X



トップページYouTube
1002コメント287KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ14200【番号修正】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:06:42.53ID:6bb7T7T10
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ14197【ちょっと飽きてきた】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576104183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:09:33.52ID:QwsBmsr+p
青長のここが魅力的

・3月生まれ高卒社畜18歳なのでガチ未成年
・週6くらい働いて時々日付が変わるくらいに帰ってくるくらい忙しいのにどうにか時間作って配信する意欲的な姿勢
・週1の休みも毎週ボイトレに行くストイックさ
・「キャスに引きこもっている」とよく叩かれるがリラックスしたキャス長の方が可愛いまである
・キャスでかえみとの話をたまにするがリスペクトが感じられる
・るるに許され裏では絡みもあるのに、初期の自分のクソムーブを反省し「るる信を不快にさせたくない」とあまり表に出さないしおらしさ
・るしあと鳴神によるいじめ捏造で情弱鳴神キッズに叩かれてもギリギリ折れなかった(おとりざスレ民曰く捏造でほぼ確定らしい)
・最近きついリアクション芸が減って可愛くなった
・ボイトレのおかげか歌枠で歌い始めても人が減らなくなった
・神田を前世から慕っており今世でもメスというよりは乙女を出していて可愛い(憧憬の念に近い)
・いくら頑張っても伸びない
・ガワが可愛い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:10:13.23ID:3aZdKjIy0
くれあ「ん…く、くさっ!わらわが履いてたパンツくさい!♡んっ♡パ、パンツっくさいっ♡んっ♡……スンスン…はーっ…♡わらわのパンツくっさい……♡」
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:11:35.05ID:9hdk5zp3M
すももおめでとう!
お前もようやくにじさんじらしくなって来たな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:11:52.01ID:SQUxJHKf0
森中も何で3Dをロリで作っちまったんだ
森中に限らずだけど3Dはどうせライブ案件くらいでしか使わないんだから見栄えするガワで作れよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:14.42ID:QwsBmsr+p
>>11

力一「出来すぎてるなぁ。郡道先生のツイッター見てる気分」

舞元「おいおいおいおい!www」
夢追「やめろやめろ!www」

チャイカ「郡道!おら!面白いツイートしろ!!」

ひまわり「郡道!おら!ツイキャス!!ニコニコに行け!YouTubeでやれぇ!!おら!ふわっちにいけ!!」

える「やったね〜。あいつうざいもんね…」

ひまわり「ふわっち先生〜」

夢追「〜て嘘思い付いた」
リプ「郡道美玲じゃん」←いいね❤

椎名「あの人は先生じゃない」

笹木「あの人はロアちゃんを利用しようとしてる」

緑仙「寝るかツイキャスして」

ロア「言ったもの勝ちなのだ」

童田「不仲と言われない友達がほしい・・・美玲ちゃんには酷な話だったか」
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:18.31ID:GBDzEu4Pd
Fanboxの件は
収益不可のゲーム配信でメンバーシップ受付していいのかって話と似たようなもんだ

つまりお互い様なのでセーフってことだな!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:22.05ID:+gklT0yad
伸び悩んでる底辺はいっそ開き直っていまからにじさんじランド破壊しまーすって言って全部更地にすれば一気に人増えると思うんだがなあ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:23.80ID:3aZdKjIy0
森中の両国エピソード一覧

弁当のひじきを食べてもらおうとするが誰にも食べてもらえなかった

ボロボロのUNOを持ってくるが誰も遊んでくれなかった
さくゆい引き連れた剣持にカツアゲされた
そのカツアゲされたゲーム誰も遊ばなかった

両国に着て来た服にタグが残ってて最近買ったばかりのモノだとバレる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:31.93ID:d0JR6d6/d
〜舞元の可愛いところまとめ〜

・ポケモンにじさんじ杯で優勝した後、「負けたくない」ので2度とにじさんじ内ではポケモンバトルしないと宣言したプライドの高さ(ホロとはバトルする)

・ポケモン配信はしないと言ったのに、同接のためには嘘をついて配信する意識の高さ

・同接出なくてもスポーツ配信はやると言いつつ、テレビで視聴率高いスポーツしか同時視聴しない見極めの高さ

・ゼルダのBOWを絶対に全クリすると言いながら途中で投げ出す、見切りの早さ
・テイルズのゲームも2回で辞める決断力

・3D目指す理由が、同期や仲の良い人と一緒に3D配信やろうと誓ったと言うことから、ホロライブの女のためになりたいと心に決めたと言う気の軽さ

・過去に11人と付き合ったと言う、フットワークの軽さ
・にじマイクラで、競馬場を作るために皆から素材を集めていたのに投げ出す心の強さ
・耐久化石掘り配信を企画するものの、寝過ごして放置するお茶目さ

・周りでFF14をやってるやつらと舞元では、舞元のレベルが高すぎて寒くなるからやらないと言う配慮の高さ

・力一が違う人と歌を歌ったことについて、誉めもお祝いも聴くこともせず悔しがる執着心の強さ


わかりやすくまとめといた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:44.65ID:SQUxJHKf0
Vtuberはもう滅んでるみたいなもんだろ
生主と箱が生きてるしこの2つは別にVtuber以前からある文化だから
Vtuberやにじさんじに関係なくその文化が無くなるとかない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:58.81ID:AeO095kA0
おい!!!樋口が熱中症っていう流れにならないんだが!!!!!!
森中はなにしてるんだ!!!!!!!!!!!!!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:14:01.44ID:aUTo6542d
アマプラ  400円
ネトフリ 1,200円
NHK   3,000円
ネット  4,000円
スマホ  5,000円
ガス水道光 10,000円 
国民年金 16,000円


森中に払う12,000円捻出しないといけないんだがどこ削るべきかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:14:40.08ID:CkwArlJVd
舞元
ポケモンストーリー配信しない→大会で忖度シード枠→厨パを使用→優勝後にポケモン配信はもうしないと発言→ポケモン配信をする

舞元「同接でなくてもこれからずっとスポーツ配信やっていく」→やらない
舞元「ゼルダのブレスオブザワイルドは絶対に全クリする」→途中で投げ出す
舞元「力一だけじゃなく、しばやゆめおとも絶対に10万人行ってみんなで3D配信やろうと誓った」→ゆめおもしばも捨ててスバルとういままの為に3Dになりたいと心に決めたと歴史修正主義者になる

