X



トップページYouTube
1002コメント243KB
ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part64【biimシステム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-jwOQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:11:55.68ID:YXTNgcQV0
ニコニコ動画で活動中のbiim氏(user/1582258)のゆっくり実況プレイ動画、および
biim兄貴リスペクトの動画達、ゆっくりRTA、biimシステム、その他関連項目もろもろについて語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part63【biimシステム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565152830/
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:42.51ID:P9heMSCOa
KNN姉貴復活おめでとナス! SZKはKNN姉貴に対してはもちろん家から一歩も出ず犯罪者になった件両親に誠心誠意謝罪してどうぞ しろ(憤怒)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f02-tPfl)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:18.18ID:z62JWXNl0
クッキー☆本スレって滅んだんだっけ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:33:02.52ID:P9heMSCOa
そうだよ(肯定)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:37:09.07ID:Q1WyclOna
秋やば兄貴忍者裸ホイ!への憎悪が強すぎて草 そんなにクソゲーでしたっけ? 全部視聴したけど一ミリも覚えてないって事はつまんないんでしょうけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdc-F0kp)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:56:28.51ID:pTgTZe/d0
ガキの頃って今より娯楽が少なかったからクリアしてなくてもクソゲーって思い出にあんまりなってないんだよなあ
そんな俺でもクソゲーとして記憶しているのは頭脳戦艦ガルです
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-3c1C)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:15:28.69ID:ltXXyjgvM
やっぱ腸時間RTAの一括投稿が
biimシステムの魅力だってはっきりわかんだね
ページが埋め尽くされるとたまらなく気持ちがいい
最大一括投稿数はGTA4兄貴ですかね…?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:38:09.40ID:fjourLuba
おっ待てい(江戸っ子)続きが投稿されるのを待つのも週間連載みたいで楽しいゾ〜 失踪は…やめようね(懇願)
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:56:09.80ID:kdVEtv5f0
>>19
ああいう単調なBGMとSTGの組み合わせはもう狂うほど気が狂う
俺の中ではフォーメーションZとか1942とかもそれだけど

そういうのをプレイした後グラディウスや沙羅曼蛇やると
クオリティの差にアーイキソ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:47:12.99ID:tzDk6lmn0
NKTIDKAGに続いて今度は武田信玄かよ
おもんねーぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:04:22.30ID:LIjrK1FS0
AKYB兄貴って人がbiimの直系って言われてるけど、ホモネタが入っていれば直系ってことなの?(ノンケ並感)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-T4J6)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:21:22.57ID:eaP0HxWQ0
biim親父の毒は本当に憎んでいる場合に出るけどそれでもまろやかなんだよなぁ
秋やぼ息子は本当に憎んでいる物についてしか語らないので殺意しかない、いやなかった
今回は走ったタイトルへの愛溢れる秋やぼ兄貴でおっぱげた
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Ib8u)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:53.47ID:sHTi1zlRa
ファンタシースターシリーズは全くプレイしたことないけど
親が走ってた2はお世辞にも面白そうとは思えなかったのに
4はあの秋げぼ兄貴があれだけベタ褒めするくらいめいさくなんすね
ちょっとプレイしてみようかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:58:17.94ID:oHb/0p3qa
ファンタシースター4ほんへでも触れられていない3に涙が出、出ますよ…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Lgrl)
垢版 |
2019/09/14(土) 05:09:33.20ID:m4HpCN69d
秋げぼ兄貴来てるやんけ!
お前の動画が好きだったんだよ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/14(土) 05:33:40.07ID:qyQpS75pa
>>45
RTAじゃなくて淫夢実況だけどウォッチドックス2の続きあくしろよ ずっと待ってんだよなぁ(落涙)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:28.41ID:ti3is1Az0
アトリエはずっと寝て終わりだろ(BADENS)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f83-3c1C)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:26:42.56ID:vP03u2yG0
シム系もないっすね
銅像建ててどうぞう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:17:37.67ID:GiOCZAvh0
どこからどうみてもノンケなんだよよなぁ・・・
(しあわせのかたちからのファン並の感想)
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:33:05.08ID:Apv35yKYa
ぺそみちゃん男説
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:00:33.41ID:Hqq/0vJNa
桃鉄の社長さんかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:00:26.44ID:VXLNU1+op
あーこわやめろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:54:53.83ID:En8giPYA0
調査と並行して攻略本を毎回開くのめんどくせぇなぁ
落書きしたいけど攻略本に書き込みなんて出来るわけないし
もう時代も時代だし電子書籍で売ってくれよなぁマジで頼むよぉ
VCも普通に売れてるだろうし需要あるだルォォ!?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:41.54ID:smZZSwY10
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1207/702/mplstwatch2.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1207/702/mplstwatch3.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1207/702/mplstwatch4.jpg

オフィシャルライセンスなのか・・・・(困惑)
そういわれればいいデザインしてるように見えますねぇ・・・(感覚麻痺)

SFCデザインならワンチャンあったかもしれない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:13:20.90ID:KmoGylUpa
ださいすね(直球)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-7RCD)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:03:36.06ID:XuBConIl0
昔のセガなら二番煎じ三番煎じするにしてもメガドラのROMを使えて全ソフトを版権問題クリアしてVC化して取説も本体から直接読めるくらいはしてた
ダライアスは評価するけどテトリスやハリボテで熱狂してる様子を見るとセガも信者も老害になったよなー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:19:22.46ID:vrFdK5Gua
おっそうだな(超兄貴購入)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8274-ip99)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:16:24.55ID:M8z5cEWZ0
過去作コレクションの倍速機能で音楽まで倍速になるのなんとかならんの?
