X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8961【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adbc-Le15)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:27.60ID:Qtasx5pZ0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8960【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575296112/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f673-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:35:30.54ID:vymfYPl30
おピピのことだから大金貰ってモハモハ笑いながら運営擁護してるだけなんだろ…
本心ではアプランもドルアンもアイドル部も全部小馬鹿にしてるんだろ…
なあそうなんだろ…
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f502-Vwy9)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:36:14.11ID:hbB1gmFO0
難しいことはよくわからんけどピはちえりおねぇちゃん好きって事でいいの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb2-Tftt)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:50:27.84ID:fGm+UNkiF
玉1人が問題児で事件の諸悪の根源だったならその玉が死んだ時点でアイドル部は正常に戻ってないとおかしいんだよ
それがなんだい?この惨状は
正常に戻るどころか柱がいなくなって壊滅状態じゃないか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-31B5)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:00.19ID:scFS4lsOM
おピピも分かってなかったんだな
誰が悪いとかじゃなくて、玉に嘘でも寄り添うような箱であることが必要だったんだよ
別に運営批判を交えなくてもそれはできるだろうに
ファンを不安にさせたり失望させてるのは現在進行形でおピピも同じだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeea-tWxA)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:14.85ID:kB16iGa60
すずはバレンタインにFE動画出すって言ってたな
箱解散決まってるのはないんじゃない?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:34.90ID:p/mP+tMoa
>>6
地味にディスてないっけ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:43.65ID:tAADMvQp0
牛巻この配信見てたのかな?
どんな気持ちだったんだろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:55.34ID:rG63uBiWa
ピの言い方から一番きつい線で考えると
元々はドル部全員にほうれんそうが行き届いてた
「誰か」がそれをリークして何か問題が起きた
それから情報を伏せる方針になってしまった

俺にはピがその「誰か」は玉だって言ってるようにしか聞こえないよ〜😭
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:06.46ID:++5sMVQs0
なんで好きなグループで人狼せなアカンねん!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-f7rT)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:28.49ID:37H/eu910
>>4
正直、おピピの気持ちが聞けてうれしんだ😭
でも本当は悲しいなぁ・・・😭
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-u+gh)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:36.63ID:tptj41Kj0
悪意のない社員

社員「なんでイオリちゃんが双葉より登録者少ないんだ!本人に分かるように言ったろ!」
社員「アンチスレで双葉が王って呼ばれてるから表で使ったろwww」

社員「モンスターペアレントっすよねwww」
社員「低評価少なwww」

社員「ドラッグ効く〜!」

社員兼演者「めめめちゃんくさーい!!ざっこ!www」
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:37.78ID:tbMsI2ik0
モンペ事件は玉乱とは別の性質を持った問題だからな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0c-ufQf)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:44.40ID:wnbZKPXe0
>995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-UMS6)2019/12/02(月) 23:53:07.55ID:dQd51LWfr
>糖質ドルアンに釘を刺すなら
>おピピは今日の配信をアプランに反対されてるからな
>反対はした上でアプランは最終的に本人の意思を尊重してる
>おピピの意思が硬いのもあったろうが
>アプランはガチでやりたいようにやらす箱だとわかる
>クソ無能だが

そういうシナリオだぞ、これも糖質だが反証はできない事実
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1256-b6wD)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:02.89ID:usopA/IK0
おピピがあそこまでハッキリ言うのなら、多分アプランは本当にああ言う感じなんだろうな
悪意なんて無くて、ただ力不足なだけで、改善のための努力もしてる、味方であり仲間
ただ、それは”演者から見たアプランの姿”でしかないんだ

こっちからしてみればモンペ扱いだのビリビリ優遇だの悪意としか受け取れない仕打ちをずっと受けてるし、運営が敵だと思ってしまっても仕方が無い部分も少しはあるんじゃないか
それが”客から見たアプランの姿”なんだ