過去に11人と付き合った
ガチ→性格に問題有り
嘘→見栄っ張りおじさん


競馬場つくる←投げ出す

化石を耐久で掘る←寝過ごしてリスナー放置

テイルズオブファンタジア←攻略本まで買ったと言っといて2回でやめる


舞元「社さんとか俺みたいに界隈でトップクラスの実力の人間がエンジョイ勢に混ざると寒くなっちゃうから俺はFF14はやらないよ」

舞元「グリーンルージュは聴いてないし聴かない。なんで俺じゃないんだ、ってなって悔しいから」
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:14:40.61ID:LYrwPweC0
>>17
口悪いのはいいんだけど不幸自慢みたいなのが本気で嫌
ベルとコラボしたとき「私が不運なおかげでベルさんに豪運がついてる」みたいなこと言い出すし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:14:46.90ID:CNmi3kXEd
青長は天皇物まね配信やポケモン大会
メスガキと先輩ムーヴとか都度都度チャンスは来るのに尽く逃しているイメージ
幸せの女神の前髪は自ら掴みに行って離さないくらいじゃないと大成できないぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:40.76ID:h91GkV8Wa
ロア復活しなかったな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:46.27ID:SMqwgMLN0
メスガキは囲いとかメスムーブは不快だけど
喋り方はそうでもないんだよな
青長と同い年なはずなのにこの差は何なんだろか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:59.78ID:hIw0wuLaM
VtL感想一通り見たけどロア復活させられるのはみれロア繋げてくれそうな椎名だけやな
結局みれロアに触れないまま他の奴と組んでも事故車みたいなイメージから逃れられん
椎名以外にみれロア双方と仲良いライバーはおっても面倒に巻き込まれたくないから絶対触らんやろし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:16:01.92ID:/VMy6jTl0
>>16
あの体で普通の成人女性の声で歌うの気色悪いよな
月ノもだけど等身もうちょっと上げろ
せいぜい竜胆が等身と体格の下限だわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:16:42.03ID:DRw93U7xa
青長のガワが出た時は「ぼんやりした感じの猫宮みたいなキャラなのかな」とか楽しみにしてたんだけどな
魂が入った途端ぼんやり感が消えて底意地の悪そうな顔付きになったのはビビったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:16:50.70ID:jqhePuRad
森森森森中中中中
森森森森中中中中
森森森森中中中中
森森森森中中中中
花花花花咲咲咲咲
花花花花咲咲咲咲
花花花花咲咲咲咲
花花花花咲咲咲咲
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:16:59.35ID:c+meDx3sd
舞元は自分の歌が上手いという自負があるから余計にチャイカと力一に水をあけられてプライド傷ついてそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:17:24.28ID:b7y14DYd0
富雄、さよなら
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:17:29.80ID:ak6TRntXF
>>32
森中を削る
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:26.58ID:PdbaITuc0
>>47
つか、公式にサイバーパトロールって名称なのか
県警のサイバーパトロール隊とか物凄く弱そうに見える
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:44.69ID:9hdk5zp3M
舞元なら大丈夫だ
スバルとうあママが慰めてくれる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:46.68ID:bpX5/CMi0
森友の7秒の動画なんだこれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:47.16ID:YO2CUhsza
アナルマイクラ飽きた宣言ってマ?
まぁ、パコナは殺れる戦闘ほぼやり尽くしたし、アナルは建築ほぼ終わりかけだもんな…
ゆびふり大会で初めてオフで会うだろうから
ついにアナパコ関係性、第二段階への一歩来るか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:30.86ID:b7y14DYd0
ハイチュウうますぎて無限に食えるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:54.29ID:zyK58cPEM
>>4
鳴神のリークは多分あってるぞ、理由としてはノノの依頼で掲示板で工作したやつがうっかり所属グループが一緒のVtuberを漏らしてたんだけど、当時はそれが親会社同じなのかわからなかったが最近になって本当だってわかってスレ少し話題になった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:06.66ID:YyaKVWlLa
樋口に熱中症振れるのは野良猫がいるぞ
7つも命あれば1つくらい遊びに使えるだろう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:07.93ID:16r8Rtx+0
>>9
まぐろなの言い分聞いてたらクリエイターは今後Vもやるのがスタンダードになると思えるけどな
同じことしてるのに出版社通したらただでやらされるけどV通してやったら給料はいるし宣伝効果もでかい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:18.52ID:b7y14DYd0
くれあ俺の挨拶無視したからダンクする
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:42.22ID:hWdztsfI0
>>69
樋口のポケモンがどうかな
あの時一緒にいたし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:21:15.87ID:b7y14DYd0
>>96
テトリスうまかったのにもったいないよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:21:33.02ID:ZkQdjUSV0
タグつけてんのってわざとだと思うぞ
何か大舞台があると高い新品の服買ってタグ外さず着て、そのまま返品するかメルカリに未使用美品として流すんだよ
これ金ない女がよくやる手
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:21:36.28ID:9hdk5zp3M
>>24
結構面白いエピソードだと思うんだけどあまり人の口から出てこないのってやっぱり
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:07.53ID:GIt1D8sLM
きのこむしが自分の18禁抱き枕と自分の声でエロバイノーラルCD出すらしいな
しずくは死んだけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:09.84ID:YyaKVWlLa
>>97
パコナ年上好きなんだろ?
抱擁力でメロメロかもしれない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:24.75ID:SQUxJHKf0
>>93
クリエイターだからって演者の世界に来て
演者としての実力はなくただドブボ晒してるかボイチェン男がいるだけなのに
クリエイター補正でチヤホヤされてるのきめぇわ
ボイチェン男に対して女Vよりかわいいーって言う文化まじでわからん
あいつらがコラボに出てくると全てが死ぬ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:33.95ID:Nh3NyC8e0
正味な話ロアはるると絡んだ所でくそつまんねえのわかりきってんだよな
郡道とは配信的に最強だった
みれロア頑張って潰した甲斐あって俺の三馬鹿強くなったぜ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:49.17ID:r2bOPR0Ra
>>105
普通にスタジオだろ
自宅で大規模オフは機材準備ダル過ぎるし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:03.86ID:yxqdEnFDa
まひまひは頑張り方のベクトルがね…
それこそ初期に配信環境や同期営業を頑張れば良かったのに
それ以降も尽くチャンス潰すから
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:21.03ID:YyaKVWlLa
>>100
森中はそんだけ集金して何に使うつもりなんだ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:35.49ID:r2bOPR0Ra
>>110
ナイスゲーム的なノリじゃないの
よくggって言ってんじゃん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:38.05ID:h91GkV8Wa
ロアちゃん係の押し付け合い
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:45.34ID:3aZdKjIy0
なあふみひこが何の説明もなく支援サイトのにじさんじ関係のイラスト全部消してやがるんだが
1000円返せや
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:51.68ID:mPzQT2eka
>>24
メジャーデビュー前はいいよ
ちょっとウザいけどコミュ力発揮して企画色々して頑張ってるなって周りもギリギリ思ってただろうよ
メジャーデビューするってなったらさ
なんだこの大して人気もないくせにごり押し忖度のメンヘラ枕女はって全員に思われるじゃん
アレソロデビューならまだ言われなかった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:51.81ID:UBARJJqwp
女将はベルあたりと裏でポケモンしてたな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:58.46ID:vQPhX+RJ0
>>105
樋口家まだ場所決まってないんでしょ?RPかもしれんけど
もしスタジオ以外でやるならちーさんの家じゃないかな1期生全員呼びたいって言ってたし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:18.72ID:/VMy6jTl0
>>81
新ワールドが正式実装されたらそっちで1からやってみたいとさ
まぁあれだけやったらやるネタがないのは分かる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:23.10ID:ZkQdjUSV0
>>113
みれロアもてぇてぇとか言われてただけで面白い場面なんて一個もなかったしるるロアもてぇてぇで推していくだけだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:34.68ID:UvetkjKK0
>>23 にじさんじライバーyoutubeの数字で評価されてないし競ってもいない

というかオマエのいう底辺が普通に活動続けてて普通に人気者ともコラボしてるのがその証明だ

実はにじさんじプロジェクト公式アニメーションキャラクター達は
youtuber、vtuberでないというのをハッキリさせるために「バーチャルライバー」という名称にしている

コンセプトは誰でも簡単に直ぐなれる夢のバーチャルアイドル

なのでゲーム実況者ですらないのだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:35.47ID:OwCydpLQr
Vはスパチャとか普通に投げられるけど
一般だと全然投げられないからな
少額でもめっちゃ喜ばれるからコスパいいぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:44.81ID:r2bOPR0Ra
>>125
ラグくね?
にじさんじ公式様からファンボックスの二次創作で集金するのは禁止というお達しが出たぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:51.26ID:AeO095kA0
暇だから質問に答えろ
お前らにとってにじさんじのライブで一番良かったのなんだ?理由もつけろ
俺はkana-deroな理由は楓組だから
初めて見たライブだったけどこれからも樋口の出るライブは全部見ようと思うくらいには感動した
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:07.42ID:16r8Rtx+0
>>111
まぐろなの配信はもう追ってないけど声が良くて配信適性のやる女のクリエイターはメリットばっかりだと思うぞ
出版の流通は中抜が多すぎるし、ファンとの交流と宣伝を一度にやれるのはデカすぎる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:07.58ID:SQUxJHKf0
あのマリカー見てみれロアの配信が面白かった扱いしてる時点でニワカだとわかる
数字的にも当時のお互いのソロ考えたら微妙だったぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:54.39ID:YyaKVWlLa
>>145
可愛くないから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:26:04.27ID:9hdk5zp3M
>>124
でびでび〜
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:26:19.60ID:08eP7UFN0
クリエイターのVがやっていけるのも界隈に依存してるだけで
大手企業が相手にしてくれないとどうしようもないよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:33.26ID:DtDf55bdd
叶「今日僕さぁ…卯月にさ、まぁ黛くんも横にいたんだけど、ホテルに休憩連れてかれそうになったんだよね…」

ラググ「あっその話あったねぇ」

コウ「あ"っ…その話はちょっと叶くぅん…」

叶「wwwあ、ダメだった?あーごめんごめん」

コウ「ダメだよぉ、だめだめ」

叶「ブランディング的に?」

コウ「うん…俺今日爪切ってきたんだから」

叶「wwwwwwwwwwwww」

ラググ「何の為に…」

コウ「www」

叶「お前…wwwさぁ……www卯……www」

叶「いっつもそうなんだよ、なんか、僕が浅いところでさぁ!言うとさぁ!めっちゃディープなこと言い出すんだってwww」

コウ「えへぁはははwwwwww」

叶「ほら、すげーコメント流れてるもん…www」

コウ「ホントだ…wwwチャンネルとは思えない、コメントが…www」
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:48.39ID:TEyvpRD+0
くれあの朝配信ちょっと前は100人前後だったのに
今は350人も見てんのな、普通にバズってんじゃん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:53.55ID:cOMEqIEB0
>>142
泣きシコナイト
スレから目が離せなくてめちゃくちゃヤバイことになってるのにどこにも吐き出しようなくて足元グラグラだった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:39.40ID:h91GkV8Wa
>>175
次はるるロアぶっ壊すぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:58.05ID:ynFWChpsd
マイクラで日本列島って企画やって47人参加させろ
にじさんじの人数だからできる企画だぞ
見てんだろ?ベル頼むぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:58.73ID:r2bOPR0Ra
>>162
それは知らんわ
ふみひこに説明責任果たせとでも言ってくれば?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:29:02.92ID:b7y14DYd0
木梨の新曲好きだから誰か歌えや
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:29:21.73ID:d0JR6d6/d
叶「今日僕さぁ…卯月にさ、まぁ黛くんも横にいたんだけど、ホテルに休憩連れてかれそうになったんだよね…」

