新鮮な面白さなんてにじさんじに求めてないんだよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:44:09.09ID:rmSgwHWR0
そもそもシュバりーはしゅばり関係なく存在が求められてないのでは
あんだけしゅばって登録6.8万て
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:44:33.44ID:aToLtA2oM
>>526
初期投資の安さが利益の元になってるからないちからは
逆に言うと配信環境整って無い奴は門前払い
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:44:35.16ID:UTYSO5NB0
運営「何か解らないことありますか?」
ロア「こういうの初めてですし何が解らないかも解らないです」
運営「大丈夫ですよ、可愛いですよ!」
ロア「(こいつに聞いても駄目なのだ)」

両国ロアのこれ笑ったわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:45:02.46ID:EUNvwgFAd
天宮はパコナがマイクラでバズってた時にもっと上手いこと絡められたらな
チャンスは何度もあったのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:45:28.08ID:MO2iYwA50
るるの成功とにじの最近の露出の多さ見て自分もワンチャンって思う底辺アイドル元アイドルは既にいそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:46:07.49ID:1Ae8ZlTS0
>>546
それはもうはわーず自体が求められてないからなんともな… 三者三様、名前覚えて貰うのに必死なのは分かるがな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:46:29.64ID:0L1guyp40
>>539
運営から同期のみコラボOKって話が出てる
先輩の立場利用して新人バフ吸い上げようなんてことは許されないからな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:46:33.90ID:bzcRGe120
>>555
プリキュアやろもう何回もここで話題になってるぞそいつ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:46:49.31ID:Tx1lSCsc0
ロアが本当に嫌いなのって、いちごじゃないかもしかして
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:47:18.21ID:2PFTSGpC0
>>561
白雪だよ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:47:32.44ID:fQUcWLXQ0
>>561
でも本気でアイドル目指してるなら自分を見て欲しいって思うんじゃねぇかな
もちろんファンは中の人の頑張りも見てるけど結局キャラだし
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:47:56.38ID:gRhS86mV0
本当朝誰もやってねーな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:48:21.51ID:0L1guyp40
>>574
一人で喋れるやつは大手になるからそりゃね
そういうノウハウを教育できるのが企業でやってる強みだと思うんだけどいちからはそうではないらしい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:48:29.49ID:Mechi7XP0
>>569
いうて新人入れなくなった時点でホロに負けるけどね
じわじわ死んでいくかサクッと死ぬかの差でしかない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:48:29.93ID:0GuM9AlWp
ホロに人が流れてる一番の原因はにじさんじが新人を増やしすぎたことにあると思う
最近はにじさんじ内でも枠が多すぎて同接が分散してるけど、人を増やしすぎてその分散の範囲が箱外にまで及んでるんだと思うわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:49:09.22ID:1Ae8ZlTS0
>>601
余りにも意味不明で笑っちまったよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:49:35.13ID:bVQYt4Gf0
フレアも不人気ではあっても嫌われキャラって訳じゃないからな
歌は出来るしそこそこ喋れるからそこまでちゅまでもないし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:49:39.22ID:LfN3aKc70
誰のまんこの匂い嗅ぎたい?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:49:56.00ID:tfzcxHH60
アンジュには三馬鹿リゼアンがあるからすぐ引き離せるよ
るるはぼっちだからゲームしかないのだ😢
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:05.58ID:J/E33Nmka
>>587
今の仕事辞めてしばらく専業になる、でもずっと専業でいるつもりはない
とか言ってたし失業保険期間だったんだろ多分
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:18.35ID:1Ae8ZlTS0
織姫と赤の奴らは集まった時どっちが面白いの?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:21.22ID:Mechi7XP0
まあでもにじの新人もそこまで悲観するほど悪くないよ
大当たりが無いだけでみんなやっぱ良い声してるしキャラも立ってる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:21.38ID:NCwNOuvyd
>>588
振り付けって振り付けしてないだろあれ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:23.66ID:6Hvu3MABa
ひよこのコメント分布や新人ですらしぃしぃ!?とか🔥舞元🔥とかホロのコメントでもやってる時点で数字流してるスパイが何人かいるだけだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:32.16ID:gRhS86mV0
>>624
説明がくどいおばさんだよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:37.81ID:vE5/qdtk0
にじさんじに遊びに来た奴→しゅばりー
にじさんじに友達探しに来た奴→ロア、釜山
にじさんじに気の合うイケメン探しに来た奴→メスガキ
にじさんじにバイトしに来た奴→はわおば、パコナ、ういは
にじさんじに結婚相手探しに来た奴→アナル、盗ンボ、天狗
にじさんじにジオン軍の再興を考えてる奴→フミ
やりたかった事ができなくて渋々にじさんじに来た奴→ラググ
にじさんじに歌いに来た奴→レジおば、おかん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:56.76ID:gRhS86mV0
>>635
お前
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:51:21.90ID:T8HZsp3l0
>>536
そうなんか
ホロ観てないからわからんが、なんか紫のヤツとかほとんど配信しないのに銀盾のヤツとか結構いない?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:51:28.58ID:0GuM9AlWp
>>613
そりゃ新人が多くいるからな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:51:29.16ID:2PFTSGpC0
ココ7万登録って凄いな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:51:29.26ID:fIqBocfL0
パコナソロ配信しろ

