X



トップページYouTube
1002コメント204KB
【バーチャルYouTuber】Re:AcT総合スレ【元カガスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:26:49.33
一期生
綺羅星ウタ
https://www.youtube.com/channel/UCX2Sm8SGWTUOyCizgrzadXA
@uta_kirahoshi
宇佐美ユノ
https://www.youtube.com/channel/UCJQMHCFjVZOVRYafR6gY04Q
@yuno_usami
琴みゆり
https://www.youtube.com/channel/UCBe_jjkUHhVNAj46bukAbJA
@miyuri_koto
射貫まとい
https://www.youtube.com/channel/UCFrH3bfn7gDeV29wrHHM80g
@matoi_inuki

二期生
多々星シエル
https://www.youtube.com/channel/UCM6ZAX8qPfCzEkKcGOFWPMw
@Ciel_Tadase
丑牡てぃあ
https://www.youtube.com/channel/UCDPdK4ftX-GOWrWHtM4UMZw
@Tia_Ushio
双理マイ
https://www.youtube.com/channel/UCCvInijwD6Qg9xwdtYJcYtQ
@Mai_Futari
花鋏キョウ
https://www.youtube.com/channel/UC4OeUf_KfYRrwksschtRYow
@Kyo_Hanabasami
獅子神レオナ
https://www.youtube.com/channel/UCB1s_IdO-r0nUkY2mXeti-A
@LeonaShishigami
天秤はかり
https://www.youtube.com/channel/UCBiJHt0WEb3GGayMyUz5QIQ
@HakariTenbin
夜霧メイ
https://www.youtube.com/channel/UCmBrGHMM-fGSO1vDknaWlGA
@Mei_Yagiri
水瓶ミア
https://www.youtube.com/channel/UCpPuEfqwYbpn7e2jWdQeWew
@Mia_Mizugame
夢川かなう
https://www.youtube.com/channel/UC8jskpQfW9fn2NLK3PdaGdg
@Kanau_Yumekawa

候補生
ゆにゆにこ
https://www.youtube.com/channel/UCmTcayoDVo7HXAAV_mquHEg
@_uniunico_
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 02:22:56.67
mixの人アッキーに戻してくれんかなぁ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 06:12:12.59
>>20
そんでもいつもなら同じ帯域のボーカルとオケだと
なぜかオケのゲインの方が大きい意味不明なMIXよりも
今回はずいぶんマシに思うわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:09:12.38
3Dモデラーの名前が公表されないってことは内製だろうし登録者的に5万は遠いけど作られる可能性は高いでしょ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:34:57.05
モデラー公表されてミサトリってとこがやってんだね
外注ならクオリティ保証されてていい反面後続の3Dは人気次第で5万かCFなんだろうなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:02.52
にじホロドルが圧倒的で他が埋もれてるから鹿乃さんのとこが旋風起こしてくれたら同じ歌系の箱として日の目を見る可能性もあるかも
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 00:26:32.24
雰囲気がどうこうっていうかみなみの囲いがやたら出しゃばるからレオナキョウ以外マイオナ臭が染み付いて取れないのが嫌だ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:47:44.06
配信の数は全然いつも通りじゃないか?
ユカリさんが休んでたりcolonのイベントがしばらく無くて集中して配信が続くのが無いからそう思うだけだろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:59:50.39
もうだめ認定が雑すぎて草
配信減ったメンバーもいるのは事実だけどわいちゃんは専業になってレオナちゃんも3D化したしPC買い換えたり引っ越したメンバーもいんのに無理があるだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:01:32.34
お前らがそんなに安心しきってるならええわ
でもそんなことないと思うんやけどなあ
考えすぎなだけやろか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:12:29.63
こっちが見てる限りはツイートの内容もそれぞれいつも通りだと思うが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:22:00.63
リアクト程度の同接の箱は他のところ見るともっとボロボロ引退卒業が出るはずなんだがなんだかんだで二期生は無事一年迎えそうなわけだし一応は安心していいだろうよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:13:49.93
いうてもミギナナメも同じくらいしか引退してないしなあ
おとりざは崩れ行くところをサルベージされてるけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:40.23
解放とか言う表現で草生えるわ
まあ解放が妥当なんやけどな
こんなんじゃゲーム案件なんて無理ですわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:27.08
アイオンユーザーからはわりと好評な意見も聞くがなんせ拘束期間が長過ぎたな
ライブも聞けたし勝った方はオリ曲作られるらしいから大失敗ではなかったとは言えるが
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 01:25:19.46
アイオンユーザーだが間違い無く開放の表現で合ってるかと
要塞なんかは人が多そうに見えるかもだが、あれが現日本鯖の総人口で全盛期の20分の1以下
のそろそろサビ終って言われてる化石MMOだからな。
あの期間拘束されるなら旬のゲームやってた方が本人達の為。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:18.98
登録者5000程度の配信者に来る案件としては悪くなかったんじゃないかな
期間は長かったとはいえエレストのような謎案件よりはかなりマシだった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 19:10:49.73
faniconに続いてリアトークも延期となるとちょっと雲行き怪しいな
一周年過ぎたらかなうちゃんあたり辞めるかもしれん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 19:55:27.10
コハクがスパイト鳴神とズブズブだからここらへんの内輪揉めそのうち鳴神に動画にされるんだろうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:11:46.62
リアトーク中止はなんかあったんだろうがスケジュールの都合かもしれんし雰囲気悪いとか内輪揉めとか言ってる人は何を根拠にしてるのか教えてくれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:46:35.94
歌いだし聞いた時点で違う人ってわかったわ。
声の抜けと音圧が全然良い。スネアの音作りもダサくない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 23:25:43.62
当たり前のことを当たり前にできる有能MIX師だな
しかし音源がチープじゃないとYouTube様のAI判定に
引っかかってこの先取り下げあるかもって不安になる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:14:11.92
会場って発表されてたっけ?
されてるなら会場側からも何かしらのツイートなりなんなりがなきゃおかしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:35:08.73
エンタスのこと知らんけど配信でもキャパ大丈夫?ってコメントあったしユニットで何人呼ぶ気だったかはわからんが調整が無理だったとか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:56.60
会場都合じゃないでしょ
揉めて開催できるような状況じゃないんじゃない?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:09:56.28
一周年の配信さすがにあるからこの時期のリアトークが無くなっても正直あんまり気にならんかな
推しと早く話したい!って人は残念だけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:54.72
アイオンは配信者に丸投げじゃなくてちゃんと公式が配信までやってくれて良い案件だったな
そりゃあ得るものとか労力は思うところあるけど1万にも全然満たなくて集客力無いVtuberにもらえる案件としてはかなりの当たりだった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:10.98
現状の情報だと会場都合って解釈するしかなさそうだな
内輪揉めのソースも無さそうだし無理に不安を煽るもんでもない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:43:42.19
大量卒業か解散?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:19:38.27
そもそも最近colonの配信すげえ少ないし幽閉されてるわけじゃなく普通にYouTube配信もしてるから対立することなくね?
レオナちゃんだってcolonやってんじゃん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:28:39.66
この掲示板関係者書き込んでんだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:19:08.25
ZIGスレは9割が運営とライバーやで〜
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:37:19.24
ぶっちゃけ何がなんでも伸びるって思ってるメンバーがいなさそうな上今の配信頻度で許されてるから不満に持つほど環境悪く無さそうだけどな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 05:45:46.52
花譜の歌聴いてみたけどYUIに似た声質と歌い方でなかなか良い
オリジナル曲の有無や将来性は置いといて歌唱力の点で言えばレオナが圧倒的に優ってる

