X



トップページYouTube
1002コメント274KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:28:14.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
──────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part417
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568634885/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:48:12.33
みんなーっ!やっほきぃずー!
牡丹きぃです!(事故紹介)
本当に本当にとーっても!おまたせしてしまったのだ!
年末年始にかけてとっても辛くて辛くてTwitter上で騒いでしまってみんなをお騒がせしてしまった事本当に反省しているのだ
色んなこと(オフパコ、妊娠疑惑、運営問題、etc)でみんなをモヤモヤな気持ちにさせてしまって本当にごめんなさい!
長いお話の結果運営さんの手を離れて活動することになりました(脱獄犯)
運営さんの言い分はリツイートした通りです
あのねきぃねすごくすごく嬉しかったの!(急な幼児退行)
DMやコメントをくれたみんな(姫乃奏)
手書きのお手紙をくれた人(姫乃奏)
定期的に神社にお参りをして(姫乃k…)
きぃ復活の願いを絵馬に書いてくれた人(姫n…)
連絡が取れなかったのにきぃの痛車でグランツーリスモの大会に走ってくれた人(h…)
…ずっと見てたのだ(急なホラー)
みんなのこと見てたのだ(再確認)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:50:32.12
そのテンプレ今日一で怖いわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:52:20.42
711名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/16(月) 13:39:26.74>>713>>721>>723
>>708
小作人これ本気で言ってんのか…

例えば多方面の方と付き合っとって、まあバーチャルJACKって方がおったじゃない。
【中略】
まあもしワシがそれをするんだったら、「お主はワシのガチ恋勢なのかもしれないけど、ワシ他の人とも遊ぶからな」って言うと思う。
「ワシは女好きだぞ、だから遊ぶけどそれでもいいのか?」って言うと、相手は「嫌だ〜」って言うんだけれどもw
何だかんだそれで普通に遊んでくれるってことは、まあぼちぼちありますよっていうね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:01:32.18
ワザップ肉便きぃ

おじちゃんも女性に対して同題でパコるとは、
ずいぶんげすい言葉を使われるんですね・・・
私はあなた達に対抗する手段はただーつ、姫乃奏に対して好意があったこと、レイプされたこと、妊娠こと、あなたたちにリークされたこと、すべて公表するつもりです。
あなたたちは、どうしたいですか警察を使う以上、もちろんあなた達は肉声を出している、逃げることはできない。
職場での社会的信〜なるでしょう。
話し合いをされる気はありますか?
お返事がこないようであればこれ公表しますね
https://i.imgur.com/t2tZUa5.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:04:02.54
きぃサイドに関しては反論とかじゃなくてレッテル張りばかりなんだよな
おじちゃんの配信が偽物なら、そこには矛盾があるから指摘すればいいのに一切なかった
事実なのはほぼ間違いないし、ビッチ子が実は友達想いの聖人だったこともほぼ間違いないことがおじちゃんの配信でわかった
それなりに新情報やスクショも出てるから、無駄な三時間ではなかったな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:05:06.05
ながながと言い訳書いてるけどコイツラってタダのオフパコ集団だろ
最初にリークしたやつはRおじしかありえないしただ自分がパコれなかたから切れたのか?
これだから生主は嫌なんだよ。
にじさんじだって俺が思ったとおりオフパコ集団の末路になったからな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:07:56.53
鳴神のリーク動画すら見てないんだな…
鳴神のリーク動画では奏でリアル友人と出てたし、それをきぃ本人も認めてる書き込みのスクショがおじの配信にあったぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:11:48.69
きぃくらぶは証拠出ても認めないのか
自分の子供かってぐらいに庇うな
悪代官はもう終わり
物申す系でも信用が0になった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:12:18.47
よっぽど都合悪いんだなオフパコ集団て思われるのがw
Rおじが誰が知らんが
つーかそもそもPUBG自体オフパコツールがなんだよなあ
奏が女の配信者に凸ってるの見たことあるぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:17:49.34
bit子→既婚者 精神異常者にストーキングされボロボロに 固庵でも不当な批判を受けるが暴露にて一躍聖女に
Rおじ→bit子大好きおじさん 4月の段階で鳴神と悪代官に件のリークをした張本人 圧迫面接MP4の被害者 bit子が侮辱されていることに悲しんでいた
悪代官→小作人 被害者面していたが件のリーク情報を把握した上でバラした自他ともに認めるクズ 牡丹きぃの転生にも一枚噛んでいる
牡丹きぃ→自他ともに認めるメンヘラ まじで書ききれないので今回の配信内容を見て各々判断したらいい
カタリ→雑魚 配信中のスレに何故かでしゃばってきた姑息な無能 悪代官よりもつまらないし悪代官よりも小者
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:31:26.57
>>34
(ワザップ)便きぃは兎も角俺達から系ツンを奪った罪は消して消えないし消させない...咒咒咒
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:33:37.64
系つんすこなんだ
ドブボから地味なガワまですこすこだ
今日の系つんは
何に物申すのかな

どうしたの君だけ系つんすこらないとか
頭ジャスイキかな?
PANORAもセルも木下スティルもねずおじも幼女先輩も韓国のニュース番組も
ほらみんなすこってるよ

系つんすこ すこるだけ だけでいいんだよ
系つんをすこる子には凸もしないからね
タピオカ屋開業しないとかおこだよ
君のまぶしいあの(焼肉食べて感動してた時の)笑顔がもう見れないね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:33:48.92
>>40
旦那ってbit兄だろ?なにやってたんだRおじNTR待った無しやん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:34:53.63
>>41
性女?...いや何でもないんだ..ぅん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:45:21.61
再評価されるとしたらきぃの悪行に対してもっと戦っていた場合だけ
鳴神が追撃しないから本人達がしびれを切らした
そこまでする義理もないかもしれんが
悪を失くすんだろ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:45:57.05
>>67
よきかなよきかな配信愉しみですぞ?
とか逝って見るw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:49:22.22
お前らきぃを当たり前のように叩いているが俺達の愛する悪代官様はきぃと共犯関係にあると言って過言じゃないぞこれ以上叩くと言うなら悪代官様に刃を向けるということだぞ いいのか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:08:54.83
きぃフォローしてる奴そろそろ内部リークくれよ 配信見てるらしい事は言ってたけどどんな様子なんだ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:12:30.24
きぃに今の所唯一救われてる部分があるとしたら「恋愛感情があった」と受け取られてるところだと思う
散々問題行動を起こして脅迫もやって仲間を追い詰めた相手なのにそこはちゃんと見てくれてる
これでRおじにまで牙を向いて脅すようなことをやったらほんとに最後のラインを越えるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:14:30.36
>>87
今ごろ腕切ってるかもなー・・いや、そっち方向に走るメンヘラじゃなく他者を頼って味方につけて
敵視した相手を攻撃し続けて発散するタイプだった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:16:21.81
鳴神が裏取りをしっかりしてるってわかったんだから
豆の企業勢も実は本当で圧力に屈しただけかもしれない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:18:03.16
決めた
もし他の推しに牡丹きぃの魂が絡んできたら
その推しに厄介と思われてでもメイン垢で止めるわ
横井潰したこと忘れないからな魂
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:19:58.24
きぃ視聴者連れて通話するぐらいだから
きぃくらぶ鯖も色々指示出してんだろうな
未だに擁護してるやつらはナイト気取りで
本当にヤリモクなのかもしれん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:30:46.47
既婚で旦那がいるって情報は安心出来てよかったよ
きぃくらぶに何させるかわからんからなバーチャル魂
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:33:06.54
>>92
あるよな、
奴って個人とか言いながら24時間放送で深夜に富士葵や委員長、樋口だけに留まらず
いちからとホロライブとupd8の社長やPanora、KAI-YOUの編集長まで呼び出してコーナー出演させてるからな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 02:52:00.23
どうせ知らぬ存ぜぬで転生するんだろうなバーチャル魂
悪代官との配信で「丸井ぷぅ?去年使ってた芸名かな?わたし丸井じゃないです」みたいに
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:07:44.16
グミくんにまで飛び火してて草
グミくんとは定期コラボあったけどグミくんが無理やりヘラ粘着したからで
ビッチ子から見たら仲良かった訳じゃないのにな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:20:35.27
967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/17(火) 00:33:06.67
https://twitter.com/nerojr11/status/1173609115693678593
なんも知らんと騒ぎ立てて可哀想な人種

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/17(火) 00:34:19.72
>>967
なんだ?このまんさん
きぃつんのリア友かなんか?

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/17(火) 00:35:50.47
>>967
ガチガイかこいつ?