ラググ「あっその話あったねぇ」

コウ「あ"っ…その話はちょっと叶くぅん…」

叶「wwwあ、ダメだった?あーごめんごめん」

コウ「ダメだよぉ、だめだめ」

叶「ブランディング的に?」

コウ「うん…俺今日爪切ってきたんだから」

叶「wwwwwwwwwwwww」

ラググ「何の為に…」

コウ「www」

叶「お前…wwwさぁ……www卯……www」

コウ「誰だ今の」

叶「いっつもそうなんだよ、なんか、僕が浅いところでさぁ!言うとさぁ!めっちゃディープなこと言い出すんだってwww」

コウ「えへぁはははwwwwww」

叶「ほら、すげーコメント流れてるもん…www」

コウ「ホントだ…wwwチャンネルとは思えない、コメントが…www」
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:29:26.38ID:wTGUvMxhd
今日のパコナ社長剣持セックス楽しみすぎるんだぁが?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:29:26.65ID:YO2CUhsza
>>134
新ワールド来たら
どうせパコナ建築しても騒動の種と景観の邪魔にしかならんし
アナルの家に転がり込んで同居させてもらえば良いのにな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:29:55.13ID:/sQ/PxL30
>>168
数年前の生主界隈のごった煮で一度コラボした程度のを
前世から仲良かった!とか誇張されること多いけど
知り合いの知り合いは草だ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:09.42ID:9hdk5zp3M
のりおは汚れだけど優しいから好き
配信追ってないけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:49.28ID:IO1aTJ6hp
マイクラつよつよ勢は新ワールドくんなよな
新ワールドでいきなり高度建築とか自動装置作られたらやる気なくなるだろ
アルスとかレナはこんでいいよ
どうしても分からんって奴のためにコラボで参加するくらいでいいよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:49.29ID:AeO095kA0
>>158
>>157
ちゃんと答えろ雑魚ども
理由もつけろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:51.71ID:OVzp2n580
>>150
Vじゃない人が何かの記念で10万くらい投げられた時「凄い!Vtuberになった気分」って言ってたから界隈でもそういう認識なんだろうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:04.66ID:/sQ/PxL30
ホロライブ社員「るるとロアはうちに数字流してくれないんで壊してください」
郡道「・・・はい」
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:06.41ID:ub2lg6yPd
>>200
青長のデビュー当時ってみれロア全盛期やろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:26.38ID:2xgMC6zAp
剣持「成瀬くんね〜目ッ茶ッ苦ッ茶かわいいんですよ〜」
剣持「凄い懐いてくれるしマリオカートうまいですしね あれはメロメロになりますね」
剣持「距離が近いんですよね成瀬くん、外国の人なんですかね?スキンシップが激しいんですよ」
剣持「スーッて顔するんですよ画面端で、スーッて顔を近づけてくるから 」
剣持「『ちょっと待ってお腹痛いw…笑いすぎてw…お腹…やめてくれ…』と思いましてね〜」
舞元「スーッてしてくれるからどどどうしようって思ったんですけどね」
舞元「一分や二分じゃない!ずーっとしてきて…ふふふ」
舞元「立ち絵使わせてもらいました!まあ誰でもよかったんですけど」
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:32.33ID:vwIC7APXa
ちーさん企画の1期生クリスマスコラボ、裏方のサンタとしてハジメが無言で参加してたら"エモい"な
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:50.39ID:2xgMC6zAp
やべ改編ミスった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:57.79ID:b7y14DYd0
>>195
ジャムプロライブやべぇよな。インキャの俺でも腰振って応援してたわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:34.15ID:/7Wn7nR7a
>>195
結局そうなんだよなプロを相手にしたら幼稚でしかない
若年層にファンが多いのも視野が狭くてそれ以外知らないからなんだよな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:35.76ID:16r8Rtx+0
青長「いろんなキャラ付けを試してみたけどうまくいかなかった」

いや……色んなキャラ付けしたら一貫性なくなるんだからうまくいくわけ無いだろ……
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:43.61ID:JT7fRFHvd
>>200
あの頃はロアが人気絶頂だったから単純に真似したんだろうが反感くっただけだったな
青長ホンマ逆張りばかりしてるな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:48.03ID:8NSGysXy0
>>150
4桁飛ばすと俺の見てるテト配信者は石油王!って言ってくれるしリスナーもチヤホヤしてくれるぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:33:03.72ID:2xgMC6zAp
>>226
こっわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:33:05.73ID:KSXGQehd0
>>209
オタクってマジで二次元の存在にしか金出さないつもりなのな
もしくは二次元コンテンツしか見てないのか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:33:07.70ID:AeO095kA0
>>181
理由つけろ雑魚
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:33:15.35ID:cOMEqIEB0
青長はクソ下手クソな手マンに社交辞令でるるが気持ちいいって言ってるのを勘違いして喜びそうだよな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:33:50.14ID:EkyaVmu60
ドーラ待機枠ですでに5万アカスパ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:34:17.16ID:b7y14DYd0
FAMSが入った温泉の残り湯飲みほしたい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:34:22.01ID:bpX5/CMi0
>>226
急に態度変えすぎやろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:34:45.21ID:KSXGQehd0
>>233
あいつはVtuberは遊びでやってるってはっきりしてるからな顔も晒してるし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:35:37.49ID:08eP7UFN0
たまき組のいつメンって全部嫌い
優しいV界隈だけどこんなこと言っちゃえる私達すげー感がきつい
種のシナ緑チャイカ派閥の更に痛い版
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:35:39.69ID:8NSGysXy0
>>226
タモリはこんぐらいしろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:16.72ID:SaOgkrrza
落ち目のオワコン椎名を救う方法を教えてくれ😭
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:24.18ID:2xgMC6zAp
青長普段の配信も性格の悪さ滲み出てるからきついんだよなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:36.73ID:/VMy6jTl0
群道見たくないから見れない配信増えたわ
まぁ群道居る時点で毛虫が這ってるように見えるから見る気わかんから見れなくても残念って気すらしないが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:36.76ID:b7y14DYd0
たまき見てるやつってあたおかだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:45.06ID:9hdk5zp3M
>>249
そうなの?
でも今後は本腰入れるわけだし頑張って欲しいね
顔の見分けつかないけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:54.73ID:KSXGQehd0
>>258
そうなんだYouTubeのほうが儲かるとか言ってたもんな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:00.88ID:16r8Rtx+0
>>251
ジェネ天の頃からずっと思ってるんだけどできの悪いAIっぽさが凄いんだよな
とにかく数字を持ってる人間のマネを片っ端からする
何がしたいとか言う意志が不気味なほど感じられない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:07.74ID:XWKJ59PVd
ベル「啓介ね〜目ッ茶ッ苦ッ茶かわいいの〜」
ベル「頭なでてくれるしぎゅっとしてくれるしね あれはメロメロになるんだ」
ベル「距離が近いんだ啓介、ロシアの人なのかな?スキンシップが激しいんだよ」
ベル「ちゅーって顔するんだよ目の前で、ちゅーって顔を近づけてくるから 」
ベル「『ちょっと待ってお腹ふわふわする…お腹ふわふわする…お腹…やめるんだ…』と思ってね」
ベル「ちゅーしてくれるからどどどうしようって思ってね、…ちゅーってした」
ベル「一回や二回じゃない!ちゅーってしてきて…ちゅっちゅって」
ベル「受け入れてしまったんだ、あれはサキュバスかなんかなのかなぁ」
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:14.52ID:/oFVugBR0
>>235
欲しいといえばスパ飛んだり入ってといえばメンバーが増えたり基本的にタダで見れるならタダで見るのが普通
払ってくれないのがおかしいんじゃなくて払わせる努力が必要
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:34.03ID:hUGH/NBK0
のりおってトレパク同人出してたって聞いたけど
マジならよく絵描きであいつと付き合う気になるな
典型的なファッションホモガキに担がれた神輿だし地雷臭がやばい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:38:27.66ID:b7y14DYd0
身長164センチ体重90キロだが質問ある?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:07.48ID:2xgMC6zAp
青長はまじでメスガキと殴り合いするのが唯一伸びる手段だと思うわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:19.14ID:9pZFvPFha
おまえらがのりお擁護するとかアンスレ住民層だいぶ替わったんだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:27.51ID:M8uyjmo30
セク原呼びやめてあげてって何
セクハラしたのが叩かれる可能性もあったのに図々しくないか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:36.93ID:cOMEqIEB0
>>284
カメックス!?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:39.96ID:Nh3NyC8e0
>>240
コラボ寄生ガイジも立派なんだよなあ
ここで悪くいわれる森中はぶっちゃけ天才だからな
配信でもトークの天才でもない
ここのニート共にはわからない社会で一番必要な世渡りの天才
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:53.63ID:ePDB//gu0
まひまひが郡道と組むとかAV堕ちみたいですけべやな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:00.59ID:2a27Ne9md
>>288
なおメスガキはひまわり派閥入りとゆめお、まつりというパートナーを見つけた模様
また、捨てられちゃうねえ…
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:06.17ID:9hdk5zp3M
>>287
意味不明
ドワーフのことか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:16.41ID:KSXGQehd0
>>289
本人からしたら儲かる方に行くのは当たり前くらいなんだろうな漫画家よりもチヤホヤされるし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:19.18ID:r8uXdt6E0
>>91
愚痴を漏らされたのが事実っぽいなだけでそれ意外は推測で語られてるだけってのが結論だぞ
鳴神キッズは動画内の狛狗ちの問題と運営対立問題が、
実は「こうだったら俺に都合がいいな」っていう推測でしか話が繋がってない事に気づいたほうが良い
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:36.55ID:7VooCIKH0
マリカ大会はそこまで盛り上がらない
ポケモン大会みたいに運がそこまで絡むゲームじゃないから
元からのゲームセンスにコースを覚えてる奴が決勝に行くだけ、番狂わせも一位と二位くらいでしか起こらない
決勝は成瀬と神田と笹木はくると予想しておく
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:37.26ID:rscfJf1R0
最近の加藤純一荒ぶれすぎだろ
昔から口悪かったけどいつにも増して酷い
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:52.48ID:8NSGysXy0
>>298
夢追はメスガキと森友どっちを認知してるんだ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:57.03ID:+GIZyMBj0
>>288
メスガキは男ライバーとのコラボに目覚めてしまったからな
昨日メスガキヘラっていたからそれを青長がフォローすればメス青路線再びになるか
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:05.18ID:q6alC7VW0
>>259
汚物だらけの肥溜めだからな
いつメンとか厳選されたウンコだから
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:05.25ID:SMqwgMLN0
>>241
まひまひは前世箱トップのプライドでデビュー時イキってたけど
V的にエリート前世の同期るるにコテンパンにされた

るるが同期だったのが青長最大の不運
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:06.46ID:KSXGQehd0
>>292
うまい呼び方だな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:11.49ID:r2bOPR0Ra
正直初期青長は今の新人と比べて遥かに尖ってたよな?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:23.05ID:2xgMC6zAp
>>298
関係性推しのにじでコラボ相手いないの致命的すぎるよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:26.27ID:bFjqC86Z0
>>29
滅んでるというか完結してるとは思う
もう需要の伸び止まっててライバー間での奪い合いしてるだけって感じ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:33.00ID:gJ/c1LWc0
佃煮のりおがコラボによく誘うメンツの中で常に一番つまらない 汚いとかそういうのはどうでもいい ただつまらない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:46.06ID:3CjpS3lg0
両国で死滅してたさくゆいと力一の活躍(間接的舞元sage)が実現してうれしいんだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:42:09.35ID:b7y14DYd0
加藤純一昔見てたけど、久しぶりに見たら顔汚すぎてそっ閉じしたわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:42:46.93ID:8NSGysXy0
>>318
森友は忌み子だから捨ててくれ😭
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:42:57.06ID:9pZFvPFha
>>312
同期が強いって普通ならバフなのでは?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:42:59.80ID:2xgMC6zAp
>>319
へし折るくらいコテンパンにできるヤツおらんのか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:02.41ID:r2bOPR0Ra
>>323
同じ奴が入れた訳じゃないだろうけど低評価1が並んでるの笑う
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:07.32ID:KSXGQehd0
>>317
つまらなくてもいいんだよそれでもみてるやつらがいるんだから
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:16.80ID:TEyvpRD+0
はねる「今年一番イラついたことは絵畜生って言われたこと」
加藤「顔出して意見言えない絵畜生は絵畜生だろうが分をわきまえろ」