96猫≧レオナ>>>>>花譜
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:32:13.10
96猫出してるやつNote:ってVの歌動画見てみろよ
ニコ動全盛期世代なら刺さるんじゃね?
なにせ中身がろんだからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:09.53
てぃあちゃん表情だか衣装の追加こないと辞めるって言ってたしな
1万5000が追加ラインだと思ってたから夏休み中に達成したしとりあえず安心してたんだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:49:13.75
花譜の話題されても一人を大事にしてそんだけ金使ってくれる運営でいいなとしか思わん
面倒見切れないなら今の半分くらいからスタートでよかったのに、もちろん男3人無しで
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:59:07.00
今ってわいちゃんてぃあちゃんミアちゃんユカリさんが引っ越ししてるらしいけどなんでこんなことになってんの
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 23:17:29.09
そこは歌系に等しく言えることだから
それにこんだけ歌系Vがいると権利ヤバい曲の情報は界隈で共有してるんじゃないかな
下手に配信のアーカイブ残さなければなんとかなりそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:40.73
cluster、colon、realityと音楽系のプラットホームと繋がりあるしルキロキkotoneAIt星乃めあの音楽系Vとコラボしたことあるんだから繋がり無いは違うだろ
そりゃ情報共有どこまでやってるかは知らんけどもclusterは資金提供してるんだし少なくともこことはしっかりしてるだろうよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:22:35.78
てぃあのお気持ち表明聞いてるが、そもそもまこのほうで毎日活動しててVのほうおざなりにして、それを注意されて文句言うのはお門違いだし、自分の都合のいいように発言しすぎではないか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:24:31.93
頑張ってる同僚もいる中でこういうのは迷惑よなぁ
企業に席置いてる以上利益寄りの運営思想はしょうがないわけで
それが嫌ってなら早く辞めて個人でやれと
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:28:55.85
会社に儲けを出す気はないから会社がコスト割いてつくった音源もまこで使わせろと
これでついていく信者すごいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:29:10.10
>>163
24時間配信でぼくなつ毎日投稿を約束して、8月入ってすぐに何もなく突如やめたのは無責任だし、のくせにまこのほうで活動してるのが正常か?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:32:31.42
運営が魂のほう辞めろってまで言うならやりすぎかなと思うが魂と同程度に配信してくれって要求なら伸び悩んでるてぃあちゃんに対してはまっとうだと思うがな
大人は汚いとまで言うなら暴露したらまずいことがまだあるのかもしれんが
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:34:28.35
↓これが飼育され思考を奪われた豚の末路です

164 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/31(土) 20:24:31.93
頑張ってる同僚もいる中でこういうのは迷惑よなぁ
企業に席置いてる以上利益寄りの運営思想はしょうがないわけで
それが嫌ってなら早く辞めて個人でやれと
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:38:48.65
魂の配信辞めてV専業でやってくれと言われただけの話
Vとして伸びてほしい運営が言うのは普通
プライベートの活動まで指図されたくないってのがてぃあの言い分
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:45:21.41
基本的に野放図に魂で活動してるので伸びてるやつは居ないからな
箱バフで登録者あるやつも居るけど同接が死んでる ちょことか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:50:32.82
運営のやり方どうこう言ってたが、少なくともバイオ5とかぼくなつ3とか編集していたマネに問題はないような気もするんば
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:44.95
客に言われてもなあ…要は↓みたいな話なんでしょ…?

魂は毎日だけどこっちも週4くらいで頑張ってて両立してたのに、
こっちもっとやれとうるさいから萎えてストライキで1か月間配信しませんでした
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:57.02
運営もそういう判断力の乏しい子供を丸め込めると思って雇ってる可能性もあるから微妙だがまず話をすべきだろうし
自分の発言力を悪用するのは手段を間違えている
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:47:34.38
この界隈とりあえず嫌になったら不特定多数にぶちまける演者という構図が出来上がっているな
同情は得られるだろうが解決にはならんのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:56:45.55
ついにアズリムったか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:35:45.49
全力を投じて伸びた。後は前世側に隠居させてくれ…美談

