X



トップページYouTube
1002コメント215KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1335【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:37:19.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■イベント
9/14 20:00〜 戌神ころね 3D初配信
9/17 20:00〜 大空スバル 1周年記念&水着配信

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1334【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568213160/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:37:40.36
■荒らし対策
(?s).{400}

■アップランド
シロ|アプラン|.LIVE|ドル部|ドル信|hpa|緑眼鏡|すず|ちえり|牛巻|夜桜|イオリ|めめめ|あずきち|
なとり|おひる|ひるんるん|ひるる|メリーミルク|メリミル|ピノ|ぴの|木もち|双葉|いろは|ごんごん|
禍つ|まがつ|マガツ|ガリベン|2億

■タムスレ
ピリ|末尾|ドルアン|にじ|おシス

■ホロライブ
YAGOO|すいせい|AZKi|小豆|カエル
無職|無能|乞食|糖質|※|もふ|まふ|ニート
ホロスタ|アルラ|アルおじ|キラ|朱雀|イヅル

■その他
キズナアイ|アカリ|葵|ゲーム部|社築|島村|ハジメ|ヒメヒナ|ゲマズ|郡司
マスター|めあ|るる|アンジュ|鳴神|葛葉|叶
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 03:49:45.49
https://twitter.com/nante_M/status/1171832263706738688
パン君的には明るいと思ってる話がこちら
https://twitter.com/nante_M/status/1171698815113383936
https://twitter.com/nante_M/status/1171446136860622851
https://twitter.com/nante_M/status/1171199053276729344
https://twitter.com/nante_M/status/1171108037056090112
https://twitter.com/nante_M/status/1171064842326704128
https://twitter.com/nante_M/status/1171017298351546368
明るくなれるね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:01:36.91
>>11
ころさんいつか爆発しそうで怖い
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:03:49.66
あなたたちさー?雑魚でも叩くし数字持つようになっても数字ガイジっていうし 
一体どうすれば満足するわけ!?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:07:16.36
頭悪いってバカにしてた同級生が頑張って成績あげて置いていかれたみたいな 
虚しさを感じてるからね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:13:07.29
ホロライブサマー同接
7月9日 はあと9171
8月3日 みこ3993
8月4日 アキ3995
8月6日 まつり8776
8月9日 あやめ8232
8月14日 そら5737
8月17日 あくあ16200
8月23日 メル4646
8月24日 ロボ子4646
8月26日 シオン6638
8月27日 ちょこ5781
8月28日 親方14229
9月11日 ミオ6845
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:14:10.31
>>18
何しても叩くような場所だから諦めろ
強くなったらずっと強くなきゃ叩かれまくる
べた褒めするようなやつなんて対立煽りぐらいだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:20:30.59
>>16
まつりはマジで考察すると一瞬光が見えてたから失望感が強いんだと思う
マイクラで絡めないのも厳しそうだな
ここらでキャラ変入れた方がいいと思うけどな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:25:46.63
>>37
でもさあ
今のまま我が道を行くならソロライブ化するしかなくね?
それってまつりに死ねっていってるようなもんだと思うんだが
まあお前が死んでもいいと思ってる人なら間違ってないんだろうけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:28:08.97
よく色んなものが海外進出とかいって
海外の形にあわせるが大半が失敗する
そんなものは真似より本家で事足りるのだ
日本らしさは何よりいい武器になる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:29:45.08
>>42
嫌なら見るなというなら他人の土俵に登るなって話になったときに反論できなくなると思うけどなあ
まあ自分で露出せずに我が道を行くというなら俺はもう何も言わないけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:32:11.74
>>48
あー、うん、それしかないよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:33:02.30
>>49
そうなのかぁ、thx
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:33:55.75
まつりが24時間配信するって言ったとき、まつりすならあくあみたいにバズりまくる未来をイヤでも想像したと思うんだわ中国人気も伸びてたしな
それがまさか一ヶ月後こんな不遇な立場に追い込まれていようとは
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:34:41.85
1周年記念同接
1期生
アキ 1027
はあと 1913
メル 2682 (3D配信)
まつり 4449 (3D配信)

