X



トップページYouTube
1002コメント208KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1056 【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:36:34.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するスレです
スケジュールは所属メンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1055 【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565389296/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:37:10.39
9:00〜戌神ころね 妖怪ウォッチ
14:00〜さくらみこ
14:00〜不知火フレア マイクラ
15:00〜紫咲シオン
16:00〜白銀ノエル マイクラ
17:00〜ロボ子さん
19:00〜赤井はあと 誕生日放送
20:00〜紫咲シオン
21:00〜赤井はあと 誕生日放送bilibili
21:00〜兎田ぺこら マイクラ
22:00〜雪山ホロ人狼
23:00〜夏色まつり
24:00〜大空スバル
25:00〜癒月ちょこ
25:00〜アキロゼ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:38:23.84
※このスレに張り付いてる半コテ厄介
ネームド無能ちゃん
無しスレの支配者(気取りの晒しガイジ)自演連投スレ荒らし粘着ストーカーとにかく無能で嫉妬深い
趣味は他人のTwitterをあさること
まつりアンチはほぼコイツまつりす叩きは100%コイツ
嘘つきで決めゼリフは「このスレは最初からリスナー晒しがメインなんですが」
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:44:31.59
俺凄いことに気付いた
フレア叩いてる奴ってアンジュ信じゃね?
声似てるしポジション奪われるの危惧してるんだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:45:32.83
>>22
ガーイw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:47:49.27
いや、フレアなんてどう考えても叩かれて当然だわ
顔採用でもしたのかと思うくらいひどいドブボやし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:53:04.85
尻穴住まいのはあとんと、最近声でかくなってきたころねすきー、糖質と無能連投するまつりす以外は目立った特徴がないから知らん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:57:05.82
おかゆ今日配信ないのかよ
やる気ねーなー
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:57:13.71
まつりまつりすあくあ乞食あたりの単語で即召喚されるやつ以外は常駐というほどスレに居ついてなさそう
配信のある時間帯しかみない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:58:33.41
※このスレに張り付いてる半コテ厄介
ネームド無能ちゃん
無しスレの支配者(気取りの晒しガイジ)自演連投スレ荒らし粘着ストーカーとにかく無能で嫉妬深い
趣味は他人のTwitterをあさること
まつりアンチはほぼコイツまつりす叩きは100%コイツ
嘘つきで決めゼリフは「このスレは最初からリスナー晒しがメインなんですが」
何故か二色空という人を必死で晒しまくる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:00:10.23
事前にコラボ決まっていたのに直前にゲームを決める
ギャンビの設定調べもせずに始めて開始10分でグダって中止
ころねのテトリスしよっかを拒否
唐突にパズルゲームしようかと言ってソロホラゲを始める
ころねの質問に対して意味不明な返答を何度もする

擁護する余地が無かった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:00:41.28
19:00〜赤井はあと(お誕生日放送🎂)❣�you
20:00〜紫咲シオン🌙you
21:00〜赤井はあと(お誕生日放送🎂)❣�bilibili
21:00〜兎田ぺこら👯you
22:00〜 #雪山ホロ人狼
23:00〜夏色まつり🏮you
24:00〜湊あくあ⚓�you
24:00〜大空スバル🚑you
25:00〜癒月ちょこ💋you
25:00〜アキロゼ🍎you
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:01:23.87
9:00〜戌神ころね🥐you
14:00〜さくらみこ🌸you
14:00〜不知火フレア🔥you
14:00〜湊あくあ⚓you
15:00〜紫咲シオン🌙you
16:00〜白銀ノエル⚔ you
17:00〜ロボ子さん🤖you
19:00〜赤井はあと(お誕生日放送🎂)❣you
20:00〜紫咲シオン🌙you
21:00〜赤井はあと(お誕生日放送🎂)❣bilibili
21:00〜兎田ぺこら👯you
22:00〜 #雪山ホロ人狼
23:00〜夏色まつり🏮you
24:00〜湊あくあ⚓you
24:00〜大空スバル🚑you
25:00〜癒月ちょこ💋you
25:00〜アキロゼ🍎you

