X



トップページYouTube
1002コメント271KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13456【仕事放棄応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:38:43.79ID:XVGPcS6I0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13454【軍団の逆襲】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574141179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:57.34ID:e2D4s6YP0
>>2
はい逮捕
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:14.20ID:qxkvWdMg0
>>2
まっ!?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:22.47ID:26/rhM000
リゼコウセックス!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:27.13ID:1kAvkv0T0
マリィのイラスト頼む
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:29.73ID:Z7nD4Cnk0
ひまわりは天然ボケな女の子だし、天宮は無邪気だけど危なっかしい女の子だし、りりむは障害者だぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:48:20.93ID:glEFNvz90
めありーをはわーずからクビにしろって言うけど
めありーはもうはわーずをデバフとして切る気だろ
リゼとの絡みもできたし葛葉にも認知されたんだから
あとは上位陣とのコラボコラボの連打で銀盾行ける
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:48:24.37ID:/XDMJGnY0
面白い方のマリンとつまんねー方の舞鈴交換出来ねぇかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:48:47.59ID:fmJNQdkfr
リゼアンさくゆいの生主同窓会がまぁまぁ好きだったんだけど無くなった原因は椎名の没落のせい?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:02.22ID:1kAvkv0T0
>>20
いいね😊
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:05.73ID:LF9ek7vld
見てないけどめありー5V乞食してんの?
もしそのポケモンにリスナーが意図的に努力値振りまくってたらどうなんの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:21.72ID:yMO6I713p
厳選オッケーなら努力値振り有りにするべきだし、ガチガチが嫌ならどっちもダメにするべきじゃないか?
中途半端すぎてよく分からん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:32.76ID:okWxEP2d0
Vtuber 自己紹介 で検索したらマイオナはかどるぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:40.30ID:4z0JOAHha
青長 2001年3月15日 18
エクス 2000年10月26日 19

星川 2000年3月1日 19
葛葉 1999年12月9日 19
森中 1999年5月22日 20

りく 1998年4月10日 21

しば 1998年1月8日 21

月ノ 1996年9月10日 23
桃 1996年7月20日 23
黛 1996年7月16日 23
緑 1996年4月16日 23

ひまわり 1996年3月28日 23
みより 1995年12月12日 23
三枝 1995年9月5日 24
笹 1995年8月10日 24

樋口 1994年8月13日 25
ベル 1994年6月12日 25
めありー 1994年5月31日 25
ニュイ 1994年5月20日 25

おシス 1993年10月23日 26
椎名 1993年8月10日 26
るる 1993年7月9日 26
スウジー 1993年5月5日 26

社 1992年1月17日 27
アンジュ 1991年8月29日 28
夢追 1991年8月26日 28

戌亥 1990年12月29日 28
タラ松 1990年10月26日 29
ひな 1990年7月18日 29
えぬじん 1990年6月27日 29

リオン 1990年1月7日 29
レジ 1989年4月14日 30

舞元 1987年12月17日 31

オカン 1987年3月11日 32
ハジメ 1986年5月20日 33

モルル 1983年12月16日 35

お静 1983年2月6日 36
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:41.25ID:ouKv/JrW0
>>31
ゲームもほとんどやってないし配信関係もそんな詳しくなさそうだしな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:43.96ID:OtDMNMjbp
社畜でだいたい深夜ゲリラ配信。アンスレをはわわおよよで埋め尽くす姫で集金能力がずば抜けてる。

初手オンマ発言。危なっかしい発言が多く、障害者煽りまでしてしまう。(アーカイブ削除済) 配信はいつもTwitterで1日前に告知してくれる。生脚を出してることが多い。

こどおば。三食勝手に出てくる。前世登録者20万オーバーで火畜。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:46.90ID:hD7oeOY60
さて、キチガイ達の病気が進行して妄想にトチ狂っているので
現実という治療薬を貼って寝るか
 
まこと
 
Youtube
10/24 1万2000人超え 
11/07 1万3750人で終了
11/14 ポケモン配信をする女Vtuber全ての上に立ち女王の風格を見せる

チャンネル限定放送D5部屋 10/29
https://i.imgur.com/ZPfBqku.png
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:52.52ID:s+1xvDyU0
めありーはわざと下手に歌いながらスパチャ貰ってたのがどうにも印象悪い
別に前世でも稼ぎたいから上手いの隠すのは良いんだけど
記念配信で祝福されながら手抜きするってのはなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:59.81ID:M7uYc1BTM
>>41
天開司🎲@にじさんじネットワーク
@tenkaitukasa
#剣盾にじさんじ杯
厳選に間に合わない参加者との能力値均衡を取るため、厳選ポケモンについてはなるべく努力値を振らないよう参加者にお願いしています。
自分の決定なので、各参加者配信コメント欄での議論は控えてください。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:50:10.61ID:xdqLL5Edd
>>22
めありー実はもうすでに銀盾勢とのコラボ結構出てるんだけどな
まったく結果出せないから全然伸びてない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:50:23.85ID:gw6UuOdo0
>>42
レギュ違反してないから普通にありやぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:50:23.97ID:ByQPB0T50
>>42
これ大会に持ってったらダメってことかな?知らんけど。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:50:28.79ID:Y3oq/TB20
>>34
それだけポケモンが楽しいしガチなんだよなぁ
ガチには抜け穴脱法も許されるって軍団も言って来てたしな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:50:54.50ID:uwStOBhFd
>>30
あんじゅ

ツートンは元々メンヘラの癖ににちゃんねらーだったから、もちろんここ見てるし

ここで同窓会批判凄かったから乗り気じゃない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:50:58.45ID:IivWUv570
誰かレッドブル派モンエナ派のライバーをそれぞれまとめてくれ
レッドブル派高評価、モンエナ派低評価してくる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:51:36.61ID:SFNXwg4Xd
すまんポケモンエアプなんだけどめありーのこれは戦術の一つとして許される範囲でも無いのか?
プレイヤーからしたら悪質な感じ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:10.64ID:okWxEP2d0
>>2
天開司っていれとけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:12.96ID:z6bjHKQn0
>>38
めありーは垂れ流しだけど、ヤバいリスナーが高個体を渡して、さらに厄介なリスナーがここで暴れてる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:18.97ID:Aj0ZT+kk0
>>20
グロ
ハゲが見えてる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:37.89ID:eL24nCkW0
俺はさぁ
めありーがにじに遊びに来てるだけ感が好きだったんだなって気づいてさ
今のめありーはそんな好きじゃないだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:44.13ID:NNRxrde+0
だれか俺ガイルのネタバレ教えてくれ
誰とくっついたんだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:07.02ID:xdqLL5Edd
>>86
実際は全然どうでもいいけど
ガイガイさえできればそれもどうでもいいんだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:07.68ID:Y3oq/TB20
めありー「このガワと同期の感じきらら的なガイジポンコツな感じでやれば良いんでしょ?おkおk余裕だから」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:08.80ID:/ZIB8mmjd
厳選したところで努力値まともに触れないんだがな
性格厳選は必須だから推しには教えとけ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:14.70ID:fJlzUyt30
めありーすけべだし性格悪いのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:25.68ID:C7BF7TMe0
今回のポケモンBGMは好きなんだけど、あんまりBGMに触れてるライバーがいなくて悲しい
ビート戦気に入ってるんだけどなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:27.01ID:6i1063aj0
個体値厳選は能力値自体に大きな差は出ない
努力値極振りしてそれ大会で使うってなったらマジモンのガイジ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:34.85ID:glEFNvz90
>>86
単にポケモンガチ勢が無知アピールしつつ
ガチ厳選してリスナーに強いポケモン集めさせて
大会で勝とうとしてるだけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:43.03ID:gw6UuOdo0
>>86
ポケガイジなら交換して当然って感じ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:48.09ID:C7BF7TMe0
>>110
平塚静
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:00.37ID:okWxEP2d0
>>68
リゼもただのもこキッズになってたもんな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:16.46ID:BTao7MSQ0
>>57
意味がよく分からんな
厳選間に合わない奴に考慮するなら厳選自体禁止にすべきだろう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:16.52ID:yMO6I713p
>>57
厳選と努力値振りでステの上がり幅違うからなぁ
まあ努力値振りの方が差がデカイからありなのか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:22.70ID:M7uYc1BTM
むしろリスナー古事記ポケモンのみで戦う大会の方が楽しくないか🤔