そんなお互いの認識のズレも考慮せず、運営は良い人達!これからも頑張っていきます!なんて言われても、正直もう付き合い切れないんだ

俺はもう疲れた
配信を追うのも杞憂するのも点呼するのもおしゅしするのも全部疲れた

さよならアイドル部
多分、初恋だった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-5DfO)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:09.73ID:2BqARBrO0
>>81
生活があるんですよ。🐑
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:15.13ID:p/mP+tMoa
>>24
カモミールとか本人な気がする
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-f7rT)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:30.47ID:37H/eu910
今回で分かったことはおピピは玉に対して相当怒ってる…気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3111-Bj7H)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:54.98ID:RaJ+qvIN0
>>24
ついこないだある部員によく似た押し通るがドルアンに投下されたな…🤔
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3602-RJiZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:55.36ID:CbTCz2zM0
今日のピは滑稽でしか無かったわ
自分は自由に温くやれてるので無能だけど良い運営さんですって仲良しサークルアピみたいなことされても
外部には徹底的に不誠実な姿見せてるんだから全肯定でもない限りそんなこと知らんがなってガイガイするしかないじゃん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7686-d0qP)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:55.82ID:mwG4nj6u0
まぁニートの玉と有職っぽいピじゃアプランとやりとりする頻度も違うし改善速度に対する気持ちも違うだろうからなあ
問題は玉の余罪がどこまであるのかだわ…情報漏洩だの見えないとこで勝手しただの不穏すぎる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-5DfO)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:58.70ID:2BqARBrO0
情報漏れってカナ姉とか193の件も絡んでるんか🤔
答え合わせか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5507-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:01.32ID:isvkz+U00
>>87
俺もそれ考えてる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:06.73ID:tAADMvQp0
>>142
ほんとそれな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebe-W09L)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:17.26ID:/YO/h11r0
憶測広がっただけでしたね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:27.67ID:tbMsI2ik0
>>84
RPを剥がしたらただのお気持ちまんさんってことや
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:28.69ID:++5sMVQs0
結局みんな自分が一番大事なだけだったね😊
あんだけ毛嫌いして醜いって言ってた人間そのものだね😊








    
ピノ様😃
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56c-1QbA)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:45.27ID:2XODhJwZ0
結局こっちからは裏側がわからない以上分かる範囲で判断するしかないが表から分かる運営なんてファンを小馬鹿にする害悪運営でしかないからな
おピピの言うことが全く信じられないよ
運営擁護するなら妥当な根拠をくれ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-OayZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:47.01ID:mNOyMklX0
>>4
こんなクソガキみたいな余計不安を煽るようなアホくさい回答した虫カスに最高に腹が立つ
玉の件とかどうでもいい
何にも理解してないのにわざわざRP崩してお気持ちしてマジで何がしたかったのか意味不明過ぎる
お前が言うことじゃないだろと
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:47.09ID:gCT99ZBO0
でもこの段階でもちが揉めてなくて単純に運営から「いまちょっと動かないでね」って言われてる可能性があるのは安心したわ
縛るじゃなくて守るって考えてるならそうだよな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-H6Jg)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:58.59ID:EIO1cm7h0
結局こういうのは話せないことがあっちゃダメなんだよな
そこから妄想が始まるから
だから全て話せる会社のトップが出てくるべきなんだがアップの社長はやましいことをしてる自覚があるのか出てこないからな��
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-slVz)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:19.30ID:fVVVkUOH0
情報漏洩って何のことを言ってるんだかな
その割には俺らは何も知らないんだが?
まさか自称リークが雨後の筍のごとく湧いてた中に本物がいたのか?
猫部回りとか公開情報だけで到達できる話しかしてなかったはずだがまさか当たりを引いたのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:20.89ID:uTKj+XIZ0
🐜「あの時と同じですね」
お前は十代か
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5507-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:26.63ID:isvkz+U00
>>184
裏でどんなにバチギスしてようが表ではイチャイチャしといてくれ、仕事だろ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-vYxs)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:28.28ID:1a9Ei6m70
暇なら通報よろしくな
https://i.imgur.com/eBVB96u.jpg


268 名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD95-Hu9A)[sage] 2019/11/30(土) 10:49:46.84 ID:iyZ5R0NoD

通報したやつってこれか、参考にするわ

59 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320e-WKXI) sage 2019/11/28(木) 13:34:20.40 ID:+hh+nKlX0
☆事実のみ記載

アップランドには【KAORI KANEKO】という人間が在籍する
https://www.wantedly.com/companies/www-appland-co

Facebookでカネコカオリさんが電脳少女シロの外人コラボ動画を担当したと言っている
https://www.facebook.com/kyaoryyy/posts/10220795791142361

