X



トップページYouTube
1002コメント284KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ12818【/data remove】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:55:55.71ID:2ifv2+AZ0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ12816【ドーラの穴に竈を入れてみたら入った件】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572404949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:27.24ID:S56iSEAZ0
つまりベルモンドがハッキングされてベルモンドのアカウントでログインされたってことでいいよな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:37.05ID:VJRLJqnC0
カマドって何か焼いてないと明るくならないんだけど神田のカマドって常に何か焼いてたの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:59:30.02ID:ydDRzCej0
マイクラガイジのこと馬鹿にしてたのにかまどでずっとガイガイするとかマイクラガイジ以下だぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:08:37.23ID:07bA0hwo0
https://bukkit.org/threads/where-is-chest-data-stored.111869/
https://minecraft.gamepedia.com/Chunk_format

チェストの中身の情報は構造体の別の部分に別の形式で保存されてるんだ…
なんかのバグで戻るような事があれば、ワールド全体が読み込み不能になるレベルなんだ…
以前あったバグはTileEntitiesの更新に関わる問題で、今回のような状況では起こらないんだ😭
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:39:48.17ID:97pFgN490
ドーラが鯖管理やめたらド葛しかない同接1000台のただのおばさんになっちゃうからな
そりゃ必死にもなる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:40:11.03ID:5dSR1kiK0
やった奴が出てこないってそりゃそうだろ
誰が発狂したファイアードレイクの前に顔出すんだ、英雄でもしないわそんなこと
絶対一人だけろくでもない目に遭うに決まってるし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:40:46.27
ハジアン人生掛けすぎでしょ…


ハジメくんの新しいApexIDが判明したのでmemoしておきます

DeathscytheG-01D

【根拠まとめ】
hrくんとフレンド
https://i.imgur.com/R0WTMrT.png
戦績サイトを遡るとLevel152の最後にオクタン2キル、ジブラルタル3キル
https://tracker.gg/apex/profile/origin/DeathscytheG-01D/matches
tttさんに追及された画像からSun Oct 13 2019 12:10:50 GMT-0400が一致
https://i.imgur.com/BDdUCh3.png
https://twitter.com/tatta20180714/status/1183430115025285120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:40:53.90ID:8/L9L4+20
こっちか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:06.57ID:7Eh8qAW60
ンボを犯人に仕立て上げようとしてるやつおるってマジ!?許せねぇ!俺も加勢するぞッ!!!






















ンボ引退しろ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:21.02ID:kLH6sDD4a
>>8
マイクラガイジ以外はスレ見るのやめてるだけだぞ
はわおば(はわーず)でスレが一体感に包まれるのも一緒
あんな表民みたいなゲロ寒な流れ興味ない奴はスレ見るのやめるだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:36.39ID:bJabt9QX0
クレアさんが絶対に言わなそうなことでStyle構文
のど自慢に剣持いらない

この2人すら分からないままもう誰にも気にされてもいないのにかまどが風化しないわけがない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:39.09ID:TnwT2F4HM
神田「竈が盗まれた!」
ドーラ「やった人名乗り出てください。怒るとかではなくサーバーの負荷になるから撤去したとか善意の行動という可能性もあると思ってます」
ライバー一同「(竈って負荷掛かるのか…自分のとこの使ってないやつ片付けとこ)」
ドーラ「ほんとに困ってるので匿名でいいので名乗り出てください」
ライバー一同「(自分のとこの片付けただけだしまいっか)」
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:15.33ID:IhIJfLTP0
【犯人候補】
ドーラ…自作自演。サーバー管理者なのに誰も感謝してくれない、放送でお金お金連呼してたのもこのためか
神田…自作自演、愉快犯
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:22.91ID:9zGWiVoZ0
アンスレでかまど事件の犯人探してる間に
ハジアンスレではハジメのApexの新アカ名が特定されてて金玉縮み上がった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:29.13ID:Bmo9jEaQM
@竈事件で自責の念に追い詰められた犯人ノりりむが零した言葉 ガチのガイジなので今からでも謝れば許される

A竈とは一切関係なく今夜のリゼコウセックスを憂いた正妻ノりりむが零した言葉 おりコウてえてえ



どっちだ…?🤔
https://i.imgur.com/21xB694.jpg
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:32.17ID:je+7Aw4Cd
こういう時に探偵キャラとか警察キャラいたら面白いのにな
この箱犯人ポイやつしかいねえな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:38.56
>>47
そもそも絆なんてない定期
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:40.62ID:b06Aky92d
これだけロア信が発狂するってことはやっぱり一番怪しい
もっと情報集めるべき
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:45.87ID:3Oi5cYdm0
にじさんじシールド!展開!!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:55.86ID:QasreWMA0
普段ログインしてないのにかまどがないくらいでドーラに詰め寄ったライバーもなんだかなあ…
聞くなとは言わんが鯖缶に対して聞き方があるだろうに
いや、twitterで騒いだだけでドーラに直接聞いてすらないのか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:01.42ID:DmnL/c/N0
>>51
パコじん...
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:09.53
>>48
ここと違ってソースまとめ付きとかいう恐怖
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:18.52ID:K1rtff/i0
はっ!!!!!はっーーーーーーーーーん!!!!!!!分かったござ!!!!!
竈門盗んでたのはドーラござ!!!!
鯖管理できない不手際を隠すために竈門泥棒事件を作ったござ!!!!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:26.48ID:9VZPDWZY0
>>45
証言者がサイコパスなのがマジで面倒

こいつ自分の勘違い誤魔化すために全部の竃破壊して回ったんじゃね??
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:12.38ID:3+6XIWPL0
>>60
盗まれたって言ったやつはさすがに性格悪いとは思うわ
ドーラが誇張していったんだったらドーラの性格が悪い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:16.84ID:9kWWM/uC0
>>49
ヘラ犬を候補から下げるからだろ
ンボと共犯ならまだわからんでもないから
今日の放送期待ってところ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:23.06ID:m6wlX0FUr
紐無しバンジー…
にじさんじの王の建造物だったな…
りりむ、何を伝えようとしているんだ…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:25.92ID:NOf0/uym0
>>40
あれだけにじ鯖の説明読め読めと言われてるのに読んでないライバーがそこそこ居るんだから
ドーラの聞き取り調査をそもそも見てない可能性もある
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:27.91
>>85
テレカで繋がる浅い絆なところがよく似てるよな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:30.56ID:5HVZ4L/TM
1から積み重ねて大きくしてきたものを
どんな感情からか知らないですけど
内部から崩そうとしてる人がいるなら
私は絶対に許さないですからね?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:39.20ID:3Oi5cYdm0
犯人は王
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:40.16ID:LlcyvKIk0
にじさんじにきてしばがしたこと

みんなのかまどを盗む
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:49.59ID:wDirq0xrd
まあ今回のポイントはドーラの発表会を受けてじゃあ代わりにやりますってライバーは誰も居ないところな
マイクラはやりたくても誰も厄介な管理人なんか引き受けたくないという
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:00.31ID:WR1ToLOH0
ロア「暇だからかまど壊すのだ」
りりむ「手伝うぽえ〜」

ロア「かまど壊したのだ。あれ?なんでかまどがなくなってるのだ???」
りりむ「りりむのもなくなってる!誰!?誰!?」

これが真相な
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:12.10ID:SHhlj0fh0
ここでスパッと事件を解決したらドーラとパコれそう
ファッカー!パコジン!お前ら何のためににじに来たんだ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:19.58ID:ZcfiRV7m0
ゲーマーズや種の連中は嫌ってほど無印の存在をわからされてきた
あいつらが一期生ハウスのまで壊して回るのは考えられん
100%犯人は統合組の中にいるのは間違いない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:21.98ID:w2TKOVwz0
神田でいいだろアンスレ民のゴミで郡道専用ディルドライバーなんか生きる価値無いから追放して自殺させろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:23.30ID:pRdxd4lLd
>>91
まさかりりむ…犯人を"識っている"のか…?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:28.77ID:GMYLXUVh0
>>76
俺も結局外部の愉快犯だと思うわ
ドーラが違うって言ってもあんな風に表に出したくせに画像も提供しないまんさんの証言なんか信じられないし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:33.52ID:SEnmN3eJ0
そういやロアが葉山とマイクラやってた時だかにもかまどが消えてるって騒いだ事あったな
あんときは冗談交じりにエビオヤバイ奴なのだなんて言ってたがあれは結局原因分かったんだっけ?
今回も同じじゃなければ誰かがハロウィンのイタズラ程度の感覚でやるも予想外の大事になって言うに言えなくなってるとかないかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:43.78ID:K1rtff/i0
仮に特定してどうすんの?
私刑とか中世社会の野蛮行為だけど
まぁあの無能おばさんはそんな頭ないか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:48.82ID:RtupgVVq0
>>102
いやドーラがやるからこんなタイミングで名乗り出られないだけで
ドーラが放り出して暫くすりゃ勝手に誰かがやるぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:13.84ID:oKJ6js280
>>96
自分で遊んでたとか言ってたし実際ドーラも大して調べてないんだろ
ただ3週間かかったのはワシのせいじゃないですよーって言いたかっただけで
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:14.18ID:+dneusKyp
自分が鯖管やってて今回の犯人みたいなのが中にいるなら鯖ぶっ壊すかもしれん
外部犯の可能性考えて無駄に時間と金かけて結局中に犯人がいましたとか許されないだろ
ただドラおば無能だからまだ外部犯の可能性はありそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:14.34ID:ff8mUCuY0
ゲーム部「声優全交代!低評価やめろボケぇええええええええええええええええ」
アイドル部「ああああああたしのライブが後回しにされたあああああああああああああ」
あにまーれ「枕いやぁあああああああもうやめりゅううううううううううううううう」
キズナアイ「台湾は中国の領土だぁああああああああああああああああ」

