X



トップページYouTube
1002コメント299KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9151【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-pb4o)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:35:42.53ID:B2ga8m13r
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9149【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575731084/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9150【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575733668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:13:32.97ID:zjYCXzbL0
ここでいいのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:14:15.37ID:10+KGlpf0
キャバクラ部
これがみんなが望んでいたもの…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-mcv0)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:15:24.99ID:WAbJiLKK0
白ゴリの配信普通に見てる俺滑稽
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-2/Xq)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:16:19.02ID:lEqh03Hna
白ゴリお前
泣いてるのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:16:39.22ID:10+KGlpf0
>>32
やっぱコイツは流石やわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-2/Xq)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:17:55.95ID:lEqh03Hna
白ゴリ強がってて笑える
男泣き見せろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-Ob9N)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:17:57.62ID:NfjbPBv10
何回でも言うけど
「どんな理由であれエンターテインメントの裏側をファンの皆様に見せるのは企業に所属している者として失格です。」
と言いつつ
「虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした。」
とかエンターテインメントの欠片もないお気持ち文章表に出しちゃうの、たとえお玉が100%悪くてもちえりはかなりヤベー奴だと思う
おつかりーんでした🍒
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:18:44.00ID:yT+3m7Ui0
よんねごにガチアンリプしにいく表民マジできついんだけど🤮
ドルアンにいるたまアンが可愛く見える
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:19:00.07ID:10+KGlpf0
>>65
時期が時期だからな
ここ3日ぐらい寝てないとかいうやつもいたし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be4-t3fa)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:20:05.25ID:GD8iU7Qg0
アイドル部から少し離れてにじホロに避難してたけど
結局のところほとんどが生主感覚で自分と同じ趣味だったり
少数のRP勢がキャラクターとしてゲーム配信しか
楽しめなくてここになんだ神田来てしまうんだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-H46c)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:20:09.36ID:YM2L8a4b0
はとぃんってショタコンなの?😮
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-RQKW)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:20:14.38ID:wSv6xMm50
客にニーズに応えられなければ文句が出て当たり前
それをなぜか逆ギレモンペ煽り
おかげでドル信は界隈一の凶暴な害悪モンスター扱い

にじが両国にちえりやピノを呼んでるか?
ちったあ考えろよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:20:28.22ID:M2RvFOfK0
>>99
もう休ませてやってもいいでしょ
色々鬱憤溜まってたのに耐えてきたんだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:20:34.49ID:zjYCXzbL0
>>97
あっちのがよっぽど健常だよ
ツイだとおかしい時あるけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-mcv0)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:21:20.06ID:WAbJiLKK0
白ゴリ健常すぎだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-H46c)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:22:13.62ID:YM2L8a4b0
>>120
掘っても出てこなかったんだがマジか😮
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:22:58.98ID:M2RvFOfK0
アプランが再起しようとしても関係者とか協力者有産に愛想尽かされたの本当ダメージでかいよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cf-zAlO)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:23:32.51ID:SBDd12/G0
.>>74
これって「どんな理由であれ(玉のお気持ち配信を見て)エンターテインメントの裏側をファンの皆様に見せるのは(自分もお気持ち配信してしまったことは)企業に所属している者として失格です。(ちえり自身が)」
っていう自分も悪かったっていう反省文かと思ったんだけど
もしかしなくてもただの死体下痢だった?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-vtyt)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:24:21.25ID:46KS/LVSp
船長の魂ってみかりんじゃないんか?きららか何かで漫画描いてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:24:55.52ID:+68stUFQ0
狂信者並みに忠誠心の高いゲロ甘のファンと有産、アンチとは名ばかりの精々厄介ファンに
組長のおこぼれの美味しい案件と、この状況下でも謀反起こさない演者抱えて何故ここまで炎上したのか
お玉にしてもちょっと意識高い系に面倒くさいだけで素行不良ってタイプでは無いし
素行に問題のあるめめめとすずにしてもアイドル部ではRP必死だし若気の至りで逃げ切れなくもない範疇なのに
市子ですら運営が演者間の人間関係改善に努めてればあそこまで憎悪募らせなかったろ、
めあにちえりーらんどの件でお便り出したりする位だし。イオリが要介護なくらいしか困る要素ないわ
信長の野望の織田家プレイで滅亡する位難易度高いだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:26:04.74ID:10+KGlpf0
そんな荒れてた時あったのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-mcv0)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:26:37.27ID:WAbJiLKK0
今晒されてるって言ったらどんな反応するんだろうな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:26:56.45ID:p+i6UNpO0
ドルのおたま事件