全力を投じたが伸びなかった。心折れたので前世に戻らせてくれ…悲劇

前世に全力でこっちはちょっと頑張ったが何故か伸びない。うるさいからやめる…🤔
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:55:01.76
運営が悪かったらただの被害者になれるけど同じように悪い方法で反発したらただの喧嘩になる
自分に非があることを認識したうえでやってるのかただの浅慮な行動なのか
何にせよ自分の行動を年齢のせいにしてるのはいただけない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 02:16:45.27
お気持ち配信見たけど子供の我儘でワロタw
人任せでch運営させといて自分が嫌な事があるから運営からの返事返さない?
まずVtuberとしてやることやってから文句言え。
正直個人以下だし個人で必死にやってる人に失礼。
事務所入れるのがどんだけ幸せな環境なのか考えろ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 06:32:20.71
運営が好きじゃないとか大人は汚いとか言ってたからどんだけクソ運営なんだと思ったら理由が魂の配信控えるように言われたってのがは?だしそれでやる気無くして活動休んで連絡無視してヘラって一周年にレジスタンス配信とか
これで辞めたら魂優勢したって理解してねみたいなニュアンス本人で言ってたし自分で子供の我が儘な自覚があるんだろうがもっと待遇悪いのを暴露すりゃいいのに同情買うのが下手すぎる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 11:28:34.26
子供っぽい我儘だって自覚してるからオッケーみたいな態度が嫌だ
たぶん何年歳食ってもその性格のままだよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:00:34.11
運営も所属Vtuberも立ち回りが下手というかV業界で孤立してる感ある。
似た者同士集まるってああいうことなんだな、どうぞ潰しあって消えてください。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:50.87
最近、配信頻度もtwitterの頻度も落ちてきたからそろそろ事務所解散か?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:48.68
3D作ったばっかりだし.LIVEのイベント参加も決まってんのに解散するわけねーだろ頭おかしいのか?
煽るなら大量解雇とか現実的なとこで煽れ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:22.55
メンバーとの交友もほぼ無くなってたしただ勝手に孤立してやる気無くして自棄になってただけだな
アホくさ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:11:01.05
切られて言えなくなる前に言い訳したかった配信だったんだな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:54.08
火消し云々以前にここまで非があると演者側を擁護するのは無理がある
話し合ったうえでそうなったならまだわかるけどそれすらしなかったんだから
あと自分で5ちゃん見てるみたいなこと言ってたからそういう書き方すると逆に演者側に迷惑をかけることになるぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:50:19.06
>>256 てぃあ乙
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:15.71
騒ぎにすれば同僚に迷惑掛かるのにな
謀反配信を堂々とやらかして解雇されて泣きのキャスって馬鹿かね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:58:53.89
会社として9月1日付って出したならもう垢の権限は取られてるだろ
広告費変に入っても面倒だからそのうちチャンネル消えるぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:05:11.80
自分のことをクソガキっていって卑下すれば何しても何言ってもいいと思ってそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:09:15.11
結局大人は汚いとかなんとか言ってたけど甘えていただけだったという
泣き言配信やってるところから見てもこれからも甘やかしてくれる相手のいる場所でふわふわして生きてくんだろうなあ……
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:19:34.67
運営庇護とか言う奴おるけど運営の言い分に対して丑牡てぃあを庇護できる方がおかしいぞ
こんな爆弾みたいな子供相手に嘘は言わんだろうし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:20:31.95
でも運営としてはこんだけやらかして解雇なら悪評つかんし伸び悩んでたのが消えたし良かったんじゃねーの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:25:20.24
会社の音源と動画を個人的に流用する契約違反起こしてその話し合いの機会を無視してからのあの配信
これは仕方ねぇよてぃあちゃんよ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:27:25.46
連鎖引退来るだろうな
吹けば飛ぶような底辺箱なんだから数字持ってない演者のモチベもこういうのを機に切れるわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:30:13.71
かなうちゃんも配信やる詐欺今日もやってるし魂優先のナメた態度かましてるからビビってるかやる気無くしてそう
ウタちゃんはあれでも一応箱の顔の一人だから運営は我慢してそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:31:52.54
ツイッターで元気ないの見かけて心配で、今回の動画からここ見にきたけどなんだか擁護できる感じではないのね…
掲示板うんぬんてのも、ここはやたらアンチスレばっか目立つしそういうスレでショック受けたのかと思ってた
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:32:11.49
鍵かけてないサブ垢で配信して人数が本垢より〜って本当よく分からんのだけどキャスってどういう文化なの
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:34:23.81
所属しててもバフは感じられないし皆で頑張ろうみたいな空気もないような状況だし扱いに差がありすぎるとアホらしくなるやろなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:56:17.16
前世ある子結構いるの?何?やっぱ歌い手?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:04:21.97
全員前世あるんか…全員分教えて欲しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:09:18.98
Vtuberなってからやることやってんなら前世だろうが二足の草鞋だろうが事務所がok出してれば関係ないだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:16:22.12
えっ逆にその子ら以外割れてんの?5ちゃんってすごいね(小並)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:21:00.49
ちょっと調べればすぐつながるやつもいれば
承認欲求で自分でヒントばらまく奴もいるし
上っ面だけでも華々しく見えるからやっかみで匿名で書き込む身内もいる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:24.21
引退なり説明もなく契約解除なら話題になりもするだろうが
運営のあの頭の悪い文章でも察することができるし文句も言えねぇ
応援してますしか言うことがねぇよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:23:52.57
未成年雇ってる時点で運営の見込みが甘すぎるわ・・
本質バーチャルキャバクラみたいなもんなんだから
男の扱いうまくないといけないし
へらって当たり前のガキにやらせるほうがまちがい
狙ってく層は社畜だし話題提供的に30近辺の女が正解すぎる
リアルではチヤホヤされなくなってきたオバさんに
若き日の快感思い出せて踏ん張らせて一花咲かさせるのがV
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:32:18.62
この箱、9月いっぱい持つのかしら
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:40:14.90
どっかの企業Vみたいに中の人変更とかするのかな、それとも3期生とか出してくるのかな?w
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 07:40:20.91
動画やグッズの絵描いてた絵描きさんもかわいそうだよな
制服のやつ好きだった
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 08:31:35.94
もうまともに徒然聴けないわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:50.81
クビから1夜経ったがまだTwitterとYouTube残ってるな
運営はさっさと消せ
絵師にも迷惑
クビについて何も触れてない=迷惑ってことが理解できないのか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 11:07:24.60
そら他の子と仲悪くて唯一わいちゃんだけ気にかけてくれてただけだし
わいちゃんみたいのを大人って言うんだぞまこ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:15.34
わいちゃんはやりたいことやったらふっと居なくなりそうで怖い
わいちゃん辞めたら連動してといちゃんも辞めそうで更に怖い
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 13:31:56.68
むしろてぃあも今までよく続いたと思うんだよな もっと早くやめるかと思ってたんだが
雑談用のBGMのチョイスとかでわかるけど あいつトータルでキャライメージを構築する気がなかったからな
ガワ関係なくただ好きな曲ながしてたから続かんだろうなーとは思ってた
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 14:01:20.52
お金のためにしぶしぶ続けてたんじゃない?
いくらもらってたのかしらないけど楽して稼げると思ったらそうでもなくてやる気なくしてたんだと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:43.19
ほらな?ttps://twitter.com/Re_AcT_/status/1168463588165480448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:10:26.48
目に見えて冷遇されてる一期生ではなく二期生が卒業かよ
てぃあの解雇の仕方で事務所への不信感が爆発したのか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:10:31.50
丑牡てぃあ許さん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:12:52.09
天秤、転生先があるなら応援したい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:16:41.08
はかりはキャラ立ってたし応援したかったのに残念
稼げない組がきられたのかと思ったけどユノは残ってるのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:25:16.48
ゲリラ配信やるみたいだけど何を語るんだろうか、またお気持ち配信になるのかね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:29:25.68
>>214 にじはとっくにタレント契約になってるんで歩合では無い
というか元から月給か時給を選べる給与形態で歩合契約なんて無い

