X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #283【ID有ワッチョイ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95a-tQqL)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:38.74ID:aSRRxXMG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

株式会社いちからに所属する、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです。

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう。
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう。

にじさんじ公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
にじさんじ公式Twitter
https://twitter.com/nijisanji_app《@nijisanji_app》

月ノ美兎【Twitter】
https://twitter.com/MitoTsukino《@MitoTsukino》
月ノ美兎【Youtube】
https://t.co/P2Qp9LY9BT
月ノ美兎【ニコニコ】
https://www.nicovideo.jp/user/84284599

月ノ美兎非公式wiki
https://wikiwiki.jp/nijisanji/%E6%9C%88%E3%83%8E%E7%BE%8E%E5%85%8E

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #282【ID有ワッチョイ有】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574666270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-SbN8)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:47:54.65ID:NxRnmGQpa
正直月ノ美兎以外なら炎上不可避レベルだったし今日のはまぁ当たり前で大したドラマじゃないってのと
美兎本人が他ライバーと比較される場でドヤるの嫌いだから知ってる身内勢が自粛してんでしょ ディスコードでは紙吹雪舞ってるよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-hLBv)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:43.02ID:hzROlXlKd
委員長年齢のわりに結構古いタイプのオタクだしなあ(嫌儲思想とも
若き日々のインターネットによって教育された弊害でもあるんだろうが

変な企画でもいいけどいっそガチ対談みたいのでも面白いとは思うけどね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-OHO/)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:04.95ID:bL5NUx+b0
初共演って言ってるってことは
やっぱNHKののど自慢の時は別撮りだったのか
実際、何のやり取りもなかったと記憶してるが
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-tQqL)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:59.13ID:rg4kyit90
アカウント凍結風船事件のときも表で見えないところでライバーとの絡みもあったからこういうときは内々で祝うことにしてるんでない?
ファン的には表でも祝ってほしい気持ちはある
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-OHO/)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:43.90ID:bL5NUx+b0
4は流石にないとしても3は有り得るんだよなぁ
youtube上だと怖いから番組内でやってくんねぇかな
虚無おじに来て貰って並んでロケするとか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-pX2J)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:10:38.56ID:on36PBJ70
知ってて書いただけでしょ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-J9vj)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:56:25.22ID:ox9WyRR7a
普通のタバコ配信中に吸うライバーもいるし気にすんな気にすんな

出先で待機所つくって…委員長今日もダンス練習がんばってるのかな…腰大丈夫なんか…
あと位置情報でちゃってるぞ委員長…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-pX2J)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:04.22ID:on36PBJ70
水タバコはニコチンを水に通してるから1ミリの紙巻よりは害はないかな
ただ自分が喫煙者だから受け入れられるけど嫌煙家の方が世の中多いから印象はよくないかもね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f611-EcXK)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:32.79ID:Np/gKvCw0
ラジオの方で募集してる学生時代の悪行コーナー、委員長も結構なの用意してそうで楽しみだな
こないだの雑談のちんこロシアンルーレットはつべ向けの1エピソードって感じする
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-5Jli)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:35:03.66ID:eZp6RUGy0
嫌煙家つっても大半は自分と同じ空間で吸われるのが嫌ってだけだからな水タバコはその心配ない
まあ吸い過ぎて息が臭かったりヤニで歯が黄ばんでたりしたらうわぁ…とは思うけど
とりあえず委員長は水タバコの1億倍虫歯による口臭や健康リスクを気にした方がいい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:32:00.51ID:RMTKaWUg0
やっぱり展開に夢中で異常気象忘れちゃうよなぁ
集中させるための演出の力かもしれないけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:56:15.31ID:RMTKaWUg0
ほんとここギャグ 
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:49:59.39ID:RMTKaWUg0
ホラー演出になった途端よわよわになったな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:14.27ID:RMTKaWUg0
ここスニーキング苦手な実況者はほんと苦戦するし視聴者に叩かれやすいゾーンだから大変や
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:40:09.86ID:RMTKaWUg0
良い偽善
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:32.94ID:RMTKaWUg0
半々だからね
一応作り込んでるのはクロエ犠牲√だからあちらが正規説は多い
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:46:48.57ID:RMTKaWUg0
ホラーとステルスゾーンは能力を軽はずみに使ってた代償みたいな物を演出したと思うよ
実況者たちが苦戦しまくるから少し難しすぎる感じはあるけどね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:48:04.94ID:RMTKaWUg0
初見が言われたのをきっかけに思い出して登録するかもしれないさ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-hLBv)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:07.31ID:hzROlXlKd
>>99
もうその文化も古いよ
明らか言った方が色々プラスに作用するって有名YouTuberも言うぐらいだから言った方がいい
全部慣れだから

いい作品だったな
ディビッドの6タテシーンの印象が強すぎるのとスニーキングは正直いらんだろあれ
価値が平等でないって結構勇気いる発言だが俺もそうおもう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-9Wm3)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:13.62ID:7t2sMIct0
>>99
>最後のチャンネル登録&高評価催促とスパチャ感謝いる?いらんくね

