X



トップページYouTube
1002コメント316KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7106【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-aUfW)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:24:10.78ID:FmMFE/+Y0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7105【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567326867/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:25:51.62ID:dqnK+GD7a
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1d1-QA5P) sage 2019/09/01(日) 18:25:21.90 ID:R17ny2oV0
アカリ復活!😆

エンタムさいつよ!エンタムさいつよ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:26:29.93ID:uQDu/MZF0
モンペ1番乗り
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:27:23.80ID:dqnK+GD7a
結局ピとちえりにほだされるんだよなぁ・・・
ニキもファッションガイジだから迂闊なお気持ちムーヴはしないだろうし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99dc-nwJf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:28:14.50ID:1QZP1LQE0
白ゴリ俺のマシュマロスルーするな😡
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:28:14.92ID:uQDu/MZF0
アプランがマシュマロ処理に全力を出した世界線→
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-qDV5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:28:30.97ID:WFUAv2aj0
今回の件、たまに低評価が入った以外は実害無いのか?と思ったけど
たぶん実害出てると思うんだよなシロちゃんのオリソンの売れ行き悪くなってそう
てっきりランキング制圧するもんだとばっかり思ってたし
これは会社的に考えても明確なやらかしなのでは?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:28:46.64ID:uQDu/MZF0
>>27
モンペスレなんやが
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-cUTX)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:28:59.88ID:qwRARc5F0
苛立ちが日に数回ピークになるから嫌味たっぷりのマロ送って発散してるわ
マロが削除されないように言葉を選んで文章考えるのは結構楽しいな
どうせ読まねえんだろうけど一瞬目に入らせて不快にさせるだけでもいいんだ、マロ送れって言ったのはアプランだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:31.25ID:KTmIAB8ha
おめシスおもしろいなぁ
ドル部壊れそうだしシス見るかぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:33.00ID:dqnK+GD7a
>>63
>>65
やっぱりモンペじゃないか・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:47.50ID:uQDu/MZF0
>>33
そりゃモンペ認定されたら開き直るっしょ
何言ってんのモンペ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:30:25.99ID:dqnK+GD7a
>>69
有吉さーん。これシュレッダーお願いね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-dIgq)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:30:56.99ID:RRoFf4QE0
なんで問い合わせフォームがマシュマロなのか意味不明なんだけど
そもそもまともな企業なら投稿フォームちゃんと用意するよね��
三流ソシャゲでもちゃんと用意してるのにさ��
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:30:57.20ID:EtBjBgbs0
古参シロ組から若手ドル信まで色んな人が傷ついてるけど、共通してるのは馬に愛着持ってた奴ほど傷ついてる印象を受けるな
マジの箱推しドル信は馬のこともPとして尊重してる分刺さらんでもいいのに刺さってヘラってる
組長の相棒として馬を信じてる(アホな)シロ組もずっと見守ってた馬に突き放されたように感じて去っている
有産ほど創作の過程で箱の仲間として馬に愛着持ってる分傷ついてるんだろうな
可哀想に
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61d5-E8bd)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:05.03ID:BOnjWnmE0
>>33
表に出さずここでガイガイしてるだけなのに何も反省する必要はねえな🤣
今更に馬が表の善良ファンを全肯定民にモンペ棒でぶん殴らせてることにムカついてきたからここでガイガイし続けるぞ😝
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ffg2)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:52.02ID:eFlJcV35a
モンペ棒振り回してる全肯定信者さんよ
お前たちがここに来てる時点で自分たちの論に無理があること分かってんだろ
これまで通りモンロー主義で行こうや
お互い正しいって信じてるんだからそれでいいだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:32:22.56ID:EtBjBgbs0
>>82
Amazonランキング一位はとってたみたいだな
ミライトミライとかはiTunesとかでも覇権とってたの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:32:28.10ID:uQDu/MZF0
>>117
パパ認定してくれたのはお馬さんなんだ��
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:32:53.57ID:dqnK+GD7a
>>33
ここは表に毒を吐かないようにする痰壺なんだが?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:34:17.01ID:uQDu/MZF0
>>165
惑星だってループしてる方がウケるじゃん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:34:51.53ID:EtBjBgbs0
>>164
へー
瞬時1位ってひょっとしてそれなりにハードル低いのか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:35:04.12ID:uQDu/MZF0
>>176
実質ゼロだな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-r8mb)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:35:25.77ID:/kNwtWgnp
反省しようが謝罪しようがもうモンペって事実は変わらないからヤケになる奴が出るんだぞ🤣
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:35:56.48ID:dqnK+GD7a
>>177
生主なんて成功してもずっとは続けられないしな
悲しい現実なんだ😢
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ffg2)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:36:40.92ID:eFlJcV35a
それからモンペにも言っとくぞ
もうこの雰囲気で分かっただろ
俺達はそう遠くない内にモンペ棒で殺される
そして最後は組長ドル部の言う「みんな」に自分たちが入っていないことに気付くんだ
悪いことは言わんからイナゴ見習ってもっと幸せになれる場所を探しにいけ
と言いつつ俺と一緒で殺されるのを待ってるだけかもしれんが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:36:50.48ID:uQDu/MZF0
>>204
粛正は馬公認だからな
正義の盾はどこでも発動するぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-1KHt)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:36:51.66ID:pbQnO9q80
アップランドはマシュマロに返答する人間一人用意したほうがよくね?

