X



トップページYouTube
1002コメント305KB
【バーチャルyoutuber】富士葵運営アンチスレ#54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-AKol)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:34.32ID:h0i/OyGUr
まぁ曲次第だね
なんでもかんでも流行りの曲歌えばいいってもんじゃない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d5-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:12:33.83ID:rfFYYGpB0
初期は歌勢少なかったし歌動画の投稿頻度も高かったけど今じゃ月1、2だし動画も歌劇団向けだしニワカは新曲発表されてもスルーしちゃうでしょうそりゃあ
お金を払って買わせるのは如何にそういう層を取り入れるかどうかだと思うけど、この運営のやり方見てるとそれは厳しいんじゃないかな
一部の古参から集金出来る今のやり方が悪いとは言わないけど、こういう時結果に現れるよね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:07:03.81ID:ICuhsHaua
ただ救いのある事いわせるとアルバムの中の先行配信の曲はまだ発売して無い予約アルバム扱いになるから単曲扱いにはならんらしい
わざわざアルバム買わずにダウンロードしたやつだけ集計とかなんとか
本当かは知らん
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a56-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:29:52.90ID:i4vjVO3J0
アルバム発表から発売までの期間が長すぎたな
発表即発売ぐらいの高速展開にしないから忘れられた

何よりも従来の活動をサボりすぎたツケが来た
ライブやアルバムで忙しいという言い訳は濃いファンには通用してもそれ以外の人には通用しない

こんなんで毎日配信してる箱勢や週に複数回歌動画投稿する歌勢に勝てるわけがない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:20:41.27ID:ICuhsHaua
閉じコンでも良いし再生数は稼げないかも知れないけどバラードやミュージカル系を歌いながら穏やかに行こう…
挑戦して大体こんな結果だから本人も今回の結果に残念だと思ってるだろうし無理しない路線でいこう
たかこは本当に頑張ったよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-eWPF)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:18:12.80ID:wOD8em2m0
残念だけど葵ちゃんはこのままゆっくりと終わっていくよ
衣装を変えて完全なオタク路線になった所でこうなる事は決まっていた
見た目もやってる事も他の真似事じゃあねぇ
新しい物好きのイナゴオタクはついてこないよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-eWPF)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:36:54.31ID:wOD8em2m0
もう完全に見限ったんだけど、初期の頃に投じた金がデカすぎて損切り出来ず歌劇団を辞められないでいる。辛い
半額くらいでも戻ってきたら笑顔で辞められるんだが
今CFとかのグッズ売りに出した所で二束三文だよな・・・
それに売りに出したらお前ら過激団が嫌がらせしてきそうだし
辛い
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f58-Vw4x)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:33:53.50ID:ehMpZI/R0
魔界が無能すぎ

葵ってカバーで知名度上げたからオリ曲の力は弱い
魔界は金のことしか考えてないからオリ曲のMV動画出してないだろ
カバーから入ったファンはただでさえオリ曲の興味薄いのにその接点用意されてない訳
売れる訳がない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:06:09.04ID:U/Eh0JhM0
でもこれ以上出来る事はもう無いんじゃない?
アルバムはまだ未発売だけど再生数や登録者の伸びは低下傾向だし仮に新しいアクションがうまく行く可能性は低そうに見える

ただたかこは運営が求めてきた事や用意した事に対して本当に努力してたと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:49:36.76ID:kdMbPmIIa
色々言いたい気持ちは分かるけどもう限界なんじゃないかな
内部に音楽の精通したスタッフがいなくて外部に耳を傾けるしか方法なかったんだから遅かれ早かれアーティストとしては躓いてたと思うよ
何にせよ手堅い路線見つけて磨かないとたかこ自身の受難は続いていくと思うけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-R9C6)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:41:49.53ID:4RjkF0Aid
学生って設定で年齢は非公開ぐらいでやっとけば中の人との解離も出ないし色々と楽だっただろうにな
シロとかみたいに2歳とかノムさんみたいに120歳でも良かった
マジで設定が無駄に邪魔してるわ

17歳JK設定が好きな察しの悪いファンのほうが声でかいからこんなドル売りの現状よな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-ktpb)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:48:51.39ID:Vwlcu6aHd
あーつまんね
ど素人が作曲してど素人が歌った曲に売り上げが負けるとかgm作曲家は腹掻っ捌いて4ねば?
ツイートは情に訴えかける言い訳ばかりだし生きてて恥ずかしくないの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:41:49.97ID:Z+41zVfka
得意なバラードは数字稼げないと運営とユニバに判断されてるだろうしなあ
本人は限定生でバラードやミュージカル歌ったり語ったりするの好きだけどインタビューとかはロック好きって言えとかで合わせてるんかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0C56-38BR)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:41:42.80ID:+Y9+jiADC
どうだろう?
正直、始まりの音もCD音源はそうでもなかったけれど
ライブになると良かった
曲の練度や解釈がアップデートすれば
もっと良い曲になる気がする

数字を取りたいなら、バラードよりも
ガンダムの曲じゃねーかな?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:33.43ID:e8oY01opp
サムネがまたごちゃっとしてきてるのもよくねぇな
新衣装出した直後のサムネを思い出せよ
葵ちゃんがバストアップになったせいで表情が見えづらいし情報詰め込み過ぎ
サムネなんて読まないんだから文字なんかほぼ入れなくていいのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-zA+w)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:35:06.17ID:gq6uTyGoa
どこかで1発大きい事しないと
無理だと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-38BR)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:53:57.93ID:kN81tv+7a
花譜に関しては、あれだけプロモーションをして
金と技術をかけてその程度なのにがっかりした
歌勢のVtuberの未来は暗いのかなと、
市場に対して投資過剰かもなとも思った
馬犬が二本の動画で抜いたりと
中々ショッキングだったな
対立煽りとか以前に
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:40:48.25ID:ZVBCvtSW0
なんか伸びるの諦めたんやなあってよく感じたわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:22.54ID:ZVBCvtSW0
せっかく眼鏡かけてるのが分かりにくいな
画質も回線もへっぽこだしゲーム実況だってそこまで惹かれるもの無いんだしお喋りするのんびりな限定生の配信で充分だと思うんだけどなあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb39-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:44:11.63ID:4gH+yIKZ0
たかこー
上級だけじゃなくて下級にもリプしてー
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-oCW4)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:06.85ID:X8gJNwA/0
全然盛り返しはできると思うけど数字の伸びが鈍化してるの事実
どれだけ葵ちゃんが好きでも目の前の数字っていう事実から目をそらすのはNG
思うにその理由はラグビーブームへの乗っかりの失敗、ちゃんとした企画動画や歌動画が減り生放送が増え気味、ファンにしか受けない企画などの総合的な要因が重なってる
そういう現場をいいよいいよとは言いたくはない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-oCW4)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:11.64ID:X8gJNwA/0
>>121
運営がコンプライアンス的にあるいは社会的に間違ったことをしているんでなければ表で暴れる奴はそれこそただの荒らしでしかない
自分の好みで叩いてるようにしか見えないからな
そんなことより懇切丁寧になんで伸びないのかどうして欲しいのか怒ってるんじゃなく心配してるんだってことをDMに叩き込んだ方が良い
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-oCW4)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:46.40ID:X8gJNwA/0
>>123
自分の勝手な意見ではあるけど例えば宇多田ヒカルや椎名林檎やAimerとかの曲で攻め続けないのかはガチで分からない
これを歌えば伸びるとは保証できないけど既に数字が出てる歌手達の曲を歌い尽くして伸びなくなってからじゃあ次は違う方向性でってやっても何も悪くないのに
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-oCW4)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:49.99ID:X8gJNwA/0
なぜ伸びないかとよく言われるけど直すことが可能で絶対的に気になるのは
・サムネが悪い(文字多すぎで人の目を惹かない)
・企画がぬるい(健全なのは良いけど途中でダレたりオチが弱い最新の流行に食いつきが遅い)
・選曲のテーマがバラバラで当たり外れが大きすぎ
・ファンに表で媚びすぎ
これを改善することが急務

逆に良いところは
・葵ちゃんの喋り
・モデルが高品質(特に表情)
・健全な運営
・ファンサービスが手厚い
こんな感じ
逆にこれにNOをいう人がいたらどういう意見なのか聞いてみたいわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-oCW4)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:10.34ID:X8gJNwA/0
なぜ伸びないかとよく言われるけど直すことが可能で絶対的に気になるのは
・サムネが悪い(文字多すぎで人の目を惹かない)
・企画がぬるい(健全なのは良いけど途中でダレたりオチが弱い最新の流行に食いつきが遅い)
・選曲のテーマがバラバラで当たり外れが大きすぎ
・ファンに表で媚びすぎ
これを改善することが急務

