X



トップページYouTube
1002コメント239KB
ファルコン竹田 Part. 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:08:14.23ID:W7hiWEMC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【ニコ生】 http://com.nicovideo.jp/community/co2451008

◆ニコニコ動画のタグ検索ワード ファルコン竹田ゲーム実況part1リンク

【つべ】  https://www.youtube.com/channel/UClO5iosel11ZtWTwYoYMa9w

【ついったー】 https://twitter.com/farukontakeda


前スレ
ファルコン竹田 Part.30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566704728/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-1R0r)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:04.31ID:+ViDIi1z0
>>1
ありがとぉ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-fd6j)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:24:10.86ID:uX8zotzba
コミュ障のワイも関係が浅い人と雑談しようとしても雑談というより質疑応答みたいな感じになるから竹田くんの気持ちがよく分かるわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-9M4Z)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:30:38.16ID:8nZRbzXWp
トルネコええなぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-fd6j)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:35:47.08ID:uX8zotzba
>>13
竹田をコミュ障とまでは思ってないけどコミュ障の自分に色々通じるところがあるなってのは昨日のやつなり雪山なりでひしひし伝わってくる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-1R0r)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:01:52.67ID:+ViDIi1z0
どーでもいい仕事で表彰されてもそんなもんだろ
竹田はその実、客観的なパーソナリティだろう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-9M4Z)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:10:55.99ID:8nZRbzXWp
ポケモン不思議のダンジョンもやってほしい
異世界みたいなヤツもあったやろアレ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-ECyI)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:12:05.12ID:st26kPa20
試走時点では「こいつは俺がしっかりしなきゃ」タイプのリーダーって思ったけど
終わってみると案外矢面に立つのは向いてたのかもしれん
積丹さんは優秀過ぎて副将の方が良い仕事しそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:34:39.69ID:htfnEtqk0
しかし最後の人が走ってる途中のコメント欄なんてひどかったけどな
ミュートにしろだのこいつの声嫌いだの
ああいうことを書き込む人間の気持ちは理解できないけど
大人数が絡むとああなるもんかね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7d-LTIC)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:26.55ID:0dFMlb/m0
今日はやらないんかい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dd-mzji)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:14.66ID:xTEHDZ0d0
開始15分での人数がいつもの倍くらいなんだが
何かあったのか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:38.55ID:z3m2GJyK0
コラボ効果や
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-cmxz)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:31.49ID:gsi5ALcG0
何かがきっかけとかはないで急にハネたとかは無いで
今までは淡々と放送回数重ねて徐々に人数増やしてきた
今日はダクソ駅伝効果だと思われるやつで生放送の視聴数は多いらしいけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:51.34ID:z3m2GJyK0
増えては消え、増えては消えを繰り返してジワ売れしていく竹田
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:29:23.79ID:75wks9w70
なんやハマってるな竹田くん
#はついてないから単発っぽいけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:42:17.93ID:U1RQbbx10
明日もやるとはよほどハマったか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:40:58.12ID:75wks9w70
思ったよりも人間になるの長くて大変そうでしんどいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:01:41.20ID:75wks9w70
トルネコ分からんのだけど幻の洞窟ってのは出すのにどれくらいかかるんや?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:24:57.51ID:75wks9w70
草生えた
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:14:26.78ID:8k+2rgEJ0
衛門はすぐ同じゲームさせようとしてくるなぁきっしょい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hhWV)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:17:23.27ID:shyxt1Gha
今のは流石にクソ枠すぎんか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:21:01.53ID:75wks9w70
クソゲー枠>>>>>ゲーム投げ⇒雑談枠
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:23:26.46ID:EptyVCv20
意外と笑えたな
なんも解決せんかったけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-1R0r)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:47:20.07ID:MLrOpugD0
俺を始め、ドキュメンタリーやNHKスペシャル好きな知性と教養を兼ね備えた高尚な人間は楽しめるだろ
竹田の実況付きとか最高のエンターテイメントだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:36:26.20ID:KNw4hU3X0
ウタホノタタリのコメきったない奴おるんやけど
最悪やな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:57:46.01ID:y9yi4uJs0
いや別に
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-v1mp)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:28:24.15ID:VP6aB8ZUa
ハッピーエンドで終わった話をわざわざ難グセまでつけてどうしても自分と同種族であってほしい惨めな陰キャ君 カナシー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdc-kMhC)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:09.89ID:Kvvvc2if0
猿ハマっとるなぁ竹田