昨日のテレビとかで
初見の人がだいぶ来てるからね

言って良かったと思うよ

これまでのストーリーのおさらいから始めたのも良かった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-sUNz)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:14.84ID:1MKNW5uzd
委員長がある意味堪能してくれてよかった
ちなみにクロエ犠牲ルートの方がアルカディアベイ犠牲ルートよりも作り込んであるため気になった人はプレイして見た方がいいと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:18.16ID:RMTKaWUg0
震えはED後の感動なのか足でも痺れてたのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad73-UkAM)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:44.55ID:ZFc8wHRn0
あの2人アルカディア・ベイ脱出したけど、これからも多分能力使わないといけない場面もありそうだし、能力使い過ぎマックスが先に死ぬ気がしちゃう。みたいな、考える余地もあるよな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-5Jli)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:15.06ID:z7pWtfDU0
ポケモンでもない言ったらちょっとマイナーなゲームを
こんなにハイペース長時間で配信して脱落者がほとんどでなかったのに正直驚いた
ずっと見たかったし初回から面白いと思ってたけど脱落多いだろうなあと思ってたわ
ゲームも良かったし委員長が入り込んでたってのが大きいけど
こういうペースの配信でもちゃんとついてくる視聴者がいるって分かったのは良い知見だ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:32.76ID:FGymXfGp0
2人√は能力を使った世界だからね
何かの際に台風じゃない別の脅威が今後来てもおかしくない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e41-OuKa)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:50.55ID:M02MqIYc0
これまでクロエのためにクロエの親父さんが死ぬ世界を選んだりしたんだし最後で日和るのはどうかと思うのでわたしは委員長の選択に賛同するかな。
まあなにはともあれ委員長お疲れ様。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:15:38.44ID:FGymXfGp0
委員長が選んだ結末は救う√だから蛇足言われちゃうかも
あと違う√の話は雑談で話してくれるかもね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-5Jli)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:18.05ID:z7pWtfDU0
あれで逆選んだら嘘だよ
デトロイトのときもそう
委員長が真剣に悩んで選んだこと以上に大事なことなんてない
変に打算的に選ばれたって白けるだけだしきっと感情移入できない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-J9vj)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:15.54ID:i+XP5UBIa
しずりんにゲームで泣いてほしいって言われてたけど結局委員長ライフイズストレンジで泣かなかったな
委員長は何のゲームしたら泣いてくれるんだ?ゲームじゃ泣かなそうやな…
委員長をボロボロに泣かせてぇ…😭😭😭
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-5Jli)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:18.46ID:z7pWtfDU0
なんとなくだけど委員長って創作物で泣くことってまずないんじゃないかな?
リアルの世界での出来事じゃないと作家的な視点で冷静な部分がどこかに残ってる感じ
まあそういう視点があるから客観視できたりエンタメ作りがうまいと思うから悪いことでは全然ないけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:55:44.72ID:O+cl4jnd0
あまり怒ったりしないって言ってたりニヒルというより人前で感情剥き出しにするのが恥ずかしいんじゃないか
車椅子クロエで泣きそうになってたしシロ生誕祭も泣いちゃってたしちゃんと素直でかわいい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-5Jli)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:43.55ID:z7pWtfDU0
感動している=泣くって訳でもないからな
あと委員長って映画好きってイメージあるけどより正確には映像好きなんだよ
油絵とか映像(シナリオというより表現)で感動するときって泣くとはちょっと違うと思う
もちろん美術館で絵を見て泣く人もいるとは思うけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-hLBv)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:59:46.06ID:UIJ/GOfRd
基本的に委員長ってゲームにたいしてどっか俯瞰視点でメタ視点な「製作者の意図を探す」って事を重視してるよね
たまに感想で「もっとゲームに集中しろって」いうひともまあわかるけど、そういう楽しみもゲームの楽しみ方の1つなんだがなー

感動はしてるでしょ
泣かなきゃ違うというのは横暴
ただ委員長を感動で泣かすゲームをみたいっていうなら間違いない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-pX2J)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:09:28.01ID:E05Ak/lQ0
委員長を泣かせるにはサプライズが必要なんだな
正直あの展開は予想できるし委員長も察してたでしょ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-5Jli)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:11:18.73ID:z7pWtfDU0
シロちゃんのときみたいに相手が居ないと一人じゃ泣かないそうというか泣けなそう

委員長が泣くようなゲームをみてみたいには同意だけど
まあそう簡単に泣かない委員長が泣くからこそって部分あるからちょっと複雑かもな
ただ年を重ねると涙もろくなる法則からは委員長も逃れられないと予想してる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6973-XJwQ)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:11:26.33ID:p5c4KVzi0
作品を通じて作者と対話するのも楽しみ方の一つだからな
そういう楽しみ方じゃないと見えない部分もあるし多様性として認めた方が味わい深いんだが
まあサクサク進めないと文句言う輩はゲーム実況には付き物だから見ないフリすりゃいい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-hLBv)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:21:48.43ID:UIJ/GOfRd
色々な方向の新規に登録してもらいたい見てもらいたい、或いは王道的なものも試してみたい
のかも
ポケモンも配信頻度も最後の登録呼び掛けも

変わらないままでも文句言うのいるんだし、それなら新規呼び込みに力入れるのは当然かと
根っこさえ残ってればついてきてくれる信者もまだ多い
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-j6uv)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:12.19ID:Ki9Oh4K/d
シュタゲもこれも、その序盤のグダグダが後半の伏線になってたりしてそういう計算された構成なんだろうけど
その分実況配信でリスナーの興味をつなぎ止めて置くのは、デトロイトみたいな初っ端から出し惜しみなしの作品と比べると厳しいところはあるな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:25:11.64ID:FGymXfGp0
怪我するほど子供作りは激しいという事か
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RdsP)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:24.23ID:ZL3qeu7Ja
委員長ひでぇよ…
またこんなタイミングで煽ってくるのかよ!
両国前に炎上だよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-RdsP)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:18.73ID:CWY0rLGk0
てっきり同時視聴するかと思ったけどわざわざコラボではしないよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e3-3jTW)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:53.41ID:jBcuz2Ko0
wniの鈴木里奈の脇くっさ。かに座!
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:56.24ID:FGymXfGp0
Vに限らずちゃんと文読むのは文好きかマメな人くらいだと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36e4-fMtX)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:53.91ID:Ek5ew7l50
アウアウウー Sacd-J9vj