年始初の配信がお笑いコラボだったらチャンネル登録解除するぞゴミガス
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:51:31.60ID:vMH6JCrI0
>>616
腐ってもアイドルならガワ被らせられるの抵抗あるんじゃねーかな
鈴原はアイドルだけど声優志望でもあったとかどっかで聞いたから応募したんだろうし
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:51:39.20ID:G1ZmPBX3a
どうせゲームしかやらせないんだからニコニコのオワコンじゃなくてTwitchから引っ張ってくれば良いのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:51:41.64ID:01/6BA1c0
>>619
お前2019年のまとめ動画の伸びがエグいな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:51:46.12ID:1Ae8ZlTS0
>>638
にじさんじって実質その辺のサークルだったってことを思い出したよ。ありがとう。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:52:00.78ID:dJ9Chbe80
るるのやってる事で元アイドルの恩恵が役立ってる部分なんか1つもないだろ
強いて言えば中がいいっていうとイメージが良いくらいで
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:52:02.72ID:kIgOpGbr0
>>579
なんか言ったんか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:52:12.66ID:S0R7avpp0
>>590
進撃の巨人読んでるんですよーって言えば喜ぶと思ってるビジネスオタクばっかりだよ
ドンキー辞められないやつなんておらん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:52:35.09ID:tfzcxHH60
葉山いい加減シャドバ捨てろ
数字は出てもシャドバ民しか来ないから登録者は増えないのだ😭
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:52:45.32ID:KwPJ6N6L0
新人は3人ごとにデビューするからその内1人は緩く追うようにしてる
割と最近なら天狗マオ白雪クリムゾン
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:53:15.07ID:1Ae8ZlTS0
>>643
6人で1社はコスパ悪過ぎないか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:53:27.36ID:ueTiG2Qo0
パコナ大学生なんだろ?単位とか卒論がやばいとかなんじゃねーの
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:53:27.77ID:G1ZmPBX3a
お前ら評論家ぶってるけど
パンピーの御伽原がここまで結果出してる時点で何もあてにならないよね
誰にでも上位になれるチャンスがある
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:54:20.76ID:YMyhguWIM
>>570
機材云々抜きにして採用してたのは種2までだと思うがサポートも何も無く速攻で辞める、初期配信から頻度が低いみたいな奴が増えて結局は配信経験あり尚且つその当時数字出してたライバーの周辺の配信者に目を付けたって感じかな
ある程度黒字傾向保てるようになるとまたド素人採用枠増やしそうな気がする
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:54:22.16ID:fIqBocfL0
年末休み続くけど年越し配信するよ!→ガキ使見たいからスパチャ読んだら終わるよ!