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/17(火) 00:36:14.03
>>967
類友すぎて怖い

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/17(火) 00:40:03.22
>>967
鳴神憎いだけで行動してるとこうなっちまうんだな
悪代官が叩かれたのは民度じゃねえよ
それ相応の事をしたんだよ

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/17(火) 00:41:09.26
>>967
Rおじ配信見たか見てないかでこんなに情報に差が出ちゃうの残酷すぎないw?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:22:07.13
ビット子が関係ないなら
きぃの粘着DMでここまでヘラる理由がわからん
もともときぃのこと悪く言ってたんだろうとは思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:22:26.91
>>77
わしゃしらんwww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:25:47.09
きぃとの関係性を壊した張本人である鳴神にリークするってどうなんだ?
Rおじも頭おかしいだろ
その時点できぃと完全敵対していて関係修復する気ゼロやん
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:35:31.79
>>128
こういうタイプとネトゲで知り合ってチャットした事あるんだけど、とにかくDMの勢いと量がすごい。

しかも終始一貫して自分を正当化し、相手を丸め込もうとするからやり取りしててめっちゃ疲れるのよ。
半年も相手してたらそりゃヘラるわ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:41:04.06
>>128
bit子もなんか微妙にズレてるんだよな
きぃと奏について周りから追及されて病んだと言ってたけど知らぬ存ぜぬで通せばいいだけだし
もちろんきぃの発狂粘着の被害者であることは確かだけどね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:50:28.00
リアルで友達の恋愛事情について第三者に探り入れられたりしても答えないしな
探り入れられたことについて友達に文句言うのも筋違いだし
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:53:38.65
チームリーダーやってて下手に動いたらみんなに迷惑かかるし動かないでいたら延々と粘着されるわけだろ
黙ってたら他のメンバーに粘着が移動する可能性だってある
どうしろってんだよ
ここまで来てまだbit子に一言言おうとしてるやつがいんのマジで異常だと思うわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:55:07.17
騒動直後のビト子の掌返しとか牡丹の復活が近づいた頃のRおじの実は味方でした的ムーブ見るあたり、やっぱりあの集団も異常だと思うわ。裏ではマジでリークもしてたわけだし共倒れも致し方なし、対消滅が妥当
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:56:51.27
>>143
別にきぃつんの味方しようとしてる訳じゃないぞ(むしろきぃは嫌いだし関わりたくない)
ただRおじ側の言い分だけを鵜呑みにするのは危険だとは思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:59:12.53
bit子って既婚者だっけ?まあ何かやり取り見てると落ち着いてるなぁ…って感じ
対する牡丹きぃはホントガキだなw30超えてんだろアイツ
かなでへの惚気とか見てるとプロ意識ないっつうか、いつまでふわふわしてんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:07:03.93
‪カタリは説明の仕方も配信開始時の段取りも拙くてクッソ聞きづらいなー
こんなんだから数字伸びないねん

まあでも悪代官ときぃがいかに戦犯か、きぃのヘラり加減がどんだけヤバかったかはわかったわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:08:37.03
Rおじとbit子含むハイブリも臭い集団なことがよく分かったわ
もう集団としては残ってないのかもしれんけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:18:38.86
物申す系へのリークを“間違ったことだとしても仲間のためにやった”って美談として認識してるの大分怖かった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:22:20.85
きよの関連のリークもその感情?
絵師が最初に告発して火が付かなかったから演者が鳴神にリークっていうw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:24:56.61
物申す系にリークする連中の目的なんて正義とか仲間のためなんかじゃないよ
気に入らない奴を潰したいだけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:29:43.92
潰すならVなんぞに頼まんわ、玉ねぎ通して拡散する
あれは対立炎上が見たい愉快犯だろ、暇つぶしって奴だ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:41:32.39
きぃつんの件とは別としてRおじの配信はもう見る気しないな
不慣れな形式の配信でグダるのは仕方ないけど開き直った態度で視聴者にろくに詫びも入れない
しかも情緒不安定(これは演技入ってるかもしれんが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 04:51:30.67
レモネードやクリームソーダがちょっと再ブーム来たからナタデココもありうるぞ
系つん見てるか!大量発注しとくんやで
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 05:07:28.18
邪推欲張りセット置いとくぞ

https://i.imgur.com/3ySPtsY.jpg

https://i.imgur.com/QGONovj.jpg

https://i.imgur.com/rc0gE1E.jpg

https://i.imgur.com/GzHsVr1.jpg

あ゛ぁ〜頭がおかしくなりそう😭

はぁ、はぁ、はぁ、あ〜〜〜〜ッヅ

もうホントニ・・・ンットニ・・・

https://twitter.com/IkiJasu/status/1149491764773806080

ウッソだろwww

https://i.imgur.com/TuwEDLd.jpg

https://i.imgur.com/VpKgUPB.jpg

https://i.imgur.com/LIc62Ri.jpg


追加しとくぞ


【悲報】

邪推系美少女棒を振り回し帰国の便を逃す

https://twitter.com/.../1157143283086196738

https://twitter.com/.../1157209413066743808

https://twitter.com/.../1157209629660573696

https://i.imgur.com/Xo8IocE.jpg

https://i.imgur.com/czwJnla.jpg

https://i.imgur.com/moYYi3j.jpg

https://imgur.com/a/tvQ8x6P
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 05:19:54.05
登録押すだけの簡単な作業すら渋るヒトモドキの多いこと
まるで自分のクリックに価値があると思いこんでいるかのようだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 05:20:07.93
>>169
結局Vのまんさんに萌えたいんだろ
昨日まできぃにご執心だった古庵民共の書き込みログ持ってるから見たけりゃいつでも出すぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 06:08:49.15
たくさん投げ銭来てたけどおじの過去最高額かも?
おじそこまで計算に入れてたなら流石
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 06:20:04.85
被害者?だっけ全員ずれてんだよ・・・
ビトコはさっさと証拠もって警察に行けばいいだけの話それをしなかった
Rおじは感情的になって鳴神にリークした。といったが
そもそも感情的にブチ切れなら自分でぶん殴りに行くはずやろ?
なぜ鳴神にリークしたのかがわからん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 06:20:28.52
さて、きぃはもうネット人生終わったようなもんだし鍵かけてるし、次はリスとラッパーとしらたまだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 06:40:12.81
回りくどかったし途中で余計な茶々入れてたし正直あんなもん1時間あれば終わるような内容でしょ
結局閲覧稼ぎだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 06:43:40.89
同接最大600くらいだったっけ
1000も行かないのは悲しいな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:03:16.86
配信見てないとこんなに差がつくんだな…
俺結構ビット子嫌いだったけど、昨日の配信の
内容を聞いたら、正直仲間内で相談するのは
別におかしくないレベルの陰湿な脅迫洗脳されて
いたととってるぞ
ビット子をまだうまいこと悪者にしようとする
流れがあるのは怪しいよな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:05:10.62
少しでも肉片が残ってれば何度でも復活し、浮上する度にV界隈の誰かしらを飲み込んでいくきぃつん。
完全にモンスターだな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:07:51.53
ビト子うんぬんよりもあのきぃつんが以下にヤバイ生き物であるかが
改めて再認識できるやつだった スクショもそれなりに出たし
そういう意味では良い配信だったな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:13:20.39
>>189
おそらくさらにその前の1月の騒動まで知っているかどうかだと思うぞ

1月の動画が出てすぐに鳴神の動画は捏造だーってきぃ信者が騒いでた中で
ビット子がいつかこうなると思ってたとか言い出して牡丹きぃの批判をTwitterで始めて
ビット子は何か知ってるから聞き出そうとして凸られただけで
同じグループだっただけで巻き込まれたわけではない

その後に自分は何も知らないと手の平クルーしたせいで
信者からは何もしらないなら鳴神の肩を持つなと嫌われて
アンチからは匂わせ発言で振り回すなと嫌われる最悪な動きをしてた
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:17:30.32
>>194
ビト子なりの思いがあったのかもしれんが、悪い立ち回りだったな
これが敵を作る原因にもなっただろうに
12月から連絡のとれなかった姫野のほうに対しても
思うところがあったんだろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:25:15.40
正直昨日の配信はやりすぎだと思う
ただひとつだけ、最後の方で
きぃが横井を暴言で激しく罵倒したあとに
最後は優しい言葉をかけて諭そうとするやつ
あれは完全に尼崎事件かってレベルの洗脳の
やり方でゾワッとしたわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:47:14.48
スシテンコ ??@絶望と失望のVnoterさんがいいねしました


Gigantea ??作家でメタル系新人Vtuber雀士@Gigantea5

牡丹きぃさんの騒動、関係者の方が暴露話する配信したけど、それって公に公開するべきもの?
騒動の真偽はともかく関係者内でおさめるべき話を不特定多数が見る場で公開するとか「大人」のやることじゃないよ。酷い。

こう書くと燃えちゃうかもしれないけどフォロワーの皆さんごめん!
https://twitter.com/Gigantea5/status/1173661753428738048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:52:35.84
Twitterで、Rおじ放送直後から謎の擁護してるきぃくらぶ人きもちわるいわ
https://twitter.com/nerojr11
https://twitter.com/aruthina_
まっとうな批判かと思ったら、こいつら言ってることがただの暴言
分からないんだろな。平和に生きすぎて頭んなかお花畑になってるのが
ここまで擁護するってことは、追い詰めたきぃくらぶはコイツらなんじゃないかってくらいイメージ悪い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:03:49.29
この騒動ってどう見てもビトコにとっては格好のネタなのにそれを生かせないから底辺なんやろうな
っておもったわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:04:44.63
単順に鳴神がそれどころじゃないってだけじゃね
それか、鳴神からしたらいまさら取り上げる
話題でもなかったか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:09:01.07
きぃが糞=鳴神が正しいとか言ってる信者が居るのが面白いな
今回の件に触れないのも正義と言いつつ私怨丸出しって事の証明では?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:09:24.45
・鳴神は以前に「もう牡丹きぃ関連の情報に触れるつもりはない」旨を宣言した
・ビトコはもう牡丹きぃと関わり合いたくないから引退した
・Rおじはビトコの名誉回復及び弔い合戦的な意味で配信した
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:15:43.73
魂になってから初の動画で、禊とかなんとかいってたけどアレもう一回きぃに聞かせたいわ
まるで成長していない
まるで反省していない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:21:18.51
>>202
RTしてるゼロとかいうVTの中身の自撮りの方に目がいってしまったわ
自己顕示欲承認欲求の強いメンヘラまんさんって怖いんだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:22:49.32
>>203
今回鳴神を使わなかったのは

