X



トップページYouTube
1002コメント298KB
【キャラクターYouTuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校ゲーム部 65【おつかれさま】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9962-GUTH [114.134.127.26])
垢版 |
2019/09/01(日) 08:13:34.23ID:u0UT9FGR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレを立てるときに、本文の最初に上の文字列を3行以上重ねて入力してください。
※sage進行を推奨しています。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力してください。
※次スレは>>950(進行が早いときは>>900)が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。
※アンチが来たら「��」と返してあげましょう。

─────────────────────────────────

キャラクターYouTuber ゲーム部プロジェクト・あおぎり高校ゲーム部について語るスレです。
株式会社Unlimitedの新プロジェクト、運営アンチもこのスレでどうぞ。

��公式サイト��

⚪ゲーム部プロジェクト
https://gameclubproject.jp/

⚪株式会社Unlimited
https://unlimited-ent.co.jp/

��クリエイター��

⚪夢咲楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
https://twitter.com/Kaede_gamebu
(声:たなか)
https://twitter.com/tatatata_naka

⚪風見涼:スマブラ
https://twitter.com/Ryo_gamebu
(声:うさこち)
https://twitter.com/usakochii

⚪桜樹みりあ:ポケモンUSUM
https://twitter.com/Miria_gamebu
(旧声:九重なゆ)
https://twitter.com/NYT_nana

⚪道明寺晴翔:スプラトゥーン2
https://twitter.com/Haruto_gamebu
(旧声:はなつぐ)
https://twitter.com/hntg_xxx

⚪道明寺ここあ:歌ってみた
https://twitter.com/kokoa_domyoji

⚪音霊魂子:スマブラ
https://twitter.com/tamako_aogiri

⚪水菜月夏希:MAD?
https://twitter.com/natsuki_aogiri

⚪石狩あかり:Apex
https://twitter.com/ishikari_akari

前スレ
【キャラクターYouTuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校ゲーム部 64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566401566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM3e-ca7b [13.115.231.196])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:08.91ID:ik37u9e1M
おつかれ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:28:10.83ID:mI0uPPvt0
悪魔の方程式やめろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.36])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:06:03.87ID:Ix44mUQva
誰か月刊Unlimited2買ったやつおる?
やっぱりFoliaが酷かったとか聞いたんやが
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-CJuN [133.204.244.43])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:36:28.54ID:yAAb6vc60
>>11
れその発言
「なんで声優の心配だけしてるの?ゲーマーの心配はしないの?
一般論としておかしくない?」

じゃあゲーマーも前に出しとけや
お前がさもゲーマーなどいないかのようなふりするからだろうが
一度でもゲームはゲーム担当がやってますって言ったのか?
前に出てる人を心配するだろ普通は

あと問題はパワハラであってあの生放送ではない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:46.74ID:mI0uPPvt0
全員変わったら解除する、みたいな人はそこそこ見た
でもハルカスインパクト並みになるかはわからない
まあ少しすればわかるさ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e29e-LpGa [157.14.160.247])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:51:47.43ID:C4FenD550
ノラリクラリ減る
で倒産してからでは再就職は無理
今抜けた編集とかなら大丈夫だろうが
アンリミが倒産してから雇って下さいは、悪評が広まりすぎて無理
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e29e-LpGa [157.14.160.247])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:55:27.03ID:C4FenD550
>>18
続いていくってあの規模の従業員(150人ぐらい)と家賃、ここ一本の動画100万ぐらいかかってんだろ?ざっと見積もっても月2,3000万以上飛ぶぞ?
登録者30万で動画再生数10万再生満たないチャンネルでどうやって続くんだ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-LpGa [49.97.105.16])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:00:10.48ID:/n+uZ6Wud
>>22
そうだろうな
他行かれたくないんだろうな
ホロライブの動画とか絶対ゲーム部の編集だろうし
まぁ死なば諸共
地獄まで付き合ってもらうぜ社員的なwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:01:35.04ID:mI0uPPvt0
キッッッッッッツ
なんやねんこれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-LpGa [49.97.105.16])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:09.90ID:/n+uZ6Wud
>>23
GREEの6億絶賛消費中だろ?
この一年で規模収縮間違いないだろうが

アイドルのチャンネルか、東京シンデレラストーリーか、漫画か、なんかは絶対たたむだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c302-rkig [114.144.97.73])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:36.63ID:ajve1XFr0
部長だけきついな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-7DQc [106.163.210.78])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:51.78ID:R1Ovi6N70
>>18
登録者多くても再生回数が伸びないからねぇ
ゲーム部より登録者半分くらいの人が再生回数はゲーム部より多いし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-7DQc [126.159.215.148])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:53.25ID:jOJgUvbQ0
うーん 復活は無理www
ほっといた知らないうちに消えてるわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:09:26.83ID:mI0uPPvt0
いつぞやのリークどうりと言うべきか部長の違和感がえげつない
吐きそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:09.62ID:mI0uPPvt0
https://ytranking.net/channel/9666/

さてカウンターが回る様でも見ましょうかね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:20:08.13ID:mI0uPPvt0
>>42
お前のかどうかはさておき元気にしてると思うよ
そしてアンリミがいつものように瀕死
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:27:52.33ID:mI0uPPvt0
二十数分で1000人近く吹っ飛んでて草
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:35:01.85ID:mI0uPPvt0
声云々よりもそもそも棒読みに聞こえるんだよなぁ
動画のクオリティがさらに落ちてる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-tBd6 [118.158.194.107])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:35:22.81ID:AaQcEX/a0
キッパリ別れられてむしろ清々しいわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-drPI [126.19.5.105])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:35:40.84ID:+6fTV+Sq0
>>21 ゲーム部だけの収益でやってる会社だと思ってんのかよwwww
あったまわりーな。それなら新しい魂なんて雇えんわwwwww

