X



トップページYouTube
1002コメント294KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:39.22
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
──────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part407 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566817460/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:29:24.45
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:39:18.34
響乃学園(プロパキャスト)所属VTuberまとめ完全版

・響乃りんご(2ケタ)ボイチェン 存在価値:なし
おそらく主催者本人。動画2本しかないがモデルにかなり金が掛かっていることが分かる。がLoL大会開催前に多忙を理由に引退を表明(6いいね)

・莉楽めい(登録700)男声 存在価値:☆→☆☆
青髪。鬱病の大学8回生。VTuberで食っていくために両親を説得した(感動秘話)。底辺を中心にバンド結成するも活動せず解散。旧モデルはまくたん製

・死神姫ペスリ(2ケタ)女声 Vroid勢 存在価値:☆☆
紫髪。17など複数媒体で活動。歌ってみたを多数投稿しているが合唱企画に呼ばれなかった程の最強音程の持ち主

・星天太陽(登録400)女声 存在価値:☆☆☆
メイド。ゲーム実況・コラボ・雑談に加えおうた配信をダラダラしている。今のchは2代目

・氷雨サメ子(登録200)女声 存在価値:☆→なし
見た目が怖い無理。ゲーム実況・コラボ・雑談LIVEしかしませんと最初に断言して有言実行。モデル不正使用がバレて活動休止中

・みぃとぅ(登録100)ボイチェン Vroid勢 存在価値:☆☆
ぱっつん。初期は動画や配信ダイジェストを作っていたが今は毎週土曜の雑談配信オンリーとなっている

・あかふく兄妹(登録300)男女 存在価値:☆☆☆
ケモ耳2人組。企画も編集もやってる貴重な動画勢。最近ガワ捨てて実写に。もう普通にYouTuberやれよ

・歌好あみる(2ケタ)女声 存在価値:なし
緑髪。ほぼ準備中。名前の通り歌が好きらしいがTwitter動画作業報告のみで歌動画はまだない

・蝦夷鹿乃(登録700)女声 存在価値:☆☆☆
鹿。声はハム太郎系。ゲーム実況・お絵かき・ASMR・歌ってみたなど一番VTuberらしい活動をしている

・菜梨なめの(登録200)ボイチェン MMD勢 存在価値:☆☆→☆
帽子。動画も作っていたが最近は無言ゲームプレイオンリー。昔の歌ってみた動画は合唱動画より遥かにマシというか謎にクオリティ高い

・音羽 奏斗(2ケタ)男声 存在価値:なし
金髪。動画ゼロ。自己紹介もなくゲーム配信かカラオケ配信

・二階堂ろん。(2ケタ)男声 存在価値:☆
ジェネリック瀬戸あさひ。響乃学園支援者。昔から底辺歌い手として活動しているがお絵かき配信もする有産。なお歌動画は評価隠し

・ザイガス(2ケタ)男声 存在価値:なし
二頭身。昔からのゲーム実況者。配信頻度が高いが視聴1など人気の低さが伺える。5分で分かるまとめ動画とやらが全く分からず5分の無駄

・さきゅば のえ(登録2700)ボイチェン 存在価値:☆☆
白髪。障がい克服CFで大金を集めたが行先不明。準備をして19年10月から活動すると宣言。元々曲を作る有産で各所に楽曲を提供している
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:14.55
邪推欲張りセット置いとくぞ
https://i.imgur.com/3ySPtsY.jpg
https://i.imgur.com/QGONovj.jpg
https://i.imgur.com/rc0gE1E.jpg
https://i.imgur.com/GzHsVr1.jpg
あ゛ぁ〜頭がおかしくなりそう😭
はぁ、はぁ、はぁ、あ〜〜〜〜ッヅ
もうホントニ・・・ンットニ・・・
https://twitter.com/IkiJasu/status/1149491764773806080
ウッソだろwww

https://i.imgur.com/TuwEDLd.jpg
https://i.imgur.com/VpKgUPB.jpg
https://i.imgur.com/LIc62Ri.jpg

追加しとくぞ

【悲報】
邪推系美少女棒を振り回し帰国の便を逃す
https://twitter.com/.../1157143283086196738
https://twitter.com/.../1157209413066743808
https://twitter.com/.../1157209629660573696

https://i.imgur.com/Xo8IocE.jpg
https://i.imgur.com/czwJnla.jpg
https://i.imgur.com/moYYi3j.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:46.79
ミディ氏の悪行
http://docdro.id/hoYOXHx
https://imgur.com/a/QgoIWiJ
https://imgur.com/a/KbF69mz
https://imgur.com/a/e6K6Q9L

ミディことかみじょうゆうや氏の御尊顔
https://i.im gur.com/TpEIrcZ.jpg
https://blog.fujiya-instruments.com/2016/11/20/104

かみじょうゆうやアカウント
https://twitter .com/kuroneko_0622

記事を止めるよう指示がありましたので一旦該当ツイートを削除いたします。
https://pbs .twimg.com/media/Dlf8_buU8AAyT83.jpg

http://archive.is/E6SYN

謝罪文
ひいろ:
https://twitter.com/hiiro300/status/1036946972937150464
ミディ:
https://twitter.com/mid_midy/status/1036948002336735233

脅迫した事を揉み消そうとするミディ
https://imgur.com/a/lzvc7im 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:27.19
あろくはなぜ死んだのか?
https://shitarabajournal.wordpress.com/2018/09/18/%e3%81%82%e3%82%8d%e3%81%8f%e3%81%af%e3%81%aa%e3%81%9c%e6%ad%bb%e3%82%93%e3%81%a0%e3%81%ae%e3%81%8b%ef%bc%9f/

すでに当記事でも再三にわたって登場している、Twitterでは「エドモンド吉田」と名乗るこの人物こそが、渦中の「A男」こと「塾長」である。念のため言っておくと、「ニコ生の塾長」ことゲシュタルト崩壊とは別人である。

2014~2015年頃、それまであろくは塾長、B子と親しくしていたが、ある時期を境に関係が悪化したという。三者で話し合いが行われたが、
B子と、無関係であるはずのC男に罵詈雑言を浴びせられ、塾長は傍観するのみ、そのまま話し合いは決裂してしまった。
母ろくの見解では、それが自殺の原因だということらしい。
改めて状況を整理しよう。当時、塾長とB子は交際関係にあった。情報によれば、塾長は30才、B子は20代前半、そしてあろくは享年32才。あろくは最年長ということになる。

そもそも、塾長が頑なに謝罪要求を受け入れないのは、責任を認めてしまうことで、母ろく側にとって訴訟の手がかりとなる可能性を危惧してのことである。
であるにも関わらず、改めて「自殺遺伝子のせい」などと言ってのける神経には驚きを隠せない。

http://iup.2ch-library.com/i/i2010521-1566878307.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:33:03.95
系つんすこなんだ
ドブボから地味なガワまですこすこだ
今日の系つんは
何に物申すのかな

どうしたの君だけ系つんすこらないとか
頭ジャスイキかな?
PANORAもセルも木下スティルもねずおじも幼女先輩も韓国のニュース番組も
ほらみんなすこってるよ

系つんすこ すこるだけ だけでいいんだよ
系つんをすこる子には凸もしないからね
タピオカ屋開業しないとかおこだよ
君のまぶしいあの(焼肉食べて感動してた時の)笑顔がもう見れないね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:34:13.58
ユルサレン反省@donguri_suzume0
11分11分前

自分が手に入れたいものは既に全部持ってるから、後は周りをサポートする事に専念したいって言ったらカッケェ言われたのでカッケェです。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:36:32.16
だれか桜井の裏垢と繋がってるやついないのかよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:37:52.29
塾長 @hi_im_gestalt (2014/05/26 22:33:29)
汗水垂らして稼いだ金はどんだけ綺麗なのか教えてくれよ誰か目に見える形で
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/470920660345421824

塾長 @hi_im_gestalt (2014/06/03 21:59:24)
仕事したくないよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/473811186492792832

塾長 @hi_im_gestalt (2014/06/04 23:39:57)
派遣でも良いからそういう奴ぶん殴れる仕事紹介してくださいよ〜自分派遣でもいいんすよ〜
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/474198877046702081

塾長 @hi_im_gestalt (2015/04/11 08:21:45)
仕事に生き甲斐見出すようになったら終わりだと思ってる
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/586670430678716419
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:38:26.51
塾長 @hi_im_gestalt (2014/05/22 20:23:53)
熟女は性欲旺盛って聞いて19歳のとき新宿西口で私の詩集売ってるおばさんのことめっちゃ狙ってた
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/469438495636062208

塾長 @hi_im_gestalt (2015/10/15 22:54:51)
たまには、オナ禁すると気付いたら勃起してるんだけど性欲ないからすげー邪魔でイライラしてとりあえず折るみたいなやるよねwwwwwとか話したい時もある
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/654656687425499137

えーちゃん @syojoa (2014/03/17 00:51:47)
いきなりうめちゃんがビデオつけてきてエロイプしてる怖い
http://twitter.com/syojoa/status/445225925672583169

塾長 @hi_im_gestalt (2014/03/17 01:00:24)
@syojoa @ume_oxo それまじ?スカイプIDとパス教えて
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/445228093058211841

塾長 @hi_im_gestalt (2014/04/26 19:25:01)
@ume_oxo あそうなの?それでこれだけ関係が続くってもうめっちゃ素敵だね?skype ID教えて?
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/460001597024522240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

塾長 @hi_im_gestalt (2015/07/07 01:08:36)
越谷レイクタウンでオフ会相手募集します
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/618089169705766912

塾長 @hi_im_gestalt (2015/07/18 06:25:31)
@haru_lan_man 武蔵浦和の駅中になんかおいしそうなお店いっぱいありそうだけどそれはどうなの。ローカルの話もっとしたいわskype教えてよ
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/622155190670508033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:39:37.32
塾長 @hi_im_gestalt (2014/03/29 09:43:19)
高校時代の通学路で歩き煙草するの背徳的で良い
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/449708344979521536

塾長 @hi_im_gestalt (2015/06/08 10:46:28)
煙草うっめー
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/607725349217013761

塾長 @hi_im_gestalt (2015/06/19 18:07:52)
あー煙草プカプカうめええwwwwwww
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/611822697606057984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:39:52.92
口癖、印象的なフレーズ
『ねねねねねねねね』 『逃げるの?逃げちゃうの?』 『お前ほんっと頭悪いなぁ』 『ボケっ!』 『なんでちゅかぁ〜? 頭よわいんでちゅか〜?』
『はいむじゅーーーーん(はい矛盾)』 『ほらほらぁ〜 負けを認めちゃえよ〜 どうせ言い返せないんだろう〜?』 『ほら、また来た、伝家の宝刀 オウム返し!』
『答えてみろよカス!』 『隙見せんじゃねーよ、テメー!』 『日本語ぐらいまともに扱えよ』 『お前の知らないところで、この喧嘩はすでに終わってんだよ!』

決めゼリフ
『ハイロンパ(はい論破)』
調子のいい時は 『ハイ!! ロ゛ロ゛ロ゛ロ゛ロ゛ロンパァァァァァァ!!!!???』 巻き舌で言葉を伸ばすといった具合に変化する(※毎回言っているわけではないので、注意が必要である)。

オーバーキル
いくつかの条件が合わさった時、必要以上に相手を叩きのめすことがある。
『もう許してやれよ』 『明日絶対刺される』 などのタグがリスナーの手により随時追加されるほど激しいもので、情け容赦がない。

