X



トップページYouTube
1002コメント293KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:20.13
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
──────────────────────────────────
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part405
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566628826/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:09:37.73
さいきょうぺぃたん @paytan_com (2018/09/10 19:31:48)
@otukas0193
突然の連絡失礼いたします。
イラストの有償依頼をさせていただきたいのですが、どこかでご相談のお時間を頂くこと可能でしょうか?
http://twitter.com/paytan_com/status/1039099111247507456

@Mck4y_ (2018/09/11 02:47:53)
あろく死んだってマジ?しかも自殺?
http://twitter.com/Mck4y_/status/1039208854481817601

KANAME @kaname_let (2018/09/18 22:33:06)
ネットのいじめであろくを殺したエイネル教を代表して横浜に行くべきだろ塾長(えんちょ)。本当に死んでるか確認してこい。死んでるならお前が殺したんだ。ご冥福をお祈りする資格はお前にはない。
http://twitter.com/kaname_let/status/1042043841061240832

KANAME @kaname_let (2018/09/18 22:44:55)
罪を償ってエイネル教(もはや存在してるのか微妙だけど)は解散。塾長(えんちょ)は二度とネットに浮上しないこと。Twitterも退会。喧嘩掲示板も閉じる。それくらいは人としてやってくれよな?
http://twitter.com/kaname_let/status/1042046814529249282

arokubot @arokubot (2018/10/01 23:54:48)
ちなみにこれは” 嫌味を込めたメッセージ ”との事でした。
この記録をえんちょは「自分の個人情報」だと言っていました。
困る事があったのでしょうか?
他にもえんちょが困る事はありますがこれで終わりに致します。
(還暦ゆえ誤字脱字はご容赦下さい)
では、ごきげんよう。
https://pbs.twimg.com/media/Dobks7UUwAAC-kg.jpg
http://twitter.com/arokubot/status/1046775441955012619

arokubot @arokubot (2018/10/02 18:16:07)
- 最終回 -
えんちょとやり取りをして、訴えるにも値しないと判断しました(弁護士談)
息子の通信記録3月2日の(データ鑑識ではない方)をうpした途端えんちょの態度が変わりました。現在は削除。

皆さま、今までありがとうございました。
あろくの母より
http://twitter.com/arokubot/status/1047052598619115520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:17:58.03
なぜ絵師に依頼するために他人を使わなければなかったのか
なぜあのタイミングでvtuberになったのか

色々な謎が解き明かされていく
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:24.06
神生教団の教祖が暴走したならば
それを客観的に見れなんだ信者にも
問題がなかろうか?

神意の名の下にやりたい放題、
信者の質を見れば教祖もたかがしれるよのぉ…

逆もまた然り。

こんにちワイロの火に油🔥

踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃ損々〜🏮
https://twitter.com/Vakudaikan/status/1165819830601056256

小作人うっきうっきやんけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:23:57.47
いつも思うけどこいつは書き起こした言葉のチョイスとテンポが個性的にまとまってる
ライブくそゴミだから見ないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:32:33.01
鳴神裁=塾長=エドモンド吉田=えんちょ
あろく:エドモンド吉田含む数人に追い込まれて自殺
あろくのママ:あろくのママ
エイネル教:わからん ゲーム内のギルドとか?
ムロマチ:わからん あろくを虐めてた誰か?

こゆこと?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:35:16.39
エイネル教

ピグでえんちょが発足した新興宗教。
当時はひたすらピグでイベントを開いて、中学生を中心に布教活動をしていた。
ピグ時代はなべこ、310、あちゃ、ママといった女性メンバーも多かったが
Skypeちゃんねる界隈でよく見られる、とりあえず煽る。みたいな風潮が苦手な子が多かったため
次々に抜けていき、気づけば男ばっかのムサい集まりになっていた。
普段は、ブラウザゲーム、雑談を主にしている。

テーマソングは高橋優の「福笑い」とamazarashiの「つじつま合わせに生まれた僕等」

・よく見るメンバー
えんちょ、あろく、はぐれ、もげら、ミキィ、たかゆこ、みっちゃん、まお、森の人、田澤、みうみぃ
https://seesaawiki.jp/skypercardlist/d/%a4%bd%a4%ec%a4%be%a4%ec%a4%ce%b2%f1%b5%c4%a4%ce%b3%b5%cd%d7%a1%a6%c6%c3%c4%a7
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:45:23.59
エイネル教で掘るとやってたゲームとか出てくるな

まこととも繋がりありそうだし熱い夜になりそうだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:47:18.26
最初にゲームのプレイ履歴から共通する人間…って割り出した奴すごいけどさ
逆にそこそこ露出があったのにニコ生見てたやつらから鳴神の名前が出てこなかったのもすごいな

ニコ生とVtuberってかなり客層が違うのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:50:27.28
にじさんじなんかは比較的ニコ生の客層だろ
大手の前世は概ねニコ生かキャスだが信者がそのまま移動してくるわけでもないようだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:52:46.15
>>53
鳴神はLOLとVtuber界隈意外ほとんどオタクにウケそうな話してこなかったからな
ヒカルの動画参考にしてるとかカラオケではKREVAばかり歌ってるとかプライベート話し出したのもつい最近だし
塾長とやらはポケモン大好きらしいが鳴神はその辺一切話してなかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:55:44.69
>>59
最近移行してる後発組なんかは前世の活動をメインにさせるためのアンチ活動もされている
ニコ生時代の底辺と大手の立場が逆転することもあるから前世効果はそこそこだと思ってる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:56:45.32
総合止まってるんだけどあいつらも鳴神の情報掘ってるのか?w
古庵とやること大して変わらんじゃんwwwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:58:51.43
散々虐めてきた元ニコ生キャス主が複数アイドルとしてチヤホヤさてるVtuber業界を見つけてまた虐めてやるぜRP放棄して俺に歯向かってきたら信者いなくなるけどいいのか?(笑)

こんな感じか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:05:46.08
塾長(えんちょ)ってやつが、ニコ生グループ内のいじめで、あろくってやつを自殺に追い込んだ
塾長は鳴神の前世ではないかと疑われている
ってことでいいの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:06:08.70
【悲報】MMD界隈の超有名人のビームマンP
名前を伏せた状態でvtuber運営会社の社内政治に巻き込まれたり社内SNSから排除されたり
強要、脅迫があったとして退社
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:07:23.49
>>64
アンチスレ
にじスレ
総合でそれぞれ掘られてるな
複数人で掘られてるせいか物凄い勢いで過去情報出てる
2009年頃の情報掘ってる奴いるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:10:14.42
鳴神が今まで喧嘩を売ったことのない箱がほとんどないからほぼ全てのアンチスレを敵に回している
もちろん微塵も興味がない層もいるから話題出されてもシカトしている場合もある
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:11:58.18
ツイッターで前世の真偽がどうのとか言ってる人居るけど声が似てるとかで特定されたわけじゃないからな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:12:23.82
必死に鳴神擁護してたやつは、主戦場がツイッターに移りかけてるからそっちで火消しした方がいい
間に合わなくなっても知らんぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:13:19.60
358名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 15:08:32.49ID:9tUALLrK0
昨日に続いてまた色々と探ってたんだけど鳴神の中身って塾長疑惑ないか????

360名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 15:26:36.83ID:9tUALLrK0
SN:Space Cowboy時代にチームを組んでいたSN:たかゆこを始めとする複数の人物にdisやラップを含む喧嘩凸系グループ、ぺぃたんことの接点、配信歴ありを仮定として
一つ一つ全部見ていったんだけどこの全てに共通して繋がる人物がかつて喧嘩凸待ちをニコ生でしていた塾長しか合致しなくて
塾長自身もツイキャスをしていた様だけど鳴神として動き出す直前に一切配信しなくなってる

361名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 15:39:25.50ID:9tUALLrK0
更に言うと喧嘩凸グループ上ではえんちょ☆という名前で活動していて確実に接点を持っていた事になる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:15:42.69
アリーナ・マッケンゼン @alina_mackensen (2019/08/26 00:41:07)
運営NGなどはあったとはいえ、大会自体は無事に終えてなによりではございますが
ここでプロパキャストさんに鳴神裁の参加について問い合わせたDMを公開させていただきます
語弊を避けるためコメントは控えますのでご了承を
https://pbs.twimg.com/media/EC04w3WUwAAWE43.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC04xXFU0AAGaCm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC04yE3U8AAHHbB.jpg
http://twitter.com/alina_mackensen/status/1165650319830704128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:18:20.77
鳴神はツイッターで発狂してる信者のまんさんのDMに返信してやれよ
それとも他のまんさんにヨシヨシしてもらってる途中か?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:23:08.57
結局随分前から言われてたスパイトとの関係が特定に繋がったわけか
あにまーれの奴も前世現世共に繋がってるんだっけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:27:12.98
鳴神裁の前世一覧

塾長(平成喧嘩塾)
https://twitter.com/hi_im_gestalt
https://dic.nicovideo.jp/l/%E5%A1%BE%E9%95%B7%28%E5%B9%B3%E6%88%90%E5%96%A7%E5%98%A9%E5%A1%BE%29

エドモンド吉田
https://twitter.com/yosidayosiaki

エイネル教(所属グループ)
https://seesaawiki.jp/skypercardlist/d/%a4%bd%a4%ec%a4%be%a4%ec%a4%ce%b2%f1%b5%c4%a4%ce%b3%b5%cd%d7%a1%a6%c6%c3%c4%a7

えんちょ
アメーバピグでの荒らし用

喧嘩師
ネット掲示板等での荒らし用
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:02.66
同じ元ニコ生主同士にじさんじ代表ふぇありすと物申す代表鳴神でリアルで殴り合いして決着つけよう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:34.36
>>96
せやで
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:41:35.06
>>106
びたすい出身の神楽めあがスパイトと繋がってて今はグッズ販売を委託してる
もっと言うと神楽めあ事件の前後にスパイトと鳴神が衝突したっぽい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:42:14.94
鳴神を必死で持ち上げた手羽先
ラップバトルに引きずったガブ
Lolに誘ったらバタフライエフェクトを起こした莉楽めい
鳴神の寄生虫になったリス
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:43:43.10
ぱりぷろ崩壊時に裏で関わってたのが鳴神だから
ぱりぃから離反した高槻、森永、千草なんかは鳴神とは仲がいい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:43:59.35
>>112
スパイトが鳴神にお気持ち表明

神楽めあのグッズをスパイトが担当してることがアンチスレで判明

鳴神が神楽めあのリーク動画作ろうとしたら号泣されて引く
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:51:08.00
>>124
ちょこの魂のぐーたらはリアイベもよくやっててちび巨乳らしいぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:52:21.75
鼓乃衛ケイキドラムたたくVtuber @keiki_konoe (2019/08/24 10:15:48)
ガチな感じですけどいいですか?