上記のカネコカオリさんと同一ID(@kyaoryyy)である人がtwitterでドラッグ使用を仄めかしていた
https://twitter.com/kyaoryyy/status/761998375042461696

https://i.imgur.com/E1ypqN2.png
https://i.imgur.com/kA0PA7p.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3135-OKkK)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:29.95ID:PB2lDC0F0
おピピが玉のお気持ちを見て感じた事書き起こし

わたくし個人のただの気持ちになるのですが、正直とても困惑しました。
そうして少しずつ皆で要望を伝えて、改善に向かって行き色んな事が控えている中で、ファンの方々をこういう形で巻き込んでしまったことを本当に悲しく思いました。
その後ちえりお姉ちゃんが見える場所であのように触れてしまったことは失態だとは思っているのですが、
あのツイートで綴られたことはちえりお姉ちゃんだけの気持ちではありません。わたくしも同じです。
「表に出してほしくない」と思うのはいけない事ですか?
相談できる場所はありました。何も動いていないわけでもなかったんです。
皆様の中に「よく声をあげた」という方がいらっしゃるのはもちろんわかるのですが、目に見える敵を目の前に出されたら、自分の信じる方に力を貸したくなる気持ちも理解できるのですが、
わたくしは少し違いました。聞いたお話と目で見てきたお話が違ったからです。
今までもメンバーの間での不安を煽るようなお話をすることや、ずっと前から外部の方にお話が漏れていることなど色々考えました。
その上でみんなこの場所を守る為にそれぞれ行動しています。
皆様が不安なく笑って過ごせるようにこれからも頑張っていきます。皆様の事をこうして巻き込んでしまって本当にごめんなさい。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d970-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:36.84ID:U8KbhYK40
憶測はやめてねって配信しといて憶測の種ばらまきまくってて草
ピ信は想定通り憶測でファンネルってんねえ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a283-ORLp)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:45.12ID:92aHSXOx0
…ああ、にじさんじ…ホロ先生…誰か、助けてください…
誰でもいい、解放してください…
…私は箱推しに疲れました。もう、この箱に何も見えないのです…
…ああ、誰か…ううう、ああ…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:48.79ID:+29XghiQa
おピピ〜☺そろそろ寝ようず〜🤗
今日のアフリカ配信も楽しかったよお😍
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad97-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:49.52ID:BwbBBA4e0
>>7
玉以外(玉自身も少し擁護してた部分もあったが)は揃って運営は良くしてくれるって言ってる
それが本当なら、例え叛逆したとはいえ玉に対しても誠実に対応していると考えられる
ここまでの大事を何もなかったかのように今正常になってたら、恐らく他の面子も良い運営とは言ってないと思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:56.64ID:aoorlq9U0
どうせ箱爆破するなら何もかも答え合わせしてから爆破して欲しいな…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b57d-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:02.00ID:fF/cAmMj0
箱推しじゃないしちえりと玉に抱いてた印象はピとおなじだったから別になぁ
運営についてはこっちは憶測と掘りでしか分からんし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeea-tWxA)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:02.56ID:kB16iGa60
今日のお気持ちは言いたいこと言ってスッキリしたかったという意味以外ないとしか思えん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebe-W09L)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:08.43ID:/YO/h11r0
猫部が俺らだってバレてる!リークだ!漏洩だ!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:10.18ID:p/mP+tMoa
>>112
ぎゃるるの犯罪助長じゃなくて明確な犯罪ってあったっけ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:12.00ID:dPDOQJCv0
ちえりもピも自分が待遇いいからファンの待遇や心情はどうでもいいと考えてた、ただそれだけ
こんな簡単な結論に至るまでに何で今まで必死になって演者擁護してたんだろうな…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:29.75ID:tAADMvQp0
お気持ちはやっぱり同接高いけどアイドル部と距離置いてるだけで気になってるやつは結構いるのな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-h/Zz)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:33.12ID:xtcKDPC6a
アイドル部にユダがいた
さぁ人狼の始まりだ