時間が経って冷静になったから
鳴神がゲーム部を客観視せず主観で誹謗中傷した事件の後だったから

こんなところだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:23:16.01
そもそもやりすぎだとか言ってるやつは
Rおじの配信(暴露であるということは最初から宣言されていた)を見るべきじゃないし
配信見てないのであれば内容について語るべきじゃないし
配信見たのであれば野次馬根性丸出しのくせにどの口で言ってるんだって話なんだが?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:23:51.59
悪代官が損切りして仕切り直そうとしてるが
もう誰も関わらないだろ
むしろ関わろうとしてるやつがいたら頭おかしい
なあ彩っさん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:30:44.61
>>218
暴露自体を問題視してるんじゃなくて
徹底的に相手を潰すために暴露してるように見えるからやりすぎだと思われてるんでしょ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:34:02.56
鳴神にリークしたことを自白したせいで鳴神のアンチを敵に回した
あの発言さえなければもっと心から応援してくれる人は多かったと思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:40:44.73
>>223
全てを明らかにする上で 自分がリークしたことも話さないわけにはいかなかったんだろう
逆に隠して自分の都合の良いように言ってたら信憑性に欠けるし
まぁビット子の名誉を守るため自分にヘイト向けようとした可能性もあるが
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:46:08.17
あのやり取りがあった後の小作人ときぃの配信でビット子をクソメンヘラとか言ってたって話だったな たぶんそれがRおじの逆鱗に触れて暴露の流れになったんじゃ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:02:10.63
>>231
もう引退してるから公にリプとかは出来ないんだろうがお祝い伝えるだけなら別にDMとかでもよくね…?少しでも存在アピールしたかったんかな
ビット子が送ったんだとしたらだけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:13:16.60
悪代官クソガキすぎるだろ…
ふははワシがきぃを裏で操ってたのだ、弱肉強食ワシ悪くない
自分が間抜けでまんまと騙されてたことを隠すために動画をあげる始末
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:16:36.91
悪代官はもう逃げられんだろ。
信用は底にまで落ちたわ。
もう誰もリークなんか流さないし、動画も見ることは無い。
つまんないしね笑
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:18:53.59
>>233
一周年配信の前に送ってたら、なんなら配信で取り上げてもらえるマシュマロ企画で、あえて後で送ったんだと思うぞ(衣装のこと知ってるから)
そもそも取り上げてもらうつもりはなかったんじゃね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:18:57.90
>>236
風刺だと言えばなんでも許されると思ってるスルメロックと同じ論法だけど、そんな安い口八丁に騙される奴はいねぇよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:28:03.09
>>243
ここに居る奴に良心なんてあるわけないだろ
友人と遊んでるだけで寄生とか言い出すのに
友達も居ないようなのばかりだぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:29:08.81
>>222
圧迫面接MP4を公開しなかった理由が理解できてないみたいだな
配信内容は明らかにビトコの汚名返上が目的だったぞ
そのために必要だったからすべての情報を公開してただけ

証拠出さずに汚名返上する試みは今までさんざんしてたぞ
なのに証拠出さなければビッチ子呼ばわり証拠出したらやりすぎだってか?w

やりすぎたのはきぃとビッチ子呼ばわりしてた奴らじゃないのか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:30:25.57
ビットにも今回のことで悪い部分はそれなりにある
それでも、それを補って余りあるくらいにはイイヤツである
ことには何も変わりはないぞ

こんな界隈の中で考えたらかなり惜しいやつを亡くしてしまった気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:32.61
bit子は優しい子だから本当はこんなことしたくなかったんだろうな
でもみんなを守るためにはこれしか方法がなかった
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:33:24.65
追い詰めてやるとか言われたり、法律で訴えるとか言われたり
心無い言葉掛けをたたみかけられてそれでもなおここまで
やってきていたビト子つんは、完璧ではないにしろ
そこらのvtuberよりはよほど聖人だろ……
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:34:16.22
圧迫面接mp4っていう切り札まだ握られてんだから きぃくらぶは暴れずに大人しくしておいたほうがきぃの為でもあるんじゃないのか?w
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:36:47.22
>>250
汚名返上もなにも、既に当の本人は引退していないんだけどな
それをおじちゃんってやつが見ていられなかったってことだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:38:43.78
Rおじが能動的に動いたんだろうが ビット子本人からもスクショ渡されてるしビット子の意向も多少はあったんじゃね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:43:26.45
ともつんも確かにおじにDMとか横流ししてるのは罪だと思うぞ
それは無視してはいけないし、忘れちゃいけない

しかし、こんだけのことされたら俺ならDMをさっさとTwitterに全体公開したわ
こんなんよく今まで耐えたなともつん
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:51:45.80
>>256
コスプレ、バンド時代の前科がサークラなんて可愛いもんじゃなかった
店舗を脅迫して訴訟になってるし男相手でも潰しにかかる
貸した金を返してもらえないって声もヲチに多数でてた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:38.17
どうだろうな…さすがに再起不能レベルだとは思うが…一旦バーチャル魂のガワも捨てて1からやり直す可能性も0ではない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:55:52.25
いまさらだけど
きぃつんコスメゾン潰し事件の真相を語る動画出したい言ってたから
それは見てみたかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:58:27.37
きぃくらぶってのはきぃが叩かれれば叩かれるほど 反骨心でより強固に結びつきを強める軍団だからな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:01:07.70
クロノスとかはきぃが好きだからってより鳴神が大嫌いだからって理由できぃくらぶやってる感じする
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:10:26.22
横井も働きながらやってたくらいだし
夫婦で趣味の一環としてやってたんだろうな

それをこんなのに潰されたわけだし、
むしろずっと狙われてること考えたら
怖くて復帰もできないだろ

開き直って復帰してくるやつのそれとは
全然違う状況だな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:16:43.11
まとめ読んできたけど、vの者は横のつながりとかを下手に作るとホントに詰むんやな
こんな怪物に目をつけられるぐらいなら一人でやってる方がいい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:17:50.03
ビッチ子が聖女とか持ち上げられてるけど…
旦那を兄とか偽って ガチ恋ヲタク騙すようなマネして金品貢がせてた時点で擁護できなくない?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:18:33.02
>>296
きぃちゃん!?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:22:49.64
>>295
にじさんじでも「(あいつとは)メリットないからコラボしない」と言って炎上しているのもいるし
信者が褒めている関係性も厄介だな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:23:51.81
まぁ関係ないっちゃないけど 聖人扱いはどうかなとは思うな
昨日サラッと暴露したけど結構ショック受けてる奴いるだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:24:45.79
仮にも代表面するなら奏に説明させるべきだろ
相手が悪いから鳴神つかって潰すってどういう魂胆だよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:27:01.21
最近のロア周りの事件
・リスナーと裏でネトゲ
・千歳引退
・絵師と揉める
・エアルと謎の同棲RP
・郡道に捨てられる

真のサークルクラッシャー…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:27:15.55
>>304
ヨコビッツだと思ってたが知らんかったわ…
ヨコビッツディスコ鯖入ってない奴はヨコビッツに非ずっていうのかよ…クソォ…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:44:15.76
>>322
別に矛盾はしてないだろ ヨコビッツはきぃくらぶと違って理性的だから 凸らないでとお願いすればしっかり守る 現にこれまでも極一部を除いてほとんど凸ってないだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:51:37.16
いま動画出した理由って反撃の狼煙だろ?
前に奏が復活したときも同じ感じだったし奏はVR機材も防音室も買ってるから一緒に転生でもすんのかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:53:07.67
こんなキチBBAを企業で飼おうとした運営はどういうところを評価したのか釈明してほしいわ
節穴すぎる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:58.34
>>338
それは横井bit子っていう精神的支柱があったからなんだが それがなくなった今どうなるかだな
Rおじに代わりが務まるとも思えんし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:59:33.24
ジャッキーが言ってるのは
Rおじさんがきぃへのヘイトをばら蒔いたのに攻撃しにいくのはダメってお預けするのは酷な話じゃね?って事か
まー真実がアレなんだからしゃーないわな
Rおじからは攻撃しないでくれなって言うしかねーよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:04:53.93
スシテンコ ??@絶望と失望の転職系Vnoter@sushitenko

アンチコメの対策で「身内にヤラセでアンチコメしてもらう」というテクニックがある
これは、恋愛のSMプレイで「安全な範囲で危険を楽しみたい」という感じで想像すればわかりやすいかもしれない
段階的にアンチコメを味わうことによって、恐怖を克服することが出来るようになることだろう

アンチコメは極論「すべてネタコメント」なんですよね
ドヤ顔で揚げ足取ったり、正論で論破して勝ち誇らせておけば、アンチも気持ちいい思いが出来るのでWIN-WIN
さらにファンサービスで「アンチに負けて悔しがるフリ」「アンチに粘着されて嫌がってるフリ」が出来ると、真のエンターテイナーになれる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:05:24.60
誰かみたいにありもしない事でbit子が叩かれた時に、
周りに知ってる人がいたら防げるから広く知ってほしい
それだけでいいと思うんだが、難しいか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:09:59.70
鳴神がもっと伸び伸びと活動できる環境を作ってあげたいが
アンチの粘着に苦しんでる現状では実現が難しいか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:11:03.34
まさかの悪代官手のひらクルー

昨日の配信にのうのうと佇んでた時点で予想はしてた
ついに切り捨てたか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:11:27.11
無関係な自分たちのグループが巻き込まれて辛かったというなら
グミとかの名前もしっかりと隠してから晒してあげるべきだったとは思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:12:10.19
バーチャル悪代官 @Vakudaikan (2019/09/17 07:14:48)
後はコメントで滑稽至極なものに
「リーク情報をリークしたら、リークがこなくなりますよ?」と。