馬鹿がアンチだと助かるわwwwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-x+Pl [60.76.109.162])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:37:23.28ID:oyQH/ZF60
ココ最近の動画で1番面白かった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:38:18.12ID:mI0uPPvt0
遊戯王のライフみたいに登録者減って笑う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e29e-LpGa [157.14.160.247])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:42:58.67ID:C4FenD550
すげー勢いで減ってるんじゃんwww
ハルカスショックまではキツそうだが30万割るといいな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e29e-LpGa [157.14.160.247])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:44:21.92ID:C4FenD550
ここ、エンタメが何かをわかってない奴多すぎでしょ?
今見てるunlimitedの編集さん、辞めるなら今ですよー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767e-DNgx [113.197.149.52])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:56:23.29ID:33+PJG7N0
プロ雇用すればダメージ減らせるけど受ける声優はいないか。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-7DQc [182.250.245.10])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:57:49.78ID:hetQzSmXa
みりあとはるとは替えが見つかってから替えたからそこまで下手ではなかったんだろう
部長と涼は見つかる前にリミット決まってしまったからクオリティに拘ってる時間なかったんだろうな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:06:20.97ID:WkgcdZMga
ひっっっでぇなこりゃ……
だから事前に変わるって告知したんだな
あまりにも変わりすぎるからサイレントが無理だと
それからクレジットも、新垢で過去を探らないようにさせる
オワコンの向こう側に行けば良かったのにクソの向こう側に行ってる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:26:29.32ID:mI0uPPvt0
>>118
騒動前に受けたと思しきものと誰でもできる小銭稼ぎだけだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:30:35.97ID:WkgcdZMga
>>109
デショウネー
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767e-DNgx [113.197.149.52])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:31:56.19ID:33+PJG7N0
>>115
パワハラ受けてないアピールのためだけの垢だしな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:32:05.62ID:WkgcdZMga
>>122
今からでも遅くない!
ここあをお姉ちゃんにするんだ!!!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:33:19.75ID:WkgcdZMga
ちょーっと騒ぎ出したら荒らしが出てくるのタイミング良すぎん?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:15.20ID:WkgcdZMga
>>128
もこうとは関わるだろうよ
大事な大事な擁護人だし、ぷよぷよ関連もある
土下座すりゃ許して貰えるやっすいオワコン王だからね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cc-R/B8 [124.18.114.75])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:41:42.74ID:LR4kSM450
はねるとセンディーが同じ企業だって知ってた人挙手
今日の今日まで知らずにはねるに馴れ馴れしいセンディー叩いてた 馴れ馴れしい理由はそれか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:55:20.79ID:WkgcdZMga
>>133
今日もいいペンキ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:56:14.78ID:mI0uPPvt0
>>132
いや誰
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:00.57ID:WkgcdZMga
>>138
これは新規さんビックリするやろなあ
それからゲーム部のこと調べて、察して、去る奴は去るだろう
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767e-DNgx [113.197.149.52])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:58.72ID:33+PJG7N0
あんな新規垢用意する当たりパワハラ継続宣言にしか見えない。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2273-8Jlm [59.138.66.70])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:19.85ID:ilPP8s380
あおぎりにクレジット出すのを要求するのは勘弁してくれ 絶対に出してほしくない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-drPI [110.132.165.27])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:07.22ID:JUCOU7lx0
ゲーム部面白いから俺は見続けるで
そもそもたなかだかなんだか知らねえけど中の人じゃなくて夢咲楓ちゃんを応援してるわけやしw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-7DQc [106.163.210.78])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:40.93ID:R1Ovi6N70
>>150
部長の声がれそでも同じこと言える?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7681-WWUE [113.36.234.133])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:34.31ID:Dt2Q4A6Z0
>>166
>>168
アンリミの姿勢を肯定しているように取れる発言だから不快に思ってるんじゃないかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7681-WWUE [113.36.234.133])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:29:37.71ID:Dt2Q4A6Z0
待ってwww橋本直人の垢もあったのwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-G+Jo [49.104.31.12])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:22.08ID:wiR5SVf7d
ついに声変わったのか
オワリダ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.40])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:43:15.14ID:ttqZaY7sa
声優アカウント早速凍結かーい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.142.58])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:04.72ID:wuoLszHNp
そのうち実況動画でクレジット出るからだろうけど、スタッフの人ほとんどが同じポケモンのプレイヤーフォローしてるのはもうそういう事なんだろうか。結局噂通りの人が部長のポケモンのプレイヤーだったのかな。
たなかがプレイしてるって信じてた勢もいたのに夢壊すようで可哀想w
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-x+Pl [60.76.109.162])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:46:25.17ID:oyQH/ZF60
ここのスレも伸びてないし結局動画も伸びてないしでヤバいな
余力すら無かったのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:46:54.76ID:mI0uPPvt0
>>182
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4696-x+Pl [153.168.72.151])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:03:32.51ID:LFV3h1W30
どうせ次の実況動画でバレるんだし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0676-TkVC [121.119.23.104])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:38:39.98ID:h8a2Ge1v0
ゲーム部知った時は一番VTuberしてるって思ったのに残念だわ
やっぱ裏の汚い部分が見えたらもうダメだね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:42:56.81ID:uKCoOI6J
最終回のドラマ脚本めちゃくちゃいいな
中の人の状況と夏の終わりの寂しさが絶妙にマッチしてて素晴らしい出来
今までで一番よかったわ、誰が担当してるんだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:08:18.06ID:DgzyXUiT0
トータル5000人吹っ飛んだわけだが
日付変わった今日は何人減るかな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7681-WWUE [113.36.234.133])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:17.70ID:it2VlfaG0
今のところ勢いがハルカスブーストより大きいんじゃないか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7681-WWUE [113.36.234.133])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:36:07.00ID:it2VlfaG0
騒動以前にツイでハルカスに厨二病リプ送ってた人が、はなつぐに厨二感のない普通のリプ送ってたんだけど
その人にはなつぐが厨二病リプ返してて、王はここにいるんだな…って感激した
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:10.45ID:DgzyXUiT0
ファンサが上手いと言えばいいのか、人との会話が上手いのか、人を楽しませるのが上手いのか
何にしても愛されてたよなぁ道明寺
新ゲーム部の同苗字はどこまで迫れるのやら
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-bJdH [106.133.40.33])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:24.94ID:qlI4NuXha
楓「大会で負けたら罰ゲームします!」
あゆみん「それって今のお前なのか…?」
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c302-qHiz [114.144.97.73])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:46:47.58ID:R08e7hOf0
数字持ってたとはいえ他の女ライバーと絡んで相手側のファンが一部しか切れないってなかなか無い
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7b1-XNKb [60.125.246.114])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:19.81ID:l7mqxKK90
仮に声優のツイートと真実君のツイートとれその配信の話が全て一つも嘘の無い事実だとすると割と内容に一貫性があるから大体中で何が起きて爆発したのかは推測できるけど
唯一声優のアカウントを4月に暴露した人物が全く予測できない
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c334-USpv [114.169.16.108])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:30:15.53ID:AUNpqgUO0
なんか全員変わったって見たから
様子見に来たけど、流石にきついわ。
もうとっくにチャンネル登録解除してみてないけど
まだ見続ける連中って何考えてるんだっろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.248.40])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:30:19.92ID:9d3VIk0Wa
>>230
当たっり前よ
前の声優はとことん貶めなきゃ今の声優がただの下位互換になるしな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-LpGa [106.154.120.226])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:53:47.14ID:f/JHLhcia
新声優の有馬キモいな
名取とか.LIVE好きとか言っててただの女好きじゃんwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-2OEJ [126.31.249.168])
垢版 |
2019/09/02(月) 02:00:19.26ID:DDs8QJ2e0
>>235
それな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7b1-XNKb [60.125.246.114])
垢版 |
2019/09/02(月) 02:20:48.24ID:l7mqxKK90
多分、社内の騒動は声優への人気集中に嫉妬したゲーム部チームの他スタッフ、立場的には管理者じゃなくて声優と同等地位の裏方組が社内のチャット何かでボロクソに陰口言ってて、それを見た声優がキレた というのが真相なんだろうな
真実君の言う、声優とその対立相手の非は五分五分というなら、どことなく声優が裏方を下に見てるように見えてしまった、とかなんだろ
管理職の橋本やれそからしたら結果出してる声優含めた部下にパワハラするメリットないし


