X



トップページYouTube
1002コメント213KB
【バーチャルYouTuber】upd8(アップデート)アンチスレ27【アイ ドル マスター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:51:55.41
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
バーチャルタレント支援プロジェクト「upd8( アップデート)」に参加するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

upd8(アップデート)
https://twitter.com/project_upd8

前スレ
【バーチャルYouTuber】upd8(アップデート)アンチスレ26【アイ人がアイを壊して】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573363113/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:19:05.53
マスターがエースです
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 03:43:12.62
桜月花音がマスターにスパチャしてるやんけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 06:47:32.76
のん民もマスターアンチに加わるのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 08:11:28.85
男性Vをほとんどフォロバしないあのアイドル部さえも初期のあっくんを含めてほぼメンバー全員にフォローされてるからな
っぱ、最強のパコマスよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 08:20:17.08
いまだに思うのがマスターってどう見ても人気ないのに何でこの界隈の連中はみんな頭下げて媚びに行くんだ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:01:44.27
ぶっちゃけて言うとこのVの世界自体が世間から見てもものすごく狭いコンテンツで
マスター程度でも十分に一流芸能人並みの勘違いした環境に身を置けるということ
ここばかり追ってる俺らの視野も狭くなってるから自然に毒されてるんだ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:48:58.39
マスターは大人脈がある癖に産廃3Dモデルを投げつけられる
訳のわからないゴミだけど仲間内では必要な存在なんだろう
あっくんという無産が引っ張りだこな界隈だから考えるだけ無駄なんだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:05:32.24
同接100〜200の奴にあやかろうとするのが意味不明
特に女Vはマスターと絡むだけでマイナス効果なのが分からねえのかな…?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:54:24.71
「見積したんですけど顔だけでいくらするか知ってます?300万以上かかるんですよ!!でも奮発してついに発注しました!!」

この発言が昨日のように覚えている
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:06.90
ついでに言うと2Dの新衣装はないのかって質問に対して「数十万かかるから無理」とも言ってるぞ
首から下が一切動かないマスターのモデルで数十万かかるならにじやホロのモデルは何億かかるんだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:05:16.65
今年前半までのあの状態が異常だったよ
いまの主要企業のお偉いがみんな丁重にマスターをおもてなし接待してへらへらしてたんだもんな
ヤゴーですらいまだにマスター担いでる状態だし、ホロ関連の主要キャストに優先的に関わらせたいらしい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:08:03.79
あと年収は?って質問にサラリーマン並みの収入があるって言ってて不思議とどこからそんな収入あるのか気になってたけどほんと貧乏の大嘘つきじゃん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:29:33.43
にじいわなが、タム荒木、ホロ谷郷、upd8たけし、アプランばあちゃる、あにストななし、オバママ、岩本町馬越えとか
偉いさんみんなとマスター1人が混じって飯食べに行ったり遊びに行ったりとか1Vの常軌逸脱しすぎているし担いだやつらは見切りつけてるだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:45:07.22
マスターは上の者には徹底的に媚び、下の者には威張り散らすという典型的な嫌な奴ムーブだからな
じゃあ肝心のリスナーはどうかと言うとやっぱり見下してんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:08:22.59
いい加減マスターの話題は専スレ立ててそっちでやってくんね?
これだけ話題多いなら専スレ成り立つでしょ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:33:02.31
カイジに登録で抜かされて本格的に焦ってきたんだろうな
すごい営業しまくってるなマスターの実力に見合わない相手ばかりと
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:46:53.83
登録者数よりもゴミみたいな同接と再生数を先に見直さないと駄目だろ
数字出せるコンテンツをコンスタントに出せば自然と登録者数もついてくるわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:50:15.29
マスター、わざわざ数万円掛けて3Dモデルを1発ギャグに使った姿勢は配信者としては悪くないぞ、頑張れ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:20:02.48
>>38
界隈の内側に向けた毎日配信頑張ってますアピールがまず先に来てるせいで
中身のないダラダラ配信を繰り返してリスナーに呆れられて数字落としてんだから世話はない
最近はバズ狙い繰り返してるが万一バズったところで一時的に見に来た人を引き止めておけるとは思えん
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:31:07.15
歌で活動してるVならもう花譜のとこ以外無理だろうな
何もかも勝てない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:36:32.39
もうバズったからマスターは自信を持って攻めてるんだ・・・

僕自身がもっとバズって界隈に発言権を持てるようになったらどんどん色んな人を呼ぶ
https://youtu.be/KyWZoqMaHo4?t=3167

ドラクエでワンチャン活路を見いだせることができるんじゃないかと思っている
スクウェア・エニックスさんのドラクエ10の掲示板をランキング一位全てふくやマスターにしたい
新規が増えてバズったらドラクエ公式に呼ばれることに期待している
ドラクエ繋がりで案件が貰えたら僕のVtuber業界における権限も強くなるし色んなVも呼べる
https://youtu.be/KyWZoqMaHo4?t=4853
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:13.94
マスターもにじさんじネットワークに入れてもらっちゃえよ
向こうもupd8もどっちにも所属しても問題ないだろうしな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:42:34.41
とっくに申請して断られてるだろ
名取、VBとピーナッツはにじから声かけられて断ってるし数字持ってるやつにしか用はないよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:44:07.49
全盛期マスターなら余裕だったけどな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:06:10.48
カイジ今まで大型企画で登録者増やしてきたけど、ソロ配信の同接とか特に変わらんからな
ここら辺がコラボガイジの限界
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:16:01.33
マスターは落ちぶれても視聴者には何言ってもいいと思ってるからな
嘘いってもばれないと思ってるし盛ったほうが喜ばれると思ってる時点でゴミ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:34:35.28
いわながとあれだけ懇意の仲なのにマスターでもにじさんじのつよつよメンバーとコラボできないのが不思議
腕相撲大会くらいじゃない?葛葉とか呼べたの
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:07:49.53
金が無いから自分で作ったのかと思ったわマスターの3D
どこに頼んだらこんな酷いのが上がってくるんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:43:50.62
マスターのおかげでコラボ盛り上がってるようだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:04:23.10
これマスターいなかったら同接400人くらいしか来なかったな
MZMもマスターに感謝しきれないくらい泣いてるだろな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:36:47.87
つーか連日同接数万叩き出したにじ剣盾大会終了直後に主催者と優勝者出てるコラボで同接たったの三千ってどんなデバフだよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:41:47.91
ポケモン大会と女に興味あったイナゴが見てただけでカイジや舞元見たいイナゴは少ないだろ
頭使えよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:02:52.36
イナゴとかどうでもいいからそこはマスターは万単位のデバフ持ってて最強なんだって流れにしてほしかった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 06:25:21.85
マスターはこの界隈の代表者といっても過言ではない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:32:38.88
アイちゃんのおへそにUSB挿したい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:04.70
ソロの実力が付いて人気が出てきてチャンネル登録も増えてる
ソロ企画も今まで人気がなかったがこの前のPUBGソロ企画でバズったと思ってる
ドン勝は俺の力で取った
リアイベチケも俺の力で売れた

