X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#4【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 021d-pwu9)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:15.32ID:YlRypFdR0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#3【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573192300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e76-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:11.46ID:GTT81/lE0
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:30.79ID:nQ9Cmjbv0
MMM姉貴やるじゃん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:38.62ID:0dK8Hn6p0
どうして...
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e76-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:57.00ID:GTT81/lE0
高評価したわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2f1-pj7p)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:57.55ID:cUL5ygxh0
【悲報】人気Vtuberさん、生放送で放送事故
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f973-iWnM)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:15:06.89ID:1okzttle0
おしゅし🍣😊🍣                                                                                                    
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:15:25.01ID:0dK8Hn6p0
イオリの社員待遇いい加減にしろ😡
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f1-XRWa)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:40.44ID:nAufkQhQ0
技術力見せてきたなアプランよ
他の箱じゃできない高速移動とかヘイト買っちゃうゾ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e76-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:46.29ID:GTT81/lE0
直らないので中止にします。以上
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:50.55ID:0dK8Hn6p0
アップランドとかいうウサギと亀のウサギ
いち早くVRLIVEを作ったのにクラスターに正式サービス抜かされて未だに完成できない😭
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:25.17ID:0dK8Hn6p0
>>126
悔゛し゛い゛
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f1-XRWa)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:26.81ID:nAufkQhQ0
謝罪ツイート来るかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2f1-pj7p)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:26.83ID:cUL5ygxh0
あくしろよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2f1-pj7p)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:48.21ID:cUL5ygxh0
ホモはせっかち
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:05.28ID:0dK8Hn6p0
46000円のコピ絵の収入はいったい何に消えたんですかねぇ...
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-AR3+)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:30.15ID:QPA/rV9rM
ドル部、落ちたなあ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f1-XRWa)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:58.22ID:nAufkQhQ0
>>163
イオごんてぇてぇ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2f1-pj7p)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:28.28ID:cUL5ygxh0
>>184
漏らせ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-QhE+)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:38.43ID:5aaJbpRP0
>>175
明日やな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:53.41ID:0dK8Hn6p0
一年前の技術力評価
アプラン=ホロ>にじ
現在の評価
ホロ>>>>>>>にじ>アプラン
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2f1-pj7p)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:55.47ID:cUL5ygxh0
>>87
よお第二の八神太一
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:00.81ID:m6LRw25ja
>>180
ホロと同じ機材買うのにいくらかかると思ってるんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:51.60ID:m6LRw25ja
>>194
支援受けてるとこは羨ましいねぇ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:39.29ID:0dK8Hn6p0
アプランがトラッキング機材ケチるのなんれ?😨
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:48.32ID:0dK8Hn6p0
あんなところに...復帰直前フルトラコラボが....

