X



トップページYouTube
1002コメント178KB
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ676【やめてもろて】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:02:51.13
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう

「有閑喫茶 あにまーれ」のアンチスレです

公式ホームページ
https://www.774.ai/
あにま一れ公式 黒猫ななし
http://twitter.com/AniMare_cafe

■メンバー

因幡はねる
http://twitter.com/Haneru_Inaba
http://www.youtube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宇森ひなこ
http://twitter.com/Hinako_Umori
http://www.youtube.com/channel/UChqYnJlFxlBi6DfRz6jRenQ
宗谷いちか
http://twitter.com/Ichika_Souya
http://www.youtube.com/chanel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん
http://twitter.com/Ran_Hinokuma
http://www.youtube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ675【鼻くそ味】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568802288/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:13:04.65
ごめんタムガイジ
ドル部の作られたてぇてぇ感半端なくね?
Twitter覗くとてぇてぇしてんのに実際コラボだとぎこちなくなるのなんとかなんない?
どんだけ普段交流ないのよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:24:53.12
アズリムに同情する要素無いだろ
勝手に命と引き換えにアズリム砲撃って死んだだけ
そしたら後輩二人あの世に送って生き返ったから凄いとは思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:47:33.13
昨日のそやさんが健常だったって言ってたやつ出てこい
開幕から相変わらずしたったらずで捕まえたーとか言ってたぞふざけんな
てめえ嘘吹き込みやがったなぶっ殺してやる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:12.16
らんちゃーは一生懸命読もうとするけど何度も引っかかったり意味の分からない言葉をネットで調べたりしてそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:27:08.83
???「やった事ないし今から始めてもはねるに迷惑かけちゃうだけだしイベントで忙しいしモンハンやるのは難しいよね?ひなこもそう思うよね!ね、ひなこ?」
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:35:09.28
やりたくないけど嫌って言ったららんたろうキレそうだしで返事出来なかったんだぞ
はねるよりもらんたろうの圧がやばそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:35:47.88
ひなこが即答したから宗谷も同意せざるを得ず、のちに裏でひなこに迫って2対2になるように仕向けてからの無言
そやはやり方が汚い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:36:58.26
やる気ないなら最初からやらないって言えばいいだけだからな
フォレストとかやるとは言わなかったんだしね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:40:14.29
モンハンやったらひなこの同接300になっちゃうからね
やりたくねえんだよ
そやさんは優しいからひなこに付き合ってあげてるだけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:45:51.59
ひなこのモンハンってよりひなこに需要がないんだよな…
登録の伸び最下位
ツイのフォロワーの伸び最下位、いいねRT数最下位
オフイベに来るファンの数最下位
4人同時配信で2日連続同接最下位
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:47:57.88
フォレストもひなこはいいねーやろうやろうとは言ってるんだよなぁ
24前のおはひなでらん太郎と話してた
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:48:23.18
反応しちゃったねぇw

169 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/19(木) 21:47:50.59
同接300煽り君そればっかりでつまらんぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:50:48.43
チョン国民イライラで草
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:59:48.78
ソロイベエンタスに回された不人気
ひなこカビ島田

エンタスじゃない勝ち組
パトラメアリミコはねる宗谷さん
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:08:04.86
てか思ったけど
仮に4人でモンハンやっても何でもない相手で詰まりそう
3人とも初心者だろうし、はねるもキャリーできる程上手くないし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:12:27.29
500って同接だと3人中1人じゃん
絶対そんな来ないぞ
マスターとか同接100でオフイベチケ売れたの1人
あれからどうなったのか知らんけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:49.63
メアリ、ミコ、そやは同接とかから見て会場まだ決めかねてるんか
パトラはライブビューイングはやるんだろか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:23:07.06
本日のそや


神回!!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:26:01.51
そやさん神回
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:26:22.88
【神回】
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:27:54.42
【神展開】
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:34:32.31
しせ神様良いやん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:42:48.57
昨日のそや配信が健常だったって嘘吹き込んだやつ絶対許さねえからな
あいも変わらずしたったらずで捕まえたーとかふざけたこと抜かしてやがった
何も面白くないクソみてえな媚びそやがそこにいた
俺に嘘教えやがってぜってえぶん殴ってやるからな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:46:26.14
俺はイベントの時みたいなリスナーともプロレスできてハキハキ喋る健常そやが見たいだけなんだ…
こんなくそ媚びガイジに用はないんだ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:16.64
らんちゃーてもしかして傷物?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:10:41.58
今アーカイブ見てたけど
全員の会議で決まった事に関して無言ってそんなことありえるんか
嫌なら嫌で嫌と言えや
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:19:20.19
>>389
ここからちゃんとNG回避してんじゃねーよ
素直か
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:42:29.10
らんちゃろー昨日 -30 だったから、50730 → 50700 (-30〜+69 で切り捨て)だとして
今日+0ってことは2日で+70行かなかったのか
ペース的に行くと思ってたんだが
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:48:20.34
モンハンでいちひな無言
はねるもツッコんでたけど普通にイヤならイヤって言えばいいやんw