今日もずいぶんはしゃいで荒らしてるな
NG入れとくわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-dB/z)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:26:40.58ID:yHOrsEJE0
仕事もしながら頻度も心構えも配信者として良い方へ変わっていこうと目に見えて頑張ってただけに無理してないか心配だったから、自分から疲れたから休むって言ってくれるのは助かる(後方保護者面
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e9-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:37:43.21ID:Uv/4WeGZ0
最近異常なハイペースだったんで委員長chが2日動かなかったの最後いつかと調べたら
11月12日 鈴木爆発
11月15日 ポケモンpart1
だったわ
ちなみに木曜にコラボ予定がある(委員長chかは不明だが)んで結局11月15日以降
2日chが動かなかった日はないって事になる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecf-EcXK)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:06:24.30ID:WppimcmF0
>>204
時戻すような今回遊んだものとはまったく違うもの
クロエとレイチェルの出会いから行方不明になるまでの話
レイチェルってのがマックスにかさなるくらい魅力的な娘だったのか?と期待がとても大きかったが
・・・・・やらんくてもよかったって感想 必要の無い続編って感じ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:33:38.98ID:lXM9YbEO0
5日は剣持もコラボっていっていたからほんまのくずやか剣みとかもしれんな
なんか連発でコラボを同じ面子でやるってことはなにかの企画の前フリか?
委員長が同じメンバーでコラボ連発ってらしくない気がする
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 925d-9SXn)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:37:50.56ID:LMaZlqN/0
本間ノ葛也楽しみだけど剣みと二人っきりでもいいぞ
この間のぐんかんもかなり数字出てたし時代は男女てぇてぇなんだよなあ
剣みとに反対する奴は委員長の人気がこれ以上上がってほしくないアンチだろうな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-OHO/)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:42:15.43ID:9VjTgiu20
そういや2回目のストリップの時にでびでびやらと何かやったヤツって
まだ世に出てないっけ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:42:18.81ID:lXM9YbEO0
剣みといまやってもそこまでてぇてぇではなくない?
仮に裏で飯を二人で行きましたー!って言って盛り上がらんだろう
そもそもぐんかんは相方として確立してちゃんと継続してるから受けてるわけだし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:08:57.30ID:lXM9YbEO0
委員長さすがに語部いじりはちょっとな…
もう帰ってこないだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-OHO/)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:31:23.65ID:9VjTgiu20
いじるっていうか、委員長もどうしてるか気になってるってことなんやろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-RdsP)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:51:21.90ID:lXM9YbEO0
復活が確定していてのいじりならわかるけどね
そうでないならちょっと違和感感じる絡み方だよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd9-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:18:04.99ID:nP1GrH0a0
――成瀬、マリカ杯で葛葉にボムをくらわせ優勝

成瀬「俺なにかやっちゃいました?」
剣持「あーはいはい終わり終わり。チッ空気読めよw」

――成瀬を見下し配信で度々底辺配信者ネタにする剣持

ガク「とやさん、それはちょっと・・・」
剣持「えw?なんでw?」

剣持「成瀬うぜーから今日の”くずもちとろあ”も成瀬くん引退ネタにしますかw
   葛葉もやれよw」
葛葉「俺って成瀬と仲良かったっけ?まあいいか」

――剣持、成瀬を透過させるイジメを敢行

葛葉「大変申し訳ありませんでした」
剣持「成瀬が俺の天才的ギャグを理解できなかっただけ!勇次郎でも誰でも良かった!外野が騒ぐんじゃねえ!」
にじさんじリスナー「ええ・・・(ドン引き」
成瀬「・・・陰湿すぎるよ」
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-J9vj)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:20:59.13ID:Cb2Jd3X3a
委員長なんでそんなほんまのくずやのメンツとたくさんコラボするんだよ、俺への嫌がらせか?
最近の委員長しょーもないコラボしたり長時間配信連発したり下ネタ連発したりトークのライン下げたりさぁ、お前そんなんじゃなかっただろ
なぁ、昔みたいに配信内で軽めの企画やってくれよ…なぁ…配信やる気あるのはわかったからさぁ……
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-EtK7)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:21.88ID:cYbffU+Ea
語部いじりのスベり具合と少しの不快感どこか記憶にあるなと思ったらこの間の剣持じゃん
こんなつまらんこと言うやつじゃなかっただろ
裏で一緒に居すぎて影響されちまったのか?
匂わせやめてくれ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-tRG9)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:02:27.51ID:dmAVJlOId
疲れて頭回ってなくても普通に告知するんじゃなくて
なんか面白いこと言おうとしてるのは委員長らしいよ
個人的には底辺いじりみたいで不快感あるけど受け取り方は人に依るだろうし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e9-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:56.64ID:Uv/4WeGZ0
いっつも思うけど委員長って滑ったらそんなにダメなのか?
俺は前から打席が増えたら凡退しても気にならない派だったから今の状況でまあまあ滑っても全然OKなんだが
こんなしょうもないツイート一つでも外したら言われるのかよ可哀想に
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF71-UjgC)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:12:50.00ID:fbxnQOKuF
いや、いじりではあるだろ。
シロちゃんがメリーミルクに対してこういう事言うかな?
ひまちゃんが同じこと言うかな?
いわながが同じ事言ったら炎上しないか?
まぁセーフラインだとは思うけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e9-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:16:17.69ID:Uv/4WeGZ0
これなりチャ開設の時にさもとんでもない事が起こるみたいな言い方してた奴いたけど
それの亜種だな
本当にしょうもない事を大げさにいってスレがどうなるか見てニヤニヤしてんだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-t7xX)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:25:51.17ID:i/XZx6QPa
お前らが委員長以外興味無さすぎるだけで語部はライバー間でも視聴者間でもしょっちゅういじられてる鉄板ネタだから気にするな
ただ最近「わたくしにじさんじのことちゃんと知ってます」アピールがすぎるとは思う
ちょっと間違ったら本当に変な弄り方して燃える可能性も無くはないから絡み方には気をつけてほしい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-9Wm3)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:02:18.38ID:2tx979ui0
Virtual to LIVE in 両国国技館 2019