わざと負ける喧嘩凸
『わざと負けよう』 という企画喧嘩凸で、いつも負かしている相手を選び喧嘩を売った。しかし器用な塾長も勝手が分からず(相手に悟られず、いかに自然に負けるかが醍醐味であったが)、
調整できずにうっかり勝利してしまうという醜態をさらしてしまった。
のちに「勝つことより負けることの方が難しい」と語っている。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:44:04.94
バーチャル悪代官 @Vakudaikan (2019/08/27 20:32:08)
彼にリークされ不快になったものは牡丹きぃや水無瀬、
ピーナッツ君、ふぇありすなど
枚挙に暇がない。

さてさていよいよ大締めか!?
鳴神裁に物申す改め【エドモント・ゲシュタルト】【あろく】【この動画により生じるいかなる損失・損害に関する責任は負いかねます。】 https://you tu.be/H-iPOtnR0CI
http://twitter.com/Vakudaikan/status/1166312436464439296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:49:06.63
そういや最近知ったんだが韓国って1.2万ぐらいで行けるんだな
男で身長180あるんならそうそう暴行されないだろうし安い時期行ったのは賢かったと言えるかもな










少女棒振って便逃してたかwwwww
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:51:21.79
誰も女Vtuberの中身の自撮り持ってないのかよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:27.85
990 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/08/27(火) 20:29:52.33 ID:
系つんすこなんだ
ドブボから地味なガワまですこすこだ
今日の系つんは
何に物申すのかな

どうしたの君だけ系つんすこらないとか
頭ジャスイキかな?
PANORAもセルも木下スティルもねずおじも幼女先輩も韓国のニュース番組も
ほらみんなすこってるよ

系つんすこ すこるだけ だけでいいんだよ
系つんをすこる子には凸もしないからね
タピオカ屋開業しないとかおこだよ
君のまぶしいあの(焼肉食べて感動してた時の)笑顔がもう見れないね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:31.32
>>22
バーチャルおかん 体調戻るまで配信は不定期やけどよろしくね
? 2 分2 分前

返信先: @Vakudaikanさん
Vtuberのプライベート暴露してるやつおるん?
最悪やな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:01:12.22
>>18
アラサーでそんなガキくさいことしてたのか……
普通に生き恥だろこれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:22:32.07
詐欺師しかおらんの?

よっしー@twi_yossy
3時間3時間前

鳩羽つぐのCFはもう届かないと思った方がいいな、まあCFなんてそんなもんだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:09.94
>>36
「バーチャル悪代官のチャンネルでは責任を持ちませんと書いてあるにもかかわらず責任を持てと言うのは
もしかして日本語読めてないのかなぁ?」

もしかして責任を持ちませんと書いておけば責任持たなくて良いと思ってるのかな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:12.49
十分語ってる
そんなに反応ほしいなら自分から行動しろよ

https://twitter.com/zelize_z/status/1166325131666313216?s=19
正直反応が薄い方は私も同じように接するのは当たり前ですよね。
逆に反応がある方に対しては私も同じように接するんは当たり前ですよね。
そういうことなんです。
深くは語りませんがそういうことで悩んでいた自分がばかばかしくなったので絡みたい方は積極に今後もよろしくお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:13.74
>>47

https://twitter.com/Kumonoue_Yumemi/status/1093032398894202880?s=19

(今はまだこれがしたい!とかそういうのはなくて、環境的にもこれ以上どうしようもないみたいなのもあります…
あえていうならバイノーラル録音環境をよくするためにアンプ(5000円くらい)と
防音カーテン(オーダーサイズ)がほしい…クラウドファンディングするまでもない…気が…)

うーんこの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:36.97
もちひよこ @mochi8hiyoko (2019/08/27 21:26:48)
勇気ちひろちゃん @Chihiro_yuki23 の3Dモデルを制作させていただきました・・・!!!

まさか制作させていただけるとは思わず、とても光栄です・・・!

少しでもちーちゃんのかわいさを再現できてたらいいなと思うます・・・!!

いっぱい動くちーちゃんめっちゃかわいい!!!
https://pbs.twimg.com/media/EC-ffCIVUAAqW_3.jpg
http://twitter.com/mochi8hiyoko/status/1166326191831207937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:50.37
京成 高砂駅
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:08.46
小作人に関しては顔出しをしてるからリスクは負ってる辺り鳴神よりはマシだがゴミというのは変わらんな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:53.16
悪代官、ここまでやるとは相当鳴神のこと嫌いというか
あわよくば本名住所特定まで持っていって
ガチで地獄に落とそうとしているのを感じるな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:19.32
>>54
やっぱり技術勢が1番よなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:12.68
鳴神の動画で一人で連投して火消ししてる自称アンチを見つけた
ユーザーID:s4EmgZTI

なんだよ自殺したって本人ブログで自演しただけなのかよ コメ信じて損した
あろく死んでねぇじゃん なんだよ鳴神叩けると思ったのに
まぁ自殺ネタはホラでも身長年齢ネタで笑えるからいいわ
自殺したヤツが喧嘩凸で会ったことあるってだけかよ 鳴神嫌いだけどデマ使うなや
あろく死んでなくて自演なのかよ ちゃんと調べろよカス 鳴神叩けねぇだろが
あろく普通に生きとるやんけ
なんだよ あろく生きてるやんけ
※あろくは真正やべーやつで普通に生きてました
あろく死んでないやんけ なんやねん
死んだあろくって生存確認されて自演ブログやんけボケ
http://nicoco.net/sm35595171
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:09.47
>>63
これ正直可哀想
こんなクソモデルつかまされて

ママは100人のVTuberのママになるとか豪語してるモデラー
ゴミ100個作っても世の中のためにならんから消えろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:55:28.96
小作人はツイッターでしゃべる頻度を減らして情報をじっくり収集してから動画を作ればいいのになにやってんだ
やってることが鳴神と大差無いじゃねえか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:06:07.53
>>63
見てみたら小学生の落書きみたいなモデルでドン引きした
これ中身の人可哀想だろ…
トレパクですら無い落書きだからまだマシと思うべきなのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:06:21.92
悪代官さぁ…真偽がはっきりしない段階でこれは悪手だぞ
鳴神に直接関係のないあろくやその親族が巻き込まれることになるだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:39.26
>>64
Live2Dモデリングが外部委託(おそらくプロパキャストの斡旋)だから
元絵はコイツ本人が描いたんじゃないのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:20:52.58
どうやったらこんな風になるか気になって見てみたら椅子かなんかに座って本来想定しとらん動きしてるから破綻してるだけやん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:14:51.32
けいとう @Keitou_sudati (2019/08/24 23:25:36)
nrkmの大百科のコメント欄見て胸糞〜ってなるのは石ひっくり返して出てきたダンゴムシみて気持ち悪〜ってなってるレベルなので見なきゃいいんだよな!見ない!マジであれは見る価値がない
http://twitter.com/Keitou_sudati/status/1165268928852975616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:46:46.21
>>59
動画で直接自分の事をボロクソに扱き下ろしたことを根に持ってるってその発言だけかなりマジなトーンで言ったことあったからな悪代官
相手が弱ってる時に徹底的に叩き落とすとも言ってた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:13.38
小作人が鳴神を追い詰めて自殺しても俺は嫌な思いしないから
それで小作人が捕まろうとこれもまた嫌な思いをしない
つまり一挙両得
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:54:22.71
学歴があるからってだけで烏丸さきをべた褒めしてた悪代官
鳴神とのコラボも烏丸が鳴神を上手く操っていて見事だったとか言ってたな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:55:13.64
鳴神が自殺したときに戦ってくれる親族いるのかな
家族に暴力振るったりしてなければいいなぁ

塾長 @hi_im_gestalt (2014/09/10 21:19:50)
@aroku_easy 前にskype中にノックしてきた母親にぶちぎれたことがあって、予想外に周りに引かれて親への思いが人と違う理由考えてたらこれのせいだって思い出した。
立ってる状態から椅子に押し倒されて、仰向けになった俺の頬の横のクッション部分に包丁突き刺さってた事あったからな
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/509677626626035713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:00:07.40
ここまで異常な鳴神擁護してる信者はガワで気に入ってなった新しい信者ではなくて
悪代官が言ってたように喧嘩塾時代からの取り巻きなのかね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:10:07.66
>>114
鳴神は親に刺されそうになるくらい嫌われていて
あろくは32歳ニートでも出掛ける時は必ず親にお金貰えるくらい愛されていたと
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:22:03.49
幼少期は結構厳しめに育てられたってことか?
やたら「甘えんな」って演者に言ってるのは自分がことあるごとに言われてたから説
れそとか歪んだ性格のやつらと気が合いそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:37:32.13
どれだけ欲しても手に入らない親の愛の代わりとして
親と同じぐらいの年齢の人達の愛を求めて熟女趣味になった

なかなか面白い
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:50:37.76
もし訴訟されるならどちらかと言うと鳴神扱いされて
名前まで掘られてるエドモンドからされるんじゃないか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 01:05:37.49
喧嘩師の事鳴神で初めて知ったけどV界隈みたいで面白いわ
つうか昔々にネットでイキって喧嘩する為に集まるような奴らだし
年代的に今頃Vやってそうなのがさらに面白い
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 01:09:47.77
小作人は鳴神=ゲシュタルトってとこは一応認識してるぞ
フワッフワした言い方で責任逃れしてるから最高につまらんけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 01:11:21.48
しっかしいつもなら烈火のごとく発狂してファンネル飛ばしてそうな鳴神きゅんがだんまりとは
鳴神ルールで事実認定してええか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:04.71
カタリが言うには神奈川30代
悪代官が言うには神奈川32歳
実写の動画では29歳でだいたい合ってるとか言ってて草
カタリの言う30代はギリセーフとして悪代官発の32歳ってどっからでたんだよw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:06.79
小作人如きに触られたらいつもなら10倍罵倒で返してそうなのに
ブロック晒しの後寝ちゃったかな?w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 02:48:38.26
小作人、鳴神に恨みがあるとはいえ不確かな情報しかないのにずいぶん熱心だよな
最近きぃと一緒に放送して仲よさそうだしなんか怪しいな

どうなってもわしゃしらんぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 04:10:58.68
>>151
もうただの私怨イキリおじさんになってるし物申す系どころかV自体やめてるように見える
きぃと関わると大体みんな何かしらのバランスを崩すのが夏のホラーより怖い
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 04:55:39.26
小作人の動画の5:47あたりで普通に目映ってるしもうサングラス意味ないし外していいんじゃないのか
ガワがあったからギリギリあの演技でも見れたけど
顔出したらただの演技がつまらない雰囲気syamuで見てられん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 05:30:05.76
個人情報晒しが大好きな牡丹きぃと関わってる時点で、あいつがいつ機嫌損ねて晒すか分からんから顔出しした方がダメージ少ないかも知れん
ゆゆうたみたいになれる可能性はある
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 06:31:54.20
同レベルの物としか争いは起こらない。

そう考えるとあの時の誘いを断ったのは大正解で御座いましたな。

「俺の配信に来ませんか?www」
「断るwwwww」

何のことでしょうなぁ!!!
喧嘩凸しとる無法者と話す筋合いはないですのぉ?