逆に良いところは
・葵ちゃんの喋り
・モデルが高品質(特に表情)
・健全な運営
・ファンサービスが手厚い
こんな感じ
逆にこれにNOをいう人がいたらどういう意見なのか聞いてみたいわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-0Dzy)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:03.32ID:Xbd7OPwH0
トークとアカペラと告知で30〜40分の生放送(収録でもいい)を毎週やればいいのになってずっと思ってる
富士葵ってどんな子なのかっていうのが毎回詰まってるといいんだけど
今のゲーム生放送見ても笑い上戸なことしかわからない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:00:13.23ID:DqDvY/tH0
こんなに非活動的ならサプライズボックスなんて買う気もしねーわ
聖誕祭とかソロライブもバスツアーも参加して楽しかったしどこまで挑戦できるか見たかったのに配信に逃げて引きこもるとかガッカリだわ
ツイッターの垢がなかなかの数と歌劇団や葵ちゃんにフォローされてるから捨て垢使わずに表で暴れてそれが刺激になれば…って思ってるけどアルバム発売後に暴れるのがベスト?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:20:14.45ID:tvz3H1Hyx
>>138
起爆剤を有効に使えるなら今が使い時だろ
何が起爆剤かもわかってなさそうで起爆剤を有効活用できてないのが問題
大体それらのアーティストの曲連発したって全部歌い切れるわけないじゃん
さらに言えば最新のアーティスト含め素晴らしい曲はバンバン生まれてるんだし
今更温存して起爆剤使わないよりメリットあるとも思えん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:22:55.94ID:xDLOwttf0
やり尽くすどころか歌動画自体減ってるけどな
囲い重視路線だしMIMIちゃんいるけどソロでやってるようなもんだから箱みたいな横の繋がりも薄くて一回興味が薄れると富士葵というキャラも運営も一気に忘れられる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:57.25ID:DqDvY/tH0
ていうか人気に便乗しすぎだろ
得意なミュージカルやバラード中心に歌えば閉じコンになって再生数が減ったとしても信者含めて満足度は高めのコンテンツになれたのにな

閉じコンとしても満足度低いと思うぞ
残念だけど閉じコン選んだ時点で数字が元に戻る可能性は低いよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f64-Iusx)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:47:13.46ID:oFHxdeRE0
最推しには依然変わらないのだが、マニアックなとこでも魅力的に映るアーティストが増えてきているね

やらかしもないし不満も俺はないんだけど、最近の動画は特に満足感もないね。新曲は良いしアルバムまで鎮静状態かな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb39-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:48:04.18ID:m8cZo6Wg0
>>147
少なくとも本人はfaniconのトピック見てたら分かってるはず
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-zNuL)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:03:12.06ID:nBF12kDG0
>>146
自分にとって買う価値があるかどうかってことなら人気曲のカバーが100曲以上YouTubeに上がってんのに新規がわざわざアルバム買うのか?

ぶっちゃけ葵の活動を応援する気持ちに価値を見出して買う奴の方が大半なんじゃねーの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:11:38.46ID:tvz3H1Hyx
>>152
今でも新規の人が見に来てTwitterでカバー曲を呟いてたりするの見てないのか?
閉じコン化はそういう歌がいいねって寄って来てくれた人にとって入りづらいデバフでしかない
それを擁護するまともな理屈は一つもない
はっきり言って今熱心に葵ちゃんを応援してる人は葵ちゃんから返信がなかろうが絡んでくれなかろうがちゃんと応援するよ
そういう人へのファンサービスはファンクラブでやればいい
YouTubeは不特定多数へのアピールの場だ
そこで閉じコン臭いムーブしてオリジナル曲への興味喚起になると思うならそれは間違いも甚だしいと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-zNuL)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:20:13.50ID:nBF12kDG0
>>153
新規を狙う時期の後にファンと交流する時期を作る
その繰り返しだろ
金を出すのは新規じゃ無い葵に価値を見出したファンだ
アルバム発売直前に新規を狙うのは時期が違う
と言う考え方もあるだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:26:11.95ID:tvz3H1Hyx
>>154
まずファンとの交流はファンクラブとそらあおとのチャットで十分過ぎる
TwitterやYouTubeに漏れ出す必要性がわからない
アルバム発売直前にファンに媚びるっていうのは確実に買ってもらう濃いファンに対するアピールのつもりなのかも知れないけど逆に濃いファンを舐めすぎだわ
はっきり言って媚びられなくてもアルバムぐらい買うわ
そんなもんいいからマスに対して強みをアピールしてくれよって思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:36:10.35ID:tvz3H1Hyx
>>156
「曲に」お金出すのはファンクラブやそらあおとfanicon入ってないやつもたくさんいるよ
そういう人は富士葵の歌に価値を見出してるんだよ
それが閉じコンムーブして歌のうまさをアピールしなくなったらお金出して買おうって思うか?
歌はグッズほどにはファンアイテムじゃないんだよ
ファンじゃない人でも良いなって思ったら買う可能性があるもんなんだよ
だからこそ歌が上手いですって知らしめるアピールが必要なんだよ
アピールがうまければ新規でもお金払って買う可能性は十分にある
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:42:11.98ID:xDLOwttf0
歌動画をもったいぶるようになってからどんどん下火になっていく
個人的に歌唱力はあってもオリジナル曲にそこまで魅力を感じているニワカ層は少ないと思う
(カバー・アルバムが売れたのもそれが理由)
だからこそ歌動画で惹きつけとく必要があると思うんだけど今はその機会がない

コラボイベント盛りだくさんだった夏は仕方ないと思ってたけど今も状況変わらないし危険だなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-zNuL)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:46:22.18ID:nBF12kDG0
>>158
ああスマン前提が違うんだな
ぶっちゃけ金出すほど良い曲とは思ってないんだよ歌は上手いけどさ
カバー曲凄え!オリジナル曲う〜んな現状で新規が買うとは思えないって事だから
オリジナル曲最高!みんなもそう思うよね!って思う人なら売り方に不満は出るかもな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:53.08ID:tvz3H1Hyx
>>163
オリ曲はどれも完璧じゃないがそれを言ったらたかが2年で椎名林檎やエメみたいな曲なんて出すのは無理
まして今まで歌手活動してたわけじゃないし
ただI beg youをあれだけ歌える見たいなアピールがあればオリ曲はも買ってみようかなってなる可能性はあるでしょ
自分がオリ曲微妙だから=新規も買わないというのは短絡的すぎると思うな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:02:45.84ID:tvz3H1Hyx
ていうか結局ファンクラブやfanicon以外の場所でわざわざファンしか喜ばない企画をやる意味はないし
歌動画の選曲のテンションをあっちこっち変えるメリットも冷静に考えてないだろ
企画動画の企画がぬるいのは最悪葵ちゃんかわいいでもギリ成り立つからあと回しでも良いけど
サムネイルの魅力の無さ、歌動画のヒットを外す打率の低さ、コミュニティ以外での無駄なファン媚は無くすに越したことがないと思うんだが
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-zNuL)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:04:32.68ID:nBF12kDG0
>>164
もちろん全ての人がなんて思ってやしないよ
とは言えヒットを狙える曲では無いよ精々アイドル声優の曲ってとこでしょファンしか買わんわ

あと歌は上手いと思ってるぞだからこそ曲次第なんだけどねぇ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:04:45.30ID:tvz3H1Hyx
>>165
アルバムの評価に関してはその通り売り上げ見てからやね
ただ売り上げの数字はその前のプロモーションや動きで変わってくるから現時点でも文句ってんだよ
本気でマスに対して売る気あんのかって
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:21:55.96ID:tvz3H1Hyx
>>170
上手いと思った人の曲なら買うよ
試聴できてもできなくても
てか無限にこの問答続けるつもりか?
せっかくのアルバムを控えてるのに結局歌のうまさをアピールせずに閉じコンムーブをしたのはプロモーションとして悪手だって言いたいんだが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:36:35.86ID:tvz3H1Hyx
>>172
どう捉えてるかはわからないが富士葵というコンテンツにとってはYouTube活動もファンクラブもTwitterも何もかもプロモーションなんだよ
その結果は数字に表れる
その数字が一時的とはいえ落ち込んでるから改善方法を考えて提案してるだけ
あと不満のある運営会社に就職して中から変える何てまともに社会経験してるやつなら簡単んじゃないのわかるだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:03:24.24ID:tvz3H1Hyx
>>176
すまん最後まで主張がわかんかったわ
俺はせっかくのアルバム発売時期に閉じコン向けのムーブしないで歌のうまさをアピールした方がいいんじゃない
あとサムネもうちょいなんとかしろって意見なんだけど
結局君はどんな意見があったんだっけ?
ガチでAoi.chを良くする案を教えてよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:32:05.76ID:CJ4K6v8dp
葵運営のDMにお気持ち表明してどうぞ
口だけマンか〜?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7a-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:05:32.82ID:7McRW4xA0
>>177
そんなプロモーションしてる所あるかい?
富士葵ほど歌ってみた動画出している所ないだろ?
普通は新曲のMVで売ってるだろ
主力曲でCM打って
それまでは閉じコン以前に特に通常運営