ライバー力が試されるしリスナーも参加できるしで良いこと尽くしだぞ😁
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:22.93ID:Lj58hbnx0
スベ狼オフコラボ暑苦しそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:28.51ID:RKguEh8Dd
50にするんだし単純に殿堂入りパで良かったんじゃないか
なんだかんだ皆殿堂入りできそうだし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:31.00ID:+jFV76vcM
めありーは気づいたんだよ
いい子してても今じゃ数字は取れない
スレスレのことをして叩かれて始めてのし上がれると
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:36.50ID:oySoSr/A0
https://youtu.be/SuKpwiw7M0w





高評価お願いします

リスナーと交わる良いやつなんです
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:55:26.00ID:e2D4s6YP0
リゼ、ここの連中に教えてやれ
ルールってのはどうやって使うかを
こいつらは小学生だ
「努力値稼ぎを禁止する」というルールの趣旨を考えたら、リスナーが努力値稼ごうが他人が努力値稼ごうが努力値が稼がれた個体である以上禁止の対象となるのが一般人が通常有する社会的判断能力によって導かれる結論だろう
な?リゼもそう思うだろ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:55:41.35ID:eQj8gE/T0
にじさんじ最弱の天宮めありーこころさんがリスナーから貰った6Vパルシェンにおうじゃのしるし持たせてポケモン大会優勝する予定ってマジなのですか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:55:49.77ID:OCwgzfXcd
司はコウと舞元にも企画練るの手伝ってもらえば良かったのにな
単独でガバルール設けて更新しまくりとか参加者がついていけないだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:04.50ID:7FiGTcHw0
コウの配信に比べて不快感がなさすぎるな
やっぱ本人がごにょごにょ言い訳したり6vの話になると口ごもったり、引け目感じてんの丸わかりでクソダサかったのが1番いけないんだな
よく考えりゃポケモンの大会でなにしようがくっっそどうでもいいしな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:09.64ID:MV8j31jxa
やっちゃダメって書いてないからやっていい

これをポケモンガイジは正しいと思ってる以上どうやっても成り立たん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:10.50ID:uIPXsVN70
交換っていうけど、めありー側はゴミポケモンしか出してなくね?
対等な交換じゃないから貰ってるのと変わらん
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:27.30ID:BoTYIYZx0
司「旅パ固定で大会開いたらエンジョイ勢も参加しやすいやろ」

司「殿堂入り間に合わん奴がいるかもしれんのか…しゃーない間に合わなくても大会でてもええで」



ガチ勢「よっしゃ厳選したろ!!!」←🤔?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:32.23ID:Z7vrR4RS0
みあパイは見ての通りだけどみあケツはどんななんだろうな
アンジュが思わず触りたくなるくらいだからいいケツしてるんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:35.65ID:8RS4zyjRa
リスナーはライバーからポケモンもらえて
ライバーは高個体値ポケモンが貰える
Win-Winの関係だから何も悪くない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:49.84ID:uWt1SqS10
どうでもいいけど天宮がわざと下手に歌ったの
全ての人間をがっかりさせるクソムーブだったわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:56.00ID:6i1063aj0
てか今厳選してるやつは大会で使うようなんか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:57.00ID:SFNXwg4Xd
>>114
>>127
あー…なるほどリスナーから貰ったっていうのと、めありーがよくやるテスト勉強しまくって当日勉強してないって言うタイプのあれが叩かれてるのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:57:16.27ID:fhFKAvA30
わたくしのマルヤクデくんはTHEマイオナって感じで好きなんだ
すいほうみたいな特性もらったらワンチャンありそう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:57:18.00ID:uwStOBhFd
>>110
雪乃エンド
最後にガハマが「好きな人に彼女がいるみたいなんだけど、その彼女が私の友達で
その子とずっと仲良くしたい」っていう相談を
相談室の雪乃に笑顔で相談しにきて
雪乃がはちまん睨んでガハマに笑って終わり
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:57:29.57ID:Pw+uLmgA0
そうかポケモン大会優勝するにはリスナーから
優秀なポケモン貰いまくればいいのか!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:57:50.46ID:6i1063aj0
>>205
ガチそうなのやめろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:57:57.22ID:02xz1sMR0
>>123
ポケモン知らんが配信はぶっちゃけキチガイレベルでやりこんでくれたほうが観たくなるわ
にじに限らんがvでそういうヘビーゲーマーって全然いないし
まぁカット編集無しだと膨大に時間かかってトーク持たないだろうけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:02.20ID:e2D4s6YP0
それより俺はまひろが辞退したことでガイガイしていないことが不思議だよ
まひまひ言ってた連中ってやっぱりイナゴの悪ふざけなんだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:04.39ID:/ZIB8mmjd
ちょっと待って!?

なんで雑魚に配慮しないといけないの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:05.43ID:LF9ek7vld
コウ「視聴者のメタモン無数配布に参加したぜ!こいつに種付けさせて強いポケモン厳選いっぞ!」

めありー「オラッ!最初から強い5Vポケ寄越せ!」


コウ、お前は何をやっても中途半端な雑魚だよ
ダンゾウと扉間ぐらいの差がある
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:21.39ID:BTao7MSQ0
>>214
むしろ掘られる可能性すらある
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:31.80ID:2mxa5o4o0
ぶっちゃけ個体値なんて素早さ以外はよっぽど低くなきゃ誤差だし素早さも素人大会なら誤差レベル
努力値は流石に響くけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:42.43ID:8RS4zyjRa
ルールの穴をつくなんて野球ですらやられてるしTCGの大会なんかでもやられてる
ポケモン大会でやって何が悪い
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:45.25ID:Z7nD4Cnk0
まあお前らがこんなにガイガイすると思わなくって、ビビったんで最初に「めありー乞食してるぞ!」って行った俺がネタバラシするけど、めありーはもらったポケモン親にして卵用にするって公言してるからレギュは何も違反しないぞ
実際どうかじゃなくって、どう公言してるかが問題だからな コウのやつもそこでミスったわけだし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:45.43ID:z6bjHKQn0
>>175
表に出てきて喧嘩しないのなんでだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:51.39ID:+jFV76vcM
れなおばがはわーずの絆を断ち切ってくれたお陰でめありーは吹っ切れた
ありがとうれなおば
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:57.09ID:V6fiNcFA0
ポケモン大会何時からだよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:59:11.62ID:xmTM8gRk0
めありーさぁ勝ちたいっていうのは大事だと思うし大会に参加する以上ベストを尽くすのは大事だと思うけど非難が出始めるようなことをしてまでやる必要はあるのか?
葛葉とかも厳選し続けてるしさぁ
大会って銘打ってるけど要はみんなでわいわい遊ぼうって話じゃないのか?
お前らのポケモン大会息苦しいよ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:59:19.11ID:xgOt+cFf0
大会が始まったら1ターン毎にポケガイジたちがライバーの行動にいちゃもんつけまくるんやろな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:59:30.96ID:lABLzv6g0
>>209
どのみち50レベで統一だしな 殿堂入りしてなくても終盤くらいまで進めていれば飴とかで調整もできた
結果的には殿堂入り前でもこんなレベル上げやすいって思わなかったんだろうけれども
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:59:33.50ID:BTao7MSQ0
>>231
ガイジの極みだな
エンジョイ大会でそこまでして勝ちたいのか
子供かよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:59:47.61ID:qxkvWdMg0
>>233
ポケモン買ってくっかぁ…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:00:33.72ID:xdqLL5Edd
>>243
断ち切ったのはめありー本人だぞ
れなおばはちゃんとめありーも含めはわーず3人とも誘って4人用ゲームしようとしたのに
断ってその裏でひとりでテトリス配信やってたのがめありー
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:00:49.40ID:bfYZMfri0
>>209
旅パ固定こそ誰もかれも似たようなパーティーでゴミになってて面白さ0だろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:00:52.24ID:s+1xvDyU0
>>250
ベスト尽くそうとすれば何してもガイガイするようなのに衝突するぞ
そういうのすることで勝つゲームでそういうのするなって言われてるんだから
明確にルールでダメなら何もせずサボるしかないし
ルールでダメじゃない場合にベストを尽くすならやるべきだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:00:58.53ID:X2qqHgGEa
ポケモン大会ルール
努力値を意識して稼いではいけない
個体値は縛り無し



