X



トップページYouTube
1002コメント271KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1492【カニカニ合戦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-gWcf)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:31:29.19ID:lLcQt8lRa
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1491【人のふり見て我がふり直せ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566028429/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-q+EG)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:46.07ID:bXcCQDoy0
声もだけど努力して手にいれたもんじゃないしな
適当に生きてただけで天性のものだしピノみたいなカメラアイ駆使して積み重ねてきたものがあるやつみると何もない自分が辛くなる
高学歴と低学歴みたいだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-MFkL)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:08.58ID:TZpwtyh50
>>64
こいつら自分らが王だと本気で思ってそうだな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-lLNT)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:20:24.50ID:lLcQt8lRa
>>144
露骨に出すというか「シロさんは私の〜を誉めてくれたんだぞ」とか「このアダ名はシロさんがつけてくれて〜」とかスルッとシロの威を借る狐になるのを持ちネタにしてる感じ
この位置なら安全におこぼれに預かれるし上手くやってるわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-MFkL)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:22:07.77ID:TZpwtyh50
>>193
じゃあなんでZIZAI運営側の肩書き公開しながら偉そうに講釈垂れることができるんだ?アカリのことが見えてないのか?

まさか本当にビジネス的にはイリアムだけでよくてエンタム側のことはどうでもいいのか…?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-5Qpi)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:23:37.19ID:AEBBOVxCa
>>138
シロってバズがアカリや月より後発で
初期は四天王の中でも存在感なかった

だから同接三万集める月ノが恥じらいもなくシロ信カミングアウトしたのは新鮮だったね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f4-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:22.11ID:qKQZOzQM0
でもアカリにはグラビアがあるから
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:35:53.19ID:r+M8TgQp0
今の同接みると結局この界隈ってドル信以外全員あっちこっちいく共通のイナゴなんだな
記念コラボとか大型だと数字よくなるけど通常ソロ配信とか有料イベントとか個人の実力が問われる場になった途端に引っ込めていなくなる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-pPyT)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:38:06.54ID:CjURUztx0
>>324リレーしてるからイナゴは少ないが狂信者は多いからな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 710e-klXt)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:55.53ID:i0UoUFbP0
エイレーンの寵児にして四天王ってだけが強みだったからハリボテの威光が効かなくなった今呼び込みも定着も無理
コミュ強でエッチに寛容なお姉さんだと思われてたけど無責任に相槌返してるだけのゲロ滑り下ネタおばさんだったんだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr85-FfMw)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:35.52ID:S2pS90gar
お前らあにスレ荒らすのやめてくんね?
もっと人生充実させた方がいいよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:52:33.37ID:JkGcRsmc0
なんでアカリ減ってるんだよ
今回のキズナアイの騒動受けてピロリンが御丁寧にうちは大丈夫ですと表明したのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:53:33.99ID:JkGcRsmc0
ハニストもイナゴ寄せ付けず安定はしてるんだよな
安定する位置がかなり低いってだけ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:54:29.33ID:JkGcRsmc0
あくあ17000まで登ったのに下山しすぎだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:55:23.49ID:jcINnLsA0
月ノ一人だけしか大舞台に出しづらいのはいちからとて望むところではないだろう
月ノの後継というか案件でも舞台でも安心して出せるのは欲しいはず
まあ歌系イベントなら手広くカバーする樋口みたいなのもいるから需要は理解してると思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:19.53ID:JkGcRsmc0
>>464
キズナアイのついでに四天王全部解除されてそうなんだよな
シロ月は増の方が多いから見えないけどのじゃおじ跡地もめっちゃ減ってるんだよ今日
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:03:53.42ID:JkGcRsmc0
ていうかあにハニ以降目立った人気箱が生まれなかったのもなあ
人気箱になれそうかも…?レベルのも全く出てこなかったのはどうなんだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:09:21.39ID:JkGcRsmc0
>>535
コネってのもまあ大事だよな…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-o2XZ)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:37.29ID:nI0ZSmvX0
千賀!?メリミも炎上か?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:13:51.08ID:JkGcRsmc0
ああ、当時そういえば期待してた箱あったわ
おとりざってやつ
なんであそこまで崩壊したんだか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:17:22.21ID:UM9nu3TS0
なとポン様は1年も活動してるのに、一度もお絵かき配信してくれないってどういうことなんだ😭
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-RHDN)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:17:34.22ID:W0V/sEk8d
なんだいこれは……