お早う御座います☀
https://twitter.com/Vakudaikan/status/1166103249910292480


小作人うっきうっきなのはいいけど
これに関しては単にビビッて凸らなかっただけなんだよなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 06:32:08.01
鳴神が前世で人を自殺に追い込んだってマ?
いくら調べても「あろくの母」とかいう信憑性皆無のブログしか出てこないのだけれど。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:07:44.27
え、スレ追っかけてればあくろ関係のはいくつか見てると思うんだけどそれ見てないとかお客つんか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:10:54.74
>>172
信憑性が高かろうが低かろうが一応ソースとしてはあるって事だな
逆に生きてるっていう証拠となるソースは今のところ提示されていない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:25:42.76
仮に頭チンパンにしてあろく母の言い分をすべて鵜呑みにしたとするじゃん?

あろくは虐待されてたし精神も病んでたんでしょ?
おまけに喧嘩師とかいう煽られ返されても仕方無いような事もしてたんでしょ?

それで「自殺に追い込んだ」ってのは暴論すぎない?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:26:11.22
鳴信と鳴庵が元気すぎて高潔なクリエイターのつまらないツイートについての話がなかなかできないな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:39.56
>>193
よくわからないけど何かしらに一風変わった言い回ししようとしてるんだろうけど日本語センスのなさだけ印象に残って悲惨だな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:30.37
む!おはケンだ!
どころか[副助]《副助詞「どころ」+副助詞「か」から》名詞または名詞に準じる語、活用語の終止形に付く。ある事柄を挙げ、それを否定することによって、あとの内容を強調する。「文章どころか、自分の名前も書けない」「成功するどころか、失敗ばかりしている」
ぞ!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 08:19:38.87
サンキューケン

どころかの前を否定する使い方の部分は合ってるのか
企業を主語にして尊敬と軽蔑と合わせてるのが変なんだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 08:31:32.27
>>207
786 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/08/27(火) 18:52:33.22 ID:pZEWs1ZC0
ツイキャスの塾長@hi_im_gestaltは2018年まで配信してて鳴神と声が同じ
Twitterの塾長@hi_im_gestaltはあろくの母親からC男だと疑われている

あろくの母親がC男が誰なのか確証を持っていないのならば
ガチで自殺があって母親が動いてることの証明になる

ただし、あろくの母親はボンという人物に対してリプした形跡はないから
C男として別の人物を本気で疑ってるのかはわからない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:00:34.77
鳴神がもう少し頭が良ければ大会後に動画を投稿してにじさんじにダメージ与えつつ鳴神の株がかなり上がってたんだろうな
馬鹿で良かった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:14:42.62
>>217
やり方が速攻で捲し立てて勝った様に「見せる」スタイルだったからな
本人の短気な性格にはあってたけど企業を相手にしたらそりゃ勝てないのは当たり前なんだよな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:23:25.18
>>157
ここまでハッキリとガワが好き(後オムライスが好きってギャップが可愛い)って理由で信者になった貴重な層が離れていくわけか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:23:26.97
鳴神の言動は本当に社会経験なさそうだから
歳食ってても20歳くらいだと思いたかったわ
どの説が正しくても最悪29歳ってお前・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:27:26.63
>>224
「おれは友達いるからな!友達の作り方はあれだよ…まず一緒にゲームして、また一緒にゲームして…また一緒にゲームするんだよ!」
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:31:09.86
まさか本物の子供部屋純粋培養おじさんとはね
今頃60ババアのおっぱいしゃぶりながら「ママア!ママー!」って泣いてると思うと笑えんわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:43:53.55
どうせ話を盛ってるだけだろ
もしそうなら未だに子供部屋ニート続けられる理由がない
包丁突きつけられたらすぐ泣きそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 10:37:53.07
真偽はどうあれあろくは死んでないしそもそも追い詰めたのは別人って本人が言ってる
これそのまま動画で言ったらそれで終了じゃね?残念だわ

まあ楽しかったからいいか
悪代官はちゃんと謝れてえらいできるかな〜〜?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 10:46:35.99
権利渡してるから干渉できないってさくとは言ってるんだろ
新衣装は牡丹きぃが言うように別のモデラーが元となった鳴神の絵を加工したのか
はたまた金銭の発生する仕事としての新依頼なら受け付けるって話とあくまでもサブチャンネルの物申さない雑談配信用の衣装だって事で引き受けたのかはわからんが
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 10:49:32.53
どうやら自宅ニートらしき鳴神(や邪推)と違って業績優秀だとポンと20万円のボーナス貰えるIT企業?に勤めていることを自慢してる悪代官がここまで踏み込んで大丈夫なんかね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 10:56:56.76
鳴神に裁判を起こす金があるだろうか
いや恐らくは無い
仕事のことは何一つ話さない
だけどVをやる時間には余裕がある
奴の仕事はバイトか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 10:58:57.67
悪代官にしても真偽不明の情報で騒ぐより
上の絵師の件やら、これまで鳴神がやらかしてきてる情報をまとめるだけでも
相当なダメージを与えられるだろうに
本当、物申す系って馬鹿しかいねえな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:05:02.49
・今回のlol大会運営のプロパキャスト絡みで好青年を謎の擁護
・別のやつが作ったリーク動画をソースに
 いちからが反社会的活動を行ったかのようにミスリードする動画作成
・鳴神の絵師が鳴神のせいで精神的に追い詰められて
 奴の悪評でスパイトからのでかい仕事を失った可能性がある
・ピーナッツが企業勢だとデマを飛ばし、
 ふぇありすがそのことでピーナッツがマジギレしている事を明かした
・ゲーム部絡みの主張の二転三転に加え
 夏が終わる頃には転生するとデマを飛ばした件

ここに要点を絞って見やすくまとめるだけで
あとはにじガイジキッズが好きなだけ拡散してくれるだろうにな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:11:30.94
電波ちゃんとキナママがクラファン118万詐欺で炎上、キナママの歴代の悪行も次々と明るみに

和遥キナ(電波ちゃん運営兼絵師キナママ)簡易まとめ
・岸田メル絵のパクラーとして有名、トレースの疑いも有り
・実力以上にやたら態度が大きいナルシスト、反面気が小さく陰険
・Twitterでは叫び声ばかりの池沼、岸田メルに迷惑DM攻撃をして嫌われる
・雑でデッサンの崩壊した絵を画風として商業納品する
・絵師から絵師へと絵柄をパクリ歩くイナゴでありながら自分を神絵師と呼ぶ
・エウリアンとして有名な画廊・出版社グループと一心同体に癒着して作品を販売する
・自分が関わっているエロゲの海賊版グッズを作って売る
・問題サークル2Dクリエイター友の会でワナビと初心者から金を巻き上げ、メンバーを虐めて自殺に追い込む
・内税価格であるpixivFANBOXの支援金に、外税を勝手に上乗せして着服する
・自著の購入ツイートor宣伝RTでフォロバキャンペーンの後、フォローがストレスになるとほとんどリムる
・自作の毎日JK企画がアニメ化決定とサイトを作って告知し、信者や関係者を騙す
・中国のサイン会で数年前から7年前の売れ残り不良在庫の同人誌をプレミア扱いして売る

電波ちゃん簡易まとめ
・30過ぎたキナの嫁である作家の吉村りりかを中の人にJKVtuber電波ちゃんをデビューさせる
・電波ちゃん3D化企画としてクラファンを立ち上げ、Vtuber仲間に宣伝させて118万の荒稼ぎをする
 https://camp-fire.jp/projects/view/121194
・キナがキナプロを立ち上げ、Vtuber相手に女言葉でキナママと呼ばせて気持ち悪がられる
・電波ちゃんラノベ作家デビュー(書くのは専業作家である吉村)として編集とリスナーを騙す
・キナママが電波ちゃんの完全崩壊した3D編集動画をツイートし、フォロワーとパトロンにドン引きされる
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1514290306/496
・キナママが3Dワナビ全開のマルチクリエイターを目指したいツイートをしてドン引きされる
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1514290306/461-463
・電波ちゃんtwitterに引きこもり、キナの宣伝を除いてYoutubeでの活動を停止
・3月末のクラファン締切から4ヶ月以上経過するも公約達成ゼロ
・5月発送と記載のクラファンのリターンを完全に放置、集めた118万も使途不明
・キナのスレで、電波ちゃんとキナママとクラファンが3Dワナビ友の会の詐欺案件として炎上
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:11:47.47
>>260
つまり要点が絞れないぐらい多岐にわたってVtuber界隈でもプライベートでも騒動起こしている

ゲーム部騒動以前までなら露骨な運営擁護・Vtuber叩き(元ニコ生主キャス主の知り合いを前世と同じように袋叩きにしてた?)
とまだ判りやすかったんだが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:20:47.27
オタク名誉毀損で訴えるってよく言う割になんでそれで訴えを起こす奴が数えるほどしかいないか考えたことあんのかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:21:33.00
自殺に鳴神が関わってないっていうソースは鳴神の発言だけだからな
吉田のフォロワー見れば喧嘩師の中で鳴神ぐらいしか仲いいやついないし鳴神が関わってない証拠はどこにもない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:24:34.41
鳴神ルールに照らせば10時間で反論がなければ真実になる
つまり約2日反論してない鳴神は全てを認めた事になる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:30:22.61
ついさっき鳴神と同じくスパチャ解禁していない自己顕示欲が強いリスの6月(15日以降)と7月の月収を公表してたぞ
6月が15日間で10000円 7月が15000円
6月は逮捕されたVtuber4選が47000回再生
7月はにじさんじ加賀美ハヤト宣伝が14000回 鳴神とEijiの対決紹介が15000回
と群を抜いて再生回数が高い動画ありきでだが
数は少ないとは言え毎回50000再生以上当ててる鳴神の月収がリス以下ってことは無いと思うがそこまで突き抜けた額になってるかね?
サブチャンネルに至っては確実にリスの15000円以下だろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:30:29.11
ついさっき鳴神と同じくスパチャ解禁していない自己顕示欲が強いリスの6月(15日以降)と7月の月収を公表してたぞ
6月が15日間で10000円 7月が15000円
6月は逮捕されたVtuber4選が47000回再生
7月はにじさんじ加賀美ハヤト宣伝が14000回 鳴神とEijiの対決紹介が15000回
と群を抜いて再生回数が高い動画ありきでだが
数は少ないとは言え毎回50000再生以上当ててる鳴神の月収がリス以下ってことは無いと思うがそこまで突き抜けた額になってるかね?
サブチャンネルに至っては確実にリスの15000円以下だろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:48:38.49
a.k.a.っていう名前がなんなのか気になってたけどヒップホップで使われる用語だからキッズが使ってんだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:49:39.69
裏エンドロール
‏@rex_franken_x

返信先: @ALHEo6zqSSWTRsYさん、@lE1R0さん
俺は鳴神裁の配信はほぼ見てなくて、特定された前世とされる人ばかり追いかけてた身だけど、
前世煽ってる馬鹿どもって如何に前世の彼が伝説的、英雄的な存在だったか知らないの?
彼の残した功績はすげーでかいぞ

19:47 - 2019年8月27日



基地ゲェだろこれw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:51:21.55
裏エンドロール@rex_franken_x
45 秒45 秒前

HIPHOPのヘッズが多い俺のフォロワーに教えておくと、鳴神裁の前世とされている塾長は、あの有名なjinmenusagi(ジメサギ)がラップを始めるきっかけにもなってる凄い人。

喧嘩凸においても伝説的扱いを受けてる俺の中の神様みたいな存在

批判の対象どころか、もはや賞賛するべき存在だぞ




だめだー、笑いとまんねー
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:02:44.80
まさかの邪推系が鳴る神の手下パターンあるぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:09.37
だからこんな頭おかしいことしてんのか・・

