X



トップページYouTube
1002コメント205KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1058 【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:38:26.02
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するスレです
スケジュールは所属メンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
hololiveアンチスレ#1057 【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565409544/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:38:50.54
16:00〜白銀ノエル マイクラ
17:00〜ロボ子さん ホラゲー
19:00〜赤井はあと 誕生日放送
20:00〜紫咲シオン
21:00〜赤井はあと 誕生日放送bilibili
21:00〜兎田ぺこら マイクラ
22:00〜雪山人狼(フブロボみこあやスバおかころ湊)
23:00〜夏色まつり
24:00〜大空スバル
25:00〜癒月ちょこ
25:00〜アキロゼ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:40:38.31
あくあ6700
ノエル3100
シオン1200
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:55:40.45
・ブランド力
・中身の実力
・中身の知名度
・スタッフの優秀さ
・金による実人気の演出
新規Vは3つ以上抜けるとどうにもならない感じだと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:56:10.24
あくあ6500
ノエル3100
シオン1100
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:56:26.14
ホロのスタッフ自体はにじより上なのにブランド力がないんだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:30.66
しかしドル部で成功したリレー形式の配信をどこもしないな
メンバーが結構いないといけないってのがハードルか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:03:09.39
>>149
配信したがりにとってリレーは邪魔だからだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:03:12.58
完全深夜枠を掴んだと思われてた深夜帝王おかゆも急に2000超えられなくなるし
3期生にあくあ以外の先輩方飽きられてきてますやんw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:07:58.37
実はおかゆもマンネリで虚無配信だとみんな気が付き始めたから他所に移動し始めてる
わざわざ深夜にまで起きてみる程の配信じゃないってね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:14.17
シオンは配信を面白くしようとする気ないからな
ロリコンはそれで満足だけど普通の視聴者は去っていくだけ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:20.34
どうせ元々層かぶってないし別に裏にドル部いようがどうでもよくね?
せいぜいここに居る兼任の数人がドル部優先するだけだろう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:11:52.48
19:00〜赤井はあと 誕生日放送
20:00〜紫咲シオン
21:00〜赤井はあと 誕生日放送bilibili
21:00〜兎田ぺこら マイクラ
22:00〜雪山人狼(フブロボみこあやスバおかころ湊)
23:00〜夏色まつり
24:00〜大空スバル
25:00〜癒月ちょこ
25:00〜アキロゼ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:14:37.85
ドル部なんて毎日ゴールデンタイムリレーしてるし予定も前日発表だから
普通の時間にやる人は被らないように配信するほうが難しいんだ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:29.31
すげえな
ぼく夏だからメリハリ無いのは我慢するけど話に中身がないから全部鳴き声に聞こえる
もっとにじのライバーとか見て勉強した方がいいよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:16:37.32
あくあは普通に雪山コラボの後で配信する気だぞ
雪山が長時間配信にならないように予防線張ってる可能性もあるけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:19:19.37
おかゆオクトパストラベラーの続き全然やらないのなー
やりたいゲームやっていったほうが見てる方も楽しいのにね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:23:42.56
おかゆって、2000いくのもキツくなったんか…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:25:30.71
ハニはパトラのソロイベントが決まって演者とファンが困惑してたな
あには相変わらず好き勝手にやっててコラボ参加を呼びかけても返事すらしないメンバーがいる
ぶいアパは放置してるしあそこの運営も最近迷走してる感じがするわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:35:05.28
ポケモン対戦レベルでやるのは誰だろうか
るしあはやるかもしれんが、シオンはストーリーだけだよな多分
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:35:58.15
パトラは2000人はくるけど他の3人は1500いけばいいほうだし、昨日のしまむらに至っては800だったしソロで売る判断するだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:38:21.88
>>293
にじがV界で1強なのは分かるけど
2番手はさすがにドルちゃうか…
ホロは、にじさんじに寄生しないとキツイやろ
地力が違う
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:41:14.24
アイドル部やってないからあくあちゃん見に来ました
ゲーム上手でした
なんか最近の動画から関西弁ばっか喋るようになったの気になるけど慣れてきました
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:42:23.82
マリメってコースも対戦相手にも配慮した発言しないといけないからやりにくいよね
コメントでも悪し様に貶すわけにもいかんし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:47:12.39
自演やめろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:48:00.19
>>398
ここまで自演
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:50:22.83
ルキロキの次で辞めそうな銀盾Vtuberを予想しようぜ