【2019年8月17日 22:00:00開始】
GEMS COMPANY 結成1周年カウントダウン 〜大してスペシャルじゃない生放送〜

<出演者>
・MC:齊藤陽介(GEMS COMPANYプロデューサー)
・インコさん(コメディアン)
・運営T(ニコニコ)
・後藤貴徳(ギタリスト)
・さかな(人狼スリアロ村番組ディレクター)
・原寛(ナレーター)
・深萱和弘(スクウェア・エニックス アーティスト)
・やながわ薫平(株式会社ILCA ディレクター)
(50音順)


※GEMS COMPANYの生出演はございません。
VTR出演のみです。
予めご了承ください。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:39.86ID:UM9nu3TS0
最近はただゲームする配信よりも、教養とか技術系の配信の方が気になるんだ😭
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:20:43.62ID:JkGcRsmc0
>>610
炎上真っ只中だったときのゲーム部かな?
なお今の再生数(それでもVの中では未だに強いが)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-HEri)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:25:41.90ID:e0O/arWT0
キズナアイに代わりNo.1になるアカリは今後イベントに引っ張りだこだな
何人かおこぼれ挙げる代わりにサポートとして連れていくなら、猫宮は確定としてあとは友達のシロちゃんとかがいいかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:38.80ID:UM9nu3TS0
>>660
言葉が思いつくまで時間稼ぎをするばあちゃるメソッドは割と役に立つんだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:02.60ID:JkGcRsmc0
>>659
実際どっとライブ箱入る前は女性ファンの比率かなり高かった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:29:26.60ID:JkGcRsmc0
確かにずっと喋り続けながら描いてるのはすげえな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:30:28.61ID:UM9nu3TS0
脊髄で喋るのに慣れたら、本格的に第二の緑眼鏡になりそうだな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:56.75ID:MwC3Ljmmd
見れてないんだがお絵かき配信楽しいか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-KVZO)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:35:44.09ID:NvFNfRKJ0
はえ〜アカリのコメ拾いも会話途切れさせないための重要な役割だったんだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:36:32.72ID:UM9nu3TS0
おぉー!
うぉぉーん!
ぐぉーん!
って叫びが不意に入ってくるの草
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:02.21ID:JkGcRsmc0
>>732
不思議なもんだよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:39:17.76ID:UM9nu3TS0
>>733
かく言うなとポン様も1時間で描いた蝶のクオリティは凄かったんだ…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ed-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:40:21.26ID:YzmcYGPi0
7月に頑張るって言ってたタム2期生って今何してんの?
全員IRIAMいったん?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:41:02.38ID:WI/i/pDJa
速筆の淡っさんがどんな手順で絵を描いているのかは気になる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ed-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:41:46.91ID:YzmcYGPi0
>>749
引退式やってさっぱりしたい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:42:22.73ID:UM9nu3TS0
>>756
何だ神田
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-DuLZ)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:43:24.52ID:wYD9c0Nq0
>>756
胴長ない?w
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-DuLZ)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:44:21.70ID:wYD9c0Nq0
メリーは頻度の割には
固定客も大かって500〜1000くらいあったっしょ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rTUI)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:54.35ID:trwJr6eHd
>>762
埋もれてたんじゃなくて成長したんだそ
元はもっとトロい喋り方で配信頻度も低いザ底辺だった
それが1時間枠に合わせてテキパキ喋るようになり
ドル部リレーで同接増えたことでやる気回復して配信頻度上がったんだ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:47:00.33ID:UM9nu3TS0
>>778
upd8延焼記念でみんなで祝杯あげたまま居座ってるんだ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wttt)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:48:19.92ID:vbA9D40E0
やっぱドル部は魂の一芸とそれを活かす為の地道な努力や準備がきちんと数字に出て来てんな🤔
夜桜姉もついに月ノに迫るまで来たし