結論
努力値振った高個体値のポケモンをリスナーから貰えば最強wwwwwwww
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:01:00.08ID:fhFKAvA30
ポケモンではメタモンでパコパコし、オフコラボでもパコパコする
このパコさんじがよ…最近パコシリーズ影薄くない?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:01:03.48ID:8RS4zyjRa
6Vとか5VA0でもない限り5V理想個体既に作った人からすれば10分もあればもう一体作れるからな
既に理想個体作ったリスナーから貰うのが正解なんだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:01:11.98ID:dp9G6+wW0
笹木はリゼ、コウ、エビオの事好き過ぎだろ
この3人とのコラボばっかりじゃねえか
お前に言われた通りRFやって身体張った結果クソデブって世に認知されてしまったアナルも囲いに入れてもっとコラボしてやれよ…
アナルは頑張って配信中にお前の話題出して擦り寄りまくってるんだぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:01:14.41ID:OCwgzfXcd
御三家単タイプなのが微妙で旅パから外したわ
アーマーガアも夢特性じゃないと使いづらすぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:01:15.12ID:C7BF7TMe0
>>171
>>186
すまぬ〜😥
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:01:17.04ID:I+s0wwxX0
司は企画者として参加ライバーのポケモンのステータスを全て精査しろ
計算で努力値入ってるかどうかなんて簡単に分かるんだから
それを視聴者に公表して公平な試合をしてるって分からせて黙らせろ
それが出来ないなら無差別ルールにしないと絶対に荒れる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:01:37.74ID:YJTXQmQep
そういや6V厳選無振りと性格厳選して努力値適当振りだとどっち強くなるんだ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:01:47.15ID:bHQUp7wh0
>>208
>>183
いや樋口含めてオフだよ

スタッフが買って来た食い物を樋口が食うんだから
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:01:59.50ID:6i1063aj0
>>297
後者
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:04.98ID:C7OyHCbJ0
月ノ炎上したり失言してるわけでもなく変わらず面白い配信続けてるのに最近低評価多くなってきてるな
メスガキとかはもう見てる奴いないにしてもアレの方が低評価多いイメージだったわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:06.30ID:kNuy9JXad
めありー絡みなんか荒れてんのか
まぁ俺はうじゅきコウきゅんが優勝出来て葛葉が初戦敗退してくれれば何でもいいですわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:19.81ID:oySoSr/A0
>>276
最良の世代
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:20.09ID:sL6OmfgU0
青長は

キャスやめて
ネガティブトークやめて
ゲームで唐突に叫ぶのやめて
生意気後輩キャラ維持して
常に三つ編みガワ
るると本格的に仲直り

だったら乗り換えたのに
惜しいわ…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:21.16ID:/ZIB8mmjd
>>297
よっぽど努力値に偏りない限り後者
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:23.08ID:s2N32KLQ0
バネ久しぶり見たな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:30.15ID:V6fiNcFA0
>>276
ガイジ ガキ 空気
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:34.86ID:BoTYIYZx0
>>250
厳選だけならまぁかなりのライバーがやってるしな…めありーとかが表でやったってだけで裏で囲いなりお友達と交換して良個体貰ったり厳選したりは止められんわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:35.76ID:kMxSrq59p
かわいいよばねこ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:48.27ID:+jFV76vcM
今まで散々めありーを匂わせるムーブをしながらも、歌の実力もゲームの知識も変にカマトトぶるという今までの行動を見ればさもありなん
一言で言えば匂わせ大好きなまさに火畜そのもの!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:03:00.89ID:fJlzUyt30
配信者が交換してるのは普通だけど大体配信者側も孵化余りの3V↑と交換とかやな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:03:14.67ID:02xz1sMR0
そもそも勝ちにいかない大会の何が面白いんだ
みんなやれる限りのベスト尽くして戦ってくれたほうが観てる方は楽しいだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:03:16.94ID:z6bjHKQn0
嫉妬か知らんがめありーの厄介リスナー厄介すぎんだろ
ダンクして黙ってるだけじゃなくてコメントで喧嘩してくれよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:03:24.24ID:7oQVrTyr0
>>257
ひまわりがクソポケモン一方的に視聴者プレゼントと称してリスナーか誰かも分からん相手にマジカル交換で投げつけてるのワロタww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:03:24.93ID:Lj58hbnx0
今日オカンとパコじん顔合わせるかもしれんのか?
オカンって低身長の男かわいいとか言って地雷踏みそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:03:30.13ID:OCwgzfXcd
レイドで適当に寄生して強いの拾ってきてついでに手に入れてきたアメとレコード使えば殿堂入りしてなくても余裕で間に合いそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:04:06.90ID:Y3oq/TB20
でもめありーは個人判断じゃなく頻繁に司か誰かに確認取ってるらしいんだよなぁ

準伝説どうなのか解らなかったから聞いたとか昨日も交換に関して聞いてみるって言ってたから


お前らがガイガイしてもめありーのやる事に関しては抜け穴でもなんでもないんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:04:11.78ID:D4s+XVE4a
めありーはリスナーからもらった個体は大会に出さないがその個体が産んだ子供は出すらしい
これなら努力値は振られないぞ良かったな!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:04:13.72ID:fJEUkQ+Za
>>305
アレ最近の需要に対しての行動が凄まじいからな
自分が何を求められてるかが客観的に分かって動ける奴は伸びるんだ 聞いてるか勝?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:04:20.05ID:cs8ZR9R/p
椎名唯華👻
@yuika_siina
おはしいな