親方は1期生全員集合記念コラボのみ

2期生
あくあ 6521
シオン 3036
あやめ 4534
ちょこ 4935(3Dでたまきとコラボ)

ロボ子 2086(3D全身放送)
みこ 2552
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:37:12.43
まあ後追いは確かに考え無しに感じたけど虫食ったりオリジナルなとこもあったじゃん…ころねに虫食わせたり
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:39:50.71
>>63
草、それはある
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:40:32.04
ディズニーのまつりは正直酷すぎて引いたよねぇ
参加しなかったあくあとあやめとアキとお泊りは回避したちょこところねは正解だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:42:26.36
>>73
それ言ったら活動の幅が……
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:43:52.65
>>74
今ならゴキブリのモデルもあるんだから3Dでやればいいじゃんなんで棒立ちリズム天国ばっかりしてんだ?虫食ってリアクション芸しろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:47:18.83
ゲームでも企画でもなんでも絶対どっかで誰かがやってるだろうからパクリとか特に気にしないことにしたよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:49:09.02
>>88
うわぁ……
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:49:52.98
>>87
収録済みの動画を流すか
スタジオから中継でしょ
まさか現地に行くと思ってるピュア民!?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:52:10.65
>>95
マリオ終わらなくて告知出来なかったのが痛い
前からのクルーなら大したことないだろって思えるだろうが、新参者たちはハードル爆上がりだろうから落差が怖い
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:53:34.16
切り捨てるなら切り捨てるで反応するな
何でもかんでも反応しちゃうから言いたいことあるとツイ凸やクソマロくるんだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:53:55.75
>>108
ほぉ、その内容は?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:55:23.02
>>115
>>112
おk
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:57:40.02
最近ファンになりました!とかコラボでおもしろいとおもってって人が増えてきてとってもうれしいでござ('ω')!!

今応援してくれてる人、新しくこれから知ってくれる人みんなおなじくらい大切でみんなで頑張るぞという気持ち!!!!!!!!!!!!


これすき、お前には何が見えてんねんって感じで
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:58:11.59
>>114
それはあるな、大したことなかったとき用に自分で予防線張っておくか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:59:36.68
>>121
草、ありえるかもしれんな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:00:30.13
あくあウィークは流石に切れる
発表がそれなのにキレるんじゃなくて休みでもないタイミングでやることにキレる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:02:02.00
あくあのは重大発表する場じゃないでしょ
重大発表発表あるから14日開けといてって数ヶ月前から言わんやろ普通なら
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:04:28.62
>>134
マ?そんなガクガクするか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:04:53.99
あくあの話題終わらせて何話すつもりなんだ?
多分シオンが何で配信できないかの妄想になるだけだぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:07:15.07
前もちょっと言ったけど別にまつりはキャラ変しなくても他の人のブランドイメージを傷つけないお約束入れるだけで解決すると思うんだけどな
虫食わせようとして逆襲されて自分が全部食う羽目になるとかそういうお約束
まあ今のままだとアンチ増やし続けて腫れ物扱いされるからいつかまた必ず事故るわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:07:22.98
>>141
それなら一生閉じ込めといて……いやまじで
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:07:52.15
あくあは、何がしたいのか分からん。本当に心から楽しめるものをしてほしい。ここ数ヶ月数字にとらわれすぎ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:11:13.70
>>154
えーぺっくしゅマシーンのちーさんじゃん
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:13:13.91
てか配信の目的って基本チヤホヤされることでしょう
企業系という形なら主目的は金だろうけど、元から配信してましたってやつは金も欲しいしチヤホヤもされたいだろう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:14:03.01
>>160
話題だせよ、乗れそうなら乗るからさ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:16:00.17
>>164
後者だな、もう少し下積みが必要だった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:16:25.14
あくあの話題の前に何のはなししてたか思い出せ
まつりの話だろまつりが後追いばっかりして面白くないまつりすが文句言ってるだけなんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:16:34.76
あくあはあれで増えすぎないよう調教期定期的に入れてくるならかなあ
慎重すぎるくらい
ただ配信者って有名になっていけばいつか必ず制御不能になる時期は来るからなあ
初期メンバーが立ち去った後があくあの正念場だろうな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:17:02.26
>>166
エビオはどうでもいいが、アンジュ・リゼに勝てる日なんて来ないよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:17:35.85
ホロライブクイズ!!!!