ピノはたまが怪しいと言う
ちえりはピノをいいねした
ピノは他のメンバー(不特定)と意見が合うらしい
ふーさんはただ一人ふーたまをいいねした
ごんは何も見ないフリ
郁美は何も知らないよ
牛巻は死んでいる
木曽は今日も見ないフリ
組長今日も見ないフリ
ガイジは悪夢を見ていた
なとりは…?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-3RYV)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:47.57ID:/b2X1GnT0
そうだよね
アップランドが諸悪の根源でないとオンズ困るんだよね・
アプランにヘイトがいってるからたまちゃんかわいそう・・・なのに
そのヘイトがたまに向かったらたまは帰るに帰れないもんね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d76-c7sw)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:01.85ID:ZJT/2v5p0
思ったけどこれしょうもないゴタゴタレベルなんじゃないな?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c9-AzRY)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:08.04ID:OtuucGqy0
>>270
運営の思い通りに動かないやつは勘定に入らないぞ🤗
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-V/Di)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:08.30ID:WN/jUV/80
>>217
玉がユダとは言ってない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-azo4)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:16.31ID:2e4PlZxr0
>>238
ア…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ecf-x8Pj)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:32.55ID:vAX0KNWA0
>>229
実際マジでこれだと思う
名取さながガリベンでた後に「アイドル部はプロ集団、にじやホロとは根本から違う」みたいなこと言ってた記憶があるんだけど良い意味でも悪い意味でも本当にエンタメ演者集団だったんだろうな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-f7rT)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:40.95ID:UrtvD50k0
こともあろうにアイドル部の玉が裏の事情話してファンを巻き込んだことに対して
おピピは怒ってるんじゃないか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:49.02ID:kevVlUrI0
もうここらへんで玉擁護は止めようや
俺らより近くで見ているメンバーのほうが正しい判断ができるはず
本当に玉が悪なんだろう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-H6Jg)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:50.04ID:jPuq4D4T0
会社とのいざこざなんていくらでも出していいわ
アが糞なのなんて今始まったことじゃないからな
バチギスはすんなよ幻想が壊れるから
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-azo4)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:54.59ID:2e4PlZxr0
おピピここ眺めてモハってるよな
おい見てるか!うんち!
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:59.97ID:admTBEP80
情報漏洩って何の情報?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5507-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:06.11ID:i9IJfmW00
>>288
いや配信でだよ、Twitterでの絡みなんて最低限すぎるだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:15.14ID:CHGQJa1O0
メリミはよ離れろこんな箱
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d970-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:21.24ID:O9vBYR+m0
今日の配信:「私は気持ち良かったからこれでいいの!」
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 319d-hDmE)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:21.37ID:bl6LeypX0
運営が何も制限してないって言うの信じるならもう本当にお終いだろ
この件の方ががついたとしてひたすら半分のメンバーのソロ配信で回してジリ貧になっていくのか?
正直この箱の未来が完全に潰えた気がする
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097e-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:42.29ID:qpvpXTAq0
情報リークしていたのは木曽あずきじゃないかと俺は思ってる

木曽はお披露目配信ではあんなに組長にべったりで
好き好き言ってたのに
組長生誕祭2での木曽の誕生日メッセージは情の無さが異常だった
あれ見てる時すごく違和感あったんだ
ありゃ完全に腹に据えかねてる不満があったとしか思えない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3111-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:44.15ID:1yXkNvU70
🌾こんばんなとな…うわぁああああああああああん😭😭😭😭😭
玉すわぁ〜んりこさぁぁぁあん😭😭😭😭😭
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6973-WKXI)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:30.27ID:O9kkNV4O0
・ぎゃるるおごりんなど悪質アプリの乱造
・牛巻正月配信の顛末
・もち幽閉の顛末
・お玉お気持ち&幽閉の顛末
・その他ツイッターですら低浮上勢の説明

これが為されない限り俺はアプアンで居続ける
たとえおピピと刺し違えることになっても
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad97-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:43.79ID:/num5RwN0
>>36
リークに関してはピの言った通りで、内部を疑わないようにする為に情報を遮断するのは正解
もし社内に監視カメラが付いていない状況で事が起これば、例え本位でなくとも1%でも確率が残る限り社員を疑わないといけなくなる
それは社員側も会社側も良い気持ちはしない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:54.37ID:uNTDp3id0
>>416
アウトレイジ部
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:18.39ID:cvERQrdT0
>>411
アンチが反転したら信者になるぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-pHCj)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:36.22ID:pvFJeRUZ0
結局193が正解大卒という結論

私個人としては、みなさんに精一杯の楽しい時間を贈りたいという気持ちがあるため、それが誠意と思うため、今後反応しないと思います。
明日は、めめめさんのソロライブですし、私も心の底から応援します。
私の配信も普段通りやります。
アイドル部、どっとライブのみんなのことが大好きです。おわり。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-q+sS)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:38.98ID:N9XKsMhr0
アプラン、玉、ピノ、ちえりの全員が矛盾してるんだが?