こういったライブがめちゃくちゃ経費かかるのはわかるんだが
それでもニコニコ視聴4,500円は高いと感じてしまうんだが
とブツブツいいながらさっきチケット買った

両国いえーい!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-hLBv)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:27:27.43ID:3vtyFvOgd
えらい伸びてるとおもったらまた杞憂と見えないngか
触らない方が無難なことにあえていくのが委員長スタイルなんだし時にそれがホームランだったりするわけで追ってる限りなくならんと思うぞ
慣れろ

今年両国やって来年は武道館は現実味あるな
日本の格式とか規模とかあんましらないけどここで埋めたら本物ってどこ?東京近辺だとやっぱドームと埼玉スーパーアリーナだろうがさすがにでかすぎるしなあ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-Oar5)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:57:37.27ID:WF02R6Nq0
ID】113811075
【助っ人】 ブラックジャガー(黄緑以外☆4)
【フォト】☆4ブラジャー完凸、夜花咲、☆3図書完凸(160.85%)
【一言】よろしくなのだ!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-Oar5)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:58:07.98ID:WF02R6Nq0
【ID】113811075
【助っ人】 ブラックジャガー(黄緑以外☆4)
【フォト】☆4ブラジャー完凸、夜花咲、☆3図書完凸(160.85%)
【一言】よろしくなのだ!

         。ρ。     あゆさちゃん、1位おめでとう\(^-^)/
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-Oar5)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:58:39.82ID:WF02R6Nq0
【ID】113811075
早くしゃぶれよ低学歴


                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-Oar5)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:58:54.07ID:WF02R6Nq0
【ID】113811075

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:08:24.98ID:x6TE/ojv0
委員長のスケジュール更新キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【月ノ美兎の活動スケジュール】(随時更新)
・12/5(木)21時半~文化放送超A&G+にてラジオ初回!
   22時~本間ノ葛也ポケモン配信
・12/6(金)21時~雑談配信
・12/7(土)18時~文化放送地上波ラジオ(鷲崎さん・詩子お姉さん・ギバラ・ロアちゃん)
・12/8(日)17時~国技館でライブじゃい
・12/9(月)21時~ガチャでお金を払う配信 with???
・12/11(水)21時~リスナーから届いたバーチャル家具開封配信
・12/12(木)21時半~文化放送超A&Gにてラジオ
・12/19(木)21時半~文化放送超A&Gにてラジオ
・12/26(木)21時半~文化放送超A&Gにてラジオ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-J9vj)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:22:28.12ID:uOdybirOa
なんで委員長そんなにほんまのくずややるんだよ
なぁ、なんでなんだよ、運営に逆らえないのか?
そんな何回も連続でやることじゃないだろやめろよ
ほんとうにやめてくれよ、ユニットとして売るなんて絶対に許さない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:46:46.34ID:lXM9YbEO0
ほんまのくずや連発するの委員長らしくないしやっぱ運営主導っぽい?
コーサカ交換残ってたしポケモンなのは妥当だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-hLBv)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:36:57.46ID:3vtyFvOgd
どこの客かとおもったら御愁傷様
にじでもいくらでも似たような事起きたりしてるが小火だったりでなんか弱いな
人数増えたことのメリットなんだろうがそのしわ寄せが蠱毒ってのも演者としては辛いん所だろうなあ
最近の委員長も盛者必衰のこの業界で生き残るための試行錯誤と信じて推すまでよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:59.75ID:F/rEc6NW0
歌動画は確かに聞きたいな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 925d-9SXn)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:43:29.55ID:ZUf9GWvw0
本間ノ葛也を否定する輩は委員長のファンにあらず
男と絡むのが嫌だったらアイドル部のファンにでもなればいいのにね
剣ちゃんと一緒にいる時の委員長の可愛さが分からないなんて可愛そうだな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:46:05.54ID:ZTGpk53T0
シスターもかざちゃんもデレガチャ配信してるし誰が何人くるんやろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:46:32.22ID:lXM9YbEO0
歌動画はもっと増えてほしいね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-J9vj)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:54:07.88ID:D7FasDRla
中途半端な売り方でアイドルにも芸人にもなれなかった委員長
しまいには下ネタばかりの下品な女になりやがって
邪道だとしても面白ければいいって前委員長言ってたのに最近のお前は王道にも勝てないつまらない女だ
歌動画やる気なんてないだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:35.45ID:lXM9YbEO0
委員長のFAのRT選別露骨すぎて草
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-hLBv)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:28:45.63ID:3vtyFvOgd
rt別にそんな偏ってるか?
バイアス(この場合嫌ってる層)かけてみればそういう穿った見方になる
仮に委員長が意図してたら戦略的に浸透させていきたいんだし
応援するなりみないなりすればいい
委員長リスナー厳しいけど結局面白ければ受け入れるって層が過半数だと思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36e4-9Wm3)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:30:52.48ID:DQ1bFQOS0
>>373
332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-J9vj)2019/12/04(水) 19:58:08.21ID:S12srKgOa
ほんまのくずやの絵RTしてさ、俺への当てつけか?
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜(クソデカため息)

こいつ、荒らしだから
難癖付けてるだけだぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51c-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:31:46.55ID:LJpcbFV30
>>371
三か月間炎上したあげく実質リーダー含めて3人離脱
お別れ配信はおろか本人のツイートすらなしという惨状
一時は”アイドル部の委員長”も妄想したがにじでよかった
ごんもいつかにじに転生してほしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:56:04.11ID:V0hMBZy/0
美兎の家具ざっと見てみたがロクなの無いな
著作権無視の雑コラみたいなのとかゴミみたいなネタ家具ばっかり
それで焦ってツイートしたのかな
笹木の部屋が理想って言ってるんだから有産はちゃんとその路線の可愛かったりオシャレな家具送ったれよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:04:15.52ID:F/rEc6NW0
背信多い無理せず頑張って欲しいわ