#Vtuber手料理選手権
https://pbs.twimg.com/media/ECspI4lUcAITayR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECspI4lUcAEbo0D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECspI4lUcAADx1e.jpg
http://twitter.com/keiki_konoe/status/1165070166981402624

https://uds.gnst.jp/rest/img/7t54cfk00000/s_0nd7.jpg?t=1563504009
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13210107/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/2/
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/12/86/P030551286/P030551286_118.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:53:08.55
ビームマンPが社長から送られたメッセージを
ビームマンP本人が公開
pbs.twi mg.com/ media/ EC5NTlQU0AE4BvL.png

ここに書いてあることが事実ならビームマンに責任あるのでは?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:57:52.29
ワシゃ元々ニコ生としてVtuberに限定した活動する気は無いし本業が忙しいからVtuberの活動そんなに出来んと言いつつ
嬉しすぎて3日連続生配信する悪代官
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:03:35.79
arokumama @arokumama (2018/10/03 11:39:07)
@yosidayosiaki ゆうき
「イイネを押すボタンがないことが悔やまれる」
と暫くぶりに送信いただき息子も喜んでいたと思います。
その後「ゲシュタルトさんが 息子がオフ会に参加すれば
ゲシュさんはオフ会に行かないとモゲラさんから聞きました」
とありました。お忘れだった様なのでご報告まで。
http://twitter.com/arokumama/status/1047315077852880896

エドモンド吉田 @yosidayosiaki (2018/10/03 17:17:41)
@arokumama 忘れていませんよ。
再度すべて確認してますので。
して、「ゆうき」という名前は私の本名なのですが、勝手に公の場に私の氏名等の個人情報を公表する事を禁じたはずです。
お互いに個人情報をネットに晒し合うような、泥沼の展開をお望みなのですか?
http://twitter.com/yosidayosiaki/status/1047400282815049729

arokumama @arokumama (2018/10/04 00:19:34)
@yosidayosiaki これは息子に届いたもので、本名でいらしたとは存じ上げませんでした。普通はHNなので勘違いしておりました。
3月31日まで息子を思い手を引っ張り続けていらしたと仰っていたので違っていると正確なものをお知らせしたまでです。
http://twitter.com/arokumama/status/1047506450849837056

エドモンド吉田 @yosidayosiaki (2018/10/04 00:24:15)
@arokumama LINEの氏名等を公開しないように、と警告したはずです。それを「知りませんでした」で通すつもりですか?
通信記録の内容にしても同様に公開していますが、その責任を負う覚悟がないのなら、もう二度と、絶対にしないでください。
http://twitter.com/yosidayosiaki/status/1047507630170693632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:06:16.81
鳴神と違って明確に喧嘩してるウノアキラについて話したらいいぞリス
YouTuberデビューとか言っといてあいつが2週間以上何も動かないサイトも新しい記事作らない事について真相語れよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:07:42.21
リスは鳴神が不利になったら小馬鹿にしてただけ皮肉に気づかなかったか?って普通に言いそう
逆に鳴神有利なら信者演じ続ける
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:13:36.43
https://twitter.com/jikokenn_vtuber/status/1150575731908337664

アンチ鳴神派閥の人ら喜んでいるけど、本人からしたらほぼノーダメージなんだよな🐿

https://twitter.com/jikokenn_vtuber/status/1147797068385099777
あれはやらかしでもないし単なる動画作品の1つ(というか一般的な感覚であれば、頭に上ることもないくらいなんでもないこと)、鳴神も別に潜っているわけでもないですわ🐿

https://twitter.com/jikokenn_vtuber/status/1144777362237603840
今回は誰も裁いていない
演者、運営、新しい声優の3者を極めて公平な視点から話していると感じた🐿
鳴神が嫌いな人はこれを見たら印象が変わると思う
(※動画内容は桜樹みりあ叩きの動画)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:13:53.71
ここにきて鳴神=ふぇありす説が浮上!?
塾長のニコ百に女声がへたくそって書いてたからそれはないか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:16:08.04
>>110
赤月ゆにをマネジメントしてるのはゆにクリエイトっていう台東区の会社
ビームマンが晒してる社内メールの最後に上野警察署って書いてあるから十中八九ここだろう
他は新宿とか渋谷に本社置いてるから上野警察署にわざわざ行く理由がない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:20:18.67
1000万以上の仕事を取ったってのは秋田県赤十字血液センターのやつなら時期的にも矛盾はないな
東北ずん子関係のコネで取ってきたのかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:33:22.45
リス心なしかテンション低い気がするな
寄生先の前世が特定されたりにじアンに叩かれまくったからか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:33:49.38
927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 19:38:01.16
ビームマンになりすましていたこともあるみたいだな

今は事情は詳しくお話しできませんがMMD杯の関係上チョコランをしたくてもできない状況でございます。(めっちゃ本音言うと遊びたいです!!)
でも約束は守りたいので我慢・我慢。
ということでこっちには晒してませんでしたが私のツィッターアドレスも晒しておきます。

https://twitter.com/YUKA_IA_P

ゆか いあPという名前でツィッターやってます。
(本来はビームエフェクトとか作ってる人だったりします。)
とこんな感じでガチでモデリング始めて一ヶ月も立ってないですがここまで動かせるようになりました!!
MMDに取り込んでも動きます!!
こんな調子で今やるべきことを私なりにですがやっています。

それでわ、またチョコランやれることを妄想しつつモデリング作業頑張っていきます!!
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
http://blog.hangame.co.jp/N197751391/article/43160841/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:36.51
転生批判してた鳴神裁くんが転生してたかもしれないってマジ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:00.93
https://twitter.com/SaragiZen/status/1164130739857739776

自己顕示欲の強いリスさんの新作動画で指摘されてるVtuberは僕です!!
https://youtu.be/R-qDan4zSD4

一連の事実をYouTubeのコメントにも書きましたが、こちらにも載せておきます!
ついでにリスさんが僕を危険人物だとしたくて紹介していたツイートも貼り付けておきますね!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:06.37
リス「自分がどういう立場の人でどういう感情を持ってるかってのも把握が必要」
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:31.25
>>181
お互いが弁護士間に入れて話し合ってるならリークする必要すらなかったからな
鳴神は勝手に首を突っ込んで最悪のタイミングで動画投稿して自滅した
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:36.96
イヌマエル
​なんで主観で多方向に走り回るリスさんが現状一番頼りになるとおもってる。

????????
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:56:26.59
>>193
ニコニコ大百科の記事作成から考えて
多分動画とLOL大会成功で俺様の人気更に急上昇だ!とでも計算してたんだろう
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:00:03.33
塾長にあって鳴神にない唯一の違いがオタク要素が少しでもあるか無いかだからな
鳴神はLOLとオートチェスがいかに上手いか自慢しまくってたがいわゆるオタク向けのゲームやアニメや漫画についてビックリするぐらい何も話さない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:02:04.88
なるさばくきゅんRP大事にする子だから…
自分の設定にそぐわないものは好きなものでも排除してまでみんなの夢を壊したくなかったんだね…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:10:33.46
>>204
Gメールはアドレスの適当な所にドット入れれば使いまわせる
例えばツイッターで

narukami@gmail.com
で登録した後も
naru.kami@gmail.com
で登録可能で、メールアドレスもちゃんと届く
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:12:44.47
https://twitter.com/jikokenn_vtuber/status/1154939681756180481

よく勘違いされるが、リスが自分から相手に攻撃することはない🐿
延々とリスの悪口をツイートし続けているやつには当然指摘はするし戦う
(そいつは他にも危害加えるからな)
なので、バトルしている相手はかなり悪質なアカウント
だから安心してほしい
普通の人をリスから攻撃をしたことは一度もない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:14:58.73
まあ悪代官にせよリスにせよ登録者数も同接数も鳴神と比べたら悲しいぐらい少ないからな
その分過激な書き込みしたら当然目立つし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:15:52.37
鳴神がリーダーのエイネル教のメンバーの一人を
他のメンバーと共謀していじめて遊んだら自殺されちゃった
それで母親が通信記録とかを取り寄せて当事者を特定して鳴神に凸
鳴神は逆切れして母親にまで暴言を浴びせて謝罪を拒否
母親の登場が2018年9月9日
その次の日である9月10日にスパイトを使って鳴神裁の肉体を依頼させて逃げた
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:15:57.13
リスはなんでもうちょっと賢い立ち回りが出来ないのか…と思ったけど脳がリス並だからしょうがないのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:17:20.67
朔月ウサギ @i_bunny_BS (2019/08/26 05:51:50)
Vのママが色々問題起こしてることよりも「知らなかった!じゃあ使うのやめます!」って言ってるVが多い方が問題では?????

