X



トップページYouTube
1002コメント324KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9189【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a576-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:33:58.30ID:CLA1bW+j0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科におけまる当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9188【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575823569/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:36:58.34ID:sUsMRnLE0
なーん😭どうか行かないで・・・😭
なんなん😭落としちゃった・・・😡
なーーーーーんなん・・・😭
なーーーーーーーーん・・・😭
なんなん😡落としたァー!
おしゅし落としちゃった!!!

どうかぁ、しましたか?

はい🌱
おしゅし🍣を落としてす、しまったのですが!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-S3H0)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:37:12.88ID:k60URd2CF
めめめは被害者であることを貫徹してれば本来は同情される立場だったと思うよ
でも実態はちえりやピノらと共謀してドル部から玉ともちを排除したいじめの加害者だった
裏では玉との話し合いや謝罪を拒否し、表では配信を停止することで傷付いてる風を装い(あるいは玉への抗議ボイコット)ちえりやピノが玉を攻撃する正当性を与えて自分はその影に隠れる腹黒ガチクズ卑怯者だったわけ
同調したすずといろはも含めてまじで陰湿な奴らだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d62-HhsI)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:38:17.13ID:yS4toJWj0
・玉はお気持ちタイミングとか、配信の言動、のちに言及のあった普段の仕事の言動がワガママで自己中心的だった
・そんな玉にちえりはぶち切れている
・めめめピノなとりは内心で我慢していたためがちえりはよく言ってくれたと感じた
・もちは感覚的には玉派
・イオリいろは双葉は状況に納得しつつもどちらも悪い、か、さもありなんと思っている派
・すずは状況分析しただけで個人感情のぶつかり合いに関わらない派
・その他は部外者
・玉がtwitter バナーを変えたことにすら敏感になってこれを戻させてる為相当な修羅場が窺える
・玉が限界を感じ引退を申し入れた時に、運営がこれを説得して無いはずがない、と普通は考えられるがこの段階で説得できない理由がないように思えるが、これが出来ていない
・説得できない理由は不可能な要求が玉からあったと考えられる
・推測になるが、玉はディスコ画像リークを自分で行って、これは自分の発言を誰かがリークしたものでその犯人に謝罪させて欲しい、というような一見正当に見えるが不可能な要求をしたのではないか
・玉の要求は飲めないという結論しか出ないので現状があり、要求自体が玉の虚偽によるものだという予想について一定の共有がなされた

こう考えると辻褄が合うが
玉を許さないのが最善だったとはとても思えないな
やはりアイドル部を守るならむしろ玉を守らなければいけなかった
玉は完全に反逆者でどこまで行っても害になる悪魔なのか?
その選択の間違いをちえりめめめピノなとりが認めない限り安心出来ないよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:39:20.45ID:EkPmU3Pd0
>>10
🎈後で拾っておきますので、車庫まで取りに来てください⁉
🎈大人しくしていただけますようお願い申し上げます!
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:39:29.89ID:OlVVj0Ee0
ディスコリークの状況証拠から100%玉が犯人て事になったんだろう
んでめめめが残る条件が玉を首にする事だったんだわ
ノートとお気持ちはリーク犯では無いと証明する踏み絵って事よ
なぜピが先人をきったか言うと責任感の強さだと思うわ

結果🎈のせいで全て無残に砕けちった訳だが

まこんな事だろうと糖質してみた
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd0-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:39:41.74ID:l46SpJ6S0
ピの中では自分がお気持ち配信すれば治まると思ってたんだろうか
あるいは言葉選び次第で本当にそういう未来も起こり得たんだろうか
親の心子知らず(ニチャア は今思いだしてもイラっとするぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b44-gafA)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:40:18.91ID:byPelFG+0
>>36そこはモグ玉じゃないと
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-NUD3)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:40:30.79ID:qeSqihzb0
個人の意見だけど結局今回の騒動って運営の問題が一番だと思うのよね

@演者のストレスを解消できない内部体制
A騒動直後の対外的な動きの見えなさ
B責任所在の不明なままの放置
C理解に苦しむ対応報告

@で終わってりゃそもそも問題になってないし
ABが視聴者のストレス増加と不必要な想像掻き立ててコントロール不能な状態にするし
Cで圧縮されたストレスが爆発

これで今後演者のストレスになって
元々YouTuber的な面白さより演者の楽しそうな雰囲気を見に来てた視聴者が離れる事業として成り立たなくなる
っていう未来しか想像できなくなってますわ

愚痴っぽくなってしまったこと、それと長文失礼致ししました
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bcf-Ly9H)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:40:54.82ID:bVhqSPJB0
いろははリレーする気ないし王は9割近く死んでるしなとりイオリは頻度回復するまでしばらくかかるしチキンマトンだしでちえピすずメリミ体制のまんまじゃん、リレーどころか週4レベルなんじゃないか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:40:58.12ID:OlVVj0Ee0
ディスコリークの状況証拠から100%玉が犯人て事になったんだろう
んでめめめが残る条件が玉を首にする事だったんだわ
ノートとお気持ちはリーク犯では無いと証明する踏み絵って事よ
なぜピが先人をきったか言うと責任感の強さだと思うわ