#ホロジュール
https://twitter.com/hololivetv/status/1159973178925412352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:02:05.76
昨日5chに繋がらなかったからみっころねの実況見れなくて残念だったけど、スレ民の評判わるかったの?
みこがパズル下手なのは分かった
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:03:40.44
ころね「コメントの F ってなに?」
みこ 「それはね・・・意味があるんだよ」

みたいな会話が一番意味分からんかった
多分Fの意味自分も忘れてるんだろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:05:34.02
とりあえずAカスは次からトラブルで遅れるときは謝罪しろ
昨日の今更謝罪しろとは言わんが演者にだけ謝罪させるのは本当に印象悪いわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:06:13.10
昨日のみっころねは先週から予定されてた
GTAオンラインやる予定がころねPCでは負担掛かりすぎて無理と判明し
あのゲームに変更
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:07:03.00
ホロライブ ネームド厄介リスナー

二色空(ホロスレの陰の王) 
パン(金に物を言わせるロリコン)
かちょう(にが汁)
バンバン(騎士から省かれる騎士) きゅセンパイ(パコ余ガチ恋持ち出しガイジ) 
けろぴ(???)
まぁき(直リプ)
しいもふ(ロリコン)
あーる(???)
夏色まつり保護協会会長(???)
ボウズ(親方部屋大御所)
ハクト(エゴサワードポエマー)
あさぽん(持ち出しガイジ)
めるとん(リプ乞食)

検索用 ホロライブ 厄介 危険 リスナー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:08:53.17
※このスレに張り付いてる半コテ厄介
ネームド無能ちゃん
無しスレの支配者(気取りの晒しガイジ)自演連投スレ荒らし粘着ストーカーとにかく無能で嫉妬深い
趣味は他人のTwitterをあさること
まつりアンチはほぼコイツまつりす叩きは100%コイツ
嘘つきで決めゼリフは「このスレは最初からリスナー晒しがメインなんですが」
何故か二色空という人を必死で晒しまくる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:38.98
この前会社でブツブツうるさいガチガイジに
うるせえ静かにやれって怒鳴ったら上司に呼び出されたわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:11:58.94
おかゆはブロック炎上でリスナーと個通バレたからな
腹黒で性格悪いイカスミの本性が段々出てきてる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:12:26.87
フレアなんて叩かれて当たり前なレベルのドブボなのに
一人で連投してるだろとか糖質極まりないんだよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:36.00
俺もフレアの声とか立ち回り好きじゃないけどドブボ呼びで叩いてるのはおかゆドブボって言ってる常連
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:15:37.51
なあぺこらの買いに来たんだけどはぐれって何者?
とんでもない長蛇で前に400人くらいおるんやが
俺始発だぞ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:15:44.93
でも俺は自演なんてしないんだなぁ
嘘ついて自演連投して罪のないひとをスレに晒してバカにしてる奴には言われたくないな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:17:21.04
しゃーなしゲーミングの元ネタが分からなくてヤバイです。
モノマネ芸人のマネされてる人が分からず笑えない状態です。
しかも頻出率高いです。
何とかかってるのかすら見当もつきません。
この私めに大いなる叡知を授けて下さい。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:23.38
あくあは叩ける所って一週間で復帰した時のあの臭いメッセージ
夏の香りがどうのこうのとかいうくさすぎるやつ
あれ以外はいまんところべつに
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:51.45
殆どのスレ立ててるやつでもあるから、こいつの命日がなしアンの命日かもな
他にも自演遊びにハマってるやつ居るだろうけど、スレたてんの面倒だからすぐ飽きそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:35.36
活動休止の壁を越えて