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:12:28.72ID:jbCRr5az0
残り年数に気づいたことによってどうでるか見ものやなぁ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-fd6j)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:27:33.69ID:VLwNjlAPa
小6から不登校なんだが質問あるか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-XvCi)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:43:06.38ID:MeQmPveSp
細かいリアルにこだわりすぎて逆にめんどいゲームになってるな
せめてこんぐらい時間かけたんなら家を作れるとか村を建設できるとかまで進んでほしいわ
マジで延々と同じことしてるだけで毛ほどの微妙な変化があるだけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:58:38.84ID:GkMwuQdr0
完璧に昼夜逆転ええなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdc-kMhC)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:14:55.09ID:AR+ZtH9s0
投げたなこりゃ
0189sage (アウアウオーT Saa3-W61Z)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:33:34.59ID:a4jA4BADa
猿個人的には好きだけど紹介ムービーで砂漠に到達する映像では
もっと毛薄くて二足歩行の人間手前みたいになってたから
竹田くんは圧倒的に進化が足りて無さそうだし、海が最終エリアなら
冒険するとこもうなくておしまいかな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:37:02.09ID:GkMwuQdr0
完全夜型だししばらく無理やろ昼は
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-K0KT)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:49:18.41ID:WPwTdnt4M
FF6ならヌルゲーやから
・魔石か魔石で得られる○○を縛る
・強すぎるアクセサリーと武器を縛る
どっちかもしくは両方縛ってほしいなぁ
FF8ならシステムを理解するかどうかやから
コメントのネタバレ見んようにしてほしいなぁ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-K0KT)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:09:41.78ID:WPwTdnt4M
FF6で気をつけてほしいことは
主人公は1人ではなく
パーティー全員でシーンごとに
誰かがフォーカスされる群像劇ってことや
群像劇ってことがわからんかったら
ストーリーは低評価になるし
わかったなら高評価になるんや
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:48:43.49ID:OqiF69xFa
FF6は面白いけど竹田には向かない気がする。
やるなら8のほうが絶対に向いてる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7d-LTIC)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:51:11.22ID:VoCnN5KE0
アイスボーン申し訳程度のモンスターしかいないな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-1R0r)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:24.86ID:NYI08Y+D0
ff8臭いシーンのオンパレードだろ
普通に見るのもキツイわ
竹田がやるならどう捌くか見ものだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-1R0r)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:51:25.03ID:NYI08Y+D0
猿好き嫌い分かれるだろうけど昼暇な時にでもやって欲しいものだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-fd6j)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:26:36.95ID:z47/qPERa
最近の竹田のトレンド
おとましい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-hioB)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:36:43.13ID:FmOzGXkb0
よくみんなPUBGなんか見たがるなぁ・・
10分15分シコシコアイテム拾って5秒で死ぬの繰り返すだけなのに何が面白いんだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-PSVU)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:44:30.27ID:GkMwuQdr0
ここの予想当たらんからな
まあお楽しみということで
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Be7n)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:54:42.46ID:PIyc5yIJ0
もしクリアできれば投げ銭がガンガン飛んでくるっていう現実的なメリットが見えてるから
ちょっとずつやりながらあわよくばクリア出来たら良い的な感じで暫くはやるんじゃね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-q0Qg)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:55:59.02ID:NXGuuRFua
ff6やるらしいがシャドウはもちろん助けないシドも死亡はまあ仕方ないとして
何もかも適当で仲間集めも中途半端に瓦礫の塔突入が予想できる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-RjXc)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:04:19.72ID:oIbUFMl1r
魔界村だな
あの少ないリソースでよーしゃべれるなと感心する
己を律して精神崩壊しないのも良い
ゲーム映像は単調だけどね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-sKba)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:07:54.80ID:FZm89Ou7d
シャドウは初見じゃ運良く気づかない限り無理だから仕方ない
シドは死んだ方がストーリー的に盛り上がるからまあええやろ
仲間回収せずにクリアするだけだと味気ないからそこは何とかして欲しいけど
少人数でラスダン行った方が難易度的には盛り上がるからあえてやりそうな気もする
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42b1-2Y6S)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:18.16ID:vJRujPTz0
竹田は崩壊前からいる仲間は集めようとするんじゃね
欠けてるのは嫌ってなりそう
ただウーマロとかゴゴのようなぽっと出のキャラはスルーしそう
シャドウはどうせチャットでバラすやついる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 452a-BpFC)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:19:42.18ID:F8hdcoz40
本当に辞めたいなら速攻で投げ出す人間だし
行きたいんだろうなS
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 452a-BpFC)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:01:13.08ID:F8hdcoz40
元ニコニコ配信者は低評価つけにくる層が一定数いる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e62-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:05.30ID:8GtzWBTc0
単純に時間かかりすぎるからやめただけやろ
16時間やって残り年数1/4しか進んでないしこの先進み悪くなりそうな予感もしたし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:29:26.84ID:ltAsdhfg0