結果🎈のせいで全て無残に砕けちった訳だが

まこんな事だろうと糖質してみた
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:41:13.96ID:F+PAFHnG0
>>14
夢があったんだろ、これからもこの先彼女達を応援するって夢が
夢は呪いだからな、一度掛かるとなかなか解けない
ってライダーで習った
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d0e-iQSE)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:42:37.34ID:Zhii8CR/0
ピがただただ身の程知らずで大局見えてないまんさんでしかなかったのが残念でならない
なるべくして実質最下位なんだなって
余計なこと考えずゲームとぴのらぼだけやっててください
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2573-jjKj)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:42:52.27ID:nDOZDk5J0
表で本人に醜い暴言を吐くのは、ねごとの見たかった世界と絶対に違うし同じくらい汚い行為だと思うから俺はやらない
でも復讐はした方がスッキリするからやりたいやつはやれ
俺はもう6日のEDと王を見て腹ァいっぱいだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:43:01.65ID:EkPmU3Pd0
4面打ちが得意なプライドの高いニート
まあみんな気づくよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:43:11.52ID:F+PAFHnG0
>>77
ぶん殴るぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:44:01.20ID:LuPyL7+N0
いやしかし低評価はともかく登録者-4000はフラットに見てやべえよな
にじ兄さんとこの上位勢なら1週間ありゃ取り返せる数字だろうけどピが今回喪った分のファンを増やすのにはどれだけかかることやら
何ならまだまだ増える気配もあるし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:44:27.47ID:jCGAuskx0
この苦難を乗り越えることでより人として完成するってのはその通りで
そこで善を選び取るための道標と己の寄る辺が神の教えに当たるんだろうかな
いいこと知れたよ前スレ982ありがとな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:44:28.66ID:F+PAFHnG0
>>98
他人に迷惑かからない程度なら幾らでもやれ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRrK)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:45:09.06ID:6z8/eLvJ0
>>81
6000の高評価で対消滅
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:45:18.17ID:dd2TCxfz0
灯火の星なんだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-2cyT)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:45:32.95ID:r3iN9qjW0
今日来てくれた方はきっとアイドル部が大好きなんだね(˶・ᴗ・˶)
こんなに愛されていて凄いなー!てこころから思います!

でもそんなみんなよりも俺はピッちゃまが大好きな自信がありますよ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:46:16.38ID:F+PAFHnG0
>>107
何らかの節目とかでも切る奴多そうだよな
近いうちだと年明けとか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-A5vg)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:46:26.58ID:EsaS6wXs0
怖くて様子見にすらいけないが正直ドルアンが引くほど荒れると思わなかったわ
マネ部とか本当に脱力ものだったし表の反応も乾いてたからまだそこまで熱量あるやつ表に残ってるんだな…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:46:54.71ID:EkPmU3Pd0
>>123
中身の話NGも
今や思いっきり中身そのものに絡みに行くし中身の歌動画にありがとうだもんな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc5-wb42)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:46:55.45ID:YYto3h110
ドル部はシロの寄生虫として今の評価にあるのに自分の力と過信したのが敗因だな。個人で活動したらメリミ以下だぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:46:57.92ID:b+bZz7DW0
>>124
俺は未だに牛巻心配してるよ
出産とかそういう祝い事で休止ならいいけど死んでてワンクッションで休止→引退の線があると思ってる
ローカル企業側から連絡ないと消さないらしいし
元気にしてるならとっとと引退して欲しいが
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:47:38.52ID:4PcVhXJZ0
すず低評価700超えてるじゃん
多くて500ぐらいかなって思ってたわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:47:53.64ID:gpeOwKyR0
https://i.imgur.com/bn7M6Nn.jpg
荒ぶる口調のお嬢様
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:48:08.87ID:lMz4gpf8a
>>154
ペニーズワイ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-S1PR)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:48:21.37ID:/A7QUClqa
持ち越しだけど前スレ>>600の苦難や困難の克服について悩んでた人
画像探すの手間取ったけどはゆゆの考えをオススメしたいな

はゆゆが前に言ってた言葉だけど
困難や苦難を与えてくる人や物事は確実な勝算がなければあらがう事は泥沼になっちゃうので
普段からそうならないように備える事
そして何より許す事が大切なんだってさ
なんでわたしだけこんな想いをしないといけないのってずっと憎しみや辛さを抱え込んだり囚われないように
その重くなった心の荷物を下ろすために自分のために
許すのが大事なんだって
相手や物事を許す事は自分のため

