X



トップページYouTube
1002コメント182KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2778【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/12/29(日) 04:31:50.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/ikko/lists/list1

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/simple
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2777【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1577555705/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:44:20.50
06:00〜桐生ココ
10:00〜大空スバル
12:00〜兎田ぺこら
14:00〜さくらみこ
17:00〜天音かなた
18:00〜宝鐘マリン
18:00〜AZKi rea (無料live)
19:00〜さくらみこ
19:00〜潤羽るしあ
20:00〜角巻わため(初配信)
21:00〜兎田ぺこら
22:00〜ロボ子さん(3D配信)
22:00〜大空スバル
22:00〜白銀ノエル
23:00〜宝鐘マリン (因幡はねる)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:45:12.74
はよ
987 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/29(日) 04:43:23.65
演者と個通してそうなリスナー見つけた...とだけ言っておきます
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:47:21.74
がんばれゴエモンクリアまでプレイしたあと午前2時から
この時間までSFCマリオカートやってる鈴原おかしいでしょ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:48:14.48
こんるる〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:48:24.55
azkiはカエルと縁切ってガワも作りなおさん限り
どうにもならんだろ。なんとか地位上げたいやつ諦めろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:49:33.32
Azkiはこの間動画見て声良しキャラ良しだっただけに
ガワが残念過ぎるわ。スケスケなのは良いから全体的に作りなおしてくれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:49:34.33
フレア、クリアできて良かったな。
これ、挑戦者ではやらないだろうな・・・聖域もいかないかな・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:50:41.05
AランクボイスのVtuber

・キズナアイ(1号)
・静凛
・湊あくあ
・夢月ロア
・周防パトラ
・鈴原るる
・名取さな
・PPH
・赤井はあと
・夜見れな
・潤羽るしあ
・兎田ぺこら
・相羽ういは
・安土桃
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:52:02.23
フレア「私を忘れないで・・・」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:54:41.97
るるはにじでもエースだろ普通に
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 04:58:46.05
ていうか今でこそフレアって同期の精神的主柱になったけど、
なんでこんなのがオーデ通って私が通らないんだ 自分の方がもっと上手くやれるのに
って歯ぎしりしてるライバー多そうだよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:01:27.02
>>34
中身若い子ばっかあつめてんな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:03:18.65
にじ姉さんの所は同接3桁でもスレでは人気があったりする奴も居るんだ
ここだとただの底辺と言われて終わり
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:04:05.90
>>98
フレアみたくたち回れるやつホロでも少ないだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:04:26.85
はあちゃまは同接煽りされないしころさんも数字出しても同接は特に触れられない
つまりそういうこと
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:05:24.55
>>122
ぐらいだよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:07:06.27
>>92
外人取り込んで伸びるし人気もでるはず
俺たちが楽しいかは知らない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:08:20.47
ルーナのデザインのかんざきひろってまあ曲も作ったり有名だけど
ソープ十数軒も出禁って話本当っぽいんだよな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:08:30.98
海外勢バフの強烈さはちょことか最近の親方はあとで実証済みだからな
毎日1000伸びるとか平気である世界
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:09:21.03
三時まで起きてたのに目覚めちまったよ
脳内のどこかでココを見ようという気持ちがあったのかもひれん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:12:43.82
でもりんこがこひと実際に会うまで数ヶ月ネット上で付き合ってたとか絶対エロイプぐらいはしてたよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:14:16.85
先輩紹介→ホラゲー
かなた、伸び悩むVtuberの王道ルート行ってるけど
自殺願望でもあるのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:14:28.88
親方新衣装の方の目にもハイライト入れてくれないかな
前の顔は半目になってもハイライト見えてたけど今は半目キツイわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:14:30.29
>>137
海外取り込み始めたら公平に見れなくなんだよね
ライト級の試合にヘビー級が来た感じ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:16:38.96
驚かないホラゲーには全く需要がないことを
ときのそらから学んでほしい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:17:31.11
>>166
本人談の別れたってのが12月なら会ってすぐって事はないんじゃないの?
1月の告白配信後から会ったのが「結構後」ったって流石にそんな遅くは
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:17:33.95
>>162
外人ばっかじゃねーか
日本人のみの登録表示して欲しいな
どうも外人とはセンスがあわなくて
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:17:41.62
>>182
まあ普通に考えて
最初期の同期コラボ、初配信だけだろ面倒見てくれるのは
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:18:12.27
俺知ってるんだ、親方の数字叩きはにじ信者だって
けどコンスタントに動画で数字出してるVがにじにいないから買ってるしか言うことないってことも
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:19:43.75
親方とひまわりこのペースが続けば
ひまわりを1〜2月中に倒す可能性すら出てきた

