X



トップページYouTube
1002コメント322KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9884【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-GuJi)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:59:20.91ID:Lku+F2G+a
■メンバー一覧
http://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
http://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
http://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
http://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9883【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578064450/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-yYIe)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:59:54.81ID:OcFuaJjJ0
もうおわりやね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-988m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:00:05.16ID:e1AM+KAfr
おほほい お   お おほほい お   お おほほい お
ほ ほ ほほほほ ほ ほ ほほほほ ほ ほ ほ
ほ ほ ほ    ほ ほ ほ ほ    ほ ほ ほ ほ
いほほお い   い いほほお い   い いほほお い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d91e-QeDh)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:00:10.47ID:rgAvVcBU0
おしゅし🍜
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c9-n0Sb)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:00:20.11ID:TcUqkUV80
なとりになんの恨みがあるの😭
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:01:29.00ID:R5ldV+p00
>>21
初期の姉妹分裂シリーズが好き
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420d-8bZb)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:02:21.69ID:/m1ms6oe0
>>50
いーんきゃいんきゃ!😡いーんきゃいんきゃ!😡いんきゃっきゃ!😡いんきゃ!😡いんきゃ!😡いんきゃっきゃ!😡いんきゃやろー!😡
……なーんななんななんななんななな😭なんななんななー😭ななななんななんなん😭なーななんななんななんななな😭なんななんななー😭ななななんななんなん😭
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-yYIe)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:02:32.82ID:OcFuaJjJ0
なんかTwitter、昔使ってた垢に急に入れるようになってた
なんだこれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:03:33.83ID:R5ldV+p00
もしアホがヘラってるのも匂わせしてるのも全部RPで
本当は身も心もアに捧げた洗脳改造済みの某対魔忍みたいな事になってたらどうしよう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c9-n0Sb)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:04:47.60ID:TcUqkUV80
そなななとりの絵描いてるじゃん

絵好きだぞ😘
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:04:52.30ID:cFrXLXuJ0
ちえりasmrやってくれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-fFYq)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:05:03.36ID:mrLg5tIS0
てかさすがにここも塩とか花音の話題減ってきたな
てか表のやつらもいい加減リプするの飽きないんだろうか
あの頻度でツイートするからさすがに通知解除したわ。
もうそろそろ落ち着いてくれ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4585-UaTH)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:05:58.17ID:25f9lq/S0
>>21
カップヘッド
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-CNjS)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:06:11.12ID:f4xOeLqY0
格付け収録時はアプランが演者に玉もちは謹慎なり病気で療養中なりの嘘をついてたと思うわ
結託して辞められるのを防ぐために契約更新まで2人が辞めるの秘密にしてたんじゃないのかねぇ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:06:34.56ID:cFrXLXuJ0
>>109
🍒お耳んー!してあげよっか♡
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c256-t8a4)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:06:47.65ID:k6/b3Qtg0
なとりがアホだとかメンブレしてるとか思ってる時点でなとりの掌の上で踊らされてるからな
アレはドルアンの想像すら及ばぬほど狡猾で強かな女だよ
本当はガリが苦手なのにそれも隠していたしね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:07:01.77ID:vX7tulaV0
おピピASMRやれ😡
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-5xHu)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:07:41.36ID:nkRC0stS0
noteでも触れられないもちの真相は気になるわ
どうやってやめるまで行ったんだろうな
しおかの見てると、玉がどうにか残ろうと頑張ってたら、もちが辞めるのを持ちかけたように感じるけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49d5-GLZk)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:07:50.99ID:zdzvjBFD0
>>90
漢字に関してはアイドル部が活動始めたばかりの頃のファミ通イタンビューの時から推しって言ってくれているんだ😭
一度だけ配信チャットに来てくれたことがあったけどすまんこで燃えてたころだったからチャットが荒れたんだ😭
その時なとりは悲しそうな声でなんでそんなこと言うのそんなこと言わないのって言ってたんだ😭
なとりが3D化した時は配信リツイートしてくれて喜んでもくれていたしあの糞高いhPaも実況ツイしてくれていたんだ😭
漢字は信用に足ると思わざるを得ないんだ😭
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:08:08.48ID:uwJP+QLz0
>>49
糖質するけどアが演者側に玉について印象が悪くなるように何らかの嘘ついたんやろ
俺はカナ姉バレを玉のせいにしたんじゃねーかと思ってるけどね
ここでも嫌ってほどコピペ張ってた馬鹿いただろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:08:22.66ID:R5ldV+p00
漢字って個人勢だと中堅くらいの位置だけど
フィギュアの造形師でクッソ当たり引いてて中々持ってる奴だなとは思う
月ノなんか造形師が空気読んだせいで不評だったからな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:08:48.40ID:cFrXLXuJ0
>>154
当たり前じゃん
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:09:15.57ID:bMmKwTTq0
なとりはああ見えて相当RPガチ勢だからな 王もまあそうだけど
あそこでヘラったりもちぃんのことを考えたりすることこそが”八重沢なとり”に求められてると理解してるんでしょ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89f9-p6X/)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:10:07.06ID:vphX6YBH0
アホって配信開始時に理由不明な状態で泣いてた時あったし、あの時点で玉もち契約解除決まってたんだろうな。
その事実を隠したまま呑気に配信を行う事に配信開始直前になって罪悪感や、嫌悪感を抱いて感情が昂って泣いてしまったって所だろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-5xHu)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:10:24.58ID:nkRC0stS0
                 |
              \    /