邪推欲張りセット置いとくぞ
https://i.imgur.com/3ySPtsY.jpg
https://i.imgur.com/QGONovj.jpg
https://i.imgur.com/rc0gE1E.jpg
https://i.imgur.com/GzHsVr1.jpg
あ゛ぁ〜頭がおかしくなりそう😭
はぁ、はぁ、はぁ、あ〜〜〜〜ッヅ
もうホントニ・・・ンットニ・・・
https://twitter.com/IkiJasu/status/1149491764773806080
ウッソだろwww

https://i.imgur.com/TuwEDLd.jpg
https://i.imgur.com/VpKgUPB.jpg
https://i.imgur.com/LIc62Ri.jpg

追加しとくぞ

【悲報】
邪推系美少女棒を振り回し帰国の便を逃す
https://twitter.com/.../1157143283086196738
https://twitter.com/.../1157209413066743808
https://twitter.com/.../1157209629660573696

https://i.imgur.com/Xo8IocE.jpg
https://i.imgur.com/czwJnla.jpg
https://i.imgur.com/moYYi3j.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:26.71
虎視眈々と世界を睨む稀有なラッパーJinmenusagi
https://media.muevo.jp/articles/5602

話を鵜呑みにするとして
鳴神がこのジメサギの師匠だったとするなら
その鳴神の師匠が30代ヒキニートのあろくだったわけで
そりゃあ喧嘩凸界隈、ヒキニートには夢を振りまいてるわな

なんかa2seeやしこたまみたいだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:16.54
塾長の録画2010年だと似てるかどうか微妙な声だったけど2012年の録画は完全に話してる内容も声も一緒だな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:24:53.52
塾長が俺が〇〇にラップ教えたとか配信で言ったの真に受けちゃったんだね
鳴神くんは真に受けるなって言ってるのに😭
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:25:48.37
嘘松確定にしてもなぜこんな妄想を…?そいつが塾長信者だった→当時塾長(鳴神)が見栄を張って嘘ついた→信者はそれを鵜呑みにした、みたいな流れか…?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:27:39.91
しかし鳴神騒動のおかげでヴァイスの悪行が埋もれちゃったよな
謝罪までしてるから確定なんだけど本当にいいタイミングでしたねヴァイスさんw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:29:41.65
>>301
別に埋もれてないぞ
ツイッターでもそこそこ反応あるからな
しかしヴァイスもヴァイスで謝罪文がめちゃくちゃ長いせいで読む気にならん
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:30:29.55
鳴神の絵師って誰?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:34:54.92
大将軍、目の勉強とかいってテクスチャべたべた張ってるけど気持ち悪いだけだぞ
もっと自分で描けよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:36:02.37
>>272
ガキやん
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:41:00.04
>>316
その喧嘩凸のカリスマ塾長の信者達に
そいつが目先の金欲しさにイケメンのガワ被ってお悩み相談やら女信者にヨシヨシしてもらってるとかオムライスが好きとか可愛さアピールしてるぞ
ってバラしたら面白いことにならないかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:47:14.26
塾長って活動時期考えて3、40代?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:47:18.57
もし仮にあろくが生きててあろく母関連が全て自演だというなら
あろくは確実に鳴神を恨んでる元喧嘩凸者ってことにはなるけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:00.26
鳴神本人はもちろんだが
鳴神持ち上げてた連中の信用も崩壊させられるのが楽しい
物申すほとんどいなくなるんじゃないか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:06.47
しかし物申す系なんてやってるくせに過去を消してるどころか
自己顕示欲で手前で記事作って詳細な情報残してくれてるとか間抜けとしか言いようがないな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:27.14
鳴神関連が落ち着くまでファミリー(笑)と仲良くして待っててくれればそのうちアンチが構いに行くだろ、多分
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:16:37.73
あー今回はメスの臭いするわ
やっぱ十一時からなんだよなメスってメスが疼きだすのって
あのー科学的に言われてるもん十一時からメスがフェロモン出し始めるって
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:26:16.81
ぺぃたんこも今月になってからツイキャス復帰してんだな
やっぱ鳴神のバックはいまもペィタンコだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:27:02.36
一番冷静にならないといけないアンチ筆頭の小作人が
ずっと顔真っ赤になってて早まって動画を出すという悪手ばかり出してるの笑える
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:33:16.79
「万楽えねさん大人気で大儲けしてるのに1回4000円の格安で下々にイラストを提供してて、サービス精神がすごいと思う
見習いたい」

お、おぅ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:44:50.79
牡丹きぃ騒動やboxcoco疑惑の時に鳴神を庇ったウノアキラ/烏丸さきは何をしている!?助けてやれよ鳴神を
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:49:16.86
小作人も自己顕示欲出して実写で出たりサングラスの隙間から目を見せたりしてムックムクすぎてきっしょ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:55:58.40
鳴神動画まだ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:57:07.80
414 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2016/02/20(土) 13:30:29.21 ID:AZ4V7kf+W
昨日の夜のぺぃたんこの喧嘩見た?
ぺぃたんこが囲い400人引き連れてケイレンの枠に凸ってワンサイドゲーム、
その後ももかの枠に凸って居合わせたルトが犠牲になる。
更にぺぃたんこが自枠開いてルトが凸るも2800人のアウェイであえなくサンドバッグに。
しゅももん登場→偏差値80の証明を求められて前半劣勢、
後半でセンター試験の国語の問題を問いて挽回、
後日リアルで証明する事になって引き分けくらいの雰囲気で終わった。

これの2月19日だけど録画上がってないわ
http://twitcasting.tv/paytan_2nd/show/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:58:08.81
慌てるなよ水曜のこの時間は俺がもらう#4ってサブチャンネルの生配信が今日あるだろ
今のところ休止や延期報告も入っていない
報告なしに休んだら更に大変だけどな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:58:54.59
290 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2014/12/10(水) 07:07:42.33 ID:K8Ex9Por0
塾長は就職してからニコ動やYouTubeに上がっていた動画を
大量に削除依頼を出してたな。ちなみにTwitterやってるし配信もニコ生やツイキャスでたまにやってるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:59:09.99
あの日あの時そらともやねずみさんやキズナーが一致団結してeze、Ran、照乃を追い出して守った未来がこれか……
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:01:56.87
今回の騒動、鳴神さんは真っっっっっっっっっっ白!
鳴神さんはすばらしい好青年ですよ
みんなも非を認めて鳴神さんに謝罪しよう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:11:48.83
「俺は誰がなんと言おうと鳴神裁だ!!」
とかいって信者に絶賛とヨシヨシされそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:18:27.79
鳴神はこのまま逃げるのかな?
今日か明日動画投稿するって宣言は失敗だったと思う
流れが変わるほど大きなネタがあるなら良いけどにじさんじ煽るような動画なら糞野郎って評価で固定されるからな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:20:43.84
これまでのチンポに従う行動パターンでいったらにぎり攻撃すんじゃねえかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:26:58.02
心の底から死ね、って思いました。

れそ@8/28(水)22:00〜くらうど戦 @puyo_resolution (2019/08/28 13:48:07)
もっと色んなvtuber炎上して欲しい。
そして炎上した社長は僕と相互フォローになって欲しい。
最後は4人くらいでvtuberデビューしましょう。
はいどうもー!キズナメアイです!
って感じで。
どうですかね??
http://twitter.com/puyo_resolution/status/1166573148944424960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:34:54.40
伝説のカリスマ塾長の復活を知った生きる伝説たちが再集結してますます強力な存在になるぞ
登録者も増えるかもな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:40:45.94
というより今日だかの動画にじさんじ関係の動画だと
上げた時点で敗北確定するよね現状、向こうの対応が完璧だったし
実は○○だ!なんて言っても誰も信じてくれない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:41:22.25
鳴神の件は完全に自業自得だけど空気が変わる瞬間って怖いな
鳴神のツイッターいきりなんて前から同じことをやってたのにリアクションが正反対になったよな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:42:11.71
エンペってやつは有名なキッズみたいだぞ
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1566395778/
ここに名前出てくる
誰も鳴神のはなししてないし他のキッズにはまだ伝わってないっぽいぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:42:27.80
そういやきよのの副業って今後も認められるし他の人にも認められるんかな?
”いちからの社員”って立場を利用して他のVに関われるんならめちゃくちゃなことになりそうだけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:44:15.73
>>378
後半の部分を行ったらクビになるだろうからまずそれは無理
前半部分もクビにならない条件に副業禁止をいちからに提示されるかもね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:44:33.32
>>375
今まではDMやらマシュマロやら視聴者が見えない話を元に動画作ってたのに
今回は動画を元に作ってたのも影響ありそうだな
元ネタと違う話になってたらそりゃ今までのも疑われるに決まってる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:47:42.56
>>376
こんな事態前から予見されてたけどな
刺激的なゴシップ使って他人燃やして調子乗ってた奴は自分がやらかした時に火が返ってきて自分の身を焦がすことになる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:48:05.92
れそ@8/28(水)22:00〜くらうど戦@puyo_resolution

もっと色んなvtuber炎上して欲しい。
そして炎上した社長は僕と相互フォローになって欲しい。
最後は4人くらいでvtuberデビューしましょう。
はいどうもー!キズナメアイです!
って感じで。
どうですかね??
https://twitter.com/puyo_resolution/status/1166573148944424960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:53:01.11
裏エンペ/@rex_franken_x19/08/28 13:05 via Twitter for iPhone zdSUSoj8kQB5pNh宛
@zdSUSoj8kQB5pNh @TRPG_like @potato0022 @narukami_sabaki
俺は7月の時点で声が似てて多分本人なんだろうなって思ってたし、会社の事で精神を擦り減らして辛そうだったあいつが楽しくやってるようで凄く嬉しかったけど、
鳴神裁が何やってんのか俺は知らねーからそこを批判してる奴に俺が文句言うのも違うだろ


一応働いてるっぽいな鳴神
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:57:41.76
>>388
さっき鳴神はジメサギの師匠ってウソついた馬鹿じゃんそいつ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:59:27.88
14 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/08/27(火) 20:37:52.29 ID:
塾長 @hi_im_gestalt (2014/05/26 22:33:29)
汗水垂らして稼いだ金はどんだけ綺麗なのか教えてくれよ誰か目に見える形で
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/470920660345421824

塾長 @hi_im_gestalt (2014/06/03 21:59:24)
仕事したくないよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/473811186492792832

塾長 @hi_im_gestalt (2014/06/04 23:39:57)
派遣でも良いからそういう奴ぶん殴れる仕事紹介してくださいよ〜自分派遣でもいいんすよ〜
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/474198877046702081

