X



トップページYouTube
1002コメント282KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13602【え、マジでスレ建てられない奴しかいないの?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:37:34.28ID:VRF7P5ok0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13601【ワッチョイ無しスレ建てれないガイジ応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574544667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:38:11.97ID:j1E9lYs30
スレの建て方わかんにゃい🥺
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:38:39.30ID:j1E9lYs30
おはガク!今日は朝から元気にオナニーだ!✌
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:39:04.20ID:cBYIs/z+0
ベルモンド今度の配信でスレの建て方説明してくれね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:39:12.88ID:7Be/d2tY0
ベルさんがいないと建てられない体になっちまった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:39:54.51ID:NMfxzY0Xa
明日卯月コウが勝ったら対策してきたゴミ野郎って叩いて負けたらザコのくせにイキってたゴミ野郎って叩いてええか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:40:07.69ID:CVrgvwSe0
対戦バランスに関してはどうでもいいしその内容で司を叩く意見が出るのは司側はある程度想定内だろ
進行とスケジュールの甘さはただただ参加者と各参加者のファンに負担がかかってるがそれも想定内なんだろうか
企画力と行動力はあるんだ、一度反省して冷静に物事を見てほしい
がむしゃらに企画を実行するだけの器じゃなくなってんだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:40:23.26ID:TsAy/c29d
ルール通りにエンジョイパーティ出した奴ら
・月ノ、童田、シェリン、瀬戸、ひまわり、リリ、ラトナ

ガチパに苦言を呈しつつガチパだったやつら
・イカスミ、れなおば、有栖、女将

不正した奴ら
・葛葉、椎名(コメ会話)、有栖(コメ会話)、える(コメ会話)

空気読めない
・ベルモンド(遅れ&前哨戦扱い)、ふぇありす(キョダイラプラス)、剣持(勝った)

論者気取ってたらボコボコにされた男
・神田笑一

試合後ガチ泣きするメンヘラキチガイ
・天宮

いい試合した奴ら
・勝、リオン、叶、エクス、夢追、愛園

メイン司会だけどエアプ
・司

司がいないとペラペラ喋りだす男
・卯月コウ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:40:39.35ID:7Be/d2tY0
ってかカンニング疑惑の椎名も忘れられたな
揃いも揃ってゲマズガイジすぎる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:40:44.86ID:bkqiCiLc0
さんばか24脳死で見てると楽しい気分になるけど
内容が本当にオフ24時間配信でやるようなものかってのが並んでるよなぁ…
ゲームも戌亥が足引っ張る形になるのも辛くてペアならいいけど3人集まるのが微妙だ
この24時間配信やグッズで明らかに運営がさんばかを推してるけどリアイベのメインもさんばかにしていくのかねぇ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:41:12.09ID:ytU0XByv0
ポケ大会楽しみだな〜ふぇありす空気読むかな
出るか出ないかブラフ腫れて強いな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:41:30.24ID:Y8JpTiJM0
情弱ですまんのだが干し芋的な感じで店から事務所に敗走注文する方式でもあんなに送るもの制限されるのか
それとも直接送るものだけが制限されてんのかね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:42:01.69ID:tVrYOqw00
( ´ー`)y-~~誰だよ おつだけで乙女になるような変換IMEに覚えさせたの…クラウドで辞書共有しとるから変な変換弾に混ざってくるんだよなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:42:11.42ID:j1E9lYs30
おばんです。今日はコウをボコボコにしてみせます!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:42:22.88ID:cBYIs/z+0
司叩きの流れこれだろ

今までは推しが負けて欲しくない勢力が優勝候補のふぇありすだけを叩いてたけど

ふぇありすがパコじん潰した後から何としてでもふぇありす潰すために司も叩いてふぇありすを失格にさせようとした

葛葉が絶賛炎上中なためそこに付け込んだ火畜がめありーやタイ人を使って司を燃やして葛葉のタゲ逸らしをしようと目論んだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:42:32.47ID:3jSuoiDb0
たなかのちゃんねる(元部長)
チャンネル登録者数 2.05万人

屍鬼 Channel(元海夜叉)
チャンネル登録者数 1.3万人

成瀬 鳴(元成瀬)
チャンネル登録者数 1.95万人

元部長最強!!!元部長最強!!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:42:56.85ID:oPOprlz60
司の問題点

・参加者が増えたのに1日でこなす無謀なスケジュール
・ルールの不備(エンジョイも楽しめるで募ってたのに途中でガチ寄りに変えた)
・ライバーからの質問を全体に共有しないなど運営としててするべきアナウンスを疎かにした
・知識ガバすぎる上に他人の発言に被せまくる実況と進行の下手さ
・参加者のコウに解説を頼んで負担をかけ、自分は主催なのに参加する
・エンジョイというお題目で開催してるのに、旅パやエンジョイムーブを自分から馬鹿にする
・キョダイマックス使ってるのが司の仲間ばかり(害悪ラプラスを正当化)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:43:25.41ID:PEr2CGuep
ペケモンガイジ一覧

・明確なルール違反ポケモンを選出までしてしまった葛葉
・ルール違反を指摘したアシキに凸しながらアクロバティック擁護をする火畜
・砂吹き荒れるバンギ相手にタスキ鳥後出ししてワンパンされる椎名
・プレイングでも完敗だったのにイカスミにダンクした盲目月ノ信者
・直前にガチパに変更したれなおば
・キョダイマックスラプラスを使うふぇありす
・言ってる事とやってる事が全く違う隊員
・論者を自称した癖に論者なら絶対に採用しない積み技を使って逆に殺される嘘つき神田
・コメントを読むえるさん
・初心者RPしてたらガチ初心者に殺されかけて恐怖のあまり泣いてしまうめありー
・エアプ司
・ゲーフリ
・わざと配信を被せて被害者ぶってる“ゲーム部”所属バンビー
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:43:25.44ID:UX3ff+GYd
調べてみたけどキョダイラプラスは耐久神なだけで火力は変わらないんだな
これなら受けられるポケモンで泥試合すれば普通に突破できそう
ふぇありすのラプラスは一撃持ってないしな
今から覚えさせられたら厳しいけど、まあ通常ラプラスなら壁貼られてても一致抜群ダイマックス高火力ごり押しポケを後から投げられればなんとかならんこともないんじゃないか?
素人意見だけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:43:40.34ID:6pXahBgn0
>>11
本間ノ葛也と違って"メリット"が剣持にないからやらない
刀えるコラボ→しゃぷらじ月ノ回の用意の差を見れば分かるだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:43:50.30ID:7Be/d2tY0
>>47
これガチで別人なんだよな
郡道はわざと注目集める為にやっただろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:43:54.89ID:nSpciV0lr
天皇の一回戦敗退なんてわかりきってるんだしイカスミにはコンセプトパーティで魅せて勝ってほしかったのにあの様は流石底辺と言わざる得ない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:44:08.73ID:3jSuoiDb0
ぶっちゃけラプラス云々よりフェアリスの異物感のほうが嫌
屍鬼や白百合が出ているなら多分そんなに気にならないけど
あいつがにじさんじ正規メンバーと一緒に大会参加するのは気にいらないわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:44:37.96ID:ytU0XByv0
>>51
素人意見だけどレート経験者が耐久パ対策してない事は無い気がする
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:44:52.25ID:oPsZT0A9a
ふぇありす出なくても無法地帯だったからどのみちガイガイしてたんだ😄というかふぇありすがゴミどもの中で一番強いだけで後の奴等も同罪だからな😠
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:44:56.31ID:zvV2lJgi0
正直このクソみたいな企画に何日も時間取られるのかわいそうだよな
さっさと推しが敗退してくれて助かった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:45:02.63ID:dVT3ZL630
ルール違反してないキョダイマックス一晩中叩いてて草 不正ガイジの話題逸らしで必死やん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:45:43.89ID:HbI9bzTid
>>45
エンジョイ参加目的だったライバーから尽く困惑の声が上がっていたのは残念だったな
欲を言ってしまえばエンジョイ大会とガチ大会2つ見たかったわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:46:12.35ID:HUkdiPWg0
>>45
一日で終わらせようとしたのは参加者のスケジュール的にしょうがない
ただ誰が見ても無理がある1試合15分設定と夕方から始めるのは頭がおかしい
参加者の都合上夕方からしか出来なかったとしても、一回戦は本部中継なしで各チャンネルで同時にやるとかいくらでも方法あったのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:46:17.14ID:LJEeQ6k50
ダルビッシュyoutubeやってたんか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:46:56.14ID:j1E9lYs30
いぬい口悪いよぉ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:26.08ID:N7tx3Ar9r
美人そうな画像だったら→わざと、友人の写真
ブスそうな画像だったら→本物に違いない、身バレしたな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:26.41ID:3Qfa8AAB0
>>47
これ郡道が晒したただの一般人な
前後のTweetから読み取るに故意でやってるし普通に悪質
ハジメ以下のネットリテラシーの低さ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:27.21ID:j1E9lYs30
ストレス溜まってる時はオナニーだ!✌
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:33.51ID:3jSuoiDb0
天皇がムカデ連れてるんだから全員最低1匹自分のイメージに似たやつパーティに入れなきゃダメだろ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:40.33ID:elDDH+Qda
ふぇありす叩くのってコウや葛葉のようなガチ持ってきちゃった勢だけだよな

