X



トップページYouTube
1002コメント293KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7572【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe4-h1wM)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:12:41.45ID:2TCASRR40
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7571【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569426526/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8796-srNF)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:16:52.32ID:tJ5u09ph0
ビリビリスケジュール先々週分と先週分は前もって告知できてたのに…
どうして1回やっただけで以前に元通りなんだい?改善したことを定着させる動きが出来て初めての改善だろうに
今時ISOも知らないのはいい加減恥ずかしいよゲプぃん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-++nF)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:21:42.74ID:QxI5oOBsa
ほうれんそう不足でB子騒動起こしてから何一つ成長してないよなアプラン
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-v2G+)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:22:59.36ID:QUBXjdg80
>>17
不適切な発言とか再発防止とかはもう少し具体的に性質や対象を書くべきやね
団体名だけじゃなく代表者か文章書いた人も載せよう
怒ってる人に対する「信頼回復に向け〜」は悪くないけど、今なお応援してくれてる人にも一言欲しい
アプランが10点としたら40点くらいはあるんじゃね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-v2G+)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:28:51.86ID:QUBXjdg80
>>71
人の衣装の型だけパクって落書きし本人に着せて即ポイする儀式って昨日書いたら
それで合ってるって言われた
そんな産廃の製作費を支払いに行くイベント、冷静に考えて無料配信が妥当だわな・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-e+gd)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:30:53.19ID:2rii5QN6d
⚫レイかゼロか覚えられなかったように近くにある牛丼屋をなか卯か吉野家か覚えられなかった
⚫テク4にハマる
⚫同じ時期にれをるにハマる
⚫いつだったかやってた性格診断の結果が同じ
⚫耳くそウェッティ
⚫おそらく同世代

俺まじでいろはと似てて笑うんだよな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-MM89)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:34:27.70ID:AKripWM50
いろは相手に失恋したい

幼なじみとして生まれて、幼少期は毎日のように遊んで、小学校高学年くらいから疎遠になるけど中学二年に恋心自覚したい
中三で少し関係戻ったけどこっちから一方的に意識して昔みたいなやりとりができないもどかしさを味わいたい
進学先を決めるときにいろはに合わせてレベルを落として、受験勉強教えて二人で一緒の高校に行きたい
進学先では少しずつ昔とは違う距離の詰め方をして、でも向こうからは子供の頃のまま、男として見られず友達感覚でいられたい
ある日急に「大事な話がある」って言われて、内心ドキドキしつつ呼び出されると、俺の友達のことが好きだから取り持ってって言われたい
嫉妬と怒りを押し殺して二人の間を取り持って、二人の距離が少しずつ縮まるのを唇噛み締めながら見続けたい
付き合い始めた二人に最初に報告されたい
進級するにつれていろはに連絡取っても返事遅くなり始めて、でも会ったときは昔と変わらないトーンで話されたい
卒業した後もポツポツと連絡を取って、22の頃に結婚式の招待状を受け取りたい
結婚式で白無垢のいろはの姿を見たときに、「ああ、あの隣に立ってるのが俺だったらなぁ」ってふと思ってしまって、数年の後悔を一気に味わいたい
スピーチで二人のキューピットなんて紹介されて、吐きそうなほどの悔恨の中、二人への祝辞を読みたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:38:22.38ID:gUtA5t7Ea
にじホロは面白さでしか勝負できないのが可哀想ではある
ホロは下品に面白おかしく一辺倒だからまだ良いけど
にじはRPとかガチってる奴居るのに全然評価されないし生主からバカにされる始末だからな
色んなキャラ付け試したり必ずしもfunny(面白おかしさ)に頼る必要がないという点でもドル部は強い
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:38:31.55ID:LJKT18GAp
>>106
バカにしてるか哀れんでるだけだけどな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-v2G+)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:45:11.32ID:QUBXjdg80
にじとかの設定年齢20代や人外どもがキツイ下ネタ言ってても相応だし、(Youtubeが許すなら)問題無いと思う
ドル部の17歳が軽めの下ネタ言ってるのも設定相応、むしろオタクに配慮して優しい部類だし何より俺が得する
自称JKがどぎつい下ネタやってるのはバーチャル舐めとるんかと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ba-rP+5)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:54:31.36ID:D5ul8L+U0
同時試聴企画自体は割と楽しめたけど一つ明確な失敗点があるとすると
多人数コラボでめめめの数少ないキノコり道であるワーキャー賑やかしという手段が
映画試聴だとただの邪魔にしかならんから封殺されてたとこだな
その結果視聴中は一言感想botと化していたと
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ac-sEUP)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:54:51.62ID:bp+Nwupp0
すずbilibiliコラボで評価上がりそうだけどフラットに考えたら評価"上げる側"はbilibiliまで見に来ない
そしてそういう奴らが見に来やすいYouTubeでは不毛タイトルが続いてる
そのせいで落ち目になってるの辛い��
ICOデモエク氷河期早く終わって欲しい��
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:55:39.57ID:gUtA5t7Ea
>>207
まあすずには難しすぎるか
SRPG系の戦術ゲーはどうだろう?