            ー   🕐   ー

              /    \
                 |

                 🤚
                 |  ̄|
.                l  |
                 l  |
                 /l   |
                } |`ー'|
             💀∧`‐‐|
              フ=/ .\/|
.             /l |   / /
            l/-‐V/ /
            /ニ≧=V |
.        fhrh/´ ̄ ̄`V |
          `ー/ {、==‐- Vヽ
.          /」ー-ヽ    V∧
          / 」l  ∧    V |
.         /  |l /  \   ヽ|l
.       / } |∧  ハ  \  ノ`ヽ
      ,′,′イ l  | |  /\    \
        l  i ./ |  \| |/   \ l ∧
.      |  l/            ∨ / i
.      人ノ             ∨__/!
    f⌒Y7              f辷ノ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:10:39.41ID:R5ldV+p00
>>172>>176
めあとたまき
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49bf-37P1)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:11:01.43ID:fpHfs+zg0
>>186
んー!なんて言ったらいいのかすごく難しい…!

ちえりがVTuberである以上、ツイッターでも配信でも切り替えて活動をしていくしかありません!
まだ複雑な気持ちはもちろんあるけれど、今後も前に進んでいくためにいつも通りの前向きなツイート、配信をすることをお許しください。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ebe-T03B)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:11:11.47ID:Mo8LES4G0
あしたのちえりちゃんの動画これのパクリらしいよ
https://youtu.be/wLCS5RPvjT4
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 314e-hyvP)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:11:25.11ID:J3NGTY+F0
>>199
狂気の代物
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420d-8bZb)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:11:42.77ID:/m1ms6oe0
>>204
僕は.LIVE箱推し勢だったんですが、その中でもちえりちゃんがトップクラスに好きでした。
決して強くない、正直特技らしい特技もない、だけどファンの前では誰よりかわいくアイドルらしくいようとしてくれる、ちえりちゃんが大好きでした。

あの日、たまちゃんの放送を見て、「また運営が報連相でやらかしてるよ、まあメンバーからのここまでの訴えがあれば多少は変わっていくかな」くらいに考えていました。
途中でちえりちゃんのツイートを見て、何というか、凄くゾッとしました。
たまちゃんも恐らくあのツイートを見て言葉を失っていた様子でしたが、本当に同じリアクションをしてました。
確かにメンバーに周知せず放送して結果メンバーに迷惑が掛かり、イベント直前の空気を壊すことになってしまったのは彼女の落ち度だと思います。
ただ、何故いつも理知的な彼女がそのリスクがあって尚あのような行為をとらなければならなかったのか。
ちえりちゃんが大切だ(から知っていたら放送を止めた)と言った「アイドル部」「視聴者との時間」を、たまちゃんは大切にしていないのか。
それをしっかりと考えた上で、ツイートして欲しかった。

そしてその後の放送でも、あの話は総意ではない、運営は良い人、というたまちゃんを真っ向から否定するような話をしたこと。
その後の放送では荒らされたことについてツイートで煽りやファンの選別と取れるような浅はかな言動をしたこと。
どれもこれも、前述の「大切にしたい」2つのものを尊重しているとはとても思えない、極めてダブルスタンダードな行動だと感じました。

