X



トップページYouTube
8コメント9KB
【アニメ専用】AmazonプライムビデオPart9 (再)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:51:40.66ID:jRcgDWou0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい。

amazonプライムビデオ https://www.a;mazon.co.jp/gp/video/storefront

● amazonプライムビデオのアニメ作品に関するスレです。
  作品の内容やネタバレを語る行為は禁止です。
● わからないことがあれば公式ページやヘルプを参照しましょう。
  それでもわからないのであれば質問しましょう。
● 次スレは>>970が宣言をしてから建てて下さい。

<<F&Q>>
・作品の期限はどうやったら確認できるの?
 →PCでログインしウォッチリストにカーソルをあてると確認できます。
・追加作品はどうやったら確認できるの?
 →できません。スレの住民がまとめてくれることを願いましょう。

次スレを立てる人は、1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください(ワッチョイ表示)

アニメ以外の話題は下記スレで
【定額動画】アマゾンプライムビデオPart69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1564669404/

前スレ
【アニメ専用】AmazonプライムビデオPart9 (途中でスレが沈没)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1564456769/
【アニメ専用】AmazonプライムビデオPart8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559528600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:10:12.00ID:jRcgDWou0
Part9 スレが沈む寸前までの話の流れは以下のとおり

46名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sra1-dfB4)2019/08/04(日) 16:47:40.18ID:QSYa1Pzdr>>49

新世界がプライムに来たみたいなので見るつもり
それにしてもこの情報ってどこでゲットできたのかを知りたい
8月の新着アニメにも無かったし・・・
何か他に新着情報が載ってるところがあるのかな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:13:24.73ID:jRcgDWou0
47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edb1-vkWa)2019/08/04(日) 17:15:16.21ID:CtqNCsJR0
 新世界はEDがいいよね
 割れたリンゴ
 冬に咲く花
 どっちも好き

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2371-7ShF)2019/08/04(日) 17:51:11.37ID:XcGqOvpQ0>>55
 >>4
 最近追加された番組とか
 新着順のタグをひたすらクリック
 それでわかるときも有るかな

 瓶ずめ少女とか有ったし
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:14:15.49ID:jRcgDWou0
48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Oq87)2019/08/04(日) 17:37:19.43ID:xfYsSoOIa>>50>>53
 シュタゲやシュタゲゼロに似た雰囲気のアニメってない?
 アニメ敬遠してたけど、上のふたつで大好きになった
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:18:07.34ID:jRcgDWou0
50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4576-qTyb)2019/08/04(日) 19:11:44.05ID:bYHzOF9g0
 >>6
 それ系は作品名を出した瞬間にネタバレになるのでオススメ出来ない
 タイムリープとかでググればいくらでもあるが、それがその作品のキモであることが多く、
 知ってしまった状態では面白さは1/10程度になる
 推理モノで最初に犯人ネタバレされるのと同等です

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad71-7ShF)2019/08/04(日) 19:24:13.92ID:jpLUTPnK0
 タイムリープ(ループ)
 おっぱい
 狂言

 まどマギかな?
 って冗談はさておきこの世の果てで恋を唄う少女 YU-NO?

 地震着たわ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-7p+E)2019/08/04(日) 19:40:25.52ID:v/tGyCrm0
 もう古典の域だけどうる星やつら2ビューティフルドリーマーは見ておいた方がいいと思う
 この手の話になると絶対に話題に上がる

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-dfB4)2019/08/04(日) 20:11:49.81ID:BWGlqctU0
 >>6
 「サクラダリセット」
 雰囲気は違うけど、ジャンルはシュタゲと一緒なので、話は同様に入り組み面白い
 あと、ヒロイン役の春埼美空 (はるきみそら) も、シュタゲで まゆしぃの声を担当し
 ていた花澤香菜が演じている

 また、現在放送中のアニメ 「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO」 は、シュタゲの
 元ネタと言われている作品
 ただし、アイデアだけを参考にしているため、雰囲気はシュタゲとかなり違っている

 一方、個性的なキャラが多く雰囲気が似ている作品では、 「Occultic;Nine」 がある
 原案がシュタゲと同じ人なのでタイトルも似ている
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:25:24.17ID:jRcgDWou0
54名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Oq87)2019/08/04(日) 20:17:51.85ID:xfYsSoOIa
 >>7
 皆ありがとう
 全部見たくなったわ。この世の果てで〜はゲームあるんだね、とりあえず一個ずつ見てみるわ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sra1-dfB4)2019/08/04(日) 21:54:24.89ID:VwuKj7k1r
 >>5
 <<49
 なるほど・・・そんな感じで見つけるしかないのか
 取り敢えず今回はこのスレで
 新世界が見られる様になったことに気が付いてよかった
 <<54
 サクラダリセットは30日以内でプライムではなくなる作品に入っていたので
 ここで見るなら急いだ方が良いよ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bcf-QwzI)2019/08/04(日) 22:25:40.19ID:s2N1WaHJ0
 作品自体に仕掛けがある場合は仕掛けがあると言っただけで軽くネタバレになりかねないのが難しい

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-RlfU)2019/08/05(月) 00:15:38.94ID:JluBQoLi0
 iPadアプリのUI変わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況