僕の力はやっぱすごいなと改めて思った。いま完全に自分の流れがきてる

https://youtu.be/qVc6Vw_gAyg?t=4325
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:13.74
アイちゃんのおしっこで水力発電したい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:45:39.27
>>107
ゴミみたいなモデルをあてがわれても評判悪ければ手直しされる
逆に言えば批判が出るか出ないかギリギリの出来だと放置されるってことでもあるが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:58:46.65
updの公式改めてみてたら知らない人も結構いたわ
ケモ神男子とか初めて見たが完全に活動停止してんだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 20:11:20.07
のんちゃんだけだと260万いるのに2万再生になるじゃん
分人の話題作りで10万まで回復するようになったんだかは分裂させたままでいい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:30:04.79
ネタとかじゃなくマスターなら自分で入るかどうか選べるレベルだと思う
なんだかんだ男Vtuberとしては普通に上位だろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:34:20.32
upd8は今後人増えることあるのかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:01.19
逆に個人でそこそこ登録者数あってにじさんじと絡んでないやつおるか?
俺の観測範囲内だとのらきゃぐらいなんだが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:22:14.63
名取はにじオーディション落ちた話とにじさんじコラボ
ぽこピーはにじさんじじゃねーかと24時間生のにじさんじコラボ
ほぼ関わらなくて伸びてたのおめシスだけだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:23:49.98
カイジはBANsあるからにじさんじなくても生きてただろ
BANsのアカホシが今800人来ててホロのちょこ越えてるし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:30:01.39
名取もぽこぴーも他のにじさんじと絡んでる奴らと比べて関わり弱すぎやろ
bansで企画やっても同接1000とかだったしbansはほぼ死に体
だからカイジはにじさんじに寄生しまくってるんやぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:35:48.01
関わり弱すぎもなにもにじバフ受けたかが論点なんだろ?
にじバフは受けただろ名取ぽこピーは
他と比べて受けてないとか論点ずれてるわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:37:45.64
絡みあるってだけでにじバフ受けた認定ならvtuber全体そうなるやろ
カイジみたいに寄生しまくってたら話は別やが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:43:51.97
名取はただのエピソードだし、ぽこぴーの24時間企画はにじさんじだけじゃないし、にじさんじのふんどしで売名してるカイジは別物やな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:48:25.04
バフ受けたとかどうでもいい、にじさんじ無くても活動していけるかどうかが大事なんやぞ。名取ぽこぴーは固定ファンついてるが、カイジはにじさんじ絡んでないと終わる。そういうことだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 02:27:26.22
あんだけ各企業のお偉いさんから接待受けてるんだからマスター箱作るなんてたやすいよ
あの3Dも出資されて完成したんだから・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:20.10
名取はにじさんじ落ちたムーブからの自力でVtuberなったムーブで確実ににじさんじから数字吸っただろ
ぽこピーは最初はうだつが上がらない土底辺だったけどにじさんしじゃねーかの一髪ネタでにじさんじから数字吸って伸びた
どっちもにじさんじがいなけりゃ伸びてなかったやつらなのは間違いない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 03:02:09.62
豆はアニメでそこそこ成功してたわけで
Vパロシリーズでたぶんブレイクしてたな
茄子も実力があるから絡まなくても伸びてた
停滞期に距離おけるのがいい証拠

叩くべきなのは未だに寄生してる奴ら
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 03:06:44.29
まあ結果的に企業も個人もにじにムクッてた奴らより寄生してた奴らのほうが生き残ってんだから正解だわな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 04:58:36.88
当のにじ側も警戒してるだろたぶん
明らかに寄生したいだけなんだろうみたいなの見え見えだろうし
だから外部コラボやらなくなってんじゃない?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 08:34:43.93
>>197
ってよく言われるけど
別に外部コラボ減ってる感ないがなー

