トップページYouTube
1002コメント313KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1552【アカリは明日必ず減る】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-+KqN)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:53:11.68ID:O5+XJPPxa
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)モンプチスレ1551【猫まっしぐら】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567425401/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-6V0o)
垢版 |
2019/09/03(火) 02:45:29.11ID:3Ft1jLSXr
・馬は「こうなることは分かってた」
ここから
・つまり荒らすために2人に声を掛けた
という飛躍した発想を拡散し続けてる勢力がいるんだよな

現状アプラン潰れて美味しいのはVに置けるドル売りの形を奪いたいバーチャルタレント勢力かねぇ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-kL5O)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:00:01.08ID:OBaFQWtF0
某人気コンシューマーゲーの公式生放送で実際にあった話なんだけど、
ゲストで可愛い女の子を呼んだはいいものの、あんまりそのゲームに詳しくなかったせいで、ゲームの話に乗れなかったりゲームプレイがもたついたりしたんだ。
そうしたら、視聴者から「いらねえ」だの「死ね」だのと酷い暴言を吐かれたんだ。
でも、それでもってそのゲームのファンは民度が低いなと後ろ指を指されるようなことは無かったし、ゲームのプロデューサーがファンを説教する配信をすることも無かったんだ。

この事例で考えると、V界隈っていうのは「自分勝手なファン」にあまりにも慣れてないんだなと
配信者は好き勝手振る舞ってもいいけどファンはみんな聖人君子であることを要求されるって何か恐ろしく異常な業界だなと思いました
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-YAGs)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:10:52.30ID:HcBGiBUQ0
ガリベンガーがキミノミヤ出演で、何で?って気にもなるけど
ミヤは葵ちゃんやパンディ、すばるとコラボしてるから
ここでシロと関係を構築するのはそれほど意外でもないのかなー、と
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:47:24.71ID:h2Nov5VC0
去年の夏は下ネタやめろだのマックスエンド食わすなだの
ミライ部はアカリを守ろうとしてたんだ
みんな消えて全肯定しかいなくなった
アカリは未来のどっとライブなんだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01b1-0MCZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:52:39.92ID:E2IpFafJ0
ドル信「今日のガリベンガー残念だったな…いつも通りでいいのに😥」
🐴「ピーナッツくんを叩くな!💢」
ドル信「番組に文句言ってんだよ…😥」