最早真実を知ることなんて出来ないんじゃないか……
すずあたりはマジで何も知らされてなさそうだし

もう絵文字使う余裕もなくなって来た😢
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:39.46ID:jPzN4QNH0
ふだんエロ絵目的でこのスレの画像と動画だけ見てます
その中で、さっき八重沢なとりの声っぽいアダルト動画を見かけたんですけど
これみたいに声が○○っぽいエロ動画他にはありますか?
中身の人?の人間模様とか証拠とかは一切興味ないです
あとニコニコの双葉っぽい人の配信とかもいらないです
スレチだったらごめんなさい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 617d-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:39.95ID:jR1MNwPr0
・諸々の騒動の責任を取って馬がP退任(ばーちゃるを出さなくてよくなる)
・電脳少女シロ新Pで、ドル部から何人かと新メンバーによる新Chスタート(ガリベンガーとbilibiliを主眼に置いた体制)
・ドル部と新体制へ行かないメンバーは名前だけ残るが中身は無い(つまりクビ)

になりそうで怖い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ee-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:59.60ID:+AvuNHLI0
>>376
ドルアン全員と表民もいれろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:00.36ID:kevVlUrI0
>>402
玉以外のメンバーはおおむねちえりに同意している
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-GxT0)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:00.48ID:p9o7EVuPa
もう今更運営がまともって言われても
ああそうですか分かりましたとはならんのだよな

ピはじめ演者がほんとにそう思ってて、かつそれが事実だとして
事実なんですよー!ってするのがアイドル部の未来にとっていいこととは思えない
嘘と欺瞞でうまく俺たちを騙してくれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f262-dfs3)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:00.60ID:2BcDIj9b0
マジでおピピはドル部最後の生命線だったんだけどな
バレもしてなくRP守ってて配信も頻繁にやってた
もう運営というか宗像はドル部の存続なんてどうでもよくて自分の正当化に必死なんだろうな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d970-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:11.46ID:O9vBYR+m0
憶測すんな額面通り受け止めろって言ってる癖に
玉がユダであることを匂わせる憶測ふりまいてて草
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:19.90ID:YmE0Yux50
>>448
運営の改善の下地が出来始めているとかのまだ実行されてない辺りとか運営擁護がそうじゃない?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:20.79ID:D/KwzWtc0
しょーもな。情報出るまで何言っても変わらん
お前らも自分の生活あるんだし離れてはよ寝よ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:28.50ID:cvERQrdT0
>>469
同接あったから距離置いて隠れてるやつが多いんだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5507-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:41.37ID:i9IJfmW00
>>433

だからさ、ドル部は配信勢だろ?配信で仕事しろよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-H6Jg)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:53.93ID:jPuq4D4T0
>>490
今月のノルマ早いなと思ったらそういうことか…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:58.69ID:admTBEP80
ピっちゃまが一番近親姦湧くメンバーだったから反動が辛い
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-9iPO)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:05.03ID:YK5qN4E50
いろは
「玉ちゃんのしたことはー辛口カレーのような発言だったからみんな火を吹いたというか
ピノちゃんが言ってることはテトリスの隙間を埋めるような発言をしててー」

リスナー「????」
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-h/Zz)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:08.46ID:LIKk+LAHa
運営「学力テストなどの大型コラボも予定しております」

ドルアン「うおおおおおお」

運営「ふふ、箱全体企画アイドル部人狼 〜ユダを探せ
お楽しみいただけましたか」


ドルアン「うおおおおこういうのでいい!」
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-V/Di)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:18.32ID:WN/jUV/80
>>522
そりゃ同意しただろ最終的には
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-slVz)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:29.47ID:epWEN4WI0
>>357
まあ誰かしらが悪いで説明してた可能性も無くはないが…
控えめに考えても情報漏洩ってほど情報漏れてたかわからんのよな
鳴神を真に受けたかここのレスを真に受けたかどっちかしかないんだけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e76-qWS0)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:30.92ID:RENyqx8h0
運営の目の届かないところで情報漏えいが分からない
話の流れ的にドル部からみたいだけど麦茶?それとももっと前の話なのか
必要なくなるっていうのは漏らしてた奴が消えるってことなのか?🤔
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c9-AE7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:33.47ID:q8Y/o4+W0
見てきたわ

