X



トップページYouTube
1002コメント321KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8680【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-5+zn)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:19.29ID:rU+UtmHTa
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8679【アップランド】
ID:ou9hKgV9a
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573830669/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:54:24.77ID:LCPFqi8T0
13人の絆を信じろべ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:54:37.06ID:TiSU57UT0
↓こだわりおしゅしの効果でおしゅししか言えない哀れなガイジ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:54:56.69ID:bT7bkQOR0
木曽はカワボ
反論は認めない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:19.29ID:TiSU57UT0
>>6
ドブボ
はい対消滅
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86fd-okc6)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:46.45ID:CFLmXdM+0
ここでもう一度ホロ3期のドル部3D四天王互換表貼っておくぞ
乗り遅れるな😉

玉→白銀ノエル(玉以上の配信ベテランで安心できるぞ)
王→潤羽るしあ(カワボから繰り出される暴言はナイフそのままだぞ)
ごん→兎田ぺこら(引き笑いは生写しレベルだしイジリがいあるぞ)
MMM→宝鐘マリン(重度のオタクだぞ)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-VT8R)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:56:09.36ID:1kf2Jjd60
おしゅし😊
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:56:40.10ID:TiSU57UT0
特区似尾張屋出
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:22.82ID:bT7bkQOR0
同接ピとすずでほぼ同じ時間帯同じゲームで1000差があったの結構衝撃だわ
なんの差だろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:47.49ID:LCPFqi8T0
ネコ飼いたいんだけど維持費ってどうなん?海水水槽より金かかるんかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-QeWo)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:51.31ID:OSHF1ybs0
ポケモンみたいな人気コンテンツは友人とかネット経由で嫌でもネタバレするし
ネタバレ嫌いなおピピはすぐクリアしそうだけどなぁ…🤔
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:51.07ID:bT7bkQOR0
>>51
やっぱ普通の配信じゃないだけで面白いもの見たい層が残るんかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-QhE+)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:18.31ID:Se7Pc77a0
メリミ喉やられてたら配信きつそうだな
冬だしいろはも風邪なのかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:19.87ID:bT7bkQOR0
なとりは俺の剣の鞘なんだすまない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:30.06ID:LCPFqi8T0
>>49
トイプー飼ってるけどトリミングなんて月一くらいじゃダメなん?病院はまぁしゃーないか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-VT8R)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:43.85ID:1kf2Jjd60
>>38
縛りプレイじゃね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:09.64ID:TiSU57UT0
>>44
元気なうちはそんなにかからん
食べ物の塩分には気をつけろ
年取って透析通うはめになる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:54.43ID:TiSU57UT0
トリミング必要な猫はノルウェジャンとかの長毛種ぐらいだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:21.81ID:TiSU57UT0
>>70
これ完全にタムスレの流れやんけ!!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-Wwnc)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:19.11ID:cWdzP5f70
>>95
そういうこと
実名持ち出し誹謗中傷の時点で勝ち確だしもし実害出たら警察動かせるからな
こういうのを弄る時は住所と実名は訴訟や逮捕のリスクが高すぎるから手を出すならちゃんとやり方考えないといけない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GMgH)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:32.94ID:LEQpSQSVa
やっぱり最近改めて思うがおピピの強さは視聴者への信頼だ
おピピが視聴者へ信頼を預けてくれるから不思議と視聴者もドルアンもみんなそれに答えようとしている
とても不思議だ
玉よりもちえりよりも近く感じる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:04:08.31ID:8jjFPEQ8a
>>123
初代はニドラン♂1000匹狩る苦行なんだ😭
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-9S3J)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:04:21.69ID:8B1VNrZK0
>>133
まあ実質最下位なんですがね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:03.50ID:NEIy9hCu0
>>124
10万切ってないの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:28.81ID:NEIy9hCu0
>>127
かえってない方がアンチ見て楽しめるからよかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-2qpS)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:36.24ID:5KEafdVFM
すず信だけど、すずは清楚キャラ演じてハルタ滲み出るモードか、ハルタ積極的にくらい解放したドリクラみたいなモードじゃないとダメと今日悟ったわ
今日のポケモンはやる気感じないだらだらモードでちょっと擁護できない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:39.94ID:TiSU57UT0
社員のガイジは大事にして他は盾か踏み台って扱いなのが表にも広まりつつあるね
いいことだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 627a-k7Fv)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:07:09.19ID:HzTUvBy60
ドル部の8月の平均同接って8000くらいあったよな🤔
夏休みバフとはいえここ2ヶ月で3000も同接減らすとか凄すぎだな😮
約4割の箱推し及び各ファンを失ったとか馬もこれで満足してるのかな☺それとも減少幅は予想外に少なかったのかな?😅
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:07:51.42ID:TiSU57UT0
>>148
これ動画にしてほしい
あの編集丁寧なやつみたいに
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:08:41.29ID:bT7bkQOR0
>>176
FAは一切触れないならそれも一つのスタンスだと思う
木曽とか本人は触れないけど下手でも劣等感感じなくていいから描いてて安心するぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21b1-2rbV)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:21.39ID:trFnhRsp0
いくら他がやりまくってるポケモンで新しさは無いとしても
ピピとすずのポケモンどちらも数字死んでるんだな
7000届かないなんて、もう無理だな
後でポケモン二人のポケモン見るか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:55.50ID:TiSU57UT0
>>183
ドルアンにとっちゃ今更なテリヤキが結構表に効いたからね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedc-nkg2)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:13.46ID:c/+JT3tr0
★ドルアンガイジ辞典ver2★

