X



トップページYouTube
1002コメント285KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13594【ま た 火 畜 か】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:42:27.28ID:9OTOJQljM
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼もう終わりでいいんじゃねえかなあ!?応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13589【バンビーアンチスレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574513612/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13590【脱法マックス応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574520257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:42:35.88ID:iG8aULyN0
今回のポケモン大会でアンスレがブッ叩くリスト決め説くぞ!!!!!!!!!

・ふぇありす エンジョイ目的の大会でランク戦で禁止されてるキョダイマックスを持ち込むカス  (しかもぶっちぎりで最強のラプラス)

・葛葉     努力値振るの禁止ルールで平気で努力値振って持ち込むカス  (このせいで普段は涙を見せないリオンがガチ泣きでアンスレ困惑)

・天開     ふぇありすと同じくキョダイマックス持ち込むカス、葛葉の不正努力値に気づいていたにも関わらず指摘せず



(´・ω・`)とりあえずこいつら三大ガイジは確定な
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:03.13ID:DC8pQpHl0
https://imgur.com/yd3YuR9.jpg


この後、めありー・ひまわりに物凄い勢いで矛先が向かう(ひまわりは捏造・めありー厨パ主張も捏造だった模様)
熱烈な擁護とスレ乱立・努力値解放しようぜコメ

火畜万歳!! スポーツ大会でドーピングしたけど、推しなら無罪!!スタート位置をどこにしても問題無し!!失格退場無しの何でもありの大会です!!!

挙句の果てには、メシも食わないでガイジ連中を統率している司が悪いと言う。自ら辞退の一言も出せない男です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:18.18ID:NUuNF6CY0
葛葉が負けそうだからってふぇありすと司を叩くとか……
それはそれとしてルール違反で失格なぁ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:21.59ID:DC8pQpHl0
格好悪かったトップ3

◆イキる有栖、言い訳する有栖、エンジョイアピして厨パだす有栖、結局負けて言い訳する有栖

◆エンタメのエの字も知らないイカスミ。天皇に対して普通に勝つイカスミ。今後の期待同接をすっとばすイカスミ。ドラパは可愛いイカスミ。底辺で空気が一切読めないイカスミ

◆一発退場ものなのにお咎め無しの葛葉がやっぱ王様
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:28.13ID:4ZpZurztp
キョダイマックスの話は捕まえるの面倒だなっていう話で採用するかしないかは詰めてなかったと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:31.58ID:oiqw5tET0
普通に旅パ対決で良かったよな 変にルール決めないせいでガチとエンジョイの差が酷すぎるじゃん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:44.40ID:iG8aULyN0
(´・ω・`)素早さに努力値振ったら誰でも勝てるよなぁwwwwwwwwwwwwww





(´・ω・`)なぁ葛葉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:52.20ID:DC8pQpHl0
最高に尖ってる火畜さんの発言

768 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/11/23(土) 18:33:35.40 ID:aGT9fAep0
性格補正と努力値を理解してないやつが騒いでて草
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:58.05ID:dD1IWtVj0
#5
10:32:23〜10:56:58
野生+トレーナーでレベル上げ(30前後まで)

#6
5:22
ロトムカタログのためにトレーナー戦

使用ポケモンに努力値が振られたが、
この時点のルールでは多少の努力値はセーフ
↓↓↓↓↓
大会レギュレーション変更
厳選したポケモンに努力値を振るのが禁止に
努力値を木の実で下げる必要が生まれた

ルール違反なのは確か
Sに多めに努力値が振られてたのはまぁ偶然
リオン戦には影響はなかったけど、
2回戦以降のドラパルトミラーを考えると有罪
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:03.74ID:W2NrPtFw0
ふぇありすって知能指数高いのに、自分が優勝望まれてる空気じゃないと察知したらキョダイマックス個体を選出しないとかしないの?
しなかったらガチのサイコパス症例だよな?わかっててやりたくて蹂躙してんでしょ?自分は人気商売やってるのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:04.20ID:+hRDOtIA0
大会としては不正した葛葉がぶっちぎりでガイジやん
ゲームバランス悪いとはいえ他は不正はしてないんだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:13.27ID:uWeWJf9Z0
キョダイラプラス
ドラパルト
ミミッキュ
アーマーガア
あと適当に2体

厳選して努力値振ったこいつらをリスナーにもらって大会に出場するのが
ルールをちゃんと守った最強の手段ってことだよね

で、ルール内だけどもしこれがあったとして許せんの?お前ら
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:18.91ID:9suE64Rua
笹木とかはストーリーでキョダイマックスラプラス出た時チートじゃんとか言ってたな
まさか大会で使う奴がいるとは
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:40.44ID:Jlgm1MLn0
>>26
これが同期キャリーや
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:41.81ID:I0GEeWavp
あ! やせいの
zhアンが とびだしてきた!  🔻


火畜 は どうする ?      🔻



1.ゲマズなんだから勝ちにこだわるのは当たり前。むしろルールがおかしい。
2.ルール周知できてなかった司が悪い。クソ運営氏ね。
3.陰キャの嫉妬乙。次気を付ければいいだろ。
4.餅さんが多分嘘の情報を伝えたんだと思う。zhは純粋だから信じちゃっただけ。餅さん氏ね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:42.07ID:JS4YIf4k0
ふぇありすちゃんはとてもかしこいのに努力値禁止の理由は理解できなかったんだねえ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:42.34ID:kfrj4aZM0
冷静になってみるとふぇありすが優勝しようがどうなろうがどうでもいいかなって
3日後には忘れてるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:49.37ID:jONETUNb0
>>2
(このせいで普段は涙を見せないリオンがガチ泣きでアンスレ困惑)

無関係だろ
リオンからしたら屑葉がどんなポケモン使おうが分かんねーんだから
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:54.67ID:DC8pQpHl0
>>25
ちなみにこれ大草原生やして連投してた人
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:54.94ID:VM6ftahJ0
ハジメ〜早く復活してくれや
にじさんじにはやっぱりお前が必要だ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:01.38ID:HZYhycxn0
ライフみたいにポケモン慣れしてない限り初心者は厨ポケ連れてこないとクソみたいな試合になるクソみたいな大会だった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:01.81ID:RDF1Ns1Y0
>>13
格好悪かったトップ3

◆イキる有栖、言い訳する有栖、エンジョイアピして厨パだす有栖、結局負けて言い訳する有栖

◆エンタメのエの字も知らない天皇。イカスミに対して忖度を要求する天皇。負けて言い訳グチグチの天皇。ドラパは可愛くないと言いがかり。

◆一発退場ものなのにお咎め無しの葛葉がやっぱ王様
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:08.84ID:NWmpBN9I0
お前ら散々俺がラプラス対策語ってやってんのにラプラス最強!!から意見が
変わらないのマジでガイジ
削ってからドラパルドでもいいし耐久ポケモン駆使すればプレイング次第で問題なく勝てるわ
コウとか舞元に出来るかは知らんがな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:09.36ID:AKu9RPEq0
最初に郡道疑惑の人の顔晒した奴は反省しろよ…
アレの時もそうだったけどソース何も無いのに意気揚々と晒すな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:20.62ID:aTf23fq80
なんか半日空いたことによってポケモン大会萎えたなここまですげー楽しく見れたけど
もう相手のパーティーみてて今から変更できるコウvsルールの抜け穴しっかりついたふぇありす
この二人の対決になったやん
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:24.72ID:TPsG2Q5c0
ツイッターでアンスレ民叩きしてたアンスレ民火畜のさくらの悪口はやめろ
あのおばさんフォロワーいないまま一人で何年も呟いてたんだぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:26.12ID:BmevruV00
ちょっと待って✋
















お前ら葛葉叩くけど葛葉は障害者だよな…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:27.67ID:+LfM/RJv0
ガチ勢はまあ分かるけどそれ以外の奴らもこんなに厨パで来るとは思わなかったな
厨パ作っただけで動き理解してない奴ら多すぎだし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:27.89ID:EAOu5QyUp
ふぇありすの構成
・ゴツメカバ
・タスキドリュ
・弱点保険ドラパ
・オボンアーマーガア(キョダイ説ある)
・命珠リザードン(キョダイ濃厚)
・粘土ラプラス(キョダイ確定のチート。れいど持ち)

ラプラス対策ってなんだ?
鉢巻バンギで高火力岩技撃つとか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:51.96ID:NUuNF6CY0
ルールを守りつつ勝ちを狙いに行ったふぇありすを叩く道理はない
司もルールはガバいがルールはルールだし破る奴が悪い
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:53.93ID:3vmqKI+N0
瀬戸ですら同接8000 登録数+700だった大会
用事で不参加になった挙げ句に過労でダウンしキャスで下痢が止まらないと嘆いていた青長…
もう絶対こいつ底辺から脱出とか不可能だろチャンスに弱すぎる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:54.62ID:drsjUecn0
純一がやってるゲーム面白いな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:57.43ID:AiSer01id
取りあえずにじさんじネットワーク勢とかいう
空気読めない無能連中ハブって旅パ大会やろぜ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:59.87ID:JS4YIf4k0
>>31
雑魚が嫉妬してて草ァ!!
位にしか思ってないんだぞ同じよな奴さっきからスレ
にいるだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:02.26ID:N6HIyLe30
>>53
まあ叶はある意味ゲマズの意地を見せたけど
ライフはガチで予想外だった、あいつこそ本物のガチ勢じゃん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:04.90ID:BmevruV00
あゆみん、1社
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:06.59ID:7k/nQDmx0
ぶっちゃけリスナーのラジコンで同じ様な厨パ揃えたにじライバーより
自分でどのポケモンが強いか調べてきたふぇありすの方がえらいぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:08.31ID:7cqNYt6+0
葛葉マジか天皇から見始めたから知らんかった
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:08.27ID:ZGf7O91i0
>>18
殿堂入りルールだと間違いなくふぇありすはパーティー作ってから殿堂入りしてくる
他の連中は案外そうでも無さそうだけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:28.09ID:75MplP690
自称ポケモン玄人「ミミッキュとドラパ使えば勝てる。マスボなんて回数こなせば楽勝だからふぇありすたいした事ない」
ふぇありす「はいラプラス」
自称ポケモン玄人「…………」
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:32.59ID:MQuDP9GE0
>>58
マタドガス、キングラー、サンダース
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:34.48ID:k/gfN7mV0
神田ライフ地味に熱かった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:43.06ID:aTf23fq80
>>21
司はもう試合でてるからむり
シードの舞元はなぜか早く枠とってパーティー公開しちゃってるから無理
コウだけパーティー変更できる状態にいる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:46.45ID:UIui5OlN0
あんだけバカみたいにやってた葛葉と叶がプレイング下手なの笑うわ
叶はなんとか勝てたけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:49.46ID:FmhmZbuG0
ライフは落ちてなけりゃ切り抜きで伸びそうだったのになぁ
司の枠使って拡大してまで切り抜き作る熱意ある信者がいるとも思えないし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:57.34ID:cBYIs/z+0
大会前
司「伝説以外はOK」
叶(個体値厳選もいいけど皆キョダイマックス使ってくると思うし……)
他のライバー「厳選厳選厳選!メタモン!5V!6V!」

