X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1605【おはなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-2WGQ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:46.94ID:gmVJE0VbM
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1605【謀反の秋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570385648/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-G5CK)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:13:56.64ID:rKaj0rwYd
理由自体はくだらんけどな
ただこれ毎日毎日小突かれてたやつがある日耐えかねてキレて、理由聞かれたら小突かれてただけですって答えてそれぐらい我慢しろって言われるのと同じだからな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-CY10)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:02.77ID:VVoR2c0rM
いまさっき仕事終わったんだけど
俺のワクワク返してくれない?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3996-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:43.34ID:qeZbJ7dq0
馬は明日必ず死ぬ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-C7Ab)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:32.59ID:g1hZxKkMd
>>34
その結果廃人化してゴミになったから自分の理論の正しさを身を持って証明したぞ😎
「憎しみの目と心と引き金を持つ指しかもたない」に対して「人はそんなんじゃない」と言い切ったキラに自分への憎しみを抱かせつつ引き金を引かせて殺されることで満足げな顔をして死んでいったラウみたいなもんだ👍
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3996-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:08:25.86ID:qeZbJ7dq0
玉この配信とツイートだけでももう起伏がやばいことになってるじゃないか…
事務所との話し合いはわからんが、ドル部との話し合いはひたすらごめんなさいの一手しそうな勢いじゃないか😢
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CybK)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:00.00ID:cYPrDH+xa
.Liveは毛尾張屋根

https://i.imgur.com/S8gtiaA.jpg
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a51d-vyBA)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:20:44.58ID:pvL8HFfr0
積み上げてきた信頼を馬に滅茶苦茶にされ連日低評価ぶち込まれ46000円絵宣伝させられ強化月間宣言したら土日中華で潰されソロライブの問い合わせしたら「忙しいから後でな」
切れてもしょうがない気がする
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e11-hFko)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:21.18ID:XZpTVVRa0
燃料投下し過ぎじゃないか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-dt0v)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:02.82ID:wNDESxQI0
大人しい演者、真面目な演者が多かったからこそ問題が明るみになるまで時間がかかってしまった側面はあるだろうな
みんな不満を溜め込んでしまった
B子漫画、牛巻その他の活動激減…
前兆は確かにあった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-EiuF)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:45:02.68ID:gv+K+cdvd
🌸「私のソロライブ告知が後回しにされた」
🍒「まず明日はめめめソロライブなんだからまずは全力で楽しめ
  人によって何が一番大切か違うんやな
  夕方の夜桜姉はアイドル部の総意じゃねーんだわ」

あーあ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-kKpf)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:16.36ID:L22PnLwz0
ついに組長超えたか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a7-wijq)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:34.74ID:9vvvcrER0
本当のアイドルアニメとかにもありそうな展開をちゃんと観せてくれていて、アプランはちゃんとエンタメしてんな。会社が倒産してもライバー達はそこまで困らないだろうしホント体張ってる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-BvgT)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:11.96ID:fuu1DVAtr
まず視聴者のことを考えてるなら
玉の「平日にスケジュール開けるの大変だから早く発表したい」
これが優先度下がるわけないんだわ
一方で大して望まれてもいないビリビリはしっかりやるんだろ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:15.23ID:wxLV0uWS0
たまがイメージ下がるのも構わず本音で話してる以上建前じゃ収まらんだろう
ファンの皆が大事だしたまちゃんも仲間だよー!とか言われてもわざわざ言う意味ある?としか思わん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6644-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:22.97ID:OzHvRqCS0
本来はこんなリアルバチギスを表で演者にやらせた時点で大失態なんだよ
こんな状況で未だに黙りこくってるアプラン(馬)が本当に無能
ちえりも言ってたけどまだ何も解決してない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-2zgE)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:41.74ID:OKK+UYwp0
今までのムーブからめめめは現状維持派っぽい
イオリはアプラン社員だし現状維持派
双葉猫乃木牛巻木曽は実質いないようなもの
なとポン様はアホ
メリミルは新参だからそこまで意見できない
当然シロ馬も現状維持派

