X



トップページYouTube
1002コメント293KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1657【パンドラの箱】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ec-aOWy)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:33:37.66ID:JEMVWqAl0
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1656【ノストラダムスの大予言】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575273685/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:52:26.87ID:w1zcAyev0
あと10分であのリークが本物かどうかわかるな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:14:31.41ID:w1zcAyev0
鳴神の動画まとめた方がいいか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b296-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:57:09.93ID:WFChzgDx0
親方さぁ、言い方…なんかこうシロちゃんみたいにうまいこと言い換えれただろ、それ

すみません……やはり #ホロリー 専用ハッシュタグ作らせてください😭😭

色々な自衛のためですよろしくお願いします🙏🏻🙏🏻💦💦💦

白上のホロリー専用ハッシュタグは

#フブキ散歩

でよろしくお願いします!
https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1201846218940268545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51c-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:19:07.11ID:zRkStzWZ0
既出かもしれんが過疎っているのでエンタム最強!
箱別平均登録者数(カッコ内は代表Vtuber)
1位 エンタム  15万1600人(ミライアカリ)
2位 ハッチ   12万8804人(キズナアイ)
3位 白箸    11万4414人(シロ)
4位 ホロライブ 11万964人(イキそら)
最下位 にじさんじ 10万2771人(ニチャ)
http://vrtuber-news.com/archives/21175334.html
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-KOKf)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:18.43ID:x/Pfvv5t0
ピノお気持ち低評価1500までいってるんだな
人減ってる筈なのに低評価と高評価(6000強)はちえりの時と同じくらいって
やっぱ普通の視聴者だけ減って厄介系は最後まで綺麗に残るんだな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b296-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:11:35.14ID:TAcxMj/n0
義理堅いな…いや、まぁ…うん

#Vtuber楽曲大賞 MV部門16位を頂いていたというのを先程知り…!ありがとうございます!

そんな「さなのおうた。」ですが…【12月15日からJOYSOUNDにてカラオケ配信決定!】なんですわあ!!!!
https://twitter.com/sana_natori/status/1201881225318817792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-J8S5)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:18:00.58ID:7E2Bzz7ya
綺麗なお星様がたくさん見える清々しいエンタム最強日和だね😊
こうやって見ると東京の星空も捨てたもんじゃないんだね😊

とりあえずまずは発声練習からの

エンタム最強!エンタム最強!!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-bVrg)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:14.70ID:0BJJkAZDp
アカリを辞める準備は整ったな

【ご報告】
いつも温かいご声援有難うございます。
私事でございますがアミュレートにて業務提携というかたちでお世話になることになりました。
新しいご縁に感謝し、役者としてより一層成長していきますよう精進して参ります。
未熟者でございますが今後とも応援の程宜しくお願い致します。 マイア
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:09:55.57ID:8IxUsZjip
>>324
分かってないな
モイモイはこういう烏合の集とは格が違うんだよ😤
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:17:53.41ID:8IxUsZjip
>>329
声も好きだけど
なんというか包容力があって優しい所がいいんだ
初心者ならトラック女神がオススメだぞ😘
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:06.73ID:8IxUsZjip
あの頃は一期押しだったけど
今はモイモイが全てなんだ🥰
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-LTg4)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:43:30.62ID:+0c4iAj40
そろそろ過疎タイムだろうからこっそり言う