たまが運営の無能さにお気持ち表明

ちえりがブチ切れバックスタブダブスタブスと化す

たま割と仲良いと思ってた同僚に刺されてヘラる

以降音沙汰がなく箱全体として碌に配信もない

2ヶ月後なんか知らんが1年ほどまともに活動していなかった牛巻が突如として逝く

次の日ピノが運営に止められたにもかかわらずお気持ち配信を決行、ドヤりながら
「ほうれん草の下地ができつつある」
「親の心子知らずだったわけですよ」
「それももう必要なくなりますけどね」
等の迷言を量産しバクスタ2号として死体蹴りを決める

更に次の日たまとついでにもちが契約解除となり全然関係ないツイートをしていた双葉が巻き込み事故を起こされ謝罪する羽目に

その夜すずがこの件に関しての思いを述べるつもりだと意思表明

めめめ、すず、いろは、なとり、イオリ、ちえりによるお気持ちリレーが開催されるが、相変わらず殺意剥き出しのちえりとそこに同調するめめめなどでガイガイ祭りに移行、バックスタ部、(切った首で)サッカー部、村八部など散々な言われように

たまが用意していた個人垢でお気持ちカウンターを開始し、すずのお気持ちと併せて死刑の直接的理由がルール違反のお気持ち罪であったことや、ちえりが話し合いに応じず自分から身を引いたことなどが窺われる

そうは言ってもこれだけボロカスな追い出され方をするたまの発言にどれだけの信用があるのかという問題をもちのsee you againが強引に吹き飛ばし謎の感動end

かと思いきや運営による状況改善の一手として狂気の怪物マネージャー部が爆誕し表民を煽り散らかした結果ドン引きさせてしまう

お気持ち以来出てこなかったピノがツイッターで浮上するが謝罪内容がどうしてもバクスタ、ファンを蔑ろにはしないと断言した結果出てきたものが件のマネージャー部、などの理由で叩かれる

最後の最後で双葉がファンの見たかった優しい世界を構築し明日から配信リレーが再開される運びに

他にもまあ色々あったがちえり辺りは完全復活してV史上初の銀盾割れを成し遂げ、その他LIVE所属のVも軒並み登録を2〜3000ほど減らして今に至る

で、ホロは?