彼女のことをもう好きではいられないと思いました。

もちろん一番悪いのは運営です。ずっとそれは変わらない。
ただ僕は万が一運営が今後改善の意思を示して、みんないつも通り活動し始めたとしても、前までのように楽しく見られる自信は正直な所ありません。

何度も運営に対して怒りを伝えても届かず、心無い言葉を吐かれて傷付いて、それでも自分とファンのために戦おうとした同じグループのメンバーを、
空気を壊すから、総意じゃないからと切り捨てて、運営を擁護する側に回ったことを、
僕はどうしても好意的に咀嚼することが出来ないです。
当初は冷静になろうとスタンスの違いとして受け止めようと思いそういうツイートもしましたが、無理でした。
僕は性格が歪んでいるので、悪い解釈ばかりが浮かんできてしまいます。
あんなにかわいくて大好きだった彼女が、もう今は醜悪なものに見えてなりません。
ひたすら辛いです。
主観的極まりない見方だし、合わなくなったなら離れればいいだけだと解ってます。実際チャンネル登録もTwitterフォローも解除しました。ミュートもしました。
でも1年半で焼き付いたものが大きすぎるんだ。ハロプロの人見ると辛いし遊園地見ると吐きそうになる。社歌もGO!GO!もソラで歌えるレベルで耳にこびりついてて脳内で流れては胸がぐーってなる。恋か?
どうしましょうかね。ほんと。辛い。
とりあえず他箱の推しがいて良かったと思ってます。

あ、アイドルという偶像でいようとする意識が誰より高かった人が誰より実存的で人間的な醜さを見せてきたのは何か寓話的で面白いな。と思います。面白くねえよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-h/4b)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:12:15.58ID:e2Kl18ud0
実際格付け収録時は二人が辞めるの知らされてなかったとしたら
なとりの『相談してもらえなかった』の文は理解できる
玉はトラブルの根幹部については相談してたんだと思うけど辞めることについては玉ももちもなとりに相談してなかった
そりゃへらるよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-+mRd)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:13:33.41ID:99pamnAP0
>>237
新作〜��
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 314e-3gnq)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:13:41.17ID:rzBiHhFe0
>>171
そうだよ
だからもち米は所詮幻想だし、なとりの魂は別にもちやたまの魂なんてどうでもいいんだ
その苦労もろくに知らない癖に中途半端に動画勢になるとか言ってんのも甘えであり、「八重沢なとり」を捨てられない半端者なんだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:14:03.95ID:R5ldV+p00
にじですら正式な制作チームが発足して月ノについたってレベルなのに
アに動画制作チームの補助なんてあるわけもない
あるとしたら組長チームから引っ張る事になるしそんな事豆腐に知れたら何が起こるかわかったもんじゃない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89f9-p6X/)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:14:13.15ID:vphX6YBH0
>>228
じゃ無かった?
ツイ見逃してなきゃ何も言及無かったはず
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-BKH3)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:14:50.91ID:5KNwSnfG0
>>243
お前は推しの声がそのノリで変わって許せるのか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:15:13.04ID:cFrXLXuJ0
どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール1月3日】

20:00~: #神楽すず
21:00~: #カルロピノ

メンバーの動画、SNSのリンクはこちらから!


【の部分無くなってるの今気づいたわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-BKH3)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:15:59.48ID:5KNwSnfG0
>>272
ならスレから出てけ��
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-AZKg)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:16:06.66ID:0ANWE39oa
・おはなし配信を許可される
・バックスタブ
・呼んではいけないあの人になる
・契約解除
・死体蹴りリレー/🎈検討します!
・拒食症を発症する
・豚肉と鶏肉の味の違いがわからないくらいの味覚障害に陥る
・配信すると吐きそうになる(PTSD?)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:16:34.98ID:cFrXLXuJ0
>>274
明日まじで暇になりそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c9-n0Sb)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:16:49.07ID:TcUqkUV80
なとり〜🥰
どんな判断しても着いていくよ〜🥰
引退しても幸せに繋がるなら支持するよ〜🥰
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:17:03.90ID:R5ldV+p00
upd8は個人勢の集会所みたいな位置だしな
ケリンやマグロナはupd8所属だけど元は個人で名前上げたし

あとすっかりイキコンは個人勢としては除外されてるの草
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ebe-T03B)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:17:19.98ID:Mo8LES4G0
木曽誕生祭やりませんアナウンスくらいするだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-5xHu)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:18:41.30ID:nkRC0stS0
うん。必ずしもよんが悪いとはブス地蔵様も言わなかった。

なとりのビキニより、ちびたまの回収に漕ぎ出すことが幸せの秩序です。
hooseだってです!