このはゆゆの哲学はシロちゃんになってからも触れてた
https://i.imgur.com/ZaS1IIx.jpg
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:48:46.43ID:F+PAFHnG0
>>172
普通にベジベジしたし
今の期間ならこんなもんだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ba2-qsxE)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:49:04.34ID:GHXwXzMA0
ドブスとドブボはリスナーの事完全に下に見てたからまさか自分らの行動で全肯定が裏返ると思ってなかった気がするわ
まさかリスナーも従業員や虫さんというRPをしていたとは気付かなかったんだろな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e526-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:49:06.42ID:jYlW3X5Y0
>>34
めめめ気持ち悪いな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-v5QR)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:49:08.56ID:aOxydyzM0
>>164
ピノより少ない気がするけどね 
ピノ信って驚くほど少ないからサンドバックに去れてるけどちえ信はまだ比較的多い
それでちえりよりボコられてるのに気づいたピノカスがちえりと仲違いしてギスってくれたら最高なんだ😋
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-POjV)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:49:30.25ID:BgaloO3Jr
ガワを裏切った魂は絶対悪と言うドル特有の感覚
元からバーチャル界隈のファンは手を付けられないレベルの発狂者多い
逆にガリベンとかTwitterで入って来たと思われる一般人層は中身を気にして冷静にしてる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-NUD3)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:49:52.85ID:qeSqihzb0
>>112
反応ありがとう
誰が悪い誰が悪いの連続で疲れてるんだろうな
少しだけ気が紛れました
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453c-19qC)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:49:54.14ID:hWhYs9Mt0
>>159
身バレしていくうちに
ただのレイヤーやら男囲ってる奴やら淫夢作ってる奴しかなかったのが一番の恐怖だわ
組長はいろんな仕事してた実績がネット上に大量にあるのに
このドル部とかいう集団はマジでなんだったんだ...
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:50:08.22ID:agbtKPbc0
ダメージ受けて暗い目をしながらそれでも配信するのがお前の贖罪だピ
耐えきれないなくなったら引退していい
市子はダメージ受けるけど本当にそれをいまだに玉のせいって思ってキレそうだから怖い
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:50:22.28ID:dd2TCxfz0
夏目友人帳みてるんだけど出てくる妖怪どもより現実の人間の方がこえーわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d1f-U6P1)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:50:39.79ID:QnzoVDKQ0
>>182
Twitterはカスラックと契約してないんだよ
だからカスラック管理曲を貼ることは本来しちゃいけないことなんだ
親告罪だから無法地帯ではあるが
YouTubeなどを介せばTwitterに貼っても"引用"の範囲になってセーフ…とかいろいろめんどくさいんだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:50:57.75ID:EkPmU3Pd0
身バレ関連と考えるとわりと辻褄が合うのよな
演者の口では説明できないし、あれだけ残留組が怒るのもわかる

だがその場合こそ運営が「演者の個人情報に関わる重大な情報漏洩があった」と認めなきゃいかにょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:51:09.19ID:jCGAuskx0
>>184
わざわざありがとね
やっぱり心の仕組みを知って対処するのは大事だな
それにいくら許せなくても囚われて苦しみ続けたらその先の全部ダメになるもんな
実際にダメにしてしまった人たちを今見てる訳だし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:51:36.95ID:4PcVhXJZ0
>>189
確かにちゅまだったけどいつも通りのちゅまだったわ
やっぱnote効果効いてるんだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:51:42.15ID:LuPyL7+N0
>>144
なんならクリスマスで去年のことを思い出して辛くなって解除とかそんなんですら全然有り得る感じだしなぁ…
もっと近いとこだと明日のちえり次第でまたごっそり消えかねんと思うわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc5-wb42)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:52:23.44ID:YYto3h110
しかし今の惨状でドル部続けようとしてるやつは一体何に希望を見出してるんだ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:52:40.74ID:F+PAFHnG0
もし仮に年末に残りのメンバー全員で
企画やリレーやり始めたら
居なくなったメンバーの事を思い出して
心が折れる気がしてならない....
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:52:48.28ID:lMz4gpf8a
モデレーター今までステルスしてたかしらんけど入れれるならすず身バレの時にやってほしかったわ
まぁ発端は鍵してなかった自業自得だけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:53:01.64ID:gpeOwKyR0
>>208
これアプランの担当者が適当にVティークに提出した資料だからなぁ
オリオンズについても玉が「私認めてないんですけど」って抗議したら、馬に「そういうのは事前に確認しないとダメだよ」って言われたらしいし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-7Kq1)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:53:06.94ID:250piMa20
俺はよんについてよく知らないけど、初期から玉を見てきてドル部の玉は全力でやってたって思うんだけどどうなの?
おはなしとか絵の件でも嘘泣きとか言われてるけど
俺は本気で悲しんでるようにしか見えなかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:53:39.41ID:0cW4g4RA0
>>227
まりな…UDKのことならぶっちゃけ噂というか糖質以上のものではないから本気にしたら悪いな
ただ消息が全く合わないのも事実
アニメーターはどうやっても年齢が計算に合わないし、RUの口から連絡とってるって出たこともあるけど何しろ豚なので信用は置けない
UDKが身バレする羽目になったのも豚のせいだしな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:54:08.45ID:F+PAFHnG0
>>251
てか、メンバーが復帰する毎に脱落者続出しそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:54:21.93ID:gpeOwKyR0
>>268
https://i.imgur.com/g5NHf9S.jpg
従業員なんて10月からこんな感じでしょ…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:54:40.36ID:EkPmU3Pd0
>>184
俺には無理な生き方だ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:54:56.09ID:7KUKRi7d0
>>245
期待の押し付けで申し訳ないけど、本当これな
次善の策で、何も語らずいつも通りにするだけでも良かったのに

