X



トップページYouTube
1002コメント230KB
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ715【宇森ひなこ引退ゲージ■■■■■■□□□】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:02:16.80
!extend:none:none:1000:512

──────────────────────────────────────────────
・スレを建てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
──────────────────────────────────────────────

「有閑喫茶 あにまーれ」のアンチスレです
誹謗中傷や不謹慎なネタ、 コテハン はお断りします

■メンバー

因幡はねる        https://twitter.com/Haneru_Inaba
               https://www.youtube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宇森ひなこ         https://twitter.com/Hinako_Umori
               https://www.youtube.com/channel/UChqYnJlFxlBi6DfRz6jRenQ
宗谷いちか        https://twitter.com/Ichika_Souya
               https://www.youtube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん        https://twitter.com/Ran_Hinokuma
               https://www.youtube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

■あにまーれ公式    https://www.774.ai/
■黒猫ななし       https://twitter.com/AniMare_cafe

□あにまーれwiki    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E9%96%91%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%81%82%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%83%BC%E3%82%8C
□ランキング       https://virtual-youtuber.userlocal.jp/office/animare


※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ714【宇森ひなこ■□□□□□□□】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570382121/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:07:12.63
少数精鋭で維持する箱は大変よな
男女の絡みも希薄だと尚更飽きもくるし
辞めるリスクも考えると常に増員するにじさんじやホロライブの方式が賢いのかもな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:07:51.20
ドルの引退の日と同じ時間にしようや
ひっそりと消えていけ
あにまーれから一人辞めたという言葉だけが独り歩きして辞めた当人のことは外部は誰も知らないとか最高や
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:08:49.80
そろそろ絶許リスト作ってくれ
おで頭悪いから誰叩けばいいかわかんなくなってきた
いつも通りはねるでいいんか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:09:23.07
ひなこがお稲荷ほど図太いとは思えん
泉彩で転生とかまためちゃくちゃに叩かれるで
泉彩は良い人振りながら腹黒だから叩かれてもあんま痛くなさそう表面だけ痛がる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:12:45.95
流石に三人じゃ箱として動かせんから新人確保したらひなこ引退発表かな
もっともこんな騒動中じゃマトモな奴は更に来ないだろうがね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:14:20.42
【急募】
ここからあにまーれが復帰する方法
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:14:51.51
シロの日 ゲーム部崩壊
hPa ハニスト崩壊
メリミ加入 ピリっさん崩壊
めめめ初単独イベ ひなこ引退予定

歴史に刻んでいけ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:18:31.14
半年以上でもリフレッシュ期間でヤル気ムクムクして復活するなら三人も耐えれるだろうが引退前提の休止だかららんねるがヘラりまくりじゃないのかい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:20:54.38
どっちみち今回のソロイベはキャンセルだろうな
キャンセル料やグッズ代とか痛いだろうがアドウェイズなら払える
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:23:18.65
ビリビリのイベントにて
チャイニーズ「ひなこと焼肉行く約束はどうなったの?」
めあ「『焼肉いこう?』って言われていいよって返事したけど『日にちはまた連絡するね』って言ってから連絡こないんだもんwまあ可愛いから許せるんだけど」
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:23:29.32
ひなこはダイエット薬でまじ体ボロボロでやばい可能性あるから怖い
メンタル的にも怖い
怖いだらけ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:25:20.26
次回いつ配信するかわからない個人勢の配信なんて見る?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:26:36.01
たまきは繋がりあって金貸せ言われん限りは話聞くんじゃね
ななしにたまきが相談することもあるんだし774メンバーなら断らんだろ
但し金貸せ言ったら冗談でもブチ切れる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:27:55.93
たまきはあにまーれと仲良いしはねるへ少しは特別な感情あるだろうからあにまーれやめなよなんて絶対言わないわ
もし個人勢になってもコラボは絶対しなさそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:30:09.41
たまきは仲がどうこう以前にひなこの能力値よく知ってるんだから個人勢になれなんて言わんだろ
むしろ消えたくないなら企業から離れるなって言う
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:30:55.98
たまきくらい立ち回り上手い人間なら引退とかに関しては最後は自分で決めなさい言うだろ
逆にふっこからはやめたら?クソじゃんななしで終わりそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:35:00.55
個人勢になったひなこが頭ひなこ発揮してたまきに相談して決めたなんて言ったら774とは断絶、他の企業との関係も大幅悪化(メンバーに独立をそそのかすやつとして)するのに、そんなノーリスクハイリターンなことせんやろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:28.34
資金力なら問題ないからソロイベはキャンセルするんじゃね
とても出ろなんて言える状態じゃ無いだろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:41:59.99
そらぁ最後までよ
その代わり無償提供にアフターサービスも万全よアドウェイズに喧嘩売るって事だからな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:42:20.50
下半身
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:44:42.35
オフパコ目的で絵師やるのは反対してない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:45:54.30
性欲には勝てなかったよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:46:54.74
本当の真人間なら明らかに問題になるであろう行為はしないだろお稲荷匂わせガワ製作かつお稲荷誕生日に発表とか綺麗ぶってる腹黒も腹黒だろ泉彩
または自分はその限りでは無いって上級国民思考
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:47:02.83
転生お稲荷と絡むなっていう指示で774と対立してるってのはどうっすかね
めりとふっこが絡みだしたのも転生するんだっていう話題からでさ
だったらひなことよみでゲーム配信しようなんて会話も出るだろう
宗谷さんもまた一緒に出来るといいねしたが774が許さなかったと
めり垢一回消したのも合点いかない?引退するって決めて垢もどしたと