なんならにじさんじの天皇すら討伐する可能性も出てきた
もう運営逆らえないだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:20:29.71
>>203
隣に友人Aいなきゃ成り立たないだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:20:40.83
>>203
ときのそらのホラゲは隣に絶叫するAがいるからこそギャップを楽しめるもんだと思うわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:21:10.07
>>202
めあくあとか危険なやつとばかり絡むなるしあ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:21:57.30
ぷちさんじとかやってることP丸と変わらんくないか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:28:37.21
そういやエロASMRで収益化剥奪ってやっぱエロが駄目だったのか?
画面が静止画だとBANされるみたいなのもあるっぽいけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:30:23.06
>>239
静止画釣りが流行ったからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:32:25.48
Vtuberの会話に横入りするやつはどうでもいいけど
そいつにリプするやつは嫌い
関係ないにじの画像貼り付けるやつはもっと嫌い
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:32:51.36
>>249
安定してるから心配がないぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:33:01.31
>>251
フレアは?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:34:48.74
すこん部食いたくなって久しぶりに買ってきたけど
これ食いすぎるとヨーソが健康に悪いのな
一日一パックでも食いすぎらしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:35:03.53
ぺこらとるしああの後どうなったそういや
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:37:54.62
>>247
たぶんーそれでもちょこ先生は残さない方針で行くと思う
ノエルが黄色も付かなくなったから
みんな心機一転変えるんじゃないかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:41:05.40
>>264
推しと仲良いから見とくかで来んのか
それならあくあとも仲良くなれれば
ホロ内の被りなしなら同接6000あたりはいくかもしれんな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:41:53.36
親方はなんでわかんないみたいな事やらないのは強いとは思う
現状のムーブアレでもう好きじゃないけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:42:38.27
昔の2chの書き込みそのまま文字が流れるだけのゴミを見たんだけど、コメントに嘘でも
いい話ならいいじゃないというのがあって、Vの全肯定信者そっくりだなと思った
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:42:42.06
>>287
そうだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:43:03.60
いつも作業片手間に配信を見る俺だが、ココの配信は手を止めて食い入った
それぐらい個人的には面白かった
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:57:23.83
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm27600201

この2人はマジでてえてえのに見れないのが前世からの信者には辛いんすよ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 05:58:33.77
お前らおはよう
ココの二回目の配信見るためだけにまだ眠いのにこんな早朝に起きたわ
これでココつまんなかったら二度と期待しない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:08:49.16
【悲報】にじさんじ銀盾目前のえま★おうがすと(通称森友)さん、炎上

森友の囲いが新人の見た目を気に入って推しが変わるかもとTwitterで発言

森友、まだ何もしてないデビュー前のにじさんじ新人に対して営業妨害と発言
さらににじさんじはモラルやマナーのない無法地帯で新人が自分のファンを攫っていくと発言

森友の囲いの一部がTwitterで新人に鞍替えをほのめかしただけでこの発言をしたため動画が大炎上

https://i.imgur.com/BONjktj.png
このようなコメントばかりで削除が追い付かず動画ごと削除

絡まれた新人は大人な対応
https://i.imgur.com/u3eAXea.jpg


ちなみに新人は本当に何もしてない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:11:47.82
面白いけど脳みそ疲れるわ……
胃もたれがすぎる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:15:30.33
集中して聞かないと内容頭に入らないのキツイな
普通に日本語はなせんかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:16:15.40
うーんやっぱり人気長く持つかは不安なんだなこのタイプ

163名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/29(日) 06:13:56.85ID:DWAXWznP0
ksonは3年前に活動開始してホラゲー、ぼく夏の再生数50万超
当時は人気あったけど今も続いてるぼく夏は再生数1000〜2000
まぁ察してあげてくれ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:16:49.86
まぁ長くてもネタないだろうし聞いてても疲れるからあり

