X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1570【失われた叡智】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff4-pe29)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:38:18.42ID:tzJlyiDp0
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1569【ミライアカリ、底知れぬ女】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568195598/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-CUWs)
垢版 |
2019/09/12(木) 02:53:08.56ID:WH+Sop8Kd
親馬鹿な社員自体はいるだろう。
ドル部の小物作ってくれたり権利関係の確認とかしてくれたりするドル部と直接やりとりしてるスタッフはドル部の話聞いててもいい関係なのはわかる
馬も演者かつスタッフとしても現場側の人間でファンの声直接聞いてきてるくせにアレなのが不思議だわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-ulvd)
垢版 |
2019/09/12(木) 04:01:55.67ID:IY3DOEB60
全てが崩れ去っていくとしてもそれでも人はミライを欲しがるものか?🤔
それが運命なら😢
陽炎の中へフラッシングバッグ🤮🎿
二度と戻らないドリーミングデイズ🍶🤥
声を殺し泣いた75万反復の記憶
"die anime girl"
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-k/Og)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:30:14.34ID:3eUBp1wGd
🦋本日のエンタム総進撃🦋

14:30〜 ミライアカリ&猫宮ひなたTGSブースト
20:00〜 bilibili少女シロ定期生放送
    ときのそら&朝ノ同盟コラボ定期生放送
21:00〜 ミライアカリ生放送黒パン同盟リレー無敵の2回目
    ヤマトさん生放送
    もちぷろコラボ生放送
    ふくやマスター&女子5人ハーレム生放送
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-+78o)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:00:42.73ID:SNb+MHxoa
>>71
触れてるだけで残すとは明言してない
少ない固定メンバーで長時間、長期間で見るからに負担が重い
配信被り無しにするならほかのメンバーもその時間配信できなくなるな
まぁサボりのいい口実になるか🤣
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:50:02.99ID:fosOl6Uf0
シロチームとドル部チームの連携ぐっだぐだなのは分かるが
シロに嫌がらせしてるって糖質こじらせた妄想をこっちにまで持ってくるの
止めてくれねえかな。一昔前に暴れてた白餡と同じ事言ってんの笑うわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:03:12.39ID:gV18avvl0
BOOTH高いメンバーシップは嫌リアイベも嫌案件も嫌中国進出ももちろん嫌ってさすがにどうやって稼げばいいんだ
アプランズレてるからあんだけ言われてたコラボ今回のbilibiliで見せれるから喜んでくれるはずとか絶対思ってたぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:07:24.77ID:fosOl6Uf0
>>132
多分君の挙げた例を全部極端にしなけりゃドル信大喜びしてたぞ
記念碑的な物まで抱き合わせで釣り上げる、イベントはドル部だけでいいのにごった煮、
案件に関しちゃ誰も文句言ってない、ビリビリに関しても1ヶ月近く金土のスケジュール潰しだから。
極端過ぎるんだよほんと
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-+78o)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:41.21ID:NLRhPTic0
ま〜シロちゃんに意地悪してるとは思わないけどそういうP面が出てるって事はそう見える"何か"があるんでしょ😒
個人的にももうちょい動画映えするスチームゲーやコンシューマー系やって欲しいしフルトラ使ってモデル全体使う動画出して欲しいもん🤒
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IUlv)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:15:46.14ID:EFze9CZ+a
>>143
先月だっけ
ビリビリでみんな歌ってたのに見れなかったって前提が有るんだ
単発で見れば気にするような事じゃないけど
見れなかった過去がある以上反発は当然
アプランがあまりにもファンの感情に無頓着過ぎる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-THnp)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:21:07.34ID:+Zrd2ZDY0
>>152
機材の調子が悪くて現実のステージが撮影できなかったビリビリワールドのライブとハナから配信オンリーのイベント一緒くたに考えるのおかしくない?
前者は配信トラブルでも現地にステージがあるライブはこなさなきゃいけないから悲劇になっただけで
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-gvdg)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:24:21.90ID:U9cdt0nU0
ビリビリリレーだけならだれも文句は言わなかったよ
ワールドの歌が潰れたことや異物をぶち込まれたことを踏まえて表でも不満が噴出してるんだろ
全てはこれまでの積み重ね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-Nwwe)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:04:55.68ID:ZiJ25rjh0
今のアカリに新規が定着する要素が見当たらないんだ
生は言わずもがな動画も動画で最近のは完全に普通のYoutuber見ればいいじゃね?だし

