X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1433【夏休みバフで同接ボーナス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-BOR5)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:02:54.74ID:oPXEFqC0M
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1432【条約違反の万リレー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563717175/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f83-DngZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:49:00.04ID:Dly8eYTT0
銀盾出る度に掘り返されるアカリのカコ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f58-24/O)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:54:24.05ID:wdZI/8Dn0
底辺IT土方なんてとりあえず辞めた方が幸せになれるのにな
忙しいにしても半年以上配信ゼロとか異常過ぎるしやる気無いってのが一番の要因だろうが
流石にケツ叩いてやれよアプラン
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:07:19.81ID:SLNC8jjg0
牛巻はもともと動画勢志望だったけどフォートナイト動画で1000文字マロ爆撃食らって精神やられたんだぞ
生放送するにしても色々仕込んでくるタイプだから準備をする気力もないというか
時間に余裕が出来たとしても期間が空きすぎて生放送が怖くなってるんじゃないかと思う

あと社畜辞めろとか平気で言う奴もいるけど
Vtuber続けてるより普通に働いているほうが堅実なんだ…
関西住じゃなくて関東だったらアプランに転職するという芽もあったかもしれないけどね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-oflW)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:11:29.43ID:LF3A/N0QM
配信すれば面白い奴っていうレッテルがついたせいで練らないと配信できない
更に配信頻度が落ちた分期待度は増していくから最早牧草が幻想する牛巻を牛巻自身が超えることができない
辛うじて生きながらえている牧草は今日も牛巻の首を真綿でギリギリと締め付けている
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f58-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:25:06.64ID:5Vv5nwQU0
まあせめて月一ででも配信すれば大分印象違ってくるんだけどな
通常配信は他の部員に任せっぱなしで案件や集合イベだけ顔出すってのはどうにも心象悪い
せめて猫乃木程度のペースで動画出せればな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:19.11ID:SLNC8jjg0
>>30
別に今のブラック企業で働き続ろと主張しているわけじゃないよ
牛巻の職場が実際にブラックなのかがわからんし
ただ時折見せる発言の闇の部分から考えるとマジっぽい感じはするけど…
テレビに出たり学力テストや闘争中とか収録できてるから流石に休日が無いことは無いだろう
俺自身牧草だから無理のない範囲で続けてほしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-CMz4)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:16.88ID:19/Td/PQ0
強くね?

燦鳥ノム@「Life is tasty!」配信中 @suntory_nomu (2019/07/22 18:00:00)

燦鳥ノム、オリジナルソング第2弾制作決定
作詞は畑亜貴さん(@akihata_jp)
作曲はTom-H@ckさん(@TomOshima_TH)


クラフトボスミルクティーとのコラボで、今回も超豪華制作陣でお送りします
ぜひお楽しみに…()
#ノムmusic
http://twitter.com/suntory_nomu/status/1153228186257260544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-aeDc)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:02:31.83ID:K2Q7vddTd
実際忙しいかは置いといても活動しないことによって他メンバーからも触りようがないしどんどん孤立してくわ。ピノの年齢間違えたのも普段からの交流が少なすぎるから。どんな屁理屈こねて擁護しようが実際活動できてないことによる箱メンバーとしての支障はもう避けられない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-DHhA)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:03:03.18ID:lRwHkBt30
前回と違ってにじドル不在