他の奴が言及してる配信少ないライバーは台本書いたりブッキング担当してたり本来は運営がやる業務やってるので遊んでる訳ではない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:31:14.03
オベタからきました!
リアクト兄さん大量解雇おめでとうございます🎉
ところでなんとかエレキテルみたいな子だけなんで辞めてもガワもらえたんですか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:36:41.47
最近まで廃れたとはいえネトゲの企業案件もらってた奴が急に引退で「丑牡てぃあ」の件とは関係ありませんってそれは苦しいわw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:37:59.15
ア組を思い出さざるをえないよな
てぃあの言い分から察するに横暴コンサルでも入ったのか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:39:08.25
てぃあも悪いのは確かだけどな
音源無断使用で賠償金取られそうだったからパニックになったとかかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:42:01.90
丑牡が引き金なだけであって他も長くはなかったのかもしれないのかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:21.44
5人は昨日今日で決まったわけじゃないと思うけどね
だとしたら確実に巻き込んだであろうてぃあ戦犯じゃん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:45:15.19
ニコキャスでV来てくれる奴でもういいの残ってないらしいから
にじホロの新人機銃掃射の残弾が補充されたということだな
特定の際にはみんな頑張ってくれ
マイちゃんにホロきてほしい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:45:52.48
契約満了ですんなり辞められるならバックれなんて必要なかったのに一矢報いてやるつもりだったのかな?
でもお気持ち表明配信では続ける意志は示してたし謎すぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:46:12.79
先月の時点で今後のことで話合いはあったろうな
展望が見えない状況で飼い殺しにしとくわけにもいかんし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:47:16.03
なんも知らんお客様なんやが、何が原因なんや?
更新しなかったんなら、満了とか書くよな?
決算前の損切りに見えるんだが、自主退社なんか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:56:32.61
はかりは仕事辞めたから活動増えるって言ってたじゃん
それでこうなってるんだから1年で辞めるつもりなんてなかったんだろうな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:20.20
箱としてのリスナーの囲い込みは終了で勝敗も決まって
弱小箱での活動は虹ホロいくための履歴書作りでしかない
卒業した人は履歴書完成ということなんじゃね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:30.86
むしろこの一斉引退は契約更新しなかったってことだろ
本当にてぃあと直接関係ないとするなら
夜霧とゆにこがクソ案件で愛想尽かしたのにマイはかりシエルが引きづられたって線じゃないか
ミアとかなうはそっちと最近繋がりが薄かったから連鎖しなかった
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:04:31.24
確かにシエル派閥みたいなものがありそうなメンツ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:18:12.03
シエルとメイはリクエストボイス完売組だし売り上げうんぬんじゃないだろ
売り上げで切られるんだったらまっさきに切られる子がいる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:16.92
所詮運営のやり方が悪かったのが原因でしょうよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:54.03
抜けたのはチャンネル伸びてない奴らでまだ伸びしろありそうなのばっかり
上澄みと最底辺だけ残った
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:38:53.05
そりゃ何の結果も出さないでいつまでも事務所いられたら棘ある言葉位言いたくなるだろ
残った奴らで持ち直し図ればいいんじゃね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:40:46.55
コハク、夜霧へのリプライが意味不明なんだけどこれが残留組の余裕か?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:42:56.97
ライバーが雑魚なんじゃなくて箱が雑魚なんだぞ
弱小箱から虹やホロに転生成功した奴が数字で証明してる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:45:00.58
残ってる人たちのメンタルも心配だわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:47:48.17
>>456
今にじに行けば新人でも余裕で10万行くからなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:58.74
まあ残ってる面子もコロンの後始末終わったら何人か消えそうなんだが
ウタといいミアといいメンヘラほど消えないって本当だな
てぃあはやるべきこともやらなかったから消されたが
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:04:34.84
>>476
メリットないじゃん
なんでゴミを引き取らなあかんねん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:06:54.63
残留
ウタ レオナ キョウ まとい ユノ みゆり ミア かなう ユカリ みなみ コハク

脱落
シエル マイ はかり メイ

クビ
てぃあ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:07:08.16
もうキョウとレオナだけでええやん
数字出せるのは実質2人だけ
他も順次辞めてくで、人気Vとしてやっていくには全然遠いとこいるんだから
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:08.04
>>483
ゆにこがぬけてたわ