メダロットのクラシック倍速しないとやってられないけど、音楽は通常スピードで聞きたいわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4502-EvW5)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:16:26.05ID:IGifXHvp0
サントラかyoutubeにあるBGMを自分でタイミングよく流すしかないね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8274-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:41:25.98ID:ujm6kcJd0
>>169
それだと今度はSEが… ってなって歯がゆい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:56:47.50ID:s3L7V6tma
メガドラミニ全種通しRTAまーだ時間かかりそうですかね〜?(ホっかち)
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-7RCD)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:40:15.21ID:W/jVzq9a0
メダロットクラシックスは別に倍速なしでも楽しめたんだがなぁ・・・むしろミニハンドルで移動してたりだしバトルは時間短かくしてれば判定勝ちで終わるし
なんか最近なんでもかんでも早くなきゃダメみたいな生き急いでる人多い・・・多くない?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:40.30ID:s3L7V6tma
モンビットぼくは大好きでした(全ギレ) 下手くそすぎて耳を疑った姫の声も味があると思えるようになるくらい遊びましたねぇ! ksg扱いなのかそうなのか…おっそうだな(一歩道を外れただけで糞強エンカを思い出し納得)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4502-EvW5)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:39:42.67ID:IGifXHvp0
ポーラのエロフラ兄貴のシシー風ゆっくり好き
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:58.28ID:s3L7V6tma
ん?今豪血痔って(恐怖)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:29:40.22ID:dHiDmL2h0
クロノトリガーまで壊そうとしてますねぇ
改竄とかそう言うのTASで良くない?って思うんですよね
普通の環境でゲームへの理解と技術で早解きするからこそ意味があると思うんですけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:01:09.54ID:sE7etrqBa
そうだよ(便乗)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NYPQ)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:48:13.23ID:FRNayZDSa
実際、兄貴の動画がここまでウケたのはクッソ丁寧な解説や倍速とかの編集以外に
人力TASやメモリ破壊等んにゃぴ…な要素がほとんどなくて
一般通過視聴者にも分かりやすい内容だったからってのもあると思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:31:05.83ID:h1QeelOpa
レギュレーション違反発覚がどうとか…参考記録で投稿とかでいいじゃん(いいじゃん)
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 08:38:33.74ID:zg9VWnoLp
ごちゃごちゃうるせえやっぱ敵だな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-k+x8)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:12:38.65ID:WsYUkF2Pd
見てみたけどjoytokey使ってデフォルトの環境では物理的に出来ない同時キー入力行ってるのか…

特殊環境用意して走ってそれでもなお世界記録宣言してる兄貴も少なくない界隈なのに
わりと珍しい良心の持ち主の兄貴なんスね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8283-h/mi)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:45:26.61ID:Y8obXhRB0
バイオRE2RTAで変調器を弄るとき
マクロでパパパッとやって終わらせたのに
それでRTAの記録として申請してる人もいるし
いろんな人がいるのも多少はね?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-ACnl)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:44:23.79ID:J0hR1de/0
生放送とか見てるやつおるんか
倍速なしのリアルタイムで何時間も作業してるの見てるとか
あたまおかしなるで
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e3-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:42:23.63ID:Ib4dzrQx0
特殊環境用意するのも努力の一つだと思うけどな
載せたいサイトのレギュに反しなけりゃ初期ロムでもブラウン管でも非正規のゲームパッドでも連射機でもバグでもエミュでもなんでも使え