トルネコ投げたなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-iBbx)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:37:54.04ID:MENbM6wva
ポポロと違ってあんまり楽しそうにやってへんなあ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-jRYQ)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:55:36.69ID:nW/VzDuk0
今日はもうらやんの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4211-RjXc)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:31:01.27ID:APIb+/jF0
モンハンって竹田に限らず観ててつまんねーんだよな
マリメや猿や幻のがマシだわ
ff6らしいしまーええけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-jRYQ)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:35:04.17ID:nW/VzDuk0
どうせ昼の配信なんてリアタイで見やらんし夜がff6で良かったわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:20:14.92ID:4phboNa/0
竹田の配信に来る人は実態は知らないけど
コメント見るとゲームほとんどやらなくなった人が多そうな気がする
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4211-RjXc)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:25:21.62ID:T8HVUuZC0
>>321
竹田も上手くなる気無いだろ
ただ喋りたいだけの時間だなw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4211-RjXc)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:28:01.23ID:T8HVUuZC0
モンハンみんな配信してるけど全然おもんない
あめみやのテトリスVIPのが視聴に耐え得るな
竹田のモンハン捌きに期待
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:27:55.11ID:PM+nTkjO0
投げそうだな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-mshF)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:17:59.03ID:+3U8sFJUa
モンハンはさすがに単調すぎて見れんな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-RjXc)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:42:44.42ID:nwUSlFNir
やっぱダメだなモンハン
竹田の良さが全然出せてない
量産型チューバーの配信観てるかの様だ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:32.36ID:PM+nTkjO0
鬼の8月より9月のほうが配信してねーか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-q0Qg)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:55.93ID:him5W197a
ファルコン竹田がファルコンを手に入れて音楽が変わるという流れを見れる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 452a-BpFC)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:38:48.89ID:DDLpzGAz0
後々分かるでえとかなんでやろなあ...とか言わんでほしいわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:44:32.70ID:rsVl3zhq0
彼女家に来てるんやったら 配信なんてしないやろうし 誰もおらんやろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:32:50.95ID:BIT2qZgL0
まあまだ分からんよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4211-RjXc)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:36:14.90ID:7goCECyd0
ff6ぱっとしないな
ffの空気感竹田に向いてないのかもな
状況のイジり甲斐が無さそうだしイジり辛そう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-w0Kh)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:40:05.19ID:ooR8OlAZa
ff6をめちゃくちゃつまらなそうに配信してて草が生えたわさすがに
5みたいなカスタマイズ性や戦略性は薄いし群像劇で視点がバラバラで竹田好みではなさそうだし最悪投げるぞこれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-QRbX)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:11:34.81ID:Q2SYtH8K0
RPGの1日目っていつもこんなんじゃない?何度も全滅し始めたり適当な縛り追加したら一気に面白くなる印象がある
今回は竹田自身が簡単なやつやりたいって言ってるからどうなるかわからんが
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-urpd)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:10:21.05ID:OmHU0AMq0
今日の20時からまたff6やるいうてたやろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4211-RjXc)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:01:23.04ID:7goCECyd0
俺らは竹田とゲームの掛け合いが観たいだけだろ
竹田が面白くならんと判断したなら投げてくれていい
欲を言えば投げるならフェードアウトじゃなくきっちり肋骨なり折って欲しいけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-8rdU)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:05.91ID:UIa1x8OZM
開幕から
「モンハン投げたんけ?」
「投げてないよ。ただモンハンオレには向かんかった」
「それって投げたってことやな」
「まあええがな。そこは塩梅で」
みたいなやりとりするんかなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:18:05.70ID:BIT2qZgL0
来年やります、だろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420d-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:55.66ID:zM6M3eVT0
FF6テンション低すぎる
義務で仕方なくシリーズこなしてる感がある
ちょい前の竹田ならグランディアとか明らかに肌の合わんすぐ投げたゲームでも
どうにか盛り上げようとアゲアゲでツッコミ頑張ってたのになあ
RPGとか全般楽しめなくなった感あるわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4211-RjXc)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:20:58.26ID:7goCECyd0
しゃーないよ
ffもモンハンも案件流れてきて邪険にするのもなんだしって感じだろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4211-RjXc)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:27.17ID:7goCECyd0
8発売のプロモーションつか定期的なffのブランディングの一環だよ
ffの案件として応相談で
竹田はスタイル的に8は選ばなかったと予想
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:05.24ID:BIT2qZgL0
当たらない予想はよそう!