にじさんじ「かまどが消えたぁあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!」
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:20.73ID:pRdxd4lLd
>>123
犯人王で終わりになるがよろしいか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:29.11ID:XM4Y3Zvn0
渋アンに王が竃事件の犯人っぽいって言っとけば勝手に王を犯人にでっち上げてくれて丸く収まるんじゃないか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:33.95ID:zs6AMOAN0
昨日ゆめお達がやってた線路作るゲームくそおもろいんだがこれ誰か他にもやってくれんか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:50.04ID:yQzjT6v7M
>>110
ドーラの言い方的にはもう犯人目星付いてるんでしょう
散々呼び掛けたのに出て来ないから晒し上げて警告してるんだぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:00.76ID:9kWWM/uC0
>>130
実際キレてもいいと思うわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:12.88ID:/T7ossn/0
>>90
いやヘラ犬犯人の動機が夏祭り主催ってだけで夏祭りの準備どころかログインすらしってなかったのにヘラ犬は犯人筆頭、ンボは犯人足り得ないって明らか狂ってるだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:12.94ID:XppnBlL10
りりむの事を過大評価し過ぎだろ
「面白い事考え付いた!これ言ったら面白い!!!!!」くらいしか思考能力無いぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:14.46ID:35bN/zcP0
>>118
それと同じ事件だぞ、ロアのは22日の朝から21時までに海の線路沿いの家のカマドが無くなってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:14.53
死んでも尚盾にさせられそうな王
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:22.84ID:AUb7g8IE0
>>96
この時点で何も仕事をしてないことが発覚したな
いちからの仕事しなさを批判出来る立場かよあいつ
何様のつもなんだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:28.98ID:IhIJfLTP0
>>73
竈で重くなるって情報得て外してチェストに入れるんだったら絶対神田に許可得るはずなんだよ
いくらガイジだらけのにじさんじとはいえ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:31.63ID:U0Pk6rHY0
竈門を英語にすると「Xiamen」
これを並び替えると「mianeX」

Xはバツなので除外する……

「mia ne」
「みあ ね」


リゼ、自首しよう。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:36.54ID:AxvNfsSM0
これが台本なら書いた作家天才なのにな
もうすぐりつきんのハロウィンイベントがやってくる
舞台装置としても完璧じゃないか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:40.62
>>150
そしてそれすらも忘れる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:52.44ID:8t7EfIqO0
ログインしてないヘラ犬が犯人筆頭とか言ってる馬鹿どもはちったあ頭使え
ラググ、ンボのどちらかかもしくは共犯が本線だ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:03.03ID:K1rtff/i0
ドーラまじきもいわ
にじさんじで叶に並ぶくらいキモい不快感しかないわマジで
そんなの裏でやれやボケカス死ね糞婆
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:03.38ID:gwjTZdZd0
こっちか

ぼく探偵の推理

なぜここまで名乗り出ないというガイジ行動をとるのか?
→そもそも名乗り出て!チャットを見ていない
→見ていない=活動休止中

8/24〜10/20活動休止ライバー
遠北千南

かまど紛失が起きた日付→8/22
現在ドーラのアプデ説明配信をリツイート後沈黙
(本日誕生日なのにファンアートRT等も止まる)

当たったら誉めて
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:08.98ID:Bmo9jEaQM
>>108
同接ニーの社
よしよしされたいドーラ
前日にやらかして鎮火したい葛葉

ん?このメンツどこかで…?🤔
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:13.94ID:DmnL/c/N0
>>164
美味いよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:14.49ID:7Eh8qAW60
Q.バグじゃね?
A. https://bukkit.org/threads/where-is-chest-data-stored.111869/
https://minecraft.gamepedia.com/Chunk_format

Q.カマドがなくなったくらいでよくもこんなにガイガイできるなw
A.カマドがなくなったことではなく、ドラおばが30000人集めて犯人探しを扇動するようなことを言って更年期障害爆発させたのが問題 にじさんじを内部から破壊する人間を俺たちは許さない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:17.71ID:+dneusKyp
>>146
名乗り出てくれたら一瞬で解決だからな
出てこない以上外の可能性考えて動かないといけないのにそれが全部無駄でしたとかブチ切れですわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:22.08ID:C1itciVia
てか、1人だと思うからおかしくなるだけで椎名とチャイカなら辻褄合うだろ
コイツらがにじさんじNEWSに使うしょーもないネタ用意してたらドーラが昨日ガチギレした説
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:22.48ID:7G/Yguxq0
>>116
しょーもないこと触れ回って混乱させまくった挙句
「調べてみた結果わかりませんでしたが身内に犯人がいるようです」とかほんと…
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:38.40ID:rZb3zvEP0
Twitterで「ドーラ様」で検索してみ?
今回の対応をみんな賞賛してんだがね
どうもここは表の感性とはズレてるみたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:39.35ID:8/L9L4+20
>>135
正直はわおばはスレぶっ潰してスレタイぐちゃぐちゃのまま進行したり並行して進行したりするから嫌いだわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:53.22ID:35bN/zcP0
>>165
ログインは誰にも出来た、しばは一応動機がある
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:53.99ID:d7S8YvZy0
ただのお気持ち案件だったらとっくに飽きられてただろうけど
犯人探しとかいう激熱コンテンツを提供しちゃったからね…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:12.31ID:BdfeFKRz0
そもそも陰湿事件だって意味もなく関係ないライバーを透過するっていう訳わからん犯行だし
きちライバー集団相手に動機で推理しても無駄じゃない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:17.71ID:EjwxD9nN0
王がお休みに入った途端に色々起きてんね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:21.69ID:XHvhsB4f0
>>150
お前は何も分かってない
「面白いこと考えた!(すでに口から出てる) 今りりむなんか言った???」
これが正解
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:23.15ID:4BB24p+op
かまど消えた報告が出てきたのっていつ頃?
その頃のアーカイブ片っ端から見ていけば何か分かりそうな気もするが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:30.38ID:+jqFnsWY0
>>80
ロアが見たのは謎の人のチャット

にじ鯖マップを公開してるダイナマップの機能をつかって手動でIPハッキングした暇人
居合わせた女将がすぐにドーラに通報して犯人とドーラがメールでやり取りして解決済み


女将には口止めしたけどロアがinしてて後から漏れた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:32.87ID:9kWWM/uC0
>>149
あとドーラ配信後にヘラ犬はみんなはやってないって断定したのなんで?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:39.33ID:aV9ITPvX0
ドーラがTwitterで神田にサバ管理託すわぁって言ってリオンがそれはダメって言ったのもう出た?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:42.18ID:icdz0mWu0
前スレでインキャ帝国は一本道だからりりむのこと知らなくてもいけるとか言ってたやついたけど
https://i.imgur.com/2v3UGuh.jpg

https://i.imgur.com/gAcEHjd.jpg

あそこ割とちゃんとした隠し部屋だからな
左に階段がありそこから降りてきて真っ先にに目に入る木の家の中の作業台には一切手をつけずわざわざ隠し部屋までいって竃を壊す
1日かけて虹鯖周ってるやつがそんな注意深く見るか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:49.87ID:7Eh8qAW60
>>165
ヘラ犬、ラググ、ンボが全員怪しいのは分かるけど、ヘラ犬が犯人筆頭じゃないとなる理由がわからん
お前が犬信であるという理由以外のな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:54.00ID:AUb7g8IE0
>>180
20時は私の時間だと言わんばかりの行動
さすが天皇だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:55.60ID:QZ9N0gIR0
>>143
それも有力説だと言われてたけど
そもそもあいつそこまで知能あるか?
犯人見つけた瞬間発狂してお気持ち晒上げするだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:59.56ID:LYNpV2Dna
ドーラが30000人に向けて犯人探しをしろとも取れる内容を言ったのも可笑しいし、そもそもそこに至るまでにただの一度も連絡を寄越さないライバーも可笑しい
これでOK?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:03.36ID:QasreWMA0
大体かまど、かまどって言ってるが何箇所か作業台も撤去されてるし
具体的に何がイジられたか本当に把握してるのか?
かまどが氷山の一角だったらどうするんだ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:06.86ID:8t7EfIqO0
>>189
ヘラ犬はシンデレラ城建設でヘラってガチ逃げしてたのに誰にもバレない時間を狙ってログインして関係ない作業してたって流石に無理あるわ
あいつ本職もあるだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:07.32ID:js80Ykc10
かまど事件なんて誰も問題にしてなかったのになあ
勝手に火つけて消火しないとかドーラってまじで無能なの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:14.19ID:XppnBlL10
>>178
糞アフィブログの常套手段かよ
「結果として、○○かどうかは分かりませんでしたがそういう期待は高まったと思います、いかがでしたか?」
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:18.37ID:9kWWM/uC0
>>165
ラグとンボは当時あんまり絡みない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:58.08ID:/T7ossn/0
>>142
夏祭り主催だからヘラ犬が犯人だ!

いや、ヘラ犬当時ログインしてないし夏祭り準備も全部ンボでンボも主催だからヘラ犬よりその動機ならどちらかと言えばンボだろ

ンボもログインしてない!ンボがログインしたソース出せ!

この論点の取れなさで統失じゃないってか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:06.98ID:SgfLZVbZM
まとめ。情報追加よろ

17:00イカスミout(チャイカ、鳴瀬退出済?)

犯行時刻
誰がinしたかは不明

21:00 予定を変更した森中、成瀬がマイクラ
成瀬の配信冒頭でかまどが消えてる

ロア、リオンin
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:08.97ID:8klZvXyWa
あんな大事にしたら犯人名乗り上げるわけないってわからんかったんか?
小学校のホームルーム思い出したわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:15.69ID:35bN/zcP0
>>218
誰にもバレない時間は17-21時には確実にあった訳で、それは全員に同じく言えること
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:17.77ID:y4bBB0n1H
竈事件まとめ頼む
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:18.24ID:isw+oSoUd
ドーラのお気持ちも分からんでもないがそれ理解して鯖代にってスパチャ投げてくれた人達もいたよねって少し思いました