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8283-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:47:30.63ID:Y8obXhRB0
動画作ってると見やすいフォントにしたくて色々試すけど
結局どれも良し悪しあってデフォにもどってしまう
biim兄貴がaviutlのデフォのフォント使ってるからそれに倣ってるけど
↑で話題になったGTAの人のフォント見やすいっすね。あれなんですかね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:42:20.87ID:h1QeelOpa
あのフォントはふぉんとーに読みやすいですねぇ!(激ウマギャグ)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8283-h/mi)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:43.56ID:459frpQL0
DQ5の売り専はストーリーの他に
モンスターを仲魔にし、共に戦うことだと思うけど
5以降そのモンスターと共に戦うってのがDQのナンバリングでは薄味なんやなって…
一方外伝のトルネコシリーズで
ポポポがその路線を歩んでいてこれもうわかんねぇなぁ…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8283-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:01.91ID:EPLaiDZf0
【2019/09/23(月) 17:45 追記】

コメントが表示できない不具合について、長時間にわたりご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
現在の状況をご案内いたします。


ある程度改善はされたらしいが、ニコニコでコメが見れないってそりゃお前・・・
ちくわが入っていないカレーみたいなもんなんだよなぁ・・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:00:44.46ID:wCNBxVMoa
パインの入ってない酢豚なんだよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:19:11.86ID:0A7av8tha
右の尻たぶを叩かれたら左の尻たぶも差し出しなさい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:59.83ID:PSP66o05a
天外ZERO兄貴完走してるからオスメスゾ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8283-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:43:36.29ID:CXTVXKfR0
中古ゲーム屋行って参考になりそうな攻略本幾つか買ってきて今読んでるけど
徹底した攻略本は本当に読んでて面白いすね・・・・
どんだけこのゲームに心血注いで攻略したのかと
それを思うと涙がで・・・でませんよ(ドライアイ)
おい、きいてるかーVジャンプー
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:43:12.52ID:Rt3Gnz9I0
ウルトラマンは2もきついんだよなぁ・・・
なんか宇宙行って墓とか沢山あるゼットン絡みのイベントで進めなくなったんだよなぁ
当時はノーヒントっぽく感じたけど、そんなことはなかったのかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:48:49.73ID:zn2kzb6ca
ARN課長もメガトンシュートしてましたね…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:52:12.43ID:KVKdHiHY0
名人様出るけどやりたいなら気にせずやりゃいいと思うぞ
最低限の行動も覚えてないガバガバプレイでも平気平気
最近やってる淫夢実況のシレン動画も酷いけど安心しろよぉ
大事なのは投稿することにあるんだってそれ一番言われてるから
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:23:02.44ID:LFdIAktf0
転生ものでもない作品も含まれるけどなろうって定義がよくわからんのよね
ダンまちとゴブスレもなろう呼ばわりされてるけど
どちらも主人公はちょっと特殊なスキル持ちだったり特化した部分はあれど比較的努力型
超人ってほど強くはないしむしろボコられたり失敗も多々ある
むしろ周りのキャラの方がチート臭いのが多い
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:09:57.74ID:hIdiHmus0
この前ここで話題出たウルトラ倶楽部3の動画見たけど酷いってもんじゃねぇな…エンコードした後ちゃんと確認したのかってレベルで酷くて全部見れなかった
音量ガバが酷すぎるし何よりゲーム画面がちっちゃすぎて目が痛くなる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f83-MwFQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:28:07.10ID:7IllJXT80
でもゲームのクソ仕様が非常にbiimシステムとその視聴者層にマッチしてるから
PART2から少しずつでも改善できそうならしてほしいですねぇ
音量調整と解像度調整だからそんな難しくないし
投稿して指摘されて初めてわかることもあるから多少はね
枠は…まぁ逆に新しくていいんしじゃないですかね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:43:28.24ID:asfKLpRW0
あれでちっちゃくて目が痛くなるって口マンおじいちゃんかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:43:22.48ID:asfKLpRW0
わざわざ外部ツールで確認してまで叩くのはケツ穴ちっちゃくないんですかね?
