X



トップページYouTube
1002コメント238KB
【P丸様。が】 輝夜月 #27 【大人気!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:36.08
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

───────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980あたりで立てること。
───────────────────────────────────

YouTuberP丸様。Vtuber輝夜月について語るスレ


P丸様。
・YouTube   https://www.youtube.com/channel/UCLqCmbd6bgcLaBVz3aA-68A
・Twitter    https://twitter.com/p_ma_ru


輝夜月
・YouTube   http://www.youtube.com/channel/UCQYADFw7xEJ9oZSM5ZbqyBw
・Twitter    http://twitter.com/_kaguyaluna


前スレ
【P丸様。が】 輝夜月 #26 【大人気!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562822803/


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:17.41
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ ウォンがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく デフォルトコリア〜 \∧∧∧∧/   もっと もーっと デフォルット
─────────────<   コ デ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ウ < 予 リ フォ>  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   ォ  < 感 ア ル >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 破綻して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ ン   < !!! の ト >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / ピアノこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:05:10.70
韓国『ホワイト国を外されたニダ…』
日本『韓国さんはずっと書類出してませんからね』
韓国『どうしてイジワルするニダ?もうフッ化水素は売ってくれないニカ?』
日本『別に売らないとは言ってませんよ。これからは使用分の申請が必要になるだけで』
韓国『この前までは申請なんていらなかったニダ』
日本『嫌だったら書類出して下さい。過去三年分の使用データを』
韓国『こんなことなら国産化しとけばよかった…徴用工訴訟の報復措置ニダ』
日本『徴用工訴訟は関係ないし、報復措置でもありませんから』
韓国『まだ在庫は少し残ってるけど、このままじゃ韓国経済に大打撃ニダ』
日本『なら書類出して下さいよ。今までスルーしてた分の書類』
韓国『え?よく聞こえなかったニダ』
日本『あ、えーと、、過去三年分の書類をお願いします』
韓国『何で?』
日本『あ、えーと、軍事転用物資が行方不明では売った日本も困るからです』
韓国『何の?』
日本『え?』
韓国『ん?』
日本『大量に対韓輸出したフッ化水素を何に使ったか知りたいので、書類を出してもらえませんかね?』
韓国『でもチョッパリたちは韓国に酷いことをしたよね?』
日本『いや、だから。何に使ったかを教えてくれるだけで終わる話なんですよ』
韓国『もしかしてちょっと怒ってるニカ?』
日本『いや別に怒ってはないですけど?』
韓国『チョッパリが怒ったニダ!これは明らかにWTO違反で経済制裁ニダ!』
日本『だから違反でも制裁でもないです』
韓国『同胞たちよ立ち上がるニダ!日本製品の不買運動をしてこの不当な報復と戦うニダ!』
日本『…』
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:28.45
毎日投稿してるPちゃんのモチベがなんだって?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 01:18:45.05
海外(アジア)で君が代歌うのは純潔な日本人の俺でも勇気がいる
何しろアジアで日本人がどれだけ酷い事をしてきたかと思うと
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:00:47.03
月ちゃん君が代をインドネシアで歌ったんだよな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:12.69
ショールームの時は色んな国の言語が飛び交ってたけど、もう、ファンは離れちゃったかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:15:32.88
>>24
ピー丸様は、チンコ、ウンコ、セックス、おっぱい とか言うから公式には出来ないんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:33:15.39
相変わらずネトウヨちゃんは頭おかしいわね笑
とりあえず月の方で毎日投稿でもして誠意を見せてくれなきゃ今後金を落とすことはない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:27.84
朝鮮が憎いんじゃなくて人が傷つく事を言いたいだけなんだよね
人気があるから
例えば大坂なおみに黒人黒人とか言ってるヘイトスピーチするゴミ野郎と同じ類
人気に嫉妬してるだけの惨めな存在よ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:47:39.01
ゲーム部騒動の時に偉そうに説いていたAOだから魂替えなんて恥ずかしくてできないよな
輝夜月のガワは捨てるしかないのか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:44.59
>>37
アバターは可能性の拡張であって自由を縛るものであってはならないとおもいますまる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:48:24.68
心理学的にこれほどのやる気と人気ののあるPちゃんが浮き沈み激しいとはいえ
1年間も更新停止はなんらかの圧力があった可能性は大でしょうね
月ちゃんもガンバ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:12:38.07
>>40
輝夜月は、ピー丸様にとっては、ゆるふわのウサギ以下のアバターなんだよなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:14:59.70
ピー丸様の無数にある声キャラの一つにすぎないってことか

だったら輝夜月が出てくるのはヤンキーお姉さんの次あたりかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:56.23
輝夜月ではキャラをやりつくした感じはあるな
仮にゆるふわのウサギを一年もやってるとマンネリ化するだろうからね
ピー丸様と輝夜月は性格も違うし演じていただけにしんどいんだろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:24:47.25
人生の目的のイラストレーターやりたかったんなら、輝夜月は足手まといにしかならないからなぁ
歌うことも、それほど好きとは思えないし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:27:31.54
以前私が書きましたが
「タイガーマスクを脱ぎ捨てた三沢光晴」
の時期が近づいてるのかもしれません
スムーズな交代が行われればアイちゃんほど粘着されないでしょう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:28:42.46
ピンキーも歌を歌わされるはめになったし、ルナちゃんも寝耳に水だったらしいからね

ルナちゃんがやりたかったのは、イラストかいて声をつける動画を出したかったんだろう

桃太郎とか書いてたけど、あれが一番やりたかったんだと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:31:38.28
桃太郎はピー丸様のやってることと同じだからなぁ

あんな感じの動画をそのあと何回も出してたけど、ファンから輝夜月が見たいってコメントがいっぱい出てきて、そのあと1ヶ月、休んじゃったんだよなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:28.44
月ちゃんの契約ってどうなってんだろ
あそこまでのIP作って
「お手すきの際にお願いします」
はないだろうと思うんだけどこんなペース許されるのかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:11:50.66
わかる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:56.94
輝夜月「待たせてごめん」

ファン「いいよ!月ちゃんは悪くないよ!!!」

輝夜月(本当は毎日投稿してたけどwwwwwwオタクチョロwwwwwwwwww)


ええんか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:23:18.83
素直に、わーい!待ってましたー!て言える月famの精神力すごいな。
俺も月派なんだけどどうも複雑な気持ちになってしまう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:49:40.83
なんかホルモンのRTしてたからホルモンプロデュースの楽曲の宣伝か
ホルモン炎上で出すに出せなかったとか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:25:28.00
輝夜月登録者100万まで7,700
一日平均200増えてるから約40日

P丸様登録者100万まで210,000
一日平均5000増えてるから約40日

ほぼ同時に金盾行きそうですね御目出度い
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:36:02.02
月ちゃんの方はマイナスにならない限り40日内に金盾行きますね
Pちゃんの方はこの勢いを続けるのは難しいから大体60日は掛かると予想
Pちゃんの誕生日後くらいで金盾行きそうですね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 10:05:10.67
Pちゃんものんちゃんも自分のやりたいことに向けて頑張っている
Vtuberという足枷で足を引っ張る必要はない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 10:36:35.77
Vtuberは足枷っていうのはわかる
Vtuberのみで人気になった人はファンからの圧力で他の業種に手が出しにくいし出したら出したでバッシングされる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:07:04.36
輝夜月に飽きてるのなんてとっくにお察しだったしなあ
まあここに来ていきなりp丸活動に全力なのは笑えるけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:38:09.70
ななもり氏のはそればっかりですが
ゆるふわは実力勝負です
もしもゆるふわもそうなったら登録はずしますわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 07:21:30.43
尾田っちは俺みたいな陽キャラやマイルドヤンキー層に絶大な基盤があるから
あまり増えてないのは既存のファンが俺たちワンピフォロワーを恐れて逃げてったからだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:51:50.35
再生数はしょぼい案件は受けないイベントは参加しない
いつ辞めるかわからん人のグッズを買う人はいない

なにで稼ぐのこの人?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:05.47
Pちゃんの登録者数が増えていって、いずれYoutubeから表彰の金の板を貰ったら実写動画で無邪気に自慢して欲しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:56:29.79
>>146
ワキガのやつじゃね?炎上しかけた動画
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:57:43.69
>>141
ピー丸様の稼ぎで猫を養育している
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:12:07.61
>>139
100万登録お願い動画としてゴミ動画を投稿しただけです

100万登録者、いくから日本にはいますって言ってるくらいだから

100登録者達成したら日本からいなくなるって動画でも言ってますからね

日本にいる理由をあからさまに、100万登録者目的だって動画で言いましたから

月は朝鮮に帰るのでしょう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:16.98
>>154
日本日本日本って連呼してたからなぁ