普段は適当に見える
いざという時は頼れる
基本少しやさぐれている
情に熱く涙もろく、褒められるのに弱い

誰でしょう?????
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:18:20.86
あくあもまつりとコラボしてくれたらこれくらいお金出すよ、ってカバーから言われたらコラボしそうだけどな。何が何でも嫌なのかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:18:46.30
>>168
まつりの好きなとこは人気を得るために貪欲なところ
嫌いなところはパクっても全く自分のものに出来てないところ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:19:47.35
>>174
金壺の時が1番楽しかったよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:20:43.06
あくあはいつでも勢い出せるからあんまりクルー視点だと不安感ないんだよね
むしろ14日後はしばらくプチ伸びるだろうし今はゆっくりでいいような
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:21:00.81
>>179
2ヶ月も勢いあったならこの業界なら上々だろうさ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:22:38.87
>>187
そういうのはブ男きたら一致団結だぞ
ソースは俺(´TωT`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:22:43.53
マリメ自体が最強のバフゲーだからな
下手くそでも他のライバーのステージやるだけで数千上がる最強のゲームだったよ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:23:28.85
シオンはアニメーターになればいいよ
学歴なんか誰も気にしない完全実力主義の世界だからこれからでも大丈夫
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:24:15.36
>>193 その言い方だと14日の発表の後も緩やかに人が伸びていくかもってことでしょ?ずっとそうやって何年も続けていく気なのかなって
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:25:36.86
>>201
この業界結構不安定だからいきなり崩れそうではあるな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:25:40.25
>>202 世の中の大人数アイドルでもメンバー内で好き嫌い凄いあるのに、こんな少人数のグループでそれがないわけない。しかも面識持ち
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:26:35.88
>>197
なんかたぶん認識が違うんだよ
女を想像するときは学校や会社
男を想像するときは友達グループを考えてない?
あとは男は上下関係、女は横並びが多いから
表向きは抑制されて見えない事はあるけども
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:26:57.42
>>210
その気持ちはわかるが、一般人になったら追うのはやめろな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:27:29.50
男だって興味ないことにも我慢してついていかないと
あいつ付き合い悪いよなってすぐ陰口叩かれてハブられよ
買い食いゲーセンから社会人になっても仕事帰りの食事や飲み会我慢してついてかないやつは社会性ない陰キャのきもいやつだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:29:24.76
>>221
その先はストーカーだぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:30:14.38
男の友情に夢持ち過ぎなやつ多すぎだろ
少女趣味かよ虹リスナーの7割が女になったって噂はほんとうだったんだな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:30:27.10
四天王って言われてた奴らは今どうなってる?ゲーム部は?
Vなんて水物すぎて将来どうなるかなんて分かんねえよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:31:21.31
芸歴以前の研修生レベルの段階で1年目2年目からこれだけの経験できるなんて恵まれすぎだろ
こっからつなげてくのは本人お実力よ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:31:48.25
>>229
俺は十年続けられる才能あると思ってるかなあ
この業界で十年続けたら生涯働かなくていいくらあの金は手に入るだろうし別に良いのではー
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:33:03.17
>>229
将来考えてたらVなんてやってない定期
若さ故の過ちも大事だが最低でもファストフード店のバイトとかできるようにはなっとかないとな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:34:38.40
ユーキャンの通信教育で占いの資格とれるらしいでミオ
配信で勉強会とかして資格目指します企画してみたらどうだろう応援してる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:35:07.15
>>245
ってかめあの方のまつりは本名なのか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:35:54.90
>>252
これだけ行動力ある人がそんな人生になるとは思えない
一人になっても空白の虚無期間が出来てもまた新しいスキを見つけて邁進していける人物
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:36:02.38
>>255
そうなんか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:37:23.05
>>257
さすがにそれは持ち上げが過ぎるような
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:38:41.98
>>262
もはやレオナルド・ダ・ヴィンチレベルで草