塾長 @hi_im_gestalt (2015/04/11 08:21:45)
仕事に生き甲斐見出すようになったら終わりだと思ってる
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/586670430678716419
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:19:20.14
流行りそうな声してんのに辞める奴ほんともったいねえなあって思う
会社都合とかなんかやらかしたならしらんけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:27:39.00
>>371
とりあえずアンリミ内でもかなり居心地悪くなってて部下からも怒られるようになり
何より他の企業がフォロワー拒否してることがわかったのは何より
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:29:46.40
>>375
鳴神にはパコライト以外のにじライバー複数のオフパコの情報を握ってる
今までの鳴神の行動からして訴訟されるからやらないなんて発想はない
純粋な嫌がらせとしてにじさんじや他のVtuberの下半身ゴシップを暴露するって手段が鳴神には残されてる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:23.41
>>403
ていう台本だぞ
純粋すぎる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:32:37.46
このタイミングってことはゲーム部動画かもな
れそと組んでそうだしな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:32:49.84
>>408
事実か否かに限らず真っ先に疑われるのは
LOL大会辞退組で元キャス主で鳴神の事をDMのやり取りではみんなが言うような悪い人じゃなかったと配信で擁護した叶…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:36:24.38
喧嘩師界隈にも弁の立つ萌え声がいたらしいから
マジでその時の繋がりの奴がにじさんじに潜り込んでても不思議はないな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:38:11.90
>>405
それしても誰も信じてくれないという話でしょ
きよのの立ち位置すら微妙に間違ってたし
今言っても報復にガセネタで暴れてるとしか取られない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:39:44.11
>>410
叶は普通に怪しすぎて調査した方がいいんじゃないとは思う
まあ前世はともかく今は悪いことしてないんだろうけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:40:57.41
>>416
鳴神の武器は協力してくれた情報提供者のDMを動画に出したり反論してきた攻撃先に簡単に渡すことだぞ?
つまりにじさんじライバーや他のVtuberがにじさんじの○○と○○と○○はオフパコやってる
って情報を俺に渡したって言うだけで
暴露した方もされた方も一緒に潰すことができる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:43:03.02
ぶっちゃけ誰と誰がパコろうがどうしようがどうでも良いしプライベート掘るだけの下世話なクソゴシップなんだよなぁ
百害あって一利なしの見本みたいなもんでしょ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:16.80
上でも言われてるけど今にじさんじの動画上げても顔真っ赤にして
画像作ってでっちあげてるとしか取られねえだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:45:51.02
今の鳴神が言っても半信半疑で騒ぎが大きくなるだけだな
それで論点ずらすのが狙いなのかもしれんが
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:46:58.33
オートチェスのときの遺骨の発言 「鳴神は好きだけどNG出てるからコラボ参加できない」
んでその後の叶が言った運営からNGでたら鳴神とコラボしないっていうレスをあわせると
鳴神はupd8からNGだったと考えられる

その後いちからからもNGがでたわけで、いちからは叶に杭を打ったんだろうな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:47:15.12
>>419
それ今表に出した時点で本人に直に否定されてガセ扱いになって完全終了になるでしょ・・
ガチの情報でも自分の地位とか全部捨てて鳴神庇うアホライバーがどこにいるんだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:50:23.56
【大切なご報告】

この度久遠千歳は、8月いっぱいでにじさんじを卒業することになりました。突然の報告で本当にごめんね。

引退配信は考えていません。8月31日の20時に最後の歌を投稿して皆とお別れしたいと思います。今まで僕のことを応援してくれて本当にありがとう。31日に僕の気持ちを伝えます。
https://twitter.com/kudou_chitose/status/1166591339464671234
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:05.82
>>422
騒動とか全部関係ない上にタダの嫌がらせゴシップにしかならんから大義名分もく
今の何倍も燃やされて終わるんじゃねそれ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:29.12
>>424
否定した時点でTwitterやLINEのアカウントやメールアドレス
なんなら本人もいっていた直接会って話したVtuberの「友達」との証拠写真写して
「○○は保身の為に嘘をついた俺以上のクズ!」って新しい動画流すだけじゃないの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:52:18.41
DM晒しはもう信用低いから意味なさそう
やるなら裏での様子録音とかしてて都合の良いところだけ切り貼りしてでっち上げ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:54:47.71
通告出されてるのににじさんじをまた中傷したらどうなるだろうなぁ
鳴神にそんな度胸があるといいな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:58:30.25
まぁ普通にガチビビリで謝り倒す内容だったら表面上は鎮火も不可能ではないと思うよ、問題は既に離れていった視聴者と新しく獲得した粘着アンチだからこれはもうどうしようもないだろうけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:01:51.78
鳴信の動きを見てると話題逸らしはやってくるだろうな
少しでも時間稼いで延命出来ればいいんだよ
今まで無法地帯にいたせいでそういう考え方している
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:03:20.38
自分の立場悪くなったまま引くタイプじゃないでしょ難癖つけてでも
はい俺の勝ちもう飽きたからこの話やめるわ
的な感じで終わらすんじゃないの
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:07:15.14
https://twitter.com/EkPpY4M4JMrBQb7/status/1166607496766775296?s=19
鳴神も人間だしちゃんと事情説明あるやろ
日常ツイートくらい許してやれよ
あいつも悪いとは思うがそこまで事情説明急かすなよ、精神やられてる人に早く説明しろってそれしてる奴こそ人間性を疑うわ

鳴神曰く反論がないなら負けらしいが鳴神は精神をやられているので鳴信的には許されるらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:09:07.26
謝罪動画以外許されないんじゃね?
でも動画で謝罪っての誠意がないしやっぱり他所に喧嘩売りそう
詰んでるな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:09:18.78
24日も動画出してない奴が当たり障りのない動画出すわけないよなあ
逃げんなよ塾長笑
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:10:43.71
またいちから批判して次があると思えるパッパラパーならやるんじゃない?
まぁ逃げたら逃げたでバカにしてやるのは確定だけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:14:49.66
鳴神が仮に何らかの謝罪をするとして
謝罪の中でイキったり誰に謝ってるのかをあやふやにしたり逆ギレしながらの謝罪しかせんと思うぞ
でその後のサブチャンネルの生配信で信者女にヨシヨシされながら「そんなに俺悪いことしたか?」って開き直ったり
「俺についてのあることないこと言ってる悪代官だけは許せねえ」とか言い出すとおもう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:14:52.95
精神やられてる奴がタピオカおいちいって言ったりブロックした相手にDQNのようなセリフ吐いたりするらしい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:15:53.46
引退配信したキシシの転生前の海夜叉がいるんだから大丈夫だろ
そういえばキシシと鳴神って仲良かったよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:15:53.68
引退配信したキシシの転生前の海夜叉がいるんだから大丈夫だろ
そういえばキシシと鳴神って仲良かったよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:18:03.41
裏エンペ/@rex_franken_x19/08/28 15:30 via Twitter for iPhone zdSUSoj8kQB5pNh宛
@zdSUSoj8kQB5pNh @TRPG_like @potato0022 @narukami_sabaki
ごめん後から自○に追い込まれたって話のがあろくって知ったけどあれブログ見たらわかると思うけど普通に自演だと思うよw

生存確認だっけ?されたらしいしw




ニコ動でコメ頑張ってたやつ絶対こいつだろw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:18:29.69
Azatu🥀クトゥルフ系VTuber@Azatu_Vtuber

今回の件について

私アザトゥはツイッター、youtubeなどの権利を全て破棄することをここに宣言致します。

また、私への悪質な印象操作も運営から秘密裏に行われております。
どちらを信じるかは皆様におまかせ致します。

皆様今までありがとう御座いました。
https://twitter.com/Azatu_Vtuber/status/1166608122833702912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:59.07
塾長本人が黒歴史だから忘れろと言ってるのに
あこがれた人を黒歴史扱いしてけなしてんじゃねーよとか言っちゃうニワカファンはほっとけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:22:40.59
恨み節で最後にちょっとでも燃やしたろってことかな
というか鳴神のいらん援護で無茶苦茶立場悪くなったでしょこの人
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:22:53.15
鳴神デマ流すなで盛り上がってはいるけど
アザトゥなんぞ知らんがなってのが大半だろ
そもそも当事者自体大して話題になってすらないという
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:25:10.34
誰が言ったか忘れたけどきよのとアザトゥが裏で組んでるみたいなやつじゃねえの
でもそんなこと流す必要あるか分からんしよう分からんな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:28:02.90
そもそもアザトゥなんて今回の件で初めて知ったし
5000すら行かない底辺だし遅かれ早かれ引退してただろう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:29:33.23
240万だかタダ働きみたいなのは無くなってもう解放されますって
史談で終わった感じかねこれ裁判まで行かなかったみたいだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:31:34.38
それだと個人間の話終わってるから鳴神きよの叩きも
終わった話を部外者が叩くことになるから余計詰んでるな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:31:49.69
>>451
今から健常になれば勝手にほかがやらかしてそれに丁寧に物申すだけで逆転なんか楽いと思うぞ今回の件だって蛆が悪いことしてたのが発端だし
まぁ 俺は逆転できるとは思って無い
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:37:23.90
プロジェクトメンバーだった爾来、アザトゥ、なずな薫VSプロジェクトのプロデューサーの立場にあとから収まったきよのの構図って考えると、自分以外のプロジェクトメンバーに反旗翻されてるあたりやっぱきよのが黒っぽいな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:44:35.88
>>482
植木と鳴神が繋がった経緯を考えればいちからに居場所が無くなりそうなきよのが鳴神に接触しても不思議ではないな
鳴神に拒絶されたとはいえ上杉もタッグ組みたがってたし
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:54.33
>>485
それはまずあり得ない
きぃの時みたいにアザトゥと戦ってる植木の援護なら分かるが
きよの自体を広めて燃やしたのが鳴神だから普通に敵だぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:13.47
>>487
元々鳴神はVtuberの動画に中の人でもないのに顔出ししてきぃを返してとか言い出した植木を扱き下ろす動画から始まったんだぞ?
でそこでの呼び掛けにあっさり乗ってDMで鳴神とやり取り始めたきぃと話してるうちにVtuber同士のオフパコっていうもっと凄い情報が手に入った鳴神があっさりきぃを売って自分がバズる生け贄にしただけ
そのきぃを生け贄にする流れで植木に接触して初動で扱き下ろした植木をいい人だって噂だと鞍替えした
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:04:53.17
植木と鳴神の繋がりって、虚言癖きぃの発言以外に根拠あるの?
鳴神が提供できた情報ってオフパコくらいでしょ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:18.99
だからいちから及びにじさんじライバーに自分が解説として目立つ絶好の機会を台無しにされた鳴神と
いちから内での立場がどうなるかわからないきよのが手を結んでいちからかそこまでいかなくも潰しやすそうなにじさんじライバーに復讐するの可能性は十分ある
判明してる情報からみてきよのって人間が真っ当な人間で甘んじて謹慎を受け入れて反省する人間とおもう?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:14.45
自分を燃やしたEijiの為に情報リークしてくれた複数の協力者(おそらく烏丸さきも含まれる)を売る鳴神裁って男がいるだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:21:46.43
それ以前の問題できよのににじさんじを潰す理由がない
クビなって逆恨みしてもそこで標的になるのはいちからじゃなくアザトゥか鳴神
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:22:30.35
自分のしょうもないプライドを守るためなら
当事者に平気でリーク者を売り渡すって普通に考えてきちがいだな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:29:42.03
アザトゥの印象操作って実はきよのが味方だったけど鳴神の動画で悪者できよの手を引いて孤立
そこからの引退っていう妄想したんだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:31:51.12
3ヶ月ほど収益化も通るかどうか微妙な登録者数で
ピーナッツ君や神楽めあや笹木のファン等からアンチコメントと低評価食らってただけの鳴神が一気に成り上がって収益化成功したのは
牡丹きぃ及び姫乃奏の友人A(おそらくこの人もVtuber)からリークした内容を動画でバラしたのが理由だもの
そりゃリーク者を売ることになんの躊躇いもなくて当然
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:34:17.49
アイツが横から口はさんで好転した試しねぇなw
まあもう終わりそうなとこじゃないとアレなゴシップ流出しねぇよなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:36:59.00
鳴神サイドのvtuber結構いるな
鳴神を敵視、批判してるのは大半が企業勢って感じ
よほど暴露されたら困るやましいことがあるんだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:39:10.69
ほんと疫病神だなw触れるもの大概不幸にする
にじだけじゃなくホロとかupd8もよくネタにしてるけどいやー怖い怖い
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:41:57.97
烏丸っさんはアイツに触っちまったばっかりに;;
何か叶が話題に出してたらしいけどアイツも大丈夫かな?(心配
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:51:55.87
配信休みで動画は出すんだな
まあにじに対する愚痴も言えんだろうしなw
言えて小作人に対する罵詈雑言か
信者のヨシヨシとかどうでもいいし
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:56:03.53
>>504
鳴神サイドは反社
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:00:37.00
なんだかんだ大勢が鳴神の一挙手一投足に注目してんだから凄えよなあ
今の界隈でこんな存在皆無なんじゃねえの
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:09:49.91
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/28 15:45:57)
さて…今夜鳴神が動画を出すらしいが、どんな爆弾を炸裂させるつもりなのか。
生半可な爆発じゃ、今回の騒ぎは収まらないレベルだぞ?
むろん、彼もそれを知った上で動画を出すつもりだろうし、そうとうな混乱が起こると思われます

うまく纏めるつもりなら、彼=塾長(だっけ?)を否定しないとな…
http://twitter.com/nicolino7364/status/1166602802732425216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:12:13.81
>>529
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/28 16:01:42)
@momono_kantaro 正直なところ、塾長説は無視して、昨日の『あ?』に関する釈明と怒り狂った動画を出してくると予想してるw
それプラス、いちからに喧嘩売った心情と釈明ね!