【おしゅしガイジ】
おしゅし連呼やくっせえAAまで作って意味もなくコピペするガイジ。スレ冒頭によく現れる。

【ピガイジ】
ピ〜😭だのピッちゃまになりたいよ〜😭だのとりあえず泣いとけば面白いと思っているガイジ。こいつらがいる時の点呼の寒さは氷点下。

【おひるガイジ】
なとりのおひるを待ち構えている自分をおもしろいと思っている激寒ガイジ。なとり何かどうでもよく、きっしょい一体感みたいな物を勝手に感じてオナニーする変態集団。

【オウムガイジ】
めめめの皮を利用してオウム返しし現実逃避するガイジ。その知能の低さ故にこうするしかコミュニケーションが取れない本物の池沼。

【いろはガイジ】
いろはを愛して病んでいるという寒い設定を他人に押し付け気持ちよくなってるガイジ。ピガイジと似た悪臭を漂わせ、欠片も面白くないポエムを挟む包茎集団。

【オリオンズ】
ガイジ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-E03+)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:50.28ID:vSAYAH2Yd
ぶっちゃけセフレ動画とか作ってニコニコにアップした奴にドン引きした奴おる??
何かそういうの見て叩く気が無くなったというか、うわ、俺はこんなガイジと一緒にされてんのかって思った
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-Wwnc)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:12:02.75ID:cWdzP5f70
>>188
そう、だからそう言ってる
相手が元カレ(これですら状況証拠のみ)な上にセフレってワード自体が悪意籠もって使ってるからな
公開情報をわかりやすい形で陳列するぶんには別に問題はない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:09.49ID:TiSU57UT0
>>212
坂本弁護士一家殺害事件とか酷かったな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:14.00ID:03rRz2VCH
>>173
まだまだ落ちるぞ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:55.22ID:NEIy9hCu0
>>212
神奈川は闇が深いからね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:14:22.81ID:03rRz2VCH
>>235
テリヤキ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:15:04.02ID:NEIy9hCu0
>>229
グロ
排泄物
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-YgYy)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:15:23.93ID:0kJ3Cxdka
V追っかけてる人間でアイドル部を聞いたことない奴は少ないが、メンバーを全員知ってる奴も少ない
その中で誰知ってる?てなったとき大半が答えるのは、めめめ、ごん、玉、緑メガネのなんか配信多い人の4人だ
このうち2人が停止してるんだからそら同接も厳しくなる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-Wwnc)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:15:43.36ID:cWdzP5f70
>>232
まあこうは言ったけどあの動画ぎりぎりのライン攻めてたから案外お咎めなしかもな
実名使ってなりすましてるのが各所に湧いてる方がヤバい
チンフェ見てセーフと勘違いしてるのかもしれんけど普通はあれやったら即死するから
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:15:44.80ID:03rRz2VCH
>>242
それでも盛り上がるならいいんだけど今やっても既存ファンが多少喜ぶだけで盛り下がるばっか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d182-k6up)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:39.19ID:4csX4DQh0
>>242
某個人勢が裏垢で
「最初の頃はイラストひとつコメントひとつが本当に嬉しかったけど1ヵ月もしたら慣れてなんとも思わなくなった」って呟いてたな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:57.09ID:TiSU57UT0
もしかして、たまちえ絵をどんどん上げれば市子に効く…?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:18:10.51ID:bT7bkQOR0
木曽信おる?
木曽の没になった新作ってサムネいつ出てたっけ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-9S3J)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:18:40.67ID:8B1VNrZK0
>>284
俺はこれをずっと言ってる
全肯定からも褒められる嫌がらせ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:19:59.21ID:03rRz2VCH
>>289
10年目のベテランやぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-9S3J)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:04.59ID:8B1VNrZK0
>>288
よく読め
「クズ呼ばわりされる」だから事実を述べているだけでカカシの意志は入ってないぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:58.93ID:TiSU57UT0
もう見つかっちゃったんだ!?