これでどうだ😎
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:27:02.20ID:10+KGlpf0
この中にもゴリラとの兼任いるんだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d0e-iQSE)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:27:31.25ID:ryco5/F30
>>136
表がそんな窮屈で偏ってるからドルアンが盛況になるんだ
てか初期に総合スレがあんな言論統制してなければアンチスレはちゃんとアンチスレとしてごみ捨て場になったのに
U有りも総合も疑問呈することすら許されなかったからな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-mcv0)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:27:39.47ID:WAbJiLKK0
ガイジか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-vtyt)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:28:06.30ID:46KS/LVSp
>>246
アンカミスか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:28:11.97ID:M2RvFOfK0
>>229
長いから1日1回にしてくれ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-1L9z)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:30:17.26ID:Pq4Y0zcG0
久々に平和な深夜だしくだらん愚痴書くか
すず信なんだけどすずのすずすずってニックネーム好きじゃないんだ
馬が適当につけた名前で個性無いし言いにくいんだ
それで自分は普段はボスって呼んでるけどボスだと可愛げがなくて合わない場面があるのが悩みなんだ😅
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-Qb8l)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:31:20.64ID:Z0acoHra0
>>286
ナトリウムチャンネル開きまくってピーされて欲しい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-mcv0)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:31:22.72ID:WAbJiLKK0
白ゴリの声普通に聞きやすいと思うんだけどお前らどうなん?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-2/Xq)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:32:31.33ID:P7Xun2Z/0
宗教なのはどこも変わらないんだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c4-GNzB)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:32:58.74ID:ttWqaCHz0
>>236
訴えるかどうかは知らんしあまり意味がない詮索だわ
ドル部への興味も薄れたしどうでもいいが、よんがやったとしたらあんまりだと思うね
自分でやった悪行をドル部に押し付けてバックれとかなに考えてんだか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM31-mY+i)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:34:34.15ID:UBpWa+aDM
>>285
というか事を荒だてるのを嫌がってやってなさそう
お気持ち配信についても情報漏洩についても話し合いで解決しましょう!
→話し合いで解決出来ませんでしたのでたまともちは引退します
っていう流れがしっくりくるな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:34:56.52ID:y5tXg41i0
ゴリかわいい声しとるやん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dac-y8Ph)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:36:47.33ID:NK6HRHzT0
そもそもボスってあだ名になった経緯が小学生の頃男勝りだったって体験談から来てるんだぞ
小学生の頃デブって呼ばれてたのを成人になってエピソードトークした次の日からあだ名デブになるようなもんだろ
人によってはトラウマになってるかもしれないのにすずが笑って何も言わなかったからって=許されたと思ってるの本当にイラつくわ
今はもう定着しすぎてボス呼びしない方が異端な目で見られる風潮もイライラする
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2580-IfTI)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:36:53.72ID:IVNJ6jdW0
めめめやちえりが諸悪の根源ってやっぱ違うんだよな
ピが一番しっくりくるんだよ
あいつのお気持ち4回ぐらい聞いたがちょっとな、何も知らないって口調じゃなかった
ピ信はマジでどん底来るんだろうな、何でこんなことになったんだか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a7-OkAT)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:39:12.90ID:psndM9230
たまが性悪自演厨なのは間違いないと思うし、
ふーちゃんのお気持ちが運営から指示されて止む無く書いたものだとも思う散々死体蹴りの話が出てからな上、
裏垢の存在を知っていた事を考えればふーちゃんのあの文は完全にリスナーに反感を買わないためのものに見える
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f6-k0gi)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:39:29.29ID:Cxh1XI8R0
今でも表で粘着してるやつら見てると正にモンペ以外の何者でもないんだが


馬って預言者なん?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:40:37.88ID:L/yOb0sL0
>>345
マリカのプレイヤー一覧画面が

ヤマトイオリ          猫乃木もち
うそついた?          麻雀女
つぶ貝             親の心子知らず
はい!検討いたします!     ばあちゃる(謹慎)
夜桜たま            牛巻生き返れ
バクスタドブス         インセクター馬鹿         