今日の予定
22時→食レポ
1時→ポケモン対戦

めちゃくちゃ寝たな〜😪
午後5:03 · 2019年11月19日·Twitter for iPhone
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:04:31.52ID:NEzqSl+D0
>>313
樋口が後者っぽくなりそうだから聞いたんだ
それやって作るのブイズだが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:04:31.89ID:SFNXwg4Xd
色々な話聞いて実際に配信見て思ったけど
ガイガイされてる連中全員「勝ちたい!とにかく勝ちたい!!!」って理由でやってると思うとなんか応援したくなってきた🤔
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:04:44.76ID:BEkkZOse0
実質個体値厳選無意味なルールになってるのに
わざわざ厳選禁止にしろとか言ってるアホ多いのな
初心者がポケモンやった気分になれるのが大事なんだから
性格や特性の厳選くらいは出来ないと意味がねーんだよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:05:25.39ID:lTqr1R2Ra
ひまわりの厳選したルンパッパになんとかちょっとでも努力値振らせようとあめより戦ってレベリングってコメントとしたひまぐまを無視してあめ突っ込んだひまわり面白かったわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:05:36.23ID:MV8j31jxa
>>199
銃火器類持ち込み禁止って書いてないからってチビっ子相撲大会にアサルトライフル持ち込む馬鹿はおらんのや、健常者にはな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:05:37.55ID:3Sj4YoLl0
別にリスナーからポケモン貰おうが勝手にしろって感じだけどライバーの手で育てたポケモンで大会に臨む姿をファンは望んでいるのになにもわかってないよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:05:44.67ID:ptMvvlh20
はわーずは全員ソロ活の方が同接がいいんだよな
お互いデバフでしかない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:06:11.77ID:s+1xvDyU0
>>331
大会する意味ってその大会までに準備する過程も含めてだろうに
その準備期間に手加減して何もするなという
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:06:37.73ID:lABLzv6g0
>>350
昨日あくあにごめねむして1時前くらいに寝てなかったか?
16時間睡眠?さすがにやばすぎるだろ思わず噴き出したわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:06:53.06ID:j0ZexzLnd
>>289
種族値的に水はギリ使えそうじゃね?
まぁゲッコウガ復刻するまでの命だけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:07:05.98ID:UAPMFit1d
ポケットモンスター打製石器と磨製石器はさすがに草
町田のTwitter休止直前くらいからツボなんだわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:07:28.22ID:SFNXwg4Xd
>>351
ネコオカ最初はニコニコ漫画になろう系を投稿してボロクソに叩かれてたニートだったのに実際にあった話を動画化する形でうまく儲けたよなあ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:07:39.17ID:xmTM8gRk0
>>347
まぁ大人げないってだけで何やっても問題ないっちゃないしな
バグとかそういうの使わない限り司も許すだろうしルール何てあってないようなもんだし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:07:48.97ID:8v7lsqMJ0
赤羽ポケモン好きやのにポケモンじゃないんか まぁポケモン見飽きたからええけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:08:07.01ID:fJEUkQ+Za
>>380
司に文句言うのは1番ダメなやつや
なんかしらルールの穴は出てくるんだから後はライバーのモラルの問題だよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:08:33.01ID:Lj58hbnx0
スベ狼社の代わりにパコじん居るのどうなの?面白くなりそう?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:08:57.07ID:ptMvvlh20
>>403
ハダカのロアちゃん・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:09:06.86ID:w485Xl870
もう本当に椎名が寝てて配信してなかったなんて思うやつおらんやろ
普通に彼氏あたりと外に出て遊んでたんだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:09:10.86ID:45kZ6Ruda
>>382
ここ最近の配信した日は8時間〜10時間活動して他の時間は寝てる
寝てるって言ってるだけかもしれんが
マジで寝てるなら普通に異常
配信中も飽きてくると眠いって言い出すし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:09:37.35ID:KYmwVtyH0
葉加瀬最近やばくね?
同接でないし、何も考えてないな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:09:37.95ID:BoTYIYZx0
>>372
旅パならそれでいいけどもう勝ちたきゃ厳選当たり前みたいな感じだしもう最初の趣旨からは大きく外れたろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:09:53.94ID:g77I5N2Ra
>>396
そう言うけどさ生主とキャス主はいらねーつったじゃんか

つまり出身経歴とか対して役に立たない
本当にカリスマとかオーラとかセンスある奴は配信すれば数字が答えてくれるってことな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:10:00.82ID:zkvAgTj40
人間は、「能力」ばかりをほめられると成長が止まり、「可能性」をほめてもらえると成長が続くらしい。
これは年齢に関係なく、人間の特性と言われている。
自分自身への期待値を増やして、自分の限界を決める思い込みを外すことが成長において重要なのだ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:10:18.90ID:z6bjHKQn0
>>404
ガバガバってルール替えまくることだろ
一度決めたならそれで通すべきだったと思うわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:10:22.92ID:qxkvWdMg0
「ペニスキョダイマックスサプリ」
声に出して読みたいね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:10:37.20ID:hzNOMz6g0
ゲーム買ってもらえなかったみづがポケモンバトル筆おろしを樋口にさせてもらっててめっちゃよかった
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:10:48.27ID:QwK8gyfWr
底辺って撮れ高取りつつ上位を勝ちあがらせるのがベストムーブなのに
不正してまで勝ち上がりたいとかライバー生命捨てたいガイジやろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:11:05.38ID:ouKv/JrW0
>>439
画質悪いから無理
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:11:07.24ID:CUQOemKV0
たまたま偶然旅の途中で主力ポケモンに努力調整用の木の実食べさせてしまった後、倒すとS上がるポケモンばっかり倒しちまったけどルール上問題ないよな、司
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:11:17.18ID:/ZIB8mmjd
不正より脱法の方が近い
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:11:21.93ID:g77I5N2Ra
規定とかよくわからんけど底辺が勝てば叩きまくられてそうで無ければなら絶賛するルールガバガバで水準無視のクソ大会で認識あってる?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:11:37.52ID:6UTKxOAp0
メスガキのお気持ち放送みたけどコイツまじでゴミだな
言ってることが矛盾しまくりだしヒヨって泣くなら最初からイキリムーブすんなって話だわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:11:53.69ID:BoTYIYZx0
>>404
旅パ固定を緩めるならそれと同時に譲渡ポケモンと厳選禁止にしてないのは意味わからんルールの変遷も場当たり的に変えてるからどんどんグダってるんだわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:12:19.62ID:eV+Ht7PLd
メスガキって健常者すぎるよな
最初はメスガキムーブしてたけどかなり無理してる感じだった
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:12:29.67ID:xdqLL5Edd
>>445
めありーはライバー生命なんてどうでもいいぞ
この前もめありーで歌動画上げたばっかりだしな
今回ポケモン頑張ってるのは大会勝ち上がったら葛葉と遊べる確率が上がるからってだけだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:12:51.95ID:MV8j31jxa
勝負はベストを尽くしてこそ、ベストを尽くさぬ勝負は相手と競技に失礼!
みたいなストイック(笑)な格ゲーマーやカードゲーマーみたいなのもいるから難しい話ですよね…
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:12:55.40ID:kavcY5JQ0
>>406
まさにそれだし
もう一つ言うなら、ヴァーチャルユーチューバーじゃねぇんだな
ってのを突きつけられるから
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:12:56.17ID:n/p+zktbd
ガチ対策したやつが勝つ
→大会の趣旨理解しろ云々で荒れる