ときのそら
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:50:34.81
ガリベンガーなんて終始Vが滑ったの小峠が面白くしてるだけじゃねえか
ホロ起用したら視聴率3倍は硬い
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:52:57.84
ドル民さ、かぶり有りで負けてるの恥ずかしくないんか…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:53:55.70
ホロってドル以上に""虚無""な娘多くない?
声かガワの動きの良さだけって
あと同じ箱でキャラかぶってそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:54:34.91
今のところ親方あやめスバルまつりが何かホロリーグ付けてツイートしてんな
あとクラスターちゃん
案件?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:54:38.80
おなかすいたからお肉🍖🍗とお寿司🐡🔪🍣とオムライス🍳🍅🍚とおでん🍢とラーメン😚🍜
とオムライス🍳🍅🍚とオムライス🍳🍅🍚食べようと思う😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:55:17.04
>>467
糖質か?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:56:24.07
今ドル部叩いて荒らしてる無能って人

※このスレに張り付いてる半コテ厄介
ネームド無能ちゃん
無しスレの支配者(気取りの晒しガイジ)自演連投スレ荒らし粘着ストーカーとにかく無能で嫉妬深い
趣味は他人のTwitterをあさること
まつりアンチはほぼコイツまつりす叩きは100%コイツ
嘘つきで決めゼリフは「このスレは最初からリスナー晒しがメインなんですが」
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:58:11.04
7月度 ソロ同接 社ライン突破層

・天皇…平均値:14240 (中央値:13727) 8配信
・アン…平均値:10450 (中央値:10422) 9配信
・椎名…平均値:9294 (中央値:9045) 14配信
・リゼ…平均値:8805 (中央値:8581) 8配信
・アレ…平均値:7251 (中央値:8047) 13配信
・ロア…平均値:7137 (中央値:6455) 11配信
・笹木…平均値:7036 (中央値:7413) 25配信
・ひま…平均値:6237 (中央値:6197) 28配信
・るる…平均値:6154 (中央値:5860) 32配信
・葛葉…平均値:6091 (中央値:6179) 13配信
・剣持…平均値:5471 (中央値:5591) 5配信


にじさんじには届かないな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:01:06.70
>>512
夏色まつり
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:01:11.82
タムスレで暴れてるドル民、おるけど
いろんなとこで対立煽りしてるのバレてるからな…
本当に厄介なのしかいない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:01:21.14
バーチャルYouTuber見てるやつ耳悪すぎないか?ノエルとういが同じ声とか言ってるし
にじ兄さんはういと後藤邑子が同じとか言っとるしスピーカーで聞いとるんか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:01:40.01
>>522
それお前じゃん
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:02:15.74
Vの入りがアイちゃんから四天王、そしてにじさんじだからな。はまった人はそこから他も見るって感じだと思うからにじさんじは有利
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:05:50.42
あくあ「コメ欄のミオ可愛いキツくないw」
ミオ「だ、だよねー」
コメント「ミオカワイイミオ可愛いミオカワイイ」
ミオ「ああああああああああああああああああああ!!!!!!!!」
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:05:51.77
真面目な話この前テレビでやってたがイヤホンで聞きすぎると耳おかしくなるらしい
Vとか見てる奴は特にイヤホン勢多いから耳イカれてる奴多いんだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:07:23.07
>>576
あとパチンコやゲーセンよく行くやつも
人間の耳って一定のデシベル以上に長時間晒されると普通にダメージ蓄積する
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:10:00.93
コミケでどれだけ外部から人間連れてこれてるかだよなぁ
にじから奪ったところでしょせん数字やり取りしてるだけだし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:10:57.78
スバル〜ちゃんと放送してくれ〜😭
お前にはまつりを抜くという使命があるんや
下ネタとパクりしか出来ない奴に才能の差を見せつけてやってくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:12:42.67
コミケのブースの壁にQRコード作って
それ読み取ったらYouTubeのホームに飛ぶくらいのことしとけば良かったのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:14:35.18
>>635
あくあ5万くらい中華としたらそんなに差はないんだけどな
あくあはフブキ並みに中華率高いからスバルでは抜くのは不可能だ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:14:54.29
>>617
集金が下品ならホロは結構きついぞ
はあとでも見てりゃいいんじゃね
親方でさえ集金用配信はハッキリと集金モードになるぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:16:05.17
>>651
怖すぎ
あの画像ってそいつらの仕業だったのかよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:18:27.20
秋葉での宣伝もコミケでの宣伝も登録者数とかに全然繋がってないんだよな
検索して見てね!じゃ絶対見に行かないから簡単にYouTubeに行ける方法は確立したいね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:22:13.55
>>650
いやもっとこう、歌配信でスパチャつけるとかそういうのなら全然平気なんだけど
病気のふりするから金を出せってのはちょっと…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:23:39.88
どえむぱんなこった
¥2,000