あいつらコラボを相乗効果を生み出す場じゃなく
接待受ける場だと思ってるから
コラボされてもクソツマなんだわ
やめて欲しいんだわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:06.93
いまの姿はでの配信はもうしない。完全3D後はずっと3Dの姿で配信しますとか言ってたのに
結局、また嘘ついたのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:34:03.64
アイドル部の牛巻遂に引退か
ドル信者のガイジは神運営で他運営にマウント取ってたのにざまぁないな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:12:54.39
>>210
どこに行っても浮くと思うぞ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:45:19.40
生主とアイちゃん比べても
同接高くて人気の生主は企業案件何個貰えてるのさ
土壇場でNHK出れなくなるガイジまでいるじゃん
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:42.24
V界隈は生主閉じコンでそのうち飽きられ過激路線からの終わりが見えてるからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:59.41
生主は信者もガイジだから終わってる
加藤純一もこうのキッズがガイジでYouTuberキッズはまだましなのと同じ
生主キッズは暴れたい陰キャ多すぎる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:04.06
マスター最強!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:57.97
そういえばマスターって初期にホロライブ関連とコラボしてたのに一切呼ばれなくなったな
なんか失礼なことやらかしたんかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:23:13.75
ナマヌシガーさんはVR勢とか動画勢に変な夢見てるけど
VRなんて3DTV並みにゴミだし
動画勢ってただの劣化アニメじゃん
どの辺に未来感じちゃってんの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:31:03.10
vtuberを生主正義にしたのがゴミ
これからVRや動画のコンテンツ高めようって時に
環境をぶっ壊すとか害悪すぎやろ
せめてバーチャル生主、バーチャルyoutuberって
ちゃんと差別化してほしかったわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:52:06.81
自分のとこの番組枠でそりゃ〜ごり押しされてんだからそりゃ1、2位でも取るだろよ。完全な出来レース
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:54:27.80
生主キッズは2bro加藤純一見てみろ
劣化なのがよくわかるから
ニコ生落ちぶれてYouTubeで生き残れなかったのは所詮産廃生主だから
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:16.44
底辺生主が画面隅にキャラ絵貼り付けて徒党を組んで配信してるだけで
月数百万も金を投げられるようになるんだからオタクの頭の悪さも行く所まで行った感あるな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 13:10:36.59
のとく番でコラボ券と称して無理やり月ノとのコラボにもっていったのか
月ノの足舐めてコラボしてもらう立場だろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 13:12:15.98
今日のマスターのコラボも楽しみだなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 13:46:08.99
ホロスタがどうしたと思ったらホロライブプロダクションに統合されたのか
だからといっていうほど何か変わるわけでもなさそうだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 14:17:03.87
にじさんじもだいぶ前に小グループ統合したし、全体的にグループ名称統合路線かね
その方が名前が浸透しやすいしな
upd8も統合した方がいい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 16:08:47.89
五輪マークやオリンピックの文字の商標について、勝手に使ってしまうと、企業にとってはトラブルの種を抱えることになりかねないのです。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 16:38:25.97
結局コラボか
こいつは何かコラボに強烈な成功体験でもあるのか

月ノ美兎だってなんだって数字がある奴はまず自分単独で数字を持ってるもんだぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:15.36
コラボで人気出したって自分が人気になるわけじゃないって自分の普段の数字見て気がつかないもんかな
まずは自分が面白くなれよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:17.31
マスターのオリンピック企画を記事にしろや!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:28.86
開会式のモニターでポケモンやろう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:55:24.57
今年は面白法人のつまらなイベントで年越しせずに済む
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 20:09:34.71
ももいろ歌合戦に出るアイちゃんの一人勝ちやね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:21.65
切り捨てられた玉〜

皆様の中に「よく声をあげた」という方がいらっしゃるのはもちろんわかるのですが、目に見える敵を目の前に出されたら、自分の信じる方に力を貸したくなる気持ちも理解できるのですが、
わたくしは少し違いました。聞いたお話と目で見てきたお話が違ったからです。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:30.35
アイドル部の夜桜たまが内部でやっていた悪事

ピノ「今までも、メンバーの間での”不安を煽るようなお話”やずっと前から”外部の方にお話しが漏れていること”
いろいろ考えた上でみんなアイドル部を守るために動いています」
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 06:51:29.61
朝です!?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 10:36:36.30
何でふくやマスターって登録者に対して同接数や動画の再生回数が少ないの?
渋谷ハジメのように炎上したことあるの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:17.44
のらきゃとか人気ないのにケーキのRT数割と高い方なのか
毎回ケーキ作ってもらってるけど売れてる気しないのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:15.52
プロジェクトAIのアカウント作ったのはいいけど対応する相手間違うとゲプランの二の舞だな
ちゃんとしとけよA8ぃ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:44.40
GO! GO! マスター!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:36:32.01
マスターコラボ=ハーレムコラボばかりに必ずなる構図だから不思議
僕は誘われてだけとか嘘ぱっち言ってるけどコイツが企画してんだよなぁ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:39:39.69
完全にユニコーン箱ってなくなっちまったな。ドルはもうゲーム部の後追ってるし同接も絶対回復しないだろ
ってホロもにじや底辺の男と絡んだり統合されちまったしな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:47:14.96
そもそも普段から竹花とオフで頻繁に会ってるハルマスターなんかは裏で娘らと実際に遊んでそうだけどな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 17:07:40.41
ドル部は1ピース欠けただけでもボロボロになったけど
にじさんじはどんな不祥事起こしても他には影響なくやって行きそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 21:39:35.90
すっごい今更なんだけど中国ってYouTube見れないんじゃなかったっけ?
チャイナアイはどういう立ち位置なの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:56:28.78
最近僕の事をvtuberになる前から知ってる人が増えてきたみたいで、昔から見てくて本当にありがとう??
ただ、今の僕を見てくれてる人はvtuberになる前の僕の事を知らない人が多いから、過去の事を言うときは、その時の雰囲気を読んで発言してくると助かる!??

https://twitter.com/lesupo_ru321id/status/1202180947258433538
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:02:17.12
ドル部の信者がホロライブ推しになってガリベンガーのコメント欄にホロライブのメンツを出すようコメントが殺到する未来が見えた
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:20:02.78
そもそも同接も普段と変わらないのに古参がマスターおもしろいから帰ってきたみたいなこと言ってるけど自称でしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:16:59.63
その話すんの何回目だよマスター
お前が気にしてるだけで見てる方は特に気にしてないぞ
リスナーを盾にすんな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:24:40.74
相手に迷惑かかる、リスナーが嫌な気分になるって自治しようと毎回してっけど素直に僕が気にくわないって言えばいいのにな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:04:26.67
ドル部のファンはみんな悲しんでるけど
オレみたいにマスターの推しになれば炎上や引退しても嬉しいからおすすめなんだがなぁ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:59:49.23
マスターとか神楽めあとか
メリット皆無でデメリットだらけな奴とのコラボになんか
許可出すような運営はちょっと
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:04.63
マスターって昔はもう少し人来てたよな…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:57.52
天開司、ふくやマスター説