そもそもワシはリーク系Vtuberでも無しに、それであっても情報くらいある程度くるわい。

詰まる所、
「それってお主の感想ですよな?」
というところですな。

それかそう解釈したいだけなのかのぉ…
http://twitter.com/Vakudaikan/status/1173721927023616000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:14:47.98
鳴神はあんなことしてたらまともに活動できなくなるのは当たり前の話であって
あいつのアンチなんてどんどん勝手に増えてくのが物申す活動だしな
企業相手にしたら企業同士の横のつながりで活動狭まるのは当たり前
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:17:58.62
>>355
>詰まる所、「それってお主の感想ですよな?」というところですな。

こんな当たり前のことをわざわざ言う意味あるの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:19:34.79
この一連の暴露トークで得したのは
復帰直前に邪魔されたきぃでも
半年ほどズブズブの関係だったのにいつものワシゃ知らんで逃げようとしてる小作人でも
1ヶ月ほどきぃの代理人として植木と話し合ってた(終わる直前できぃに解雇された)カタリでも
散々悩みを聞いてあげてたのに逆恨みされてたbit子でも
昨日決死の思いで暴露したRおじでもない

一切関与せずに「ひょっとして割りとまともだったんじゃないか?」って印象操作に成功した鳴神裁だ

俺はくんかいのRおじのカミングアウトはリーク先で繋がりのある鳴神が自分の手を汚さずにきぃと小作人に赤っ恥書かせるべく裏で仕組んでると予想してる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:25:46.59
俺らと思想を同じくする同志がRおじ周辺が勝手に美談にして終わらそうとしているきぃ叩きを真っ向から批判したぞ!

ttps://twitter.com/nerojr11/status/1173649211771895808
@r_oji_virtual‬⁩ 民度の低いリスナーと 牡丹きぃさんの心の傷を晒し

あざ笑う配信は とても楽しく心地よかったでしょうね

攻撃するなと言いながら 転生後の姿まで晒して

よほど 叩き潰してこの世から消し去りたいのでしょう

自分の行いを 少しは恥じなさい やってる事は極悪非道

狂人よりも酷い ゴミ以下の行い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:29:48.64
ビット子
・前世からきぃとの知り合い
・きぃが周囲に迷惑かけるのをアドバイスしたり問題解決のために自分の活動をしながら裏でサポートしていた
・きぃが暴走したり他人に迷惑かけないように裏で色々と支えていた
・サポートは半年間もやっていた
・誰にも相談できず一人で悩み苦しんでいた
・しまいにはきぃ側から脅迫やネットストーキングもされていた
・サポートすればするほどきぃ側からの攻撃が激しくなるのも耐えに耐えていた
・とうとう旦那(リアル旦那)にまできぃが攻撃しようとしたため引退を決意
・ここまでされてもなおきぃ側の内情は暴露しなかった

聖女やんこんなん
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:32:08.24
>>355
小作人は昨日の配信に張り付いて全てを知った結果、悪代官の名の通り“悪になりきるRPに徹する”って決めたんだろうな
浅いなあ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:36:06.93
きぃと半年間も何かをやるって時点で狂気の所業
俺なら気が狂う
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:50.23
消えて初めてその貴重さが分かる悲劇がまた増えたな
ありがとうビット子
引退詐欺でまた気が向いたら配信者界隈に帰ってきていいぞ
ただV界隈はやめとけ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:47:44.70
>>363
こいつキシシ信者らしいオーラ出してるが、果たして今回しかばねおににゃんはRおじサイドに立っていて、全く批判していない事を知っているのだろうか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:48:38.61
>>380
とうとう我慢の限界になって相談しただけだぞ
相談するときには事情を説明しないといけないからリークとは違う
その情報をさらに公にしたのはRおじなのでリーク元はRおじ
一方きぃはビット子の裏事情をTwitterに書く
悪が誰かは分かるよな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:49:31.61
rおじはそもそも物申す系じゃないから、リークとは言わないのでは
普通にハイブリの仲間で相談したんだろ
最初におじもカラオケを聞かされたりしていたから同じ問題を抱える仲間同士でいろいろ相談しあってたとしてもそこまで悪事とは思えない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:50:59.42
今必死に被害者ヅラしているが忘れるなよ
・悪代官とカタリは牡丹きぃの共謀関係にあった
・悪代官とカタリはすべての情報を知っていた上で牡丹きぃに加担した
・悪代官は配信内で人を集めてビトコを侮辱する内容の情報を流した(流させた)
・カタリは鳴神憎しという理由でこれらを積極的に支援していた
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:53:23.74
鳴アンだしきぃ大嫌いだけど変にビット子持ち上げるのは違うだろって話なんだが…個アンも“底”の浅い連中が増えたもんだ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:55:35.51
上杉おばまま悪代官という無能集団
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:57:45.50
鳴神はクソ野郎だが他の連中はクソ野郎と呼べるレベルにすらない雑魚クズ揃いなのが問題の業界、有能な奴はこんなところで活動せんだろうししゃーなし
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:10.68
昨日のRおじの放送あれは直情的なバカのきぃだから何ともねえけど
頭のいいキチガイやったらやばいことになってるからな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:00:57.22
アンチ鳴神にも実力が欲しいな主力は悪代官かたりウノオバママきぃか、実力ありそうなフェアリスEIJIは利口に距離とってるのがなぁ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:17.89
>>407
このまま順調に勝利を重ねていけば
にじさんじが土下座して鳴神をコラボに誘うようになるだろ
勝手に終わらせるな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:06:01.71
関わることで知名度が得られるのならふぇありすならガッツリ絡むだろ
ニコ生でもそうやってのし上がって来てたからあいつはアホに見えるだけでアホじゃないぞ
割と計算高い部分ある
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:33.87
にじさんじ&ピーナッツくんとの天秤にかけたんだろう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:56.13
鳴神と揉めて鳴アンとの繋がりを得ても鳴アンもしょうもないのしかおらんからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:10:10.59
ふぇありすの場合はしっかり数字意識して目的意識がハッキリしてるから
数字にならんことはしないだろうな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:12.34
地方在住で商売としか考えてないからV演者では企業所属よりもある意味プロだからな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:15:38.48
>>421
無償で動画編集してくれる熱烈なファンが3人
お抱えモデラーもいるし
専属マネジメントしてくれる人が1人いる時点で企業勢よりも遥かにサポート体制がすごい
個人勢だけど普通の個人勢じゃない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:58.89
>>424
小動物はやくにたたねえよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:07.08
おれもすき。地方政治に出馬して欲しいわ税金まともに払ってなさそうだけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:50.44
悪代官はきぃ救いたいだけだから
実はぶれてない件
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:17.68
Rおじが優柔不断すぎる
リークとかいう半端な手段をとったからこんな事態になったわけで
あいつも加害者の一人
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:24.95
スシテンコ絶望と失望の転職系Vnoterさんがいいねしました

自己顕示欲が強いリス ??Vtuber界を考察する完全個人Vtuber@jikokenn_vtuber
12時間12時間前

誰とは言わんが、誰かのための自分が盾になって悪役になれるってカッコいいわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:52.74
>>450
いやまず第一に鳴神が植木弄りの動画出したのが発端なんだが
それを見てきぃや姫乃奏の友人(おそらくRおじ)が鳴神に接触して
Vtuber同士のオフパコって今まで誰も触ってこなかった爆弾ネタをすっぱ抜いて鳴神がバズった
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:57.27
アズリム騒動→きぃオフパコの流れだぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:45.09
>>461
万が一本当に鳴信かもしれたいので言うけど今回の配信では鳴神の評価は上がっても下がっても無いぞ

鳴神が叩かれてるのも日頃の立ち回り、言動が積み重なったものだからこれを利用しての復権は無理
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:58.82
もちひよこっさんとまりの歯っさんと横井bit子は叩く理由無いでしょ。
あ、以下叩いてるのは独身悲惨中年底辺女どもの嫉妬だから↓
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:38.75
鳴神の失態のせいで相対的に少し評価が上がってた悪代官の評価がマイナスになっただけで、鳴神の評価に変化は無い
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:52.15
うんだから横井bit子さんは潔白聖女という認識で良いのだよね?
そこはっきりしておかないと、ご本人がいざ復活したいと思ったとき不安になっちゃう気がするのだけれど。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:40.17
報告文 @SNG56oewyOkGYUf (2019/09/17 11:36:40)
@hiramecurry 再三(公式サイトの問い合わせ、トリトイ氏、今回)の報告です、とある動画でのクリエイターとして看過出来ない問題を
発見しましたのでDMでのご連絡お待ちしています。これで最後の報告ですので9月20日迄にご一報頂けなかったら鳴神裁に投げてみます、
それではご連絡お待ちしています
http://twitter.com/SNG56oewyOkGYUf/status/1173787826074218496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:00.43
レッテル貼れば思い通りになると思ってるんだよ
ビット子叩き=きぃくらぶみたいな決めつけもそれの一つ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:08.06
bit子横っさんの繋がり広いだけあって昨日の配信見てたV多いな
TL見たらVがお気持ち表明すげーしてるわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:31.33
上杉賢太郎 / 株式会社DELTAGAMES代表取締役 @uesugi_kentarou (2019/09/17 12:47:42)

昨日からお問い合わせ頂いている元牡丹きぃのキャスト(略称Aさん)の件ですが、私を含む企業の方々は既にフォローする立場から
離れ関係が無いこと。またAさんが故意に私や元運営の植木さんに対しての虚偽事項をSNSや動画配信内で風潮されていることは
各企業間で把握確認はしておりますが…(続く)