あ!この配信!ちゅま...機材ひど...
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:24:26.22ID:0dK8Hn6p0
>>247
ただ見栄で移転しただけでしたね...
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:13.80ID:0dK8Hn6p0
これ1万超えたら赤飯炊くわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e76-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:25.46ID:GTT81/lE0
横乳無かったら消してたわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e76-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:40.52ID:GTT81/lE0
ニキとさカナと思うと残酷だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:58.00ID:0dK8Hn6p0
この配信誰が見るんだよ...俺だわ...
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-LgrH)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:00.54ID:P76GA1wKr
まあホロもにじも事務所に近い場所に引っ越ししたりして
演者がスタジオに通いやすくしてるから…
ドルの場合はスタジオ行くまででも大変だろうからな
もちろん引っ越しする収入もあるわけないし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f973-iWnM)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:13.26ID:1okzttle0
おしゅし🍣😊🍣                                                                                                    
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:47.20ID:0dK8Hn6p0
すずが一度も実況しない異常事態
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:28:36.58ID:0dK8Hn6p0
>>294
売れてないから2回もフルトラ配信して宣伝してんだろ...
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-QhE+)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:29:04.62ID:5aaJbpRP0
忘れてたけど2人ともバカだったわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:29:33.09ID:0dK8Hn6p0
フルトラコラボで1万行かないとか毛尾張屋根
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:30:13.33ID:0dK8Hn6p0
ドルアンも過疎すぎて悲しくなるんだ😭
みんなどこいったの〜😭
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:59.67ID:hVrH3Fm7d
早よ言えや
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:07.37ID:hVrH3Fm7d
上級国民さまのお言葉
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:02.61ID:oaRhEKKc0
マジでクソつまんねぇなこいつら
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 056e-6Nyl)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:19.38ID:2LL3Ugp20
玉ちゃん返して
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-eYTJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:43:03.00ID:a/gLT1B10
なんていうか見てて楽しそうじゃないんだよな、やりたくもない事やらされてる感がにじみ出てるっていうか
こっちが無理矢理よさげなところ見出してもいいんだけどやっぱり楽しそうに見えねぇから、なんか萎えるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-QhE+)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:26.69ID:5aaJbpRP0
>>359
死滅したならそれはそれで良いことでは?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-AZTT)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:53.02ID:dIxgMms2p
>>318
ここがまだ底だと思っているのか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:52.94ID:oaRhEKKc0
社員優遇されすぎてて草
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220e-6HYk)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:14:26.54ID:Ej2A6r/r0
.LIVE【どっとライブ】
@dotLIVEyoutuber
【お知らせ】
アイドル部所属のカルロ・ピノと八重沢なとりによる雑学本「ぴのらぼ おいしい虫さんたち みんなでやりたい虫クイズ」が、
昨晩のリリース後、Amazon売れ筋および人気度ランキングで1位をとりました。
ファンの皆様のおかげです。誠にありがとうございます。
https://pbs.twimg.com/media/DzbJEoLUUAAifgN?format=jpg
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1096284645711171585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-dq2J)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:16:00.30ID:c1VVKQJd0
シロちゃん単体の発表らしい
一週間以上引っ張ってるからかつてない大きな案件である
シロ生前の発表だとすると発表するのは先方側
ここから導き出される答えは?
イベントではないような気がするな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:24.72ID:xcKseCPz0
>>464
イノベーションを貴方にも

>>465
シチューやポタージュスープにもどうだい?

ちなみに、オールブランで試したらげ…個性的な食感で、たまにはこんな食事も悪くないかなと思ったよ
二度と食わんが
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 06:14:36.16ID:tBnt3eDm0
体験談だが
それはヘルニアになりかけてる可能性もある
腰椎の軟骨が飛び出て神経を圧迫するので、なんだかズッシリと重みのある感じの痛みとしびれが出る
なんとか立てれば歩けるが、しゃがむとか座るのがやばかったな