体壊して欲しくはないしな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-OHO/)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:29:00.49ID:9VjTgiu20
森中だったら漏れなく同居人が背後に居る可能性があるのか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-5Jli)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:22.31ID:NgkO7Z110
ガチャはコラボだと思うけどね
最近よく分からんがガチャはコラボで引くのが流行っぽいし
ソロで見たいってのも分かるがガチャは企画考えないで手軽に絡めるし試しにやってみればいい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-hLBv)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:35:42.81ID:3vtyFvOgd
流行っていうより速攻でお目当て引いて終わってもつまらんし
1hで1人だとただ回すだけで場が繋ぎずらいから2人だと1人駄目でももう1人が何とかしてくれる
みたいなイメージだが
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-OHO/)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:58:54.07ID:9VjTgiu20
>>412
当たらない時点で罰みたいなもんやのに
そこに追い打ち要る?w
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5b-ywWo)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:59:43.84ID:zfiaO3Gk0
委員長の大好きなデレステ配信で、また魂解放のオタクトークがまた聞けると思ったのに
コラボ相手がいる時は、オタトークにブレーキかかるから微妙なんだよな
ソロ配信至上主義者だから、別に相手の話やリアクションが聞きたいわけでもないし
そもそも柚ガチャっていう次あるのは何年後分からないめちゃくちゃ貴重な機会なのにわざわざコラボで潰すのか?
今回に関しては、チャット欄のアイマスオタと会話しながらデレステトークが一番理想だった。
わざわざ今回呼ばなくても、別の日にアイマス好き集めて語り合う企画をやればいいのに
っていうようなことをメールしている。

面倒いが、ソロ配信信者だとこう思ってしまう。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:01:45.59ID:8OUyaOQy0
でろーんの配信見てて、つくづく委員長のポケモンランク戦が見たかった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:09:58.89ID:nxfZfxM00
ガチなのを委員長が自分で探して育成するのは現実的じゃないから
視聴者から提供受けてやってみるってのならアリかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-OkAT)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:15:40.49ID:zd+dQo3j0
適当にやって勝てずに負け続けるの見てたらストレスたまるだけだと思うぞ
指示厨は理解力の低い委員長にキレまくるだろうし地獄みたいな配信になる
レート戦でもなんでもある程度勝てるように真剣にやらなかったらつまらん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e5-IfTI)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:21:10.38ID:NSwX1yGV0
別に勝てなくてもいいんだが
勝つために真剣に対戦に取り組んでいく姿勢が無いと見てる方もダレてくるんだ😅
委員長はそういう闘争本能的なものが女子の中でもかなり薄い方の人のように思う🤔
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f1-0TfI)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:23:37.69ID:Q5AzhNpn0
9日の配信予定見てみたら、まだ二人しか予定なかった、これでアルビオとコラボしたら笑える
21時00分〜 月ノ美兎&??? at:YouTube ガチャ配信 ※予定表より
?時?分〜 エクス・アルビオ&??? at:?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-OkAT)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:23:51.84ID:zd+dQo3j0
ポケモンの世界観とかキャラクターは普通に好きなんじゃない?
ガチ勢じゃなくてもいい勝負になるようなルールで対戦するのとかはやりそうだし
それはそれでゲームの楽しみに方だからなレート戦だけがポケモンじゃないし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd53-zAlO)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:25:44.50ID:7tT/9XeW0
確かにそれはあって嘘でも配信中くらいは本気でやってるように見せるもんなんだけどな
委員長はゲームと関係ない話をやりすぎてゲームの流れが頭に入ってなかったりするし
加藤純一がゲームと関係ない話すると視聴者が冷めるからやらないって言ってたけど
委員長もまったくするなとは言わんけどもうちょっとゲームに集中して欲しいときが多い
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-fARI)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:27:03.45ID:rtLUDjyX0
気質の問題もあるけど配信スタイルと噛み合ってない部分があると思う
ゲームを真剣にやる場合、慣れないゲームなら多少無言になるのは当然なんだけど、
委員長はそれを嫌ってトークで場をつないだりコメント拾ったりする
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-OkAT)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:30:53.22ID:zd+dQo3j0
まあ委員長は無音恐怖症なことは間違いない
でもそれって配信者としての意識の裏返しでもあるからな
あとぶっちゃけ委員長自身がゲームに限らずもともと注意力散漫な部分あるから
他のゲーム得意なライバーみたいなすごい集中力みたいなのを期待するのは酷な気がする
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd53-zAlO)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:34:30.97ID:7tT/9XeW0
無音恐怖症なのはいいというか配信者としては正解だと思うけど
ゲームと全く関係ない「両国ライブが〜」とか言い出すと萎えるってとこがある
例えばアウトラスト実況中に詩子さんとでろーんのライブの話しますとか言い出したり
今しなくてもっていうのが結構ある
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-HHQJ)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:36:40.98ID:8ao3kCXL0
委員長に今更ガチゲーマーみたいなムーブを期待する方がおかしいというか
なんで今まで追ってきたのか分からんレベルやな
なんつーか隣の芝は青く見えるって感じで無駄に焦ってるファンがいるのかねえ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-fARI)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:40:44.99ID:rtLUDjyX0
こういうのはP面じゃなくて一視聴者としての要望なんだからメールしてみるのもアリな気がする