僕はスパチャ童貞ですけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:21.70ID:8t7EfIqO0
>>210
当時ログインすらせず完全ににじ鯖に興味を逸していた奴が何を思って突然竈門だけ破壊して回るんだよ
にじ鯖で活動してラグに不満や不安を抱えていた人物の犯行だと推理するのが普通だと思うが?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:30.05ID:XppnBlL10
ヘラってるやつを常識で考えるのがそもそも無理だろ
ポジティブに物を考えた3秒後に手首切ろうかなとか言い出すガイどもだぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:51.99ID:7zP1ktzDH
かまど事件とかいう表ののやつらですら忘れてたもの引っ張り出して犯人探しのお気持ち大発表会したのホンマ草
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:08.16ID:eq8KLhD5F
>>102
言うてンボやれなおばみたいに名前が上がる実務者として相応しそうな人間もリーダーシップを発揮できるとは思えんのよな
リーダーと実務者両方必要だわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:11.96ID:8t7EfIqO0
>>244
ンボは当時高い頻度でにじ鯖いただろ
犯行時間が限定されていてそこにログイン記録がないってなら候補から除外してもいいが
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:20.76ID:FJ7Y/kme0
22日17時(イカスミ配信終了時間)〜21時(森中配信開始時間)までが空白の期間で
確認とれる範囲で配信外で謎の動きしてたのが成瀬チャイカ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:23.84ID:REbL4Kap0
共有管理にはドーラの個人情報が必要
なぜ出せないか?
もうライバー間の関係がそういう段階なんだよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:24.51ID:K1rtff/i0
ほんっっっっっっと、幼稚すぎる
ドーラ本当に一発ブン殴りてぇわ
この糞女本当にムカつくわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:26.77ID:GxxfVNk/0
>>183
今のツイッターなんぞもう当てにならんぞ「こういうこともしてほしい」みたいな要望ですら
ファンが飛び掛かってくるんだから全肯定信者以外住めない環境なのだ・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:30.46ID:aV9ITPvX0
>>243
ちょっと面白かった
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:33.35ID:CApPTc5ed
なんでドーラ表面化したんだろうな
今までやめたライバーとかも思うところあっただろうけど、他のライバーのために何も言わずにやめてったのになあ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:43.26ID:7Eh8qAW60
そもそも空白の6時間が空白なんだからログイン時間はあてにならないんじゃなかったか?
空白の6時間って埋まったの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:16.99ID:M4WvIynB0
だからさぁ
22日前後にマイクラ活発でドア閉めないタイプのライバー探せって言ってんじゃん
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:22.23ID:9kWWM/uC0
>>236
じゃーもう2人の共犯でいいよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:24.49ID:bf1BFVce0
おかげでみづはみっくすあっぷに出ないってわかって安心したわ
みづが有象無象に絡むなんて耐えられないこの俺ニョッキ茶は😡
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:29.14ID:4KhXA8d2d
ドーラ
@___Dola
優しい人間がわしのかわりに怒ってくれるから
わしはへらへらしてられる。
やさしい人間だいすき。ありがとう。
⇒叩け

「犯人捜し始まりましたね」
ドーラ「そらそうだろうな」
https://www.you.tube.com/watch?v=yz3vCfD66Z0&;t=5470
⇒探せ

ドーラ最強!ドーラ最強!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:30.76ID:WR1ToLOH0
名探偵俺の推理だぞ��

●なぜかまどが消えたのか?
かまどで負荷軽減すると思ってて、マイクラを快適に遊びたかった

●なぜ短時間で広範囲を回収できたのか?
無意識状態だったので、最高効率でマップを回れたから

●なぜ名乗り出ないのか
無意識にやったので自覚がないから

つまり、犯人は精神障害を患っているライバーだ��
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:44.24ID:b06Aky92d
>>282
ロアとファッカーを勝手に除外すんな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:46.59ID:VKQIAmJU0
ドーラはハッキリ「かまどが消えた日時が特定できなかった」って言ったからな
ここで出た情報渡せば犯人突き止めれるだろ
公表はしないと思うが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:48.49ID:oKJ6js280
たかがかまどしまわれたくらいで鯖ぶっ壊されるかもとか本気で言ってんなら頭おかしいでしょドーラ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:51.45ID:35bN/zcP0
しばを極端に擁護してるやつとロアを極端に疑ってる奴は無視していいよ
チャイカ、黛、ロア、しば、外部、その他全員、の順で怪しい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:09.84ID:VFX5IwxAr
メスガキ収益化記念でさっそく集金じゃん
祭りになりそうだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:23.96ID:aV9ITPvX0
でも実際ドーラがサバ管理するのと神田がするのだったらドーラのがマシに見える不思議😎
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:26.54ID:DmnL/c/N0
>>292
ぽえぽえ〜
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:33.44ID:VZCO+IAr0
話聞いてないやつ多すぎだろ

メンテが長引いたのはかまど泥棒が名乗り出なかったから不正ログインとかの可能性考えて過去の膨大なログ確認したから

なぜ遅れたのかの理由ではかまどが原因だから触れるしかないだろ

裏でやれってのはお門違いだわ
そもそも裏でドーラがコソコソやっても解決しなかったからこうなってんのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:36.43ID:/lTZjJJzM
パコナの家全部かまどにしてパコナ引かせてなんでもやっていいってわけじゃないってお気持ち表明させたラググ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:50.85ID:snkRwcgcM
>>242
まだ小5の頃に同級生のブルマ拝借しちゃったことあるけど悪いと思って正直に名乗り出たな俺
ガキですらできることをいい歳したライバー共ができないってのは情けないもんだが
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:54.90ID:aV9ITPvX0
>>301
探偵🕵♀
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:00.48ID:7Eh8qAW60
>>248
全部主観で草
ヘラ犬が裏で夏祭り手伝ってなかったアーカイブと、ンボがラグとかに不満言いまくってるアーカイブ持って来いよ
どっちも存在しないぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:10.91ID:I63jfWyJa
容疑者
しば
あちきた
ロア
ファッカー

に絞られたんか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:12.71ID:NSNdzfnv0
>>207
隠し通路通ったことあるか配信見てないと分からんよな
そしてりりむのマイクラはほぼド深夜か早朝だしコメントにもライバー来ないから見てる可能性は限りなく低い
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:13.80ID:Bmo9jEaQM
>>292
ぽえぽえ〜😭
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:32.85ID:VoAdyKoka
名発達障害ガイジ🧐
〇〇が犯人!動機は不明!物的証拠無し!状況証拠無し!😧
でもね、〇〇を犯人扱いしたら反論された😡
──つまり〇〇が犯人に違いないんだ😤
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:33.34ID:WLHFcC010
いいぞ、ドーラをもっと叩け
俺だけがドーラを推せればそれでいい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:37.24ID:eq8KLhD5F
>>275
飛びかかられてるのはだいたい言い方も悪いやつだとは思うがな
礼儀正しくしてればそうそう叩かれるもんでもない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:41.12ID:bcdnpJDlM
前スレでyoutubeの日付と時間間違ってるって話出てたけど基本つべってアメリカの時間だと思うぞ
アメリカのどこ基準かは知らんけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:49.39ID:bf1BFVce0
ドーラみたいなゴミのおかげで相対的に俺の推しの株が上がるんだ😭
俺嬉しいよ虚無なことは罪じゃないんだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:53.88ID:/T7ossn/0
>>265
別に消えないけど何でにじ鯖から逃げてログインしなくなってた奴が犯人筆頭の動機持ちになるのかが分からんって話よ
シンデレラ城から逃げ夏祭り準備からも逃げてた奴がわざわざ誰にも見られない時間を狙って善意のかまど撤去を遂行すると思うか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:10.73ID:aV9ITPvX0
>>335
これ多すぎて草
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:14.38ID:bFkUp3Ur0
???「これからは個人鯖でやれ」
戌亥「わしは自鯖解放せえへんで」→アンジュ雑談ラッシュ
ぱこじん「俺の時代が来た」→擦り寄りガイジ大集合
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:23.29ID:cwBr85KS0
誰かかまど事件上手いことまとめて動画にしてくれねーかな
編集はドラマ版金田一少年の事件簿(堂本剛ver)風で頼む
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:33.74ID:xpNd6eKOH
他所は運営なんちゃらこんちゃらでガイガイしてるのに

うちらかまど如きで騒いでいいのか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:39.40ID:icdz0mWu0
>>285
短時間で広い範囲で起きている
→犯人は急いでおり焦っていた
→扉を閉めない可能性もある
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:42.33ID:aE6KR7qzr
28月22、23頃のマイクラやってたライバーのアーカイブ再生増えそうだな、その前後一週間のライバーたちの様子とかも気になってみてそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:52.05ID:PpKOU9y+0
もうライバーを辞めたりした人にも聞いたりしたのかな管理人様は
そもそも問題起きてから対応が遅すぎるから証拠なんかも改ざんし放題なわけで
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:52.96ID:35bN/zcP0
>>343
今筆頭はチャイカだろ、動機があるからこれ以上しばの疑いは下がらん
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:01.06ID:f5DSexNRM
>>277
みんなの使うにじ鯖で故意か事故か知らないけど
破壊活動があって散々呼び掛けしたのに出て来ない(ドーラは遡って壊された時間帯にインしてたライバー特定済み)
つまり「次は無いぞお前」って警告なんでしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:08.09ID:AUb7g8IE0
フジテレビで例のニコ生主特集組まれてて草
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:17.75ID:INkPtLH2H
クッソどうでもいいかまど事件の影響で葛葉のNHKドタキャンとかいうクソムーブの話題消滅したのほんと草
にじさんじ特別支援学校かよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:20.13ID:TJ3okXqGp
冷静に考えて、わざわざ配信で「かまど事件」の説明するようなことか?
毎回毎回マイクラのにじ鯖管理がどれだけ大変かって愚痴を言って
リスナーに「ドーラ様凄い」「ドーラ様頑張ってる」「マイクラにじ鯖管理にはドーラ様が必要」
って言わせたいだけにしか思えないムーブなんだが

笑い話にもできてないし、ドーラ引退しろや
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:31.83ID:VFX5IwxAr
朝ぶりに見たけど未だに進展なしってお前ら無能すぎない?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:33.75ID:qxhapH/40
りりむは健常なガイジだから勝手に壊したりはしないぞ
精々勝手に意味不明な建造物作って迷惑かけるくらいだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:35.83ID:uSW/6pGv0
ドーラ側は犯人候補ある程度絞り込めてそう
確たる証拠出せないからイライラが増してんやろな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:37.91ID:pRdxd4lLd
>>361
さくゆいは、"ある"
これが公式の答えなんや
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:43.05ID:ZcfiRV7m0
かまど事件で一番面白いのは
ドーラ「外部犯では無かった」
コメ「外部犯なら一期生ハウス壊すよね」
ドーラ「わしもそう思う!」
思わずドーラの本音が漏れてしまったここな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:44.39ID:RtupgVVq0
ンボがやってるならサイコパスすぎる
あんだけにじ鯖に思い入れあって恩恵受けてて神と仰ぎ感謝を捧げるドーラを無視して
にじ鯖復活したら真っ先にただいま配信して喜んでたんだから
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:48.39ID:t7A5D7rF0
>>357
ええんやで🤗
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:57.50ID:GMYLXUVh0
>>311
3分でできる説明をよくもあんな長々とやったわ
ドーラが犯人に迷惑かけられたことと、ドーラが視聴者や他ライバーのこと考えずに無差別ファンネル飛ばしたしたことは同時に成り立つな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:00.87ID:Bmo9jEaQM
かまどの犯人探しで昼間ずっとガイガイしてるここも相当怖いけど去年自業自得で死んだやつの誕生日をトレンドにして無理やり感動ポルノにしてるツイッターも大概よな
https://i.imgur.com/yclWxFB.jpg
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:08.22ID:MiJ9XO9yd
>>320
にじさんじの数少ない長所(?)
クズムーブする奴は大量にいるが
同時に謝罪慣れしてて音速で土下座
ムーブも完備してるところ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:08.37ID:I63jfWyJa
しば、ンボ節あるな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:24.27ID:AUb7g8IE0
>>330
発達障害は一つのことに集中すると周りが見えなくなる
つまり竈を悪とすり込ませればここまでする
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:30.32ID:w2TKOVwz0
ドーラ「にじ鯖アップデート説明会します!!!!!」
ファン「にじ鯖復活だああああああああああああああああ」