知った上で頼んだのなら別に良いと思うけどさぁ
知らないで頼んだの??
危険意識低すぎでは???
http://twitter.com/i_bunny_BS/status/1165728512906424320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:24:29.25
>>214
そもそもこの母親って奴本物なのか?
所々ネットスラング混じってたり界隈に詳しそうな事言ってて怪しいわ。
少し前にトレパクで炎上した絵師も事故死だか自殺だかを知人を装った程で書き込んでたよな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:26:07.39
>>217
嘘だと思うなら固定電話に電話をかければ母親が電話に出て応対すると言ってるのと
実際に通信記録を取り寄せて公開までしてる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:26:42.34
ニコ生は親子揃って配信者とか普通にあったからなぁ
電話しろとか言ってるし鳴神側も弁護士の話持ち出してるからガチなんだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:27:00.27
上杉やおそらくEijiが既に素性を知っていた鳴神を絵師と絶縁してまで擁護してコラボまでしたウノアキラ/烏丸さきは今何を思うか
よしんばウノアキラが前世で何をやっていようが鳴神くんはいい人で金のなる木と言ったところで
ただでさえ昔から世話になってるGREEに迷惑かけてる上に洒落にならない過去を持っている男をウノアキラが所属している企業が宣伝し続けてくれるのか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:30:31.20
塾長のコメ見てリスナーからやたらラップ求められてたのを見て、いきなり鳴神が爆撃出たのも分かった気がする
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:31:45.40
前世では1人を自殺に追い込み女漁り暴言軽犯罪なんでもござれのネットチンピラ
現世でも既に1人自殺未遂にさせ各方面にヘイトを撒き散らす害悪
これとの外交を絶ってライバー守ったんだからな
なお有耶無耶にされるきよの
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:36:42.91
でも鳴神はパコライト以外の複数のにじさんじライバーのオフパコ事情知ってていちからのために情報提供してやってもいいからそいつら解雇しろってかくし球がある
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:43:00.06
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/26 22:55:11)
ちなみに『すぐに反論しない=黒』も鳴神裁がよく使う理論?です。

すぐに反論しないのなら、つまりそういうことだよね

そして余程マズいネタなのか、鳴神の信者共が暴れてますな…怖い怖いwww
http://twitter.com/nicolino7364/status/1165986048700112896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:45:05.48
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/26 22:47:12)
鳴神裁の前世っぽいのが発見されて賑わっていますが、よく『確証もないのに適当言うな!』みたいなのも見ます。
実に正しい!もっともな意見です!

…鳴神は前からやってるんだよね( ̄▽ ̄;)
http://twitter.com/nicolino7364/status/1165984037837529088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:50:14.94
No.2ライバー @No202088852 (2019/08/26 23:04:08)
今描いてるでろーんがこんな感じ

髪の毛の線は薄く描いて後からちゃんと描くって感じでいつもやってます

いつも手描きだから時間がかかるんですよね
さらに僕が高校生だから描く時間もそんなに取れなくて結構描くの大変なんですよ

楽しいから問題は無いんですけどね
#でろあーと
https://pbs.twimg.com/media/EC5sLRPVAAYSxD4.jpg
http://twitter.com/No202088852/status/1165988299820765188
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:53:48.55
あろくはなぜ死んだのか?
https://shitarabajournal.wordpress.com/2018/09/18/%e3%81%82%e3%82%8d%e3%81%8f%e3%81%af%e3%81%aa%e3%81%9c%e6%ad%bb%e3%82%93%e3%81%a0%e3%81%ae%e3%81%8b%ef%bc%9f/

すでに当記事でも再三にわたって登場している、Twitterでは「エドモンド吉田」と名乗るこの人物こそが、渦中の「A男」こと「塾長」である。念のため言っておくと、「ニコ生の塾長」ことゲシュタルト崩壊とは別人である。

2014~2015年頃、それまであろくは塾長、B子と親しくしていたが、ある時期を境に関係が悪化したという。三者で話し合いが行われたが、
B子と、無関係であるはずのC男に罵詈雑言を浴びせられ、塾長は傍観するのみ、そのまま話し合いは決裂してしまった。
母ろくの見解では、それが自殺の原因だということらしい。
改めて状況を整理しよう。当時、塾長とB子は交際関係にあった。情報によれば、塾長は30才、B子は20代前半、そしてあろくは享年32才。あろくは最年長ということになる。

そもそも、塾長が頑なに謝罪要求を受け入れないのは、責任を認めてしまうことで、母ろく側にとって訴訟の手がかりとなる可能性を危惧してのことである。
であるにも関わらず、改めて「自殺遺伝子のせい」などと言ってのける神経には驚きを隠せない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:02:48.49
塾長が二人いるみたいだが自殺追い込みは鳴神なのか?
ゲシュタルト崩壊とかエドモント吉田とかどっちがどっちかなんもわからん...
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:36.12
誰かと思ったらエアコンマネージャーさん!?

そういえばそんなのあったな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:18:36.57
鳴神32歳確定かー
ネットで荒らしを続け
喧嘩をして配信を荒らす
まさにネットが生み出したモンスターだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:20:11.83
鳴神が前世の過ちは気にしないスタンスなのは自分が過ちを犯してたからだったのな
あの癖のある喋り方と声で別人はありえないわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:22:22.64
エドモンド吉田とゲシュタルト崩壊は別人らしい
あろくとか言うのを自殺に追い込んだ方の塾長がエドモンド吉田で
ゲシュタルト崩壊の方の塾長が鳴神裁らしい
ちんこ弄って微弱電流しか生み出せない方の人は鳴神じゃなかったってことだね残念
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:24:41.59
同じグループ内で同じニックネームで呼ばれてるって同一人物にしか見えない
エドモンド吉田って名前に塾長と呼ばれる要素ないだろ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:24:58.88
鳴神=ゲシュタルト崩壊=平成喧嘩塾長
ここまではわかるがエドモント吉田がここにイコールで繋がる根拠はなんなんだ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:26:53.14
悪代官の言ってた鳴神がエドモンド吉田で神奈川32
声からまるっきり鳴神だったのがゲシュタルト崩壊で29
どちらも塾長と呼ばれていたと紛らわしい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:29:15.11
>>260
単純にエアコンは人気無いしイナワンは大して出資してた訳じゃないから何もないある意味無敵な(エアコンCFだってする)人だったからキチガイと言っても過言じゃない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:35:42.95
別人だとしてもやっぱり自殺に関わった3人の一人ではある?

arokubot @arokubot (2018/09/27 01:38:39)
@hi_im_gestalt
えんちょと話しました。gestalt さんとも1対1での弁護士との話になります。
虐待を知ってて弱った息子の背中を押した事に心当たりがあると理解します。
貴殿もネット上では謝罪したくないとの事でよろしいですか?
弁護士と話す時はデジタル鑑識で全て抽出済の内容について話します。
http://twitter.com/arokubot/status/1044989640434888704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:38:57.80
エドモンド吉田とB子が付き合い始める

B子のことが好きだったあろくが邪魔になる

鳴神が登場してあろくに罵詈雑言を浴びせて自殺に追い込む

ってパターンの方なのかな
なんかいつもみるような光景だ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:56:15.55
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/27 00:48:08)
実際に聴き比べると、似すぎってレベルじゃないのがわかる!
まぁ音声パターンとか、確証にはまだ至らないだろうけど。

あくまで、今は『似すぎw』で留めておこう!

【前世!?】鳴神裁と平成喧嘩塾塾長の声を聞き比べてみた【声真似!?】 #sm35595171 #ニコニコ動画 https://nico.ms/sm35595171?ref=share_tw_spweb
http://twitter.com/nicolino7364/status/1166014474974687232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:57:06.18
Peる @Peru_negatsui

黒崎ヴァイスは悪口の件で「明日中に謝罪文をTwitterで出す」との声明を25日の22時過ぎ、Discordで関係者に話していたとのことです。
しかし27日の日を跨いでも、一切の連絡が無いとの報告が関係者から私宛にありました。
こちらは第三者から提供して下さったスクリーンショット画像です。
https://pbs.twimg.com/media/EC6FEtdUEAAGHrs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC6FEtbUYAAWhOE.jpg
http://twitter.com/Peru_negatsui/status/1166015675669737472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:01:41.01
>>245
これのtogetterの3ページ目の画像から32歳の息子が神奈川の父親の家にいるように書いてあるんだが

もしかして小作人
幽霊でも追いかけてたんじゃないか……
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:00.25
イワナヴァイスプロパキャスト全部鳴神に話題掻っ攫われていまいち広まってないのかわいそう
なるさばくきゅんアザトゥにしてあげたようにわかりやすくまとめて拡散してあげてよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:49.64
塾長? @hi_im_gestalt ・ 36m36 minutes ago

勘違いされているようなので訂正させていただきます。そもそも私は虐待されていた事実も知りませんでしたし、故人とは相談する
・されるような間柄でもなかったですよ。責任があるというのはデジタル鑑識で抽出した私のどの発言でしょうか。
息子さんのご冥福をお祈りいたします。

誤解が解けないようなので貴殿との話し合いは以上です。息子を失った母親の悲しみは筆舌に尽くし難く、心中はお察ししますが
完全に人違いです。聞く耳を持たぬようなので貴殿の言うC男が誰とも教える義理はないですが、あらぬ復讐心で私のような
関係ない赤の他人まで巻き込まないで頂きたい。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565083339/507
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:07:19.09
さきゅば のえ/のえろちさん(おはなし垢) - Vtuber準備中 @398noetan (2019/08/27 00:12:42)
【急募】
8/27(今日やんけ)の20:00から雪山(ProjectWinter)のお手伝いしてくれる人

1人〜3人募集してます(● ロ)

お手伝いしてくれる人は、
http://twitter.com/V_kurokuro
さんのダイレクトメッセージに声をかけてくださいお願いします
#拡/散/希/望 #Vtuber #Vtuber雪山登山部
http://twitter.com/398noetan/status/1166005556680654848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:12:43.52
>>321
>3名の中で最も罵詈雑言が多かったのが貴殿です
こんなことまで言われてるぞ