今回の個人Vtuberさんの配信で新たに何かが明らかになったというよりも私は元々全当事者に事実確認を行い、情報整合性から
当時から正確な状況を把握しておりましたので、特に新たな見解等はございません。
虚偽情報の流布のみ個人的に迷惑だなと感じております。宜しくお願い致します。

追記になりますが、個人的には当事者ではなく周囲の方々がSNSで言い争う様も企業や界隈外から見るとあまり印象が
良いものではありません。過ちがあった場合は過ちは認め、ひとりひとりが自身の発言を行う際に責任とリスクを考える…
というひとつの経験にすれば良いかと考えます。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:10:02.27
おばままは反応せんな個人的にはこいつが一番面倒にしてくれた馬鹿なんだが
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:29.64
>>477
まあでも騒ぎが広がって新参が加わるごとに自分の会社に火の粉が飛んでくるわけだから
おまえら黙れって言いたくなるのはわかる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:46.12
オバママも植木も小作人もカタリもなんなら姫乃もRおじも一緒だろ
声が可愛くて少なくとも最初に話した時には愛嬌感じられる(昨日のカタリ談)きぃの盛りまくった身の不幸話で助けてあげようとお世話する
→すぐに面倒な事しまくって脚引っ張られた後中傷してくると
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:01.38
魔性の女だな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:51.87
>>479
おばままのところもよくわかんないんだよな
スタッフが大量(10人以上)にいるらしいんだが
体制がよく分からん
全員金銭欲が無くて無償活動してるとオバママは説明してるし
本当かよ?って思うけど
でも色んな会社に中国の橋渡しは実際にやってたしなぁ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:59.62
のえろちがこの動画のチャトにいたけどこんなこと言ってやがった


【配信】元牡丹きぃこと、バーチャル魂が暴走した件について【物申す】
https://www.youtube.com/watch?v=QKOQdyoK8jc

のえろちさん と さきゅば のえ - VTuber準備中 
ちゃんと返礼品はだすし、クラウドファンディングでお金をたくさんもらっている人を見てみんな嫉妬するだけだから
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:11.72
>>486
これカタリってやつはどんな証拠を提示してた
まさか自分から提示できる証拠もなしに自分は騙されただけとか言ってるわけじゃないんだろ?
きぃさんのお仲間は捏造アプリじゃないという証拠も提示しないといけないからいろいろ大変ですねぇ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:26.24
なんかキモい流れになってんな
じじい二人もビッチもキィチゲェも全員クズだぞ。登場人物全員クズ
ビッチは一月時点で手の平ドリル&本来がコラボモンスター、チゲェは言わずもがな
おじは配信で収益切ってない時点で明らか炎上投げ銭目的でしょ
小作人とやってる事同じだしどちらの陣営の囲いも同じ事
被害者は、、いないかな。ゲエジ、小物、銭ゲバ同士とそいつらクズの囲いの泥試合って感じ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:47.49
結局誰が得したってことだったの、得したわけじゃないがタイマンしないで済んだ最初の運営かオフパコしてそうな悪代官ぐらいしか思いつかない
0508カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:14.88
>>501
堕胎は事実よ
ただしその時知ってるのは身内だけで、それ以上広がらないにしてたから放送で嘘付いたんだろうな
てか堕胎の事は言うなと言われてたし
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:35:13.39
表では妊娠してなかったと小さく言いながら
裏では堕胎したと大きく言いプレッシャーをかける
それがきぃつんの戦法なんだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:37:50.71
この間リスは何もせずに株を上げ続けていることを古庵はまだ気付かずにいるのだった


〜次回へつづく〜
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:24.56
>>508
堕胎じゃ無くて生理不順だったと思うって本人が悪代官の配信で言ってんだが?
そんなん女がよく使う手口っしょ
お前さん童貞なんか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:55.92
昨日の配信凄い盛り上がってたんだな
前々スレから今流し読みしてるけど今回の顛末をまとめた資料とかない?
配信そのものは見る気にならん(そもそも残ってるのかすら知らんが)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:26.58
・証拠がないから信用できない 本当なら証拠だせ
・わざわざ証拠まで持ってきてやり過ぎ こんな奴信用できない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:29.18
ビット子の今のツイート、最初に触れてるのが牡丹きぃのリスナーへの謝罪から始まってる
こういうところを見るだけでも、どういう人間だったかはよくわかるもんだけどな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:42:19.67
>>502
それはわからんがこの前のにじさんじの動画から丸4日何も呟いていない
その間に昨日の騒ぎや連日のウノアキラの挑発があったにも関わらず
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:42:33.24
横井bit子@yokoi_bitko

【今回の騒動について】
この度は皆様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。当事者間の話でありながら、今回私がTwitterで
発言した内容について色んな方にご心配、ご迷惑をかけ不快な思いをされた方も多くいると思います。本当に申し訳ありません。
https://twitter.com/yokoi_bitko/status/1173816194278625281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 13:44:37.78
そういえば昨日言い忘れてたけど
牡丹きぃと植木がここまで揉め続けたのは、本人の基地外ムーブもあるんだがもう一つ大きな理由として失踪した彼氏が初代代理人してたからなんだよね
ちなみにその彼氏も元々牡丹きぃのファンだったという恐怖
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:44:37.97
>>506
2019年開始時点で登録者数ようやく1000人程度でアズリムや豆や神楽めあや笹木弄りでコメント欄に書き込まれるのは批判ばかりだった鳴神裁は牡丹きぃの動画で今幸せになってるよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:45:14.08
>>476
何も公表しないのに切れてる上杉草
ていうかこいつ個人的にルキロキ大好きでみんな贔屓してるってツイしてる時点で自分からCOしてるようなもんなのに
まだ白木ってんだなあ。ルキロキが死んだから仕方なくアズリム稼働させててまじ笑うわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:45:50.16
いいクリエイターは愛想つかして辞めてく
配信勢は炎上と自己陶酔のガチクズ
みゅみゅ辺りのガチ技術勢がマシかなぁ…
0544カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:24.34
>>536
堕胎云々の話はすまんな
ただし雇用で揉めてたのが嘘八百だったという事は俺がこの目でみた事実なんでよろしく
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:41.45
結局、筋を通し折れずに戦いきったやつが得をして終わったのかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:53.97
ここで言うことじゃないだロッテのまでツイしてる時点で
ビット子メンバーが書き込んでるんだろうなというのが分かってしまう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:59.91
>>534
いいからお前はさっさと鳴神の正体探れよ
後ウノアキラの突然のVtuber業界批判に鳴神がどれだけ関係しているかも調べろや
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:50:00.90
bit子やたらと持ち上げてる連中の正体は鳴信まんさんか
きぃつんという共通の敵を持つ仲間はみんな聖人だと
0556カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 13:51:28.46
>>551
生放送見てないのか?
代理人してた時に植木が作って牡丹きぃに送った和解書(雇用形態、借金云々など記載あり)を見た+その辺りの取り扱いについて向こうの弁護士と協議した
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:01.82
スシテンコ@絶望と失望の転職系Vnoter @sushitenko (2019/09/17 13:47:29)
苦しいこともあるだろう。
言いたいこともあるだろう。

不満なこともあるだろう。
腹の立つこともあるだろう。
泣きたいこともあるだろう。

これらをじっとこらえてゆくのが、
男の修行である。

by 山本五十六

いちいち終わった話蒸し返したり、無視してればいい話題にマジレスするの、ダサい
http://twitter.com/sushitenko/status/1173820747694759936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:12.67
堕胎うんぬんの話はbit子がハイブリ内に情報流してそこからRおじが鳴神にリークしたんだろ
完全学生サークルの内輪揉めやん
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:27.83
>>556
で、植木は「いい人」なのか?
それとも情報機材を販売する胡散臭い男なのか?
上杉やれそみたいにまだVtuber業界で商売しようとしてんのか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:44.95
>>556
俺お前の配信つまらないから見るつもり無いんだわ
でその証拠は配信内で提示したのかい
俺が見たから信じろって鳴神みたいなこと言ってるわけじゃないんだろ?
0566カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:11.00
>>563
少なくともかんなり牡丹きぃ側に譲歩はしてたよね(勿論面倒だからではあろうが)
奴が植木に対してした誹謗中傷等を縁切る事だけで許そうとした訳で
いい人かどうかは分からんが普通の人だわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:42.82
胡散臭くてもベンチャーの平均値程度、良い奴だとは関係者が言ってることは多いな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:51.97
>>556
bit子 Rおじ 姫乃奏とは接触ない(小作人とはある)ようだが
今回のRおじのカミングアウトは今BANされるのが嫌な鳴神が自分の手を汚さずに済むようけしかけたあるいは命令した可能性はどのぐらいある?
ここ2〜3日鳴神はTwitterすら使ってないが
0572カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:15.99
>>565
同意書は第三者に出すなと言われてるから出せないぞ
委任状は本名だし
メールでもちら見させればいいのかな?w
0574カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 14:01:26.30
>>568
実はそこそこ前に鳴神を牡丹きぃの情報で釣れるか試したんだよね
そしたらそこまで良い反応しなかったからその線は微妙かも
あんまり関わりたくない感じではあったかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:42.32
聖人とか言ってるのこの鳴信じゃね?