残留
ウタ レオナ キョウ まとい ユノ みゆり ミア かなう ユカリ みなみ コハク

脱落
シエル マイ はかり メイ ゆにこ

クビ
てぃあ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:03.14
マジでルキロキの魂拾ってくるんか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:27:40.07
なんでもかんでもにじホロ転生するガイジw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:30:23.45
運営に説明求めてるやつかわいそうに
でも運営に説明求めるのは違うとも思うし望んでる答えは返ってこないと思うぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:31:38.67
箱全体で歌ってみた動画頻繁に出して人気無いVのだと再生1000もいかない
あれが無償制作だなんて思わないだろ、音源イラスト、Mixと金払って作ってんだしな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:35:28.18
>>524
つまりリストラか
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:48:10.89
信頼を失った、とは
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:53:24.26
マイちゃんねる、初めて見たけどモデルめちゃかわいいな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:54:31.55
歌ってみた動画で残酷なまでの再生数の差があるからな
かといって配信で特別同接持ってたのもいないし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:04.45
やっぱりこれはクビ言われたか
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:23.27
泣き笑いなのか嘲笑なのかわからないな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:43.40
解雇っぽいけど言い方悪いが下には下がいるのにこのメンバーの解雇?
マイに関しては新モデル来たばっかりじゃん…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:05.32
はかりのツイートがはらわた煮えくり返ってるのが透けて見える
マイちゃんも時々不可解なことを言うから全部ぶっちゃけてくれよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:58:06.55
急に終わったが
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:04:11.11
企業に入っている以上結果がすべてよなぁ
贔屓があったとしても配信内容自体は自由に近い訳で人気の出ない内容と同業者へのコネも足りないんだわ
遊びじゃないんだよとしか言えない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:04:45.51
事業委託契約てわ普通に三ヶ月か半年ずつの契約更新で今回更新してもらえなかっただけでしょ
金も稼げない人も来ないそんな奴ら置いておけるほど企業はお人好しじゃねーぞ
ぼーっと生きてんじゃねぇぞVtuber!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:07:13.85
数字で切るこの流れで行くとマジでキョウレオナだけになりそう
いやキョウレオナ残してくれるだけでもマシか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:11:46.35
>>562
そいつは謎の優遇されてるじゃん
新モデルクラファンに動画クラファン
アンタレスみたいにバックがあるんじゃね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:11:48.75
さすがに解雇では無いわ
この業界ってイメージが全てだから、とんでもない赤字でも叩き出してないと解雇は悪手でしかない
どんだけ演者が悪かろうと信者は全部運営のせいにするからな。ファンを刺激するような事をするわけがない
それでも解雇されたてぃあは相当だわ、マジで
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:40.97
利益どころか固定費すら回収出来てなさそうなのは見て取れるよね
都合悪いから触れたくなかったし目瞑ったままでいたかった
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:28:23.55
mikai自体がブラック企業だろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:29:33.66
特に3人が個人的な理由でスパチャ切るのをmikaiはよく許可を出したなぁと思ってた
リスナー側としてはやりたい様にやりなって感じだけども
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:31:13.01
グッズとイベントと最近だとリクエストボイスかな>収入源
当初は再生数がもっと伸びて広告収入はいる予定だったんだろうね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:42:43.80
首になったやつみんな配信頻度低すぎだな
ただでさえ利益出て無さそうなのにやる気もないんじゃしょうがない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:02:41.83
どこの企業もボロが出てきてる気がする
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:04:38.39
信頼を失った発言とか残ったメンバーのツイート見る限り、
シンプルに数字無いメンバーは待遇悪くなっていったんだろうな
メンタル弱い子から辞めていって最終的に2人だけになりそう
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:06:30.88
天秤の放送もうちょっとかかりそうかな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:09:50.24
天秤、ここで暴露より最終日に急に配信してやってほしい気持ちある
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:31.54
きたね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:16:28.97
内部対立って言いかけた?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:16:59.74
なんか暴露しそうな声してんな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:21:59.20
>>621
いつもこんなのよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:24:00.26
みなみが相当幅きかせて運営に自分の囲いのツイート見せて方針決めさせてんだろ
そりゃ反みなみ派は辞めてくだろうな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:27:18.49
引き止めあったんか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:32:53.33
天秤、好印象しかない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:33:57.50
金に困ってるのは確かだからSHOWROOMだかイリアムで活動費用稼いでくるように言われたんだろ
イベントでファンの財布ガバガバにするの天秤多々星夜霧の3人は嫌いそうだしそれなら納得できる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:35:20.20
スタッフさんが寝る暇もなくの話で「それもあったんですけど」って言ってた気が?アーカイブ見直したい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:38:14.65
双理マイだけ知ってて今回の引退でリアクトって箱も初めて知ったんだけど
なんで双理マイってvtuberとして伸びなかったのか詳しい人教えて
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:02.02
レオナしか知らなかったなあ
100万再生の歌ってみたがあると何の接点も無くてもオススメ動画に上がってきたりするね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:28.72
順調に伸びるかオタクから搾取するかどっかから資金調達しないとやっていけない業界だし搾取するしか選択肢が無い天秤なら卒業選ぶのもわかるわ
グッズやボイスの売れ行き悪くなかったし運営としては引き留めたかったのもな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:34.48
マネージャーがやめたっていってもこんな弱小企業なら人の出入りなんて激しくて当たり前だと思うわ
まあ気の毒だなとも思う
結局のところ演者も社員も売れなくて稼げなかったから人が離れてるわけね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:29.93
金を稼ぐことに抵抗があるのがそもそも意味わかんないかな。
個人勢でいいじゃんってなっちゃう。
それともようやく気付いて転生でもするのかね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:52:19.10
>>658
グッズは原価高いから儲からないぞ
ボイスが売る側としてはコスパいいのにこの箱はリクエストボイスばっか売ってる商売音痴
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:50.47
でも単価100円以下の缶バッジ500円で売ってたしそこそこ利益あったのでは?
絵師さんにいくら払ってたのか知らんけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:57:17.37
はかり配信で出た内部対立でマネ離職なら話が変わってくるが方針問題っぽいのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:59:14.26
>>672
ウタおすすめ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 00:03:26.32
>>672
レオナ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 00:04:49.22
>>672
ASMRいけるならまとい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:09.72
人が辞めるほど嫌な新方針とはいったい?
そもそもキョウの特別贔屓を乗り越えてきたメンバーが今回は無理というほどヤバいものなのかw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:04:42.76
ブイアパっていう個人Vを収容する枠 鴨見カモミと伊達いたちが居る
カモミは3D持ち込みだったから残りの伊達が3D化
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:10.27
ASMR好きだからまといとゆにこの聴いてたからゆにこいなくなるの寂しいわ
あの二人の師弟っぽいの好きだったのにな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:25.59
あにハニブイくらいがやってけるラインなんだろうな
そのライン以下のZIGリアクトおとりざはみんな共倒れしよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:46:03.39
ホロでさえ過去に男女でいざこざあったらしく厄介ファンがうるさいからライブとスターズ間で話題にも出さないルール作ってんのに弱小箱が男女コラボやり始めたらパコやらなんやらで地獄しか見えない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:01:22.31
あにはにVは運営が強いから
配信者収入でやり繰りしてないんだろうし
ちょっと他とは条件が違うかもしれん
にじサンリオもよみうりもここの運営だし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:11:51.40
辞めたやつに助言するけどブイドルって新進気鋭のとこがオーディションやってるから受けてくれw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:14:17.43
魂で作ったコアファン引き連れてV始めるのって前の店の太客連れて新規店で人気になる嬢みたいだなw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:19:05.72
メイちゃんの歌はまたどこかで聞きたい
マイちゃんは流行りの生主に寄せた企画力あったから箱が違えば人気にってのはあるな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:24:25.38
税金対策にしては豪華だからなあジェムカン
Pは齊藤陽介 曲はMONACA マネージメントはディアステージだぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:36:19.33
>>714
ジェムカンとかいうのそもそも人気ないとこなんだから折り返しにすらならんわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:36:50.80
マイのマネが歌の動画やら衣装変更の時にわざわざ動画作ったり配信サムネも作ってたみたいだし
かなりサポートされてたはずなのに辞めるってことは相当上への不満があるんだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:46:50.16
まといは興味なかったけど
ASMRに昆虫食とYouTuberの文脈を取り入れて生き残ってるとこ凄いね
気取ってるより好感持てるとこある
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:08:36.19
途中だけ聞いてたけど普通のASMRだった
お気持ちあるとしたら開幕だけど反応してる人いなそうだったから無かったのかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:14:35.29
人が足りてる印象無いから兼任マネージャーは多いんじゃないかねえ
離脱組は抜けるマネージャー及びその派閥と関わりが深いと考えるのが妥当なのでは
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:47.66
にじさんじとかマネージャーは1人で何人も担当してるから普通なんじゃないの