たま〜😭😭😭
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:21:06.75ID:03rRz2VCH
>>306
むかつくー😡
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:21:27.45ID:LCPFqi8T0
>>82
なるほど、ありがとう。土日の間にモレラ行ってくるわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:22:26.28ID:bT7bkQOR0
>>315
めめめが眠いみたいな状態写してたしクソガキって設定もあるのかな��
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-Wwnc)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:22:34.09ID:cWdzP5f70
>>303
ハルタ垢はあんだけツイートしてる癖にいいねほとんど無かったからな
すずは少なくとも騒動前はFAの存在自体は把握してたしニコニコも巡回してるんだわ
いいね押さないのはよくわからんけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21b1-+iTV)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:23:13.08ID:h3HECqXN0
もう普通にやっても微妙だからせめて御三家禁止縛りだけはやってほしい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:23:15.68ID:LCPFqi8T0
メルブラ対戦出来た
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:25:55.82ID:03rRz2VCH
>>338
信頼と実績の牛巻コースだぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-QeWo)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:26:27.34ID:OSHF1ybs0
>>336
一枚目の時点でクソガキにみえるんだ😭
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:26:42.72ID:bT7bkQOR0
>>340
ハルタ本人がアイドル部に関してそれ実践してるからその理屈は正しいんだろうな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:27:23.67ID:03rRz2VCH
>>331
その前提で復活するとしても玉だけでもち牛巻木曽はそのままだぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 627a-k7Fv)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:28:44.71ID:HzTUvBy60
牛巻が動かなかったことについて俺たちは目を逸らし過ぎていた
俺たちが牛巻を待っていたのと同時に牛巻もアプランがまともになるのを待っていたんだ
けど、気がついた時には手遅れで
そんな日はいつまでたってもおとずれないんだ
😭😭😭😭😭😭😭😭
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d182-k6up)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:28:52.40ID:4csX4DQh0
アカリの時もそうだったけど
「なんか今回はちょっと同接少ないな」から止まらなくなること本当にあるからここから数週間正念場だわ
月ノとかは減ってから増えたりしたし挽回不可能ではない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:29:53.58ID:bT7bkQOR0
>>358
誰より活動してなくても絵は描きたくなる可愛さ
っぱあずきちよ
https://i.imgur.com/n5V0YSl.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:30:04.99ID:03rRz2VCH
>>370
月ノはいちからが足引っ張らなかったからな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:32:17.84ID:bT7bkQOR0
>>388
箱無しでやるのはなあ
組長もドル部リレーあって7000って思うと箱作っといて良かった気がする
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:34:00.89ID:LCPFqi8T0
>>392
病気とかさえならなければそんな掛からないみたいね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-xDq/)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:34:10.93ID:Pv86L7ne0
>>389
そらそうだろ
ドルアン見てるだの表で言われ始めたからだの散々だろうな
良くてアプラン叩きの比率が上がるくらいか?
ほちょにどうしたらいいか分からなくなってヘラるちえりが見たいんだ��
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:34:48.76ID:TiSU57UT0
>>395
ちょちょちょw勝手に殺すなーいw
死ね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:35:40.46ID:03rRz2VCH
>>403
歳とると病気はかかるよ
年取ったら年3万ぐらい保険代がかかることも考慮してね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:40.95ID:03rRz2VCH
>>416
自分が推してるものは素晴らしいって信じるためにマウント取りたいんや
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6503-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:37:01.81ID:odISMFJS0
>>394