まぁ単純に筋膜や繊維の損傷(筋肉痛と同じ)の可能性もあるので
数日して治らないなら病院で診てもらった方がいいよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:06:25.94ID:6lwSAkDt0
今週のガリベンガーいま見たけどやっぱすげーわこの番組
落ちこんでたところにめっちゃ元気をもらったよ
きちんと作られたエンターテインメントってのはこういうものなんだなぁ
見習っていきたいな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:39:18.80ID:aHDf4X97a
どういう情報知りたいんだ?🤔
コンテンツ攻略ならツイッターだな
まがつタグ見てれば攻略情報流れてくるし、画像やブログ記事でまとめてる奴もいるよ
ここクソ過疎だし別にここで聞いてもいいんだぞ🤗
ゲーム内でもいいぞ😘
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:47:12.05ID:ZT4kj0K40
昔よくみんなと一緒に遊びに行った思い出の遊園地が廃園になってからしばらく
今はそのみんなとも疎遠になってしまったなと思いながら一人、寂れた跡地を歩いて回る
そんな感覚だった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-kjz9)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:45:00.42ID:KKo0GBZ8M
運営から燃料が放たれたのにドルアンスレの進みが悪い
本当に人が離れたんやな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-kjz9)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:06:10.64ID:t8IFik3VM
×謝らない(形式上は謝っている)
○責任を被る気がない(長引いてるのは運営のせいではないと釈明)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:55.87ID:7+GRdcmGa
>>558
ナイトか真ん中のスタン対応分かってないと瓦解しがちだな
火力にできることといったら少しでも早く終わらせられるように攻撃つくすことぐらい
ノルマの5戦に付き合うくらいなら募集してくれれば行くぞ😉
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:40.16ID:ZT4kj0K40
今まで呼んだヤツでも組み合わせ変えてとかいくらでもやりようはあると思う
名取なと再来とかも今キテるし
まぁ俺は身内でてぇてぇしてんの見たいだけだから外部否定派なんだけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-eydz)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:22:07.00ID:TuCkwBHA0
アップランドさん
受注生産だから高くなるのはわかる
でもね
受注販売なのにフリーサイズしかないのはなんでなん?
ビーフシチューにされてじっくり4時間おいしく煮込まれてぇんかおおん??
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-t7xX)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:37:28.70ID:nEkNlE23a
数字数字うるせーな
終わる箱なんだから減ってくのは当然だろ
そんなん折り込み済みで今でも追ってんだろ?ガタガタ抜かすなや😡
そもそも確か今年の2月3月、なとりイーブイスパイディ、すずはデトロイトLISあたりやってた頃も4000とか5000とかこれぐらいだっただろ
昼配信だぞ?回転斬り食らいたいのか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-9Yql)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:31:07.64ID:qimX+ouvd
アプランはふざけた値段設定し過ぎたせいで他のキャラグッズまで突っ込まれるようになって終わったな
そこら辺のキャラ商法は高いのが当たり前なんだけど
46Kはやりすぎた
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:01:45.03ID:fSHjVx270
多分ね
それでも本人から申告されなければなぁなぁのままだと思うってぐらい今の運営に信用はないや
活動続ける子もそうでない子も、もう完全に自由にさせてあげて欲しい。いちモンペとして心からそう思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:05:55.72ID:vGhoVaKa0
演者間の繋がりがあんまり無いし会社からも何も聞いてないんだろうなと
お祝い事のタイミングでこれをぶつけてくるアプランよ
シロちゃんも困ったことだろう
まあ一個はっきりさせたのはいいことよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:24.56ID:fSHjVx270
信者を煽って発狂させて論理もどきでマウントとって悦に浸る
自分が楽しめるなら演者も含め他人の気持ちなんてどうでもいい
そういう連中に乗っ取られてしまったんだよあそこは
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:28:39.69ID:fSHjVx270
>>701
私も、多分他のメンバーも「牛巻が体調不良で休む」以上の情報を知らない
だから深く触れたりしないと思うけどそれは不確定な情報で混乱させたくないから
悪い方に捉えないでくださいね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-eydz)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:51:23.58ID:9xC3LOH10
もちにゃんの体調不良で引退寸前だったって、去年の9月くらいからだっけ?
あの時も、体調のこと一切なにも言わなかったんだよね
8月からのふーさんも今回のりこぴんも
みんな何も言わずに何事もないように振舞おうとするのがなぁ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:13:07.34ID:3LU6P24O0
今日すずの言ったことが全てなんだと思う
何も知らないから何も言えない
多分どうすればいいのかは分かってるんだけど、何をしてもいいのか何を言ってもいいのかが分からないんじゃないかな

確かにこっちから見れば歪で不気味だけど、それで彼女たちを責めるのは違うと思うんだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:43:17.10ID:WjakJS7iM
住人が総入れ換えになってるねこれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:44:32.45ID:3LU6P24O0
難癖つけて叩きたいだけの声がデカい一部の基地外と
情報も与えず方針も示さずなんかあっても守る気ゼロの運営にサンドイッチされて
非常に身動きがとりづらいんだろうと察する
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-x3nT)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:47:02.71ID:NSbZqAMna
言わされてるだろうし明日配信無しなのもこのためおピピが選ばれたのもゲップのことだからドルアン対策だろうな
それはそれとしてお玉を過剰に担ぎ上げて言論統制敷いてたオンズがこれで沈静するといいが…ってこれは転機だしこれでもう何もかも終わりか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:32.41ID:ZGZEhHQf0
ピの配信では全く誤解が解けてないんだよなあ
・アプランが悪い
・演者同士が揉めている
この2点を否定したものの実際どうなのかはっきりと説明しなかった
前者については個人的な気持ちを吐露してはいたが
アプランが表に出してる面だけ見てる側からすれば正直何の説得力も無い
「常に私たちのことを考えてくれてる!」っつってもそのように見えてないんだもの
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:05:10.15ID:kyUQle2Q0
モンペ発言と
その後にたまちゃんが絵の宣伝させられた件とかビリビリの強行軍(俺はそれらは見てなかったけど)
謝罪するかその辺を完璧に擁護できる意見が無い限りアプランはずっと叩かれ続ける
あいつらわかんねえのかな
わかってるから今回の配信には反対したのかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:08:48.91ID:ZGZEhHQf0
演者間でアプランに対するイメージが違うのはまあ普通にあり得るでしょう
すずがその辺何も言及しないとはっきり言ったりと実際に演者間で異なっているのは間違いないし
新情報は「情報漏洩」
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:17:42.05ID:3LU6P24O0
風呂入って落ち着いた
内容としてはちえりお気持ちをはっきりめに言っただけだったな