結果的に寝耳に水で全ての会社への批判やヘイトをれそ一人に集中してるのは過去のやらかしや糞みたいな言動、炎上についても反省してないから同情はしないがな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.2.143.233])
垢版 |
2019/09/02(月) 02:24:56.36ID:oix+pLb60
声真似してる方が気持ち悪いけどな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0606-zklN [121.92.175.34])
垢版 |
2019/09/02(月) 02:44:50.76ID:z98jaMPW0
真実くんは「四人の仲は騒動前まで最悪」って言い切ってるが、少なくともなゆうさとうさつぐは仲良かったろうし、わざとこういう書き方してると思うから話し半分の方が良い気がする
年明けてからは投稿時間酷かったし、そういうストレスも声優に行ってたんだろ
それを管理出来なかった会社が結局悪いと思うけどね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eea-5vWy [39.111.210.67])
垢版 |
2019/09/02(月) 02:57:51.88ID:HBXxMQ+K0
去年ゲーム部スレにいかにもれそっぽい書き方の声優中傷の書き込みがあったが
あとなゆと元スタッフも深夜も御構い無しの24時間対応だったって言ってたな
元スタッフの話じゃ話し合いを持ちかけたら一切話しに来ず知らん間に後任がいて出社する意味ないくらいどんどん仕事減らされたとか言ってたから、声優も同じことやられたんだと思う
で、アンリミの人事担当は確か橋本だったろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3792-Gyl2 [124.108.61.65])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:01:07.87ID:Qc8wD1Rx0
有名声優でもトゥイッター使ってない人もいるし
仕事としてトゥイッターやれって言われて最近始めるのは不思議はない
やる気ないなら旧みりあみたいに適当にやればいいけど
やる気ある人の方がいいなあ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3792-Gyl2 [124.108.61.65])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:02:30.84ID:Qc8wD1Rx0
楓ちゃんの声は似てると思うよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-x+Pl [119.106.56.232])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:11:48.23ID:EQUmlqZB0
>>266
小枝出てるぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 08:37:03.69ID:d1iZTBJr
1期の4人を称えてる人が多いけど
彼らは「仕事」としてキャラクターに関わってたんだと思うよ
愛着も何もないからあっさり辞めることが出来たわけ
1期生はキャラクターよりも自分の給料を取った

一方で2期生は安くても請け負った
安くてもやりたいって思ったんだろうね
そういう意味では1期生よりもキャラクターに対して愛を感じるよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-LpGa [49.98.133.105])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:47:34.00ID:G3teM415d
キャラに愛着なかったら生放送とか動画とかであんなムーブできないんだよな
それに愛着なかったらもうとっくに嫌になったら辞めてるよ
四六時中Twitterとか使ってファンと交流しねーよ
新声優のはキャラクターじゃなく、自分の垢でやってるあたり、そっちの方が愛着ないだろ
まじで謎の存在www
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-LpGa [106.154.121.25])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:49:09.33ID:U4G0dEM9a
>>274
転生とか待とうぜ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-eYKC [111.239.185.172])
垢版 |
2019/09/02(月) 09:16:14.41ID:qym0rIdia
声優の応援って意味でもあと数本は動画見る予定
涼くんの声変わったショックが思いの外でかい
でも声優に罪はないと思うんだよな
棒読みだし下手くそだけど、彼らはチャンスだと思ってこの仕事についたんだと思うから
でもやっぱつれえわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 09:20:05.38ID:d1iZTBJr
パワハラされたっていうけど、本当にパワハラだったんですかね…

上層部が変わってない以上、また同じことが繰り返されると思うんですが
これでもし2期生が辞めなかったら、1期生の「パワハラの訴え」はただの「甘え」ってことになりますが
そういうことでいいんですよね?

Vtuberなんてキャラクターありきでキャラクターのイメージが大事なのに彼らはそれを貶めたんですよ
本当に勿体ないことをしてくれた
これからってときだったのに…

そもそもこのコンテンツは声優だけじゃなくていろんな人たちが関わっているのに
彼らの弱い心のせいで滅茶苦茶になってしまったんですよ

辞めるなら自己都合で勝手にやめてほしかった、ゲーム部のキャラクターまで道連れにしないでほしかった
彼らはVtuberの中の人として「失格」だったと思います
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-qHiz [180.7.241.132])
垢版 |
2019/09/02(月) 09:36:39.73ID:DYCsvDGsM
仮に転生するなら大手よりまだ無名な所に移って今度は制作スタッフにも声優にもリスペクトがある所で頑張って欲しい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7681-WWUE [113.36.234.133])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:20:43.32ID:it2VlfaG0
>>279
これは優秀な運営アンチ
釣りにせよそうでないにせよ、ツイのれその声優に敬意発言と真逆のことをれそっぽさを醸し出しながら言うことでれその発言の信用度を更に落とす高等テク
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-EHIo [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:07:52.40ID:V5cxwebQ0
お前らまだいたのか
もうゲーム部は終わったんだよ
お前らも自分の現実と向き合う時が来たんだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7673-8Jlm [113.150.58.235])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:09:13.52ID:6nqueT280
早く唯花を出せよ無能運営
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:19:44.37ID:DgzyXUiT0
今更「本当にパワハラはあったのか」のんて擁護が飛び出すの笑う
手遅れだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.2.137.79])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:23:40.10ID:2vivWnyC0
涼くんはただのメスでなんの個性も無くなった
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3792-XnRY [124.108.61.65])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:27:00.47ID:Qc8wD1Rx0
パワハラすればパワハラよ
相手が意識低いクビ候補の素人でも
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-tBd6 [118.158.194.107])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:12.27ID:Qh3onjNW0
登録者も減ってく一方だし、残った人はそれこそCtuberのゲーム部を応援していくんだろうなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.219.56])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:35:43.75ID:DgzyXUiT0
>>279
ニワカ乙
ゲーム部はvtuberじゃなくてctuberだから
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-6of7 [220.221.211.147])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:23:33.46ID:cWnLMxlb0
こんな中途半端な仕事するくらいならプロ声優使えよ俺がキャスティングしてやるから

第一希望
楓:戸松遥 晴:福山潤 桜:伊瀬茉莉也 涼:茅原実里
第二希望
楓:田中敦子 晴:置鮎龍太郎 桜:大谷育江 涼:緒方恵美

あっでもマウント取れないし金取られるから事務所所属の声優は使えないんですねw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-LpGa [106.154.120.21])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:29:03.15ID:Wp7JE/X6a
今はまだいいが、ゲーム部もそのうちどんな動画上げようが再生数2,3万とかになって、企業から案件も来ず、出資も底ついて、給料払えずリストラ、で落ち目になった責任を今現場にいる人になすりつけして自分は逃げるんだろうな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-LpGa [49.98.133.105])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:33:21.55ID:G3teM415d
クレジット掲載されたってことは、面白くなかった動画投稿されたら、堂々とそいつを叩けるわけだ
〇〇の作る動画つまらん
とか
〇〇声優の演技下手だな
とか
クレジット掲載はそういう事を言われる責任と覚悟があってのことだろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-LpGa [106.154.120.21])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:50:57.21ID:Wp7JE/X6a
>>313
うわーこれ典型的なそのパターンのやつだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-LpGa [106.154.120.21])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:52:24.03ID:Wp7JE/X6a
1年ぐらい企業の腕の良いスタッフが1年経たず、何十人も辞めてる事実をそろそろ受け止めた方がいいよ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.2.137.79])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:54:21.08ID:2vivWnyC0
編集とかでTwitterわざわざ作ってツイートしてる奴らが声優に嫉妬していじめとかしてた奴らなんだろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-2OEJ [126.31.249.168])
垢版 |
2019/09/02(月) 13:27:12.99ID:DDs8QJ2e0
次はどんな面白ムーブ見せてくれるかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.142.58])
垢版 |
2019/09/02(月) 13:41:12.97ID:DaQK9w86p
今まで建前上は部長がポケモンプレイしてる事になってたから実況動画も楽しめたけど、これからプレイヤーの名前も出るならもうそのプレイヤーの動画見れば良いよな。