鳴神がバカではないのなら、多分前世の話題については無視して、後日に『あまりにもバカげていて反論する気にもなれなかった』とくる!

勿論、それで収まるワケはないんだけどね(-∀-`; )
http://twitter.com/nicolino7364/status/1166606768476229632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:15:28.61
Eiji叩きなんて言うあり得ない行動とった鳴神にそんな頭あるかよ
あそこで烏丸さきらリーク元を売った時点で逆にEijiの飼い犬になってんならともかく
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:17:34.93
リーク者ぽいぽい売ってるのホント自分本位なんだなぁって
リーク売るのを交渉材料にするって何やねんw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:18:46.49
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/28 15:51:14)
勿論、目を通していますぞ!
ただ、確たる証拠はまだ出揃っていないため、めったやたらに拡/散/してはダメよ…

続きは質問箱へ (残り 105字) https://s3.peing.net/t/uploads/eyecatch_image/file/d02232834fcd46122d66b78a7303b51baa516238812f75d5736a46d622a48de977eab826462c53480e747ee37f0ba322223d63ed2025315dbcddaf20e610ec1e.jpg
http://twitter.com/nicolino7364/status/1166604132800716801
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:22:29.62
きよの @SHPVT (2019/08/21 21:01:12)
現在アザトゥ の現演者とも会話を重ねています。その上で対応を考えております。

本来裏方は裏方、爾来さんや薫さんの言う弁護士を立てて解決すべき内容かと考えます。
http://twitter.com/SHPVT/status/1164145422375329795


Azatuクトゥルフ系VTuber @Azatu_Vtuber (2019/08/28 16:07:05)
今回の件について

私アザトゥはツイッター、youtubeなどの権利を全て破棄することをここに宣言致します。

また、私への悪質な印象操作も運営から秘密裏に行われております。
どちらを信じるかは皆様におまかせ致します。

皆様今までありがとう御座いました。
http://twitter.com/Azatu_Vtuber/status/1166608122833702912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:25:04.04
アザトゥが鳴神に先手打ったとしたらやっぱ俺の予想通り死体蹴りだな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:27:25.49
黒崎ヴァイス腐男子Vtuber @weiss_kurosaki (2019/08/28 15:12:53)
https://drive.google.com/file/d/10w6bI3cAVyRxQynMdG-V5qCn1rTUVbiF/view?usp=sharing
こちら今回の問題となった8月8日
アーカイブ編集なしの全編12時間
ネゴさんの制作と発言していた抜粋6時間のDLリンクです

本件の内容をご覧になる方は
こちらからDLお願いいたします
音楽がyoutubeNGでそして二次配布や悪意ある切り抜きをご遠慮いただきますでしょうか
http://twitter.com/weiss_kurosaki/status/1166594481099083778
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:02.09
>また、私への悪質な印象操作も運営から秘密裏に行われております。

ここで言われてる"運営"ってどっちなんだ?
きよの?
それとも旧運営の爾来と絵師のなずな薫を指してるの?
まあ普通きよののほうだけど、だとすると演者がきよのに反旗翻したの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:29:42.81
私も実はあるよ。
原因はネット。
深くは言わないけど今は「人間をやめたいって思ってます。」
励ましとかそういうのはいらないし同情もいりません。
ただモデリングは人に見られて反応がないと「俺ってクズだな」って金地になることはわかってほしい…。
#自殺未遂
https://twitter.com/zelize_z/status/1166626986988621828

早くネットを断つんだ大将軍
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:06.56
>>546
きよのが消したツイに前の声優が消えた原因
爾来となずな薫みたいなことかいてなかったっけ?
それが正しければ鳴神の動画の印象操作できよのが悪になったともとれる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:34:43.16
まぁ〜だ鳴神は片側の拡声器やるつもり?
まあ今んとこきよのの方が不利なんだろうけど
これできよのが逆転の一手打って来たらどうすんだ?
惨めに敗走すんの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:36:38.70
アザトゥはきよのにパワハラ受けてる。
そしてきよのはパワハラの事実を認めず逃げ回ってる。
つまりは演者を守る気なんてなく保身に走ってるということ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:38:40.54
鳴神には秘技テノヒラクルーがあるから・・・
「俺の掌は真実の方云々」「さすなる!」「さすなる!」
不利になったら「何てこった」できよのに付きますね^^
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:40:21.72
>>249
マシュマロで切れてた時だな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:40:43.61
>>554
ああ鳴神と接触しても不思議じゃなくなってきたな
鳴神にしてみればVtuberのプライベート暴露で金になるなら1度扱き下ろした運営スタッフに手のひら返した過去は何度もあるし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:43:50.70
アザトゥ(演者)のクズっぷり晒してきよの守るルートもあんのかw
別にVの味方でも何でもねぇしな鳴神
演者がクズ過ぎて運営できひん(デジャヴ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:45:01.53
>>559
前にゲーム部の時にやってるからな
そん時は逆だけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:47:09.76
まつうら姫*。 @lyricalium (2019/08/28 16:59:23)
分散型が既存の固定ファンを大事にしてやっていくのに対して、集中型で新規ファン獲得に繋がる展開なら既存ファンの一部が多少の難色を
示すくらいは許容範囲なのかもしれませんね
http://twitter.com/lyricalium/status/1166621284664524800

まつうら姫*。 @lyricalium (2019/08/28 17:35:37)
しらたまさんはたぶん取材不足から単純な対立の構図で状況を捉えちゃってるか書くときに単純化しちゃってるだけで、
対立を煽ってるつもりはないのでしょうけど、ただ、初心者相手に界隈の概説のていで対立の構図をかなり誇張気味に
吹き込んで回る形になっちゃってるのであまりよろしくないと思います。
http://twitter.com/lyricalium/status/1166630400258650112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:50:28.42
>>560
ゲーム部は最初にれそ叩き→元みりあの中の人叩き→声優擁護ってコロコロ立場変えたからな
これまでの鳴神の立場からして本来ならみりあの中の人叩きこそ一番鳴神らしかった
アズリムや牡丹きぃと違ってガワを人質に取らず裏垢で文句言ってたからって自分ルールで裁かなかったのに結局みりあの中の人を叩いたし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:55:25.21
れそ@8/28(水)22:00〜くらうど戦 @puyo_resolution (2019/08/28 18:43:26)
唐沢弁護士と電話してきました。
3000人を逮捕するのは警察のリソース的に不可能ということでした。
中でも悪質性の高いもの(具体的に殺人方法を述べていたり、殺意が高そうなもの)を優先して警察に捜査してもらうべきという助言を頂きました。
全員逮捕されたら面白そうだなぁと思ったので残念です
http://twitter.com/puyo_resolution/status/1166647467854581760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:56:26.55
ゲーム部の時が例外中の例外だっただけで
鳴神は基本的にガワ作ってもらって配信環境整えてもらって少額でも給料貰ってんのに運営に文句言う企業Vtuberムカつくって態度でずっと動画作ってるぞ
ゲーム部にしても結局みりあの中の人にそういう攻撃したし
だからクズ運営者が鳴神に接触したり褒めたりする
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:57:39.97
水菜 @mizunana_T (2019/08/28 12:26:02)
なんかな、影響力高いんだから、行動を弁えて欲しいっていう意見結構見るんだけど、じゃあ弁えたら有名人ぶってるんじゃねぇって言われるし。
どうすりゃいいのよってなったから、好き勝手やるにしようと思ったんだわ。どっちにしても否定されるんやし。
http://twitter.com/mizunana_T/status/1166552491271643144

裏でコソコソ言うくらいなら直接言ったら?と思う。それで議論に発展して、納得する内容を見いだせるのかもしれないのにね。
まぁ、言われた側も答えるのに対しての取捨選択は自由だと思うが。これってエゴなのだろうか。でも、弁えろっていう発言もまたエゴよね。

なんだかなってお昼時。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:59:36.06
>>568
バーチャル劇団まぼろし座トラオム・ホッフヌング @Traum_VRtheater (2019/08/28 12:52:36)
「影響を考えて発言、行動せよ」というのは、「気に食わないから口を閉じろ」とほぼ同義ですね

ひとつの言葉が波及して良からぬことが起きることはままありますが、得てして言葉をきっかけに荒らして回るのは、取り仕切る資格も責任もない「有志」であるものです

対応は自由ですが、義務はありません
http://twitter.com/Traum_VRtheater/status/1166559178392911872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:55.27
>>327
塾長をいいねやら漁ると8月16か
2011で二十歳らしいから27(28)辺りか
エドモンドは32の神奈川この辺りはカタリとの符号は見受けられる
塾長も1枠は女性らしいしな
...鳴神裁って複数いねぇか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:05:25.65
まず俺と距離とろうとする絵師が理解不能
俺を理由に絵師に仕事キャンセルする奴等が理解不能
金が欲しいんならもはや底辺Vtuberで無くなったこの鳴神裁様の絵師に戻れや

こうじゃないの?
で背に腹が変えられない(ひょっとしたら入ってくるはずの収入見越して何か高い買い物してたのかも)絵師は
サブチャンネルの物申すではない配信に限っての新衣装を鳴神に売ったのかも
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:13:41.76
>>572
去年のツイキャスで話してる内容で「俺が初めて喧嘩サイトに入り浸ってたのが中一かな?13歳の時今からだと14年前」と発言してるのでその年齢で合ってると思うが?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:37:33.33
https://twitter.com/SaragiZen/status/1166657746374033408?s=19

自己顕示欲が強いリスさんがアンチとして晒し上げた方のリプライです。僕としては、リスさんが晒しあげたのは行き過ぎた行動だと思いました。

これがきっかけでこの方はアカウントを削除することになりました。 https://t.co/KCXiayGNRT


所詮は鳴神の寄生虫か 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:04:52.42
天下人がきぃの魂に若いうちに色々経験しとこうみたいなこと言ってたんだけどさ…
二人の年齢って近くなかったか?
天下人はたしか36くらいだったはず
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:05:42.37
きよのの釈明文長いから誰か要約して
あとアザトゥの演者がコスプレイヤー本人だってさらっと暴露してんの草
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:08:53.17
Still@still_vr
15分15分前