でもピが黙っておけなかったのは理由があるはず、契約解除に深く関係してるのは間違いない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-AFA4)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:55:16.04ID:Zffx5rr/r
一つだけ一発逆転シナリオ作ってやる
牛巻が玉に追い詰められて体調不良あるいは…になっていて
玉はそれを理解してなくてお気持ち
他メンバーは察していてちえりが先陣切って

無理筋過ぎて笑えるな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d0e-iQSE)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:55:23.72ID:Zhii8CR/0
>>259
自分のファンだってあんな姿見せられたらどう感じるかってところも抜け落ちてるしほんとに全肯定以外の存在をファンとして想定してない
優しい世界教のやつらって馬といいみんなこの認識でファンあしらいミスってヘイト向けられてる
どうか相手も無機質な文字じゃなく自分と同じいろんなこと感じたり考えたりする人間だって気づいてほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-AIHr)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:55:43.42ID:NMlpYFyn0
いうてこのまま視聴者数3000ぐらいになっても適当にダラダラ1時間配信するだけでチヤホヤされて時々案件に出れるうまいポジションなんて承認欲求あったら捨てたくないでしょ
まあ案件はもうなくなるかもしれないけどね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:55:45.80ID:agbtKPbc0
>>263
実際こんな感じだから箱として死んでるんだよね
少なくとも半年、実際は一年は居なくなった人間がちらつく
一年経つころにはそもそもこの箱無いだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:55:56.81ID:EkPmU3Pd0
>>247
昔はネットが裏で表が現実だったね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-Ftga)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:57:05.00ID:ajn/63xY0
>>159
これはあると思う特にダブスタブスな、根本として組長のこともその顔を立てるため握りで応援してる豆腐のことも全く見えてない
そりゃhPaその他を経て純粋な信者も増えてはいただろうが、実情多分あいつらが思っている以上に豆腐の義理は大きいと思うよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-Zff/)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:57:21.84ID:5oylvJtq0
ちえりダンクピノ超えるか楽しみ
ゲーム部先輩に追いつけ追い越せ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:57:22.36ID:LuPyL7+N0
>>292
通知で登録してたことに気付いてってやつか
まあ無いとは言い切れんよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:57:25.58ID:4PcVhXJZ0
すず以外全員自称動画勢になるぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-7Yk5)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:57:30.56ID:gpeOwKyR0
市子が、私やピノちゃんだけ荒れて、なんで他の残った子は荒れないの!?不公平だよ!
って発狂してそうなのが怖ぃん…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRrK)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:57:32.72ID:6z8/eLvJ0
>>337
裏での連絡が制限されてたのが本当なら逃げてきたやつの受け入れ先的な感じなのかもな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc5-wb42)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:57:38.68ID:YYto3h110
元ゲーム部見てればファンは確実に付いて来てるし、少しずつ認知されて人が来てるんだけどな。
今抜ければドル部の一部はそうなれるんだからアイドル部って拘り捨てればいいのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-2cyT)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:59:09.97ID:r3iN9qjW0
たいていダンクって初回が一番多くなるわけだけどブスにダンクする層はもうパンでダンク童貞卒業してるから明日そんなに多くならないんじゃないかな
俺もパンとちえりーらんど雑談は入れたけどそれ以降入れてないし明日も見る気ないし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:00:12.67ID:F+PAFHnG0
>>270
どんな風にしたらファンは見易いだろうとか、アイドル部の事を好きになってくれるだろうって考えてたのは間違い無くあの子だったと俺も思うよ。
絵の奴は多少の演技とかが入っててもおかしく無いとは感じたけど、内には悔しさとかの感情も感じたよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:00:13.94ID:4PcVhXJZ0
めめめも活動方針はっきりさせたらいいのに
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-IOjP)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:01:15.98ID:24069oNyK
>>347
ほんと3邪が軽く見て無警戒だったもちがキーだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:01:16.17ID:4PcVhXJZ0
>>374
かわいいフリーザ様
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459f-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:01:20.85ID:WqnE77ZM0
たとえここで玉が幼児虐待して死体食うレベルの極悪人だったことが暴かれたとしても
アイドルがよってたかって死体蹴りするところ見せた時点でファンが戻ってくることはない
どうせたいしたことない理由でイジメてたんだろうしな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-WCzr)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:01:23.85ID:lxrrmo6fp
>>378
see you againの背景見たいな雨の中コンビニに駆け込んで買ったビニール傘で相合傘するんだ…😊
よんちゃんがお姉さんムーブで傘持ってあげてるのが寝琴の後頭部にぶつかるけど黙ってあげてるんだ…😊
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-t73P)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:01:24.52ID:G+BJWZ3ra
なんか離れた方がいいってやつはずれてんだよな