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:39:29.92
>>267
ざんねんながらアキとフレアは君のこと無理だってさ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:40:20.17
>>267
もっと志を持てころさんとか船長NTRとか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:40:55.59
こないだのあくあの配信で最後宅配?が来て終わったのあったけど、実家済みなのに親が作ってくれないのな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:41:15.19
人間失敗して怒られて挫折して妥協して丸くなってくるもんだけど逃げ続けてるから考え方ガキのまんまで成人しそうなのがヤバい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:43:05.03
りんこの歯並びの画像見て少し驚いたわ。今はどうか分からないけど、あくあって髪染めてるイメージ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:44:57.76
あやめもくろあもぐーたらも何だかんだ前世垢大切に残してるのに、あくあからはその気持ちが感じ取れないから消せばいいのにな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:45:45.46
>>295
特になんともだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:47:07.84
>>298
本心丸出しでも困るが
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:47:34.12
>>304
その説草
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:52:07.85
ガチャ配信のときにスパチャするやつの気が知れないわ
1マン払ってもその数秒で溶けてく10連分にしかならないとか今後のスパチャも考えるようになるわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:54:31.43
>>326 それでもりんこも含め前世よりも多くのものを手にしたらもう必要ないんじゃない?戻ったら1から始めるようなもんじゃん
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:59:36.87
>>342
引きこもり系ならまだしも
大学生でバイトもしててリアル生活あるのに
ネットの男にウキウキで遊んでるあたり
あんまり期待できない気がするんだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:59:50.77
>>343 並行してやってる人達じゃなくて、前世を止めてる人達さ。お金ももらえて何しても人が来て新たな人脈もできたのにわざわざ前世使うメリットなくない?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:02:27.23
シオンは正直時間制限あって良かったと思ってる
なかったら深夜に適当な配信長時間やりまくってロリコンですらついていけない奴ら出てただろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:03:37.54
>>370
でも3期生見てても思うけど
去年V界隈黎明期にあったすべての配信を追えるように加減しないとリスナーはすぐに離れる信仰的なのってただのオカルトだったよな
実際は長時間とか連日配信ガンガン入れてるやつのほうが当たり前に伸びる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:04:41.15
>>371 今こうやってお金の入る生活が当たり前になってると感じてる人絶対多いよ。だから前世に帰ったら収入のギャップにやられそう。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:05:38.83
前世に戻っても今のリスナー連れて来るから、元いたリスナーとぶつかって厄介になりそう。だから前世でまた普通にやる人は少ない気がする
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:07:14.46
>>378
このスレの突撃合ってその数字だぞ
ハジメは100人来てるだけでなんでこんなに多いんだよっていぶかしがってたし普段は50弱
このスレの深夜参加者は100人ってことだな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:10:27.99
前世のファンを大事にしてるって考えは?
頻度下がったり爆破したりすればそれはそれで文句言うやん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:18:11.67
>>398
うわぁ……
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:19:33.21
フレアの歌枠とりあえず開いてなんかめちゃくちゃだからとりあえずミュートして普通に歌い出したら聞こうと思ってたの今思い出した
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:19:39.43
頼れる姉御肌だけど空回り
歌うま系で採用されたのに音痴
特技の演じ分けはほぼ活かす機会なし

ポンコツ萌えエルフなんだが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:22:21.09
猫又おかゆ🍙ホロライブ
@nekomataokayu
みんなおはよ〜。☀

僕はフレアちゃんと一緒に
めっちゃ遠くの猫を家まで
連れてきたら朝になってた🙀🙀
今度配信で名前つけよ〜!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:24:57.64
不知火フレア🔥@ホロライブ3期生
@shiranuiflare
返信先:
@nekomataokayu
さん
ほんとに大変でしたね…今度うちの猫ちゃんにも是非名前つけてください😊❤
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:33:48.39
>>396 あれがニコニコ組曲のオリジナル版のメロディーライン。フレアは歌い方や細かいことまで完コピしてた。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:06:27.58
7:05 AM
tora siro
​フブキちゃんと寝れるのは羨ましいな