で、既に話題になってるがピは玉のせいで情報漏洩していたと言ってるようにしか聞こえんがこれはどういう事か
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f51d-Hu9A)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:42.33ID:uDxYLaVI0
>>773
楽観的かもしれんが
身内の誰かがたまを怒るなりきっちり批判しなきゃたまが戻れないからおピピが手を上げた可能性もある

>>774
情報漏洩に関してはドルアンレベルなのかそれとも他企業(他所のテレビ会社等)があるからそこだけに視点当てるのはまずいかと
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:05.09ID:ZGZEhHQf0
仮に情報漏洩の話と鳴神の出したネタ(たまのチャットが鳴神リークとして5chに貼られた)が本物なら
お気持ちしたメンバーは全員シロと言えるんだよなあ
すべて部自体が壊れることを望んでない内容だったし

お気持ちしてない、かつ活動してないメンバーの誰かってことになる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:44.74ID:ZGZEhHQf0
ここで語るべきではないことだけども仮に今回休止が決まった牛巻がリーク者だった場合、
すずが「以後他の人は言及しない」宣言が腑に落ちる
外部のメリミだけが事情知らずに触れたという流れも納得がいくし
他にも活動してない演者がいるのに牛巻だけ急に話が出てきたのも理解出来る


仮説自体を証明する話じゃないので真に受けないように
そして牛巻ファンだった方ごめんなさい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9211-QGD2)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:36:12.11ID:hxw1zzxH0
ピピの言い方的に必要なくなるってことはもうリーク者特定出来てるような風にも聞き取れたんだよなそんな中牛巻に組長やアホが言及したのが引っ掛かる牛巻が当事者だった場合ね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PcJ+)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:45:29.92ID:tmtStIVkM
ピッちゃまが話すべきことは近々動きがあることとたまちえり両方悪かっただけで終わっとけば割とベストだった
情報全開時出来ないならアプランの擁護するべきでは無かったこんな感じだね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:25.77ID:3LU6P24O0
あらためて聞き直してみたが
「内部からの情報漏洩を危惧して伝えられる情報は限りなく制限されていた」
「コラボの打ち合わせもどっとライブ見守りの下、それは我々にあらぬ疑いがかけられない為」
「なんですけど、運営の目の届かない所で勝手をして実際にそういう事になってますし」
「親の心、子知らずだったわけですよ」

演者の誰かは間違いないだろう
でもその漏れた情報の見当もつかないから考えるだけ無駄っぽいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:19.37ID:ZGZEhHQf0
>>798
そう。無いから5chリークの件くらいしかなくなってしまう
それ以外の把握出来ないことのことを話してるなら
ピノの主張(裏のことは見せるべきじゃない)とお気持ち内容が矛盾することになる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PcJ+)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:22.56ID:obJp/XhCM
後こっちが聞きたいのって内部より結局アプランが客にどう思ってるかの部分が大きいから仮に演者にはまともでもこっち馬鹿にしてるかもしれないからその話されてもズレてるんだよなこれちえりの時も思ったけど
後矛盾点が多いのも不審なところが大きい理由
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:31.79ID:SUog17Ik0
>>807
裏事情を知ってる人が知らない人の気持ちなんてなかなか分からないものよ
それこそ演者は視聴者と密接に関わらないようにしてるわけだから
アプランに不満を覚えてる不特定多数の箱推しの気持ちなんてそれこそ運営以上にわからんだろうな
じっさいお気持ちした演者の言葉と俺らの言葉にはかなりの相違があった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:18:15.80ID:aCQs7mWa0
ちえピノは外部まみれのちえりーらんどや既存ファン軽視bilibiliをどう思ってるのか知りたい
話を聞けば聞くほど演者側の要望だったと言ってるようにしか聞こえない

もしちえりのランド開催したいという夢やみんなとコラボしたいという要望を叶える為に
やむなく条件がついたと考えてるならそれはおかしいし洗脳されてる

もしそのまま、演者側の要望だったのなら
俺はもう何の悔いもなくこの箱を離れられる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PcJ+)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:19.35ID:obJp/XhCM
>>810
モンペの意見が正当だとは思ってないけどそういう意味では結果ああなったけどたまのあれは個人的に嬉しかったんだよな
客の方見てくれてるのわかったから
ピッちゃまが見てないという訳でもないけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:55.63ID:SUog17Ik0
>>814
たまは比較的視聴者に近い視点を持ってたんだな