オフ会ベンチマン(粉塵お願いします) @Kensho_ponpon (2019/09/16 23:25:35)
Rおじの配信見て思うのはやっぱbit子が聖人すぎて泣けてくる。
ホント惜しい人を失ったわ
#牡丹きぃ
#バーチャル魂ちゃん
http://twitter.com/Kensho_ponpon/status/1173603842383958018

オフ会ベンチマン(粉塵お願いします) @Kensho_ponpon (2019/09/16 23:45:30)
@PSO2_saikilraft bit子さんが本当報われないわ、、、あんだけ親身になって話してたのに牡丹きぃとかいう奴ホンマに…
http://twitter.com/Kensho_ponpon/status/1173608856208822272

オフ会ベンチマン(粉塵お願いします) @Kensho_ponpon (2019/03/07 23:28:10)
@narukami_sabaki 最近更新頻度高くなってるようで嬉しいです。
明日仕事から帰ってから見ます。
http://twitter.com/Kensho_ponpon/status/1103663635774099457

オフ会ベンチマン(粉塵お願いします) @Kensho_ponpon (2019/05/28 21:34:06)
鳴神サムネ貼りまくったらブロックされて草
http://twitter.com/Kensho_ponpon/status/1133350736404729856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:19.49
>>572
信用たりうる証拠を提示しろって言ってるだけだ
お前はいつも何も提示しないし話にまとまりもないから
観てて面白みがないんだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:26.26
他にもいたわw

絢紹(けんしょう)@やる気18% @kensyoudesu (2019/09/17 01:12:05)
Rおじちゃんの配信3時間とか長くてアーカイブ観てらんないよ!
って人の為に要約すると
・bit子ちゃんは聖女
・bit子ちゃんが正しかった
・bit子ちゃんマジ聖女
です。
これ以上語る事はないです。
http://twitter.com/kensyoudesu/status/1173630647035973633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:25.32
きぃがモンスターすぎて悪人聖人の基準がガバガバになってるから聖者認定やむなし
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:13:43.91
>>574
あいつきよのがいちからに在籍し続けてる間中はいちからにタゲ向きっぱなしだからいちからかにじさんじで釣ったら確実に食いつくぞ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:13:57.73
bit子のメンバーに対するやつまでTwitterでって批判出そうだから先に手回ししとくけど、まずbit子ディスコードを消してるから裏で連絡とる手段がない、ファンに対するやつもファン鯖はディスコードだから同上
で、Twitterにファンに対する謝罪だけ書くと間違いなく「他のメンバーに対してはなんもないのか?」って言い出すやつがいるから、それ防止でメンバー向けも出したんだと思われ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:14:29.38
聖人扱いしているキッズたちはもしかするとキィチゲェクラブなのかもな
贖罪の為にビッチを聖人と崇める他無いのか。哀れな存在かもしれない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:18.40
どっちかというと、今後の様子次第だな
これで簡単に復活してきたら正直ビット子は信用ならんが
これでマジで今後もいなかったら、ビット子の覚悟が本物ってことになるし
その時に聖人かどうかが初めてわかるんじゃないのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:05.91
>>589
だからなんでそうやって中途半端なんだよ
連絡取れたあとのやりとりも提示しないとだめだろ
このあと何が起きたとかそういう部分も補足でいいから書く
そこまでしないと誰にも伝わらず「つまらない奴」のままだぞ
0607カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:28.26
>>599
代理人の件についてはほぼほぼ語れないのよね
同意書云々には守秘義務があるから
他はおおよそ昨日暴露しちゃったし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:21:01.18
サークル内とはいえ女友達のパコ事情流す奴が良い奴はないわー
戦犯は鳴さばにリークしたRおじだけどな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:11.16
bit子は元々メンタル弱いから復活は無いだろ
それにしてもきぃの破壊力半端ないな
どんだけの人間が振り回されてるのか
それにしてもきぃをうちのサークルでケアするって言ってたオバママや
オバママに見捨てられたことねは今何してるのかが気になるわ
0610後追い中の>521
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:29.59
やっとこのスレ冒頭まで読み進めた

>>7>>40辺りが分かりやすいんだろうけど
スマホのまとめだと主語が抜けたりしてて誰が誰に言った発言なのか不明瞭だな
0614カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:04.67
>>606
守秘義務があるから内容は言えないがCotoITの弁護士と同意書の内容について協議した
その過程で最初の同意書に付随していた雇用形態、借金云々について知った
以上 無茶を言わないでくれ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:56.46
新小庵戦闘力

SS 鳴神

S

A セル bit子

B 手羽先 Rおじ リス

C 悪代官 きぃ のえろち

D 邪推 カタリ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:45.01
最後にケジメつけるようなツイート残してるだけ、きぃつんよりは1mmだけ好印象だけどな
きぃつんは現実を見ずに逃げているだけだし…そりゃ対比されたらそう思うだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:48.94
>>618
ウノアキラは?
会社にはまだ所属してるかもしれないがYouTuber活動はもう個人で勝手にやってるだけかもよ
復活後もバーチャルYouTuber大百科まったく更新されず
にじさんじやホロライブの新顔は全く紹介されてない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:59.59
>>614
逆だろ
証拠提示できない情報を事実として提示すべきじゃない
事実として示したいなら事実と判断できるなにかを提示しなくてはならない
それができないなら話半分として聞いてくれればいいくらいにしとけ
それが鳴アンスタンスじゃないのか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:44.92
きぃがあっさり本名を渡してくれると思うあたりカタリはハセカラから何も学んでいないんだなって思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:21.38
正直bit子が復活しても構わんわ
むしろ牡丹きぃと関係の無いところで楽しくゲーム配信してて欲しい
でもそれは叶わんのだろなぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:39.25
結婚した後も子供作らない病気を旦那と解決しようとしない、
なんも変わってないししてないのにマウント取ろうとするセルっさんよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:51.06
ビット子は嫌いじゃないが、ハッキリいうと復活したらそれはそれで
お前のケジメはなんだったんだ?って思うわ
だからこうなった以上はもう復活しないでほしいな

そしたら本当の意味で、少なくとも悪人ではなかった証明になる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:22.28
これでbit子復活したらまあちょっと微妙な空気にはなるよね
知人と連絡絶って他の界隈でbit子だった過去を一切匂わせないでやってくぐらいの覚悟があれば別だけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:45:13.79
ビット子「復活しました!」
信者「えっ…復活?(困惑)う、うわーおかえりー!待ってたよー…うん」
0653後追い中の>521
垢版 |
2019/09/17(火) 14:47:49.00
とりあえずログはさらっと流し読みし終えた
分からん点がたくさんあるので教えて
見たのは鳴神動画・スレのログ・各種まとめ・ツイート 見てないのは配信

1.牡丹きぃが法学部というのは証拠あり? この件について掘り下げた人はいない?
2.結局子供は堕ろす(堕ろした)のか
3.牡丹が主張した「bit子のせいで会社との関係が悪くなった」というのは被害妄想?
  (要はbit子が牡丹の妊娠について不特定多数について漏らしたか否か)
4.小作人がRおじからの情報を牡丹に漏らした意図と(昨日出した勝利宣言の動画で)何に対して勝利宣言したのかよくわからない
5.牡丹からbit子へのDM「お前が鳴神にリークしたから」というのも被害妄想?(まとめ読む限りだと流したのはRおじ)
6.bit子の既婚者発言はどういう流れから? まとめ読んでて唐突だったし本筋と関係ないように感じたが
7.今現在牡丹はどこかの企業と提携関係にはあるの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:13.10
>>651
好青年は国立大の合格通知書を自慢してそこから大学名特定
音楽での過去の受賞歴を自慢して本名バレ
本名で検索したら塾のホームページにその大学に進学した同姓同名の人物発見
そこに顔写真があったという綺麗な特定の流れが出来上がった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:19.74
きぃつんを軸にして考えるとややこしくなるけど基本どの陣営の人間も自分のためにしか動いてないからな
0657カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:59.22
>>653
法学部は無いと思う
俺が聞いた職歴からして
企業提携についてはくまたろう名義で17ライブしてた時、もこうの事務所経由で公認ライバーになったのが最後だと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:54:00.59
法学部もピンキリだしね
学校のレベルはもちろん学科によっても偏差値変わってくるし
Fラン大の不人気学科のドベかつ中退でも法学部行ってたとは言えるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:00:50.36
鳴アンったって色々いるぞ

単純に鳴神自体が生理的に嫌い
鳴神が叩いたVのファン
鳴神の事は正直どうでもいい便乗愉快犯
アンチのフリした逆張り鳴神信者
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:01:02.75
まだメンヘラ女の発言の真偽を確かめたい奴いるんだな
こいつらほど深い交流はないがメンヘラ女を知り合いに持った事ある俺からするとびっくりだわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:02.19
牡丹きぃががbit子に恋愛相談

1月のリーク動画が出てすぐにbit子がTwitterで牡丹きぃを批判

牡丹きぃが逆切れして関係悪化してbit子が鳴神と繋がっていると誤解する

bit子が相談されていたことをRおじさんに全てバラす

Rおじさんが鳴神にリークして4月の動画が生まれる

Rおじさんは牡丹きぃとズブズブな関係の悪代官にまでそれをリークした

悪代官は鳴神にリークしたのはRおじさんだと牡丹きぃに教える

牡丹きぃは仲間を連れてRおじさんに説教して脅迫?