これではねる炎上はほんま可哀想
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7e-nyr9)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:26.68ID:wKNeYbUT0
こんな…状態に陥っていることがわかっても
腹も立つこともなく
異常なことだとも思わず
ただただ「ありがたいことなのかもしれない」…と
…かなり狂っているかもしれない…狂信すら通り越していると思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:30.37ID:M8uyjmo30
入ってすぐに先輩だらけの企画主催してそこそこ呼び、謎のエンドラ実況枠
言うほど青長尖ってるか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:36.47ID:/oFVugBR0
>>323
なんだかんだとりあえずつけとくようになったわ
内容はほとんど聞いてないけど朝のニュースみたいな感覚だ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:46.02ID:yC3mOkUR0
>>306
林檎もぎれビームの「あからさまに見くびった奴、あいつらにだ!」で絵で顔隠して悪口言ってんじゃねえよ帰ったら覚えとけってキレてたな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:46.43ID:qexAGOdz0
>>323
高評価押してくれる人も増えてるのええな
推しでも特別な時にしか押さねえわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:00.64ID:fnmwo6DZ0
種のいつメン派閥はもれなくクソだが
同じようなメンバー擦りまくって面白さ維持してるいつメングループってある?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:02.04ID:cOMEqIEB0
青長も郡道も森中も他のライバーと同じ馬鹿が馬鹿やってるだけのコンテンツなのに
なんでこんだけ不快なんだろうな
同じ電車に手帳持ちが乗ってきたような気分
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:09.92ID:r2bOPR0Ra
>>340
これ加藤的外れだよな
だってちーめろ顔出してるじゃん
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:12.24ID:9pZFvPFha
>>323
ねづっち超えたな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:28.10ID:16r8Rtx+0
>>301
なんか研究者ヅラしてプロジェクト引っ張ってたくせに途中でやめて教育が大事なことに気づいたとか言って逃げていったやつを思い出すわ
結局本気じゃなくてメディアに出てちやほやされたかっただけなんだなって思うし本気で研究職に就いてるやつからも思われてるんだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:45.27ID:M8uyjmo30
はねるアホだったとは思うけど炎上は草
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:46.79ID:KSXGQehd0
俺もいい加減インターネットに引きこもるのやめて現実で活動しないとなぁVtuberが人気になってきてから虚しさがすごく強い
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:53.46ID:JbxRK0pwp
椎名の三大至言
「VtLは別にエモくない」
「いちからは需要ないライバーを作りすぎ」

あとひとつは?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:08.75ID:3lNmFQt90
のりおはとにかく漫画書くより比較にならんぐらい楽だからVで儲けがなくなるまではVメインで行く宣言してなかったっけ?

一応漫画の収入でタワマンまで買ってたからVで成功したわけじゃないってのがミソだと思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:26.00ID:9hdk5zp3M
>>345
ちゃんと見てくれてるならええわな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:55.84ID:DOD85VZx0
今更だけどときのそらってホロライブでももう1位じゃないんだな・・・
知りたくなかったよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:56.84ID:dvFJXgFE0
純なんて昔は精神障害って言われてたのに真面目に受け取る奴増えたよな
真面目に受け取るふりして荒らしたいだけが大半だろうけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:02.51ID:b7y14DYd0
なぁ、なんか無限に腹減るんやが。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:10.56ID:M8uyjmo30
>>360
笹木スク水
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:12.78ID:6phBby3r0
>>349
期間空ければそれなりの需要は満たせそう
個々がある程度強いの前提だけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:25.53ID:KSXGQehd0
>>356
今は人気を獲得したらそれで勝ち組研究者みたいな陽の当たらない職業ならまだしもエンタメでは人気を獲得したらほぼ安泰
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:51.35ID:9hdk5zp3M
でもはねる荒らされていつもより楽しそうだったしやっぱ年季が違うわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:57.56ID:TEyvpRD+0
加藤は東京帰ったら絵畜生ども駆逐するから覚悟しとけよとか言ってたけど
こいつも小物感半端無いね
普通にスルーすりゃいいのにさ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:47:01.49ID:TuJxg1tB0
るるがロアにキスして戌亥を至近距離で見つめてアレのスカートめくって髪撫でる淫獣だったのが一番のびっくりだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:47:17.71ID:8NSGysXy0
>>360
笹木のワキは柔軟剤の匂いしかしない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:47:17.79ID:r2bOPR0Ra
すいませんアンスレ有識者の皆さん
おばさんレズセックスはどこで見られますか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:47:38.11ID:b7y14DYd0
俺のねるちゃんをいじめた衛門許さんからな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:02.57ID:8NSGysXy0
>>382
衛門が求めてることをやってるからいいんじゃね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:07.12ID:U1G/kkOg0
まひまひはまた企画挑戦してほしいが
今のまひまひが呼べる最高のメンバーってどんな感じなんだろう…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:09.28ID:M8uyjmo30
リゼに1度でいいから炎上してほしい
戌亥とアンジュに捨てられてほしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:10.40ID:6phBby3r0
>>360
「猫のライバーほしい」
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:28.05ID:7VooCIKH0
>>343
タモリよりは尖ってるな
それで野良猫とタイマンコラボとアレとスマブラコラボして伸びてないのは尖りすぎだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:29.07ID:BALxvFKPa
>>381
あのババア声上ずり過ぎでウキウキなの隠そうともしなかったな
かとキッズ集まった所に高田健志コピペ貼るのは流石に可哀想だろとは思った
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:40.03ID:9pZFvPFha
>>368
ホロが箱になった流れがよくわからんのだけど
ときそらとかロボもホロに入れてるのになんで後輩がホロ1期2期って呼び方なんだ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:47.94ID:JMkS/FYfr
なぁなんで最近青長アンスレで話題に出されるんだ
もしかしてアンスレでは民ってまひとも多いのか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:48.23ID:zC3gWjMNd
鳴神のことは全然知らんけど、ジェネ天やってたやつがにじさんじ来て当時熱かったロアの訛りパクるとか反感を買うムーブしてたらそりゃそうなるわって
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:52.06ID:/TLZx9gZ0
>>378
ウルトラ怪獣!?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:53.25ID:9hdk5zp3M
>>383
ちょっと頭おかしい子だとは思ってたけどこれでは完全に…
いややめておこう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:58.02ID:KSXGQehd0
Vtuber馬鹿にするやつも加藤純一を小物というやつも自分が知名度持ってなきゃ所詮路傍の石が喋ってるに過ぎないんだよなぁ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:59.07ID:6phBby3r0
>>391
女雪山
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:11.56ID:uSAlhc4T0
>>375
俺もアラン30秒みた経験しかないからしゃべり方は知らんけど
絵師かぶせたり、葛葉みたいなやつもいたり、似てる設定の奴多いってここで見た!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:12.30ID:43aeQBbL0
ベル見てるだろうからいうけどさぁ
お前ほんとちゃんと歌の練習しろよマジで
期待してるんだからな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:27.04ID:z2+oq7ZCd
>>360
笹木にはスク水が似合うと思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:28.26ID:BALxvFKPa
>>397
白銀ノエル3Dお披露目配信でシコってんのバレてるぞw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:39.04ID:KSXGQehd0
>>397
それ裏切られて死ぬやん
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:40.17ID:rscfJf1R0
加藤純一も配信追ってたけどもう完全に見限ることにしたわ
何であいつの意見を全肯定しなきゃいけねえんだよ
チャンネル登録も解除するわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:41.39ID:16r8Rtx+0
>>379
のりおの漫画見たことないけど、やる気ないやつから順にそっち行くだろうな
実力ないのにやる気だけあるやつは大変だ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:01.43ID:b7y14DYd0
声が汚い
配信中にタバコ吸いに行く
屁をこく
うるさい
口が汚い
嘘しか吐かない

こんなの見てる奴あたおかだろw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:03.75ID:/VMy6jTl0
夏ごろのひまわりの配信荒らされたの見てて思ったけどさ
加藤純一ってやつから本格的に数字吸えるんじゃね?
元々ガリベン出演でバフがかかってたけどあのころ特に伸びてたし
はねるは腰抜けだから知らんが加藤に媚びるか叩くかやれば伸びそう
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:22.05ID:8NSGysXy0
>>409
ベル見てるから言うけど
ボイトレとかちゃんと通って演歌歌ってくれ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:30.39ID:SzsZORvNa
何が「熱中症」やねんお前が言えやほら「熱中症」!ゆっくり言うてみ?
はぁ?なんやねん「ねっちゅうイグッ」って そらお前やろ オマンコから発汗してるやんけ 脱水かな?OS-1
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:32.64ID:r8uXdt6E0
>>241
マジレスすると、メン限でもちょっと触れられてたけど
もともと活動形態が違う上に、差が出来すぎて合わせるのが難しくなってシンプルに置いていかれただけ
余談としてその現状があった上でのメスガキの「一緒に頑張ろう」という言葉に涙して重い感情が生まれてる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:33.85ID:gVZIeafB0
>>360
家に葛葉呼びたい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:34.73ID:r2bOPR0Ra
>>415
あからさまにエロ釣りされてて笑う
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7e-nyr9)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:35.32ID:wKNeYbUT0
この事は誰にも言わないでおくね
いままでも散々そんなこと書いて
なんかこっかこぼしてたけど…これだけは絶対に誰にも言わない
もちろんこのことはこれ以上ここにも書かない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:44.67ID:dvFJXgFE0
純も絵畜生の流れに乗れば自分に人流せるの散々経験でわかってるからな
現にこんな関係ないスレではねるだ純だ言われて宣伝効果抜群よ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:51.91ID:M8uyjmo30
まひとも多いやろマイオナ枠だし
俺は元まひとも現かるたっこだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:51:10.09ID:6phBby3r0
>>400
ガイガイしてた反動じゃね
同接正義なのに可能性全部潰してしまった罪悪感がアンスレ民にも有るのかも…