って思ったけどガバガバ行為だから小さいどころかおっぴろげだったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-rP+5)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:20:31.63ID:tK0iCj4m0
>>319
アップロードしながら出来た動画確認ぐらいはするだろ・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:26:23.72ID:MRdcv3xXp
なんでそんなことしなくちゃいけないんです?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:43:40.42ID:x3qFtbYga
クッソ不親切なレトロゲーを大人の知恵と根性で調伏する快感…ですかねぇ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:19:39.10ID:R+AwROD4a
動画落としてもう一度自分で編集し直せばできるかもわからん(素人)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:35:58.95ID:kBEn1w1Da
ミューというアンドロイドが出るファンタシースター3とかどうすか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-zCrT)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:24:25.42ID:cZr/XpTMp
コイツらはゴースト戦士だ(キラッ)
意味不明で草だった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:25:47.40ID:F6KAuHDW0
PS2 モーニング娘。スペースヴィーナスRTA 49:12

この動画は株式会社アップフロントワークスの申立により、肖像権侵害として削除されました。
対象物: 株式会社アップフロントワークス所属タレントの肖像
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-C0+4)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:45:29.07ID:Qg1XCufSd
>>371
投稿されてる無編集動画ってのは記録動画として余計な編集はしてませんってだけで
それ以外の画質音質向上やサイズ削減エンコ等の編集は数時間かけて行ってる無編集(無編集とは言ってない)動画だからな

真の無編集動画は一走分で100G超えとか普通だから
あえて時間かけて編集版無編集動画を残す必要が無ければそのままゴミ箱にメガトンコインよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0b-MwFQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:43.87ID:kluTSymNM
たまにシステム動画でんにゃぴ警察の他に
役不足警察や確信犯警察がわくけど
もうここら辺はどうしようもないからスルーしてさしあげろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-Em++)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:00:57.35ID:rDeZaN2Q0
戦慄報告ありがとう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:06.29ID:sBFqKQgXa
ん? 今邪聖KENネクロマンサーナイトメアリボーン追走するって言ったよね?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:21:49.32ID:A6Hexp2h0
『メタルマックス Xeno Reborn(ゼノリボーン)』がスイッチ/PS4で今冬発売! シリーズ最新作では頼れる相棒・ポチが帰ってくる【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201910/01184238.html

https://www.famitsu.com/images/000/184/238/z_5d8e3a16d9d59.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/184/238/z_5d8e3a16e217e.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/184/238/z_5d8e3a16e8a8f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/184/238/z_5d8e3a16e59f5.jpg

はぇ~biim兄貴も大好きなMMの新作出るんですねぇ
前作(?)のMMはバイクに変身している女のあの1枚から漂うクソゲー臭凄かったんですが、
実際のところゲームの出来としてはどうだったんですかね・・・・?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ff-81Gp)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:22:57.47ID:MNt1R0xu0
(政治ネタぐらいでフォローから)逃げんじゃねーよ!
発達障害を公表してるMSTRUのツイッター見て、どうぞ
動画も含めて触れちゃいけない笑っちゃいけないガチな感じがしていやーきついっす…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:49:58.52ID:a23K4cTm0
>>382
4は通常版パッケージがクソなだけで中身は素晴らしいぞ
過去作との繋がりが面白かったりではっきりいってゼノとかいう大事な部分全部切り取ったメタルマックス風ゲームとは大違い
つーか犬が返ってくることよりもっとやること多いだろって・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:50:49.88ID:vSeQJAera
MSTRU兄貴のツイッター偶然発見したけど怖いな〜とづまりすとこ(ブロック)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:53:38.84ID:vSeQJAera
ゼノはお色気シーンは別に良いけど声優ボイスで(金!暴力!)セックス!セックス!連呼されるのがいや〜きついっす biim兄貴も下ネタは音声として発するネタじゃないってはっきり解ってただるるぉおん?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:16:55.88ID:NrABuDuxa
僕はアルファちゃんと妹が好きです(全ギレ) なにやってんだミカァ!も好きで最初に結婚しました
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f83-MwFQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:21:29.20ID:A2p7u6L20
なんで硬派なメタルマックスから
結婚というワードが出てくるのか…
これもうわんかんねぇな?
んじゃサーガのローズも咥えいれろやおらぁん!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:26:13.91ID:NrABuDuxa
ローズ姉貴結婚イベは入れ忘れとしか思えないんだよなぁ 家族紹介イベまで作っといておかしいだるるるぉぉーん? 砂塵の鎖マンリメイクして咥えて、どうぞ(懇願)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:51:34.24ID:a23K4cTm0
結婚してハンターをやめるって選択は2からのお馴染みなんだよなぁ・・・メタルサーガは期間不足なのか開発不足なのか知らんけど要らないものが多すぎて要る要素がスカスカだったりでこれもうよくわかんねぇな
それもこれも全部ブック=フォレストってやつが悪いんだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:53:40.84ID:9SAE77CB0
ゲーセンでぼろ負けして現場団地妻と援助交際からの金食い虫飼育コンボかまして飽きたら嫁のスイッチ切るニンゲンのくずの鑑
楽園で手に入れた最ッ高の家具も購入っちゃう!E!E!S-E!もっとちょうだい!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:37.46ID:NrABuDuxa
ドラゴンナイトですかねぇ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-45nE)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:09.40ID:oGD22ZERa
誰すかね…?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-Em++)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:42:05.72ID:YX7ABJWL0
何度も何度もリスペクトしろってコメントしてるキチガイ想像して草生えたわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:46:44.91ID:+EFztuj3a
また髪の話してる…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:49:13.82ID:qPjujH5ia
僕はUSI兄貴のツイッター監視していい道のいい写真や猫いぢりムービー楽しませてもらってます(感謝)
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-vQNF)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:55:41.59ID:RUPt39D4M
いち(かにくらい)
(この辺)にぃ!
(たどころ)さん!
こんな感じでやじゅせんの音声だけでつくる
タドコロイド作れそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0c-M8t1)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:02:42.08ID:mY4WGpx+0
>>383>>385からするとツイッター監視兄貴は本人がツイッターで政治の話してるから
所かまわず政治の話で絡んでいくのが何で悪いのか分からなくて荒らし扱いされたから逆恨みって感じなんですかね?