もういっそあにまーれ会議みたいなのを配信でやって
モンハンの話題になるたびにいちひなが無言を貫き通したら絶対笑うわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:50:12.29
技術とかどうでもいいからまこパイ出せ��
騎乗位で入会したのにあれから全然やってくれねーしクソッ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:14:59.83
めいじーちゃんすこ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:15:57.82
>>562
全く同じこと考えてるやついて吹いた
先月解約しようと思ったら最終日の深夜に配信やりだして解約できなかったけどさすがに今月はやめるわ
声質は一番好きなんだけどもったいないわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:17:50.73
はねるはよくある耳マッサージとかじゃなくてバイノーラル雑談とかシチュエーションの音声とかだと需要あり
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:22:08.41
ASMR自体が成長分野で市場拡大してるね
あにまーれはASMR諦めちゃってるんだろうけどキャラRPのセリフ枠やASMRは需要あるんだけどね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:26:09.59
まことが配信してるとマッサージで同系統の音作りするちょこ先生はつらいんじゃないか
パトラはささやき系で声でタッピング音つくりだしてるような心地よさがある
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:32:18.62
まことと被ってるのに8000弱出せてるのはとても強いと思う
ASMRの系統が違って区別できてるのもあるだろう
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:45:18.16
ASMRはもう特定の人物しか伸びない実力の世界になってしまったんだバブル期に本腰いれて名を売ってれば
ちょこ先みたいに登録者だけは貰えただろうに
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:51:55.26
いちひなとかねるひなでバイノーラルオフ雑談してほしい
左右から2人の声が聞こえてくるだけでいいから中身は割となんでも
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:01:58.32
話題に出てたからちょこASMR聞いてたら唐突に露骨な宣伝でぶったぎってて草
あにハニでも個人ボイスとか売ってくれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:04:06.10
利益率は悪いだろうにスパチャでマウント取れるから一本化してるんだと思う
初期にはねるがボイス販売否定してたし無理でしょ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:07:06.95
パトラの100万マイクが来たら音声作品作ってもらおうな
個人ボイス販売みたいな手抜きでアコギな商売はいらねンだわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:10:23.52
純粋な商売としてやるならせいぜい数百円といったところだがV業界は数千円で売られてる
スパチャ投げるのならボイス1万円買ってねってこと
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:18:25.86
スパチャは取り分が5〜7割なんだろ
ボイス販売は何口も買うやつはいないだろうけどほぼ10割だろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:38:21.83
>初回パーソナリティ
とか言ってる時点でちょっと怪しいなあ
メインは継続でやらせんとラジオだと番組聴いてもらえんぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:38:30.19
>>663
サイキ道もガリベンガーもシロちゃん初回って書かれてたけどな
ただにじの場合人数多いからガチだとしてもおかしくないからなぁ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:38:38.44
>>664
>来月以降のマンスリーパーソナリティの担当希望
って書いてあるし交代制確定でしょ
あほやと思う
このパーソナリティおもろいな次回も聴いてみるかで別のやつ出てくるねんで
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:39:42.05
にじのレギュラー番組文化放送でやるってマジかよ
まああそこなら名前も顔も知らねえよう奴が1万集めるくらいには人いるし回せるでしょ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:40:21.84
つかにじさんじってAbemaTVですら打ち切りにするようなコンテンツだし不人気ですぐ終わりそうだな
本当の意味の閉じコン
YouTubeに閉じ籠っているという意味でな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:40:36.22
っっったく馬がくだらねー失言してる間に にじに文化放送でラジオやられてるじゃねーか
何やってんだよホントにさぁ… ちょっと営業行ってどっとライブのラジオ案件取ってこい!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:41:42.17
にじが自前でラジオ番組持ったからこっちに関わってくる必要性が薄くなったと考えれば良い事だろう
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:42:08.35
ラジオなんか聞かねぇからなぁ
何時からやるか知らんがどうせにじ信も聞かねぇだろ24時間誰か生放送してんだから
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:43:00.80
ガリベンはさっさと1期体制にもどせばそれでいいわ
Vtuberをタレントとして扱う空気
先生とアイドルが自由にわきあいあいと授業をする
実人気ないやつだすな
これでだけで全国いける
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:50:16.51
                     /ヽ           /ヽ
                     /Λ::、       .'::Λ:.
                       /::::::::::::ヽ      /:::::::::::::ヽ
                   /::::_:ト、k:::::.-----':::;ィ;イ:_::::::.
                  .::::::)   }:::::::::::::::::::{    (:::::::
                  l::ノ  ,ィイ::::/::::::::、:::::ミ、  ミ::::l
                    j::::彡':/ l::::/::::::::::::ヽ:::::::::ミミ:::::{
                  ::::::/:::/ l::::l:::l::::::::l::::l:::::::::::l:::ヽ:::.  
                     l:::::l:::::l  l::::l::::l::::::::l::::l:::::::::::l:::::l::::l
       r――--  ._   l:::::l:::::l  l::::ll::::l:::::::l::::ll:::::::::::l:::::l::::l  _ .. -――‐ァ
       -_: : :ニニニニニニニ、l:::::l:::::l/ __¨ ̄ ̄ ̄¨__ー、|:::::l:::::lzニニニ: : : : : : : ::/