歌を粗悪乱造してどうするのかと
イメージ下げるだけだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7a-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:08:55.36ID:7McRW4xA0
そもそも武器もないのにプロモーションはできない
まずは新曲MVに注力し
中身がわからなくてもファンアイテムとして買ってくれる
囲いにアピールして地固
武器が出来たら外部にPRだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:47:56.33ID:tvz3H1Hyx
囲いにアピールって言うけどラグビーのコメント求めたりなんでだっけ歌ってって言うのが新曲やアルバムのアピールに結びついてないと思うんだが
あと歌は頻度上げて粗製濫造しろって言うんじゃなく頻度は今ぐらいでも良いけどもう少しカバーするアーティストの方向性を絞った方がいいんじゃねぇのって話
あとサムネイルについては今日にでも直せる部分だと思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5a-XE3U)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:54:43.97ID:hfdlkXKA0
大事なのは分かるけど、やたらと初動にこだわるやつ多いな
アルバム出した後からでもプロモーションはできる
アルバム前にしては関係ない動き多いし、歌動画供給も少ないから荒れやすいけど、それはここの運営の通常運転だぞ
マンパワーと企画会議が足りてないのかもね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7a-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:00:28.79ID:7McRW4xA0
>>185
ゲーム配信やら、定期生放送やら、
ファンと触れ合い系増やしているし
カバーも日本一回戦敗北で時期を逸したとはいえ話題のラグビーや
新曲がロックなのでロックの大御所BZやぞ
可能性な限り配慮はしとるやろ
バラードはお前が聞きたいだけやろが

視聴数伸ばすだけならガンダムSEEDの
「僕と似ている」あたりの方がええやろ
ただ曲のファンにアピールしても新曲には繋がり難い弊害がある
ここで不適当だろう

バナーは文字数ではなくデザインれいあの問題
そんなもの一朝一夕にパワーアップするかつーの
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tAyo)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:12:25.73ID:tvz3H1Hyx
>>187
サムネイルに関してはそもそも数センチ角の表示の中に大量に情報なんか入れても誰も見ないっていうのを理解するだけで変わると思うよ
デザインセンス云々の前にサムネに機能としてハッシュタグや日にちを知らせる表示はそもそも必要ない
せいぜい入れてタイトルと時間ぐらいで十分
あとは本文タイトルと概要欄とTwitter見ればいい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:06:45.80ID:o5v/H4iha
>>188
レイアウト次第では大量情報でも読める、例えば
https://i.imgur.com/JZskq26.jpg

ハッシュタグはあっても
日にちを入れてないバナーなんぞ見たことねーわ

そもそも目的がファンとの交流だろうに
その武器としてハッシュタグを入れてんだろうに
文字要素よりも遥かに見づらい画面が問題だ
そんなもの一朝一夕には直らない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-0Dzy)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:29.03ID:KsPwWaye0
応援団長っていうコンセプトがあるのにおそらくノジョ含めてスポーツに絶望的に疎いのもなあ
エスパルス公式サポーターになってサッカーはある程度詳しくなったかもしれないけど
高校野球はとってつけたように葵の注目ポイントをつぶやき始めたと思ったら準決勝あたりでやめちゃうし
ラグビーも日本代表の活躍に感動したから急遽動画を出したりしてたけど
応援団長なら大会が盛り上がるかわからなくてもいろんなスポーツの日本代表の応援しててほしい
歌は甲子園なら栄冠は君に輝くとか福山、髭男、嵐の夏疾風とかあるし
ラグビーもB'zだけじゃなく米津、リトグリもあるしユーミンもある
新規に知ってもらう間口としてももっと色々とのっかってってもいいかなと思うよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:59:09.19ID:PZX0Tdexd
頑張れ超頑張れ鬱なんかに負けるなやれば出来る!
子供にだって出来たんだ君に出来ない筈がない
簡単な事だからね出来ない方が難しいくらいだよ?
無理だって言う人は頑張りが足りないだけだからね
応援するよ絶対期待に応えてくれると確信してるから頑張ってね!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-e/BG)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:12:16.47ID:RVwyM5RV0
サムネやMVのクオリティや選曲のセンスとか色々言ったけどここ数週間の伸び悩み、もしくは伸びてると同時に解除されてる原因は、絶対表(Youtube,Twitter)での閉じコンムーブが原因だよ
ライトな感覚で登録してた人がファン以外なんも面白くない企画や生放送連発、Twitterでファンの好きなもの紹介とかされてこういう感じならわざわざ追わなくてもいいかな...ってなったのが原因
ぶっちゃけ企画動画は手の込んだドッキリとかノジョさんと協力ワイワイしながらゲームとかしてたらめっちゃそれほど悪い数字にはならないし
歌動画は変に便乗しようとしなければそれなりに伸びる
焦って短期間でファンを囲い込もうとしたり練ってない企画やいまいちな選曲を出された方が活動に時間がかかるよりよっぽど人が離れる要因になりうるよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:19:29.46ID:o5v/H4iha
>>196
ときのそらと同位になったら
いきなり伸びなくなって(解除が増えた?)を考えれば
バディお友達からライバルになったからと考えた方が自然では?

と、なれば、対策は
今いる囲いやファン層を取りこぼさない方法なのでは?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-jus4)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:21:00.05ID:UWrlnExfa
ここで企画の中止はよろしくない
例えばファンの好きな物紹介
紹介すると公言して募集するだけしておいて中止はNG
最後までやりきらないと既存のファンが失望するぞ
場合によっては既に紹介された人への嫉妬ヘイトに繋がりかねない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-e/BG)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:39:19.85ID:RVwyM5RV0
>>198
途中でやめるのがよくないのはわかる
というか企画そのものをダメと言ってるんじゃなくファン向けのものを不特定多数が見にくるマスに向けて発信できる場所でやるのがよくないって話
募集はまあTwitterでもいいけど発表の場は富士葵のオフィシャルサイト(ファンクラブ限定ではない)とかでいいよね
実際1回目はツイッターでやったけど2回目からはそうなってるし
棲み分けができれば「あぁこれはファン向けのやつだな」ってなって見ない人は見ないし逆にファンはファンで熱心にやるかもしれない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-X5Br)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:41:46.91ID:ldWJhUYqd
個人名出すのもあれだけど「なんでだっけ」の紹介云々で
だいすけメェメェと続いた時点でなんとなくハァ…ってなる感覚わかる?
実質そいつらしか送ってこないのなら取り上げるのはしょうがないと思うけど
わざと選んでるなら論外だしそもそもそんな応募数なら企画が失敗なんだよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:51:19.65ID:L1mty8nt0
この地下ドル状態から脱却するには、何かしら分かりやすいヒットがいるのかな
内輪に向けて放送して内輪からお金貰って、こうしないとお金が厳しいんじゃないの
何かがバズってもっと人が雪崩れ込めばな そんな必要もないんだろうが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-jus4)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:58:07.17ID:UWrlnExfa
>>200
前者はHUNTER × HUNTERネタ
後者は最速音声付き動画だから理解できる
ほとんどの人が葵ちゃん好きって歌詞ばかりだから面白くないんだよ
葵ちゃんは皆の好きな物を知りたいのに
せめて好きな物を挙げてから葵ちゃんに繋げる工夫をしろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-e/BG)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:02:56.89ID:RVwyM5RV0
>>200
最終的に平等に分け隔てなく取り上げるなら順番はどうでもいいかな
わざわざ動画にして歌ってみたしてくれてる個人Vtuberとかもいるのに歌劇団優先でそれにノータッチだったら不平等だからやめてほしい
ただ、取り上げたからといって盛り上がる企画じゃないからやはりオフィシャルページで上げるぐらいがベストだと思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-e/BG)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:13:23.26ID:RVwyM5RV0
せやな
ただDMするにしても感情的なのはダメだぞ
そもそもバズらせる人気にさせるのが下手なだけで運営もべつに悪いことしてるわけじゃない
ただ人気商売である都合上、下手を打てば人が離れるしヒットがなくても人が離れる
返信不要無視してもいいから一意見として参考にしてくれれば嬉しいですぐらいの気持ちでやらないとな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0C7f-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:43:21.28ID:0OsyUbaKC
地下アイドルを脱せよとか
でも、君ら地下アイドルのような事を望みもしてるやん
なんせご意見をDM送れる程度に近しい存在やろ

脱却するならワンチャンアニメ主題歌でバズるか
森口博子のようにガンダム歌姫となるか
よっぽどの黒船が必要に思うな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0C7f-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:58:17.60ID:0OsyUbaKC
MMDやら可愛いムーブは二次創作に任せて
二次創作でバズったものを受け入れていくのが
視聴者に近いアイドル(偶像)の進め方だとは思うが