エンジョイ勢が勝つ
→ガチ勢がやり直しを要求して荒れる


すまん
この大会が荒れずに終わるシナリオってある?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:01.04ID:WyEsKrnVM
天宮は理想個体集めてんの?
孵化余り貰ってて自分も相応の孵化あまり交換してるんなら別にいいんじゃね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:03.21ID:kJsVX4nz0
脱法メタモン使いの卯月コウのせいで無関係のめありーにまで飛び火してるの胸くそなんだが
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:09.53ID:7jV/pdKid
教える気も機材を渡す気もないのなら結局前世持ちぐらいしか伸びないから
一生前世持ちを取れよ
フミなんてオフコラボでメスガキに指摘されるまで低遅延すら知らないレベルだったんだぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:29.12ID:/ZIB8mmjd
>>476
すまん、表は荒れないいつものパターン
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:31.33ID:hzNOMz6g0
推しにはさっさと負けてどうでもいい大会なんかおさらばして欲しいけど不快なライバーには負けて欲しくないというジレンマがある
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:32.16ID:z6bjHKQn0
>>448
ポケモン対戦の有識者(レート2100越え)を10人くらい募ってルールを厳格に定めたほうがよかったな結果論だが
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:33.56ID:s+1xvDyU0
既存のライバーと食い合うタイプの新人出しても
上位ライバーの数字が流れて均等化して社が限界みたいな感じになっていくから
違う個性を出して需要を広げたほうが良いのはたしかだろうけど結局ゲーム実況が強いからな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:47.38ID:toGKP6Cx0
>>414
仕事忙しくてソロ出来ませんでコラボの比重が上がって
またソロ再開するころに結構客が飛んでるパターンになりそうで怖い
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:55.98ID:lrV3crv70
みづも小さい頃はポケモンバトルに混ぜれなくて悔しかったのか😭
この俺がいればみづを救えた😡
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:14:22.84ID:VSoQ0Ynp0
赤羽は叶のチンポケだし配信しないからクッソ嫌いなのに声聞くとちんぽバキバキなってしまうのなんとかしたい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:14:34.17ID:qxkvWdMg0
>>476
週末は対戦つながらないから始まらないぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:14:36.45ID:gw6UuOdo0
>>476
ガチ勢とガチ勢が戦えば問題ないよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:14:38.65ID:BEkkZOse0
初心者騙りして好き勝手やったり
リスナーから育ったポケモン貰うとかは今後開く大会出禁で良いレベル
コウの6Vメタモンは必死過ぎて哀れだし、内容的に真っ黒だけど
大会には全く意味がないからただただアホなんだなって思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:14:39.90ID:sL6OmfgU0
おまえらが何に憤てるのか全く分からんけどふぇありすが優勝してヘイトタンクになればすべて丸く収まるのでは?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:14:50.69ID:WyEsKrnVM
厳選したやつはアメだけでレベル上げろってルールつければいいのにな
あんまり縛りすぎたくないんだろうけどこれは必要だろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:14:55.74ID:nPCMbDiY0
出来レースやプロレスを望む視聴者もいればガチが見たい視聴者もいる
ニーズに対してルールが曖昧だからどうなっても不満は消えない
旅パやエモ重視も結局は価値観の一つであって絶対視できるかと言えばそうじゃないだろう
本来であればレギュレーションの側が規定するべきだがまずそこで躓いてるしな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:15:36.84ID:hzNOMz6g0
虚無おばと思われたフミが1番変なやつで
ガイガイ期待されたメスガキが健常
なかなかうまいこといかんもんだな
天狗は無
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:15:36.87ID:kavcY5JQ0
>>493
ここでの住人はもっとRP抑えろコラボしろって言うけど
俺は生主に金払ってる訳じゃないから
はわおばの最近のムーブは今まで築いてきたモノを壊してる
全部失点だわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:15:45.72ID:SFNXwg4Xd
>>420
「エンタメの才能がある素人が掘り出されてほしい」と言ってくれ
素人欲しい!って願いだけ叶えられた結果が三宮助だ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:16:02.14ID:6i1063aj0
>>514
これ軍団?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:16:07.68ID:BoTYIYZx0
中途半端にエンジョイ勢との差無くそうとするから齟齬が生じるんだわ…そもそも制限つけてまで下に合わせる意味がわからんそんなことしてもどうせ経験の差で負けるし普通にやれば良かったやんエンジョイ勢とか優勝する気ないし配慮されたところで意味ない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:16:31.29ID:DCHdmxUf0
葉加瀬、まひまひ優勝してガイガイさせろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:16:48.02ID:1Y9RSpN2p
まあどうせ鯖が耐えられなくて対戦すら出来ないからいくらガイガイしても無駄なんですけどね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:16:48.80ID:/NUp+v2vM
厳選6V努力値0と適当(もしくは性格のみ厳選)努力値MAXで比べてるのいるけど、
厳選6Vもアメでも使わん限り、技覚えさせたりでレベル上げるときに努力値振ることにならんか?
厳選する奴はレベル上げの時も適当に狩ったりせんやろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:16:53.39ID:glEFNvz90
>>503
調べりゃ普通に調査結果出る話だけどな
頭がいいねって言われると失敗か怖くなって簡単な課題を選ぶ
頑張ってるねって言われるとどんどん難しい課題に挑戦する
結果後者の方が伸びる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:03.30ID:7FiGTcHw0
まあ大会なんてゲーマーズ連中が空気読まずに厳選なんて始めた時から終わっとるんやからもう天宮もコウも行くとこまで行ってくれや。むしろその方がまだおもろい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:03.92ID:iplW03XAM
冷静に考えてみろ、忖度だらけのお飯事なんてつまんねーだろ
ガチパでやるのが正解
つまらないイチャモンをつけるな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:04.10ID:s+1xvDyU0
昔は素人が配信に慣れるまで見てもらえたけど
今はもう3回目以内に成果出せないと厳しいからな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:08.03ID:/ZIB8mmjd
>>542
これだよな
最初からエンジョイ匂わせなければよかった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:10.20ID:toGKP6Cx0
全員でポケモン持ち寄ってシャッフルして配りなおしてそれで戦えばいいんじゃね
仕切る奴すげーめんどうだろうけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:25.29ID:1YfX4jULH
>>544
反日
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:45.06ID:mJzJi1zj0
日本代表がサッカーのポーランド戦で時間稼ぎして叩かれたのを思い出す
ルール上はOKなのに何が悪いとか正々堂々じゃないとか賛否わかれてたなあ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:46.88ID:pp9u+oAZp
椎名とか葛葉とかって将来どうするんだろう
叶ほどガチってるならともかくこいつらお先真っ暗でしょ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:48.28ID:GZMWbLdL0
大会出ずに三馬鹿24時間出るリゼとランクマッチという神器でスマブラ以上に人を集める可能性がある笹木が勝ち組だぞ
株買っとけ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:56.00ID:xmTM8gRk0
全員にどのポケモン使うか選ばせてそのポケモンを相棒として旅させて殿堂入りできたら大会参加できるって事にしろ
選ぶのは登録者数の順番で決めればいいだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:12.54ID:xdqLL5Edd
>>548
コウりりむ葛葉ほんひまあたりは明らかに意識してアメのみでレベル上げてるぞ
叶は見てないから知らん
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:15.61ID:Lj58hbnx0
パコじんのみっくすあっぷん時なんか超荒れてたけど今回の社は許されたか よく思うけど男一人って大体胃痛ポジになってるから見てられん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:26.24ID:hzNOMz6g0
>>561
麻痺麻痺〜😭
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:27.50ID:2VI80x1Ud
逆に初戦敗退+αでポケモンクソザコ杯やって欲しい
強いポケモン持ってても結局プレイスキルだよって教えてくれ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:32.74ID:/ZIB8mmjd
>>568
葛葉は金ツルいるし大丈夫だろ
椎名は配信態度も生活習慣もやばい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:48.64ID:oySoSr/A0
>>575
笑ってしまったわ引退しろ!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:19:09.73ID:BoTYIYZx0
>>557
エンジョイ勢のライバー自体がそこまでポケモン熱ないから気にしないのに視聴者がエンジョイ勢への配慮を盾にガイガイしてるからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:19:13.96ID:kavcY5JQ0
ライバーに素人が欲しいってのはアレだろ
宮崎駿や富野由悠季がクリエイターは
アニメや漫画ばっかり見てんなってのを同じように
同じ畑の人間取ってきても見飽きた縮小再生産にしかならないから、
別の畑の人間が見たいって事よな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:19:33.17ID:978dvQjn0
表じゃ荒れないだろうけどぶっちゃけ好感度は下がるんじゃね?
例えば葛葉と成瀬で戦って成瀬が勝ったりするとね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:19:38.29ID:pXyO9Div0
>>594
ウオオ!天狗最強!天狗最強!天狗最強!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:19:50.88ID:SCVr+rRrr
底辺組は同接のことを考えろよ
天皇リゼが1回戦敗退で決勝が女将vsめありーとかなったら地獄だぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:19:54.60ID:00tmiCmM0
エンジョイな大会ならばこそガチ勢にエンジョイがボコられても
やっぱい○○は強いっすねーで笑って終わりだろ
エンジョイがガチ勢に勝てるような忖度ルールは別にいらんし
下手に配慮しちゃうから平等で正式な大会感が出てガイガイしやすくなる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:20:02.19ID:CZTMG/dvr
最強ポケモンムゲンガイガイでにじポケをぶっ壊すのがアンスレの相違ということで良いか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:20:03.13ID:hnFga0elM
努力値禁止なら厳選も禁止すればいいんじゃね?
野生のポケモン縛りでやれよ
ルールが中途半端に縛ってるからガイガイするんだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:20:06.11ID:nPCMbDiY0
>>540
解釈されてないから大会に対する姿勢が乱立しとるんだけど
現実に起きてる事象を無視して何になるの
違約行為は明示的に禁止しなきゃ揉めるに決まってる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:20:13.63ID:lz09wuNOa
すまん、何で俺のめありーが叩かれてるんだ?
大会なんだから全力で勝ちにいくのが正解だろ
めありーは今までそうしてきた
そしてこれからも
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:20:43.02ID:JsmSWDT60
赤羽、なんだいこのゲームは