ないな😢
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:51:46.85ID:gVZIeafB0
>>420
ぱすと!?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:51:47.14ID:X08JnMYrp
加藤純一は昔顔出せって言われてそれに反論してた側なのにな
確実によっさんと横山緑に似てきてる
顔も
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:51:53.20ID:r2bOPR0Ra
正直今のアンスレの姫枠ってはわおばじゃなくてまひまひだよな
同接の割に謎に話題に出やすいし
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:00.25ID:yxqdEnFDa
まひまひは勇気を出してるるを誘おう
るるだってコラボ出来ないことを寂しそうにしてるんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:03.19ID:6phBby3r0
>>431
これもうアンスレの女王だろ…
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:05.05ID:M8uyjmo30
リゼって統合天皇って呼ばれるようになったのか
カッコいいじゃん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:22.01ID:6phBby3r0
>>452
統失天皇?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:24.09ID:WoD6ENW60
天皇と加藤純一のライフイズストレンジ比較したら天皇ってまだ人間性まともなんだなと思った
加藤純一はキチガイ
だからこそあんなに人気なんだろうけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:32.71ID:3lNmFQt90
別ににじさんじに帰属意識あるわけじゃねぇし
庇うつもりもないから
ガイガイしたいならガイガイすりゃいいと思うけどな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:35.06ID:qzX0eR5up
>>414
同人界隈の場合実力云々は中堅までしか通用しないという
大手になりたいなら外交力よてか大手になれば人を動かせる分余裕ができるんだよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:59.59ID:o6UcQPkld
>>420
神楽めあっすか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:02.75ID:9pZFvPFha
ここで加藤叩いてるヤツもV叩いてる衛門も相手の配信一切見たこと無いヤツばっかなんだろ?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:10.73ID:b7y14DYd0
フミ、今日は朝配信してくれるよな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:20.46ID:KSXGQehd0
>>458
普通なやつが変なことしてもいいんだって気づいてそうしてるのが天皇だから
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:29.34ID:8NSGysXy0
>>454
浮いてもいいから歌って欲しい
ベルは普通の歌より演歌の方が映える声だと思わないか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:53.38ID:b7y14DYd0
>>463
草草草
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:57.69ID:hscFznPf0
まひろ「どう?気持ちいい?」クチュクチュ

鈴原「あー……うん、気持ちいいよまひろちゃん(えーっと明日はロアちゃんだっけ?)」

まひろ「だよね!私手マン得意なんだよね!これで色んな女の子イかせて来たからね!るるちゃんもすぐだからね!」

鈴原「そうなんだ(あれ?ロアちゃんは一昨日ヤったから明日はとこちゃんだっけ?いや、エラちゃん?」

まひろ「ほら!ほら!イきそうでしょ!」

鈴原「……うん、イきそうかも(早く終わらないかなー)」
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:59.23ID:U1G/kkOg0
今朝のマイクラはマオがいつのまにかログアウトしてたことに気付いたアナルがマオの名前連呼してたのが1番の収穫だったんだ��
マオアナルのご主人使い魔RPが早く見たいんだ��
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:54:31.38ID:TEyvpRD+0
加藤「嫌いなyoutuberって言ったらVtuberはほぼ受け付けられない」
加藤「面白いかどうかじゃなくてゴキブリ好きなやつとかまずいないじゃん?」
加藤「害があるか無いかじゃなくて単純に気持ちわりぃんだよ」
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:07.74ID:GBrGThqn0
>>378
ニコ生の作法に従ってコラボ誘ってるようなもんだわな

年末にvtuberVSニコ生主とか言ってぱすみみツーみあリオン船長日南ペコラ集めて
結局全員生主じゃねーかコラボして欲しい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:14.41ID:yWDyET1Yd
>>448
天狗マオフミとかとそう変わらない扱いじゃないのか
青長は頑張る姿勢が足りないから推しまではいかないな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:19.89ID:M8uyjmo30
>>453
青長はアニメの物真似したりするのが痛くて可愛いやろ
天狗は虚無癒し枠、お気持ちしない安心感は全一
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:33.74ID:b7y14DYd0
朝からハンバーグ、焼き鳥、チーズケーキ、菓子パン、おにぎり食べちゃったよ😭
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:35.60ID:8NSGysXy0
>>463
加工してんの草
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:56:12.36ID:lRfbuokg0
加藤の超電磁ロボちゃん推しはなんなんだろうな
「どっか仕事でご一緒した…気がする…」って誤魔化してたけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:56:29.23ID:Ng+aPcf0p
>>481
のりおの場合最近シャッター入りできたのを見ると漫画家時代は余裕なくて外交もうまくいってなかったんやなとは思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:56:34.56ID:KSXGQehd0
>>489
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:17.85ID:9pZFvPFha
>>501
にじさんじには関係なくね?っていう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:24.68ID:6phBby3r0
>>510
これからはアナルのマオになるんか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:33.37ID:o6UcQPkld
>>414
あいつの漫画シンプルちゅまだからな
自分が姫扱いされる為にニッチ界隈狙って上辺だけで書いてる上にトレパクまでしてるから救いようがねぇけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:43.09ID:b7y14DYd0
オーイシの曲好きだったけど加藤と絡み始め出して聞かなくなったわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:45.23ID:r2bOPR0Ra
>>505
おっさんは嫌いだわ
やっぱフレッシュな東海オンエアだよな!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:57.61ID:KCxdj0uTd
>>491
天狗ってお気持ちしそうじゃね?Tinderで凹んで同期に愚痴って慰めて貰ってたし
今は底辺だから何もないだけな気がするわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:29.41ID:71Nfnltbd
ネットの友達がにじさんじにハマりだして一般配信とか見なくなってきてるのに時代を感じる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:35.87ID:is/UYc8xd
まひるるは不仲ではないから半年記念とか理由付ければコラボできるだろ
みれロアはもう修復不可能
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:41.09ID:KSXGQehd0
天狗の配信みたことないんだけど声はどうだ?可愛いか?話は面白いか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:45.23ID:krqp5BWzd
>>480
ファンネームも知らないしフルネームもしらないが?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:53.08ID:/VMy6jTl0
>>501
いいんじゃないの
にじだって散々割り箸とかののしられ続けてきたし
にじさんじはここ最近ぬるま湯につかり過ぎたかもしれん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:54.82ID:QvPb06A50
>>515
トレパクとか一番絵をやってる人間が嫌いそうなのにな
伊東ライフとかしくれういとかよくコラボできるな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:01.80ID:16r8Rtx+0
>>484
コネっていうかファンとのつながりだろうな
同人活動じゃないとファンと距離近くならないとは言わんが作品越しにしかコミュニケーション取れてないやつがいきなりVになってもキツイだろうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:12.61ID:MqP6f7yT0
ひまわりって配信や投稿の頻度とか上位にも底辺にも満遍なく声かけたりとか名実共にトップに立とうっていう野心が伝わってくるよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:14.94ID:6phBby3r0
>>524
るる信はまひまひのことなんとも思ってないんか??
まひまひまだ救われるんか…??
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:40.32ID:KSXGQehd0
>>523
ビグゾーもみてるくらいだからなマリカーだったからかもしれんが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:54.86ID:jhoRPusXM
露骨に百合路線で行くのとアレとかアンジュみたいに彼氏ほしいザンス〜ってスタンス(スタンスだけ)で行くの
どっちがオタク受けいいんだろうな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:05.38ID:bpX5/CMi0
>>499
ここ最近のアンスレで1番笑ったわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:08.48ID:b7y14DYd0
>>522
俺はれなおばだったのか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:10.78ID:KSXGQehd0
>>535
普通ならまだ許容範囲マイオナできそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:15.73ID:n0ObjgPua
スバルにヘラる舞元
みこにヘラるヘラ犬
メンヘラがホロに異様に執着すんのなんなんだろうな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:29.31ID:ynFWChpsd
はわおば何事もなかったかのようにツイートしてんじゃねーぞ!
早よツラだせや!スパチャ投げさせろ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:33.41ID:qJHT970w0
メスガキすとぷりファンじゃん
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:01:09.59ID:b7y14DYd0
ギャンブル依存が保険適用になってて草
この国ガイジすぎねえ?w
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:01:29.18ID:PNOuM+cU0
>>533
気持ちはとても伝わってくる

だけど、悪く言えばどこまで言っても「秀才」タイプなんだよな
秀才タイプはストレス溜め込みやすいやろうから心配なるで
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:01:30.69ID:8NSGysXy0
>>534
同期パコラみたいに即溶けして同期コラボの可能性0にしたいって思ってた
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:03.39ID:KSXGQehd0
Vtuberはあとどれくらい持つかとか度々言われるけど普通に続くと思うのは俺だけか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:19.14ID:6Te0Bpk4d
>>534
るるのリスナーがどうこうというより表の連中自体が許してないんじゃないのか
メスガキコラボの時の青長デバフの凄さよ・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:35.27ID:is/UYc8xd
>>534
青長は眼中にないだろうな
コラボしても救われも炎上もしないと思うわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:43.53ID:dGHY2fFGd
>>350
同族嫌悪じゃね?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:52.78ID:rXwJinCQd
まひるるはまひまひ側はやっぱり数字が開いたことによるコンプレックスはあるっぽいな
るる側は知らん ツイートにリプしてまひるるまひるる騒いでたけど
るる側の裏方が同期ないがしろにすると外野がやかましいから触れとけってアドバイスしただけかもしれんし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:29.78ID:r2bOPR0Ra
>>566
きせまりは完全に悪ふざけだからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:41.36ID:b7y14DYd0
>>561
会社が潰れなければ永遠と続くぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:42.74ID:vLKNkedCH
加藤の放送では時間被せたVが基本的に〜最強!みたいな感じに書き込まれてピュアな衛門が仕返しとばかりにそのVを荒らす簡単な構造だぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:43.18ID:o6UcQPkld
>>531
金の為だろ
ライフはまぁ元からそういうやつだからいいけどukyoはショックだったわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:46.23ID:KSXGQehd0
>>552
そらガイジだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:50.44ID:U9/yh8W8a
メスガキってにじに入って健常になったのか?
最近くりぃむキャスしてんの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:04:00.39ID:9pZFvPFha
V界隈は続くよ
来年くらいにはにじホロ統合して一強になってるよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:04:26.25ID:NSStVHykM
>>534
コラボしたあと自枠で平気で相手のネガキャン情報流すような奴るる信とかに限らず受け入れられるわけなくね?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:04:32.49ID:6phBby3r0
>>564
そんなにデバフあったんか
リゼと二窓してたから神田で2社いったとこしかみとらん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:30.07ID:aJ3k7BG+d
>>561
にじアン的には天皇が落ちぶれたら終わりじゃね?割とマジに