やっぱり日本からは疎外感を感じてるのは間違いない

やっぱり朝鮮半島が恋しいんだろうな、日本では差別受けるし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:11:11.24
>>151
それはかなり前
今日6本消してるからちゃうわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:22:02.00
>>158
面白いのは残ってたから、つまらん動画消したんだろう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:21.16
>>156
芸能界は朝鮮人だらけ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:45.29
>>154
日本にいるメリットがなくなったら朝鮮半島に帰るってことだろうな
月から迎えが来るそうだから
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:25:56.98
>>162
100万人登録で目標達成か
もうすぐ半島に帰れるから嬉しそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:29:45.94
たしかに、日本人は日本日本って連呼しないからなぁ
半島の血が言わせてるんだろう
ハーフは生まれたときから疎外感を感じながら一生を終えるというから
ピー丸様も日本でも半島でも疎外感を抱えながら一生を終えるのだろう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:31:00.09
朝鮮と日本のハーフに生まれるのが一番辛い
親を恨むしかないね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:32:12.19
在日チョンのほとんどがそう思って人生を投げ出し犯罪者の道を進む
呪われた人生
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:20:34.67
こいつらまた盗んでる
https://i.imgur.com/AZdEr5F.jpg

寺から「仏像」盗んだ疑い、韓国籍の男ら2人逮捕 和歌山南部では「同様の被害」相次ぎ、警察が関連も捜査

2019年8月7日 水曜 午後0:09

和歌山県白浜町の寺から仏像1体を盗んだ疑いで韓国籍の男ら2人が逮捕されました。

和歌山南部では仏像の盗難が相次いでいて警察は関連を調べています。

窃盗の疑いで逮捕されたのは古美術商を経営している
韓国籍の山口諭こと崔諭容疑者(45)と派遣社員の木田秀孝容疑者(43)です。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:23:10.83
仏像100体破壊事件
http://i.imgur.com/zEQz2EQ.jpg
http://i.imgur.com/Tau6Z3c.jpg
http://i.imgur.com/Hz9PEF2.jpg
http://i.imgur.com/g0OfzAp.jpg
http://i.imgur.com/mdbQi9b.jpg
http://i.imgur.com/3zYPiel.jpg
犯人
https://imgur.com/6l8G6yZ.jpg


■チョンの反応
事件発生 → 「どうせジャップだろwww」

犯人は朝鮮人(産経) → 「報道してるの産経だけじゃねーかwデマデマw」

他社も続々報道 → 「ネトウヨ!ジャップ!レイシスト!ヘイトスピーチ!仏像とかただの石!」
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:44:37.10
>>180
心理学的にあまり差がつくのは良くないですね

らんまくんはPちゃんがそこまで登録者数なかった頃にDV臭漂う上から目線でイジってましたが、圧倒的な差がついてしまってのでイジりにくくなったのでしょう

いまだ根強いらんま派もいますがコンビ解消やむを得ません
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:00:43.54
>>183
もとからピー丸様のほうが上だから、関係ないと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:03:59.11
>>179
ななもりはトーク力+アイデアがあって、しかも若者言葉も日常的に使っていることから現代のユーチューバーでは最強レベルのスペックを持っている

スペックだけならヒカキンやはじめシャチョーより遥かに上手い
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:10:09.45
>>185
ダイナーの監督、ワンピースの作者を惹き付ける才能はある
ただ、ピー丸様には才能以上の惹き付ける何かがあるが科学的には証明できない類いのものだと思うね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:50.05
しかしナナモリがピー丸様に協力してなかったらピー丸様と輝夜月は同じくらいの再生数に落ちていってたと思う

輝夜月 40万20万 10万
ピー丸様40万30万20万15万

冬から夏にかけてこんな感じになってたと思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:17.06
ピー丸様の主力動画だったヤンキーお姉さんも、プリティアも伸び悪いしな

どのシリーズも一作目がバズるけど二作目からは伸びない

ことから輝夜月シリーズは60作くらいつくってるけど、冬までは人気を最低限たもってたほうだとおもう

同じキャラを連続的に演じて終焉を迎えていくのはどのキャラでも起こり得るオワコン的な要素かもしれない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:09.64
どうやら輝夜月は少なくとも一発屋芸人では無かったようだな
今後はタモリ的な役割を任されるであるう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:13.82
タモリ、サンマ、たけし

ビッグスリーは面白いかどうかではない
四天王もそんな感じ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:04:47.78
反日主義者を除けば、毎日ネチネチネチネチ運営叩きまくってるアイちゃんに比べればファンの質も高いですね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:06:40.02
P丸垢が月を越えれば、月をやる必要がない証明になって、
事務所や業者を振り切れるから今めっちゃ張り切ってるんじゃない?
尾田プッシュがかかった今なんて大チャンスだろう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:11:03.12
私はななもり氏のギャグセンスと器用さは良くも悪くも中山秀征レベルという印象ですが、ヲタクシリーズだけはゆるふわの次に好きです
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 01:17:41.89
でもPちゃんも再生数の割に登録者数の伸びはイマイチですからね
気分屋ですし去年1年更新なしの地獄モードがあったんで油断はできません
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:07:18.33
他のYoutuberやリスナーを動画に参加させると面白いのは同意

Pちゃんの動画の人気では「ハンバーグクッキング」が首位だけど、個人的には企画動画の「隙」がレジェンド

https://youtu.be/-ow5OhFPMIE
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:26:24.95
>>186
Pちゃんは日韓友好の使命の為にハーフとして地球上に生まれた天の使いだからね

Pちゃんの独特の魅力ってのはみんなを童心に還らせるような笑顔にさせる天使の波動を放っているからだと思う

今気づいたんだけど、Pちゃんはただ子どもっぽいんじゃなくて天使��だからみんなの人気者なんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:26.81
VTuberの輝夜月。ルナちゃん! めちゃくちゃ好み。出会う前から一目惚れ、
最っ高に可愛い理想の女の子。好き好き好き好き! 毎日動画見てる。声を聞くだけで幸せ。
ルナちゃんのためだったら何だってできる。ルナちゃんがいないと生きていけない。
ルナちゃんが消えたら俺の人生はおしまい。だから絶対、絶ェッッ対、動画続けて下さーい!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:29:13.31
それ俺
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:41:31.41
>>217
このスレの話題の多様性の広さはP丸の心の広さと=だからなあ

P丸を始め、輝夜月、他V&Youtuber、ヘイトスピーチ、レイシストとリベラルのレスバトル、韓国政治関連、エロ話題、文豪、精神科医、心理学者etc...

もはや何のスレか初見では判断しかねるほどの多様性に富んでいる
それは即ち全てを包含する宇宙そのもの
つまり、「P丸の器の大きさ=宇宙」と結論付ける

Q.E.D.
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:27.04
たまに音量全開でPちゃんの動画再生してしまうことがありますが、それを聴いた周りの凡人たちもみんな笑顔になりますからね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:12:13.56
いい歳こいたオッサンが、滑舌の悪い変声動画を見ている構図は、
音だけ聞いていると、子供達の家族動画を見て笑っているパパさんみたいで、微笑ましいですよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:15:44.53
作風的に尾田さんがわざわざイヤホンでニヤニヤ独りで聴いてる姿は想像しにくいので職場で全開でしょうね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:02:07.51
>>231
P丸のファンの過半数が学校生活を送っている10代を中心とした若者だ
現に小学生の幼いファンすらも存在する
往々にしてそのような若人は「誘い笑い」に同調しやすくウケが良い

故にP丸は若者向けに「誘い笑い」を多用する事により毎日の動画のクオリティの安定化を計っているのではないだろうか

大人になるにつれ社会に出て社会人となり酸いも甘いも噛み分けた者ならば、単なる「誘い笑い」では無く動画の内容如何によるクオリティを求めるものであるから最近のP丸の動画はお気に召さないであろう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:04:41.68
>>232
それな
Pちゃんの声は快楽中枢に響く
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:57:17.98
在日社員火病で草
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:07:36.83
オワコンだな
まぁ他のVチューバーがオワコン過ぎて比較すると全然上位勢だけどな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:09:32.23
ギャグキャラにしては可愛すぎる容姿の月ちゃんは初めからハンデを抱えてたのかもしれん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:11:59.56
ピー丸様も本人が出るとあんまり伸びない
実写とかピー丸様の立ち絵とかでてる動画は伸びるようで伸びない

小学生が書いたような動画はのびる、頭を空っぽにして見たい視聴者が多いのかも知れない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:08:23.65
>>244
アニメにおいてはきらら系のけいおん!やごちうさがオタクの中で流行る訳だよ

日常系アニメは頭使わずぼんやりと楽に観やすいからね

P丸がそこに気づけば一気に伸びる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:12:54.68
>>246
ていうか、Pちゃんに頭使うようなメタファーなどを用いたメッセージ性のある動画あるか?