ドーラ「かまどが盗まれました」
ファン「?」
ドーラ「かまどが盗まれましたああああああああああああああああ!!!!!!!!!!」
ファン「!?」
ドーラ「以上!!!!!!!!!!!!」
ファン「!?!!!???!wwwwwwwwww???!!!!wwwwww!?!!!?!!」
バカかよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:30.52ID:DmnL/c/N0
>>385
これは面白かった
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:33.59ID:lRY0HEB90
なんで鯖移行のメンテで3週間もかかるんだって言ってたやつここにもいるし
マイクラ中毒のリスナーからクソマロ爆撃はあっただろうから
ドーラが自分は悪くない、事情があったアピールしたくなるのは分かるんだよなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:36.83ID:7Eh8qAW60
「ヘラ犬がマイクラから興味失ってた」って主観なんだよなあ
他のライバーのアーカイブでログインしてる様子が何度も映ってるし、配信でやってなくても裏でやってたのは事実だぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:39.18
>>397
葛葉は未だに雲隠れなんだ��
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:50.03ID:RtupgVVq0
>>374
そもそもにじ鯖マイクラよりもNHKのが話題としてでかいって思うような人って
にじさんじ見ないで案件強い四天王見てるんじゃない?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:56.22ID:aV9ITPvX0
>>372
なんかネチネチ規則の事言われそうじゃ無い?
個人的に神田が好きじゃないのもあるけど🙃
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:56.42ID:grDGbFTY0
>>343
マイクラから逃げてたとは言うけど夏祭りの主催として挙げられてる以上は配信にのらない時間帯に作業等してたって考えはそこまでおかしくないのでは?
同期のこと考えたらやっぱ祭り準備が濃いからしばンボラググあたりが筆頭容疑者になるのは順当やろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:59.14ID:VNAdv1IGd
運営への直接ルートでやれば犯人晒さないしおとがめも無しって言われてるんだから適当な奴が手を挙げれば良かったのにな
平和なにじ鯖に人狼が住み着いてしまった
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:06.47ID:9weTE5Vlp
>>375
ドラおば視点だとなんで3週間も鯖止めたかの説明に竃事件の話は必要だろ
理由は言えないとかだと叩かれるのは自分だからな
自分を守るためには悪者作るのは当然だし実際犯人がまあ悪い
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:09.29ID:js80Ykc10
>>355
はぁーーーーーーーーー
すまん、ガイガイできないくせに配信もしっかり見れない低能とは話したくないんだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:13.46ID:nP0PqHCQ0
>>394
それ荒海に入ってみた系の動画撮ろうとして4んだんじゃないの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:15.32ID:w08rAeLFd
ンボが黙ってかまど撤去したのもドーラと運営に名乗り出ろって言われても名乗り出ないのもいまいちしっくりこないんだよな
ンボならそもそもライバーにちゃんと連絡しそうなイメージがある
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:27.11ID:mcbhd0pur
誰にも言わないから正直に手を挙げなさいなんて言われても、今日び小学生すら名乗り出んやろ
マジで出てくると思ってるドーラさんサイドに問題がある
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:40.22ID:m6wlX0FUr
ちょっと!!!!!!!!!!!!!!
dr様で検索したらドーラが引っかかるんだけど!!!!!!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:45.97ID:aE6KR7qzr
ドーラはにじ鯖一周年なんかやるか聞かれて
ンボのハロウィンイベントがそれでいいんじゃないかとか言ってたな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:49.78ID:I63jfWyJa
外部犯なら動物・村人全処理するだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:49.92ID:QL+FWZfm0
ベルの配信中に竈消えてるのが
一番重要な証拠だな
シバかチャイカ、バクに絞られる
が負荷説はそれぐらい気遣いが
できるのなら作業用に一個ぐらい
残すから、チャイカイタズラ説が濃厚
バグ説なら全てそれで片付くが
本当に絶対ないのかわからん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:56.31ID:WE5fSljwa
誰が得をしたのか?
注目を集められたのは誰か?

そう、ドーラだ。
虹鯖を管理してるのに言うこと聞かない奴がいたり、労多く実少ない状態が続き、ストレスが溜まるばかりであった。

管理を移せない、鯖を潰せない事を悟って、せめて改めて管理者として敬意と同情をと画策した自作自演だったんだよ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:10.83ID:LYNpV2Dna
>>349
探偵鯖に人来たら初配信で散々弄った挙句それから一度も触れないベルが炭鉱を作ってラグがシュバるのか
おもしろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:13.53ID:QZ9N0gIR0
仮説として「犯人にはそれなりの知能がある」(根拠はかまどが負担になる知識があった、代わりにチェストを置いていた)
なのでガイジライバーはいったんブラックリストから外せ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:13.89ID:TJ3okXqGp
ド屑本社
ドーラ→自分の無能さを他ライバーのせいにするが、管理者権限は手離さないアホ
葛葉→NHKの仕事を寝坊しバックレ、過去には陰湿な後輩いじめ
ひまわり→シロファンを名乗り出るもにわかがバレてアプラン信者から総叩きされる、歌声がガイジ


信じられるのは社だけ!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:18.20ID:aV9ITPvX0
>>394
何がおめでとうだよw
死体蹴りだろこんなん
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:25.88ID:j6zWbQAWd
副管理人がどうこうってとこで思ったのは
ライバー同士ってよほど仲良くないとお互いの本名も恐らく知らないんだろうな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:28.19ID:5fK6IH0LM
>>304
松本が鯖契約してライバー達に管理任せれば解決だな!
鯖代は松本が自腹
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:30.19ID:tkLLX1EC0
かまどは新しい動きがない限り平行線過ぎて飽きてきた
今日の配信のおすすめ教えてくれー
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:34.10ID:oKJ6js280
>>346
もうドーラ自身が調べて外部の人間がアクセスしてる可能性なくなったんだからわざわざ鯖停止する必要なかったでしょ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:38.93ID:I63jfWyJa
謝れない性格を考えると
しば、チャイカ説ある
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:42.03ID:pRdxd4lLd
>>437
笹木の隣はやっぱあてぃしなんだよなぁ…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:43.72ID:EjwxD9nN0
各ライバーに竃マロいっぱい飛んでるんだろな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:52.68ID:0FJz8JVV0
ドーラでアンスレ抽出したら58件もヒットして笑うんだが
登録者も1日で2000人伸びたらしいしドラおば笑いがとまらんだろこれ
にじ鯖管理人を最大限に利用した売名できてよかったな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:59.56ID:mlUszC4E0
犯人誰でもいいけど色んなライバーに
お前やろ!氏ね!ってマロ少しは届いてると思うとやっぱドーラ要らんこと言ったよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:00.94ID:ZMlH112r0
>>271
てかイカスミの配信で既に鉄のドア壊されてるの発見したから
なんか変なことしてるやつが昼の時点で居るのでは
なんなら既にチャイカあたりが本人の行動じゃなくハックされてるんちゃうか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:03.85ID:NSNdzfnv0
>>361
1人だけずっとチャイママとか呼んでたりりむも諦めたのかしばらく前からチャイカさん舞元さんに戻ってしまったんだ…😭
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:06.56ID:/7212lrGa
>>377
じゃあ舞元じゃなくベルモンドにしてレジ&ダレパンダにしろや😭
なんでりりむout笹木inなんてアンスレがネタでするようなことガチでするんだ😭クソが😡
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:19.69ID:X02ktFKw0
ドーラにおおよその犯行時刻伝えたら向こうで勝手に進展するやろ
その結果暴走するのを期待したいけど難しいだろうな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:20.54ID:mcbhd0pur
>>289
仮にンボだとして、昨日の配信見て「こういう人がいるのは悲しい」とかツイートしたとしたらガイジなんてもんじゃないんだが
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:36.26ID:vWIkK519M
だからガろろが更新したらちゃんと報告しろっつってんだろお前らァ!!
何度同じこと言わせんだよいい加減にしろ!!!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:39.88ID:WR1ToLOH0
ベルモンドの配信見たら
「んー?ハダカのいちごちゃん応援スレを立ててる間に、かまどがなくなってるぞ?」
って言ってるな
これは重要な証言だわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:41.58ID:M4WvIynB0
>>360
かまど撤去くらいで焦る意味がわからんし仮に焦ってたとしてドア閉めるタイプが焦ってる程度で閉め忘れるかよ
気持ち悪いから閉めるんだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:58.42ID:eq8KLhD5F
>>428
企業でもよくある手法だぞ名乗り出てくるケースもある
ただにじの運営がそこまでライバーに信用されてるかというと難しいかもしれん
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:27.97ID:WLHFcC010
ドーラのファンとしてはマイクラの運営どうのこうのはクソどうでもいいので、自分でやるって言ってた手紙の返事とメンバー特典を早くやれよって気持ちだわ
手紙の返事を8ヶ月待ってんのにピザ食って配信見てるんだあいつ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:31.82ID:7Eh8qAW60
ンボだとしたら、あんだけ「ドーラ様の配信見よ!」「ドーラ様の配信見た!?悲しいけどみんな頑張ろうね!」ってツイートしまくってたのに、結局カマドの犯人だったらこれンボは引退しないといけなくなるぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:35.20ID:vWIkK519M
みづが頑なにニョッキ茶に触れないのってスレニョッキ茶を認知した上で楽しんでるからだよな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:42.87ID:aV9ITPvX0
>>481
無能はよく人に無能って言いがちだぞ😎
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:44.16ID:wzfpdNYG0
ドーラは犯人知ってるけど自分に近しい人には流石に直接言うだろ
犯人はドーラとあんまり絡んだ事無い奴かもな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:47.37ID:I63jfWyJa
これも全部さくらみこがしばにしばらく返事しなかったせい
そのせいでにじ鯖のかまどは破壊された
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:48.85ID:wDirq0xrd
ドーラはこのタイミングで管理人辞めないとにじさんじが続く限り自腹で鯖管理要求されるわけだが🤔🤔
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:51.10ID:SbEfcykZx
犯人わかったわ
有力容疑者のうちロアは竈ないとか騒いでた切り抜きあるので除外、チャイカはやったとしてもドーラに言うだろうから除外、犬はログインしてなかったので除外、ンボにはそんな度胸ないので除外、
ファッカーはアトピーなので除外、りりむとリオンはバカなので除外、椎名はブスなので除外
つまりにじさんじ内に犯人はいない
だがにじさんじサーバーにログインできる人間がいてそいつはにじさんじに詳しいがライバーではない
ロアが見たという謎の人物もそいつ
壊されたのは「竈」で竈はマイクラだと明かりになる
明かりを英語訳するとLight…犯人はパコラだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:53.63ID:pRdxd4lLd
>>474
かまど事件とかいうしょうもない一件で3万人集めて騒いでるからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:57.97ID:Bmo9jEaQM
>>479
灯台もと暗し!?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:01.92ID:AUb7g8IE0
>>437
現にさくゆいはJK組よりグッズが売れやすい
そこに不純物を入れたのは実験だろう
抱き合わせ商法の
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:12.83ID:0FJz8JVV0
そもそも竈事件って表に出す必要ったのか?
外野が犯人探し始めると余計に話がまとまらなくなるし
無用の誤解で攻撃されるじゃん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:13.80ID:7G/Yguxq0
>>414
ある意味クロノワの無料オフイベントみたいなもんだし
熱心な信者以外しか見なさそうではあるな
だから良くも悪くも「体気を付けて」以上の反応にならない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:17.74ID:/T7ossn/0
>>412
そのログイン記録持って来てくれたらヘラ犬犯人で疑っていいわ
シンデレラ城も建築せず夏祭り準備もしてないのにログインして何してたんだって謎だし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:19.86ID:h6m7N4Wh0
ベルのベッド横の看板の有無はリオンのシルクタッチと牛乳ありがとうのお礼看板が無くなってる
3つリオンが書いた内容っぽいから入ってきた人が間違って壊した可能性はある
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:39.28ID:aE6KR7qzr
時系列チャートにして、その時間にログインしていたライバー名とか、画像も加えてくれる有産が今頃張り切って作ってくれてんやろな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:45.40ID:XM4Y3Zvn0
>>361
りりむは笹木の代打
これが運営の決定だ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:47.42ID:pFSVfC8f0
かまどが「なくなった」じゃなくて「盗まれた」って初めに言い出したのって23日のロアマリンだよな。
それより前に盗んだって言い出したライバーいるか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:49.19ID:9kWWM/uC0
>>375
説明しないとリスナーが3週間開けたことに納得しないぞ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:53.06ID:VFX5IwxAr
今きたんだが何でバグの可能性なくなったの?
一番有力だったのに
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:08.46ID:EWNszjvtd
マップ見たけどこんな撤去してるんならそもそも一日でやってない説はないんか?
気づいてなかっただけで以前から少しずつ撤去してたとか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:12.23ID:aV9ITPvX0
>>509
優しい🥰
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:15.02ID:JBRBnJ9Np
このスレから出て表に出てみろ
にじさんじファン以外からだと
未だに、にじさんじって"月ノ美兎と有象無象"
っていう認識しか持たれてないんだよ

