X



トップページYouTube
1002コメント316KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8161【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e39b-Z2Pj)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:05:19.74ID:v9yJou7o0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8159【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571579383/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8160【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571581140/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-OXJA)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:04:42.14ID:+k6LGxMO0
滑稽ェェェェェェェェェェイ!!!!!

滑稽! つぎに すすまない!
滑稽! いつまでも 話し合い!
滑稽! 年が 変わっても
滑稽! 変わらない 体質!

ここまで くるのに 夢中すぎて
気づかずに いたけれど
アイドル部 破壊への とびらのカギは
しらないうちに GETしていたよ

裏切り者 & BACK STAB
夜桜と ダブスタと
かわりばんこに ゲリラして
みんなを 崩壊してくれてるよ

だ・か・ら

滑稽! 意見なんて 無視しよう!
滑稽! じまんのワザ 「からへんじ」
滑稽! 名前も顔も 出さない
あいつらが 待ってるはず!
あいつらに 言いたいんだ!

滑稽ェェェェェェェェェェェェェェェェイ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-NMBM)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:06:31.57ID:nKLXN1Eza
なんとなくだがいろはは狙ってリズム天国を出してきた気がする(糖質)
今更する理由もないしちえりの低評価に思うところがあるのかもしらん🤨
とはいえイオリのときもそうだけどたえりずむの異質さが思い出されるだけでちえりの必要性は感じないんだ🙃
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:07:08.56ID:2Ci5lP8q0
すずが恋しいよ〜😭
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de73-jn7P)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:08:07.17ID:NosAyZkW0
このすばの映画楽しみに待ってたつもりが公開されたの2ヶ月前かよ!
誰か教えてくれよ2カ月近くも気付かないなんてなんなん!
なんなん、なんなん、な〜ん😭
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f96-1Zxf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:09:35.87ID:WjI+ybeC0
.LIVE【どっとライブ】
@dotLIVEyoutuber

話し合いが進まないため一旦アイドル部を解散とします。
各タレントの今後の活動については以下のワードで検索すると見つけることができます。

<検索ワード>
アイドル部 転生先
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:10:10.39ID:0Y7t3EDr0
日本語的に数週間って9週間までか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:11:32.06ID:R0+Afi9k0
941 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/21(月) 01:00:11.29 ID:A21sSu5g0
鳩羽つぐ所属の枝の上の新Vプロジェクト
「ラヴェンダークオーツ」より12月に2人が先行デビューへ

・らな
特技:イラスト、歌

・ちよ
特技:麻雀
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-6HZR)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:11:34.92ID:tDjeoc9A0
ウッチャンナンチャンの内村でさえベッキー戻ってこい!って番組でネタにしたくらいなのに
せめていろはにはネタっぽく玉に触れてほしかった

玉ちゃん麻雀してる暇あったら配信してくれ!くらい言ってほしかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f78a-ylPn)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:12:16.17ID:M4sabAGy0
いろははもうアイドル部を続けると決心したんだ
何かが犠牲になったとしてもな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:12:40.37ID:Qk0k5mdS0
>>94
了解です!
が! 割と限界です。おけまる!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd1-Cp4Z)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:13:25.82ID:pjjVsaCM0
>>51
でたな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd1-Cp4Z)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:14:30.99ID:pjjVsaCM0
>>103
いいなこれ
ちえりが運転してるのがいい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Ma3Q)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:14:39.57ID:c8xa+VTd0
前スレでもちのお披露目と集貝のツイートが被ってるのを指摘してくれた人ありがとう🤗
もち集貝説は撤回します。これで安心してもちを推せます