・有名な著作物や人物から見た目も名前もセリフもネタも全てを丸パクりするしかない本人自身は虚無人間

・大規模コラボを企画()し、好んで司会を務めるが下調べもせずアドリブも利かずタイムキーパーも務まらず健常者レベルの進行すらできない

・人気があるやつらが連れてくるコラボの同接を自分の実力だと勘違いする

・実際のソロ配信の同接はいつもゴミクソガイジの鳴神以下
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:55:19.55
花音ってエイレーンの企画で上がった人だよね?
個人的にはむらゆきがupd8来ると思ってたからびっくり
はねるの企画でむらゆきがupd8入ったらお願いします(^^)とか言ってたの笑える
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:56:54.67
>>402
ゴシップ誌とかヨタ話サイトとかコレコレとか
世間の人間はだーいすきなんだから
鳴神が数字持ってるのは当たり前じゃね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:27.21
マスターの耳舐め配信やって欲しい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:19:04.81
マスターの鼻毛と
私の鼻毛をちょうちょ結びで繋げたい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:57:36.81
近い将来シスプリ箱が素人生主を蹴散らして天下を取るぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:01.70
半年前くらいだったらマスターでも200〜300はあった気がするのにな
もう2桁とか100ちょっととかが当たり前になってきたな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:46:02.41
マスターは調子に乗ってた時に自分がなんで嫌われてるのかを考えて直さなかったのが駄目だったよな
否定的なことを言うとアンチ認定でtwitterで晒し上げとか普通にしてたし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:52:33.27
マスターの人脈と登録者数の前では同接云々など児戯に等しい
いい加減アンチは嫉妬をやめて自分と向き合おう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:47:45.27
やるやる詐欺雑談とだらだらゲーム配信するだけで同接が減ったマスターとイキリAPEXガイジになって同接回復しつつあるハル
炎上レベルはマスターのが軽いのにどうして差がついたのか…
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:52:21.44
マスターは過去の自分を語られるのが非常にナーパスになってる
どんだけめちゃくちゃしてきたんだよ・・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 06:06:20.17
エンタム最強!エンタム最強!エンタム最強!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:46:36.61
マスター全盛期ってソロで1000人ぐらい集めていた記憶があるんだけど、ひよこが出来る前だから確認出来ない
俺の記憶って正しい?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 15:35:05.12
>>458
ハルはガチでApexに絞ってひたすら配信したり小ネタ動画出しまくってそっちから固定層引き入れてるからな
クズだがそういう方向性の噛み合った努力は評価できる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:02:25.54
ハルは関西商人の典型的な意地汚いくらいの金もうけ主義を実践できてる
でも同じ関西人のマスターは・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:13:14.44
ハルといえばスパチャ煽りや病弱キャラ作って同情作ったりえげつないくらい個人の男では金稼げてるよな
やり方は汚いけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:44:01.33
>>484
ラキぴょこもよくわからん立ち位置よな
辻がボヤいても結局離れすぎてもないし近づきすぎてもない
年末のもクリスマスのも参加してないのにな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:10:39.33
ラキピョコはパチだけどupdでは真っ当にVやってるから嫌いじゃない
他はエロ話パパ活女金取って同和の話する犯罪者ガイジゲーマーふくやマスターみたいなのばかりだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:12:07.66
協力のところだよな?あれはさすがにCortの辻じゃないの?
アプデのステージを使いのばんの協力をしててグッズクリスマスは参加しない
ラキぴょこは来年もあるっぽいがはてさて…
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:38.22
V業界の三年目は規模縮小と撤退引退年になるな
四年目まで生き残るのはキズナアイにじホロ個人勢大企業系と花譜箱


保存しておいていいぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:58.78
懲役ははねる母親とコラボで3000以上きたり表だと受け入れられてる
ユニコーンも発狂してない
アンスレの陰キャは嫌ってるが
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:03:16.44
前にはねるがアナリティクスで因幡組はおっさんばっかりって言ってたな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:10:50.70
>>509
まーれは死に体だし今のうちににじホロやハニストとパイプ作っとくのは悪くないな
本人的には寄生は屈辱かもしれんが司会向きというかコラボの場を回す力はあるし生き残ろうとしてるのは評価できる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:57.79
はねるに関しては将来はリスナーの中からつまみ食いして行くとか言ってるしな
老人ホーム立ててみんなで暮らすんだと
そりゃ陰キャ因幡組大興奮で付いていくよなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:44:45.59
はねる老人ホーム建築は草
そらはねる信者ついていくわな
伊達に生主長くないおばんだ 
カリスマだわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:49.69
いままで箱感なかったupd8をマスターが中心になって箱としてまとめあげていくとか
主人公感が半端ないな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:57:52.78
マスターがupd8を再建するってよ
有力な新人の女の子をみんなこの箱に集めていきたいって展望語ってたわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:59:38.11
因幡生主長いわりに嗅覚ないと思うけどな
神楽めあというゴミに簡単に騙されちゃって
なんかお気に入りらしいね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:03:59.05
めあと仲良しアピールすると中国人からの振り込み凄いからしゃーない
めあの狡猾な所は仲間に利益の分配して自分を孤立させないんだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:13:15.77
アホみたいに長時間ゲーム配信雑談配信してたのにコラボやりだしてからパッタリなくなったなマスター
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:31:51.89
マスターupd8箱といわず個人勢の大箱つくればいいのに
名取おめシスぽこぴーケリンとか入れたらにじホロ箱と張り合えるぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:35:47.77
>>544
そいつらは単体で強いやつら、にじホロみたいな箱ありきの人気とは質がちげーんだわ。それに箱バフかかったらどうなるか馬鹿でも分かるな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:46:02.48
マスター乱入することに相手の視聴者側のメリットって殆どないよな・・・
視聴者離れが起きるのがマスター効果
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:25:01.92
マスターが厄介ユニコーンを排除するという大仕事を請け負ってるからなー
パコマスと掃除屋も兼ねている
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:17.60
にじは基本内部で遊んでるから叶だろうが葛葉だろがどうでもいいけど
upd8のハルやマスターにコーサカなんかは手当たり次第女に声かけてるのがちょっと
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:23:52.02
特に炎上してないのに登録減り続けて再生数1000のマスター