しねパコナ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:54:32.47ID:8Vigdv9O0
>>587
確かに仕事辞めて専業になった割には配信時間はそんなに増えてなかったしな
むしろ仕事辞める前のが1日の配信回数多かった時もあるぐらいだし
裏で就職活動してたのか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:54:38.40ID:X89+8iInM
>>613
箱推しがただ惰性でポチってる登録に大した意味はないだろ
登録しても見ないから再生も回らなきゃスパチャも飛ばないぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:54:47.64ID:01/6BA1c0
>>687
メジャー様は雑魚に用はないのだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:54:50.24ID:LfN3aKc70
フレアホロ全体でみたらゴミガワすぎるわ
みこの2Dの次に悪いだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:54:50.19ID:fQUcWLXQ0
昔ながらのソロアイドルやりたいならそれこそ声優しか無いんだよな
今はもうグループ内で勝ち上がる時代だし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:55:11.24ID:1Ae8ZlTS0
そういや、いつの間にミラティブ無くなったの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:55:22.28ID:S0R7avpp0
アレるるが最近インフレ気味なのは新人死んでるのもあるからな、新規は増えてるのに見たいと思う新人が居ないだけ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:55:39.68ID:uzRjY5HS0
>>639
ゼルダはゲームボーイでやっただけって口走って
リスナーのツッコミに天狗だからいい歳なんだよ!ってフォローにならない返しして

歌枠で90年代〜0年代の曲並べる豪傑やぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:55:54.14ID:2PFTSGpC0
ホロの新人の目標が登録100万人っぽくてなんかモチベいかれてんな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:55:57.53ID:G1ZmPBX3a
ココがやってるのって椎名メソッドでしょ
ラググしかパクらなかったけどみんなもっとやればいいんだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:56:27.27ID:LfN3aKc70
お前らちゃんと森友のミックスアップ荒らしたか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:57:21.02ID:LfN3aKc70
>>715
もっと虐待して弱らせてエロくするんだよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:57:25.44ID:Mechi7XP0
ココがネタでも100万人登録言ってたのは好感持てたね
にじの10万ラインであがり迎えた奴らのやる気のなさほんま笑える
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:57:26.43ID:pEba7Wuga
新人入れすぎなんだよ、初配信でよほどのインパクトなければ
ソロは二度と見なくなるリスナー多いだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:57:30.60ID:0GuM9AlWp
>>656
枠多すぎて注目度の高いコラボとか初配信とかばかり見られるようになっててそこにキャラの濃いやつが来たから話題が話題を呼んでるんじゃね?
ここで言いたいのは今まではにじさんじ内で完結してたのがホロも選択肢に入るようになったってことな
てかホロ上位も伸びは加速してんじゃね?知らんけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:58:03.11ID:1Ae8ZlTS0
>>704
選曲の話してるなら天狗は20〜25くらいじゃないか?典型的な、一世代前の音楽聞いてる邦ロックまんさんなんだが。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:58:25.94ID:0L1guyp40
>>705
ココがケツモチという概念を持ち出してそれを周りが後乗りしてるだけだと思ってたけど違うの?
それで新人バフに便乗にはならなくないか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:58:42.93ID:BTL+HatKa
にじくじなんかより正月特番みたいなのを節目節目にやればええやん
下位はワンチャンもないけども
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:59:15.27ID:YMyhguWIM
>>701

誰でも始められるVtuber!このアプリでライバーになりませんか?


マイクと強ゲーミングPC持ってる?知識は手前でなんとかしな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:59:20.84ID:UTYSO5NB0
>>723
月ノってSIRENがどういうシステムか知ってるのかな
ただなんとなくコアな人気のあるホラーゲームとしてぐらいしか知らないんじゃないの
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:59:34.90ID:fIqBocfL0
>>735
パコナ裏では通話しまくってるのに忙しい忙しい連呼で配信しないほんまもんのゴミ
乾は頑張ってるほうだわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 06:59:58.28ID:8gBYVVY90
未だに委員長、える、ちーさんからガチ恋されてる樋口ってある意味すごいよな
裏では相当いいやつなんだろうな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:00:22.42ID:jLeznLYT0
あるVの耳舐め動画見たらスパナ付きのVが一生懸命コメントしててセフィラやくれあみたいな存在か?と思ってそいつの動画見たらボイチェンすら使ってないただのおっさんだった