ところでアーカイブから消されたという生理もちの動画、具体的にどういう内容だったんですか?
切り抜き残ってれば教えて下さい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:14:55.39ID:0Y7t3EDr0
今のリレーってFEで言う所のイラナイツ縛りみたいでキツい……いろはの配信久々に見てそう思った
早くみんな戻ってきてぇ😭
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Mtf6)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:15:14.03ID:NS3Iw56y0
何人SSR引こうと肝心のアプランが基本カード未満の性能しかないからいみないんですけどね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-AwOY)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:16:13.19ID:38DBR073M
結局ごんも触れてないのかよ
いろはなら軽い感じで触れるとか言ってたごん信さぁ・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:16:31.07ID:0Y7t3EDr0
>>161
アレはアイドル部史上初のアーカイブ消し
その時は誰もアイドル部がアーカイブ消すなんて思ってなかったから当時からガチで一度も録画上がったことがない
多分存在しないと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Mtf6)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:17:07.51ID:NS3Iw56y0
>>153
いろはは自分の友達を選んだんだ😡
プロとして自分に期待してくれてる人を裏切らないのがいろはのセオリーだから
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:18:47.80ID:0Y7t3EDr0
>>176
性能的にはカチュア辺りだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-ajJg)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:19:29.91ID:ln8Wv7Dw0
そろそろドルアンネトゲ部の宣伝してええか?
ゲームはFF14、鯖はとりあえず初心者ボーナス貰えるゼロムス鯖
フリートライアルで35まで遊べるからスペックわかんない人とかはとりあえずやっとくことをお薦めする
とりあえずドルアンギルド作るのに4人必要らしい
参加者待ってるぞ😉
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-ZGXO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:19:41.22ID:hhyeuABk0
俺はいろはについていくから、もう玉は引退するならするではっきりしてもらって構わないぞ
いろはが続けるのか続けないのか分からない時間が一番怖かったからはっきり言ってくれた分ごん信でよかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd1-Cp4Z)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:19:49.97ID:pjjVsaCM0
>>220
めめめが吊ったらしい…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:20:10.41ID:0Y7t3EDr0
>>202
ザガロだろ
髪型似てるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:21:10.35ID:uJiFJfoE0
>>199
有産への対応とか玉の配信見てるとぴのらぼ制作の時とかに報連相ちゃんとしてもらえてないとかだってあり得るわけだし
思う所があってもおかしくはないけど裏の事なんてわからんしなぁ、
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:24.86ID:uJiFJfoE0
>>204
あるぱかぐらの印象が強いのとすずが人気でだした凶暴キャラがコラボでは出せないからってのがあると思う
ちぇりりんだと途中から攻略の邪魔になるからってただ眺めるだけになったり足引っ張ってすみませんってネガッたりもあるな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Mtf6)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:37.66ID:NS3Iw56y0
最近心底🐜💎信でよかったと思う
オンズ従業員だったらメンタル持たないわ
ガチ恋してるなら尚更
ピっちゃまいろはがいなくなったら100%運営垢凸しまくる自信しかない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1273-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:09.45ID:gSNnPAaz0
お玉は能力高いけどメンヘラかつ傲慢な性格がマイナスポイントだなって感じ
尖った人材やね 上手く能力を引き出せればVトップクラスの人材になりうるけど
潰してヘラっちゃうと反抗心大きい分凡人以下の厄介爆弾人間になる
玉なんて一番丁重に扱うべき人間だろうにアプランは何考えてたんだか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-sprL)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:35.77ID:/uD5tenpa
初期シロの垢ぬけないその辺の服みたいな感じも含めてすこだったのに
どんどんケバくなっていって最終的に顔までケバくなってったのはどういうことなんですかね・・・
偉い人の趣味はいってやしませんかね・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:50.04ID:GoLimM4xp
ドル部に所属してないメリミがドル部完全崩壊から救うかもしれないという・・熱くない?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:08.44ID:paBpbunEa
>>294
そうやって考えると
すずと相性のいいヤツ誰なんだろ?