ゲームのサポートセンターみたいに
そういう場所無いとユーザーがまとまらないくらい大きい業界になったんだろう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:38:34.21ID:EtBjBgbs0
元々バンドとか好きだから楽曲一位取れないとかザッコwとかはちょっと乗れないなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:38:48.48ID:uQDu/MZF0
アプランって未だにニコニコ投稿してるしタグも巡回してるんだろ?
なんかにじがいじがひまわりのドル信の反応みたいな対立動画upしてたろ…��
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-SNYu)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:38:54.50ID:en75C1qs0
>>115
馬が仲間のお祝いよりもアンチ叩きを優先する
糞野郎だと今回の件で露呈してしまった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:39:19.46ID:IYPAkd9H0
さて ラーメンでも食ってくるか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:39:23.01ID:dqnK+GD7a
>>241
ドル部を守るため厄介ファンに苦言を呈すカッコいいPというRPをしてるぞ
頭が良くないからズレまくってるけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:39:51.57ID:uQDu/MZF0
>>222
綺麗にブーメラン刺さってて草
まずは自分の人生を見直す方が先だったな✋
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:40:11.09ID:dqnK+GD7a
>>254
燃やせ燃やせ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:40:19.72ID:m4NBrYaK0
さすがに、ちえりーらんどと銘打ってる以上外部のやつ呼ぶよりアイドル部増やしてくれた方がみんな喜ぶよね?
口に出してないだけで文句を表に出さす我慢してる信者がほとんどだと思ってるんだけど違うの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:40:31.79ID:bB9t7WUp0
めが害悪だとかお前らがモンペだとかは事実だからどうでもいいんだけど
アイドル部ファンたちが夢から冷めちゃったのが問題なんだ
お前は全肯定派!お前はモンペ派!お前はもちにゃんファン!って内部で派閥作って争い合うようになったから実質にじさんじファンと同一になったんだ・
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:40:55.58ID:uQDu/MZF0
>>278
ゲッツ?!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:24.17ID:EtBjBgbs0
>>241
組長が馬調教してくれたらいいんだが、裏で馬の方が立場上説が強いからなぁ
演者はいいのに内側から崩されるってやつ、演者の光は雇用主にだけは届かないとかじゃねえか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99dc-nwJf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:40.17ID:1QZP1LQE0
囲炉裏消えたのはでけえな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:33.88ID:sZ+wBIdE0
前馬がみんな頭アップランドなんていうからとかお気持ちしてたけどアプランは相当ムキムキしたんやな
外部コラボのこともとやかくいわれて相当ムキになって馬にぶちまけさせたし本当アンチしか見えてないんやな
その割に案件まともにできない時間守んねーとか当たり前のこともできねーのに
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3173-rdoW)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:02.37ID:oi6vskHN0
>>197
自家製キムチ!?キェェェェェ!!!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:09.45ID:EtBjBgbs0
>>270
本来だったらウキウキでお祝いしてたはずのモンペがどれだけいただろうなぁ…
https://i.imgur.com/585SOwh.jpg
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:10.39ID:KkwHDwJK0
>>306
アイドルマスター
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:12.66ID:uQDu/MZF0
>>291
いーや違うね
対立煽りはそれ自体は業界が盛り上がる
リアルのドル業界でもそう
でも今回は違う一方のファンが正義の鉄槌でもう一方のファンを虐殺してる状態
もうどうにもならない後は潰れるだけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:21.04ID:IYPAkd9H0
>>306
ゆゆうたとのコラボ券ゲット
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:03.29ID:CAnc+0ik0
>>288
🐴ハァーーーー(詠唱開始)
まぁ、ねぇ、色んな考えを持ってる人がいるから〜いるから〜わかるんだけどわかるけどちょっとね〜
こうもし仮にね?推している娘の為に何か自分が言ってると思ってるとしたら
それはもう本当申し訳ないけどそれは間違いだなぁ、と、ほんとなんかこうもう変な話モンスターペアレンツなのかな?という感じになっちゃうわけですこっちとしても
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bea-+G3q)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:07.01ID:DoLNRdBi0
>>288
そらそうだろ
ただ箱推しと参加するメンバー以外が推しのやつは、行かなくていいやってほっとしてるとこはあるかも
最近は有料のリアイベ多すぎて普通にきついし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:08.89ID:EtBjBgbs0
>>306
ゆくゆくは超会議的なの主催するつもりなんじゃねえの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:34.37ID:dqnK+GD7a
>>354
ガチアン乙
たまは垂れ流しだから我慢しない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:35.49ID:78k6D42q0
>>302
どうだろ
まあ馬自身も本人言うように世界初男性VTだから自負というかプライド自体はありそうだが
ただフラットに見てもお気持ちとか会見が向いてなさすぎるんだよなあ…前からめめめより酷いとは思ってたけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:07.18ID:IYPAkd9H0
>>322
アプランって中国進出すれば100%成功すると思ってそうだよな
たしかに上手くいけば儲けられるが失敗したリスクもそれはそれでかなり高いのに
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3173-rdoW)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:16.82ID:oi6vskHN0
>>214
12人ここまで囲い続けただけでもすごいと思う
まあ実質死にかけてるのも少しいるけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:23.48ID:uQDu/MZF0
>>368
ドルモン熱は冷めてないので✋
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb5-NtNv)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:47:00.75ID:kbgtKy9/0
>>385
えぇ…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-r8mb)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:47:33.10ID:/kNwtWgnp
このままだとちえりが手コキコラボして共演者もコメントも下ネタだらけで困惑してしまうようなことになるぞ!