と?まるで誰かと暮らしてるのを知ってるみたいな口ぶりだな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:28.37
アキちゃんも朝活したいって言ってたし運営方針か
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:01.42
朝は出※前のお金出してくれる大人がいっぱいのブルーオーシャンだと思っているのだ
僕らには関係ない話なのだ😤
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:15:16.33
おまえらアキのおはホロも見なさい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:25:00.18
アキロゼとはあちゃまって姉妹感あるよな
それはそうとあくあムーヴ終わっててわろたお盆キッズの一貫性のものやったんやな
ワイの眼力によると伸び代一番でかいのはマリンやで?わかるか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:10.03
絵を見て嫉妬する意味がわからない
ジャンルが違うだけでそれぞれが良い絵だし
相手に盗めそうな技術があるなら喜び勇むことであって嫉妬するような感情にはなりえないじゃろ
本当に嫉妬するべき感性の違いは自分がその領域に達するまで嫉妬を覚えることすら出来ない認識不能の壁だし
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:57.05
>>486
お前のうんこが漏れる方が先だぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:34:18.30
無線イヤホンあると便利だぞ
どうせゲームじゃないから画面見なくてもいいし
今俺も付けながらウンコしてきた
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:39:07.54
>>493
挑戦したこともない50代がいいそうなセリフ
悔しがらないやつは才能ないとか一流選手相手に歯の浮くような軽い説教TV前で吐いてそう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:40:26.99
不知火フレア🔥@ホロライブ3期生

フブキ先輩・・・聞こえますか?もう6時95分ですよ
もうすぐ7時ですよ!起きるきーつねZz…🦊

これは後で張り手ですわ(^・ω・^§)ノ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:21.87
>>497
論点すり替えてるけど絵に関しては完全にモチベーションの世界だから上手い人を見てヘラヘラするだけなら上手くならんぞ
実際絵描きなんてほぼメンヘラしかおらん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:23.24
>>510
絵を理解できるってそういうもんじゃないんよ
自分が鍛錬してきたおかげでようやく手が届く相手の絵がぶわっと理解できるようになるのよ
手が届くほどに自分が成長したって証明と具体的な目標を手に入れて喜ぶ瞬間であってそこに嫉妬とかって感情はない
嫉妬だわーとか言ってるのは何に嫉妬してるのかも知らないまま悔しい悔しい言って何も行動しない弱者か
口を止めてからようやく動き出す凡人か
実際のチャンネルがリンクする圧倒的な壁の前後で嫉妬なんて感情起こりようがない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:18.37
>>510
ついでにいうとあらゆる自分の段階に合わせて無数にその壁目標となる視点はあるはずだから
一生嫉妬なんて言ってられる状態はやってこない
具体的な目標を常に模索できるはずなのにしないのはアホ
嫉妬しないやつは成長しないモチベがあるから嫉妬するなんてのはまるで見当外れ指摘
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:52:38.38
あああるいは自分の目指してる方向性とぜんぜん違う分野の人を見て嫉妬とか畏れを感じることはあるだろうな
そういうのは大事かもな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:39.22
>>528
それに近いわしぐれういとマリンは表情が自分の出せない方向だから嫉妬っていうより恐れを感じてるってのが合ってるかもしれん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:55:29.58
船長の絵に嫉妬ニキ応援してやるし俺も頑張るからさっさと描け
嫉妬する奴はおかしいとか言ってる奴は死ね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:00:44.65
アンチされすぎてうつ病になったので引退しますみたいな奴が出たら面白いのになぁ
そんな奴今まで1人もいねーだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:34.88
仕事梨🍐
学歴梨🍐
職歴梨🍐
誇れるものは何も梨🍐
金も梨🍐
免許梨🍐