MSTRUを笑えない発達だと思うんですがそれは大丈夫ですかね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-H52v)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:02:12.25ID:bxzQ6EI90
嫌いなら見なきゃ良いだけなのに毎回生放送チェックしてツイッター監視して、あげくスレで俺が○○嫌いなんだけどお前らも嫌いだよな?って同調圧力かけてくるササは810先輩なの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2adc-AJmS)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:52:53.60ID:2g3Lo4Q60
わざわざウンコと知りながら摂取しに行くってオッペケ兄貴は食糞マニアかよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6644-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:16.73ID:kBqNpiSp0
ボイロ界隈をメンヘラの台頭によって去り
ナマ放送(意味深)界隈をメンヘラの台頭によって去り
RTA界隈をメンヘラの台頭によって去り
俺は…
愚痴やカマッテの流行をスルーしエンジョイ&エキサイティングの精神を貫き孤独になった俺は…
むしろ俺だけがメンヘラなのでは…?
三点リーダーが多い奴はメンヘラって聞いたぞ!そんな・・・・
僕はただうんこの擬人化が同性性交絶叫アクメしたり赤ちゃんみたいな現場監督を愛していただけなのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6644-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:35:28.89ID:kBqNpiSp0
敵敵っていうけど敵が嫌いなら視聴者なんか相手しちゃダメでしょ
こんな悪い一太刀がお前みたいな三流夢見りあむをすこってくれるわけないじゃないですか!
一人で青鬼の生声実況でもやってにゃ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:32:33.36ID:qPjujH5ia
何もかもがんにゃぴ…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:41:20.74ID:7YuzL1E3a
キシリトール効果できれいな歯をした白人兄貴タチにとくさんか?と聞かれるんですね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-vQNF)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:40:33.72ID:8PQ6uB/9M
モルフォジェネティクフィールド仮説でしょ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a83-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:22:13.67ID:0UUWC5B20
短いRTAならアマレココあたりでAVIで録画するのもありだろうけど
長時間をAVIで録画となるとHDDん中おっぴろげられて
下手したら録画中止になることもありえるからmp4で録画するのが無難なんだろうけど
今だとOBSやshadow playあたりですかねぇ
OBSなんてワンクリで録画できるし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Ih5B)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:40:08.82ID:0nEv7xjFd
秋げぼ兄貴また動画投稿してたのか
親がお休み中だから本当にありがたい(語録無視)
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:17.65ID:Z4oNcxkAa
禁止されるとついやっちゃうんだ♪(DNRD)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:01:24.60ID:LCLl9q7xa
アナルジャパン?(乱視)
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:49:40.17ID:DYlgc4Xua
忍者龍KENデデドン
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-JO9p)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:29:11.73ID:47floEZRd
もう大半のゲームが食い尽くされたからしゃーない
まだ手つかずのもあるけど誰にも目を付けられてなかったってよりは
biim動画化してもつまらんからやってないってのが多いしな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:45:40.34ID:ejqK9mI10
おやつは好きだけどおやつ信者が嫌い
草に草生やすな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:08:24.89ID:7LEZwj7zp
冷静に考えると
いまのおやつ信者の数はYouTubeから自分で引っ張ってきた数やえらい
我らがめし太郎やロブスにゃーにイカモノ様たちとおやつはどうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a83-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:47:10.49ID:3C1wzNLE0
そりゃbiim兄貴リスペクトで検索してタイトルに
RTAの文字がなかったりゆっくりなんて文字が入ってたり
サムネで饅頭が2つあったりすると
数々のbiim動画を見てきた人太刀にしてみりゃ見る前から想像出来るから
クリックすらする気も起きないんだよなぁ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:23:42.76ID:DYlgc4Xua
見える見える…(未来が)暗いぜ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:38:34.16ID:/vKx2mZGa
KNN姉貴のイマジナリー旦那ゾ ご存知ないと?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:54:01.52ID:/vKx2mZGa
ウスイ兄貴ならハマショーこそ入門編にふさわしいと思いますねぇ!ゲームがアレでも誰もがオス汁名曲とアニメが楽しめますし ハマショーとMURの棒会話もクスッとできますできます
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-fusW)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:11:01.80ID:fGU2rwDRd
内輪で改造やバグのテクニックで盛り上がってたらおやつが広告収入つけてYouTubeに進出したっていう話だろ
まぁおやつのお陰で改造ロマサガは下火になったしさもありなん
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:31.13ID:8U2o7BTVa
改造ロマサガをダシにした超うまいスープ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:50:45.14ID:8U2o7BTVa
せっかくメガドラミニが発売されたのにそれにちなんだRTA走ってくれたの秋やぼ兄貴だけですねぇ 誰かランドストーカー走って❤�i古事記)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:59.84ID:8U2o7BTVa