はかりメイシエルは3人で辞めるんだから3人で転生しねーかなー
他と違って前世ないんだからもう会えないんだよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 06:26:20.66
辞めるほどの方針転換って融資も受けて運営資金が出来たから
ホロライブみたいにもっとアイドルぽい活動を本格化する気なんじゃないかね?
キョウちゃんみたいに全員3Dにして踊って歌うVTuber活動にしていくとか?
そうなると配信中心の人たちには順応出来ず居場所がなかったのかも
それくらいしか辞める理由思い浮かばないな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 06:50:44.55
>>705
といといからASMR用の飴もらったりしてたよね、ずっとなかよく続くのかと思ってたからつらい
いつの間にか非公開になってるけど15分のオイルASMRが一番好きだった
ASMR漁ってるときにゆにこ見つけて、本人はASMR好きじゃないのが勿体ないけどASMR以外でも応援したくなった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:21:12.80
新プロジェクト立ち上げるために篩にかけたのか方針転換の内部分裂か知らんけど今回はクソガキムーブかましたてぃあが発端なのは間違いない
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:47:27.18
イベ参加決まってるのに今回の件で負の方向で注目集め始めてないか
ピリピリしてるドル部信者に変ないちゃもん付けられないといいんだけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 08:41:34.20
結局他の箱みたいに稼ぐようにやらないとダメだとてこ入れが入ったんだよ
そのプランに乗れず今まで通りやりたかった奴らが抜けただけ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:06:41.38
>>739
それならはかりは喜んでやるだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:37:08.34
やっぱり運営糞だったんやね
てぃあの配信の時もやたら胡散臭い運営擁護がいたけど本当に運営書いてたんじゃねw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:41:43.19
ガチ素人か知らないけど前世割れてないはかりとメイとみゆりは
他の前世ある演者と比べてもトーク力あったからもったいないわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:48:37.77
どう考えても経営難だろうしもっとお金落とさせるような方向性に向かうんじゃないか
はかりはそういうの嫌そうだし個人でやるのがあってそう
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:15.52
はかりは転生を示唆してくれてるから追いかけられるけど、
シエル、メイ、ゆにこは魂も見つかってないから転生してまた活動してほしいわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 10:06:28.02
たとえ糞運営だったとしても楽曲無断使用や運営のやり方が気に入らないから音信不通は人としてダメ
いくら庇護書き込んでもてぃあへの同情はないよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 10:09:20.52
連鎖っていうにもなんか違う気がするんだよな
どっかのサークルにまとめて引き抜かれたとかなんじゃないか
ちょうどこの夏できたてホヤホヤの歌箱もあるしな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 10:25:42.21
まあなんにしてもどこの箱も次デビューさせるときは身辺調査必須で頼むわ
あんなのほいほい出てこられてもガワもそれまでのコストも無駄になる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 10:37:41.86
>>641
小泉くんて誰だ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:03:58.22
マイちゃんは転生なさげで14日卒業
はかりは転生ありで30日卒業、ゆにこも終わりじゃないとか言ってる
つまり、その二人と同日卒業の後の二人は・・・?って希望的観測してる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:02.09
運営が〜ってバカみたいに言うけどそれでてぃあ許されるかは別だろ
こんな危ないやつに企業勢転生は無理だ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:17:04.22
>>745
丑牡さんはそれ原因かと思ってた、中盤にASMR一回だけやったきりみたいだったから
ゆにこちゃんもあんま好きじゃないって言ってたし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:54.71
>>773
シエルちゃんは配信でも絶対無理みたいなこと言ってたし
天秤、夜霧はこういうの苦手そうだしなぁ
リクボの次はえっちなASMRボイス販売しようと思って嫌になったかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:57:25.50
歌に特化したVっていうわりには歌上手いの一部だし半端だったよな
ゲーム実況とか雑談配信でファン伸ばせばよかったのに
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 14:18:40.83
>>774
コロンのポイントだからどんだけ中抜きされてるかわからないけど
みなみが700万円ゆかりが400万円
スパチャが死んでるリアクトにおいては異様な数値
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:24.21
ユカリってそんなコロンでやってた記憶ないけどそんな集めてたのか
コロンに力入れてたら王が交代してたな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:41.74
ここに書き込んでる連中みたいなひねくれたファンばっか抱えてたら活動も嫌になるよな
お前らが悪いんだぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:28:14.44
にじホロみたいにデートボイスを広く売るとかにした方が良いでしょ
演者とファンにストレスの少ない課金を模索しないと未来無いわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:27:45.43
布教して登録者伸ばしてもくれない
グッズも買ってくれないイベントも来てくれない
買うのはガチ恋向けのリクエストボイス
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:35:42.51
他の箱が統計取ったら北海道のファンが多かったらしいんだよね
この傾向ってインターネットのエンタメでは20年以上に渡って顕著で
田舎や豪雪地帯の方がYouTubeにハマりやすいんだよ
ボイスやライブのニコ生中継の方がメイン収入になりがちなのはこの辺の理由も大きい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:36:57.69
まといちゃんとゆにこってどっちがASMR上手い?
ASMR戦国時代だからまといちゃんでちょっと物足りないとこある
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:40:38.29
心底オタクが嫌いなのにオタ業界で働いてる人たちいるよね
嫌なのにこの業界で働く理由ってワンチャン有名になりたいっていう承認要求?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:44:33.76
>>779
みなみは囲い全員に個通サービスしてるからまた話は違うだろ
やりとりしたメールやDM見せびらかすのが文化になってるし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:53:43.81
まあVが好きじゃなきゃこのスレに居ないとこはある
アニメサムネだったらなんでも良いの精神で受肉してない人も聴いてるけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:06:10.82
みなみは運営側だからリークも何もない
やめた人に暴露してほしいけど言えないように誓約書とかあるんだろうな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:20:33.63
合う合わないがあるから両方きいてみたら?
自分はまといよりもゆにこのASMRのが好きだった。
多分あの声の囁きが好きなんだろうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:56:09.89
@rauemuのフォロー順
みなみ キョウ レオナ マイ メイ かなう シエル てぃあ ミア はかり ゆにこ ユカリ コハク