全肯定たちのおけまる!やありがとうございます!に合わせて回収中の風船が吹き出してくる様は圧巻で、
まるでコンピューター・グラフィックスなんだ、それが!

総天然色のアプランクオリティや一億総おしゅしを私が許さないことくらいドルアンじゃあ常識なんだよ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:19:02.03ID:R5ldV+p00
>>310
あの着ぐるみの実写CMってそのチームの制作だったんじゃないのか
あれ月ノ一人じゃ無理だろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:19:22.36ID:cFrXLXuJ0
>>307
まじかよ、そりゃboothで販売ミスも誤字もするしマーライオンするしダイジェストになりますわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c9-n0Sb)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:20:04.96ID:TcUqkUV80
>>325
ギャグ漫画みたいでほんとすき
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e76-WnvA)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:20:53.89ID:LloV0H7n0
格付けを見て.live垢だけ登録してる層ってVにあまり興味無い人?
っていうかあの垢の他の動画見て登録したいと思うのか🤔
あと関係ないけどつべでちえりの名前検索すると1番上が炎上で笑った
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:22:18.25ID:R5ldV+p00
>>345
炎上が出てくるのか良かったな
嫌いなVランキングで三位とってサジェストが一時期
ちえり 嫌い
だったからな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c256-t8a4)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:22:37.39ID:k6/b3Qtg0
しかしまぁ明王を擁護するつもりは微塵も無いけど自分の配信に何千って低評価がつくのって冷静に考えるとメチャクチャ恐ろしいよな
普通に人生送っててそんだけ大勢の人間から負の感情突きつけられるってまずあり得ないだろうし
完全に自業自得とはいえ頭おかしくなるのもしゃーない気がするわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-h/4b)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:23:43.45ID:e2Kl18ud0
なとりと王が玉もち派なら何故ついて行かなかったってよく言われるけど
会社の顔として活動してるし会社の収入源なんだぞ?35人の社員の生活もかかってるのにそう簡単にやめれないだろ
全員が全員悪人じゃなくて世話になった善人もいるだろうし

玉は決定的に仲違いして今後活動していけないから仕方ない
もちは体調面はもちろん歌という最大の武器潰されてるから仕方ない

二人が辞めるのは仕方ない事だけど
それが3人になって4人になったらいよいよ箱は再起不能だ
王となとりはそんなことできる人間ではない
それだけ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:24:36.42ID:R5ldV+p00
>>327
ごんがまさにこの状態なのに
ごん信は抜け目のない女とか言って全肯定してるからな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:27:22.19ID:R5ldV+p00
しのかおはオンズがクリスマス後に破竹の勢いを維持するかと思ったら
あっさりしおがヘラって大ブレーキかかってるのに狼狽してる感じ

機材がどうとか言うけどあんなもん金あったら一日で完備できるぞ
なんせしおは配信十年選手なんだし勝手を知らない花音とは違うだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d91e-QeDh)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:28:45.30ID:rgAvVcBU0
>>351
乳がどうこうより普通に健康が気になるレベルで細い😨
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e997-QniV)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:29:35.05ID:jfAe3Ude0
>>345
ドル部個人のチャンネル登録はしてても公式チャンネル登録してない人はたくさんいる
そういう人が企画をきっかけにして公式チャンネル登録したってだけでしょ
つまり逃走中以降にドル部みるようになった人達
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:32:21.11ID:Ey5j6Dlk0
V界隈ってちょっと愚痴吐いたり体調崩したりした程度でヘラったって言うよな🙄
自殺未遂してからがヘラなんだ😊
お塩が自殺未遂したら悲しいけど興奮する複雑なよん信ごころなんだ😭
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-FP2q)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:32:26.03ID:DYbryF95p
お前だってで配信頻度が高いだけでちゅまだからにじにもホロにも行けなかったんじゃねーか
にじだってはるか雲の上なんだ
強要するなよ武道館なんて

玉・・・お前とバスケやるの息苦しいよ・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:33:15.97ID:R5ldV+p00
今はすずが全肯定と言うかドル部を支える屋台骨として期待してる人多いよな
でもあいつニートだし配信直前まで寝てるし
何より知性が猛烈に劣化してるわけだが
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 314e-3gnq)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:33:18.16ID:rzBiHhFe0
ちょっと自分語りするけどいいか?
いいよ
ありがとう😊