エンジョイ勢はサンドバッグ役に思いっきり負けリアクションで爪跡残しやすくてむしろおいしい

ふぇありすはイベントなんだよ
勝負相手としてカウントせず楽しめばいいのに
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:51.74ID:AnfuvBZL0
三大お気持ちツイッタラー
・ウーマンラッシュアワー村本
・ダルビッシュ
・ドナルド・トランプ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:48:22.46ID:ytU0XByv0
>>103
そんな大会だと思ってました
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:48:25.69ID:qBqhXcqB0
>>86
自分の枠の数字ほしかったんだろうな
1回戦は各自の枠での同時開催とかなったら天皇とかひまわりとか敗退して以降の数字しか司の所に来ないもの
実際こいつら敗退しても数字は下がらなかったのは枠閉じてなかったからだから
今日は絶対下がる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:48:26.26ID:2k6yg5B10
>>95
ギバナは夢女子も多い
やっぱ男なんだよなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:48:35.85ID:lMdbUfDq0
神田のダサさは後世まで語り継がれるべきだな
愛園が結果的に神田メタになったってのもあるけど知識不足でプレミから敗退ってよくイキれたよな、初戦の相手の情報くらい仕入れてると思ってたわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:48:59.69ID:2BI5XqXsx
>>104
優勝よりも負けても爪痕残せたやつ勝ちだわ、別にポケモン配信者じゃあるまいし優勝しても言うほど記憶に残らん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:49:09.23ID:j1E9lYs30
>>77
交際相手は15歳年下の"看護師"らしいよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:49:15.68ID:ArbPQ0P9x
>>112
抜いたポケモンでしか参加できないって企画でメタグロス入れたいからメタグロスで抜いたみたいな話思い出す
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:49:17.14ID:JfFYoQd40
なんで天開司叩かれてんの?
自分が作ったルールの違反者をスルーして
ピカブイの頃からタイプ相性すら間違え続けるエアプ実況して
裏枠のお友達にすら配信で即エアプ指摘されて
参加者の事なんも調べず過去にコラボした相手を初対面呼ばわりし
エンジョイ大会のコンセプト作っておきながら「エンジョイ勢っすかw」と見下し煽り
ルール作った主催としてトーナメント参加
にじネットワークの2人参加対戦が多くなったが抽選にしたので自分達は試合数多い場所回避
ルールの抜け穴作ってお友達と一緒にキョダイマックス使用し
時間押してもタイムキープ一切しない、結果鯖落ちで日程半分も消化出来ず他の参加者に迷惑かけてるから?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:49:20.30ID:DZWJeKo0p
>>104
叶くんのリザードンは通常より弱いまであるしな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:49:20.50ID:0gfW5Swzp
正直実況解説はVじゃなくていいからまともに喋れるガチ勢呼んで欲しいわ
コウも司も知識なさすぎてふわふわした事しか言わないし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:50:04.97ID:SC+3sEe/0
なんで天開司叩かれてんの?
自分が作ったルールの違反者をスルーして
ピカブイの頃からタイプ相性すら間違え続けるエアプ実況して
裏枠のお友達にすら配信で即エアプ指摘されて
参加者の事なんも調べず過去にコラボした相手を初対面呼ばわりし
エンジョイ大会のコンセプト作っておきながら「エンジョイ勢っすかw」と見下し煽り
ルール作った主催としてトーナメント参加
にじネットワークの2人参加対戦が多くなったが抽選にしたので自分達は試合数多い場所回避
ルールの抜け穴作ってお友達と一緒にキョダイマックス使用し
時間押してもタイムキープ一切しない、結果鯖落ちで日程半分も消化出来ず他の参加者に迷惑かけてるから?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:50:20.19ID:qckdL+LWr
>>54
けどほんまのやっても1週間1000伸びしなかった男ってもうこれ以上のバフないのにやばくないか
1回戦を経てやっとだぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:50:48.81ID:AnfuvBZL0
>>118
神田はマリカでもどんどん成瀬とかに離されてるの冷静そーに配信してたからな
必死さ見せるのが恥ずかしいと思っちゃうお子ちゃまなんだ��
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:50:51.03ID:NC0iNOvy0
>>104
にじさんじライバーの大会で配信すらしてない
隠れてこそこそやってて過程も見せてないにじさんじでもない奴が優勝して
叩かれないと思うのがどうかしてる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:51:03.37ID:LJEeQ6k50
>>137
再生数100倍界王拳やで
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:51:23.10ID:mPvFIB1ld
同接6万とかリアル含めても弟者くらいしか出せてるやついないから大成功だろうな
マジでポケモン案件あるで
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:51:47.72ID:j1E9lYs30
なんか過疎ってね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:51:58.49ID:CVrgvwSe0
>>127
底辺ですらLOL大会で元プロの配信者と現役解説者呼んでたからな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:52:00.08ID:ytU0XByv0
>>130
放送見に行ったら使ってるの似てて対策比較的楽言ってたわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:52:04.98ID:DZWJeKo0p
>>148
そう
叶くんにまでどうこう言ってる奴はガイジ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:52:17.65ID:7tJZiGTv0
>>125
正解
主催として目も当てられないムーブの連発
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:52:33.86ID:G7BlSdT0M
>>103
隊員→ヌオー
イカスミ→カジリガメ
ひまわり→ルンパッパ

パッと思いついたのはこれだけだけど、まあまあおるやろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:52:57.20ID:ytU0XByv0
>>112
Aiだしゴーストか鋼かイカ使えばいいのに
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:53:29.19ID:tVrYOqw00
一昨日あたりに「ハニストアンスレ(なしスレ)」で予言者気取りの基地外とか書かれたが
夢で見たことが当たることばかりが続いており
俺にとっては悪夢でしかない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:53:29.23ID:lMdbUfDq0
>>142
ぶっちゃけ面白そうなPTだったし本気で準備して勝ちに行って欲しかったわ、言い訳の余地を残したいのかひねくれてるだけなのか知らんけど冷めるわ
まあダサ過ぎなのと愛園に見せ場作れたから結果的に盛り上がったけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:53:29.41ID:zvV2lJgi0
ふぇありすってエンジョイ勢からしたら、
爪痕残したくても交通事故にあってるようなもんだからどうしようもないよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:53:30.80ID:DZWJeKo0p
>>159
コウとかいう底辺が呼び寄せてる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:53:32.46ID:iqJMwpiBd
そういやカラマネロはいたな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:53:45.58ID:HUkdiPWg0
あとめありー釜山戦前にグダった時に苛立ちを隠そうともせず口調冷たくなってたのは本当に引いた
司会向いてねえわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:53:51.39ID:UOQpbPnG0
ポケモン大会は発売から1週間後にして厳選の時間作ったのが失敗だったな
発売して最初の土日でやれば良かった
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:54:34.18ID:iqJMwpiBd
正直エンジョイ大会とか見てもおもしれえか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:54:39.11ID:GrZKqMRl0
>>146
今回は司が勝ち組だわな
一気に登録増えて銀盾見えてきたし
厄介な仕切り役やった分のリターンは十分にあった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:54:45.51ID:YGPCbL9C0
すまん
日曜に三馬鹿やって1.1万って雑魚クネ?

オワコンか?
ポケモン大会のおこぼれなきゃそんなもんか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:55:05.40ID:tVrYOqw00
俺「助けてよ!誰か俺を助けてよ!この地獄から救ってよ!」
誰か「」

こうしかならんのだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:55:08.63ID:zvV2lJgi0
神田は今の感じが一番見ていて面白いだろ
リングフィットの始祖面すんなみたいなリプとかあれ笑ったわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:55:14.29ID:j1E9lYs30
>>188
🥺
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:55:40.07ID:lyUuPx3B0
夢追スウジー戦副窓してたら
なんか夢追が実況の人に聴こえてきて草だった
あいつ実況向いてるよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:55:42.47ID:j1E9lYs30
なあ























寝ていいか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:56:15.54ID:Cpi7R24Dr
殿堂入り前に捕まえられるなら旅パとか言うガバガバ理論はマジで頭おかしいと思うわ、そいつらと旅してねーだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:56:18.67ID:tVrYOqw00
砂糖たっぷり缶コーヒー飲みまくってたら頭痛が少し和らいできたので
もっといっぱい飲むことにしました
買ってきます
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:56:29.17ID:SIXfUpIc0
連日便利装置作ったり今回も蜘蛛トラップをしっかり作ってる盗ンボ、本当にンボの姉妹という感じがしてしまうな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:56:44.06ID:6AzkufHT0
なんにせよ初戦敗退が正解と言われんようにしてくれよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:56:45.82ID:66gqdbsca
ラジコンのりりむにプレミ王の葛葉、他色々カス揃いだけどちゃんとライチュウ使ったメスガキや頭空っぽなにじガイジV豚まんさん等に屈せずガチで殺しに来たふぇありすだけは評価するわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:56:57.64ID:MY2dRhfm0
でも昨日のアンスレみてるかぎりふぇありす信者も存在するんだよなぁ…
どこに惹かれるのかマジで謎だわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:56:58.95ID:7tJZiGTv0
>>170
船橋の美容室前か
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:57:23.23ID:DZWJeKo0p
>>210
コウが数字の匂いを嗅ぎ取って来たんだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:57:24.63ID:cBYIs/z+0
アンスレ三人衆の戦績