        -_: : : :‐---‐ : :l::::::l/l.x芹ミ、   ,ィテ示ミ,l\j::::::lニニニ: : : :_:_:_:_:/
          -_: : : : : : : : : l:::::::::l:::l‘,,マリ     マリ、’l l:::::::::l: : : : : : ニニニ/
          -_ニ_: : : : : ::\::::|:::l.      '       .l l:::::/: : : : : : ニニ./
            -_ニニ: : : : : : `:;l:::lム   ャ  ァ   .小 l/: : : : : : : : ::ニ/
             -_ニニ: : : : : : ::l:::lニニ- .     .ィ: :.:l l: : : : : : : : : : /
               -_: : : : : : ::l:::lニ(ヲj|_ ‐  |リ勹:.l lニニニニニ: :./
               ` ー=ニヽ::Vニヽ)ーYYーク´{://ニニ=-‐ ´
                 _, ‐‐‐く\ニニニ: : : :ニニノ又ー‐、_
               /: : : :\ /:\二:_:_:_:_:ニ彡'V〉 /: : ::\
               〈\: : : : : /: : : : : > /: : : : : : V: : : : : :/〉
                ー|\: : /: : : :://: : : : : : : : ::V: ::/|/
                  |  ` {: : ://: : : : : : : : : : : ::}'´   l
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:37:30.38
A君はリアルライブ経験少なそうだから教えるけどサイリウム持ってるなら壇上の誰かカラーに合わせるのはマナー
店員の例えで言うなら店員に丁寧語を使うくらいの基本的な作法
推しカラーのまま地蔵してるのは店員を「オイ!水!」と呼びつけるようなもの
立場があるので店員も客も何も言わないが確実に周りを不快にする
もし正義感の強い客がいたら注意するくらいの無作法ってことを理解してな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:01:58.42
もはやはねるですら敵対茶番ムーブやめてるのに
まだ敵視とか思ってるやついるんだな…こわいわ
ななしの最大のミスだな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:15:03.84
自分は金払って来てる客だからみたいな意識があるみたいだけど、お前の周りにいるやつ全員そうなんだわ
例えばはねるのソロイベントにハニストがサプライズゲストで参加したなら百歩譲ってまだ理解出来る部分もあるけど、今回は最初から分かってただろ?
そこ割りきって周りと一緒に盛り上げられないならリアルイベント参加は自粛してもろて
厳しい言い方をすると、リアルイベントというのは君が嫌ってるリスナーと一緒に盛り上がろうって趣旨のものなので
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:15:30.44
始まって一年ちょっとのファンの練度なんてそんなもんよ
ましてやリアルライブなんてめったにやるもんじゃないし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:17:47.55
>>708
これ見てようやく理解したぞ
演者を盛り上げたい、一緒に盛り上がりたいライブ民はだいたい満足
俺たちを楽しませろがたくさんいそうな5chなんかじゃ不平不満爆発するわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:19:46.43
その個人的に嫌だからやらないってのがマナー違反ってのが分かってねーのかな?
別に嫌なら来なくていいんだぞ?
でも来たなら嫌でも最低限のマナーは守れ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:22:27.54
そういうマナーってどこで知るの?
よくアニサマ?とかで特定のグループが終わると帰るとか話題になったりするけどペンライトとかは全然わからんかった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:25:17.13
一緒に盛り上げようって意思はすごいけど、新規やライト層に理解ないと、いつかサイリウム振る機会自体無くなるぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:21.73
リアルイベント初めてだったけどあの光る棒ないと微妙だな、次から持っていこう→○
ノリが合わないな、参加はやめときう→○
オタクみてーなスタイル合わないから後方P面貫くわ→△
リウム持ってくけど個人的に嫌いなやつには振らない、興味ない歌の時は地蔵→×
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:27.62
リアルイベント怖いな
少し離れた場所で柱に寄りかかって腕組み彼氏面しようと思ってたのにそういう雰囲気じゃないんだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:29:45.95
ノリの良し悪しをマナーにまで広義解釈して押し付けるなよ
やったほうがいいのは確かだけど
やってないやつの批判しだすのは単純に厄介オタクだぞ
メンバーカラーなんかアイドルや声優なんかにしかない文化なんだから普通の人はピンとこないんだよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:31:11.30
>>714
一応インターネッツにもある程度まとめられてるけど、周りに慣れてそうなやつがいたら聞けばいいじゃん?
いなかったら、あ、ひなこが自己紹介したらピンクめっちゃ増えた!なるほど自己紹介の時は演者の色に合わせるんだなみたいに少しずつ学んでいけばいいんじゃないかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:32:50.40
推し以外で振りたくないのも分かるけどひなこやはねるは推し以外でも振って盛り上げて欲しいと思ってるんじゃねーの
それでも嫌なら好きにすればいいけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:35:13.01
推しと同じ箱のメンバーを敵視してると公言することがファンとしてまかり通ると思ってるのがすごい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:39:20.37
根本的に自己愛が強すぎて推しに迷惑がかかるとかいう思考が働いてないんだろう
メンバー敵視してるとか堂々と発言してるファンを推しがどう思うかとかなんも考えてない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:42:34.89
ライブで前まで来て地蔵する奴はただの邪魔なだけだけどな
地蔵するなら後ろ行け
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:43:17.36
見てないから知らんけどハニストの時に黄色やらピンク振ってなければええぞ、青と緑は分かんないからセーフ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:43:34.46
>>749
たぶんそれで間違ってないけどハニストを特別好きな人もスレに半分はいないと思うよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:47:04.34
基本774incの全部応援してるってやつは多いんじゃないか?
あとハニストは敵視してないけど村を敵視してるやつはいそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:47:44.53
ハニストライブ中
A「…」
ハニストファン(なんやこいつ、態度悪いな…)