>>452
単純に今まで委員長がガチ指向のゲームをあまりプレイしてこなかっただけだろ
ポケモンの他にはdbdくらいじゃね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-OkAT)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:40:51.37ID:zd+dQo3j0
それな隣の芝生というか
他のライバーのいいなと思うところを全部委員長にも求めるのは強欲だよ
委員長は素晴らしいエンターテイナーだと思うけど完璧超人じゃないし不完全な人間なんだよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-7rfS)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:44:48.75ID:IPrpontpd
それは別にポケモンに限らずライフスイズストレンジでもなんでも言われて事だろ
そういうのを嫌がるのもわかるけど委員長の配信スタイルは変わってないんだからそっちの需要にポケモンだけあわせろってのは横暴

ガチャソロ望むのもわかる、基本俺もそうだがじゃあ希望するものを100%やってくれっていうのはただの厄介だから見ないか
案外やってみてら思ってたより良かったってのもあるかもってぐらいの気持ちで見ればいい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-OkAT)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:55:07.31ID:zd+dQo3j0
配信スタイルは好みの問題だしな
言われるほど関係ない話をしまくってるわけじゃなくて
気になるやつがそこを強調して記憶してるだけなんだよ
ちょいちょい挟まる小話が好きって人も当然居るし正解はない
真剣にゲーム云々はそれとは別に委員長がそうしたいと思わない限りは無理だし無理強いするもんじゃない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:55:51.16ID:nWD2H+We0
俺が見たいのは雑談しながらカジュアルに遊んでいる今まで通りの委員長だから
委員長の注意がフラフラしてても何にもイラつかないし
一個人が何を見たいかっていうワガママの話でしかない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-fARI)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:05:55.45ID:rtLUDjyX0
>>469
そういうが、配信者に対する要望なんてP面でなければ「俺が見たいものを見せろ」くらいしかないだろ
それを(もちろん丁寧に、一個人の要望であることをはっきりさせて)送るのがそんなに問題か?
多数派でなければ無視されるだけだしそれでいいと思うんだけどな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-HHQJ)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:13:17.19ID:8ao3kCXL0
ただ単に「こういうのが見たいな〜」っていうのは一視聴者の要望
「こうしないと視聴者は納得しないぞ!先はないぞ!」っていうのがP面厄介のゴミ
糞マロ配信までやったのにまだ理解してない奴もいるのな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f1-0TfI)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:20:48.63ID:Q5AzhNpn0
今デローンの配信にレイドしてるカードが映ってたけど
委員長ポケモン自体は楽しんでるのね 良かった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-0N+A)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:30:29.74ID:xAcF65HF0
ゲームもネタが続かなくて配信日開けたら文句言われるし
仕方なく消去法で始めたと勝手に思ってるから
それこそ委員長の配信でなくてもいいやってなるような
ただゲームまじでやれよってなるようなら
間あけて配信したい時だけやる今までの頻度でいい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-GJme)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:53:39.07ID:LXzkz0/m0
ムゲンダイナ二人いれば大抵勝てるから…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-0N+A)
垢版 |
2019/12/05(木) 04:19:41.40ID:xAcF65HF0
なんとなくあくまで個人的な感覚だけどわからなくもないかも
ご学友といた頃の尖った感性が角が欠けて
微妙に丸くなってきてるような感じがする
場数こなして慣れてきたからかもしれないけど
そういう意味では初心を思い出して欲しい個人的な思い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-0N+A)
垢版 |
2019/12/05(木) 04:28:28.94ID:xAcF65HF0
あーでも人間は変化する物だから
そこも含めて全てを愛せるかだろうし
そういう意味ではこちらの個人的な思いはまったく関係ないな

成長も失敗も成功も変化も全てが愛おしいと思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-7rfS)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:06:00.91ID:IPrpontpd
月ノ美兎っていう映画をみんな見てる中、数人の客が思ってたのと違うと上映中に騒ぎだすのは他の客からしたら迷惑だろ
合わないなら黙って離席するのがマナー
出来ることは幕間での感想会ぐらい

ただ個人的にこういう新しい企画思い付いたとかいいゲームをプレゼンするとかはここで見る分にも楽しめると思うがね(意欲あればすでにメールしてそうだが)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8tqT)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:01:45.21ID:A10fj05Od
優しい世界だった前とは違って今ってTwitterで特定のライバーに対しての愚痴垢、アンチリプ送るための捨て垢とか増えたからなぁ
そういうの見かけちゃうと肥溜めの5chでグチグチ言ってるだけのやつはまだマシだと思えてくる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd9-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:58:07.34ID:dZW4uyx/0
本間ノ葛也って絶対元々天皇剣持葛葉竜胆のメンバーで裏で遊んでたろうからなあ
そう考えると
なぜ天皇と竜胆、剣持と葛葉が仲良かったのか
なぜ天皇は緊張してると言った葛葉に対して「またまた〜w」と言ったのか
この2つの疑問が説明つくしな

