X



トップページYouTube
1002コメント304KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7094【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:43.27ID:2cKvFANM0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部モンペスレ#7093【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567288325/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gD8a)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:56.62ID:+rc7YRNNd
腹立たしいです。本当に腹立たしいし、情けないです。
シロちゃんのオリソン配信開始の日でした。めめめのソロライブ発表の日でした。とてもとてもよろこばしい、祝福されるべき日で、事実ファンも部のみんなもお祝いムードでした。
ばあちゃるさんがモンペ発言をして以降、アイドル部のみんなが実況を辞めたことに気がつきましたか?
シロちゃんの曲を楽しみにしていたTLが困惑の色に染まっていくのを見ましたか?
ばあちゃるさんがタンク役を引き受けると言っていましたが、実際に被害を受けたのはリレーを引き継いだせいで低評価をぶち込まれたアイドル部メンバーと、登録者解除されたシロちゃんです。
シロちゃんの曲が配信されるというのに、シロちゃんでエゴサをかけると暗い話題がTLを埋め尽くしています。
せめてお祝い事の発表と、過激なファンに対する忠告を別の日に設定できなかったのですか?

貴方達が今やっている行為は、ファンではなくアンチだけしか視界に入っていない愚行であり、ファンもろとも傷つけている。「モンペ」とアップランドに従順なファンとの間に明確な亀裂ができてしまった。
そのクレバスに落ちるのはファーストペンギンであるシロちゃんですよ?

チャンネル登録者数をひとり増やすことがどれだけ大変なことか、誰よりも知っているのは貴方達だったでしょうに。
「2年経ちましたので」忘れてしまいましたか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9fc-Lkhr)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:41:08.24ID:/pXNVxqF0
あの日に馬が爆弾を落とさなかったらドルアンはどうなってたか検証する

組長の生放送に浄化され歌の販売に喜び、めめめのソロイベ決定で上機嫌ですずなとりちえりのリレーを楽しむ

0時を回り組長曲の購入DL報告で賑わう

王の凱旋により手の平を返してふーちゃんが許される

満足度高かったなと言い合い気持ちよく眠りにつく
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61bf-V+xe)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:41:43.87ID:usNAl7PA0
>>25
いいなあ…😭
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:03.39ID:IH9S5kRU0
>>25
めあたまきの件があるし今ほどではないけどどっちにしろ荒れてただろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2976-DGtw)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:31.11ID:X1/5nYoA0
登録者だけならまだセーフ
アカリラインに突入するとツイッターが減り始める
これがガチの視聴者離れ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-wVGT)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:57.52ID:TYx4KIusp
>>26
馬鹿の一時的な癇癪だけじゃそんなもんだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ffg2)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:43:04.40ID:rHqZgIkJa
ごん信だけど1回だけ長文かましておくわ
はっきり言うけどこちとら善意で推してるわけでも.LIVEの為に推してるんでも無いんだよ
ただ俺のエゴで俺が満足する為にいろはを追ってるんだ
だからモンペと言われようが関係ないわ 
全肯定信者は気に入らないならぶっ殺しに来いよ