ファイアーエムブレムみたいな奴でもいいしAoW Planet fallみたいな洋ゲー新作でもいい
でもこういうのは時間かかるしダレそうだなあ
案外Faster Than Lightみたいなのが良さそうだと思ったり
一戦ならサクッと終わるし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:55:46.89ID:NJ7QAWxzd
>>190
YouTubeは?つーかなんでようつべにあげんの?この人たち
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ONC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:01:57.27ID:QhD1vGrbd
ちえり飲酒ってなんのネタ?
まあタコ実況のころから言われてたけどいまさら話題になってるの気になる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:02:29.86ID:NJ7QAWxzd
押し通るみたら深井とかどうでもよくなった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ONC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:02:30.94ID:QhD1vGrbd
>>249
俺的には大当たり
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ONC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:03:28.21ID:QhD1vGrbd
>>192
ひとりでマリオパーティーしてろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:06:32.67ID:LJKT18GAp
>>262
トゥイッターの宝塚ムーブくどい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4796-bupa)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:10:16.87ID:gqp2hJsI0
シロ 知性のあるガイジ。小峠でもフォローしきれない場面もしばしば
ウマ その場のノリだけで生きているガイジ
めめめ お気持ちを抑えきれないガイジ。本を一冊まともに読むことができない
たま すぐ調子にのってしまうガイジ。比較的マトモだがやはりどこかズレている
ごん 家庭環境のせいで心が壊れてしまったガイジ。メンタルが弱い
王   配信しないでグラブルやってる系ガイジ。言動もガイジ率たかい
ちえり 常識人。常に気を配り縁の下から支えている。苦労人
なとり アホガイジ。好き嫌いが激しい。急に叫ぶ。プライドが高い
すず 一見普通そうに見えるがガイジ。学習能力が人より劣っている
イオリ みたまんまのガイジ。だが時折知性を発揮したり空気を読めたりするのでガイジにしては比較的マシ
ピ   ソシャゲ廃人。いつまでも変なRPにこだわっているガイジ
もち  このグループ入ったことが1番のガイジ行動。なにもできない・
牛巻  いないことがデフォになってしまった虚無の具現化。活動しないのに入ったのはガイジ
木曽  活動あまりしてないのになぜか許される系の虚無。でも活動率低いからやっぱガイジ
メリミ  個人と比べて明らかにテンション高くなったガイジ。フリーダムでパワーも有り有能ガイジ
ファン 全肯定しかしないガイジ。アプラン以外に興味もなく理解もしようとしない。自分のことをアイドル部のPだと思っている
モンペ アプランの方針に楯突くガイジ。何にでもすぐキレる。アイドル部のことは所有物だと思っている
ドルアン 上記2つをミックスした存在。ガイジである
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:13:58.86ID:gUtA5t7Ea
>>319
意外とパラドゲーやciv、信長や三国志のコミュニティを見るとVのファンは多い
ただ問題なのはそこからは好かれてもVファンのうちそういうゲーム好きな人は少ないというところやね…
まあでもどうせドル部ならデバフゲーでも安心してやれるやろ ハーストーリーよりはciv6の方が流石に見てても面白いぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-BQKu)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:15:51.85ID:yuNFzEFF0
王はいつのまにか登録者数ごんごんに抜かれてるのな
このまま続いてちえりもちにも追い抜かれ後は落ち行くばかり
すずイオリピノなとに抜かれる日が来るのかと思うとゾクゾクしてきた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-wC8i)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:16:16.45ID:u08jlfnMa
なとり、おまえと卯月とで重なるところなんてないぞ
せいぜい髪色くらいだ
トレーニングを繰り返した卯月は地力を伸ばせたけど
ネタの使い回しを繰り返しただけのなとりは伸びない
正しくフラットに自己評価しろ、なとり
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8796-srNF)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:19:15.27ID:tJ5u09ph0
いかんせん生誕祭以降ゲップが打ってる手が結果出てなさ過ぎて閉塞感しか感じない
とりあえずシロ生毎週って言う必要なかったわマジで
アレ言ってなきゃこんな風に感じることはあり得なかった組長忙しそうだなで済んでたのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-oMc5)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:28:35.39ID:jDson5tYa
いや、実質最下位だから何なのさ
トップのめめめがそんなに幸せそうに見える?