黒幕としてそもそも個人的に相談していたことを他の奴らに触れ回っていたbit子への憎悪が募る
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:26.04
こいつはわざわざコテハンつけてるから
アンチの代表として鳴神に負けたらいけないんだぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:10:20.52
>>671
そもそもスレに定住して会話に加わりたいなら一見して分かるようにすべきだろ
ツイッター概要に書くなりヘッダー背景に埋め込むなり手段はいくらでもある

コテ付ければ認証出来てると思い込んでるだけで周りから見りゃカタリ本人かすら怪しい奴の発言を真に受けたりしない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:11:48.30
>>678
鳴神がやったような
喧嘩売ってる相手に証拠としてリークしてくれた相手の身元教えるとかやるなよカタリ
まさかEiji相手に鳴神が(おそらくウノアキラを)売ったのをまともな対応と思ってないだろうな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:12:01.42
もう痛々しいからやめとけってカタリお前馬鹿なのに出過ぎた真似しすぎなんだよ
お前の行動で物事が好転したことがあるか1つでもあげてみろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:27.78
きぃ:嘘つきメンヘラ触るな危険
悪代官:リーク元を即座にばらすゴミ 後だしジャンケンですべて自分の手のひらの上などと粋がるクズ
Rおじ:感情的になり勝手なことをして事態を悪化させる 前回のリークでbit子責められ、今回の暴露後、bit子が謝罪ツイート
bit子:悪人ではないかもしれないが脇が甘い 関係者や信頼できると思った人に許可なく話してしまったのできぃから問い詰められるとしどろもどろに
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:20:52.97
結局勝ち確宣言して数字取れた小作人だけが得した状態。何やってんのお前ら?
アンチスレから井戸端会議スレに名前変えろよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:22:04.68
そういや現時点で悪代官のことはどう認識してるのさカタリ?
あいつのきぃ擁護は動画内で自分を名指しで批判した鳴神憎しでやってるように見えるが
鳴神の絵師に今でも責任があるとか
ウノアキラの東大卒は学歴査証だとか
動画内で一切の責任を負わないと言っておけば許されると思ってるとかお前の足引っ張り続けてないか?
ていうかあいつがIT関係のそこそこ大きい会社に長年勤めてるってのは確かなのか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:27:56.44
>>691
ぶっちゃけカタリには鳴神の素性をすっぱ抜いてもらわんといけないからな
自分が収益化する発端になったきぃ騒動や一時的に小作人にやり返されてピンチだった頃に救ってくれた手羽先を無視してガワイケメンVとして小金稼ごうとしてるなら尚更
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:44.75
bit子完全にメンタル壊されてんじゃん
あの必要以上に卑下した文章が頻繁に脅迫されてる人の文体そのものできついわ

これRおじの配信のあとも追い込みかけたろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:33:22.51
>>707
昨日の配信みたときから気になってたんだが
もこうっていつの間に事務所に所属したんだ?

きぃの嘘かとんでもなく重要な情報を握ったかのどっちかだぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:33:48.83
>>694
カラオケ聞かされた云々あるからグループ内では知れ渡ってそう
全く知らない所にビット子から情報渡されたらリークかもしれんがそうじゃないと思う
0719カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 15:35:22.24
>>715
あっそういえばもこうってフリーだったな……
奴は虚言癖があるから判別付かないが17の公認ライバーになったのは事実
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:35:28.72
>>717
横井bit子 @yokoi_bitko (2019/09/17 13:29:24)
しました。これは紛れもない事実です。1月のリークには関わっていませんが、4月のリークではおじちゃんに頼る形をとりました。これも事実です。
この時、牡丹きぃを信じることができず、私も自分が楽になってしまいたい一心でいました。これは事実です。私は紛れもなくこの時に自分のことだけを考えて
http://twitter.com/yokoi_bitko/status/1173816199152422912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/17(火) 15:38:15.53
>>718
話には一切出てこなかったな
弁護士とのやり取りも彼氏が失踪してから俺が出てくるまでは母親がやってたし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:38:54.37
どっちが真実かよくわからん 配信見ろと言われても長くてしんどいな…かといってまとめ見ても、それで全部わかるわけでもなし

ただ、ビット子のとこのリプライの内容とか、ビット子に関する話題をちょっと検索しただけで、少なくとも割と多くの人から人望くらいは得ていたんだなってことはわかる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:41:17.67
>>726
不思議だなRおじー鳴神のリークは気にしてないのか
鳴神が個人Vtuberでそこそこ物申す系Vではダントツの登録者数再生回数同接数で銭稼ぎ出来てるのは元はと言えばRおじからのリークで自分達がそれでも大好きなきぃを叩いたからだってのに
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:42:51.93
内部リークがきっかけで鳴神リークにつながったのは否定出来ないような
bit子ファンには受け入れがたいかもだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:44:22.71
立ち回りひとつでこんな終わり方回避できたかもしれないんだなって思うと
俺マジでビット子のこと好きだったからいたたまれねぇよ…
なんであんな良いやつが辞めるんだよ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:45:30.37
リークされる奴もリークのきっかけ作った奴も最終的にリークした奴も全員クソやぞ
登場人物全員クソ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:47:25.94
他人に話されて窮地に陥るような振る舞いしてるきぃが全面的に悪くね?
なぜきぃ擁護はそこに目を瞑ってんのか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:52:36.43
あぁなんだビット子もきぃつんと同じでおもちゃにされてんのか
昨日からやたら聖人聖女持ち上げられるからどうしたのかと思ったわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:54:14.44
両方ともおもちゃだけどbit子は丁寧に扱わないと壊れるから丁寧に扱ってるんだ
きぃは雑に扱ってもだいじょうぶなんだ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:02:36.97
個人勢で世間様に認知されてる奴いないしな
企業勢もアイドル部クラスでギリ一般に知られてるかなぐらい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:03:23.78
転生の先とかツイートしながら長文ポエムとかされたら吐き気だが
今後活動せんゆうとるんだから貶すのは違うだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:03:36.06
別れの挨拶でまで文句つけるのはさすがに人としてどうかと思うぞ
いくらこんなスレに入り浸るような俺らでも最低限の良心くらいは持とうぜ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:07:56.00
牡丹きぃは他人事としているうちはいいが関わる相手破壊して周ってるんだから鳴神と同格か
都合良く嘘並べるわ都合悪いと嘘だと決め付けるわで鳴神以上の悪だ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:08:12.99
辞めますっつって素直に辞めてその後本当に現れなかった個人まんさんVっている?

バカどもが何故か神格化してる赤髪の違法歌乞食みたいに女なんて基本全員かまってちゃんなんだからチヤホヤされた経験忘れられなくて絶対に戻ってくるわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:16:35.08
>>794
きぃに目をつけられてるからしばらくはないんじゃね
そもそも脅されたりして引退してるからV界隈からきぃが消えたら戻っても問題ないと思うぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:17:49.20
逆を返せばこれで本当に復活しなかったら
復活するだろうと騒いでた個庵民はちゃんと
誠意見せないとダメだよなぁ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:50.77
奏がヤリ棄てしなくても経歴見ればどこかで爆発してたことは想像できるし
あのタイプの人間に振り回されてたなら仲間うちでケアしあってるのも自然な流れじゃないかな
さては本格的なサークラ見るの初めてだな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:54.52
ウノアキラって誰かに似てる?胡散臭さ思ってたら、昔ニコ生のゴミ雑談主だったマキノだ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:23:10.21
まあ一般的なサークラの流れだよな
クズ男にクズ女が捨てられてゴシップ好きの友人がネタ漏らして崩壊
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:24:13.15
こんなところにいる連中は所詮、自分の言葉に責任もなんにも取れずipすら残らない匿名で無責任に好き勝手しか言えない連中
仮にビット子が本当に復活しなかったとしても、今この時間に復活するだろうと好き勝手に発言したことも忘れてるだろーよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:25:31.08
>>815
奏一緒に生声でやってたアウトラスト配信とかでも兄貴に代わるとか言って変わってたやん もしかして見てないの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:27:46.41
きぃつんの迷惑度が計り知れないのは確かに同情するよ
でも仲間内で相談するためとはいえ他人のヤリ捨てや堕胎の話まで暴露しちゃうのはビット子もちょっとまずかったね
Rおじが外にリークしたのが一番まずかったけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:29:14.91
>>814
引退するわけがない
これまでにぶっ壊してきたコスプレ声優バンド業界はVTみたいな”優しい世界”じゃないんだから
囲いがいる間はしがみつく
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:35:50.37
どうせしれっと転生してきぃが消えてから「実は私はbit子です」と名乗って今の囲いたちと感動の再開を果たすくっさい流れになる
嘘だったら私のおっぱいうpしてもいい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:36:42.45
散々bit子は女って言っても男認定されてるぞ
だったのに今は聖女とか言われてて草生え散らかす
お前ら手の平牡丹きぃかよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:37:30.45
>>829
姿さらさなきゃならないコスプレ、バンドや前歴が公開される声優と違って転生でいくらでもリセット可能だからな
30半ばの、子供部屋おばさんには丁度いいよ
40過ぎになっても、トラブル起こし続けて失笑されるのが目に見える
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:42:17.21
>>846
ヨコビッツを騙るなきぃくらぶ!
ヨコビッツは清廉潔白崇高な魂を持った集団!
肉欲にまみれた貴様らきぃくらぶとは違うのだ!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:47:26.54
>>847
小作人好きのカタリが庇ってくれるだろ
7月に小作人とカタリ友達に
8月に多分その小作人の頼みできぃと知り合って声が可愛いからとお互いの身元教えてきぃの代理人になってるんだから

多分小作人はめんどくさいきぃの代理人になるの嫌がって都合よくカタリを利用しただけなのにカタリはきぃは大嫌いきなったけど小作人は今でも好きと友情続いてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:48:09.63
bit子視点で見ればきぃつんさえ消えれば復活はできる
問題はこの騒動に付き合ったV連中や視聴者の心象の方
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:52:17.19
大神茶々丸@新しい姿なったよ!@chacha_ookami
16時間16時間前