ゴンはコラボしたいみたいな事言ってたけど…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:11.59ID:0Y7t3EDr0
玉ってらはと土田プロが海で溺れてたら土田プロ助けそうだよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:38.39ID:GoLimM4xp
>>314
お前2年5組の仲間どバチボコにすべ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd1-Cp4Z)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:51.51ID:pjjVsaCM0
今夜はオンズの勢いが弱いな
連日のオンズ叩きがきいたか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:28:16.96ID:paBpbunEa
>>309
大事なのは国体!!ってか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Mtf6)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:28:27.94ID:NS3Iw56y0
少なくともリスナーに沈黙を強要する表民は許せない😡
自分の推しがお玉と同じ状況になったら100%騒ぐくせに。第2のお玉が生まれる前にアプランを燃やさねばならないというのに
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd1-Cp4Z)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:22.95ID:pjjVsaCM0
>>345
そうか?🤔
ちえりはもう表出てきてるけど玉はちえりーランド終わっても黙ったままなんだが?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:32.81ID:paBpbunEa
>>354
中身変えればよくね?
麻雀4面打ちできた個人勢いただろ
アイツでいいじゃん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b25b-JaT5)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:33.36ID:4vS20/HI0
玉「私たちも…もうおしまいだね…」
ちえり「(うなずく)…Twitterは?」
たま首を振る。
ちえり「そう…ねぇ、私達このまま2人で退部して、こんな世界なにもかもメチャクチャにしちゃおっか…。嫌なことも、悲しいことも、全部無かったことにしちゃえるくらい、壊して、壊して、壊しまくってさ…。それはそれで良いと思わない?」
玉「さっきのは嘘。アカウント1個だけ取っておいたんだ…。」
ちえり「そんな…なんで私に!」
玉「私には出来なくてちえりちゃんに出来ること、お願いしたいから。」
玉「ちえりちゃん、日常RPできるんだよね。こんな終わり方にならないように、ドル部の空気を変えられるって…言ってたよね…。」
ちえり「うん…。」
玉「アプランに騙される前の馬鹿な私を…助けてあげてくれないかな…。」
ちえり「約束するわ!絶対にドル部を救ってみせる!何度繰り返すことになっても、必ずあなたを守ってみせる!!」
玉「よかった…。」
玉「もうひとつ、頼んでいい…?」
玉「私、裏切り者にはなりたくない…。」
玉「嫌なことも、悲しいこともあったけど…守りたいものだって、たくさんこの世界にはあったから…。」
ちえり「よんパー!!」
玉「ちえりちゃん…やっと名前で呼んでくれたね…。うれしい…な…。」
ちえり「グスッ…うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」ブスッ
ちえり(誰も、未来を信じない。誰も、未来を受け止められない。だったら、私は…。)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:53.87ID:0Y7t3EDr0
>>326
すずに相手がNPCだと思い込ませた状態でピノと対戦ゲーさせる(ピノ側は知ってる)
そんでさんざん「死ねえええええ!」とか「なんなんだよあいつ!」とか叫ばせた後で最後にネタバラシ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:32:18.76ID:Qk0k5mdS0
>>383
すず引退しそう
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1273-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:32:35.35ID:gSNnPAaz0
そもそもすずおピピメリミ以外は頻度下がってるか居なくなってるしなあ
アプランもいつまで言論統制&箝口令続けてるんだか
流石にそろそろ説明してくれよ今どうなってんのか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e8-TuZ4)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:17.36ID:LPLShZI80
「なんだか空回ってばかりで馬鹿みたい」
その言葉だけツイートして、私はスマホをカバンに投げ捨てた。白い机に突っ伏す。ばあちゃるさんがこぼしたものだろうか、コーヒーの染みが干からびたミミズのように残っていた。
会社に呼び出されたと思ったら、ちえりーランドの中止を言い渡された。延期ではなく、中止。覚悟はしていたことだが、聞いた瞬間は視界が歪んだ。必死に声を絞り出そうとする私に対し、その社員は疲れた調子でこう告げた。
「『そんなこと』より、夜桜たまさんと仲直りはできそう?」
その後のことは覚えていない。なにか喚いて、なにかを放り投げて、走って走って、誰もいない会議室に流れ込んだ。もう結構時間が経つはずだが探しにくる様子はない。「後回し」にされているのだろうか。自嘲気味に笑うと涙腺が緩んで慌てて腕で両目をこする。
カバンのなかのスマホが震える。いくつのコメントがついたのだろう。従業員さんたちはなんとか私を慰めようと、優しい言葉を投げかけてくれているのだろう。
でも、もういいや。
もう疲れた。あの女のゲリラ配信に反応した時点で、「花京院ちえり」は死んだ。これまでコツコツと積み上げたものは一瞬のうちに瓦解した。
いったいどこで間違えたのだろう。いったいなにに躓いたのだろう。
こんなことになるなら、初めからアイドル部になんてならなければよかったのだろうか。
いや、しかしちえりとして過ごしてきたこれまでは本当に楽しかった。メンテちゃん、ばあちゃるさん、シロちゃん、従業員のみんな、それに、それに──。