ナッキーシリーズやゆるふわシリーズの稚拙なイラストがシュールだからウケているんじゃないかな

Pちゃんがそこに気づけば一気に伸びる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:15:34.13
>>247
ていうか、幼稚な絵の動画ばかり出していたらマンネリ化して伸び悩むんじゃないか?

相棒のななもりのネタの引き出しの多さがピー丸様の動画を面白くしているんだろうと思う

ピー丸様がそこに気づけば一気に伸びる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:05.53
チャンネルの1日平均再生数

P丸様。 1,146,440
輝夜月  **69,014

キズナアイ 598,397(本家411,626+ゲーム186,771)

VtuberはトップですらP丸にほぼダブルスコア
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:39.85
>>250
キズナアイは動画によって落差があるけど安定して伸ばしてるからすごいと思うね
複数キャラになってもキズナアイはキズナアイで流石、大御所感がある感じ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:44:38.92
>>246
ピー丸様はとっくにそこに気づいてると思うから、同じネズミの画像を使い回してるんだと思う

寝そべってるネズミの画像もウンコついたまま使い回してるからね

そこにコメントでツッコミいれる視聴者がたくさんいて、ある意味アニメに自分も参加してるような気分になり再生数も伸びるんだろう

ピー丸様のサムネの作り方、タイトルもキャッチーでプロ並みです
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:55:40.81
キズナアイはビジネスフレンドっていう人居るけど
本気で月好きで評価してると思うぞ。あんだけ能力抜きんでてたら
アイちゃんなりUpd8なり見抜かないわけがない。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:11.66
       ,__.,、_,、      
      (  (´・ω・`)     動画投稿サボリ
      `u-`u--u′

      ,,__.,、_,、、     
      ((  (´・ω・`))   朝鮮人ハーフの事実
      `u-`u--u′   必死に耐える豚


     _人人 人人_    
     > 突然の死 <   ワキガお断り
      ̄Y^Y^Y^Y ̄
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:09.98
ピー丸様の顔ベロしたななもりうらやましい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:55:37.73
日本人に成りすますも追加で
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:47.87
アイちゃんは登録者数の割に再生数ショボいなあと思ったら最近は回復傾向にあるみたいですね
月ちゃんもガンバ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:01.38
チョンは都合悪くなるとすぐ話すり替えるよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:45:03.96
カラーでアニメみたいにしなくても線画でこれだけバズるのだから色塗りが苦手な絵師さんたちにも勇気を与えますよね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:06:54.72
P丸の脱オタパリピ臭いノリは口に合わん
甘っちょろい覆面レスラーのパフォーマンスで構わんから月がいい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:45:57.46
ぶっちゃけ月もノリ変わらんだろ
喋りが遅いくらい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:08.99
>>279
p−丸様ってオタク向け動画だと思うよ
幼児が好きなものとオタクが好きなものって同じだから
プリティアとかね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:11:05.22
チョン
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:44:21.06
日本人は、もとアフリカ人だから細かいことは気にしなくていいんじゃね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:03.47
そばにある韓国と喧嘩する日本はアジアどこ
ろか全世界の敵。悪事極まる歴史を反省しな
いし賠償もしないでは国際社会での地位確立
もかなわない。そんな事も分からん日本人は
揃いも揃って愚民である。世界の人々が手を
つなぎ平和を叫ぶこの時代に挑発を繰り返し
ていいと思っているのか。無くてはならぬ日
韓の友好を保つ為に日本が譲歩すれば世界の
国からも賞賛されるだろう。親切な兄・韓国
による平和的な解決策の提案を蹴れば、日本
は笑いものになる。そんな事態を望むのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:42.36
二列縦はすげえわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:59:35.60
東海(日本海)が乾き果て
白頭山が磨り減る時まで
神の護り給う我が国 万歳

<コーラス>
むくげの花(=韓国の国花) 三千里
華麗な山河  大韓人よ
大韓を永久ならしめよ

南山の老松 鉄の鎧をまとい
風霜の変わらざるは 我等の気性なり

広い秋の空 雲ひとつなく澄み渡り
輝く月は我等の精神
一片丹心(誠実な心)なり

この気性とこの心で忠誠を尽くさん
辛くとも 楽しくとも 国を愛さん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:06.33
ポンポコ24時間の〆がVチューバー出演者が好きなうんちゲームか
ピー丸様がうんちが好きなのも無理はない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:58:37.19
ウンチは視聴率いいからな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:32.13
タヌキ24怒濤のスパチャ祭りやな
有識者会議で輝夜月の名前出てたな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:41:24.49
アベが韓国いじめるから…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:08:19.24
>>36
収入額ってどこで分かるんや?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:12:16.66
よくキチガイ丸出しの国擁護出来るな
あ、日本人じゃない奴か
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:20:15.15
ピンキーのソースは分からんけど、もう輝夜月はいつ辞めても
まあそうですよね、て思えるくらいの諦めはついてる。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:28:42.36
>>311
Xチューバー専用アプリのREALITYにほとんどの企業がのっかってるから、無所属になるメリットがない
今のままでも他の企業とコラボできるし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:31.48
>>310
輝夜月は有識者会議で成功例として発言されてたな
あとピーナッツくんはゆるキャラグランプリで暫定一位になってXチューバーの可能性を広げているとか評価されてたな
平和堂のXチューバーがぽんぽこ24のCMに出てたから滋賀の地固めも意図せずとも戦略的にできているんだろう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:42:58.76
ただ「地固めが強い」や「に゛じざん゛じじゃね゛〜が!」がもう虚空なものになってしまったのは残念だね
本人たちもそれが分かってるだろうから最近言ってないし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:56:09.26
>>319
にじさんじじゃねーかは、24時間で10回ほど言ってたな
3分の1は、にじさんじだったから、
親友のフェアリスも司もにじさんじに入ったからなぁ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:10.60
ピンキーのキーホルダー作った寺田てらさん、野良いぬちゃん、りゅうせーさん とかとポンポコがイカ釣り船にのって一緒にゲロ吐いた話とか聞いてやっぱり地固めできてるんだなとおもったね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:38.29
>>321
ボカロ系の絵師かな
有名どころだね、タヌキがなぜ知り合いなのかは不思議
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:29:42.56
有識者会議でピーナッツくんが にじさんじの中の人が凄いんじゃなくてにじさんじのシステムが凄いんだって言ってたのは過激だけど的を得てると思ったね
ぽんぽこ24時間に15人くらい出てもらっていて、あそこまでなかなか言えない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 02:13:29.93
>>323
ぽんぽこ24見てたらXチューバー界隈の勉強になるわ
応募CMとか、音楽の時間、絵師の時間とかXチューバーの凸待ちとか見てたら、深夜の有識者会議ですら成熟した議論とまではいかないことがよくわかる
ピンキーを音楽の道に走らせた事務所の苦渋の決断もわかる
映像、音楽、ゲームで他のXチューバーとの人間的なつながり、+おまけのお笑い要素
をミックスされないと、結局このXチューバーって何をしている人なん?っていう視点だけで興味が消えてしまう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 02:24:54.29
>>321
企業のしがらみがない勢力で一番大きいのが、ポンポコエリアだから、プロの作曲家や有名な絵師とかが遊べ交流できる環境があって集まってるんだけど
作曲家の人がいってたのは富士葵のところとはライバル関係にある企業だけど、こっそりコラボしてたらバレないみたいなことも言ってた
企業勢になるとそういう点でも窮屈になるんだろうな

ルナがソニー、ピンキーがエイベックスだから完全にライバル関係になるけど、裏の事情も色々あるんだろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 02:32:01.09
>>328
一般人からしたら音楽系Xチューバー以外は何の人?で終わるって有識者会議でも言ってたよ
だからXチューバーは音楽に絡めた仕事もこなすようになるらしい
ルナちゃんが去年の夏にいきなり歌デビューさせられたって言ってたけど事務所の戦略だろう
ピンキーも夏にいきなりデビューさせられるしな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 02:40:33.90
>>330
去年の夏に芸人である輝夜月の限界を感じて歌デビューさせたんだ
本人はイラストレーター&声付けでピー丸様のような手法でやりたかったんだろうけど、事務所との方向性が変わってきて
いったん、一か月休んでルナとピー丸様を同時に再開した
今年の春の歌ライブを終えてやっぱりピー丸様のほうが自分のやりたい道だと気づいたんだろう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 02:50:30.48
>>331
ミカママが入るからルナスタジオに入ったとか言ってたからなぁ
歌にしてもルナスタジオにしても寝耳に水だけど言われたらするみたいにルナちゃんは人に流される傾向にある
事務所が言ったから、ママが言ったからで活動をしてきたシワ寄せだろうな
ルナちゃんが春にツイッターで「我慢することは時間の無駄」ってめずらしく真面目なツイートしてたけど
結局、我慢して輝夜月をしてきたけど時間の無駄でしたっていうことが本音として言いたかったんだろう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:14:20.79
>>332
まぁ1年もピー丸様を休止させたのは時間の無駄とまではいかないけど、20歳にしての1年間としては長かったと思う