夏の匂いが、私の手を引いた。

【明日22時、湊あくあ復活生放送】

私達の夏が、ここから始まるー・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:25:07.68
ネームド無能は統合失調症じゃないが確実に心療内科に行ったら病名つけてもらえると思うよ
ガチで頭おかしいし
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:25:31.31
ストーカーって感じるくらいに刺さってて、それをアピールするからおもちゃになるんだろうに馬鹿だな
14時までホロ枠が全然ないから暫くこんな流れだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:26:39.48
ストーカーっていう感じ方が病的でちょっと怖い
電車とかでちらっとそっち見ただけでお前なに睨んでんだとか言って殴りかかってくるような奴じゃん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:29:29.30
あくあの声を聞くだけで癒やされるしすべてが許されるし全能感が味わえる
休止前にマリメで途中から声なしでやってたから休止も喉を痛めたんじゃないかと心配で心配で仕方なかった
もしもあくあの喉が痛んだらそれは世界の損失でありケアできる物を贈らなかった俺達の失態である
今回は大丈夫だったが花粉のときは送ったのに今回は遅れて一周年記念のプレゼントとして贈ったことを一生後悔して生きていかないといけないあくあが俺達に構ってくれてることが奇跡のような物なので少しでも返せる様に動いて行きたいと思うごめんなさい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:30:52.84
無職引きこもりだからいいけど外に出たら犯罪起こすタイプって感じ
東京だとたまに電車の中にそういう雰囲気のいたりするけど、無敵奴ほんとめっちゃ怖い
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:33:49.84
「無能」呼びは自分が名付けた自分の敵の名前だと思ってるからめっちゃ使ってくるけど、完全に自己紹介じゃん
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:16.53
形勢悪くなってきたらあくあのファンのフリとかして後押ししてるように見せかけて
こっちにもガイジがいるアピールするのもテンプレみたいな流れだから見直してほしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:38:33.82
こいつが息絶えない限りホロアンはこの流れだぞ諦めて流れに乗っていけ
好きを語りたいならツイッターでタグつけてやれ、5chでやるのが間違いだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:40:36.22
>>332
ぶっさ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:40:54.87
今晩の雪山人狼、ミオは体調不良だし出られないのはわかるけど
ハブられたのこり2人は何が理由なの?
特に注目あつまりそうなスイセイは割ともったいない気も
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:41:00.08
ホラゲ中の子犬ムーブいいよなぁ
こういう雰囲気悪いときはなるべく見ないか専スレに籠もるに限るわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:41:15.51
コミケ来たけど特に買うものなんもないから取り敢えずぺこらのママんとこ来た
凄まじい列なんだがもしかして人気者なん?ぺこらよりママの方が人気あるんじゃね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:35.03
今回に雪山としての面白さ求めてるやついないよな?あくあとその他のギスギスを楽しむ物だと思ってるわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:46:01.94
正直未だにシステム理解してなさそうなロボみこ次第だと思ってる
この二人が迷子になったとかトレイター即バレしたらゲームにならない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:46:30.44
>>363
最近の親方はみんなで手をつないでゆとりあるゴールをするためにだけ存在してると思うわ…
ソロ配信が面白くないとまでは言わんけど、他枠とかぶってて優先してまで見たい内容じゃない感じ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:48:49.68
にじホロまーれで急遽雪山になったときの親方あくあのルール飲み込み速度みてたから
1回目ホロ雪山のろぼみこの理解力は本当に不安を感じた
同じような人いると思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:53:21.38
>>392
あの集まりそれぞれの案件とかで時間合わせ難しくなってそう
2回目やろうとしてたときも親方は枠なし海外から参加前提の予定で組んでたし…
やりたいとは言ってるみたいだけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:58:37.30
トレイター枠のが見てて面白いし、見てる枠が勝ったほうが嬉しいからトレイター応援したくなるけど
ガチ対戦になってくるとにじの失敗気味の雪山思い出すし、ゆるくやる方が撮れ高は作れそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:04:57.36
よくフレアは早口やめろって言われてるじゃん
でも、みこの場合もっと早口で喋ったほうが人気出ると思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:09:31.17
雪山全体を見て解説実況するMC的な人の枠があったら良いと思うけど、詳しくないと出来ないし、ガチ勢少ないからアレか
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:43.15
みこはかぶって得られるメリットないからずらすだろうとは思ってたけど
13時変更マイクラで確定したな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:16:19.69
今日の雪山でろぼみこがトレイターを引いてしまうと向こう1年くらいの評価はほぼ決まりそうだから少し気になってる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:16:46.45
雪山あくあが一人モクモクと素材集めしたりしてる中
他のメンバーは和気藹々と雑談気分そんな光景が浮かぶ
トレイターあくあなら一人で強化していって全滅狙うやろうな、相方も見捨てそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:17:17.78
新人とかぶせるのはちょっとって所があるけど
古参とならガンガンかぶせていいよ、義務でみてた古参枠が淘汰されるだけだし
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:22:32.61
配信したいときに他枠があるから配信配慮しないといけない、みたいな空気が生まれたりすると
絶対息苦しくなったり対立になったりしそうだし、枠なんて気にせずガンガンかぶせていけばいいと思うわ
リレー誘導でやってくるやつどうせ金落とさん
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:24:44.34
>>504
こういうのは使わなくない?ずっと押入れに眠ってるわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:25:20.15
ぺこらのは自然な語尾ぺこ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:27:55.59
タオルは長持ちするから買わないようにしてる
キーホルダーとかは無くしたり傷ついたりするからガンガン消耗してる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:28:08.38
キャラタオル適当に置いてたら親が使ってたな
やはりタオルとか本来の使い方があるやつは使わないとな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:35.48
シオンがパンを接待するのはまあまだわかる
結果的に破滅に繋がるとはいえ目先の金は欲しいもんな
無銭厄介優遇するアキはなんなんだろう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:47.20
まつりの奇行まとめ