ベルモンド
当日になっても準備不足で危うく努力値を下げ忘れる
厨パで葉加瀬に圧勝

女将
待機時間に自分は旅パだからと自信無さげに振る舞う
選出画面で厨パが発覚、完全旅パのタイ人に圧勝
感想で倒したタイ人を煽りまくる

神田
対戦前に散々強キャラアピールをする
旅パの愛園になんの面白みもなく敗北
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:57:28.35ID:iqJMwpiBd
>>208
何をもってエンジョイと判断してんだ?
ドラパルト使ってたらガチとか笑わせんなよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:57:40.17ID:tVrYOqw00
3D懺悔室でシスターから懺悔相手に選ばれたら
いろいろゲロる気でいたんだが
そんなことはなかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:58:01.96ID:6pXahBgn0
>>195
ぶっちゃけここ以外だったら、推しが大会で注目されるメリットの方が大きいから司責める意味がない
大会出る前から数字持ってて不正疑いかけられでもしない限り司叩く理由なくない?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:58:45.80ID:RsndWXaP0
旅パだのコンセプトパーティーだの言ってるやつ結局全員負けてるし爪痕残したとかクソ惨めな言い訳してて草、誰も記憶に残ってないんだが
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:58:47.20ID:NnvGgo7qd
表民の鈍感さからして司はともかく、ふぇありすは優勝したら一気に排斥の空気になるんじゃないかね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:21.46ID:ytU0XByv0
>>190
ピカブイから初めて今作から厳選始めた初心者だから面白いよ勉強になる
有名実況者は早口で何してるかわからんし数字高速で言うだけで意味が分からん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:30.75ID:tVrYOqw00
ここでのこととか…そういう悪夢ばかり見ていて「つらい」って言いたかった
けど選ばれなかったので俺の苦しみは…続くっ!(エウレカの予告風)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:48.41ID:zvV2lJgi0
神田個人は見てないんだけど、
やっぱり「いやー愛園さん強かったですねー」みたいな効いてない風に話してた?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:58.52ID:zfelbFh60
オーロラベールくらいなんか適当にサイコファングとか積んどいたらなんとかならんの?
どうせダイマックスターンはほとんど耐えるしかないんだし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:00:12.48ID:SGFmTCLq0
>>173
探偵は割りと面白かったからやり方次第じゃね

例えば最初にふぇありす対策考えて来ましたと
ふぇありすの良心えぐる煽りガンガン入れたり
逆に引くほどふぇありすに命乞いしたり

エンジョイならいくらでも切り抜かれそうな爪跡残せると思うけどな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:00:29.92ID:tVrYOqw00
まあ…集団に見られている状態でそんなアホな懺悔されても
シスターも対応に困っちゃうだろうから
選ばれなくて正解だったのかもしれないなぁ…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:00:37.79ID:tYmhGc8W0
ふぇありすは負ければ大会盛り上げたヒールとして評価されるだろ
優勝したら悲惨だけどそこは空気読むだろ流石に
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:01:18.05ID:Cpi7R24Dr
>>230
本当それ
対戦しない奴の旅を舐めてるわもっと楽しんで殿堂入りしろよな
コイツ弱いけど外したくないって葛藤した末に残った6体が旅パなんだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:01:19.50ID:YGPCbL9C0
確かに椎名は強運キャラだったのに
試合中は完全にメスガキのが運持ってたからな
運も無くなって
世代交代を感じたわ

椎名はオワコンか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:01:29.80ID:yyqijIC9d
えまちゃんはツイッターで絡んでくれるから好感度あがるわ。返信してもそのままのライバーはちょっとって思うよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:01:34.69ID:j1E9lYs30
アンジュの顔みてぇな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:02:10.59ID:iqJMwpiBd
>>250
旅パ=エンジョイの理屈ってなんだよ

そもそもアイツ表じゃクソ人気だろ
にわかとファッション陰キャはゴーストタイプ好きな奴多いし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:02:11.65ID:jPmvzdHUd
探偵みたいに旅パでエンジョイのが気が楽よな、これからの杯は
ガチで勝ちに行く奴等ほど見せ場つくらんとならんからきちぃだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:02:12.43ID:A/+B6U6y0
>>234
この手の大会で注目されても次には繋がらんがな
ずっとポケモンだけやるわけでもないから
チャンスない個人勢ならともかくにじさんじに入れば500〜1000程度の伸びって別に今後も期待できるし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:02:25.89ID:66gqdbsca
>>254
カンニングはラジコンじゃないのか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:02:38.69ID:gmM546RV0
>>104
シェリン最強!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:02:49.15ID:j1E9lYs30
>>273
ぺこーらもよく絡むぺこよ〜〜🥕
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:03:01.76ID:HJ2yg6J9r
どいつもこいつもドラパ入れてる現場見たら、こいつナーフ来るだろうなって考えてしまうわ
ポケモンってそういう調整どうなん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:03:05.82ID:RsndWXaP0
なぁ、押しが負けたからってイライラ他sageしてんの最高に惨めだな
黙って見るのやめたら良いのに何でそれができない?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:03:13.60ID:jl/+HToe0
殿堂入りする時の旅パってだいたい
御三家
最初の草むらの鳥
序盤の奴
中盤の弱点考慮した奴
中盤の強そうな奴
可愛い(かっこいい)奴
だよな
終盤の奴は入れたとしても伝説ポケモンだけだよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:03:17.71ID:61CRBtvC0
さすがに空気読むとか思えないだろ。配信もせず大会に乱入してやることがラプラス3タテだぞ?気が狂ってんだよこいつは
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:04:01.14ID:07uDqPOGp
>>269
また今日もすもちーれなえーぺっくしゅするの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:04:20.20ID:lMdbUfDq0
>>253
愛園上手かったのは褒めてたけど自分のプレミと選出ミスを悔やんでた
まあそのプレミも準備不足のせいなんだけどね、イキるなら本気でやれよって思うわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:04:52.31ID:W3ZSxoGPr
正直不正してる葛葉が優勝するようなクソ寒い展開になるくらいならふぇありすに優勝して欲しいわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:04:53.38ID:HJ2yg6J9r
>>307
>>309
えっ
そんなクソゲーになんでガチ勢なんて付くん?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:05:06.33ID:/ZvdwoTt0
エンジョイ勢大会が面白いのかって見応えある試合が見たかったら付け焼き刃の厨ポケ連打よりレート配信見るわ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:05:07.76ID:j1E9lYs30
恋愛してるアピールうぜぇ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:05:46.53ID:ORJ0SERj0
メンバーにミミッキュ ドラパルト ウオノラゴン コオリッポ入れてエンジョイとか旅パなんて信用できないよなあ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:06:17.18ID:Tt5GpqwQ0
最俺フジまじ?
裏切り者じゃん!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:06:19.28ID:HUkdiPWg0
>>317
ちなみに今日も鯖落ちの可能性濃厚で予定してる試合すら消化出来るか怪しいぞ
そうなったら2週間くらい先になる可能性すらある
怖いか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:06:29.15ID:W3ZSxoGPr
>>272
そりゃ人生に運なんてパラメータないからな、
あいつは持ってるとか運がいいとかいう奴は馬鹿だよたまたまその時運が良かっただけで次が続く保証なんて何もない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:06:29.62ID:wWYn12Jia
そもそもポケモン世界大会はダブルなんだ
シングルがくそげでもダブルが良ければゲーフリは良いんだ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:06:37.39ID:296cRRb80
>>289
ガブリアスは10年間ガチ環境に居たと思うが
ここ2年間くらいは弱かったくらいで
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:06:54.54ID:Wq27JGok0
>>229
ベルはまあ相手も大概厨ポケだし勝ったから許す
神田は糞ダセえけど負けても愛園に対してウダウダ言わずに自分の弱さを反省してたから許す




女将は絶対許さん👹
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:06:57.03ID:gmM546RV0
>>306
おはよう仏陀
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:18.70ID:CVrgvwSe0
叶@ブラッキー
@Kanae_2434
待ってライチュウ強くない?
午前7:35 · 2019年11月24日·Twitter for iPhone
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:28.05ID:ytU0XByv0
>>331
可愛い一緒に旅して来た仲間達
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:29.90ID:A/+B6U6y0
ただのにじBANs人狼の時のふぇありすも話を遮って勝つためだけのムーブでくっそうざかった
だから雪山で出たとき警戒した
結果トレイターになれなかったおかげで何とか白けずに済んだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:53.42ID:66gqdbsca
>>293
対戦やってると旅パも後の卵枠とかで必然的にガチ寄りになる
御三家に偶々ゲッコウガ選んだりガブ見越して地面枠フカマル捕まえたり硬いなーっと思ってガルドの進化前捕まえたりとか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:53.66ID:iqJMwpiBd
>>289
過大評価されてんだろ
サブウェポンの火力大した事ねえし対策のしようなんかいくらでもあるわ
ポケモンは環境ゲーの側面があるから如何様にでもなるのを前評判と発売直後野情報だけでにわかが騒ぎ過ぎるのはよくある事
リストラ組いるから思ったほどは対策手段は多くはないかもしらんが🙄
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:57.77ID:j1E9lYs30
今の間にシコろうかな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:57.83ID:296cRRb80
>>321
自分も使えるから
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:59.17ID:zvV2lJgi0
なにがつまらんって、厨ポケは使うくせに相性とか特性とか基本的なことは理解してないところだよな
厨ポケ使えば勝てると思ってるところ

また、使えば大抵勝てるんですけどね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:59.24ID:iVeA9xWHd
>>333
るるを基準にするのはNG
ライバー寿命どころかリアル寿命削っいるようで怖くなる
体調悪いようだが治ったのかね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:08:41.89ID:YGPCbL9C0
ドラパやらミミッキュやら
使われることわかってるなら対策しやすいだろ