部長の中身説濃厚なプレイヤーなんて最近youtube始めたし、そうなるの見越してチャンネル作ったのかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-LpGa [106.154.120.21])
垢版 |
2019/09/02(月) 13:42:46.37ID:Wp7JE/X6a
>>321
ゲッスwwwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46c7-2tMR [153.150.69.115])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:31:58.51ID:FtL5vwAJ0
途中で書き込んでしまったすまん

・声優交代してしばらくしてからクソポエム声明文を出す
・9月からクレジット公開するといいながら、明らかに本名ではなく、全員ツイッターは新しく作ったアカウントで運営が監視してる

って感じで、旧声優に対してのパワハラは消えないし新声優が簡単に逃げられる体制でもないし闇でしかない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-SUuu [101.111.107.70])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:55:08.18ID:XD9IUPbs0
れそくんここ見てるのかね…


ここまで信用が堕ちた以上、Unlimitedがチャンネルを維持管理しててもコンコルドの末路しかありえないんだし
アマリリス組のBitStarみたいに権利諸々全部をはなつぐさんたち最初の演者の人たちに渡して
はなつぐさんたちの個人勢としてゲーム部を再開してもらったらいいんじゃないだろうか
少なくとも今すれば会社の信用もある程度は回復するだろうし(決断が遅れるとマズい)

で、れそくんが野口その他に掛け合って交渉を成立させて
はなつぐさんたちに「チャンネル譲渡の際に上西さんに協力してもらった、もう会ってないけど感謝してる」って言ってもらえるような事でもあれば
Vの界隈での見方も変わるはず(ぷよ界隈は知らない)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.249.61])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:02:16.94ID:B5yIqrKy0
れそはツイッター芸人にステ振り始めてるから
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.241.76])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:53:12.95ID:PzBh8u73a
>>348
35万人を切ったら貰えるのは銀の剣ゾ
ぶった切ってトドメを刺す
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-onhj [126.141.241.195])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:24:05.30ID:q7eEIDYO0
お疲れ様。TheEND
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.241.76])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:47:25.14ID:PzBh8u73a
>>351
お疲れ様でしたってね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.245.67.232])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:53:42.09ID:mN6+LtI8p
今委員長が百物語のオチの延長線で、自分のTwitter垢と無名っていう謎の捨て垢の人と中身が入れ替わった状態になっている(演出)らしいんだけど、何気ない呟きにみんな委員長の魂を見出してて、こういうことなのかなって
元ゲーム部だとはなつぐが一番わかりやすいけど、ツイートにも本人の性格は現れていて、それは替えがきくものではない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46c7-2tMR [153.150.69.115])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:07.65ID:FtL5vwAJ0
ツイッターも本人がやってこそ、キャラクターの一貫性が生まれたりとかファンとの交流が大切になるんだよなあ。
前にしたやり取りを覚えてくれてたり、生放送で名前覚えててくれたりしたの本当に凄かった。ツイッター担当おじさんじゃそれはできん
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b73-CiUU [106.156.218.147])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:22:31.10ID:nLDTvJbI0
>>375
ツイート内容もそうだけどリプ欄もホラー
正直胡散臭い宗教みたいで気持ち悪い
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 673a-DGtw [150.249.138.223])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:15:25.93ID:ivYBZaYU0
たなゆってポケモン好きなんかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-j4O3 [106.132.81.45])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:15:59.28ID:ZR5GPqN0a
>>313
今回のクレジット用に作った垢で本音なんてツイート出来るわけもなく。

保身の為のツイートなんじゃないかな。
会社にとって都合の悪い部分には触れないだけで、裏で陰口叩いている連中の裏以外は表面的には普通なのだろう。

土下座させたのが上なら、働いていた人達自体は普通という言い訳は成立つ、
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.249.61])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:19:54.58ID:rEQjGLL50
明日には35万も切るな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-j4O3 [106.132.81.45])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:45:31.81ID:ZR5GPqN0a
部長の声が似てないリークの人の書込を信用するなら、やたら声がデカく皆を萎縮させる れそはパワハラの自覚無くデカい声でゴリ押ししていたんだろうな。

イジメが出そうな雰囲気も表面的には無いようだし。

そうなると、土下座させられるような立場の人は3人にしぼられるな。
そしてその中で役割的には……。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-j4O3 [106.132.81.45])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:52:19.66ID:ZR5GPqN0a
イジメしていた連中は仲間内でツルンでの行いだろうから、関わっていない人達には判らない話だろうから、リークの人の話にもそういった様子は無いということなのだろう。

別の部署だから ここあの事は知らないと書いていたけど、どうなるのだろうね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-LpGa [49.98.133.105])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:35:33.16ID:sHdyUbefd
もうなんかいろいろ怖いな
何で編集とかゲーマー出てきても気持ち悪いから分かったわ

旧声優について「お疲れ様でした」そんな労いの言葉を掛けてる奴が1人もいない事に気持ち悪さしかない
ねこみ先生とか、あずーる先生とか言ってたけど、まじでアンリミのスタッフが誰一人言ってないのはもうホラー
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.249.61])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:42:37.27ID:rEQjGLL50
れそは「お疲れ様でした」って言ってたぞ
どの口がと思ったけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-LpGa [106.154.124.69])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:44:47.28ID:xRduy0dKa
煽りやろwwww
その後に声優のツイッター凍結させてくれーうんぬん言うてたし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/03(火) 03:28:57.42ID:1t8TF7wba
マジでやべー上司が存在してるんやなて
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/03(火) 03:32:44.69ID:1t8TF7wba
>>408
ツイッター芸していいの某ケモノ集団だけゾ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/03(火) 04:53:58.32ID:1t8TF7wba
動画のコメントも盲目しかいないみたいだな
良かったね!運営さん!盲目信者しか付いてきてないよ!新規さえもこの雰囲気で去っちゃったからね!!!!!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-bwh4 [49.106.225.45])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:06:37.58ID:BMvKKIJId
あの子達、会社に無理矢理つけさせられた声優名で今後ずっと活動していくの?可哀想
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-TaII [60.113.51.125])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:28:39.69ID:bosl1/G60
>>430
流石に別人じゃね?
本業優先の話もある上に、万が一他所でvtuber続けるとしてもせめてここあを交代した後で無いと信憑性はないかな…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb3-oLVt [210.142.92.232])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:03.25ID:1v6lQ1XYM
結局なゆとはなつぐって転生したの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7b1-XNKb [60.125.246.114])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:07.37ID:4IwUzUw60
恐らく今後二度とVには関わらないくらいトラウマ抱えてるだろ
声優として生きてくのはなゆだけで、たなかはIT社畜に戻り、残り二人は大学生くらいの歳だろうからゆっくり考えればいい
vじゃなくて普通に個人でyoutubeやってくれたらいいな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-drPI [220.99.137.187])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:04.20ID:T4HxJpDs0
Vに限らず配信業やってればこれから過激なファンがつく可能性もあるし
そういうので嫌な思いをする事もあるかもしれない
そう考えれば転生するのが必ずしもいいとは限らないしな