キモすぎるやろ…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:00:56.97ID:01/6BA1c0
>>746
CMが放送中止になったゲームぐらいの認識じゃない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:01:31.69ID:0GuM9AlWp
>>722
じゃあまだにじの視聴者が流れてる段階なんじゃね?
てかホロは昨日4人目だったんじゃないの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:01:42.37ID:2PFTSGpC0
>>710
ひまわりの目標って金盾だよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:02:09.66ID:1Ae8ZlTS0
正直森友くらいの雑談だったらミラティブで出来るよね。まぁもう消えたならしゃーない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:02:11.06ID:Mechi7XP0
>>752
だって実際ゴールと化してるし
スタートから2万登録は保証されててダラダラやっててもその内10万達成するし
個人より回る再生やスパチャでそれなりの稼ぎにはなるし

これで稼ごうと思ってる頭のおかしい人間なんてほんと少数派で
普通に働いて趣味としての配信で小遣い稼げりゃ上等だろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:02:18.55ID:bVQYt4Gf0
まぁケツ持ちを新人便乗なんて言ったら炎上タモリに群がった連中なんなんだって話だけどな
今更フォローの為だけに集まりましたってか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:02:22.68ID:jLeznLYT0
>>748
スパチャも投げられないから永遠にキッズがシコるだけの箱になるんだ

Vの汚い部分引き受けてくれたホロ豚には感謝しかない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:02:31.01ID:6vo3Smd8a
SIRENで調べたらガッチマンが何回もクリアしてから実況に望んでも難しかったとかいうレビュー出てきたんだか
そんな難しいの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:02:34.87ID:NwasX9GJ0
男が伸びる方法考えたがやっぱ毎日5時間配信するかいい感じの女捕まえるか主催で企画するか
どっちにしろ自チャンネルの動画増やさないとやっぱ無理だろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:02:41.23ID:+UCTlSoJ0
>>749
正月かえみとじゃね
いつのまにかツイキャスでやるようになってたな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:02:49.10ID:pxgsWaSi0
みづ基本的にゲームへリスペクトが無いのに何で操作を要求されるSIRENなんて選んでしまったんだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:02:53.36ID:qhzwy660M
>>714
じゃあ最後に書いた通り機材整ってないけど目に止まったから採用!みたいな実験的な採用枠出来たんじゃね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:03:00.86ID:Zuhc8+qn0
>>619
いつも思うけどひまわりの絵って完成前のぼやけた感じがするんだが、こういう書き方の絵師なの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:03:26.46ID:0L1guyp40
SIRENはバフゲーだけどゲーム下手なやつがやるとどうなるかはわからんな
ホラゲーで難しいという評価がされてるゲームなんてゲーム好きしかやろうと思わないから
登場人物が実写みたいな造形してるからみづとの相性は良さそうだが
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:03:31.74ID:bi/3Swr20
バンバンバンバンバン!
にゃあああぁぁああぁあ○#△$□%×&
うー…、おしいとこで負けちゃったけお、にぃにねぇね楽しんでくぇたかなー?
…(配信画面を見る)
また低評価付いてる…なんで250もあるの…

コメント:つまらないから
だったあ見なきゃいいじゃん!!
毎回毎回そうやって、いいかえんにしてよ。

コメント:おこらないで
コメント:おこらないで
怒るよもうッ!いっつもいっつも低評価とかムカつくコメされてさあ。

コメント:アンチは無視しよう
スーー、フーーー…(深呼吸)
…ごめんね、にぃに、ねぇね
ちひろちょっとつかぇちゃった。フーッ…だいじょううだから。

コメント:その喋り方もつまんないぞ
だから見なきゃいいでしょって言ってんじゃんッ!!!!!
ガンッ!!!!!!!!!(マイクを倒す音)
やめろっつってんだろ!!!!!