荒らすのが楽しいんだよ
もうアイドル部ってそんなコンテンツなんだよ
クッキー☆みたいにぐちゃぐちゃにして演者潰すのが楽しいのみんな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a576-maLI)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:01:59.55ID:F6eTtBp50
>>228
メリミに頼りたいけど頼りたくない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd02-Uyjt)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:02:28.26ID:5oylvJtq0
>>395
認知度???
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:02:32.10ID:F+PAFHnG0
>>352
どっちかって言うと、推しに最後の別れを告げてみたいなイメージかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-S1PR)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:03:10.40ID:/A7QUClqa
>>296
組長伝記とか自叙伝とか読みまくってるみたいだし
受け売りもあるだろうけど
彼女の人生でルーマニアでの差別やにごどるでの運営ハブやプロジェクトシオンを潰されたり
挫折してきたからそういうものが血肉になってるんだろうかと
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-1L9z)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:03:10.40ID:c5ucq+R80
ドルアンが一番フラットな場所になってる現状だと
ここがほとんどのファンに最大手の掲示板だと認識されるのはそう悪く無い事のように思う
ここなら全肯定民自警団ボコボコにしても許されるし😋
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:03:42.89ID:jCGAuskx0
>>390
何にせよ苦しみをなくさないと自分は前に進めないからな
そこで許すだけじゃなく、もう一つの道として復讐によって救われるってのは必要だと改めて思う
勿論そこにも縁や責任は生ずるだろうけどね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:03:43.25ID:EkPmU3Pd0
>>248
どうしても許せないことってあるし、人によってそれは異なる
お前がちえりを許せないのなら、それはちえりもまた同じ状況なのでは
このはゆゆの考えが素晴らしいと思うなら、許せとは言わんが一度拳を解いて、これまでを振り返ってみるのもいいんじゃないか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:04:43.89ID:EkPmU3Pd0
>>450
へーきへーき
初段までなんてノーガードでいいよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:05:19.36ID:b+bZz7DW0
いつかの未来チェーン店で飯を食っていた時
聞き覚えのある忘れられない声が聞こえるんだ��
俺はそれを聞いて嬉しさで駆け出すんだ��
雨の中傘もささずに嬉しさに打ち震えながらCDショップへ走るんだ��

そんな未来を空想してもバチは当たらないだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-7Kq1)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:05:19.86ID:250piMa20
もちが付いていなかったら玉は三馬鹿含め今より多くのファンにも死体蹴りされていた可能性もあったの恐ろし過ぎるな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d1f-U6P1)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:06:12.76ID:QnzoVDKQ0
なとりはすず曰く玉が求めた"評価"よりも"現状"を選んだんだ
いや"将来の評価"のために"現在の評価"を捨てたんだ
きっと10万という目標達成を待っているファンと自分のことを捨てることができなかったんだ
だからお気持ちnoteも"現状"を選んだすずとはテイストが違って少しキツめに書かれていたように思う
短期的には"悪手"でも長期的に見たら目標達成に不可欠な運営やお局の信頼を勝ち得ることになるからなんだ
もしその目標を達成してしまったら…なとり…君はどうするんだい…?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:06:16.28ID:lMz4gpf8a
サイキ道始まってたやんけ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc5-wb42)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:06:41.40ID:YYto3h110
現ドル部に関わろうとするVtuberもいないし、アップランドに関わろうとする企業もいないんだから死は確定だろ。ソレを早めたって苦しみが少なく開放されるだけなのに何故抗うんだろう?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:06:50.83ID:4PcVhXJZ0
半年後、そこには元気に走り回るドルアンの姿が
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:06:51.87ID:EkPmU3Pd0
>>453
🐑「めめめこういう時頭真っ白になるんだ。」
🐑(どうしよう…なんとか言えやこのサルゥ!)
🐑「なんとか言えやこのサルゥ!」
🐑「あっ、ちがっ」
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRrK)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:06:53.22ID:6z8/eLvJ0
>>455
普通にアズリムの方だけだと思う
端から見たら誰が悪かあんまりわからんし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:06:55.94ID:F+PAFHnG0
>>442
カプ厨なんだから
なとりのでぃーもみたいに
脳内妄想垂れ流し配信とかして欲しい
ハルタが出てきそうになったら流石に止めるが
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-2cyT)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:07:21.71ID:r3iN9qjW0
>>479
前日で熱くなって反応しちゃってそれ以降は上から反応できないように抑えられてるだけで本人は反省してるんじゃないかと思う余地があったからな
オンズ俺もそれ期待してルイージマンション以外見るようになってたわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:08:11.96ID:LuPyL7+N0
>>453
割とありそうで草だわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e526-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:08:41.48ID:jYlW3X5Y0
>>457
どこでそんなん拾えんの??教えて
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:09:44.08ID:EkPmU3Pd0
>>487
自分の手役や点差のメリット・デメリット、それはやる前にしっかり考えて、正直そこまでする価値があるのかと私は問いました。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:09:49.77ID:4PcVhXJZ0
なとりが入った風呂の湯で鍋食べたい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc5-wb42)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:11:24.20ID:YYto3h110
>>533
シロだけの方がまだ良いのにアプランは頑なにセットにし続けるんだろうな…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-AIHr)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:12:07.93ID:DQpJH/a+0
>>506
ドル部は明確な活動方針・プロデュース方針を打ち出さなかったことも原因だと思う
5万で3D化は謳ってたが、じゃあ3Dになって何やるのっていう
最初に箱推しの基盤になったシロ組も戸惑ったんじゃないかな
こいつらはどういう風に扱えばいいんだろうって
それでとにかく分からんがシロちゃんの後輩だし応援だけはしようってことで全肯定の流れになってったんじゃねえかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:12:09.07ID:F+PAFHnG0
>>518
あの配信は
ピが視聴者の事見てなかったし
視聴者もピの事見てなかったしで
空気が地獄過ぎた
多分次回以降はマシにはなると思うけどな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda1-2BbP)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:12:09.33ID:mR2MqfwSd
最近は様々なウイルスがあり、感染すると自動でスクリーンショットを撮影し、
外部サーバに自動転送したり、キーボードのどのキーを押したかを記録して、
自動でその情報を外部サーバに転送するなど悪質なウイルスが多く、それにより、
SNSの乗っ取りや機密メールの内容が流出してしまうという事例があります。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:12:49.27ID:EkPmU3Pd0
>>560
契約解除を言い出したのは自分からってことだから
ドル部やゲップとはもう無理だなって思ったってこと
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b44-gafA)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:13:16.13ID:byPelFG+0
>>579あっこりゃ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:13:48.70ID:F+PAFHnG0
>>546
箱の柵さえ無ければ
すずの配信で一番見たい物ってそれなんだけどな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-AFA4)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:14:06.71ID:Zffx5rr/r
>>560
他メンバーからのお許しが貰えそうにない
明確に悪意をぶつけられて一緒にやっていく気がなくなった
改善が絶望的だったのがわかった
可能性として薄いとこではもちまで責められ始めたので
どれでも好きなのをどうぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-GJme)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:14:25.76ID:xUU/prt/0
地味に残念なのは配信スタイルが何も変わらなそうな事だわ
リレーとか1時間もうやめようや
RPGとかで1時間ずつやって毎回そのゲームに入り込めるわけないし
分割されまくってテンション途切れるし本人だって絶対楽しいと思ってない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-hYTw)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:14:34.66ID:/FQRsQwv0
名取は今後なとりに関わってくれるんだろうか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda1-2BbP)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:16:19.63ID:mR2MqfwSd
>>560
たまのPCがウィルスにやられてての自爆の可能性は何%?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:16:23.56ID:lWcuxO2J0
寝てた
起きたらメリーが引退仄めかしてて泣いたがよく考えたら朗報だった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:16:42.54ID:F+PAFHnG0
>>603
モデレーターが機能さえしてくれたら
少なくとも視聴者はピに目を向けられると思うよ
実際に昨日の配信でも後半はアンチ米の密度下がってたし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b44-gafA)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:16:49.20ID:byPelFG+0
>>613どう考えてもこの2ヶ月みたいにリレーすっかすかになってくだろうしな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-98h6)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:17:22.98ID:qP9DSE0d0
表も裏も関係ねーわ
元からそんなもんだったんだよ、綺麗な世界なんて存在しないの
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e526-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:17:52.44ID:jYlW3X5Y0
>>567
ありがとう 助かる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0df9-1V/z)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:18:01.92ID:Ip/xeh3x0
木原ぃんの話していい?🤔いいよ😊