俺本当は本物のホモだったんだけどたねからメスの匂いがプンプンしてきてバイになりそうになってる
性癖というか人生が変わりそうで少し怖い
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-LTg4)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:53:47.47ID:+0c4iAj40
たねのおかげで女の良さというか意図しない色気のようなものを感じ取れるようになった気がする
タムスレとしては色気はなとポン様じゃないのかと言われるかもだが、何故か俺はたねに感じた
元々性癖が歪んでるのは自覚してる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:56:01.63ID:RxnSBnP20
アイドル部の為って言いながらその所属会社もアイドル部本人達にも攻撃してるって冷静に自分達がやってる事に違和感感じないのかな
アップランドの事後対応は最悪のゴミだがそれを複雑にしてんのって視聴者側にもあると思うけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-AzRY)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:03:38.98ID:id8dKHSAd
タムスレってにじやホロの話題になるとどんな些細な綻びも見つけて拡大解釈し鬼の首取ったように叩きまくるけど
ドルの話題になると明らかにドル(アプラン)に非があっても空想の敵を作り出してまでドルアン以上の全力擁護見せる人おるよね
不思議だ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-J8S5)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:35:07.00ID:7E2Bzz7ya
ぶっちゃけアプランやらドルアンやらどうでも良くないか?😅
なとポン様たねおまゆや他適当に実況したり
くっそどうでもいいゴシップを適当に考察したり
適当にエンタム最強するのがこのスレの存在理由なんじゃないかな?😅
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12da-+E08)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:57:31.72ID:rZbcXc850
>>364
それはその通りだよそこら辺の対処がクソだから
私は叩いてますでも最新の情報は入れてません私の感情を優先しますじゃ話にならない
そんなアホがいたから言っただけだよ
叩くならちゃんとやらないとただの馬鹿にしか見えないんだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e9-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:59:37.72ID:qFbJrSil0
まぁこんな状況で配信するのってかなり神経磨り減るだろうしよくやってきてたと思うわ
ピノのそんなに意味のないお気持ち見てもわかるけど配信者の方がドル信に対して限界なんだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-my7N)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:16:47.32ID:4pDjg/44M
伸びてると思ったら一晩中ガイガイしてたのかよ😩
他の奴も言ってるけどドル部の為にアプラン叩いてたのがいつの間にかドル部そのものが攻撃対象になってるし大喜びで叩く材料探して拡散してたユニコーンとか居るし明らかにドル部潰したい連中に先導されて目的が変わってるんだ😥
あんな連中に付き合いきれないから当面の間タムスレはぺこぺこ言いながらバスト100センチとやらを持ち上げてホロの植民地でやり過ごそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:18:43.66ID:U0Y0nOxPp
モイ↑モーイ↓😤
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:19:28.93ID:JGhYRv8A0
ドラマ板で見つけたんだが
もはや恐ろしいな

375名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 08:00:02.43ID:XBwzNUme
今週のTVガイド特集より

2020年NHK朝ドラマ「エール」
主演 窪田正孝、二階堂ふみ
脚本 清水友佳子
監督 土屋勝裕
音楽 カンザキイオリ
主題歌 「雛鳥」花譜
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-VaDc)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:56.85ID:EzMukNcGd
>>432
ステルスでインディーズなのにソシャゲ主題歌になって実写映画の主題歌になって
TBSがcountdownTVで特集してBS日テレがピリッと杯1位に選んでクソガエル杯も1位なんだ……
知れて良かった……
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-QmCQ)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:21:29.13ID:P3aj6z9L0
ライブやったり2D事務所が3Dに回帰していったりとなんだかんだ昔望んだ未来感は出てきている気がするんだよな
そこが想像以上に生臭い世界だったのとそこに四天王の立場がなかっただけで
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-784L)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:31.67ID:OYLe1/jVM
【VRLIVE監獄】
ウォール・アップランド、ウォール・ウビバ、ウォール・シロの三重の壁に囲われた
12人のアイドル達が収監されている。
稀に壁外から来訪者が来るが、12人は世界が美しく幸せで
ここが世界の全てなのだと信じ切っている。
壁の外では底辺を蠢くコラボゾンビ達が壁を引っ掻き、中に入ろうと呻き声をあげ続けている。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-784L)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:43:57.08ID:OYLe1/jVM
ファン「アイちゃんかわいいー😍」
キズナアイのツイッター「ありがとう💕💕」

分裂騒動

ファン「キズナアイのツイッターやめろや偽物が😡」
ツイッター担当のおっさん「俺はずっと変わってないから安心してくれ😚」
https://i.imgur.com/nFEmmmh.jpg
https://i.imgur.com/yIKLLwG.jpg
https://i.imgur.com/y9BcyzS.jpg
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-VaDc)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:06:21.58ID:EzMukNcGd
売上
0〜1億は職業体験
1億〜10億は商売人
10億〜100億は起業家
100億〜1000億は経営者
1000億〜プロ経営者

みんな最初は職業体験から始まるんだけど、
一定数が次のステップに進む。

みたいなイメージ。

どっちが偉いとかはなくて、
どこまで目指すかと、どこまでのポテンシャルがあるかのゲーム。
https://twitter.com/daichi_zizai/status/1202037278610079744

なんか塚やんルールで売上ムシキング始まったぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-AKHD)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:32:59.45ID:r5gL4F+E0
>>430
月は数字自体は好調なくせにファンクラブが完全にずっこけたりLUNATVがダメダメだったりと
ファンの信仰心が試される場面ではだいたい失敗してて実人気よくわからんままだったな
コトダマトライブの運営と買譜の運営が同じって辺り少なからず"やってた"んだろうが
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:08:30.15ID:4AVCiR4S0
夜桜たま、猫乃木もち契約解除につきまして