ドル信「生誕祭何でひまわり呼んだんだろう…特に縁もないのに😥」
🐴「ひまわりちゃんを叩くな!💢💢」
ドル信「お前ら運営に文句言ってんだよ…😥」

ドル信「なんでめあなんか呼んだんだよ…アプラン何考えてんの😥」
🐴「めあちゃんは良い子だから叩くな!💢💢💢」
ドル信「だからお前ら運営を叩いてんだよ…😭😭😭」
めあガチ恋勢「いやめあはクズでしょ🤔」
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:08:43.11ID:zc9zJ6Eg0
今のアカリは全肯定だけが残ったモデルケースだよな
動画を投稿すると解除、配信すると解除、界隈が燃えるとついでに解除
案件やるとモンペに絨毯爆撃、他のVが叩かれると引き合いに出されて流れ弾
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:12:02.17ID:h2Nov5VC0
P面筆頭のコペンが消えて表向きは平和になったけど何も言わずに去るやつが増えたんだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:13:08.81ID:h2Nov5VC0
近しいオタクすら全然取れてないのになんで一般層取りに行くかなぁ
一般ほしいならゆるキャラ方面しか無理だろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1b1-sO2C)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:49:33.20ID:exJ1rbh60
そういえば二年前のyoutuberのヒカル騒動の時、経歴が詐欺師で詐欺まがいの事やグレーな動画出しまくって炎上してたのに
結局、表のマンさんなどキッズ層には騒動の内容なにも理解されずに全肯定民に弾圧され時間とともに鎮静したんだよな
実際炎上で撤退っていうのまず無いんだろうな、アプランも余裕で居られるわけだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-jtNl)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:10:09.07ID:z9+507fya
https://www.youtube.com/watch?v=3O8UXpjFF8Y
上級国民って言葉が話題になりましたけど
なんか「上級国民は事故を起こしても逮捕されない」みたいな
まあ当たり前っちゃ当たり前ですよね
ルールを作ってる奴らが自分達に都合の良い様にルールを作るのは当たり前の事で
ディスってもしょうがないわけですよね
それが嫌ならルールを作る側の人間になるかルールが及ばない場所に逃げるしかないですよね
人は権力を持つと共感能力が落ちるんですよ
だから誰がトップに立っても上手く行くシステムを作らないとダメなんですけど
そんなこと誰もやらないでしょうね
https://i.imgur.com/FfsDQhJ.jpg
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09eb-1Ct9)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:19:24.15ID:7eDSiSLY0
アプランが何時までも学生サークルのノリで運営してるのが悪い
謝罪にしても非難にしても私情入り過ぎだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:41.64ID:MO5T+foq0
1周年4万6千円に高額イベントにhPa直後に限定商法とか叩きつけても
良い子ちゃんしてたファンが本気で牙剥いて来たら
アプランはともかくアイドル部の子達は本気でびびってるだろうな。
めめめとか本気でぷるぷるしてて可哀想でかわいい状態になってるし。
馬の配信で5万の切腹スパチャしてた奴の
「ファンに寛容を強いるのも限度がありますよ」って言葉を果たして理解できるのかね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-R/B8)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:40:39.15ID:cz8/HEmWa
ドルアン曰くスチームのフレ欄が映ってドル部以外のアカウントがあったらしいけどスクショは取られてないようだし真偽は分からん
ただこの状況でやらかしたからメンタルがぶち折れてそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:44:43.78ID:iU/V2sAD0
>>149
今のやばい状況を最も正確に把握してる人間だしな
+なんか選択を迫られてんだろアーカイブ見てないからわからんけど
それが箱推しの人気を当てにしたものだったなら心労は推して知るべし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-R/B8)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:54:47.19ID:cz8/HEmWa
アーカイブ隠しからのツイ浮上無しはフラットに見て既に黄色信号だな
夜桜姉もあのタイミングで46kの絵売らされた被害者だと思ってるけどドルアンはもともと玉アン多いからダンク止まないし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcd-7wti)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:55:39.18ID:jjgpl3qO0
共演者を悪く言うなといってもめあたまきを悪く言うなってのは土台無理な話だし謝罪配信なのに分を弁えず今一度お気持ち表明おかわりしようものならもう取り返しつかないだろうな
配信楽しみだ🤪
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b0-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:03:38.37ID:Ub1Nl3mp0
夜桜姉に関しては界隈外からの期待も大きいからな、そんな奴を盾に使ってぶっ壊すのがアプラン
外から動向を見られてるだろうけど、このスピード感の無さは気づいてないんだろうなあ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:09:50.72ID:DWupm4nEd
なんかよく馬と比較してもちひよもお気持ちおばさんだからたいして期待できないって言われるけど
「ふぇありすちゃんと絡むと関わるなってマロいっぱい飛んでくるんだよね〜」ってちょくちょく言うわりには
「ふぇありすちゃんのこと悪く言うな」とか「ふぇありすちゃんを悪く言う人はひよこ組じゃない」とか
一度たりとも言ったことがないので馬よりはマシという事実
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-Lja3)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:13:52.41ID:iVEciO2s0
自分でドル信と禍根のあるめあ呼んでおいて悪く言うなが運営会社としてお粗末すぎる
それならいつものように馬単体で先にコラボして精算しておくべきだった
そもそもあの程度でめあにブチ切れてるのなんてそれこそ極一部だし大半はプレゼント横流しとかガワ強奪とかのドル部とは真逆のヤバさから来る杞憂なのに
アプランのマーケティングが下手すぎる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 491c-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:54:37.06ID:2xo0WPsJ0
>>208
そうでもない、実力に見合わない登録者数は実力に見合わない案件を呼び演者を苦しめる
また、依頼者が期待したほどの宣伝効果を得られず、却って信用を失う
界隈トップが登録者買いをやりすぎたから、VT界隈全体に不信が及んでいるという声もある
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-Lja3)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:13:26.10ID:iVEciO2s0
コラボで水増ししたりあからさまに買ったりしてる界隈に嫌気が差してコツコツやってたドル部に辿り着くのも多いだろうにアプランは需要を見抜けてなかった
マジでここまで運極振りでやってたから立て直す手腕なんか無いな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-Lja3)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:23:42.80ID:iVEciO2s0
>>232
そもそもドル部にプロデューサーって何やんの?
リレー配信はドル部考案で成功しててアプラン主導のコラボ制限は不満の種植え付けて
案件取ってくるのは裏方の仕事として普段の配信に関わることはドル部自身で考えた方が現場でやってる分上手くいくと思うわ
にじもホロも裏には管理者いるだろうけど表立ってこの人がプロデューサーですなんてやってないのにドル部だけやる必要なくないか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f0-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:27:11.62ID:KfUdLXyA0
米津玄師 新曲 「馬と鹿」
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-/lzl)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:28:01.71ID:bYYYdRU3d
いい加減ドアップ名前呼びやめろだらだら告知すんな予習しろ知ったかやめろあの場面で口からCD音源とかバカか川とか適当言うな考えて喋れ初のタム全員コラボにマスター呼ぶな
うーんこれはモンペ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:33:41.89ID:q0AOfyBv0
モンペに対応して全肯定ってよく使われるけどそもそもゲーム部やアプデと違って演者vs運営じゃないから中身が変わるわけじゃないからなー
なんか仮想敵にして演者が終わるみたいな流れだけど
なんだかんだ今まで育成できてたわけだし使いやすいからって混同しすぎが多すぎで頭おかしくなりそうだわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:43:46.11ID:RdgzW+Vxd
>>259
三大箱独占環境ではいくら面白い配信しようと
リスナー達はお気に入りの箱のつまらないリレー見るのに必死で箱外のことを気にかけてる余裕なんてないからね
そういう意味ではドル部が崩壊するのはもちぷろにとって追い風でしかない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-/lzl)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:52:21.32ID:bYYYdRU3d
>>269
ここにいるヤツってかつてアカリに熱狂してたヤツそこそこいると思うんだよ
今も捨てきれず見てるが500円のメンバーシップすら出さなくなった
下手打ち続ければこれが行き着く先だ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994e-GX87)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:00:35.77ID:RJm9r1Vh0
ここ2週間のもちぷろの配信状況