アッーリシアドラグーンの事を完全に忘れていました(痴症)メガドラ大好き兄貴が7月に走っててくれたんすね〜
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:02.32ID:8U2o7BTVa
ランド以外でおすすめだとやっぱり僕は…王道を往く…ハイブリッドフロントですかね クソ長ゲームでボトル必須のフルマラソンRTAが楽しめますわゾ(楽しいとは言ってない)
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b681-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:31.49ID:9VmO1tIZ0
アリシアドラグーン走ってた人と同一人物だけど
モンスターワールドWもありますねぇ
あの動画で披露してた連続ペペジャンプができないのだが
相当なテクニックを要するのかそれとも修正されたのかわからぬ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-oCQ0)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:37:08.57ID:7J++1qt2M
最低でも100時間かかりそうなRTAで途中休憩挟むのも良しぶっ続けでやるのも良しの耐久レース的なRTA大会とかも面白いかもしれないっすね
というかTVチャンピオンがまだ生き残ってたらそういう企画もあったかもしれねえなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:07:35.19ID:76cq7+kqa
そもそもニコニコはジジイばっかだってそれ一番言われてるから
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-vQNF)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:20:40.98ID:L1lnal3nM
最近の動画なのに
アーッ!とかコメされてるのみると
なんか逆にこっちが恥ずかしくなる…恥ずかしくならない?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1102-cbDP)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:20:45.25ID:DzFyPgVj0
あの謎キャラクターを動かすのか(困惑)
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:51.47ID:TCbdh9cGa
ウスイ兄貴のぷるぷる偽アレックスくんかわいい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-d+fr)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:59.26ID:5i5R8Oyga
バーチャル絶望!すき
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-61KM)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:38:53.34ID:hfHCv62n0
TASはやり尽くされたのもあるけど、エミュレータ側の問題で新ハードのゲームを開拓できないのが大きい
ハードの解析が進んでなくて未完成なだけでなく、最近のエミュは快適にプレイできることを優先して再現精度を落としてるからTAS制作に向かない
通常プレイなら支障がなくともTASさんにとっては致命的な致命傷なんだよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-r6El)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:17:54.03ID:rSj9bZH6d
この間某所でファミコンRTAどんなのがあるのかって調査してたけど、1000本以上ファミコンソフトがあるのにそれなりに再生数伸びてるのは200タイトルあるかないかくらいだったな
ゼルダの伝説1とか高橋名人とか有名なやつも投稿されてなかった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5b-/TYg)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:12.72ID:ExmOvz6xa1010
スタオー2のRTAなら見た気がするんですが…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5b-/TYg)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:02:23.51ID:ExmOvz6xa1010
>>652
はい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9f83-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:46:23.80ID:f41Vc1P101010
世界樹とかもそうなんだけど
常にマップが表示されてる3Dダンジョン系のゲームだと
もうシンプルなマップしか見なくなってせっかくのダンジョンのグラフィックを
全然見ないようになるから、なんか勿体ない・・・勿体なくない?
上手く腸整してくれないかなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/TYg)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:01:18.72ID:bvawb2Nea
ゴエモンの続きがきてんじゃーん ゴエゴエ♪(太古)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/TYg)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:26:56.30ID:bvawb2Nea
この辺に〜うまいラーメン屋の屋台飛ばされて来てるらしいですよ(迫真暴風部)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/TYg)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:02:35.41ID:bvawb2Nea
あっ農家さお前さぁ さっき増水してる時田んぼのことチラチラ見てただろ(注意)
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/TYg)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:10:54.24ID:dSdk5mkPa
家こわるる〜(号泣)
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f83-mmTw)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:58.99ID:EcZvvrAV0
屋根ビニールシートチャートでは
台風は越せないと思うんですけど…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-INuw)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:23:38.62ID:96gfv6PSd
>>580
全部はアカンやつや
走者の健康壊れちゃ〜う
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f83-mmTw)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:47:19.15ID:ii4Du3Nm0
いつも思うんだけど
大体どのゲームも盾って安くて防御力もあるから
https://i.imgur.com/ZjFMRf3.gif