だったらめりサブにお稲荷の絵文字があってもいい気はするが
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:48:15.41
>>125
そういう問題が前から表面化してるならそやさんがいいねしない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:53:21.56
お稲荷もしれっと全く違うガワでこっそり転生する分には何も言われんかったろうに
その代わり話題性無いから殆ど稼ぎも無いだろう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:53:35.78
>>117
まあ当てつけみたいに稲荷をにおわせるデザインにしてる時点で
そりゃオリジナルを越えるデザインにはならんでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:54:30.79
>>134
今来たなら追わなくてもいい
ただ可能性は高いようにも見えるので心の準備くらいはしておけ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:56:06.44
ひなこも相当な陰キャで友人殆ど居なかったようだけどめあを焼肉に誘って了承取ってそこから連絡無しとか陰キャどころか対人障害レベル
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:56:29.61
ずっとちーめろで鬱ツイートしてたのはこれか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:58:39.96
>>140
9月から体調(メンタル)の調子が悪かったと思えばギリギリ・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:59:28.38
ソロイベの準備に忙しい上にひなこがかなり危うい状態で箱の危機になって更にお稲荷がお稲荷匂わせ転生で喧嘩売ってきて三重苦は頑強なはねるでもヘラるわな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:59.77
ひなこ建築王ぼっちの時もまつり(ホロ)が乳揉みしてきたりしてアプローチ掛けてくれたんだけどまつりの匂い嗅いだらあのまつりがドン引きしたとか聞いたな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:04:49.94
あにまーに堂々と喧嘩売ってきたワケだからあにまー全体で成功しなきゃダメだと言ってるはねるも嫌な気分になるだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:01.82
推しマークの奴等が反りの合わんしかも喧嘩売ってきた元メンバーに流れて行くのは腹立つどころか凹むかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:08.13
正直前世を匂わせるガワで再デビューとか誰の得にもならないと思うんだが
絵師の頭がおかしいのか元稲荷の魂がおかしいのか・・・
まあなんか絵師な気がするけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:28.74
>>150
あにまー全体を考えてたならポムポムプリンコラボに全員分入れるようにしてたろう
はねるだけ喜ぶ独り占めムーブしちゃった以上は擁護出来んぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:15.11
おうワシや、お稲荷や
古巣がお通夜と聞いて線香あげに来たで
ナンマンダブナンマンダブ
迷わず成仏してやー
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:43.29
まつりに揉まれたなら揉み返すのが正解だろ
まつりの魂はバインバインだったはず
親方は親方なんだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:18:15.32
あにまーのマイクラ鯖はたしかひなこ所有だったな

三人じゃもて余すし、ひなこ建築が墓場扱いになりそうだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:18:55.42
引退じゃなくて籍は残して期限付きの休止扱いにする
休止期間中はめりーとしての活動は制限せず自由にやらせる
ひなこ休止の間に新人を入れて形だけでも箱を立て直す
休止期間が明けたときひなこに復帰の意志を確認しダメなら引退やる気あるなら復帰

こうはできないか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:36.27
なんかあっち見たら千歳も転生匂わせしてた
もうこれが普通なんだよ
Vの定義とやらを押し付ける奴は諦めろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:15.49
知名度や人脈はお稲荷自身の資産なんだよそれをわかってないやつが多すぎる
自分のものをどう使おうが自由だろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:48.17
>>186
人脈はふっこの資産だよ
知名度は排他的資産じゃない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:03.51
結局は嫉妬だろ
あにまーれが落ちぶれて死にそうになってるのにお稲荷だけ脱出して成功しようとしてる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:03.61
昨日のにじ社長も新衣装で魂側にキャラ寄せてきてたな
数字になるものはきっちり使って行かんとな
素人がわいわいしてるだけの時期はとうに過ぎ去った
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:30:41.25
お稲荷も初期の契約通りなら続けたいけど、そうでなくなるのなら辞職しますってだけだから実は何も悪くないんだけどな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:22.94
>>194
この的外れなの延々とコピペしないで