>今回の、貴殿(あろく母)が現れてからの騒動を冗談めかした事についてならば、謝罪します。申し訳ない。
自殺のことを冗談めかしたことも認めている
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:21:30.86
今回の鳴神の流れと牡丹きぃの時の流れがずっと被るとこばっかりでホント可笑しいwww
中身から似たもの同士でぶつかるべくしてぶつかったようなこれはもう運命だよwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:23:44.13
現時点の暫定的なストーリー(信憑性は不明につき注意)
鳴神裁=塾長(ゲシュタルト)かもしれないと言われてる

エドモンド吉田とB子が付き合い始める

B子のことが好きだったあろくとトラブルになる

無関係な塾長(ゲシュタルト)が登場してあろくに罵詈雑言を浴びせる

それが原因であろくが精神的に病んでしまって2018年4月2日に自殺する

2018年9月9日にあろくの母親がネット上に登場

翌日ににぺぃたんこが絵師に有償依頼凸

鳴神裁誕生

あろくの母親
あろく本人の自演ではないことを母親本人が通話に出て証明すると宣言
実際に通信記録を取得して公開している
その通信記録を証拠にして訴えようとするも責任能力無しで断念
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:33:24.35
スパイトもそりゃドン引きするわ
前世で人殺しておいて
転生させてやったらまた同じような事始めてんだから
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:35:51.46
>>342
同じグループ内に塾長を名乗ってるのが二人いる
エドモンド吉田のどこに塾長要素があってそう呼ばれてるのかはわからない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:42:17.18
表でこの自殺関連に反論しようとしたらあろくの母親の耳にも入って
何か対抗措置取られそうな予感
詰んでね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:42:28.77
>>145
まじか...自分は散々LINEやらDM晒してまた名前がゆうき
何の生産もないのにゆうきとは皮肉だな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:42:42.29
てっきり鳴神の前世が特定されて終わりかと思いきや

唯我に匹敵するレベルのとんでもない情報まで出てきてるな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:48:59.42
JSK@韓国のテレビに出ました@IkiJasu
13分13分前

自分と似たような事やってるのが特定されて喜んでる人って何なの
自分も特定された時同じように嫌がらせされたいんけ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:54:09.37
https://shitarabajournal.wordpress.com/2018/09/18/%e3%81%82%e3%82%8d%e3%81%8f%e3%81%af%e3%81%aa%e3%81%9c%e6%ad%bb%e3%82%93%e3%81%a0%e3%81%ae%e3%81%8b%ef%bc%9f/
ここに書いてること信じるならあろくっていうのは前世の鳴神が師事するほどの有名喧嘩師()だったらしいが陰キャボイスだったので舐められハブられた末に自殺したってことらしいね
自分で"イケボ"タグ付けちゃう鳴神きゅんとしては俺は悪くねえ感ありありで不貞腐れてそう
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:57:09.40
妖怪ジバニャン@whisper_dewythe

ナルサバこと鳴神裁くんが本格的に燃えてきたぞ!!
まぁ鳴神くんは痛くも痒くもないだろうけどね、これで罵倒が効きまくって「入院しました..」とか言い出したら笑うよね。因果応報だね。
一生帰ってくんなよゴミ人間

返信先: @alina_mackensenさん
でも確か動画内で転生をバカにしてたよね、それで自分が転生してきたのがバレるって超恥ずかしいやつじゃん
無駄にプライド高い鳴神くんは心に深い傷を負ったでしょうよ、それだけで満足です
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:58:45.05
矛先をそらせそうな言い訳を考え中で沈黙しているんだろう
もしくは別の動画でも出して流れをうやむやに持っていこうとしている可能性
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:20:28.92
鳴神のツイートのリプ欄はやたら喧嘩が起きるなあと思っていたから
未だにエイネル教繋がりで何人か味方がいるのかもな
そんな気がしてきた
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:24:12.17
はいいぞ_ROM_ @pBvPqJbDkTXqB0h (2019/08/26 19:25:53)
イラスト(再録)

鳴神裁
自己顕示欲の強いリス
烏丸さき
夢惑みるる
バーチャル悪代官
水無瀬レオナ
しらたま
邪推系
屍鬼
夜枕ギリー
女帝セツナ
ベイレーン
ダンディジョージ
道化の悶絶拷問車輪
ハイネック
https://pbs.twimg.com/media/EC46M3iVUAEgY2L.jpg
http://twitter.com/pBvPqJbDkTXqB0h/status/1165933377297379329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:25:16.61
口癖、印象的なフレーズ
『ねねねねねねねね』 『逃げるの?逃げちゃうの?』 『お前ほんっと頭悪いなぁ』 『ボケっ!』 『なんでちゅかぁ〜? 頭よわいんでちゅか〜?』
『はいむじゅーーーーん(はい矛盾)』 『ほらほらぁ〜 負けを認めちゃえよ〜 どうせ言い返せないんだろう〜?』 『ほら、また来た、伝家の宝刀 オウム返し!』
『答えてみろよカス!』 『隙見せんじゃねーよ、テメー!』 『日本語ぐらいまともに扱えよ』 『お前の知らないところで、この喧嘩はすでに終わってんだよ!』

決めゼリフ
『ハイロンパ(はい論破)』
調子のいい時は 『ハイ!! ロ゛ロ゛ロ゛ロ゛ロ゛ロンパァァァァァァ!!!!???』 巻き舌で言葉を伸ばすといった具合に変化する(※毎回言っているわけではないので、注意が必要である)。

オーバーキル
いくつかの条件が合わさった時、必要以上に相手を叩きのめすことがある。
『もう許してやれよ』 『明日絶対刺される』 などのタグがリスナーの手により随時追加されるほど激しいもので、情け容赦がない。

わざと負ける喧嘩凸
『わざと負けよう』 という企画喧嘩凸で、いつも負かしている相手を選び喧嘩を売った。しかし器用な塾長も勝手が分からず(相手に悟られず、いかに自然に負けるかが醍醐味であったが)、
調整できずにうっかり勝利してしまうという醜態をさらしてしまった。
のちに「勝つことより負けることの方が難しい」と語っている。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:33:25.11
喧嘩界の主要人物

【ゲシュタルト崩壊】
デジャブ板現管理人。
古参の類に入る喧嘩師で、元は、毒殺天国所属喧嘩師。
結構な喧嘩の実力を持つ。
2007年8月に蛇頭龍宮城とビーフを起こしている。
2009年3月あたりにも携帯喧嘩師達とも、ビーフを起こしている。
自称イケメン喧嘩師。デジャブ板にて自撮りの写メが公開されていた。
http://kaede6621.tsuchigumo.com/tyusin.html
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:42:03.93
調べるマン@kudaranaimono_

鳴神裁=平成喧嘩塾塾長説の調査メモ(1)

午後10時すぎに投稿した、両者のツイッターアカウントの登録メアドについて。

「文字数は1字違うが、露出部分は全く同じ」でした。失礼しました。

https://pbs.twimg.com/media/EC6OG2aUwAQxQsc.png
https://pbs.twimg.com/media/EC6OG2aU0AAN1mV.png
https://twitter.com/kudaranaimono_/status/1166025605508284421?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:46:39.30
『ゲシュタルト崩壊(絶)』

喧嘩界にその勇名を轟かす古参。
自由奔放にして傲岸不遜、傍若無人で大胆不敵。
現在の喧嘩界を代表する喧嘩師の一人で、塾長やSelciaと同程度の知名度を持つ。
自らをイケメンと称し、特に体躯には夜中に全裸でゴミ捨てに行けるほどの自信があるらしい。
また、何が何だかよく分からん過疎サイト「キチガイ電波局」の管理人でもある。
https://w.atwiki.jp/butanoketu/pages/29.html
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:47:20.37
ってことはもっさんと仲良くしてる豆狸も
初期のあのイキリ方からすると
喧嘩界隈のやつかその信者だった可能性あるな
ついでにフェアリスも
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:53:03.51
もっさん含めて狸と仲良くしてるさえきやひろも最近の雪山人狼での人を騙すのの上手さから何か臭いな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:53:17.92
「キチガイ電波局」ってw
まあ確かに現世でもやってることやべぇけどさw
ファッションキチガイとかじゃなくてガチでプッツンしてるやつか?
そうじゃないと企業とかに名指しで喧嘩売らねぇよなw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:04:04.94
狸やひろもっさんとハロウィンした星咲ちあも飯塚幸三を煽るような動画出してるしなぁ
マジで喧嘩師まみれなんじゃないか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:11:52.03
喧嘩凸なら聞いたことあるけど喧嘩師って何だよw
ネットにゃ俺の知らんコミュニティいっぱいあんな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:15:48.20
還暦だと

arokubot@arokubot
2018年10月1日

ちなみにこれは” 嫌味を込めたメッセージ ”との事でした。
この記録をえんちょは「自分の個人情報」だと言っていました。
困る事があったのでしょうか?
他にもえんちょが困る事はありますがこれで終わりに致します。
(還暦ゆえ誤字脱字はご容赦下さい)
では、ごきげんよう。
https://twitter.com/arokubot/status/1046775441955012619
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:19:47.82
まあいい機会だからこの際過去の生主ネットワークとか徹底的に洗ってほしいわ
Vだと初対面だが誰と誰が裏で繋がってるとか分かってたほうがスキャンダル対策にもなる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:19:53.81
何かネット用語とかスラングとか織り交ぜるけど使い慣れてないこなれてない感じは若者じゃないリアル感があるというか
LINE IDと「表示名」って何だよw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:20:36.26
表面上だけでも即謝罪してればある程度は今まで通りのスタイルで活動できたかもしれないのに、黙り込んじゃったせいで反論ないから敗北とかいうブーメラン刺さりながら前世掘られることになってしまう愚かさよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:23:43.82
結局にじのファン怒らせたからこういうこと()になってる節あんだろ?
言っちゃ悪いがあそこのファンて界隈一民度低いやん
特定とかも結構盛んなんちゃうん?
そこに喧嘩売りゃあねぇ・・・喧嘩師さんw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:47.96
反撃喰らう確率が増えるっつうことだよ
ヤカラ多いとこに喧嘩売ったら手段選ばず反撃される可能性は増えるだろ
どこまでも特定していきそうな恐怖感じるわ
特定者のどす黒い執念というか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:24.76
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/27 03:15:46)
かなり似ているとは思いますが、確証がない以上は無闇に拡/散/しない方が良きです!
しかし声やツイートの癖…