8/21 おまゆ夜廻
8/22 マイクラコラボ
8/23 おまゆマイクラ
8/25 たねマイクラ
8/26 おまゆ夜廻
8/27 1ヶ月記念生
8/28 もちひよゲリラ、マイクラコラボ
8/30 もちひよ凸待ち
9/1 もちひよマイクラ
9/2 おまゆ雑談

たね配信することに怯えてるのか…😰
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994e-GX87)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:12:47.05ID:RJm9r1Vh0
>>301
現状隔日以上の頻度で配信してることを考えると追加メンバーで毎日配信は達成できるようになりそうだが
たねが配信にビビりすぎてフェードアウトしそうってのと
オーディション応募者は新たに発掘しない限りもうたね以下の出涸らししか残ってないってのが不安要素だな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:24:30.67ID:/Stf23i3a
モンペっすねw��
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-/13W)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:02:52.54ID:qzkaC852M
馬が失言について謝るだけで枠閉じたらガチで終わる
「なぜこれほどまでの事態に発展したのか理解できていない」と「謝ったのにこれ以上文句言うようなら本当にモンペ」で2分される
熱意と失望vs謝罪でコーティングされたモンペ棒で殺し合いが始まる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:09:12.67ID:NUNKBnuaa
タムスレがageたもの、白餡がsageたものは必ず終わる
つまりにじさんじ最強!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:10:22.02ID:NUNKBnuaa
いや、白餡がageたものか…
もしかしてタムスレ民と白餡の役割って同じなのでは?��
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2981-kL5O)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:15:41.16ID:1SDp2CKl0
>>340
ある程度地盤があって金吸い上げる力のある企業ならね
個人だとただの姫にしかなれないし何かあった時に収束させることも難しい
コラボに興味はないけど個人という立場で活動を縛ることに意味はそれほどないということね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-/lzl)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:16:46.37ID:bYYYdRU3d
>>337
もう何やっても無駄だと思うよ
シロドルに私達はそんなこと思ってないと抗議されたがそんなの知らん
今後も演者にコラボとかの権利は与えない馬に従ってもらう
とか言ってガチ悪役になり演者にヘイト行かなくしてから馬降板の馬レクイエムなら出来るかも
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 490e-YnDD)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:51.19ID:Kzs8/TqI0
モンペだって葵やそらや壊れる前のアズリム最近だとユニとかと絡むなって凸ったりしなかったんだし単に自社コンテンツのブランディング考えた相手と付き合うにとどめときゃよかっただけなのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9cd-7wti)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:19:04.15ID:uX5/sxru0
客商売で客に説教かます大バカはそうはいねえよ🤪
気持ち良く騙して金払わせたり有産させときゃいいだけなのにそこまでして何をそんなに守りたがってんだか理解できねえ宇宙人かな?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 491c-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:20:23.81ID:2xo0WPsJ0
昨日のシロ動画でアカリ(と思わしきVT)がシロの一番の親友と認定されたから
アカリの登録者が爆増して75万記念を迎えられるはずだったのに、馬め余計なことを
しやがって……!
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:53.72ID:NUNKBnuaa
タムスレはageた相手を殺すから意味があるんだ☺
昨日タムスレでリアクトの話題が出た30分後くらいに崩壊したのは笑った
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2981-kL5O)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:41.71ID:1SDp2CKl0
>>377
昔は芸能界とは違うとか芸能界みたいなのじゃないからいいって言われてたけど
運営ミスってるのって芸能界的なノウハウがなくて立ち回りが悪いことに起因してるのが殆どだよな
馬レベルにオタクを扱ったアイドル運営なんてほぼ素人の地下アイドルでもなかなかおらんだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2981-kL5O)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:21.55ID:1SDp2CKl0
>>379
姫目指すなら姫でいいと思うけど姫目指してるわけでもないのにそういう視聴者が集まったら枷にしかならんってことだな
もちひよがどこを目指してるのか知らんけど早いうちに過激な連中が集まると身動き取りづらくなる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5154-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:23:23.32ID:1bgrSaS20
さすがにある程度買ってはいるけどバビ肉系は魂を最初から暴露していけるから最初の導線自体は
他Vより太めだな
声優が中身やってるVとかももっと積極的に本垢で宣伝してもらえばいいのに。どうせ声で即ばれなんだし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69ca-vCOA)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:43:19.55ID:kKGpStIv0
馬がモンペ発言撤回して謝罪した上で謹慎
アプランは今まで不満貯めてた部分の経緯全部説明して謝罪する