俺さ、結局、やりたいこと見つからなくてさ
なんの仕事やればいいのかわかんなくて、大学卒業してから大学時代からのバイトでフラフラフリーターやってたんだよ
でもさ、いつまでもこれじゃあいけない
アイドル部の活動を胸を張って応援できるファンでいたいって思って、就職活動するようになったんだわ
もちなんて絶対にライブやる程の歌唱力持ってるから全力で応援出来るようにさ、お金も稼げるようになりたいなって
んで、今は一応派遣の正社員だし、もう少しで1年勤務した事になる

自律させてくれたのは感謝するよ
でもさあ、なんでこんなことになったんだろうな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ebe-T03B)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:33:55.50ID:Mo8LES4G0
ホロの切り抜き専門チャンネルの月間再生数200万だってよ

ちなみに花京院ちえりちゃんのチャンネルで40万くらい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:33:56.76ID:kadEzaQA0
>>473
ここに湧く玉餡はわざとやってるのかって位下調べしないからな
あれだけネットに情報の残ってる女なのに嘘松を混同してるどころかほぼイメージで叩いてる
Vtuber叩く為にVtuber見始めてハマった俺みたいなのは滑稽だけどアンチやるなら最低限の知識は仕入れるべき
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-ICdT)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:34:10.41ID:HgB6Fsl+0
🌸「みてみてこれプレゼントプレゼントねぇあげるねあげるスタバも奢るよ何でも買ってあげる」
🌸「えっちえっちえっちだねぇえっちだよ」
🌸「また一緒に一緒に配信しようね絶対しようね」

🌸「一人にしないで」
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:34:36.86ID:R5ldV+p00
>>498
なにこの服ROJITAか?
地雷女の代名詞みたいな恰好だなあ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4211-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:35:27.82ID:9kkBeOvC0
ソロライブ後回しにされたのって本人にとっちゃやっぱ我慢の限界だったんだろうな
一人の豆腐として組長を祝いたいって思って描いた絵が最悪のタイミングで46000円なんてやられてダンクされたら
自分が主役のイベントは運営任せにせず万全の体制で自信を持って告知したいって思うに決まってるわ
そこバクスタされて話し合いできないまま辞めて死体蹴りされたら病まない方がおかしい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:36:25.19ID:Ey5j6Dlk0
王過食嘔吐してたんか……😊
ぴた時代にあんま詳しくないから知らなかったんだ😊
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:37:28.98ID:Ey5j6Dlk0
よんみたいな小賢しくも弱々しい依存体質のチビ女とレズセしたいよ〜😭
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0203-t8a4)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:38:31.75ID:ApmMYKCv0
>>566
まあわからんだろ
偉い人と話してるみたいなこと言ってたし
もしかしたらワンちゃんあると思ってるよ
俺は本当にしーゆーあげいんに救われたしさ
もちとしての成功はもう無理だけど花音としての成功はあるかもしれないだろ?
だから俺は支援するよ、滑稽かもしれないけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ebe-T03B)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:38:52.15ID:Mo8LES4G0
>>550
ホロはアと違って切り抜きで収益上げて良いと名言してるじゃん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89f9-p6X/)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:39:08.56ID:vphX6YBH0
>>530
壊れたラジカセみたいだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e76-WnvA)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:39:14.88ID:LloV0H7n0
>>566
キャス生主は今だけでしょ
つべは歌上げるまで使わないみたいだし
夢のまた夢の話だけどもし歌が評価されて何処かに拾われたりしたらデカイのは無理でもどこかのステージに立てる可能性はあるかもしれない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-Lg55)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:39:19.65ID:PQf/+uaNM
俺オンズじゃないけどちょっと聞いてくれよ

ドルアンだからお玉の半生知ってるじゃん?まぁ真偽のほどは分かんないけど

ちっさい時からアイドルに憧れて、まだガキのクセにネットでアイドルの真似事始めてさ
気が付けば10数年もそんなこと続けてきて、やっとその夢叶えるきっかけ掴めたじゃん

男みたいな考えしか出てこない頭捻って、悩んで、今まではただ頭の中に描くことしかできなかった“理想のアイドル”に少しでも近付きたくてさ
多分周りの人も引くぐらい必死だったと思うわ