演者と視聴者じゃ見えてるものが違うんだなって感じたわ
サポート増やしたりとかの下りで演者には気は使ってるのかなって
で、おピピがおはなしした理由は視聴者を不安にさせてしまっている現状が嫌だから

玉は視聴者視点で考えてたからおはなししたのかなって思った

言葉纏まらんわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:54.79ID:cvERQrdT0
牛巻にまったく触れなかったけどもう解決済み案件なのか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6980-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:01.50ID:ovgY9PvM0
ピノの配信って結局
・もう少しでお話しできる(2か月もたったのにまだそこ?)
・運営は悪くない


結局何も言ってない、本当にお気持ち言っただけだよね
ってか「私の立場だから言える」話ってどこにあった?何一つなかったんだけど

そもそも玉と運営やりとり全て知らなければ運営は悪くないなんて言えないと思うわけで
お前が社員で玉とやり取りしてたならわかるが、そうじゃなければ不確定な内容表に出しただけだろとしか思わん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d970-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:08.31ID:O9vBYR+m0
バクスタはたしかに良くなかった発言の後の怒涛のバクスタは草草草ァ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:14.03ID:admTBEP80
全て運営がやるべきなんだよ
許可取ったから〜じゃない
許可するなよてめーが全部話せ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:21.68ID:cw3v1uTN0
ここでまた誰か掘られたら面白いな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5507-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:22.43ID:i9IJfmW00
>>595
そりゃ2、3回は嫌な仕事しなくちゃいけない時だってあるだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebe-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:22.74ID:kVIx1HoX0
論点擦り替えばっかだったけど大きなポイント

再放送含めてしとくわ

@
玉「ファン舐め運営はクソ」
ピ「演者に優しい運営は神」

A
玉「ライブに関するホウレンソウ無い」
ピ「演者間の連絡手段が制限されてたのは情報漏えいを防ぐため」

B
玉「この問題は解決済みですお騒がせしてすみません」
市子「何コラ」
ピ「タココラ」
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3206-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:24.34ID:C1koMaek0
お気持ち配信って言われるくらいだから当然だがほんとに自分の気持ちしか話さんよな
まあ会社としてだとかドル部を代表してって話が出来ないんだから当然なんだが
ご心配をおかけして申し訳ありません、ていうくらいならちゃんと安心させるような内容にしてくれ
結局は言いたいこと言うだけで何一つ心配解消させる気ねえし・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99f-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:29.58ID:oApjpqm50
(リーク? そんなのあったっけ……)
(制限は無い? もちの歌と牛巻のフルトラ制限されてなかったっけ……)
(表に出して欲しくない? 馬の許可取ってなかったっけ……)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3111-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:49.97ID:1yXkNvU70
全員3D化とかしてた頃はガイジなとこもあったけどいいとこもあったから±0で許されてたけどhpa終わってからはマジでガイジ行動しかないからな
それなのに何故か部員の擁護が入るのが最高に気持ち悪い
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:50.78ID:ZCeD2bjU0
🏢話はわかったけどそんなお気持ち配信したらピノちゃんが叩かれちゃうよ!💦
🐜良いんですゲプランさんあなた方の頑張りを否定するかのようなイメージを拡大させた“彼女”に引導を渡してやりませんと気が済みませんわ


🐜運営の方には止められましたが〜

こういう事オンズか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:52.91ID:lI4wrQQl0
玉がどれだけ蔑ろにされ、おピピがどれだけよくして貰ったかは、神ならぬ身では解らないさ
だが何の音沙汰もなく2か月放置され、突然体調不良で休止する牛巻を叩きつけられたのは、
このただの人の身に起こった現実なんだ。他にもいろいろあるけどね
仮に玉の言葉が全部嘘で、おピピの言葉がすべて真実でも、それは変わらないんだよ
誰を信じるとか信じないとかじゃないんだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-I7kp)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:07.81ID:gPaPjdCya
「親の心子知らず」とか言い出したのが怖すぎて凍りついた😐
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-V/Di)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:17.13ID:WN/jUV/80
>>635
言ってないよ
たぶん身近なメンテを擁護したんだろうな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-vYxs)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:20.04ID:IAut1JLV0
さすがにたまが死んでる時に一方的に悪者扱いする配信するのはどうなの?
たまの時はちえりがすぐ反論できたけどさ、これじゃ死人に口なしじゃん