1回戦後
他ライバー「キョダイマックス強過ぎる!勝てない!」
リスナー「キョダイマックスズルい!失格にしろ!」

ふぇありす「キョダイマックスラプラス作るのに20時間かけた死ぬほど辛かった」
叶「僕と司さんとふぇありすさんしか使ってないのか(絶句)」
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:01.02ID:gmM546RV0
>>78
空気読めない上にプライド高そう
それゆえ炎上に繋がったり
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:03.64ID:RDF1Ns1Y0
>>69
転生準備できたんだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:03.79ID:j1E9lYs30
あーーーーーくそちゅまくそちゅまくそちゅまくそちゅまくそちゅまくそちゅまくそちゅまくそちゅまくそちゅまくそちゅまくそちゅまくそちゅま
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:12.41ID:jl/+HToe0
ちょっと待って!!!!!



zhのdrprdは振った努力値によって対面のs抜いたの?
抜いてなかったら問題ないよね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:20.19ID:d1aC3wF40
5ターンの間、味方が相手の物理わざ・特殊わざで受けるダメージを半減する。

こんなの撃たれたらどうにもならなくない・・・?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:23.76ID:DC8pQpHl0
>>79
同じ虚無なら女神の方が声がいい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:26.44ID:zbhaeXcl0
エンジョイ勢がパワーバランス取るために厨ポケ入れるだけで叩かれるのは意味わからんな
一方的な虐殺のほうがつまらんだろうに
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:26.70ID:iG8aULyN0
(´・ω・`)キョダイラプラス、素早さ努力値、不正を見逃すクソ司会





(´・ω・`)どうすんのこれ・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:27.35ID:7k/nQDmx0
>>69
なんで再生数0なんだよ
バグってるのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:29.27ID:jQWbsi+ka
ゲーフリ「厳選しようが努力値を振ろうがひっくり返せない専用ワザ持ってるからキョダイマックスはレート戦禁止です😡」

ポケガイジ「いや当たり前だろ…😅」



天開「ポケモン大会・・・やるぞ😏」

天開「レート戦のような『代わり映えのしないパーティー』はダメ😠」

天開「エンジョイ勢もいるから当然 努力値を振るのも禁止だ😠」


ライバー「よぉ〜し頑張るぞ😆」

ライバー「最愛の旅パで挑む😍」

ライバー「努力値がダメなら個体値を厳選しよ😋💦」



天開・ふぇありす「ほーん、で? キョダイマックスどーーーーーーんwwwwwwwww」


ライバー「えぇ……😨」


ふぇありす「このラプラスぅ頑張って捕まえたんだぁぁ💕💕」

天開「うーんこれは『レート対戦では全然見ないポケモン』だからセーフだな😉👍 」


天開「あと当然おれもキョダイマックス使うから😁」

天開「え? 努力値の不正?? 別にいいよそんぐらい許した 👋😊」
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:39.37ID:yAZk/rik0
>>86
まず最初に叩くのはルールを破った葛葉、その次にガイジルールを作った司、最後に空気読めない他大勢だな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:41.66ID:oiqw5tET0
コウってにわか&頭でっかちだから普通に負けそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:54.52ID:BLVofoll0
リゼちょくちょく目に付く暴言挟むし、笑い声邪悪だし、一々言動わざとらしいし
なんでこいつ健常扱いでageられてるんだ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:56.94ID:SrsueKhOM
なんでお前らはキョダイマックスのことそんなに詳しいのになんで大会まで何も言わなかったんだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:01.30ID:gQKlMZ9Ea
ライフの試合はマジでよかった
からやぶばっかりスポット当てられてるポットデスを光の壁置き土産で運用して旅パで勝ったの普通に興奮した
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:03.76ID:oddX14ema
ぱんこVSずしりって葛コウが良い感じだっただけじゃね?
ぱんこ全試合の中では笹コウの読み合いには勝ってないし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:14.48ID:on0X4Xis0
おいお前ら







夢追のラプラスもキョダイマックスしたらどうする?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:19.35ID:q19Tbx2w0
ふぇありすって最初の旅パルールの時に参加表明してないんだよね
ルール変わったの見てから壊すために来たんだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:23.89ID:ZGf7O91i0
>>92
エンジョイばっかりなのわかっててこの大会のためだけにレートで使えないラプラス粘るとか中々いい性格している
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:25.57ID:ljEGH+hva
叶もキョダイマックスリザードン使ってたけどあれ大して強くないからな
ストーリークリアすれば誰でも手に入るし
日照りにできる普通のダイマックスの方が強いまである
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:29.10ID:cBYIs/z+0
>>162
エアプだから
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:31.68ID:+uX5yB3m0
天皇とヤクデの切り抜き見たけどさ、一匹のポケモンにあれだけ情が移ってたのに、強さだけを求めてかき集めたパーティーにボコボコにされた上に、天皇とヤクデの友情を信じてたとかぬかされりゃそりゃムカつくわな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:32.57ID:PsChsVjt0
なぁお前のマオって相当頭わるくないか?
そういうRPか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:37.11ID:fC6IKVEX0
叶もキョダイマックス使ってたけどそこは何も言わないのな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:37.61ID:75MplP690
>>162
急いでまとめサイト調べたんだぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:38.84ID:2L/eWsvi0
司じゃなくてギルザレンに実況してほしいのワイだけか?
絶対そっちの方が楽しいで
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:38.85ID:DC8pQpHl0
>>59
月ノとカスでは格がちげーんだよ

期待同接すっ飛ばしやがって

全員のデバフじゃねーか。おい?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:41.37ID:fDaruTfYd
ルール破ったのに失格にできない時点で運営としてダメなんだよ
そんな司にキョダイマックス禁止なんてできるわけなかった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:46.32ID:7cqNYt6+0
>>132
さすかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:50.30ID:hq0reKO20
>>52
配信切り忘れて普段ミュートにする所を
気抜いてオンのまま鼻すすっただけで泣いてる扱いになったの草
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:50.65ID:WFEfN70ld
叶え隊に聞きたいんだが、なんでTwitterの名前叶@チラチーノなの?それでいてなんで大会では選出しないどころかパーティにすら入れてないの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:57.99ID:NUuNF6CY0
そもそも空気を読むってなんだよ
お前らが信仰してるライバーを勝たせるのが空気を読むことなのか?
そんな雑魚ライバーの信者やってることをまず恥じろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:01.73ID:RDF1Ns1Y0
コウのムクムク闇落ちがまた見れると思うと

ふぇありす優勝もありじゃねえかなあ!?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:02.15ID:oOR8jG+k0
コウがパーティー変更できてもあいつ明日22時頃じゃないと無理って言ってたぞ
明日夜まで予定入ってるなら今から対策するの時間的に無理だろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:07.78ID:WHwtpxUq0
>>31
そもそも空気読めるなら大会参加しねーよ誰からも望まれてないんだよこいつは
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:11.57ID:FmhmZbuG0
むしろ隠し球をパコじん相手に使ったとは思えないしラプラスブラフにして
相手にラプラス対策で組ませてに対策してるとかない?
マスボ級って奴ならできるんじゃないのポケモン知らんけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:11.83ID:7cqNYt6+0
>>176
これな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:12.18ID:VM6ftahJ0
こんだけガイガイしてるのは全部王がいないからという事実
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:23.33ID:+LfM/RJv0
>>157
時期によってレギュ変わるみたいだからそのうちレートでも使える
ラプラスは対策必須ポケモンになるのは間違いないだろうな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:27.76ID:gmM546RV0
>>162
だれも気づかないガイジだったんだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:36.07ID:NWmpBN9I0
>>146
ドラパルドなら起点にならないし耐久ポケモンなら起点回避技積むなりしろ
カバドリドラパルドなら物理受けで受けれる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:48.30ID:ALfSz8Tr0
>>33
ずしりパンコウじょから大会に出てるライバーの中で既に負けて出番がないライバーの信者が言ってるんやろなぁ…ゴリスナーだわ😧
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:55.63ID:SIXfUpIc0
リオンは負けたことに泣いてたんじゃなく切り忘れてたことに泣いたんだけど面白いから負けて泣いたことにしておけ!!!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:16.22ID:fDaruTfYd
まず運営が最初エンジョイ大会って言ってるのにキョダイマックス使ってる、旅パを笑うの時点でな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:16.83ID:fWnxsbOL0
さんばかを見ろ勢と勢いのあるリゼをアンチする勢が出てきたね
駄目だよ話題逸らしちゃ悪い事した人は償わないと
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:26.68ID:CPqkrxOf0
>>116
ごめん神田のメタとかひまわりの雨パみたいなコンセプトが知りたい
技判明してないから分からんかもしれんが
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:36.64ID:JS4YIf4k0
>>220
20時間廃人が粘らないとゲットできないお助けキャラ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:37.76ID:NUuNF6CY0
エアプリスナーのラジコンでドラパ入れたはいいけどキョダイには気づけなかった奴らの負け犬の遠吠え草ァ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:46.45ID:WFEfN70ld
>>223
一週間前とかチラチーノじゃなかった?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:46.87ID:hq0reKO20
>>64
家畜はアンスレ民に対して他のサンドバッグ探してるだけだから調べもせずに晒しちゃうんだ
全ては私たちのzhの為だから
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:53.88ID:tBoTSF+W0
ゆめお

エースバーン
ドリュウズ
ストリンダー
ガラルマタドガス(ふゆう)
タチフサグマ
ラプラス(キョダイマックスの可能性あり)