…とは思ってるけど今日いろはに殺されたら大人しく死ぬつもりなんだ😇
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61bf-V+xe)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:13.97ID:usNAl7PA0
>>45
🦀残機60か
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:43.32ID:nlx6gBSLM
>>33
イナゴ多いゴンはわかるが不人気が明瞭だな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:45:32.38ID:nlx6gBSLM
これがシュタインズゲートの選択
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9fc-Lkhr)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:45:48.94ID:/pXNVxqF0
汚物コラボの世界線変えなきゃ無理かー🤔
でも当日はアプデのゴリ押し、アプランは被害者って説も有力だったからなぁ
アプランがオファー出したの知ってから本格的にガイガイしてたんじゃないか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-/13W)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:16.27ID:BEFYAy5xa
昨日のうちに謝罪なり弁明なりすると思ったのに高価な壷売りつけてまただんまりなんだな
不満が出るの分かっててキャスティングした以上マシュマロに意味はないし馬への低評価は効かないアピールしてるんだからダメージはいるところ攻撃するしかないよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0e-LpGa)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:40.20ID:aYI7/mNU0
ドル兄さんさぁ、ドルモンからあふれ出した全肯定アプラン信者がタムスレに押し寄せてるんだけどどうにかならない?
あいつら心底気持ち悪いんだけど
タムスレで散々批判してきた雑な界隈推しそのもの
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:30.82ID:siOBUiXE0
-50以内の減少でイキリ散らかしてるモンペさんはこちらですか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:22.51ID:IYPAkd9H0
OKモンペ
昨日の玉生がどうだったか教えて
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:22.57ID:IH9S5kRU0
>>86
断る必要あるか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:58.85ID:siOBUiXE0
モンペのノイマっぷりが証明されてよかったねえ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ffg2)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:54.60ID:rHqZgIkJa
やっぱり純粋に気になるんだけどさ
🌸の「シロちゃんを応援する気持ち」がボッタクリ価格でイラスト売ることで本当にいいの?
泣きながら主張してるのは分かったけど頭大丈夫か心配になったぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-RNDY)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:55.38ID:PutN8bWW0
ここ数日のガイガイより百物語で木曽と牛巻が見られなかったので涙が出るほどつらくて自分はまだアイドル部が好きなのを自覚したわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:13.80ID:zmBolWAaa
あの日の事を思い出してきたんだ😌
あの日はちえりーらんどにめあでたまきの核地雷で視界が白くなって右腕が震えるという体調を悪くしながらガイガイしてたんだ😌
組長のお話もよく聞こえないままお気持ちでなにか気持ちを楽にしてくれる発表でもしてくれないかと希望を探してたんだ🌚
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:37.50ID:68cUxFxhM
>>96
株価かな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VrY8)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:52:45.72ID:61gMz1+sd
「リプとかで騒ぐのはモンペ。マロ送れ」って主張は

@ひまわりがなんで生誕祭出演するの???と疑問を持たれる
(今回はめあ・たまきのケース)

A疑問を持った層が公式へ経緯説明を求めるマシュマロを送る

Bアプランが公式に説明の場を設ける

の流れが機能してることが大前提なんだけどな

お前らB今まで一回もやったことねーだろ
それでマロの有効性信じろってのがそもそも運営として無能すぎるんだ😭
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:10.74ID:IH9S5kRU0
>>112
最初っから誰1人登録したことないぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-VUG0)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:00.67ID:vmDxEz0N0
結局何のために言ったんだろうな
アンチからドル部を守りたかったのか
外部と交流していきたい方針を伝えたかったのか
企画を批判されてムカついてたのか
いずれにせよ.LIVE始まって以来の大失態になったな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:06.22ID:IYPAkd9H0
あぁそうか…
でもお玉だけはヘラっても許すんだ😤
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-RNDY)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:08.99ID:PutN8bWW0
玉の絵どうこうに不満はない
強いていうなら後輩の仕事作るために組長の記念を利用してないのかはアプランも玉も組長自身もよく考えて欲しいけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:41.23ID:68cUxFxhM
>>119
ちーめろとコラボさせて本当に泣かせるお仕置き必要ですねえ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:56:48.25ID:IYPAkd9H0
お前らちえりだけは絶対に解除するなよ👊😡
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:58:19.34ID:68cUxFxhM
お前ら淡井の絵が4万6千円だったら?🤔
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:13.91ID:zmBolWAaa
そもそも馬がアプラン、ドットライブ擁護してた時点でダメよね
全部諸々運営に責任があってキャストは文句言われても何もできないんだから運営の方に送ってこいってお気持ちしたほうが伝わりやすいのでは?🤔
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5933-yqkD)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:26.01ID:U5CjUVUr0
おはようモンペ達

馬生からドル部の配信を見る気が起きないんだ、助けてくれ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD05-e5v2)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:12.24ID:WcBJThlMD
泣き始めた時点で低評価加速したって事は前々からそういう風に思ってた奴が少なくなかったって事なんだろうな
リスナーが思ったり馬鹿じゃなかったからこれだけ荒れてるんだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GX87)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:49.44ID:DCY2cilpa
こんな状況の中スレピノは地獄の苦しみの最中な件