後はロードマップ見せて更に内部中心で今後はやっていくて発言すれば解決するぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31dc-GUTH)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:02.17ID:JImp52Tv0
馬犬にはやっぱり馬頭に戻ってもらってバチギスでやって欲しい
そういうプロレスが足りない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:04:22.68ID:XIFyl9Hg0
馬個人がと言うよりアップランド全体が、ファンの事をナチュラルに舐めてたんだろうな
1万のネットチケット爆売れボッタクリグッズも完売で
こいつら全肯定ATMだしちょろいわって思ってたんだろうなと
そういう思いが馬の30分に凝縮されてたんだよなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0d-xlq7)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:13:17.14ID:ZGYp4B76K
今にして思えばB子って暴露の仕方がまずかっただけで
奴がアプランとのやりとりで感じた不誠実さや杜撰さっていうのは間違いじゃなかったんだろな
今回の馬のちえり達への対応でもなんとなく見えてくるけど、たぶん現演者もA子B子同様ろくな扱い受けてないわ
牛巻なんかは高圧的に抑え込まれて辞めたいのに辞められない状況になってるって線もあり得る
牛巻の言う“ブラックバイト”は本業のことじゃなくてアプランの暗喩だったんや
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:48.96ID:YDb+Ck0da
ちょっと目を離すとすぐにドル信のモンペスレになるな
語る事無くなってしまいにゃ邪推で燃料の自己投入まで始めるし😒
モンペの巣で似たようなガイガイずっとしてんじゃねぇの
それとも向こうじゃ沈静化してるのか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xhCt)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:37.63ID:Ve3f+y08p
清楚杯には影響ないことを祈る
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bJ/7)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:41.81ID:HcYE72Nha
たまたまちえりーらんどだったとか(高額イベなのに)見ない内から批判するなとか内容がヤバいのにそこは絶対に無視するんだろうな
表の全肯定は言ってる内容は何も間違ってないって擁護してるけど絶対配信見てないわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:10.25ID:2IN3Q/9H0
>>617
活動頻度がバラバラで横の連携の取れてなさが箱感の無さに繋がってエンタムボッチになってしまっている
誰かが動けば誰かが休むという具合に話題の連続性も無い
追ってもつまんねえんだよ、エンタムは
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:28.22ID:h2Nov5VC0
動かずに減り出した今
動くとどうなるのが怖い
せめて動画から復帰してくれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:06.70ID:h2Nov5VC0
>>644
ゴリ押しして逆効果なの
幽閉プレミアで懲りろよと
喉元過ぎればなんだろうけど
視聴者側には傷としてずっと残ってるし
なんならシロドルの溝として残り続けてんのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:29.81ID:h2Nov5VC0
アカリの優しい世界はエイレーン全肯定が大元だからなぁ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:07.13ID:83bL+yYA0
ソラ君は自虐と卑屈さが無くなれば伸びると思うんだけどなぁ
曲作れるし企画の才能あるんだし
カノン君は…うん、一般人すぎる
ただ舌打ちの癖を短期間で直したし、ゲームの腕は悪くないのでガチプレイ勢になれそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3gRs)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:46:10.89ID:t1UQ5xcXd
>>655
ファンの方を向かずアンチコメやマシュマロとバトルしたり挑発するのは配信者として良くないことはみんな知ってるのにな
それに対してよく言った!と勢いづいた挙句に苦言を呈する人間すらアンチとして殴り倒すんだからすごい状況だよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:49:38.72ID:h2Nov5VC0
世界と一緒に死んでいってるんだよなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:33.27ID:h2Nov5VC0
ほんとこれさえなければ絶好調で馬犬ってチャンスも転がり込んできてボーナスステージだったのにな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-7wti)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:57:14.27ID:f/kIzKUt0
結局、金土日でアカウント整理されたみたいだけど、昨日からは普通に登録者+になってるし文字通りのモンペ200人程が消えて収まった気がするな〜
そりゃ様子見してる連中も多そうだけど、このままなぁなぁになって終わりそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:59:29.55ID:h2Nov5VC0
いや十分優しい世界でクソみたいな値段やらに耐えてきてこれだから
視聴者側の負荷のこと考えてなさすぎなんだ
単純に金だけでも炎上しかねんレベルで使わせてるし
いい加減財布も空になる
高くて見れないやつも多くて不満たまってる状況でモンペだからめあ関係ないやつにも刺さる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:03:12.09ID:k4J83dC30
ってかだれも娘なんておもってないし
今回の不満は客として不満がでまくってるから
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:03:43.98ID:h2Nov5VC0
>>677
外イベでしかも後から追えないようなのばかりだからなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:05:00.18ID:k4J83dC30
https://i.imgur.com/KkMg1ug.png
朝から500人しか視聴者増えてないんだ…
どうにかしてやれ〜