「僕のチャンネル登録者数も夜桜ロスと同時に一気に減ったんですよね、これってアカウントごと消した人が多いんじゃないかな」

と言ってたんだがこれ絶対ピとちえり外すついでに整理しただけだよな😅
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:18:04.40ID:4PcVhXJZ0
何かひと段落付けようとしてるけど普通に未解決事件だから怖い
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:18:46.33ID:lWcuxO2J0
>>615
関わってないだろ
外部と勝手に関わったら情報漏えいだぞ
twitterでDMとか許されてないし接触なんてもってのほか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRrK)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:19:42.52ID:6z8/eLvJ0
>>683
ブスがイライラで運営宛みたいな文面だったんじゃねーの
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:19:43.43ID:lWcuxO2J0
>>671
権利アップランドだからな
はとが創作開始したってのも新ガワのフラグなのかもしれん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:21:03.91ID:F+PAFHnG0
>>687
そうだよなぁ
彼女達がまだそこに居たんだもんな...
涙出てきた...
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-0zLH)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:21:12.16ID:ggushZlQ0
>>704
表は素直なんだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:21:20.93ID:/HG8ULP0p
>>662
不条理という沼だ そこでは常識がまるで通用しない
少しはつかめてきたか? 常識という巨大ビル群と その最悪の底なし沼との間には
薄氷一枚
透けて見えるほど薄い氷があるだけだ 毎日何万人単位で足下の氷が割れて 人生がぶっ壊れる
男女年齢善人悪人関係ない 誰だって突然そこに落ちる可能性がある
地球を想像しろ それが この世界だ 今・・・ここにいて幸せか?
落ちたんだよ お前の足下の氷は…
砕けた
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e526-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:21:42.70ID:jYlW3X5Y0
>>567
めっちゃかわいかった、ありがとうありがとう..
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:22:01.97ID:4PcVhXJZ0
ドルアンも最初はひっそりとした村だったんだ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-vtyt)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:22:51.77ID:wDQxwgCTp
タムスレってエンタムのスレって事?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55d-OqU5)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:23:14.99ID:l3aA+wzg0
運営が演者やファンを蔑ろにしてないという前提のもとで一連の流れを説明しようとしてみたが
仮定であっても前提条件を信じ切れずに何も思い浮かばなかった
アプラン早く爆散しろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b509-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:23:39.03ID:EMi7VVPx0
マネージャー部で一番驚いたのはアプランがまだドル部を続ける気でいたことだわ
てっきりV事業畳む予定で全肯定やドルアンを馬鹿にするムーブをしてたのかと思ってた
まさかこれまでのガイジムーブが全部ドル部を続ける前提のものだとは思わなかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:23:45.92ID:EkPmU3Pd0
>>568
変な話そのままでもいんじゃない?
高い手上がったほうが楽しいのはわかる、俺も高い手目指して手役育ててる時が好き、門前の染め手とか
個人的好き嫌いだけどガチでやると効率一辺倒でちゅまんないよ、結局確率にイライラさせられるし
あと初段でもよんとエンカウントできる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:24:06.93ID:F+PAFHnG0
>>744
アが当たり前の事を出来るようになったの!?
進歩じゃん!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d0e-iQSE)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:24:15.15ID:Zhii8CR/0
よんがなんか鍵垢フォローしたぞ→歌?猫?野球?ラミちゃんフォローとかもちやんけこれ!→いやいやどうせ自演だろ→死体蹴りリレー最高潮→鍵解除see you againは神がかりすぎてて
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:24:46.02ID:EkPmU3Pd0
>>748
何ガム食ってんだ
ペッしなさい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:24:49.36ID:lWcuxO2J0
アだからなぁ
社員が頭弱くてドルアン見てることまでは確定なんだよなぁ
そいつがディスコリーク者は玉でめめめの中身で遊んでたってコピペ信じて部員に伝えたとか
普通なら荒唐無稽過ぎるがそのストーリーでもキレてる各々と玉ともちの言動に辻褄が合うしなぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:24:59.04ID:j/q3Narh0
>>738
配信後に用意したお気持ちに自信があったからウキウキだったんだぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2534-GJme)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:25:32.09ID:bYkJ4HSL0
よく「無言は肯定と見做す」と言われるが、事実を具体的に説明できないなら表に挙がってる情報から妥当性のある解釈をするしかない
それを当人らに憶測だの何だの言われてもね……けっきょく誰も責任説明を果たしてないし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:26:27.71ID:kducB4Jt0
死体蹴りが未だによく分からん
メンバーに不信感与えるだけのことやったのは玉だぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:27:17.92ID:j/q3Narh0
>>763
ノートリレーまではギリギリ耐えてた
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:27:18.31ID:F+PAFHnG0
>>766
ちえりまで堪えたのが神がかってたよな
もし、あの後すぐに残りのメンバーのnote出て来たら完璧では無かった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:28:03.78ID:4PcVhXJZ0
>>799
イオリはへこめばへこむほど健常になるから
次の配信が楽しみなんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:28:05.03ID:LuPyL7+N0
>>813
マネージャーデビューだ震えろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:28:48.96ID:lWcuxO2J0
前からやってた外部への情報漏えいって単に麻雀プロとのブッキングを禁止されてるtwitterDMでやってたとかなんだろ
やるなら運営通すってルールあって