骨髄移植は
大量抗がん剤投与や放射線照射でガン化した骨髄細胞を破壊してしその結果、患者さんの造血幹細胞はすべて壊され、 血液が全くつくられなくなります。
激しい吐き気や全身の脱毛などの副作用に耐えながら、患者さんは命がけの治療に取り組むことになります。
前処置を受けた患者さんは、骨髄移植を中止することはできません。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-wVGT)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:52.30ID:nDFYLSfK0
>>150
流石に企画や値段決めは社員らの仕事だろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:02:27.97ID:IYPAkd9H0
>>214
箱推し勢の忠誠心が問われるんだ😨
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9997-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:11.46ID:FrT2HKcZ0
ゲーム部についてだがハルカス、みりあの二代目も初代の声真似しかするしかないってのが最悪だよな
あの声やしゃべり方は初代のキャラであってそれをまねるだけで自分を出すことはできないとか・・
しかも今回みたいにサイレントソウルチェンジがこれからもある可能性を考えると
他Vの者もツイッターとかでも絡みずれぇだろう
みりあは昔めめめと絡んだりしていたが今絡もうとしてもそのミリアは別人なんだwやりづれぇ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:09.82ID:IH9S5kRU0
>>244
ほちょに〜?😒
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-i7Dl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:15.33ID:pnqd3Wy90
ああいう手合いに言葉が通じると思ってるのほちょに草
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-1NhY)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:15.93ID:a8IZcDpm0
ファンがモンペ棒で叩きまくって民度が悪いことが再確認できたの草生えるんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:20.47ID:IYPAkd9H0
>>231
俺からみたら一企業のミスをファンのせいにしてるとしか見えないぞ
モンペというレッテルを貼ってしまえばそれでも逆転勝利できる楽な仕事
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:05.55ID:IH9S5kRU0
>>252
めあに関しては叩く理由が明確だったしな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VrY8)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:46.38ID:61gMz1+sd
>>237
公式が経緯説明の場を設けたがらないから収拾がつかなくなってるな

「可能性を広げたくて」という理由の影にある後ろ暗い部分を
うまいこと説明できる技量がないからやりたくないんだろうな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD05-e5v2)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:34.16ID:WcBJThlMD
>>246
声優スタッフ虐め&虐め漫画刊行、分人して唐突におめシス壇上上げ、ムクムク代表がイベント参加して葬式配信推奨、乳首(男)にお絵描きツイート、脱糞強要、タム、3dお披露目M字開脚…


舐めてんの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:41.17ID:2cKvFANM0
豆つまんねーとかうぜえとかそれ嫌いだから言ってるんじゃなくてただの感想だろ
豆って仮にもそういうトークとかで売ってるんじゃないのか
よくできまちたねーってファンでもないのに甘やかさないといかんのかよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:07.24ID:IH9S5kRU0
>>270
馬を信用しては訳ではないけどあそこまで頭悪いとは思ってなかったわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-dIgq)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:24.55ID:RRoFf4QE0
��「ついに私の配信見る人が0人になりましたよ」

��「今虚空に話しかけています。はっはっ!」

��「…」カチャカチャ

��「んんなぁぁぁんんんんっっっ!!!!ぐぁぁぁっ!!!んーーーーーーっ!!!」
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:24.32ID:IYPAkd9H0
>>301
クロちゃんなら一周回って安心感生まれるだろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:33.80ID:joRqT1w+0
百物語観てないんだがどうだった?
牛巻でたか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-1NhY)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:37.34ID:a8IZcDpm0
おピピは顔が見えない会話が苦手って言ってたし個人配信はないだろうな😭
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:43.33ID:IH9S5kRU0
>>290
ただの批判ならまだしも本人に突撃したり配信荒らしにいったりそこまでしなくてもいいだろって奴のことを言ってるんだぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5933-yqkD)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:40.87ID:U5CjUVUr0
>>234
義務で見るもんでもないしな
Vtuver自体が嫌いになったわけでもないし、他のとこも少し見てみるかな・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934f-6zTs)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:55.11ID:nYeS45wG0
めめめのチャンネル名変わってるんだけど前から?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:25.17ID:joRqT1w+0
>>327
……………は?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-i7Dl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:25.29ID:pnqd3Wy90
アプランのカスみたいなサプライズ体質が災いして
擁護するにも叩くにも結構な量の憶測で補強するしかないんだけど
あまりにポジティブ要素が少なすぎて全肯定の苦労が窺い知れるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GX87)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:46.84ID:DCY2cilpa
>>287
表がドル部ファンを叩いただけって固定されてるのがなぁ
ドル部も叩いたのにアーカイブ即消しで
証拠残ってないのが辛い