フォローなし
まとい ウタ みゆり ユノ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:03.08
>>824 
よく探したらいたわごめん
改行はフォロー時期

@rauemuのフォロー順
みゆり まとい
みなみ キョウ レオナ マイ メイ かなう シエル てぃあ ミア はかり ゆにこ ユカリ コハク
ウタ ユノ 
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:11:21.14
わいちゃん真っ先にフォローされてるし社長のお気に入りだろうな
CFで一人だけ別路線の試みさせてもらってるし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:17:10.90
他が箱の方針から逸脱した動きしないからなんとも言えないがな
ユノがSRの投げ銭レース参加してたのとあんまり変わんないと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:18:02.89
ウタしばらく見てなかったけど歌ってみた地味に伸びてるな
広告無しで10万ってすごいと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:21:53.42
ウタは躁のときしか動かないんだよな
メンヘラは既存の枠組みにしがみつくだろうし辞めないと思うけど扱いづらいな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:23:08.12
Vの才能なくてもリアル顔面偏差値が高ければ待遇良いとかあるんかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:14:06.04
3D化ラインが設けられてるのに3DCF頼みにすると敗北感高そうだしな
そういやその話漏らしたのもてぃあだったか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:03:54.08
>>854
立派なファンやん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:24:28.31
鳴神にリークした卒業メンは誰だ?
それか卒業メンが外部に漏らした愚痴を鳴神にリークされたかのどっちかしかない内容だった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:24:33.55
鳴神リークまとめ
インターンもどきのマネージャーがリアクトの悪口をVに吹聴しまくる

そのマネージャーがやめるという事で同調したVがリアクトもうだめだという事で卒業
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:29:26.79
リーグだから情報元が開かせないってアホか
こいつ前から「このvtuberから情報提供されましたよ〜」ってはしゃいでただろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:30:55.57
今回はガバガバすぎんぞ鳴神
しかもそれ言われても本当か嘘かもどうでもいいレベルであっそうっすかって感じだし
どうせならてぃあの前世に連絡とったりしろよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:34:04.60
運営に同情的な視点の提供って意味では面白くはあるな
どうしてもファンはアイドルが可哀想って視点しか持てない傾向があるし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:35:36.63
演者はインターンのマネージャーをそんなに好きになるってバカなのか?大学生なんだからどうせ卒業とともにどっかいくやろ遅かれ早かれじゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:38:27.66
こいつの動画相変わらず視点が偏ってんなあ
まあ片方の私怨で情報手に入れてるんだからそりゃそうかw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:39:33.18
女は陰口が死ぬほど好きじゃん
普通の女でも酷いから喋りが仕事の女のダークサイドは地獄だと思うわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:52:56.44
今回の動画の内容はリスナー側には事実かはわからないけどインターンの学生というワードで運営が見たらリークされてるかされてないかがわかるだろうから裏切り者探し始まりそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:07:58.05
ソースが不確かすぎて自分の想像を語るために用意したリーク元のようにしか思えないw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:08:36.41
確かにマネージャーをやってるインターンはいる
だけど卒業するメンバーは担当してないしインターン本人も辞めない
動画は見てないが又聞きから妄想を膨らませただけだな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:47:23.83
社長がBL営業してるとか優秀やんけwノーマルだと
優遇されてる子はどうせ枕やってんでしょ
アイドル系なら芽がでなきゃエロ売か辞めて水商売とかいくんだし
枕に抵抗あるわけないとか言われるんやぞ
男部門はまんさん妄想はかどって歓喜だろうし
悲しむのはガチホモだけの平和な世界
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:43.05
レオナは歌が良いだけにいろいろ勿体ないよなぁ。
3Dも腰から上はやらたずんぐりむっくりなのに足だけ細くて踊りが全然映えない。
歌しか売りがないのに今のミキサーもあきらかにハズレな人選だし何だかなぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:24:09.48
みなみが気に入られてるのはファニコン配信に出てた別なお偉いさんだと思ってたけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:45:07.82
みなみが気に入られたのってやっぱり結果残したからかな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:45:24.85
>>902
有料コンテンツだから詳しくは控えるがマネージャーというにはもう少しお偉いさんっぽい人ともう1人別の会社の人(?)が配信に出て3人でVtuberの今後について話してた
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:48:22.80
>>903
そら売り上げはトップクラスだろうし歌もほとんど出してないからコストもほぼかかってないからな
リアイベも客結構入ってたみたいだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:56:04.46
ショウルームには伝手が既にあるだろうし
ライバーが欲しい17やイリアムも手ぐすね引いて待ってるぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:25:59.58
グッズもボイスもリアルイベントも興味ないと支える手段がない。
1回でいいから実績のために出て欲しかったな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:27:04.58
他の箱には投げない客は要らないくらいの空気感のやつ少なくないし
金を絞って気にしないくらいのサイコさが求められる業界っぽいけどね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:39:32.13
ユカリが消えてんのと大型集金あんま関係なくない?
ユカリが稼いだのは6月で、色々あって休みがちになってたのは8月だけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 02:59:10.28
数字も金もとれていないVは本人が続けられなくなるか運営から打ち切られるか
実際に数集める系の箱から違う箱に移動するケースが最近多い
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 03:03:47.02
普通に考えて個人の道楽でもないのに人気も集金もできなければ切られるでしょ
他に移っても同じこと繰り返すだけなんで潔く辞めてほしい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 03:38:14.23
ファンから血税を巻き上げるのを良しとしない幕引きは
考えようによってはアイドルとして美しい
転生で大きな箱に行ったら意外とそういう子が人気になったりするし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 04:03:02.51
カガスタよく知らなったけど上の二人だけ結構数字もってるんだね
丑牡てぃあしか知らんかったけど解雇されてて草
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 04:45:07.44
契約マネがリアクトの悪口を吹聴し、会社がその逆をリークで仕掛けてる
経営vs現場というブラックではありふれた内紛だな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 04:50:30.81
案件やってたメイゆにこ、ソロライブやってグッズ売りまくったマイ
500円のチェキを600枚以上売りさばいたはかり
普段のグッズやリクエストボイスの売り上げもあるしこの4人は金稼いでるだろ
シエルはスパチャ解禁配信の時に大量に貢いでもらっていた記憶