フブキの胸を揉む
フブキとキスをする
ロボ子の胸を揉む
ロボ子にディープキスをする
シオンのスカートをめくる
シオンのお尻を触る
シオンの使用済み箸とティッシュを持ち帰ろうとする
みこに許可なくキスをする
スバルの胸と尻を揉む
メルの胸を触る
メルにディープキスをする
ちょこにキスをする
ちょこの胸を揉む
はあとの体を触る
はあとを視姦する
ひいろの風呂を覗く
ロボシオンスバルの風呂を覗く
みこメルの風呂を覗く
のりおの鼻に指突っ込んで付いた鼻水を笑いながら舐める
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:19.61
かんひろ生きてたんだ
アキのカンニング疑惑ぐらいの頃にファン同士で揉めててかんへらとかネタにされてたのに
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:39.70
>>571
は?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:05.74
青髪→計算されたのTwフォロー、地蔵に話題振りや不要な話題流し、便利すぎる語尾ぺこ、被虐可
緑髪→寝てて朝枠こない、天然で褒められてるってことはつまり…みたいな感じがする
金髪→ちょっと割り込みが目立つ、プロレスできそう
銀髪→かわいいんだけどコラボ地蔵
赤髪→すでにきたない

前世と絵描きバフを考えないでFみると、割と現状ぺこらの評価が高くなる要素が多そう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:12.14
>>420
谷郷抜いたなこれで
可愛いけど結構若作りしてるのバレるな
もっと若い子じゃ無いとキツイな
まぁ中身これなら結構抜けるし
もっと売れるとは思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:09.14
>>593
まつりのセクハラ被害にあってないのってミオ以降とあくあ余アキ?
アキあくあは出没しなさそう、おかゆ地方、みおころは強いからまぁわかるが、あやめ防御力高いのか
0607600
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:36.86
クリックミスで意味わからんレス番つけてしまった忘れてくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:49.44
あやめも直接まつりと会ったって話は聞かない
ミオとアキはオフで会ってるけどセクハラしたって自慢は聞いてない
ミオアキに関してはまあ察するところもあるが
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:54:52.11
ぺこらの声って豊崎愛生に似てない?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:56:53.75
ミオおばさんそらおばさん並みに厄介なんだ😭
しかもそらおばさんの方が声もアイドルムーブもうまいんだ😭
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:58:23.62
そりゃそうなんだけど2日連続コラボって初めてだから余韻がすごいなぁ…
これからもっと3期生はみんなでコラボしようって話はしてるからまだまだ始まりなんだけどやっぱり余韻残るよ😌