コメント:おちついて
コメント:こわい
コメント:耳やられた
コメント:いつものちーちゃんにもどって;;

フーッ、フーッ、フーッ
フーーー……
そうですね、にぃにねぇねが見たいのはこっちのちひろですもんね。
…今日はもう終わります。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:04:21.48ID:t8YBSVF20
月ノは絶対SIRENの晴海ステージクリア出来ないわ謎解きじゃなくて抵抗できないキャラで脱出しなきゃならん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:04:26.89ID:fdmw4CUN0
>>758
ミラティブはモイラが机の下に入ってやってた配信が今でも忘れられないわ
あれはまさしく"質"そのものだった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:05:03.70ID:qhzwy660M
>>789
まあ初期の謳い文句通りならそれで全然OKだった
ほぼミラティブしかやらんライバーもおったし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:05:08.65ID:bVQYt4Gf0
sirenはホラーってかステルスゲーだし覚えゲー要素強いからコメ見てればサクサク行きそうではある
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:05:13.44ID:oTysTdio0
月ノは割とコメントに頼るからいけるだろう
操作自体はそんな下手でもないし
鈴原はものすごくガイガイしそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:05:17.50ID:XlUEKp9M0
そもそも箱内全体でダラダラやってるから
後から入ったやつらもそれでいいと思ってるだろ
クビにならないし小遣い稼ぎくらいの感覚になってもしょうがない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:05:31.92ID:4ykyxwPud
>>752
にじさんじに入って満足しちゃって入ってしばらく配信する気が起きなかったと遠北が雑談配信で言ってたな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:05:46.33ID:G1ZmPBX3a
自作でも切り抜き動画買取でもいいけど
自分でアーカイブを10分以内にまとめるやつもうちょっといて良いと思うんだが
どんだけやる気ないのこの人たちって思っちゃう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:05:57.36ID:e7jxUj7y0
同窓会から再起図るためにこっち流れてきておいてある程度数字貰ったら活動しなくなるのマジでゴミだな、ハングリーなやつしか要らねーわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:06:11.52ID:K4Xe/zCI0
SIRENの生実況ってクリア済みの詳しい奴を横に置いて初見にプレイさせるのが正解だと思うんだけどな
まあそれだとよっぽど有能じゃないと月ノの良さが薄れるけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:06:14.74ID:S0R7avpp0
動画勢になるとか過去の金盾へのリスペクトもなくただ言ってるだけなら言うだけタダと思ってるふぇありすとなんも変わらんだろ
なにかを差別化してから大きなこと言えよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:06:17.79ID:MO2iYwA50
>>816
小遣い稼ぎ歓迎って気軽さが売りだからな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:06:23.27ID:pR44RH270
天皇ただでさえアクション系の操作壊滅的なのに
謎解き部分も「早く答えコメントしろ」タイプだからなぁ
SIRENほちょつまらなくなりそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:06:33.85ID:7EWk5955M
キャスでもガワ動かしたりゲームしたり出来るみたいだけど誰もやらないな
つべより寺銭少ないらしいし主戦場にするライバーがいてもいいのでは
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:07:17.49ID:X89+8iInM
>>787
今ってむしろ男の方が伸びるやろ
一軍にはなれないが男の方が伸びは安定してる
最近はCP売りしたい女ライバーからも引っ張りだこだしな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:07:27.06ID:01/6BA1c0
>>819
キラークイーンみたいなテキスト読みゲーの方がええんちゃう?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:07:50.29ID:01BUR6Em0
>>820
所詮そういう箱だしな
真面目にやりたいなら真面目に運営サポート受けられるとこ行くべき
…といっても他の箱だとサポートじゃなくて指示になるんだけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:08:49.89ID:qhzwy660M
>>839
立ち絵ありのキャス=ミラティブみたいなイメージだったんだけどまたそっち路線にもどるんかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:08:57.67ID:t8YBSVF20
SIREN操作性も悪いからなクイックターン遅いし正解の場所○押しても中々進まなかったり△押してから調べるコマンド必要だったりする
操作性の悪さも含めて怖さあげてる言われるレベル
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:09:33.80ID:1Ae8ZlTS0
>>845
はわおばが専業化したら金無くなって死ぬのかな。ギリギリ生活出来る様な気もするけど。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:09:36.06ID:KwPJ6N6L0