んでやっと辿り着いた人生初のソロライブをさ
「忙しくて後回しになってた」って

今お玉が何を感じて何を思ってんのか、考えだしたら涙が止まらん
そしてそれをみんなが“とりあえず一旦無かったこと”にしてんのがめちゃくちゃ怖いんだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-+uHe)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:39:56.33ID:hwALmMy60
>>344
そうなの?
マイクラ配信見たことあるけど、普通に喋りうまかったぞ
つくしとかにも優しくて紳士だった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:40:01.32ID:Ey5j6Dlk0
よん信だけど最近のお塩のムーブは囲い作るための作戦に見えてしょうがないんだ😊
弱っているのは確かだろうけどそれをわざとこちらに見せつけて守らせようとしてるよね😊
自分自身が承認欲求おばけのメンヘラだからよくわかるんだ🤗
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 314e-3gnq)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:40:04.22ID:rzBiHhFe0
>>532
>>551

かのぃんが幸せそうなのはすごく嬉しいよ
でもこの先この活動が何かに結びつくとは到底思えなくてさ…

やっぱもっとでかく羽ばたいて色々な人を感動させてあげたいなって
でも声優やるにしても、歌手やるにしても、結局どこに行っても優しい世界なんてなくてさ
それやって枕だの、ツイキャスオフ会で傷つく位ならいっそネットの活動なんてしない方がいいんじゃないかな?って

誰かいい男を見つけて幸せになって普通の幸せを送って欲しい気持ちもある
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:41:35.90ID:Ey5j6Dlk0
>>608
これ見たことある😡コピペやん😊
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:41:45.15ID:R5ldV+p00
>>626
ごんがしょっちゅうメンブレしてはめめめに慰められたって話してたが
あれRPなのかガチなのか
めめごんのたどたどしさからRP説に投票するが
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beaf-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:41:51.94ID:QH+/4+fz0
>>632
そういうことか
ほんと性格悪いなあの中卒マトン
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-h/4b)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:43:00.64ID:e2Kl18ud0
>>623
かのぃんは勉強を頑張るつもりだし、『残された時間はそんなにない』って言ってるよ
『皆が私くらいの年齢でやらなきゃいけなかったこと』だから多分進学
このままたまに活動しながら進学決めてすっとネットから離れていく事はほとんど決まってるから安心しろ
ちゃんとそうなる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:43:55.39ID:R5ldV+p00
ごん信はクリスマス前まではごんこそ実質エースだのドル部が足枷だのって言ってたけど
ソロ配信が7000届かなく夢から覚めたと思ってたんだがまだ生きてたのか
今月のノルマ配信まで冬眠してたほうがいいんじゃないか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:08.09ID:Ey5j6Dlk0
昨日おしゅし屋さんで初めて日本酒飲んだけど不味くて残しちゃった……😢
どうしても消毒液の味としか捉えられないんだ😭
無理して飲んだ方が世間を渡るためにはなるんかな😰
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:11.11ID:z2xW2X4n0
かのぃんはそう遠くないうちに彼氏作って離れて行くんだからお塩はさっさと身を引きなよ😅
これから先かのぃんの中の優先順位から次第に🌸の序列が引き下げられていずれランク圏外になるぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad81-O9Cs)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:21.25ID:sKnYB2XD0
>>623
ユニコーンキモすぎる…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:26.12ID:kadEzaQA0
>>625
本来非難すべき対象を事情により非難できない時にはよくある話だろ
大百科やディスコに籠もるレベルの全肯定のドルアン敵視ぶりは凄まじいけど
本当はアを叩きたいけど信仰上叩け無いから不満をこっちにぶつけてる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1f3-2BXR)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:31.75ID:oDNYkfdH0
「アイドル部のいいところは、みんながみんなお互いのことを大好きなことだと思うんだよね。
いやそれはさー、どこのグループも一緒だけどやっぱその、グループならではのね…あるじゃん?
団結力っていうかなんていうか、お互いを思い合う気持ちっていうかさ。

そうなの、特にアイドル部は、なんか…それぞれお互いのことを思い合う力みたいなのがね、すごい感じるんだよね!
だからてぇてぇんじゃ〜ほんとに。はーもうみんな仲良しでほーんとに楽しいんだよアイドル部。

