X



トップページYouTube
1002コメント198KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1484【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:14:56.60
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■イベント
10/4 21:00〜 猫又おかゆ 初3D配信

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1483【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569766870/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:17:07.59
マイクラのデータ移行できないの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:20:51.98
ホロスタとコラボするために
着々と進めてる感じあるは…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:23:42.37
エモジガイジはころねのファンチ
でもうっかり親方と言ってたし正体はフブキ叩きを阻止してるすこん部
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:24:18.22
>>93
俺はころさんを叩くことは出来ない😡
ころさんがヘラって配信無くしたりしたら俺は夜中何を見ればいいんだ😡
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:41.08
おかころとみっころとぺこみこでころねとみこだけ関係性2重取りしてるんだよな
だから伸びたしそんなのズルいと思ったんだけど親方に比べたら何でもなかったわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:26:17.20
派閥というか運営はフブキとまつりを異様に推している
外から見たらあくあの方が人気で需要と供給がずれている
中から見てもゴリ押しはわかってメンバー内でギスっている
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:27:03.48
スパチャ読み上げってこんなにしてたっけ?
3期生がこれ徹底して調子いいからするように命令されたのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:27:43.10
>>135
諸悪の根源がフブキ

卍組(シオン、あくあ、あやめ)
↓あやめが引き抜かれ解散
FAMS( フブキ・あやめ・ ミオ・ スバル)
グッズ展開も案件もFAMSばかり

6月からあくあが急成長、登録数、再生数でフブキが抜かれそうになる

悪口大会であくあ休止
おかゆと笹木が声をかけたがフブキは声をかけていない

復帰後、みんなで売れないとつまらないと謎のツイート(削除)

建築王で初日からサボリで大炎上

頑張ったアピール、期間中ににじさんじと合コン雪山

結局間に合わずホロライブに召集、シオンがそれに対して愚痴

スバルがフブキとまつりが参加できない日にホロライブ全員集合企画

リスナーから勧められても無視してきたのにホロ鯖にシュバるようになる

シオンが寝坊、ツイッターでフブキが何度も呼び掛ける
その日の案件で泣きながら配信

運営やホロライブのメンバーに対して愚痴キャス

何の報告もなく突然休止
あくあとおかゆは声をかけたのにフブキは声をかけていない

フブキがホロライブを犠牲にホロスタに擦り寄る

大バッシング

なぞなぞ仮面で擦り寄り

大体の炎上に関わってて案件のほとんどは今もフブキが独占
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:29:48.51
表の意見でホロは中華で炎上したときも迅速な判断で鎮火したからすごい有能だよね。
ほんとにいい企業だよ。演者のことを第一に考えてる企業だ。って見たけどマジ?
世間ではそんな認識なの? 頭大丈夫? バイトで雇われてる?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:31:24.80
>>166
炎上を防いだのはあの鳴神だけどな
完全な味方ってわけでもなくあくあがBANになった時から指摘してたのに
演者への未払いと次々に問題起こしてるし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:32:16.04
全肯定しないと他の奴らが叩きに来るからな
その件に関して触れてないやつは批判してると思っていいぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:33:38.24
誰も口を滑らさない、何の情報も出てこないから炎上はないが
出てくる情報だけでフブキが怪しいのはわかってる
だからちょっとづつ情報が洩れて同接が減っていく
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:33:41.03
今日のるしあ汚いな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:36:05.33
>>166
bilibiliで得た収益が半年以上?
演者に渡ってないとか色々あったけど
誰かがニコ動に、にじさんじタグをつけて
動画を拡散してたら、日本でもガチの炎上してたと思うは…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:38:36.67
ホロライブはV界で二位だけどにじさんじと比べると2割以下の弱小だからな
ビリビリでバズって名前が売れたが炎上でプラマイ0
せっかくの儲けもホロスタで使いきり今度は負債になってて終わりだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:39:32.68
>>166
相対的評価はどんどん上がってるんだよなぁ
最近周りがやらかしまくってるから
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:40:06.30
運営や演者が、ガチのやらかしをしても
誰もニコ動にあげて拡散しないから平和や
ただドル民とかも流入してきてるし
いつか反転したやつが上げそうな気はしてる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:42:03.62
人気が出たVはホロのおかげだが同時にホロでなければ良かったのにと思われてる矛盾
るしあのいたとこも薄給だったが給料が多ければ売れたとは思えないな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:42:14.20
なあちょこ先生のasmrのカスタネットみたいな音ってこれ何?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:43:09.42
>>303
ドル部って同接は高いがシェアはあるか?
それこそ全員分合わせればホロの方が上だぞ
伸び悩んでなければめあとコラボもしない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:43:57.13
ホロのインタビューで演者と共に成長したいです。とかカッコつけてたけどお前ら足引っ張ってるだけだからな? 何でさも自分の手柄みたいに語ってんだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:45:39.23
>>345
加藤純一にヒカキンは同接で負けてる
でも加藤純一なんてテレビに出てるヒカキンに比べたら知名度ゴミ