その箱のトップが落ちぶれたり配信頻度激減したり露出減ったら終わり皆「終わり」を意識すると思う

キズナアイ、輝夜月、シロ、ミライアカリの箱のファン達はこいつらがそうなったところから、そいつらの中でのvtuberは終わってる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:35.56ID:Q319gOoq0
【えま★おうがすと】
「舞元さんってサキュバスなんですか?!あとで舞元さんに聞いてみよ‥‥」
なんかすごいデジャビュを喰らった気がする

#えまと謁見
#えまおうがすと https://t.co/L8pyZwFMdk
(https://twitter.com/inari283/status/1204435475777196032?s=03)



なあこれってさひまわりのパクリだよな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:38.38ID:6phBby3r0
>>565
もう誰も興味ないんだな😭
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:46.09ID:is/UYc8xd
>>591
くりぃむ自体健常だったからな
パコラみたいにTwitterってイキってただけ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:53.78ID:KSXGQehd0
>>578
にじさんじもVtuberだろ君の中でどういう定義になってるのかは知らんが
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:11.32ID:7VooCIKH0
>>572
もうぶるーずはとっくにういは切り捨ててるだろ
キャリーも諦めてるし
実際ういはも実力がないから当然だわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:17.58ID:U1G/kkOg0
>>572
デビュー5カ月を目前にしてサシでのコラボがまだ一回も無いんだ…
アナルは毎日のようにマイクラしてるのにぶるーずの建物はまだ屋根すら完成してないんだ…
ぶるーずでコラボしてる時はお互い楽しそうなのにどうしてなんだ…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:24.76ID:b7y14DYd0
推しが引退したらもうその人とは一緒関われないんだなって思うと涙が止まらない………
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:46.57ID:9pZFvPFha
>>619
最新環境は5より遊べるぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:49.61ID:tXHZk5wld
>>597
他sageしているるる信の悪口はやめろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:07:48.75ID:dvFJXgFE0
>>620
表に出れば叩かれるぞ
皆配信見てないし表に出て発言してないから忘れてるだけで
ちょっと注目浴びる場で自由に話せばボコボコ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:07:52.62ID:b7y14DYd0
>>581
なんで自業自得ゲェジに税金払わんといかんのや😡
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:07:57.46ID:U9/yh8W8a
>>616
あのガワで素いい子ちゃんなのやめろ推したくなるだろ
まんこガバなのは目ぇ瞑るわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:08:06.70ID:098sCJ8+0
>>600
>>617
Vtuberブームなんてのはもうとうの昔に終わってんの
今あるのはにじさんじというブーム
何人か個人Vが生き残ってるからVtuberは終わってないっていうのは無しな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:08:19.63ID:r8uXdt6E0
>>591
くりぃむキャスしてんの定期的に湧くけど、バイト帰りのキャスは定期的にやってる
一昨日もやってたし一昨々日はヘラって垢消しした友達に入れ込みすぎて泣いてた
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:08:35.12ID:3lNmFQt90
>>617
個人的に雑にVtuberってまとめられてるけど2種類いると思うよ
所謂4天王時代が切り開いた3D至上主義→これは初音ミクに属するVRの系譜
にじさんじのバーチャルライバー形式→これはニコ生主の系譜

この二つ似て非なるものだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:08:47.44ID:QvPb06A50
舞元の話をぶり返してすまんが「お前なあ!」みたいなツッコミするやつ苦手だわ
ちーさんとのラジオの時特に思ったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:08:47.82ID:rscfJf1R0
でも舞元ってにじさんじにホント必要ない人材だからな
移籍した方が本人の為だろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:09:03.61ID:9pZFvPFha
>>650
ブームっていう一時の盛り上がりの話してなくね?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:09:07.40ID:6phBby3r0
>>642
葛葉とかはたまにそにろじ解放するのに改心したとか言われるのにこんなのおかしいよ…
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:09:25.07ID:b7y14DYd0
ういママの顔見てみたいんやが
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:09:31.65ID:U9/yh8W8a
まひまひは早く何か企画してくれよ
やる気ないならiPhoneパクってとんずらしろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:09:36.28ID:uJTLIH4L0
>>632
まあジェネロアとるる関係とそこそこのメンツの時期が近かったから
箱推しの印象がそこで止まってそうなんよな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:09:53.14ID:4jSPPcH7d
一般まんさん葉加瀬と天狗の違い

・葉加瀬
天狗よりコラボ適正が高い
天狗より若干歌が上手い
天狗よりコミュ力があるため裏で関係を作れる
サムネが雑

・天狗
葉加瀬より無言時間無くトークを続けられる(ソロ枠限定)
多人数コラボだと地蔵になる(今後に期待)
現状同期との相性が悪い
葉加瀬以上に一般まんさん感が強い
サムネが雑
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:09:59.76ID:U9/yh8W8a
>>671
ういママ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:01.43ID:TPiUlCSMd
初期にジェネロアしてたまひまひに愛想尽かしたるるが愛撫したのは本物のロアって



エモくない?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:16.93ID:16r8Rtx+0
>>650
そもそものレス元はブームの話じゃないんだわ
VTuberはクリエイターにとってコストカットとパフォーマンスを上げる手段だから殆どの場合便利に使える
そもそもにじさんじライバーもVTuberの一部だぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:27.91ID:098sCJ8+0
>>657
四天王も初音ミクとは違うと思うけどな
いつも言ってるけも意思を持たない初音ミクとVtuberって全くの別ジャンルなんだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:31.10ID:H5gwAScC0
まあ今更にじさんじ外、特に個人でVtuber始めても、な…というのはある
ライフみたいに同人ゴロが宣伝目的でガワ付けんのはアリだろうけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:37.00ID:KSXGQehd0
>>650
ブームの話なんてしてないが
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:43.57ID:tXHZk5wld
>>654
このスレ荒らす害悪の方が何倍もクソだろ😡
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:47.48ID:6phBby3r0
>>672
大泥棒アズマ!?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:11:03.16ID:Vy9r0P2Td
ういは

アイドル設定
一番仲がいいのが男受け悪そうなラググ
女で仲いいのが少ない
彼氏匂わせ
突然配信しない期間がある
ガワがデバフ
コラボでうるさい
ねりけし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:11:08.15ID:KSXGQehd0
>>686
ニコニコまだ息してるじゃん
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7e-nyr9)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:11:32.45ID:wKNeYbUT0
…俺の命の綱はあなたに握られているんだね
ならばお礼を言わねばならない
「ありがとう ずっとずっと好きでいるよ」
俺はあなたを本当に裏切れないね
…例えあなたの望むレベルになにかが達してなくても
俺はあなたを裏切れない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:11:35.59ID:8NSGysXy0
>>688
バーガーキングだが?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:12:30.61ID:DLONUVhWa
にじさんじは上位と底辺の待遇の格差がより広がることで不満をため込んだ底辺連合が瀬戸を旗手にViViDと組んで謀反起こすよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:12:34.25ID:Dt92kom60
くれあ見に行ったら政府研究機関とか北朝鮮とか言ってて草
こんな配信してんのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:12:41.11ID:QzgIYdpL0
>>705
そういう意味のわからなさ好きだぜ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:12:45.34ID:uSAlhc4T0
葛葉みたいなホスト営業最強やろうな
おじさんじ達のスパチャの男女比率知りたい
ベル社が特に気になる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:01.64ID:BboYSrs90
ロアが戻りつつあるってアンスレで見たから雑談のアカイブ見てるけどロアって面白いんだな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:08.40ID:U9/yh8W8a
今から個人でvやるならyoutubeよりまずVRC行った方がよくね?人数はすくねぇけどチヤホヤの密度は高そう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:10.09ID:b7y14DYd0
パチンカスとバチャ豚ってどっちの方が障害者?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:12.51ID:gVZIeafB0
>>705
ういママ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:15.08ID:N7LvPbU1H
轟京子チャンネル登録者少なすぎでワロタw
こいつがワーストか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:24.15ID:/TLZx9gZ0
>>620
小町ノノがどんなだったか
記憶が薄れてきてるのと
そもそもノノ自体見てないのに乗っかって叩いてただけだったから
最初から憎しみもないんだ😁

ただ、なんで途中で急にロア訛りに舵を切ったかは本当に謎だから
本人の口から聞きたいのだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:29.65ID:6phBby3r0
>>712
リゼ1人に圧殺されそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:36.92ID:2RM01fV5a
葉加瀬配信の虚無感癖になるわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:42.05ID:+4H6ArHB0
>>727
客すぎるだろ…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:42.28ID:8NSGysXy0
>>718
モスも美味いから今度寄ってくれよな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:47.67ID:OM828qyt0
個人的にはにじさんじはもう飽きてきた コネ入社やファンがライバーになるから
最初からどっかで見たような奴しか来ない 劣化の速さのわりに世代交代は遅くて、
まだこいつが中心メンバーなのか、と思う
ゲマズ以上の集団ももう生まれないだろう 面白いは面白いと思うけど
もう予想もつかない何かがある、みたいなわくわくはない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:56.24ID:SaOgkrrzp
VRはまだ人類には早すぎた