正直、Vtuber界隈を見ずに、
視聴者のご意見はソコソコに
取り敢えずバズってる一般YouTube動画を
動画を真似する報告が1番だと思う
ボトルキャップも勧める女も
ウケてるのはそこやろ
Vtuberムーブは箱も無いし関係性作るのも大変だしな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-XE3U)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:11:34.02ID:7IOVjvSKd
配信は正直つまらないし、動画勢ならyoutuberの企画を真似した方がいいの同意
そもそも葵ちゃんがvtuberっぽいことやvtuberで流行ってるの取り入れてバズったり上手くいったの記憶にない
歌だったり声優デビュー、バスツアーとか当時誰も開拓してなかった所で勝負してきたし新しい何かをやれば伸びそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-e/BG)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:57:22.08ID:RVwyM5RV0
>>219
それは少なくとも楽しそうにしてる分には良いでしょ
ほっとけよ
そこまで言いだすとなんでも検閲するやつみたいで逆に不健全だよ
葵ちゃんが表でそういう人たちを囲い込むムーブをしなければそれで良い
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-z+jR)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:33:46.82ID:i1O15bMCd
>>209
新規が葵ちゃんのファンになる前に歌劇団のこといちいち確認するの?しないでしょ。
俺はその中の何人かと生誕祭やライブの打ち上げで話せたおかげで今楽しいんだけど。
少なくとも葵ちゃんだけだったらこんな熱心にファンやってないと思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-e/BG)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:06.37ID:RVwyM5RV0
個人叩きに持って行こうとしてるのは昔から荒らしっぽいから無視でいいよ
迷惑行為とかしない限りは仲良かろうがそうじゃなかろうが一律ただの葵ちゃんちゃんのファンだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:31:34.73ID:V+7s/5e/p
名指しされた本人いそうやな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-X5Br)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:05:02.57ID:Ein44EXnd
まぁ活動量が多いからしょうがないにしても
100回とか葵ちゃんが反応してるとかになるとどう足掻いても嫉妬するわな
名指しで指名されてる回数多いんだからしょうがないよ
だから名指しでなんかやるの減らした方がいいって話なんだけどね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3f-e/BG)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:35.80ID:RVwyM5RV0
別に名指しも仲良く話すのもファンクラブやそらあおとのチャットでなら全然良いと思う
そういうのあってこそのファンクラブだし
ただそのノリをライト層が眺めてるTwitterやましてメインコンテンツが並んでるYoutube上でやるのはメリット無い
単純に歌だけ追ってるような人が「自分には関係ないかな」って思ってしまう可能性があるから
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-Xo+6)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:24:20.04ID:Y637GuZFx
>>230
最初の1回目がTwitterでやってたんでファン向けの参加型企画にしてもなんでそこでやる?って感じだったんだよ
今はサイトに誘導してるからいわゆるファン向け企画ってわかるからありだと思う
結局のところTwitterやYouTubeはバズらせてなんぼの場所だからそこでファンサービスばっかしてんのはもったいねーって気持ちだったわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:20:32.17ID:XYnFTrns0
それ口止めされとるやつ違ったっけ
そこそこなオフ会でたまーにサプライズあるよな
オフ会も参加するけど自分がアンスレで挑発したりなんUでたかこネタ投下とかしてるの知ったらどんな顔するやろなぁっていつも思ってるわ
もしオフ会やら参加した時ゴシップ的なことあったらネタ投下した方が面白い?
黙ってる方がいい?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-X5Br)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:46.66ID:29qyAeQjd
俺は富士葵は好きだけど歌劇団は気持ち悪い人多いから嫌いなんだわ
だからその集まりは参加してなかったけど富士葵からサプライズがある可能性があるなら参加したいじゃん
せめてやるならツアーの時みたいにスマプラ主催でオフ会なりやってくれんと
上級歌劇団が「オフ会するから一言コメント下さい」って言ってコメント寄越すようじゃ良くないべ
俺も今日2人でオフ会するから一言くれって話になりかねんし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7a-uGfA)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:31.16ID:kTb9DFXQ0
>>245
そんな言うほどの事か?大規模オフ会が行われて
その盛り上がりが嬉しくてライブなどのお礼として
急遽色紙を送っただけやろ?
目くじら立てる程の、ましてや閉じコン言われるような
行動でもねーと思うぜ
本人が参加しましたとか、そのレベルなら
流石にとは思うが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7a-uGfA)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:31:18.74ID:kTb9DFXQ0
例えば、オフ会が大きくなって予算に余裕が出来たから
サプライズとして、富士葵チャンネルに予算をとって
動画を貰ったとしても閉じコンとは言われんわな
自分は行ってないので何があったかはなんとも言えんが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:40:38.92ID:XYnFTrns0
生放送増やしてコラボして見にくる人呼んでアルバムの宣伝になればそれもアリかな
コラボとか無さそうだけど
ただ歌動画今月はオリ曲とカバー1本は少ないなあ
歌だけは見にくるって層は結構いるんだよなあ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb58-z+jR)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:06:18.47ID:sFMoAmOB0
被害妄想や閉じコン言いたいだけの奴が多いな
で、結局どうするの?
ツイッターでタグでも付けて表立って意見するのか運営にDMするのかここで喚くだけなのかはっきりしなよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7a-uGfA)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:08:26.21ID:cwZ9POA40
本当だMV外注だった。確認できた。
生配信を可能なだけ埋め込んでるのは出来るだけの努力やろ
コレが批判の対象になってるの意味がわからん
結構無理してると思うぞ

あと、歌ってみたは、月に二本ほどのペースじゃん
今月は兵と月末の歌で二本でペース落ちてないしな
何を見て批判しとるんや?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:02:32.13ID:jsEdbSgv0
6月は新衣装で4本出てたしエールアンドエール出した7月も3本で8月も3本
9月は丸の内サディスティックを月末に1本
10月はビクトリーロードを入れないなら丘の1本
そして11月は月末に1本だから頻度自体は下がってると思う
てか意図的に下げてるのかも
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-XE3U)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:22:21.50ID:0REtk6gG0
アルバムとかには金出すけど、やっぱそれは歌が好きだからだしそこが目的なんだよな
生放送とか面白くないから優先順位下がるし、歌動画も月1なら見に行く頻度もより下がるわ
葵ちゃんの可愛いところ見たい層にもアピールできてる生放送なら満足度高いんだろうが、そうじゃないから常にあの同時接続数なんでしょ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:43.45ID:N+/YgToi0
>乞食続けてたライト層の自業自得
富士葵は一部の囲い以外(一般層)に訴求力がない、魅力がない存在ってことよな
囲い以外から金をとれなかったっていうならそういうことになる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-foL1)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:33:11.91ID:/Kg4U/4ud
生放送は葵ちゃんが歌のうんちく話す回だと面白いな
それと雑談か
ゲームはつまらないわ…動画だとメリハリあっていいんだけどね
向き不向きがあって生主がやるような定番、ヒットゲーを葵ちゃんがやったところで面白くないんだよな
ゲーム生放送まったく印象に残らないし
大体マイクラなんて箱内でやるからいいんでしょうに…ソロの葵ちゃんがやってもな
まだ流行りに乗ってエロ需要もあるリングフィットやった方がいいわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:06:08.87ID:RvNfKzrud
葵ちゃんがアルバム発売前の大事な週末にしたこと
・同接150の不人気猫の使いっぱしり
以上

これ本当に運営は葵ちゃんを大事にしてると言えるか?泣けてくるんだが
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb58-z+jR)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:42:26.43ID:ydfg1PL70
MiMiのイベント手伝わなかったらそれはそれで「自分のことしか考えてない冷血」とか言い出す奴が出てくるんだからほっとこう
どうやっても叩きたいやつは何にでも理由つけて叩くんだから
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sr0f-EUkk)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:54:38.68ID:tPEp9FG1r1111
普通にバラード歌ってくれればいいよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb3f-e/BG)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:15.23ID:VcRwibx201111
やり方が気に入らないっていうかもっといいやり方あるだろもったいねぇっていう人が来る
基本的に悪意があるわけじゃなく心配したりヤキモキした人が発散するためのスレ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb39-ehTM)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:13.98ID:AkXBXcpC0
>>345
2人と1匹じゃ箱になんねーよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb39-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:15:53.72ID:jh0zXwlx0
たかこだけでいい
不純物はいらん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:52:32.75ID:LuO/wrKL0
まあ箱みたいなん作るとかファン向けコンテンツ充実させて定期的に歌ってくれたら閉じコンでも濃厚ならそれでええと言う境地になってるわ
閉じコンかましてもたかこだけやと限界あるしソロ配信の内容濃くもないしな

信者と距離感近すぎてキャッキャ遊ぶより身内のまんさんと遊ぶのがまだええんとちゃうか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:08:46.78ID:HRcBIaWlp
その身内も信者なのでは?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5a-XE3U)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:01.16ID:U5kR9MCV0
そりゃ配信が上手ければ新規は増えるわな
そもそも自分のコンテンツとして面白い事が出来ない限りコラボしたってその場限りの同節が増えるだけ
相手方のファンなんてそうそうチャンネル登録しないし、コラボした時だけ見ればいいやって状態になる
配信でコラボするにしても企画が大切なのは変わらん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cf-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:32:40.18ID:wa7zuyIf6
アクキーランダムのはうんちだけどね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb39-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:30:50.32ID:2FTEP1Zf0
>>380
バディだったものの裏方
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb39-ehTM)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:02:05.01ID:hv6BqTip0
たかこの新衣装はいいんだけどさ
なんで既に他箱を担当してるやつに依頼するかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-PySg)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:16.07ID:/ADnyLvu0
マイクラなら城作りますとか何しますって目的作って完成まで長時間でもやったり
多人数鯖の他のVtuberとのマイクなしのコミュニケーションだったり
専用鯖の作られたゲームをコラボで楽しんだりするのが楽しみであって
今回みたいのは視聴者置いてけぼり+本人は指示待ちっていう生配信の意味がない虚無配信になってる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:36.53ID:qFZOWbxz0
サンセットファイアも微妙だしゲームもつまらない
雑談が一番マシなんだよな…
葵ちゃん音楽番組好きなんだしそういう路線でやればいいのに30分くらいでいいから
それでも視聴者は増えないと思うけどファンと本人が興味持てる内容のほうがいいでしょ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd58-AADn)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:43:34.26ID:+jud4aI20
>>410
俺は手探りでやってく2人の姿が楽しかったけど?
置いてけぼりって風にも感じなかったし
葵ちゃんが好きなのかマイクラ配信が好きなのかの差なのかね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BoyP)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:13:05.00ID:cEHgftNDa
つまらんゲーム配信は見なきゃいいだけなんだけど告知混ぜるのほんとやめてほしい
Twitterでもホームページでも情報出さないのにアーカイブ時間かかるし
ゲームの告知より来週の対談の方が一万倍重要でしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193f-kgWM)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:59:10.27ID:IwXxhliP0
ID見たらわかるけどつまんねえつまんねえ連呼してたの何人かがなんども熱心に書き込んでるからな
正直ゲームそのものに進展がないマリカーとかよりまだマイクラの方がよかった
道に迷いすぎるのはなんとかして欲しいけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-fmqF)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:32:07.90ID:aoTnXsPzd
スマプラの地固めはしっかりしてるし案件獲得もほかのVtuberに比べればネット外でも盛んだし、富士葵で検索すれば公式サイトが一番上にくる、運営側からも公開してる、と思うと
なんとなく消費されるコンテンツから脱却してビジネスモデルのコンテンツに昇華しようとしてるんだろうが
それがずれてるって言われる要因のひとつなんだろうなぁ
需要と供給があってないというか
Vtuberじゃなくて所属タレントって位置付けだからいろいろやってみよう!ってことなんだろけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (222222 1256-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:22:22.63ID:g8DuTK6K0222222
もしかして運営のスマープライズの回線が遅いんじゃね?
いまだにADSL使ってたり光回線だけどIPv4設定だったり