とするといろは緑眼鏡ピノがたま側につかないとキツイと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af4-1FTq)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:32.87ID:nOgaAsOJ0
>>406
単純な事実としてすぐそこにイベントは迫ってるわけだし
ひとまずそっちを気持ちよく成功させてくれというのはあるだろ
そこんとこを伝えつつ夜桜姉にも軽くフォロー入れたと考えると悪くないと思うが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:12.65ID:oJBT28Mv0
それぞれの意見があってどっちが正しいとかはないからこれからも話し合いをする
企業と個人や個人と個人の話し合いがあるだろうがそれは企業が調整する責任あるからちゃんとやれよって話だと思ったが
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea73-aNsp)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:21:29.28ID:2EjV6i/S0
23:30から緑眼鏡が急にゲリラして
「関係ないんですけど冷蔵庫買うことにしました。現状維持はダメですね。ハハッ。」
とかやって欲しい
アイドル部より緑眼鏡の家の冷蔵庫事情の方が気になってしょうがない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-uvoF)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:41.60ID:QBgZ6Otn0
えのぐのメンバーシップをざっと見てきた

4ヶ月連続ソロシングル発売
11月と12月に東京でイベント
えのぐコンセプトのアパレル
定期公演で新曲発表決定
2月に二周年ライブ開催
会場はめめめと同じヒューリックホール東京?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ba-wQRm)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:22.64ID:cerNAYuD0
自分的にはアプランこんなに人手足りてなさすぎる感じするのに社員バレしたやつとか見てると超ホワイトって感じするからなんとも言えねえわ、まぁ現代日本に思考侵されてるなとは思うけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-2WGQ)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:46:51.28ID:gmVJE0VbM
めめめソロライブが糞で終わると夜桜姉ソロライブが出来たとして糞化する可能性が高いし
夜桜姉キツいかもしれんが今は直近のイベントを盛り上げるの優先になるのは仕方ないような気もするゾ🌚
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6697-UPw3)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:52:51.65ID:zgTk9Xds0
🌸9月は毎日配信する勢いで頑張る
🌸月末にはライブ発表するぞ
🏢ビリビリで邪魔するぞ
🌸…

🌸あの…告知…
🏢忙しいから後回しな

🌸お気持ち表明
🍒水差してんじゃねーぞクソが


かわいそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-7FC1)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:55:35.43ID:yYQcM71L0
裕子はルール破りばっかしててメンバーに嫌われていったんだっけか
結局詳細な話は出ずじまいだったけど、夢女子になってからは1ミリも見てないしそっちで話してるなら分からん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3996-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:58:38.24ID:qeZbJ7dq0
この面子はbilibiliリレー…
なとり…表明してくれるよな?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a76-C7Ab)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:00:05.61ID:Mk9otN/H0
思い違いも甚だしいエンタムの個人個人はバラバラなのではなく、エンタムそのものである
エンタムという組織そのものが無数の頭を持つ巨大なヒュドラだ
エンタムこそこの世界で『唯一』『最たる』そして『最強』だ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3996-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:07.24ID:MfmhWgUy0
?「すずちゃんは普通の子やね」

私個人としては、みなさんに精一杯の楽しい時間を贈りたいという気持ちがあるため、それが誠意と思うため、今後反応しないと思います。明日は、めめめさんのソロライブですし、私も心の底から応援します。
私の配信も普段通りやります。アイドル部、どっとライブのみんなのことが大好きです。おわり。
https://twitter.com/kagura_suzu/status/1181222561692020736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e598-BhjL)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:05:51.42ID:I9AOV81H0
玉「ソロライブ後回しにお気持ち」
ちえり「水差すなや💢」
玉「逆の立場だったら?」
ちえり「みんな頑張ってる💢」
イベント決まった人間とこれからの人間やしわかりあえんわな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a676-Ywi8)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:12:58.55ID:rHAR1hhV0
アライさんもお気持ち表明なのだ
https://i.imgur.com/uVaOowS.jpg
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-2SPz)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:22.08ID:w8wN8pVl0
ドルアンでフラットなまとめだと絶賛されてた書き込みを貼るぞ
叡智はどう思う?
71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-/shY) :2019/10/08(火) 00:12:58.06 ID:qp4a72vra
ワイもお気持ち書いたから読んで