続きは質問箱へ (残り 36字) https://s3.peing.net/t/uploads/eyecatch_image/file/a55ded5ede1867e8c05243dbf12c9a5b220cf4dfa2b87f0786a7093234c940c259f1c58043cae4967343473971aad3727a01b03276f1c2a65896bfa85990c721.jpg
http://twitter.com/nicolino7364/status/1166051624285921280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:34:24.65
ここ数日で一気に特定進んだのは急に有能()アンチが増えたってことだろ
ここ数日で鳴神が大きくトラブったところって・・・つまりそういうことだよね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:38:31.66
謝罪すりゃこの特定の流れやむんかねw
何かせっかくだしここまで来たら全部掘っとこってなる気がw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:40:11.42
もう止まらんだろ
人殺しておいてまた同じようなことやってたんだから
ネットはこういうの絶対許さんよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:46:47.62
360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/26(月) 15:26:36.83 ID:9tUALLrK0 [2/16]
SN:Space Cowboy時代にチームを組んでいたSN:たかゆこを始めとする複数の人物にdisやラップを含む喧嘩凸系グループ、ぺぃたんことの接点、配信歴ありを仮定として
一つ一つ全部見ていったんだけどこの全てに共通して繋がる人物がかつて喧嘩凸待ちをニコ生でしていた塾長しか合致しなくて
塾長自身もツイキャスをしていた様だけど鳴神として動き出す直前に一切配信しなくなってる

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/26(月) 17:29:48.14 ID:9tUALLrK0 [10/16]
ちなみに特定自体は単純でLoLの対戦履歴から複数回見られる人物=SNを材料にツイ垢割り出して
そうして割り出した周辺人物のツイ垢のフォロー・フォロワー、リプなどから芋づる式に調べ上げただけだからな
そしてあくまで目当ては鳴神本人だからそれ以外の人物に迷惑はこのスレに居る人だけでもかけないようにしてくれよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:55:04.92
>>447
そいつは普通にミュートかブロック推奨、Togetter見れば何言ってるのかは見に行けるしあんまり問題ない

というか鳴神って誰?って調べたときに真っ先に出てきて鳴信やべぇって印象植え付けるの最大のアンチ行為だよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 03:58:32.48
違うにしてもどっちにしろ終わったかな
きぃのあの発言が過去にある点でも分が悪いね
他のVtuberにも行き過ぎた死体蹴り発言しまくってたし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:02:46.77
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/27 03:19:53)
@KatariIkino ここはあえて鳴神くんの土俵に立って上げよう疑わしきは罰せよ!

しかし、声の特徴やらラップ、LOLなどの共通点の多いことwww

なにより、これだけ騒がれて本人だんまり&信者が慌てて火消しに走ってるのを見るに、かなり怪しいなぁw
http://twitter.com/nicolino7364/status/1166052660371283968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:05:16.28
あろく自殺から今日までの鳴神裁周りの出来事全てが喧嘩師あろくが鳴神ことゲシュタルト崩壊に仕掛けた"喧嘩"だったなんてこたないよな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:07:18.65
違うにしても終わるってのは何だよ…
正当な理由じゃなきゃ叩けんよ

ちなみに喧嘩師界隈ってのがピグで回ってたみたいでツイッターでは情報が少なくて困る
母親と文章のやりとりをしてるってことで恐らくC男はゲシュタルト、ダルス、あとろの誰かじゃないかと思うんだがはっきりしたことはわからん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:09:17.10
B子ないしC男でA男(鳴神前世)の顔面無いか探したんだが🤔
@surume3210するめちゃんでB子は当りかな
LoLの繋がりも有りそうだしこいつVかもな
LINEの内容は如何にも鳴神が書きそうな内容だったわw
一応意味深なマロ置いといたわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:12:33.24
電鋸自体は鳴信ではないはず
でもやたら肩持ってるのウケるな
トゲまとめで物申す系みたいなこともやってるしインターネット当たり屋としてなんかシンパシーでも感じてたのかもしれん
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:17:53.04
>>456
何も知らんかったらこんな噛み付いてるの鳴信にしか見えんやろ、鳴神からすりゃ風評被害も甚だしいだろうが自業自得やね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:19:46.60
電鋸、やまいけオチスレかバ蠱毒スレならすぐ飛んでくるしなんなら成り済まし湧くよ
話題に上げたら大体来るけど今はトゲでボコられてるからそっちに精一杯なんじゃね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:21:07.67
一人で2つも大百科作られるのはおかしいから
鳴神の記事を塾長の記事と合体させてあげた方が良くね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:33:28.37
>>457
をっそうだったか?
なら顔面出たのかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:34:02.97
古庵でもここまでヤバイのが出てくるとは中々稀な気がするわ、これと比べると大体が小物扱いになってしまう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:34:33.94
「ぬこzx」が編集を行ったのは曖昧さ回避のための「塾長」ページと
「塾長(平成喧嘩塾)」ページだけだ
まさか自演・・・してないよな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:49:01.48
塾長ってやつ有名ならニコ厨スレとかで聞けばなんか教えてもらえんじゃねえの
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:50:33.63
>>473
41回も編集してるけど塾長のことしか編集してない
10/12/31 08:48に「るー」が曖昧さ回避のページを作ったら
10/12/31 17:52に編集に加わってる

年末の忙しい時期にすぐに気付いて編集始めるなんて暇だなーと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:51:24.35
当時27でいま32なのか?
だったら悪代官の予想あたってるやん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 05:14:39.20
鳴神 裁
?

@narukami_sabaki
2分2分前
その他
今現在情報纏めてるんで今日か明日には動画出すね!
それとスゲー数のDM来てるけど全然変わりないよ!
twitterの使い方が下手だったから反省して一回離れてるだけ!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 05:26:42.90
喧嘩師って何か知らんがニコ生によく居る半グレみたいなやつのことか?
こんなやつが反社云々いいだすとか頭おかしいなw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 05:52:21.17
まぁ次の動画が謝罪動画が、あるいは逆恨みでにじさんじいちからを悪認定して誹謗中傷するかどっちかだろうな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 06:44:25.69
同レベルの物としか争いは起こらない。

そう考えるとあの時の誘いを断ったのは大正解で御座いましたな。

「俺の配信に来ませんか?www」
「断るwwwww」

何のことでしょうなぁ!!!
喧嘩凸しとる無法者と話す筋合いはないですのぉ?

お早う御座います☀
https://twitter.com/Vakudaikan/status/1166103249910292480

小作人うっきうっきやんけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 06:59:24.69
まあノーダメだしなあ
掘っても直結厨だってことぐらいしか出てこないし・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:13:39.11
悪代官もイキればイキるほど自分の株を下げてることに気付いてないし
そろそろ二人仲良く消えてくれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:44:32.11
鳴神必死だな
悪代官がいくらクソでもそれを叩いたところでお前がネットいじめで自殺者を出したヤニカスでいい年こいて喧嘩師()名乗ってた社会不適合者のこどおじである事実は消えないんだ🤣
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:56:07.37
今後何やってもケチつくけどとにかく叩けりゃいい層とまんさん的にはどうでもいいし一人でやってく分には問題ないんじゃないか?
塾長つん的には大手Vと仲良くしてバズる夢は今後一切実現しなくなったわけだけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:16:49.45
鳴信が狂犬のようにまともなリプを送ってくる相手に噛みついてるのヤバくない?
なんで鳴神をあんなに妄信出来るんだ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:20:14.22
俺は何度も鳴神専用スレ作れ鳴神賞賛レスで荒らすなって何度も言ったけど
きぃ信者扱いされてボコボコだったなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:20:15.32
鳴神が好きなんじゃなくて、自分以外の誰かが崖から転げ落ちてるのを見るのが好きなだけなんだよなぁ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:27:52.80
前世の信者は自分達がヤバイって分かってるだろうけどVの鳴神信者は自分を正義と信じてるからもっとヤバイ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:29:28.30
人を虐めて殺す人間を鳴神きゅんはいい子だから!ライン超えてないから!と擁護する信者がヤバすぎ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:37:40.66
鳴信によるアクロバティック擁護
鳴神は悪くない 前世特定されてるにじさんじたくさんいるから問題ない

たく@干し芋カルビさん月山 @potato0022 (2019/08/27 07:12:49)
@narukami_sabaki これなんで鳴神だけが悪い流れになってるん?
いちからの声明だけ見て元動画は見てない頭チンパンが叩いているようにしか見えないんだが。
あと前世特定して鬼の首取ったようにイキってる人おるけど、
特定されてるライバーなんてごまんといるから、別になんでもなくね?
http://twitter.com/potato0022/status/1166111283122278400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:07.19
悪業に触れず"前世の特定は問題ない"と論点をすり替える
効いてんねぇ!人殺しでも応援してるよぐらい言ってみろよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:40.16
     ___
   / ―\ 私は鳴神を信じるよ私は鳴神を信じる私は鳴神を信じるよ
 /ノ  (@)\ 私は鳴神を信じるよ私は鳴神を信じる私は鳴神を信じるよ
.| (@)   ⌒)\ 私は鳴神を信じるよ私は鳴神を信じる私は鳴神を信じるよ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  私は鳴神を信じる私は鳴神を信じるよ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  私は鳴神を信じる私は鳴神を信じるよ
   \     _ノ   l   .i .! |  私は鳴神を信じる私は鳴神を信じるよ
   /´     `\ │   | .|  私は鳴神を信じる私は鳴神を信じるよ
    |       | {   .ノ.ノ  私私は鳴神を信じる私は鳴神を信じるよ
    |       |../   / . 私は鳴神を信じる私は鳴神を信じるよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:26.85
鳴るゴミがどうしようもないクズだからって
反社いちからが持ち上げられるのも違和感あるんだよなあ