やらおんっていうまとめブログのコメント欄とかもそんな感じだった

内輪ネタばっかしてないで、もっと頑張れよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:18.94ID:RtupgVVq0
>>473
あいつが嫌われてる理由はでしゃばりで自分が配慮してやったアピールするからだから
その嫌われてる理由によって候補から外れてる所ある
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:20.88ID:I63jfWyJa
ンボが犯人だと判明して
ドーラが犯人追求の謝罪配信すれば4串いくぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:27.14ID:esPMVcZjd
>>501
これは有力説
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:28.26ID:eq8KLhD5F
ンボがやったとしたら名乗り出るに出れなくなるまではともかくドーラ説明会後のツイートができる人間ってのはめちゃくちゃ解釈違いだわ・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:31.36ID:LYNpV2Dna
>>507
鯖閉める原因が竈の犯人が出てこなくて外部からの侵入を確認する必要があったからだろ、ドーラが泥を被らないためには必然的に竈に触れざるを得ないんだよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:34.00ID:35bN/zcP0
>>518
バグ説はかなり無くなった、ベルがログインしてない間にカマドが無くなって家のドアが開いてたから
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:43.13ID:RjPUi7QU0
>>473
これ。マイクラ詳しくて自己責任で動いて暗いとこに松明置く配慮って時点で黛だと思ったわ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:50.62ID:M3cWqKk30
ドーラはライバーを告発した
裏切り者は処さないといけない
だから犯人探しは行われ、ドーラも叩かれる
何もおかしくはない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:55.97ID:aV9ITPvX0
>>533
誰やねん🤣
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:57.90ID:FJ7Y/kme0
>>513
お前ずっと言ってるけど配信外で2,3日前からンボと夏祭り準備してるぞ
まったく準備してないってことは無い
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:03.00ID:JVWKjK5Gd
ドラが事を大きくしたのはライバー同士の疑心暗鬼とかもあるんでしょ。互いが互いを疑ってライバー間の関係が悪くなるのは組織として良くないだろうし名乗り出てくれって言ってるんだろ。それでドラが解決!解散!って言えば良いだけだし。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:12.91ID:GMYLXUVh0
>>473
不穏な空気になった時点ですぐ報告してそのあと長々言い訳するムーブしそうなんだよな
いかなる時も黙っていられないタイプだと思うわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:13.32ID:RtupgVVq0
>>533
一般受け狙ってVtuberを文化に!とか恥ずかしい高望みした連中が死んでるから
キモオタ向けの集金コンテンツで正解
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:14.06ID:VKQIAmJU0
あれだけにじ鯖でいくつも企画やってドーラ様ドーラ様言ってたンボが裏では性悪サイコパスだったなんて…








『アリ』
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:23.82ID:vWIkK519M
>>520
イグジーガ優遇はこの俺、みとボタンも許してないぞ😎😎😎
あいつはみとラジでもロゴ採用されてたし他ライバーにもいっぱい取り上げられててムカつくのだ😎😎😎
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:26.52ID:WLHFcC010
>>528
ドラおば〜😭作業配信しろ〜
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:33.94ID:icdz0mWu0
どのライバー説もインキャ帝国で詰まる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:40.47ID:z5LvSE8U0
百歩譲って配信のお気持ちは良しとしても配信後のドーラの「優しい人間がわしのかわりに怒ってくれるから
わしはへらへらしてられる」ってツイートが身の毛もよだつほど気持ち悪いから擁護する気がゼロになったわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:53.36ID:Bmo9jEaQM
>>533
にじさんじのファンでもないのにうちの月ノを認知してくれてありがとうございます、だな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:54.14ID:o/oDMFXFH
普段の性格とか全く参考にならんぞ
今回の犯人は狂気の二面性を完全に隠せて頭が相当キレる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:05:57.35ID:pRdxd4lLd
>>534
ラググが犯人なら負荷軽減になるかもと思ってやったって名乗り出るわな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:00.83
>>409
ほんこれ
あいつらガチアンすぎる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:11.02ID:5s42uqsj0
真面目に考えると名乗り出ないなんてないと思うんだよ
だから外部だと思うんだが外部のログインはない
てことはライバーの身内か恋人友人辺りがライバーにだまってアカウント使ってやったんだと思う
これしかないでしょ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:11.64ID:Cq94dDH30
22日夕方の霞の配信だけどネザーの鉄のドアを壊して移動してるやつがいてもう意味が分からない
https://
youtu.be/SpvDCCu8200?t=10996
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:21.82ID:aV9ITPvX0
>>554
完売順知ってるって相当なオタクだよな
誇っていいぞ😎
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:22.70ID:7G/Yguxq0
>>439
まあ犯人扱いされてガチでイラついてる表のファン層も流れてきてるだろうかな
犯人捜しに参加しにきたらドーラ様が叩かれててびっくり!なんてレスあるくらいで
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:26.80ID:PpKOU9y+0
名乗り出るくらいなら最初から報告するだろうしな
さっさと証拠突き付けて詰めたほうがいい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:28.42ID:JBRBnJ9Np
>>530
そいつも
鯖リセットするのには反対してる自己中だぞ

マイクラガイジほど鯖に負荷かけてるくせにリセットするのには反対してる
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:30.06ID:0FJz8JVV0
>>538
それで3週間はさすがに期間長すぎだろ
しかも犯人いまだ特定できないならむしろ無かったことにした方がいいまである
アイテムが消失したわけでも無いのにここまで問題にする必要あるのか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:32.06ID:DmnL/c/N0
どうしたんだお前ら 今ことファッカーを消すチャンスなんじゃないか?なんとかしてファッカー 犯人にこじつけようぜ!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:32.39
>>574
今優しくしたら簡単にヤれそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:33.25ID:aE6KR7qzr
マイクラ人狼楽しいな、こんなミステリー企画を視聴者巻き込むやつで普通にやってほしかったな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:34.30ID:owI43pbL0
>>505
高評価率も95%超えで表からの同情も買えたしな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:44.26ID:4v+T2skZa
陰キャ帝国の構造ちょっと配信見たら普通にわかるぞ
こいつの家の撤去しようと思って配信見たんだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:06:59.82ID:VFX5IwxAr
えっ
てことはベルの不在中に誰かが盗んだってこと?ホラーかよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:05.33ID:I63jfWyJa
来月も引退配信できそうだし社も喜ぶな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:06.43
>>596
あいつらは攻撃するのが生きがいだから別の誰か殴れるならなんでもやるぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:09.12ID:aV9ITPvX0
>>582
今は一般人と戦ってるぞ
怖いか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:11.54ID:yqnXaOpP0
(';')「Apexは楽しいなぁ」