あにまーれライブ中
A「うおおお!ヒナ!メリメリ!」
ハニストファン(王国民かよ…)

となるわけよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:55:08.75
ハニストは初期衣装のネクタイとベルトの色がイメージカラーな
亡霊Bは歌のせいで青と思われるぽいが
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:55:42.72
いろんなライブ行ってるとよみうりランドのイベントの時推しのライト以外絶対降らないマンしかいなくて少し怖かった

すごい異質な空間に感じた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:57:08.67
>リウム持ってくけど個人的に嫌いなやつには振らない、興味ない歌の時は地蔵

これNGなら今回の参加者当てはまるやつ多すぎない?
ハニスコですらあにまーれのときは地蔵になるやつ多数おったのに
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:57:23.03
ライブじゃないし歌の時以外全員いたしクイズの時はファンの識別に使ってたし今回はそれでええと思うがな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:58:41.90
そういうのって事前に自治厨リスナーがこうして下さいってまとめたり
私の推しは〜色なので協力お願いしますとかやってるよね
誰もそういうのやってなかったのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:59:48.07
>>787
そういうの強制するのは厄介リスナーだけど
それをツイッターで嫌いだからやらないとか言ってるからねそこが叩かれてる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:01:15.69
リアルイベント初めてだったけどあの光る棒ないと微妙だな、次から持っていこう→○
ノリが合わないな、参加はやめときう→○
オタクみてーなスタイル合わないから後方P面貫くわ→△
リウム持ってくけど個人的に嫌いなやつには振らない、興味ない歌の時は地蔵→△
Twitterで地蔵アピールしたるわw→×