クソ長いけど「うわダッサwww」って言いながら他の無関係な作成キャラをトレスして素体にしたり裏設定ベラベラ暴露しちゃったりで擁護できるとこ一切なかった
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:13.57
無関係とは言え自分の絵をトレスして
アバターに落とし込むのは珍しくないんじゃね?
元がどれだけ残るかにもよるけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:17:46.48
Sawa 相互フォロー100 @njpwjdgppm2252 (2019/08/28 17:46:43)
@weiss_kurosaki この失言に30万×5で
150万の負債がかかるのか、少し重すぎる罰に思ってしまうな。
彼も悪いとは思うが・・・・・・・暴言まで吐かれてさすがに気の毒だ…。
ネゴって人に伝えた視聴者が彼のアンチだっただけなのではないか?
http://twitter.com/njpwjdgppm2252/status/1166633196265455617

この30万×5で150万の負債ってなんのこと?
ネゴは金払うんだし他のvtuberが返金求めてんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:22:42.94
きよのの文章

一切証拠がなく主観
必要以上にプライバシーを暴露

すっげーふてくされて書いたんだろうなw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:23:17.29
メインの登場人物が殆ど頭おかしくてごちゃごちゃしてる所に外から頭おかしい鳴神が参戦して更に泥沼になる地獄で草
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:31:45.01
確かなずな薫がきよのにLive2D指南を受けたつってたからそれのことじゃね?
SHP辺りもきよのが担当してるんでしょきっと
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:33:17.79
これさガイジが運営ごっこしてたとこにキチガイが入り込んで滅茶苦茶になり
さらに外野のキチガイかつガイジがしゃしゃり出てきてさらに酷い事になったってことにしていい?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:34:06.57
なんていうかくっそどうでもいい
裁判やるなり当人同士で勝手に殴り合ってりゃいいのに
なんで第三者を巻き込もうと思ったのかね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:36:37.41
元々登場人物全員に問題があってすでに地獄絵図、そこに外部の厄介が来てさらに地獄絵図
これでしょ・・・・
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:36:50.56
釈明?してんだろうけど何か釈然としないなーw胡散くせぇww
やっぱきよのってやつも信用出来ねぇやw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:37:08.48
普通に考えてアザトゥの中の演者の名前公開する必要性はないし、直前にアザトゥがきよのと対立してるツイートしてるわけだから、結構悪意持ってやってそうだわな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:38:59.73
>◇コスプレイヤー:くをんさん
>もえたろうさんの近しい友人、信頼がおける友人。
>と、されているがアザトゥ本人。

ここ、令和いちの笑いどころだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:41:17.48
元運営の頭おかしい奴がスーパーの品出しとかバイト生活とか特に必要の無い情報書いてる所見るにくっそ見下してるの丸わかりで草
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:44:17.42
実際240万は請求してんねやw
たとえもらってなくても後からそのこと突っ込まれるってそん時は考えも及ばんかった?
もらってないって強調するってことは後ろめたさは感じてるってことだよな?
まあまさかハイエナがこっちに噛みついてくるとは夢にも思わんだろうけどw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:46:48.04
いやこれ言ってることめちゃくちゃやん
植木と同じパターン
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:50:09.82
とりあえずきよのの文章読んで思うのはこんなもん当事者間で勝手にやってろというレベルの内輪揉めだということ
鳴神はいちからやにじさんじまで巻き込んで余計に話をややこしくしただけだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:51:13.94
ツッコミどころさんしかないけど鳴神まさかのスルーだったら笑う
ゲーム部運営のポエム声明特に動画化しなかったしなぁ〜
謎のスルー判定発動か
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:51:16.56
実際には240万プラスタダ働きだからそれ以上のことやってる
絵師入れ替えとか完全に乗っ取りだろこんなもん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:51:56.78
鳴神 裁@narukami_sabaki
3時間3時間前

あそうか今日水曜じゃん!動画を本日中に出せるかとかそういうレベルなので申し訳ないけどお休みします!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:53:37.24
てめぇを美化して書いてんのありありに見えるからなぁ…
それこそ当事者集めて公開議論しろってなる
それぞれの言い分とその齟齬で真実は見えてきそう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:45.92
きよの@SHPVT
4分4分前

本件は所属会社とは全く関係のない個人活動です。
確かに慌ただしく拙い文章です。すみません。
今日に至るまでの自分用の資料として用意したものでした。演者の母親ともお話をした結果、今回のプロジェクトで
関わっているところについては、各種公表しても良いとの許可を頂いています。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:59:48.15
ちょこちょこ自分は悪くないと言わんばかりの印象操作あるけど大筋の出来事はこれなんやろ?
前演者以外皆頭おかしいわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:00:54.41
アザトゥの利益はまずきよのの懐に入ってそこから爾来に1割入る
でもペナルティで半年無給
爾来が240万出せないだろうから請求はしていない
その240万請求しないかわりに爾来に入る1割からアザトゥに給与払え?
つまり演者の利益は1割以下
爾来は半年無給
スパチャ1万投げたとしたら演者に入るのは数百円と
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:05:46.52
もう訳がわからないから全員退職・引退でいいよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:08:52.52
確かに言えることはきよのはクビ相当
こんなの外でやってただけですうちの会社ではやりませんは通用しない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:13:37.85
エイリアンVsプレデターの争いにグレムリンが介入
そしてグレムリンが無駄にゴジラを煽って事を荒立てたと

あほくさ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:18:36.88
登場人物全員クズ
367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/08/28(水) 21:07:05.78 ID:TFreYxjI0
鳴神 30代のおっさんだが心はキッズのまま皆様ご存知なので割愛
きよの 240万恫喝にアザトゥプロジェクト則りその功績を使いいちからに入社
爾来 きよのの被害者面しているが声優1号にパワハラをしてデビュー前に潰す
なずな薫 きよのがいちからに入社したのを知り暴露されたら困るだろと脅して使用料といい40万引き出そうとする
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:18:57.50
240万請求 事実
タダ働き 事実
アカウント監視 事実
パワハラ 事実


事実しかないな
どうせアザトゥもきよのがセフレ目的で連れてきたんだろうなじゃなけりゃこんなきよのにメリットねえ仕事やると思えんわ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:20:32.41
折角にじさんじの盾を使って鳴神を自爆させられたのに
なんでわざわざ自分から余計なことを書いて自滅するのか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:24:22.41
結局個人のくだらない諍いなのに
鳴神様の理屈ではにじさんじが関与してるんだろ?
どこに関与する余地があるかは全くわからんが
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:25:26.27
>>694
>なずな薫 きよのがいちからに入社したのを知り暴露されたら困るだろと脅して使用料といい40万引き出そうとする
あっ…
あのふっかけたのって違和感あったけど(鳴神が何か必死にフォローしてたけど
(契約更新する気ないから無理ある額を要求ってエピソード)
口止め料みたいな感じで言ったのなら腑に落ちるなw
やっぱりクズじゃないか(呆れ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:26.49
ストゼロ一本でここまで壊れる系つんかわいいんだ😆😆😆アイコンもだんだん壊れてるな感じするデバイスとか結果だとしてそんな急にアカくなるのやめな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:58.79
久遠千歳といい語部紡といい何故可愛いやつからいなくなってしまうんだ
まだ俺とパコってないじゃないか!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:46.89
にじガイジの論点外しって韓国みたいだよな
きよのの件なんてもうみんなすっかり忘れてるだろ
レーダー照射みたいに
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:42:25.11
にじ信は鳴神を叩くときは全力だったくせに
身内のきよのがやばい奴だとわかった途端無かったかのようにスルーしてやがる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:55.56
鳴信のヘイト逸しか?にじ信がきよのの存在気にしたことなんかねーぞ、てめーのせいで運営NGなったんだぞふざけんなって鳴神叩いてただけだからな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:33.40
それな
いちからが「うちには関係ないしそもそもにじさんじの人事部長じゃねえから」って声明出した時点で鳴神の負け
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:54:37.63
れそによると殺人予告が多すぎると警察のマンパワーが足りなくて立件できないらしい
きよのつん大丈夫?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:00:26.33
>>738
R-18を切ってただけだよ
古庵民が本当に告知をチェックしているか確認するための方便ってやつだよ
お前は”合格”だ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:02:21.90
>>749
定期配信が本来22時(ドタキャンしたやつ)で日付変更までに投稿できるかどうかみたいなこといってたし、本人の弁を信じるなら今動画編集中ってことなんじゃね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:08:43.05
いちからの声明文の効果覿面だな

・文章が纏まっていて無駄がなく感情的でもない
・鳴神の間違いを端的に指摘した
・鳴神NGを明文化した
・鳴神の発狂との対比でどちらがおかしいか判明させた
・きよのの支離滅裂な文章との対比でいちからの関与を間接的に否定

別にそこまで良い文でもないんだが他の企業がガイジすぎた
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:15:00.26
>>489
脚色に踊らされて草
頭鳴神だなwww
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:15:52.45
きよの切れ切れってニートが煩いけどこれ簡単には切れないぞ
両者言い分があってどっちにも非があるっぽいから多分裁判になる
結審するまでに切ると後から不当解雇とかケチつけられかねん
きよのが辞表出さない限り即断は出来ない
いわゆる「契約違反」があれば別だけどな

まぁ結局いちからも被害者だよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:16:12.22
これが懺悔の文なら自主退職とかもありえるんだろうけど
基本「俺は悪くねぇ!」って内容だし、みじめったらしくい残り続けるんじゃね?
まあきよのがやめたくなくても、いちからサイドは世論の動向見て非情にクビ切る可能性もあるがw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:17:44.26
あぁ、そうw
一応書いとくと定例配信はサブチャンで行われる「裁かない」息抜き配信みたいな位置づけだから、そこでもって「答えない! 逃げた!」とか言っても滑稽なだけよ。
っていうか荒らそうとして視聴数増えたらアンチ敗北だしな。

https://twitter.com/darumateikoku/status/1166665507967139840?s=19


こいつ頭も豆腐だった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:22:36.35
シロ組からしたらにじさんは目の敵だもんな
しかもドル部を叩こうもんならとんでもなく燃えるから絶対に手を出さない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:28:49.12
もょさぃ( ??・ワ・)… ??@gmail.com@Saito_soratomo
1時間1時間前

性格がゴミなので推しは推せる時に推せと言うVtuberは「私を推さないと引退するから推せ」って暗にいってる気がしてあんまりすこれない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:31:20.35
キャス勢いなくてもアンチスレ漁ればいくらでもパコ情報とか出てくるのにな
オフパコ嫌いな鳴神くんすらドル信には尻尾丸めて退散ですか
個人勢相手なら脳内ソースで噛み付くのにねw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:41:26.85
ドル部は運営の管理が徹底してるからな
そもそもネタにできるやらかしが無い
そのうち会社単位でやらかす可能性はあるけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:44:52.69
しかばねおに(Qちゃん)
鳴神裁(しばき隊)
自己顕示欲が強いリス(沢村直樹)
ウノアキラ(宮根誠司)
邪推系(文在寅)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:51.31
>>800
>>799

あっこりゃww

スクショ保存しといた方がいいな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:51.26
ヘルスケアとかめいでんもおるやん
頭沸いてんのか??
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:01:33.95
Vtuber運営してる会社に所属してる人間がVtuber関係で問題起こしたんだから、そりゃ会社にも矛先向くだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:06:15.31
流星群のようにフォロバしないと鳴神に悪認定されて動画で叩かれる
フォロバするとアンチスレで晒される
ブロックすると鳴神に晒される