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:12.37ID:PZEeZ2p70
案件だと思う基準はなんかあるの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 452a-BpFC)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:17:18.30ID:FU5TlLCx0
その内日本政府辺りからも来そうやな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-iBbx)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:08:40.35ID:QaK/VTS9a
そんなにセーブしてなかったんか
投げる可能性もじゅうぶんあるなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:12:04.46ID:PfQUUGpJ0
まあええがな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e958-WSjq)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:50.33ID:qy+hRt3r0
一時間ぐらいだし竹田もリスナーも楽しんでたから絶対戻し作業するやろ 悲観的になりすぎそれよりやっぱり竹田のRPGは面白いな FF6終わったら続けて幻想水滸伝とかやってほしいわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:21:12.64ID:yz8hQfvXM
2時間巻き戻りはしんどw
戻し作業がんばってやww
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-iBbx)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:42:57.19ID:QaK/VTS9a
やる気あるやんか竹田
安心したで
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:10:53.21ID:/I/0RwGU0
そもそもモンハンの昔でいうとG級みたいな追加要素はスキルも必要な上級者向けコンテンツやからな
とりあえずクリアすれば満足なエンジョイがやるゲームじゃないやろ
特に竹田なんてまさに一番向いてないコンテンツや
別にそれが悪いって事では無くな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-urpd)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:05:28.04ID:w0Eelh200
思考錯誤しながら苦戦してた方が面白いと思うが。竹田のffは
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-2Y6S)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:34.17ID:prfHtgbpM
自分でやってたときは魔法系しかつかえない塔と
仲間まんべんなく育ててなかったせいでラスダン苦労したぐらいしか記憶にないけど
竹田見てるとあんなとこでつまづくのは新鮮にみえる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6d-sD3i)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:28:01.75ID:xyg3c/4FH
アーカイブみてたらカガチ亜種で投げてて草
ちょっと考えたら今の装備じゃきついのわかるやろ
計画性がないのかはじめから投げるつもりだったのか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:08:36.99ID:KnJY/PDW0
昨日の最後にまた夜の20時からやるって言ってるのに
昼やれって奴は病気なの?昼にやるなんて言ってないじゃん
まあ今日の夜に配信があるかどうかなんて知らんけどな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-c4bf)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:13:50.28ID:uju7EqJBp
でもモンハンやってる時のイキリ方が一番楽しいんよなぁ裏でお侍やら地元の友達と素材集めしてほしいわまた大家にキレられるイキリ竹田見たいでうらぁ!とーん!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e99-Z5oR)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:50:41.95ID:d1PLDmK50
>>494
ドラクエはストーリーがわかりやすいから面白い
映画を見てるみたいな映画風のゲーム
トルネコシレンジョーカーみたいな成長がわかりやすいやつ
お絵かきの森
ジェイソン金曜日のやつとか
その他もろもろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:01:52.96ID:IDhfzQ+VM
モンハン投げたのは悲しいわ
竹田ぁ!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e202-nFWv)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:22:19.00ID:YwItqnkc0
前は竹田の放送好きじゃなかったけど
色んな配信者見て竹田のやり方って一番賢いと思えてきたわ
竹田の良い所ってリスナーと馴れ合わない絡まない争わない批判しない
ゲーム自体を完全に楽しんでるところだよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:07:12.26ID:D1VOLI/u0
金かりるのは怖いってゲームかいな
ある意味ホラーか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-o78b)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:59:06.86ID:DMm/cqtJ0
漫画家は設定も何も実際一度は雑誌に載ったいわゆるデビューしたのは事実やと思うぞ
竹田は適当なやつやけど自分を良く言ってマウントとるような嘘はつかへんからな
まぁとは言え昔もここに書いたが絵の才能も無いし努力もしないから絶対に先はないと思ってたけどな
実際最近は編集に会うとかネーム作らなとかのその手の話題一切無いから全く描いてないやろうし
編集にも持ち込みせずに自然消滅してるんやろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Spf1-c4bf)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:12:52.54ID:yxob7R9Fp0909
モンハンをやっくれんかのぉー竹田ぁ
夢でも健康と一緒に祈っとるわい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 6eb0-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:02:59.86ID:zCl6AErO00909
14時から猿から逃げるゲーム
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2e7d-fuWL)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:20:22.33ID:dlIplTbB00909
Vチューバーに潰されたやつ?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Spf1-mshF)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:47:06.66ID:/s4qmdS1p0909
視聴者少な過ぎるだろ
9月はいっての竹田はひどい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:00:46.40ID:D1VOLI/u00909
竹田はやる内容によって変動するタイプだと思うけど
良いのか悪いのかは別としてなんでも見るって奴の方が少ないんじゃね?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:01:29.49ID:v2/JndV600909
8月が特別多かっただけやろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:45:00.61ID:v2/JndV600909
これはよくてモンハンの素材集めは嫌なの面白いな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:21:24.76ID:D1VOLI/u00909
なんやこのゲームも案件かいな
FFにマリメにこれも案件って竹田凄いなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 4211-RjXc)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:26:17.85ID:cVU6dh8e00909
この意地になり具合竹田の真骨頂だな
中盤怠かったけどこうなるとおもろいな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 82c8-tDql)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:38:51.59ID:WMsoT6Kq00909
藤浪晋太郎は何者やねん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Spf1-JSpR)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:18:08.92ID:ZOZZHbM4p0909
何をネタバレごときで発狂してんねん
シャドウのあれは初見じゃ絶対気付かんぞ
選択肢を広げる飴コメとストーリーの核心を暴露するネタバレをごっちゃにしてんのは馬鹿やぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ e206-B3Pc)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:04.63ID:1HDjIfNC00909
お前が鼻の穴広げて発狂ってっ単語連発して発狂してんだろゴミおちつけ いや死ね
ネタバレ飴コメ乱舞してて竹田はもうとっくに気づいてるだろうなあ
わざと助けないか助けるのか さて
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd62-sKba)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:52.80ID:veJi1PShd0909
まああえて殺すメリットは何もないから助けて欲しいけど
あからさまに助ける方法のコメが見えてたらいつも通り見えてないふりしてさっさと降りちゃいそうな気もするけどな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:26.61ID:D1VOLI/u00909
しょーもない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 6e62-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:41.65ID:f0oXPxik00909
どっちもうざいがネタバレし始めたやつのほうがカスなのは間違いない。火と油や
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-iBbx)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:17.95ID:Z13+MaEup
初見でシャドウ助けるのそんな難しいか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:23:15.99ID:D1VOLI/u0
助けようが助けなかろうが
選択するしかないんだから別によくないか?