おピピはもうちょっと頭いいと思ってたんだけどな
ある意味頭いいか…狡猾とも言うべきかな?��
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e81-5DfO)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:24.13ID:0KjQIwc/0
いろはは月2回しか配信しないから痛くも痒くもないだろうけどほぼ毎日配信するおピピやなとり、イオリやすずからすれば現状は死活問題だからな
おピピの味方でありたいけどなんで今更って感じはする
まぁ牛巻問題で表も少し荒れたんだろうけどたまやめめめと違ってもともといないものが正式にいなくなっただけだからなぁ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebe-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:53.97ID:kVIx1HoX0
おピピが悪人だってなったら全部晒すぞ
写真好きでベスパで人形連れて一人旅しまくってるオタク女子なの知ってんだよこっちは
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-5DfO)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:16.98ID:MjxICLcK0
この2ヶ月で何1つ解決してねーじゃん
なんなん?😡
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:23.51ID:RHKdUMSNa
>>588
玉のおはなしとソレの裏側の食い違いじゃないの
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6cf-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:24.40ID:lTPjxNzA0
抽出してるからピの言う通り恣意的になってる可能性はあるが、前半部分のこの3点がピは煽りすぎorファンからすると矛盾してるように見える。


・自身のやりたいことを制限したり、相当難しいことでない限り、自身のやりたいことを制限したり対応してくれないということは本当にないです。
・運営さんの目の届かないところで勝手をしてしまったせいで、実際にそういうことになってしまっていますし、親の心子知らずだったわけですよ。まあ...ですけど、もうそれも必要なくなると思います、私は。
・何かを制限されて、自由を無くすようなことをしたり、私たちや皆様のことを蔑ろにするような方々では、本当にないです。


後半はぐちゃぐちゃでもうこれわからんよ

―――ここからは別の話――― ピ個人の話(らしい)全文書き起こしママ

正直とても困惑しました、少しずつみんなで要望を伝えて改善に向かっていき、いろんなことが控えている中でファンの方々をこういう形で巻き込んでしまったことを本当に悲しく思いました。
そうですね...んでその後ちえりお姉ちゃんが見える場所であのように触れてしまった事は失態だとは思っているんですが、あのツイートで綴られたことはちえりお姉ちゃんの気持ちだけではありません、私も同じです。
ぅん...、表に出してほしくないと思うのはいけないことですか?相談できる場所はありました。何も動いていないわけでもなかったんです。
皆様の中に「よし、もうよく声を上げた」という方がいらっしゃるのはもちろんわかるのですが、目に見える敵を目の前に出されたら自分の信じる方に力を貸したくなるのは理解できるのですが、わたくしは少し違いました。
聞いたお話と目で見てきたお話が違ったからです。
今までも、メンバーの間での不安を煽るようなお話をすることや、ずっと前から外部の方にお話が漏れていることなど色々考えました。その上でみんなこの場所を守るために、それぞれ行動しています。
みんなが皆様がまた不安なく笑って過ごせるように、これからも頑張っていきます。
皆様のことをこうして巻き込んでしまって本当にごめんなさい。
本当はこんなこと言いたくなかったんですが、一度表に出てしまって、大きな誤解や間違った情報などでたくさんの方々を不安にさせている現状に向き合って、わたくしなりに絶対に考えはお伝えしなくてはいけないと思いました。本当にごめんなさい。
これは本当にわたくし自身で決めたことなので、そこだけはわかってくださると嬉しいです。言葉が足らずに本当に申し訳ないのですが、今お話しできることはすべてお話ししたかなと思います。
これからも、そうですね皆様がきちんと笑顔になれる場所を作れるように頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いします。
お騒がせして本当にごめんなさい。わたくしからお話ししたいことは以上です。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-V/Di)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:36.49ID:WN/jUV/80
>>688
最悪の一日じゃん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d76-c7sw)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:13.09ID:ZJT/2v5p0
めめめが無事ならそれでいい
0822 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW 61c7-CbeU)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:26.31ID:JCOK1Lx20
                  