……ありなのでは?🤔
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:47:47.44ID:EtBjBgbs0
>>367
せやな
界隈外に広げていけば理論上可能性はあるが地雷が多すぎる修羅の道だわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3176-TgYB)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:48:15.47ID:03sLCPjS0
お前らこれを忘れるなテンプレにしろ

ツイアカにモンペって付けたぞ😭😭😭
いつかリアイベでステージ上に上がって名前聞かれたとき堂々とモンペですって答えてやるのが夢なんだ😊😊😊
それまでは絶対に離れんぞ😘😘😘
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d4-CJuN)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:48:16.31ID:zWBqhYLB0
アップランドは自分らの非を一切認めないし改善しないそのスタンス改めるところから始めてほしい
報連相然り時間厳守然り内部コラボ然り
当たり前のことが何一つできてないじゃん

自分の事を棚上げしてファンにばかり変化を求めるのって…フェアじゃないよね(YAZAWA)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:48:29.82ID:uQDu/MZF0
>>396
多くは反転もせずに去ったな
ファンアートが激減してらぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bea-+G3q)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:48:34.94ID:DoLNRdBi0
やっぱりアプランの選択は放置だったか
登録解除も低評価も一過性のもの、ほっとけほっとけって感じか
トレンド力と集客力がどう変わるかだな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-7FPX)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:48:56.69ID:idDIoLmZ0
馬の配信見直したけど、ご迷惑かけるの分かっててなんで発表前に釘ささなかったんだろうな
ご迷惑掛けた後に釘刺すのは意味わからん
厄介ファンの体温が高い時にお気持ち配信とか余計悪化させるの分からないのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-yje+)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:49:41.81ID:CtKnrJbba
ばあちゃるさんの配信本当にスカッとしました!
あの子と遊ぶな!なんてモンペは居なくなってほしいっていうシロ組とアイドル部ファン皆の気持ちを代弁してくれてありがとう!
話は変わりますがこれからはめあちゃんと一緒におしっこ我慢テトリスとか参戦してほしいです!
たまちゃんも相当強いし、シロちゃんも2歳児だからオムツ似合うかも…w
よみうりランドの動画が後でyoutubeに上がるの楽しみに待ってます!頑張って下さい!