 ご本人から契約解除を希望する旨の申し入れがあり、当該申し入れを受理しましたことをご報告いたします。
 皆様には長い間ご心配をおかけし、心からお詫び申し上げます。

 長い間、所属タレント全員が継続して活動ができるように努めてまいりましたが、このような結果となり、応援して下さった方には大変申し訳なく存じます。
 大変遺憾ではございますが、どうかご理解頂けますと幸いです。

 現状、詳細な事情のご説明をできない状況にあり、ご心配をおかけし大変申し訳ございませんが、ご容赦頂きますようよろしくお願いいたします。

 なお、既に入稿、納品が完了している出版物に関してましては、本人から出版社のご意向に沿いたいとの希望がありましたので、出版社のご意向に沿い出版することとなりました。

 今後もファンの皆様と真摯に向き合って所属タレントをサポートしてまいりたいと考えておりますので、変わらぬ応援のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

 また、大変恐れ入りますが、12月7日までの生配信に関しましてはお休みとさせて頂きます。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-8b9h)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:29:40.60ID:ghZPHj7C0
マっさん最強!

ミライアカリ(Mirai Akari) @MiraiAkari_prj (2019/12/04 10:10:59)
【速報】

秋葉原のツクモeX.館さんの懸垂幕を
ミライアカリが
ジャックしています
みんなも #ミライアカリハートチャレンジ 挑戦してみてね
https://pbs.twimg.com/media/EK56LfBU4AAmBp6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EK56LfCU0AIYYMv.jpg
http://twitter.com/MiraiAkari_prj/status/1202032518041485318
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:43:30.41ID:4AVCiR4S0
頑張ってきた仲間を切り捨ててアップランドを守った
ピノ、鬼じゃないか?
まじ怖い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-AKHD)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:43:44.78ID:r5gL4F+E0
ただまあ夜桜姉に関しては混乱した場をさらに引っ掻き回して取り返しつかなくした面もあって
あのまま復帰しても正直居場所はなかったと思うし禍根は必ず残るからこれで良かったのかもな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:18.11ID:4AVCiR4S0
>>531
ふつうにごめんなさい→復活だと思ってたよ
めめめ以外にそんなに迷惑かけてないし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-NFT1)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:52:40.02ID:zBDyscCE0
アプランとか擁護しなくていいから箱推し的にはドル部内を表面上でも仲良くして欲しかったんだけど

それがああなってこうなって崩壊した

4面打ちからドル部見るようになったんだけどなぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-AKHD)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:17.29ID:r5gL4F+E0
>>540
タイミングさえ良ければたまちゃんがんばれ!アプランはしょうがねえな!で済まされる内容ではあったんだが
折からのアプランバッシングの中であれをぶちかましたことでアプラン潰れろ勢に豪華な棒を与える結果になった
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-6Gck)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:30:54.62ID:lYhoeE/7d
夜桜姉が魂の方で急にドルアンにちょっかいかけた日と配信開始いきなりなとりが泣いてた日って同じかかなり近い日だったよな?
あそこでもう夜桜姉ともち引退が決まってて崩壊確定で泣いたんだろうななとり
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-lLWy)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:38:20.04ID:PmAuR0o80
>>604
シロやめめめが触れてたあたり本当に騒動と関係もなく
本業で活動できないけどなんとか籍だけ残しておこうってだけなんじゃ