ポンポコに出てた絵師さんたちも20歳くらいにターニングポイントを迎えたって言ってたから、ピー丸様にとっても大事な時期なのは間違いないね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:24:38.50
ピー丸様はどっちかというとXチューバーの裏方になりたかったんだろう
ピーナッツくんみたいに、簡単なショートアニメをデザインしてXチューバーデビューさせるみたいな

ピー丸様でいうとゆるふわのウサギたちや保育士おねーさんやヤンキー娘やプリティアをたぶんXチューバーデビュー
全部声は、ピー丸様でいくと思うけど、立ち絵だけなら金かからんし、ヤンキー女で生放送なら適当なこと言ってスパチャもらって商売できそうだしなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:26:22.40
プリティアはユーチューバーデビューの動画出したし、頭の中では考えてそうだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:35:25.82
犬山たまきかピーナツくんスタイルで今からでもXチューバーデビューでバズるだろうな

輝夜月の契約は解消してしまったらいいとおもう 無理だろうけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:08.03
ソニーミュージックと作曲家と事務所の契約しだいだろうけど日清以外にはライブ関係で大損益になるかな

辞めたくてもやめられないのかもな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:12.78
Vtuber自体がオワコン化したから充分稼いだ方でしょ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:43:57.39
>>337
今の勢いは、ななもりしだいだからなぁ
ツイッターで見たけどピー丸様のことがすこしウザくなってきたころだと思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:49:42.73
>>339
オワコン化したとおもってたけど、そうでもないらしい
音楽関連とイラスト関連はいま才能あるやつがXチューバー界隈に集まってきてる
個人勢からも米津玄師みたいなやつがゴロゴロ出始めてくると思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:52:28.91
初音ミクの作曲家、絵師がたくさん流れてきてる
初音ミクでバズる感じが今後、Xチューバーきっかけでバズるほうが簡単になってくるから
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:57:33.58
3Ⅾ化も安くできるようになってきたからなぁ
モチひよみたいに個人が箱モノを持つ時代になってきた
2人デビューさせたけどどうなるんだろうな
モチプロのおうまゆうとカミノタネ、面白いけどな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 04:03:32.22
もちひよ と さえきやひろ は3Ⅾモデリングもするし強いな
今の乱立時期に箱もの作る余裕があって人数も増やすとか、相当自信があるんだろうね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 04:12:10.15
>>341
Xチューバーの底に流れてる勢いにピー丸様ものってほしいけど
表面にのってるだけの輝夜月の声優としての旨味はほとんどない

イラスト関連の仕事なら裏方が向いてると思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 04:17:41.67
>>346
ピー丸様もミカママのようなイラストレーター的な仕事がやりたいのが本音だね
ミカママと同業者になると気まずいし、ルナやって歌うたうのも飽きるだろうし
ななもりネタも永遠とは続かないし四面楚歌だね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 04:25:06.13
>>338
今すぐにでも輝夜月やめたいだろうな
半年区切りの契約なら今年の冬に引退すると思う
見ていてP−丸様が可哀そう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:12:04.74
ほんまに疲れたで
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:17:35.69
ピンキーは声だけで受かったのか
それとも歌も自信あるのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:25:15.98
ピー丸様のTwitterみたけど3つもあるんだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:27:02.65
精神分裂症かな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:31:27.86
ななもりに拒絶されてて草
ピー丸様、さすがに嫌われる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:33:36.66
依存症やな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:37:21.11
>>344
モチプロの二人は人気出ると思うね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:35.16
昨日、ピンキーがパイセンはめっちくちゃ忙しい
コラボしてもらえるように成長するってツイートしてたな

ルナちゃんアニメーター専門学校でも通っているのだろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:54.94
>>362
ルナテレビでそんなこと言ってなかったぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:48:56.05
>>363
はいエアプ
ハム太郎ゲスト回見てないだろカス
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:25.59
>>369
分裂しちゃってどうもこうもねーよ!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:55.00
でも分裂って正しい選択だよな
本人がやりたい事をやりつつ投稿頻度を落とさないようにできる
Pちゃんはそんな形態とらんでもPちゃん垢専業で安定するだろうけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:40:46.82
Pちゃんは毎日投稿頑張っててえらいねえ
それに比べてチョンルナは何様?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:44:24.70
Pちゃんはボイコットジャパン運動に参加してるの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:08.79
    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人のAV! 日本人のテレビ番組! 日本人のゲーム!<
  . |  ( 。)   ( 。) | > 美味しい日本料理! 日本の文化に支配されるウリの人生!!!!<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、         民族の裏切り者、韓国に差別されるパンチョッパリニダ〜
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:24:58.63
>>365
声優したいって言ってただけで声優の学校にいくとか行ってないし、忙しい理由は、アニメーター学校に通ってるからだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:26:44.07
>>378
分裂したのは、中の人がいつ辞めてもいいように保険を掛けてるんだよな
近々、キズナアイの中の人辞めるかもしれないな
クレヨンしんちゃんの中の人も辞めたしな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:29:08.15
>>344
おうまゆう と かみのたねは見てる
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:30:42.00
>>367
あんなもん30分もかからんだろう
ピンキーが言ってたのは、輝夜月のボイス&ダンストレーニングのことだろう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:14.67
毎日ネタ考えるのってすげー大変だと思うよ
しかも期待されてるプレッシャーもあるしな
それをこなすのはさすが偉大なる朝鮮の血☆キングオブブラッド
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:45:29.20
なあ


チョンルナ投稿まだけ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:20:00.17
経営学的に結局は運営のやる気のなさですよね
いっそPちゃんが会社作って月ちゃんの版権を買ったほうがいいかも
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 02:16:09.70
心理学者は月の停滞は環境が起因と主張してるけど
じゃあP丸様本人は月のモチベあるとでも思ってるの?
あるわけないっていうか一番の原因だろう
その「環境」側が本人の意思を尊重して諦めてる様にしか見えん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 03:32:17.75
心理学的に現状のPちゃんはまだまだ過小評価されすぎです
尾田ブーストであっという間に100万人、毎日100万再生されてもおかしくなかったチカラがあります

世間はまだPちゃんの本当のチカラに気づいていないのです
運営もいやPちゃん自身すら気づいていないのかもしれません

作家がブレイクするときも編集者が作家以上に張り切り、書き直させ、むしろほぼ編集者の著作やろってのもよくある話です
それほどの熱量を持って月ちゃんを育てる意気込みが欲しいですね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 04:29:16.52
無理矢理そんな事したのがルナTVだろうが
その結果輝夜月が嫌になっちゃたんだから
自由にやらせるのが一番だね(放任主義)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:01:10.52
Pちゃんはもう輝夜月の脚本だけ書いて声の似てる人に演技してもらえばええやろ
たぶんPちゃんはツイッターのイベントやルナTVを通して自分の生の実力の無さと輝夜月ガワにトラウマ抱いていると思うわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:21:15.55
なあ


チョンルナ引退したんけ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:31:29.00
P丸様は人気なのに


チョンルナは人気ないよね


なぜ????????????????????
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:36:45.98
vtuberという界隈の限界
輝夜月はvtuberを見るオタクしか取り込めないけど
P丸様はvtuber以外の層を取り込んでるから人気
お分かり?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:45:38.60
チョンルナは


面白くないから


引退したんだろ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 06:03:11.05
P丸様は


ヒカルのデイリー再生抜きそうなのに


チョンルナはファンをなめてんの??
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 06:15:21.71
帰って来る気ないなら早めにファンクラブ閉鎖してくれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 06:17:33.32
純粋日本人のヒカルももう抜きそうなのか
やっぱ朝鮮人>>>>>>日本人だな
朝鮮人はムンジェインといいPちゃんといいカリスマがある人物ばかり
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:34:11.18
久々に投稿したって思ったら2分の微妙な動画
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:12:23.85
金デブに嫌われてて草

https://www.huffingtonpost.jp/entry/northkorea-southkorea-relationship_jp_5d562233e4b0d8840ff0c644
北朝鮮、韓国に「ずうずうしい」 再会談の拒否を表明