とかになるのか
それはそれで見たい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cf-zAlO)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:42:02.83ID:SBDd12/G0
どんな理由があれ失格って言葉を自分じゃなくて玉に言ってるんだとしたら
ダブスタどころかガチで話し合いする気は1ミリもありません一発退場ですって宣言だろ
マジで狂ってるしそれ見てまだちえり推せる奴も信じられんわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:42:03.04ID:dfAPvlLw0
アイドル部が完全に壊れたのはちえりがバックスタブしたタイミングではなくディスコリークの瞬間だろ
あれで部員の猜疑心が完全なものになりほんとに取り返しがつかない位めちゃくちゃになった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15cf-KonV)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:47:15.35ID:K4+v1CUt0
>>397
最初Vとか偽ってすずを欺いて、同業者だと思ったすずはフォロー返してしまった
その後、すずが.evil扱いされていること(配信中の言動から.evil扱いされても文句は言えない)にヘラり、すずは清楚だと豪語。すずにアイマスの律子を投影していることをカミングアウトする。
うん、やっぱコイツ病気やわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-Qb8l)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:47:40.10ID:Z0acoHra0
>>433
めっちゃ笑った
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:47:57.40ID:zjYCXzbL0
何歳からおっさんなの?
21は流石におっさんじゃないだろうけど...
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be4-t3fa)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:49:04.00ID:GD8iU7Qg0
全肯定どもの現状見るため他の掲示板行ったらここって健常な方なんだな
表じゃエゴサすることを知ってるから日本人特有の面と向かって意見することが悪で意見できないこともあってたまにいるガチガイジ除けばここはフラットだったな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM31-mY+i)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:49:06.45ID:UBpWa+aDM
>>464
全力でリーク犯を特定して、アプランがメンバーに代わって処分を下して、そこから改めて和解の道筋をつけないと無理だったんだがアプランがそんなことするはずなかったからこの話はここでお終いなんだな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:49:24.04ID:Hh2wknSz0
>>518
牛巻に謝れや
顔と声はくっそかわいいのに衣装が全てを台無しにしてる牛巻に謝れや
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:50:19.47ID:y5tXg41i0
さみしいからよんちゃんきて〜
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-1L9z)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:50:26.19ID:Pq4Y0zcG0
すず信同士で解釈違いなのはまぁ許せるんだけど箱推しとすずに関して解釈違いを起こすと許せなくなっちゃう病気なんだ
ろくに追ってないのに知った顔したんじゃねえぞカス🥰ってなっちゃう😣
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:51:42.21ID:zjYCXzbL0
>>522
35くらいかな...?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:51:55.23ID:tWcpMdgR0
>>549
バーチャル名探偵佐藤ホームズ!?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:52:38.43ID:zjYCXzbL0
>>529
無理出来るのは今のうちにだけやね
若いうちに無理すると後に響くとは聞くけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:52:53.62ID:bdFLjOIc0
ほんわかっぱっぱ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:53:06.48ID:WNLPC71Ka
>>558
多分組長が最初にデビューした時に童貞を殺すセーターが流行ってたからそこからインスパイアされたんだろ
俺は童貞を殺す服着せればオタクなんてイチコロでフゥゥゥ!というパリピ思考が発端な気がする
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c4-GNzB)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:53:27.69ID:ttWqaCHz0
>>520
ここまでピースが揃ったらもう事実にしか見えねえよ
リーク者の書き込みだけじゃない
ちえりのキレっぷりやピノの「情報漏洩」発言、なによりオンズ自身いかにもよんのしそうな事だって察してんだろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-RuX1)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:53:33.90ID:10+KGlpf0
>>551
youtubeがjasracと包括契約してることすら知らなそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be4-D3u6)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:54:47.26ID:aCChALUt0
リーク犯はダブルブスのどっちかだと思うが違うんか?玉を脱退に追いやる為に。
玉援護的なのを書いてたのは偽装
それが一番しっくりくる
玉はリークする動機が無いし、玉がワッチョイを知らないとは考えにくい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-prSb)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:55:43.93ID:DUVAlfwJ0
>>532
せやで
だから5chは流されやすい若者はあまり来なくておっさんばかりになりがちになるけど
この板はV界隈見てる人に若い人が多いのか若者の割合が非常に多い感じがするよ

でもガチの糖質がスレで暴れるのがうざいんだよね
ずっとワッチョイ変わらないなら処理出来るけど変えてくる奴とか居るし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-1L9z)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:56:19.19ID:Pq4Y0zcG0
>>503
ファン側の自発的配慮とか全肯定自警団みたいなこと言ってんな
すず自身が本当に嫌ならさらっとお気持ちしてると思うし
そうじゃ無い時点で「嫌がってるに違いない!」ってのはお前のお妄想だとしか俺には見えん
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:57:22.49ID:tWcpMdgR0
>>622
ア行カ行ラ行〜😭
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-AIHr)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:58:15.77ID:wSv6xMm50
現実ってのは映画みたいに面白い筋道があったりするわけじゃないんだ
俺らはリークや何かに行動の意味を求めるが、別に何の目的もないのかもしれない
犯人もまったくの気まぐれでやった第三者だったりな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2573-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:58:17.23ID:6H/HHdNB0
めめめは有産だけどトークが虚無だからな
コラボでの会話も基本的にテンプレ回答だしリアルタイム処理は苦手なんだろ
もこたってキャラ作ったりTRPGの仕込みはできるわけだから
じっくり時間かけて作るタイプなんやろね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a1-Qae/)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:58:19.80ID:PfZBcgME0
エロ絵にタグ付けるのはどうかと思うけど本人をブロックしろ!とかエゴサ避けもしろ!とかは過剰だわ
エロ絵描かれてることよりも自分をエロから遠ざけようとするキモオタの存在のほうが演者からしからキモいだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:58:42.80ID:O02E7wR9a
個々の配信頻度上げる為にもっと配信環境緩和しろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-mcv0)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:58:51.70ID:WAbJiLKK0
>>593
正直時間取っても30秒くらいだと思ってるぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:59:18.16ID:zjYCXzbL0
ハルタの性癖って陵辱系?
催眠快楽堕ちの俺と相性良い?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:01:01.87ID:zybV8bG40
よんが悩んでたことあったけど決めたっていうのはこのことだったのかと思ってきた
プロの目には留まったのでドル部は用済み
あとはどれだけ自分が被害者感だしてクリーンにやめるか考え
ボロ出すために忙しくなるように仕向けてたら、勝手に忙しくなってちょうど良いネタができた
今はエモさ全開攻撃で楽しいとこってとこだろうか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:01:12.30ID:zjYCXzbL0
>>689
四肢云々のツイそういやあったな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:01:27.32ID:bdFLjOIc0
V-RIZIN現地チケット取る予定のやついる?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-x6Ah)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:02:35.80ID:8G/Z6nXUM
牛巻が最初に抜けるんだろうなと思ってたわやる気が無いんだなと だけど彼女は違った