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e102-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:17:28.09ID:dT+eJByu0
極論何もしなくても四天王ポジはもう一生勝ち組だったんだよ
いらんことしたり余分に動いたりするからコケる 
コケたら身がデカイぶんだけ炎上もでかくなって取り返しがつかない 
箱とかツイッターとか炎上要因になりうるものは遠ざけるのがガチのマジの正解
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:18:54.18ID:2IN3Q/9H0
微増が続いていけばいつかまた75万に到達できるだろう
だがその頃にはまたアカウント整理が入りマイナスする
まるで終わりなき責め苦のようだ
さながらシーシュポスの神話のような…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-j4tM)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:32:24.11ID:3ipF+J4Bd
夜桜姉信者がかつてオンズとして大暴れしてたのとスペック高く経験豊富な分計算高い面があるから素の考えが見えなくて疑ってしまうんでしょ
あと事あるごとに泣くからあざとく思われてる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-Lja3)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:41:31.09ID:iVEciO2s0
順調に行ってたのに自分から熱心な客殺したのその客が大きな支持層だったのを目の当たりにしたばっかりのテレ朝も内心アプランに文句言ってるだろ
余計なことしなけりゃ上手く回ってたものを
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-dC6S)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:45:17.14ID:4wTYn8qK0
いちいち嘘くさいし打算が見えるしシロちゃん尊敬してますアピール鬱陶しいし
麻雀やってる時はともかくそれ以外が見てらんねえんだわ
生誕祭でめめめと並んで出てきて数字に差が出るのも当たり前だなって感じたぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-7wti)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:56:39.94ID:pxg0WENI0
ファンに多くを語らず運営の行動の理由を妄想で感じ取れ
みたいなスタイルだったんだから
妄想で叩かれてもしゃーないわ
叩かれるのだけ嫌がるのはワガママだろう
嫌なら理由情報を開示すれば良い
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-tBOs)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:57:19.58ID:uEAfI07o0
そんなに夜桜姉に問題がある気はしないけどエウリアンとあのタイミングでの雑談は盾にしてくれと言わんばかりだったしな
あとは単純に優遇されてる感じだから他のファンからの妬みはあるだろう優遇されるだけの能力があるとも思うけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-MY3N)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:02:25.81ID:n/PipHlH0
タムスレ使用料?
なとポン様の配信は欠かさず視聴してるぞ🤪
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-Lja3)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:02:39.33ID:iVEciO2s0
BOOTH販売の仕組み分かんないんだけどあれって騒動後マズいから売りに出すのやめよって即キャンセルできるもんなの?
予約しておいて止まれないから発表してしまったってわけじゃないならガチガイジの汚名は免れんわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:04:59.01ID:h2Nov5VC0
貯めて一気にガス抜きがアプランスタイルだけど最近のガス抜きは全部有料だったからなぁ
なんだかんだ有料は見れないやつ多いし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:07:04.60ID:h2Nov5VC0
せめてワンクッションテストみたいなプレミア出しとけばマシになってた気がする
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-Lja3)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:10:51.53ID:iVEciO2s0
日テレ系列のやつ連れてきたことでテレ朝がキャスティングしてる説は弱くなった気がする
そこまで気にしてないのかもしれんが巨人と中日が親会社新聞社でバチギスだからよくわからんね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0974-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:11:20.50ID:3o+3R6v+0
そもそも生誕祭だってひまわりを許しちゃいないんだがな
邪魔しなかったし満足感が高かったから捨て置こうという心理になっただけで
評価はマイナスから上がったわけじゃ無いのに
不満の声が出てないから高評価と判定されてる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:19:27.03ID:XIFyl9Hg0
ガリベンのキミノミヤとかよみうり3部の人選ってほんと意味分かんねーからな
枠売ってるとか邪推されてもしょうがないよな、格下で名前売りたい奴ばっかだし
たまきめあだけはファンに対する嫌がらせしか思いつかんが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-rd7S)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:29:56.73ID:ChCEGDTf0
>648:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-drPI):[sage]:2019/09/03(火) 17:22:50.86 ID:mwOkKkiR0
>わっつぁる 鉄分
>‏
>@KMNHZ_wtrab
>やばいやばいやばい!!!!!!
>聞いて聞いて!!!!!
>今日学校で昼飯食ってたら、放送の音楽で花譜ちゃんの曲流れた!!!!!!!!!
>だから7時間目まで頑張れたんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>発狂もんだよ!!!!!!!!!!!!!!
>#花譜