その対策を怠ったことが敗因なんだよ
言い訳すんな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:08:46.87ID:H1XEAzoZH
ここではあれだったけどポケ大シェリン枠面白かったわ
ぼくの最強の旅パーティーの思いでがあああああ!って絶叫してるの可哀想だけど可愛かった
マイホモリストに登録したわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:08:54.16ID:Ph2H6CB00
見れてないライバー視点消化してたら冬長が選出の時点で相手の手持ち確認しないガイジ選出で草
頭冬長かよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:08:54.16ID:idWNmB9g0
フェアリータイプとか言う当時調子に乗ってたドラゴンと格闘を潰すためだけに生まれた存在
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:09:23.87ID:Tt5GpqwQ0
ライフって結構ガチで健常な有能なんだな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:09:30.45ID:NWmpBN9I0
ドラパの使用率高いのって剣盾のポケモンが少なくて他に選択肢がないからなんだよな
メガ進化も廃止しちゃったし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:09:34.18ID:A/+B6U6y0
>>272
運あったのは底辺から這い上がって自分で頑張ってた時の椎名だけ
今はコラボきっかけでしか配信やる気でないし
他人から貰ったポケモンとかそりゃ運も見放すわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:09:43.98ID:3c9HcjyJ0
>>364
イカスミは可愛いパで行きますって宣言してたんだよなあ
ドラパが可愛いという盲点をついたイカスミを許すな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:09:48.07ID:HwigOALs0
司は学力テストの時も企画発表後に肝心の問題をパクリ元のはねるに貰いに行ったりガバガバや
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:09:55.87ID:zvV2lJgi0
そういえばストーリーを配信してないやつは、ちょっと厳選したポケモンに努力値振って旅パって言い張るのはあり?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:09:56.82ID:tVrYOqw00
でも俺緑仙を愛しちゃってるわけじゃないから
多分別の人とのことを歌ってるんだろうなぁ(と思い込もう)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:01.08ID:cBYIs/z+0
>>359
試合が良かったのは認めるけどこんなあっさりと負けちゃうのかって感じだった
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:12.80ID:x6HZFQT50
>>293
御三家
最初の鳥→空をとぶ要因
なみのりとかぶちこむ要因
かくとう岩壊すやつとかぶちこむ要因
電気
伝説
思い返せばこんなんだった
御三家脳死連打
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:40.42ID:aDc5CCex0
ポケモン年1で新作出てるし来年の今頃またガイガイできるのが楽しみだわ
それまでにじさんじが続いていればの話だが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:41.30ID:2k6yg5B10
スウジーとかいうなんのために大会出たのかよくわからないライバー
いやまぁ理想的な退場だったけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:43.44ID:L3YHjWX/0
正直鈴原の発言は全部うのみには出来なくなってしまったがな
昨日夜中まで何の音沙汰も無かったのに今日は配信できるというのも謎だし日中何してたんだ?と
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:11:09.90ID:j1E9lYs30
オススメのエロ同人誌教えて🥺
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:11:24.08ID:iqJMwpiBd
>>371
これがあるから流行り廃りとメタのある環境ゲーとは言え以前ほどゲーム全体としての動きが見られるかが不安

まあ内部データでリストラポケモンが云々とかは聞いてるからワンチャン期待するけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:11:26.45ID:6W/S8UxE0
ひまわりはガチパというかエグいパーティでビックリした
アレれなおばが指振りで来てたら地獄みたいな展開になってたぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:11:47.13ID:jPmvzdHUd
VTLをさんばかが歌う気持ち悪さな
まだゲマズのがいいわ

なーーーーんも苦労してねぇし前世同窓会で数字こさえただけだろてめぇら
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:11:55.74ID:296cRRb80
>>388
やっとお前の本音が聴けたようで嬉しい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:11:56.45ID:if+hQMRb0
てか司の罪で忘れてるけど
Vtuber甲子園の決勝を告知なしにリアリティに売り渡したよな
グリーとかupd8関係の外部企業とも繋がりあるからやばいぞあいつ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:12:18.32ID:ytU0XByv0
>>371
僕のエースバーンより速くてびびった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:12:23.67ID:CVrgvwSe0
>>321
ネタポケも含めて種類も多いしピンポイント対策もあるし対策される側も構成変えたり出来る
じゃんけん的なシンプルさもあるし流行り廃りとかもあるので長く遊ばれる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:12:27.93ID:Eoa8Hc9Z0
>>55
ひまわりは結構考えて厨パじゃないガチパだったけど
そいつの中だとドラパとミミッキュ入ってなきゃエンジョイらしいぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:12:35.51ID:iqJMwpiBd
>>391
陰湿な奴は何かを可愛らしいと思える能力が低いんだ☺
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:12:37.46ID:Tt5GpqwQ0
>>383
迷いなき最速地割れと大爆発撃てて満足やろ
しかも今日の予定は自由
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:12:41.77ID:lMdbUfDq0
最近のアンスレはスウジーに甘過ぎるだろ、ラストにだいばくはつ何てエンタメとして下も下
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:12:51.37ID:Wq27JGok0
>>392
メスガキがライチュウ使ってたじゃねえか!!!
かなかなかなかなのブラッキーやタイ人のバンギラスだって金銀世代のポケモンだし知ってるのいないはないだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:13:54.90ID:OCRmfzPw0
なんにせよふぇありす阻止できずに終わるだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:14:13.37ID:atExRuOv0
他企業はにじさんじ杯について噛み付いてた?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:14:35.74ID:iVeA9xWHd
>>383
本来ならスウジーみたいにとりあえず参加してみました程度でも十分だったんだろうな
ライバーの中でも何でこうなったって意見が多かったし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:14:49.65ID:OCRmfzPw0
まだ手の内を見せてないコウと舞元が対策する時間はある
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:04.18ID:Tt5GpqwQ0
>>414
エンタメ零度打ってもらってギリギリリオンに勝てたガイジの悪口やめろ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:17.83ID:jl/+HToe0
>>321
現時点の厨ポケを倒せる厨ポケが流行ってそれに対する対抗策が流行って…って感じでぐるぐる回るのもある
でもモーションも使い回しでバランスも取れないクソ環境なのにリストラだけして放置ってのはおかしいよなぁ?
定期的な調整まではせんでいいからリストラ組から追加するかバランス調整くらいしろやゲーフリ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:26.59ID:tVrYOqw00
にじさんじが面白くて見る
見たことある・聴いたことあるまではいいんだが 夢で見たシーンがところどころ発生するとか歌動画聴くと俺の生活とかに刺さるものがありまくるのはマジ怖い
でも面白いからやっぱり見てしまう
エンドレス

…これやってるとそのうち魂削られて弱って死ぬな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:26.82ID:OSmtdWA/p
ひまわりもドラパにキレてたからな
「お前可愛くないぞ!」って
にじさんじのナンバー1と2が可愛くない認定してんだから

ドラパは可愛くない

これが結論だろ
イカスミはイエローカードよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:31.51ID:1xveSCfDp
>>424
葛葉にも使うつもりかあのデブ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:39.22ID:Cpi7R24Dr
神田は大会前に何戦か野良でやって初心者に深読みしない方がいいと分かったって言ってたからな
調整もっと早くにやるか調整やらなかったら初戦は勝てた、初心者には舐めプの方が勝てるのは事実だけどライバーの情報網は野良初心者の比じゃない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:39.85ID:swX76bLd0
>>425
試合前のやりとりからのアレは刺してもしゃあねぇわ
まあそのためにフラグを立てまくったのかもしれんけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:16:13.21ID:Eoa8Hc9Z0
>>402
神田はライフなめすぎたな
厨ポケメタを沢山入れてライフの後の奴らと戦うこと意識し過ぎたから
ライフならこれくらいでええやろ感があった
ライフ雪山筆頭に頭キレるしモンハンとか見ててもゲームセンスあるからな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:16:17.48ID:L3YHjWX/0
サトシが十何年もポケモンマスターになれないのハーレム漫画の主人公がいつまで経っても童貞なの見てるみたいで辛かった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:16:25.75ID:lR6yXzRza
>>55
ウオノラゴンもガチだし、害悪ルンパッパも、ガチ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:16:38.44ID:if+hQMRb0
>>429
V側は話題には出すやつはいるけど
企業関係者はいつもにじの話題はスルーだぞ
VICONのときですらトレンドを理由にしててにじの名前は出さないほど徹底してる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:17:11.49ID:66gqdbsca
>>371
マジでこれ
ダイマである程度凌げても受け回し宜しくターン回し戦術とか幾らでも殺せるしなんならドラパはコケコ等出せば初心者でも有利取れたとか幅広がるのに
初代のとりまゲンガー使うくらい短調
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:17:16.42ID:atExRuOv0
>>442
同接6.6万だったからいつものメンツがにじさんじ及びvtuber界隈にお気持ちしてるかと思った
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:17:22.64ID:VY89Tp6zr
正直害悪ミラーマッチとか見てて何が楽しいんだよって思う
他もひまわりみたいにコンセプトありつつガチるくらいの配信意識持てや
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:17:29.01ID:NWmpBN9I0
>>414
スウジーよりましなエンタメしてるライバーが数えるほどしかおらんもん
すまんが下の下でも持ち上げるしかないんだ🤣
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:17:46.89ID:cBYIs/z+0
ふぇありすに負けて欲しい奴らは

最後に〇〇推しですって付けて欲しいよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:01.04ID:j1E9lYs30
すこやでしこりたいけどネタが無い😩
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:17.11ID:ArbPQ0P9x
マジでアローラの守り神消えたらドラゴン技の通り抜群によくなったからそういうことだよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:17.49ID:b4C+YGsF0
>>392
ライチュウしらんのか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:24.68ID:pzxqlGPnp
おはよう、お前らもしかして夜通しポケモンについて議論してたんか?そしてこれからも大会終了までポケモンについて議論するんか?w
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:41.27ID:1ccz3dzCd
コメント読んでカンニングした挙げ句コメントと会話してた椎名はセーフ