いずれにせよポケモンもカクカクの酷い配信になるだろうなw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-aSDb)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:32:54.94ID:3YvipE2hd
まあ配信業やる回線速度ではないな
ゲームとかいつもカクカクで何やってるか分からんとき多いし
流石に運営側も気付いてるだろうとは思うが
その上でそれでいいと思ってるんだから改善飲み込みは無いだろうね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-EhUW)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:25.34ID:3RC0GPCar
週一で歌って月一で生放送じゃだめなんか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-DRuu)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:16:15.82ID:hSPRltZLd
アルバムの告知もっとガンガンしていって良いと思うんだけどなぁ
長い配信やって最後にさらっと告知じゃこの時点でアルバム予約してない層には届かないんじゃ?
マイクラとかで右端に書いてはあるけど、あれ宣伝になってるのかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-qz5w)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:32:19.95ID:I6wWVQuCd
>>452
そうは言っても興味ないものをやたら宣伝されても不快なだけだろ
生連発に合わせて頻繁に宣伝入れまくってたら逆効果でセルフネガキャンになると思うわ
まあゲームのカクカク配信も同様だけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-j+Iv)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:24.53ID:url48fs+0
生配信がどうであれ結局歌動画の頻度低下が一番影響出てる原因だと思うけどね
月1本が続いてるしタレント活動がメインであり歌はあくまで収益を出すための手段として
捉えるなら出し惜しみが正解だろうけど
仮にそうするにもあまりにも動画生配信ともにセンスがない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-Xav+)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:45.58ID:QdUBjb2hd
>>458
最近になって急に落ちた
>>291

YuNiちゃんも動画投稿劇的に減ったしアーティストってそういうもんなのかねぇ…と思ったらここは怒涛のゲーム実況生放送だし戦略がよく分からない
まだVオタ層を取り込みたいんだろうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-Kwqz)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:11:04.71ID:r7BoOruRH
生放送止まりすぎて
まともに見れない
どこに苦情言えばいいんだ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:14:34.47ID:LiDopI5u0
他の生がポケモンだらけなのにカクカクで続き物
いくら旬でも視聴者数伸びるわけない

連日の生の目的がアルバムプロモーションなら
アナ雪見ながらアカペラで歌う配信とかして歌をアピールしろよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Kwqz)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:59:31.91ID:F/O6t+3ea
ブログ読むと
葵ちゃんごめんなさい
なるな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-dW04)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:47:08.42ID:bhcLJDRZ0
個人的にはホロライブみたいに自宅で気軽に配信できるように
Live2D用のアバターも作ってほしいなぁとも思ってる。
まぁ、多忙じゃなくてスパチャの取り分が葵ちゃん側へ多く行く前提だけど
とりあえずブラウザバック率は多いだろうけど
歌が簡単に挙げれない状況ならひたすら配信頻度あげて認知度あげるしかないような
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-h7TJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:59:48.83ID:AWJMpkG90
生放送で歌やったらゲーム実況より人来るだろうになんでやらないんだろう
ライブするから生歌を勿体ぶってるのはわかるけど
アルバム発売前で人呼んで宣伝しなくちゃいけない状況なんだし特別に歌ってもいいんじゃないか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-j+Iv)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:18:57.84ID:eydg8pir0
そもそもユニバに権利があるから自分の歌ですら
生配信で歌えないしフルでは出せないよ
がっつり曲出したり全部管理したいとこのVtuberは自社レーベルにしてる
まあモデルからMVから全部外注頼みで技術者やサポートがいないここの運営では
最初から厳しいけどね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-h7TJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:34:12.41ID:AWJMpkG90
>>494
乞食だけでも固定ファンしかいない同接1000未満の生放送よりましだろ
YuNiの所のファンとか俺は歌乞食ばっかだと思ってたが葵よりCD売れてたし、アルバム売りたいなら人を集めるとこから始めるしかない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-eNCE)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:43:14.39ID:wdDRhAgKM
>>493
勿体ぶって聞かせないから何がいいのか伝えられなくて宣伝失敗してんだよな
生歌やればいいのはその通りなんだが、既存のオリジナルもタイアップが多くて権利関係で自由に歌えない、そもそもライブ制作も外部に投げてて経験ないしな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-DRuu)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:14:38.61ID:3EGXDWjld
救いなのは生放送は興味ないけど歌には興味ある歌劇団もいるから配信の同接だけが人気の指標じゃないところだな
とはいえ今の感じだとアルバムの売り上げもヤバいかもね
歌だけ聴きたい層は歌動画を絞られ、可愛ければOKな層は回線よわよわ配信に絞られ、企画が微妙すぎるのと定期的な謎動画で新規ファンの扉は狭められ……
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-DRuu)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:02:26.91ID:AMF6Iw/b0
そもそも不買や乞食はどのコンテンツにもいるわけだし、その人達が「悪い」わけじゃないからな
ファンはもちろん、そういった層にも買ってもらえるよう広告したり働きかける必要があるんだよ
その手段の一つとして歌動画があり、配信での声かけがあるだけ
今は長時間ゲームやって最後に少し告知、公式Twitterや葵ちゃんは大してアルバムのPRしない、これじゃ足りなくない?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:10:11.94ID:jiONUDbB0
売れるかどうかは富士葵のコンテンツ力とAoichの売り方次第だよな
まだ大多数の潜在需要を乞食扱いして、一部の売れた人間(濃い歌劇団)だけ相手するのは、いわゆる地下ドルの売り方
こういうのを望むファンが多くなればなるほど閉じられたコンテンツとして終わっていく
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:24:16.84ID:KVZ9S4U+0
長時間でもポケモン配信も見れるようになった
ゲームに慣れたのとカクカク改善がでかいな
ジム戦とポケモン命名タイムという見せ場が出来たのはでかい
あとはたまに見せるポンコツプレイさえ無くなれば視聴者数伸びそう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-EhUW)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:04:25.00ID:Ps9YOgq2r
初見や配信しばらくしてからの流入が多かったのは意外だった
新規呼び込みのために生増やすのはもしかしたら正解かもしれない
流行りものを継続してやることが絶対条件だけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd58-AADn)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:30.63ID:+FD2Q4qm0
きゃんび
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-b/9j)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:32:52.53ID:UtKJidmhx
アルバム通しで聴いてるけどやっぱとんでもない声質の幅してるわ
これはガチで才能だと思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-56X8)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:37.57ID:g59kEbhca
普通だろ。
何かがバズって、知って、気に入って定着する
YouTubeでもTwitterでも歌でもテレビでも構造は同じやろ
ポケモンバズって、YouTubeにも生配信をアップしている
タイミングよく素晴らしいね。
これ以上の議論っているの?
無理やり貶さないといかんのか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193f-kgWM)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:44:48.22ID:YqWXEpp70
どの程度売れるかまではわからんけどセカンドシングルの時よりアマゾンの発送連絡来た!とかフラゲして来たみたいなツイートが多いからそんなにひどい数字にはならんのじゃ無いかと思ってる
歌劇団アカじゃない人が言ってるの多いしな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 627a-56X8)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:59:47.46ID:TnV0GwrY0
正直、このアルバムなどに関しては
現場レベルでは最大限な事をしてると
察せられるので要望とかは無いな
これ以上は無理な要望になると思う
なんで運営がソニーじゃないんだよ、運営は無能!ぐらいの感じになりそ