ただ世間一般が求めているのはVRの先進技術つーのはわかる
だからキズナアイも輝夜月もミライアカリも100万近くまで登録者は爆増したし企業タイアップにも使えた

ただこいつらは結局コストがかかりすぎるし生身よりできることが少なすぎた
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:09.64ID:6phBby3r0
>>722
そもそも配信がちゅまだしすぐ暴言吐くから不快なんだ😭
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:21.41ID:WoD6ENW60
にじさんじリスナーって中の人が好きで見てるし絵の必要無くない?
顔だした方が色々出来るのにもったいない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:24.78ID:16r8Rtx+0
>>657
3Dと2Dの違いをニコ生主とVRとかいう謎の区分に結びつけられる理屈が不明だわ
四天王にも前世はあるし生もやってるしな
次元が違うから系譜が違う、だからVTuberがすでに終わってるっていうのは飛躍しすぎてる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:28.78ID:U9/yh8W8a
台に1万入れても名前呼んでくれないのにパチカスはすげぇよな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:32.04ID:7VooCIKH0
>>648
ういはは逆張りなのか嗅覚がないのか流行り廃りの流れに乗れない
アナルはそのあたり敏感に嗅ぎつけてる、ラググの指示もありそうだけど
今どんなゲームでどんな動きをすれば最大限の恩恵を受けれるかがわかってるのはアレとひまわりとアナルだと感じる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:40.29ID:gvVbrvQFp
TwitterにもいるけどVtuberの定義がどうのこうのとか分析してるガイジキモすぎる
意識高くて尊敬しちゃうわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:44.12ID:/TLZx9gZ0
>>650
よくいる僕の定義おじさんか😁
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:59.59ID:6phBby3r0
>>741
コウを信じろ
俺は信じてる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:59.55ID:c5iUMDnda
パパ活やわからせを持ちネタにできるメスガキとtinderネタにできない天狗
やっぱライバーのセンスの差が出てるんだわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:07.13ID:b7y14DYd0
アレバイトのおかげでいちからは潰れないぞ😄
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:10.67ID:9Cb0lPL20
アルスって運営の扱いそんなよくないよな
れなおばと比べてすべての指標で上回ってるのに運営の推され具合がれなおば>>>>>アルスぐらい差がある
別にオフに抵抗あるタイプでもないし、ニートだから時間あるのに
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:21.35ID:uSAlhc4T0
箱推しがつえーのに人増えすぎて見れてない人多そうよね
ぶるーず前後くらいの奴等つらそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:29.00ID:qexAGOdz0
>>719
元気がいいよ
でもゲームあんまり楽しそうじゃないかも
ラググとタイマンコラボしてからもう見てないし今はどうなってんのか知らんけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:30.38ID:dvFJXgFE0
動いてる中でワーストなら瀬戸
アンスレで瀬戸は底辺なのに何でポケモン大会出なかったレスは好きだったけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:43.72ID:KSXGQehd0
>>761
Tinderはパコるしかないからなぁオタクには受けないだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:45.74ID:u45HGs9B0
でもお前ら視聴者参加型マリカで3位とってめっちゃウキウキになって良い気分で終わろうと思いますとかほざいてるまひまひ見たら堕ちちゃうんでしょ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:19.12ID:bhZBXBTtF
椎名「笹木の胸触ろうとしたけど失敗した。抱き合ってるさくゆい絵を一緒に見た、あてぃしらそんなんじゃないのにな〜(ジュル)。笹木はあてぃしより抜けてる笹木笹木笹木」
笹木「両国はほぼ椎名としか話してない。さくゆいの挨拶は椎名とカップルちゃんねる漁ってパクった」
ロア「さくゆいはデキてる」
るる「さくゆいのライブはデート」
樋口「さくゆいは実在する」
えいぺっくちゅ「さくゆい仲良しだった」
陰湿「さくゆいはまがい物ですよ!」


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおさくゆいSEX!!!
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:25.48ID:+4H6ArHB0
>>741
コネ入社はまだしもファンがライバーになるのはV文化の初期からずっとだろ
Vを全く知らない奴がリスペクトもなんもなくライバーになる方がクソだわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:31.00ID:o6UcQPkld
>>615
まじで失望したわ
ほいほい釣られるやつも嫌いだしサークラも嫌いだわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:45.48ID:/oX/8ROkp
マリカ上手い女で意外なのは森中と隊員とアルス
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:59.23ID:ub2lg6yPd
>>606
女と同居してるみたいなこと言ってたからじゃないか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:17:08.05ID:b7y14DYd0
>>746
毎日通ってるパチンカスの知り合いがいるんやが完全に脳がいかれてるわ。ずっとパチンコの事ばかり喋ってる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:17:27.81ID:6phBby3r0
>>765
同期セットで推せるってのがやっぱ強いんかもな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:17:50.68ID:WoD6ENW60
>>778
今もほとんどネット芸人やん
横に絵置いとくより顔出せば色々出来るよ
リスナーも絵見てるのなんて最初だけやろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:09.70ID:8NSGysXy0
>>789
2万いったのか
こりゃ今日は赤飯だな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:17.74ID:0q5g++Byd
>>754
マオはまだ新人に入るから見てもらえる機会があるけど青長は黄金の平成統合組に埋もれてなかなか見てもらえないからな・・・
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:24.39ID:/TLZx9gZ0
リゼ前世のライブアライブ実況見たら
なんか面白そうだったから
しばらくリゼの代わりにみあのライブアライブ見るわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:25.40ID:Dt92kom60
>>747
田角なら躊躇なくyoutuber事務所に移行しそう
uuumは逆に個人V拾い始めたけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:31.62ID:KSXGQehd0
>>797
絵見てたらプレイ画面見れないしその逆も然りだしな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:43.35ID:GBrGThqn0
>>657
その前にyoutuberって配信者達があってのvなのに
別れてニコ生からきてるみたいに言ってて意味不明だな

大体、ニコ生ですら最古に近いのは生配信のポン子だ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:51.37ID:siCLM0Myd
>>785
アルスは元々マリカ実況者(マリカきっかけで生主から実況デビューした)だぞ
それこそビクゾーとかとよく遊んでた
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:53.07ID:yfyBNM3E0
>>767
その辺はまじでライトな箱推しも限界迎えた分水嶺だわ
時間あったら広く見てたけどもう推しばっか見るようになったし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:23.63ID:8NSGysXy0
>>796
日本もおかしいが比較対象が家賃相場1LDKで40万のサンフランシスコなのだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:26.27ID:rscfJf1R0
リゼこれ今日だけで+2000行くな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:27.66ID:OM828qyt0
>>781
元ファンライバーへの批判は
Vや先輩への敬意がなくていいという意味じゃない
縮小再生産を問題視してる
要するにアニメ見て育った奴がアニメ作っても
どっかでみたネタの焼きまわしで面白くない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:40.31ID:tOrIgwLX0
>>747
でも絵を置いて「これが笹木咲です」って言えば「これが笹木なんだ、可愛い」ってみんな思いこむんだよ
人間の脳って不思議だよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:48.99ID:Dt92kom60
>>801
朝リオン久しぶりじゃねえか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:49.76ID:6phBby3r0
>>772
企画して人集めるって時点である程度の図々しさ必要だからな
知り合いだけ集めるのは笹木みたいなんでもできるけど絡みないやつ呼ぶのはそういうタイプになるのかもしれん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:59.24ID:Vl+nd49up
みづが顔出しであんなアイドルムーブかまされても微妙だし、みあに顔出しで限界芸されても不快なだけなのだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:59.59ID:b7y14DYd0
俺の推しはさくらみこ。
お前らは?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:05.63ID:AAH53eLbd
にじさんじは中堅のコラボで上位ソロと渡り合える、
もしくは撃破できるだけマシだと思えてきた
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:10.54ID:QzgIYdpL0
このスレには画像テロリストが潜んでいたのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:13.92ID:/TLZx9gZ0
>>747
アニメ絵と交流できるから惹かれたんだぞ
最初からみづが顔出ししてムカデ人間だの
フラッシュゲーだのやってても見向きもしないわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:22.90ID:jJQMQkIqa
昨日の笹木のマリカー中々再生数良いな
同接も高かったけど、TAって需要あるのか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:23.59ID:/bWZsOJRd
>>810
二次創作も認めないとか言われてたやんチャット欄で散々注意されてたしこれへたしたら垢BANあるんちゃう?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:34.54ID:LYrwPweC0
>>795
表に出てる限りの情報ではないけど、ベルは裏で割と活発に色んな連中と交流してるっぽいから何とも言えん
笹木とも4月ごろからいきなり仲良くなったしなー
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:35.80ID:UvetkjKK0
>>681 その一種ってのではないと明確化するためにバーチャルライバーと名付けている
もちろんオマエの言う通り実際はVの一種扱いされてるんだけどね