表「いやあああああああああ優しい世界がこわれりゅぅぁぅぁぁぁぁぁぁぁぅぁ」

にじアン「ヘラ犬だ!ロアだ!チャイカだ!ラググだ!うおおおおおおお」

(';')「……」



(';')「自分はぼくがやりましたごめんなさい」

表・にじアン「!?!?????うおおおおおおハジメ低評価!!!!引退しろ!!!!!」


(';')(これでいいんだ)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:14.41ID:bf1BFVce0
>>565
ボタンお前最近更新が遅れがちだぞ😡
あいつはイナゴだ!誰にでもロゴを送りつけて売名しやがる!この俺ニョッキ茶の献身的な愛を感じろみづ!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:17.50ID:Bmo9jEaQM
>>580
切れる…包丁…核弾頭?🤔
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:19.45ID:9kWWM/uC0
>>436
バグならチェストをわざわざ置く説明がつかない
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:23.72ID:RtupgVVq0
>>575
引退するにしてもきっかけの一つであって元から引退秒読みだった底辺だろ
何だ神田で上位のライバーは引退せんし引退する連中は予兆ある
笹木や千歳が一番でかいクラスだけどこいつらですら休止状態だったし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:27.58ID:1cnScGoWp
(';')「かまど事件のせいでマイクラやる人が減りそうだね…」
(';')「………………」
(';')「一旦にじ鯖リセットしない?」
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:42.37ID:WLHFcC010
ンーボンボンボwww
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:04.17
>>611
守護者すぎる��
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:04.78ID:n3Fjck8l0
泥棒といえば釜山って風潮あるけど
韓国じゃなくて中国やったわ…
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:06.14ID:xU2iMv+Ua
朝くらいのスレでいちご大墳墓のかまどもなくなってたとかいうレスあったけどこれはホント松?嘘松?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:16.34ID:NK8smGTra
かまど事件の真相はドーラの自作自演
動機は今回の長期メンテナンスのアリバイ作り
ホロ鯖マイクラ再興のためのにじ鯖一時休止をカバーから秘密裏に依頼されたドーラは、なんの目的もなしに長期間の鯖停止を行えば批判は避けられないと考え自演によるメンテの理由付けを思いついた
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:17.86ID:9kWWM/uC0
>>450
アナルの魔女コラボ見る予定
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:20.22
>>610
怖いよ��
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:42.88ID:I63jfWyJa
無能ドーラのせいで兎田とかいう外部ライバーの躍進を手伝うことになった責任はどうとるんだ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:43.45ID:4v+T2skZa
>>634
パコレが配信中に「いちご大墳墓のとこもなくなってたらしいね」つった
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:49.05ID:VZCO+IAr0
だから

バグもロールバックも上限もコマンドもねぇって言ってんだろ!!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:50.64ID:qKwidy7X0
イグジーガってロゴ採用されまくってるけど

みづからTwitterでフォローされてないんだぞ?

流石にかわいそうだろ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:58.88ID:pRdxd4lLd
>>639
予告状赤い紙にしようぜ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:09:01.63ID:RtupgVVq0
>>505
スパチャは一過性だけどメンバーはでかいな
月額の安定した収入だからな
しかもにじ鯖運営のためって入った箱推しならドーラが配信しなくても
にじ鯖のためにメンバーシップを継続し続けるだろうし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:09:04.97ID:0FJz8JVV0
ンボが犯人じゃなくても容疑者みたいに扱われるだけでも大ダメージだろ
これで登録者減ったら誰が責任取るんだ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:09:39.16
>>651
take your kamado!?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:09:40.99ID:qxhapH/40
チャイカが一切反応してないんだが
ベルモンド居ない間に取れるかまどおじさんってチャイカしかいないじゃん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:09:48.54ID:Bmo9jEaQM
スレンボナイト〜😭こいつらンボを犯人に仕立てあげてるよ〜😭
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:09:56.36ID:/7212lrGa
三万人くる
他のにじさんじライバーのマイクラアーカイブの再生数が増える
にじアンは探偵ごっこで楽しむ

いいこと尽くめじゃん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:09:57.71ID:v3XyiXgQ0
ンボを疑いたくないが
否定できるほどンボの人間性を知らないからな
あの夏祭りはライバー人生の分岐点だったし
成功への熱意も感じた…
ンボ、お前なのか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:00.51ID:9kWWM/uC0
>>543
ラグすぎ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:14.31ID:n3Fjck8l0
ハジメならラグくなるという情報を鵜呑みにしてやってしまいました
ドーラさんが聞いてくれた時に名乗り出れなかったのはプライドが邪魔したせいですって言えるな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:16.21ID:RtupgVVq0
>>637
妄想すぎるけどドーラとか舞元ってまるで他の企業から金貰ってんじゃね?って感じの宣伝RTやいいねしてて最近不快
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:26.61ID:esPMVcZjd
>>574
ドラおば「昼から何も食っとらんわ」
0683名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:30.61ID:jAZpmptZ0
ログ取りますって言うだけでもう同じ事はできないんだから解決してる話なんだがな
犯人捜しエンタメに昇華したドーラは有能だと思うんだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:34.28ID:j18opyP20
前回配信時のログアウト位置と今回ログイン時の位置が同じだからって無罪なわけではなくね?
犯行してから同じ位置に立てばいい話じゃん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:35.38ID:QeSGVmmH0
ここからパコじんが探偵としてアリバイ調べて得意のパワポ発表会して犯人特定するぞ
それで犯人が夕暮れの崖で涙ながらに動機語って逮捕って流れの茶番だぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:39.92ID:6q//wiC70
かまどの犯人名乗り出ないってだけでドーラがあそこまでヒス起こして炎上お気持ちするんだから
そりゃ歌い手ファンのまんさんも歌い手がファンを誤フォローしただけで炎上させるよな
まったく大したことないことでもまんさんの頭の中では大事件になっちゃうんだから
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:41.52ID:0FJz8JVV0
しかし鈴原の立ち回りってやっぱ正解だったよな
にじ鯖に関わってたら容疑者の1人にされてるとこだった

そしてそれを最初から回避してた天皇もさすがというとこか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:43.41ID:GpGPTuIv0
かまど大泥棒アズマ説
動機、剣持と誕生日が被ったから消されたことへの報復
犯行は2人の誕生日である8月22日
引退してるのでハックなしで侵入できる
引退してるので呼び掛けに反応できない
前科あり

異論は?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:44.52
>>677
あ、その可能性は…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:46.81ID:1cnScGoWp
>>658
しゅんたまに対抗するにはねりけしと一時共同戦線張るしかないな…
ついでにぺんぺんにも来てもらうぞ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:56.56ID:QL+FWZfm0
ベルの配信の消失って
どう見てもベルが配信してる
のを知ってて狙ってやってるとしか
見えないんだが、本当にバグじゃなければ
壊してる時ハチ合わせたらどうするつもり
だったんだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:57.74ID:VKQIAmJU0
俺は成瀬説を諦めないよ

・事件当日の8月22日になぜか久々のにじ鯖配信を行っている→アリバイ工作
・配信内では「湧き潰しが甘い」と松明を設置する様子が確認できる→かまど撤去後に癖で松明を設置した
・名乗りでなかったのは普段からハブられていてそもそも呼び掛けられていなかったため
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:18.41ID:I63jfWyJa
>>658
どうせひょろいキモオタか火畜まんさんしかいねえだろ!余裕余裕!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:19.93ID:C6SanTqi0
仮にチャイカだとしても、花畑鉄道の功績でチャラにしてくれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:23.58ID:WLHFcC010
ドーラとパコりてぇ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:43.42ID:oKJ6js280
>>649
だから別に大したことでもないし、ドーラも善意でやったんだろうなって言ってるし、普通だったら「名乗り出づらいんだろうなー」と捉えて流すでしょ
この程度で信用なくして鯖停止とかどう考えてもやばいでしょ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:56.51ID:XppnBlL10
あのさぁ






これ視聴者参加型の推理ゲームって考えたら相当優秀じゃない?
みんなしてアーカイブも確認して再生数回るし、有象無象の底辺の配信もチェックするようになる
回答編で大量の同接も狙える、もしかして天才か?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:59.17ID:owI43pbL0
>>540
ほぇー
よく調べたな
アンスレ民の情報収集能力も馬鹿にできん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:02.31ID:v3XyiXgQ0
ただもしンボが犯人だったら
チェストに看板をつける気がする
俺がしってるンボはそうしてた
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:22.16ID:ZMlH112r0
>>645
パコレ森中のとこも竈無くなってるの即反応してはしゃいでたから何かちょっと…
いや毎回変な騒ぎの時変な立ち位置にいるからバイアスかかってるのかもだがw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:29.21ID:7G/Yguxq0
>>595
947 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/10/30(水) 12:15:14.35 ID:O1zmeoqnd

誰がやったか知らないが、人の物を勝手に弄って報告もしない輩がいるから、鯖の管理を強化します。って話やろ。
なんか、問題あるのか?


これそのものだしな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:32.73ID:5fK6IH0LM
>>585
そういや鉄のドアの開け方知らん奴いたな🤔
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:49.61ID:V2KB/d+Za
全部わかったぞ

マインクラフトのアイテムなんだけど、上限を超えて配置した場合、インベントリに戻るようにプログラムされてる。
それで上限の計算は別スレッドで遅延して結果がわかるから。
配置後にしばらくたってからインベントリに戻ることがある。
りりむの動画でもその様子は確認できる。
通常、ソロ鯖ならばこの遅延は大きくても10秒程度。
ただし、にじ鯖の場合、重いから計算負荷が大きい、もしかすると数分かかる可能性もある。

配置する→数分後に上限制限を越えていると計算される→インベントリに戻る

ところで、これがチャンクを超えて移動してしまった場合は、さらにやっかいなことになる。
計算中にチャンクを超えてしまうと計算結果が反映されるのはチャンクに戻ったとき。
つまり。

配置する→計算→チャンク移動→・・・・・→チャンクに戻る→インベントリに戻る→チェスト消えた!