これがスレの総意な
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:04:40.68
>>801
Twitterでもある程度は言われてるっぽい
まぁ数こなせば徐々に改善するよ
5割地蔵から10割チンパンジーになった現場はいくつも知ってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:08:15.65
推しじゃなくても盛り上がらざるを得なくなるような空気を作ればいい
他にも地蔵がいるとそれでいいんだと思えちゃうから増えるんだと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:14:49.93
コーラみたいに自分もメンバーの一員だと思えるリスナーは楽しめただろうな
あにハニの絡みをガッツリ期待してたライト層は肩透かしだっただろうが
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:16:57.05
>>785
それキャストが嫌われいるだけだよ。
なんの取り柄も無く、不快感を与えるだけの
キャスト側に問題。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:17:32.19
あにまーれ内ハニスト内ですらペンライト4本持ちとかいなかったのは結構意外だったぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:18:56.59
>>821
お前みたいな奴は他の客やキャストを含め全員に不快に思われてるよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:22:36.25
めありとはねるが互換性ないだけでパトラの赤もひなこのピンクもライブじゃあんまり違いない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:28:25.50
アイマスのライブで今回みたいなことあると
観客1万人以上いて曲ごとにペンライト数十人しか降らない曲
一方で数千人降る曲とかそんなの見てて気持ち悪いじゃん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:30:32.80
色変えめんどくさいならあにストならずっと水色か緑にしとけ
ずっと水色は周りにあっ…(察し)されるかもしれんがw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:30:56.69
練度の低さは民度の低さってはっきりわかんだね
モンペでも生誕祭では批判のあった演者の色に変えてたわ
一生勝てんな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:56:40.40
オフイベに来た王国民5人の内の1人がマナー悪い事してるのか
不人気な上にマナー悪いファン抱えてるって…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:06:22.83
ライブはマナーがどうとかじゃなくて空気読めるかどうかだけだよ
田村ゆかりが昔ライブで言ってた空気を読めるのに読まない人が嫌いって言葉はなるほどなと思った
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:14:36.37
珍しくしせ民以外が叩かれてるからって郡司ウキウキじゃん
スレ書き込んでないで宗谷さんのアーカイブでもみててくれ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:15:18.10
歌メインじゃなかったから王国民はペンライト持ってかなっただけだよバーカ
不人気不人気5人5人しつけーんだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:23:13.12
やま@LOW BRAIN STYLE (@YMD_8960) 削除
やま@YAMA_PTR34_810 鍵垢
ワイム 🦀@ハニスコの赤いの@WIM_810ER34

Youtubeチャンネル
ワイム
https://www.youtube.com/channel/UCMtos226SHN9IKvemecJTIg

古参ではない
https://twitter.com/WIM_810ER34/status/1145363663622033409
勝手に看板背負ってる気になってる周防会リーダー
https://twitter.com/WIM_810ER34/status/1173764691828412417
周防会立ち上げ宣言固定ツイ #周防会
https://twitter.com/WIM_810ER34/status/1173107745949503489
反省はパトラへのリプだけ
https://twitter.com/WIM_810ER34/status/1173871929050025985
また看板看板を背負ってしまった
https://twitter.com/WIM_810ER34/status/1174538042620514305

ハニーストラップの周防パトラ(@Patra_HNST)の愛好会、「周防会」を立ち上げようと思います!!!🦀🦀🦀🦀
ハニストのイベント・パトラのソロイベント等に赤い服を着て来られる方なら誰でもおっけー!!!!👌
来たれ全わんちゃん!!🐕 赤く染まっちゃおう!! #周防会 #周防パトラ

反省=粛々とする
みたいに何かやらかしたからって何もかも自粛しなきゃいけないみたいな風潮大っ嫌いなので
俺は汚名返上する為にこの反省活かしてもっと皆が笑えるような企画したいって思ってるよ?
立ち止まってどうする。今こそ尚のこと歩かなきゃ。後ろ足で砂かけるように消えてたまるか。

もちろん悪いことしたと思ってるよ?
でも消えるつもりは毛頭無ぇんだわこのクソがァ!!!!!
償いも推し事も同時進行したらぁ!!!!ヘコんでんな!!!!!前向けや!!!!!!