上の連中が幸せそうに見える?
アプランの盾にされてるような連中が幸せそうに見える?
上位で生かされてるだけなら最下位でも生きてるほうがマシだね🙃
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Xp2G)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:31:19.61ID:I14uZ/s4M
>>379
ロボならギガンティックドライブ安定
主人公を3人から選べて1人が女キャラなんだが、男キャラのシナリオベースに話が進むからナチュラルにヒロインとの百合が始まる😆
戦闘の舞台のほとんどが街中で戦うことになるんだがヒロインのバイト先を破壊する度にヒロインがどんどん貧困にあえぐ事になって面白いよ😆
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-wC8i)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:31:55.57ID:u08jlfnMa
>>378
動画勢になって変な時間に投稿する
そうすると通知オンにしてないと真っ先に見ることができない

つか、公式がスケジュール出してリレーあってで
登録する必要ないから登録者伸びないってトートロジーだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2703-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:32:18.49ID:POY7ZyJD0
>>378
選択するゲームチョイスが微妙どころが多いのも問題じゃねぇか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0742-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:32:55.38ID:MwNAvwvO0
>>379
上でも出とったけど個人的にはギャルゲーが勝ち筋かなと思うわ
コラボとかでもそうだけど受け身トークだからリアクションのほうが上手いんよ
ゲームプレイじゃなくてキャラとかストーリーに対するリアクションさせておきたい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27dc-3AID)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:35:27.99ID:MpQmNIhE0
>>403
買う云々は冗談としても
ある程度金かけないと成果出ないんだが
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:37:40.58ID:gUtA5t7Ea
めめめはソロライブやるし白誕呼ばれたし優遇
玉はプロ雀士とコラボしたし他にもコラボ多いから優遇
ごんは月ノとコラボしたし好き勝手やってるから優遇
王は馬に構ってもらってるし我儘聞いてもらってるから優遇
ちえりはちえりーらんどやるしオリソン持ちだから優遇
もちは歌動画出してもらってるしdiveにも出たから優遇
すずはhpa採用されたしタイトー案件やったから優遇
イオリは本出すしガイムーブも擁護されるから優遇
おピピは本二冊出したから優遇
なとりは江戸糸や馬コラボやったしフルトラ多いから優遇
木曽は適当な動画出しても滑っても許されるから優遇
牛巻は配信も動画も出さなくても許されてるから優遇
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-BQKu)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:39:12.76ID:yuNFzEFF0
ピノはまず本人に上を目指すハングリー精神がそこまでない気がするんだよな
動物の話題とかを配信で視聴者と共有したり本書ける現状にかなり満足してるように見える
ゲームのチョイスもAFRIKAとか心底楽しんでるように見えるし
すずと並んでドル部でトップクラスに今を満喫してるように感じるのだ
ピノはたぶんなとりに登録者数抜かれても全く動じないし
ひょっとすると登録者数気にするなとりに順位で下になることでほっとするかもしれん
まあピノが気遣うほどになとりに関心があるかはわからないけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:41:06.72ID:NJ7QAWxzd
>>425
君簡単に詐欺の被害に遭いそうやね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:42:44.49ID:gUtA5t7Ea
てか登録なんてマジで意味ないから考えるなそんなもん
ピリさんやアカリ、ゲーム部を見てみなさいよ
案件がと言うけどなとり江戸糸とかすずグルーヴとか来たし
おピピは今のままで良いのだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:44:01.60ID:2Ha1YM6Z0
オピピは二冊も普通に流通するベストセラー絵本を出してる作家という事実