一方でちえりとピノは視聴者には謝ってはいるが
どうして視聴者が不安になってるのか、怒ってるのかを全然理解していないのか
アプランはがんばってる、アプランは悪くないと言ってしまっている

視聴者はアプランに不満を持っているのだからアプランの正当性を訴えるには
まずアプランがやらかしたこと(めあたまきとのコラボ、bilibili、たまへの扱い)に対しての弁明をしなきゃいけないのに
視聴者が見ることのできない「アプランは演者のことを大切に思ってる」なんて言っても
誰も納得しないのである

特にたまが言及したこと(演者をないがしろにした)への反論としては最悪で
実際ソロライブがなおざりになってる(ことを視聴者側が理解している)のに
「アプランはちゃんとしてくれている」と言ったところで
誰も「うん、そうだね」なんて思うはずがないのである
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:53.47ID:SUog17Ik0
>>818
運営の体制が良い方向に行ってるなら
たまが提起した問題は実際解決の方向に向かっていることになるので
それによってたまが追い出される流れになることにはならないでしょう

仲が完全にこじれているならお気持ちの中で逆に言及出来ないしね

それにあのリークが「本物」だとしたらたまの立場はそこまで悪いものではないってことになるし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PcJ+)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:45:33.33ID:obJp/XhCM
>>819
報連相不足は演者側に被害があったけど視聴者はその件については直接被害うけてないと思ってしまったんかね
実際は視聴者側にもその影響あるけど
だから自分達はないがしろにされてないことが伝われば多少鎮静化すると思ったとかかね
たまの意見と結局相反することになるからどの道あれだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:47:44.93ID:SUog17Ik0
>>820
ピノのお気持ちを聞く限りこちらが不満だったことを理解してないのは間違いない
ピノの回答は「アプランが演者をないがしろにしている!」っていう部分の反論でしかなかったからな
視聴者はそのこと「だけ」で不満を覚えてるわけじゃないんだけどその辺に気付いていないのは明らかだった
ちえりの配信で低評価が付きまくったという「わかりやすい」面があったにもかかわらずだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-HW1d)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:45.95ID:yozo5Lskp
アプランのほうれん草って演者運営間だけじゃなくて運営とファンの間での問題でもあるのにピは演者運営間の話しかしてなかったよな。改善されていってたとしても少なくともファンと運営の間では外観的に全く変化はなかったし実際玉は自分のイベントの告知が出来なかったんだし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1227-N/iC)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:00.58ID:VpPtZUno0
>>827
正直この2ヶ月アイドル部として動けなかっただろうし
稼がないともろとも潰れるから、なんかやるんだろう
その地固めがピのお気持ちじゃねーの?

>829の
>アプランのほうれん草って演者運営間だけじゃなくて運営とファンの間での問題でもあるのにピは演者運営間の話しかしてなかった
この部分がまた表面化される告知がされると思うわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f51d-Hu9A)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:41.82ID:kG6pE9yK0
俺はあの時のたまもちえりも両者言い分わかるがどっちも悪いと思ってる
別にたまが視聴者寄りとも思ってない
たまもちえりも自分のファンが大切だったゆえの行動だろうに
俺はちえりーらんど楽しみにしてたから普通にたまに腹立ったしな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PcJ+)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:58:14.66ID:obJp/XhCM
今演者に対して一番聞きたいのはbilibiliとかのくそ企画についてどう思うかってこととアプランの上層部がどうなってるかとかアプランが客に対してどんな態度だとかだから相当な覚悟がないとこの話しては行けなかったんだよな
わかるのはそれなりのこと近日控えてるのは確実なことくらい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9211-QGD2)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:00:50.58ID:x86u87Ej0
>>834
俺も同じ考えだわ
やるにしてもめめめのソロライブちえりーらんど控えてんだから時期考えた方が良かったしそりゃ感情的になるだろうと
どっちの気持ちも理解できないことはないけどなもう少し根回しするべきやったと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9211-QGD2)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:12:19.38ID:x86u87Ej0
演者達の各々見えてる視点とモンペ達の見えてる視点を加味した上で議論するのはなかなか難しいもんやな
頭空っぽにすれば誰々が悪いと対立騒ぎするだけで効果があるもんだから厄介なもんや
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1227-N/iC)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:12:49.75ID:VpPtZUno0
1) 8〜9月頭にたまのライブが内定
2) たまが早く告知出したいけど、アと話がつかない
3) 10/7 たまキレる (意思疎通ができなかった&ライブの告知をちゃんとやりたかった)
4) 10/8 めめめライブ