こうすれば安上がりで防御力二倍のカッチカチになると思うんですけど(明暗)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:36:29.31ID:KXxBYLq50
>>697
無敵の盾理論やぞ
敵の攻撃を無力化できれば攻撃は最低限で済むんや
(自動回復さえなければ)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-R2g+)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:10.87ID:He4ip/Gz0
親の発言を引用して暴れる敵に頃されるだけだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:38:47.30ID:gZRGeqcD0
>>699
いやだからシールド増やすのは良いけど
>>700
の理論みたいに複数人で大量の盾使うならともかく単騎で片腕だけにシールド増やしても盾の重さで腕振る速度も落ちるし重量バランスも崩れるからそれならいっそ本体の装甲も増やせって言いたかったんだ
もしくは両腕に付けてそれを壁にして突っ込むとか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:39:23.70ID:tEUGjpeh0
そうなんだよなぁ
動画にも残さずなんの証明にもなってないタイムなんて
もういっそ排除する方針でいいと思うんだけどなぁ
俺もやろうとしてたソフトのタイムが異次元過ぎて
動画もないし吹かしてんじゃねーの?と思って結局そのソフトやれなかったわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:25:18.96ID:LhFausyYd
>>738
SSM騒動のときに御意見番的行動とってたら謎の人物から粘着受けて半引退
その粘着の中にwiki荒らし=にゃんこでそれがバレたから半引退したんだぜってのが含まれてただけ
実際には単なるレッテル張りだからいくら調べても出てくるわけがない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-nF4f)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:32:49.35ID:LAbMN+6La
にゃんこ兄貴がレギュ内でちゃんとやって記録更新したのに無慈悲された側が
それは別レギュにしろとわめいて1位を守る→にゃんこが縛りが増えたレギュで再更新→無慈悲された側が略
を繰り返した結果キチガイ化して粘着してるって話もあったな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:32:38.00ID:DfqJwZbbp
別のカセットさしたり状況再現とかは不正RTAタグ付けろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-ljbh)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:30.29ID:J7OGgGVm0
各界からやばいやつって言われてて未だに活動出来る神経の図太さが理解できない
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/TYg)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:11:45.46ID:cDX9tqpRa
悲しいなぁ もっと明るい話題でループしたいもんじゃい!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:14.73ID:Od32utEE0
>>755
一番ガバなのはSSMのHP表示の編集という事実
数字の表示自体おかしいのをありえないエンコードミスを理由にして逃げたのはSSMから粘着でも食らってなかったことにしてまで粘着から逃げようとした可能性もありそう
親出してくるGNみたいなのもいるから多少はね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1785-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:51:16.07ID:rTj7rIHC0
biim兄貴も初期の頃はあくまで語録やBB素材がメインであって音声はそんなに使ってないんだよな
なので兄貴の代名詞であるいざ鎌倉!が淫夢語録だと知ったのはかなり後になってからだった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:55:32.87ID:TojOOYsHa
記録動画なしにタイムだけ申請していいってマジなんです? じゃあ僕はロマサガ1を1秒でクリアしました(ホモつき)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:05:42.36ID:TojOOYsHa
僕は天外魔境2を1440時間20分くらいかけてクリアしました 今度は嘘じゃないっす(SKRGHNMC)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-G0+v)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:23:14.44ID:AxSM874q0
不正1位の記事消されてもすぐ元に戻される時点で張り付いてるんやろな
ホモは嘘つきだけどついていい嘘と悪い嘘の区別ぐらいはつくがアレはそんなこともわかんねぇ人間の屑以下なんだろな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:43.70ID:+0xrA79na
りり姉貴兄貴のイース1&2ですかねぇ 名曲揃いゾ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:12:57.38ID:FvtSFsh7a
僕は1日の終わりにしもじろ姉貴のチンポバトル兄貴達を見てます見てます RTAより気軽に見れて元気が出、出ますよ…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:35:01.22ID:FvtSFsh7a
アソパソマソ戦法すき
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ba-zS12)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:07:15.21ID:PgUbHHcJ0
この動画寝れそうだなと思って流してると語録音量うるさ過ぎて目覚める事ありますあります
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:47:51.18ID:HlqUlrIc0
動画つけながら寝るとか、
寝てる最中や、起きる前に誰か身内が部屋に入ってきて
そのホモビまみれの動画や音声がテレビないしディスプレイから流れていたら
もしかしてお前、ホモなのか・・・?ってなって気まずくなると思うんですけど(当然の疑問)
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM5f-nQ0c)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:56:08.29ID:2n/bCqd1M
ていうか家の中に人がいるのに淫夢要素てんこもりの動画の音声をスピーカーから流す強者なんか存在するんですかね…
別の部屋にいたとしてもなかなかリスキーな行為だと思うんですけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-FARc)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:17.16ID:HX7X4ij3d
相談者:どうも息子がゲイ向けのAVを見ているようなんです。
本人にそれとなく聞いてみても、ホモ男優の喘ぎ声を解説に取り入れたゲームの動画を見てただけだから!!!