下げっばに関してはまぁいきなり12万の下駄履いてた異常なスタートだったから多少はね?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-eV+M)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:11:39.85ID:S+WdC1Zfa
今回の騒動もモンペ騒動と同じで皆不満のポイントが違うんだ
・中国が気に入らない奴
・長時間配信が気に入らない奴
・金土の通常配信に影響あるから気に入らない奴
・PUBGというゲーム選びが気に入らない奴
・ちえりの13日金曜日配信が消えたことが気に入らない奴
・シロ生の時間の移動理由が嘘だったから気に入らない奴

まあアプランから見たらひとまとめに“モンペ”だけどな😩
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:24:52.54ID:fosOl6Uf0
シロ生1時間化と曜日変更にまでガイガイするのは正直どうなんだ
社会人からしたら金曜に1時間やられても飲みで
リアタイ出来ない連中多いだろうから木曜移動で喜んでる奴多かったろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ffc-CFUL)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:28:55.46ID:19flkyVJ0
ドルアンのガイガイしつこいし飽きた上に発狂してアプランに火でも付けそうな勢いで憎んでるやつとかただのアンチとか増えてつまんないの😡
嫌になってタムに来てるんだから同じような流れやめてもっとフラットにいこう😡ちえりかわいい😡
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:33:08.54ID:YIrJt2WK0
>>242
たくさんお喋りしたい→時間延長
ビリビリ(昨日までは言えなかった)→曜日移動

だからウソなんか言ってないのにモンペは自分の思い込みと違うと
ウソつきと騒ぐんだ

人間が一つの行動を起こすのに、理由は必ずしも一つとは限らないんだから
新しい理由が提示されたら、前の理由はウソだったって考えるのはやめようや
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ShPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:11:00.25ID:qx9KWkm6d
シロ生って本来案件とか別の配信あると無くなってたし同じ週にやってくれるだけプラスなのでは?時間も一時間に増えてるわけだしここに文句言ってるのは良く分からんな。これで11月から金曜30分に戻るってなら分かるけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-vQid)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:16:48.67ID:xinLkZ+Tp
マスタ〜😭

ふくやマスターVtuber@マイクラにハマりました @lesupo_ru321id (2019/09/12 10:11:40)
先ほど、YouTubeチャンネルで生放送で歌った福山雅治さんの楽曲を歌った切り抜き動画を投稿しましたが、本家様と間違えられてYouTube様から連絡が来たため、削除いたしました。
http://twitter.com/lesupo_ru321id/status/1171954497377095680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f7d-7uHn)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:18:24.34ID:2GcyIPPG0
ファンアートの数だけで見てると
にじ一強体制が盤石になってる感じがあるな
.LIVE勢もまだ食い込んでるけど
今月はこれまでトップか悪くても3番手には入ってたシロに翳りがある
ホロライブはさらに低い?何かあった?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-BCeZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:38:51.00ID:yShstpNA0
>>329
もともと四天王で唯一にじさんじトップ勢と殴り合いできてたんだぞ
馬のせいでだいぶ数が減ったわマジで死ねクソ馬
元々ファンアート少なくて最近はとうとうエロ同人からも姿を消しつつあるアカリとは違うんだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f81-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:16.21ID:2jIYroYH0
>>365
内容の不評や声優結婚は聞くけど一番は一期から間が空きすぎたこと
空白期間ができると待ってくれずに次に移る
特に女は仲間を求めて移動する習性があるから他の奴もそれについて行く
まぁそれでも一期が異常なだけでアニメ全体で見ればかなり売れた方だよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f81-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:26.99ID:2jIYroYH0
お銀といえばそらちゃんと共演したイベントでそらちゃんとの圧倒的な差を見せつけて
そらちゃんはまだこれからだからしょうがないねと思ってたけど
そらちゃんの中身がバレてあぁって
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-8p0r)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:05.68ID:9OYSxbLka
コラボ艦隊ってずっとあのメンバーなの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd7f-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:38:46.02ID:N53o7c29d
輝夜 月 @_KaguyaLuna (2019/09/12 12:38:14)
ジョン!!!!!!!!
PlayStationMusic × 輝夜 月
モンスターハンターワールド:アイスボーンとのコラボレーション映像が完成しました!!!!!!!!!∠( 'ω')/
PS4からも月ちゃんの曲聴きまくれれ!!!れ!!!!!!
映像すごいカッコイイからみて!!!!!!