神楽めあ「箱のブランドでリレー(アイドル部)とか言って数字出してもそれ本人の力じゃなくね?w
神楽めあ「アイドル部をたたいてもめあは女だから燃えない」
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:11.28ID:IH9S5kRU0
>>336
なんで俺に怒るの〜😭😭
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9181-8WwI)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:49.72ID:e/5EEygX0
>>221
何度ループして歴史を修正してもなとりトップの世界線はこないんだ😟

・なとりにマシュマロとかでアドバイスしてまともにイラスト配信ができるようサポートする
・どうにかアプランに働きかけてなとりをコラボ外交担当にする

この2つを同時に満たすぐらいしないとなとりトップルートには入れなさそう😨
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937d-kqx4)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:13:14.47ID:hFxXqS9P0
>>300
馬が一番のモンペなんだよ
自分の教育方針(めあコラボ)はドル部のため
教育方針に文句つけるやつは一括に厄介勢扱い
玉ですら批判意見はちゃんと見るけど厄介勢扱いまではしてないし
組長は厄介勢消えろなんて言わない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-i7Dl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:58.07ID:pnqd3Wy90
すずがガワ無し生主になっても
1アカリくらいは確保できるポテンシャルは感じる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:15.18ID:IH9S5kRU0
>>361
だから豆が配信でアレは台本だったから僕に言わないでみたいな事言い出したんだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9997-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:50.13ID:FrT2HKcZ0
まあ今回の騒動、叩くなら馬や運営を叩くのが本来の筋であって
ドル部の配信で低評価つけることが改善に繋がると思ってるならそれは間違いな
その低評価が一番応えるのは運営や馬じゃなくて本人なんだ
ドル部に何か罪があるのか?全く無いんだ
もうちょっと大局を見てくれ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7ZnI)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:14.43ID:DWRatSQVd
なとりが外交担当とかいわれてたのってホロがまだ数字持ってないときに一番チョロそうだから絡まれてただけでホロのやつの方が登録者多くなった今更殆ど相手にされないよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-oo4s)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:38.16ID:VhJTsik0M
>>389
193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg
本人を晒あげるんじゃなくて
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:56.93ID:2cKvFANM0
>>389
まあそうだしドル部に低評価とかつけてないけど
馬が俺をたたけよwあ?低評価少ないっすねーw
をやったからじゃあ効くところにやってやるわってなるの当たり前なんだよな
そもそも大半は対立煽りだの複垢だのだから別に気にするほどではないんだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:12.98ID:zmBolWAaa
>>389
運営がノーダメアピールした上にこれまでの行動から反省しないのわかってるから
効きそうなドル部が攻められてるんだぞ😢
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:17.11ID:IYPAkd9H0
>>390
表の奴らからすると外部コラボすれば確実に界隈が発展するらしいからな😁
めあみたいなクズとコラボして何が発展するのか楽しみ✋
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-i7Dl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:30.50ID:pnqd3Wy90
>>395
もう既にドル部を傷つけて暗い快感を愉しんでる奴らがちらほらいるぞ
怖いか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-1NhY)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:36.62ID:a8IZcDpm0
ジョグレス進化してぇなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:34.65ID:xOc90fSr0
てかこの程度でキレるくらいなら最初からアイドル業なんてやらなければいいのにな
そもそも馬についていってるのなんて極一部なのに勘違いしすぎだろ
ほとんどがシロドルについていってるんだから、馬の仮面被ったおっさんが上から目線で説教垂れたらそりゃ反感買うわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:35.73ID:IH9S5kRU0
>>409
豆の時に注意したのにひまわりみたいな事が起きてんだから過敏もクソもないだろそれともこのまま全方位叩きまくる信者抱えるのが正解だと思うの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:25.00ID:2cKvFANM0
>>443
だからなんでループしてんだよ
馬の注意は正しい
でもタイミングもいい方も悪い
しかもめあ呼んで自分で火種増やしてるから無能
冷静に配信出来ないなら文書で出せ
こんだけのことだろ
でも馬の注意は正しいから!だけ言われてもどうにもならんわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:29.46ID:IYPAkd9H0
>>447
ゆゆうたコラボで脱糞も歌わされるぞ
怖いか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Lkhr)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:46.66ID:6U3VGlLKd
ドル部くらい大量の自分を肯定してageてくれる人がいる環境に一度身を置いて普通の暮らしに戻れるのかね
どこかしら感覚おかしくなりそうだけど
まぁ今の環境に身を置いていられるやつはもともとおかしいやつなのかな
自分だったらこんだけの人の前で話すとか少しの失言も怖くて無理だわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:17.22ID:03SAVVPy0
>>368
なぜ金出してる客であるぼくらがそれに従わなければならないの?🙄
冷静に考えたら企業が「批判はこのメッセージサービスで送って!よそで書かないで!」なんて言う権利ないし聞いたことないわ😅
「批判することでコラボ相手に迷惑がー」って、普通の企業なら批判が起こるような相手とコラボしないだけ 批判する客を責めるのはガイジ企業🙃
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-slF9)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:27.70ID:szkaGugXr
表の奴らは全肯定←△
表にいるなら全肯定←◎