私は心の底から配信がしたい
仕事のストレスのヘイトが牧草諸君に出てしまうのが怖くてたまらないんだよ
折角貰ったチャンス でも牛巻 仕事が片付かないよ毎日数分の隙間を使って動画作成しても思うようなクオリティにならないから破棄しちゃう 駄目だ
前の動画からどれくらい経ったかな
もうみんなを待たせられない どうしようどうしよう バタン (ピーポーピーポー)

??『昨日あいつ倒れたらしいぞ』

??『めんどいな。とりあえず奴は休止ってことにしとけ 仕事も駄目そうなら他探すわ』

『ここは……病院?』
『牧草諸君、ごめんね』
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5b1-8J5H)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:02:38.60ID:13NCnjea0
俺だったらこの状況見るに自分以外の、少なくとも他の発言切り取ったほうがお得感あると思うけどな
まぁそしたら普通ならそう考えるからこそのって思考が巡り巡って帰ってくるから考えるのはやめた

人狼1日目のテンプレムーブのときと同じ気分だわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2311-Q+Ca)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:02:50.20ID:4IJ24UuM0
ドル部は外部とのつながりを遮断し過ぎた
途中まではその閉鎖性がうまく機能して箱の結束感を演出してたけど、綻び始めてからは一気にそれが裏目になったな
鎖国政策で量産された厄介ファンが多すぎた
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:03:35.49ID:bd/CgQnx0
思ったんだがおピピって謝罪配信と通常配信で枠分ける可能性あるんじゃね?アフリカもアーカイブ下げたくらいだし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:03:53.87ID:zjYCXzbL0
>>694
えっ、えっ
そうか、本人の意思が無くなる系駄目そうだもんな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-prSb)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:04:43.50ID:DUVAlfwJ0
>>718
あの低評価爆撃群は野次馬率低いんだよな
ちえりに集中砲火食らわせたくらいで後は三桁行くか行かないかだし
社員のイオリは割と多めだったけど配信中止連絡が来てなくて
報連相被害者だと分かった途端低評価減っていったりと健常な動きをしていた
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:04:47.92ID:tWcpMdgR0
>>716
お前部員の何を知ってんだよ
以前からピが死体蹴りするような人間に見えてたか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be4-t3fa)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:05:02.68ID:GD8iU7Qg0
よんってネット歴長いことあって表みたいな建前だけじゃなくて
匿名だからこそ清濁併せ呑むここが客観的と理解して
求められたものを提供できたのは感心する
反面アプランは・・・
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255a-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:05:09.23ID:Zqox+Cdm0
ディスコの晒し画像だけど
あれ文脈的に謝罪文の続きだから、ディスコ内でのやりとりはその前から続いていたと考えるのが妥当