これマシュマロに投下したいんだけどどう?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:49:42.00ID:uQDu/MZF0
>>405
それどころじゃないやい��
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:50:39.85ID:EtBjBgbs0
>>373
そもそも男性Vでお気持ちとかがうまい奴を見たことがない
男でガワ被って前出てくるやつってアレが限界なんじゃねえの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-FmTf)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:50:52.82ID:SxQQ66yd0
ココも若干鎮火してきてるし、結局アプラン体制は何も変わらず全肯定民が残るだけになるんだろうな…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:51:33.05ID:uQDu/MZF0
>>421
お前もか?
まぁ見届けるさ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:51:44.29ID:CAnc+0ik0
>>429
YouTube米欄とかTwitterのほうがいいんじゃないか🤔
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-7FPX)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:52:57.35ID:idDIoLmZ0
アプランは自分は悪くないと思ってるよ
現に共演者攻撃してるのはあれからな
モンペ発言と低評価煽りに46000円コンボでアプラン批判に繋がってるって分かっていない
モンペ発言だけで炎上するわけない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:53:13.44ID:YoownBgZa
>>404
深夜監視体制(掲示板とか監視する外部サポートは実際にある、クソ高い)と業務外時間の緊急連絡フローが固まってないと運営発表するのにクソ時間かかって燃え続ける
アプランみたいなベンチャー運営にそんなもんある訳ない、やるならここだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f7-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:53:49.37ID:EFhIDXd/0
>>378
ホロの失敗は代理人を過信したホロの不注意もあるけど内製ライバーの呼び水にしたら和製Vtuberをポイしたいbilibiliの意向も絡んでるからな
上手くいくのは最初だけで用済みになったら捨てるいつも中国のやり口を受けて終わりだろう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:54:30.23ID:uQDu/MZF0
>>491
バカニスンジャネーヨ!!!!!��������ってキレるぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:54:42.99ID:DGLZ8bL4p
>>458
何で一回だけだと思ってるの?🙄
馬がコラボで.LIVEの可能性を広げて行くみたいな事言ってコラボするんだからこれからも縁あるよね😅
実際これまでコラボしたノムも葵もひまわりも複数回共演してるよね😁
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8173-2vip)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:55:09.52ID:NasHJHws0
>>349
これさ"アイドル部の子"が外部と絡みたい!って騒いだなら分かるけど馬が言うのは違くない?
金儲けするために外部コラボ増やしたい奴がめあとたまき呼んで嫌がらせついでにお気持ちしただけやん
アイドル部の声で身内だけだと「楽しめないです」って言わせろや
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:55:29.72ID:uQDu/MZF0
>>502
静かりんな
名前は覚えた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa55-kSgZ)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:56:25.85ID:zLAPLYNoa
「最近こういうマシュマロ多いよなー」
「クレーマーって奴?」
「そうそう」
「あのねあのね!そういう人のことをモンスターペアレンツって言うんだって!」
「モンペww」
「またモンペからマシュマロ来たよ」
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bea-+G3q)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:56:30.76ID:DoLNRdBi0
たまのイラスト販売だけはどう考えても頭おかしいわ
タイミング最悪でアプラン価格とか、今回の件で怒ってないやつでもおかしいって思うだろ
アプランは煽ることに全力注ぎすぎなんだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:41.26ID:X1/5nYoA0
すんげーていとう部っこいてるけどiTunesストアでちゃんと一位とったようなやつほとんどいねーぞ
カテゴリ一位とかで誤魔化してるだけで組長もカテゴリでは普通に一位だわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:53.49ID:CAnc+0ik0
>>539
🐴ハァーーーー(詠唱開始)
まぁ、ねぇ、色んな考えを持ってる人がいるから〜いるから〜わかるんだけどわかるけどちょっとね〜
こうもし仮にね?推している娘の為に何か自分が言ってると思ってるとしたら
それはもう本当申し訳ないけどそれは間違いだなぁ、と、ほんとなんかこうもう変な話モンスターペアレンツなのかな?という感じになっちゃうわけですこっちとしても
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bea-+G3q)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:58.86ID:DoLNRdBi0
>>429
それはさすがにアンチのネタってわかると思う
にじの人気ある男とのコラボとかならマジっぽい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c13c-gD8a)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:58:21.48ID:yCSLlYmZ0
そもそもあの馬に責任が伴う発言は向いてない体裁や配慮に気を回せず言いたいことだけいうような頭なら最初の方針通りVtuberやりつつ司会として呼ばれるような立ち位置でよかった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8173-2vip)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:58:31.48ID:NasHJHws0
>>543
アプランの罰ゲームでVTやらされた説あるし中間管理職兼サンドバッグだからな
もう自暴自棄なったからこその「はいはいばあちゃるが責任取りますからね()どんどん低評価入れてくださいはいはいはい」だろうな
ゴミなのに違いないけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:58:37.11ID:uQDu/MZF0
>>522
バカだから分かってないぞ?
ドル部が王みたいに豆ぽこと絡みたいって言うなら全然構わんだろ
すずがにじがいじと絡もうがコラボしようが批判はするが特に咎めねえし
問題は自分らの商売で遊び相手を決めておいてさも娘がそいつと遊びたいって言ったように誘導すんのは間違ってるやろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-w8W1)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:58:46.61ID:9JN1tjqIa
生誕祭のひまわりでも今回のめあたまきでも
普通のファンの間でも疑問だったり不満だったりはいっぱい出てたわけじゃん
でも馬がやってるのはいつも批判の中でも一割いるかいないかよくわからんやつら吊るし上げてそれで終わりだろ
根本的な疑問が解消されないままなんだからそりゃ不満もたまるしそういうのが積み重なって閾値超えると反転アンチやモンペになるんだろ
モンペ産み出してるのはアプラン自身だぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:59:05.03ID:KkwHDwJK0
>>429
俺が馬なら真っ先に立場の弱いピやちえりやいろはを生贄にするからやめろ😡
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:00:15.21ID:EtBjBgbs0
>>543
昔も言われてたなこれ
久々に見たわばあちゃる引退したい説
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:00:50.45ID:87n+VO/5p
>>152
これ馬のお気持ち直後でまともにすずの配信見てる奴少なかったせいか騒がれてないけど
すず本人は明るく話してたけど未だにイベントに出演する演者にすらアプランが報連相できてない事実の露見なんだよな
ファンにお気持ち伝える前に演者に仕事の情報まともに伝えてくれよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-r8mb)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:01:39.20ID:/kNwtWgnp
組長の曲はapple musicにあったから結局購入しなかったんだけど、apple musicってダウンロード数とかで収益がきまるの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:02:26.10ID:uQDu/MZF0
>>621
まさかこいつにこんな底力があったとは…!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-XfMu)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:02:35.44ID:4oF0by1G0
>>616
いつ言われてたん?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-xKLN)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:02:51.02ID:X3I19w7b0
ため息貧乏ゆすりモンペ棒配布の大盤振る舞いで全肯定民ハッピー!
でもモンペ棒はいつか自分も傷つけてしまうんだ😭
こんな状況を打破するアプランの奇跡の一手期待してもいい?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:56.06ID:uQDu/MZF0
>>627
そういえば牛巻って幽閉期の一時期週一で配信してたよな…��
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:04:06.59ID:oQR/SDs20
>>328
先に風呂入ってビールまで用意して
馬みたら見事にシールドバッシュくらったんだ( ;∀;)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:05:52.62ID:uQDu/MZF0
>>679
めんま、み〜つけた?!?!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RAZ7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:06:29.21ID:mR93A9Shd
とうとうアイドル部終わらせることができるかもしれないと思うと興奮するわ
マジで馬は千載一遇のチャンスを俺たちにくれた
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:06:55.07ID:uQDu/MZF0
>>696
もち〜����������
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:31.77ID:uQDu/MZF0
>>710
いやそれでええやん
なんか都合が悪いの?何やってももう元には戻らないよ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3356-j4tM)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:34.24ID:G2qVzLzE0
>>626
めめめソロイベ決定組長オリソン発表の告知に馬ストレス発散のお気持ちぶっぱ
神楽めあ良い子だから過去の事1回くらいでグチグチ言うな
ちえりーらんどはたまたまランドだから名付けただけちえりーらんどに意味はないし箱イベじゃない
全肯定以外をモンスターペアレントって名付けて低評価少ないっすねwって煽り
今はTwitterで不満言ったやつを全肯定がモンペ棒でリンチしてる
下の動画か馬生見るといいよ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35618004
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35618785
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ffg2)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:38.17ID:eFlJcV35a
>>685
間違いない
去年のよみうりだってこの目で見たんだからな
ずっとそれは思ってたことだ
だから大方死ぬと思う
たかが文字なんだ消えたとこで大した意味はない
でも
ただの文字だけど
配信外のいろはは見たことないけど
俺は本当にあの子が好きだった
笑っているところをずっとそばで見ていたかった
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 019e-2OEJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:50.25ID:2IOO8/b+0
ばあちゃる側ってかあちら方にモンペの肩を持つ人間は1人もいないって言ったら怒られる?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:09:06.06ID:CAnc+0ik0
>>710
燃えるなら燃えるで…😌
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:09:18.27ID:KkwHDwJK0
ぶっちゃけ組長もドル部もシモネタも男も大好きだしめあやたまきと変わんねえよな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:09:22.47ID:uQDu/MZF0
>>732
悪霊定期
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-1KHt)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:09:28.71ID:pbQnO9q80
アイドル部が潰れればすずは個人勢とか
にじさんじとかになれるんじゃね!?!?!?!?