ライバーの使用済み箸を売ろうとした野郎とか
あそこは基本的にダメな会社
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:51.57
>>543
一回暴力団組員と遊んだ芸能人は干されるぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:08.54
>>550
鳴神のくそは前世で犯した罪をまたこっちで繰り返してんだよ
そのゴミどももクズだがこっちは反省もしてないので次元が違う
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:05.39
反省したから許されるってのは謝れてえらい理論と同じだろ
永遠に叩かれ続けるのを受け入れて続けるしかない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:25:37.16
よかったなあ鳴神
お前の言ってること100%理解できてなくて盲信してくれるバカ女どもに囲まれてヨシヨシしてもらえて
Vになった甲斐があったじゃん
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:30:35.36
ある刑務官の手記読んだことあるんだけど
幼稚園児くらいの女の子を犯して殺しまくった死刑囚に
ファンレター送ってくるアホ女がいたらしい
今の鳴神信者見てると笑えんわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:59:21.70
どうすんだろうな
認めないのは無理
認めて開き直ると誰も近寄らない
自分の保身を考えると改心しましたアピールか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:03:54.65
鳴信はいちからの人事部の件を暴いたから正義がなされたと言ってる奴が居るけど
弁護士挟んで話し合いしてる時点で部外者には関係ないよな?
部外者が問題を知って何か影響があると思い込んでるんだろうか?
全く理解ができない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:03.88
>>586
影響なかったらわざわざいちからが声明出さない
リスナーに対するポーズとしてはうまくやった方
大企業とかならこんなものではすまない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:13:57.52
いちからはきよのの首飛ばしとトップをすげ替えるくらいするべきだろう
それがまともな企業ってもんだ
話し合いが終わってないらしいから何ともいえんが
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:22:06.71
>>594
勝ち負けの問題じゃない
株式会社なんだから企業イメージを死守するべき
それができないとなるときよのが相当な実権を握ってることになる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:24:31.52
きよのだけを悪としてる件
きよのが「いちからの人事広報部長」であっても「にじさんじ人事部長」ではなかった件について言うことないの?
まさか自称情報通みたいな顔して「いちから」と「にじさんじ」の区別もついてないとは言わないよね?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:25:55.88
>>599
最初からにじさんじじゃなくていちからの話しかしてないが?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:25:56.32
まぁ首飛ばさないまでも何かしら理由付けて移動させりゃいいだろ
って移動させる側の人事部の長だったわw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:43:27.05
>>527
それ以上に数持ってない奴なら例え被害者であっても濡れ衣で潰していいっていうのが問題
だから余計に問題児ばかりが蔓延る
今回の件で言えば何も解決してないのに鳴神ときよのは数字持ってるから生き残るっていう
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:46:36.82
>>617
きよのは個人間の話解決したとして多少の処罰はあっても
鳴神の情報間違っててにじさんじに関与してないからクビ飛ばすかは怪しいし
鳴神はこっから残れねえだろもうw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:48:13.06
ゲーム業界のコジマもそうだがクリエイターの貢献度なんて権力争いとは無縁だからな
会社とうまくやれてるクリエイターは運がいい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:52:04.11
>>608
社長が振り撒いた情報で悪く言われてるのだと理解できるけど
ビームマン側が出してる画像と前後の発言で既に普通に問題ありそうなのあかんわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:11:10.22
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/27 10:24:39)
元から、鳴神裁が正義とは思ってませんがね
信者は『間違っても、ちゃんと謝れてえらい!』と抜かしより…

続きは質問箱へ (残り 64字) https://s3.peing.net/t/uploads/eyecatch_image/file/40ffafbed317b660e81ef9c50f3f875bb268a9e457241bff358eae0b2fc8c0bf5fac528c0a6f0f7c83f3bbb6c995cef9740f22e39311e5e9aaaa4dac4a0e2a29.jpg
http://twitter.com/nicolino7364/status/1166159556235280384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:13:14.27
>>630
意識高い政治系アカウントみたいな口調でくだらねぇ人間のことについて語ってて草生える
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:49:18.64
>>639
どういう意味だ?

鼓乃衛ケイキ ??ドラムたたくVtuber@keiki_konoe
8月24日

返信先: @Sakma_mariさん
しってる…(こういうとこがバカ)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:53:48.34
ケイキ君少し前までは鈴口とチャHする間柄だったのに…いつの間にかイケメンキャラに方針転換したんだ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:50.71
「馬鹿正直にリアルの手料理貼った奴らに謝れよ」VS「リアルの手料理貼るんじゃねえよバーチャルども」
ファイッ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:07:27.95
トップから底辺までリアルの料理扱ったVtuberなんてごまんといるのに今更バーチャルだなんだで騒ぐ奴なんているのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:46.56
塾長の愛称に、『塾長』 『塾たん』 『ゲシュたん』 『セク長』 など。
女生主には突発的にセクハラまがいの発言をすることから『セク長』と呼ばれる。それが気に入らない塾長は、「今から『セク長』って言ったやつNGな。
俺は権力を使って事実をもみ消すからな」とリスナーを冗談めかしく牽制すると、直後に『もみ消し長』というタグが追加された(語呂の良し悪しに関係なく『○○長』と名付けられる傾向がある)。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:13:48.63
料理とかまで駄目な奴は流石に少数派だと思う
明らかに中の人匂わせるやつは割とまだ叩かれてる
実際に会うと妾の方が背が高いとか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:18:32.09
画像は森っぽい色の配合の練習してました。
レイヤーは全部一つにまとめてますが100超えてたw
https://twitter.com/zelize_z/status/1166183585528696832

岩、壁あたりのテクスチャ拾ってきてカラーバランス変えただけにしか見えねえぞ大将軍
こんなものにレイヤー100以上使ったとか自慢にならねえよ
もっと真面目に練習しないと絵もモデリングも上達せんぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:26:52.12
JSK@韓国のテレビに出ました
‏IkiJasu

れそさんかっこいいなあ(羨望の眼差し)


こいつ頭おかしくなったのか?
なんでこいつが人気なのかわからないんだが逆張り勢が持ち上げてるだけか
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:39:52.84
夢を壊されたくない/@6sc4cGG9rEwHJPm19/08/25 16:40
私は彼の絵柄が好きで
声に自身は無いけれど黒崎ヴァイスの立ち絵イラストで有れば頑張れそうだなと思い依頼を行った者です

彼の過去に付いては度々耳にしていましたが、こんな彼でも私は信じようと思っていました
それ程迄に彼の絵に惚れ込んでいたのです

Retweeted by JSK@韓国のテレビに出ました
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:52:09.87
ちやほやされるのがやめられない

ユルサレン反省 @donguri_suzume0
6分6分前

今後Vを生み出さないって言ったけど後何回か生み出すかもしれない。
それでダメならダメという事で納得しようと思う。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:00:14.21
ハゲはなんかよくわからないままキレたしモデルわざわざ私たちクラリッサは活動頑張ります!かと思いきや休止詐欺して裏ではVRCで男たちからチヤホヤ
そりゃこうなるわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:27:51.15
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<ネゴさんを傷つけてしまい申し訳ありませんでした
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<いらんこと拡散しやがってクソネゴ このままじゃ依頼減るから謝罪文書くか
  ∨ ̄∨   \_______________
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:33:17.29
バーチャル悪代官 @Vakudaikan

本名バレまでしておるんかえwww

もしこれが事実なら脇が甘すぎるぞ

VツイッタラーNICO@nicolino7364

こりゃ、冗談抜きに早く否定しないと、ネットリンチにあいますね( ̄▽ ̄;)
いや、あの情報が本当なら、リンチされても同情出来ないけどw
https://twitter.com/nicolino7364/status/1166206343570587649
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:34:16.18
その悪口もなんかこの声明だと保身ですげぇマイルドになってそう
この程度でここまで大事にならんだろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:47:43.45
>>714
ワンキルした後、叶は今の所またキルする様子はない
鳴神はワンキルした後でまた人を殺す行動を続けている
この違いもわからんのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:03:36.30
>>489
鳴神「明日以降で都合の良い日はいつですか?」
昔 小作人「いっいきなり人の都合を考えずに明日コラボしろとは無礼な奴だコラボなんかしないぞ」プルプル

今 小作人「喧嘩師とかとコラボ断ったのは大正解」
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:13.02
https://twitter.com/mukasinokoto/status/1166180443382632449
鳴神裁の前世、喧嘩凸配信と雑談配信を切り分けてる勝手さが自分が昔見た塾長と同じだけど
塾長は少なくとも3人いたはずで
08年に閉鎖した掲示板(平成喧嘩塾)の塾長の名前を
2010年鳴神が乗っ取ってニコ生主になり、その鳴神の偽物が出てきて
配信引退した後、忘れて欲しがってたから本当に忘れてて分からなかった。Vが好きだから鳴神裁が嫌いだった。アフィブログみたいにデマでもいいから偏った意見だけ集めて炎上煽って大ごとにしたいだけだと思ってた。
でも鳴神があの塾長なら、本当に自分の考えが正義だと思い込んで動画作ってると思う。
2011年鳴神が配信引退後も別の誰かが同じ名前をつかってた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:16:29.93
Overidea(OR)公式@OverideaHQ
1分1分前