そこに意見する気持ちがわからんわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-iBbx)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:35:30.20ID:Z13+MaEup
別にアカンとは言ってないしお前に言ってる訳ではないのでスルーすれば良くないか笑
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb0-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:40:56.03ID:zCl6AErO0
>>623
キモイから笑ってんじゃーぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e958-WSjq)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:42:03.43ID:Yhh+ZWmb0
昼間からあんな苦しいゲームずーっと喋りながら六時間近くやったあと飯食わずにffやってその上シャドーの所でくだらんコメント流れてたのに全部スルーしてよく楽しそうにゲームできるわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-bMaq)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:31:08.60ID:kanwn7m+0
>>620
ほぼ無理
竹田の事だから攻略サイトを見たか昔の記憶で覚えてたか
だってFF7の時も初見プレイと言いながら不自然に森をうろうろしてユフィ捕まえてたろw
竹田は前もって事前にチェックするからwそこも面白いところなんよ
大体、スレで「どうせ竹田は〇〇しねーよ」と書くとそれをしてくれる
やってほしい人はわざと書いて楽しんでる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:16:26.10ID:Pz6S/HDB0
全部が全部じゃないやろけど実際wikiなり事前に調べてる時あると思うぞ
FF7のユフィは見てないけど今ひらめきましたみたいなノリで特殊なアイテムとかさらっと見つける事もたびたびあるし
致命的じゃないくらいのネタバレコメ見てまるで自分で気づいたみたいに「そうやこうすればええんちゃうん?」とかよくやるやろ
知らない体で放送してるしいつもの適当なしゃべりとノリがあるからうまくかくせてるけどな
かなりうまくやってるし放送として良くなってることのが多いから別にそれでええと思ってるけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e958-WSjq)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:33:55.94ID:yFRYNnZE0
うまくやってるんじゃなく本当に自然なんだろ
第一新作ゲームですら配信でやって新鮮味なかったらすぐに投げる男なのに事前にWikiなんてみてるわけないしそもそもレアアイテムやイベントを事前に調べてまでコンプリートしたいって人でもないじゃん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-vC7P)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:49:22.37ID:qy+jYkRz0
図書館みたいなとこで「デインで倒すって書いてないかなー」はDQ11だっけ?
ああいう処理は笑いになるから良かった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:16:19.95ID:Pz6S/HDB0
特殊なってのはレアアイテムの事じゃなく進行するのに必要な見つけにくいアイテムとかな
あと別に新鮮味が好きなんて全く聞いた見たこともないわ
それから思い込み言うてるやつも全く同じでお前のそれも思い込みやぞ
もしかしたらうまく隠しててがっつり毎回攻略見てるかもしれん
こっちは状況証拠で可能性の話してるだけやのに突っかかって思い込みやって断言するほうこそ思い込みが必死やで
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c283-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:45:47.54ID:B4dKuFTG0
言ってる
前もってどんなソフトか調べて
これだとどういう風に面白くなるかなぁ
とか考えると雑談枠で言ってる
まぁその調べるってのがどの程度のことをさしてるかはわからんが。
たしかamazonを背景にしながらの雑談枠だったきがするが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:07:05.80ID:N2QpS6/Sa
個人的にシャドウに関してはヒントなり上がるコメは問題ないと思うけどな。
ネタバレネタバレ騒いでコメ欄荒らして竹田逃げ道無くしたやつの方が不快だったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:59.72ID:GQGRhvRBp
シャドウ関連コメントで書くやつなんて他にも指示やネタバレしたりするやつばっかだったし一気に増えたあの時にネタバレすんな!って流れになるのは分かる
ゲーム的にいいとこだったのが残念だな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-w0Kh)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:43.94ID:Qf5sOnkwa
ff6やる気ないんかってくらい過去の大作に比べて熱入ってないよな
でも閲覧は昔よりも多い
面白さと視聴者数は比例しないんやなって
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e958-WSjq)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:11.65ID:yFRYNnZE0
竹田が拾いたいコメント拾ってるだけでコメントなんて全く気にしてない
ネタバレ拾うなってコメントあってもガンガン拾うときあるし昨日のシャドーは拾う気分じゃなかっただけだと思うが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pSe6)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:01.89ID:iozvzWpZa
>>655
わざわざ裏でやり直して昨日も昼から飯も食べずにやってるのになんでそう思ったんだ 面白さもいつも通り喋り倒してるし楽しんでやってるようにしか見えん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-w0Kh)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:28.10ID:Qf5sOnkwa
いや裏でやり直すくらいつまらんのだろ
表でやり直してたらテンションが維持できなくて衝動的に投げそうになると判断したんだろ
FFだから安易に投げられなくてつまらんくても裏でやらざるを得ないと言うことでもある
クロノトリガーを投げた竹田はもういない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:07:52.59ID:FzCqhlmX0
オマエモナー、としか言いようがない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pSe6)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:13:36.54ID:2vhINlcga