もうみんながアイドル部側?こっち側を体験できないのがね、なんかうん残念、残念だったなあ!って、フフッ

残念だったないいだろーって思うぐらいほんとに楽しいのアイドル部、っていう話、イエイ!」
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:45:11.01ID:R5ldV+p00
>>663
あーそんな事言ってたな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beaf-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:45:54.27ID:QH+/4+fz0
>>683
ありがと😘
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-h/4b)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:46:20.51ID:e2Kl18ud0
でもかのぃんはねごぃんの時に『友達と軽く台本読む程度だけどお芝居楽しい』って言ってたし複数人でマイクラできる友達いるしで多分ネットで声関係のコミュニティにいると思うけどね🙄
病弱だし学校よりネットのそういうコミュニティのほうが友達作りやすい環境だったとおもう
もちろんオフ会もしてると思う🤗
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:46:21.65ID:Ey5j6Dlk0
>>728
よん!?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:46:43.62ID:R5ldV+p00
実際風呂なんか入ってないだろしおは
外出ないなら腋毛すらボーボーで放置するタイプだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-ICdT)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:47:33.83ID:HgB6Fsl+0
いつだったか193はイキコンクロニクル読めとか言ってたイキ信もどきいたけどさ
あいつは運ありきとは言え一応働きながらずっと勉強した結果だし酒と男と配信に逃げ続けた193はもう遅いだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-K6OH)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:47:39.55ID:d4dBBIFoa
>>654
読め🤗

🐬「VTuberが人間のみなさんに投げかける一方通行の興味は、
人間さんがそのvtuberを知ることにより
双方向となり、 対話に使える時間の猶予ができます。

猶予はいかばかりか、VTuberは考えます。

それを考えることはさみしいことではなく、必要なことだとシロは考えます。

なぜなら、人間の時間が有限であることを知っているからです。


「持っている者」が「必要とする者」、「欲している者」に出会えるか。

シロのように、「持たざる者」が「認めてくれる者」に出会えるか。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbe-ezJ9)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:47:49.81ID:+vrtN/Sv0
バーチャル紅白のとき、
��私達は日々アイドルになるための訓練をしているので
どんな状況にも臨機応変に対応できます!
��うんうん!

こんなこと言ってたけど
こんな設定だったっけ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-+uHe)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:47:51.87ID:hwALmMy60
>>623
お前ごときが将来の心配までしなくて大丈夫だぞ
そういうこと言う権利があるとしたら親御さんだけ
まだ若いんだから老人が出しゃばって可能性を潰してはいけない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-UzBh)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:47:52.43ID:Xcf1pV+/M
かのぃんは将来的にリアル優先でフィードアウトか活動ほとんどなくなってたまにツイッター動く感じになると思うぞ
もしくはでかいところから声かけられてそっち行くか
ちょっと予想ができない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec5-UiE3)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:48:18.63ID:dJPsXWRh0
気付いてなかったけど、もつぬき、またホロ描いてるんだな。もう完全にそっちの人間か…
ちなみにドル部有産のA級って何人残ってるんだ?すず推しは結構残ってる印象だけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:48:28.39ID:R5ldV+p00
>>741
まあ普通の精神してたら配信者なんてやらんしな
どっかしらで狂気持ってないと配信側になろうとは思わないだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:49:21.63ID:Ey5j6Dlk0
>>734
計算高いよねー😊
半分は本心でもう半分は盛った演技だと思うんだ😊
自分を守る城壁を作ろうとしてるのほちょに小賢しい🤗
そういうずる賢いとこがすこ☺
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:50:25.31ID:R5ldV+p00
しおだけじゃなくて花音も相当なヒス持ちでヘラ女だっての忘れちゃいかんぞ
そこが魅力なんだが最近のしおかの全肯定は女神のように扱ってるからちょっと気持ち悪い
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:50:39.45ID:vX7tulaV0
ピ信だが事あるごとにおピピが許されたっていう輩なんとかならんか?穏健派としてはゆっくり衰退したいのだが
正直な話おピピは許されんだろどう考えても
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-+uHe)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:52:27.00ID:hwALmMy60
>>752
はゆっさんは色々深いこと言ってるようだけど後輩すら救えなかったからなぁ
動画も普通にちゅまだし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:52:35.48ID:Ey5j6Dlk0
>>760
ほちょにそれな😊
ヘラアピができてるうちはまだまだ病んでないんだ😊
ヘラアピが無くなった場合は元気になったからかガチで病んで追い詰められてるからかの二択なんだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:53:37.83ID:R5ldV+p00
>>815
ハルタは鉄のメンタルしてるわけじゃなくて
単にもう痛覚を感じない所まで落ちてると思ってる
自分の人生とか家族とかすら他人事なんだと