とても楽しかった…ぺこらもノエルも来てくれたみんなもほんとにありがとね
https://twitter.com/shiranuiflare/status/1159986289401188352?s=19
二日連続でコラボは始めて?
コラボは以前にやってたんかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:58:46.80
カラオケのちょこにセクハラされるあくあはエロくて
使えた
ちょっと強引に襲って泣かせて欲しいんだが
但しまつり以外な
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:13.81
夏色まつり🏮🍿NatsuiroMatsuri @natsuiromatsuri 11:52
おはよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://twitter.com/natsuiromatsuri/status/1160021130528215042
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:20.09
比較対象がいることでちょこの評価が気持ち高くなってる感は少しだけある
配信見てたら下がりそうだけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:06:15.48
>>641
本人は全方向擦り寄りだからこの手のは日常茶飯事
あくあを嫌って火病になってるのは囲いのほう

なんでまつりをそんなに推したいのかは割と謎
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:11:54.92
>>662
引退芸で一回盛り上げてからしばらく姿消してイノナカミュージックで復活すれば盛り上がりそう
この策はガチで使えそうだからホロ運営が見てたらパクってもええで
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:14:31.38
つかさ、るしあ辺りが言ってたけど3期生ってホロライブファンタジーってついてて
RP重視のメンバーなんだろ?
フレアあいつなに?どこにRP要素あった?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:14:50.01
椎名3Dは申し訳ないけどクオリティ低かったよね…
ってか背景も白にしたのがセンス悪いなって思った
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:15:48.17
普段は適当に見えるけどいざというときは頼れる姉御肌なハーフエルフ。
基本少しやさぐれている。情に熱く涙もろく、褒められるのに弱い。(デレがち)
いつも近くにいるパンダに見える妖精の名前は「きんつば」




う〜ん....
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:18:03.82
おるだん そら
lack フレア
あやみ メル
あさかあい マリン
フカヒレ ころね
がおう あくあ
田中雄一 みこ
やすゆき るしあ
凪白みと フブキ
桝石きのと ちょこ
わたお ノエル
ななかぐら あやめ
神岡ちろる おかゆ
しぐれうい スバル
憂姫はぐれ ぺこら
安曇アキタケ アキロゼ
皆村春樹 まつり
はる雪 はあと
tam-U シオン
泉彩 ミオ

フォロワー算なんだがホロ絵師の序列ってこんな感じであってる?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:20:49.07
>>693
ぺこら 喋り以外何もできない
るしあ 絵は描ける そこそこうまい
フレア 絵がうまい
ノエル 中身のおっぱいがでかすぎる超古参生主でASMR勢
マリン 超古参生主で声真似 絵がうまい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:22:48.73
でも実際ぺこらってゲーム下手くそなのに必死でゲームで人釣ろうとしてるのが滑稽なんだよなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:24:05.26
中身は表じゃあまり使えないから旧囲いのそいたら声しかないノエル結構きついな
メルと同じ広告塔枠になりそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:25:20.02
えなこ @enako_cos (2019/08/10 12:18:58)
夏コミ2日目前半は「ホロライブ」ブースにて
ときのそらちゃん(ステージ衣装)のコスプレで出演してました!

ブースにお越しくださった皆さん、ありがとうございました(*´ェ`*)
#C96 #C96コスプレ
https://pbs.twimg.com/media/EBk_EphUYAAREdb.jpg
http://twitter.com/enako_cos/status/1160027734476591106
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:25:41.30
フレアの喋りがいまいちで現状まともに喋れるのがぺこらだけなのがな
マリンは喋れる系?なのかはしらんが、下ネタ多すぎて会話が汚くなりそうなのが確定してる時点で用途が絞られすぎる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:58.67
さくらみこは割とマジでおるだん事アマガイタローに描き直してもらえ!
それだけで6万くらい登録者変わってくるから!今のガワほんとやべーから!
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:27:50.57
>>717
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:28:13.02
ぺこらは現状前世以外のマイナス要素を見せてない感じなのがわりとつよい
ハリネズミも流行んなかったし
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:29:28.92
>>704
何も出来ない訳では無いな
下手なら下手でそれを面白く転がせられれば一芸だ
そういう意味で喋りとネタとセンスを兼ね備えたぺこらは完全
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:43.22
17 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/10(土) 03:53:22.54 ID:5JZIgr1y0
戌亥「昨日の深夜急に余が『今日は家1人で寂しいから通話しよ』って言ってきて....あ、違う違う深夜は普通誰しも1人やわ、それで通話してて〜〜」
7/14MHWアーカイブ 50分辺り
https://youtu.be/CO7vNXZya2s?t=2999
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:50.80
昨日の朝の会で「なんでみんな絵描くぺこ?;;」って焦ってるぺこら可愛かったなー
声質的にノエルるしあがウケるのはわかるが、ぺこらも良い声してるよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:31:00.16
一覧で見ると3期生結構有名どころに描いて貰ってるな
1,2期生もキャス主にはそこそこ絵師割り振られてる気がする
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:31:32.80
コミケのオタク層へのアピールにマジでかけてるんだろうけどアニオタと生主オタって微妙に気質が違う気がするが
そしてときのそらとライバーの方向性も違うし何がしたいのかよくわからない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:35:22.74
ときのそらってイベントとかで突然私がホロライブの看板娘(ドヤァ)って感じで出てくるけど
いつもこいつ何って思う、Youtubeでの活動空気すぎやろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:08.04
戌亥の文ずっと貼ってるから何かなと思ったらようやく理解したわ
そもそも旅行行ったアピールの時に異様に一人強調してたし
料理も二人分映ってたからわかってたことだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:24.27
7/14 戌亥MHW 50:00〜