梨がいっぱいだなぁ!?🍐
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:26:11.46
なぁV見てる人って生活全てV見たりしてるの?
他のリアルyoutuber見たり、ゲームしたり、アニメ見たりもするのか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:30:44.73
エゴサワードどころかタグ使ってるしいいねつけてるのはホロジュールにシオンのこと聞いてるやつだぞ地獄やん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:32:37.10
ニートだけど10時からバイトの面接行かなきゃならない
11時から面接なんだけど底辺生主の配信見てたら徹夜しちまったからバックレるか悩んでる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:32:47.41
まぁ誰にしても急に隠れて心配かけるのは最低だと思うよ
運営がフォローしないスタイルなだけに余計にね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:33:57.28
ヒカキンって20何歳くらいまでは高卒レジ打ちのフリーターだったんだろ?
今は150万の部屋に住んでるけど
そう考えるとyoutubeって夢があるよな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:02:11.78
>>692
それなあくあだってたった1週間休むだけで休業配信するし帰ってきては復活配信するのにな
そういうとこ若いのにしっかりしてるよあくあは
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:06:25.40
>>706
オーディション受かってあのガワ与えられて高校生女子マネの設定なので宜しくって言われたら声優としては頑張るしかない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:06:59.65
>>709
だいすき
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:10:03.50
>>692
あくあだって3日間音信不通だったんだが
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:12:40.94
ばぶ美とかいうのどっから見つけてきたんだ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:14:41.39
ばぶ美20時からの放送楽しみだわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:18:25.63
あくあ 運営に悪口を言われ休止し(たぶん)Aちゃんが相談に乗って復帰
すいせい 運営とトラブルってAちゃんが相談に乗って復帰
ちょこ 下痢で休止

シオン ホロライブに頼れる人は誰もいない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:23:55.77
ころさんころさんころさんころさんころさんころさんころさんころさんころさんころさんころさんころさんころさんころさん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:27:47.55
カエルと話ても埒あかないから谷郷さんに直接連絡取ったらすんなりいったってさらっと言ってるけどかなりこじれた段階だよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:29:13.40
引退っていつも突然だよな
エリも来週の予定ですーとか今後こういう事したいとか話してたと思ったら突然引退で驚くしか出来ない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:31:05.92
完全ばっくれで誰一人おばあちゃんすら行き先知ってない可能性もあるぞ
今頃大阪の街を一人でぶらついてるのかも知れない
自分を探して帰ってこいよシオン
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:34:49.11
>>769
愛してくれてありがとうじゃないんだ無償じゃない
お前が愛されるだけの人間でこれまで笑顔を振りまいてきたからそうされるんだ
シオンは自分のこれまでを誇って良いんだキラはダメだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:36:33.95
フォトナしてくれるなら誰でもよかったロボ子さんと
ロボ子さんと遊ぶためにフォトナを覚えたシオン
今はロボ子さんがシオンを気にかけてるのてぇてぇ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:57.56
正直俺の大好きなメルちゃんが3日も音信不通になったら発狂すると思うから
今のシオファンに関しては気の毒に思ってる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:44:01.49
シオンのホロジュールはどうなってんの?
ガンガンキャンセルされてんの?
もし最初から予定なかったんならどうでもいいだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:46:15.86
ここに来てライバー達の不平不満が溜まって来ているようだな
早くホロスタをホロに加えてホロメンを癒してやらないとマズイ事になるぞ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:48:02.53
生主みたいな連中って常になんか文句探してるからイタチごっこで不満は尽きることないと思うぞ
ぺこらみたいに文句も言わずやるべきことを淡々と遂行する方が珍しい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:49:32.67
停電の身バレ対策で復旧まで運営が黙っているのかと思ったけど
ここまで遅いと本人と運営で何かあったと思うよな
 