タマゴ技も覚えさせる予定。勝てる?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:57.65ID:j1E9lYs30
ひろゆき「Vtuberはオワコン」
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:59.15ID:cBYIs/z+0
>>233
鯖落ちメンテで後日ライバーの都合見て少しずつ消化していくらしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:20.47ID:MQuDP9GE0
>>229
ムクって反応してる時点で…w
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:20.85ID:PsChsVjt0
>>266
マオ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:26.19ID:NU1ngMmD0
にじはこんな所で止まってられないのに何故キョダイなんたらがどうのだの
不正な努力値だかだこうのだの下らないことで内紛してるのかさっぱりわからない
どうやって年末年始に10万出すか考えるんだよあくしろよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:26.76ID:JS4YIf4k0
>>161
たまに薄っぺらい綺麗ごと並べて信者を感動させるから
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:28.37ID:Fse4/nbA0
リゼ「戌亥?ちょっと一度腹割って話していい?」
戌亥「なんやリゼはん、怖い声出して」
リゼ「真面目な話なの。あのね、私はいちからに「ニコニコ出身3人でまとめた」って扱われるの不本意なの」
戌亥「はん?」
リゼ「私には、ツートンにだって実績がある。でも、正直言って戌亥は前世で実績ないよね?」
戌亥「んー、まぁ楽しくはやっていたし、だいたい文句言うコラボ相手もおらんかったよ」
リゼ「それじゃダメなの!!私たちの足を引っ張るようじゃ困るの!!」
戌亥「まぁまぁ、そう結論急がんと。腹割って話すんやろ」
リゼ「ええ、デビュー以来ずっと気になってたことをね!いい機会だわ!」



2時間後
リゼ「いにゅい〜」
戌亥「アハァー↑」
リゼ「ああいにゅいかわいいよいにゅい〜」
戌亥「仲直りにさんばかweekしよか」
リゼ「しゅるしゅる〜」
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:39.11ID:SrsueKhOM
お前らが推しのライバーの配信でキョダイマックスを教えてやればなあ
まあ使うとこうなるからあえて教えなかったんだよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:46.23ID:n2Ji+0STa
事前の通話でも散々かわいい縛り連呼しといて弱点保険ドラパルトぶち込んで
それで「委員長のムカデ愛信じてました〜w」とか言ってたから
ガチで煽ってると思われたかもな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:50.26ID:DC8pQpHl0
>>227
泣いてはいないだろうからコピペ除外した
でもまあ悔しくはあったろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:54.37ID:7cqNYt6+0
>>266
だな
寝るべ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:05.76ID:cBYIs/z+0
>>267
概要欄見ろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:17.78ID:+eyvO3yD0
>>253
いやそりゃ1週間の間に変わったからだろ
チラチーノは一応最初入れるつもりだったらしいぞ、パルシェンの圧に負けてやめたけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:23.01ID:tJy779Tua
ぶっちゃけふぇありすに表もここも完全敗北なんだよなぁ
あんな物用意してくるとは誰も思わなかった
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:33.23ID:uWeWJf9Z0
このガバルールの中でもちゃんとコンセプトを汲み取って旅パなり趣味構成なりで参加した奴らもちゃんといたんだよ
ルールの穴突いて厳選?キョダイマックス?馬鹿じゃねえの
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:34.38ID:N6HIyLe30
>>217
だからそこじゃねえんだよ
ルールで「PT変えるのは禁止」されてんの

だからもうコウしか対策できねえの
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:41.40ID:qLmsoFVu0
『レート戦で見ないポケモンが見れると謳った大会』

『レート戦禁止ポケモン使用』


お前性格悪い一休さんかよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:51.26ID:JS4YIf4k0
もちひよの技術しか興味のないリゼ

はわーズデビュー   8/13
ちーさん3D      8/27
馬犬デビュー     9/02
チューリップデビュー 9/21

https://i.imgur.com/gvMrTiZ.png
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:53.20ID:hwbuzUbh0
わざわざ努力値とか縛ってエンジョイ大会アピールしたあげくにチート級持ってくるとかガイジか?
大会ぶっ壊す気か?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:55.31ID:j1E9lYs30
>>266
さんばかとアナベル同時視聴しろ!!!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:02.46ID:/+Ll4zqS0
モイラ、ガクが性癖
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:04.30ID:2L/eWsvi0
>>176
ガチのふぇありすもリザードンをパテ6匹の中に入れてたし、弱い訳がない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:05.53ID:jl/+HToe0
結局葛葉のドラパルドは努力値によって対面のs抜かなかったんだろ?種族値142ありゃまぁほぼ誰も抜けねぇだろうし
許してやってもいいんじゃないか?NHKは忘れるな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:09.67ID:pOyLzMZZa
さんばか24でアレリゼの登録並びそうだな、
アレのバズもそろそろ止まりそうだし、本当に良いライバルしてるなこいつら
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:15.76ID:EAOu5QyUp
先発鉢巻バンギ(ラプラスの上から抜群高火力で叩けるしドラパに強め)
次鋒チョッキブシン(かわらわりで壁無効)
最後適当にじゃくほドラパやドリュにそこそこいけるやつ

いかんのか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:16.77ID:RDF1Ns1Y0
とりあえずふぇありすの過去動画にダンクしてくるわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:17.56ID:OSEzT9dg0
初心者のために努力値を振るのも禁止してるエンジョイ大会で
主催者たちがキョダイマックスを使うことを誰も想定できなかった
これはにじアンの敗北だね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:21.08ID:FJXasZ4/0
月ノがガチでイライラしてたの草だった
葛葉剣持に忖度されて勝ったのに実力だと思っちゃったのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:27.73ID:MQuDP9GE0
>>310
一緒に寝よ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:35.94ID:BmevruV00
火畜が一般人晒して火消ししたってマジ?!









俺の益になること
うん😊守ってるな😁
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:44.50ID:IW4eZ8/y0
最近のポケモンよく知らないけど
巨大化ラプラスはまひるみキッスとかハピナスみたいな超害悪なの持ってきてもゴリ押せないんか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:51.76ID:zjqO5iAu0
ポケモン大会出場しただけで全員最低登録500の恩恵はあったな
さんばかの数字はさらにデカいが
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:52.89ID:DC8pQpHl0
おい。クソゴミ底辺カスのイカスミ信さんよぉ

どうすんだよ吹っ飛ばしてくれた同接よぉ?

裸踊りでもして稼げやカスが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:55.00ID:RDF1Ns1Y0
>>333
気持ちよくなさそうな虚無フェラだなあ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:00.53ID:dD1IWtVj0
キョダイマックスラプラスに関しては努力値降ってないor旅パだと突破すらできないレベルだから本人が自重するかどうかでしかないぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:02.62ID:75MplP690
どうしても推しを勝たせたくてエアプながら一生懸命調べてライバーに教えたのに、今更キョダイマックスに勝ち目がないって気付いたのどんな気持ちなの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:10.97ID:JS4YIf4k0
>>302
自慢したかっただけだけどな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:16.95ID:cBYIs/z+0
>>275
ランクマで使ってるの全く別のポケモンだから間違っても努力値振るようなことはないんだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:20.22ID:rddSfMQz0
モイガク地雷です。やめて!😡
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:28.79ID:uWeWJf9Z0
キョダイラプラス
ドラパルト
ミミッキュ
アーマーガア
あと適当に2体

これを序盤にリスナーからもらって殿堂入りして大会出場
これでいいんだろ?「ルールの穴を上手く突いてる」だけだもんなw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:29.39ID:NWmpBN9I0
>>308
コウがドラパルド積んでるならなんとかなる可能性がある
多分積んでるだろ
+でミトムでもいれば勝算がある
ふぇありすのパーティはドリュがすなかきならかなりミトムが重い
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:29.97ID:NWmpBN9I0
>>308
コウがドラパルド積んでるならなんとかなる可能性がある
多分積んでるだろ
+でミトムでもいれば勝算がある
ふぇありすのパーティはドリュがすなかきならかなりミトムが重い
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:30.72ID:YQcFV3P+a
>>243
夢追戦は見たほうが面白いぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:32.42ID:2a59i0N90
>>340
可愛いパてほざいてドラパ入れてたとこにキレてたんじゃね?まぁポケモン自体そこまで拘ってたとは思わなかっまわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:34.17ID:HY0bXqyd0
キョダイマックスリザードン使いたくて厳選してたのに
この大会で初めて知ったんだが泣いてええか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:41.60ID:V9AXpnXo0
1週間でクリアできない人もいるでしょって意見に旅パ制限開放したのに
ガチパ!抜き抜き調整!キョダイマックス!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:44.44ID:PSKiZJt5d
ルールで禁止してないんだからキョダイマックス使わない方が悪いだろ
文句言うべきはルールなんじゃないの
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:48.35ID:AKu9RPEq0
>>283
みづ苦笑いって言われて見たけどまあ確かに言われればそうかって感じだったな
ガチの苦笑いは王との初コラボで緊張するから視聴者数をあまり気にしたく無いって言った数分後に「すげえ1万人も見てる!」って王が言い放ったあれくらいしか見た事ない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:48.55ID:j1E9lYs30
>>288
今俺とラブラブ種付けセックスしてるよ☺
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:48.87ID:jONETUNb0
屑葉をボディプレスでブチ殺して上がってきたふぇありすをコウがチョッキローブシンのかわらわりでぶち殺したら永久主人公でいいか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:01.21ID:JS4YIf4k0
ふぇありすは努力値禁止の理由を理解できないガイジって話はなんで誰も拾ってくれないんだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:01.48ID:U3A3eCTL0
>>267
その理屈なら稼いだ時点でアウトだぞ
りゅーたんにやらせていたならあるいはセーフかもしれんが
配信内で葛葉自身が稼いでるのを確認されてるから言い逃れできないな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:09.46ID:yqTSoB5i0
ひまわりがド葛、ほんまのくずや、ほぼ毎日配信、昨日のVtL、新人にもちゃんと絡んでいく
認めたくないけど月ノが抜かれるのも時間の問題なのもわかるわ
月ノは一期生の鍋パや案件で多忙になりにじさんじ内で絡んでいけなかったことがかなり尾を引いてるな。

そんな状態で見慣れたコンビの2組を合わせただけのほんまのくずやなんてユニットなんてなんで組んだんだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:09.43ID:2JHXF+vO0
格好悪かったトップ4

◆れなおば信(ガチパ肯定→ゆびをふる、厳選乞食肯定→ガチパ肯定の全肯定っぷり)

◆天皇信(雑魚信奉してるくせに相手に忖度強要、対戦後に感じ悪い天皇が悪い)

◆家畜(明確なルール違反を全肯定など詳細不要なレベル)

◆りりむ信(他が散々叩かれる厨パでなぜか叩かれず、相手を貶める害悪)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:16.92ID:pDEvuH7vM
でもネットワーク勝ってもおもんねーな
まぁ自分が勝ち残ってふぇありすと当たるなら対策練るか同じの用意すると思う
でふぇありすの時だけ使って評判上げる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:19.23ID:LNlnTo3m0
テンカイジの企画どうなったん?今日で終わるはずやったやろ?
日を跨いだらスケジュール調整やばない?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:26.65ID:vChfKkix0
問題はこの先の大会で同接をキャリーできるのが葛葉しかいないってとこだわ
まじで何で上位ライバー倒してんのよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:26.99ID:RDF1Ns1Y0
ふぇありす今ライブやってるのか
ダンク先ここでいいか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:29.12ID:WHwtpxUq0
司も大会の配信でふぇありすに釘さすような事言うぐらいなら、参加させんじゃねーよこいつ入れたらなにかしら、炎上する可能性高いぐらい分かるだろうがよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:29.93ID:7ty54BXFp
>>261
そっか
とりあえず今までのガイガイを楽しみながら三馬鹿見るわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:31.00ID:+uX5yB3m0
途中までしか見てないけど、天界って旅パですか?と皮肉っておきながら自分は巨大マックス使ったわけ?ホンマ害悪やな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:42.84ID:DC8pQpHl0
おい、カス ミ信さんよぉ

何でも可愛いわなぁ?意味のわからない頭のやつなぁ?