そんで剣持が落ちぶれちゃったから救済しようってことだろ?
さすがに葛竜でコラボするわけにはいかないから、竜胆外してひまわり入れて……


そういう思惑が透けて見えるから冷めるんだよな……
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:01.01ID:3Us4PXdU0
単独はまずオリソン複数がないとね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-06eH)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:28:25.87ID:WWWwRi4h0
意外な人とデュエットで剣持だったら笑うわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-takS)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:31:34.57ID:2hhWdoDLp
ひまわりの影響受けてるんだろうけど最近の委員長ほんと面白くなくなったね
影響受けてるなら手本にする人間違えたし、そうでないなら才能枯れたかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:39:30.54ID:zM+YMmuHa
コラボも本間ノがダメとは言わないがいろんな人と絡みたいとか言ってた癖に結局同じような面子で固まってるだけ 先輩から声は掛けづらいとかさも相手を気遣ったような言い訳してるけど本当は断られるのが怖いだけだろう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:46:41.76ID:zM+YMmuHa
本間ノの3人も可哀想だコラボなんかさせられて
口を開けば下ネタばっかりだから一言話すだけでも気をつけないとだしゲームは頭悪いし下手だから介護することになるし信者がキレるから接待しなきゃならない 運営にやらされてるとはいえよく相手してくれるもんだ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ZJ9k)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:48:35.39ID:V9gseOVna
男女コラボのメールやクソマロは委員長大好物だから、多分爆笑してるんやろな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-06eH)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:48:58.96ID:WWWwRi4h0
おもしろくないは言い過ぎだけど前のポケモンはもったいないやり方だったな
ムゲンダイナも育ててないみたいだし今日のコラボもひまちゃんと葛葉とのやり込み度合いが違いすぎてぐだりそうではある。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:54:04.52ID:zM+YMmuHa
配信は手抜きでゲームしかしない 企画はなんだ声真似に家具どっちも視聴者に丸投げで自分は何の工夫もしない 疲れるから自分で凝ったことはしたくないのか 忙しいと言い訳してたがゲームをダラダラ何時間もやる余裕はあるし4時位まで起きてるじゃねーかどこが忙しいんだよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-takS)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:57:08.17ID:2hhWdoDLp
>>647
まあそうなんだろうね
好きだった存在が変わるのって辛いことだわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ZJ9k)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:20:23.56ID:xwJ+odcoa
>>660
でも気になってしょうがないんだよな

わかるぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:26:01.10ID:nxfZfxM00
もう来年の百物語にはアップランドは出ないかな
シロだけでもやってくれるかな
馬はもう無理だろうな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:27:15.30ID:zM+YMmuHa
短期間で何があったのか知らないが人を楽しませる事を放棄したようにしか思えない 
独りよがりの長時間配信 人に見せる見られるという意識は無くなったんだろう
創作者ではなくお姫様だな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:32:35.22ID:zM+YMmuHa
もう見ることは無いだろうし何の改善も求めないが落ちぶれ後輩に抜かされて笑われるのは忍びないからせめてその前に引退してくれるのを願ってる 絶頂の中で終わりたいと言っていたしそうするにはもう残された時間は少ないよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-13Tj)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:37:10.93ID:A3PhJD3fa
委員長は周りに影響されやすいからな
委員長がひまちゃんみたいになっちゃダメなんだよ
委員長がいままでやってきたことを思い出せよ
ほんまのくずやもこんな頻度でやるってことはひまちゃんが余計なこと言ったからだろ
ひまちゃんの数字とりたいだけのやり方に委員長を巻き込むな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-56K7)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:54:35.71ID:AT0cp3wpd
ほんまのくずやの反転かドル部で死んだかどっちみだせえヤツだな
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じでガキみたいに喚いてる
一つ言えるのは委員長がつまんなくなったんじゃなくてお前がつまらない人間になったってことだ
ちっちゃいことに気を取られてケチ付けるつまらん人間はなんも楽しめんよ残念ながら
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:55:09.10ID:nxfZfxM00
ズル休みラジオは今日と明日の再放送
地上波は明後日だな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-ktZC)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:02:22.43ID:IlzmTvkba
一人でできる事なんてたかが知れてる
委員長は今その壁に当たっているのかも知れない
にじさんじに委員長の先輩は居ないんだ

でも学べる人は沢山居るし、
なんならラジオだって両国だって面白さを学ぶ場にできるんじゃないか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ZJ9k)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:15:33.39ID:xtBmUua5a
>>667
バイバイwww
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-GJme)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:19:53.71ID:LXzkz0/m0
ほんまのくずや今日は各視点なしか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-GJme)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:23:33.10ID:LXzkz0/m0
それだと他が真面目じゃないみたいだろ!
委員長はギリギリまで寝てそうだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-GJme)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:44:47.97ID:LXzkz0/m0
ダブルバトルで剣盾に分かれてバトルじゃないのか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:57:36.64ID:1lxs923E0
本間ノ葛也今日終わったら当分ないことを祈る、さすがにやりすぎだ

前とは違って自分の手持ちでダブルバトルするんだな
いちおう剣盾でチーム分けしてバトルの実力が均等になるようにしてるしいい勝負になるんじゃないか?
委員長パの力はいかほどかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:51.38ID:1lxs923E0
たまにやるくらいならまぁ1日我慢すればいいけどさすがに1ヵ月に同じ4人コラボを3回もやられるのはちょっと苦しいかな…
定番コラボとしてやってくつもりではないよな?さすがにそれはキツいぞ…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-GJme)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:29:59.65ID:LXzkz0/m0
いやコラボやるにしても面子変えてほしいわ
ポケモンもっといろんな人とやると思っていたからちょっとね…
OD組とJK組でバトルしてほしいわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-GJme)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:33:22.27ID:nWz5bshu0
委員長のファンには他のライバーが好きなやつも沢山いる
いくつかのコラボ先の一つとして本間ノ葛也があるのなら問題ないが、
本間ノ葛也がメインとなると、その他のライバー推しを敵に回すことになる