ガチャリ、と扉の開く音がした。
迎えがきたのか。私はできるだけ緩慢な動作で顔を上げた。

そこには夜桜たまが立っていた。

「たまちゃ──」
思わず溢れそうになった言葉を飲み込んで、睨みつける。
「なに? 笑いにきたの?」
私の吐き捨てたセリフに、夜桜たまは動かない。
「よかったじゃん? これで後回しにされないよ、大事な大事なソロライブ」
夜桜たまは動かない。ただ悲しそうな顔で私を見つめてくる。私は苛立ちながら夜桜たまに詰め寄った。
「満足した? トーク力も一芸も歌も、なにももってないちえりちゃんの一大イベントがなくなって! さぞかしおかしかったでしょう!? さぞかし愉快でしょう!? あんたみたいなスタッフにも気に入られているやつには──」
「ちえりちゃん」
やめろ、そんな風に私の名を呼ぶな。

「ごめんなさい」

夜桜たまは泣きそうな声でそう絞り出した。

「ごめんなさい。私が、私がもう少し我慢できていたら──」

なんだ、その情けない謝罪は。そんなもので改心するとでも思っているのか。怒鳴ってやろうか、嘲笑ってやろうか。
私は言葉を紡ごうとして、紡ごうとして、絞り出てきたのは嗚咽だった。
視界が涙で霞む。違う、泣きたいんじゃない。コイツに、夜桜たまに罵倒を浴びせなければ。そう言い聞かせても、次から次へと涙は零れ落ちる。涙を拭おうしたのに、夜桜たまの手が私の目元を拭うものだから、もう止まらなかった。
花京院ちえりを捨てた私は、子供のように泣いた。夜桜たまも、夜桜たまを捨てて泣いていた。泣いて泣いて心の痛みが引いていくのを感じた。
ねえ、たまちゃん。私は、ちえりはあの日に戻れるのかなあ。あの楽しかった日々に戻れるのかなあ。
もうずっと前からこうすべきだったのだ。声にできない叫びを、2人で分け合うべきだったのだ。
私たちは声が、涙が枯れるまで、ずっとずっと寄り添っていた。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:29.27ID:GoLimM4xp
誰かメルブラ対戦しない?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-uv3E)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:53.77ID:ni9iWux7a
玉カスがツイッターで馬鹿みたいな匂わせムーブ決めた時点でもう腫れ物確定で元のドル部に戻れないのは既定路線だろ
他のメンバーのライブやイベントも控えてて持ち回りでテレビ番組まであるのに
まともな感性してたら玉に同調して運営と対立とかするわけないしな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-ajJg)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:35:09.21ID:ln8Wv7Dw0
とりあえずドルアンネトゲ部の部員募集してるけどまだFF14で確定したわけじゃないからなんか案あったらレスくれ
ただフリートライアルやったかんじログインサーバー混むくらいは人いるみたいだぞFF14
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:36:43.10ID:GoLimM4xp
>>430
熱帯出来るよ。ただスチーム版は回線が良かろうがPCスペック高かろうが相性悪い相手とはまともに対戦出来ないレベルで重くなる😭サポートもないから改善される事がないのは悲しい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:36:58.31ID:EwJ/japg0
アプランが電話番号隠したけどオンズが電凸でもしたのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:37:07.43ID:0Y7t3EDr0
ちえり擁護してる奴見ると「ブス専か……可哀想に」としか思えないんだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:37:34.54ID:Qk0k5mdS0
>>467
アニメのせい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:38:14.14ID:EwJ/japg0
>>467
主人公=イキリ鯖太郎の何度目かの再放送
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Mtf6)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:39:24.29ID:NS3Iw56y0
アプランに説明を求める奴はアンチらしいな😁
かねて俺もガチアンなんだ🤗
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:39:28.43ID:EwJ/japg0
>>497
かんごんが消えた
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:40:20.94ID:GoLimM4xp
>>482
知り合いとかとやるならカーニバルファンタズム版で非公式のツールで対戦するのが一番快適ね。
今ver.のネロくっそ強いね!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:40:35.15ID:0Y7t3EDr0
そういえばマフィアやら杉田やらはもう組長見捨てたのか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:41:21.40ID:paBpbunEa
>>437
🌸「ごめん」
許す
🍒「ごめん」
許す
アプラン「すまんこ」
許さない