いい標本回だった
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:24:30.11
そもそもスバルが中華登録者いないという前提なのが間違い
ホロライブである以上一定数の中華バフかかってるからな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:32:06.92
>>718
そっか…さよならミオ

このあやめっていう子はRP系なのかな
ドブボに片足突っ込んでるし虚無ってるけど一生懸命で可愛いな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:35:28.93
正直この前の親方のあくあ1周年潰しでまつりと共闘したのは燃えたよな?
ラディッツ相手に悟空とピッコロで戦うみたいなあの感覚もっと味わいたいわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:35:54.93
896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-IO5R)2019/08/10(土) 12:28:28.11a
>>891
いいやダメや!
本来ならデビュー前に本当に処女かどうか検査し末代まで彼氏を作らないという契約を結ぶべき
そんで当然その様は捏造がないかライブ中継する
それこそ真のライバーや
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:48:00.79
一々重たいムーブの年増ころねにおかゆがウザくなって
同年代の若い子達とキャッキャッ絡んだ方が楽しいからそっちに行った
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:49:59.31
今年は京アニ関連コス増えてたな
vtuberはやっぱりアイとアカリばっか
生主コスはほぼ居なかった
まぁ4日目がvtuberらしいしその日に合わせてくる人も多いのかもしれない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:58:55.47
ときのそらから何を学んだ?はあとに期待しすぎるなよ俺たちと同じ目にあうぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:01:22.98
>>894
信じないぞ俺たちと同じ目にあえよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:01:48.57
はあとは親から留学先にアメリカとかイギリスとかの選択肢も提示されてたのに数ランク下のオーストラリア選ぶ辺りプライドのために特別な地位は欲しいけどガチの努力はしたくない的な意思を感じはする
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:02:32.54
>>901
どこに行けばいいんだ?もう配信に居場所なんてない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:05:07.91
>>915
生きてるかどうかでいったら死んでるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:07:12.57
オーストラリアは中国人が勢力拡大してて社会問題になってるぞ
韓国はどこにでもいるゴキブリみたいなもん
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:08:49.31
アメリカに留学してもアジアはアジア系で引きこもるよ
黒人のレジ打ちに釣り銭誤魔化されるとかもあるし
そしてチャイナコミュニティで買い物して感動するんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:08:59.58
はあとが美少女ってソースは?俺は信じないぞもうダマサレナイ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:12.65
>>946
ならそらともの死体の仲間入りが近いな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:11:03.69
https://twitter.com/hololivetv/status/1160130159472627713
https://i.imgur.com/SXKSzFR.jpg

あなたに魔法をかけてあげる!
紫咲シオン「魔法のボイスセット」販売開始!

https://hololive.booth.pm/items/1496946

全部セットご購入で特別メッセージが!
さらに全部セットを8/24 19:00までにご購入いただくと「紫咲シオン直筆サイン入りポストカード」がもらえます!
#紫咲シオン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:11:16.37
>>951
形を整えたからな🤗
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:12:08.90
>>952
16
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:13:21.17
>>966
オタクにはな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:15:32.34
>>977
シオンとはあとが混ざってるぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:17:37.21
>>981
チッ反省してまーす
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:18:42.31
>>988
はあともな?金髪仲間だろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:19:36.43
>>990
もうどうしようもねえよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:20:42.10
>>993
ミオ〜😭
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:21:18.70
1000ならはあともそらと同じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況