まぁでも個人時代に見てたら推してたかって言われたらちょっと微妙なとこなんだよなぁ…プロローグとかツンデレ動画見たら誰だお前?!って思うほど今と変わってるし…いやまぁ個人時代の方も好きは好きなんだけどね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-bNU/)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:38:19.85ID:/il08qvk0
FAのいいねもそうだけど一部のファンにだけ反応してるとそこから勘違いしたガイジが囲ったり他リスナーにマウント取ったりして結果演者を潰す事もありえるんだよな…
ホロのアキとかマジで悲惨
アイドルなんてファンとの距離は一方的なくらいが丁度ええんや…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:38:27.66ID:bT7bkQOR0
生主箱に動画勢が対抗して配信するの時間のないファン切り捨てるだけの悪手な気がしてならない
動画見るファンもガンガン離れてるだろうけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:38:36.84ID:TiSU57UT0
>>425
1の時点でふつう余った同士おっぱじめるよね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:39:06.56ID:03rRz2VCH
>>437
ヴォイドアウト!?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf5-B+UC)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:39:43.54ID:J7VWRur5M
ドル部の強みって1時間縛りのリレー鎖国と1時間ずっと喋ってることだったけど
今じゃリレーは崩壊し鎖国も解かれずっと喋ってる奴なんか珍しくなくなったから
他箱に比べてドル部のアドバンテージはほぼ全てなくなった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-2qpS)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:40:09.21ID:5KEafdVFM
>>416
ウチはよそと違ってRP徹底してるしコラボ乱発しないし基本的に配信は一人一時間だから追いやすい!
って威張り散らしてたけど、RP言うほど徹底してるかは客観的に見りゃ微妙だし、コラボ少ないのはただのアプランの怠慢だったと露呈したし、配信1時間は半年経っても終わらないタイトル量産の副作用があったぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:40:15.92ID:TiSU57UT0
>>445
足枷だけ残ったな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:42:01.12ID:03rRz2VCH
>>454
徹底的な囲い込みのための玉殺し!?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-xDq/)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:42:27.93ID:Pv86L7ne0
>>433
理由フワフワかよ
ショックつってもちえりが感情的になってあそこで何かしらの行動起こすのは理解できるだろ
そこで市子ちゃんに正しい対応出来ると思ったか?
出来るわけないだろ馬鹿なんだから
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:42:29.93ID:TiSU57UT0
不自然に坊主が2人持っていくんだったら最初から黒髪とくっつく話で良かった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-tFXj)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:44:19.35ID:SRUWjLo00
           _,. -‐''"🍣🍣🍣``' ‐ ._
          ,.‐'´ 🍣 🍣 🍣🍣🍣🍣`‐.、
        ./🍣🍣 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣 \
       ,i´🍣🍣🍣🍣🍣🍣 🍣🍣🍣🍣🍣ヽ
.       /🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣i、
     ,i🍣🍣∴∵∴🍣🍣🍣🍣🍣∴∵∴🍣🍣l
      🍣∵∴∵∴∵ 👁🍣🍣👁∵∴∵∴∵🍣
.     ∴∵∴∵∴∵∴ / ○ \ ∴∵∴∵∴∵
.      ∴∵∴∵∴∵∴/三   三∴∵∴∵∴∵  oyasumi
.     ∴∵∴∵∴∵∴  ____ ∴∵∴∵∴∵l
     l∴∵∴∵∴∵∴  ===  .∴∵∴∵∴ .,l
.     ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/∴∵∴∵∴,i
      ヽ∴ ∵∴∵∴∵∴🍣∴∵∴∵∴∵/
         \∴∵∴∵∴ 🍣 🍣∴∵∴∵/
         `‐.、🍣🍣∴ 🍣🍣∵🍣🍣,.‐'´
            `:‐.、.🍣🍣🍣🍣🍣‐''"
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:44:26.18ID:03rRz2VCH
>>475
アプラン賢い
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:44:56.91ID:rvVsfMmF0
イオリとめめめのコラボに何の期待も持って無いんだが俺だけか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:45:25.88ID:03rRz2VCH
>>487
でも配信で口滑らしたって便器言ってたし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:45:36.55ID:TiSU57UT0
てぇてぇって皮肉でしか使わないんだけど
チームblueの時ドルアンで見てゾッとしたね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:45:55.36ID:bT7bkQOR0
>>448
ハルタはなとりイオリシロの絵にタグすら入れてなかったからすず自身が絵は本人に承認される必要のあるコンテンツと思ってないって考えると気楽に捉えられる気がする
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:46:21.76ID:03rRz2VCH
>>493