ふっこのスペックで数千万円のスパチャなんてどうあがいても無理なのがわからないのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:34.42
どこも似たような事で揉めてるからな、あくあもイベント増えて自分の配信が疎かになってお気持ちしてなかったっけ
結局運営が今まで通りの活動にさせて引退しなかったが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:10.76
運営方針が変わっていったフシはあるね
パトラと774の方針対立とか前年ぜんぜんイベント無かったのに最近イベントだらけとか
配信ノルマも一応設定されたんじゃないかねほかに比べれば緩いんだろうけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:16.22
>>197
そうだとしても何で企業vtuberになろうと思ったんだよwってなるだけだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:00.06
イベント参加などの企業案件がちょこちょこ来たりして疲弊したのかもな
思えばあにまーれ24終わったあたりからかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:39:41.82
オフパコ目的でvtuberやるのは駄目で
オフパコ目的で絵師やるのはokらしい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:42:32.31
オフパコ目的でVやってそうなのちらほら見かけるんだよなあ
もともとニコ生やキャス連中がやってきたのを見たら追従するアホも湧くだろうな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:00.71
泉彩叩いてるやつは運営側気分で義理が人情がって正義の執行をしてるのか?
そうじゃないだろただの成功しそうなやつへのやっかみだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:13.97
vtuberとのオフパコ目的でvtuberやるのは駄目でも
ゲーマーとのオフパコ目的ならならok
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:11.58
亡霊の絵を描いてました
引退したら亡霊の魂垢で繋がりました
亡霊の誕生日の10月5日に合わせて似せたキャラを出してきました
声はもちろん亡霊

気持ち悪いわー!!!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:24.79
るるはオフパコなんてしない!
はい論破
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:58.79
>>228
失敗する要素しか無いから安心しろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:40.03
おいお稲荷復帰すると聞いて戻ってきたけど転生かよ!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:48:02.38
自分からわざわざ便所覗きに来て叩くのはおかしい嫉妬だって喚かれても困るわ
Twitterで5chで叩かれてます可哀想でしょ?って同意でも集めてればいいんでないの
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:49:16.90
因幡組がアンチ化する要素どこ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:50:52.72
正直辞めた人の事なんてどうでもいいじゃないか
元稲荷くろむと泉とやらを叩いてるのは炎上させておもちゃにしてるだけだろ

ひな様早く帰ってきて〜
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:50:57.91
ガワでお稲荷を匂わせなくても配信が始まったらすぐに同じ中身なのは気づかれるんだから一緒じゃない?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:52:49.92
正直アンチしても面白くないし話題の広がりようもないのでそいつの名前これ以上出さなくてもいいと思うんだ・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:53:42.01
本人おるんだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:54:19.08
>>212
途中で初期の契約にない活動方針が追加されて、引退したのがお稲荷だぞ
お稲荷は初期の契約通りだったら引退しないつもりではあったから
方針変わって活動していくうちにひなこがヘラった可能性は十分にある
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:54:41.11
ふっこがひなこの進退に関わってると思ってる王国民か因幡組の空中分解を危惧している組員ぐらいしか泉彩ふっこと利害関係がない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:54:49.61
どう見ても本人が居るとしか見えないねなぁ泉彩さん?
綺麗事吐いてきてヨゴレがバレた気分はどうだい?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:55:41.27
16時    はねる、16時から仕事と配信で発言(おそらく会議)
17時49分 ななし、6日のスケジュール、7日のスケジュールはのちほどとツイート
21時5分  ななし、6日の全配信中止ツイート
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:59:29.68
お前らゲームしかしないくせに別に上手くもないBBAごときに騒ぎすぎだろ
やってること底辺ストリーマーだからほっておけば勝手に消えるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:04.67
そもそも稲荷引退時に内容はともかくキャスで暴露合戦があった事だけはそれなりに広まってるんだから
お稲荷待望論なんて幻なのに泉先生は真に受けちゃって…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:38.15
ふっこちゃんあともう一人お稲荷のFA常連だったきちはちも囲ってんだよな
こいつも今後何か関わってくるのかもね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:03:27.94
契約内容なんて誰も漏らしてないのによく妄想するわ
そんなことがあれば必ずこのスレのログに残るから出してみろよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:03:28.92
>>299
当時スレで大騒ぎだったんだけどな、知らない人多くてびっくりだが鳴神も知らなかったなそういえば
おかげで見当違いな動画だしてたw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:05:00.57
初期はにじさんじに倣ったただの配信者路線
3D製作発表、ここからタレント路線がはじまる
春、全メンバー3D化完了、イベント等も増えていく