重大な漏洩ならペナルティ受けてないとおかしいしな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda1-2BbP)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:28:58.18ID:mR2MqfwSd
Discord ウィルスはボイスオーバー IP (IP ネットワーク上での音声通話: VoIP) アプリである Discord を経由して配布される一連のマルウェアです。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:29:02.10ID:kducB4Jt0
>>825
そゆことね
でも玉の件だって裏でやってほしかったわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:29:18.71ID:EkPmU3Pd0
なとすーほしい♪ なとすーほしい♪
ほしい♪ ほしい♪ ほしい♪ ほしい♪
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:29:18.98ID:F+PAFHnG0
>>763
牛巻休止に殆どのメンバーが触れなかった時
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a7-OkAT)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:30:04.78ID:NVgzS10z0
今更だけど

こうしてメッセージを出す子もいれば、【上手く整理がつかないからメッセージを出さない】という選択をした子も居ます。
私はその気持ちを尊重するし、それこそ支え合いたいと思っています。
それぞれの考えたことなので、出さない子がいても心配しないでください。安心して大丈夫です。

って文読むとほぼ全員がお気持ち表明した今、めめめが省かれているのか狂ってるのかの二択が見えてくるじゃん。やっぱり陣営なんてなかったんだ。ついでに運営から指示もなかったかもしれない。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lRrK)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:30:18.23ID:6z8/eLvJ0
>>763
bilibliで興味薄れて玉もちがいなくなって終わった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bea-Thct)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:30:57.81ID:9jVIpaSk0
すずは今回の件で本当に悔やんでいるなら、次誰かが対象になったら、積極的に動いて助けてやってほしい
なとりあたり、標的にされたらやばいし
王は動画メインだから、多分ほとんどメンバーと絡まないだろうから大丈夫と思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Mx6p)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:32:00.18ID:eVLz7ve9M
キズナアイは全肯定関係ないと思うけどな
プロジェクト始まった時は事務所にも入ってなくて準所属になって正所属に
おそらく正所属になった時にギャラ引き上げられて1号頻繁に使えなくなり分裂したと糖質する
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e596-o/fY)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:32:24.78ID:w1nMW3jE0
>>763
完全にbilibili
突如決まった案件っぽくてよんの毎日配信中止になったし
配信まともに見れんしクソ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:33:35.84ID:kducB4Jt0
>>874
だとしても玉の引退で残りの演者に攻撃集中するのがなー
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:33:52.86ID:F+PAFHnG0
>>890
崩壊してた世界観を決定的な所まで持って行ったのこれなんだよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:34:18.86ID:lWcuxO2J0
月ノはいろはへのコラボを本人じゃなくアップランドに投げて頓挫してるからな

ドブボが言うように必ず監視下でやってんだろ
twitterも取り上げられてることから解るように運営が閲覧可能だからDMもバレる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:34:36.01ID:sU5mvOcc0
>>763ドルモン
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:34:39.70ID:lWcuxO2J0
>>919
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:35:39.73ID:F+PAFHnG0
>>901
それこそ王やなとりが手を回してたかもしれないね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:35:44.29ID:lWcuxO2J0
ブスは明日の配信次第で市子から本名関連への昇格あり得る
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:36:52.45ID:F+PAFHnG0
>>908
それは結構意見分かれてるからな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:38:04.86ID:sUsMRnLE0
>>575
それ系統のマルウェア流行るの15年ぶりじゃないか、MMORPGが主流の時代はよくスクリーンショットが貼られたもんだ
どれどれ、解析用のOSでも立ち上げてワクワクしながら発信元見に行くかと思ったらパソコン修理ショップが引っかかって

なーーーーーーーーーーーーーん😭
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:38:49.89ID:lWcuxO2J0
>>970
タマガツモルやってたのも嘘なん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d6c-1Eny)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:39:06.47ID:cqwsgD9S0
しるす

@ne_tapiooo
できることではなく、やりたいことをトコトンすればいいのです。その美しい歌声も"やりたいこと"の集積から成っているはずです。
つまり、やりたいことをやっているあなたに人々は魅了されているのです。
他者が求める需要を埋めるのでなく、あなたの求めることを埋めることが需要になるのだと思います

集貝!?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:39:24.33ID:LuPyL7+N0
>>920
マネージャー部はなぁ…
知らないならほうれん草とはなんだったのかになるし
知ってたならお前あんなんで改善とか言ってたのかとなるし
まあ詰みだわな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:39:28.54ID:EkPmU3Pd0
>>970
器用だからできないことは無いと思うが、ツテがあるかもな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:40:44.02ID:lWcuxO2J0
>>985
金無かったらパチンコなんていかない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-k0gi)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:40:47.18ID:EkPmU3Pd0
1000なら王引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況