空気読めないから底辺なのも分からないんだよなぁ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:50.13ID:FJ0HoRoV0
>>384
先週風邪ひいてからおかしい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:58.30ID:9ogbVI2A0
>>381
夜桜さっさと復活させろや
麻雀配信待ってるぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:04.28ID:Qh973dVeM
ポケモン6匹に囲まれてる絵が好きなんだけど、そういうのってどうやって検索したらいいのかな?
今回の大会の手持ち6匹とvチューバーとか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:04.52ID:vLhABINWd
>>317
ちーちゃんの3Dお披露目の忖度したらもちひよがフォローしたから返しただけだぞ
そんときもちひよがリゼフォローしたぞ!ってアンスレでも話題になったし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:10.20ID:M/VL3Gl30
リゼともちひよの経緯ってちーさんの3D配信で凸待ち配信がずれて
その後もちひよからフォローされたからフォロー返したんじゃなかったっけ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:15.55ID:dcR6FabB0
ふぇありすが葛葉に勝った後に負けて優勝しなければ円満か
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:15.67ID:aORs0k3b0
>>388
みづが頭にきてたのはこの俺のコメントを読んだ時だけだ😡
この俺だけがみづに怒りの感情を植え付けることができる😡
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:23.03ID:BnGXehDc0
IQ高い奴が普通の場にこれなら良いでしょ
って1つ上の基準を持ち込み困惑されて空気読め云々はあるが
ルール自体や違反した奴の盾にはならないからな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:28.67ID:IQHy3e000
>>332
リゼが24時間終わったらしばらく休むらしいからどっちが先20万行くかわからんな
デビューからの日数的にはリゼ確定なんだけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:35.72ID:7CUuQyNqd
>>181
さっきからしつこつ対立煽りしてるのハゲだろ
悔しかったは事実としても正直天皇最後の皮肉は直前までプロレスしてたからそこもイカスミにプロレスし返して欲しかったんだと思う
まああんま絡みないやつとそんな事しても成立しずらいし
普通に楽しかったですで無難に閉めりゃ良かったとも少し思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:38.12ID:N6HIyLe30
>>390
コウが今必死で対策して正面から巨大ラプ倒して優勝したらまじで主人公って1日はいってもいいぞ
葛葉は絶対にふぇありすに殺されろ

あ、問題ないわ、葛葉じゃもう勝てないしwww
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:40.01ID:DC8pQpHl0
>>376
多分腰の事でギリギリ保ってたのがパーンした
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:40.84ID:3Qfa8AAB0
>>308
ラプラスもそうだが明確な対策が必要なパーティーは禁止するべきだったな
現実問題全部禁止は難しいしルールの穴突こうとするアホがいる以上今回の大会は失敗だわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:47.94ID:EWlBb/93d
コウがラプラスに対してリゼから貰ったおまもりのコートチェンジで逆転して
「やっぱり俺にはリゼさんが必要だったんだ…」ってなる展開ないの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:08.37ID:cBYIs/z+0
>>426
普通にFAのタグで検索したら出てこない?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:10.22ID:JS4YIf4k0
>>417
ルール違反じゃなくてルールの目的を理解できないガイジをよくヨイショ出来るなって話なんだがアスペなのか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:21.53ID:egTcDoZJ0
つーか司よ
このタイムスケジュール組めるなら最初からブロックごとに消化しろよ
1回戦勝ったやつが3,4時間待たないと駄目っていうのがおかしいんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:24.95ID:xD1/XlLD0
りりむがゲンガー外したの幻滅したわ
ランクマ潜ってたら全く見かけなかったやらあんまり使えなかったからとかふざけてんのか
使いたいから入れたんだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:29.78ID:W2NrPtFw0
ID高くて学歴もあるしコミュ力もあるし友達も多いのに、収益化剥がされるし、何回も炎上ごとに突っ込んでいくし、エンジョイ大会がガチになりかけたの察知した瞬間蹂躙しに来るし、ふぇありすは自覚的に危ない橋を選んで渡ってるのようにしか思えない
豊かな立場の人間が殺人とかしてしまうのはこういうタイプがエスカレートするからなんだろうな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:33.26ID:drKnpjny0
現状のMVPは旅パで初心者なりに戦術練って最大限エンジョイしてたタイ人でいいか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:34.72ID:PJuk+Dj+0
にじさんじ内部にルール無用の残虐ファイターが割と多数潜んでたの笑うわ
人に見られる商売やってるくせに自分の行動が人からどう思われるか予想できないやつはもうやめろよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:44.57ID:ALfSz8Tr0
舞元のマイライフ普通に需要あるよな樋口も広島でマイライフしないか???野球民釣れれるぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:04.69ID:iV/ejt2b0
ガバガバルールで主催者自らその穴を突き参戦
エンジョイ勢をバカにした態度
時間管理する気皆無
ふぇありす 叶 も使ってるってことは少なくともキョダイマックス使用の是非については確認してるはず

前回のポケモン大会の弱小排除の身内びいきから何も変わってないな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:06.28ID:uWeWJf9Z0
葛葉りりむ椎名コウ叶ふぇありす司

こいつらいなけりゃ良かったのにな
そもそも「厳選は禁止されてないから!」って厨キャラの厳選始めたガイジ誰だよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:10.51ID:WFEfN70ld
>>297
なるほどな。名前欄につけるくらいだから好きなポケモンなのかと思ったわ。答えてくれてサンキュー
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:24.47ID:75MplP690
ふぇありすは嫌いだけどポケモン有識者が一生懸命言い訳してるのはすごく面白いわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:24.67ID:3Qfa8AAB0
>>407
ダンク誘導センキューな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:27.57ID:TPsG2Q5c0
ふぇありすが発達障害フィリピンぼこった後の荒れ具合が楽しみだな
zhは悪くないよ!ってまんこから叫んでる火畜まんさんたちがブチ切れるんだろうな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:29.92ID:Ur2BWCSK0
ルールなんて伝説制限と同一ポケモンなしでいいだろ
努力値と状態異常が禁止なの謎だわ

戦力差が出ないようにするには600族、500族などクラス分けして数制限かけるとかガチガチにやらないと今のポケモンじゃ難しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:32.90ID:JS4YIf4k0
三連さいみん>>>キョダイラプラスwww
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:41.76ID:N6HIyLe30
>>449
ぶっちゃけ全員が巨大使うのが想定だったんじゃねえの説はなくもない
そしたらエアプリスナーとゲマズが厳選を始めたせいで
初心者ライバーも厳選が必要だとひっぱられた

それを無視してルール上許されてることを認識できてたのがゲマズで叶だけと言う事実
おそらくコウも今必死で巨大対策してるから2人にはなるだろうけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:42.32ID:e+JB6BjSd
ぱころじはハジメ以上の害悪ガイジ!!
ぱころじはパコライト以上の害悪直結厨!!
いちからここ見てるなら即刻ぱころじをクビにしろ!!!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:47.92ID:FmhmZbuG0
スウジー釜山は試合に負けて勝負に勝ったって感じかな
月並みな言葉だけど

はわおばのポケモン使ってなかったら勝てたかもしれんけどあえて不利になってでもはわおばのポケモン使ったり名前出したりですごい印象よかったわ
その分めありーが気になっちゃったけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:50.75ID:ljEGH+hva
ふぇありすのラプラスれいど無いけどな
つぶて ドロポン れいビ フリドラだった

仮にラプラス突破出来たところで、ダイセンリツ撃った時点でラプラスの仕事は終えてるから無駄だぞ
両壁貼られてる状態でじゃくほドラパとドリュに無双されて終わり
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:03.11ID:epDlMQcT0
久しぶりに白のモンスター飲んだけどくそ不味くないかこれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:04.66ID:+hRDOtIA0
キョダイラプラスで必死っていうが準備や厳選に何十時間も費やしてる奴も十分必死だからな
ふぇありす叩けるのはエンジョイパ勢だけだぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:06.68ID:tJy779Tua
大会出たのに何もしてない笹木に+5000差にされてる椎名さぁ
このあとひまさく同期てぇてぇに切り替えていかれたら終わりだぞ
今日もひまわりは笹木とてぇてぇしてたし
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:19.05ID:AKu9RPEq0
>>445
別にもう取り立てて叩きもしないと思うけどなんかなぁってのは思うわ
というか怒るとかじゃなく困惑する
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:20.11ID:cBYIs/z+0
>>466
女将がド畜生だったせいでタイ人がよりまともに見えたわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:21.70ID:Qmz+N6+r0
>>456
ここの連中はガイガイ含む面白さを求めてるけど、表の連中は関係性のてぇてぇを求めてるという決定的な認識の違いがあるからな、さんばかの見方については
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:24.70ID:G+avV67H0
>>479
旅パでもOK、なので厳選ポケは努力値無しでってバランスとった大会で
旅パとのバランスが崩れる厳選必須キョダイマックスネットワーク最強でいいよもう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:27.35ID:eTsevZZZd
>>428
普通に考えたらヌオーとか趣味キャラ入れてるから当たり前だけど、りりむはアンスレの姫だから相手が悪かった
あとなんか隊員ガチアンチが数名いるっぽい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:27.45ID:rddSfMQz0
アンとこ水族館のペンギントークで大盛り上がり