ビリビリがうまく行ってる報告が上がってる旧日本海軍状態だぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d5-Of+T)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:46:50.76ID:PEs9Jrsx0
市子はバックスタブまでなら錯乱らしてたんだなってことで別に何とでもなった
問題はその後でひたすら自分の行動で地雷踏み抜いてったのがマジでアホ
最近だってドルアンですら玉とちえりの間では関係修復できてて他のことで揉めてるって論調だったのに今更ハロウィン絵いいねしだしてバチギスなの証明しちゃったし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:48:12.44ID:rvVsfMmF0
>>509
そういやあったな
本編に比べて全く記憶に残ってないわ
元々興味なかったのかもしれん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:48:42.46ID:TiSU57UT0
>>521
あーたし錯乱ぼ!?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:49:43.61ID:LCPFqi8T0
>>412
ok。今アクアリウムでめちゃ金掛かってるからいくつか水槽畳む覚悟はある
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:50:13.18ID:03rRz2VCH
>>541
中国で大人気なんだ😡
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 056e-6Nyl)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:50:13.70ID:5YDiM+wK0
>>201
これ玉にも言えるんじゃね?
運営も仲間なんだから
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:50:46.94ID:03rRz2VCH
>>551
明日死ぬ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:51:33.09ID:8jjFPEQ8a
>>551
ここで聞くよりさっさと寝て病院行け
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:52:56.02ID:bT7bkQOR0
月ノなら話のネタにレズセしてても驚かん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-0FUb)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:53:29.95ID:2doWoJpx0
まじでめめめだけ休止の原因が違うのが草生えすぎてサバンナになってる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:53:38.14ID:TiSU57UT0
今は打ち解けてるかもしれんがてぇてぇができた頃は無いな
ソースは泣きシコナイトの囲いとの会話の断片
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:54:39.91ID:TiSU57UT0
テンプル騎士団って最後処刑されたね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:55:02.27ID:bT7bkQOR0
しかし今のポケモンつまんなさそうだな
BWかバトレボ以降ほんと蛇足だわ
メガシンカとかZ技とか要らなかっただろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:55:02.80ID:rvVsfMmF0
>>550
汚ねぇな誰と間違えてんだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:57:29.40ID:TiSU57UT0
wが草に見えるから草なんでしょ?
発祥が淫夢でも淫夢要素なくない?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-xDq/)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:57:45.20ID:Pv86L7ne0
>>568
大して思い入れなかったらそうなるのが普通なんじゃないか
俺は煽り後のツイート見てこいつほちょに分かってないんだ〜��ほちょに馬鹿なんだ〜��ってなって救われたけど
奇跡の逆転ホームラン起きたらまた一緒にちえり〜��しようね��
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-2YeR)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:57:54.97ID:V2sBZkwB0
>>614
                       ,. -―- 、
                      /    /´ ̄ `ヽ
                  ___,イー―-イ        Y
           _,. -‐' ´ ̄       ̄          !
        ,.  '´     _,. -――             ,'
     _,. '´        ̄                  /
    ,ィ_                  ______ /
  /イ⌒ヽ       _,.-ーフ不 ̄しー' つ、_ ⌒)
  {::{::::::::::::::::::::Y   rにしこりゝ-と〃 しっ、ハ-くー'-く
  ヽヽ_:::::::::::::::::j  人仁v _Yゝ _`   こ々く_ゝj⌒ら
    ` ー-=クイ-ケ てけヽ^´j 、 、づ久_ト、ィ T_)´
        `ーr_ィし、_、X(_ てつく-久とノー'´´
            `´ーイ_人ノー'´
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:58:29.21ID:bT7bkQOR0
エメラルドリメイクしてよ〜��
新ポケ一切無しで
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:58:42.71ID:TiSU57UT0
>>618
錦織圭!?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-4TZL)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:58:52.53ID:gqr/KDei0