────────これが真相だ諸君!
                        シェリン・バーガンディ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:52.65ID:1TaJRC09a
>>587
見続けてる俺が言うのもなんだが
ここ見始めると配信を純粋に楽しむことできなくなるから
来ない方がいいのにな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:04.23ID:mcbhd0pur
>>656
誰かに疑惑の目を向けるだけで、もしそうじゃなかった時のリスクが生じるからな
問題が終息するまでにじ鯖に関わらないがベストよ
ンボは関係なくマイクラするだろうけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:05.07ID:97kSbyKK0
笹木ってこういうので絶対手を挙げないやつだよな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:08.24ID:aV9ITPvX0
Twitterでこの件で本気でハジメ叩いてる奴見つけて震えたわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:22.16
>>733
面倒じゃないるるのほうがええわ(・ワ・��)
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:29.16ID:Bmo9jEaQM
>>724
裏のンボがお前が知ってるンボと同じ人格であるとは限らないんだ😭
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:30.60ID:VZCO+IAr0
引退した奴はログイン出来ないって配信で言ってたろ

わざわざ馬鹿にもわかるようにアズマに触れて話してたぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:30.76ID:aE6KR7qzr
明日のハロウィンイベント結構見に来るやつ多そうだな
推理ものみたく「この中に犯人がいる!」やってくれんかな、今このタイミングなら伝説の配信になれるぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:32.49ID:n3Fjck8l0
いや、アズマ だけは種の絆で入れるようにしてたんじゃ…
緑もなんかアズマ 入れないかとか言ってたし
ゆず?知らない子ですねぇ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:34.83ID:lRY0HEB90
>>551
裏で探すのはドーラが自首勧告x2にログ調査とやれる範囲ではやった
人の配信見て突き合わせとかまではめんどいからやる気あるリスナーに投げた
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:38.94ID:1xITPLOip
犯行内容的に完全な悪意では無いし
名乗り出れないようなもんでも無い
バグにしては人為的な部分が多過ぎる
となると外部犯ぐらいしか考えられないんだよなあ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:40.93ID:eEA9Bw4u0
>>706
緑が配信で辞めた後のアズマと通話しながらノリで入ろうとしたら入れなかったって言ってたな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:42.07ID:7G/Yguxq0
>>599
たしかにこれは第四の壁を壊すタイプの台本だったらくっそ面白いわ
いまのところドーラの株が下がっただけだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:46.54ID:WLHFcC010
ちょっと待って!!





これでドーラが永久に鯖閉じたらまたガイガイできるのか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:52.30ID:fYwiIxAA0
>>749
ベル舞、な?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:03.93ID:31xAqFNy0
ドーラは過去に戻って管理なんかやめろと言いたいとか言ってたけど
マイクラ鯖入って感動してた奴らの純粋な気持ち踏みにじったんだけどそんな事にも気づいてないんだろうな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:08.09ID:RjPUi7QU0
俺はラググ説諦めないぞ
・マイクラに詳しい
・自己責任と偽善で動く
・松明設置配慮
加えて「俺が疑われるのは仕方がない。一応やってないとは言っておくけど。」「エクスが疑われるのは望むとろじゃない」発言が怪しすぎる。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:10.89ID:3P+oQXxw0
あいつが犯人だって言う前にそいつのマイクラ配信を一度みろよ
見てた奴と見てないでイメージで語ってる奴で一々あーだこーだ言ってんの面倒だろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:25.33ID:tg+6UJsr0
なぁ、リングフィットやっても心拍数140くらいまでしかいかないんだが
アレの170ってどうなってんだ?あいつ実はメチャクチャ根性ある努力タイプなのか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:25.88ID:CIPncARH0
>>599
それなハロウィン企画でンボのくだらないやつより
マイクラ内でかまどが盗まれた!犯人はこの中にいるって10人くらい用意してリスナーは過去のマイクラ履歴から予想して犯人を探せっていうリスナー参加型企画にして
最後に解決動画としてパコジンが犯人は貴方ですね!ってやれば結構盛り上がったし同接取れたのにもったいないわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:30.66ID:M+A8apJf0
竈の犯人は今こそ謝罪配信すべきだろ
実態は大した事無いんだしお気持ちバフに乗らない手は無い
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:36.16ID:K1rtff/i0
本当にバカすぎて頭が痛くなるわ
本当にバカだろ表もドーラも
こう言うやつが関東大震災の時に朝鮮人殺しちゃうんだよなぁ
理性的な判断ができない知能レベルの低さ
こう言うやつが濡れた子供のバイソン車に入れて保護しちゃうんだよなぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:39.42ID:9zGWiVoZ0
イカスミの配信見る限りチャイカ臭さ爆発なんだよな
イカスミ寝る時も配信見てるだろうから退出してるし
退出するってことは即寝れない場所うろついてるんだろうし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:51.80
>>782
配信やってるか否か
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:15:03.48ID:9kWWM/uC0
>>734
ラググの敷き詰めたやつは放送中に作成してる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:15:19.17ID:I63jfWyJa
アズマを速攻でリストから除外してノリが悪いよなドーラは
って緑は思ってるぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:15:24.29ID:7G/Yguxq0
>>726
わかる 犯人とは言わんがパコレもこういう訳わからんタイプのイタズラ好きなタイプだからな
良くも悪くもあんまり参考にならん
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:15:57.02ID:js80Ykc10
本気で負荷軽減したいならアホほど増産してる牛鶏殺せよ、あちこちにどんだけ増やすんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:15:57.64ID:t7A5D7rF0
>>726
はしゃいでのか


これで犯人パコレだったらいよいよヤバい奴じゃん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:10.37ID:eq8KLhD5F
>>777
さすがにライバーの間ではまたドーラがなんか言ってるくらいのもんだと思うぞ
大げさな言い方するがそれが気持ちの全てってわけでもないことは見てれば分かる
新人もそのうち分かるさ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:23.15ID:5ypNttsC0
こうなったらにじアンマイクラサーバーで再現実験するしかなさそうだな
ログインして例の場所に集合だ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:33.36ID:NK8smGTra
かまど事件とそれに付随した長期メンテナンスで最も得をした人間を考えれば自ずと犯人像は見えてくる

メンテ開始が10/8
ホロ鯖リニューアルが10/12
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:34.69ID:utUU0orp0
なぁなんでプテちゃんだけ差別用語こんな取り上げられんの?
れなおばの方がどんな失言差別発言しても徹底的にアンスレに守られてるやんけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:36.90
>>816
乳首に吸い付きたい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:44.74ID:n3Fjck8l0
アンスレ民は次の話題くるまで同じ話題ループするミーハーの集まりだぞ?
仮に何も燻らなかったら1年中かまど語ってるわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:46.97ID:35bN/zcP0
鉄のドア破壊はチャイカで確定?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:50.31ID:aV9ITPvX0
アフロ🤪毒垢の質問箱
@mosamosaahuro
·
2h
俺が叩くのは一般人じゃなく脳死しぶミンはとか言うゲェジ虫達だからw
 
本気で怖い😢
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:51.79ID:goRQe3UZ0
>>816
クロンボの語尾はンボ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:00.44ID:r1D27v1sa
ハウダニット→チャイカ、ロア、ドーラ
ホワイダニット→ンボ、ヘラ犬

うおおおおおお!!!パコ探偵出番だぞ!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:07.72ID:9kWWM/uC0
>>780
なにも知らない人間がパコナの家を見たら盗んだやつじゃないかって疑うことだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:11.95ID:lTQIOZ9Bd
えるさん幕張では控え室離されて三角部屋に押し込まれてお披露目リレーにも参加できずハワイにも一緒に行けないけどグッズには出してもらえてよかったなぁ😭
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:12.18ID:GxxfVNk/0
>>780
ラググの「俺が疑われるのは仕方がない」ってやつ雪山で人狼だった時も言ってたな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:23.56
>>827
自分達が絶対正義だと酔いしれすぎっすね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:43.66ID:I63jfWyJa
>>812
動物と村人が多すぎるんだよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:50.45ID:QZXWWkbZ0
>>742
ンボはハロウィンがあるから関わらざるを得ない状況にある
これも"マイクラの人"を疎んじたドーラの策略なんだ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:55.19ID:WLHFcC010
こういう時の種のノリじゃねぇのかよ

処刑台かなんか作って配信で懺悔させて謝らせて処刑して終わり!許す!もうやるな!って言って
改めてライバーとリスナーにお気持ちすれば形だけでも丸く治まるだろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:56.62ID:wrW8IMc00
にじさんじは小さいボヤを起こし続けることで大炎上を防ぐ高度なリスク管理してるんじゃないかと思うわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:18:10.04ID:DmnL/c/N0
>>836
いい勝負だ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:18:24.15ID:zcvnkW810
黛雪山人狼でトレーターやってるときも俺が疑われるのは仕方ないとか俺は怪しいと思うって言ってたな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:18:27.76ID:FvRcy3ui0
ベルチェストで人為的だとは思うんだが、りりむとか場所がやべーやつのところもなくなってるのが謎すぎる

MODで一定範囲内の特定条件の竈がチェストに入り、竈付近にチェストがなかったらチェスト作成
とかじゃないと意味不明な不気味さ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:18:41.44ID:p8bEvsLU0
なあライバー収入月収100万越えてるアンジュとかでさえ普通に社会人として働いてるって怖すぎないか?
社会ってそんなに厳しいのか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:18:47.66ID:9weTE5Vlp
>>842
ンボだけは唯一今のにじ鯖から逃げられないポジションなんだよな
まあハロウィン企画が許されてる≒シロで良いと思うけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:18:50.49
実はドーラがやってるけど本人は気付いてないんだろう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:18:50.61ID:RjPUi7QU0
>>811
https://youtu.be/AD-kh3A9jqs
1:36:04 あたりからカマド事件について触れてる。
とりあえず見て欲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:18:58.64ID:WiEnXmaF0
役職持ちどうする
ドーラ一強だぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:06.93ID:n3Fjck8l0
そろそろ誰かのリークが来るぞ備えとけよ
個人的にはドーラが恨みでやられそうや
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:09.94ID:Vkpj5j6Np
一晩経ったけどにじアン探偵は犯人見つけれたの?
まぁロアかバグかどっちがだろうけど

大穴はマイクラ人狼でギスギスさせたいドーラの自作自演な
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:16.43ID:f+daqvJ+0
リゼ・ヘルエスタ👑ハロウィンボイス販売中🍭
@Lize_Helesta
本日22時からと予告していた素人麻雀ですが、少し変更がありまして、【22時15分】から開始となりました😳✨
ひまたや・楓さん・コウさんと遊ぶの楽しみ🀄🀄🀄
前回と同じく、今回も社さんが解説してくれます!!社さんに見せても恥ずかしくない戦いするぞ!!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:19.54ID:OXoea58x0
にじ鯖のハロウィンイベ誰が参加すんだろ
犯人かもしれない奴が混ざりこんでたらと思うと怖すぎるだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:28.70ID:RtupgVVq0
にじさんじの幽霊 語部紡説は?