引っ越しという考えになるのはわからないけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:52:59.65
運営がくろあのツイキャス観てたりしてたのかもしれない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:54:10.41
ちょこの食中毒って外食した餃子定食が原因ってそれ保健所とかに連絡したんか?生焼け餃子とか大問題だろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:57:43.68
ちょこ先生は本気で努力すれば自分がつまらなくて魅力に欠けてても銀盾ぐらいは取れるということを証明してくれた
ホロで銀盾以下は甘え
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:58:49.35
>>824
V目指す子達が枕やなんやで食い物にされてるってのは
ニュースにもなってるし当たり前の話だろ
当人達がそれでもやりたいってんだから仕方ない
でも心に傷は負うよなあ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:59:41.60
鳴神って企業相手に訴訟覚悟で発言できるほどの根性無いだろ
アイツは弱い相手にしか噛みつけない典型的な小物
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:01:24.03
外部コラボ少ないというか箱のコラボも最近やってないから
伸び悪いのは仕方ないにしろ後輩に抜かされてテンション下がるのもあるかもな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:02:34.58
Vは芸能界と違って枕のコスパがいいからな
なんたって股開くだけでV業界の頂点の中の人になれるんだからVの枕には夢がある
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:05:56.61
めあが普通に案件=枕だろ?みたいなネタ言うくらい蔓延してるからな
案件やりたがらないあくあは正解やで
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:09:07.12
Aちゃんから、シオンさん、そろそろ数字キツイから案件・・・取って来て下さいね?って言われたんかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:10:36.18
PS4の案件の時もまさか?!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:10:37.84
>>877
んおおおお!!イクッ!イクッ!アルランディス!!41歳!!!ゴミ共の前で乳首シコられながらケツアクメキメるぞォ!!見てろよォ!!テメェら!!フッフッフッフッフッ!!!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:12:50.82
キズナアイさんのせいで枕妄想族の人達が活発化してしまった
業界のために親分には引退してもらいたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:15:52.18
でもさぁ枕したって中の人とセックスできるだけでしょ?
それじゃ意味ないんだよ、俺は宮助や110じゃなくてころさんとぺこらとヤリたいんだよね
この違い理解できる?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:16:15.98
最近は声優で枕の話ばかりだけど
本来はアイドルの話でAKBとかに言われてる話だからな
8000人近くいるvチューバーで売れるには理由がある
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:20:33.89
あくあが最近のアーカイブで好きなとこ教えてって言ってるんだけど消えたアーカイブの話ししたらクルーに消されるってマジですか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:23:15.18
Aちゃん「シオンちゃん、このオジサン・・・どう? 新作ゲームだって、ロボ子さんはやるって言ってましたよ?」
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:26:11.34
昨日のぺこら最後明らかに不機嫌だったよな
スパチャが飛ばなかったからなのか、フレアに余計な指摘、指示されたからなのか
スバルに絡まれたからなのか

まぁリスナーの希望に答えて線路作ったのに全然スパチャ飛ばなかったことだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:29:15.19
>>952
わかる結局素人のスの演技が一番なんだよね
個性だって1億通り選び放題だし映画とかそうやって選ん得Dるのは大体成功する
安易に声優事務所からテキトーに選んでるのは駄作
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:29:58.32
そういう記事読んだからそういうの異論なとこで起きてると思ってるガイの者でしょ
今時訴えて金貰う時代だから
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:30:16.97
>>953
現実見ろや
華やかな裏には闇があるんだ
それに本人達もそれ覚悟でやってるんだから
それを認めて応援する行くべきだろ
綺麗な面しか見てないやつはすぐ反転するから恐ろしい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:33:30.10
>>950
そう感じたの俺だけじゃなかったか
それに含めて細かいところで色々思った通りに行かなかっんじゃないかと思う
みこが来なかったのもあるだろ

でもスパチャは多かったんじゃないのか?
金額は知らんが確かいちいち頭下げてありぺこ言ってなかったろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:33:55.24
AKBで散々騒がれていたのにピュアすぎる
そういえば妊娠してクビになりそうでひっかきまわしたvもいたね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:39:02.88
テンポも動きも楽しくて第語人格よりちゃんと遊びやすさ考えられてるし
雰囲気もとっつきやすいからある程度は人気出来るんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況