やっぱりアンとこなんだよなぁ🥰
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:28.58ID:j1E9lYs30
うまいタバコ教えて🥺
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:28.61ID:TnjNtuSX0
旅パオンリーにしとけとか言ってるのもガイジな
旅パ(ドラパ)とかになるだけでより一層エンジョイ組はワンチャン無い
それと厳選有りにして育成する事によってライバー達に熱が入るからルール自体は良い
旅パオンリーとかだと負けてもどうでも良いやっていう大会になるからクソ面白くない
大会開始前にラプラス騒げなかった俺らが悪い
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:30.54ID:BmevruV00
英雄叶戦と神田ライフ戦は色々考えながらやってる感あって良かったわお互いのバランスもとれてたと思う
葛葉リオンはゴミだったと思うエンタメのカケラもない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:41.49ID:LF0P2LrH0
戌亥今日めっちゃ喋るじゃん
アンジュがメンタルブレイクしてた時もそうだったけど話そうと思えばできるんだな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:41.82ID:N6HIyLe30
>>481
その対策ががっちり出来るPTの奴勝者にいたかなあ?
まあ多分いないだろうし、いてもお前が言うようにふぇありすがレート勢だから無理だな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:42.04ID:RDF1Ns1Y0
めありー視点だとルールがガバガバだから詳しく聞いたら
司が天宮さんがルールめっちゃ聞いてきたと晒され
アンスレでIDコロコロ奴に初心者RPがどうのこうのと叩かれる

にじさんじネットワーク害悪すぎだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:45.27ID:hP1Jv440d
今までスレでキョダイマックスって単語一切出なかったのに今になって飛び交うのほんと笑うわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:46.41ID:IA9PIlrH0
コウが対策すればとか言ってるけど夜以降じゃないと大会出られないって言ってる時点で対策してる時間ないぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:47.06ID:jONETUNb0
>>450
コートチェンジして何の意味があるんだよ
次のターンまた威力130の大技で殴られて壁張られるからコートチェンジしても殴られ続けるだけで何の意味もない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:49.05ID:cznBNvw10
厳選バカが泣き言言ってて草なんだが
努力の方向性が間違っていただけやぞ
ルールの穴でも何でもない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:49.77ID:YQcFV3P+a
>>462
もうオメガルビーやってた頃のりりむはいないんだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:53.26ID:hwbuzUbh0
つーかなんでコイツらここまでして勝ちたいんだ?
身内のエンジョイ大会だろ?
社内駅伝大会みたいなもんだろ?
なんでガチってんの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:57.09ID:e+JB6BjSd
ぱころじクビにしろ!ぱころじクビにしろ!ぱころじクビにしろ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:58.80ID:N0vPuVN70
>>157
ニャースで金稼ぎ楽にする
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:10.46ID:8ni201ju0
>>497
かなかなは抜け穴ついただけだからいいんだよ!
ルール作成側のキョダイマックスこっそり使用は完全にアウトだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:12.81ID:8rrcAyW7d
>>480
今日やたらこうやって複数を悪者にしようとするやつ多いな
違反したのは葛葉だけだろ
りりむも少し怪しくてコウが動揺してたけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:14.45ID:2JHXF+vO0
タイムテーブル
15 : 00〜15 : 20 B準決1 葛葉 出雲霞
15 : 20〜15 : 40 B準決2 夢追翔 ふぇありす
15 : 40〜16 : 00 B決勝 B準決1勝 B準決2勝
16 : 00〜16 : 20 A準決2 星川 叶
16 : 20〜16 : 40 C準決1 天開 夜見
16 : 40〜17 : 00 C準決2 魔界ノ 小野町
17 : 00〜17 : 20 C決勝 C準決1勝 C準決2勝
17 : 20〜17 : 40 D第4試合 アルス 樋口
17 : 40〜18 : 00 Dシード D4勝者 舞元

アルス樋口は連戦かい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:18.00ID:JS4YIf4k0
>>479
経験者による一方的な展開の話だろキョダイの話じゃねえよ
それなら電磁波もさいみんも変わらんだろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:32.07ID:tJy779Tua
>>480
クロノワが厳選始めてりりむが真似した
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:35.54ID:k9tJuLAW0
もう使われたキョダイにあれこれ言っても仕方なくね?
対策無理なんだろ
てかさすがにコウもパーティは既にてんかいじに出してて変えれないんじゃない?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:40.58ID:LNlnTo3m0
ガイジに合わせられるスケジュールならにじライバーガバガバやん
なんでゴリ押しでこういう企画する奴今まででてこなかったんや?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:43.49ID:qBNzUvRo0
>>428
構成だけみたら正しいと思うぞ
隊員は試合前後で余計なことさえ言わなきゃ全然よかったわ
りりむには普通に失望した
あの無個性厨パはさすがに擁護できない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:44.58ID:ebndWs7v0
>>354
のろわれボディ把握してなくてひまわり大混乱してたわ
椎名も笹木戦のようにウッウじゃなくてのろわれゲンガー使うべきだったな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:45.50ID:on0X4Xis0
ここで葛葉が努力値振ったドラパが大活躍!って寸法だ😁
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:49.93ID:JS4YIf4k0
>>562
フェアリスは初心者だったなすまん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:55.00ID:DC8pQpHl0
ラプラスフェアリスマックス言ってるけど

違反じゃねーんだよ。表で「どうせ優勝フェアリスでしょ?」って触れ回って観ない事しか出来ないよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:57.18ID:7ty54BXFp
>>470
まじびっくりだわ
まだランクマ行ってないが割と参考になった
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:58.89ID:dWsiIg0Vp
そもそもキョダイマックスは強いは強いが
対処不能ってほどじゃない

キョダイラプラス「だけ」マジでぶっ壊れ
スト3rdのギルみたいなもん
禁止カードだよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:01.48ID:295f1tIP0
違反してたなら建前でも辞退させてくださいムーブかましてリークに空気読ませて次の試合しとけばええもんを頭悪すぎやろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:03.46ID:q6LsTXwK0
こういう大会のルールでなるべく〜とか意図的な〜って言葉は使うべきではないわな禁止なら禁止ではっきりしないと
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:04.38ID:BLVofoll0
>>480
葛󠄀葉ぱんこ叶が厳選やり始めたのが原因だろ
あとはエンジョイ勢だったのにそいつらに引っ張られておかしくなった
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:05.90ID:gEQ7mCgh0
てかふぇありすは雑魚のパコじん相手に何でラプラス見せたんだ
二回戦以降で見せたら本気で叩かれそうだから?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:06.90ID:QFWelJyba
>>428
実は隊員はポットデスとか育ててお茶会とか考えてたたのに途中からかなり焦っててガチ勢に対抗する戦力をかき集めてたんだ😢
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:08.27ID:BjBzyjFY0
それにしても怪盗とマオはいっつも同じ時間にやってるな
森友どうこうじゃなくなんも連携取れてない時点でお察しだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:11.30ID:j1E9lYs30
>>543
前まで吸ってたけどクソ不味くね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:12.35ID:uWeWJf9Z0
>>556
そもそもガイジ共が厳選始めた時点で頭おかしい言われてたろ
ここはずしり信者だらけだから何も批判されなかったけどな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:21.41ID:NUuNF6CY0
>>516
いやはぐらかすなよ
誰の意図でキョダイマックスが禁止されてるのか言ってみろよ
脳内司がそう言ってたのか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:31.30ID:zbhaeXcl0
>>478
有栖のツイートをマウント取るためのものだとか曲解させる伏線をずっと張ってたからな
上手いことやったわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:31.83ID:IktS2w280
そう言えば大会の裏でやってたちーさんのえいぺっくしゅはどうだったん?
2000ダメ与えられなかったらえいぺっくしゅ辞めるとか言ってたけど達成できたんか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:46.99ID:45FiELYX0
>>341
試合前の会話部分見返してたら

天皇「これで試合始まったらドラパミミッキュとか入れてたら笑いますけどね」
イカスミ「そんなガチガチの厨ポケとか入れようとは思ってないですよ(入れてないとは言ってない)」

とかいう会話あって震えたわ

天皇が試合でドラパ見た時の「ド、ド、ド、ド、ドラパァ!?」はガチの心の叫びだっただろうな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:03.10ID:TPsG2Q5c0
ドラパルト・ミミッキュのゴースト2体が大半のパーティにいる時点でゲーフリの調整もゴミだよな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:03.79ID:6qaEwvRe0
>>488
個体値低くね?ママンに孵化厳選してもらってこい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:11.25ID:W2NrPtFw0
ていうか20時間粘りってポケモンってタイトルからすれば全然ふつうな気がするけどな
そんなに超絶レアか?キョダイマックスラプラス
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:11.87ID:BmevruV00
どう考えてもルールを崩し始めたのも葛葉だし
崩したルールを更に破ったのも葛葉だぞA級戦犯葛葉は確定だろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:19.45ID:DC8pQpHl0
https://imgur.com/yd3YuR9.jpg


この後、めありー・ひまわりに物凄い勢いで矛先が向かう(ひまわりは捏造・めありー厨パ主張も捏造だった模様)
熱烈な擁護とスレ乱立・努力値解放しようぜコメ

火畜万歳!! スポーツ大会でドーピングしたけど、推しなら無罪!!スタート位置をどこにしても問題無し!!失格退場無しの何でもありの大会です!!!