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:44:28.07ID:2Ha1YM6Z0
Vtuber界でも唯一無二の存在やぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:45:44.02ID:NJ7QAWxzd
本来であれば登録者数は人気指数を測る重要な数字であるはずなのに、V界隈が異常なんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:47:51.31ID:2Ha1YM6Z0
この界隈の登録者とかマジで意味ないし
実人気と伴わないと哀れになるだけだわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ONC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:48:36.09ID:QhD1vGrbd
>>307
なお完結率
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-oMc5)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:49:23.56ID:jDson5tYa
ガリベンイベだってそれほど出る意義があるものとは思えない😒
案件を必死になって書き込みたいのなんかそれこそ専業でやってるだけだろ🙃
ドル部にそういうやつがいたらヤバイけどな🙃
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:50:09.56ID:2Ha1YM6Z0
>>474
いや逆だよ登録だけしてみてないチャンネル山ほどあるぞ
この界隈の視聴者は
馬騒動の時の兼任ガイジのエアプっぷりとか目に余る
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ONC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:52:24.96ID:QhD1vGrbd
>>332
upd8の資金力
ホロの技術力
エンタムのもち
買譜の企画力

がいいです。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ONC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:53:27.56ID:QhD1vGrbd
>>369
ランキングはわりときれいになったと思うぞ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ONC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:54:14.98ID:QhD1vGrbd
>>395
それ、なとりと何が違うの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:54:38.98ID:2Ha1YM6Z0
ただなとりとオピピは好きな人は好きなタイプでしょ。
視聴者数で下山が基本ないから
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7bb-ZC/g)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:55:47.16ID:VRpqSM4Z0
ぶっちゃけおピピだけじゃなくてドル部全体の生放送に飽きはじめてるのある気がする
新しいことなんて何もやってないし
最近はビリビリリレーいつメンの畳み掛けもあってかなりそれを感じてる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:55:51.29ID:NJ7QAWxzd
>>517
金で買えないものなんてないぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ONC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:55:57.17ID:QhD1vGrbd
>>517
牛巻のやる気
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:56:46.87ID:2Ha1YM6Z0
>>527
100万やるから配信しろっていったら
ウキウキでするぞ?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:59:33.63ID:2Ha1YM6Z0
まぁマンネリ化してるから大きなテコ入れは必要
それが新しい展開なのか、運営方法変更か、メンバー入れかえか
正しいのはわからんけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:00:49.10ID:ZDK4hj6E0
すず、野球するぞ!ピッチャーは俺だ、お前は早く俺のバットを握れ!
よしいくぞ……剛速球の金玉を打ってみろ!!!ブォンッッッッ!!!!!