https://twitter.com/KMNHZ_wtrab/status/1168800301639299072

>モンペにこの純粋さはないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:43:47.24ID:zc9zJ6Eg0
帝国データバンクの集計によれば、次のような傾向が見られる企業は「倒産リスクが高い」と考えられる。

社長の傾向
・数字に弱い
・言動が派手で、大きい話が大好きである
・人情味に厚い
・明確な経営理念やポリシーがない
・リーダーシップ、指導力に欠ける
・業界動向に疎く、商品知識に欠けている
・私生活において、よからぬ噂がある
・社長以外の実権者が存在する

ドルモンから拾って来たけどZIZAIはどっちだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 491c-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:45:07.73ID:2xo0WPsJ0
アプランが、ゲスト枠を売っている説はさすがにないと思うがな
通常配信でのコラボならともかく、ガリベンやよみうりは
テレビ局や遊園地がギャラを払っているんだろうから、アプランに売る権利がないだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-wkpU)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:49:31.47ID:Cms1tCj9a
>>807

・数字に弱い ○
・言動が派手で、大きい話が大好きである ○
・人情味に厚い ☓
・明確な経営理念やポリシーがない ○
・リーダーシップ、指導力に欠ける ○
・業界動向に疎く、商品知識に欠けている ○
・私生活において、よからぬ噂がある ☓
・社長以外の実権者が存在する ○