挙句の果てには、メシも食わないでガイジ連中を統率している司が悪いと言う。自ら辞退の一言も出せない男です。


これが許されてるんだラプラス以前の問題なんだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:19.57ID:MQuDP9GE0
コウは雪山のせいでパコナレベルのコミュ障カスライバーと思ってたわ
ばっちり解説してて何かかっこ良かった
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:22.25ID:yAZk/rik0
企画発表された時はは大会というよりはお祭りなんだと思ってた
でも蓋を開けてみればリスナーの言いなりになって強いポケモンで固めるガイジばっか
結果自分で強いポケモン調べたふぇありすが他の奴らを出し抜いて優勝濃厚になった
くだらねえ大会だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:29.67ID:T7yAZQwZ0
>>524
旅パオンリーだと誰も泣かないし勝っても「やったー(どうでもいい)」になるだけだからな
似たような旅パ+ドラパとかになるだけだしクソつまんないよ
「旅パ」「エンジョイ」も定義が曖昧すぎて意味不明
樋口のブイズとかのコンセプトチームすら出来なくるし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:30.28ID:WyFjeEXm0
>>141
かわらわり打てばいいとは言うがこれ毎ターン連打で張り直し+ダメージもバカにならんとかキツすぎるな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:42.55ID:cBYIs/z+0
出場パーティの技と道具以外の変更禁止なのに

出場後に能力値変更した葛葉は二重レギュレーション違反
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:49.18ID:q19Tbx2w0
隊員エンジョイ偽装で害悪込みのガチパだから普通に不快なんだが
りりむの分かりやすい厨ポケだけ入ってる初心者用PTとかスレのオーキドなら簡単に処理できるだろ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:50.93ID:JS4YIf4k0
>>601
おまえ頑なになんで努力値禁止かには触れないんだな頭フェアリスでうらやましいよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:54.49ID:PsChsVjt0
>>606
それ今日の企画な
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:58.42ID:N6HIyLe30
>>551
わかってれば対策はできなくもない
害悪ポケで耐久して殺したりチョッキで瞬殺は出来るだろう
それこそ自分も巨大使うって手もある

コウも一応ガチ勢なんだしそれくらいは打ってくるはず、他の初心者じゃ多分無理やな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:59.37ID:NUuNF6CY0
そもそも厳選し始めたのもクロノワだし努力値振ったのも葛葉という地獄
さすが王を継ぐ者はどんどんやらかしてくれる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:01.27ID:3h4QH12G0
>>609


エンタメとしてはおもろいやん
天皇のリアクションが面白いだけやが

その流れを切り抜き化したらワンチャンイカスミバズるんちゃう?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:12.49ID:+uX5yB3m0
>>591
手持ちを見せたくなかったらしいで
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:38.36ID:75MplP690
>>585
これ言う奴多いけど怪しいもんだわ
本当に自分で考えたか?誰かの受け売りじゃないか?
〜〜もヤバかったわ…とか後から言い出すんじゃないの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:45.22ID:j1E9lYs30
なあ







ずっと勃起が治らんのやが。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:06.14ID:gQKlMZ9Ea
ただブシン今作はたきおとす没収されたっぽいんだよね
要するに後出しドラパにレイプされる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:09.19ID:WyFjeEXm0
>>606
それ今日じゃなかったか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:17.83ID:FmhmZbuG0
ポケモンみたいな脳死でコマンド選択するだけのゲームで20時間って大した労力じゃなさそうな気がするけどな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:20.18ID:RDF1Ns1Y0
>>643
そりゃ発達障害で実社会でハブられた障害者だからVやってるし
自分が悪いんじゃなくて社会や相手が悪いで開き直ってるクズなんだから当たり前のムーヴなんだよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:24.34ID:VM6ftahJ0
>>609
ここ普通に笑っちゃったわ
椎名並のクズなら入れるとか散々前振りしてからこれだからなw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:24.69ID:AKu9RPEq0
郡道疑惑の人のアカウント見てたらフォロワーのフォロワーに郡道のリプ欄にいつもいるファンがいるな
これ多分マジでTLに回ってきた写真なんとなく載せちゃったんだろうな
いちからマジでツイッター注意してくれ頼むから…
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:32.69ID:uWeWJf9Z0
リオン「ドリュウズははったりだった。技はすなかけとかゴミばっか」

こいつ意外と頭良いんだよな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:36.05ID:iG8aULyN0
(´・ω・`)叶はまだ許せるよ

(´・ω・`)ルール作ったガワの司がキョダイマックス使うとか馬鹿かコイツ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:39.58ID:Adu+4TVB0
まぁ普通にエンジョイしてても目立てないから意地でも勝ちたいんだろうな
ワイワイ楽しんで切り抜きまくられるパンこうじょやずしりを見て歯軋りしてるだろうし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:41.37ID:RD5X4dUs0
どうせなら1回戦勝ったやつの中から何人か「日曜は用事あるから2回戦は不戦敗でいいです」ってのがあれば最高にガイガイできたのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:45.39ID:JS4YIf4k0
ラプラスで実質努力値振ってるのと変わらんバランスになってるのが問題なのにキョダイマックスに
論点すり替えようとしてて笑う、ちょっと釣られちゃったけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:47.67ID:N6HIyLe30
>>650
ほんこれ、その結果一番大事な巨大が使えるというルールを見落とすし
それを他のライバーにまで普及させてしまうという事実
まじ害悪だわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:52.70ID:IpzYdOg60
月ノイカスミ対戦前の通話は結構いい感じだったからワンチャンコラボアリかと思ったけどな
UNOで負けたの覚えてないって月ノにマジで突っかかってたのもああいうのわりと月ノ好きそうだし
対戦後は微妙な空気だったからもうわからんけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:58.06ID:FJXasZ4/0
天ガイジの著作権侵害もふぇありすのCF炎上もにじライバーの炎上とは比較にならないほどのガイジっぷりやからな
どっか頭おかしいんや
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:58.56ID:7CH3n+ixp
なぁ…エンジョイしないでガチになってるとか言ってるけど1番ガチになってるのって……



ポケガイジの君達だよね?😊😊
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:03.95ID:ALfSz8Tr0
さんばかほんと大当たりの世代だよなこいつら当たったから3人組でのデビューとSMCしかりはわーずしかりブルースしかりそのトリオでユニット化が定着したろ定着
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:12.52ID:7ty54BXFp
>>585
鉄拳2のブルースみたいなもんか。
ローカルや暗黙の禁止
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:20.85ID:frCRfZnBa
ジムリーダーがラプラス使ってくるのに対策してない方が悪くね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:27.42ID:TXE01ffG0
>>706
よし!1期生はセーフやな!
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:48.89ID:N6HIyLe30
>>609
いうてこの振りはイカスミもわかってやってるだろ
天皇はさすがの腕前だなw
やっぱちゃんとエンターテイナーしてるわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:50.15ID:OVSnPp3w0
>>523
KENTのBOOSTの5mm
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:52.65ID:KIPiigc9p
ポケモンやってないからわからんのやがコウVSふぇありすでコウの勝率どんなもんなんや?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:54.94ID:Z+6MskWW0
>>606
それは明日
ちなみに今日は
・初のすもれなちー(ちゃんぽん1回)
・すもちーでちゃんぽん2回
・歌い手の天月(ランクプレデター)がすもちーに合流(ちゃんぽん1回)
・ソロでランクマでちゃんぽん2回でプラチナのランク昇格

見どころだらけでご機嫌だったぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:58.57ID:47ZmrSpea
にじさんじ見てるリスナーは推しに勝たせたいから厨パ使わせたがってこんなガチパだらけになったけどポケキッズは厨パ嫌いだからな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:59.12ID:idDgZ/a5a
スケジュール管理マジで大変そうだな
多少のルール変更はもういいだろ
よしよし

タイムテーブル
15 : 00〜15 : 20 B準決1 葛葉 出雲霞
15 : 20〜15 : 40 B準決2 夢追翔 ふぇありす
15 : 40〜16 : 00 B決勝 B準決1勝 B準決2勝
16 : 00〜16 : 20 A準決2 星川 叶
16 : 20〜16 : 40 C準決1 天開 夜見
16 : 40〜17 : 00 C準決2 魔界ノ 小野町
17 : 00〜17 : 20 C決勝 C準決1勝 C準決2勝
17 : 20〜17 : 40 D第4試合 アルス 樋口
17 : 40〜18 : 00 Dシード D4勝者 舞元
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:02.68ID:FmhmZbuG0
パコじんデビューでしんでいったアンコーンが過剰アゲしてたのを忘れたのか
まぁ天皇叩きたい奴が棒にしてただけなのかもしれんが
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:11.81ID:5pPb5TKCd
そもそも種族値で足切りすれば良かったのでは?
エンジョイ大会開くなら600族は問答無用で切っていいだろ
あとミミッキュは死ね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:21.08ID:WHwtpxUq0
これぜってー夢追勝てないだろ誰かふぇありす止めろよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:27.83ID:MQuDP9GE0
>>525
パコナ厨ポケ使ってプレミしただけやぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:27.92ID:4PyEe4Yd0
ベルもミトムとドラパルトいるんだが
アンスレ見て対策練ったベルがふぇありす倒して優勝する姿"見たくないか"?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:48.50ID:N6HIyLe30
>>719
もうコウ以外で潰せる奴いないからそこ以外見なくてもいいぞレベル
コウが死んだら誰も止められなくて終わり
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:53.24ID:AKu9RPEq0
>>456
潜伏してるだけ常時暴れてる奴よりまともっていうのは同意
でもいちご3Dの影響で戌亥がスケジュールを変えた時連投で異様な叩き方されたしやっぱりどのライバーにも過激派はいるんだろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:58.18ID:lIsoQE6Y0
>>696
切り抜きイナゴは上位の連中しかしてくれないだろうし底辺はキツイよな
まあ取れ高が薄いから底辺という理由もあるかもだけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:02.41ID:WVLnAzBH0
ターンかかるから実用性分からないけど脱法ボタンすりかえで強制的に相手のダイマックス引っ込められるんだな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:07.19ID:3Qfa8AAB0
>>691
普通にその後のツイートも考慮すると故意であることも間違いないしハジメより全然悪質だよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:08.03ID:NWmpBN9I0
>>721
登録したパーティ次第
見たところガチ耐久パは多くないからドラパルド積んでないともうキツイ
ドラパルドは前提としてミトムorミミッキュ辺りがいれば抗える
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:13.07ID:k9tJuLAW0
ラググここで異様にsageられてるから嫌いなライバーランキング上位かと思ったがかなり低いな
対立煽りに使われてるだけか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:13.21ID:+uX5yB3m0
これはドーラがすねるわけだわ、にじさんじという括りで人を集めたら協調性ゼロ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:15.27ID:4E48O5QM0
>>650
擁護するわけじゃないがクロノワは個人で厳選してただけだぞ努力値云々が言われる前からやってたし元々やりたかったって言ってた
努力値は擁護できんから好きにしていいぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:17.44ID:sifvqEqF0
コウ、新人のwiki見る会でお前よりもパコナの方がゲーム上手いぞってリスナーに総ツッコミで煽られた時からパコナのこと嫌いだよな
言葉の節々から嫌いオーラが出てる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:19.04ID:szVBaSnHp
うぉおおおおおおおおおおおおお


何事もうるせぇしねカスで解決定期ッ!!!!