努力値振ってた葛葉はセーフ


人からもらったポケモンで空気読まず勝ちに行った夜見れなはアウト


空気読まず月ノに勝ちに行ったイカスミはアウト


厳選厨ポケ偽装旅パのめありーは犯罪者


これであってるか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:44.41ID:CVrgvwSe0
>>445
きっと定期的にアプデで新ポケとか復帰ポケとか新技来たらお前ら手のひらドリルやぞ
小出し戦略はスマブラで成功したし可能性はある
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:49.10ID:j1E9lYs30
>>465
俺は見始める前からニートだぞ😡
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:53.52ID:if+hQMRb0
すうじーは相手がマタドガスだったのも恵まれてたけどな
ドラパみたいな高速アタッカーだと自爆する前に終わってる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:58.21ID:HJ2yg6J9r
>>445
そこまで熱くなれるのが分からんわ
バランス調整もしない対戦なんて単なるオマケ要素みたいなもんじゃん
少なくともメーカーは真剣な対戦ツールとして考えてないだろ
そんなの何年も追っかけるポケモンおじさんって他のゲームやったことないのかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:06.66ID:iqJMwpiBd
>>489
ガイジガイキチガガイのガイ!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:10.76ID:bBqcnpmrd
対戦後月ノがぐだぐだ言い訳した挙げ句信者にイカスミにダンク要請したの一切叩かれないの何故?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:32.89ID:H/Sr8MYga
大会ぶっ壊して欲しいから普通ふぇありす応援するよね��
何でお前らふぇありす空気読めとかキレてんの?��
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:39.08ID:cBYIs/z+0
>>491
合格!☺
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:40.10ID:b4C+YGsF0
>>263
全力で勝ちにいってるぞ





こわいか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:49.14ID:ytU0XByv0
>>460
サトシ35歳
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:20:17.23ID:iqJMwpiBd
>>511
箱推しってこええな😨
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:20:25.11ID:ytU0XByv0
>>465
なった貯金も半分消えた
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:20:34.02ID:W52tEKd8p
>>507
ラッカチュウ:落ちます
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:21:03.23ID:NFoq30dc0
キョダイマックスラプラスを推しに厳選させなかった無能リスナーどもが1番悪いんだ😘ふぇありす最強!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:21:07.17ID:b4C+YGsF0
この次にランクマと同じルール、厳選、努力値ありの大会すればええんでない?


時期おいてさ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:21:14.93ID:5jd6yljud
>>495
コメントカンニング疑惑の椎名える隊員は確定証拠ないからセーフ
葛葉は数字持ちだからセーフ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:21:31.40ID:CVrgvwSe0
>>465
ニート期間にハマったからそのまま副業延長で在宅職になった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:21:39.50ID:66gqdbsca
>>482
メガシンカとZ技はアリ
ダイマはクソゴミチンカス
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:21:43.52ID:dX0c27Ks0
仮にふぇありすが忖度したとしても
わかりやすく手を抜かないと負けれない
それぐらい巨大ラプラスは壊れ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:02.21ID:07uDqPOGp
>>496
スマブラでシーズンパス商法けっこう売れてそうだしポケモンも小出しで追加してくんやろな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:11.41ID:PBwoBorh0
にじさんじ杯関係あるか知らないけどふたばで可愛いポケモンっていうドラパのスレたってて草
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:12.94ID:15S5v/UZ0
>>272
運が良いなんてのは存在しなくて
昔の椎名はサイコロをより多く振れるように努力してた今はしてない
それだけの違い
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:13.24ID:lMdbUfDq0
久しぶりに天皇見たけど普通のトークにすら信者が異次元のトーク力とか騒ぎまくってて本当キツいわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:20.66ID:j1E9lYs30
>>519
ごめん、実はフリーターやねん
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:21.36ID:jl/+HToe0
>>496
そんなもん来たら掌つのドリル絶頂射精やわ
でもゲーフリ様はもう金になる事以外やらねンだわ
DLCも出す気はないだろうし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:26.47ID:iqJMwpiBd
>>529
👌👮♂🐖👮♂👌🚓
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:34.82ID:cBYIs/z+0
>>263
大会はヒール役いてこそ盛り上がるもんな

仮にふぇありすが優勝してもコウや葛葉がリベンジしたいって言えば誰かが別の大会開いた時の盛り上がりに繋がるかもしれないぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:39.93ID:y+05gbUP0
まあ3バカ見てるんだが
これ先月にやっても誰も速報せんわな

てか普通に夕方にして一串連発の方が話題度あったよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:46.85ID:PyCovo57d
ドラパがかわいいかどうかってより
イカスミがドラパかわいがってたエピソードあるの?って話
そういう背景ないからただ厨ポケ使ってるってなるし実際そうだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:52.64ID:Eoa8Hc9Z0
>>436
ルンパッパって決して弱くはないが、厨ポケには轢き殺される絶妙なポケモンだよな
れなおばはひまわりがカビゴン入れてくるだろうってサニーゴ入れてたし
ひまわりはどくどくで耐久削りスカーフウオノで全抜きやろうとするし
まぁ、よくお互いメタったパーティーだったわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:23:40.25ID:cBYIs/z+0
葛葉ってドラパルトの努力値は下げたみたいだけどギャラドスはどうしたの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:23:48.51ID:iqJMwpiBd
>>539
エアプか?
対人戦ならダイマックス神仕様なんだが?🤪
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:23:49.87ID:tVrYOqw00
>>555
視聴中は脳内にすごく幸せ物質が発生するから幸せなのだが
それ以外の時に今日書いたようなことが発生しており困っています
助けてください いやマジでマジで
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:02.89ID:H8rxQKA+0
>>540
そんなに絶対的強いのか
ふぇありす勝負に勝つもヘイト買いまくりで箱推しから全力で嫌われそうだな
優しい世界でヤラかすと恐ろしいことになるぞ・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:04.19ID:Wq27JGok0
>>501
バランス調整してる筈なのに出来てないガンダム動物園とかもあるからアプデがくる対戦ゲー=まともなものってわけじゃないぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:32.04ID:y+05gbUP0
ソニロジって活動期間いつぐらいなん?
葛葉もそのうち大爆発しそうだわ
化けの皮が少し少し剥がれてきてる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:33.94ID:cBYIs/z+0
>>580
使わなかったやつが悪くない?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:36.36ID:j1E9lYs30
>>563
まあ一日しか出勤してないからニートみたいなもんだがな✌😄
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:39.87ID:oe05FLYx0
>>554
アンジュ雑談1串いってもいつも速報されないし
ここに速報する奴がいないだねっつーかスレでの速報は不名誉だからな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:10.97ID:4b/Jz76M0
ラプラス使わなかったら使わなかったで忖度とか疑われて結局優勝にも箔が付かない
持ってきた時点でもう手遅れや
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:14.18ID:F1KCkQ/SK
みんな楽しんでるな
俺は「にじさんじ」杯と決まった時点で冷めて見る気をなくしたよ
いちからだから今後もこういう大会はにじさんじだけでやれと命令してくんだろうな…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:16.42ID:6AzkufHT0
1回戦負けたヤツらは今日の大会中配信を被せろ!!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:27.74ID:VS43D4mZ0
ポケモン全然知らないけどふぇありすのキョダイマックスラプラスがぶっちぎりでやばいのに
あんだけいたオーキドがまったく対策させてなかったのが驚きだわ
そんだけ強かったら誰か使ってくるって予想できそうなのに
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:29.78ID:yXcataZza
隊員ドラパ急に入れるしあれだけ可愛がってたうぱちゃ出さないしそれで負けるしで目も当てられなかった。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:38.23ID:Eoa8Hc9Z0
>>554
三馬鹿って特に内容で面白いことは無いんだよな
ただ推しで仲良い奴らの仲良しをずっと見てる構図
アンスレのはわーずオフコラボみたいなもんだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:41.92ID:XpAvfBHb0
俺より学歴の低い奴が稼いでるのが許せん😡
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:46.45ID:VB+UMfue0
葛葉は何しても燃えねぇな
まぁ実際、個人情報やらかしとかそにろじ以降マイノリティ差別とかしてねぇからしゃーないが
消え去ってくれんかね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:53.33ID:2a59i0N90
>>577
ふと嫌な部分見つけたら許せなくなるぞ そんな自分に嫌気が刺すぞ アンスレで叩かれてたら普通に傷つくぞ 引退したら耐えられないぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:25:54.73ID:x/iC9HQe0
ポケモンシーズンごとに復活する仕様なら普通に神だな
環境が定期的に変わった方が対戦ゲームとして楽しそう
俺はエアプだが
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:05.67ID:ytU0XByv0
ドラパルトかわぃ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:14.15ID:HJ2yg6J9r
>>581
そらアプデのあるゲームでもクソゲーはあるよ
でもアプデしないゲームは対戦ゲームとしての体をなしてないだろ
ネットない時代のゲーセンじゃないんだから
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:14.92ID:j1E9lYs30
さんばか配信見たいけどオナニーめっちゃしたくなってきた。どーしよう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:33.30ID:NWmpBN9I0
>>580
ドラパミミッキュと比べて特別壊れてるって程でもない
ただ対策しないとキツイ上に想定上メタ外のポケモンを普通に上手いふぇありすが
使うからたぶん誰も勝てない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:33.34ID:cBYIs/z+0
ベルモンドはメタモン厳選に苦言を呈してたのに厳選ポケモン作ってるのガイジじゃない?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:33.75ID:HUkdiPWg0
>>580
ちゃんと厳選と努力値振り出来て、事前に対策していれば対処自体は可能な範囲ではある
ただ今回はあとからパーティ変えられないし努力値も振れないから止める手段がない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:36.87ID:EhT2s1Sad
どんなおかしな感性だってカワイイなんてどうとでもとれるんだし、イカスミはドラパやらミミカスやら普通に使えばよかっただけの話じゃん…

元々事前話をしててプロレスやってたんだからヘラって喚かないで堂々としてしてりゃいいのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:38.26ID:Wq27JGok0
>>589
これだよね ふぇありすの嫌な所は手帳持ちやコメント見た奴らとは違ってルール違反してないって所
ほんと空気読めないやつ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:40.42ID:aJUoje6U0
ルール守れやカスくらいのお気持ちならわからんでもないが大会やり直せとか言ってるやつはカジュアル大会だってことを思い出そうな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:27:00.05ID:CVrgvwSe0
>>574
ライバーの声でFAでシコれ
前世の顔画像見ながらシコれ
オフパコ疑惑あったらそれも込みでシコれ
その時だけは推しはお前だけのモノだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:27:12.38ID:6AzkufHT0
>>601
運はともかくあれで無双しかけたウオノラに見せ場作りつつ沈めたのは配信的に成功だったな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:27:22.14ID:iqJMwpiBd
そもそも仮に可愛いポケモン使うと言って意図的に厨ポケを出した所でそれの何がそんなに悪いのか🤔