汚い部分を全部人に押し付けて、自分だけ逃げるのは
運営としてありえねぇ…他人事ではあるけど尊敬が軽蔑に変わる

あとでツイ消し
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:23:34.60
>>729
たしかにな
でも塾長のツイートが今去年のやつか見れないんだよな
これは一回違う名前でやってて去年復帰して転生ってことか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:24:15.99
今回の経緯、ヴァイスアンチがネゴに多少話盛って言ってみたら思ってた以上にネゴが強く捉えて暴露して、更に便乗も広がったって感じかね
ネゴへの暴言の内容が前のラフの方が良かった、って内容なら
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:26:44.68
黒崎ヴァイス腐男子Vtuber @weiss_kurosaki
5月29日

【Vtuberとしてのマナーの話】
配信にて関わったことのない
Vtuberを応援や良い話をしては良いが

噂話や風評被害は絶対やってはいけない

それが人気なVtuberであるほど
その発言で相手をどれだけ傷つけるか

軽く謝って済む話じゃないし
名誉毀損で訴えられる可能性も考えたほうがいい #Vtuber
https://twitter.com/weiss_kurosaki/status/1133797669690757120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:32:37.43
>>703
オタク「被害妄想でヴァイスを叩いて活動自粛に追い込みやがってネゴめ許さん」
こういうシナリオを思い描いてるのが見え見えの謝罪文だなあ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:34:53.52
>>742
悪代官は未だに鳴神を支持してる連中は塾長時代からの信者が流れてきてるからじゃないかって推測してたな
特に攻撃的なファンネルはその時代からの取り巻きで鳴神の前世知ってて応援してるんじゃって
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:36:59.01
いやそれはないな
そもそも人気なんかねえしなこいつ
叶の10分の1も人気無い
ていうかああいうヤンキーみたいな連中は降って湧くほど居るだろ
衛門とか言ってるやつもこいつらと何も変わらん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:40:12.82
NICOは鳴神を叩いてるだけの奴なら利用してやろうと思ったが、
あいつきぃの熱心な信者だからなあ
カタリもだけど頭が悪すぎて無理
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:44:19.85
ウノアキラ/烏丸さきの運営するバーチャルYouTuber大百科
人気動画ランキングなどは現在進行形で動いてるけど
チャンネル登録者数の推移の部分が何故か8月6日(ウノアキラが顔出しした2日後)で何故か止まってる不思議
おかげで鳴神の7月6日から8月6日までの登録者数の推移がまだ調べられたな

7月6日時点で27612人(7月1日にゲーム部みりあ叩き動画公開)
7月11日で32054人(7月8日にゲーム部声優擁護動画7月9日にEiji叩き動画公開)
一ヶ月前の7月26日時点で34375人
統計最後になってる8月6日時点で35102人(鳴神が烏丸にエール動画送った翌日)
そして8月26日現在の鳴神の登録者数が36486人
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:44:45.19
7月6日から7月26日までのたった3週間で6763人もの登録者が増えたのに
8月6日から8月26日までの3週間で1474人人しか増えていない
この期間に
盟友ウノアキラへの応援や新衣装発表にラップ大会出演やLOL大会解説と言った鳴神個人にとって凄く大きな動きが多数あったにも関わらず
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:48:12.72
チンピラ路線でいくってことかい?
だぁかぁらぁ、"俺様"に反発したり距離置くやつにいちいち噛みつくのは正義でも何でもないって
いつ気付くんだよこの自称正義マンは
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:49:09.91
ちなみに今日27日14時現在の登録者は36493人
本人バレなんて凄いお祭りだってのに鳴神本人のチャンネル登録者数はたった7人しか1日で増えていない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:07:23.80
このところ新衣装披露だのらしくもないお悩み相談コーナーだのガチ恋文章に絶句しながらもガチ恋OKするだのらしくない活動続いてたからな
ホロライブやキズナアイ関連の動画も規約の変わったBAN恐れてか鋭さがなかったし
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:09:22.55
今更だけど企業のロゴ改編って訴訟問題に出来るんじゃなかったっけ?
にじさんじのロゴを弄ってるけど大丈夫なの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:11:05.79
>>777
反社とか言ってたし当然大丈夫じゃないけど、アクション起こす気がないのかいちからが水面下で訴訟準備進めてるのかは俺らからは現状わからない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:11:17.05
前世が喧嘩生主でヤニカスで身長160未満のホビットでアラサーなのに子供部屋で燻ってネトストで人殺してる物申す系VTuberがいるって本当ですか!!??
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:14:48.08
前世が喧嘩生主でヤニカスで身長160未満のホビットで在日でパヨクでアラサーなのに子供部屋に籠ってシコることしかできないネトストで人殺してる物申す系VTuberがいるって本当ですか!!??
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:15:43.82
>>783
繋がってるからなんだよ?
コレコレや石川が持ち上げてくれるとでも?
そいつらに泣きついたら飯のタネにされて晒されるだけだぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:15:44.86
塾長 @hi_im_gestalt (2014/05/26 22:33:29)
汗水垂らして稼いだ金はどんだけ綺麗なのか教えてくれよ誰か目に見える形で
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/470920660345421824

塾長 @hi_im_gestalt (2014/06/03 21:59:24)
仕事したくないよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/473811186492792832

塾長 @hi_im_gestalt (2014/06/04 23:39:57)
派遣でも良いからそういう奴ぶん殴れる仕事紹介してくださいよ〜自分派遣でもいいんすよ〜
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/474198877046702081

塾長 @hi_im_gestalt (2015/04/11 08:21:45)
仕事に生き甲斐見出すようになったら終わりだと思ってる
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/586670430678716419
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:16:58.28
前世が喧嘩生主でヤニカスで身長160未満のホビットで在日でパヨクでニートでアラサーなのに子供部屋に籠ってシコることしかできないネトストで人殺してる生活保護不正受給者の物申す系VTuberがいるって本当ですか!!??
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:17:55.41
マジで狭い業界だから会社同士が話し合えば集団訴訟もあり得るんだよな
グリーとにじさんじなんてよく現場でかち合うだろうし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:18:09.64
塾長 @hi_im_gestalt (2014/05/22 20:23:53)
熟女は性欲旺盛って聞いて19歳のとき新宿西口で私の詩集売ってるおばさんのことめっちゃ狙ってた
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/469438495636062208

塾長 @hi_im_gestalt (2015/10/15 22:54:51)
たまには、オナ禁すると気付いたら勃起してるんだけど性欲ないからすげー邪魔でイライラしてとりあえず折るみたいなやるよねwwwwwとか話したい時もある
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/654656687425499137

えーちゃん @syojoa (2014/03/17 00:51:47)
いきなりうめちゃんがビデオつけてきてエロイプしてる怖い
http://twitter.com/syojoa/status/445225925672583169

塾長 @hi_im_gestalt (2014/03/17 01:00:24)
@syojoa @ume_oxo それまじ?スカイプIDとパス教えて
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/445228093058211841

塾長 @hi_im_gestalt (2014/04/26 19:25:01)
@ume_oxo あそうなの?それでこれだけ関係が続くってもうめっちゃ素敵だね?skype ID教えて?
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/460001597024522240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

塾長 @hi_im_gestalt (2015/07/07 01:08:36)
越谷レイクタウンでオフ会相手募集します
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/618089169705766912

塾長 @hi_im_gestalt (2015/07/18 06:25:31)
@haru_lan_man 武蔵浦和の駅中になんかおいしそうなお店いっぱいありそうだけどそれはどうなの。ローカルの話もっとしたいわskype教えてよ
http://twitter.com/hi_im_gestalt/status/622155190670508033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:19:08.28
>>783
あの辺の頂点じゃなくて
あの辺が怖くて喧嘩出来ないので喧嘩師コミュニティに引きこもってた連中の頂点じゃないの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:20:12.39
>>790
そら普段から晒しあって収入得る人達なんだから泣きついたりなんかしたら
した側の立場の方が遥かに弱い定期
だから弱音吐いた時点で負けみたいなもんだから絶対に弱音吐けない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:26:03.55
>>796
だよね
ざっと見てみた感じだと仲良いものどうしで遊んでる感じだったし出世組の下で働いたらいいんじゃないかなぁと
コネも使えるし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:27:32.57
鳴神が訴訟でもされて大事になったらコレコレが取り上げてくれるんじゃね?
こんな間抜けなVtuberがいるらしいっすよwみたいな
それぐらいおもしろいことになったらちゃんと骨までしゃぶってくれるよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:34:53.60
なんで物申す系がバカしかいないのかっていうと
少しでも頭の回る人間はこの業界で物申す系なんてやってたら
身が危ないってすぐ分かるからなんだよ

ただでさえほとんどが企業なのに大手から半グレまで揃ってる
リスクが高すぎるんだよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:39:15.13
>>804
物申すはそんなに危なくないぞ
実際に発生した事にあーだこーだ言うだけだからな
ガセを混ぜて語る鳴神は物申すですらない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:48:12.94
ふつうに危ねぇ火遊びだからなぁ…
訴えられないから大丈夫、次はもっとどぎつく煽ってやろうってw
それ囃し立ててる信者も信者だよ
今は平気でも次はどうなるか、ほんとチキンレース
相手にだけ大人の対応求めるのもほんとガキ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:49:43.59
物申す事が危険で嫌われるんじゃなくて不確定な情報や後だしジャンケンでVtuberやそのファンに罵詈雑言浴びせてドヤってる事が嫌われてるってなんで鳴神はわからないんだろうって思ってたが
前世で色々わかったな
それが生き甲斐なら物申すだの大好きなVtuber界の悪を裁くだの言い訳してないで
最近人気のVtuberの中身をボッコボコにして悦に入りたいって正直に言えよ鳴神
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:53:30.14
ノールールのヒャッハー系Vtuberとして転生したら?
それなら心置きなく逆らったやつボコれるぜ
その場合、今のガワは返却な
あまりにもやってることと見た目が合わな過ぎるし
モヒカンの棘付肩パッドのVをケンあたりに発注しな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:04:23.77
>>814
デマばっかだし言うことコロコロ変わるしで普通に叩かれてたんだよなぁ
あと夏に転生確定してるはずのゲーム部の面々はいつ転生しますか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:20:23.51
VツイッタラーNICO @nicolino7364 (2019/08/27 15:30:34)
ヤバくない?鳴神…
自分の意にそぐわない奴は晒しあげて、ファンネル飛ばしてる。