ドンッ!!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:19.97ID:8+nn0JCc0
ラプラスより相手のドラパルトにスカーフ持たせることを強要する努力値振りドラパルトの方が酷い
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:25.62ID:oaZEg1Z50
ラプラスよりもまんさんパワーでキョダイマックスした葛葉の対策を考えろ😡
何してもノーダメなんだが😭
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:27.35ID:TXE01ffG0
>>745
りりむは大会に呼ばれないで1人でポケモンしてるのが最善だからだめだわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:27.83ID:pYHHiGoSd
ふぇありすMENSA会員とかマジ?
それなら視聴者ですら思いつかなかったキョダイラプラス持ってきたのも納得
ドラパミミッキュウオノ"ごとき"でガイガイしてたの馬鹿じゃん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:35.69ID:JS4YIf4k0
ふぇありすのほうが勝敗に直結してたから叩きやすいのはあるよな、葛葉もイカスミとドラパかけっこしてたら
もっとガイガイしてたやろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:44.29ID:A7d20l3CH
努力値無の厳選は割とどうでもいいけどそれに真似して脳死して厳選や厨パ集め出した奴は嫌い そういう奴ら結局リスナーの言いなりだしつまんね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:44.53ID:t+A/IVty0
>>609
ここまでは全然いいんだわ
その会話しといていやかわいいポケモンでしょ!とかいう謎日和やめてほしかった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:53.67ID:uWeWJf9Z0
元々のコンセプト無視で勝ちたいだけのカス
葛葉、りりむ、椎名、叶、司、ふぇありす

その空気に流されてにわかの癖にラジコンでガチキャラ用意してきた馬鹿
葉加瀬、ベル、森中、星川、パコナ、イカスミ、夜見、有栖、めありー

にわかのガチキャラ増えてくるの見越してメタ張ってた奴ら
勝、神田
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:55.51ID:4D/9LKWFa
>>141
ちなみにドラパは特性でそれをスルーできるんだ
まぁキョダイマックスをどうにかしても不利対面だから割りとどうしようもないが
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:57.45ID:ALfSz8Tr0
>>635
さんばかは天皇信るる信ゴリスナー笹キッズに都合悪いんやろ
るるは基本ソロだからるる信は微妙だけどな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:05.81ID:6qaEwvRe0
ラプラスを見出したのは単純にふぇありすの功績だと思うんだがなんで叩かれてるんだ…?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:07.83ID:cznBNvw10
一番ダサいのはリスナーのラジコンになって厨パ使って負ける奴だわ
まだ旅パで参加した奴のほうが潔い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:13.24ID:N6HIyLe30
>>745
りりむは馬鹿だから大会前にそれ使える事に気づいて、全員それ使えるんだ
って大会前になってるから正直普通にそっちがよかった

という可能性をあげたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:25.65ID:2JHXF+vO0
三馬鹿をてぇてぇだけでつまらないというのに、同じてぇてぇだけのはわーず持ち上げてるアンスレ謎だ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:34.60ID:JY8/3Jf7d
集合知指示厨が万単位でいるのに誰もキョダイマックス指示しなかったんだよな
ふぇありすの実力勝ちだわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:35.87ID:MzLXOjAEa
負け犬どもが遠吠えしてて草
https://i.imgur.com/AFOxAj4.png

自分が作ったルールの隙を付いた天才・天開が大勝利wwwwww

エンジョイ大会と誘われて無知のくせなウキウキでクソザコの旅パで参加した天皇wwwwwwwwwwww

クッソ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:35.87ID:pDEvuH7vM
リゼて個性ある?俺には天皇に紹介してもらったりぱすみみと同窓会したり同期てぇてぇで成り上がったように思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:40.77ID:8djchUsBa
でもさポケモンYouTuberがこういう大規模大会開いたらガチパで来るやつなんて0に近くなるよね
やっぱりエンターテイメントの能力が無いんじゃないか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:42.93ID:qLmsoFVu0
ネットワークってガイジしかいないよなってのが良く分かる大会だったな
「ルール」言ってるやついるけどそういう部分じゃないし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:45.50ID:L092KtrN0
ツイッターでふぇありす信者が「ルール上は問題ないから頑張れ」って応援してるの草
やっぱモラルや空気的にはまずいって思ってるんじゃん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:46.91ID:AKu9RPEq0
>>737
郡道みれロア時代に見てたけどツイッターが酷すぎて頻繁に荒れてるやん?だからもういい加減にして欲しいんだけど、確かに何度も言う事でも無かったなすまん
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:54.26ID:PsChsVjt0
>>749
アドブロもなにも普通に表示停止したらええんやない?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:55.93ID:cBYIs/z+0
>>694
ルールの穴でもなんでもないのに叩く思考になるのガイジ極まってるぞ

考え方次第では剣盾最大の特徴とも言えるキョダイマックスを存分に紹介する運営の鑑になるからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:56.91ID:hKMpoX1Kd
ってか

シードのコウと舞元って今からポケモン変えれるから


ずるくね?


ドラパやミミッキュ、ラプラスメタ取れるし、自分のブロックの次の対戦相手やその次の対戦相手もある程度想定つくやん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:59.73ID:wtqpjzqMa
>>805
ふぇありすだから
これが椎名葛葉りりむならアンスレ上げばっかだぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:00.30ID:7cqNYt6+0
別に事を荒立てるつもりは無いけど正直ずっと販売から配信追ってたら全部の事情を知れてマジで凄い状況で笑える

大会はエンジョイでも活躍出来るように殿堂入りPT限定

殿堂入りも難しいみたいなのでPT制限を外します

PT制限が撤廃されたので厳選しますね(叶「問題があるなら天開さんが言うはず」)

全員が厳選をし始める
中には旅中に努力値を振れるようにリスナーが渡す例も

いざ大会になると厳選が殆どになる

卵の厳選で同列に並ばれるのは折り込み済みで

本命は司・ふぇありす・叶だけがキョダイマックス(通常のダイマックスよりも特殊な効果や技に大幅なアドバンテージがある専用の姿)
の厳選を終えて使います

神過ぎる

厳選無し!→厳選有り!→厳選で同列になったらキョダイマックス厳選でアドバンテージ!



ここまでどんどん深く深く他が追いつこうとすると
自分だけのアドバンテージを守ろうとズルズルとルール解釈広げていくの神過ぎない?

俺司ふぇありす叶大好きになっちまったよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:05.59ID:CPqkrxOf0
パコナの砂パとかれなおばのゆびを振るとか見たかったけどな
叶のチラチーノはなにしかったんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:09.15ID:epDlMQcT0
>>813
さんばかが登録者少なかったらはわーずみたいになってたよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:12.67ID:yAZk/rik0
>>635
大分前のアンケートで葛葉が一位になって「やっぱ火畜ばっかじゃねえか」って言われた結果次のアンケートでは葛葉だけ大幅に順位落としてたの知らない人?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:22.72ID:7cqNYt6+0
別に事を荒立てるつもりは無いけど正直ずっと販売から配信追ってたら全部の事情を知れてマジで凄い状況で笑える

大会はエンジョイでも活躍出来るように殿堂入りPT限定

殿堂入りも難しいみたいなのでPT制限を外します

PT制限が撤廃されたので厳選しますね(叶「問題があるなら天開さんが言うはず」)

全員が厳選をし始める
中には旅中に努力値を振れるようにリスナーが渡す例も

いざ大会になると厳選が殆どになる

卵の厳選で同列に並ばれるのは折り込み済みで

本命は司・ふぇありす・叶だけがキョダイマックス(通常のダイマックスよりも特殊な効果や技に大幅なアドバンテージがある専用の姿)
の厳選を終えて使います

神過ぎる

厳選無し!→厳選有り!→厳選で同列になったらキョダイマックス厳選でアドバンテージ!



ここまでどんどん深く深く他が追いつこうとすると
自分だけのアドバンテージを守ろうとズルズルとルール解釈広げていくの神過ぎない?

俺司ふぇありす叶大好きになっちまったよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:23.14ID:xD1/XlLD0
>>792
ジムリーダーの違いってショタとサイトウだけじゃなかったんか
盾選んだらあいつ出てくるとかハードモードだな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:25.28ID:+/D5daRw0
今回の大会でわかったこと
・男はルールを守らない

男のいない優しい世界を作ろうぜ
コラボは男の参加禁止な
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:32.25ID:VM6ftahJ0
>>800
それで負ける神田〜😭
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:37.94ID:O6N1csFhM
「ごめん、わたしは戌亥のことが好きだから」

その言葉を聞いた瞬間、私の身体は何かを考える前に動いていた。
気が付いた時、私の手には真紅色に染まった聖剣ヘルエスタセイバーが握られていて、彼女―――アンジュ・カトリーナが血溜まりの中に沈んでいた。
彼女の胸には大きな刺し傷が開き、そこから血が泉のように湧き出ている。彼女の青い瞳は見開かれ、虚空を仰いだままで動かない。

私の手から聖剣が滑り落ち、大理石の床へとカランと音を立てて転がっていく。
それに続くように身体が床に倒れるようにへたり込んだ。重度の貧血にかかったかのように力が入らない。
空虚と喪失感が私の身体から全ての活力を奪い去ってしまったのか。思考があらゆる事を放棄したのか。私は何も考えられず、何かをしようともしなかった。

数分か、数時間か、数日か。いつまで時が流れたのか分からない程に呆然としていると、声が聞こえた。

「リゼはん」

それを耳にした瞬間、ひくりと自分の身体が痙攣を起こしたかのように震えあがった。
声の方向に顔を向けると、いつからそこにいたのだろう。そこには私の友人であり、アンジュの恋人になったであろう女の子。
戌亥とこが何の感情も宿っていない視線を私に向けて、佇んでいた。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:38.33ID:7cqNYt6+0
別に事を荒立てるつもりは無いけど正直ずっと販売から配信追ってたら全部の事情を知れてマジで凄い状況で笑える

大会はエンジョイでも活躍出来るように殿堂入りPT限定

殿堂入りも難しいみたいなのでPT制限を外します

PT制限が撤廃されたので厳選しますね(叶「問題があるなら天開さんが言うはず」)

全員が厳選をし始める
中には旅中に努力値を振れるようにリスナーが渡す例も

いざ大会になると厳選が殆どになる

卵の厳選で同列に並ばれるのは折り込み済みで

本命は司・ふぇありす・叶だけがキョダイマックス(通常のダイマックスよりも特殊な効果や技に大幅なアドバンテージがある専用の姿)
の厳選を終えて使います

神過ぎる

厳選無し!→厳選有り!→厳選で同列になったらキョダイマックス厳選でアドバンテージ!