これだろ🤔
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5933-yqkD)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:06.54ID:U5CjUVUr0
>>380
ホロもいいぞ
おかゆ&ころねがかわいいんだ😀😀😀
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:29.48ID:IH9S5kRU0
>>462
モンペ発言に加えて低評価煽りとちえりーらんどは名前だけだから救いようがないもんな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebea-7ZnI)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:39.27ID:hC0X1kcJ0
めめめと玉は視聴者1000ぐらい減ってるから離れてる!ピノは離れるはずがない!みたいに言ってたやついて
ピの22時代も普段より1000ぐらい少ないから指摘したらクソゲーだから減ってるだけ!みたいに擁護してたの草だった
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:43.11ID:IYPAkd9H0
>>484
あぁ…こいつらファンをそういう目で見てたんだなってのが透けて見えたね🥺
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-e5v2)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:32.36ID:JXBpeH/pM
>>464
プライド高そうな奴かガチ泣きしそうな奴がいい
牛巻、木曽、イオリ、玉、なとり、王、めめめ、ピノ

玉は普段から垂れ流しだし、ごんは笑って誤魔化すし、すずは「皆さん、私いい歳して漏らしちゃいましたよハハッ」ってなるから別に

もちは最悪死んじゃうからダメ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:35.16ID:xOc90fSr0
そもそも文句あるならマシュマロ送れっていうけどさぁ

結局送ったあとアプラン側はどうするのか何も言ってないんだよな
呼んで参考にするとすら言ってないんだし、本当にゴミ箱捨ててんじゃないの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:04.04ID:ACO9/2dY0
よみうりの音楽イベントだって1段目の発表は反応良かったんだよな
2段目でも花鋏と獅子神だけだったらあいつらも箱の1番と2番だし
まだこんな事にならなかったと思うけど、めあ、たまき、とくにめあをアプランが
わざわざ呼んだのが燃えた原因でそれに馬がガソリンを撒いた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-E8bd)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:06.04ID:U7sF/KEEp
交流する相手を選別してダメな相手は否定するってまるでモンペみたいっすね
要約するとこういうことだもの声を上げなくても嫌だなって思ってた奴らまとめて焼き払ってるからどう繕っても無駄無駄
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:14.60ID:2cKvFANM0
>>553
アプランはファンを我慢させることで実現しようとしてる
それからお前はシロちゃんだけは別と思ってそうだけどシロもアプランの一部だろ
ピーマンなんぞモデリングしたくせに一人だけそれに何も言われないしよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-1KHt)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:35.77ID:RgqBQ8+u0
俺はある意味すず信でよかった
すずについてはアップランドだからとかアイドル部だからとかじゃなくて
あの個性が面白くて好きになったから
アップランド側がやらかしても運ともすんとも思わないわ