 北朝鮮の祖国平和統一委員会は16日、報道官談話を発表し、
韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が15日の「光復節」の式典で南北融和を呼びかけた演説を批判し、
「われわれは、再び対座するつもりはない」と表明した。朝鮮中央通信が16日に報じた。
南北首脳会談に再び応じる考えはないとするものだ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:58:36.34
>>401
ピンキーはコラボ祭りだけどな
生放送も5回ぐらいやってるし、

動画投稿は月に任せてるんだろう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:59:47.31
キズナアイ騒動に巻き込まれてP丸のクソっぷりがどんどん拡散されてるな
友達も後輩もファンも切り捨てて中身に回帰して男とイチャイチャ
最低最悪のゴミカス野郎だな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:02:10.96
>>413
一般人は輝夜月のサムネで動画見ない人が8割だと思う
ああいうアニメ絵って気持ち悪いとか思う人多い

ゆるふわとかなっきーとかの緩い絵なら見る人多い
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:03:05.94
>>432
キズナアイは関係ないのでは?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:09:29.60
>>433
おれも涼宮ハルヒのサムネ見てから内容みるのに8年かかった
目がでかいキャラってものすごく拒絶反応がある
今となっては不思議だけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:35.07
未だに少女マンガの絵は寒気がする
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:38.86
>>405
ピー丸様にやる気がなかったら無理なんだよなぁ
14時間も寝てたら、ヤル気以前の問題だろな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:00.89
8時間以上寝たら早死にするってテレビで何回かみたけど、ピー丸様も短命になりそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:46.65
>>431
ピンキーはマイクラのコラボでホロライブとチームになったんだっけ?
炎上してるけどピンキーは関係ないんだな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:03.58
>>439
自分たちはサボってリスナーにさせてた件か
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:26.06
>>439
ピンキーも建築王に参加してたんだっけ?
全然話題に出ないけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:07:42.29
>>442
けいおんとか絵だけで無理とか思わねえ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:09:58.77
ピンキーは激務だな
数日で
なちょことコラボ
ホロライブとコラボ
こんどはラジオに出るらしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:11:28.26
>>445
一般人の感覚だと思うのだが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:12:44.33
>>446
自分の感覚を一般人だと思ってるのが草
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:32.43
生身の人間はキモ過ぎる
特にアイドル動画とかは、リアル未成年が素顔晒して男に媚びているのが気持ち悪すぎる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:14:31.30
>>448
俺は一般人だと思うね
アイカツとかみるの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:16:51.89
>>449
アニソンとAKBどちら聞いてると気持ち悪いと思う?
俺は両方気持ち悪いと思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:18:13.26
けいおんとか大人が聞いてたら気持ち悪いですね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:22:29.96
>>453
大学生は大人だと思うんだが
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:24:18.20
アイカツ!って子供の列に大人が並んでいて話題になったやつだね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:26:51.26
>>454
お前が高卒だから大学生を神聖視してそう思ってるかもしれないけど
大学生とかゲームと漫画とトレカとSEXしかしないぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:34:03.89
>>456
大学生がけいおんとか見る?
信じられない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:36:03.68
>>455
そんなやつは一般人とは言えないのでは?
子供の列に並んでる感性のやつは輝夜月に恋でもするのだろうか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:36:09.72
大学生はアニメも教育テレビも見るぞ!

2限から始まる日とか大学近くに下宿してるやつの部屋に集まってみんなで教育テレビ見て騒ぐ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:37:52.57
ガチ恋ぽんぽこみたいにネタなら分かるが
ガチ恋輝夜月ってありえるのかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:39:25.22
>>459
少女マンガも見るみたいだけど本当に一般の感覚からずれてると思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:41:12.34
>>460
輝夜月にガチ恋してるやつは登録者100万のうち15人くらいしかいなさそうだし、
そいつらって絶対このスレ覗くと思うのだが、どうだろう?

覗いてますか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:43:03.02
大学生なんてモラトリアム期間延長の為だけだしな

一般の感覚とかけ離れているのは仕方がない
が、多くの一般人はその期間があったことを自覚して社会人として生活している

むしろ学生気分を引きずったまま大人になるのは中卒・高卒の方が多い
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:45:28.16
マクロスの曲を車でかけたら、消してって言われました、
すごく悲しかったですね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:48:01.42
>>464
自分の好きなアニソンを一般の曲のように聴いていても、すぐにばれてしまう
やっぱり一般人の感性ってスゴいなって思うんだよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:53:23.96
姪っ子に輝夜月とピー丸様の動画を実験的に見せたことがある

ピー丸様の動画は笑っていたが輝夜月の動画はスベっていたようでした

つまり輝夜月の動画は、最初の方の動画から見ていない方にとっては、ただうるさいだけの動画でしかないということが分かりました
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:56:01.48
>>466
新規獲得は最初から見せないと難しいということですね
最初から見る人はほとんどいないと思いますが
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:56:28.81
キズナアイ騒動でvtuber括りされて関係無い輝夜月も登録者減ってるじゃん
やっぱvtuberってジャンルは足枷でしかないな
Pちゃんの先見の明は流石やね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:59:16.57
マジマンジとか、それは竹 とか流行りをつくると逆に、古いものやオワコン認定されやすくなる
輝夜月が自分の動画は恥ずかしくて見れないといってたが、本当にそうだと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:22:44.70
しかしアレやな
中身が別の活動してないキズナアイは別なガワでもP丸様。みたいに人気が出るんだろうか?
唯一Vtuberの中身が判明している輝夜月はそれが弱みになってないのが別格
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:17:24.10
P丸特製キムチなら信者は喜んでくいそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:59.97
兄弟揃って糞まみれとかたまげたなぁ…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:08:42.44
P丸様本人&P丸派 → 月とか邪魔
月派        → みじめな思いしかしない
両推し       → まあP丸様が飛躍すればOK
うん、確かにもう、次回からスレタイに輝夜月は要らない。
誰も得しない。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:07:06.47
>>469
月ちゃんは内向的なんだけど再生数伸ばすために無理矢理に若者言葉使ってるだけってわかったなぁ
もとから知ってたけどコラボもなかなかしないのはそれが理由
シロちゃんとコラボしたときが素の月ちゃんで、ピンキーとコラボした時は逆にキャラを作りすぎてギクシャクしてた
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:13:21.77
シロとは相性よかったなぁ、てかシロが常に身体を触りにいってたから月は緊張が解けたのかもしれない
笑ってるだけだったから、ピー丸様とまったく同じだった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:19:08.46
>>483
勝手に決めんなや
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:19:37.64
シロとのコラボはPちゃん嫌そうだったなぁ
毎回リハ楽しかったってツイートと終わった後の楽しかったツイートしてたのにシロの時は何もなかったしそういう事だろうな…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:29:24.03
一方的にマウント取られて殴られてただけだから見てられなかったよ
シロ組も月ちゃんボコるシロちゃんすげぇてホルホルしてさ 
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:29:30.00
>>488
無かったな、
あの日は昼間に日清の生放送して、夜にシロとのコラボ生放送だったから疲れやすい月ちゃんは、忘れただけだと思うけどね

あのあとシロとのやりとりを動画にあげて、好きだよって言ってたからシロのことが好きなんだろう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:36:04.84
>>490
普段、14時間睡眠だとキツいだろうな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:55:39.82
>>492
そうだな
一年以上前からTwitterで月ちゃんがシロちゃんにコラボしようって呼びかけてたし、ショールームの生放送でもシロの物真似をすごく気に入ってやってたしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:57:34.49
>>492
ツイートより凝ってたな
シロルナてぇてぇ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:16:38.29
>>495
悔しそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:32:18.49
月のスレじゃなかったら覗かねーんだが
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:34:01.10
>>498
いま話題になってるけどな
シロはアップデートで、メチャクチャかわいいキャラになってるしな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:39.48
>>503
対立失敗して悔しそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:04:49.51
かわいいわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:46.91
ルナスタジオは
アップランド、ホロライブとは繋がりあるからなぁ
ピンキーもね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:10:04.62
ピンキーのTwitterのネームもポップコーンと羊だもんな

メメメもやってるんだっけ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:16:29.51
>>507
upd8のホールイベント2部にもピンキーでるね
ユニ、ピンキー、織田信姫の3名

ついに信姫とコラボか、

ピンキーのTwitterの元気がないのは気のせいか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:27.94
委員長ドリクラかぁ〜
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:34.23
>>509
シロかわいいし別にいいだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:20:13.34
>>511
信姫はパイセンと同じ狂気持ってるからなぁ
ピンキーの苦手なタイプ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:23:56.63
ホロライブのまつり、アップランドのメメメ、upd8のユニ、信姫