最低でも1回は路線変わってるし
蒼月こそ学業優先しろと親に辞めろ言われた感ある
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:05:38.11
そもそもキャスもろくにやってなくてこないだ久しぶりにやって騒いでたやん、あれも話題作りやったんやな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:06:45.75
ひなこやめたら消すんじゃなくて中の人だけ変えて二代目って事にしよ?
もったいないよチャンネルとか3Dモデルとか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:07:24.73
初期ななしの首が飛んだのがやっぱ大きいんだろうな
表でもこのままだと怖いななしが来るとか言っててその後にちゃぴ号泣配信だし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:07:48.39
おいなりはスカウト時に「ゲームしかしないが本当にいいのか?」って散々念を押したって言ってたし
まぁそれが無理な環境になったんだろうなと思ってた
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:09:11.04
国民的ユニットのSMAPも古いマネージャーが辞めて解散したし
ななし個人の箱への影響もバカにはならんかもな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:10:00.44
蒼月とひなこへのななしの対応の違いから見て稲荷は解雇だよ
タレントはやりたくないがゲーム配信は続けたい意向が通らなかった
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:10:59.53
ふっこ ちゃぴのツイキャス伝説回見てる人ちらほらいて嬉しいよ
あの事実を知ってる人間が少なすぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:11:01.81
よみは初配信で同接2000くらいまで行くけど、
2回目の配信まで1週間空いて結局200〜300で落ち着くタイプ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:11:05.75
あにまーれで今も別の仕事しながらやってるのってひなこだけだっけ?
事情は違えど結果的にお稲荷と蒼月が辞めたの見るにひなこも同じ感じになりそうだな…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:13:34.99
蒼月エリ
買譜のプロデューサーに魂がフォローされて1週間後に突如引退

にじさんじ千歳
買譜のプロデューサーにフォローされて2日後に引退発表

ひなこ
魂が2日前に買譜のプロデューサーにフォローされる

これって・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:14:08.65
>>331
ちゃぴまるが漏らしたのは信頼している上司が辞めたことと会社に不信感を持っていること
ふっこが漏らしたのはななしに不満があること
それ以外なんかあったっけ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:14:53.79
>>325
どんな事務所でもタレントと直接関わるのはマネージャーだからなあ
配信業ならなおさら同僚や上司よりも関わり深いだろうし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:16:27.28
キャスが事実っつーけど本人が言ってるから絶対に真実だ! ってのも頭湧いてんな
ななし側の言い分を聞けたらまた違うかもしれんぞ。んな事漏らす訳ないけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:17:21.29
>>311
何故かあの鳴神がやけにグループ内の不仲や運営とのトラブルを全面的に否定してくろむを擁護してたんだよな
あの頃の鳴神なんて人気Vtuberは誰でも叩く貶すやり方してたのに
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:19:39.52
花譜と言えば鳴神が大晦日のライブそのものはボロクソに扱き下ろしながらも
花譜だけは興奮ぎみに絶賛
「あの子だけは作られた人気じゃない本物だ!」って褒めまくってたな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:21:34.27
ひなこの歌ってエリにすら遠く及ばないレベルだぞ...
カラオケに行ったらちょっと褒められるみたいなレベル
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:22:02.43
この界隈のプロデュースというかタレント動かす側のやつっておかしいの多いよな、イベント出演タレントを前座とか言うやつとか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:22:19.45
>>345
スカウト時に「ゲームしかしないが本当にいいのか?」って散々念を押して入ったけど、方針が変わって聞いてた話と違った
今の段階で引退するかしないかは半々だけど、こちらの言い分が通らなければ辞めると思う
録音してねーから間違いあるかもだがこんなところだったと思う
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:25:14.00
何にせよ公式待ちやな
可能性としては22時に発表ではねるの枠で説明あるくらいか?いちらんは休みやろな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:26:20.35
明らかに様子がおかしかったはねる
昨日から不吉なツイートをしまくってるらん太郎
日課の媚びツイートすらせず沈黙のそや

これをどう見る?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:28:52.23
放送準備もあるし通常放送あるならもう予定表出てるはずなのに
おはくま以外みんな沈黙
通常じゃないことが起きるのか…
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:28:57.24
>>374
補足サンキュー
ふっこのほうは短時間たったしそれくらいだったよな
ちゃぴまるのほうはマリカ先輩助けて事件のあとの実家号泣さらにマイマイのおまけ付きで内容の割にインパクトがあった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:29:25.36
宗谷いちかあにまーれ?? @Ichika_Souya

昨日ちょっと体調悪くて
あんまり眠れなくて
こんな時間までねちゃった

ツイートできなくてごめんね

おはよう(  '-' )ノ)`-' )
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:30:41.16
鳴神が毎週水曜日にやってる雑談配信(パズルゲームやったりドミグラスソースや味噌ラーメンdisり等)休み発表か
あいつが定期配信休むときは物申す動画出すときだがひょっとしてひなこ関連の動画作る?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:33:40.20
―23時はねる配信
はねる「えー、まずみんなに言わないといけないことがあります。
気になっていた方も多いかと思います。
あにまーれ所属の宇森ひなこですが…いん…いん…(蕎麦を啜る)…陰毛が濃いんです!」