そうなると配信時間も大幅に増えて
すずはこの業界のてっぺんとって!それからそれから!!!あぁぁぁーーー!!!
ブリュリュリュリュ!!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:09:29.46ID:oQR/SDs20
ってべつに他のやつ呼ばなくても全然稼げるだろ
むしろそっちの方が稼げるからいいだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:15.28ID:uQDu/MZF0
>>743
あんなクソ&クソ台打つ価値ある〜?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:20.34ID:Vnp0yKQd0
あんなのの後に歌発売の組長もアレだし、高額の絵が出されたたまもアレだが
あの中で一緒にソロライブ発表されためめめもかなりひどいよな
本当ならもっとおめでとーって感じになって昨日の配信ももっとウキウキできただろうに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-Lja3)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:27.77ID:BgcFYBGD0
ファンがファンに攻撃してんだから間違いなくこれまでのように団結して応援とかは無理だな
リアイベ言ってもこいつモンペか?ってなる
まぁ俺はもうリアイベ行かないことにしたしモンペのほとんどもアプランに金落とすのは嫌だろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:29.89ID:oQR/SDs20
>>715
1つの重みがちがう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:37.33ID:EtBjBgbs0
>>552
わかる、結局ここに落ち着くわ
メリミも好き
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-c/sr)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:11:01.96ID:4oF0by1G0
馬がお気持ち配信やるんなら
・イベントや記念日、グッズ販売(またはその予告・発表)のない週の深夜
・回りくどい例え話を使わずに簡潔にまとめる
・動画時間はグダグダ長引かせずに長くても10分ほどでまとめる
・宣伝は一切しない
ぐらいにしとけば今ほどは荒れなかったろうな
てか今からでもいいからたまたまアスタらんどとタイミングの件の謝罪兼ねて配信しとけ
大多数はまだこれで落ち着きはするはず
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:11:13.51ID:oQR/SDs20
アプランは自分が主催になって外部よぶイベント業者になりたいんやろな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:11:42.96ID:EtBjBgbs0
>>683
これ本当にもったいないよなぁ
シロ組は仲間だと思ってるからただただ悲しいわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934f-6zTs)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:11:57.19ID:nYeS45wG0
ごんとメリミの共通点って何?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-7FPX)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:12:33.14ID:idDIoLmZ0
>>748
玉は馬側とか言ってるけど、今回の低評価見てアプランに不満は必ず持ってるだろ
逆にモンペのせいと思ってたら玉は全肯定ガイジと一緒じゃん
小学生からネットやってたんだし、燃料与えるのは悪手ってのも理解してるだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:12:38.12ID:oQR/SDs20
モンペってイベントいくから箱以外呼ぶなっていってるのに
ぎゃくじゃねぇか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-1KHt)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:12:38.38ID:pbQnO9q80
てか普通に考えてリスナーにベジータされて
ガチギレしたりへこまされたりしたいろはが
リスナー側につくと思うか??