箱の力が大きすぎてライバーは何か達成しても自分の力だと思えなさそう
だから目標持ち続けられる奴少ないんだろうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:09:51.38ID:S0R7avpp0
サイレンでアクション要素ってギリ猟銃くらいで雑魚の配置理解できるかが全てじゃね、パズル系の難しさやろあれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:10:05.67ID:gRhS86mV0
>>821
そういう貪欲さがないから所詮同窓会の連中ってここでバカにされるんだろ
やる気のあるパコライト連れてきた方がマシだわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:10:15.70ID:fIqBocfL0
>>848
シュバった信者を論破して推しを叩きに叩いてこいつはゴミなんだって思わせることで俺の鬱憤が解消される
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:12:02.45ID:i72ddE6e0
>>877
は?修行に終わりはないんだが
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:12:06.05ID:Mechi7XP0
>>858
まあ一人でいくら頑張ろうが
椎名みたいに他のライバー使って弄ってるようなのの方が簡単にウケるしな
にじさんじっていう狭い世界で楽に成り上がる道を選んじゃうのは仕方ないわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:12:10.56ID:rFFC91G10
まひまひの伸びる未来
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:12:18.61ID:bzcRGe120
>>798
動画で見たかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:12:19.85ID:4u/k8qpi0
こんだけ色々ゲーム上がってても2軍以上のやつらのやるゲームほとんど一緒だからな
その辺がつまらない原因だと思うよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:13:14.88ID:gRhS86mV0
>>885
独自性出すんじゃなくてまんまなぞるだけだからな
別にこいつの配信見る必要なくねえ?ってなるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:13:17.17ID:5O91WGO8p
アレの最近酷すぎる下ネタ路線ガチで嫌いだけどポケモンマリカと他と同じバフゲーやらないところは評価する
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:13:40.03ID:t8YBSVF20
月ノSIREN唯一のタイムアタックステージ大丈夫か?おっさんいたがるけど飛び降りないと間に合わないぞ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:13:51.80ID:S0R7avpp0
テイルズってやってるシリーズだったら普通に楽しく見れるんだけどな、そもそもそんなに売れてないとかなのかね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:14:08.73ID:crV4Mb0z0
たったの1万リレーで認知されずにスタートしたはわーずは完全にプロデュースミス
最近低調な奴をこぞって救済する動きが目につくけど
3宮助やはわーず放置を経てからだから行動が遅すぎる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:14:16.40ID:qhzwy660M
>>875
あの手の案件って半年以上前から準備期間取るからあるとしたらもう運営と企業で話始まってるかもな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:14:21.55ID:Mechi7XP0
>>885
だって違うゲームやってもお前ら見ないじゃん
ひまわりが1,2回やって終わらせてるゲームの再生見てりゃ分かるだろ
そりゃ数字でるゲームしかやらんよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:14:47.67ID:l2VoZYI00
アレ最近忙しいかしらんけど手抜きしすぎじゃね
お正月だからこそ陰キャ複数回行動だろうに
るるに負けてるぞそれじゃ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:15:41.60ID:NwasX9GJ0
>>833
CP売り路線はお互い逃げられんようにしつつ自分の配信もしなきゃ無理じゃね
時間取れないと暇なほうが他の奴とコラボして定着しないし
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:16:05.58ID:CddHMQbW0
>>885
いちいちいちからに配信許可確認しないとやれないし
それも許可されるまで待たされることもあるわすぐできるようなゲームはみんなやってるかゴミみたいなゲームしかない状態だろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:16:30.82ID:fIqBocfL0
めありー声もそんなよくないし滑舌も最悪だし虚無だしオーデションは歌で通ったんだろ?歌えよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:16:34.31ID:KwPJ6N6L0
るるのSFC風来のシレン見たいわ
テンポ良く死ぬゲームじゃないから実際合わないかもしれんが
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:16:48.13ID:G1ZmPBX3a
なんか閉塞感あるよな、だんだん飽きもきてるし
そういう奴らがホロに流れてるのはなんとなくわかる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:17:05.77ID:bVQYt4Gf0
>>905
それは普段からそういう客掴めてないからだと思うけどな
