X



トップページYouTube
1002コメント204KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2069【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/11/18(月) 01:08:18.27
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2068【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574001655/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:20:55.08
>>7
一人で出荷されてくれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:23:22.87
フレアがもたついてる間にみこがゾンビトラップ作ることになったし
フレアは一体何のためにマイクラしてるのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:25:43.27
まあマリンに誘われたらるしあは付いてくだろうな
るしあはコラボしてもその後のお気持ち配信で泣き言言えば全肯定囲いは許すからな
そこを皮切れに残りのメンバーに波及していくよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:26:56.23
ぺこらも男と絡むのは時間の問題だろうな
マリンはぺこらなら汚物枠に引き込んでもいいと考えてる節あるし
0067名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:27:17.92
ぺこらはなんで登録伸びないんだろうね
伸びてるんだけどノエルとマリンがおかしいだけかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:27:38.55
>>65
ぺこらはわりと拒絶してる感じあるけどな
最近下ネタ増やしてるのは汚物化のために慣らしてるのか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:28:11.04
ぺこらトークに勢いあって最初見るけど実は内容あんまりないことに気づいちゃってね・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:28:28.48
ぺこらは最初あくあムーブを真似したまでは良かった
その後が無いから結局劣化品で終わっちゃった
0081名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:28:40.21
あくあはもう自立した大人って感じだから心配ないんだよね
3期生はまだ子どもだから俺たちがちゃんと見てないと
0084名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:28:53.11
ぺこらは野うさぎが他所の箱にシュバってうざがられてるし良い印象持ってる人が少ないんじゃないか
待機所とかもなんかすげえ会話してて入りづらいってのもあるだろうし
0085名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:28:58.36
ぺこらは最初はプロレスとか面白かったけどリスナーもいつも同じことしか言わないしワンパターン化してるから飽きる
0086名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:28:59.79
登録者だけ伸ばすならASMRかにじさんじの最低限人気あるやつとタイマンコラボするしかない
後は何かがバズる
0090名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:29:27.33
ぺこらは結局ずっと銀盾に届かないままになりそう
7〜8万あたりで完全に止まっちゃうのってVに良くありがち
0097名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:29:54.51
>>67
語尾がぺこ
初見バイバイには十分すぎる
0104名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:30:41.73
野うさぎはクルーコンプレックスが気持ち悪すぎてちょっと…
こいつら元々クルーなんだなって思うと早く対消滅してほしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:31:49.85
>>72
下ネタはまぁどうでもいいが
男コラボしたら有銭囲いが一斉に居なくなるって分かってそうなもんだけどな
あれだけ囲われムーブしてスパチャ稼いできてんだから
0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:31:51.69
そんなにコメントって見るもんなん?
ツベのコメントってきもいの当たり前やん
スパナ付きぐらいしかみんわ
ってわけでくぅ消えろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:32:32.48
ノエルってコラボではスムーズに話せないけど一人の時はスムーズに喋るしエロも冗談も言えるからやっぱ一人の放送が強い奴の方が伸びるんだろうな
リングフィット3Dやってくれんかなー
0127名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:32:51.72
ぺこらというより野うさぎが気持ち悪すぎて見なくなったな
騎士の大きい版みたいな感じするわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:33:09.13
>>115
お絵描きの異性系答えるときに男と関わらないぺことか野うさぎ!ってやって来てるからな
押しきられたら知らん
0155名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:34:25.24
ファンスレって書くようになったが擬態じゃなくて本当にスタンス変わったのか?
昔のメインコンテンツはファン同士の叩き合いだったのにやたらガチファンのライバーageみたいなレスが多くなったように感じるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:34:38.06
ノエルは服の装飾が多過ぎて動くとごちゃごちゃになるんだよな
ころさんみたいなシンプルな服が1番見やすい
0171名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:35:01.34
>>152
にじさんじのやつとやってたしな
0190名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:35:43.66
つーかせっかくの一大稼ぎ時の3Dお披露目前にやっちゃったねえ船長
同接は伸びるだろうけど
スパチャがノエルの半分行くかどうか怪しいねぇ
0200名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:36:09.43
このスレでぺこらの話したら野うさぎ認定されて叩かれてるから全く語らなくなったわ
会話にならん
0221名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:37:05.31
どーせ表じゃ全肯定しか居ないし
済し崩しで他の3期生もマリンに連れられて男と乱交コラボし始まるぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:37:47.24
ぶっちゃけノエルのスパチャ超えることは無さそうだね
3期生初ってのがあったからあそこまで盛り上がったけど
11月末船長 12月中旬るしあ 12月下旬ぺこら 年明けフレアってところか
0240名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:37:56.73
ホロアン「ぺこら伸びないのはなんでだろうね」
野うさぎ「ぺこら叩かれてる!!!死ねホロアン!!!」
0271名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:39:29.89
マリンの方針は間違ってないと思うよ
3期生とにじ・たまきとの架け橋になってコラボ連発してほしいね
0273名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:39:35.31
待機所で会話しまくるのやめたほうがいいってのと他所のVにシュバらないほうがいいって当たり前のことだと思うが
野うさぎはこれを叩かれてると感じるのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:39:47.37
今りりむが葛葉とコウとポケモン厳選コラボ配信してて
ついさっきあくあが裏でりりむに交換持ちかけてそれをりりむが言ってその内容が相当な内容だったから3人で話題になった
ってだけよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:40:01.11
3期生はアイドルグループ売りしてるのになんで分かってないのかね
意識低いままだとそのうちやっていけないよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:40:47.99
マリンは安易な下ネタ匂わせさえしなければどうでもいい
ソロならともかく最近まつりのせいかコラボでも下ネタ言い出して駄目だわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:40:53.99
土曜19時ピザオフ参加者ぺこらみこころねノエルマリンフレア
完全にガッチガチに固まってるぞこの勢力
0305名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:41:11.04
なるほど
ポケモンソロの数字があくあ以下だったのが気に食わなくて野うさぎが暴れてるのか
0334名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:43:18.60
はあとみこフレアで24時からマイクラって言ってたと思うんだが
みこ夜マイクラ無理じゃない?
0348名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:44:24.99
みこ+ぺこらノエルフレアマリン
親方あやめスバルミオおかゆ
ここ固まりすぎ、あと両方行き来してるころさん有能
0357名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:45:09.98
あくアンが野うさぎに移動