お前がやるべきゲームは自分でもわかってるだろ?早くリングを手に取れ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:20:54.22ID:e2D4s6YP0
>>586
そう思ってるのは実はゴリスナー
ゴリスナーは椎名がダメダメ女で自分が応援しないといけない存在だと思ってる
でも現実は違くて9000人集まったライブにも出るし配信では1万人近い人を集めることもできる
旅行に出かける友人もいるし配信を辞めたら朝起きて夜寝る生活ができる
ゴリスナーなんていなくても生きていける女だ😁
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:00.05ID:c/v9h1Y2M
>>550
それは個人の資質とか無視して
データに基づいた先入観から導いた方法論を重視するやり方ですよね
読みかじったビジネス新書みたいな話鵜呑みにしてアンチスレで語られても困るんですよね
バスケの監督向いてないと思いますよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:08.50ID:pXyO9Div0
>>575
ちょっと面白いから大会で優勝してその場で引退して欲しい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:10.93ID:z6bjHKQn0
>>583
でも勝ったら嬉しくない?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:13.38ID:eHrKfXxS0
>>627
負けたらそのファンたちからフルボッコ

6→3で、バトルに選出されずに負けてもフルボッコだぞ?やりたいか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:15.06ID:MV8j31jxa
法治国家で法律という最大のルールを遵守して合意の元で堕胎させた男を一年以上ネチネチそのネタで叩いてるお前らなら
ルール上問題なくても駄目なこともあるって分かるだろう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:23.68ID:/ZIB8mmjd
>>627
そんなん大荒れだろ
まともな構成しない奴ワラワラいるぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:59.78ID:DCHdmxUf0
>>561
まじか〜😭


その気持ちを受け継いだメスガキか葉加瀬優勝してガイガイさせろ👊😭✨
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:22:22.75ID:hnoq8TRGd
めありーバク利用配信ってこれやばくね?
任天堂に言ったらいちからじたいもう任天堂ゲームの配信できなくなるんじゃ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:22:30.75ID:lABLzv6g0
>>620
レイドポケ禁止 野生のポケモンオンリー 50以上まで飴でレベル上げでなにも荒れず終わる大会だった
結局ポケモンポケモン!誰よりも早く大会開いて目立つ!稼ぐ!急げ急げ急げって焦ったのが敗因
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:22:32.02ID:SFNXwg4Xd
>>406
なんかリスナーが置いてけぼりって意見についてV速?だかなんかの新聞作ってる人がお気持ちしてたな

「リスナーはライバーさんに楽しい時間を頂いている。ライバーさんから与えられたものをただただ享受する存在がリスナーでライバーさんの益にならなければいけない。
ライバーさんはリスナーより絶対的に上の存在。それが出来ないなら去れば良い。今まで好きな人に不満が少しでも出たら即効去れ」

みたいな事語っててスレで引かれてた
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:22:36.60ID:oySoSr/A0
成瀬って詩子みたいな漫画動画作らせたら化けそうだな
声いいし
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:22:47.92ID:65jrWLWld
アンスレ民の笑いの"質"低くねぇ?

マッスグマ、曲がる



これで笑えるのなんて幸せだわ
次に俺が貼る画像で笑えるか判定してみてくれよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:23:04.13ID:BoTYIYZx0
ガチじゃない奴でも勝てるように配慮しろってのが無理な話なんだよなぁ勝とうと思ってる奴と楽しめればいいやと思ってる奴に差が生まれるなんて至極当選じゃね?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:23:06.77ID:BEkkZOse0
>>548
適当に狩らないとレギュ違反

まともに努力値振ったポケモンなんてひと目で判るんだし
使用禁止で他のポケモン選ばせればいいだけ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:23:29.89ID:ecKAbOzI0
ポケモン大会は1回戦2回戦位は一斉開始とかなの?
それとも1試合1試合細かく時間かけてやってくの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:23:32.75ID:z6bjHKQn0
>>623
表は普通にみんなで楽しくやってるのに、アンスレでは叩かれてるということはそういうことだよ
表に出てきて放送荒らしてほしいのになぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:23:48.93ID:02xz1sMR0
>>601
そういうのは新人教育の環境が整って既存ライバーもちゃんと安定させてから新規開拓としてやるもんなんだけどな
少なくともライバーを取っ替え引っ替えしてる段階でやることじゃない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:14.00ID:/ZIB8mmjd
>>675
一斉開始とか司一人に管理無理っしょ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:15.12ID:pXyO9Div0
>>659
これが色んなポケモン見れて一番面白そう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:23.51ID:BEkkZOse0
>>669
勝てるようにしろじゃない
ポケモンを楽しませろってルールな
努力値振ったポケモンで相性無視で轢き殺してもつまらんだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:39.03ID:luTxGhPWp
天開大会が冷えないように頑張ってるようだけど無駄なんだ��
経験者と初心者の差はこの程度じゃ埋まらないんだ��
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:45.89ID:C36vEcXur
ガチ勢がエンジョイ勢に負けて荒れる→まちがい
ガチ勢がエンジョイ勢ボコって荒れる→まちがい


任天堂のサーバーが落ちてまともに大会進行できずに荒れる→せいかい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:51.75ID:2h0LGWrF0
>>683
入ってるぞ
入ってるから申し訳コラボすっぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:52.58ID:hzNOMz6g0
BGクラブのいらん子とRRRのいらん子とトリガーのいらん子を集めたえるかざガクとかいうの
そこそこすき
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:56.78ID:Pw+uLmgA0
ポケモン大会は謹慎中にポケモンやりまくってるハジメが優勝するに決まってるだろ!😡
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:56.78ID:dHJKnWwZ0
なんつーかポケモン配信見てると葛葉がまともなやつに見えてくる
というかルザキンだとりりむのおかげで世話役に回っていい感じなのか?
配信時間はがいきちだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:25:09.20ID:00tmiCmM0
>>660
個人勢の考えであって企業で金払わせることで成り立つコンテンツでそれやったら終わりだわ
大体この手の文章書くのって人気あって価値あるVtuberの外に居る連中
価値が低下するへの危機感がない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:25:27.72ID:Z5clBlBzr
めありーは無知を盾にしてるが、厳選に躍起になってる障害ノりりむの50倍くらい理解が進んでるぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:25:28.96ID:Zjur5tsb0
樋口のコラボ叶参加時点でクソちゅまになるの見えてるけど、逆に叶がどこまでクソちゅまにできるのか興味あるわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:25:33.83ID:wv+LBfpg0
今って脱法ネタ有効?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:25:47.45ID:u4AgZy4l0
天狗はちゃんと朗読配信も続けると宣言したから推し確定
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:25:56.49ID:oySoSr/A0
>>694
これはセンスねぇわ引退しろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:25:58.86ID:hzNOMz6g0
>>679
厳選中の間引きみたいなものよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:04.92ID:PrfQy0nXa
陰湿事件

――成瀬、マリカ杯で葛葉にボムをくらわせ優勝

成瀬「俺なにかやっちゃいました?」
家畜「死ね死ね死ね死ね死ね死ね」(マロ爆撃)
成瀬(は?なんだこいつら・・・やっぱ剣持さんだわ)

――成瀬、剣持に好き好きアピール
――そんな成瀬をかわいがり配信で度々ネタにする剣持

剣持「今日の”くずもちとろあ”も成瀬くんネタにしますか」
葛葉「もちさん何やってんすかぁ!?俺も混ぜてくださいよ!」
剣持「葛葉くん、成瀬くんと仲良かったっけ?」
手帳「マブダチっすよ!」(ツイッターで絡んだだけ)

――葛葉、成瀬を透過させるイジメを敢行

成瀬(ムクムクムクッ)「・・・陰湿すぎるよ」

家畜「剣持謝れ!」「なんだこの謝罪文は!」「ギャオオオオン!」(経血を全身から噴出)