ピピーッ!!!すずの子宮に死球!!バッターアウト!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:02:34.15ID:2Ha1YM6Z0
>>554
探すんじゃなくて待ってるだけだろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:03:18.61ID:2Ha1YM6Z0
イベント重視になってからかなり稼いでるはずだからな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:05:30.06ID:NJ7QAWxzd
>>582
めめめって下手くそだなあって思ったわあの瞬間
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-v2G+)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:05:51.68ID:QUBXjdg80
アイドルって挑戦と成長と応援で成り立ってるから
「いつもの」とかいう接頭語ついた時点で死んだも同然だわな
やりたいことをやってという全肯定ガイジとは真っ向から矛盾するんだけど自分の苦手未知未熟に挑戦していかないと
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-3qpU)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:06:17.61ID:bqNeVIDpM
シロとドル部は新規獲得は弱いけど他と差別化することで熱量のあるファン獲得してきて
運営もそれ分かってやってると思えたからある程度安心して見れたのに
馬がそれぶち壊してきたのは本当にクソ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:33.65ID:2Ha1YM6Z0
>>608
これこれ
新規も普通に界隈外から着実ではあるけどきてたんだ
だから客層も他とは違ってバッティングしづらかったんだ〜
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:48.08ID:2Ha1YM6Z0
>>633
いいこというな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:14:21.29ID:NJ7QAWxzd
FAVRICだって録画だろうが!!!!!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-U1j1)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:15:11.61ID:1hV6lLw+a
╭━━━━━━╮
┃  ╹ᆺ╹๑   ┃
┃        ┃
┃┃     ┃  ┃
┃┃    ┃  ┃
╰┫      ╰┳╯
  ┃  ┃   ┃
  ┃  ┃   ┃
╭┛╭┛    ┃
┗━┻━━━╯
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-v2G+)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:17:23.45ID:QUBXjdg80
いろはがクソ映画チョイスしてちえりピノと一緒に見るという茶番#11と似た状況にも関わらず
復習せず話を合わせられなかっためめめ
そういうところで成長見られないのが応援する気なくすんだが現実は箱トップだしなー
登録者ってやっぱライト層巻き込んでナンボよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:17:29.44ID:gUtA5t7Ea
社内の、或いは演者に対しての報連相はきちんとしてほしいけど別に告知はギリギリでもええやろ…
まあ配信告知に合わせて会社早退してるような人はちょっと可哀想だけど流石にそれは少数派やろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:18:07.30ID:NJ7QAWxzd
>>699
怒らないで聞いてほしいんだけど
平日のこの時間になんでパソコンで腰据えて5chみれるの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-2vi3)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:19:34.50ID:6FadUPYS0
>>711
VTuber事務所「ホロライブ」 夏の戦略の手応えは? 担当者に聞く
https://www.moguravr.com/hololive-summer-interview/
>ただ情報出しが直前になってしまうこともありまして、そういった運営の活動が見えない状態はファンの方々に不安を抱かせる原因にもなりますので、今後改善していきたいポイントのひとつだと考えております。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:19:45.34ID:2Ha1YM6Z0
組長は動画勢だからファンと向き合える生は必要
ゲームするより色んな活動の裏話とか感想のほうがききたい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:20:46.05ID:NJ7QAWxzd
>>704
こういうファンアートみていつも思うんだけど、上位有産というか、ドル部固定の有産達ってやっぱりアイドル部をよく見てるんだなあって思う
誰か知らないけどぽっと出の絵描きが初描きしましたって描いたようなこういう絵はもう誰だよコレみたいなのしかない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:22:47.93ID:NJ7QAWxzd
>>744
稟議書通してください
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:24:41.57ID:2Ha1YM6Z0
>>767
新規獲得した時のコンテンツとしては有能だけどな
オピピは新規獲得向けとコンテンツ向けでわければいいとおもうわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2703-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:24:44.29ID:POY7ZyJD0
誰か押し通るさんの動画持ってない?
久々に見たくなってきた
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:27:26.01ID:2Ha1YM6Z0
>>792
3D発表してからアーカイブすべて隠して、
その後1~2か月くらい演者が表に出てこなかった
その間何の説明もなし。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2703-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:27:28.39ID:POY7ZyJD0
>>785
ヤルジャナイ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2703-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:28:37.79ID:POY7ZyJD0
>>773
ドリクラ…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 474e-dXF2)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:30:34.74ID:0hsBFUPv0
>>794
元々こんな感じで休んでたし撮影かはしらんけどそれにだって時間はかかってるんだから言い訳とかではなくね

それともまた誰のチャンネルでやってるのかも考えずにビリビリは出るのにとか言うバカか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2703-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:45:05.18ID:POY7ZyJD0
>>926
🌸💨ハァー
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-v2G+)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:45:32.95ID:QUBXjdg80
・全体で「夏に合わせてどう動いていくか」を検討
・ひとつひとつのプログラムが大きな流れに繋がるようにして、ホロライブ全体が盛り上がっているようアピールする仕掛け

インタビュー序盤
ホロのこと全然知らなくても勢いだけは伝わってきたもん
ここだけでもアプランには一生無理
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2703-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:48:40.08ID:POY7ZyJD0
>>962
冒頭80点、同時視聴10点、視聴後40点って感じだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況