つまり同接なんて当てにならない指標
ライブ成功させてテレビにも出てるドルの方が知名度高い
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:47:28.66
るしあが前の飼い主に虐待されてて保護されたて新しく引き取った家族が良い人達で徐々に生気を取り戻す感じに似てる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:48:18.35
その名前使うとNGで読めないんだ
ごめんね

ドル部はスパチャが少ないという話もあったが演者の取り分以前に収入がない
テレビ案件メインで配信がおまけならそれもいいがそれ以上も仕事もない状態だな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:49:38.99
加藤純一のV関連の切り抜き見たけどさ
自分のとこのリスナーに誘導されてるだけのラジコンじゃんあいつ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:49:49.67
>>428
分かるんだ😡
そのうち休みなく配信し始めてメンヘラころさんを見せてくれると思うんだ🤔
でもいつまでもころさんが休まずに配信してたら倒れちまうんだ😡
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:53:06.78
どうもにじとはコラボしてるけどホロは対等じゃないってのがわかってないのがいるな
儲かるなら全員V一本にしてるのに兼業、片手間ばかり
それだけの収入がないのも母体の企業が弱小だからってこと
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:54:26.54
あくシオおかころぺこみこ
やっぱこれのうちの4人でチーム組むべきだわ
今はFAMSに好きなようにやられすぎ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:56:49.66
>>493
日南ならとっくに風俗嬢モドキだぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:57:01.08
>>517
お前のすこなころさんは俺がやれって言ったらやるのか?やらねぇだろ俺の意見とか関係ないんだから好きに言わせろや😡
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:57:01.94
>>505
世間ってどこだよ
同接だけ見ても雑談2万のにじさんじにホロが変わらないのはわかるぞ
イベントや案件に関してもにじさんじばかり
まあ、案件というか表に出てるだけならあにまーれの方が多いけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:59:11.88
2週間前まではお前らと同じ感想だったんだけど何かがおかしくなってフレアの声を聞くだけで心臓がバクバクするようになってからもう面白いとかどうとかではなくなったんだけどそろそろ離れどきだなと思うわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:00:25.55
フブキとまつりが運営の意向にイエスマンである限りどちらも無能な敵だろうな
今後も新人増やして箱を大きくしていくつもりだろうけど新人バフがなくなると予想
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:02:35.78
にじさんじはバズれば同接2万もいく
けどそうならなければ2000が平均
舞スバのような救済を期待してるんだろうけどまつりの相手は罰ゲームだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:05:18.85
にじさんじでも案件もらえるのは人気のある一部だけ
それは仕方がないものとして一応の納得をしているがホロライブは納得いかないだろうな
なぜかFAMSから抜かれて怒りのマイクラ、そして配信もすま人
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:05:52.49
FGOイベントやらないといけないんだけどめんどくさくてやる気でないわ
あのゲーム続けれてるガイジが羨ましい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:05:55.21
>>624
実際ちょっと殴られたくらいじゃ警察取り合ってくれないけどな
カップルの喧嘩の仲裁とか無駄になる可能性高いし時間の無駄扱いよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:06:21.04
今回は視聴者さん優しくてメンバーもみんな虐めてこないのです。とっても幸せなのです。

からの不幸展開見たい
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:07:01.01
>>611
にじまんさんの人気はある
二人のグッズも出るしとりあえず成功だな

まつりは卵スプと呼ばれコラボしても1500で大失敗
でもホロライブは推す
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:07:27.28
まつり見てると同接なんてゴミでも案件には関係ないってよくわかるよね
同接ガイジはみんなまつりに負けたんだ😅
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:08:23.48
ふーちゃんの声を聞くだけで幸せなんだ😍
でもコメントすることが一切ないからきっと面白くはないんだ😭
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:11:32.32
まつりはただ人気がないだけじゃなくて汚物だからなあ
推せば押すほどホロライブの印象が悪くなる
なんでにじとのコラボを続けているのやら
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:13:19.92
マ◯トがカラオケでみけねこに飽きたから別れましたーって言って周りの仲間に笑われてた話聴いてからマ◯トに対する不快感がやばい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:14:27.95
ワシはぺこらに育てられた
赤ん坊の頃はむしゃぶりついていた
1度は乳離れしたが大人になってからは必死にむしゃぶりついていた
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:15:05.87
>>714
やだ😅
なんでお前の言うことをなんでも他人が聞いてくれると思ってるの?🤔
引きこもりのガイジでお母さんとしか喋らないからなのかな?😱
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:15:11.55
ホロという小規模な箱で案件を奪いあうメンバー
運営と繋がったフブキやまつりは案件を独占し
ハブられたメンバーはまつりとフブキをハブる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:18:15.19
ころさんのTwitterを追ってなかったエモガイは1人だけなんだ🙄
ころねすきーは無数に存在しているんだ🤗
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:19:15.00
>>749
糖質に反応したら負けなんだ🤗
ころねすきーとか絵文字使ってる奴は全部同一人物に見えてる本物の障害者なんだ😭
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:19:21.14
同接カス、登録カス、性格カスのまつりをクビにせずむしろ推してるとなると
やっぱ枕でもしてるんだろうな
一度やっちゃったらクビにしたら内情ばらされるし終わったな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:20:44.86
>>751
お前のコメントどんだけつまんないんだwwwwwwwwwwwww
スパチャじゃなかったら絶対読んでもらえないようなクソみたいなコメントしてそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:21:02.13
深夜のニート雑談すこん部が消えたら
ニート自慢エモガイが増えた