晒した奴は社員(運営)で、何故か秘密な筈のディスコに入れていた
可能性としてはイオリや木曽(多分、入ってない)みたいに社員兼ドル部の奴が怪しい

イオリ以外にも社員が居て、そいつが運営に通じていた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-mcv0)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:05:22.35ID:WAbJiLKK0
白ゴリ割りと面白かったわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2580-IfTI)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:06:40.83ID:IVNJ6jdW0
一番面の皮が厚い、性格がいいわけでもない、ドルアンでは叩かれないから見るのもハードル低い
意味不明なまでに自信満々なお気持ち
まあ、何にしろ糖質は糖質だから何も生産的じゃないな
それにこのザマならなんであれ種が割れるのは時間の問題だしいいよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:06:59.11ID:L/yOb0sL0
マイクラは二度と配信できないでしょ
ピとなとはポケモンやってるけど万一玉もちとコラボしてポケモン交換でもしてようものなら
玉もちからもらったポケモンかそれの同一種が出てくるたびに荒れるから配信できなくなってただろな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:07:48.79ID:k2ReztQu0
というか玉は暴言とか絶対言わないし、蝶の話しみたいなのを座右の銘にして生きてるっぽいから汚いことはしてないと思う
ただ天皇死んだとか台風とか不謹慎系は割と穴だらけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:08:22.35ID:zjYCXzbL0
ピの涙って演技臭すぎてイライラしてくるわ
hpaの時点でも感じてたけど、あの時に本性を見抜いておくんだったわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:08:33.11ID:bd/CgQnx0
>>766
今でもおピピが好きだから最低限でいいから反転を逆撫でするような事は言わんで欲しいな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dac-y8Ph)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:08:48.97ID:NK6HRHzT0
めめめが叩かれる流れになってるのはほちょに怖い
ノートの内容クソだったけど経緯的に同情の気持ちの方が強いわ…
淫夢とかク☆っていうの見た事ないからなのもあると思うけど��
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM31-mY+i)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:10:39.77ID:UBpWa+aDM
>>754
つか社員組がいる時点でドル部だけのDiscordっていうのが完全じゃないんだよなよく考えたら
ニキ垢を複数デバイスで運用してたら社員には普通に見えていたのかもしれない
そう考えるとドル部にユダがいるってはやしたてて騒ぎにするのがまず間違いか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-prSb)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:10:47.19ID:DUVAlfwJ0
>>800
私たちの言葉だけを信じて下さい
〜以下具体的な話一切無し、何を信じれば良いのか分からない〜
それでいて死体蹴ったらそりゃ反転する人沢山出てくるよ
お前の言葉が一番信用出来ない、ってな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-t73P)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:10:49.89ID:iFdRK38od
>>800
めめめピノちえりはもう一蓮托生のクズなんだ…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:10:51.76ID:bdFLjOIc0
>>753
修羅の道やな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2573-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:10:59.98ID:6H/HHdNB0
>>805
まあだから耐えられなかったんやろ
ドル部大好きなの強調してたのたまもちの二人やん
あとメリミとめめめだけど、メリミはドル部じゃないしめめめは完全にRP
もちはたまどうこうってよりぶっ壊れた箱を見るの無理だったから辞めたんやと思ってるよ
素直な子なんやろね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-x6Ah)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:11:07.51ID:8G/Z6nXUM
一番手のピノの配信相当荒れるって言われてるけどそんなことあるんかな
彼女達同士が争った訳でなく会社の裏側に愛想を尽かして出てったメンバーが居たって事実だけだろうに 何もしこりはない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:12:02.77ID:bdFLjOIc0
>>728
俺はすずのどっしりした尻がすき
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:12:17.90ID:zjYCXzbL0
>>806
あずきち!?
は置いといて
俺は組長の配信に入る声とか一回も木曽に似てると思った事無いから、社員かどうかは半信半疑だな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:12:51.68ID:tWcpMdgR0
>>825
🤔
並行世界の住人か?🤔
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d0e-iQSE)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:12:56.85ID:ryco5/F30
>>800
被害受けて怒るのはわかるけどずっとちえりやピの後ろに隠れててお気持ちチャンスになったらみんなと一緒に反撃できない玉に石投げるわ正式に引退したらウキウキで下らないツイートするわ
ちょっとクズすぎる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1IKX)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:13:17.02ID:1gFB/g5Cd
今更だけと運営が玉にヘッダー戻させた理由の「話し合いが進まなくなるから」ってどういうことなん?
玉のヘッダーが集合絵だとなんで話し合いが進まないのかわからないし
そもそも話し合いはされてないんでしょ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:13:46.35ID:bd/CgQnx0
>>816
俺もこういう本人に見えない場での暴言ならまだいいがコメ欄で暴言吐かれてるの見ると耐えられんと思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:14:19.34ID:tWcpMdgR0
>>826
容疑者から外していいのバカなイオリくらいだろこれ
イオリも社員に情報流したとかはあるかもしれんが
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:14:34.54ID:L/yOb0sL0
後ろからグサーッ
死体ボコボコボコボコーッ
一人でも見てくれてる限り続ける、私達から出る情報だけ信じて