モデルのパクリで炎上して登録減り続けてたのに盛り返して毎日3桁伸びて再生10000over連発のハル

どこで差がついた
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:09.85
でもマスターは界隈を初期から盛り上げてきた17年組だし
V企業の経営陣からの信頼も厚い
登録者数や影響力を考慮すればマスターの方が断然格上だからな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:01.32
ハルは自分が求められていることを一貫して続けてるから伸びて当然
マスターは色んなものにとびついてすぐ切ってを繰り返すからリスナーも定着しない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 15:38:00.15
チャイカの不快感はマスターと双璧をなす
カマムーブすらやめてるゴミがパゲ美殺してるのが泣けるわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:35.84
>>579
同じようなポジションだとマイアだけどさすがに話題が新しすぎるしそれはないかーって感じだしな
他に似たようなポジションのやついる?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:41.94
勝ち馬乗りでにじさんじの誰か追っかけるのが精神衛生上いいのかな?
基本判官贔屓で見てしまうから面白さ以上に評価されるようになった今のにじさんじ嫌いなんだけどな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:49.82
にじホロがまるごと潰れることはないからにじホロの中から推し見つけて応援するのが最安定だな
リスナー同士の嫉妬問題はどこにでもあるからそれは仕方ない
名取ぽこぴー辺りの有力個人も安定だな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:41.28
たかがゲーム実況者風情とマスターを同列に並べるな
数字もコネも段違いだし一般受けもマスターの方が上なんだよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 02:40:26.15
塩天使みたいだけど知らん
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 03:32:14.56
夜桜たまともちupd8に来ねえかなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:08:16.35
マスターが声かけしたら集まらないからカキタレの塩天使使って集めてもらったんだろ
そしてマスターは中央に陣取ってる絵図
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:17:57.71
ハルに登録で威張ってたけど張りぼての85000誇っても何にもならないよ
マスターってやっぱこれで実力あったら今以上に威張り散らしてんだろな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 10:21:36.96
にじさんじ剣盾杯のときは個人勢盛り上がっていこうぜ!とか言ってたのに、もうにじホロに寄生する気マンマンかよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 10:23:04.11
ポケモンupd8ってタイトルつけてるわりには参加人数少なすぎて草
これマイクラ鯖は作ったもののinするやついねーみたいな状況と同じなんだよなー
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 10:30:23.56
「僕は気に入った女の子にはすぐアプローチしちゃうんだ
たくさん嫁候補は必要だろ?
ガチ恋?そんなの関係ねーよ?」