チーム葵で好きなので母体が変わると冷めるわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0273-DRuu)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:09.54ID:wV8OSONW0HAPPY
シングルに特典つけるとかなら売れる可能性あるかもね
でもアルバムより売れるってことは基本ないだろな
シングルを出すのって、次に出すアルバムのPRという意味合い強いし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 825a-DRuu)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:36:22.40ID:ckPXr0wT0HAPPY
10分でわかるシリーズみたいに、ポケモン配信の見どころまとめた動画あげてほしい
続きは本編でって終われば切り抜きからの配信誘導もできるし、新規参入もしやすいと思うんだよな
まぁあんだけ長時間やったら見どころピックアップするのと編集めっちゃ大変だけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fd73-JYcE)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:59.12ID:Wo4F5KYc0HAPPY
たかこ曲によっては良いけど、やっぱ全体的には歌うまないな
my only gradationいい曲だと思うけど、サビの噛み締めて前に進むよの進むよのところとか
技術的なことは分からんけどなんか下手に聞こえんだよな
きつそうに聞こえるのがそういう声質なら可哀想だけど、マスタリングエンジニアが頑張ってこれならちょっと悲しいね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fd73-JYcE)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:56:34.47ID:Wo4F5KYc0HAPPY
>>587
まあ俺は上手い言われたりしてる水樹奈々なんかも下手に感じるから耳がおかしいのかも知らんね
一応参考までに上手いと思う女性歌手を挙げると柴咲コウ、アイナジエンド、池田綾子あたり
どんな曲歌ってても上手いと感じるね
あとノムさんのチャンネルの動画見返してたときになんかのライブに出てたアニソン歌手のなんとかあさか言うのも滅茶苦茶うまかったかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0273-DRuu)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:09:03.26ID:wV8OSONW0HAPPY
歌だけに限らず音楽は上手い下手じゃないからな
もちろん良し悪しはあるけど、結局のところ自分が好きと感じるかどうかよ
あと「進むよ」でかすれ気味なのは換声点なのかもね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa89-WFlw)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:51:35.33ID:VPI5ACH+aHAPPY
シンプルにトラックがださい
KizunaAiとかYuniとか有名どころ前面にフューチャーしてるようなところはやっぱ曲が良い

あと歌唱もやっぱりポップスに限っては表現に魅力を感じない
ミュージカルはめちゃくちゃ魅力的だと思うからそっちに尖っても良かったんじゃないか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 193f-pXqo)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:37:36.60ID:nkU8soPF0HAPPY
うまく配信モデルとMV用モデル使い分けてカメラの動きつよつよからのリップシンクつよつよ使い分けてるのも出来がいい
かっこよさほぼ全振りだけどちょいちょい可愛いと言わせるポイントが入ってるのも分かってらっしゃるって感じ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 39b1-b/9j)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:59:31.24ID:mihdMdTr0HAPPY
有能3D動画製作者や音楽プロデューサーとの関わりを広めていけば今後も新曲の度に期待できるし盛り上がるな
ここの運営はクリエイターを蔑ろにするようなことはしないと信じてるからな
ワイから巻き上げた銭をいくらでもクリエイターに使っていいもの作ってくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sda2-NkyF)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:40:42.39ID:yzLsc5AAdHAPPY
今日の生放送の視聴者数は1000を超えるのやっとだったが
ガチライブを始めたら視聴者が増えだした
前のポケモン配信の時はゲリラコラボで視聴者が増えだした

つまりそーゆうことだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-kHp1)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:11:35.95ID:UQKmj9Fex
心配しなさんな少なくとも今月末には歌動画が来るから
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d37a-upBh)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:43:04.72ID:r0jmPVnL0
あれだな、草野んのバラードか何か
最大ポテンシャルが出せる
1番良いと思ったのを聞いてみたいよな
セカンドアルバム聴きたいな

つか、アニメの主題歌になって欲しい
つか、なれ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0C8b-upBh)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:25:04.60ID:QrUD/SowC
手巻き寿司はワクワクやろ
近年まれに見る硬めの横の連携やぞ
ここでユニット出来たら強そうだし
つか、会話が普通に楽しそうなのがな

ときのそらの歌コラボは合ってるけれど
何故か会話がぎこちなくて、ハラハラしてたので
特に
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-52y0)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:44:20.53ID:hgJUARhOd
MVも完成度高いのにあんまり伸びてないなぁ
アルバム出しますMV出ますって割には話題性にいまいち欠けてるのかね
葵ちゃんの名前だけを知ってるvtuberファン多そうだし、この界隈は良くも悪くも棲み分けされてる感じする
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d5-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:07:11.31ID:4070VS9J0
>>524-526
こんな意見もあったけど、残念な結果になってしまったね
やっぱり動画作りを頑張らないといけないのでは…歌動画の頻度上げたりTwitterで短いアピール動画を作ったり…
もう2年目で初期みたいなマンネリ活動はしたくないのかもしれないが
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493f-5im2)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:27.93ID:8+ocSGNx0
というか富士葵を知っている人向けにtwitterやyoutubeでいくら拡散しても葵ちゃんを知っている人+aぐらいにしか拡散しないだろ
街頭ビジョンなんて金ばっかかかるのは論外だけど不特定多数に無理やり見せる聞かせるぐらいの広告戦略取らないと頑張っても伸びづらいよ
というわけでYoutube広告はよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-q07E)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:42:00.41ID:jebHsGeYr
やっぱり宣伝は必要だな
ただ費用回収できるかどうか…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:55:14.18ID:1I4gerEua
広告打っても虚無な登録者と再生数がつくだけで意味ないぞ
歌なら親分ヒメヒナ花譜と絡んでいけ同レベルのそらYuNiと組んでも効果ない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493f-5im2)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:34.97ID:8+ocSGNx0
毎度数千枚売れるのは純粋にすごいし今回はMVもツッコミどころがないほど良いんだが
それ故に毎回もっとやれるやろー!と思ってしまうんだよな
まぁ変に無理な活動されて潰れるよりは全然いいんだけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-q07E)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:07.69ID:jebHsGeYr
あの紅蓮華を作曲した草野華余子が〜とか宣伝すれば注目されるも
完全に邪道だけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:49.46ID:1I4gerEua
アカリちゃんとこでお祝いビデオ来たな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-YRF2)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:11:55.00ID:AX0UyEbh0
1年ぐらい前の富士葵がまだこの界隈に求められてる状況があった時に
このアルバムやMVや長時間生配信をやればよかったのに
今それをやっても今更感満載なんだよ
あまりにも遅すぎたんだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493f-5im2)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:57.70ID:8+ocSGNx0
そのぐらい前からできたらよかったことではあるけど
今更だからやらないほうが良いということではない
特に通常歌動画もそうだけどMVのクオリティアップはずっと叫ばれて来たことだからクオリティあげて悪いことはない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-kHp1)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:07:44.17ID:ScuhfgWpx
>>664
インタビュー記事でまだまだ継続的活動匂わせてんの見てないんか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-kHp1)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:17:22.46ID:ScuhfgWpx
>>667
動画見た人がなんらかの形でお金払ってくれるならそれでも良いかもな
マネタイズの方法が出来てないからCDイベント最高ってなってるわけで
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb76-CrX5)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:30.06ID:SoRiweAN0
正直このままの方向性でいっても花咲かずに終わる
ロック調ポップスなんていつまで経ってもしっくり来ないんだからゴリ押すのやめろ
その上作曲作詞も全然ダメだ
この曲じゃいくらプロモーションしても耳に留まらない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-xND1)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:50:45.96ID:zqJWGU++0
歌動画の頻度が下がってるのは映像作るのが大変だからだよね?
正直普段の歌動画で映像美を求めてる奴なんていないと思うんだよなぁ
一般歌い手みたいに胸像、定点で歌えば編集しなくていいし良いと思うんだけど駄目なんだろうか
ロキの時みたいに
映像屋としてのプライドが邪魔をするのかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb76-CrX5)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:51:50.45ID:SoRiweAN0
ミュージカル調で富士葵の強みを出せばいい
正直こんなありきたりなアニソン風ポップスもう誰も求めてないんだよ
ミュージカルは売れないとか言われたけど
J-Pop全体で見ても星野源や米津、清竜人みたいな変わったアプローチのものが求められてる
ここの運営もこいつのファンのオタクも感性が10年以上遅れてる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-b78D)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:52:51.09ID:/0kR3nj70
>>673
一般歌い手は知らんがVで伸びてる歌勢ってもれなく映像凝ってると思うが
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DKNN)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:00:38.66ID:qhbG3fyEa
前は映像が糞だから伸びないと言われ今は映像なんかに拘ってるから伸びないと言われる
結局ここで言われてること全てを改善したって伸びないってことにそろそろ気づいたほうがいいよ
単に富士葵そのものに訴求力ないだけだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-b78D)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:16:52.89ID:/0kR3nj70
ここの人は認めたがらないけど富士葵に大きな訴求力がないってのは事実だと思うよ
一言で言えばあらゆる面が地味だからね
でも別に悪いことじゃないと思うんだよな
それなりにファンはいるしアルバムだって出せてる
別に大物になる必要ない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-52y0)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:23:09.46ID:0PJjqfNT0
グッドボタンの数を見るにそもそもクリックされて無さ過ぎると思う、濃いファン以外に見られてない
元々の訴求力といえばそれまでだけどまずは広く見てもらうために広告するべきでしょ
再生数がある程度あれば、初見さんが動画クリックする食指も動きやすいはず
逆に3万再生しかされてないオリジナル曲なんて時間が経てば経つほど初見に無視されていく
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DKNN)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:28:11.81ID:qhbG3fyEa
何度も改善自体はしてるんだよここ
それでも伸びるタイプじゃないことに気づいてから運営に腹立つことはなくなったな配信ガクガクとかじゃない限り
元々ニッチ需要なんだろう
それでも俺が一番好きな子だからいいんだけどね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-52y0)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:32:42.09ID:0PJjqfNT0
ギャップで人気を獲得してきたから一皮剥ける必要はあるかも
その結果ロックなんだとしたら、歌動画でバラードもっと出して食傷気味になったとこでこのMVだすとかバランス感覚大切だと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:20:40.14ID:31difG9h0
全てをやり切った感じがする
結果は正直パッとしなかったけど葵ちゃんも関係者も本当によく頑張ったよ