ここまでどんどん深く深く他が追いつこうとすると
自分だけのアドバンテージを守ろうとズルズルと、ルール解釈広げていくの神過ぎない?

俺司ふぇありす叶大好きになっちまったよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:50.70ID:3Qfa8AAB0
>>805
ふぇありすは単に空気を読めなかっただけだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:50.84ID:WHwtpxUq0
>>805
ふぇありすだからダメなんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:55.55ID:tJy779Tua
>>829
バンギにタスキウッウ出すガイジ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:03.61ID:jVA4YMuU0
>>591
弱小だから、ただそれだけ
数日前からランク晒したり厨ポケ紹介動画でガチ勢ですアピールして優勝狙う姿勢なのは見せてた

現実は前試合のじわれだめいじー戦とピエロに徹したパコじん
厨パ使って負けた他ライバーの厄介ファンにキョダイマウントでボコられて終了
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:05.68ID:21D1OS9R0
ふぁありすラプラス見てきたけどパコじんがチョイスミスしてただけでそんなにヤバくなくね?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:05.75ID:SImb3k2Na
ちょっと待って!






コウのパーティー未だわからないんだからガッツリ対策出来ててもコウアンチは文句言うなよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:12.30ID:JS4YIf4k0
結局ふぇありすが努力値禁止について思考できないガイジってのはラプラス肯定マンも否定できないんだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:12.67ID:g+YvKy6t0
なぁ、かなゆげは'有る'か?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:30.95ID:4PyEe4Yd0
>>817
森友みたいに引っ張り上げてもらいつつトリオでてぇてぇ営業したのが功を奏した感じ
同期捨ててたら今の森友みたいになってただろうね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:37.54ID:7cqNYt6+0
別に事を荒立てるつもりは無いけど正直ずっと販売から配信追ってたら全部の事情を知れてマジで凄い状況で笑える

大会はエンジョイでも活躍出来るように殿堂入りPT限定

殿堂入りも難しいみたいなのでPT制限を外します

PT制限が撤廃されたので厳選しますね(叶「問題があるなら天開さんが言うはず」)

全員が厳選をし始める
中には旅中に努力値を振れるようにリスナーが渡す例も

いざ大会になると厳選が殆どになる

卵の厳選で同列に並ばれるのは折り込み済みで

本命は司・ふぇありす・叶だけがキョダイマックス(通常のダイマックスよりも特殊な効果や技に大幅なアドバンテージがある専用の姿)
の、厳選を終えて使います

神過ぎる

厳選無し!→厳選有り!→厳選で同列になったらキョダイマックス厳選でアドバンテージ!



ここまでどんどん深く深く他が追いつこうとすると
自分だけのアドバンテージを守ろうとズルズルとルール解釈広げていくの神過ぎない?

俺司ふぇありす叶大好きになっちまったよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:08.69ID:JS4YIf4k0
>>805
努力値振ってるポケモンが居るのと結果的に変わらないから
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:10.77ID:r8bX5ZuI0
まるでキョダイマックス無ければふぇありすに勝てるみたいな事言ってるのいるけど
無くてもどーせ勝てないしどうでもいいだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:15.03ID:cznBNvw10
始まるまでなんも言われてなかった後出しで反則だのチートだのだせえよな
単にリサーチの力が低いだけなのに
馬鹿みたいに厳選やってた時間が無駄すぎた
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:15.97ID:LyXCHNW00
まだ葛葉叩いてるやついるの草
運営に認められてるんだから不正にならんよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:16.48ID:Nml4g+v10
>>800
リオン信!?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:19.99ID:DC8pQpHl0
格好悪かったトップ3

◆イキる有栖、言い訳する有栖、エンジョイアピして厨パだす有栖、結局負けて言い訳する有栖

◆エンタメのエの字も知らないイカスミ。天皇に対して普通に勝つイカスミ。今後の期待同接をすっとばすイカスミ。
  ドラパは可愛いイカスミ。底辺で空気が一切読めないイカスミ。
  月ノ「これでドラミミ入れてたら笑いますよ」→イカスミ「そんな厨ポケ入れようと思いませんよw」→入れてて勝った→イカスミ「愛情感じちゃいました♪」嘘吐きと煽りのダブル技

◆一発退場ものなのにお咎め無しの葛葉がやっぱ王様


これでいいか。イカスミ千切りにしてやるからな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:25.85ID:PalDQrGq0
ライバーが一斉に始めた厳選配信中に
キョダイマックスラプラスを指摘できなかったライバー、スタッフ、ポケガイジ、表民、アンスレ民

↑これが今回の敗者だろ

ルール指定して大会開始後までそこの指摘をされなかった天開ふぇありす叶
おまけでにじさんじにポケモン厳選を普及させたあくあの勝利でええやろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:26.22ID:gY7b6wRAa
>>789
プロデューサーが言うには色違いより確率低いらしいぞキョダイラプラス
思いついても誰もやらないわ普通
舞元は捕まえようとしてたみたいだけどな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:36.92ID:jONETUNb0
というか葛葉とかいうガイジを除いた全員レベル上げるときに努力値入らないようにアメでレベル上げたの普通に感心したんだが
ドラパルトみんなHP163だったもんな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:43.59ID:BmevruV00
火畜の火消しは度が過ぎててドン引きなんだ😱
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:45.89ID:PhV5iLri0
レートで使えないからそんなに騒がれてない巨大ラプラスちゃんと使ってくるのはすごいわ
舞元もつかまえようとしてたらしいけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:49.69ID:dWsiIg0Vp
>>817
間違ってはないが何だかんだ7年近く生主をやってただけあって
高水準の能力がある

尖った部分がない分大衆に受ける
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:59.40ID:7cqNYt6+0
>>900
これな
見苦しい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:04.35ID:RDF1Ns1Y0
ふぇありすの配信が終わってから擁護が沸き始めたな
メンバーか?本人か?気持ち悪いんだよカマホモデブ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:12.23ID:egTcDoZJ0
コウ舞元は使用ポケ今から公開しといたほうがいいと思うわ
これだけ時間空くのは当初の想定外だろうし絶対ガイガイするぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:20.16ID:cBYIs/z+0
>>887
レギュレーション公開された時点でぶっ叩かなかったお前の負け🤗
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:21.44ID:BmevruV00
>>912
葛葉のガイジが際立つな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:34.76ID:qLmsoFVu0
厳選したのをリスナーに貰えば旅パで努力値振れる!
ってのを「ルールの穴」って言ってる奴いるけどさ、故意にやってるし普通にアウトだって分からんか?
そこまで良識というか常識無いのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:36.34ID:VM6ftahJ0
>>911
こういう新人こそポケモンやれや
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:37.21ID:7cqNYt6+0
>>923
だな
ふぇありすだけ叩くぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:37.05ID:JS4YIf4k0
>>892
努力値禁止の理由をなんで巨大マックスにすり替えるんだ?
努力値振ってたらどうなるかから考えようや
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:41.96ID:4E48O5QM0
昨日の大会に続き三馬鹿で非常に美人な同接が取れて俺は嬉しい
大会で家畜とゴリスナーとひまぐまの煽りネタが手に入ったから三馬鹿もなんか起きねーかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:44.58ID:2JHXF+vO0
>>762
あれ叩かれてたのは戌亥の方じゃなかった?
結局ずらしまくって戌亥可哀相されてたが(ここリゼアンよりは戌亥信多いし)
叩かれてたのはスケジュール管理もまともにできないいちからやろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:05.15ID:7YT+emGG0
ポケモンの鯖落ち、マジカル交換のせいくさいな
ずっと相手が見つかるまで探すから、1万くらいの人数が
一斉にマジカル交換したら、鯖が負荷に耐えられなくてぶっとぶ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:22.21ID:p0b/iQ5QM
>>911
これを引くために回したガチャの外れNやぞ


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||     ポッキーなめなめ大会        ||
 ||                          ||
 ||  日時 11月11日23時            ||
 ||                          ||
 ||  概要 ポッキーのチョコ部分のみ    .||
 ||      舐め取り、15分間で何本舐め  ||
 ||      切れるか競う            ||
 ||                          ||
 || 用意する物                  ||
 ||     ポッキー1〜2箱           ||
 ||     紙コップ×2              .|| 
 ||__________________||  
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:32.37ID:ALfSz8Tr0
ていうか他の厳選だのいってガチってた奴はなんでラプラス入れなかったんだ?にわかガチ勢だから知らなかったの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:39.30ID:iG8aULyN0
(´・ω・`)キョダイラプラス倒すのに専用構成にしても勝てるかどうか微妙なライン

(´・ω・`)昔のポケモンで言うと、600族や伝説で弱ポケ無双してるのと同じ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:44.90ID:YQcFV3P+a
>>950
ひまわりなんもしてねーだろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:48.44ID:+/D5daRw0
勝つために厳選、リスナーから乞食してるライバーだらけなのに
キョダイラプラスだけ叩いてる奴らって…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:55.89ID:iV/ejt2b0
>>852
ダイマックスっていうポケモンを強化できるシステムがある
キョダイマックスっていうのはそのダイマックス化した際に特定の種のさらに特定の個体にのみ発現する現象
@見た目が変わる
A固有の専用技を持っている
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:03.83ID:qLmsoFVu0
>>912
まぁ厳選の時点であれだけど、それでも根底に「お祭り企画で遊ぼう」って気持ちあるからな
これすらも出来ない奴はまじで友達いなかったやつだろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:08.05ID:CVrgvwSea
>>849
ついでに言うとちょうどそのジムの直前にかわらわりっていうその半減系の技を解除しつつラプラスの弱点を突ける技マシンが手に入るから尚のことストーリーでは苦にならない
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:09.29ID:3Qfa8AAB0
>>857
ゲーマーズネットワーク連合とその他で楽しみ方の方向性が違いすぎるんだよな
ワイワイしたいんじゃなくて勝つから楽しい奴らが多すぎる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:14.73ID:jMCXXA+sM
どのポケモンのダイマックスも禁止されてないのに、何でラプラスのキョダイマックスだけ批判されるの?リザードンのキョダイマックスはいいんでしょ?
それはそれとしてふぇありすと司が大嫌いです
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:16.71ID:uyUXP9S80
優勝してからふぇありす叩けや
盛り上がりなく大会冷え冷えにしたんだったら荒れても正統評価だろ
今からガイガイすんのは火消し行為とみなす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況