ひなこ「誰がギャランドゥじゃコラァァァァ!」

いちらん「いえーいドッキリだいせいこーう!」
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:33:45.61
>>395
アイドル部は恐いからやらないって言ってたぞ
まああれだけ不仲説や運営とのトラブルキッパリ否定してたあにまーれがくろむ含めてやっぱりドロドロだったとか自分が赤っ恥かく動画鳴神がわざわざ出すかはともかく
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:37:47.71
>>399
むしろそうであって欲しい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:24.32
「明日は頑張る」「あまり眠れなくて」
メンバーネガ気味
本人あにまーれ4人アイコン
これワンチャン本当にひなこ重病説とかないよな?
ただの引退だとしたら流れがおかしい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:15.65
稲荷は元旦まではログインできる状況だったっけな
あとで消されたしパスも代えただろうし
今はもうツイ垢自体ないが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:47:46.98
他のメンバーが積極的に当人のツイッターに話しかけたり話題にしないにも関わらず
引退を連想させるようなツイートや黙秘を続けている
自然回復や当人を取り巻く外的要因の出方によって今後が決まる可能性がある

つまりそこから導き出される原因は…
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:51:55.15
ひなこの対人関係は八方美人で事なかれ主義って印象
だれとでもそれなりに仲良くなれるけど親友ができないタイプ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:54:54.84
>>444
くろむ→ゲームやりたいだけなのに他の事させられるなら辞める
エリ→歌いたいだけなのに他の事させられるなら辞める
千歳→歌いたいだけなのに他の事させられるなら辞める
花譜→歌いたいだけだし本当に歌う以外何もやらなくてOK
ひなこ→?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:59:15.60
>>449
× くろむ→ゲームやりたいだけなのに他の事させられるなら辞める
〇 くろむ→ゲームやりたいだけなのに他の事をしたくないと譲らないので(+素行の悪さで)解雇

自発的に辞めたんならこんな恨んでないはずだで
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:03:37.32
ぶっちゃけ普通の仕事でも途中からやること変わったりするし、恨む要素なくない?
単にその仕事や職場と合わなかったってだけやん
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:04:47.40
くろむの素行不良って具体的には何なの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:06:00.62
>>456
最初といってること変わって
ゲーム配信は続けたかったけど解雇だから恨むんじゃないの
猫と包丁の絵文字とか相当やで
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:13:08.47
>>463
うーん、ゲーム配信やりたければ別にふっことしてやれば良かったのでは?それすら禁止されてたら相当ヤバイけどさ
それとも稲荷くろむというキャラやVで作った人脈に未練があったのか…そこに拘るならキャラの所有権は運営にありそうだし、譲歩or諦めしかなかったのかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:13:27.08
>>466
辞めるのと恨むのは別問題だろ

方針転換が合わなくなって辞めた、は真として
恨んでるって判断できる根拠はあるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:13:35.90
>>456
事前に散々確認とって、転勤はありません言われて就職したけど
2ヶ月で転勤言い渡されて辞めた知り合いは、結婚したばかりで離れ離れになるからめっちゃ怒ってたな
やってることはそれと同じや
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:15:44.76
演者も運営もどちらも妥協点へ歩み寄るものだけどふっこはそれが出来なかった
めりーさんもそうなってるのかもしれない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:15:54.78
>>466
辞めるのはむしろ全然アリだと思うけど、それで恨むまでいくか?と思って
合わない仕事に縛られるより辞めるほうがスッキリしそうな気もする
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:16:02.17
何個か言おうとしたけどよく考えなくても契約とはいえ魂アカウントのリスナー裏切ってるやつらの集まりなんだからあんま夢見ちゃいけないよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:16:21.25
>>457
5/18
22:00からのミコシャルエリコラボ中止