統合前組は前はvtuberっていわれると毎回否定してた

そんな素人にガワつけただけの低レベルなコンテンツと一緒にするな
くだらねぇ配信みたいならニコ生でも見てろってな

おまえは浅いんだよ。ライバーをゲーム実況者と思ってるレベルで浅い。

昭和初期の街頭テレビみてリアルだと思ってた視聴者と同じ

アレことギバラは言ってたぞ

「にじさんじは演技してるだけでリアルなんて1つもない詐欺師集団」だってな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:38.46ID:r2bOPR0Ra
>>747
お前さあ
キャラクタービジネスとして見た時椎名の現実の顔をプリントしたTシャツが椎名のガワをプリントしたTシャツより売れると思ってんのか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:49.03ID:+4H6ArHB0
>>820
Vファンだからこそ他のVと違うことをしようってしてる印象あるわ
どっちかっていうと全然興味なかったやつの方が似たり寄ったりのことしてるだろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:57.13ID:is/UYc8xd
Vチューバの定義は親分分裂とゲーム部崩壊からおかしくなったよな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:21:06.27ID:R/JdTnxra
>>747
FA有産が一気に消えるぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:21:20.85ID:UNuistapa
>>752
読むの最後でいいんじゃない?って何回かスパチャ投げられてるの見た事あるけど
たぶんとめる気はなさそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:21:48.64ID:NSStVHykM
>>747
キャラの可愛さで人呼べてる部分大きいんだからわざわざそこ捨てる必要はないと思うが実写で何かやりたいって時はもっとフレキシブルになってもいいとは思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:21:54.32ID:TPiUlCSMd
まあ一般的には親分が唯一無二のVチューバーで
今の認識は「そんなの居たよね」の過去の人でVは過去のコンテンツだぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:22:00.91ID:kYVe8R8Xa
>>761
ネタにはしないが、ポケモンで対戦することをマッチングって表現使ったり、イケメンキャラかどうかで評価を露骨に変えたりしたり、ちょっと顔がいいと彼女面するが?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:22:07.99ID:qexAGOdz0
>>772
3人とも本人の能力は企画力も含めてカスだから
大人数に適当に声かけられる厚顔無恥さ持ってるだけ
こいつらレベルの企画なんて誰でも思いついてんだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:22:34.40ID:9pZFvPFha
中身のブサ顔はキツイから出さなくていいけど
ケリンとか日雇程度にリアル挟んだネタ動画は許されていい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:02.21ID:vuO4ip8Sa
Vtuberなんだから絵でYouTuberならVだろ
そのなかで中身がいるタイプとRP キャラに寄り添うかキャラは捨て中身で勝負するかの4つに分かれる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:02.64ID:o6UcQPkld
>>742
結局バーチャルならではを活かしてるのはおめシスだけというね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:18.28ID:b7y14DYd0
魔王マグロナのTwitter見たけど長文多すぎてブロックしたわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:35.69ID:HcoBGZKF0
>>846
両国よかったから数ヶ月ぶりにロアの振り返り配信見てたけど「感想言わないといけないのだ」「ああああああああでも名前読みたいのだ」って禁断症状出てたからスパチャ読みは直らなさそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:53.56ID:+4H6ArHB0
>>864
初期の二期生とかの話
新人はコネでにじさんじどころかVもろくに知らない奴が多いだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:22.26ID:WqOxjFlMd
にじさんじ自体でかくなってるのは他所が死にまくってそこから吸ってるようなものだしな
親分の頃よりV市場に金出す人は増えたが人は増えてないだろ
これは典型的な閉じコンだよ
ホロのアズレンなんかもアズレン自体オワコンで旬が過ぎたものとしかコラボしないから
閉じコンで金払いよいところから金引き出す為のコラボやしね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:23.88ID:z9UBKjtJ0
ニコ生同窓会はまだ玉残ってるんだろ くるるとかうきょちとか
他の箱の転生組もいるだろうし大型新人が入るから来年も安泰だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:45.03ID:b7y14DYd0
ブスでもトークが面白ければ人気になれる神コンテンツやぞ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:46.11ID:OM828qyt0
お前らユニコーンやRP否定的なのにこういう時は
キャラクタービジネスだっていうな
そのキャラクター性を望む声こそドル豚っぽいって普段なら言いそうなのに
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:49.86ID:NSStVHykM
>>832
チャット欄の情報鵜呑みにするとか頭大丈夫か?
あれはもともと無断でSCPにしたのを彫刻の作者が文句言ってごたごたしたけど最終的に収益目的で使わない限りいいよって和解したのが経緯だから絵をちょろっと使ったぐらいで飛んでくるような類のもんじゃないよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:56.43ID:KSXGQehd0
今日はめんどくさい方に進んでるな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:11.24ID:wtzKU7OQM
定義とかどうでもいいだろ
にじさんじは当初VファンにVtuberと認められてなかったからその線引きが残ってるだけだぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:21.84ID:zs5S+gXTM
Vtuberのファンはアニメキャラが動いてるのが好きってのはもう古いよ
大学生サークルのにじさんじが受けてるんだかは新しいジャンルなんだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:33.35ID:qipi37wZa
AV(augmented virtuality)がもっと発達すれば顔出しなんて全く不要で色んなこと出来るようになるんだがな
例えば鍋配信やるならみんなが食べてる鍋をリアルタイムに撮影して3D空間中に鍋持ってきて3D配信する
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:38.82ID:hfpWUsZC0
さんばかはやっぱずるいわ、バフのかかり方が違う、
ソロ中心メンツが登録飲まれてもしゃーない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:48.84ID:9pZFvPFha
>>867
アバタータイプキャラクタータイプって話は昔に通り過ぎたで
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:57.20ID:R/JdTnxra
>>882
ゆっくり実況とかボイスロイドはまあVtuberの元祖と言ってもいいかもな
動画勢寄りだけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:07.72ID:HcoBGZKF0
界隈がどうのこうので語りたがるくせに今年にじさんじ見始めたお客様だらけのスレだぞ 怖いな😭
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:30.49ID:6phBby3r0
>>870
俺はキャラが勝手に配信で関係性作ってく垂れ流しアニメ見てる感覚で見てるぞ
演じてるのが生主だろうが声優だろうが大した違いじゃないし中の奴がセックスしようが結婚しようがどうでもいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:39.90ID:o6UcQPkld
ロキは最近のクソちゅま連中に比べりゃ面白いんだけどな
ただあいつナチュラルに言っちゃいけないこと言うから絶対にバズったらダメなタイプだけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:49.45ID:UNuistapa
>>877
理由はわからないが
他人を褒めることと感謝することを最優先にしてる感じがあるわ
いや悪いことでは全くないんだけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:59.19ID:ZRzs7eRY0
>>797
それ加藤純一とかひろゆきも言ってたけど論点ズレてると思うわ
Vっていうのは料理とか釣りとかそういうカテゴリーの一つであって、その中で生身の人間がVを選んでるんだわ
Vやってるからこそファンアートとか生身の人間では出来ない広がり方を選択してるだけ
それを生身じゃないから料理出来ないよね?外配信出来ないよね?っていうのは、料理チャンネルの奴に大食いもやれば視聴者増えるのにって言うのと同じ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:07.25ID:kYVe8R8Xa
>>861
天狗は間違いなく表ウケしにくいけど、虚無なりに面白いと思う

そろそろアンスレ民誰か盗んぼの魅力を宣伝してくれないか?ンボより宣伝しにくいんだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:11.00ID:8NSGysXy0
>>882
ゆっくりで燻ってるやつらはvに転生すれば地声出したりオフイベしてない限り前世特定されないだろうしなんで来ないんだろな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:23.83ID:9pZFvPFha
>>908
“お前の”梅宮辰夫な
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:50.91ID:vuO4ip8Sa
>>902
通り過ぎたのにVtuberでまとめて語る奴ばっかじゃねぇかよ
Vだから〜ってキズナアイもにじさんじもRPも語られちゃズレまくる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:56.63ID:oIWMAS/oa
リゼが評価されまくるの謎なんだが声カスカスじゃない?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:59.65ID:tOGocQqjd
>>915
でも平成統合トップ2のリゼアンも令和統合トップ2のアナルニュイもニコニコだよ?それがすべてなんじゃないかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:28:32.93ID:b7y14DYd0
おい、フミ!配信しろ!さもなくば寝バックするぞ!!!😡😡😡
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:02.47ID:KSXGQehd0
>>916
それまで何してるんだ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:05.45ID:C5qJwl/90
そもそもVtuberとかいう変に未来感を持たせるような形骸化した括り方がキツい
イラストtuverでいい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:07.78ID:/TLZx9gZ0
>>920
漁業協同組合
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:28.32ID:8NSGysXy0
>>938
1人でも消えると表民がガイガイしまくるぞ
怖いか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:36.83ID:+4H6ArHB0
>>936
外れとか外れじゃないとかの話してなくね?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:50.65ID:hfpWUsZC0
コネ使ってつれてくるのはいいが、呼ぶやつは責任もってキャリーしろよ、
3ヶ月以内に平均同接2000以下に新人が落ちたら
連れてきた方の給料天引きとかリスク持ってやれ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:13.06ID:KSXGQehd0
>>922
長文ご苦労
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:14.09ID:b4O806Gc0
フミ「星川はいつものボコボコにされてるんだから織姫星の中では偉そうにさせてあげよう」

てぇてぇ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:28.03ID:/TLZx9gZ0
そもそも定義おじさんが面倒くさいから
ライバーって言うようになったんだから
わざわざ絡みにくんなよって話な
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:42.34ID:aNsp4ecnd
>>937
天狗葉加瀬見てるが怪盗はまじでやばい
本当に何もない
声が良かったからユニコーン獲得できそうだったのに即パコジンシュバりで消えたし今じゃ同期より男
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:52.82ID:YmTZ6BmL0
青長の初配信見れば分かるけど最初から訛ってた訳じゃ無いんだよな
2回目位から急に訛り出してきてたのが不気味だった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:17.48ID:b7y14DYd0
にじさんじアンチスレ卒業するわ。

じゃあなお前ら👋
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:21.73ID:7VooCIKH0
>>765
アナル単騎って弱いんだよな
アナルはリスナーとプロレスするか、誰かのゲラ笑いで輝くだけでコラボパーツとしは優秀だけど案件向きではない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:39.25ID:is/UYc8xd
グッズを売るのに重要なのはキャラ絵だしな
こみみの顔の缶バッジなんて付けたくないだろ
だから新ビジュアル公開を大切にしてるのだろうな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:08.30ID:0bPrm/Zfd
ホロの会社に丸ごと売却する売り時ではあるよなラーメン屋の資金ぐらいの値段は付くだろうし
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:13.32ID:8NSGysXy0
しょんべん行ってくるわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:14.39ID:KSXGQehd0
>>977
おうじゃあね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:20.23ID:ZRzs7eRY0
>>964
さんきゅーだう
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:25.55ID:OM828qyt0
>>881
いつの時代の話してんだw
最近の新人が軒並み先輩と同じゲーム
即マイクラをしてる配信も見てないようだしにわかは死んでろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:36.21ID:6phBby3r0
1000なら俺コウSEX!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:36.82ID:9pZFvPFha
俺の矢車
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:37.05ID:o6UcQPkld
>>896
たきゅーと
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:39.38ID:/TLZx9gZ0
アンジュもはやくぱこじんとコラボしろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況