まぁやるにしてもやらないしにしても本人たちが選んだことならどっちでも支持するし応援してる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624a-PVOw [221.113.58.120])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:24:12.35ID:9JhwNGIe0
>>460
パワハラはともかく過去の会社の行いはれそのとこを笑えないレベルではあるな
あと双葉は前立腺開発

れそは、よその社長が近寄ってくれないって呟いてるけど
タレント抱えてるところが、パワハラ騒動で炎上かつツイッターもガイジなやつと絡めんわな
ファンにぶっ叩かれるわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-bJdH [121.105.128.185])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:31:15.14ID:FUrrAy5B0
>>449
炎上したのは「社長」ではないし
あれはみんな元々キズナアイ分裂に不満があった所に燃やすきっかけがあったから燃えただけだよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-bJdH [121.105.128.185])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:36:02.49ID:FUrrAy5B0
ゲーム部元声優からしたら話題にも出してほしくないレベルじゃないの?
最初から全部運営側の台本でゲームプレイも別人で投稿頻度を上げるために社畜のように働かされて
ファンも騒動になるまで一緒になってそれ見て喜んでたわけだから
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.249.61])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:01.44ID:rEQjGLL50
たまに思い出したように当時の厨二ムーブしながらリプ飛ばすあたり楽しんでた部分もなくはなかったと信じたい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-bJdH [121.105.128.185])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:45.14ID:FUrrAy5B0
今のvtuber界隈なんてどこの運営もやらかしてばっかりなんだから
元4人がよっぽどvtuberとして活動したいとかでもない限りどこかに所属するメリットもない
今なら話題性あるし普通に生主やってもある程度は人集められるだろ
他のvtuberとコラボしたいとかなら別だけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.182.65.236])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:03.60ID:esm+bZ40p
ユードリックは期待しない方がいいと思うぞ……
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-j4O3 [106.132.80.18])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:59:18.10ID:F3V18AtYa
>>443
見たら関係者範囲を明確にして誤解はきっちり解いているし、長引かせない為の文言も理屈が通っている。
やらかした事の割にキャラを引き継いだ復活まで言及するVIC氏の問題点を暴露する事で、知らずに関わって痛い目を見る人が出る可能性を減らしているのと双方の話合いの合意は得ている事も明示し、双方ともに追認する声明をだしているとか、調整も抜かりない。

しっかりしているなぁ。

しかしVIC氏もBANs声明後に完全引退宣言か。
これだけハッキリ明示されたら、炎上商法レベルでは通用しないことくらいは自覚出来ているということか。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-j4O3 [106.132.82.159])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:21:00.48ID:864RReuSa
アンリミもこのくらいハッキリ明示されたら詰むんだろうな。
だからといって、あの斜め下の対応や公式声明は無いよなぁ。
4月のような事を書ける人も去ってしまったのかな。

そして、れその発言を止められないから延焼が続くと。
れそが追い出されたとしても、橋本氏は居るしあの声明の野口氏も。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b47-Av7T [202.125.51.57])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:49:14.22ID:MAt/UpXW0
今日の動画作ってるのが謎外国人で草
と思って調べたらフォロワー1300万の超有名俳優と名前も顔も全く同じなんだがどういうこった
まさか本人がアンリミでシコシコ動画作ってるとも思えないし、会社ぐるみで成り済ましやってんの…?
正気かこの会社
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2211-pZWZ [59.166.208.5])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:13:22.92ID:GtgrCdh60
今更だけどキャスト表記するって話になったけどゲーム動画の方はアニメーターもプレイヤー名も記載されてないって事はモーションキャプチャつかって普通にプレイしてるんかな
ポケモンだからプレイヤーは本人でも大丈夫なのかもしれんけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.94.249.61])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:44:01.17ID:rEQjGLL50
案外乗っ取られた方が綺麗になったりしてな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c302-qHiz [114.144.97.73])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:52:44.08ID:fiSI8DVe0
その内今の声優達が私達も悲劇のヒロインのように裏垢で愚痴ったらみんなが助けてくれるーってやり出すから待っとけ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.241.69])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:53:05.12ID:26adPCILa
>>527
声優開示して何がしたいんだろうな。適当に作った新垢じゃ声優の宣伝にすらならないし、動画編集スタッフも問い合わせ的な意味合いを持つかと思いきや全く答えない
声優が全員にリプしてんだからしっかりしてくれよなw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.241.69])
垢版 |
2019/09/04(水) 04:15:13.61ID:26adPCILa
>>531
レスバトル総監督:れそ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-8Jlm [182.251.34.127])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:08:12.77ID:5WbLGwkca
あれが道明寺の声だと思ってるやつなんて耳か心の病だろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-drPI [126.19.5.105])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:27:40.46ID:iu+VjgqS0
>>489 偽りなんてないぞ。それはお前が望んだものと違うってだけだ。
ここは勘違いするな。それだと京アニ燃やした青葉と同じ思考になってしまうぞ。

>>537 何言ってんだよ。おまえらが運営と和解したメンバーを叩いたから全員声変わることになったんじゃん。
叩かなければアホピンク以外は辞めてなかったんだぞ。
もう受け入れるしかお前の望むゲーム部は永遠に来ないんでここから消えろ
ゲーム部がこうなったのは全部オマエが悪いってことを認識しろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.215.100])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:14:57.89ID:G654Oe7zd
>>542
どっちにしろみんな好き勝手にやってるだけだから意味の無い話だと思うが
アンチ行為としてはおすすめに載らなくなる影響のが大きいで後者
どうせチャンネル全体の再生回数はほぼ過去の動画が稼いでる

本気でやるなら過去動画も低評価まみれにしてやれば良いがそんな連帯力があるわけでも無いからな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.99.115])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:53.79ID:AaXbZdbEp
風当たりが強いとわかってて仕事を受けたなら文句は言えない
わかってなかったならただの馬鹿
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.241.80])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:44.56ID:qy5o05MJa
>>553
まあ、はっきり言ってただの馬鹿であることを祈るわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-2OEJ [126.31.249.168])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:52:19.83ID:l/iHBWON0
このまま糞を維持して人気無くなって欲しい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.99.115])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:21:41.80ID:AaXbZdbEp
pixivの二次創作めっちゃ面白いの多くてホクホク
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b47-Av7T [202.125.51.57])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:37:48.53ID:vj/NHVR40
学園ショートアニメを週2〜3本の頻度で休みなく延々作り続けて質を維持できる才能があるなら
アンリミの脚本なんか辞めてラノベでも書いた方がよっぽど儲かるしキャリアにもなるからな
そらパワハラするようなやつしか会社に残らんわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.35.101.102])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:31:50.56ID:GiNe27mCp
>>566
無印どうぶつの森出てるぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f17-qHiz [110.5.18.78])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:36:46.26ID:7EC3GOY10
たなつぐならいつぞやの生放送思い出す
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3711-rkig [124.141.161.83])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:39:14.77ID:/1LXiLV00
金を稼ぎたいだけの経営者なら、
ゲーム部の著作権を他社に売り払うだろうな。
そうすれば、経営者も視聴者もwin-winなんだけど。