ハッピーエンド
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:41:28.44ID:0Y7t3EDr0
>>524
調べる手間が省けたわ
もう下がっていいぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:41:34.23ID:GoLimM4xp
>>494
不定期でセールやってて500円くらいで買えた気する
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9211-5Auk)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:42:05.17ID:00Ey4zc70
ドル部が配信ないから他V見る機会増えたんだが
FAVRICで三角コーナーって小馬鹿にしてたような連中でさえ
上半身トラッキングで手動かしながら毎日配信してたりとか
ドル部というかアプランのガラパゴスっぷりに驚いてるわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-Ri8l)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:42:41.91ID:v1VfjUVS0
仕事だったから
今更いろはのアーカイブ見終わったが、時間が一瞬で溶けたわ…元気でた。
続けて見ようと思ったメリミは面白い?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:43:13.97ID:0Y7t3EDr0
>>555
女見るのはアイドル部が初めてか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:43:44.66ID:paBpbunEa
>>532
残念だけどVT界ってのは優しい世界では無く
幼い世界なんだ
だから大人の対応より未熟な行動の方が好まれるんだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:44:53.25ID:EwJ/japg0
>>514
https://nico.ms/sm35833410
牛巻配信のおかげで彼女ができたやつ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:45:08.58ID:GoLimM4xp
>>570
開発元のフランスパンをフォローしてればセールの時ツイートすると思うけどわざわざそれだけのために、ってのはあるかもね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62a9-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:45:30.10ID:UOQAzZwE0
表のくっさいノリの連中も運営がクソな場合は割と良く鳴くからな
このままなんの動きもないといくら表のアホどもでも「よく分からんけどとりあえず運営がクソなんだな」ってバレちゃいますよアプぃん〜
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 128e-/LIT)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:00.48ID:piI31xlo0
ガイジ企業ドルブレイク 主題歌

私じゃない 私じゃない 私じゃない
いつか「過ち」を許せるなら

「実力」を知る前に「箱の力」を覚えた
不器用なブスの武器は何?
ただ盾にされるだけなのに なぜ友を後ろから斬るの?
「思いの丈」はちえりーらんどに仕舞ったまま

大事に 大事にしてたのに
台風に吹き飛ばされてしまった

私じゃない 私じゃない 私じゃない
言い訳を 探して 傷つく確率は
ゼロじゃない(👎1449) ゼロじゃない(👎1244) ゼロじゃない(再生58万)
いつか「過ち」を許せるなら
いつか「謝れる」と思えるなら


やらなきゃいけない事ばかり 次から次と押し寄せる
やりたい事は「後回し」にされる
それでも「玉は怒らない」と暗黙のルールだけで
「責任」と「私」をがんじがらめにしたいなら

「逃げたい」それも押し殺して
「お気持ち」ツイしてしまう方が 簡単だ

私じゃない 私じゃない 私じゃない
いつ いかなる時に大人になれと言うの?
知りたくない 知りたくない 本当は知りたい
私の体なのに 舵を取れない
私の垢なのに 操作できない