ぶっちゃけいろはアイドル部のこと好きでもリスナーについては愛着無いだろ
わきまえろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:12:57.40ID:8SYfJWAB0
俺は、最初から知ってたよ。
お前の中にいる、恐ろしいものを知ってたんだよ、ウビバ。
俺はずっと、戦いの中で生きてきた。お前みたいな奴が、死んでいくのを見ながらさ。
だからウビバ、お前を救ってやりたかった。でもそれは、俺の思い上がりだった。
好きなように生きて、好きなように死ぬ。誰のためでもなく。
それが、俺らのやり方だったな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:13:15.68ID:KkwHDwJK0
まあ馬が嫌いだから馬出したら徹底的にダンクするだけだけどな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RAZ7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:13:30.45ID:mR93A9Shd
>>797
わかる
もう無理だなこれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:05.40ID:EtBjBgbs0
>>754
めっちゃかわいいぞ
昨日配信で見て今まで珍しくアーカイブ再放送見てた
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:20.35ID:CAnc+0ik0
>>846
しかも発表11分お気持ち17分だぞ、怖いか?☺
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ffg2)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:16:04.41ID:eFlJcV35a
>>852
そもそも俺とお前は立場が違う
俺は自分が幸せになる為にいろはの笑顔をいつもどこかに探していただけだお前みたいなまともな信者じゃない
ただのエゴと自分勝手の権化なんだ
だから俺は死にお前が残る
当然のことだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-xZiT)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:16:40.47ID:cotrPJQE0
ごん信のポエムこわい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:16:47.68ID:uQDu/MZF0
もう馬は無理だろ
デカいリアイベには毎回出てきてるし
馬嫌いだけど馬抜きのリアイベはなんか違うって層もいるだろうし
馬が引退しようが残ろうがどうやっても詰み
投了です
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99dc-nwJf)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:17:50.94ID:1QZP1LQE0
明日のスケジュール予想