これでよく『悪を裁く』とかぬかせるよね…
http://twitter.com/nicolino7364/status/1166236545138880513

[引用元] 鳴神 裁 @narukami_sabaki (2019/08/27 14:06:49)
あ?
https://pbs.twimg.com/media/EC86yHHU4AEJaHL.png
http://twitter.com/narukami_sabaki/status/1166215466429239297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:41:48.32
>>833
元キャス主でsteamフレンドの日ノ隈らん、唯牙コハク、百世アソブも追加で
こいつら付近に妙に詳しい動画出してたしリークしてそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:46:10.86
稲荷くろむ卒業の時にそれまで散々企業Vtuberのグループ内不仲についてネタにしてたのにあにま〜れだけは不仲説をあやふやな言い方で否定したり
日ノ隈らんの呟きに普段の鳴神じゃ絶対に考えられないような馴れ馴れしいリプライ送ったりしてたな
流石にらんはスルーしてたが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:54:15.76
デブリ、イキコン、ヘルネス…!
問題行動を起こしてもヨシヨシされる文化は今でもしっかり受け継がれています…!
貴方達の残した文化は鳴神に…!!!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:58:05.10
鳴神が攻撃的な言動するのって多分本能レベルなんだろうな
「あ?」にブロック画像添える
これもあいつにとっちゃご挨拶みたいなもんで特に攻撃してるつもりもないんだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:00:59.56
いちからの声明の後の捲し立てるような発狂連ツイも喧嘩凸界隈では褒められる様なやり方だったんだなぁと思うとおもろいわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:09:27.81
>>850
喧嘩凸なんかレスバトルと同じだろうから
いかにまくし立てて相手を黙らせるかに重点置いたらあんな風になるんだなと思ったわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:11:17.45
いちからはまんまと鳴神へ矛先を向けるのに成功したけど
にじがいじはきよのについてはどう思ってんだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:15:28.12
自分の推したちと繋がる企業にあんなのが居座ってることによく我慢できるな
いちからの火消し要員に誘導されすぎ
鳴神潰し終わったらちゃんと取り上げろよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:16:11.90
鳴神裁最強!!!!!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:37.37
小作人はいつまで鳴神についてうだうだ言ってるんだ
鳴神がクソなのが事実だがいつまでも同じような呟き繰り返しても
小作人の評価がどんどん下がるだけだぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:30:40.99
鳴神好きなまんさんもちんさんも平成喧嘩塾の塾長様が中身なんだから惚れ直しただろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:43:01.85
手羽先・鳴神信者のさくえむがアンチスレに晒される

すぐに鍵垢になってアンチスレにいた荒らしだと疑われる

別垢からアンチスレと会話を始めて人気者になる

手羽先が行方不明になった原因を鳴神だと思ってメンヘラ化

鳴信時代に入手した絵師とのトラブルの真相を何者かに譲渡

さくえむという名前はブロックツールの管理者が引き継いだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:50:07.80
元からこのスレは持ち出し禁止だからな
何を勘違いしたのかたまにTwitterでこのスレのこと書くアホがおるけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:50:27.96
ブロックツールは鳴信のTwitterをリスト化して一括でブロックできるようにしたもので
鳴神の信者からの嫌がらせに困ってる人達に向けて配布されてる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:54:49.61
誰かよろ


【物申す系】 鳴神裁 Part7 【Vtuber】
===============================================
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

【過去スレ】
【バーチャルYoutuber】鳴神 裁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555059659/
【物申す系】 鳴神裁 Part2 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557942890/
【物申す系】 鳴神裁 Part3 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558596361/
【物申す系】 鳴神裁 Part4 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558860360/
【物申す系】 鳴神裁 Part5 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559223199/
【物申す系】 鳴神裁 Part6 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565568908/

【関連スレ】
【物申す系】 鳴神裁アンチスレ10【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565083339/

【関連リンク】
鳴神裁
https://www.youtube.com/channel/UCR1vMiGggY5jSDL_eTkXJCA
https://www.youtube.com/channel/UCdBk7DYzgUCaIv1MeKcZQeg
https://twitter.com/narukami_sabaki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:06:05.07
わたしユカリ @334_noble (2019/08/27 00:51:41)
もう時効だと思うから話すけどTCGの宣伝を行うVTuberの立ち上げに関わった話でもしようかしら……
結局立ち消えになって機材に投資してた企業が馬鹿を見たってだけの話なんだけどね
一言でまとめると
・プロになりたいなら言動には気をつけましょう
・喋りとTCG経験が両立しない ってお話よ
http://twitter.com/334_noble/status/1166015364548792325
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:14:52.48
てかあれだな、間違って書いてるやつも居て情報が錯綜してるけど鳴神と同じ名前ってだけで
平成喧嘩塾塾長は鳴神と関係あるけど平成喧嘩塾塾長ではないってことか
でもこの平成喧嘩塾塾長ことエドモンド吉田ってやつもいまの鳴神と関わってそうだが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:29:54.87
鳴神くんの夢ってこんな過激な事やっちゃってるのに大手企業Vtuberに一目置かれてるって立ち位置だよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:30:44.11
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
2時間2時間前

おれも同人誌の中での方が多くセックスしてる
(基準が0回)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:38:36.66
ゲーム部プロジェクトをご視聴いただいている皆様へ

いつもゲーム部プロジェクトをご視聴頂いている皆様、誠にありがとうございます。
夢咲楓と風見涼の声優交代の日程について、
主要関係者で協議を行った結果、
2019年8月31日をもって交代とし、
2019年9月1日より新声優陣にて
コンテンツをお届けしていくことが決定致しましたことをここにご報告申し上げます。
https://gameclubproject.jp/190827info/
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:48:24.37
[すこどら😘Live2Dがんばるマスコットドラゴン系Vtuber@sukodora][2019/8/27 15:46:12]
最近、一個人や企業の起こした揉め事を今のVtuber界隈は〜〜って言って主語デカくしがちじゃない……??

それならすこも言わせてもらうけど
今のVtuber界隈はお願いマッスル流行ってるからみんな背中に鬼宿して肩にちっちゃい重機乗せた方がいいよ
これが今のVtuber界隈だから。はよ。界隈様の意向ぞ

[Tweet URL: https://twitter.com/sukodora/status/1166240477298884608 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:55:52.16
>>745
あ↓たま〜↑の病気かな?🤔
実は俺もなんだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:58:19.31
>>889
鳴神・烏丸信者が古庵や鳴アンスレを荒らしているやつがいてそいつが「さくえむ」だった
バレた後はさくえむは鍵かけて逃げた後5くこと名前を変えて復活
鳴神ブロックツールを作ってた奴が嫌がらせのため「さくえむ」という名前を名乗りだした
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:05:17.75
>>940
そうだよ
ついでに言うなら道明寺の中の人は手術とそれによる入院で暫く活動休止してるしみりあの中の人はフリーランスとして仕事募集し始めたから二人とも当てはまらない
だから残る部長と涼の二人がどうなるかだけど今のところ全く動き見えないね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:06:38.86
そもそも4月の時点で4人辞めると決意してたんだから一人辞めた時点で全員辞める可能性が濃厚になったというのは何度も言われてること
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:07:50.39
屍鬼⛓Vtuber毎日動画投稿中!@dead_seasons

粘着アンチ達サボるなぁぁ!
ちゃんと動画再生しに来いよぉ!!!
諦めんの早すぎんだろ?!?!
動画更新したら来るっていうお前ぇの仕事忘れんなよ!

俺に攻撃聞かなくてファントムにも攻撃きかないからってシキファミに行ってっけどシキファミもこの通りだからな?!俺のとこ戻って働け!!!!
https://twitter.com/dead_seasons/status/1166187045334605824?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:29:48.56
キシシのムーブってまともなファンが離れて信者が過激化する最悪のムーブなんだけど分かってないんだろうな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:37:55.22
構う必要は無い
そもそも奴はアンチも巻き込んだり挑発して
そして自分が勝っている様子を信者に見せつけなければと思い込んでいるから
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:21:06.22
>>979
む!マカロニ・アンド・チーズは、茹でたマカロニに塩味の効いたチーズソースを絡めたグラタン料理の一種。
チーズはチェダーチーズを使うのが一般的である。
手軽に作れるとあって、アメリカ及びイギリスでは家庭料理として普及しており、特に子供に人気が高く、「マッケンチーズ」の愛称で親しまれている。ぞ!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:27:14.01
チーズ崇拝うっぜ

チーズ復活したように見えたけど結局動画1本の一発屋だったな
これだから底辺はいつまでたっても底辺なんだよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:29:52.33
系つんすこなんだ
ドブボから地味なガワまですこすこだ
今日の系つんは
何に物申すのかな

どうしたの君だけ系つんすこらないとか
頭ジャスイキかな?
PANORAもセルも木下スティルもねずおじも幼女先輩も韓国のニュース番組も
ほらみんなすこってるよ

系つんすこ すこるだけ だけでいいんだよ
系つんをすこる子には凸もしないからね
タピオカ屋開業しないとかおこだよ
君のまぶしいあの(焼肉食べて感動してた時の)笑顔がもう見れないね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:31:39.79
[デジタピリコ(休)@piriko_degita][2019/8/27 16:56:20]
mechuの民には少しお話してましたが、改めて活動全て休止しますので、よろピリやよ〜〜!
ちょいちょい顔出してたけどキリないなぁ思ったので、デジタピリコ夏休みします

敬具

[Tweet URL: https://twitter.com/piriko_degita/status/1166258128482029574 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:33:15.03
>>994
元々桜井って名義でやってた
舐めてぇ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:34:31.90
だれか桜井の裏垢と繋がってるやついないのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 30分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況