それぞれの2番手3番手あたりと手広くコラボしていくピンキーはルナスタジオのエースだな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:26:00.22
ボスは、ときのそら、シロ、キズナアイか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:34.03
あくあの同接まだ伸びるな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:04.66
ピンキーは.LIVEかホロライブが拾ってくれるだろう
薄情者の先輩のせいで寂しい思いをさせてしまったな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:34:47.79
>>521
委員長大興奮してて草
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:15:51.20
キズナアイ騒動に巻き込まれて登録者減ってて草
まぁこの状態で100万行ってもただただ恥ずかしいだけだから一生行かなくていいな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:55.10
>>528
なんのこと?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 04:11:01.65
なあ


輝夜月 引退式典はまだけ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 07:49:48.49
かーもんべいびーチョンルナ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:46:17.89
ルキロキ9月のライブで引退か
一年やってたんだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:33:23.61
日本人の陰湿さは戦後も変わらず悪質なままであるw
反省という言葉も知らないので未だに上司先輩の言葉は天皇の言葉とか思ってる
何でも根性で何とかなるとか無理して炎天下で死亡
中国朝鮮東南アジアを今でも下に見ている世界の嫌われ者JAP
まぁ死んでも欧米には追いつけないからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:44:12.81
>>546
臭そう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:54:06.64
>>441
マイクラの建築王は、にじさんじが優勝したのか
ホロライブ炎上してたけど、ピンキーに飛び火しなくてよかった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:09:49.86
ワキガ持ちの朝鮮人の気持ちをPちゃんは考えないのかな?
同胞でも許される事と許されない事があるぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:29:44.27
ワキガはNGだろ
迷惑考えろ、手術しろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 10:30:02.85
キズナアイの中の人と繋がって実情を見たから輝夜月としての本格的活動に踏み切れなかったのかなぁ
ミライアカリだって移籍して変になったし
最初からVtuberに懐疑的だったのかも
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 10:48:42.18
>>562
お偉いさん「さぁ、こちらへおいで……」
P丸「ぎゃーはははっwwwマジ受けるぅチンポ小ぃせぇww」
お偉いさん「ま、まぁいいじゃないか(汗)。さぁ股を開いてごらん」
P丸「ぱかーーーーご開帳〜ぎゃーはははっwww」
お偉いさん「……はぁ(奇声で頭おかしくなりそう)」
P丸「張り切っていこーーーぎゃーはははっwww」
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:39:03.61
>>561
マジかよ春日望許せねぇ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:22:14.80
2015
パヨク「安倍オワタw」


2016
パヨク「安倍今度こそオワタw」


2017
パヨク「安倍今度こそガチでオワタw」


2018
パヨク「安倍今度こそガチで間違いなく絶対にオワタw」


2019
パヨク↓

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:53:56.23
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/kim.jpg

インターネットは過去に何度も錯覚画像や写真が出回り話題となった。色が人によって異なって見えたり、2つの異なった物が見えたりなど非常に面白い錯覚を引き起こす。
今回紹介するのは韓国人、もしくは韓国が好きな人が「キムチ」に見えるという錯覚写真だ。

テーブルの上に置かれた2枚の赤い物体。ぱっと見はキムチに見える人もいるかもしれないが、これはキムチではない。 これは小麦粉の生地の中に油脂を入れて塩を焼いたパン、いわゆるパイのようなものだ。

写真を見た韓国のネットユーザーはキムチと見間違えたようで、「キムチに胡麻がかかってるのかと思った」「今見てもキムチ」「わ、身の毛がよだつ」などの反応を見せた。

またある人物は「最初はパンに見えたが、“キムチに見える”という話を聞いてからキムチにしか見えなくなった」と話した。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:05:40.87
輝夜月の面白さって、半分以上編集の上手さによるところがあるから、
中の人的にはあまりやる気が出ないんだろうな
動画の内容も、いちいち指図されてるだろうしな

一番最近の動画なんて、台本そのまま読んだ感じだよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:22:18.59
輝夜月は


いい加減引退したんけ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:11:30.61
>>567
よくみたらパンじゃんって思うだけだな
一瞬では何か分からなかった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:57.23
輝夜月って外見は可愛いけど、実際付き合うと恐ろしくウザいんだろうな

頻繁にメールしてきて、返答しないと「浮気してるんでしょ!」とか言って怒り狂うんだろうな
一緒に出掛けても、ちっとも楽しそうな顔しないで、ブツブツ一人で文句言ってるんだろうな
男の服装や趣味が気に入らないと、いちいちケチをつけてくるんだろうな
自分の可愛さを鼻にかけていて、ことあるごとに男を馬鹿にするんだろうな

結婚したとしても、夫を送り出した後、二度寝して
昼前に家事2時間で終わらせた後、友達と外で昼飯食べに行くんだろうな
午後はテレビと漫画と昼寝して、夜に夫が帰ってくる時間に適当に夕食作って待っていて、
夫が帰ってきたら、難しい顔して「もー給料が減ってやりくり大変だよ〜」
とか言って、暗に稼ぎに問題があるように仕向けるんだろうな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:28:52.24
https://i.imgur.com/2Ji3fWG.jpg

電通のやり方(コピペ)-

@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ。
Cネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
D「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
E「反日の韓国人はごく一部だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と誘導しろ。
Fゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
G韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
H「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
I海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
J「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
K「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
L「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
M日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
N日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
O日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
P女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Q電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
Rイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
S我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。

http://n-seikei.jp/2016/10/post-40099.html
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 05:48:48.15
vtuberチップスから完全にハブられて居場所が無いからもう終わらせる気満々だなwwwwww
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 07:39:29.87
>>585
顔面真っ赤の自国色に染まったチョンwww
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 08:53:14.78
>>584
アイドル部ではなく例のクソアニメ+αじゃね
引退してる人もいるしなんか雑だな

「VTuberチップス」に登場するVTuberは以下の16組です。

・ミライアカリ
・猫宮ひなた
・電脳少女シロ
・ばあちゃる
・田中ヒメ・鈴木ヒナ
・ヨメミ・萌実
・夢月ロア
・樋口楓
・月ノ美兎
・静凛
・本間ひまわり
・ときのそら
・白上フブキ
・富士葵
・はかりかんな
・流石乃ルキ・ロキ(敬称略)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 09:07:36.54
対抗してキムチップス発売しよう
100分の1の確率でP丸様の唾入り

P丸様。
輝夜月
AO
ピカゾ
ピンキー
なっきー
らんまくん
文在寅(シークレット)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 09:26:42.73
文在寅ほしいわ(韓並感)
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:36.27
たの金トリオって朝鮮人だったのか
金ちゃんのドーンとやってみよう!
あっお金持ちも金だから全員朝鮮人
だから金ない日本人は貧乏なのか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:27:12.50
>>588
チョンさんが戦争に?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:52:13.46
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:30:22.33
ネトウヨが湧いてて臭そう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:32:07.94
>>587
ゆるキャラ動画がリピート再生されるのは仕方ない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:32:58.41
>>594
エビラとブロリー
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:34:54.62
>>592
そこら辺のおっさんみたいで嫌だな
北朝鮮のトップの方がレア感ある
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:36:29.47
>>589
ルキロキは採算とれんのと本業が忙しいっていうのが理由

ピンキーは本業が忙しくなっても趣味でやってそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:37:14.98
>>588
併合のこと?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:40:28.84
細身の色白でDカップのピー丸様は最高だね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:41:49.91
>>606
ネトウヨ感丸出し
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:04:00.77
>>609
まぁ朝鮮人が併合してくれっていったんだけど

日本のテレビ局がとった朝鮮半島で天皇陛下万歳の動画が残ってるけど、日本人より天皇信仰の熱気があるって、ニュースキャスターがいうほど併合当時は凄かったらしいからね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:07:26.21
>>610
ニコニコ動画でみたな
駅のホームが天皇万歳で埋め尽くされてる白黒動画
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:08:58.51
韓国では併合を正当化する動画扱いになるんだよね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:05.52
>>612
今の朝鮮人に見せてやりたい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:35:36.38
Vチューバー新興勢力モチプロ所属
おうまゆう かわいい
かみのたね かわいい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:37:17.00
>>619
総評としてゴミ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:42:07.07
>>619
もちぷろの神野たね みたけど可愛さではVチューバー最強だな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:43:35.59
おうまゆうは幼児そのものだよな
可愛らしすぎる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:33.88
輝夜月と友達になったら毎日が楽しいだろうな
一緒に電車に乗ると、周りの迷惑も考えずに大声で話しかけてきて、
大音量でスマホ動画視て転げるんだろうな
老人を押しのけて優先席に居座り、
「こちとら145年生きてんだぁ、絶対譲らねぇからなぁ!」と叫ぶんだろうな
車内で堂々とカップアイスを食べて、貧乏くさく裏ブタを舐めるんだろうな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 03:28:36.09
>>633
関係なくて草
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 03:31:30.17
今度ピンキーが歌出演するエイベックス主催の言霊少女ですか