22:30からのメアゆげコラボ中止

次の日のパトラ朝枠中止アナウンス

5/19 
深夜3時に19日のすべての配信中止アナウンス

22:00頃エリ引退発表
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:16:37.13
>>477
それいったらゲーム配信に限らずVtuberはみんな魂で配信すればいいじゃん?ってなっちゃうから
単純にVtuberというガワを被って配信する楽しさをお稲荷で知ったんじゃない?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:16:50.31
あにまーれの配信見て契約が変わったってどのレベルだよ
別に今後イベントもやるってなっても頻度なんてごくたまに
これすらできないってただの社会不適合者
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:17:25.29
>>472
4回くらいやってるのに改善が見られないからもうやめてほしい😥
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:18:03.19
>>493
根拠出せって言われてるんだから出せばええやんけ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:20.46
方針変わって、契約更新時に退職するって自然じゃないの?
一度入社したら方針がどんなに変わっても抜け出せないとか地獄すぎるわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:34.89
たまにスレで流れるふっこの情報見てるだけで相当恨んでるんだなあとしか思えなかったが根拠を出せと言われてもなあ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:21:34.27
人情どうのこうの言ってたし
世話になってたスカウト(マネージャー?)ななしが会社から切られたぽいのも関係してるんじゃないかね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:21:38.86
正直このままあにまーれを仕事としてやってても未来ないだろ
それこそ趣味レベルの活動なら良いけど4人しか居ない箱で
どうしたって強制参加の案件や集金イベントは出て貰わないといけなくなるし
今後あにまーれがバズる見込みがないんだから終末を先送りしてるだけ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:23:27.35
>>519
お稲荷のことでワイワイしてるけどそんなの関係なくあにまーれが潰れるのは明らかだからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:23:42.81
らんも人気ねえし
やめてもいいよ
声も汚いし頭悪いし動画も才能ないし
まあこのへんの社会不適合者はやめれないか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:24:55.01
恨み以外でわざわざ泉彩を選んで再びVに戻っては来ないだろ 遊びたいだけならふっこやってりゃいいのに
それとも稲荷信に愛着があるとでも思ってるのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:25:17.48
>>528
根拠出せよ!!!!!!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:43.37
お稲荷ああ見えてあにまーれの中でも一番アニメ漫画オタクだからガワへのこだわり強いんじゃないかね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:51.84
>>530
でもここでも亡霊がおるからなあ
ふっこじゃ無理だったのにVならおるなら
元お稲荷アピールのダサい復帰するんじゃねw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:47.19
じゃあ尚更なんで辞めたんだ…
アイドル活動は嫌だ、稲荷ガワも捨てたくない
最初にガチガチの契約でも結んどかないと両取りは無理やろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:29:15.10
辞めただけならそれで終わりでいんだよ
その後長期に渡って恨み続けてあのガワと匂わせデビューやぞ
異常者としか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:29:19.87
散々確認をとっていたのにも関わらず方針が変わって 、ゲーム配信メインで活動したかったけどそれが難しくなった
引退の際企業イメージの為に親バレという台本で引退配信をさせられる

まぁいい気分はせんわな
本人達にしか分からないやり取りもあっただろうし場合によっちゃ恨むのも納得かも
宗谷さんが号泣するぐらいだから運営に大きな変化あったのは確かだね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:29:50.96
冷静になって考えてみたら親原因でやめたっつってたのに別で転生っておかしくね?
復帰したってことは親に納得してもらえたってことだろ
だったら元のあにまに復帰すんのが筋だろうよ
あらぁ〜?嘘ついた?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:29:54.97
本当クソみたいなガワだな
素直に気持ち悪い
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:27.64
>>557
らん太郎のあいさつリプが個人的に一番可哀想に感じる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:32:21.61
>>543
これ首の蛇はなんか意味あんのか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:32:23.18
>>554
まあそれは復帰の芽を残すってことで
運営とそういうことにしたんじゃないか
自由の効くVアパ復帰もありえたんだから
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:33:10.25
>>544
自分が好きな人とだけ遊びたいみたいな事言ってたから
あにまーれじゃなくて個人になって、あにまーれ以外とだけ遊びたいんだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:39.46
お稲荷のガワ初見だとピンとこなかったけど
自分で描いてみた時にいいデザインだと思ったわ
特に配色が神がかってる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:35:06.18
Vを辞めてVへの転生って、古巣に何か問題があったのかとは考えるよな
VからVへの転生の例って他にあったっけ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:35:13.36
>>574
運営としてはライバーの都合で退社ってのが一番無難だからな、まぁ転生してしまったせいで運営も焦ってるだろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:15.03
契約かわってやめるとか普通の仕事ならそりゃ選択肢として当然よ
リスナーあっての商売でそこはどう考えてるんだろうかって資質は問われる
事務所と揉めて独立とかはいくらでもやってくれていいけどね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:18.20
古来より蛇は転生や永遠を意味する
ギルガメッシュが不死の薬を持ち帰ってそれを目を離したすきに食べたのが蛇
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:47.31
ラーメン→らんちゃん
ひまわり→ひなこ
歯→はねる
いちご→いちか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:38:35.64
>>602
わかる、反応しづらいわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:38:55.91
>>610
ほう?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:39:07.23
予言の書のこと考えると本来は時間空けてVアパで復活プランあったのかもな
それが白紙になったことでもなにか裏でトラブルになってる気がする
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:39:56.83
29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 16:06:35.60 0
リーク
稲荷くろむはドンカップの成績でヘラって運営に辞職申し入れ
運営側はグッズやイベントの兼ね合いもあり一時休止を提案
稲荷はそれを拒否
協議の結果、一旦休止扱いにしほとぼりがさめたら正式に脱退発表とすることに決定
キズナアイの番組のため週末にはツイッターのみ更新予定

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/12/19(水) 16:11:09.69
ドンカップ自体も運営からは女と出ろと言われていた
稲荷はそれを拒否し男三人と出場
しかし結果はほぼ最下位
そしてヘラった

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 16:09:16.72 0
>>30
又聞きだけどドンカップ出場すること自体、運営と揉めていたらしい
それであの結果だから尚更

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 16:12:29.60 0
あとその界隈からの情報
赤じゃむという歌い手があにまーれのメンバーの一人と交際中
女は一人暮らしで半同棲だそう
話を聞く限り宗谷か宇森

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 23:05:12.43 0
リーク
明日か明後日に稲荷の休止発表
来月に正式な引退発表予定