ココの経営者はプライドが高いから、断固として押し通す。
毎度毎度、予想の斜め下に動くから、絶望しかないわ…。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-TaII [60.113.51.125])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:00:11.45ID:8cGWuUlj0
そういややっぱあおぎり側はスタッフ公開しないんだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:56:16.74
チャンネル解除するのはアクティブ層だと主張してるやついるが実際は再生回数全然減ってないんだぞ
元よりゲーム部に飽きてた層が騒動聞いてついでに解除してるだけでホントのアクティブ層は今も普通に見てるんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.187.114])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:00:42.60ID:lUbiLqS60
浪人がなんか言ってるぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efea-77+j [39.111.210.67])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:55:42.77ID:uwOVGFTA0
旧4人のやり取り見てるとゲーム部そのものなんだよな
部長が道明寺をゲームに誘うも道明寺が部長を煽って、それを見たみりあがつっかかってきて
道明寺の方は涼くんを引っ張ってきて涼くんはみんなに弄られる
これをゲーム部でもっと見たかったな…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-/1KG [126.31.249.168])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:47:27.18ID:odtDC8440
この状況を楽しんでるんじゃない?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-5KRU [126.233.106.30])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:17:46.17ID:mgq1RpA8p
まさに知らないという罪と知りすぎる罠
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.2.145.71])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:39:47.46ID:Igyfg5Nr0
新声優がTwitterのリプで声真似してませんとか言い張ってるしこいつらもヤバイ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.49])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:55:00.59ID:M8dXuYeWa
新声優に罪はない

前声優を真似していいとは言ってねえぞあほんだら共
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.49])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:33.87ID:M8dXuYeWa
>>653
お、アンチはこえーな(他人事)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.49])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:37.39ID:M8dXuYeWa
普通に見たくないって人が多かったからブロックされたんやろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.49])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:37.41ID:M8dXuYeWa
>>656
Foliaが
とってもうんこ
うんこっこ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.45])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:38.87ID:8Cvd7ZQ4a
お、34万人じゃーん!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.45])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:51:33.26ID:8Cvd7ZQ4a
もういっそのこと新生ゲーム部スレと元祖ゲーム部スレとか作った方が良くない?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.45])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:00.58ID:8Cvd7ZQ4a
>>672
キャラクターだから全部アニメやと思えばええんやで(にっこり)
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.45])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:56:21.94ID:8Cvd7ZQ4a
てか、道明寺の動画再生数少なすぎぃ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc7-ra+x [153.150.69.115])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:29:41.46ID:OH3xaTYm0
道明寺が好きだったからここあの方も見てたけど、歌系のVTuber()なのにオリジナルの曲もないしメジャーデビューするわけでもないただの歌い手もどきに過ぎないのがなぁ
将来性がなさすぎる上に中の人交代するかもしれないなら、AliAを応援した方が生産的だわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-5KRU [60.71.217.7])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:49:04.37ID:PSo5P59C0
あおぎりにはオリジナル曲が存在してるのにここあには無いのが謎
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.128.232])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:30.26ID:cO4ImNd/0
歌わないアイドルは草
$部を見習え
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fae-+wRU [123.227.194.179])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:33:57.51ID:M6VTfg700
れそツイートも配信も止まってるやん
野口や橋本に言わず独断でやってたんだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fae-+wRU [123.227.194.179])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:59:46.66ID:M6VTfg700
金は大量にあるみたいだから続くんじゃないのかな😅
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-28YD [114.144.97.73])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:33:30.77ID:hiDbqkwE0
たなゆてぇてぇ
まんまかえみりでゲーム部運営以上にゲーム部ファン思いだわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:53:31.27ID:F25bvf1da
エロ系で釣るようになったらもうそれは……
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-5KRU [126.233.106.30])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:41:13.02ID:BL8Zhcz+p
どこに向かって走ってるつもりなんだ……?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.180.38.245])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:03:19.93ID:3BFPMj9ea
あの手紙誰書いたん?
もこうの絵クソ下手だからたなか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.180.38.245])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:21.10ID:3BFPMj9ea
>>726
辞める前に書かせたとかいくらでもあるじゃん
もこうももこうでわざわざ先って書いたのがイミフ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.180.38.245])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:08:57.93ID:3BFPMj9ea
>>728
たなかだったら今ニセモンから届いた言ってる奴が泡吹いて面白いんだけどなあ

もこう種明かししねーかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.180.38.245])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:12:31.91ID:3BFPMj9ea
涼のカタツムリ思い出してみろって🐌
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.180.38.245])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:27:56.96ID:3BFPMj9ea
>>734
やり取りあったかもしれんしなかったかもしれん
何か分かるもの贈られたかもしれんし贈られなかったかもしれん
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.180.38.245])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:34:16.51ID:3BFPMj9ea
>>737
お前は脳みそやっこそうでいいな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b17-5C18 [110.5.18.78])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:40:25.88ID:IpGNcEoJ0
たなかはたなかにしかなれないが変わりは他にいない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.39])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:39.72ID:y1Pa3ETra
24時間たってみりあの動画が2万再生ってマ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.39])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:52.47ID:y1Pa3ETra
24時間たってみりあの動画が2万再生ってマ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf0-dbQN [110.233.77.223])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:45:01.13ID:OlrKKbC+0
マイナーホラゲにしちゃ再生されてる方じゃね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf0-dbQN [110.233.77.223])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:37.91ID:OlrKKbC+0
アクティブは全盛期のだいたい3分の1ってとこ
みりあの歌みたいなブーストねーと今後先細るわな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf0-dbQN [110.233.77.223])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:08.47ID:OlrKKbC+0
部長きたぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf0-dbQN [110.233.77.223])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:25:55.34ID:OlrKKbC+0
ガッチガチやな
たなかよりひとまわり若いなこりゃ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.49])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:33:03.49ID:jxYnqA+ra
なんでれそは今更鳴海に絡んでんやろ
暇なんかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf0-dbQN [110.233.77.223])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:42:00.12ID:OlrKKbC+0
バロリとかにも行ってんの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.35])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:06:59.19ID:oC2JJea8a
>>754
ほーん
だとしてもデマばかり流す鳴海にあの突っかかりようはさすがに必死すぎ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.33.144.250])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:09.63ID:EpWwaROhp
鳴れそてぇてぇ〜()
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f73-j/X3 [113.150.58.235])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:53:12.30ID:80sUSYAL0
見てないのに書き込みしてるのサイコパスぽくて好きだぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b02-5C18 [114.144.97.73])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:00:38.11ID:IPzG4VPc0
転生してほしい気持ちとあの4人はゲーム部の4人であってほしい気持ちが交差する
すごくわがまま言うと転生したとして同じママがいい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-/1KG [126.31.249.168])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:00:41.94ID:dp3bOcP70
>>768
ええやん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-wxDY [126.19.5.105])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:20:21.83ID:Ii4cAa6a0
>>774 虫歯動画に出てきた後ろ姿の2人が元〇長と元花〇だからアンリミ内で転生するんじゃね
君たちが忘れちゃいけないのは少なくとも元みりあ以外は運営と和解してるってことだ
そして運営が改善発表して3人が活動し始めたら運営ではなくメンバー叩きまくった連中が沢山いたことをな