ゲームの勝敗如きでガチガイガイする異常者はまさかアンスレにはいないよな?😬
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:27:47.15ID:6AzkufHT0
>>603
底辺別箱ライバー!?!??!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:27:52.12ID:jl/+HToe0
>>501
俺は色んなジャンルのゲームやってるけぞ
新しい戦術とそれの為の調整考えてそれを実践で使うのは楽しいからな
友達と暗黙の了解で厨ポケ出さずにやるのも楽しい
そこはポケモンならでは
でも厳選はクソ要素だし今回リストラされまくって幅が狭のが辛い
それと脳死で厨パコピペしてひたすらレート回してる奴はよくわからん
ロボットかなんかなんじゃない?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:27:58.80ID:j1E9lYs30
>>611
学歴なんてただの飾りよ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:28:04.29ID:6W/S8UxE0
ライバーがそうだからそうならざるをえないんだけど
初心者が陥りがちな厨ポケ=悪って概念をエアプのリスナーが抱えてるから面倒くさいことになってる
厨ポケを嫌うのも使わないのも自由だけど使う相手に文句は言えないもんなのに
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:28:13.61ID:HJ2yg6J9r
>>642
でもみんな棒銀を必ず使うとかないじゃん
ポケモンはみんなドラパ入れてんじゃん
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:28:23.31ID:ssi8yEOUp
>>558
実際そうだしネタだぞ?
天皇が同じことしたらお前ら月ノ信は大喜びじゃん
月ノ信ってイカスミの事一切知らないし知る気もないからガチでやってると勝手に思い込んでるんだろ?
内容ではなくやってる人間だけで物事の善悪を決める害悪な存在が月ノ信
火畜と同等の存在だな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:28:26.91ID:tVrYOqw00
>>594
15分…昨日15分睡眠であの世を3日間彷徨うという夢を見たんだが
その夢の中でなにしてたのかはよく覚えてない 今までなら憶えてないんだが
しかし憶えてないほうが幸せなのかもしれない

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13528【昼休み終了前にスレ立てる俺応援スレ】
776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7e-71se)[sage]:2019/11/22(金) 13:59:13.44 ID:ysRkrBYE0
>>670
じゃぁ俺今朝死んだわ
実は今朝15分ほど睡眠とれたのだが
その間パトラのASMRを聴きながら寝ていたはずなのに
「長時間(夢の中のなので時間の流れが違う)死後の世界で
 遊んでて じたばたもがきながら目を覚ます」
と言う不思議体験してきたわ

まあその後もう一度寝たらぐっすり眠れたけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:28:29.39ID:ytU0XByv0
ジュラルドンも硬いんだぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:28:41.72ID:JICYktsCp
知らないうちに不正になってたんならまず取る行動は大会主催への報告なのに脳死まんさんに擁護されてヘラヘラしてたゲーマーズとか名乗ってたガイジ死ねよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:28:53.96ID:j1E9lYs30
>>635
アンジュの声で萎えちゃう😭
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:29:08.15ID:Wq27JGok0
>>623
なしてるだろ 新作を出すという手でアプデしてる
しかも動物園はクソゲーなのにゲーセンの対戦ゲーじゃ滅茶苦茶売上高いんだから笑えるよな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:29:11.36ID:oe05FLYx0
ここで速報される奴とかひよこで下の方とかだろ何時も
はわおばが良い同接取り出したあと落ち込んできたら今まで散々速報してきたのに叩き出して速報しなくなったし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:29:27.65ID:e8dnpojE0
1.エンジョイ勢でも楽しめる、旅パのルールで参加者を募る(最初からガチな大会だと知ってたら来ないエンジョイ勢も参加する)

2.参加者のエントリー完了して発表された後にクリア後の厳選ありルールになる(この時点でガチ寄りに誘導される)

3.最初のエンジョイを信じ来た連中が蹂躙される

4.ルール変更に合わせて調整した連中も「空気読めてない」扱いで叩かれる


もはや名ばかりのエンジョイという言葉に振り回されて、ガチ勢もエンジョイ勢も両方が不幸になった


司の問題点
・参加者が増えたのに1日でこなす無謀なスケジュール
・ルールの不備(エンジョイも楽しめるで募ってたのに途中でガチ寄りに変えた)
・ライバーからの質問を全体に共有しないなど運営としててするべきアナウンスを疎かにした
・知識ガバすぎる上に他人の発言に被せまくる実況と進行の下手さ
・参加者のコウに解説を頼んで負担をかけ、自分は主催なのに参加する
・エンジョイというお題目で開催してるのに、旅パやエンジョイムーブを自分から馬鹿にする
・キョダイマックス使ってるのが司の仲間ばかり(害悪ラプラスを正当化)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:29:36.66ID:iqJMwpiBd
>>651
そらポケモン初心者でヘタクソなライバーがこぞってにわかなりにガチパ組んだらそうなるわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:29:43.50ID:HUkdiPWg0
>>606
キョダイラプはレート対戦で禁止されてるポケモンだし、ガチガチの大会でもないのにクソ厳選ダルいキョダイラプ使ってくると読むのは難しい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:30:18.68ID:y+05gbUP0
このお悩み相談って良くやる企画だが
ライバーって特殊な職業のやつのトンチンカンな答え聞いて誰が得するんだ?
てか本当に悩んでるのか?
その悩みに意味があるんか?

意味が良くわからん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:30:52.61ID:j1E9lYs30
さんばかはいつうんこするんやろ?うんこ我慢しながら配信してると思うと興奮してきた😏
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:30:53.13ID:Eoa8Hc9Z0
>>606
何度も言うけどキョダイはランク禁止されてるからガチ勢はそもそも対策も何も使ってこないポケモンに対しては覚えてすらいない
ここのガチ勢も昨日ふぇありすが使用して初めてそのヤバさを調べてわかった
ふぇありすはランク潜ってるから、上記のことも理解した上で大会では禁止じゃないって穴をついて使ってきた
フツー考えたらランクで禁止のヤバイ奴を使ってくるとは思わんもの
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:31:42.25ID:zcKefhuva
>>606
詳しいルール公表されてなかったからレートで禁止されてるポケモンまで使えるルールとは誰も思わなかった
なお司とふぇありすは当たり前のように壊れキョダイを持ち出して来た
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:31:57.82ID:BVsOwAJz0
>>679
おなら
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:32:11.54ID:e8dnpojE0
>>680
町会議とかわざわざ触れ合える機会にお悩み相談してるの意味わからんかった
そのライバーの好きな配信とか感謝の気持ちとか言いたいこと言わせてやりゃいいのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:32:17.45ID:iqJMwpiBd
>>678
そんなにゲーム実況とか見ないけど知ってるゲームなだけにマジで驚愕したわ
なんでエアプにわかの癖にあんな堂々と人に教えるようなコメントが出来るんだよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:32:25.09ID:66gqdbsca
>>653
その前に対戦エアプ勢から良くてスーパーボール級がわんさかだからな
そもそもガチ勢は例えば鳥頭なりりむにそんな知識教えてもキリない上にその内指示厨とか言われるの怖れてコメせんかったし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:32:44.77ID:yJ4IH3q5p
>>687
20時間掛かっても厳選した執念恐ろしい
間違いなく最強クラスに強いと確信してたんだろうな
1匹に20時間だからな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:32:53.74ID:KU/r9r2Q0
今回の大会遊戯王で言うと地方の初心者交じりのエンジョイ大会で
ガチ勢のコピーデッキで来るガイジ多数に
公式禁止カードをルールに書いてないからってぶっこんで来るガイジがスターターデッキの初心者を捻り潰したのを運営が許容したんだろ
運営側が叩かれて当然の案件やな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:33:12.69ID:cBYIs/z+0
厳選個体は努力値振るの禁止で葛葉はそれを破って出場、葛葉のは勝利した後発覚したけど司はそれを黙認
対戦相手のリオンは1匹その審査に引っかかって前日に変更済み
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:33:14.39ID:L3YHjWX/0
月ノも珍しく長時間配信連発してやる気出してたのにな
次こういうのがあった時にまた参加するかね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:33:27.63ID:CVrgvwSe0
>>651
わかりやすく強い定石があったらとりあえずそれを使うだろ
それに対する構築も出ているけどガチでランクやるわけでもないしそこまで情報収集するわけない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:33:33.41ID:ytU0XByv0
>>706
オーキド博士は無能って分かった1週間だった
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:33:42.10ID:j1E9lYs30
>>700
なに吸ってるの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:06.15ID:oVoph+AKa
強ポケ使うなら使うでいいんだよ
森中のとかイカスミみたいに言い訳のように旅パ趣味パ偽装するのが一番気持ち悪い
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:07.18ID:zfelbFh60
襷ドラパにサイコファングでなんとかならんか?
ダイマックス中凌ぐために耐久型一匹持っていかれること前提で
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:08.26ID:tVrYOqw00
>>715
納期か…〆切近い業務をちょうど俺も抱えており…もう仕事休めないんだよなぁ…全然進捗進んどらんのだが
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:13.60ID:zy9V4ytqa
>>706
普通のルールだと禁止されてるポケモンを対策させる方がガイジなんだよなぁ
ルール詳細発表されてなかったし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:20.49ID:bBqcnpmrd
ポケキッズ「ランクマで禁止されてるから使うとは普通使うとは思わない😡」