俺の中の妄想時系列だと
2.5)として めめめライブの時にたまライブの告知が入る予定 だったとすると
たまがキレるタイミングは3)のタイミングしかないんだけど
妄想間違ってる?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f51d-Hu9A)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:12:57.72ID:kG6pE9yK0
>>844
わかっちゃいるけど
ちえりやピノ的には某ねずみの国の裏側的なものを出したくなかったんだと思うよ
ただ出さなきゃもう結果やらは置いといてそれについて話すことや触れないことができない状況になったからこういう配信したわけじゃないかなぁと
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PcJ+)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:13:59.43ID:obJp/XhCM
>>844
アプランがめめめライブの時にたまのソロライブ発表するつもりだから阻止するためにプロフ変更などをあのタイミングで行ったから個人的にあれは避けられない
問題点はその後の生放送とアプランの対応だな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f51d-Hu9A)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:19:53.96ID:kG6pE9yK0
>>851
たまがソロなり個人活動だけするならそこしかないのはわかる
けどグループ売りしてる以上は問題は出ると思う
だからといってファンに迷惑かけるのがいいとも思わんから正直この時点で詰んでるんだわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:37:17.77ID:aCQs7mWa0
結局俺の中で一番の大きなしこりになってるのは
玉が非難したのはメンテ等の現場が壊れるほど頑張っても回らない運営の「体制や経営」だと思ってるんだが
ちえピノが信じろと言う運営が「壊れるほど頑張ってるメンテ等の現場」しか指してない気がする点
これがある限り改善の動きとやらも信用できない

こっちが勝手に妄想してるだけで「現場と無能上層部」って構図が事実でない可能性もあるし
どっかで誰かはっきりさせてくれねーかなぁ…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-HW1d)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:39:16.63ID:yozo5Lskp
玉のお気持ちのタイミングが毛玉たちにとって最悪だったことは当然だしタイミングのことをピノが言及したのは分かるんだがあそこまで告知がされていなかった時点でオンズもまたダメージを受けているのにそれはないのではないかな
演者ではなくアップランドがちゃんと説明責任を果たせばこじれることなんかなにもないだろ
ところでアップランドはイベントの件についてなんか言ったっけ?もしかしてなにも言ってないのでは?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bc-Cc52)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:04:13.37ID:SUog17Ik0
色々書きすぎて眠れなくなってしまったw
なのでこれから発表されるであろうアプランの展開について予測してみた

ピノの「これからは(運営による見守りとか)必要なくなる」発言と
王が自分で動画をこしらえたことから、
アプランは演者へのサポートの一部やアプラン主体のイベントを切って
他の箱のようにある程度自立させる方針をとるのではないかと

運営主体で色々やりすぎた結果仕事が増えすぎて立ち回らなくなったから
演者に対する対応を減らしかつ増員することで全体が回るようにするという感じ。
演者単体が出来る範囲の企画であればデカいことはできないしね

外れたらゴメンね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:09:30.11ID:aCQs7mWa0
しかしまぁなんというか、昔はすずのただのアイドル部ファンの部外者感
お前もアイドル部だろ馴染めよって思ってあんま好きじゃなかったが
>たまさんもちえりさんも、アイドル部、どっとライブを良くしたいという気持ちであの配信を行ったんだろうな、と感じたため、ツイートします。
今は縋りつきたいぐらい心強いのがなんとも皮肉だ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-t7xX)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:38:53.39ID:VEXO5o9sa
アイドル部の営業は無くなると思うよ
ここから立て直す絵が見えないもの
ゲップじゃなかったら可能かもしれんが
アイドル部にかけるコストがなくなれば組長だけでなんとかやっていけるだろう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:42:22.19ID:KwbHZclcM
無いでしょ
あるとしたらアーカイブが消える7日以降だ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:52:48.59ID:v74csxkrM
それにしても思った以上に演者の立場は強かったんだな
表で見えていたたまの境遇だけを見てたら全く分からなかったけど
お気持ち配信を誰一人止められていない光景を見てようやく気付けたわ