と思ったらまだ続くじゃねーかwスパちゃよみタイムみたいなもんか
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:16:51.76
デビュー時のOPから、このニュース
ネタと仕込みをガッツリやるタイプだから今後配信頻度は低いけど内容は面白いって感じか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:19:13.52
ちょこがやってたゴミ番組と違って面白いね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:20:17.81
は?たった20分?
寝ときゃよかったわもう二度と生で見ないわ
こんなの動画勢でいいだろ朝6時とか関係ねえわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:21:05.95
疲れるから20分で終わりで正解だろ
こんなの1時間も見れねえよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:21:24.48
>>616
ぺこらとかがやってる一度エンディング流してのスパチャ読み上げみたいなものじゃない?
実質初配信で説明なしでこれやられても困るけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:22:02.60
おもしれーんだけど、正直昨日も30分過ぎたあたりで胃もたれおこしたんだよね
内容が濃すぎるという贅沢な悩みよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:22:31.16
朝早く起きて20分で終わったからキレるやつVSグダグダしないからこのくらいでいいと思ってるやつ
ファイっ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:23:10.81
しゃべりが片言だからラジオ間隔でながらで見てるの無理だから
ちょっときついかな
そのうち慣れるんかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:23:34.65
長く見続けるならほどよく薄味のほうがいいから今後の塩梅次第だな
今のところは間違いなく面白いけどね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:23:41.58
リスナーの意見見つつ配信の仕方を最適に対応してきそうな感じはある
やってるうちに日本語も流暢にしていくんだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:23:47.83
面白いかはともかく、視聴者を楽しませようと努力するのはいいことだと思う
自分が目立ちたいだけの生主は見習え
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:24:46.58
関係作れたらガチで強いだろうなkson
初配信でホラーやらせて後ろで見たいとか言ってるし引っ掻き回すつもりはあるんだろうしな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:24:51.97
ココ面白いんだけど、わざと下手な日本語喋り続けるのってかなりストレスだと思うんだが…大丈夫か?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:25:37.69
さすがにもっと日本語は上手いはずだから
慣れてくればある程度聞きやすくなると思う
デビューしたてでちょっと極端に作ってるんだろう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:25:49.24
アンスレが長期的戦略を見据えて心配してるの草
表のやつなんかなんも考えずに持ち上げるぞこういうの
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:26:23.12
こいつがボケ倒して隣でおかゆがずっと笑ってるだけのコラボしてほしいわ
おかころはてえてえ押しすぎて食傷気味だからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:27:01.85
ホロはこいつを育成出来ないと終わりだぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:27:07.51
転生みたいなもんだからキャラ育てていく感じだろうか
それならどこぞの天使より相当頭回ってるぞこいつ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:27:11.26
みこちのスケベな配信でムラムラが止まらないにぇ
Eテレのレオタード体操のお姉さんで致しそうだにぇ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:27:45.47
本人も言ってたけどこれならテレビを巻き込めるクオリティだな
延びないとかいってるやつ頭大丈夫か?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:30:38.60
ホロでガリベンガーに呼ばれたやついねーよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:32:16.44
ボキャブラで初出演してバカウケしてその後全く受けなかった外人コンビ思い出したわ
今何してんだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:32:16.62
ただこれ前世の活動も続けていくのか気になる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:33:04.65
あくあ16時マイクラ、21時スマブラの2回行動か
それは良いんだが土日で名作ゲー1本消化するって試み早くもどっか行ったな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:33:14.08
ココは面白い
ただ話すことを自分がわかる日本語に脳内変換しないといけなくて疲れるから
日頃頭を使ってる有職には好かれないかもな
ココは無職御用達ホロライバーになる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:33:51.61
初配信と今回は準備万端だったろうから、普段の配信で面白いこと言えるかがわからん
と思ったけど任侠ネタもいけるし日本語わからないキャラでいくらでも誤魔化せるとかずるくない?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:33:57.97
ココの連体力を気にしてる人いるけど
微妙なメンツを集めた企画の仕切りを担当して番組としてしっかり成立させてたよ、まわしもできるのよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:34:32.45
親方、あくあ、ぺこら、ココ
それぞれのトップが決まったようで良かった
年越し対談はこの4人のコラボで決まりだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:35:50.75
>>867
ココワールドに引きこまわれて終わりやな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:35:53.72
>>860
しかもぺこらはカラオケではあちゃまに初めて会ったと言った
つまり誰かがアリバイを作りたかったって可能性もある
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:36:15.80
>>866
当たり前だろ
ファンだからアンチの行動が気になってアンスレに来る
するとホロアンはガチアンスレではなく濃いファンスレということに気がつく
そしてホロアン民になる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:36:24.07
ココの問題はこの先4期コラボなりホロ内コラボするにも今の喋りだと長い時間他が黙らないと聞き取れないから他が相当気を使わないといけないこと
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:37:53.65
>>865
新人は収益化通ってチャパチャが3ヶ月遅れで入金って考えると
春くらいまでは収入限確保してないとしっかり貯金してない限り生活が苦しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:40:01.52
>>917
今時Twitter触ったことないやつなんておらんのだからむしろ使い慣れてませーんミスツイしちゃいましたあみたいなやつの方がイラつくだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:40:30.06
かなたは無能感が逆にかわいいまであるけどわためは常にノーダメでイライラさせるタイプだと思うわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:41:19.63
>>886 >>866
ここアンチスレと銘打たれてるけど、やってることは愚痴スレに近いからね
表だと吐きだせない毒を吐きだしに来てるだけであって、ガチで憎しみ滾らせてるドルアンとは全然違うわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:41:22.92
昔から見てるけどksonまだ力抑えてるな
本気だすのは収益後でええで
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:41:30.58
わためは良くやってくれているが
かなたが先発で崩れてしまった。
ホロライブなのでこういう事もある。
明日は別の日、また一から頑張ります。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:42:18.66
>>941
かなた面白いとか思えるやつすげーわ
2回放送やってドルヲタですとまで言ってあそこまで虚無なの手の付けようがないだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:44:10.57
わためは個性薄味のカワボで癒し系なら満点あげてもいいな
ちょうど欲しい所のポジションきて欲しい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:44:55.85
ココはコメ読みながらキャラ崩さずゲーム配信ができるかどうか
コメ流れ早すぎるってのが本音で言ってるなら相当疲れそうだけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 06:45:11.77
日常会話の中国語はしゃべれたはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況