あれれー?
すこん部はどこいったのかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:23:12.35
>>774
なーにがあっはいだよもっと感想があるやろがい親の金でおめでとうしたんだぞこっちは
青スパの無銭以下か俺はよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:23:34.94
フブキやまつりすは人の配信にシュバってくる
けどフブキやまつりすの配信に顔を出すメンバーはいない
いくら上っ面だけ仲良いふりしてもすぐばれる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:25:43.92
フレアもシュバってたけどフレアの収益化配信にはみんな顔出してあったかかったな
一期生の先輩と運営の権力によるゴリ押しと違うわ
ぺこら来なかったけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:29:21.30
るしあもう辞めて寝てほしいんだけど伝えたらそれでもヘラりそうだしどうしたらいいんだ?
誰でもいいから救ってやってくれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:30:03.62
8月中に3期生達の初期配信に被せまくったクズ
あくあ シオン

あくあ15万人記念に被せたクズ
ぺこら みこ ミオ ちょこうい

はあと10万人記念水着3Dに被せたクズ
フブキ おかゆ

フレア収益化記念を結構絡んでるのにガン無視したクズ
みこ ころね ぺこら すいせい 

おかゆの重大発表の8000という数字にムクって
ゲリラで詐欺タイトルして23時台のミオ、フレア2万人記念に被せたクズ
あくあ おかゆ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:30:29.17
るしあも表ではかわいい清楚な女キャラなんだろうな
いつかあれが演技でなくガチでぶっ壊れてると気づくはず
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:30:43.53
めあちゃんの赤ちゃん部屋にびゅーって精液出されちゃう断面図エロが見たいよ
ぶっかけも悪くはないけどめあちゃんにはやっぱ中出し
子供欲しくないのにえっちしてるうちに昂ってきて生中出しせがんじゃうめあちゃん可愛いよ
絶対妊娠させるからな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:31:05.96
まつりは明らかにディズニー以降嫌われてる
最初は楽しかったことだけで皆振り返ってたけど
焦点をまつりにだけに合わせると
胸触ったりキスされたり風呂覗かれたり寝起き配信させられたりで嫌な思い出ばかり
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:32:59.69
あくあはシモネタ嫌いだけどめあには乳触られたりしてるんだよね
先輩という立場でまつりにセクハラされてるんだろうな

同性でもセクハラは犯罪です
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:36:37.83
るしあのcooking simulaterはアップとダウンがあっていいテンションだったんだが、今日のは素が出っぱなしやね
50万集金から狂って来たか?
でもるしあすこ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:36:56.99
葉月結兎
¥3,000

るしあままぁ僕仕事で早起きしなきゃいけないからもう寝るねーおやすみ! あと、るしあままはぺったんでもかわいいよw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:37:24.67
すぐに三期生が登録も同接も1期生を抜く
スパチャもフレアでさえ45万で二期生も抜いてる
それでも三期生に案件を回さなかったら内外で不満が出てくるだろうな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:41:45.33
FAMSからあやめが抜かれてまつりが入れられた事に理由がない
一度なら予定もあるだろうけどガストでもまた同じメンバー

ホロライブのガチギスが始まる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:42:35.68
そらママァ
ミオママァ
るしあママァ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:43:34.28
フレア2万人記念でやってるんだから優先して見てるんじゃね?
そもそもるしあ何で記念枠にかぶせてるんだ??
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:46:37.80
あやめは大学生なんだろ
職業vtuberで数字だけは持ってるあの四人が選ばれるのは妥当
ただまつりのせいでガストはイメージダウンしてるのは否めない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:46:49.40
Z技って実際のところどの技もBANされる可能性あるんだろ
専用Zが特別BAN率高いだけで
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 02:48:23.36
>>973
大学生でも建築王は夏休みだぞ
まつりは建築センスもないしミオはやる気もない
マイクラならもっとふさわしいメンバーいたのに何もかもおかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況