ぺこら使ってあくあ潰そうとしたがあくあに敗北

野うさぎの仮面かぶったあくアン顔真っ赤
0361名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:45:27.86
初期からの野うさぎだけど正直最近の野うさぎはキモいと思ってる
マリオメーカーとかカップヘッドやってた頃ぐらいが良かった
0366名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:45:39.99
>>336
お気持ちしたけど↓みたいなやつがたくさんいるぞ

367 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/17(日) 19:01:23.04
他のライバーすこって嫉妬するならまだしも野うさぎ同士の会話でもムッてなるのは独占欲強すぎぺこよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:46:32.89
ぺこらがはっきり迷惑だと言わないと通じるわけないわ
当人が相当な構ってちゃんだから多分言えないだろうけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:47:52.69
リゼコウセックスとかいう童貞イキリ大学生が好きそうなネタ使ってる人ほんとにいるんだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:49:21.31
3期生も半年後には飽きられるけど
その時に地固め済んでる先輩とどれだけ交流出来てるかで今後の案件の量変わるな
0451名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:50:51.14
アランとオフコラボか
0466名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:52:01.98
今のにじ新人は初回25000くらいくる
でもひまわり椎名リゼアンの初回は勿論それ以下

そういう事だワ
0496名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:54:25.92
だから最初に言ったじゃん
ノエルははあともまつりも抜いて行くって
あくあもヤバいかもな
0499名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:54:32.64
>>462
効いてると信じてずっと続けてるんだ
脳に障害抱えてるから

349 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/18(月) 02:44:29.34
>>335
これなwwwwww
俺が見るといっつも居やがるから画像貼って駆除してやってるわwwwwww

404 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/18(月) 02:48:01.24
無'.糖この画像貼ると黙るから本当笑えるw
0520名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:56:01.04
>>297
ころねさんLサイズ二枚食べる猛者なんですがピザ足りんですかね
0545名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:57:42.03
言うて今のホロライブの面子絡み難くね

ロボ→寝てる
フブキ→忙しい怖い
まつり→キモい下ネタで汚れる
アキ→時間が合わない
はあと→時差、回線、扱いにくい
あくあ→連絡が取れない
シオン→クソガキ
あやめ→3期生に興味ない
ちょこ→コラボするうまみがない
スバル→ばぶ美が忙しい
おかゆ→時間が合わない
ミオ→占われる