🍣
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-k6up)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:59:21.57ID:9jeNWCzFp
「開き直って〜しちゃえばいいんじゃね?」
系のアドバイスは実際その通りにすると叩かれるイメージがある
「ハジメは開き直って鳴神と仲良く絡んじゃえばいいんじゃね?」
「ハジメは開き直って2回目の5万人登録行った時にもう一回記念の衣装催促したら面白いんじゃね?」
っていう提案を実際に実行したハジメはくっそ叩かれた
めめめも開き直らない方がいい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:00:01.57ID:TiSU57UT0
>>622
それエメラルそのままやればよくない?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-4TZL)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:00:44.09ID:gqr/KDei0
>>627



😭
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:01:34.63ID:TiSU57UT0
そいや芝ってあったなあ
単芝だの
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:03:54.68ID:bT7bkQOR0
>>632
物理特殊今仕様でバトフロやりたぃん
後今の立体グラも羨ましいしぃん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:04:37.32ID:LCPFqi8T0
>>652
わかる😭
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9e3-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:04:44.87ID:47oLKlTH0
ハルタのスパチャ初回は「本垢のほうで」って言葉だけ明らかに語彙強かったしリスナーを弄んでやろうという意図があったんちゃうか?

まさか弟が鍵かけずに家族の個人情報ひけらかす無能クソバカだとは思うまいて
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:05:29.52ID:bT7bkQOR0
>>658
すずのアカウントだけ見ても最寄りのゲーセンまで書いてたしマジで頭悪いことしてたぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:05:51.38ID:TiSU57UT0
>>651
なるほど
3色パンチフーディン〜😭
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:06:34.68ID:bT7bkQOR0
>>664
玉だけいいねから外してた一件で少し許しかけてた心が完全に離れたぞ��
もう二度と配信見ることない気がする
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-k6up)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:07:01.04ID:9jeNWCzFp
>>659
昨日ポケモンのために有給とったのにほとんどやらないで小説読んでたわ
一緒に競争する友達いないだけでこんなにモチベ下がるんだなって
大人になるって悲しい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:07:57.13ID:TiSU57UT0
本当に口滑らせてまずいなって思ったら口滑らせないようにとか言わんよな、とも思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:09:27.63ID:bT7bkQOR0
>>683
散々言われてるけどあの日以降どんなファンアートでも玉が入ってるだけでいいねから外してる
集合絵の玉すら許せないみたい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a7-kyPI)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:09:43.23ID:j+UdeXqj0
>>657
あれは誤報
きっかけになった動画流した本人が後になってSNSでクラッシュしてなかったって発言してるけど動画だけが一人歩きして噂がひろまっただけらしい
アンチ業者が故意にひろめてるという噂まである
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:11:57.47ID:bT7bkQOR0
ポケモン復帰しようとBW2サンムーンオメガルビー辺り買ったけど全部積んでるなあ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:13:09.42ID:LCPFqi8T0
>>714
ファミマのタピオカココナッツミルク美味しいよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d5-Of+T)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:14:28.63ID:PEs9Jrsx0
>>666
経緯的にはそれであってる
2ch文化としてはそこからネ実系(FF11)とVIP系で分岐していってなんJ系で草に帰結した
よく言われるのは半角のwはネ実で全角がVIP
最後のタイミングで淫夢要素が入ってきてるんだけど草って言い方に置き換わったのは単芝から派生したって方が有力
そもそものwになった発祥にも洋ゲー文化説とかパソコン通信説とか諸説あるんだが
まあ元ネタが淫夢ってのは大間違いなんだわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05bc-6Nyl)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:15:22.86ID:eKc0nd7c0
>>686
いいねしててもお前のせいで、って思われそうだし最小限にしてるんじゃないかな
お気持ちのとき幽閉の理由をみんなの迷惑になるからって言ってたし…
そういうことにしたいよ〜😭
ちえり〜😭
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-2qpS)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:15:28.98ID:5KEafdVFM
無能弟のインターネット露出狂さえなければ、今頃選ばれしすず信とハルタの蜜月でハルタ垢も健在だった可能性
俺は元は本垢掘ろうなんて気さらさらなかったから囲いには入れてなかったろうな。。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-tFXj)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:17:26.59ID:SRUWjLo00
>>735

           _,. -‐''"🍣🍣🍣``' ‐ ._
          ,.‐'´ 🍣 🍣 🍣🍣🍣🍣`‐.、
        ./🍣🍣 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣 \
       ,i´🍣🍣🍣🍣🍣🍣 🍣🍣🍣🍣🍣ヽ
.       /🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣i、
     ,i🍣🍣∴∵∴🍣🍣🍣🍣🍣∴∵∴🍣🍣l
      🍣∵∴∵∴∵ 👁🍣🍣👁∵∴∵∴∵🍣
.     ∴∵∴∵∴∵∴ / ○ \ ∴∵∴∵∴∵
.      ∴∵∴∵∴∵∴/三   三∴∵∴∵∴∵  osyusinn
.     ∴∵∴∵∴∵∴  ____ ∴∵∴∵∴∵l
     l∴∵∴∵∴∵∴  ===  .∴∵∴∵∴ .,l
.     ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/∴∵∴∵∴,i
      ヽ∴ ∵∴∵∴∵∴🍣∴∵∴∵∴∵/
         \∴∵∴∵∴ 🍣 🍣∴∵∴∵/
         `‐.、🍣🍣∴ 🍣🍣∵🍣🍣,.‐'´
            `:‐.、.🍣🍣🍣🍣🍣‐''"
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:18:27.81ID:rvVsfMmF0
さてはいろは二宮が結婚したからショックで休んでんだな
可愛い奴め
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-tSwD)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:19:05.56ID:hg+pM44h0
ほんとレイヤーって例外なくビッチやなぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:19:19.24ID:rvVsfMmF0
ぬるぽ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-RG8M)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:19:23.22ID:qeJq4uSJ0
>>682
実際すず個人の垢だけじゃ無理だったと思う
まあSNSの特性考えたら一カ所バレたら芋ずる式だし個人の注意だけではどうしようもないからリテラシーが低くてそこまでわかってなかったんじゃないのかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 290e-5+zn)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:20:28.45ID:/rAPfRcb0
>>688
それは配信で頻繁にポロりしてるから実際そうなんだろって前から言われてたね