自分の場合だと、委員長と、優先順位が二番目のライバーが入れ替わるだろう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-7rfS)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:49.72ID:H/3GUCdJd
なんか「それやってると俺は優先順位さげるぞ!いいのか!?」っていってるようにしか聞こえないが恥ずかしいからやめたら?
誰も無理してでも追えなんていってないんだし、この先どうなろうが好きな時に見て嫌なら見ないという当たり前の事が何故できないか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-GJme)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:51:10.58ID:nWz5bshu0
>>724
「それやってると俺は優先順位さげるぞ!いいのか!?」
概ねその通り。でもメールしてるわけじゃないし脅してるわけじゃない
自分の意見を表明しただけ
一応対話するために書き込んでるんだ
それを放棄するというのならこのスレ来なけりゃ良いのに
配信を見ないのと同じように
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-7rfS)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:58:59.81ID:H/3GUCdJd
>>727
対話になってないだろ
ここの連中にいってなんになんだよ、お前のお気持ちとかされても逆に楽しみにして連中が嫌な思いするって考えにならない?
別にメールすればいいじゃん、お前の希望が通る可能性が0じゃないんだかここで喚くより意味あるぞ
なんか自分は厄介じゃないとか思ってるか知らんが
他の推し云々とか謎主観のksでか主語使ってる時点で十分厄介だぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b11-TCJi)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:02:26.41ID:wcW4n7b70
委員長のコラボ、かえみとかJK組か去年後半だとみかえるかって感じで
それらにはてぇてぇはあるのかも知れんが
さすがに新鮮味はないので候補増えるのは良いことじゃね
ただ連発しすぎるとほんまのくずやも一気に賞味期限切れるのでアレ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:58.47ID:3Us4PXdU0
サムネのチーム分けだとそれぞれガチ勢いるから上手く初心者カバーできるかもね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:11:03.81ID:3Us4PXdU0
まずはラジオ楽しもう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:32:55.82ID:3Us4PXdU0
若干遅刻の影響か滑舌が少し悪い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:22.17ID:3Us4PXdU0
ええやん、ポケモンバトルも頑張れ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:52.90ID:nxfZfxM00
最後のオチが見事過ぎて……
30分の間にこんなドラマ起こるかねしかし
普通にご学友を心配してもうたやんけ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:27:15.97ID:3Us4PXdU0
見ない間にPT変えたりしてるのかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-IR0C)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:33:02.38ID:L586bauIa
なんでここの奴らってほんまのくずや嫌いなん?ワイは普通に毎回ワクワクで待機しとるわ
剣ちゃんとの親子コンビが見られるし、葛ひまも慣れてきて遠慮なく自分のムーブ出来てきてる。観てて楽しいから続けてって欲しいわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:49.47ID:3Us4PXdU0
前回ポケモン不調に今回回線不調って誰か呪われてるぞw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:02:25.07ID:3Us4PXdU0
委員長のPTで実はダブル向きの子とかおるんかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:03:58.93ID:3Us4PXdU0
ゲーフリと任天堂は今のご時世でも友人同士で直接集まってやるの推奨してるのかもしれない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:13:10.38ID:3Us4PXdU0
専門的な話なら葛葉も話せるし大丈夫そうやな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:46.68ID:3Us4PXdU0
シングルよりダブルのが委員長の負担減って案外いいかも
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-OkAT)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:31:57.68ID:zd+dQo3j0
うーん残念ながら1戦目と今の会話を聞いてると理解力低すぎてシングルは厳しいと思うぞ…
あと画面見てないこと多いから何が起こったのか理解できてない(成長機会を失ってる)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:02:10.56ID:3eMws1En0
ポケモンの相性はほんひまの方がある感じか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-9C4G)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:06:58.23ID:ks4IzKoXa
ポケモンの知識無さすぎだし調べるモチベもないしポケモンがプラスになってないのもったいないな
普通ならランクマッチ需要あるのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-9C4G)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:09.85ID:ks4IzKoXa
>>930
理解力皆無でゲーム画面に集中もしてないからレート戦なんかやれんわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:21:31.34ID:3eMws1En0
わらしべコーサカ覚えてて偉い
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-9C4G)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:21:57.93ID:ks4IzKoXa
ポケモン配信つまんないわ
普通対戦こそ面白いのにここまでやる気ないの表に出してたらな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd53-zAlO)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:54.49ID:a2rk1D3Y0
あと練習してるところを見せないから面白さに欠けるとこある気がする
ひまわりも葛葉もソロで何時間もやって皆の前で成長見せてるけど委員長は裏でやっちゃうし
マリカ大会とかも裏で練習するだけで終わりそう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-9C4G)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:30:21.90ID:ks4IzKoXa
まじでつまらないコラボだった
もうポケモンやんない方がいいな
知識いれようともしないからずっとグダグタ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:48.59ID:3eMws1En0
前回より楽しめたのはダブルなのが要因かな
シングル望む人はJK組の時に期待するのアリかもね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed73-OkAT)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:38:37.77ID:bKFKmwqD0
まあストーリーのあるやつやってるのがいいね
どんなゲームでも掘り下げるというかやり込む系は委員長無理な気がするわ
ゲームシステムを理解する能力が控えめに言っても人並み以下で
配信しながらってのもあるけど画面みてない文字読めないだからミスが多くなる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-9C4G)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:38:45.31ID:ks4IzKoXa
たったの2体しか育ててないのがモチベのなさ表してる
ポケモンにやる気がないのにコラボでしても面白くなるわけないじゃん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:39:06.55ID:3eMws1En0
令和の時代にいっせーので通信が成功するゲーム
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd53-zAlO)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:44:31.09ID:a2rk1D3Y0
アクションもポケモンすらもできないってなるときついな
ストーリー系ってほぼ見てるだけだから飽きられやすいし
ギバラとかはそれがわかっててガチャ配信空気読みリズ天テスト系アプリ
この変をローテーションで回して上手くやってるんだけど委員長ってゲーム選びのセンスも絶望的だし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:46:22.80ID:r69yQx220
ムウマがいればまた違ったかもしれんね

ただ今回のでポケモンの気持ちはこっちも切れたんで、良い意味で良かったわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-9C4G)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:47:34.07ID:ks4IzKoXa
ここまで理解力ないのは普通に引くレベル
ただ適当に相槌うってるコラボとかきついわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-7rfS)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:51:26.93ID:mRlY239Jd
ポケモンから入った新規の人がランクマッチやれっていってるんだよね?それならわかるんだけど

ゲーム真面目にやれ層おっかないわ、apexとかOUTLASTで方向音痴で沼プしてたのみたら発狂しちゃうんじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 31分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況