https://you tu.be/jiwen6nsy0c
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1171991260950716416/pu/vid/1280x720/pDF-yG_TyUyGLMLc.mp4
http://twitter.com/_KaguyaLuna/status/1171991381797036033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-658D)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:06.62ID:q7DYdmYFM
【悲報】おひる終了

八重沢なとり🌾🎇 @YaezawaNatori
おひるっー!!!!ヾ()ノ"
時間がなくて急いで食べてしまいました…!💦
今日はお稲荷さん持ってきました!🍣
どうして酢飯に胡麻を混ぜるだけで格段と美味しくなるのでしょう…不思議だなあ…

https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1171999929935396864
https://i.imgur.com/m7QIe0M.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-oDJC)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:23.78ID:x5ylf/prd
>>447
おひるーーーー!ヾ(๑╹◡╹)ノ"
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:00:58.57ID:GmUgJqTn0
エッッッッッ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f58-bCty)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:24.90ID:MSHfDNN50
アカリの裏はイオリか
この組み合わせは初めてだよな
四天王推しVSアプラン社員か
これはアプラン燃えてる今ならアカリ勝利とは言わないまでもかなり良いセン行くんじゃないか?🤔
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd7f-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:16.95ID:zhZyi2oId
猫宮ひなた(Nekomiya Hinata) @Nekomiya_Hinata (2019/09/12 18:54:25)
花譜ちゃ…っ!!!!!!

かっかかかかかっかふかかふふふかふかふかか…!!!!

ホァァァァアァァアアアアァァアアアアァァアァアアアアアアァァアアアアァァアァァァァアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/EEQWDIjU0AARGeq.jpg
http://twitter.com/Nekomiya_Hinata/status/1172086051134824449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4e-Pq6P)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:55.35ID:MzZExd7d0
「夏休みホラー企画」としてぷれい中のゲーム【夜廻】の30秒では分からないまとめ動画作ったよー!
明日クリア目指して配信するので、まだ見てない方はYouTubeの

youtube.com/watch?v=Fwx3q2…

この動画見て38秒で支度しな🧡

#おうまゆう #おま生 #夜廻
https://twitter.com/oumayuu/status/1172091804499374086?s=21

おまゆ明日も配信あるぞ
やる気に満ち溢れてるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcf-+G36)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:27:57.81ID:NnU1KShf0
今日のアカリはシロそらリレーだから二人の同接がそのままアカリにプラスされると考えられる
シロとそらの前回放送時の最大同接の合計が約13000
さらに本日放送されたTGSの視聴者の約2000とミライ部の1000もプラス
さらに久しぶりのアカリ生という事でプラス1000
よって本日のアカリ同接は17000で提出します
もし17000を下回る事があったらタムスレでもいもい最強の儀を執り行う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況