これで信じる奴は典型的なDVに惹かれる共依存タイプ
ハルタが現実で引っかかりそうではある
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5b1-8J5H)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:14:46.29ID:13NCnjea0
考えてみたんだが玉の相談って負の感情乗せずに喋ってて分かりにくいんじゃないか
過去にメンテの愚痴言ってるのをヘラヘラ語る玉のこと見てるのにアプ信扱いしてたことを思い出したらなとりを馬鹿に出来ない気がしてきたわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-FaCm)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:15:19.91ID:yT+3m7Ui0
まさかおじさんの声に癒される時が来るとは思わんかったな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-IfTI)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:15:40.70ID:LxCTOdSX0
白ゴリの配信コメントしながら見てたけど、話の流れを運営批判に持っていこうと頑張ったんだけどダメだった、ごめん力足らずだ
棒読みちゃんもいるんだからもっと荒れてほしかったんだがなぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a37d-oj+P)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:15:44.91ID:5J7bwZWi0
鳴神はニキが社員とか全然事情に詳しくないだろうし
そもそもアイツ毎度ガチリークと不確定リーク交えて喋る事も多いから
当たった要素があったからって真に受け過ぎると真相を見誤る
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-l4MK)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:16:05.24ID:k6LO7SR20
ユダは社員が演者してる時点で全社員も候補になるからもう迷宮入りだろ
そもそもそのために箱に入れたんだろうし
まあ社員がディスコに入ってたかはわからんしディスコ自体五分間でやったって言われてるけど頭いいなら日を跨いで近い時間にスクショ撮って捏造してる可能性だってあるわけだし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:17:11.11ID:zjYCXzbL0
木曽の声と組長の放送に入った声って
どれとどれが比較しやすい?
木曽信の俺を信じさせてみてよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:18:21.03ID:pMEIknlw0
マイクラはほぼ詰みに近い
あのサーバで玉を居なかったことにして楽しむなんてサイコパスすぎて叩かれる
でもリセットしても絶対叩かれる

でもふーごんなら普通に遊べそう
なとりも行けそうだけどそもそも前から共有マイクラあんまやってないから微妙だな
イオリは泣くから無理だ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:19:09.51ID:zjYCXzbL0
>>890
学園RPするってなると玉が影響してる所が多過ぎてな
完全放棄とまではいかないけど17歳設定のみ残る感じじゃない?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dac-y8Ph)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:19:13.13ID:NK6HRHzT0
めめめも身バレ無し淫夢バレ程度ならまだ活動できてると思うし俺は自業自得とは言い切れない��
身バレ経験あれば分かるけどほちょに怖いんだぞ…
俺は数週間で流される程度だったからマシだけどめめめレベルになると何やっても自分の画像出回るし…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d0e-iQSE)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:20:13.87ID:ryco5/F30
>>927
ブスは言わずもがなまず序列1位のめめめが相当玉を嫌ってる
実質最下位だけどピもちえりに同調してる
ごんは寄らば大樹の陰
王なとりは主導するタイプじゃない
ニキは社員でどちらかに肩入れできない
これもう無理ゲー
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:20:42.69ID:zjYCXzbL0
>>897
消えろ汚物
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15cf-KonV)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:20:51.48ID:K4+v1CUt0
>>843
すずのおっきなお尻もいいね👍
でも主人格の193は俺と結婚してなに不自由無い暮らしを手に入れるんだけど、やっぱり職にはつけなくてハロワ通いが続いてしまう😢
そして俺が仕事から帰ってくる度に「今日も…駄目…だった…グスッ…ごめんね…ごめんなさい…!」って泣きついて来ちゃうんだ😌
もちろん俺は193を優しく抱き上げてあげてベッドに連れていったあとは、お互いに唇や肌を重ねていつの間にか朝を迎えちゃうんだ…😍
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:21:23.65ID:zjYCXzbL0
>>970
MMDerが愛想尽かしてるから無理でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況