しかし説明なさすぎてたとえピや運営に正義があっても情報出る頃には焼け野原だなこりゃ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a9-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:04:25.40ID:hBJRn7J20
ピノはとっくに決まってた引退を先に匂わそうとしたけど
始まったら結局纏まらずほぼ再放送になっちまったか
全部運営の台本通りやっただけか
死体蹴りしたかっただけかのどれかじゃないの
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-fKk5)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:08:59.23ID:koVtG4Xer
ドル部もあにハニみたいな感じで小さくまとまる箱になりそうだな
メンバーを増やせなかった箱とメンバーを気軽に増やせる箱で差がついてるわ
にじ方式の是非はおいといてあれが最強だと言い続けてきた俺が正しかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-AKHD)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:13:48.30ID:r5gL4F+E0
>>642
どうかな、あの状態で夜桜姉が言いっぱなしの勝ちっぱなしで抜けていくと
アプランはこの先も悪者として言われたい放題になるからそれはドル部に残るメンバーにとっては不利益だろ
だから完全な死体蹴りになる前に「でも夜桜姉にも悪いところはあったよね」と言っておくのはそこそこ賢いと思うが
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920d-kCN7)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:40:51.97ID:lc29NPdj0
こちらにyoutube-dlの使い方に詳しい方がいると伺いました
疑問点など質問することがあるかもしれません
その際はよろしくお願いします😌
アカリのチャンネルは登録してあります😊
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:49:14.54ID:D2OpL9Wu0
残ってるので面白い配信するのいろはぐらいだよな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:50:43.44ID:D2OpL9Wu0
>>707
運営擁護、たま切り捨て
これでどうやってピノの味方になれるの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMf5-3sKQ)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:56:24.92ID:AqhC8JR/M
たまはもし転生するなら個人とか弱小箱は辞めといたほうがいいなB子みたいにストーカーされるし守ってくれるファンがいるところがいい
でも情報漏洩や仲間内で不安を煽るのが事実なら企業にとって制御困難な駒だ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:58:26.65ID:WKt07BbG0
私はまさかのエンドラ走者でありめちゃめちゃに嬉しかった気持ちと
そして麻雀をみてすごいなぁカッコイイと思った気持ちを忘れたくないっ
動画なくならいで欲しいなぁ😞
エンドラぁ……本当に嬉しかったんですよぉぉおおお!!!


親方〜😭
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-AKHD)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:00:37.69ID:r5gL4F+E0
>>712
報連相はダメだけど演者をちゃんと甘やかしてもいるというのがピノの言い分だけど
夜桜姉も件の配信で同じようなことは言ってたし実際それは本当なんだろう
運営擁護は認めない!アプランの全てを否定してやる!みたいな方がどうかと思うわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:01:44.40ID:D2OpL9Wu0
>>721
だったら尚更でしょ。ドル部が仲良し営業していたのが全部嘘くさくなるじゃん
ファンが見たくないのって演者同士のゴタゴタだよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613f-rbMY)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:06:15.33ID:47yQd5Xr0
>>741
アップランドのホームページのサービス紹介ってシロだけになってるんだけどこれって元からそうだったっけ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec5-KOKf)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:08:59.93ID:hhCaZtfL0
>>738
ここまでドル部が崩壊したのは夜桜姉のお気持ち放送あったから責任感じたんじゃない?
ピが言ってた情報漏洩ってのが「後回しにされた」って発言なら「そんな裏事情を放送で言う?」ってちえりも思っただろうし、ここまで大事になるとは思わなかったとか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:13:17.74ID:D2OpL9Wu0
>>753
別にたま擁護しなくてもいいけど
演者同士は仲よかったんだな〜幻想を得られる
ゲーム部の元声優みたいな感じで
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:15:55.40ID:D2OpL9Wu0
>>746
たまが殴ったのはメメメでしょ
ピは死体撃ち
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-AKHD)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:15:56.34ID:r5gL4F+E0
>>750
あの配信の内容だけ見るとスタッフには良くしてもらってるという前置きがお気持ちの前にちゃんとあったり
こんなライブだけどみんな来てくれますか?って〆かたであったりとそこまでヤバい内容でもないんだよな
ただ感情に任せてやったせいでそれがあの状況でどういう結果をもたらすかまでは考えられなかったんだろう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613f-rbMY)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:16:55.23ID:47yQd5Xr0
>>749
勘違いだったわ
消えてたら追い打ちで最悪だとおもったがよかった
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:19:13.14ID:D2OpL9Wu0
>>762
その解釈なら、ちえりの放送で十分じゃないか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec5-KOKf)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:21:25.16ID:hhCaZtfL0
>>761
ライブの日にちも決まってたソロイベタイトルも「後回しにされたライブ」と面白半分で言ってた
後のちえりピのお気持ち聞いた感じ、夜桜姉が他メンバーに言った事と放送で言った事が違った。
本当の理由なんて本人達しかわからんからな〜
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:24:47.40ID:D2OpL9Wu0
>>776
たぶん触れないのが正解
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-AKHD)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:26:51.79ID:r5gL4F+E0
>>771
ちえりもピノも「夜桜姉にも悪いところはあったからアプランだけを責めるな」というところで共通はしてるが
ちえりの配信じゃ一切歯止めがきかなかったからこそピノがもう一回クギ刺しにきたわけで
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3602-RJiZ)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:33:03.63ID:70yh78ru0
ピは単に夜桜姉について触れなきゃ良かっただけなんだよ
今回珍しくアも止めはした辺りそんなことしてもピのイメージダウンにしかならんってことは分かってたんだな
でも強制的に止めると"自由"にやってるピに"不自由"を与えることになるからお気持ちしないことを"推奨した"だけなんだろうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f247-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:33:20.42ID:0lQMdNhO0
Vtuber村の人間からしたら漫画騒動からアプランは一貫して悪の企業扱いだし
逃げ出せた悲劇のヒロイン装えばどこでも大人気になるだろうな
麻雀界隈の人からしたら別名義になったってだけだしまた絡んで仕事取れそうだし
引く手数多じゃないか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6973-Mxh1)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:34:59.51ID:mBBdbzGI0
個人の感情優先するとかお前ら商売なめてんのかって思うよ
いちからがアプランは相手に値しないみたいな事言ってたけどその通りだわ