ドンカップに運営の反対を押し切って男と出場して暗闇放送と成績不振でヘラったのが原因
休止中もくろむ宗谷と歌い手系男キャス主で毎日通話で朝までピクトセンスやってたとのこと
はねるらんはそれに反発し険悪ムード

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/01/17(木) 17:26:28.60
リークしちゃいマース
稲荷が辞めたのは運営との喧嘩と宗谷の裏切り
宗谷は彼氏と同棲しながら浮気して最近彼氏に振られた
ひなこは三年付き合ってる彼氏がいる
はねるはデブババア
あにスト会社から伊達いたちがデビュー(銀髪脱力系ロリスパチャ三割契約)
あにストの会社はベンチャー
稲荷くろむはあにスト会社から個人で復帰予定
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:43:07.11
>>637
組長怖いのだ…😭
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:43:12.73
この後に悲壮なツイートが来る・・・って流れじゃない気がする
お稲荷の復帰関係でモメて今日はもうみんな配信できる精神じゃないから一日お休みにしようってなった程度じゃないの
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:06.38
ガワの特徴引き継いだら前世のゴタゴタも引き継ぐに決まってるのに
楽に小遣い稼ぎ出来るとでも思ったんだろうよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:18.74
>>611
それやると多分あにまーれの配信も荒れるぞ
お稲荷転生してたけどなんで復帰じゃないの?親バレで引退したのにおかしくない?とか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:46:36.06
赤じゃむが浮気してへらった
赤ジャムから別れきりだされてへらった説を新しく出していこう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:23.76
でもゆげはいつかイベント出す方向だよね
3D作ってるし
カモとかのんも3D持ちだし
ブイアパをどうしたいのかよくわからん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:31.83
ちゃんとふっこの対処にコンセンサス取って行くんなら頼もしい話だが
特にゲーマー人脈じゃ被ってるし しっかり政治的に動いて押し出さないと
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:33.35
>>656
その点に関しては同意件
鴨見と稲荷がどんな会話するのかが思い付かなくてなんか草生えただけ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:35.75
にじアン なんU ふたば どこもお稲荷の転生を喜んでるのにここだけめちゃくちゃに荒れるのはなぜなんだ?同じ5chでここまで反応が違うのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:37.17
まあそこだよな
家庭の都合で引退したなら
他で復帰するのはおかしいから

親バレはただの方便で
他のトラブルで辞めたことが確定したようなもんだから
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:30.53
ひなことは関係なくヨミのVアパデビューを認めるか否かで荒れてたんだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:54.94
ドル部よく分からんけど麻雀ガイジとうちのひなこトレードしてくれないかな
確か麻雀ガイジとちーめろって犬猿の仲なんだっけ?
楽しいそうだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:51:22.81
これが世間一般の反応ここはストーカーしかいない
http://dec.2chan.net/73/res/469494.htm
No.469887
確証なくてこんなスレ立てちゃうのがあにまーれのファンではありませんように

No.469913
あにまーれファンはなんなの
ガチのストーカーで怖いんだけど

No.469918
別人なはずなんだけど俺たちを裏切りやがって許さねえ!って息巻いてる子がいるんだ

No.469931
実はご近所にヤベー村社会が形成されてたことを知れただけでも意味のあるスレだった

No.469945
裏切りって言ってるのが一番面白いな

No.469961
キモい奴らしかいないスレ

No.470011
知らなかったおめでとう
普通にお祝いごととしか思えないようなことでも噛み付くガチキチが一人二人居たってくらいだろうな
ファンとアンチは紙一重ってとこか

No.470492
やめたらやめたで別名義まで追いかけて文句言うし
戻ったら戻ったで裏切り者だのどの面下げてだの
期待に応えられなきゃ恨まれる呪いの界隈にでもしたいのか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:39.58
ひな様引退じゃない説だんだん濃厚になってきてるのか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:53:38.36
配信を週2もしくは、配信を週1 に1時間しかやりません
もしくはやらないこともありますなんで欲しがる?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:53:51.52
>>717
いや引退するよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:54:34.69
ななしや他メンバーの態度でひなこは引退じゃなく長期休養で
目下の問題は亡霊の復活対策なんじゃないかと
惑わされるな
惑わされるな
惑わされるなと言っておるーっ!!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:56:07.02
>>735
村民だけど引退するぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:56:50.60
でよみはお稲荷だったの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:57:15.22
ひなこのツイッター動き出さんかな
おはひなーって言いながら今週の予定表出すとか
そしたらごめんなさいするわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:02.61
あくあは昨日の空気読み2で1000点やぞ(400点
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:23.52
あにまーれの稲荷くろむの復帰は待ってるぞ
何か気持ち悪い絵師と雪卍の作った過去を捨てれなかったクソは知らない
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:27.75
あくあ側からしたらフォローするメリット皆無だししゃーなし
せっかく派閥争いの耐えないホロライブで気ままにソロライブ決め込んでるのに他所のお家騒動に首突っ込むわけもなく
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:04.40
>>748
復帰期待されてる本人は一年恨み続けて前箱と正面衝突かぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:48.53
フォロー欄見ると面白いな
フォローしてるVは
・くろむで関わりが合った
・泉彩がデザイン
・前世繋がり?
・純粋に好き
の4パターンか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:04:05.22
>>773
お稲荷と違ってメンタルやられてるんだったら引退放送もしないだろうな
元気にしてるのかだけでもひなこ垢の方で呟いて欲しいわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:04:15.37
>>767
旧じーえふはアストレイレッドフレーム改(泉彩デザイン)のプロデューサーだから
もしかしてえのぐのところでデビューだったりしてな