普通に考えてこうだよな
成瀬も剣持も被害者だわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:13.45ID:N5EDoFYE0
最近底辺叩きで上位ライバー持ち上げが流行ってるけどもはやただのファンスレと化してんな
特にまんさんが上手く擬態してるつもりなのか調子乗ってんな
アンスレにわざわざ来ないでTwitterでもやってろ
お前のドブ臭いまんこいじりながらポケモンで見てろよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:19.82ID:978dvQjn0
最初から初心者大会とガチ勢大会で分ければ良かったんだって
みづなんて未だに捨て出しと交換同じだと思ってるんだぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:19.99ID:q6MBoBsm0
無知RPってネタになるレベルに昇華してくれないと「テストなのに全然勉強してないわー」になるからやめてほしいわ
寒いねん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:23.69ID:lz09wuNOa
つーか一番叩かれるべきなのはエアプのくせに適当なルールで大会開いて
色んなライバーに叩く要因振り撒いた天開だろうが
こいつが引退して責任とれよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:30.01ID:/NUp+v2vM
>>670
努力値振らないようにってだけで、努力値の振り方を禁止しているわけではないぞ
252/252/6は明らかに違反だけど、128/96/0とかならグレー
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:38.94ID:BoTYIYZx0
>>684
普通にやっても制限つけてもガチな奴にあたったら結果は一緒だろそもそもエンジョイ勢は厳選されたポケモン出されようがなんら気にしないだろ大会出たいってだけなんだからな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:57.35ID:phB9XQCZ0
ギバラキチガイすぎてすっかり嫌いになってもうた
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:27:09.90ID:xdqLL5Edd
>>694
ネタ抜きでまじで面白くねえ
頭どうかしてんじゃねえのか
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:27:11.76ID:e2D4s6YP0
リゼ・ヘルエスタ👑秋満喫ボイス販売中🍎
@narusenaru_2434
マッスグマという名前だからといって曲がれないわけではないです!そもそもマッスグマというのは強い相手にも正面から挑む真っ直ぐな性格から来たのであって直線移動しかできないポケモンではないです!!!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:27:24.74ID:xZHGL5HZp
というか今作から金で努力値解決できるようになったし努力値のためにポケモン虐殺する奴はいないぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:27:36.47ID:VWLltv7Ia
>>623
めありーの乳首黒そう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:27:37.54ID:DRknU8JGa
>>680
天狗は深い眠りにつかせてくれるから好き
深い話しないから無だけど、ネガらないし
個人的にンボ→葉加瀬→天狗で連続視聴して寝るのがベスト
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:27:53.23ID:oySoSr/A0
チクニーしたらことあるごとに感じるようになった
そのせいでオナニーの回数増えたわ
天狗見てると乳首感じ出すのほちょにこわい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:27:56.54ID:z6bjHKQn0
>>693
外に出さずひたすらゲームさせてりゃ何も悪くねぇな葛葉、声も低くて楽だし
発言がたまに怪しくなるが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:28:02.74ID:wz2BQhwr0
ステータスと個体値と性格補正わかったら努力値振ってるかどうかわかるんだからそこで叩けば良くね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:28:09.54ID:VLX4Gmr8M
>>687
新ポケの知識が無い前提とはいえ
旅パで戦えば笹リゼがコウに勝つこともあるのにな
殿堂入りできないやつは最終時点のパーティとかでいいのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:28:13.42ID:Ya4hwr+D0
>>276
まさかのフミがエース
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:28:16.96ID:lABLzv6g0
>>708
今作は飴はポンポン手に入るんだ レベル飴じゃなくてケイケン飴だけれど
ライバーの配信見るだけでも目に見てわかるくらいには
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:28:52.43ID:u4AgZy4l0
>>746
葉加瀬も天狗も好きだけどンボの虚無だけはどうしても受け付けない
どうすれば楽しめるだろうか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:28:58.37ID:00tmiCmM0
新人に一番必要な人材は企画屋だろう
90人もいて手駒はいくらでも使えるのに企画屋がシナ緑1人でやってるからあいつの派閥がでかくなっていく
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:29:26.60ID:HGtbaV4k0
>>750
どんだけ弄ったらそうなる?
風俗ハマってた7年前に開発、2年前から同人音声聞きながらでも日常生活に影響ないが
むしろ耳舐めだけで濡れる方がやばかった今はなおったけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:30:17.48ID:lABLzv6g0
>>778
だから焦ったのが敗因ってレスしてみた
ある程度仕様を把握してから開催しますでもライバーも視聴者も一瞬で集まっただろうにとね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:30:20.58ID:hzNOMz6g0
>>777
企画屋で入ってきた青長いは…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:31:02.99ID:5xqBniz60
モルル引退勢の中で一番ガワ好きだっただけに勿体ねえわ
今デビューしたらすこや式バフで銀盾余裕だろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:31:27.92ID:IivWUv570
めありーは法定速度50q/hの道を30q/hで走ってるだけで
それを煽ってるのが俺達だ
つまりアンスレ民の負けだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:31:34.54ID:/NUp+v2vM
>>760
司の言い方的に、大会ルールとして努力値0のみってわけじゃないしな
旅パに配慮したんだろうが、レベル上げをする上で振られる努力値はOKとも取れる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:31:43.03ID:02xz1sMR0
>>684
でも少なくともやり込みたいライバーにとってはポケモンってゲームの重要な部分でもある育成が楽しめないルールではあるんじゃないの
やったことはないが努力値とか個体差とかあるならそこも手を出したいって考えるし、一番旬な時にそこお預け食らうって配信モチベにも影響すると思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:32:07.66ID:00tmiCmM0
>>798
それだとどうしても旅パ自体を大会意識して選ぶようになって
ストーリー配信の手持ちが楽しめなくなるぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:32:08.41ID:HGtbaV4k0
>>769
これのどこがガイガイだよ
はわずしりのどうにもならんガイジばっかで俺がアンスレ離れるレベルだったんだが?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:32:17.64ID:bfYZMfri0
>>777
Vの企画屋って企画力の他に使える奴との人脈、他人とグイグイ絡めるコミュ力、ある程度のずうずうしさ必要だし新人にそれ求めるのはきつい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:32:43.09ID:oySoSr/A0
>>786
中学生のときからだからだいたい10年だな
ここ最近やばい
まじでなにもしてないとき突然感じて胸張れないから猫背にして耐えてる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:32:44.90ID:ptMvvlh20
>>812
ガイガイできそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:32:47.34ID:ddFH/6uYM
陰キャのお前らなら分かると思うが
ポケモンとマリカーとスマブラは陰キャが唯一陽キャに勝てるコンテンツなんだ
そこで負けてしまったらマジで自分の価値が無くなると思い込んでるんだ
だからコウがガチになるのは許してやってくれないか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:33:21.15ID:Zjur5tsb0
今日の樋口コラボってオフだよな?
椎名朝から動いてるしやる気ないし、25時からのずしりと笹リゼコウの対戦やるみたいだけど絶対ごめねむするだろこれ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:33:31.37ID:lABLzv6g0
>>807
司がお気持ち表明してるから多少杞憂民とか辺りから突っ込まれてるんじゃないの
まぁ表じゃ炎上まではいかんのじゃないか 大会本番でよっぽどやばいこと起きなければ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:33:32.99ID:BEkkZOse0
旅パ縛りとか旅パを対人仕様にする奴続出で余計にクソになる