フォロー外すとどうなる?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:12:11.72
鳴神のフォロワー

自己顕示欲が強いリス
ウノアキラ
ガブ(ラッパー)
ユメノシオリ
森永みう
高槻りつ
天野ヒカリ
唯牙コハク
ヘルスケア
めいでん
横井bit子
おめシス
ケリン
懲役太郎
星園かのん
マキオ
夢惑みるる
漆黒のれヴぃあたん
皆守ひいろ
しかばねおに
日ノ隈らん
大将軍
ロボ子
家守あまり
水無瀬レオナ
女帝セツナ
おばママ
あっ糞大無産
白雪レイド
柴咲シオン
ゴルンノヴァ
パコ
シュティー
竹取かるた
はぇなぇ

これがバーチャルYoutuberの民度
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:19:24.98
>>580
すまん説明不足だった
鳴神のガワを複数で使ってないかって話だわ
32...27(28)歳正確な様でミスリードな様だが複数(この場合はA男とC男)だなTwitterを他人が扱うのは珍しくないが声質が似ていて動画なら幾らかは加工出来るだろうしそう考えると案の一つとしては付に落ちるんだが...
エドモンド漁ったがキャスは見当たらんな
まぁ...邪推だがな忘れてくれ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:24:50.75
>>628
子供おじさん...
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:56.98
>>654
部外者もワロタ/(^o^)\
てか登場人物に本人ないのが壺だわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:59.35
>>677
てか便きぃもそうだが母親巻き込むんだ?
平手打ちはきよのへの間違いだろw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:48:18.02
バーチャル悪代官 @Vakudaikan
2分2分前

例の動画に面倒なファンネルが来るかと思ったが、
予想以上にぬるいわ。

全盛期ほどの力も無くしておるだろうし
恐るるに足らず??

祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。

おやすみなさいませ〜
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:53:56.64
小作人に大して興味ないってのは同意だけど
鳴信も今暴れんのは得策じゃねぇってアホな脳みそでも直感してんのかねぇ…w
ネット珍走団的にどんどん暴れてほしいけどね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:01:38.38
雪解みつは

フォロー1桁wって煽っているが
お前だってそのフォロワーは自発フォローのフォロバで稼いだだけだろ
偉そうに言うな
あともう一つ、Twitterの再生数は自慢にならないからな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:24:44.66
バーチャル悪代官 さんがリツイート

伊木乃カタリ@Vtuber @KatariIkino (2019/08/28 14:21:25)
糖質の末路
https://pbs.twimg.com/media/EDCHtOtWsAM48xv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDCHtulWwAEVjEZ.jpg
http://twitter.com/KatariIkino/status/1166581529667080192

投稿日:2019/08/27(火) 12:12:58.25 ID:qm3BvqWV0 [19/24]
https://youtu.be/U7YVlJYoyWM
中身3行で纏めると
1. 鳴神とされるエドモンド吉田の本名はKゆうき
2. あろくを自○に追い込んだとされる
3. 牡丹きぃはちょっとアレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:38:27.73
>>829
鳴神と(間接的にでも)関わることで"毒"に飲まれてんの草
何かすげぇ威勢よくなってるけど自分で気づいてねぇだろw
喧嘩師小作人クンおっすおっす
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:59.84
幽霊状態とはいえ、きぃが最終決戦まで生き残るとは思わなかったな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:19.66
今は冷静に鳴神のこれまでのやらかしをまとめるだけで
致命傷を負わせることができるのに誰一人としてそのムーブに走らず
匿名掲示板で流れてる情報を自分で精査もせずに垂れ流してるの本当無能の極み
物申す系とかいう無能しかいない界隈
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:42.57
悪代官はあの動画で釣糸垂らしてるんだろ
鳴神が食いついてきたらどんな形であれ前世ネタを広げられるからな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:54:21.95
小作人が提供できる情報なんてきぃつん(大本営発表)くらいなもんだしな
それに比べて系つんなんて自らネタが豊富
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:55:48.21
>>852
JSK@韓国のテレビに出ました@IkiJasu
10分10分前

悪代官さんが平家物語を読んだ事があればこんな奢れる人のテンプレみたいなツイートは絶対しなかったろうにな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:07:26.89
そこそこの数のVtuberフォローしてるけど
俺から見て同じく鳴神をフォローしてるアカウントは73人いた
ささっとチェックしてみたらうち60人ぐらいがVtuber

有名どころに限っても>810は結構抜けあるよ
まぁ晒さないけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:11.06
きよのの文書にアザトゥ演者との再契約と権利の譲渡って話あるけど
要はなずな薫と40万で揉めたのも含めて演者に丸投げして撤退するつもりだったんだろ

まして爾来にした240万も他プロジェクトで使うつもりだった(本当かわからん)と言うガワを横流ししただけの実質押し売りだし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:22.70
>>839
「なんでも言って」って言われた依頼者が出したアイディアに後になってコソコソダメ出しwwww
そりゃもうお前には依頼したくねーわ…
ミミカ・モーフ英断

>>842
鳴神はエドモンドじゃなくてゲシュタルトの方だぞ
伊木乃耳鼻科行け
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:43:59.69
爾来がレイヤーさんや演者をプロジェクト以外男性しかいない集まりに連れて行こうとしたって話も
vtuberアザトゥの演者が身バレを懸念しているとか言いながらそもそも登場人物としてバラすし
正直演者から相手されないモテない男の嫉妬で大激怒して止めたと言われても納得出来てしまう
実際演者がどう思っていたかは分からないしな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:58:51.37
爾来は無給だけど1割渡していてそこから演者への給与にしろってのも
240万請求してないならきよのから演者に渡せばいいだけの話で
給与渡していなかった言い訳に爾来を利用したように見える
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:23:01.32
逆に感心するわ
少しでも考える脳味噌持ってたら引くところだってわかるだろうに
しょうもない根拠のないプライドと一緒に人生終了か
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:23:57.30
見ようと思ったけど最初のクンバンワでギブアップです
後は任せた
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:24:16.56
頭ショートしてるかマジで訴訟不可能な存在とか?
訴訟バリアが貼られてるならこのやりたい放題もまだ納得できるけどw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:24:32.86
俺は悪くない いちからが悪い!
俺が怒ってたのは大会辞退させるのが急だったのとライバーに謝罪させたから!
俺が動画出したタイミングで運営に言って俺を卸させればいいだけ!!
きよのは犯罪者

以上でございます!お粗末動画の内容です!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:26:01.33
あの運営に言って鳴神降ろしたら
「運営に圧力をかけて俺を降板させた」って騒ぎ出すに決まってんだろ
自己弁護にしてもとうとうここまで崩壊してきたか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:28:14.83
降板させられても不平を言わない
って言うならそもそも最初から辞退しろよ
アホもここまでくると極まってんな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:32:22.68
18分かけてグダグダとクッソだるい動画を投稿してくれやがったので長文覚悟でレポ書くつもり
蓄膿声聞きたくないなら低評価と通報だけして待っていてくれればそのうち共有する予定
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:35:25.74
テキストベースで色々突っ込んで書くつもりだから長い三行でってレベルの情報はスレとかで集めてくれな、動画媒体は一応有志に期待するしかないかねぇ最悪手を付けなきゃならんだろうが
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:38:29.16
アザトゥの最後っ屁できよのが慌てて未完成な声明文出して
きよのの声明文から鳴神が慌てて動画作ったの笑える
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:39:45.86
きよのが胡散臭いのは事実なんだけど余計に誇張しすぎなんだよ弁護士通して裁判にする必要があるって事を脅迫とか話あいに応じ無くなって執拗に話をさせて欲しいと懇願する様子をストーカーとか
内容だけ軽くまとめればいいのに
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:40:49.86
>>910
絵に罪はない、身体と目がグネグネしてる鳴神の挙動が悪い

てかこんなの動画のど真ん中に置くな視認性最悪だろ文字だけ動画のほうが百倍マシだわ…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:42:14.14
鳴神完全に開き直ってる

まあ別に前世が割れたところで困ることないしな
あろくとかいう奴もとんだ詐欺師だったし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:45:33.44
>>922
いちからは声明出した時点で終わってるからもう関係ないし
鳴神のやつが全部真実であるってとこまでいかないと対応までいけないから大分先の話でしょ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:49:13.36
そもそもが問題と無関係のにじさんじに間違ってるネタで突っ込んで負けたのに
そこスルーできよのはマジで糞なんだ!って動画作っても意味ねえだろいちから対応するって声明だしてるし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:49:26.84
叶辺りだろうな鳴神と繋がってるのは
574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/08/29(木) 02:43:18.29 ID:GqtbDgEMp
鳴神の言い方だと「俺はライバー筋裏で握ってるから運営がなんかやらかしたらライバー筋で暴露できる用意があるぞ」って感じなんだよな
やたらライバー応援いちから批判だし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:49:28.87
ここまで証拠出されちゃきよのは言い逃れ出来ないし完勝だわ
一番悔しいのはアホみたいにはしゃいでた小作人だろうな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:51:04.31
いくら乱射してもそこにはもうターゲットはいないんだ
いちからはいつでもきよのを切り離せる状態にいるし声明出した時点でにじさんじはノーダメになってる
それを理解した上で続けてくれ。そうでないと話が進まん

要するにこっからはきよのとアザトゥと鳴神のデスマッチでしかないんだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:54:34.19
590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/29(木) 02:44:11.82 ID:ArRxDf+z0 [1/2]
鳴神まとめ

●キヨノ曰くLOL辞退理由は鳴神NGで、大会運営が鳴神採用を直前に告知したせい

●これに対し鳴神は、嘘松!告知は直前ではないし、鳴神降板をお願いするなどの対応する時間は何日もあったし、大会運営のせいにするな。大会運営の情報についてよく把握しとけ。迷惑かけんなカス

●キヨノは現在休職中

●鳴神動画後にキヨノは演者の最寄駅に押しかける
さらには演者の母親にリア凸。演者とその母はストーカー行為と住所公開脅迫行為で、警察と弁護士に相談済み

●キヨノが鳴神情報が嘘と言うならば、音声データなどの出す。とってもひどいらしい。

●キヨノは演者に対し、現在不正に握っている運営権利譲渡を餌に自身の名誉を守るために見苦しい交渉をしていたことがバラされる。

●azpが言っていたキヨノの情報操作は事実だと鳴神は確信しているが、ソースはキヨノの対応次第。
キヨノのがもう一つ運営しているSHVプロジェクトのvtuberを使って小細工している

最後に1番重要なのは、キヨノが演者に対し刑事処罰になり得る犯罪行為を犯したこと(ただし、ソースは鳴神)
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:57:46.00
>>954
ゆうべのコラボ配信も4万だか視聴者来てたし変な空気もなかったからな
鳴神はLOL大会潰しただけのゴミとして見られてる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 03:00:26.95
しかし鳴神下ろせって言われてたら圧力かけられた!
って暴れるつもりだっただろうしいちからくっそ有能やな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 03:02:11.24
鳴神 前世バレとあまりのTwitterとムーブほアホさでアンチ大量発生、にじさんから永久NGを貰い、にじさんじ内の繋がり(叶)がいるのがバレる
きよの 文句なしの解雇案件、刑事もワンチャンあるかも
いちからの勝ちじゃん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 03:07:22.76
あのクソデカい箱に致命傷与えられる一撃ってどんなだ?
役員やらライバーやらの不祥事じゃそいつ切って終わりよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 54分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況