19時めめめ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:17:54.50ID:78k6D42q0
玉がモンペ側はないだろうけどファンとの距離の取り方自体は悩んでそうだったから
今回の馬みたいなのには相当参ってそう じゃあ泣くのがいいんかって言われるとうーんだけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 019e-2OEJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:18:34.15ID:2IOO8/b+0
>>910
天皇かよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99dc-nwJf)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:18:47.52ID:1QZP1LQE0
>>910
そんな事させたらもっと暴れるやつ出るぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3173-rdoW)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:19:26.59ID:oi6vskHN0
>>542
それだけバカにされてもポンと46000円出すやつがゴロゴロいるんだからな🤪
楽しくてしょうがないだろうな🤪
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-1KHt)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:20:51.06ID:pbQnO9q80
いろは「今日はね楽しい配信を待ってた人はごめんなさい。どうしてもいろは言いたいことがあってね
これから話すことは全員ではなくて一部のリスナーさんに言いたいことだから
みんなが悲しまなくていいからね

あのね、一人の人間に集団であーだこーだ言うモンペの皆さんって卑怯だと思うんですよね
馬ピーだって裏で色々なことについて対応したり見えないとこでいろはたち以上に頑張ってるんだよ?

そんな馬ピーをさ……ぐすん…いじめないでよ……
匿名だからって好き放題言ってる人達は卑怯ものだよ……いろはそういう人…ほんとに嫌い

これ見ていろはのこと嫌いになった人はもう見に来なくても大丈夫です。そんな卑怯な人にまで好きになってもらいたくないですから。」
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ffg2)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:21:12.73ID:eFlJcV35a
モンペ棒で殴り合い
モンペは必死になって自分の味方をしてくれるドル部を探す
ドル部は一生懸命ファンを減らすまいとする
お互い一挙手一投足が気になって疲弊していく
ここから先は地獄だぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:21:35.01ID:EtBjBgbs0
>>824
これ
デューデュのコメ欄見てからベジータだけはごんの親ヅラする資格一切ないと思ってる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-Ill7)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:21:48.43ID:uQDu/MZF0
>>934
でも玉が動くと荒れちゃうから詰んでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況