あんなにやりたいって連呼してて発売日に買ったモンハンを一日でめんどくせぇってしっかり投げてるのにFFだから投げたくても投げれないって意味不明すぎて笑うわ そんなこと気にする男じゃないやろ
続けてるって事は楽しんでるって事よ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-lFt8)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:15:34.89ID:FzCqhlmX0
みんな一人一人それぞれ「ぼくのかんがえたさいきょうのふぁるこんたけだ」がいるからマジ不毛
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-zyCM)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:47.27ID:wEGsausz0
昔から見てるが余り深く考えて計算して行動する奴では無いと思う、それは一貫してる 気の向くままやな だから急に予定変わったりするし 簡単に投げる時もある そんな性分なのかもしれん
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:28.33ID:DkbMTmhg0
カミュさんのブーメランは弱かったからな
そもそも竹田のカミュさんは何しても弱かったわ
爆竹くらいしか火力が無かった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pSe6)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:16:58.95ID:1A/zs4MRa
リスナーから裏面までいくと強くなるけど表だけなら弱いって言われて暗に短剣進められたけどカミュさんはブーメランが似合ってるって竹田がこだわったんだぞ 露骨すぎてコメントで指摘されるってどこの場面言ってるんだよホントに糖質だらけじゃねぇか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb8-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:03.91ID:6zgrlbZA0
ネタバレコメントがあるのはしゃーない
それをいちいち騒ぐガイジがあるからつまらなくなる
竹田の塩梅にまかせて黙って見てろって思うわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-QRbX)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:09:58.78ID:tjoNH6UJ0
彼女家に来てるんやったら 配信なんてしないやろうし 誰もおらんやろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:32:03.79ID:DkbMTmhg0
ネタバレコメントする気持ちってどんな感じなんだろうね
そのところわかる人おるかね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:42:22.57ID:DkbMTmhg0
>>698
ひどすぎて笑える
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e62-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:01:48.04ID:puN63zJm0
妄想糖質さんの言う通りならこの難しい所も事前調査済みなんやろ
ならいけるいける
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e62-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:17.99ID:puN63zJm0
いっそセーブ全部飛んだほうがスパっとやめられたのになぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:39.24ID:8NM5q9CB0
夢の中の戦いの直前でセーブしたはずなんだがねえ
データいんだんかな?
あの激闘からこのおちって辛いなあ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-vC7P)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:17:55.29ID:uiR9q6aF0
アレクソウル戦が熱かっただけに堪えるな
いちおう明日もやるらしいが
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-R38q)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:30.50ID:wMXqGGeH0
今後もこんなバグが起こる可能性があると思うと
気が気じゃないな
アレクソウル再戦して勝てるんだろうか

>>720
アレクソウルで全滅して直前から何度も再スタートしてるから
ちゃんとセーブはされてたよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4123-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:06.36ID:HoHm5N0U0
2時間夢を見ていたのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4211-RjXc)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:34:28.13ID:YhauhEkQ0
これやり直すならドラクエ2やってくれよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:47:24.99ID:8NM5q9CB0
VCってバグ付きで配布されてるんか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 03:10:06.24ID:8NM5q9CB0
しょーもない
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7939-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:24.26ID:g8oJ0xJL0
竹田の配信で気付いたけど、ドラクエ11ってFF6と類似してる点多いな
目の前で敵超強化→世界崩壊、仲間死亡、記憶喪失系、味方バラバラ、味方覚醒
カミュでドラクエ6を匂わせてのFF6オマージュ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-q0Qg)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:28.77ID:7vHo9wIXa
まあ物語的には40分くらい巻き戻りだな
残り1時間以上はアレクソウルだった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-iBbx)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:56:34.86ID:tKE4vDLaa
今日もFF6頑張ってやるんやな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:16.30ID:05aZyOy30
お?ガキの喧嘩か?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-GXAN)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:27.70ID:2QqQLGyk0
金曜の夜まで配信無いってマジ?