駄目かもしれんね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-rd7S)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:54:36.87ID:ChCEGDTf0
>>807
・数字に弱い ×
・言動が派手で、大きい話が大好きである ○
・人情味に厚い ×
・明確な経営理念やポリシーがない ○
・リーダーシップ、指導力に欠ける 🤔
・業界動向に疎く、商品知識に欠けている ○
・私生活において、よからぬ噂がある 🤔
・社長以外の実権者が存在する ✕

塚本はこんなイメージ
荒木は…😱
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:57:43.24ID:k4J83dC30
787 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-drPI) sage ▼ New! 2019/09/03(火) 17:36:46.80 ID:mwOkKkiR0 [8回目]
真面目に相談なんだが
もうドル部と組長のファン辞めていいか?
今までグッズやライブに20万以上使ったけど、全部売ろうか迷ってる

俺は群馬に住んでてライブのたびにホテル予約したり
ドル部と組長のためにかなり時間も使った
でも、というかだからこそ辛いんだ
ファン辞めたら楽になるかな?

ドルアンが見てらないんだ…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:59.25ID:k4J83dC30
あの馬生からの4万6000円がまじで効いてるからな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Dn0U)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:08:59.80ID:hB3sZHrla
まあ実際ひまわりめあだけじゃなくてドル部にも攻撃あったのかもしれんけどな
ちょっと前にドルアンのネームドガイジが猫乃木に結構酷いリプしてたの見たし
牛巻双葉とか被害あったからP面に嫌気がさしてのかも
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wc2h)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:09:11.82ID:bYYYdRU3d
めあとたまきは個人勢だし.LIVE入りさせるのを狙ってる説
漢字名取は断られたからもう呼ばなかった
ドル部のブランディング大切にしてるとかもう信じてる奴いないだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:07.10ID:k4J83dC30
人気商売にはつきもののことでこんなことやられてもファンはたまらないんだ
普通に無視でいいんだよなぁ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:26.42ID:k4J83dC30
最近ホロやにじのなりすましアンチもきてたし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-7wti)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:14:04.58ID:Xa9P1T5K0
>>854
それはねーだろ?
無理に3弾ゲスト呼ぶとなったなら
upd8駄目
ホロ駄目
ZIZAI駄目
で葵ノム子兎音
の他に誰呼ぶ?でたまきとめあの選択には度肝を抜かれたけど
これ普通にヒメヒナとかならほとんど文句言われなかったのにな〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:09.46ID:2IN3Q/9H0
生放送じゃなくて文書にしろってたくさんリプもらってんだからそうすれば「あー、アプラン変わるつもりあるんだな。ファンの声聞く気があるあるんだな」って印象付けられるのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1b1-iM7t)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:29:55.04ID:TpvtKodZ0
タムスレ見ててもドル信は自浄作用が働かなさすぎるわ
ラインをバンバン超えるなんJ民とかと一緒だと思う

アプランのあの文句も言いたくなるようなセンスの無さと異常な報告のし無さがドル信ガイジを育成したのも間違いないと思うがな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:29:59.98ID:h2Nov5VC0
ボダランほか弁控えて何してんだろなあ
曲の売り上げも今後にとってめちゃくちゃ大事なのに
イベントどうこうのレベルじゃねーだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:12.96ID:h2Nov5VC0
>>893
それは無理
hpaシロ出ません出ません出ません言っといてこっちには出るのかよになる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-jtNl)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:37:12.01ID:RZzEDZYRa
謝罪っつってももう去った人たちには届かないからなぁ
謝るよりまず今後どういう展開していくのか真摯に説明しないといかんのじゃないか
そうすりゃまだ残ってる層は引き留められるだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-El2r)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:40:21.85ID:badYiMfQd
理想
不適切発言について誠心誠意込めて謝罪した上で今後の方針をはっきりと開示
現実
今後ではなく今回汚物を呼んだことへの説明をのらりくらりとして方針などははぐらかす。謝罪部分も我慢できずに言い訳しまくってヘイトチャージするだけで終わり
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3198-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:52:21.36ID:WRgB4q/U0
>>950
たまきは、表向きの汚物演出だと思われる
裏では常識人な上に企画の準備も用意周到だから、進行にも抜かりがない。
遅刻するとか企画自体をブチ壊すコラボ相手でなければ、そうそう毛嫌いはしないように
みえる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。