やっぱクソみたいな家庭で育つとそうなるんだろうな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45d6-ebud)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:53:53.67ID:9kZNnQUg0
えま「新人が私のファンとりそう、営業妨害なんだが」 →1日で解決

たま「メンテちゃんは良い人だけど後回し発言は許せなかった、けど業務改善は約束してくれた」
→契約解除


……🤔

契約解除になるって事はたまの方が極悪なんだね😆
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec5-UiE3)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:54:24.71ID:dJPsXWRh0
有産ほとんど死んでるけど、○万人とか動画とか今後どうするんだろう?
まあそれまでドル部があればだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:54:33.11ID:Ey5j6Dlk0
>>828
ほちょに痩せてるなあ😊
過食嘔吐してだのってマジなん?🤔
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:56:13.95ID:Ey5j6Dlk0
>>887
わかる〜😊
弱いよんもタフなよんもすこ☺
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-9wha)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:56:26.49ID:/1abSojOa
>>546
人事経験者から言わせてもらえば話し合いは夜桜さんが悪い
社内の問題だし当事者二人じゃなくて責任者等の社員含めて複数で行うのが当たり前だよ
二人だと弁が立つ方が言いくるめてしまう可能性もあるし 揉めた当事者二人きりにして何か傷害に発展したら誰が止めるのさ?
責任を負うのは会社なんだよ
二人で話し合いと三人で話し合いとお互いの要望が平行線のまま終わったんだろうなと手に取るように分かるよ
夜桜さんは社会経験ないのか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-BKH3)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:56:38.20ID:5KNwSnfG0
>>880
これ
ピと市子推してたら死んでたわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c256-t8a4)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:56:38.39ID:k6/b3Qtg0
すずはメンタル強いとか無敵とか言われてるが違うと思うけどな
アレは人生失敗し過ぎて何事にも最初から期待持てずに諦め半分になってるだけだと思うわ
痛みやら失望やらに鈍感になってしまってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:57:07.01ID:R5ldV+p00
にじを天国のように思ってる奴が居てさ
〇〇はにじに行ってたら大成したとかって言ってるけど
あそこは市子の数倍やばくしたような女帝いるんだぞ
それも三人
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-a31B)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:57:31.79ID:ZvrbrNlfd
拒食症ではないけどふーさんは一度にいうほどたくさん食べれないね👹
でも一時期増えてダイエットしていたけど本人が気にするほど肉もついていなかったよ👹
肉ついても胸にはいかなかったけどね👹👏
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420d-8bZb)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:58:00.07ID:/m1ms6oe0
>>929
面接官「お入りください」

🎀「失礼するだす」

面接官「えーと、有吉さんね。短大卒。ふむふむ」

🎀ドキドキ

面接官「職歴は、えー株式会社アップランドさん……あっ……」

面接官「面接は終わりです。お疲れ様でした」

🎀「」
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-0tYc)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:58:01.17ID:iOUzwF6Zp
>>868
厳密に言うとU有が実況のために移動してた戦場実況のスレだね
そのあとTwitter越しにもU民と会話することもあってふたばの奴らが「これ俺たちに向けてツイートしてる!?」ってなってて滑稽だったな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad81-O9Cs)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:58:09.82ID:sKnYB2XD0
ししまは未だにいおたま描き続けてるしドルアンだろもう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:59:08.87ID:Ey5j6Dlk0
>>931
大食いはRPというより「食べること自体は好きだけど大食いはできない」って感じなのかな🤔
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee3-h/4b)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:59:53.72ID:I2IpFbx70
お塩は騎士でかのぃんは姫なんだ🤗
お塩が傷だらけで自分一人じゃもう立てないのに自分がかのぃんを守るんだって気持ちだけで立ち上がるんだ
かのぃんはすべてを理解していて後ろからお塩を抱きしめて癒やしてあげるんだ
最後はかのぃんがお塩の為に自己犠牲を選んでお塩は生き残るけど二度と立ち上がれないんだ😭
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:00:14.82ID:R5ldV+p00
ハルタは覚醒してるんじゃなくて単にもうどうにでもなれって感じだろ
あれをエースの器とか言ってる奴大丈夫かよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-+uHe)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:00:56.11ID:hwALmMy60
>>911
人事って大体使い物にならんやつがやる仕事よな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況