なんてありえない嘘でごまかそうとするばかりです。
私は息子を同性愛者として受け入れていくべきなのでしょうか?(千葉県・女性・46歳)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-o5wP)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:08.42ID:5F8EyFpG0
淫夢というかオタクのノリを家の中でスピーカー経由で垂れ流されたらホモとか関係なく気持ち悪がられそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1630-k5BT)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:12:35.42ID:HM2bw9470
メガトンコインRTA見たけど数秒に一回SE鳴って物凄い見ずらいぞ
これじゅうべえって理由以外見る意味ないな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:05:56.19ID:hxSmiyk0d
銀クソRTAとかウッソだろお前www
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a1-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:05.62ID:VlNElHjw0
ビムニーというパワーワード
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:50:38.85ID:BSH1WXowa
政宗に恋する乙女のパワーは凄いわね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f85-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:15.97ID:yV6hgSMa0
ゲーム実況解説者としてのOYT姉貴は好きだけど不動産業解説者としては少々胡散臭さを感じますねぇ
そっち方面には全く無知な単なる素人の印象でしかないけど有識者兄貴たち的にはどう?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f85-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:53:14.67ID:pQKxrd/b0
>>864
R(楽して)T(転売で)A(遊ぶ金稼ぎ)してます→分かる
だからに不動産サポーターになって、不動産転がししよう!と宣伝→コレガワカラナイ

前者のみならともかく、後者みたいなことされるとうーんこの
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:53:53.25ID:gvMEzEQ3a
これがキャット銀行ですか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dc-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:04:53.42ID:lclHxmFx0
>>866
競馬や宝くじと同じく投資の金ってのは関係者の中をぐるぐる回ってるだけだから
単純に流れ込んでくる金が多ければ多いほど相手も自分も得になる

しかもたまたま大損こくバカが現れたらそれは残りの人で取り合うことになるから
淫夢なんかでキャッキャしてるキッズを勧誘しない手はないってわけよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-s9UM)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:28.26ID:8dt1eyUnr
10年前からサガのTASや縛りの狂人として元々知られてて
システム使わずとも一定の再生数ある投稿者がかなり遅めの時代の主流に乗った
ここまでは普通だな!

お前に興味ある人間はサガやTASの動画に興味があったわけで日常やら不動産がどうのなんて話は見たくも聞きたくもなかったわけよ
淫夢落ちする前からTwitterでもそんな話はチラホラつぶやいてたからおやつ嫌いも元々一定数はいたんだよなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:51:59.35ID:BlRNa+Bva
そういえばりり姉貴ボイスロイドでしたねぇ KNN姉貴が40%くらい占めてるから忘れてました
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:05:10.91ID:BlRNa+Bva
全部ホモでは?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:21:44.15ID:P4cXSoyh0
慢心、環境の違いなどで謎のエコーが掛かってたりしますねぇ!
そういう場合同じ環境で再生してる作者本人は気づけなかったりして
コメントを荒らしだと思い込み投稿者が突如キレたケースを私はたくさん見てきた(3、4人ぐらい)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:53:57.62ID:B+/1mU/I0
ボイロを一番最初にお迎えするなら東北三女が一番いいって色んな所で聞くからな
変に調声しなくても自然な発音に聞こえるから初心者向けだしExボイスも豊富だから実況向けなんだよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:37:31.02ID:BlRNa+Bva
はえーささらはCeVIOっていう洋ゲーみたいな名前のボイスロイドだったんすねぇ(お爺ちゃん並みの理解力)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3730-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:55.95ID:ZBUukUer0
天龍源一郎のボーカロイド来るんじゃないかなとは思ってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:21:48.78ID:sqiuayY1a
ちょっと(所じゃなく)何言ってるか解んないです
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tJmJ)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:57:04.77ID:sqiuayY1a
別に死んでないだろいい加減にしろ!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:20:01.48ID:dcS1Aoea0
あ、そっかぁ・・・と思って早速amazonで調べてみたけど
結構な率で評価低いんですがこれは大丈夫なんですかね・・・・
(最近はあきらかに日本人じゃない人の桜レビューが多すぎて)ああ、もうめちゃくちゃだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-GFxB)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:14.64ID:9BDaK5X/a
うちの婆ちゃんは僕の名前も結婚してた事も忘れてしまいました はっきり認知症なんだね(落涙) 不思議と幼少期の記憶だけはあるみたいなんすけど だからNBYの話もアリエールと思いますねぇ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c302-yl5V)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:28:52.76ID:pIK+rMr20
のぶよの旦那が4年前の時点でドラえもん時代の記憶はもう怪しいって本やらインタビューで言ってたんだよなぁ
旦那の本はいい本だからみんなも、読もう!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-GFxB)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:24:55.23ID:p16+Q7Bya
バニラカー遭遇RTAはい、よーいスタート(いい道外伝でオナシャス)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-GFxB)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:55.20ID:p16+Q7Bya
何ですかね…僕もわからないす…誰か説明してくれよ!(ロリウェー)
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-GFxB)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:11:20.63ID:p16+Q7Bya
スパロボはもうやってる人沢山いるんで…(RTAとは言ってない)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-MdJ4)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:16:36.73ID:gP1N3b/b0
スパロボはただの詰将棋と熱血クリティカル出るまでリセットの運ゲーでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 11時間 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況