アイドル部だから好き!とかってやつは今回冷めたんだろうな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:55.94ID:IH9S5kRU0
>>597
全肯定の方が圧倒的に多いからな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-zc8H)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:02.74ID:68cUxFxhM
めめめのライブは行くぞ
着席出来るから
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b2f-xKLN)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:25.27ID:TIk5Nkad0
なぁ
もうアイドル部見なくてよくね?
界隈で唯一のガチホワイトで演者に優しいのイメージがあったからアイドル部を見てたんだろ?
客を金ヅル、モンペとしか見てないってわかった今そんな企業が演者に優しいわけがない
唯一の見る理由は無くなっただろ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GX87)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:30.78ID:NfcvWMs7d
アンリミが最初演者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私はゲーム部キッズではなかったから

upd8がピリさんを分裂させたとき、私は声をあげなかった
私はピリナーではなかったから

いちから役員が反社会的暴挙を働いたとき、私は声をあげなかった
私はにじガイジではなかったから

そして、アプランが汚物を呼んでリスナーをモンペ扱いしたとき
他に逃げられる箱は、何一つ残っていなかった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-U9Ae)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:45.43ID:QhTcP00Sp
アプランの経営方針的に出来る限り交友広げていく感じだから
どのみちモンペが足引っ張る存在になるのは明らかなんだしアプラン的には悪手でも何でもないんだよな
全方位攻撃するモンペなんて加藤純一の視聴者みたいなもんだからいつかは切り捨てなきゃいけない厄介な存在だった

そして案の定ガイガイしてそれを証明しちゃってるっていうのが今の状況
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9997-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:35:01.52ID:FrT2HKcZ0
ドル部になんの罪がないのはわかっているが他に叩き場所がないから
低評価つけ回ってるってことなんだろう?んなことはわかりきっていたんだ
その低評価がドル部のモチベに関わりこれからも心のどこかで楔になるんだ
低評価マンがやっていることはもはやただただ直接ドル部を叩いているだけなんだ
そこにダメージ食らっているのは運営や馬ではなくドル部だけという事実なんだ
俺は運営や馬を叩くなとは言っていない、馬もあんな配信すんなら叩かれても仕方ないと思っている
だがな、ドル部を叩くことは違うと断固として言うねワイは

ワイはしばらくここから離れる
今は外部犯や愉快犯が紛れ込んどるからまともな議論もできん
ただ荒らしたいだけのやつには絡む価値もないでなじゃあの
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93f-kEBe)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:04.04ID:kx0Ulu7d0
男Vや過激なVと絡まない安心感を求めてドル信になった層って表にも多いから、
めあたまき選抜で(え、嫌だな…)ってなってる所にいきなりモンペ呼びされて
ダメージ負ってるファンの人数って馬の想定の100倍くらいいそうなんだよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:41.21ID:IH9S5kRU0
>>615
お前もイオリ24時間耐久で全肯定ガイジに改造されるぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-UkSR)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:46.64ID:ebrl3DH5a
言うほど低評価入れる要素あったか?🤔

・絵の値段46000円高くてすまんこ。余裕ある人だけ買って
・これからもドル部、シロちゃん、馬Pで頑張っていく
・私に思ってる事はイイ事も悪い事もどんどん言ってくれたら嬉しい
・でもそれに従うかは約束できないよ〜んw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:38:53.40ID:zmBolWAaa
>>643
さらに追い討ちのコラボガイジ宣言だぞ
やっぱ馬ってガイジだわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e9-Lkhr)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:12.93ID:mMBk53mJ0
>>613
ドルモン云々よりかは鮫垢自体の活動歴とやってる事をなるべくアウトライン内に納めてる結果だと思うけどね
俺はもう日課みたいなもんだから微妙なやつは全報告してるけど
>>627
気になるから通知内容来たら教えてくり〜
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-tBOs)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:32.07ID:T6hOOSyHa
玉に関しては俺は絵が高過ぎる事への低評価なので取り下げるつもりは永遠にないもちろん他の部員に低評価は押してない
嫌いになったわけではもちろんないが盲信もしたくないしイオリや木曽を箱推しする気は今は起きない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-TkVC)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:32.27ID:ugeCsuAta
なぁ今までの馬の数字煽りツイートまとめて数字大好きウビバちゃんで投稿したほうがいいんじゃねーの?
てかニコニコの動画どれも伸びショボくね??
表では鎮静したのかガチで離れたのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:43:07.04ID:IYPAkd9H0
>>685
ニコニコでたいして伸びないのは 要は他箱ファンから見たらモンペが絶対悪としか見えないんだろ
ここと比べてコラボなんてしょっちゅうしてるから何の抵抗感もないし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7a-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:28.02ID:wSpLAKHH0
お前らはアイドル部にとっても組長にとっても“排除”されるべき“敵“だからな
応援してただけだと思ってるかもしれないがお前らは”悪“なんだ
馬がそう言っていた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-1KHt)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:05.98ID:RgqBQ8+u0
こういう騒動があると可愛いで推してきた奴は辛いだろうな