元々ホロライブって身内コラボめちゃくちゃ少なかったし
3期生のペースでコラボしようとすると1,2期生とコラボとか運営指示無いとやれないわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:57:51.99
そもそもノエルの中身はホロの全員よりベテランで有名だったからな
空以外にはスタート地点で勝つ素質があった
0565名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:58:59.96
しかしここまでヒエラルキーが出来上がった状態からまだまだ下から突き上げてこれる奴もいるんだなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 02:59:49.42
>>542
いやマリンでいいだろ
どっからおかゆ湧いたんだよ
ころねからか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:00:33.39
俺あくあが舞元の名前出した時もりりむがコラボ中に葛葉の名前出した時もイライラしたけどやばいかもな
0602名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:01:47.70
男はともかくばぶ美優先し過ぎてスバルの配信露骨に適当になってるな
とりあえず配信ノルマこなしてますよ感が伝わってくるから最近本当につまらん
0622名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:03:01.73
マリンノエルはニコ生の大勢力だからニコ生時代のリスナーが気付けばあっという間に伸びる
るしあもみけねこでずっと活動してるからそのリスナーが気付けば伸びる
ぺこらは有名人じゃなかったから伸びない フレアも
結局実績あるやつが順当に伸びてるだけだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:04:16.51
連投してる奴は何が気に入らないかすら会話できないから対策しようがないよな
勝手に聞き耳立てて勝手に切れてるガイジだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:06:33.62
>>622
三期は全員充分伸びてんだけどな
感覚狂うわ
みこちゃんとか1万行くまで時間かかったし
0698名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:07:25.21
3期生はみこメルはあとまつりちょこが囲って助けてくれないから
シオン救済する為にみなきりが動いた
0721名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:09:36.73
いつもはお披露目とか実況してスクショ上げてたみこがノエルスルーで沈黙してからポケモン始めた所が闇を感じる
0727名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:09:59.57
パン叩きってここ2~3ヶ月で急に増えたよな
やらかしたのなんてそのずっと前なのにその時より叩かれてるのは笑うわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:10:25.32
>>719
マリンフレア意外は厳しそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:12:36.70
日南ってもともと人気配信者だったのに
ノエルでもこんだけ稼いでたら今相当金持ちじゃね
0758名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:12:38.03
>>740
アイザック
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:13:09.50
動画再生数も大事だな
動画再生数はぺこらリードしてんだよなー
一番配信回数多いし当然と言えば当然
ノエルは配信頻度一番少ない
0775名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:13:16.20
そもそもリスナーまで監視し続けてる奴とか普通にヤバいだろ
たまに見かけてこいつやべぇならともかくずっと追ってるとか引くわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:14:49.77
>>763
フレアガチって洗練されたガチな気がする
0806名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:14:59.44
みこ先週9万人到達でパコ余の10万人も合わせて一緒に
裏でころねや親方達にサプライズでおめでとうされて
ゲリラ配信で鼻水じゅるじゅる号泣配信して10万人までもう少しだと言ってたのに
ノエルにまさか1週間で追い越されるなんてどんな気持ちだろうな
0819名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:15:50.61
とうとう自分の行為を無糖とかいう仮想敵の仕業にするようになったか
こうなると主体と客体が混在してさらに精神が破壊されていく
もう尾張屋根
0820名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:15:50.94
まあ登録者が多いに越したことはないけど
多いだけじゃあんまり意味がないことは先輩が証明しとるしな
動画勢再生数多いとか配信の同接多いとかスパチャ多い事の方が重要よな
0822名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:15:57.48
日南は映像アリのチャンネルが性的で収益化はく奪されたから収入減ったけど作り直せばもっと増える
月百万はもう超えてるだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:16:07.40
>>686 そりゃーそうだ。エリート組だから力入れられてる
兎田なんて早速某声優が面白いってラジオでステマやったろ
ノエルの3D配信なんて誰もかぶせてこないんだぜ。運営から配信するなって指示でてる
あとノエルの3Dも時期考えるとデビュー時には知らされてるだろうから嘘泣き演技つきだ

ホロライブは伸びたから推すんじゃなくて最初からエリート組と雑草組で別けられてて
例えばフブキやあくあが同接毎回2万あつめてようとその数字はエリート組に吸わせて金も掛けるんだよ

ときのそらの2号としてデビューしたさくらみこが深く絡んでる時点で3期は1期2期を踏み台にして
売り出す気満々

でもな、ホロはこれをオマエが思ってるよりあからさまにやるから毎回エリート組は失敗してる
ロボ子、さくらみこ、ちょこ、金髪組

視聴者も批判どころかネタなのか当惑するレベルでガッツリ格差差別するぞ
鳴神の動画、星街の格差、次期女王ノエルの3D配信

さあ次はなんだろな
0851名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:18:11.37
無糖は呪文詠唱してるしぱんなこったはこどおじでゲイだし
チンポケース同士仲良くしろよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:18:54.97
毎日アップされるアイちゃんのゲーム動画を見て、木曜日にアカリそらシロの生放送見てる時が一番幸せだったわ
生主みだしてから生活リズム乱れ友達と遊ぶ回数も減ってしまった
0867名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:19:28.19
>>816
俺たちが明日生きれるから不毛ではない
0879名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:20:05.19
まあ先輩たちがかわいそうというか、3期生の方が配信歴も長いしベテランだし実力者だから抜かれても悔しがるなとしか
0901名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:21:39.80
>>880
友達と遊ぶ方が楽しいよ
ただコラボとかイベントあるとそっち優先するようになってしまった
生放送の一体感のが楽しいから
0905名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:21:52.86
>>841
みこはもともとローテンションだから
他が引くほど騒ぐから比較しちまうんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:25:33.69
>>915
ガチ恋しても良いと思うけど
周りに害悪しなけりゃな
0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:28:55.28
昼に気持ち良くなって長時間配信してて家事かなにか怠って旦那に怒られたんだろ
小学生未満の子持ち妻とか今が一番忙しい時期だし
0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:30:05.99
でもアキは中身別の人だったら今より登録も同接も確実に上だったし今の影の薄さだとゲーム部みたいに中身入れ換えても荒れないどころか伸びるまであるよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況