たま
【賛同できる点】
・アプランのあまりの杜撰さに、このままだと演者(自分含む)が潰れると考えて行動に移した
・大々的に声を上げることで表の全肯定の流れを変えようとした
【擁護できる点】
・明日のライブ告知の前に伝えるには今日しかなかった
・連日酷使されてメンタルが限界だった
【賛同できない点】
・上記を踏まえてもこのタイミングは他演者へのダメージが大きすぎた
・例え止められるのが分かっていても、他演者には告知しておくべきだった
・今回の騒動による箱への被害(例えばテレ朝からの信頼)を軽んじているのではないか

ちえり
【賛同できる点】
・馬や会社を悪く言えない演者の立場であっても、決して全肯定していないことを初めて名言した
・めめめのフォロー
【擁護できる点】
・誰だって自分のイベント前に炎上させられたらキレる
【賛同できない点】
・本人の言うとおり、結果的に火に油だった。最初から裏でやるべきだった
・もう少し玉のフォローをしておけば今のような対立構造にはならなかった

アプラン・馬
・知ってたけど全てにおいてゴミ
・さっさと糞みたいな反省文出してヘイトを集めろ

ピノ 常識人

すず たまのフォローと周囲への牽制のために呟いたんだろうから良し

めめめ 強く生きろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:31.00ID:kJWfVHkE0
アプランはとにかく人が足りてなさそう
にじは社員くっそ増やしてるし、おそらくホロも外注か内製か知らんが金かけてるだろう
新社屋に金捨てた時点でアプランとzizaiは終わり
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7974-Hi0x)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:36.38ID:PyQya3Wb0
とりあえずエンタム最強!しとくか🤭
お気持ち配信する前にちえりからぶん殴られるとかドル部ほぼ全員から擁護はされないとか予想してたのか?むしろめちゃくちゃ励ましてくれるとか思ってたんじゃないの?
これは夜桜姉引退だな😁イリアムで受け入れろ!😋
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-CKcX)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:37:41.85ID:i8MeShYm0
その一番の舞台を軽んじられたって前提から来てるからなぁ…
「後に持ち込むな」までは難なく双方を立てて成り立つんだけど
めめめを理由にすると夜桜姉の軽視になるトラップ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6a-D82w)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:21.89ID:jK6Gbbys0
表向きイベント楽しみましょう!て言ったからってたまと対立になるのやばくね
今後の改善の見込みも怪しいところの問題突っついてたまの支持したとこでどうなるんだよ
メンタルケアと運営の改善なんて裏でやってりゃいいことなのにここも相当だわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a676-Ywi8)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:42:40.18ID:rHAR1hhV0
緑眼鏡がフラットな良回答したのにもち米はどうして流れを戻してしまったのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-8mpd)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:10.00ID:pkTtYEHz0
我慢の先にファンが付いてくると信じてるちえり派と
アプランの最近のやり方をぶっ叩く夜桜姉派なら
いい感じで戦えそうなんだけどな
夜桜姉の主張するポイントが弱すぎて戦えんよなこれでは😣
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e11-hFko)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:45:05.91ID:I0esWlhT0
>>938
あーあ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3981-7FC1)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:47:23.09ID:724s1cIC0
ドル信って女ばっかりの日常系アニメに近いドル部のRPに惹かれてた部分もあるだろうから
不穏回が出てくるとメチャクチャ叩かれるのと同じようにドル信が引いてしまわないか気になる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a676-Ywi8)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:57:53.73ID:rHAR1hhV0
>>995
ホロライブが一応やれてるしいけるいける
ファンが作る方は諦めろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 19分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況