ビジネスで考えたら今までアイドル部を盛り上げてくれてありがとうの一言でこれからは自分の道を頑張ってねで済ませるのがwinwinだろうがよ
下手くそ過ぎるだろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:39:08.47ID:D2OpL9Wu0
>>784
それはその通りなんだけど
逆効果でしょ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:45:40.66ID:D2OpL9Wu0
情報漏洩で一番被害がでかそうなのが身バレなんだけど、ただ単に掘られただけっぽいんだよなぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b581-Nb2s)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:48:40.93ID:BVLTRFEP0
まあドル部で一番ダメージなのは客に与えてたお花畑のイメージがぶっ壊れた所だよな
ホロみたいな女の睨み合いなんて見たくない奴が多かっただろうに実情は大して変わらないって露呈しちゃったからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-AKHD)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:49:56.19ID:r5gL4F+E0
>>809
本人たちからしたら良くしてもらってるのは事実なんだろうしそこをちゃんと言っていくのすらダメか?
今の無秩序かつ無軌道なアプラン叩きで箱が壊れていってるのを黙って見てろなんて残酷な話はないだろう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:52:35.89ID:D2OpL9Wu0
>>824
ホロのギスギスは距離間が近いから起こってると思うけど
ドル部はそもそも仲良くないと思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-MaOj)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:00:17.76ID:736JxW9v0
>>838
その共通認識が厄介。アプランによって演者が不幸になっているというのは部分的には正しいけど部分的には間違ってるってのを演者自身が発信しても
アプランは悪なのだから演者の発言はおかしいという流れになってしまう
結論として求めるべき事を前提に持ってきちゃってるんだよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-q4ou)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:01:50.03ID:DRzZwuz0d
ホロは元々仲良いやつらはめちゃくちゃ仲良いし
孤立しがちだったあくあやシオンが徐々に積極交流するようになって来てたりしてるな
Aカスが仲作るのにうまく立ち回ってる印象
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-AXoo)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:05:19.18ID:D2OpL9Wu0
ちえり10万人切ったぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a9-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:19:55.31ID:hBJRn7J20
アプランが悪でも完全な無能でもない目線なんて
もう夜桜姉がわざとあの行動起こしてファン引き連れて他で復活して
活動したいって言う証拠付きで表に出て来るくらいしかないだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-MaOj)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:21:52.79ID:736JxW9v0
>>853
ファンが蔑ろにされているという抗議をする人と、演者が蔑ろにされていると抗議をする人がいる
だから「ファンの意見はこうなんだー!」みたいな代表面の発言が散見されるけど一枚岩じゃない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f662-viLM)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:36:18.42ID:22+ObTPe0
そもそもスマホアプリ開発会社に芸能事務所みたいな真似が出来るわけないのと演者も完全素人か生主って時点で活動を続けていくってのがハードル高かったな
はゆゆにしろマイアにしろタレントとしての責任なりプライドがあるから今でも辞めずに活動できてるのはあるよ
今回も演者が完全に被害者とは思わないし恐らく非もあるんだろうけどとにかくアプランがマネジメント出来てなかったって一点に限るわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b581-Nb2s)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:39.34ID:BVLTRFEP0
>>914
かつてはリアル芸能界みたいな世界じゃないのがいいって言われてたのに
結局そういうノウハウの欠落が招いた結末がこれって皮肉だな
前何かの時に芸能事務所みたいなタレント管理能力無い世界だからそこが不安って言ったら一笑に付されたけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6973-Mxh1)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:45:13.49ID:mBBdbzGI0
winwinに今回出来ないとか言うやついるが、本来会社が演者の問題を解消できなかったという根本原因が始まりということを全面に出せば少なくとも演者同士の不和の解消に希望を見出だせるんだよ

今の問題児排除なんて一時の事にすぎん
今後の配信で絶対に別な形で不満がでるし目に見えてるし解決がもう出来ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 39分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況