逢いたくて震えるわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-gAGy)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:25:47.41ID:iDAAkL7aa
最近youtubeのエンコおっそいな
9時間たっても終わってないから昨日の配信まだ最初から見れん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:10:14.35ID:05aZyOy30
やらん!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-loef)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:48.46ID:Kn9XwaqcM
モンハンはやる言うてたで
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:05:04.52ID:1iWTHVal0
俺ははじめてやったときにはウーマロとシャドウがいなかった
一番強いと言われるガウやエドガーは2軍、3軍でほぼ使わなかった
ティナ、セリス、マッシュ、カイエン、リルムばかり使ってた
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-AQ1o)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:34:03.39ID:u73pbuMF0
あんな理由で自分の子供捨てるんじゃねえよと思う
まあゲームのシナリオだから仕方ねえけどさ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-flnv)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:57:53.13ID:Ys99L8NEd
でもカーリンとエルが50%で20秒なのに7秒って短すぎない?
別に10秒ぐらいはあってもよくね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:41.42ID:05aZyOy30
甲子園デートええなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-16tT)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:17:23.24ID:Y7MN5Pmn0
デートやったら内野席取ったりや 竹田くん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:53.40ID:05aZyOy30
特定班たのむ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:53:34.88ID:wC9Oi8SR0
顔出しして無い生主ならともかく竹田は顔出ししてるしなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:04.41ID:05aZyOy30
竹田ってそんな巻き舌だっけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-GXAN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:23.63ID:2QqQLGyk0
やっぱ休養大事よな
今日はしっかりパコって明日からまた最高のおもろい配信頼むわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-GXAN)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:22:19.87ID:2QqQLGyk0
昼過ぎに解散でワンチャンあるな
女がゴネれば夜もワンチャン無いな
まー不器用な男だし仕事優先よなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:14:40.75ID:w+uHuIg50
しかしよく彼女なんてできたもんやな
まぁ口は達者やし身なりは汚くないから相手にもよるかもしれんが
若いからマシに見えるかもしれんが個人的には口でかくて顔四角くてブサいくに分類されるし
仕事は無職で今をときめくユーチューバー(笑)やし良いとこ一切無いんやけどな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:22:14.30ID:6r8MDy270
竹田がブサイクは絶対ないわ、イケメンでもないけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:34:28.23ID:umvy5+5f0
金曜日はやすむっていってなかった?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-gAGy)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:47:12.92ID:XhoIBj0Za
は?ff6の続きだろ
って思ったら13日の金曜日か
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:36:21.98ID:w+uHuIg50
ああ、ブサイクっていうから下の下みたいに聞こえるかもしれんけどそこまでのブサイクとは言ってないで
下の上もしくは良く言って中の下やろ
個人的には生理的に嫌いな顔だちやからブサイクに見えるんやろな
まぁキモヲタみたいなのと比べりゃ全然マシやろけどな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:42:40.01ID:6r8MDy270
男の顔に対して生理的に嫌いとか感じたことないな、と書こうと思ったけど俺もあったわ
セイキンの顔が無理だったわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-gAGy)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:46:10.51ID:XhoIBj0Za
最終回だそうだけども
回復手段なさすぎて育成やるだろうからおそらく今日中は無理よなあ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:16:08.52ID:6r8MDy270
まあセイキンは彼女どころか結婚して子供までいるしな
なんだかんだで顔以外の要素が大事なんだろうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:10:23.11ID:6r8MDy270
>>857
https://i.imgur.com/XvDq8Wn.jpg
森下美怜だな、何回見ても似てるわコレw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-GXAN)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:25:19.66ID:lHRsjW+b0
時間気遣う奴何なん?ウザ過ぎ
やってる事指示厨と変わんねーから
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-AQ1o)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:30:41.25ID:OpAI6NcH0
あんなに日光浴って聞くことないわな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-GXAN)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:01:35.11ID:lHRsjW+b0
>>885
そりゃな
配信中に余計なノイズ発生させたくないからな
とにかく控えろよ分かった?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-+f1F)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:19:39.03ID:ouNRsSWD0
>>889
NGにすればノイズ消えるよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-iStw)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:59:35.19ID:ZgHtMPk60
氷づけが日光浴で回復するのははじめて知ったわ
FF5は薬で世界を救ったけど6は踊りで救うのかもなー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-GXAN)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:19:09.69ID:lHRsjW+b0
>>893
竹田に対してのなんだけど?
竹田が好き勝手に配信するのが観たいだけだからね?