初心者にポケモン楽しませるって趣旨の大会で
初心者と経験者ごちゃまぜにした時点で失敗なんだよな
数字が欲しいだけの大会開催ってのが見え隠れしちゃってる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:33:58.24ID:3za9deXNM
と思ったけどポケモン被ってないのに500の勝やば過ぎて草
ポケモン勢なんておらんのちゃう?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:34:06.20ID:xdqLL5Edd
ID:65jrWLWld
全力で滑ってイライラで草
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:34:06.41ID:00tmiCmM0
でもピカVの時みたく3連ギロチンの撮れ高とクロノワ対決くらいの拮抗した戦いが1個あったら
優勝したのが底辺でもそれだけで割ともう満足されそうではある
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:34:19.21ID:hzNOMz6g0
みづをラジコンしてでもなんとか勝たせたいけどポケモン全然わかんなくて何も言えない😭
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:34:26.07ID:C7OyHCbJ0
ルールの穴付いて勝ちに行くの考えるのも楽しいと思うんだがな
現状このルールで文句言ってるライバー居ないんだろ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:34:34.50ID:S30ZLpiC0
厄介ポケモンおじさんがガイガイしてくれてるおかげで
それ以外の人々の地位が向上している気がする
いいぞもっとやれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:35:03.47ID:iYoGWowrr
>>835
3000いいねあるから面白いんだぞ��
大衆の感性を持ってない逆張り陰キャのアンチすることしか楽しみのない引きこもりスレ民めww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:35:12.18ID:MS1wdhoEa
本当は笹アルスでRFするつもりだったんだよな
笹木がアルス実験台にするためにソロでやらせたが
アルスは毎回笹木先輩は〜って話題に出してるんだから面倒見てやれよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:35:30.58ID:lz09wuNOa
もう適当にさ、大会参加者でシャドバやって適当にワーワーやって、終わりで良いんじゃない?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:35:45.40ID:+DZnCECHp
>>857
やめたれwww
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:35:45.83ID:Rh4l8r6up
ポケモンブームがおわったら次は何ブームが始まるん?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:26.84ID:pXyO9Div0
>>863
シャドバ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:43.33ID:MCLix/Q10
>>850
ふぇありすがそれやる糞展開だぞ
とうのあいつは動画で適当にプレイアピール
裏でなにしてるかわかったもんじゃねえ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:59.28ID:asL0pb9D0
バネキかわいいわ
声とガワいいのになぁ
かなかな依存もうちょい抑えて、あとはバケモノみたいな絶叫がなければな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:02.08ID:Zjur5tsb0
お前らルザキンのダラダラ空気好き?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:32.49ID:z6bjHKQn0
ルールって法律みたいなもので、本来コロコロ変えちゃいけないモノだと思うんだ
司はその点がブレブレでルールを替えまくったからこうなってんだと思う
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:57.37ID:yges0+Z50
>>872
初期の友達がいないRPなんだったんだってくらいにじさんじライバーみんなと友達だよな
緑と不仲のやつおらんだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:02.50ID:Z5TYLmiz0
>>287
笹木も黛とアナルは名前はわりと出すぞ。ポケモンの名前もこれまでなら椎名の名前つけるところを
まめだいふくってつけてマルマルを完全にさくゆいの代用にしてる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:31.69ID:hzNOMz6g0
なあ
大塚明夫に関係あるっぽいポケモンで組むってどうかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:46.11ID:NEzqSl+D0
>>896
うおおおおお!樋口と緑不仲!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:51.76ID:3Sj4YoLl0
>>887
実際ラググが企画しなくなったのは何か理由があるんか?
不快感の塊のような存在だけど上位陣に臆することなくコラボを打診するところは評価してたんだが
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:55.72ID:60gio0/NM
なあ昨日のでびの配信見れなかったんだが記念凸待ちにリオンだけ来なかったってマジなの?
普通にショックなんだが
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:56.51ID:40gPWRHl0
>>892
そうだね


バナナ縛りマリカはマジで

_人人人人人人人人_
>鬼バナナ🍌👹🍌<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

くっそ楽しかったwwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:57.06ID:00tmiCmM0
>>883
いや意識は絶対するだろ
っていうか勝ち負け意識しない大会されてもそれはそれで虚無すぎんか
パンこうじょですら対決意識して手持ち揃えながら旅してたんだぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:58.99ID:z6bjHKQn0
>>847
大丈夫
みづのリスナーが1万人いれば100人はポケモン博士で支持の怒涛になる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:03.52ID:Zjur5tsb0
ポケモン大会は発売日翌日とかだったら多少面白かったかもしれないね、時間経って差が開きすぎた。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:14.16ID:bpGi37igH
にじさんじがポケモン集団とか言ってるけどアンスレの方が強烈なポケガイジ集団だったという落ち
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:14.44ID:xdqLL5Edd
>>896
緑とりりむは一度もコラボしたことがないんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:28.49ID:/iPrrCvXp
ここにいる男性ライバー嫌い達に叶の配信全部見せる拷問したい三食だすし風呂トイレも自由だぞ
二倍速で見てもいいただし終わるまで帰さない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:31.09ID:lQX51WgNd
>>785
177 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/11/19(火) 15:48:42.57 ID:65jrWLWld
成瀬「剣持さんとは和解したしもう仲良しだって表で書いて欲しい…?」

成瀬「それして欲しいなら…わかってますよね?」

豆「わかったナッツ…。」


豆「成瀬くんとコラボするナッツ〜!」



剣まん!?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:48.64ID:hzNOMz6g0
>>896
今は緑と友達になることにメリットがあるからな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:03.27ID:z6bjHKQn0
>>901
まーーーーじ?
やべぇ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:03.36ID:z6bjHKQn0
>>901
まーーーーじ?
やべぇ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:28.30ID:8xO2gKDR0
リゼの性格の悪さは良くも悪くも頭が良い奴の性格の悪さ
計算された、よく考えて行動した結果のうわぁ性格悪いなぁ…

って感じのやつ

神田パコじんめありーとかの、なんでこいつこんな事するんだろう。って率直に来るわけのわからない感じじゃない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:42.51ID:Rh4l8r6up
ドーラの前世ってそんなに有名なのか?
誰よ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:58.34ID:bHQUp7wh0
>>924
普通に関係良好やぞ表で直対コラボしてないだけで
結構企画には参加してる

緑と関係性全く繋がってないのはひまわりやろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:02.58ID:kz4q9ieN0
すこやこれ、にじID全員とコラボするつもりか
割りと最近の新人だと独自路線爆走してるな
ええやん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:08.14ID:/iPrrCvXp
>>941
新婚さんいらっしゃーい!
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:15.35ID:xdqLL5Edd
>>941
志村どうぶつ園にもレギュラーで出てるぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:16.25ID:Zjur5tsb0
>>918
漢ライバー嫌いじゃねぇが叶はNO
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:18.26ID:Pw+uLmgA0
>>941
山瀬まみ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:39.56ID:HGtbaV4k0
>>927
正直その方が面白いからそれでいいよ
下馬評通りとかいっちゃんつまらんわ、信者のガイガイなきゃアンスレはゴミ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:53.86ID:hzNOMz6g0
>>930
😈🌿性格の変わるハーブがあるでよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:19.24ID:NEzqSl+D0
>>924
去年の樋口不仲説ネタだぞ
緑デビューの頃から樋口は緑話題にしてたしな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:42.62ID:5+z6lni2r
>>909
初心者混ぜてる時点で仲良し旅パ見せ合い大会しましょうって趣旨だろ
そんなガチンコ対決見たいならよそでやるなり実況者見りゃええやん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:52.76ID:2/+Q8T5U0
アレって、外交も頑張ってるなあ
隊員の中国人気を見ても分かり通り、外交で上手く露出出来るとハンパなくバズるからな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:15.87ID:MV8j31jxa
>>909
意識はするだろうけど、それでストーリーが楽しめなくなるか…?
もうそこからガチ勢の思考が分からん、エンジョイワイワイ大会で旅パ強要されただけで使いたくないポケモン使うの?
そこまでして勝たないと嫌なん?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:46.38ID:Zjur5tsb0
>>982
見えてる?どっちが勝つと思うの?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:44:07.06ID:xdqLL5Edd
>>977
葛葉って椎名が大プレミしてなかったらぼろ負けしてるくらいプレミ連発してるけどな
コウみたいにランクマ潜って経験積まないと普通にやばいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況