宮助見てれば分かるが日頃から独自のゲーム選びしてれば人集まるよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:17:07.64ID:qhzwy660M
>>920
配信許可と収益化許可の確認未だに激遅なんだろうな…
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:17:08.20ID:x0BDtpj70
>>803
正直にじとホロはほぼ一緒だし…
3Dならあっちの方がいいからな。
クロノワなど男性V含めタレントの違いで今はにじ推してるけど、こだわりがないならホロ推してるほうが楽じゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:17:09.21ID:gRhS86mV0
>>919
いや初手でマイナーゲーは頭マオだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:17:13.54ID:crV4Mb0z0
マネージャーのレスポンスの速さに明らかに好みがあるからな
気に入られなかったライバーの扱いは雑だ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:17:31.42ID:MVKJ4wJV0
ホロに数字流れてるっていうけど
それってにじさんじライバーがつまらないって認めてるようなもんだよな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:18:22.46ID:dJ9Chbe80
>>803
そらまぁとって変わられるかも?って妄想がやっと現実味を帯びだしたのが今だからしゃあないやろ
kosnがこうならなきゃ話題にもせんよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:18:29.48ID:uCtlmORW0
>>926
残念ながら死んではない
まあ正月配信しないのにブチ切れてたし多分りりむのところには戻ってこないんじゃないか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:18:29.54ID:bzcRGe120
森友は生活かかってんならプリおじでも歓迎やろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:18:41.44ID:fIqBocfL0
お遊びガイジコラボ多すぎなんだよな
せめて起承転結適当でもいいからちゃんとつけて配信してくれないとまじでにじさんじに拒絶反応出そう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:18:46.59ID:iCxeXFoH0
収益化はがされても元気にホロライブは活動してるけどな。ksonが収益化基準をホロライバーに教えてるくらいだし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:18:55.96ID:2PFTSGpC0
>>790
案件じゃないの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:19:52.90ID:RRQrUMDr0
るるのボンバーマンアーカイブ朝5時から垂れ流してたけど何も感想が残らなかった
ラジオやな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:19:55.82ID:bRJPFELh0
オラッりつきん!わいのちんぽうまいんか!なんと言うてみぃ!
ンボッ!ンボボッ!サンキューオチンポ・・・!
よう言えたな!これがわいのスーパーチャットや!
ドビュルルルルルルルル!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:20:18.62ID:qhzwy660M
>>956
今はどうなんだろうか
その当時はちょっと掠っただけでもマジでアーカイブ消えてたけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:21:18.11ID:XlUEKp9M0
何人かでマイクラハードコアエンドラ討伐までやってほしい
やっかい信者抱えてるやつらでやれればなおよし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:21:20.61ID:cDSlWt7M0
>>897
あいつ人生謳歌してるわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:21:22.82ID:4u/k8qpi0
>>964
るるは基本全部そうじゃね
でもそれがいいというか面白いの求めてもにじにいないし
もう俺はるるとれなおばのゲーム配信適当に流してるだけだわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:21:23.01ID:5O91WGO8p
年末の同接でどう見てもまだまだにじ>ホロなのわかりきってるのに何話し合ってんだ
ガチでホロ信いるだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:21:44.13ID:IgSxuoFA0
>>873
ナカマー🤗
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:21:57.81ID:R4xC7fsn0
るるの超魔界村の初回見てた
やっぱエロいわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:22:27.20ID:cEpYLDPP0
アレは両国前に3Dお披露目したかったというくらいだから8日にお披露目入れたが
そのせいで年末年始の配信頻度が落ちたのが失敗だった
11日位でよかったな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:22:46.48ID:G1ZmPBX3a
なんかここまでの意見眺めてても
もうゲーム以外の配信って本当に望まれてないんだな、と
2018夏以前の配信とか今誰も見ないんだろうな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:23:58.54ID:4u/k8qpi0
>>982
ころねも箱バフの結果じゃん
そんなしょうもない数字の話じゃなくて内容で語ってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況