去年の彼はなんでも言えたくらい強かったな・・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 10:38:58.96
マスターもうネタにすらならないんだよなぁ
埋もれて完全に知らないかあーそういえばこんなやついたなってレベルになってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:12:33.26
VTuberチップスに俺(マスター)が出て当然みたいなこと言ってて愕然とした
企業組の体たらくみたら選ばれてもおかしくはないけど2弾はないだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:15.34
アンチスレに書くのもあれだけど
俺はマスターの元ファンだから、こうなっているのが悲しい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:34:47.12
メイカの紅白って去年2倍の人員だな
影でも大体わかるけどマスターが見当たらないんだが?
パトラはあっちのスレで荒れてて草
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:21.57
他に配信してる人がほとんどいなくてもソロで200越えることがなくなったね
半年前はそれなりの存在感はあったけどもう埋もれてただの数多くいるVに成り下がったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:25.94
マスターは3D完全体になったら毎日3Dで配信します!
2Dの姿は見納めになりますって言ってたのどうなったんよ・・・
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:05:29.30
なるほど再生数見てもマスターの数倍はあるし捨てられても仕方がないわな
そしてどんどん相手のレベルが下がってると
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:51.77
マスターの新3Dと呼ばれてるやつは、"数十万?かけた新3Dが酷い出来でした"っていう1発ネタの企画だったんじゃないの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:51.37
マスターの発言は大体が見栄を張りたいだけの虚言だからな
本人はそれをエンタメと思ってるから憐れなもんだよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:28:34.84
マスターが85000の登録持ってるから勘違いしたまんまの気でいるんだ
もっと減らしたら存在自体がなかったことになるよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:50.75
今や大手箱以外からデビューしても注目されることなんてないから
数字持ってるやつとコラボさせて貰えるならなんでもするんだ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:16.15
数字持ってる男性vtuberはvb、ケリン、ピーナッツくんと
基本絡んでくれないからマスターがメリット薄くても重宝される
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:15.69
この子たちがこの男からなんにも享受できないと気付くのは果たしていつなのだろうか・・・
かつて、マスターに寄り添った朝ノ・風宮まつり・いるはーと・インサイド・よかと・ユメノシオリ・黒咲りん・そよかぜアメ・東雲めぐ・まじかどーる
おさナズ・民安ともえ・ニーナは 虹乃まほろやその他大勢はマスターの遺伝子を受け継ぐ申し子。立派に巣立って各方面での活躍に本人も喜んでるに違いない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:17.22
ホロやドルくらいの箱ならマスターと縁切っても安心だがな
って、女ブイチューバ―の登竜門がまずはマスターと絶対絡まなきゃいけない掟ってのも笑えるが
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:29.01
マスターって絶妙な立ち位置にいるんだよな
数字はないけど知名度あるし顔広いし
仲良くなっときゃ上位勢とも絡めるチャンスある
底辺でも気軽に声かけやすいからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:17.45
厄介ガイジユニコーン培養所だったアイドル部の今を見れば狂ってないユニコーンは角折りだすだろ
男とコラボしようが引退配信無しの引退より何万倍もましだからな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:43.46
ホロスタが今ゴリ押ししてる奴がメイカのV紅白出演やMZMと絡みだしたからマスターはもうすぐ切られるな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:46:12.51
元祖正妻の塩天使とやらはもう絡みないのか?
それと最近桜月花音とやらもハーレムに加えたんじゃなかったっけ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:52:31.46
コラボすんのはどうでもいいが人の配信中に乱入ってパターンが気持ち悪すぎる
またいつか炎上しそうだわこいつ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:10:58.66
人気も知名度もない女Vなんてマスターのカキタレで十分だろ
こっちは八万五千人もファンが居るんだぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:15:55.01
そもそもカキタレの方に知名度がないから視界に入らないんで別にいいです
見えないところで好きなだけやって下さい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:52:08.16
すごいなあっくんも連れて違う女とWデートしたあとにマイクラで別の女と朝までお遊びか
圧巻の帝王学だな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:33:53.47
ミミミナちゃん男とはコラボしませんって佐沿い断ってたのにマスターに初男コラボ散らされたんだ😣
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 04:48:14.54
マスターはアンチを憎んでるから気持ちいいだろうな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 05:59:57.08
チラッとドルアン見たらララちゃんに興味もってんじゃんやめてくれ!!!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:47.84
ホロの親方がにじをモデルケースとして男女オフオンコラボを徹底させようとしてるよな
他スレで見たんだけどホロと一番関係の深いマスターが裏で糸引いてるっての聞いたぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:33.49
相変わらずの上から目線とブイチューバーは神様だから崇めろ的なね・・・
あの調子で僅かなリスナーないがしろにしてる感じだと離れていきそうだな
スパチャがほしくなってきたころにソロ配信するだけだもんな
で、投げられなかったら機嫌損ねてすぐ配信閉じちゃうしな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:27.46
マスターって明らかに直接コラボで去年と絡めるメンツの質グレードダウンしまくってるよね
だって、マスターいわく誘われまくってんでしょ?なら、上位勢にも呼ばれて当然じゃないの
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:08.08
本人が企画しまくってあたかも俺は人気者で誘われまくってるって言ってるだけで見栄張ってるだけだぞ
ポケモンupd8杯の塩天使主催もマスが企画の張本人で愛人の塩が他のメンバーを呼んできた
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:47.95
マスターのあの3Dは結局表で全然使わないのは出来栄えがチープすぎて本人も恥ずかしくて使えないってことでしょ
手直し絶対すると思うよ。まあ、金貯めてからだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:29.55
声優、芸能人、有名人と一括りしたら一見、みんなすごいように見える訳でして・・・
Vtuberも9000人みんな超有名人^^
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:07:31.89
半年以上前は面白そうな企画だったら見てもいいかなって感じだったけど
企画すら手抜きしてつまらないor他企業のパクリしかやらんからもう価値はないわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:56.96
あのキズナアイすら押しのけてupd8からNo1のエース認定でまだゴリ押しされてるんだからすごいよなーマスター
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:44:08.77
そういえばセガスポンサーってもう終わったの?本人の口からなんも言ってないけど?それとも終身名誉スポンサー!?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:29:58.72
upd8に作ってもらった四角い頭のアバターもあるのになんでわざわざ新しいのを作ったのか
upd8との関係が切れたらあれは使えなくなるから?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:26:22.77
3Dにクオリティ求めるなら100万は最低でも必要。単にローコストで3D製作してくれるとこに発注しただけだろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:54:18.58
カキタレの美波のモデラーにそのうち手直ししてもうはずだよ
そのモデラーはキズナアイも手掛けてるし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:28:03.74
ブタはゴミクソ生主時代の囲いが離れん限りは生きてられるだろ
CF騒動で間違いなく再生数は下がってるし豆狸から距離置かれてるがな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:42:56.54
そのうちどこでも湧いてくるマスターがもちひよにも近づいてくるよ
あんな騒動あったのに赤月ゆににも何食わぬ顔で近寄ってきたし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:26.45
マスターは真剣に活動してるというより女ばかり求めまくって活動してるのが気になるな
実際、マスターのリア友が性格が豪快で女遊びもすごいって話聞いたけど金使いがハンパない分、資金は結構苦しいって
昭和の芸能人みたいなやつだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:45.77
配信で酔った勢いで言ってたの思い出した
「なんで僕に可愛い女の子がたくさん寄ってくるかって?
それは業界随一のコネとパイプを持つ僕が仕事を与えてるからだよ」って
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:19:49.68
他のvtuberはソロとコラボちゃんと分けて配信してんのに、なんでマスターはソロばっかコラボばっかなんだ?
バズりたい言ってるわりに行動がクソすぎないか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:49.73
マスターはコラボで人が増えないなんてわかってやってるぞ
絡んでる連中見てたら伸びないなんてわかるし、それよりかただの出会い厨として毎日出会い求めて活動してる
漫画でよくあるハーレム主人公目指してるんだっけ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:50:17.82
登録も最近気にしてないって言ってたし、にじネットはお願いすればすぐ入れるみたいなことも言ってたから
切り札もってるんだよなー。よってマスターはいま伸び伸びと気楽に遊んでる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:35.70
前はマスター男1人で女複数みたいなコラボばっかしやってたけど
いまもそれ再現できるように女集めまくってる感じだな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:19.42
マスターって田舎から出てきた子に一晩付き合えばデビューさせてあげるよっていう話を持ちかける役が似合いそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:08:19.35
リスナーはしょせんマスターの歯車だからな
登録者減も同接減も全部歯車が不甲斐ないせいだとマスターは思ってるぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:52.14
マスターがねるちゃんみたいに荒らしを上手くさばいてチャンネル登録Twitterフォローにメンバーシップ登録誘導させる姿が想像できない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:58.04
vtuber界の加藤純一になるポテンシャルを持つ男、それがふくやマスターだから。来年には同接3万超えが普通になる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:19:11.16
まじで何がきっかけで跳ねるか分からないからな
マスターだってかつて動画で当てたことだってあるんだから可能性はあるはず
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:52:30.50
マスターがメイカや朝ノみたいに馬犬とコラボしてたらまあまあ登録伸びてただろ
タイミング逃したのか相手にされなかったのか・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:27.58
マスター動画勢じゃないから登録者より同接大事にしないとねぇ
登録者数見て同接が極端に低いやつは見る価値がないって思ってるやつそれなりにいると思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 02:08:04.05
マスターって独占欲強いからカキタレを他の男コラボに絶対混ぜないよね
だからいつもハーレム形式になってんだけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:03:01.87
ねるちゃんかわいそう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:18:43.69
あれだけ煽ってかわいそうは無い
むしろ同接もスパチャもマシマシでメンバーシップまで増えて高笑いしてるじゃん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 07:30:28.29
>>773
待機画面からコメントで煽ってた
配信始まってからも今回の事件にはガッツリ触れてくよって宣言
暴れる衛門にチャンネル登録Twitterフォロー誘導
メンバーシップ登録薦めておいて無料が良いならTwitterで別の企画やってるよって案内
因幡組は荒らしに困惑して地獄絵図の中でねるちゃんノリノリで大喜び
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 07:57:40.91
やっぱ生主はゴミというのを再確認した放送だったな
もう肥溜めの金無し囲いガイジキッズ共居着くだろ
金出す奴ら離れるリスク考えてやったのかありゃ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:53.80
その金づるに「気持ち悪い」って平気で言っちゃうはねる
何やっても大丈夫だってわかってるんだろうな