よく弟が〜住所が〜言われるけどドルアン的にはなずおの登場がマズかった
あれで反転したすず信や持ち出しガイジ対立煽りの暴れっぷりったらもうほんとキチ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:21:15.14ID:rvVsfMmF0
>>771
ポケモンはいつからバケモンになったんだ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2f0-4FHR)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:21:44.52ID:ZzVsyCIT0
>>755
詳細キボンヌ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:22:20.13ID:bT7bkQOR0
>>768
結果も変わらんだろうし言うほど見たいか?
全員でセンター試験とかならちょっと殺伐として面白いかもしれない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:22:28.54ID:TiSU57UT0
>>771
かわいがるっていうか、君を生み出した責任をニンゲンは取らないといけないね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:22:30.58ID:rvVsfMmF0
>>790
ビクトリーム
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:23:54.45ID:TiSU57UT0
なんでここまで拗れるかって?そりゃ運営が…
おっと誰か来たみたいだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-xDq/)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:24:15.77ID:Pv86L7ne0
今ドル部入る前のちえりのツイート見てたんだけど本当に麻雀の経験ユキミとやったあれくらいだったんだな
これで玉と一緒に麻雀部入れたり名字花京院にしたりした馬は頭おかしいのかよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-2qpS)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:24:31.75ID:5KEafdVFM
>>776
ドルアンがここまで一角獣の巣窟だとは思わんかったわ
名目上とはいえ中身特定がメインコンテンツのアンチスレに、こんな中身知りとうなかった とかほざく覚悟完了できてないのが来るなよ。。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:25:21.64ID:rvVsfMmF0
>>810
おじゃまするだす
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:25:50.77ID:TiSU57UT0
馬、ちえり、いけぬまは逝ってよし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:26:07.58ID:rvVsfMmF0
>>834
オマエモナー
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:30:07.99ID:bT7bkQOR0
ちえりははっきり悪い点を言わなかったことが悪いと思ってるだけで今も玉のこと全く許してないとかありそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-R5O1)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:30:59.82ID:JwoCblTx0
なんかほんとどうしてもイオリがモロに渦中にいる気がするんだよなあ…
イオリの後回しだす→玉ギレ→🍒チエリナカママモル→イオリ悪夢→🍒悪いのはわかってるが謝らない
本発売やら誕生日配信やらでイオリ周りにも手を取られててそれを知ってるイオリが後回しって言ったって考えるとなんかスッゲエ腑に落ちるんだけど糖質だなうん
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:31:07.81ID:bT7bkQOR0
月ノといろはよりはマリンといろはの方が近いと思う
月ノは似てる奴ドル部には微妙におらん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:32:07.88ID:TiSU57UT0
ターミネーター2は最高の映画
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:32:39.44ID:bT7bkQOR0
昼間は玉アンが荒らしてたからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1942-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:33:34.36ID:CDFQX5Bw0
>>853
すずだけ見てても清楚とそうじゃない何かで二面性どころじゃないからな
ハルタが加わったことによって人間くささが半端ないレベルになったわ
ハルタを受け入れられればVの中で月ノ並に輝いてるレベル
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-k5ez)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:34:16.13ID:bT7bkQOR0
>>901
アイスクリームって箱はどうよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:34:56.75ID:TiSU57UT0
>>900
勲章は?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:35:32.22ID:rvVsfMmF0
>>909
むしろ心配だが
ちえりがどうでも良くなってきた
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GMgH)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:37:17.66ID:LEQpSQSVa
迷ったけど深夜だからガチアンチ発言するね

やはりいくちゃんが越えなきゃならないのは親でもアンチでもなくて自分自身だと思う
このままじゃハルタのフリしても神楽すずのフリしても一生幸せにはなれないぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-04wO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:38:48.05ID:TiSU57UT0
193バレなくてもハルタバレするだけで結構ダメージな気がするけど
本人はそうでもなかったんかなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-rce8)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:39:36.52ID:cbPYv/G30
>>933
死んでる可能性もありうるんだよなぁ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1e5-Pxv/)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:40:34.45ID:DldfjRLb0
>>931
ごめんね!
どこの言い方を悪く感じてしまったのか分からないけど、いろいろな批判があるってことはそれだけ大切にされてるってことだなって
それってすごいありがたいなって!
ちえりも全部受け止めますよ!って!
そういうことが言いたかったー!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-GMgH)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:41:30.74ID:LEQpSQSVa
いくちゃんが間違っていたのは音大に行ったことでもなくて
VT始めたことでともなくて
色々上手く行かないことでもなくて
その時々に自分で選択せずに流されてきたことじゃないのか?
別に今からでも遅くない
格好悪くても無様でも「自分だけの気持ち」を大切にしたらいいじゃないか
他の誰かの言う幸せじゃなくて
自分の幸せを探せよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:41:30.90ID:rvVsfMmF0
>>945
夜桜たまも問答無用で貫いたな…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 024e-kiOn)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:43:15.76ID:iF4oDEHC0
僕は.LIVE箱推し勢だったんですが、その中でもちえりちゃんがトップクラスに好きでした。
決して強くない、正直特技らしい特技もない、だけどファンの前では誰よりかわいくアイドルらしくいようとしてくれる、ちえりちゃんが大好きでした。