こればっかで草
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:30.68ID:cQojIstm0
>>372
ずしりぱんこじょでは強運発揮してたぞ
ひかりのこな10%*さいみんじゅつ60%*のろわれボディ30%*おうじゃのしるし10%
→0.18%
(一撃4連は0.81%)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:40.00ID:guvQkPcZp
俺たちがキョダイマックスラプラスに気づいてガイガイしてれば防げた未来だったんだよ…��
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:46.75ID:cUWCLQTMd
メガシンカって散々クソ要素って言われまくってたのに喉元過ぎればなんとやらだな
やっぱ批判に価値ってないわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:48.28ID:VY89Tp6zr
>>714
少なくともドラパミミッキュロトム同士のいつメンの対決などみとうないしそれを蹂躪する巨ラプもみとうない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:52.08ID:xUgRnFMH0
>>671
主催参加は色んなVもやってるし別にいいんでね?
ほか全て同意
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:35:05.46ID:5gTQzBvid
>>606
ふぇありすは色々知ったうえでなりふり構わず勝ちに来ているのか
雪山でも思ったが空気を全く読まずとにかく勝ちだけ拘るスタイルは凄いな
個人勢で生き残るには空気読みまくりだと思ったがその逆なのか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:35:12.54ID:Wq27JGok0
>>736
女将もな 最初は仲間のふりして近付いてガチ初心者のタイ人ボコしてさぞ気持ちよかったろうねぇ!!!
てか今回の大会やっぱ性格出るな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:35:33.16ID:TeqkYJTb0
コメントで事実と違うこと書いてあるとストレス掛かるから最近ポケモンではコメント切ってる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:36:00.65ID:dZM0jD2v0
>>687
界隈最強の数字持ってて天皇すら出てくる
主催がエンジョイと言い張ってる大会でガチで冷めるってわかってることする度胸は凄いよ
他の面子見ても司のお仲間は全員が全員エンジョイだと思ってないんだものなぁ
よく見知ってるこいつら入れておいて何でエンジョイなんて言い出したかねぇ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:36:13.87ID:tVrYOqw00
俺は度胸ないからね 危険なものに手を出す気は一切ない
なので株とか仮想通貨とかも手を出したことない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:36:22.15ID:6AzkufHT0
ポケキッズのランク使えないからラプラス出てくるとは思わないって普通にふぇありすに読み負けただけじゃん……
今からでもいいからコウはラプラス対策入れてふぇありすと当たる前に負けろ!!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:36:27.58ID:gvKlHfbA0
ニコニコのコメントとか見てると、ふぇありすはあんまり叩かれてないんだな。探偵のおかげでエンタメになったって意見にいちいち噛み付いて同接六万がエンタメじゃ無いってまじ?とかいうの。面白いね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:36:34.91ID:iqJMwpiBd
>>750
俺は一貫してメガシンカには否定的だったが無くなるとなれば名残惜しさはあったしダイマックスの機能面とゲーム性はきちんと認めてる超有能プレイヤーなんだ😁
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:36:48.80ID:j1E9lYs30
>>760
フォルテか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:03.39ID:jEX7i2LZd
まあ大半のポケキッズやアンスレ民よりふぇありすが一枚上手で賢かったというだけだな
キョダイラプラスを使うという選択肢すら思い浮かばなかったわけだしな
やっぱふぇありすは頭は良いわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:05.68ID:ArbPQ0P9x
天皇が珍しくやる気だしてわたくせとかいう思い入れあるキャラを使いそれがドラパに蹂躙されたのシコれる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:14.73ID:x/Jp2N8Ap
ポケモンの評価落ちると案件来ないかも知れないじゃん
せっかく加藤純一が任天堂に蹴られたのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:24.20ID:j1E9lYs30
さんばか飽きてきた。寝よう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:33.29ID:Eoa8Hc9Z0
>>650
ドラパ、ミミッキュいたって結局は森中みたいに使いこなせないやつは意味ないのにな
ドラパ、ミミッキュ=厨パ、ガチパみたいな考えはやめた方がいい
女将はフツーに旅パだったし昨日リリが弱すぎるだけなのに責められてて可哀想になったわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:37.24ID:cQojIstm0
ふぇありすだから叩いてるやつがほとんどだろ
他の人がやってたら逆に称賛されてる可能性もある
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:43.19ID:81tiegc00
エンジョイ大会で釣らないとゲーマーズ以外の天皇他にじさんじ上位出てくれなかったよな


そこからのルール変更は普通に悪質じゃね?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:43.24ID:4b/Jz76M0
てかマスボふぇありすなら被ダメ5ターン0.5倍がどれだけのものか気づくだろ
その上で持ってきてるんだから救いようねぇよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:45.89ID:8JYykae10
黒井しば@BlackShiba_chan

色々な事が重なって、ゆめおに『死にたい。こんな自分嫌い』とうざいメールした。まあ無視されるよなと思ったら五分後、『何があったか知らないけど、僕の推しの1人を嫌いとか言わないでくれるかな』と返事がきた
泣いた
https://twitter.com/BlackShiba_chan/status/1198229056321290241?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:06.37ID:lkbuIwPPa
>>769
読み負けるもクソもリスナーはレート禁止ポケ使えるルールだと知らないのにどうしろって言うんだよ
司は大会始まるまでルール公開しなかったんだぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:09.53ID:iqJMwpiBd
エンジョイだっつってっけどルール曖昧なせいでエンジョイなのかガチなのかすら分からんかなってんのが問題なンだわ🤪
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:13.55ID:EabjtOrV0
>>482
メガシンカは普通に絵として面白かったからな

対戦の時に時間取り過ぎるのを解決しなかったから消えただけで
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:37.54ID:F0bMj35C0
ふぇありすはこのまま手加減せず暴れてにじの面子をボロボロにして空気冷やしたあとに叩かれて引退するのが一番おいしいぞ
頑張れ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:48.64ID:aJUoje6U0
>>770
いつも思うがニコニコのコメントとアンスレって便所に落書きする層という点で同質な気がするんだがなんで内容に差違が生まれるんだろうな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:49.60ID:jl/+HToe0
>>776
これれなおば泣いていいだろ
和気藹々としたエンジョイ大会だと言われてウキウキで参加したのにいざ蓋を開けば大半がニチャりながらドラパミミッキュ出して勝ちに来るんだもんな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:58.39ID:Wq27JGok0
>>781
天皇がポケモンなんて普通なゲームハマるなんて思わなかったから新鮮ではあったな
初心者集めてまた大会でもしてほしいわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:59.08ID:rmU/VepA0
>>779
もうやめとけって
恥ずかしいだけだぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:10.65ID:5gTQzBvid
>>766
エンジョイと言いつつネットワーク2人でにじさんじライバーぶっ潰すぜ!って地下で画策&宣伝していた感じだな
何か漫画見たいで草だわ
早々に天皇やられるし色々ワクワクしてきたぞ👊
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:12.44ID:NnvGgo7qd
>>759
悪名は無名に勝るを地でいってるな
これがMensa会員がVで生き残るために出した結論なんだろう
あまりにも哀しすぎるが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:16.53ID:y+05gbUP0
まあポケモンもマイクラもライバーの善意を元に行動するのは良くないわ
多分天皇もう出ないだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:23.14ID:ytU0XByv0
>>769
つまり多くのオーキド達はふぇありすに敗北したって事だね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:29.40ID:1TBKzfFh0
ふぇありすが一枚上手だったって事だしなんでそんな醜い言い訳ばかりしてるんだ?
どうせ厨パばかりだろうし誰が勝ってもよかっただろうに
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:43.01ID:6AzkufHT0
>>827
悲しいね……
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:50.05ID:bBqcnpmrd
>>779
ランクマルールでやるなんてどこに書いてた?ろくに文字読めない文盲で無能だった事実から目を背けるなよエアプポケキッズ😄
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:06.24ID:CVrgvwSe0
>>776
大会負けたられなちゃんと慰めセックス妄想でシコる予定
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:07.93ID:3Qfa8AAB0
>>790
リオンとかりりむみたいなガイジがやったら称賛されてたな
コウ・ふぇありす・舞元あたりがやったらお前に求めてたのはそれじゃないってなる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:24.75ID:H4oAfxAEa
>>801
レート禁止使えないもなにも
書かれてないルールが勝手にあると決めつけた
レート脳がアホなだけだろう

そんなこと一言でも書いてあるか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:40.12ID:iqJMwpiBd
>>482
ダイマックス
競技性をアピールした世界観とマッチしてるしやっぱりストーリー上のバトル演出としては盛り上がる
アイテム持たせてノーリスクバフより断然駆け引きもオモロイ
おまけにキョダイマックスは現状レートで仕様不可だから実質平等
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:44.86ID:Eoa8Hc9Z0
>>801
司とふぇありすが揃ってキョダイを使ってきた時点で全て察するよな
こいつら全部意図的にやってんだなって
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:45.72ID:OL8y+0yFa
結局キョダイマックス使ってんのが司 叶 ふぇありすだけなのが笑う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:54.57ID:VY89Tp6zr
ていうか腐っても配信者集団なのに厨ポケミラーマッチってそれ本当に配信乗せて良いとか思ってんのかよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:59.77ID:+ZVvQzfqd
何がおもろいって大会前はアンスレ民は誰もキョダイラプラスのヤバさに気づかなくて
ふぇありすが使ってるの見てから「キョダイラプラスのヤバさは知ってたけどねー使ってくるとは思わなかったかールールの穴だなー」とか言ってるとこだわ
そして今度は過剰に「キョダイラプラスは伝説級!誰も勝てない!優勝確定!」とか言ってるとこ
普通に受けられるポケモンがいれば突破はできるぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:41:25.18ID:U6ldjbBFd
【悲報】自作pc民さん、自慢のマシンを公開するもボコられまくってしまう
1 風吹けば名無し 2019/11/24(日) 07:45:13.65 ID:uVfn1xEm0
どや?
https://i.imgur.com/dOjGnQy.jpg
https://i.imgur.com/verR1kw.jpg
https://i.imgur.com/UZvkR4e.jpg