男ってのは嫌いになった女は下手したらブスって罵るくらい印象変わるからな

ただ笑いは違う 相手が嫌いになろうと面白いことを言われたら笑う
だから面白くて好きになったメンバーはこういうことあっても嫌いになれないのがいいとこ

ピノとすずに感謝を
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:14.16ID:2cKvFANM0
ソロライブ発表でみんなにおめでとーとか頑張ってとか絶対行きます!とかちやほやされるかなと思って見てたら
そのまま地獄絵図になっていってガクブルしてたと思うと
さすがにめめめちょっとかわいそうというか面白いわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-j4tM)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:19.85ID:+4yYtXAPd
何か勘違いしてるやついるけど組長もドル部もモンペのことファンなんて思ってる訳ないじゃん
馬の配信楽しそうに誘導してくれたり実況してたんだしみんな馬と同じ考えだよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-BSMY)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:40.96ID:IMCYnVLad
アイドル部のためを思って、自分が嫌われたとしてもアイドル部が成長していけるならそれでいいと思って意見言ってたのにまさかモンペ扱いされてるとは夢にも思わなかったな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-hMai)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:32.08ID:zmBolWAaa
>>730
🐴推している娘の為に何か自分が言ってると思ってるとしたら
それはもう本当申し訳ないけどそれは間違いだなぁ、と、ほんとなんかこうもう変な話モンスターペアレンツなのかな

推しの為に発言したなら全てモンペだぞ☺
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-PyR6)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:38.46ID:Hjhs+shBM
色んな人との共演についてファンの皆も思うところがあるのかもしれないんですけどね、色んな人の協力があって成り立つ舞台なんですね
こういう舞台を経験していくことはシロちゃんやアイドル部の皆が夢を叶えていくためにも大事なことだと思うんですね
彼女たちも色んな人との共演を楽しみにしているし、それによって成長する部分もあると思うんでね、暖かい目で見守ってくれたら嬉しいかなって僕ら一同は思ってたりするんですねハイハイハイ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:23.82ID:IH9S5kRU0
>>780
批判するときはちゃんと批判するような奴だったからモンペ発言を自分に重ねたのかもな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7a-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:37.42ID:wSpLAKHH0
>>792
死亡してたけどそれを言い出せないアプランはありえる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:36.74ID:IH9S5kRU0
>>816
めあたまき乗り越えたらこれから先誰とコラボしようがあいつらよりはマシだしなぁって流れにするためと予想
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7a-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:06.85ID:wSpLAKHH0
>>796
勝つ必要がない
黙って去るべき
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-/13W)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:45.13ID:BEFYAy5xa
同接8000で高評価3200の低評価800とかいう狂った事態になってんだよな
本来ぼーっと見てるだけなのに2人に1人がどちらかの評価を下してんの
低評価が増えてるから高評価で対抗するとか信者以外の何者でもないわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9fa-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:46.93ID:IH9S5kRU0
>>888
そうだよ😉
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2981-cmxz)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:30.23ID:gdav7A+G0
冠の箱イベントかと思ってたら神楽めあとかぶち込まれた挙句、
プロデューサーから「ランドつながりでたまたまちえりーらんどって名付けただけで箱イベですらねーからw」って言われたちえりちゃん可哀そうなんだ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01b1-jLKW)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:21.60ID:mN5T9mfB0
しかしドル部もよく雑談枠取るな…俺ならゲーム枠に逃げるね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7a-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:32.05ID:wSpLAKHH0
ドルモンさぁ・・・
仮におピピにまで否定されたらどうするんだい?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7a-WDG5)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:17.40ID:wSpLAKHH0
>>946
🐴ハァ〜💨牛巻さんが辞めたのはモンペのせいですよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934f-6zTs)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:48.99ID:nYeS45wG0
>>961
ごん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況