あの日、たまちゃんの放送を見て、「また運営が報連相でやらかしてるよ、まあメンバーからのここまでの訴えがあれば多少は変わっていくかな」くらいに考えていました。
途中でちえりちゃんのツイートを見て、何というか、凄くゾッとしました。
たまちゃんも恐らくあのツイートを見て言葉を失っていた様子でしたが、本当に同じリアクションをしてました。
確かにメンバーに周知せず放送して結果メンバーに迷惑が掛かり、イベント直前の空気を壊すことになってしまったのは彼女の落ち度だと思います。
ただ、何故いつも理知的な彼女がそのリスクがあって尚あのような行為をとらなければならなかったのか。
ちえりちゃんが大切だ(から知っていたら放送を止めた)と言った「アイドル部」「視聴者との時間」を、たまちゃんは大切にしていないのか。
それをしっかりと考えた上で、ツイートして欲しかった。

そしてその後の放送でも、あの話は総意ではない、運営は良い人、というたまちゃんを真っ向から否定するような話をしたこと。
その後の放送では荒らされたことについてツイートで煽りやファンの選別と取れるような浅はかな言動をしたこと。
どれもこれも、前述の「大切にしたい」2つのものを尊重しているとはとても思えない、極めてダブルスタンダードな行動だと感じました。

彼女のことをもう好きではいられないと思いました。

もちろん一番悪いのは運営です。ずっとそれは変わらない。
ただ僕は万が一運営が今後改善の意思を示して、みんないつも通り活動し始めたとしても、前までのように楽しく見られる自信は正直な所ありません。

何度も運営に対して怒りを伝えても届かず、心無い言葉を吐かれて傷付いて、それでも自分とファンのために戦おうとした同じグループのメンバーを、
空気を壊すから、総意じゃないからと切り捨てて、運営を擁護する側に回ったことを、
僕はどうしても好意的に咀嚼することが出来ないです。
当初は冷静になろうとスタンスの違いとして受け止めようと思いそういうツイートもしましたが、無理でした。
僕は性格が歪んでいるので、悪い解釈ばかりが浮かんできてしまいます。
あんなにかわいくて大好きだった彼女が、もう今は醜悪なものに見えてなりません。
ひたすら辛いです。
主観的極まりない見方だし、合わなくなったなら離れればいいだけだと解ってます。実際チャンネル登録もTwitterフォローも解除しました。ミュートもしました。
でも1年半で焼き付いたものが大きすぎるんだ。ハロプロの人見ると辛いし遊園地見ると吐きそうになる。社歌もGO!GO!もソラで歌えるレベルで耳にこびりついてて脳内で流れては胸がぐーってなる。恋か?
どうしましょうかね。ほんと。辛い。
とりあえず他箱の推しがいて良かったと思ってます。

あ、アイドルという偶像でいようとする意識が誰より高かった人が誰より実存的で人間的な醜さを見せてきたのは何か寓話的で面白いな。と思います。面白くねえよ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d5-Of+T)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:43:48.63ID:PEs9Jrsx0
>>925
深夜だからマジレスするけど
んな安直な物言いで解決できるようなもんならすずにもハルタにもなってないだろうよ
真理をついた気でいるのかもしれんがお前のその意見は何もかもが浅いとしか言いようがない
夢を諦めて現実と向き合えというのは簡単だしコンプレックスを克服しろというのも言うだけならタダだが人間そうは簡単に割り切れねえんだわ
結果としてすずになること選んでハルタ垢を爆破してまですずに賭けた以上は俺らが思っているより本気だろうよ
ハルタがすずに何を見たのかこれからどうする気なのか判断するのは早計が過ぎる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7e-3wnp)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:44:44.13ID:rvVsfMmF0
>>978
実際なんか影響あったか?
台風は残念だけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-rce8)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:44:58.88ID:cbPYv/G30
深夜ガイガイは3行にまとめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。