四天王もいい悪い抜きにしてそれぞれが次のステージに進んでるのに、アカリとZIZAIだけが全く成長も前進もしないんだ😭
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:48:25.84ID:UM9nu3TS0
>>789
コラテラルダメージなんだ😎
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ed-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:48:49.52ID:YzmcYGPi0
>>787
Vtuber甲子園なんでupd8混ざれたんだろう
お情け?realityのごり押し?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8197-FasP)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:48.13ID:/JbJdjjU0
別に過剰ageする気ないけどすでに個人でそこそこやれてるやつが"今さら"入るのタレント路線に舵切ってるアプランぐらいしかメリットなくない?
それか名取みたいに個人のままか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:51:45.04ID:UM9nu3TS0
>>800
モスおじは一回経緯を説明して謝罪するべきだと思う、マジで
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ed-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:53:46.08ID:YzmcYGPi0
>>816
はえーありがとうupd8マジで見ないから
繋がりわからなかった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:54:31.52ID:JkGcRsmc0
>>795
爆速で草
これは仕事来ますわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:09.32ID:WI/i/pDJa
ドルアンって淡っさんいらないって言ってるの、マジで贅沢病だわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:27.74ID:JkGcRsmc0
>>822
どうせコメントが染まるから気づくだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:03.07ID:9BV5ctON0
>>850
あれ普段絵はかなり見れるクオリティだったのになんでドル部に提供したのだけ微妙だったんだろうか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:18.78ID:vpQSTJLV0
>>848
こいつも地獄の業火で焼かれるべきだろ👹
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:51.12ID:9BV5ctON0
モスおじ何したかよく知らないわ…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hG/2)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:01:59.59ID:9BV5ctON0
>>864
やっぱりキズナアイの余波受けて全員解除されてるな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-Vmkn)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:02:32.65ID:pOmRz0/d0
別に淡っさんの絵が嫌いな訳では無いんだ…イベントでのグッズがほとんど淡井のデフォルメ絵だから食傷気味なんだ…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:03:37.58ID:vpQSTJLV0
>>872
ガリベンガーイベント共同なのに、タニタのイラスト無かったのは意外だったわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ed-JaCP)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:04:16.29ID:7/qHlasc0
>>841
技術の共有とか言って届木とミディ揉めてなかった?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a5-D3OF)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:48.59ID:ZgobrluG0
昼間ドルアン覗いてみたけど
自分たちで作った人工無脳と自分たちの会話の知能レベルが同程度なことに気づいて焦ってガイガイしてる姿を見て
なにも書き込まずそっと閉じたんだ😩
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-RHDN)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:11:34.87ID:JTvL0/iVd
【お知らせ】
8月18日.LIVEメンバー出演予定のBILIBILI WORLDのネット配信の有無に関しまして、
先程ネット配信はされないことが決定した旨を頂きました。
楽しみにされていた方には大変申し訳ありません。
先程まで情報が錯綜しておりまして、お伝えする事が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1162743398232576000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:12:00.90ID:vpQSTJLV0
>>901
動揺が日本語に表れすぎだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-xGzW)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:32.36ID:Pb2oIOsL0
ビリビリってネット配信サービスじゃないのか?
ニコニコ超会議がニコニコ配信しませんって言ってるって感じだろ?どういう事?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:18:13.57ID:vpQSTJLV0
>>927
タムスレ民の知能レベルに追いつかれてるじゃん🤮
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:26:21.65ID:vpQSTJLV0
強気のアプラン価格は通ってるし、何かしらの交渉はできてるんじゃないか?
価格は折れろよって思うが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:28:27.85ID:vpQSTJLV0
>>970
臨界寸前だということに気づかずに呑気晒してる姿は滑稽だったんだ😂
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:31:49.75ID:vpQSTJLV0
>>986
行方知れなくてよかった…
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:33:32.80ID:vpQSTJLV0
upd8は地獄の業火で焼かれるべきだ💀
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況