にじさんじライバーだから女将とかと一緒の時期に共有鯖の許可は取れてるはずで
郡道や瀬戸の発言から配信はしてないけど生存は確認出来る
ドーラや運営からの連絡を無視して問題ないようなライバー

怪しくない?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:41.52ID:jhwS6+FXr
>>844
ハインリッヒの法則って知ってるか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:49.15ID:mcbhd0pur
>>783
切り抜きやアーカイブの再生回数も増えるし、各日グぐらいでパコジンあたりが推理配信と称してヒント動画配信すれば視聴者参加型企画になったやろな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:52.00ID:n3Fjck8l0
6社3串1竈?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:53.11ID:ts2FymdM0
>>869
6社3串
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:56.86ID:lRY0HEB90
>>717
名乗り出るやつがいなくて不正アクセスの可能性が高まってきたので鯖停止&ログ調査やろ
不正アクセスの可能性があったら鯖停止するのは基本や
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:20:01.95ID:WLHFcC010
リオン「さてリークするか」
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:20:08.40ID:QL+FWZfm0
これバグだったら完全にいちから脚本の
葛葉の火消しだよな
このタイミングで持ち出すというのもあるし
もしそうならリスナーを掌で踊らさせた
ドラおば及び運営、エンターメントかもしれんが
リスナーを騙した罪は消えないよ
おぼえておいてね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:20:14.23ID:Bmo9jEaQM
>>852
ラググに限らず嘘つき中級者が黒持った時は「客観的に見れば俺が黒かもね」でちょっと余裕あるアピールをしがちなんだ😭
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:20:49.48ID:7Ve2wNXN0
犯行可能なのはチャイカだな
説明なしで壊しそうなのもチャイカ
鯖の副管理人作ろうとしたけどできなくなった→候補はチャイカだった可能性高い
あとで名乗り出なかったのだけ謎
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:20:50.36ID:GxxfVNk/0
>>812
そういや各地の牛や羊もだいぶ間引かれてたよな
勝の集合体恐怖症起こしそうなところはスカスカだったし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:01.64ID:bFkUp3Ur0
>>874

かまど事件の犯人第3グループ

???「ぱこじんがにじ鯖に来て遭遇したらやばいどうしよう」
リゼ「かまど事件おこしてにじ鯖は閉鎖しよう」
戌亥「マイクラ鯖もってるからうちのとこでやればいいしな」
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:08.52ID:iu6hJIi30
>>821
いやまあ障害者発言は過去一やばいだろ
そこまではれなおばも言ってないしロキのガイジ発言とかも流されてる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:20.01ID:EjwxD9nN0
1竃はなかなか出せんだろな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:29.95ID:bj9964v8d
>>908
Virtual to LIVE in両国国技館当日
〜アナウンス〜
続いては、シークレットゲストの登場です

会場「おおっ‼誰だ……!?」ザワザワ
三枝「………」(ステージに登ってくる三枝)
会場「え、え!?アッキーナか…?」
会場「持ち曲あったか?何歌うんだ?」ザワザワ
三枝「生活不安なみんなに送るおちんちんDィJのコーナーーーゥ!!!!!!!」
会場「!! うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!」
三枝「ティキドゥ ティキティキドゥ あチンチン チンチチンチン
三枝「はいというわけでやってまいりました今日もおちんちんDJのコーナーでやってまいりましたけどもね えー本日の一曲目参りましょうおちんちんEDM 」
会場「フゥーーーーーーッッッ」
三枝「ちんちんちんちちんちちんちんちん 
ちんちんちんちちんちちんちんちん 
ちきちきちんちちんちちんちんちん 
チンチンが!チキンになって?」
会場・アンスレ民「「「チーズチーズチーズ!!!!!!!!!!!!!」」
三枝「Y゛eah゛」
三枝、全ライバー、会場、アンスレ民
「「「「「 ちんちんちーんち゛ーん゛ち゛ーん゛ち゛ーん゛ち゛ーん゛!!!!!」」
」」」

三枝「ブーーーーーワブワブワブワブ ち゛ん゛ち゛ん゛ち゛ん゛」
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:34.22ID:WLHFcC010
ちょっと待って?


2串と1社で麻雀打てるじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:39.47ID:9VZPDWZY0
今回のミステリーとしてのしょうもなさは
証言者としてのドーラの情報管理のガバガバさだよな

松明のことと言い外部線消せてないことと言い
まともに考察に値しない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:56.42ID:PpKOU9y+0
意味わかんなさ過ぎなんだよな
誰も見てない ログもない そもそもなくなったわけじゃない 名乗り出ない
いるのか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:57.21ID:pFSVfC8f0
仮に、ロア犯人と仮定した場合の動機としては
エビオをかまど泥棒に仕立て上げてエビオ人気を盛り上げたかったってところか。
だから自分のところのかまども壊してエビオに盗まれたアピールした。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:22:00.01ID:nW1ouW9LH
>>855
一定範囲ならりりむの一個奥に残ってるのが謎になる
手動に見せかけてワープしながら壊したとかならわかる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:22:02.49ID:ts2FymdM0
1竈2万5千人だったら4竈で10万人だったけど3万人って絶妙に使いにくいよな。
まぁ3万以上来ること滅多に無いけどさ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:22:09.45ID:t7A5D7rF0
>>908
ちんちんはチキンにならないだろ...
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:22:22.05ID:aV9ITPvX0
>>924 使われ始めたらにじさんじの発展を喜ぶんだ🥰
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:23:00.48ID:pRdxd4lLd
???「最近のにじ鯖、どうもドラちゃんの望んでる方向性と違うみたいやな」
???「同じマーベル好きとして、これは一度にじ鯖壊して救うしかない」












???「にじさんじの兄、動きます」
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:23:02.77ID:VZCO+IAr0
だからチャイカはねーよ

名乗り出るしあいつならかまどが話題になった時に
「あぁ、あれ?私がやった。鯖軽くなるかと思って」
とか自分から配信で報告するわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:23:08.49ID:Bmo9jEaQM
>>924
2竈なんてありえないからな、ラインとしてならありだけど単位として使うことはほぼないだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:23:39.53ID:aV9ITPvX0
ハジアン怖過ぎる
俺はそんなハメジのために擁護してくるぞ
うおおおおおおおおお
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:23:51.15ID:n3Fjck8l0
竈は成瀬信とか底辺信を0.003竈とか言って煽るくらいしか使い道無さそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:20.72ID:xGD1mrCe0
かまどアイテム化バグって結論でている
ンボしばも
わざわざ大墳墓や叶の地下まで行って壊すとかしねえし
ベルのドア空いてるってそんなもん配信外か自分で開けて忘れただけ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:26.79ID:js80Ykc10
やっぱりさぁ、普通に鯖復活よりにじ鯖ぶっ壊して災害復興バフ狙うべきだったんだよ
これならどの配信でも4社目指せるよ、だからドーラやってくれないか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:27.66ID:oKJ6js280
>>890
ドーラは終始ライバーの中に犯人がいるって論調で話してたし外部犯のはずがないって言っておきながら、外部犯の可能性を考慮して鯖停止とか普通に考えて何やってんのって感じだが
どう考えてもライバーが言い出せないだけって可能性のがめちゃくちゃ高いだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:27.93ID:35bN/zcP0
チャイカの謎用語は草、今ダントツで怪しいぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:32.54ID:WLHFcC010
なんでお前らはわわ見る時はひらがなしか打てねぇのにこういう時だけ頭いいんだ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:36.98ID:qxhapH/40
犯人最有力候補はラググとチャイカに絞られたな
かまおばはかまどおじさんって言ってるし男ライバーだろ
それで副管理頼みそうなのもこの二人ならありえる
でもこの二人だとラググが一番怪しい 新人について愚痴ってたから
それにチャイカが今更問題起こす訳ない
ラググは人狼のときと同じ言い訳
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:42.52ID:3+6XIWPL0
>>834
ハワイはしゃーないけど、お披露目は呼んでやれよとは思ったわ
同期のお披露目待ちだったのその四人なのに、一人省くとか一期生の絆はほんとあったけえわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:25:13.75ID:lckpAW1Ya
信者「カマドの件を公表しなきゃしないでメンテ長引いてること文句いわれてドーラ様にどうしろと!?」

いや黙って内部で解決しとけよそんなの公表されてこっちにどうしろって言うんだよ
そりゃ犯人探しの流れになるだろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:25:14.99ID:RjPUi7QU0
>>941
白状はしてないが、「自分が疑われても仕方がない。誤解を解けない」「一応違うとは言っておく」「エクスが疑われるのは望むところじゃない」って発言が怪しすぎる。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:25:20.62ID:9kWWM/uC0
>>960
ベルの配信みてきてみ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:25:27.98ID:q+JDym/ud
ドラおばのまんさんムーブから犯人ある程度決めつけてる感じしたな
まあじゃないとあそこまでぶっちゃけないわな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:25:29.87ID:aV9ITPvX0
>>970
漢字かっこいいからみんな使いたがっちゃうんだ😎
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:25:48.26ID:+jqFnsWY0
>>945
こいつならこうするというお人形遊びは意味がない
ライバーはみな日々数百、数千人の目に晒されてどこかイカれてる異常者ばかりだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:25:57.94ID:9kWWM/uC0
>>972
証拠出せるって言ってたろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:26:06.69ID:mcbhd0pur
ハロウィン企画が許されてるからンボ除外ならパコレとファッカーも除外したれよwww
合同企画だろ、一応w
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:26:09.61ID:shjd16/2M
>>864
ラググ「竈に関しては真っ先にエクスが疑われると思って俺が真っ先に説明した」


まず自分じゃなくパコナに責任擦り付けるのは草
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:26:13.78ID:xU2iMv+Ua
>>856
説明会自体はにじサーバー再開した時点だから別に良いと思う。
かまど事件は何で今更とは思う。起きた時点で調べてればこんな事態にはならなかったんじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況