微笑みデブ信者のガイジキッズなんて
どうせ幼稚な荒らししかできないんだし
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:56:02.78
なんで荒らされてんのか把握してなかったけど、はねるが配信で絵畜生に言及したのが原因か
衛門が害悪なのはおいといて自業自得だわこれ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:11:31.73
はねると言う名の肥溜めを受け入れるボットン便所だったでござる
誰も回収する奴がいないからハエは飛び交うし糞が山盛りで臭う臭う
総統は花魁懲役マスターハルはねる肥溜め共を汲み取ってから出てけよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:14.83
絵畜生に触れただけならアホだなぁくらいにしか思わんが、複数コラボの場で触れてるのは迷惑でしかない
その場にいたvtuber飛び火してこないかヒヤッヒヤだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:14.68
ニコ生の下痢糞共マジで皆こんなんばっかなのか?
こんなのエンタメとしては健全じゃねえよ…めちゃくちゃだわ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:08:55.84
>>789
vrchat民が勝手に期待してただけ。あとキズナアイの設定とかをマジに受け取ってシンギュラリティだ!とか言ってたアホとかくらいでは
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:10:54.54
VRの発展、機材が売れないことには始まらないのにみんなソフトやコンテンツばっかつくってるんだよな、count0くらいでしょ、ハードも一緒に売ったりしてたの
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:25:34.25
まだニコ生の民度よりマシだったのに本格的にニコ生ウンコプロレスやり始めたら
ニコ生クラスのウンコになるだろボケがよ
糞の投げつけあいやりてえならニコ生に戻れよババア・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:07:32.12
2017年末のvtuberブームに沸き立ってた人の多くはVRの発展に期待してたよな

それまでキズナアイなんて
外国人の愛玩動物なだけだったのが
国内認知度もバクあがりした
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:24.28
>>797
にじさんじの台頭をよしとしないやつらの一部が先鋭化した果てがゲプラン騒動と考えると本当適当なもんだなーと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:08:30.16
絵畜生はリプライで言われて腹がたった
絵畜生の初出が加藤とは知らなかった
って言ってたぞ

ちーめろは歴長い生主だからキッズの荒らしなんか気にしないだろうしはねるのメンバーも同じだろ
らんたろうに飛び火してるのは可哀想
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:35:36.89
良かった、マスターはupd8じゃなかったんだ


[ふくやマスター​👓Vtuber@lesupo_ru321id][2019/12/12 13:57:02]
ENTUM僕はエンタムだよ😊 https://twitter.com/Tsurai3_nanoda/status/1204987233838616576

[Tweet URL: https://twitter.com/lesupo_ru321id/status/1204988509678911488 ]
[引用元ツイート]
[Tsurai 3🐾@Tsurai3_nanoda][2019/12/12 13:51:58]
[返信先: @lesupo_ru321id]
@lesupo_ru321id ENTUMだった気がするのだ!