コトダマトライブの運営側としては借りがある手前、複雑な思いでしょうね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 03:34:59.83
言霊は、ありきたりな名前だから被るのも仕方ない
ラップバトルを勝ち残った言霊少女たちってことだから、ラップ=言霊っていうのはしつくりくるからね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:16:00.73
もうそっちがコトダマトライブでいいよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:18:48.95
>>633
豪華スタッフによるCDデビューもアニメ化も決まってる
オーディションも1万人くらいの規模だな
Vチューバー界で天下とるだろうね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:23:55.39
言霊少女のアニメは、宝石の国、約束のネバーランド作った人か
アニメ化楽しみだな、

このスレは関係ないけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 21:13:10.18
原爆落として軍国主義をぶっ壊し、日本に自由と民主主義をもたらしてくれた
アメリカには感謝してるけど、ヒロヒトは吊るすべきだったね。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:50:43.67
P丸様は輝夜月にケジメをつけたいんだろうな。
身バレを逆手に取って自ら自分の幻影にマウントを取って
見せ付ける事で月側の業者やファンを萎えさせ、振り解きたいんだよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 08:24:00.15
ポリゴンにガチ恋勢とネトウヨ層は重なっている。
精神が幼稚で、肥大しきった自己愛によって現実を都合よく歪曲する。

だから、ポリゴンの中の人が自分の理想像と違うとキレるのよ。
あたかも天皇を偶像崇拝するかのようにね。
自我を確立出来ず、アイデンティティを他者に依存しなければ自尊心を維持出来ないから。

同じ様に、現実から逃げるようにポリゴンを愛し
気に食わないことがあると「ぼくを裏切った!」と勝手にアンチになる。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 11:22:43.07
>>659
在チョンと同調するのは抵抗感あるけどこれは正論だわ
Vtuberに限らずアイドルや声優とかのファンもそうだけど、自分の理想像と違うと勝手にキレる人は多い
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:12:51.31
>>661
好きだったユーチューバーが動画投稿やめて働きだした、裏切られた、俺は働いてないのにっていう理由で、ユーチューバーの実家にガソリンまこうとしたやついたな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:55:11.72
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      > グギギギギギィィィィィ
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :| そのカメラは  ..|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ... キヤノン?. .|       /             ヽ
      `ァー─イ .   ニコン?   |       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /.      ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:07:12.91
>>672
モコタメメメもチョンだったんだよなぁ
日本男児は昔からチョン女に弱い
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:54:39.48
Pちゃんは韓国人だからね
ジャスティン・ビーバーのスレじゃ何度もアメリカの話題が出るのと同じだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:11:29.73
>>691
韓国人の女はヒステリックな奴とフレンドリーすぎる奴と極端な二種類しかいない
中間がないのはなぜだろうといつも思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:14:28.83
>>692
日本人の女は感情を出さないから中間に見えるだけかな
日本の女も感情を出すタイプばかりなら、ヒステリックかフレンドリーかどちらかに当てはまると思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:16:42.81
ピー丸様ってお姫様感覚で接してもらいたいのに、ななもりが頑なにピー丸様を潰していく
そんな感じの動画が多いと思いました
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:22.89
ピー丸様が色気を出す度に、ななもりが徹底的に潰すんだよな

姉に対する弟の感情に近いものがあると思うね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:23:32.05
>>697
ミライアカリ、ネコマス、シロ、ピンキーとのコラボで思ったけど、精神的に4重人格は持ってると思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:06.13
特にピンキー回は、幼児そのものでビックリした
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 15:57:47.70
それは竹

新村紘宇二
@tLT4FYE3AieDPUR
又々、小泉・安倍政権/鮮匪の「おぞましさ」を露呈した。
21日、河野太郎が韓国の康京和外相と「握手」を交わした。
河野の握手/右手?には「金時計」がこれみよがしにひけらかされていた。
「恥を知れ!」お前達はどうしてこうまで「金権」をひけらかすのだ。
日本民族は「慎ましさ」が矜持なのだ。

河野太郎
@konotarogomame
竹製ですが、何か。
https://i.imgur.com/7A1kkPc.jpg
https://twitter.com/tLT4FYE3AieDPUR
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 16:05:44.98
マジで陰湿だよな
こんなに粘着してるのって異常
そんなに文句あるなら韓国のデモに飛び込んでこいよ
できないから弱いものイジメする卑怯者
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:12.44
輝夜月って動きが激しいから、元動画ではパンチラしまくっているけど
後で動画編集の人が一生懸命修正しているんだろうな
下の世話されてまで投稿する気にはなれないよな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:14:04.13
>>710
動画をあげる兆候でしよう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:15:30.43
>>709
ピー丸様は誰にでもフレンドリーだから、付き合ってないと思うね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:16.28
>>715
人見知りのピンキーがガッツンやられたんだよなぁ
生放送開始早々、ルナちゃんに殺してやろうかって言われてて笑った
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:55.97
ミライアカリ、キズナアイにもため口だしな
シロにだけは、そうでございますわねっとか変な言葉使ってた
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:29:12.82
>>716
ピンキーとルナちゃんは控室が別で生放送で初対面だったらしい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:32:38.69
輝夜月って加減がわからないんだよ
ピー丸様の際どい発言に、ななもりが困りながらも対応してる感じが面白いんだよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:49:08.24
みゆりん
@miyurindarukoro
韓国で韓国人にナンパされて無視し続けたら急に怒ってきて友達が迷惑です。と言ったら
ずっと付きまとわれて暴言言われ続け日本と韓国の差別用語を永遠に言われ続けた結果
何かあったら怖いなと思い動画を撮ったらいきなり走ってきて髪の毛引っ張られて暴行されました。
韓国治安悪すぎて無理
https://twitter.com/miyurindarukoro/status/1164827792342577157
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:23.41
>>720
日本でも動画撮影したらボコられたっていう話はよく聞く
スマホ向けただけでキレる若者も多いからなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:11:24.93
日本人同士だけど動画撮ったら相手にスマホとられて川に投げられた奴はいた
まぁ証拠隠滅みたいな感じかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:30:01.49
>>723
キムチの臭い?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:16.82
外国人からしたらほとんどの日本人はワキガ臭いらしい
日本人同士では気がつかないんだって
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:17.94
>>726
お前外人に会ったことないかっぺか?
外人の方がワキガの臭い強烈だぞ
黒人だと電車一両分その臭いと香水が蔓延する
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:39.87
>>727
その黒人たちより君の方がワキガ臭いんだよ
君のワキガの臭いを消すために香水つけてるんだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:01.95
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:35.86
>>734
キモ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:35.89
ママ想いだな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:51.79
そらちゃんに怯えている善意の人であるアカリちゃんがちゃんるなの事は大好きって事は
それだけ人を引き付ける憎めない性格してるんだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:39.38
商売でやっているんだから性格の良い悪いもないだろ
表では仲良くしているように見えても、動画終わった瞬間お互いガン無視でタバコ吸ってんだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:57:25.38
P丸様のサヴ!@p_sabu_maru
夏のプレゼント企画
P丸様。書き下ろしキーホルダー
サイン付き
3名さまプレゼント
参加方法▼▼
【@p_ma_ru 】??こちらのツイッターフォロー
このツイートをリツイート
・当選された方はDMでお迎えに行きます
DM解放しておいてください
〆切 9月01日まで
https://twitter.com/p_sabu_maru/status/1165172240817647616
応募したか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:06:55.23
僕が落ち込んでいると、いつもルナちゃんが励ましてくれるんだ
背中にいきなり抱き付いて来て、「うん、まだまだ大丈夫 ファイトだよぉ」
と耳元で囁いてくれるんだ
「もしかして風邪なのかな〜」とおでこをコツンとくっつけて来て、
「熱は無いみたいだなっ!」って上目遣いで笑いかけてくれるんだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:11:24.93
糞キムチ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 15:21:09.57
Vサマやべーな 昨日の夜は前座からエイベックスのプロ級の歌うまい奴らが出てる
今晩ピンキー出るけど、何歌うんだろう
1曲はYouTubeの生放送で聴けるけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 15:25:14.38
二日間、昼夜含めてピンキーだけ持ち歌ないんだよなぁ
しかも歌うのも初めてだし、ちょっと可哀想すぎますねぇ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 15:27:03.70
ピンキーがルナちゃんの曲を歌ったら尊敬します
難しすぎるけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:21.44
ピンキー今晩はアイカツの曲うたいそう
視聴者としてどうなん?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 16:37:47.00
アイカツスターズ!ミュージックビデオ『Bon Bon Voyage!』をお届け♪っていう動画見たけど
ピンキーの声質にお似合いの曲やな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 16:40:25.25
宝塚好きなピンキーがアイカツを好きな理由が分かった気がする
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:38.63
>>774
いま、4500円で夜公演買っちゃった
ピンキー楽しみ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:12.42
>>770
今ニコニコで流してる無料枠すごいな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:00.71
マリナスのスバル歌うますぎ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:43.05
月はアーティスト活動を完全にやらされていたけどピンキーもそうなるんだろうか
乗り気だといいんだけどな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:44:24.32
いま無料枠、京アニの曲ばっかりだけど追悼も込めてかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:45:30.69
>>783
Twitterみてたけど、やる気満々だから歌もいけるんじゃないかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:14.59
>>784
涼宮ハルヒのカバー曲ながれてたな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:04:03.70
>>788
20時から
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:34.80
>>782
今歌ってる忍者っぽい人もめっちゃうまい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:10:07.52
朝ノ瑠璃うますぎ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:45.61
トークでピンキーあかりでおっぱい体操してて草
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:18:02.87
ピンキー持ち歌2曲歌ったね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:55.82
ピンキーも歌手デビューか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:24:31.54
2日間でピンキーの時だけ5000人超えたな
プロばっかりのなかで凄いと思うわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:40.78
コメがピンキーのオリジナル曲の話題ばかりだね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:38:20.92
ピンキーネタ入れながら歌うってツワモノだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:29.22
平田見てたのか
さすがパイセン!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:04:40.65
ピー丸様迷子になったり忙しい一日だったな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:28:40.17
ほんで