もうなんか多方面に罪悪感しかない…年始の時に茶々丸も色々荒れてたから…ほんとにごめんなさい…

んぁ…だめだ…色々考え過ぎて潰れそうになる…正直何も知らずに応援できたら幸せだったのかもしれない…けれど、
尊敬していた先輩とあんな事があったと知ってしまったら…もう…

ごめんなさい…ごめんなさい…あの時止めていればもしかしたら結果は変わっていたのかもしれない…でも、
茶々丸は背中を押してしまった…ごめんなさい…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:52:53.46
>>875
茶々丸死ねよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:54:31.74
面倒ごと押し付けてもメリットくれるなら分かるんだけどな
小作人からしたらメリット与えてるつもりではあるんだろうけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:05.68
>>862
リークして仲間を売ったと考えれば悪いなあと投銭切ってなかったのは少し印象悪い
ただ便きぃは便きぃで問題児だからリークしたのは正義っちゃ正義
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:58:30.43
すげえよなあ、思考がサイコすぎて震えるわ
周りにもらさないと心が持たないところまでbit子を追い詰めたのはきぃなのに
もらしたところだけやり玉にあげて被害者ヅラしてさらに追い込んでんだから
脅迫するようなやつの思考回路ってこうなってんだなって
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:00:02.75
オベルソンも引退詐欺したらいいじゃない
グミを放流した責任取って引退→半年後くらいにちゃっかり復活のパターンで
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:00:48.94
季乃@まりんちゅ@kino_Reversal
17時間17時間前

私はきぃくらぶだったから配信を見ててすごく辛くなった。
一つは単純に自分の推してた人の正体を知ってしまったから。
もう一つはやっぱり一人でも過激派がいれば「きぃくらぶ」で纏められてしまうから。
私は何もしていない、と言い切れない。もしかしたらどこかで加担してしまっていたかもしれない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:03:56.73
°・岩埜 いな ??VティークVOL.4掲載 @iwano_ina

bit子さん、お疲れ様です。あまりお話出来なかったことを悔やんでおります。私のツイートに話しかけて下さったこと嬉しかったです。
本当にお疲れ様でした。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:04:55.65
bit子を追い詰めたのはきぃつんかもしれんがやりとり見る限りbit子もきぃつんを追い詰めてた部分はあったと思うぞ
今ちょっと冷静になれないのかもしれんが引退したならゆっくり休め
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:26.36
女も増えすぎて今まともに雑談ゲームやっても精々同接2,30人にチャンネル700くらいで止まるし
エロ売りできるならエロ売りでBoothで稼ぐのが大正解なんだよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:06.42
歌好あみる6/12でびゅー【響乃学園所属Vtuber】 @SongLove_Amiru (2019/09/17 16:36:14)
今日は帰ったらお絵かきする…そしてその絵を必ずあげる… これ絶対…
絵柄がちょっとかわったから、この立ち絵からどれだけペンタブに慣れたか見て…
https://pbs.twimg.com/media/EEpmXq9VUAAV2rw.jpg
http://twitter.com/SongLove_Amiru/status/1173863216100757505
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:55.28
>>904
虚構ありきの世界なんだからそれで良いんだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:20:06.77
奏のパパも顔出ししてるな
やっぱリアルとV使い分けてるやつは全員やべえな
絵師もPもほぼ全員ムクってるからな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:25:07.47
悪代官はアンチ鳴神以外に価値ねぇんだから鳴神と正面からやりあえ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:26:02.41
まぢ泣ける…

発達障害もちVtuberるな子 @ureshinorunako
今日行ったご飯屋さんに店を出るように言われて帰ってきました。
少しだけ文章にした画像を貼ったので読んでもらえると嬉しいです。
理解が広まりますうに
#発達障害
#自閉症スペクトラム
#拡散希望

https://i.imgur.com/d13EhHu.jpg
https://i.imgur.com/i283mva.jpg
https://i.imgur.com/qWjd9ys.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:11.28
>>908
いろいろ愚痴ってたし、この二人がウノアキラを怒らせたんだろうな
30代元生主女性って誰なんだろうな
無職は鳴神のことだと思うけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:58.39
カタリンには悪いけど悪代官は嫌いだわ
こっちも期待し過ぎた部分はあったけどもう悪代官を好きにはなれない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:35:51.84
結局、このスレの筋書きはカタリ派総出で鳴神すっぱ抜いてV業界から締め出し。結果小作人と養子のきぃ、それにその辺界隈に相乗りしてるリスが勝ち抜ける構図作りかあ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:38:20.73
悪代官は単純につまんないしいいわ。
ウノアキラの真似して顔出した辺りから特に欲丸出しの小物になったし、やっぱ前世でやらかしたVは同じこと繰り返すんだなって思ったわ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:51:40.29
拡散希望にワロス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:22:40.63
茶々丸が魂のフォロー外したってレスあったけど、とうとう見放されてるのか
Twitterも鍵かかってるけどフォローフォロワー数は見えるからな。昨日のRおじ放送前と比べてフォロワー15人くらい減ってるわ

あと鳴神がRおじのをリツイートしてるけど、何か思うところがあったんだろうな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:54.33
Vツイッタラー ??NICO@nicolino7364
17 分17 分前

あんまり言いたくなかったけど、ちょっとだけ例の件についてツイートしておくか。

b氏R氏の言っていることが本当である事は確かでしょうが、元々の原因を良く考えて欲しいわ。

要は、性的な事含めて、当時仲の良かったb氏に相談(女性が男性に性的な事を相談はしないと思う)→ところが何故かR氏に…続

内容が漏れており、あの子が激怒(その時酷いことを言ったかもしれない)

事が大きくなる前に、「何故か」当時は今のように人気の無かったナルサバに情報を『売る』

ナルサバ、リーク→今に至る。

普通に考えたら、b氏も相当…というより、かなり酷いことをやってると思うのよ。

そして昨日の配信では、スパチャもつけていましたね。

この件については、触れれば叩かれるのわかりきっていたので触れたくなかったけどさ、現に彼女を応援していたボクの所に、
クソみたいな内容のDMや質問箱がどんどん送られてくるので、それだけ言わせてもらいました!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:31:05.16
>>943
こいつ理解力ないなぁ
同意の元で行為してたってビト子は聞いてたのに、
あとあとレイプされたとか意見コロコロ変わった上に追求されたら恫喝されたから相談したんだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:41.09
負けるとわかってるのに人盾にされる気分ってどうなんだろう
やっぱりビット子からRおじにベラベラ喋ったとこが気に食わないんだな
グループ内では会ってる事は知られているし察せられるのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:37:44.83
NICOのまとめ
これ本気そう思ってるんか?
そのあとのきっしょいツイートも含め根本から終わってるタイプか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:43:00.40
NICOはいつかVになってきぃとコラボするのが夢と語る重度のきぃ信だから
盲目信者フィルターが当然かかる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:43:35.29
>>943
もともとの原因とかどうでもいいんだよ実際にビトコは追い込まれていた
その原因がきぃに便乗した悪代官カタリきぃくらぶやビッチ子呼ばわりしてた輩
そいつらがいか嘘つきだったかという証拠が提示された
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:44:21.13
きぃ奏が会ったことからパコったんだろうぐらいは察せられたのは分かる
ただわざわざヤリ捨てとか細かい話までグループで情報共有する必然性はないわな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:44:55.97
Rおじもかなりやべーよ
昨日の配信では突然泣き出したり録音データがあるとかいうところで変なテンションになったりしたし
bit子の相談相手がこのおっさんだったのもよくなかったと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:45:11.98
ビット子へのリプライ100件近く入ってるけど、どれもこれも長文でいろんな想いや感謝が込められてるな
これを見てもまだ、ビット子にもそれなりの人徳があったことを理解できないもんなんだろうか
人から好かれる人間だったんだろうなと思うし、だからこそ牡丹きぃも最初恋愛相談するほど仲良くなれたんじゃないか?
こんなやつのことを悪く言えねぇよ…
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:47:29.05
>>943
「何故か」を強調する理由がわからん
過去にきぃの件で動画出してたvtuberにリークしただけだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:50:08.25
Rおじちゃん相当メンヘラ入ってたよな
自分が引退するって話ならまだ分かるんだけどあのテンション怖かった
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:51:34.25
>>958
おじちゃんは別に物申す系でもなんでもないやつで、自分の友達がされたことを想像しながら話して、こみあげるものがあったんじゃねーの
俺も友達がこんなことされてたら冷静に読み上げる気にはなれないが
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:51:53.21
よくあるサークラの話だしいい年した大人なら程度の差はあっても似たような事経験してるだろ
聞いてるだけで頭おかしくなるってほどではないわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:07.40
勝手に相談したのが悪にならんとかいうならそのスタンスでいけばよかったんだよ
無断で他人に話したことを詰め寄られると「私が悪かった」とかあやまるならそんなことするなっての
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:11.73
むしろ友達がやられた話を淡々と読み上げてたらマジで怖いわ
何も思わんの?って逆に突っ込むんだろどうせ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:54.93
友達といっても知り合って1年も経ってないし会ったこともない
まして男女の関係なんかではもちろんない相手にそこまで入れ込むかなぁ
それなりに親しくなることはあるけどさ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:56:58.01
きぃってパーソナリティ的になんか既視感有ると思ったら、ある意味N国立花に近いんだよなメンタル的に
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:57:12.75
情に脆いつもりはないが、気の毒になるレベルのスクショ見ちゃったからな…
あの恫喝みたいなディスコードのDM見てこいよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:59:57.44
ここまで酷い状況は珍しいけど酷いメンヘラに出くわすくらいなら普通にあるよ
大人ならヤバいと思った段階で距離を取る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 42分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況