[Tweet URL: https://twitter.com/Tsurai3_nanoda/status/1204987233838616576 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:54:38.61
まあ、ホロスタに来たらトップに事実上なるし配信でホロプロに参加匂わせ発言もしてたからな
ヤゴーにも話つけてるって
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:49.95
それにしても舞元コーサカどこでも現れるな。てかこいつら以外の男vtuberいないんかってくらいコラボのメンツ同じなんだが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:51:06.68
舞元はリスナーのホロ行けコメとカー大舞台で成功したの見てヘラってるみたいだが
後輩パワハラ芸に不快感募るにじ信者もいるし立場が弱くなったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:51:08.69
結局は舞元もコーサカも企業の後ろ盾ありきで女と遊んでるだけ
でもマスターは個人でのし上がって今の地位を手に入れた
どちらが本物かは猿でも分かることだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:31.08
キッカケは豆かもしれんが叶ハジメカイジあたりがコラボ誘いまくって今のマスターになった
安売りせずコラボガイジにならなければトップにいたかもしれん
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:31:37.61
にじやにじネの連中はともかく豆には完全に見限られてるな
あいつ焼肉配信でマスターが泥被ってやったのにホント恩知らずだわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:38:46.46
マスターは豆に捨てられたってよく見るけど拾ってもらったおかげで周りが絡んでくれるようになったんだろ?産廃を永遠に介護しろとか豆まで落ちることになるぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:00:40.88
upd8に関係ないぽこぴーがおめシスと仲良くできてupd8所属のマスターが仲良くできないなんて理不尽だ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:06.70
箱とかユニットって自分の客を持ってなけれ主役を目立たせる引き立て役にしかなれなくて惨めなだけなのよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:36:41.17
upd8とにじとホロの混合ポケモン大会を主催するマスターに怯えろ
もちろん参加するのは総合司会のマスター以外女だけだぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 01:15:43.08
ここ最近のマスター主催コラボって人集めてただゲームする、ただ雑談するだけのゴミ企画だもんな。ポケモン剣盾杯も塩天使主催になってるし、trpgやるっつって放置だし、楽なもんばっかしかやらない
そんなマスターがにじホロupd8対抗の大規模コラボなんか主催するはずない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 01:19:40.65
のし上がっていくって言うハングリー精神がある時はそれなりに面白くても
中途半端に上に上がった途端満足してつまらなくなるタイプだったのがマスター
競争が激しい所で現状維持しようとするやつはただ落ちていくだけなんだよなぁ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 01:49:41.89
たまきは汚物コラボでおっさん信者を釣ってるだけだろ
あれとコラボしてるのも喜んでる信者もくさすぎて無理
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 02:01:46.72
去年までは何もしなくても囚人組のメンバーが配信にきたりして突発コラボって流れよくあったよな
チヤホヤされまくってたあの頃は幸せだったろうに...
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 03:33:29.25
今さら何言ってるのか
ニコニコとなんJでバズった時点でキチガイばかりだろ
攻撃性が高いキモオタと自己顕示欲高いキモオタが多すぎる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 04:23:13.57
あああもうペラペラで生臭いのは嫌だぁ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 08:10:31.23
マスターの配信に衛門を突撃させたいな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:08.77
マスターの登録者って数日前は8.51だった気がするけど今見たら8.5って減ってしまったのか…?
悲しいぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:19:57.43
upd8が率先してくせえ視聴者をこの界隈に呼び込んでどうすんだよ
おまえらはキズナアイをどうしたいんだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:24:57.39
ぶっちゃけ男女比偏ったコラボより2:2とかのが視聴者受けいいんだけどな。にじさんじもそういうコラボたくさんあるし。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:26:05.08
ウンコ呼び込むニコ生主政治豚の前科者下ネタ花魁サッカー選手を無断で素材にするBBエルフ

これが今は亡き総統の夢が具現化したupdだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 15:37:06.65
マスターが各企業の女Vに寄生してるだけだぞ
女の方も初期は数字吸えるの期待して近づくけどコイツ使えねーと思ったら後に去って行く
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 15:43:01.65
気に入った女に案件与えたりしてるって色んなとこで言われてるな
その数、年に数千件って。ホロのアズレン案件もマスターが噛んでたんだな
マスターの年収数億ってそりゃ納得してしまうわな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:39:09.35
>>898
自分で自分の決めたルール破るとかダサすぎだけどバズりたさのあまり手段選ばなくなってきてる
福山雅治の名前出してバズれるなら怒られてもあとで謝りゃいいやぐらいに考えてるんだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:51:58.16
彼いわく「僕はこの優しい世界で過保護すぎるくらい守られている
だからワガママも聞いてくれるし無茶ぶりもできるしなんでも自分の思い通りにできる」って言ってたけど
現状満足してるんならしょーがない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:52:08.12
権利侵害を軽く見てるからなマスター
前も権利に引っかかるような動画あげようとして
基本イエスマンの信者にさえそれはマズイ言われた
それでも怒られたら謝りゃいいんですよぉ!
って配信では強がってたけど結局上げてない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 17:44:59.78
福山雅治っぽいvtuberのふくやマスターです。

こんなん今まで概要欄に書いてなかったのに本家が話題になった途端、まんま名前出してて草
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:32.10
謎に荒れてるから時間被ってんのかと思ったら全然別日で草
そもそも本家の紅白歌合戦からパクったもんだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:02:29.61
それでも2回目は人員2倍
パトラなんかも出るしメイカも力つけてきてるな?upd8の圧力で出ただけかもしれんが
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:57.09
え?NHKにパクられたと思ってのツイートなんあれ?
出たかったとかじゃなく?
マスターといいメイカカイジといい自分たちがどれだけ偉いと勘違いしてんだ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:47.62
NHKで何度もvtuber絡めた番組やってるしバーチャル紅白あっても違和感ない。俺たちがやんだから配慮しろってか?天下のNHKに?メイカってそんな痛い奴だったのか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:14:04.15
バーチャル紅白に出れないバーチャルシンガーがいるってマジ?
来年にはフェードアウトしてそうだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:50:58.66
勝手に騒ぐのはいいんだけど
どっちにも出るvtuberたぶんおるよな?
主催のメイカはそこら辺考えてなさそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:13:03.95
カイジは率先して動いたマスターは引きこもってた
それだけの違いだろ
年末近くなって急に動き出しても遅いって
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:17:49.27
微妙なメンツだと思ったらにじホロいないのか。単独でイベントでもやんのかな?そうなら視聴者吸われるだろうなぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:09.13
見事にコーサカがよくオフで遊びに行ってるメンバーばかりになってて草
これが本当のカキタレ構成なんだよなー
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:28:30.95
コーサカがこの手のイベントは実権握りつつあるな
通りでアイドル系の女はみんな近寄ってくるわけだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:30:36.89
>>963
バルスの銀河アリスとコラボしてるのと、豆はコーサカとかワニのヤカとかとラップ仲間だからでは。(壁の1周年の特設番組でMCやってたコーサカが一緒に飯に行った話をしてた気がする)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:34:19.03
普段から交流しまくってるマスター呼ばれてないのおかしいな参加メンバー発表は第三弾まであるのかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:26:14.20
ここ以外でマスターの名前を聞くことってなくなったからなぁ
春以降からここまで落ちぶれるとは思ってなかったわw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 01:07:51.07
マスター4人コラボで105人それも1時間経過してるのに。。。
信姫、兎鞠まり、日ノ隈集めてもこの程度ってやばすぎだろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 02:24:03.46
深夜やんけ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 02:27:09.38
マスター、キズナアイのツイートに最近ずっとリプ送ってるのに無視されてるの
かわいそうというよりも、upd8内の事情が透けて見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況