チョンルナは


引退したんけ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:48:35.55
チョンルナの


ファンクラブはいってた人


かわいそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:52:55.76
チョンだからな
しょうがない
チョンだもん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:11:14.46
ピンキーは一生懸命キャラ作っているけど基本まともだから、
魑魅魍魎が徘徊する世界で生き残るのは難しいだろうな

輝夜月みたいに、一見頭おかしいキャラを演じているけど中身は以外とまとも?
みたいなギャップを狙っているただの頭と性格がおかしい女の方が長生きできるだろうな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:29:29.32
>>818
去年まではドーピングでしだが、今は完全にPちゃんの実力ですね
去年更新ゼロの地獄モードを耐え抜いての大人気ですから感無量です

とはいえ、気分屋のPちゃんですからいつまた長い休みに入るかもしれないことは
覚悟を持って応援したいです
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:54:05.50
お前らみたいな頭おかしいレイシストのためにはもう動画は出しません
むしろお前らの希望どおりになって嬉しいだろ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:05:18.28
月の100万近いチャンネル登録者の内、ちゃんと動画を見てくれてる人らが
P丸の方に移ってってる感じだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:09:04.83
ピンキーが今後実質No1になるのかね?
月ちゃんは上手く引き継ぎ果たしてやって欲しい
圧倒的に力不足だから
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:00:34.91
>>836
ピンキーは視聴者数は良かったなー
あれだけ歌上手いプロVチューバーのなかで、ピンキーが断トツで視聴者が多かったのは力不足とは最早言えないのではないかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:03:01.15
>>838
ピンキーは歌唱力とダンスと表現力が抜群だったからライブ向けだと思うね
意外性だらけで歌詞を書く才能もあったね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:05:41.64
ピンキーは華やかさが他のVチューバーと違うよな
コメントの量も歌終わってからもスゴかったしな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:14:11.52
トークスキルだけで評価されちゃうのは俺も違うと思う
人によって自然体を出せる出せないあるからな
ライブで自分を出せるならピンキーもそれに力を入れて欲しい
アカリちゃんもそのタイプっぽいから月ちゃんより話あうんじゃ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:23:04.96
>>842
Vサマ見てたら、宝塚とかアイカツが好きなピンキーは舞台での演技も自然とできるのかなと思った
それほど観客を魅了してた
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 06:51:04.72
>>847
マリナスだっけ
Vサマで歌ってたな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:31:44.01
日本「ウチから輸入した品を北朝鮮に流してるって噂あるけどどうなん?」

韓国「…」

日本「どうなん?」

韓国「…」

日本「信用出来んわホワイト国解除したろ」

韓国「うおおお日本許さねえ!俺もとりあえずホワイト国解除する!」

韓国「あとGSOMIA破棄する!アメリカは納得してくれたぞ!」

アメリカ「してねーよ」

韓国「ウソだけどアメリカは日本を叩けよ」



0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:21:40.43
原爆落としてくれたことは感謝してるけど月ちゃんの祖国を叩くとかゆるせねぇ…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:56:38.55
  (´・ω・`) 月ちゃん涙拭けよ
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:35:23.52
      ___
     /  P /\
    /   /\  \
   |  / /=ヽ \  |
   |/ (゚)  (゚) \|  < ふぅおほほほっ!
   \── ゝ── ノ
     \____/


           ___
         /  P /\
      i!i!i!i/   /\  \
   |::|  ;''':' '|  / /=ヽ \  |
   |::|  ノ /.|/ (゚)  (゚) \| 人人人人人人人人人人
   |::| ||  |..\── ゝ── ノ)まんまん キュッ!キュッ!キュッ!
   |::| ||., \...\__∪ /< キュッ!キュッ!キュッ!
   |::| | \  `''"~   ""'' )  キュッ!キュッ!キュッ!
   |::|__.|_.` i           Y  YYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!キュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,キュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" キュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i
                   /,/
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:49.61
     ∧_∧    祝! 令和元年!
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● ) 祝! ホワイト除外!!
 \/⊂、 ノ  \ノ
     し'
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 02:17:11.56
ピンキー熱量薄いけど今回のVサマを糧に続けてくれよ…
キャリア積めばイベントの仕切りとか任せられそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:34:48.10
>>867
マイナーなVチューバーにも詳しいからなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:57.06
ピンキーは再生回数は減ったけど、金落とす金持ち客がたくさんついてる感じはするなぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:54.77
ルナ、ピンキーは富裕層に人気があるのか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:15:59.07
かつての日本の支配者層の朝鮮部落民ね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:17:27.76
世界遺産に登録された古墳を設計して作ったのも朝鮮人ですからね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:54:57.33
糞キムチ食べて下痢してろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:15:17.41
最近Twitter更新多いし明日も動画来るから幸せや〜
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:35:44.31
>>883
コラボで宣伝動画は草
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:21:59.88
>>889
ありがとう動画をリピートするやつがいないだけでは?
ナッキーは動画短いし三回ぐらい見るからなぁ
30万人が3回みたら90万だ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:23:45.12
>>887
一緒にいるだけでニヤけてしまう
宣伝動画でもいいよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:26:47.93
>>879
全部
おすすめはVRルナちゃんかな、それと中学生ルナちゃんも可愛い
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:57:04.56
馬と月ちゃんの絡みすこすこのすこ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:15:24.38
あれはシロちゃんには興味ないですから安全ですよってアピール
いざ本当にコラボしようぜってなったら馬のエアプがばれちゃう
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 10:22:41.03
ワイも高校生くらいまでまとめの影響でネトウヨだったけど間違いなく黒歴史になるからやめたほうがいいゾ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 11:53:40.22
チョンルナが韓国人って認めたら死ぬからなこいつらw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:08:42.36
馬が朝鮮人じゃなくてよかった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:28:59.83
ばあちゃるさんは月ちゃんが好きなだけだったかw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:36:47.90
韓国の国会議員で文在寅大統領候補総括特報団長でもある閔丙梪(ミン・ビョンド)氏の認証付きツイッターアカウントで、オリンピックのシンボルに旭日旗と放射線警告マークを重ね「2020東京放射能オリンピック」と書かれた投稿も確認されています。
https://i.imgur.com/3pRxVfg.png

国民の代表、国会議員がこんな下品なことしてるってマジ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 16:39:21.53
動画投稿するから登録者減ってんじゃん
せっかくP丸様からお裾分けしてもらってるのに余計なことするなよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:59.98
チョンだからな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:12.71
心理学的に月ちゃん久々やる気出して動画投稿したのにマジで登録者数一昨日見たときよりも減ってますね
チョロQみたいにガンバ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:18:59.00
最近は輝夜月を見ると懐かしい気持ちになれる
新作動画が来ると「まだ引退してなかったんだ」とほっこりする
次の動画は年末クリスマスあたりかな?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:41:20.88
それな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:32:39.55
在日社員草
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:02:35.01
お前らどこに隠れてたんだよ
今までヘイトオナニストどもに蹂躙されてて……

ん?
お前らがヘイトスピーチしてた奴らか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:02.66
>>985
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:17.92
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:31.65
P
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:37.23
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:41.53
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:57.44
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:08.57
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:16.01
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:21.91
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:27.91
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:37.54
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:40:05.49
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 13分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況