ダメ親(アプラン)が複数の子供(ドル部)に尽くすために色々奔走した結果関係性がこじれたのがドル部の実態だったんだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:49:23.32ID:nTjQDX5kM
>>893
あのお気持ちで嘘を付いたらバレたとき完全に終わるから流石に無いでしょう
まああっちのスレじゃその話に尾ひれ背鰭つけて○○が悪いの連呼してるみたいだが何が問題なのかについては濁しすぎて全くわからなかったしね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:53:02.90ID:nTjQDX5kM
>>895
親と子の関係そのものなんだよ
何かをさせる権利は親が持ってて子供をなだめられれば制御できるけど子供が拗ねてしまったり暴走してしまうともう止められない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:12:48.72ID:a9xDbHTzM
そう、アプランが無能なのは間違いない
客の方まで配慮が届いておらずドル部の演者に対する配慮も不完全だった
それがすべての起因になっている

ただ現状でどう動けば良いかを考えると相当難しいこともはっきりとわかるようになった

何故ならアプランは以下の者全部に対して角が立たないように今後の方針や説明を行わなければならないからだ
仕事関係者
ドル部の演者各位
ドル部ファン及び各演者固有のファン

演者各位と纏めて書いてるがここへの配慮が一番難しくなってて時間がかかってたんだなと昨日のお気持ちで理解することができた
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PcJ+)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:17:27.32ID:+erXeshpM
いやアプランが自滅しただけだぞ
なんなら今からでもアプランがたまへの対応客への対応について公式に謝罪するだけでも全然違う
ちょっと一言入れるだけでヘイトやメンバーへの負担が減るのにそれすらしないのは理解出来ない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:25:12.10ID:a9xDbHTzM
>>901
それをすると今度は他の演者がアプランに不満をもつからじゃないかと思う
あっちを立てればこっちが下がる、みたいにね
やらかした時点で色々詰んでんだよ

んでガス抜きしないとまずいと思ってすべてのお気持ちを許してしまっているのが現状
でもまさかこんなにファンの認識と違ってたなんてビックリしたけどねw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:36:37.25ID:YfabkWxrM
それでもピノの話はたまの話と足し合わせてになるがアプランと演者の関係性を知るための材料としては良いものだった

表からは基本運営が主体となって演者を画一的に扱い動かしてるように見えてたがそうではなく演者の顔色を伺い要望も聞きつつやっていた側面があったんだなと

だから活動してない子がいても活動を促せず止まったままになるし
やる気のある子は積極的に動きたまに至っては運営のやらかしまでフォローするようになっていたし
やる気はあってもあまり動けない子はひたすら要望を聞いて運営が懸命にフォローしていた
サポートが演者間で画一的でないと不公平感が産まれるしアプランの印象も演者間で大きく変わってしまう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PcJ+)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:46:16.00ID:+erXeshpM
まず前提としてアプラン全体のことか現場のことのみを言ってるのかが分からないんだよな
現場も無能なのは間違い無いけどというかたまの話ですら体質的な問題でそこら辺が曖昧だからよく分からん
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d47-w6w3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:05:03.02ID:d3Tw8rk20
この1年半の間何か騒動が起きたときに
アプランが視聴者に対してまともな発信をしたの見たことないんだけど
近日中に何か出るっていっても燃料にしかならなさそうなのがもう・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:12:11.58ID:FT/qPWwUM
お気持ち配信のコメント欄見てみたが上位で見えるのは「ファンから見たアプランはピノさんが見てるアプランと違う」っていうものばかりだった

アプランが信頼されてないのはたまのお気持ち配信のせいだけじゃないってなんでわからないんだ?
って普通に思っちゃうよね
他に色々あったのに何の説明もないから不安、不満を募らせてることくらい流石にわかるだろうと
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:12:21.86ID:FT/qPWwUM
乙し
0934(ワッチョイ 92f3-FJIz)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:36:57.70ID:YIRYUL0N0
いざとなったらスレ立て直しはいくらでも出来るから気にしなくてもいいぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:35:34.95ID:1w6cIBC5M
今のペースなら今日中にでも埋まるだろう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:37:25.91ID:1w6cIBC5M
>>936
マジか、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 47分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況