戌亥「余から夜中の3時ぐらいに、今余1人なんやけdイヤヒトリナノハアタリマエヤナ ダレシモソウヤナ ワタシモ(急にめっちゃ低い声の早口)」
戌亥「なんつったかなー……なんか夜……夜に……ちょっと待って見るわ……ログ……あそう!静かやったからぁw」
戌亥「なんか……今ねって……www……今ね、とこたん寂しいってきたから『イーヨー可愛い!』ってwww」
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:36.80
何のトップかで変わるだろ
重量であくあが勝てる要素ないし、攻撃力や圧力でもあくあが勝てる要素が何一つない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:01.52
>>788
Youtuberにとって案件ばっかやってるやつっていうのは
案件バカだとかまたかよって飽きられるだけやぞ
それだけ案件連打は冷められる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:48:16.21
そらの育成完全に誤ったよな…今更ホロメンに係われないし、かといって無関係でもないしどう扱えばいいんだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:49:44.86
>>802
いやパコ余のコピペ見ろよあれが全てだから別になんもねえよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:50:12.06
>>808
シロみたいに後輩大好きムーブしてればよかったんじゃね
親方3D化コラボのときの後輩紹介で無関心な上に名前間違えるとかマジでやばいと思った
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:51:46.73
>>818
知るか時間指定しろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:51:54.73
距離を置くというか普通に絡み無いから接し方わからんだけだろ
プロレス出来るわけでもふっかけてくるようなキャラじゃないし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:52:57.74
でもよ同棲してるなら声真似キャス主と絵師とのパコの疑いが晴れるんじゃないか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:53:50.95
>>826
外部ならともかく内部だぞ...
しかもデビューの次の日とか急遽じゃなくて時間あいてて一切調べんのかって気にならんの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:54:11.73
@minatoaqua:
闇の炎に抱かれて消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(暑い😢)
https://twitter.com/minatoaqua/status/1160034692390723586
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:55:24.37
>>834
だとしたらパコ余の名に恥じぬ出逢い厨だな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:55:31.89
あくあはそろそろTwitterで!マーク多様するのやめて
あくあが発言するだけで俺のタイムラインが幼稚園になる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:55:53.99
後輩に興味もなければ関わりたくもないだけだろ結局
そうじゃないなら3Dコラボくらいはもっとやりゃいいんだ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:56:06.67
カバーってときのそらが流行ってる時にプッシュしきれずそのままロボ子さんも死なせた無能でしょ
せっかくつよつよデザイナーに頼んださくらみこも謎のステルスで死亡
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:56:21.10
>>846
問題は顔ってそらで学んだはずだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:57:08.06
>>849
結局そらが他人に無関心なだけって話だもんな
それに加えてそらともが暴れるからコラボしなくてもいいやってなるだけだわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:57:56.92
でもそらは後輩のおかげで
初期のバズり組では一番の勝ち組という
ピリッとさんは中身分裂して死んだし
ルナはやる気ないし、あかり?は誰それ?状態だし
何故か後輩に神格化されてるそらだけ同接もそこそこで安定してる
という
中途半端に人気だから谷郷も扱いに困る
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:58:12.80
13:00〜さくらみこ マイクラ
14:00〜不知火フレア マイクラ
15:00〜紫咲シオン ぼく夏2
16:00〜白銀ノエル マイクラ
17:00〜ロボ子さん ホラゲー
19:00〜赤井はあと 誕生日放送
20:00〜紫咲シオン
21:00〜赤井はあと 誕生日放送bilibili
21:00〜兎田ぺこら マイクラ
22:00〜雪山人狼(フブロボみこあやスバおかころ湊)
23:00〜夏色まつり
24:00〜大空スバル
25:00〜癒月ちょこ
25:00〜アキロゼ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:59:40.28
>>867
活動休止の壁を越えて