竹田が好きなのは分かるけどウェルカムコメ流す痛い囲いの様な行為は自制しようね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-iStw)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:24:51.32ID:ZgHtMPk60
>>895
調べてみたらその効果はないみたいね
という事は本当に偶然のタイミングだった訳か…あいつ持ってんなー
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:06:30.25ID:1zgn1T0p0
竹の子ってなんだよそもそも
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-BsWt)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:46:33.27ID:9bnem+ZY0
正直ゲーム好きそうに感じないよな竹田って
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f58-I5OQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:01:17.47ID:WiR3XzMj0
あんまり他の配信者の事は言いたくないけどジャンクマンは考えすぎだわ
竹田みたいに楽しくてその上稼げるなんてラッキー程度にやっとけばいいのに
嫌儲全盛期のニコ生で大きくなった弊害だろうけど正直もうちょっと柔軟に考えろとは思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:01:29.19ID:h3RX5ebwa
義務感はもちろんあれどある程度ゲームが好きじゃないと5年間、計数千時間もゲーム配信やってないと思うけどね、ワイ、ほとんどのゲームに興味ないけどたった1日4時間ぶっ続けでゲームするのさえしんどいし
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-+f1F)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:47.47ID:ouNRsSWD0
それはそうだとおもう
ゲームが好きじゃないと見てる方にも嫌々なプレイ実況は伝わってしまうもので
上手いプレイでなくて好きだから楽しんでゲームをすれば見てる方も楽しくなりやすい
その両方が無いライバーの実況者みたいな雑談上がりの実況は見てて糞つまらない上に案件ゲームしかしない
その点、竹田は見てて楽しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:05.85ID:1zgn1T0p0
まーたお前らの当たらない妄想合戦が始まったか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:49:08.66ID:h2GXEi4D0
寄り道せずに行くとこんなに苦戦するんだな
6のラストはアルテマ連打してたらあっさり終わったイメージしかなかったわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-16tT)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:37.69ID:uZLF9Gdf0
彼女と旅行ええなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:24.93ID:5TV30uR50
レトロゲーの残念なプレイから始まって絶妙な匙加減でラスボス倒すの
ほんま調整運もってるよなぁ  詰み状況からロックのなけなしの一撃でおわるとか
よー生配信でやれたなぁ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-1cbx)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:33:27.11ID:u0IwA0IH0
ケフカ戦でこんな楽しめるとは思わなかったわ
やるなあ竹田くん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:22.41ID:1zgn1T0p0
ペリアじゃやりたくてもやれない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-OOez)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:53.23ID:qDrjad+ua
旅行する時間があって羨ましいわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-GXAN)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:06:30.14ID:bnbrUciz0
これはいけない
配信者としてステージ上がるかの瀬戸際に
最近の伸びから年末までに一万狙えるレベルなのに
まー女で人生狂うのも竹田らしいけど
損得勘定しっかりせーよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fab-0QAm)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:58.17ID:Trto0wnC0
だから俺は言ったんだよ、始める前に何度も

「お前の身の丈にあってない、下積みをコツコツと積み重ねろ」ってな

俺はこうも言った

「信念をもて、場数をふめ、やがて実を結ぶ時がくるだろう」とな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 03:18:09.80ID:paCwYdqv0
どこでってなかじまと合コン行きまくってるみたいなこと言ってたし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-+f1F)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:17:35.33ID:9Cm/14960
リスナーの女のこだよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-BwCR)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:50:34.62ID:KpvlwpBgp
彼女できたら配信やめるって言ってたから辞めたいけど営業戻りたくないから辞めれないって感じじゃね?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-HuMN)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:19.59ID:WoD/DxuO0
かなり前から漫画は一切やってないしちょっと前に営業戻ろうかなとか言ったりしてた事とかから見ても女できて将来を考えたら…って思いもあるのは確かやろ
竹田はアレでも結構そういうとこの思考回路だけはまともやからな
昔からこの先配信で一生は食っていけるわけないって言ってるし
そもそも配信も泡寝取られたから始めて女ができたらやめる言うてたしな
今は金も稼げて配信がそれなりにおもろいから続けてるってだけやろ
配信やからゲームやってるけど元々ゲーマーっていうほどゲーム好きじゃないしな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc8-1NDC)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:11:23.01ID:S5B/3cfC0
どこの配信で彼女が出来たって言ってるの?
見たいタイトルのゲームやってる時しか見てないから知らんかったわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-GXAN)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:06.92ID:bnbrUciz0
竹田はその実、賢いし客観性を持っている
意味不明な職に就いて一生食っていけるはずがない事も分かってるだろう
現在の数字の伸びから配信で一財産築く方がよっぽど現実的だな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:36:28.16ID:mlNSYmIV0
生きていけるなら何でもええやろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:50.01ID:N5qWv/L/0
大物クラスでもう稼ぎまくった人ならともかくな
いつまで続くかわからん虚業やから稼げるときに稼いで貯めるべきなんだろうけどな
遣っちゃうしサボっちゃうんだよ無骨やろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-16tT)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:43:12.70ID:WyIGZRXba
お礼も反応もしない奴に投げないだろう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-e0wG)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:45:08.90ID:mlNSYmIV0
縛り配信のラストしかスパチャチャンスないのは痛いね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 45分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況