もう少しだけ自分を知れたら
「ツイッター」の使い方を覚えたい…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:11.36ID:paBpbunEa
>>589
運営ガチャ
割合メッチャ辛いって聞くけど?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:41.72ID:EwJ/japg0
>>601
笑いの神っているんだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-Ri8l)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:54.47ID:v1VfjUVS0
>>563
マジか、見てくるわ!
今日は当たり枠ばかりなのに仕事だったのが残念すぎる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Mtf6)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:57.86ID:NS3Iw56y0
>>600
平成のチャー研じゃん懐かしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:47:42.53ID:EwJ/japg0
>>608
超越落ちた時点で人権ないよな
もともと初期デザインが超越なのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Mtf6)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:48:10.37ID:NS3Iw56y0
ピっちゃま組長にハースストーンアリーナやってほしい🤗
クラシック使えないテンポ環境で楽しいんだ🤗
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:48:15.49ID:GoLimM4xp
まがつ衣装の 例の GIF誰か貼るんだ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:48:47.83ID:EwJ/japg0
やっぱ前回の泥酔に触れたのか、みてこよ
ありがとな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-4dmd)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:49:50.36ID:gSNnPAaz0
>>577
飛行には飛行をぶつけろ
まあ今は逆鱗赤緑リオ、グラサン、4コスモリガンの3強やね
どれもブン回ってるとどうしようもないんで
カードゲームというよりオナニー合戦って感じ
まあまだ始まったばっかのゲームだし
次のバランス調整でまた変わるやろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:50:44.07ID:paBpbunEa
>>644
明日はめめめの代わりにイオリだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:51:42.10ID:EwJ/japg0
>>650
新弾ゴミだったからね、仕方ないね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:52:38.79ID:0Y7t3EDr0
ちえりってもしかしてマジで「みんなのためにやったのになんで低評価ついて配信荒らされるのかわからない」って思ってんのかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 125a-aQyT)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:56:02.21ID:93bqmyMi0
>>658

> 組長を成功させたのは誰?
> ドル部がここまで人気出たのは誰のおかげ?
> 演者を適当に扱ったのは糞だけどアプランが無かったら今の自分は無かったってちえりは理解してるから庇っただけだろ