夏の匂いが、私の手を引いた。

【明日22時、湊あくあ復活生放送】

私達の夏が、ここから始まるー・・・
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:00:47.96
ぺこらとの花火大会の帰り道、「楽しかったぺこ!」とか
「綺麗だったぺこ!」とか、今日もぺこぺこうっせーなコイツは、とか考えてたら
「来年も一緒に見に来ようね」なんて、ちきしょういきなり語尾忘れやがって
これじゃ今晩はベッドの上でも打ち上げ花火だよ(笑)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:01:38.54
>>851
その時が一番酷かった気がする
そらは毎週愚痴配信でたまにピアノ譜面無し1時間耐久とかにじに抜かれてパワハラ受けてるとか言ってるし
ロボはカバーに全く相手にされず放置だし正直終わりを感じたね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:05:47.90
にじみたいに増やしすぎて人気だったやつらの話題すら薄れていくのだけはやめて欲しい
今ですらホロFのせいではあとやシオン消えかけてるし
アイドル売りするなら入れ替えは良くない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:50.36
弟なら兄の不祥事を肩代わりしろよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:08:09.64
まともじゃないやつが淘汰されるのは当たり前なんだよなぁ
なんの努力もせずにただ最初からやってただけじゃん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:08:25.75
ホロはにじのようなムーヴしたいのか、ドル部のようなムーヴしたいのか、ゲーム部みたいにしたいのか方向性がわからん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:09:48.14
>>885
普通にいじめみたいなもん
ロボ子さんどころかときのそらの動画すらでない
そのくせして二人とも案件には駆り出されるし
潤滑油役のえーちゃんいなかったら大変なことになってそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:10:28.92
シオンはホロのスパチャ四天王の一人なんだが?
同接でも5位なんだが?
登録者だけ伸びないんだが?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:12:50.92
お前らも他人事じゃないだろ?

平塚健一容疑者(40)は7月23日、東京・新宿の大手ゲームソフト開発会社の「スクウェア・エニックス」のウェブサイトの問い合わせ欄に、「クソゲー金返せ。乗り込むぞ」、
「京都アニメーションの再現したろか」と、7月に京都市で起きた放火殺人事件を挙げて、脅迫メッセージを送りつけるなどした疑いが持たれている。

警視庁の調べに対し、平塚容疑者は、「ゲームで負けたことに腹が立ち、メールを投稿してしまいました」と容疑を認めている。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:32.04
いや全然他人事だろ・・・
公式に持ち出しガイジしてるようなもんじゃんそれ・・・
後誹謗中傷するにも限度超えてるよそれ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:16:12.64
ひなこの歌聞きながらニコ生のコミケとふぇありすを見てホロスレでぺこぺこしてる
お前ら何してんの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:19:00.72
やりたいことやらんとあかんこと考えると、あにめ30分ですら見る時間を捻出してたりするようなアレで
1時間がデフォの生配信を本腰入れて追い始めたらマジでリアルがそれになって人生詰むなと最近思うわ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:21:38.94
>>979
急に糖質発症したな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:22:46.28
なるはや待機⚓
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:37.24
みこって中身可愛いんだろ?ガワどうにかしてやれよ...
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:24:19.82
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況