やっぱ切られたわけじゃなくて内部ゴタゴタ説だと思う
人気も集金もできなければ切られるでしょというならまっさきにユノからじゃない?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 04:59:35.15
切る切られる関係なく将来の展望も見えない状況だし
やめたくなくても食っていくために諦めてやめるでしょ
他の面子に比べて稼いでるとはいっても月で割ったら雀の涙だもの
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:11:13.83
ウタはそこそこ再生数伸びてるしかなうはコロンのイベントに出てた
充分な稼ぎとは思えないけどマネージャーについての話が事実なら派閥が違うんだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:15:09.84
集金したくないって聞いたからよっぽど悪どいことしてんのかと思ったら…
初期費用すらペイできそうにない稼ぎなんだな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:15:49.99
かなうは1回しかコロンイベントしてないし特に稼いでなかった
ウタは再生数はあるが集金活動してない微々たるものだろ、辞めるやつらの方が稼いでると思う
派閥があったんだろうなとしか考えられないけど鳴神の話は微妙だな
ゆにこのマネージャーは粉雪丸だけど粉雪丸が5人受け持っていたのか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:16:09.95
稼げてないのはほぼ全員でせめて活動頻度増やせって言われて反発したメンバーが辞めたんじゃね?
前世控えろと言われたてぃあの話とも繋がる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:18:13.75
歌ってみた動画やらリアプロのオリ曲、リアイベ全ユニット分と金のかかる展開をしてたからねえここは
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:20:28.84
他所の箱だったら人気出て金稼ぐようになってからやってもらえるようなこと最初からしてもらえるんだな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:24:30.03
売れるかわかんないメンバーに金注いで爆死したのかwww
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:24:55.53
キョウやレオナが伸びてよかったな
いなかったら箱が潰れてた
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 05:32:41.37
にじは歌動画は自腹、歌で伸びてたが生配信したくないライバーが引退
歌系はどこも景気悪い話しか聞かない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:03:02.22
ハニスト引退した子もしんどかったやろな
ゲームまったく興味ないのにやらざるおえない感じだろうし
雑談だけだとネタ切れなるし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:13:20.79
キョウレオナの次に月3本以上もだしてるのはシエルとマイだからまぁわかる
けどウタも同じくらい月にだしてるからなぁ
ただゆにこメイはかりは全然だしてない、メイに至ってはイラスト自分で描いてる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:53:38.75
フリーでエロゲのムービー1本20万で請け負ってたことあるけど
歌動画月4〜5本で20〜30万って今は単価落ちまくってるんかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:59:18.42
内製で済ましててコスト抑えられてるんじゃない?
逃げたマネージャーが動画もやってたらこれから厳しそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:13:08.51
この箱配信活発にやってないのに演者3.4人に1人マネージャーついてるのか?
芸能事務所でもありえないぐらいの裏方の多さだな
そりゃ資金繰りショートするわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:13:10.58
>>960
この流れずっとあって
リスナーのオタクはゲームやらないやつはスカしてるって見下す傾向あるし
音楽家タイプはゲームなんてやるやつニート予備軍って見下してる傾向があって
最初から最後までお互いが不幸せなまま活動が終わることザラにある
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:22:43.10
>>970
むつかしいなぁ…やたらマルチに活動するのが当然に思うリスナーが増えたのはわかるわ
ゲーム実況やトーク系の奴に歌ってーとか言ってみたりその逆もしかりで
まあそうしなきゃ人気でないのはわかるけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:27:30.18
生主系で人気出たやつは歌ってみて下手でも贔屓目で評価してもらえるけど
歌で入ってきたやつはトークや雑談になると素人が喋ってるだけになるからしんどいわな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:25:33.62
今年中には会社やってけなくなるだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 09:30:09.29
>>976
流石にってなんだよガワもらえた企業なんてアマリリスくらいしかないぞ
自分たちの事業潰した演者に後は好きに稼いでいいですよってガワ渡してやるほど気前いい会社なら10人以上解雇してないだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 09:51:19.79
資金調達できてたし上二人の.LIVEのイベント出演も決まってむしろ会社としては順調だったろ
ただclusterからの融資だから使途がVR関係だし、colonも潰れて歌動画で赤字垂れ流してる2D組は自分の活動資金くらいどうにかしろってことで今までみたいな週一スパチャ無し配信が許されなくなって逆にオタクから搾取するような方針になったんじゃないの
卒業するのはマイマイ以外投げ銭イベント参加してなかった組だし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 09:56:45.98
ゆにこと繋がりがあった元おとりざの乙女おとが自分たちは長期的マネタイズがしたかったのに企業は短期的マネタイズで投げ銭イベントに参加しなきゃいけなくなって辞めたって昨日書いてたしコハクもRTしてたからリアクトの現状を仄めかしてるように思える
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:08:43.46
ファンから集金したくないなら企業にはいるべきじゃないよね
再生数のびて広告収入だけでやっていけると思ってたのかね?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:12:33.47
>>981
この業界の求人全般に言えるらしいね
面接に裏方としてやや長期企画を引っさげて行くと
短期で黒出せないやつは帰れって言われるみたいな声がちらほら
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:16:42.96
実態はバーチャルキャバクラで歌はおまけってなってくると別の道でも良いというか
苦痛な仕事やるくらいならリアルでバイトしてリアル事務所の門を叩いても良いわけだからなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:27:00.65
メイ、はかり、シエルは配信環境を整えてたけど、ほかでも活動するあてとかあるのかな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:28:46.21
>>981
一回でもいいから投げ銭イベに参加してほしかったな。
まぁそれをやれやれ言われたから辞めたって可能性もあるが
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:47:56.46
>>985
天秤はママのスカイプ教えてもらったって言ってたしシエルちゃんはお父さんと仲良すぎるから可能性高いけどメイちゃんはどうだろうな
この三人は企業向いてないからやるとしても個人勢だな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:36:08.99
そういや鳴神ってupdの炎上はネタにしたことないんだよな
updがテコ入れにそろそろ表立ってリアクトを傘下に置くのかもな
あんなやつの話これでやめにするが
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:38:39.62
その3人が企業向いてないとは思わないけどただメイだけは謎の人物すぎる
ゲームショウのビジネスデイに行ってたからそこらへんの関係者なのか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:45:19.59
Vだけじゃ食べていけないけど会社員じゃ時間つくれないし
学生や主婦が空き時間にやるぐらいがいいんだろうな
スレチだけどパトラとかVが廃れたら桃に戻るんだろうか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:46:19.00
>>978
社長お疲れ様でっす
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:57.85
何の為の部門分けだっつー話だなwそら新人から一律に高コストで知名度無い限りペイが難しい
歌動画ポンポン作ってりゃ投資分溶けるだけだわ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:29.15
未だにリストラ説が多いがはかりの引き止められた発言を聞いていないエアプだらけなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 23分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況