輝夜月が作ったバズと着いて行ったファンとVRlive
組長と着いて行ったファン

アプランはなんかしたったけ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-iAtG)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:10.45ID:94QuIDGe0
玉の二月配信を聴くといきなりイベントいれて予定狂わせたみたいだけど
二月って何かあったっけ
てか、やっぱビリビリリレーのせいで玉マンス潰れて怒ってると考えるべきだよな…?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:20.94ID:Tq6pXmJ/0
>>685
対戦相手はマジでキツい
都会に住んでたら困らないんだろうけど田舎住みだといちいち大会行くのにクソ高い交通費かけていくことになって金が飛びまくる
シャドバやってた時は金のかからなさに感動したわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:30.01ID:GoLimM4xp
ナムル可愛いんだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:33.13ID:0Y7t3EDr0
>>679
大したことなくて草
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:53.52ID:paBpbunEa
>>694
部下の手柄は上司の手柄
アプラン信者はそう考えてるんだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-4dmd)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:58:24.60ID:gSNnPAaz0
グラサンにしろモリガンにしろ除去カードが強すぎる
まあ逆にこんなにコントロールだらけなのに
なお一線級で戦える逆鱗リオレウスが頭おかしいとも言えるけど
コスト7で敵ユニット支配とか頭おかしいん コスト9とか10とかでええやろ
そのせいで地道に盤面を取っていく緑デッキが息してない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Mtf6)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:00:07.96ID:NS3Iw56y0
>>692
This war of mine
slay the spayer
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:00:46.44ID:paBpbunEa
>>714
長く続けたって言うてもバズるまで
4ヶ月〜5ヶ月くらいだろ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-NHkS)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:01:18.64ID:FrUjcC5/0
>>722
ちえりは自分に自信が無いからなあ
たまみたいにいろんな特技があって成功したのは自分の実力って思う人間もいればちえりみたいに私なんかを拾ってくれてありがとうって思ってアプランに心酔してしまう人間もいるし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fda-DI6H)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:02:13.97ID:cBy9sFx90
>>166
リンハルトをすこれ😡
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-4dmd)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:05:11.74ID:gSNnPAaz0
>>771
まあそれに関して言えば玉とアプランの話し合いの時点では燃やす気はなかったんやろな
玉が拳を振り上げたらアプランが流石に少しはビビって譲歩したから結局一応和解した
まあそのアプランとの和解が逆に中途半端な告発を生んで仇となった訳だけど…
これに関しては不幸な行き違いとしか言いようがないかなあと
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-4dmd)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:07:56.37ID:gSNnPAaz0
というかさ
演者への雑な対応で燃えたのに
なんで此の期に及んで言論統制敷いてるのさ
ますます演者もファンも反感溜まる一方でしょ
実際いろはもなとりもこんな状況で積極的に配信する気なんぞ起きないだろうし
アプランは幽閉弾圧箝口令しか事件対処の方法を知らないのか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:08:50.68ID:cSAO50rI0
B子の時くらい悪評を拡散されるのがアプランには一番効くんだろうな
そろそろ誇張なしの事実のみで構成してもアプランの反社っぷりを伝えるには事欠かないくらいネタ溜まってそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-4dmd)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:10:54.46ID:gSNnPAaz0
TEPPENは始めて2週間くらいでチャンピオンになれたからヌルゲーなんだ🤗
今からHSやシャドバのラダー登るのはきついだろうし
電車の中でサクッとやるにはオススメだぞ😘
グラサンやモリガンみたいな陰湿デッキをリオレウスのパワーで捻じ伏せるの楽しいんだ😤
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-XhIm)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:11:38.76ID:0Y7t3EDr0
>>810
そういうのを口に出してしまう時点で無能なんだろ
イキリ大学生レベルの事を1企業がやってる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:12:27.51ID:EwJ/japg0
>>671
昼休みに見るんだぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f11-reCo)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:12:50.19ID:OGKfDoRY0
十二獣くらいまではADSやってたな
カード追加するの面倒でやめたけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-NMBM)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:13:18.22ID:nKLXN1Eza
>>796
コンプレックスか🤨
実際玉の本のおまけ扱いだったしな
とはいえそんなもん気にしてもどうにもならんだろうに愚かだな
ちえりが他のメンバーにはなれないように
他のメンバーはちえりにはなれないのに
それを本人がわかっていなかった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-POy6)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:14:13.35ID:830PktL40
アプランみたいな企業が生き延びてきた裏で優良なベンチャー企業が数多く倒産してるという事実
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:14:36.23ID:EwJ/japg0
今日かんごんいなくて悟ったわ
ごんは自分だけ泥かぶらないように控えてたんだって
抜け目のないやつ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:15:52.70ID:EwJ/japg0
>>821
🌸配信してええか?
🐴ええぞ!
🌸許可とった!!


🐴弊社の信用を著しく損なうもので法的措置も検討しております

これだぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-TI27)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:16:20.76ID:alVygVhVd
ゲプラン擁護したくないけど、組長一人の時代は下手なり誠意もあったしマジで長い目でやってんだなって伝わったし組長ファーストも嘘じゃなかったから運営含めて応援出来たぞ
ドル部出来て以降は一切擁護出来んがな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:16:29.81ID:EwJ/japg0
>>797
これにメンテイオリ説出てて草なんだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f11-reCo)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:17:25.18ID:OGKfDoRY0
馬の都合の良い時だけ親ズラするの本当イラつくわ
何にもできないくせにさ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-4/4s)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:18:18.57ID:OyRhYWw50
この業界勘違い多いよな
演者が一番力を持ってるんだよ、ガワなければ何も出来ないのは事実だとしても表という放送に出てるのは演者なんだよ、ガワを持ってるのも演者なんだよ
そして視聴者はその演者を見に来てるんだ
いくら宣伝やガワや技術を頑張ろうが演者が大正義なんだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:19:08.46ID:paBpbunEa
>>879
そのツイートはしっかり固定してるのが
なおムカつくぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f98-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:19:32.96ID:z54Gxwnz0
ー遠い昔ー