にじに行くとギャラが格段に下がるんで転生はしないと思うけどな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc8-a21Z [221.118.81.62])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:09:45.74ID:Bm9TiHOv0
ゲーム部って脚本ありきだし転生しても…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:10:50.93ID:qBALupbi0
キャラクターチューバー名乗るだけあって複数人のキャラの回し方は巧みだったね
正直ボロ出るまではツイッターおじも大人気だったし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:43:20.65ID:qBALupbi0
>>787
クソ厨二マンセーってその後だっけ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b02-5C18 [114.144.97.73])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:56:44.57ID:IPzG4VPc0
>>783
キャラクター案は良かったと思うぞ
痛い厨二キャラだからこそはなつぐの紳士ぶりが際立った
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:04:51.65ID:qBALupbi0
>>791
悪くはないけどふわふわしてて聞いてる気がしないんだ…
発声とカツレツがんばれって感じ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:26:26.92ID:qBALupbi0
部長と風見変わるんか死ね!って暴れてる奴ならいたな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-mSZb [150.66.82.200])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:59:30.30ID:OTXgY+hFM
538 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-drPI [126.19.5.105])[] 2019/09/04(水) 08:27:40.46 ID:iu+VjgqS0

>>489 偽りなんてないぞ。それはお前が望んだものと違うってだけだ。
ここは勘違いするな。それだと京アニ燃やした青葉と同じ思考になってしまうぞ。

>>537 何言ってんだよ。おまえらが運営と和解したメンバーを叩いたから全員声変わることになったんじゃん。
叩かなければアホピンク以外は辞めてなかったんだぞ。
もう受け入れるしかお前の望むゲーム部は永遠に来ないんでここから消えろ
ゲーム部がこうなったのは全部オマエが悪いってことを認識しろ

ひぇっガチの奴じゃん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-5KRU [153.170.176.34])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:01:47.16ID:hxkCVn+t0
IPあってもブレないでこその変態だろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.180.37.148])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:55:42.75ID:1jQQNA/va
ぶっちゃけお漏らしも曖昧だったからな
ラインとかの画像あげてたら完全な内情お漏らしだけどね
とりあえずあの時は外野が信じる内情を信じる形で燃えてたかな

トゥゲッターにも残ってるし見てくるといい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.180.37.148])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:11:06.76ID:1jQQNA/va
リストに残ってるし旧ゲーム部の話してもええやろ〜?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.180.37.148])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:22:15.26ID:1jQQNA/va
ないアルよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-pELf [219.100.28.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:25:50.37ID:Xtsq2fb5M
もしにじに転生したとしたら応援するわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-5C18 [180.36.121.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:22:03.26ID:70HExM3L0
にじさんじなら剣持や笹木と絡んでるのみたい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:37:14.97ID:mrUMlqzAa
仮にもバーチャルユーチューバーの社長なんだからそれらしい振る舞いはしろよ……
なんだあのツイート
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:41:38.67ID:qBALupbi0
ベンチャーあるあるやな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:50:29.69ID:mrUMlqzAa
>>816
こんなんあるあるにせんでほしい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.48])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:26:06.97ID:OCSBdFxNa
>>820
いや、今はしてないだろうさ
生放送とか重ねてく中で素の声優達に惹かれた視聴者が多くて、裏方が全く評価されないのを根に持ったおかげでアレなんじゃないのか?
だとしたらまた一年後2代目も交代だろうさ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efea-77+j [39.111.210.67])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:58:58.81ID:kAZWJ2Xh0
具体的な確定情報はこれくらいか
https://twitter.com/zuimaku2/status/1114246184225259520?s=21
あとゲーム部のことかどうか不確定だがソースが信頼できそうな話が二回土下座させられたってことくらい

「使ってやってる」と言って土下座強要ができる立場のやつがただの裏方だとは思えんが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.48])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:20:59.94ID:OCSBdFxNa
>>823
推論なのは知ってるが一説としては全然あると思うぞ
何故かキャリアアップ()のために裏方を出し始めたりしたのは少し疑える
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.48])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:56:54.39ID:OCSBdFxNa
>>828
社会人一年目のケンティー君?!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:40:13.13ID:qBALupbi0
れそを爆破して終わるネタを月一くらいでやってくれればまあ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-5C18 [180.36.121.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:56.86ID:70HExM3L0
もはや二次創作のほうが面白いわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-pIxV [60.113.51.125])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:05:16.19ID:jvh7P0Ci0
火村英生主題歌キター!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.34])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:22.36ID:qTpp1WZ6a
はっきり言って失敗するだろ
バーチャルユーチューバーを見てまで英語を学びたいなんて思わん
色々学び系のVはいるが1000越えてるのがやっとなやつばっかり
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.34])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:49.97ID:qTpp1WZ6a
>>841
あ、でもコミケで発覚した通りガキしかファンはいないみたいだからいいのかw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-28YD [180.36.121.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:54.91ID:70HExM3L0
初代みりあに釣られてrojectAID見始めたけどこういう無名だけどクオリティ頑張ってるVtuber知らないだけで他にもいっぱいあるんだろうな
その大半が有名になる前に消えていくのも寂しいな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.34])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:26:46.65ID:qTpp1WZ6a
>>845
結局動画での脚本とかモデリングの良さがキモなんだろうさ
企業勢が伸びやすいのはそこをがっちり掴んでるからだろう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:41:34.00ID:qBALupbi0
クレアセンセ可愛すぎバロタ
アンリミ手札多すぎやろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.34])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:49.76ID:qTpp1WZ6a
>>848
もったいなさすぎる
カワイイ系の声でキャラもいい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:58:18.23ID:qBALupbi0
結局デザイナー囲えれば立て直せるな