ただ昨日の配信でチラッと山本さんが軽い感じで発言したんだけど「悪い女になった富士葵がみたいなぁ」って言ってたの聞いて
そういう悪堕ち路線も案外悪くないかもってのは思った
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d37a-upBh)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:55:51.16ID:mRD5yRse0
草野華余子の言っていたバラードを聞いてみたいな
フリージアショックで見る目が変わった自分としては
喧騒が消えて聞き惚れる群衆を見たい

こう言ってはなんだが、今までのオリジナルとは違って
次を聴きたいな希望の持てる出会いだと思ったぞ

後はちゃんとタイアップして欲しい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:48.45ID:38N3oyUvd
歌は初期みたいに背景に手を加えない実写映像ペタッで良いと思う
クラシックと共に流れてる早朝のTV番組みたいな感じで雰囲気良いし
あとアニメとのタイアップよりみんなのうたで使ってほしい
一般受けや登録者増加は無いかもだけど元々葵ちゃんのそういった雰囲気が好きでファンになったから
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 135a-52y0)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:52:03.52ID:juqbBbz50
数字ほど客観的に信頼できるものはないわな
だから再生数とかチャンネル登録数で比較していちいち荒れるわけで
やっぱ適度に広告うって貪欲に客層広げていくのがベスト、ただし数字買うとかの反則はしてほしくない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493f-5im2)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:45:28.81ID:5KyA04LQ0
意図してやったわけじゃないのかも知らないけどここ最近のポケモン連続生放送は下手したら企画が微妙な時の通常動画より伸びが良いんだよな
ニコニコにも切り抜きとかが積極的に上がるし
基本葵ちゃんが好きにやる生放送スタイル+凝った企画やネタができるなら生放送
歌動画は月一ぐらいでMVまで気合い入れまくったものを出すっていうサイクルでも良い気がするな
活動スタイルを大幅に変えることで今まで見てなかった層も取り込めるかも知れんし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:41.79ID:hdIfhaQva
MVの新曲よりやっぱりバラードの新曲の方が聴いちゃうんだよなあ
実はみんなもそうじゃない?

もう無理せずのんびり配信して好きなバラードやミュージカルとか歌ってくれるだけでええよ
ここまでよく頑張ったわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493f-5im2)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:49:56.25ID:5KyA04LQ0
ゴリゴリのバラードはそんなにリピートしないかな
曲調があまりにしっとりしすぎてるとイマイチ乗れない
EgoistのDeparturesみたいなのは綺麗だなーとは思うけどなんども聴くかんじゃないんだよね
歌声に伸びのある曲でもI beg you 海の幽霊 月光とかは好きなんだが
一番好きなのは丸の内サディスティックとかの椎名林檎系の歌ごえの時と
アスノヨゾラ哨戒班とか命に嫌われているとかの呟く系の声から声を張る感じになるやつ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Zm26)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:13:11.72ID:dQohLZ0Ka
歌声自体が綺麗だからハスハス系よりがっつりバラードのほうが好きだな
今回のアルバムだとLet it snowを一番きいてる
雪の華は最後盛大に外してるのが無ければたかちゃんBest5に入るんだけどな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-52y0)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:27:50.04ID:sspaJSW/d
my only gradationも別に悪くないけどなぁ
こういう曲を歌うのって、LiSAみたいな癖強め音圧マシマシのパワー系が多いから違和感あるんだろうけど
この前の配信でも触れてたように、綺麗なロングトーンを活かせる曲ならロックでもバラードでも何でも似合うよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yPNW)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:21:03.18ID:4LK88ChRa
見てもらうために
個人でできることは
何があるんだ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493f-5im2)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:35.73ID:5KyA04LQ0
個人でできることはそんなにないよ動画上がったらツイッターで呟いたり葵ちゃんのツイートいいね&リツイートするぐらい
結局最終的には運営の方針の問題だからな
個人的には今回のアルバムは曲良しジャケット良しMV良しなんだけど拡散力が低いのはついてるファン層に大学生以下が少ないのが理由の一つだと思う
大学生以上の社会人の方が金払いは良いんだけどデジタルSNSネイティブ世代にがっつり受けないといわゆる流行の主流に乗るのは難しいぞ
だからこそ流行のものは速攻で取り入れて生放送でいつもと違う客層招き入れるのは悪くないと思うぞ
むしろ普通のYoutuberだってそうやって流行を味方につけて登録伸ばしてく人がほとんどだし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-q07E)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:12.56ID:iKs94gHGr
仮に今回のアルバムが3000枚売れたとして、ユニバーサル的にはどうなんだろうな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qOjE)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:43.11ID:bComq0+Up
エールの売り上げが出た後にソロライブ開催してuniversalの社長から花輪貰ってんだから今回のアルバムは売り上げでビビるようなことはない
むしろもっと告知して欲しい知って欲しいってだけだな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-1SNa)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:19:22.94ID:RdpcL8Spp
にじさんじと絡んでも大して人呼び込めないと思うけどな
ジャニーズとかAKBが辞めてソロになると人気なくなるじゃん?
あれってファンがその個人より箱を重視してることの何よりの証明だよね
にじさんじも同じで結局絡んでも身内になれないんだから意味ない
今まで通り地道に歌動画で少しづつファン増やせばいいんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-oMOs)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:19:35.11ID:yOIKRf680
そもそも今やるなら普通にリングフィットのが良いと思うけどね
今回のポケモンはストーリー微妙で攻略の配信はデバフにしかなってない
対戦とか縛りプレイなら需要あるんだろうけど本人はやり込み勢ではないでしょ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DKNN)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:20:35.65ID:ZtC8miyWa
箱無しでやれることはもう全部やってこの結果だしもうなんも手段ないでしょ
残ったことは広告うつことくらいだけど金ないから不可能だし
もう期待しすぎずに気楽に見る段階に入ったと思うよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-nR2e)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:48.14ID:9uMUI+cid
ここの @koconotiti (2019/11/23 12:27:20)
幹部会ラーメン
#葵歌劇団ラーメン部
https://pbs.twimg.com/media/EKBv6jDVAAABTdC.jpg
http://twitter.com/koconotiti/status/1198080566173655040
これに参加してる幹部メンバーがいわゆる上級だからな
お前らイベントで会った時はちゃんと挨拶しないと立場なくなるから気を付けろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yPNW)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:06:00.32ID:FPKfPGUCa
幹部といえば
上級になれるんだな
簡単じゃん
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb76-1AdG)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:46:53.04ID:nt9uUQ3y0
やっぱり歌劇団同士の横の繋がりを全面に出すやつも古参マウントするやつも苦手だわ
勘違い野郎共は葵ちゃんを推している自分が好きなだけ
新規が長続きしない原因になってるのも気付いてない
百害あって一利なし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 535a-Epry)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:21:48.99ID:dHCYfeOT0
このスレに馴れ合い集団のやついるよね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbc-nR2e)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:02.14ID:la6Y8rHV0
メェメェ @ytzkgy (2019/11/24 23:56:48)
無事帰宅!
葵ちゃんと皆様のお陰で本当に楽しい連休が過ごせました
画像は皆様に無理言って描いてもらったスケブ、家宝にします
ありがとうございました!
#葵のヴィレヴァン #葵のアルバム
https://pbs.twimg.com/media/EKJXSynU8AI1RUs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKJXTgYU0AEHyrF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKJXUCTU0AIehWh.jpg
http://twitter.com/ytzkgy/status/1198616461524131841

あとこの辺りか
神()絵師からのスケブも貰えるし葵ちゃんからの反応も良い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4939-Zutp)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:38.52ID:IK/DECtk0
今ヴィレヴァンのことでリプライされてるのが上級
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbc-nR2e)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:06:13.59ID:la6Y8rHV0
たいまろ@葵歌劇団 @ta1maro (2019/11/24 18:45:39)
見て見て見て〜〜!!