今日からえのぐ新プロジェクトだそうな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:32.08
>>684
ふたばはもともとネガれないだろあそこ
知ってようが転生や魂の話はアウトで醜聞みたいなのを聞きたくないようなのが集まる場所なんだから
そういう話したらdel入れられるだけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:08:20.08
もともと気ままなニートだし高等遊民なんじゃね
ガワさえ甘えてタダで作ってもらえばあとはパソコンで配信するだけだし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:08:54.78
>>752
バズりそうな新人出てくると執拗に配信被せて潰そうとする感じに性格悪いだけで嫌われてないよな数字あるし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:09:48.95
ひなこが引退するかもって気になって普段スレ見に来ないやつがやってきてお稲荷転生を知るという…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:11:33.97
結局竜葛もキャス勢だったわけだしな あいつら横のつながりでパコってリークしてばっかりだから基本的に危険すぎる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:12:16.17
はねるのやってることをネタやプロレスいって擁護する奴は
今お稲荷がしてることもネタやプロレスだから楽しんどけよ 
自分が許容できないからって批判すんな?
プロレス大好きなんでしょ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:13:27.29
ホロは新人が前々からやるって言ってたゲームをわざと前日に被してネタ潰しするような先輩もいる仲良し箱なんだ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:13:40.55
お稲荷転生をそこそこ軌道に乗せるには配信頻度を高くして頑張らないとな
あにまーれにいた頃の間隔でやってると個人勢だと沈んでいくだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:08.21
お稲荷絡んでたとしても運営に色々不満があってお稲荷に愚痴言ってたら辞めちゃえ言われてその気になったくらいなんだろうけどさ
ひなこは他のメンバーとの人間関係も全部ご破算になるかもって考えたのかな
自分がお稲荷と繋がってたから辞めても裏でお話くらい出来るとか考えてそうで泣ける
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:18:58.86
>>842
ろしくお願いします
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:20.04
先生がヘッダーを変えない理由を好意的に捉える奴が1人もいないのは目が何かに曇っているからでは?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:59.65
>>855
援護射撃りがとうざいます
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:24:20.93
無しスレで叩いたり擁護したりする行為自体にいちゃもんつけるのは無粋だよね
どっちも好きにすればいいじゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:24:53.28
>>883
スレタイぐらい確認しよう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:25:18.03
稲荷くろむのガワもったいないし、旧魂が新しい肉体を得たところで、新稲荷くろむの魂入れるのもアリだと思うけどな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:25:53.87
くろむの素行不良って具体的には何なの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:27.29
お稲荷まじで誕生日に転生しただけで同じタイミングで勝手にひなこがヘラってやめてたら災難すぎるんだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:39.55
現よみと中身入れ替えくろむで登録者&同接対決しようぜ
中身とガワどちらが重要か説に決着つけよう
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:27:03.91
>>892
20文字ぐらいまでしか文字読めないのかごめんね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:27:04.87
呟いた順に
らん→おはくまからの挨拶回り
そや→どこか歯切れの悪い媚びツイ
ねる→満面の笑顔

これが意味するものは…?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:34:42.92
>>930
なんで辞める辞めないの話になってるの?
お前が言ってるのは稲荷にひなこから相談受けたって妄言言ってるだけじゃん
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:36:33.03
辞めて一緒にやろうとは言ってないんでしょ
774はクソだよ、自分は気楽に個人Vやるよってぐらいじゃないの
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:37:52.04
>>936
寧ろはねるって文字が出ただけで突然はねる叩き始まるぞ
叩かれない時間はほぼ無い
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:41:59.31
めりたんたんまんは何遊んでるの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:42:13.77
376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 13:40:19.72
>>372
はねるもいらない
あにまーれ全員いらなくね?

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 13:40:21.65
>>364
うんやばいくらい増えてるって意味

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 13:40:46.62
あにま全員消えれば済むな

379 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 13:40:58.81
すまんなあにまーれ面白いと思った事がないんだ

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 13:41:11.50
やっぱハニストだよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:42:24.85
最後に勝つのはぺこらよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:45:22.50
しかしふっこちゃん公開垢でVリスナーの付きまといに相当イライラしてたから
再度Vデビューは意外過ぎた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況