.          _  "´ ̄ ̄``丶、_
        / /         \ \
       /   /                |
       |  |  |Λ/∨ ∨\  |  |
       |  |Λ| ┃   ┃  |∨  ;
       |  |人     O     ノ | /   
       |  |  丶、、__,、丶`  | /
         \/            /
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6142-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:27.45ID:Tz23QX2K0
ちえりのは冷静じゃない部分があったが
今日のおピピのはまあ明らかに玉に対して一旦ブチギレたあとの静かな怒りが籠もってたよな
あとドルアンへの怒り
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d998-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:31.94ID:l+kAmOQS0
>>695
玉は言ってしまえばどうでもいい
運営が悪なのは過去の所業から不変の事実なのに
ピは運営は頑張ってるからとかいう小学生レベルの擁護で切り抜けようとした
改善の為に頑張るのは社会人として“当たり前”
結果を出せてなきゃクソほどの意味もない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5507-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:38.99ID:i9IJfmW00
>>705
俺はレスバしたいだけだからなんとも思わないぞ、全て本心ではあるけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:54.92ID:wqhvO4xQ0
「玉のお気持ちまでは着実に改善されてきてた」とまでは言っていたが、それ以降のアプランの改善事項については言及してない
やっぱ畳むか移管するかする可能性はまだありそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c9-AzRY)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:57.15ID:OtuucGqy0
>>649
・案件などでアプランに関わる回数が多かったため精神的ダメージを受けていた
・報連相に不満を感じても周りが運営はようやっとるだったので不満が溜まった
・そもそもコミュ障だったので繋がりを作れなかった
・運営がアプランだった
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:04.30ID:YmE0Yux50
たまもちえりもピノも運営は悪くないってのだけは一緒なんだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5507-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:08.03ID:i9IJfmW00
>>720
一レスでまとめておいた方がいい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:14.80ID:lZ6yn1QO0
おピピはみんな同じ気持ちって言ってたけど、どう見ても王は違う気がするんだが🤔
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d970-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:27.67ID:O9vBYR+m0
お気持ちで自分の気持ちしか言えないんなら余計に牛巻への一言があってもよかったのに
こいつら本当に同僚か?と思う前に人間かよ?って思うレベル
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ms4f)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:41.00ID:RHKdUMSNa
>>763
もうすぐ答えが出るらしいぞ 怖いか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-V/Di)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:48.51ID:WN/jUV/80
>>779
これ
おピピはユダを見つけて玉の疑いを晴らしてほしいって話
もちろん批判すべきところは叩いたがってスタンス
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:02.92ID:jPzN4QNH0
>>653
そうですか失礼しました
また落ち着いてるときにお伺いしようと思います
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-TJ8C)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:16.62ID:ecGK/a1V0
でもさアプランが何か改善できると思うか?それだけの信頼は
客目線として残ってる?😅
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1a-FYN+)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:21.31ID:Qn8WL9/VH
正直たまがリークしたって言われても納得するわTwitterの動きだったり新しいいっせんち絵の新人の情報の早さが明らかにおかしかったんだよな
全部たまの自演だったと思うと納得するわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e7e-e0Ni)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:31.71ID:YmE0Yux50
改善の下地ができ始めていたとは言うがとてもそうは見えないんだが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5507-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:19.30ID:i9IJfmW00
>>918
人間やめろってか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-6Gck)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:21.89ID:aPfk/eItd
単におピピに付いてる担当メンテはいいやつなだけだと思うわ
玉だってメンテの何気ない一言がトリガーになっただけであの配信でも運営は頑張ってるし大変なのはわかってるって擁護はしてたし
結局ファン舐めた展開や価格設定の指示出してるトップが悪いだけな気がしてきた
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebe-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:22.32ID:kVIx1HoX0
まさかあの糖質コンサルリーク?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-V/Di)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:23.90ID:WN/jUV/80
>>885
正直対応としては合格
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-5DfO)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:25.66ID:MjxICLcK0
せめてメリーさんのクリスマス配信まではもってくれよ😨
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-1J89)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:31.65ID:jAuaKM9r0
ピノって性格診断でも今回の話でも言ってたがまず話し合いしてから表に出す性格らしく他の面子と話つけてから配信いれてるらしいからそこでどんな話がついたか気になるわ
あと心配する必要がなくなるのあの言い方好き😚
心配する必要なくなるのはたまが復帰かアイドル部破壊の二択なんだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095c-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:54.27ID:b0Tmb5kx0
【ばあちゃる活動休止につきまして】
以前より、本人の希望もあり中国進出を中心に活動をしておりましたが、
ファンに対するモンペ発言及びbilibiliでの大失敗の結果、
この度正式にプロジェクトを離脱する事に決定いたしましたのでご報告申し上げます。
皆様には長い間ご心配をおかけし、心からお詫び申し上げます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況