追い討ちかける訳じゃないが普段絶対しないような注意喚起を苦虫を噛み潰すような思いでしてくれたことに対して
「俺は駄目な奴だ…自粛しよ…」って縮小するより素直に応えてあげるべきだし寧ろ感謝すべきなんだと思う。
ここで縮こまってたらただでさえ溜め込みやすい彼女が余計に胃を痛めると思う

ワイム 🦀@ハニスコの赤いの@WIM_810ER34
クソァ!!!!!!!
ワイム 🦀@ハニスコの赤いの@WIM_810ER34
1にルールで2にルール、34もルールで5もルールみたいに決め事決め事で固めすぎて何も出来なくなるの嫌だから一般的と言われる範囲で動きたいよね🤔
ワイム 🦀@ハニスコの赤いの@WIM_810ER34
ん゙ん゙ー゙ー゙ー゙ん゙ん゙ん゙ん゙ー゙ー゙ー゙ん゙ん゙ー゙ん゙ん゙ー゙ー゙ー゙ー゙
ワイム 🦀@ハニスコの赤いの@WIM_810ER34
らしくねぇ!!! 大事な事だけを頭に刻んで同じ過ちはしない!今までずっとそうやってきたんだ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:24:10.33
仮想因幡組だったり仮想村民だったりたまに見えない何かと戦ってる人見かけるけど大丈夫?
金曜だからまだ病院やってるよ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:37:56.15
パトラはチケが取れない、遠方、休み取れないだとかでクソマロが来るのでネット配信で同条件にしたと思われる
でもどっかでライブビューイングやってそれに参加できないとかで不平不満が出そう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:41:10.29
つーかパトラもコーラ振ったりするのを楽しいと思う性格だから
それを見てぐちぐちぐちぐちする陰キャとか一番嫌いだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:48:20.60
パト箱っては根本はそやに近いよね
そやも八方美人外交したり、ASMRを覚えたら20万あっという間だろうな😤
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:21.18
やりたくなる気持ちは分からなくは無いが節度を持ってやってくれって感じの話じゃなかったか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:54:12.67
節度云々なんて保身の言い分
楽しんでる集団を叩く陰キャのゴミ供の攻撃が自分に飛び火するのは嫌なだけだね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:55:24.23
はねるは陰キャと言うよりは人を全く信用してないだけだと思う
潜在的には陽の血が流れてる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:56:10.37
多分村民から少なからずクソマロ来てたんだろ
めんどくせーからちょっとだけ触れとこ!ってやつでしょ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:56:33.46
陰の対極が陽でパリピを陽とするならそれ以外は陰である
陰キャの中にも社交性を持つものもおりこれを陰中の陽という
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:57.76
はねるはオタサーの姫として長年生きてきて
アイドルの現場でもチヤホヤされて来たからパリピと言っても過言ではない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:58:37.44
>>932
素の声が本当にあれなら声のせいも大きいと思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:50.52
しせ民だったら蓋開けてた
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:02:23.98
コーラぶちまけて園内汚した訳でもコーラ飲まないで全部捨てた訳でもなく
ただコーラ振っただけで燃えるとかコーラガチ勢かよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:08:02.76
・ああいう現場では大声出して騒ぎたくなるのも分かる
・格好は調子に乗ってもいいけど人に対して迷惑かけないようにTPO考えろ

両方言っとるやろ
片方だけ取り出してるのは因幡棒が欲しいだけ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:08:36.58
公式からあんまり変なことして悪目立ちすんなよって言われてるんだから今回のがセーフかアウトかはともかくこれからは気をつけようって話で終わりでいいんじゃないの?って思ってるんだけどどうなんだろうな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:09:22.34
コーラは迷惑掛けてない
迷惑かけてるとしたら臭いオタクがイベントに集まっていることそのものである
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:45.34
迷惑かけたかかけてないかじゃなくて良い子が真似していいことかどうかって言ってるし今回は迷惑かどうかは置いといてもいいんじゃねと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:22.54
>>979
何に祈れば良いの?しせ神様?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:33.00
コーラなんて一切問題なかったし問題にしてるやつらがおかしい、今後もなんかやっていくぜ
とか開き直ってるガイジ達さえ居なければそれで収まってる
というかそもそも最初から問題になっとらんわな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:53.56
>>989
塩マキ(,,`・ω´・)ノ∵'・∵'霊退散!! 
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:32.10
ファン自身が怖がられるようなことすんなってパトラのTwitterお気持ち表明でコーラの民が自爆しただけのような…
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:01.74
ただコーラ振ってるだけだからダメなんだ
子ども達が真似したくなるようにメントスを入れてから振れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 14分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況