2 風吹けば名無し 2019/11/24(日) 08:30:38.79 ID:HSJm/mEP0
なんでピカピカしてんの?くっそだせえわ

130 風吹けば名無し 2019/11/24(日) 08:03:24.15 ID:aHV/9W9X0
幼稚園児向けの光る靴みたい

294 風吹けば名無し 2019/11/24(日) 08:31:52.57 ID:DPb79IICd
pcオタクってセンスが貧乏なチンピラの改造車とおなじだよな

35 風吹けば名無し 2019/11/24(日) 08:34:29.83 ID:n+CBy7Uj0
>>2
光り物(led)ってのはバカでもできる改造だからだよ
クルマいじりの世界でも笑われる対象だよ
配線2つ結べば光るし簡単に派手になる
だから知識の無いヤツの浅い改造として「ドンキチューン」とか「カーチューン」とか呼ばれて笑われる
それが当たり前にまかり通っているあたり本当にレベルが低いよなオタクって

32 風吹けば名無し 2019/11/24(日) 08:35:23.95 ID:9teUaXT4d
なんかドンキチューンのワゴンRみたいで恥ずかしくなるわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:41:54.27ID:5jd6yljud
>>801
そもそもポケモン博士達はなんでレート前提になってんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:42:28.84ID:CVrgvwSe0
>>843
ドラパのダイスチルとかじゃダメージ足りずに氷技でそのまま落ちない?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:42:37.37ID:DeQnjIfn0
「草野球の大会やります」ってところに
現役のプロ野球選手を連れてきたやつがゾロゾロいるなかに大リーガーつれてきたふぇありす
みたいな感覚
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:42:39.60ID:07uDqPOGp
>>794
絶対慰めてくれるとわかってるからヘラ文送ってくる女ってまじでクソだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:42:41.02ID:j1E9lYs30
>>822
クレア「んほおーー❤❤❤神田さんのおちんぽきもちいいのおおおおおお❤朝から濃厚種付けセックスらめええええええーーーー💛💛こんな姿たぬさんにみしぇられないよおおおお❤」
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:42:41.42ID:Eoa8Hc9Z0
>>854
クソ耐久ポケには絶対零度がブッパされるからな
まず無理ですわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:42:50.08ID:SaZ2ZwbDa
ふぇありすの20時間かかったから許しては言い訳としては最悪でしかないと思うんだよな
結局それってふぇありすが配信専業にしてるから出来ただけじゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:42:59.80ID:NWmpBN9I0
お前らラプラス持ち上げすぎな
そりゃ初心者は絶対勝てないけどガチ対戦ある程度分かってるライバーなら
普通にワンチャンあるから
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:01.30ID:iqJMwpiBd
>>852
それ自体は良いけどガチなのかどうなのかだけハッキリしろ、使うなら使いこなせって話や
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:13.29ID:cBYIs/z+0
>>859
可哀想
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:29.32ID:J/nxBqvt0
司「エンジョイって言っておけば月ノ釣れるだろw」

司「大量に釣れたから後はルール変更して身内が活躍出来るようにするぞ」

司「ふぁありす、参加していいぞ。あっ大佐も裏実況で数字流すね。叶にはアドバイスしてあげて」

叶、司・ふぇありす「キョダイマックスどーん」

司「ふぇありすがこんなガチだったとは思わんかったわー、あっそんな旅パで勝つつもり?w」
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:36.85ID:TeqkYJTb0
げきりんの湖でひかりの石探してたらその辺歩いてるドラパルトかドロンチ見つけるのもうなずける
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:59.55ID:uecUVsdT0
>>859
自作pcは電装いじりの劣化だし
ゲーミングチェアは質の悪いレーシングシートだし
オーバークロックはエンジンチューニングの子供向け作業だし
オタクとヤンキーは紙一重や
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:44:02.99ID:l44Kwie5M
>>872
葛葉のは結果的に違反になっただけで故意じゃねーよ?
むしろルールの網を抜けて厨ポケ連れてきてる連中のが厄介な
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:44:12.67ID:O9kPFdQUp
再開前に死ぬほど荒らすから好きにしろ社員
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:44:19.78ID:E3eX/WgPa
そもそも葛葉りりむ等はリスナーとの貢ぎセックスで司ふぇありす等オナニー勢まで居るんだからガイガイも何もクッソ寒くて盛り上がらん
なんならまだunlimited産の夢咲楓(たなか)ラジコン枠レート戦のが見れたし面白みあった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:44:45.28ID:cBYIs/z+0
>>878
1週間しか時間無かったのに厳選しまくってる奴らばかりだしそれは苦しくない?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:44:49.47ID:j1E9lYs30
>>888
このスレから出てけ!😡😡😡
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:44:55.33ID:ArbPQ0P9x
技持ち物変えはありらしいけど特性カプセルもありか?それによってあのラプラスの凶悪さは変わってくるが
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:45:36.60ID:J/nxBqvt0
>>878
一番エンジョイな大会という建前と遠い発言だからな
最初からエンジョイ勢がエントリーしてるの見て
無双するつもりで追加出場決めたのが透けて見える
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:45:55.91ID:EabjtOrV0
>>892
そもそもそのルール把握組三人はずっとキョダイマックス抜け穴として理解してたから
旅パ限定の初期ルールでも出してたと思うぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:46:23.45ID:tVrYOqw00
このようにガチ恋を通り越すとどうしようもなくなるのだが
俺は反転はしないのでシスターのところに投げ込まれているマロは俺じゃないんです
本当なんです嘘じゃないんです信じてください
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:46:25.87ID:CVrgvwSe0
>>874
それギャグ的におもしろくね?
ふぇありすVSにじさんじみたいな構図で考えたらまあまあ盛り上がるし全力出して勝ちに行ってるふぇありすに損はないな
負けても悪役勝っても悪役
普段の立ち回りも銭ゲバ発狂芸とインテリよりなトークでやってるし落ちるイメージもない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:46:36.17ID:xMoanz4sd
クルマいじるのはヤンキーもpcいじるオタクも本質的には同じだからな
だから割と親和性があって痛車なんてもんが生まれる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:46:41.45ID:ytU0XByv0
>>864
ラリってって視野が狭い
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:46:59.40ID:idWNmB9g0
大会前はミミッキュドラパルトでガイガイしてたのにラプラス一匹でヘイトを一身に集めるふぇありすってある意味必要悪じゃね?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:47:01.33ID:H8rxQKA+0
>>889
アンスレがポケモンガイガイしているうちに表では3馬鹿が24を成功させている・・・
もしかして全てはリゼの手のひらじゃね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:47:08.36ID:81tiegc00
司「エンジョイ大会です! にじさんじの皆参加してください!」
→にじライバー「まあそれなら皆やるみたいだし参加するか。一緒にあそぼー!」

司「旅パ縛りはなしにします!」
→ゲーマーズ「厳選厳選厳選!!!」 
 その他「そういうのやらなきゃいけないんだ・・・」

大会当日
にじパンピー「旅パで来ました」
司「あっ旅パ参加っすかw」
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:47:15.51ID:cBYIs/z+0
ふぇありすの場合ラプラスランクマ用と大会用2体用意してるしクソ時間かかっただけでしょ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:47:41.21ID:emShLjuW0
氷ポケモンは初代からずっと不遇って言われ続けたからテコ入れモリモリだな
オーロラベールに加えてモスノウ、ヒヒダルマ、コオリッポとか他のタイプならチートだよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:47:44.16ID:5jd6yljud
>>927
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:13.74ID:iADtUTpJa
アンチスレ民はdoneruのときも
配信が始まるまで格好の荒らしの対象って気付いてなかったからな
散々規約でガイガイしてただけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:24.34ID:tVrYOqw00
あの事件の前あたりから
アンスレでのワシの書き込みそのままコピペして
シスターのところに投げ込んどるやつらおるらしいんだけど
止めようがないので止まらないんだわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:39.24ID:yXcataZza
>>874
そこに練習時間もろくに確保できてない中年おっさんたちの仲良し草野球チームで突っ込んでガチめな草野球チームに負けたのがスウジーvsゆめお
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:41.35ID:hWA3uaDHa
にじさんじ杯人数多かったんだし一回戦負けだけで最弱王でもしてほしいよなパコじんとか完全にサンドバッグでかわいそうだったし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:45.04ID:CVrgvwSe0
>>801
キミ ハズカシイネ
カレー タベタホウガ イイヨ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:47.39ID:cQojIstm0
ふぇありすのやってることって
TCGの大会で事前予想されたデッキに混じって誰も思いつかなかったデッキ持ち込んで猛威奮うようなもんじゃん
これはむしろ称賛されるべきだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:49:08.45ID:J/nxBqvt0
何でにじさんじの大会なのにふぇありすVSにじさんじなんてやらなきゃならんのだ
ルールどうこうの前にライバーじゃないのが居るのがゴミだしだから入れるべきじゃなかった
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:49:08.92ID:ytU0XByv0
ふぇありすより雑魚が怒ってるで決まったのか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:49:35.99ID:tVrYOqw00
>>974
12 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7e-71se)[sage] 投稿日:2019年11月23日(土) 01時52分14秒79 [深夜] ID:FSA1E5H/0 [4/18]
うーんグッドニュース
「SNSやめればいい、では済まない」”捨て垢”からの中傷、対策ある?
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/561401/

みんなも気を付けような
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:49:36.45ID:BnFCJhWP0
おはようお前ら
結局葛葉の反則ってどうなったの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:49:53.23ID:La8NzU2Qa
>>945
ゲマズ自身がにじガイジ感強くて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況