全部貰いもの_:(´`」 ∠):
#葵のヴィレヴァン
https://pbs.twimg.com/media/EKIQE9-U8AASLfv.jpg
http://twitter.com/ta1maro/status/1198538158821892096

特上はこいつか
ディズニーの絵とかで個別にリプもらってるしグッズも全部貰い物
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jtw9)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:26:31.21ID:yOxvzalyd
作曲家2人呼んでの生放送事態は面白かったんだけどコメント欄の名前みて震えたわ
マジで見た名前ばっかり並んでてそいつらのコメントが大体3分の2くらい
新規増えてねーんじゃないかマジで
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CqbB)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:33:39.82ID:75JM1aVDd
コラボたくさん、テレビラジオでVの者トップレベルの露出、生配信がんばる、剣盾クリア、新譜の特番、ファンとのリアイベ

これだけこなしてるVは葵ちゃんぐらいやろ?文句言う奴はアンチやからどんどんNGに放り込むやで
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-nR2e)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:15.24ID:g7zNilSmF
プーさんに狩られがち @hatimitu_sansho (2019/11/25 22:31:06)
【5分で消すから勘弁して】

こらぼはだいすきなんだけどえんじゃがどうとかかいしゃがどうとかせっていがどうとかのあんまりにめためたしいはなしはどのくらいまでせかいかんをたいせつにするかじぜんにきめておいてくれるとみていてはらはらしないですむからぼくはすきだな
http://twitter.com/hatimitu_sansho/status/1198957282718932992

ソロライブ打ち上げで幹事やった上級幹部組が物申してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nR2e)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:30.19ID:dfzk8gTId
プーさんに狩られがち @hatimitu_sansho (2019/11/25 22:31:06)
【5分で消すから勘弁して】

こらぼはだいすきなんだけどえんじゃがどうとかかいしゃがどうとかせっていがどうとかのあんまりにめためたしいはなしはどのくらいまでせかいかんをたいせつにするかじぜんにきめておいてくれるとみていてはらはらしないですむからぼくはすきだな
http://twitter.com/hatimitu_sansho/status/1198957282718932992

ソロライブ打ち上げで幹事やった上級幹部組が物申してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-1SNa)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:48.43ID:VBsmH3Te0
負けるとかはどうでもいいけどせっかく差別化図れてたきちんとRP徹底するところは守ってほしい
にじさんじとか今日のことねみたいな斜に構えた中学生みたいなキャラなんか設定だしwみたいなのはやめて細く
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nR2e)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:51.16ID:dfzk8gTId
プーさんに狩られがち @hatimitu_sansho (2019/11/25 22:39:13)
いっけな〜いプーさんに狩られがちったら
時計も読めないだなんてお茶目さん(軽くこぶしをつくり頭をコツンとするポーズ)
http://twitter.com/hatimitu_sansho/status/1198959323893813248

プーさんに狩られがち @hatimitu_sansho (2019/11/25 22:43:51)
おうおう何見てんだおらー!
見せモンちゃうぞおらー!!
http://twitter.com/hatimitu_sansho/status/1198960492141662208

キレてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 535a-Epry)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:27.91ID:ID4M4/QA0
Twitterすぐ消すやつって何が目的なんだ
構ってちゃんか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-52y0)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:00:51.81ID:JjSzAAEwd
逆に4人集まって何をしたらお前ら満足なんだ
飯食うだけって序盤から言ってるしよその企画に乗っただけでしょ?
交流してるのを公で見せてここから歌コラボとかしていく感じなんじゃないの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-52y0)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:26.94ID:JjSzAAEwd
そもそもRPにそこまでメリットあるかな
17歳も2周目やってるし本当に高校生だと思ってるやつなんていないだろ?
流石にことねは不用意ぎみな発言だったし反感買うのも分かるけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-1SNa)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:24.22ID:VBsmH3Te0
本当に高校生だと思ってる奴がいなかろうが女子高生の富士葵が存在しますよってコンセプトのものだろ
それ無くしたらもうただの鈴木さんになるしガワなんか被らないでソロ活動でもすればって話になる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 535a-Epry)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:22:41.61ID:ID4M4/QA0
ゴキ信湧いてて草
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-YRF2)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:58:51.93ID:xyCt2nqV0
リアイベ東京ばかりでやってた弊害かもな
濃いファンが関東人ばかりで関西女に耐性が無いから
それに混ざってた今日の葵が変に見えたんだろう
関西人から見ればあんな女どもが普通だからな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yPNW)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:14:22.99ID:Q35SNU7ya
普通に今日のは
面白くて好きで
2時間見直してきた
俺は異端児なのか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69dc-LX7o)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:14:26.58ID:h4ZS2cLu0
メタ発言以外は雑談生や、faniconの空気とあまり変わらなかったからそこまで気にする?って感じ

コラボする相手で雰囲気変わるの当たり前なんだから、苦手ならそっとじしたら良いんじゃないか
自分の好みのムーブ以外認めないのはお互い苦しくなるぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-r4qG)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:23:27.01ID:bAU/5sAW0
馬鹿だなぁ普段の生放送より調子良いのに葵ちゃんをちゃんと応援してる奴がポケモン実況ヤダ生放送ヤダなんて言うわけなかろうに
まして今大人の事情で動画がなかなか出せないって説明もあり予定表まで出てるのに
文句垂れてるのは一体どこの誰なんだろな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-52y0)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:45:04.34ID:BrCh04hS0
>>904
そりゃ間違った行動ではないけど、アルバム出すってタイミングで歌をピックアップせずにポケモンを長時間配信されたら苦言を呈する人の気持ちも分かるけどなぁ
まぁここ運営アンチスレだからそういう意見は自ずと出ると予想できるしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-r4qG)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:49:29.04ID:bAU/5sAW0
>>905
気持ちはわかるけど内袖は振れない
無いリソースは払えないからなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-yPNW)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:16:58.68ID:hQPw0kNp0
動画出しづらくなってるのは
YouTube側が原因?
葵ちゃんの所だけかとおもったら
全体的に動画減ってる気がするのですが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-CJzu)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:23:08.24ID:sjLQxwBg0
そうなるとある程度資金に余裕あるところ以外は中々動画出すの難しくなるだろうね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CrX5)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:28:59.51ID:oQU4NJMQa
今の時代CDプレスする意味が薄い
KMNZはクラファンの返礼品にしたし基本的にはサブスクやダウンロードでの配信
にじさんじはその辺利率悪いの見越してDMMと組んで専売やろ?

この会社プロデュースも売り方も色々古いんだよな
あくまで王道にこだわりたいのは分かるけど、メジャーアーティストですら苦悩してる領域に突っ込むのは無謀すぎないか?
それでペイ出来なかったらプロジェクト解体、「解体して欲しくなかったら金出せ」「推しは推せるときに推せ」って
ファンに対してあまりに理不尽で不遜だと思うが
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-cNsl)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:50:24.96ID:oDFpakJTM
まさにその通りでCDはもはやグッズの役割
買ってる人はダウンロードもしてる
インストアの重複考えるとせいぜい1000で>>939のDL数と合うってところか

キャパ1000オーバーのライブは今の葵には無理だし、歌捨てて方針転換しようとしてるのはビジネス的には正しいのかもな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4939-TaB7)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:45:35.04ID:ThNiH7N+0
インフルエンサーがツイやらツベで取り上げてくれたらなー
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-oMOs)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:40:46.35ID:P6Zj4sg90
一人でやれる事には限界がある現状でも相当頑張ってると思うよ
他は箱を作ってマルチ方面に動いてるわけだからね
有名なyoutuberだって箱化したり複数人のグループ系がめちゃくちゃ強いし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f0-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 06:50:48.23ID:u/pJ1T4n0
最初期の、得体のしれない清楚な女子高生のお歌路線でいってたらまた違ったのかなっていうタラレバを言いたくなってしまう
アイドル衣装着てロック歌ってオイオイ盛り上げるのも良いっちゃ良いんだが、凡百のvtuber感もあるのかなっていう
でもたかこの地を考えると今の路線になるべくしてなったんだろうが
最初期のキャラで集まった需要と今の需要とは正直別物だよな(良くも悪くも)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-iv/z)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:57:20.22ID:BtgMEaBmd
売れてる売れてないはどこが最低ラインなのかによるけど
葵ちゃんはライブに呼ばれやすいしグッズさえ売れれば売り上げ的には良い
一般的なアーティストも音源よりライブグッズで収益あげるのが主流になってるしね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-5rkv)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:01:05.82ID:HPvrIJFqd
音楽は得意分野に特化すりゃいいんだよ
まだまだ唯一無二なんだから
何をとち狂ったのか
ロックとかボカロとかアイドルソングとか
苦手な上に競争相手の多い分野に手を出したのがすべての間違いの始まり
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-iv/z)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:04:43.42ID:BtgMEaBmd
>>970
それはあるかもなぁ、器用貧乏って印象
最初はロキこそ伸びたけど、得意でない曲調のボカロばっかりだった時は周りも熱量下がってきてたし
あまりにもファンが引き出し引き出し言い過ぎて、七色の歌声路線で進んじゃったな
そのおかげでロック系も聴ける程には上手くなったから悪い所ばかりでもないけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-4CNT)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:17:12.84ID:4GvLDCmmp
現実を見ると少なくとも2ndシングルの時より売り上げが上がってファーストの時よりも無駄な宣伝費はかけずMVの質が上がり
ついでにグッズは関東圏でかなり売り切れで追加生産決定したて言ってるから逆にネガティブな要素ないでしょ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f534-Ov6E)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:58.49ID:RIWkbe8V0NIKU
最近は衣装の中でドレスが一番いいんじゃないかと思ってきてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 6時間 39分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。