おしり
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fbc-5yZC [153.201.220.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:06.34ID:uDbtaNQD0
>>847
先生の監修力がすごい
同人誌見ればわかる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.34])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:53.87ID:qTpp1WZ6a
>>856
ほーん
社長の一存でそういうこと決められるんだ
へー……
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-j/X3 [182.251.32.32])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:08:52.27ID:3vWvRlbwa
クレア先生は東京書籍とのコラボチャンネルでしょ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-j/X3 [182.251.32.32])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:15:29.44ID:3vWvRlbwa
これは予想だが月刊Unlimitedに載ってるのは自社100%出資
他は自社以外も出資してるとみた
該当は恋愛英語hiphop
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-pIxV [60.113.51.125])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:42.48ID:jvh7P0Ci0
そんな無能の話もよりもっとテンション上がる話しよーぜ?
AliAがもう主題歌捕まえて来たぞ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.146.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:36:27.27ID:g7SkPSwi0
バンドを初期から追うのは初めての体験だけど何故か凄い嬉しく感じる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-5C18 [180.36.121.143])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:39:57.84ID:JaX0jl/y0
ここあも解放されてくれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efea-77+j [39.111.210.67])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:41:50.12ID:2Bi/xuNO0
つまらなかったら脚本段階でボツにすべきだし、安月給の社員に鞭打っても人件費はかかってるんだからただの金の無駄遣いなんだよな
まあよくいるよな、現場のことなんぞ知りもせずにたまに様子見に来てあれこれ頓珍漢な口出しして結果全部台無しにする幹部
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.50])
垢版 |
2019/09/08(日) 04:47:06.65ID:ilhpNz6Ia
>>878
これに尽きる
その動画作るのに時間と労力を費やしたスタッフが可哀想
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-28YD [180.36.121.143])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:03:56.88ID:JaX0jl/y0
タイミングや内容的にたなかのツイートはここあの事かな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.33.144.250])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:40:53.66ID:DKCm12N1p
3人がヒメヒナの新曲をいいねしているな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.146.205])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:59:26.62ID:kf+w3UzV0
はなつぐの人の良さは外部コラボ向けの人材だが元ゲーム部という口に出せない事実はマイナスに傾くこともあるし
転生せずにVとは別の道に進むほうが安全といえば安全
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-N8n8 [1.72.3.25])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:01:20.56ID:ypayjGhHd
れそって次世代IPって言葉が大好きだけど
つまり著作権や版権になり得るものを適当にでっち上げて売り払ったり
その権利で他人にマウント取りながら不労所得稼ぎたいってことよね
その種を自社で破壊した現状をどう考えて業界を憂いているのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-j/X3 [182.251.30.38])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:33:17.77ID:ZvVzXXQva
アホなコメ見ると本当に中の人が好きだったの?って気持ちになって複雑だわ
涼の声が変わってない頃に変わったとうるさいやつもいたし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-j/X3 [182.251.30.38])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:41:03.19ID:ZvVzXXQva
>>900
お前運営だろ うさこちに失礼だわ
どう聞いても混じってないわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.33.144.250])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:43:46.01ID:DKCm12N1p
はなつぐは声優として演技ができるだけじゃなく、エンターテイナーとしても面白いやつだからそういった側面もまた見れたらいいんだがなぁ
あと、RP外した状態でどれだけ喋りができるのかとか気になるところ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.146.205])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:56:25.21ID:kf+w3UzV0
>>901
落ち着け、もしかして勘違いしてないか?
九月に入って変わるより前の動画、確か雨漏りしてるみたいな話の動画あっただろ、それについての話だと思うぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.146.205])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:21:01.52ID:kf+w3UzV0
うーんいんたーねっとってむつかしい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-pIxV [60.113.51.125])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:32:27.00ID:mQbv2Lj60
>>914
"公式発表"ねぇ…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:39:55.56ID:RRfRfZJE0
信じるのは元声優のツイのみ!
それがゲーム部ファン魂だよなぁ!?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:29.83ID:RRfRfZJE0
放送で言ってたれその夢がちょっとかわいくて笑ったわ



れそはツイッターやめろ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.146.205])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:50:54.15ID:kf+w3UzV0
パワハラ会社所属の加害者と被害者どちらの言い分を信じますかって言われたらそりゃ後者だわ
信じて欲しいなら日頃の行いをよくするんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:10.35ID:RRfRfZJE0
あおぎりも声優変えづらくなってんじゃん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.170.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:52:33.03ID:c22eNW+20
言われて見に行ったら不平不満皮肉マシマシで最高の動画だった
それとは別にバトルも凄い面白かったな
ポケモンってガチると楽しそうやなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:55:37.15ID:RRfRfZJE0
アシキバカにする動画出してプロレス開始するのが一番面白いんだけどな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:20.07ID:RRfRfZJE0
>>930
アンリミ依存もやばいんだよなぁ
サイゲ信者に似てるわゲーム部ファン
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.170.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:34.60ID:c22eNW+20
動画見ないけどファンっていうやつもいなくはないのでは?
ファンアート巡回だけして延々とブクマに放り込んでる人もちらほら見かける
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:01:55.54ID:RRfRfZJE0
アシキはキモいからみない!w
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:07:11.64ID:RRfRfZJE0
>>938
実況者界隈荒らしまわった後AIの暴走オチで押し通すんだよ!!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:08:52.97ID:RRfRfZJE0
もこう以外そんなおもんなかった記憶しかないわ
実況者対決は さすもこ!😎
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:28:17.64ID:rgXiDJ0fa
>>941
お前、Twitterで荒らしまくってたやつか?
即刻晒されて凍結してたやつも同じ顔文字使ってるし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:30:56.42ID:rgXiDJ0fa
アシキのやつ見た
皮肉すぎてきよきよしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:32:34.58ID:RRfRfZJE0

もこうのグラサンやぞ😎
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:35:50.86ID:rgXiDJ0fa
そんなもん知らんがな
信者ならこっちつかうんですわぁ……(⌒,_ゝ⌒)
もこうのマリカー動画中毒者に勝てるわけないやろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:38:30.32ID:RRfRfZJE0
>>949
アシキやぞ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:41:09.55ID:RRfRfZJE0
>>953
たておつ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:42:13.04ID:rgXiDJ0fa
もこう愛してるよちゅ

ヴォエッ!!!!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:45:13.33ID:rgXiDJ0fa
明日には埋まるかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fae-+wRU [123.227.194.179])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:53:08.67ID:n6EDJjCE0
運営がたなかは楓の元声優だと公言してないのが余計に皮肉きいてるなアシキのED
運営はアシキに文句いいようかない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:53:10.80ID:RRfRfZJE0
つっても対戦相手に喧嘩売るのは大会側から苦情来るだろ
ゲーム部だからセーフだけど陰湿過ぎるよ…😭
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-FEdm [125.8.215.6])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:00:18.54ID:xwdVYxkH0
バンビーが対アシキ0-3の雑魚なのが悪い
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:07:39.02ID:RRfRfZJE0
>>966
マ?草
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:31.19ID:RRfRfZJE0
>>969
アシキに?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:03.82ID:rgXiDJ0fa
>>971
え?さっき見たけどあったぞ
もっかいみるわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.170.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:39:18.14ID:c22eNW+20
苦情ってunlimitedから?それとも大会主催から諌められたとか?
対戦相手への敬意って点じゃ実況者的にアウトみたいな界隈特有のルールみたいなのがあったのかな
下手にゴネたり小細工したり怪文書流さないあたり好感持てるわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:41:23.04ID:RRfRfZJE0
あみゅなんか言ってる?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:42:04.87ID:RRfRfZJE0
言ってた
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-WnFg [101.142.188.127])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:44:03.15ID:4If0dmLn0
>>985
ガキだからいいんだよ
変に賢しらっていいこというより素直な気持ちで今回みたいな動画だすから心に響く
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-WnFg [101.142.188.127])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:46:32.93ID:4If0dmLn0
>>989
焦って句読点やめときな 2chに初めて来た初心者に見えるぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf0-dbQN [122.133.135.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:47:00.31ID:RRfRfZJE0
ポケモンって全体こんなんだからしゃーないよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-5KRU [126.163.170.98])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:48:29.83ID:c22eNW+20
視聴者的には最高に面白かったんだがなぁ
パワハラの温床から来たCtuberなんて敬意欠けててもええやろ、とはならんよな
ただぶら下がってるリプが割と好意的というか消されたことをマジで残念がってるの笑う
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-WnFg [126.193.17.132])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:48:49.68ID:MIsNxwNRp
久しぶりにここに来てよかったみりあちゃんの転生先知れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 35分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況