🐴「アイドル部として活動していく上で注意事項が1つあるでフゥ」

ドル部メンバー「?」

🐴「ドル部として活動する時はとにかく事前に必ずばあちゃるくんに連絡して許可を取るでフゥ!
報連相は社会人の基本でフからね!」
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:19:49.11ID:paBpbunEa
>>893
アップランドさん
とも呼んでるぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-sWGN)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:20:05.21ID:kzIPv/pD0
Twitter見てるとリスナーの対立煽ってんの全肯定の奴らにしか思えない
批判や否定言う奴は運営に言ってんのに全肯定は批判してる奴らに文句言ってしかも自覚無し
あからさまなアンチはおけまるbotを多少煽ってるけどかなり少ない
全肯定はお気持ちで明らかに煽ってる
肯定が正義だと思ってるんだろな怖い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd4-GDtP)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:20:10.02ID:kV5E4ss00
>>875
俺は面白いと思ってるぞ!
ベータの時からずっと続けてる
イラストが全部クオリティ高いのと(洋ゲー原作だから萌えとかは無いが)運要素極力排除して自分のプレイング次第で雑魚デッキでも勝てたりするのが好きなんだ・
ちなみにゲームのグウェントとはかなり変わってるよ

近々スマホ版もリリースされるみたいだから興味ある人はやってみてね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:22:04.57ID:paBpbunEa
>>910
配信でイジッたら電話かかってくるみたいだしな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-4dmd)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:22:29.22ID:gSNnPAaz0
えのぐやまりなすが高性能3DでVRで色々高度なことやってても100人くらいしか来ないけど
かえみとが芋っぽい静止画貼り付けて雑談してるだけで10000人が見に来るんだもんなあ
如何に魂が重要かがわかる
結局ホロがにじに勝てないのもそういうことなんだろうな
いくら技術で取り繕っても配信の質の大部分を占めるのはやはり魂だ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:22:32.89ID:s7T3Zhkea
>>918
何もネタがないよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:22:43.88ID:paBpbunEa
>>919
擁護してないけど
いいぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:24:13.70ID:paBpbunEa
>>924
悪貨が良貨を駆逐してるだけだぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:25:50.32ID:s7T3Zhkea
Vtubetとしての界隈は成熟しつつあるけど、バーチャルなYouTuberは全然育ってないよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF32-Dw0S)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:28:19.59ID:f0XTJ2xnF
玉には玉の、めめめにはめめめの、ちえりにはちえりの自分のイベントが控えていて各々それを最優先に行動した結果だからね
管理できないゲプランが諸悪の根源
次いで玉をぶっ刺したちえりは過剰反応だった
少なくともちえりはこのことを謝罪しない限り低評価され続ける
玉には同情の余地しかない
あの配信を見て迷惑だと感じるような奴は本当の仲間ではない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2a-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:29:29.22ID:hemgEqJ/0
ホロが中華で儲かってんのはビリビリ内に翻訳者がいて
ニコニコでのVtuberのバズりみたいなのが起こったお陰だしな

.LIVEは翻訳者ないがしろにしたり翻訳丸写ししてる時点で終わり
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:29:49.20ID:Mm49ssJK0
1000なら組長引退
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:29:49.37ID:s7T3Zhkea
>>964
それはそれで勝手にやってくれって感じ、あの集金方法確立したいちからはすごい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-4dmd)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:30:23.86ID:gSNnPAaz0
>>962
七月のデータだから若干古いけど
ホロがスパチャ1500万、にじが4000万だから
人数比的には同じくらいなんやなという印象
ただスパチャってそもそも三割ようつべに行くし
更にそこから演者と会社で分けるから
言うほど美味しくなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況