PANORA @panoravr (2019/07/22 18:01:08)
特番「REALITY FESTIVAL3」が8/12〜18開催 あにまーれ、ハニスト、たまき組、ホロライブら出演
http://panora.tokyo/96332/
https://pbs.twimg.com/media/EAEXJ5MU4AAuati.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAEXJ5RU8AAuxRm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAEXJ5OU8AAQ6D5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAEXJ5PUcAA58a1.jpg
http://twitter.com/panoravr/status/1153228472526884866
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:17:25.37ID:wdZI/8Dn0
マイクラ切り抜きはあれほとんど影響ないと思うぞ
ただの切り抜き動画を見ただけでわざわざ外人がコレ誰だと検索してYoutubeのチャンネルにたどり着いて登録する
なんてこと起きるはずないもの
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:20:47.64ID:DWq/htjQa
TLのドルファン、シロ組から流れてくるRTを見るにマイクラの短時間切り抜きがいくつか出てきてるみたいだな
見たやつは2000rtくらいだったけど、同じようなのが4つくらいはあった。思ったより広くシロを切り抜いてRTされてる状態っぽい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1d-zTjC)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:22:37.27ID:CTzaK1970
マイクラバズる→外人たちがマイクラ見る→自分のお気に入りのシーン切り抜く→小規模だがまたバズる
これの繰り返しだから今すぐ週のうち一本は1時間ぐらいのマイクラ出すようにするべきだけどアプランはゴミなので何もしない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-8OFB)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:26:14.81ID:6LiY+g0Qd
>>122
いつかまた誰かがバズる時の為に便乗してリプにぶら下げる切り抜き用意しとかないミライ部にも問題があるし撮れ高がないアレにも問題がある
シロマイクラのになぜかふーさんの切り抜きぶら下がってるしそれくらい図太くアレは行くべき
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-SOEc)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:00:03.94ID:B4CN4wAhp
よほほい!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f74-Z4D1)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:56.65ID:FuYTMZoq0
>>320
なんかたんねぇよなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:29.23ID:u20H7IjM0
お前ら仮にもタムの看板背負ったスレでおほほいおほほいと恥ずかしくないのか!
信念もプライドも無いんか!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-0ngu)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:28.10ID:ABizOLil0
>>450
エンタムスレには創設以来>>1にアカリ再度のリンクは一切なく
アカリスレはまた別にあるという”真実”に気づいてしまったか・・・

にじドル部の話題どころか、アカリの話題すら実はスレ違いだったんだぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-jGuh)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:36.59ID:/Zy/+M0d0
ミライトミライにくらべいまいちだな葵のナユタン曲
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f83-DngZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:39.71ID:Dly8eYTT0
金剛ワイアニじゃん1.2万は来るな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:43:18.77ID:ViaZ+ylUM
今日平日だからこねーよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:54:25.67ID:DJQETXhBM
月ノは雑談だがいろははワイスポだ
同接はだいたい同じくらいになるだろうな🌚
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:28.79ID:ViaZ+ylUM
月ノ美兎は今のにじさんじの創始者であり親玉、不動の4番
ドル部が束になっても無理
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:44.62ID:eSGf6dVw0
>>580
着ぐるみってキティーさんみたいなの?
それは別に気にしてないなぁキティーさんってキャラ守ってるんでしょ?
リアル混ぜるってのはそいつのVTとしてのキャラや限度による
例えば富士葵みたいに現実に居る前提ならリアルの写真出してても気にしないしぽんぽこみたいな個人勢かつ最初からガワと中身が違うのを公言してのはリアルの腕出してても別にどうでもいい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f83-DngZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:30.69ID:Dly8eYTT0
月ノ待機2400
いろは待機3300
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:00:10.66ID:ViaZ+ylUM
>>599
ゴンがバズって一気に当時1位になったのは月ノとのコラボのおかげ
実際同接ガイガイしてた秋頃月ノとドル部は唯一数字吸われる相手だった
実際現在まで誰も勝ててない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-aeDc)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:20.69ID:oHSKrQCE0
>>608
ごんが5万到達時のワイスポで14000出した時、当時若干調子悪かった月ノにこれ次から勝てるんじゃね?って騒いでたドルアンを思い出すな。結果はまぁまるで駄目だった訳だが。あの頃はドルアンもムシキング全盛期だったっけ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f81-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:16.15ID:tJ6hnqXT0
牛巻の衣装は最初宇宙人のコスプレかと思ったわ
マジでアプラン戦犯すぎるから本当になんとかしてほしいけど
今の頻度じゃ新衣装なんて宝の持ち腐れにしかならんから詰んでる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:57.50ID:ViaZ+ylUM
>>623
月ノだけは別格
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:44.82ID:ViaZ+ylUM
ゴンが師を超える時が来るのか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:36.46ID:ViaZ+ylUM
月ノはあんまコラボしないでタイマンで来るから印象いい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:18.43ID:ViaZ+ylUM
あーにじコラボとロアやってんのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:20:00.77ID:ViaZ+ylUM
月ノさすがだわ
旬なロアも差し置いて正面からぶつかってくる姿勢
コラボににじファン層取られてもこの数字は凄い
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:25:59.75ID:ViaZ+ylUM
激アツ展開だな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f3f-1UnR)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:30.10ID:8E4M4v/+0
>>716
そんなのしてるやつおらんだろ4万て数字もお前さんが出してるだけだしアホ丸出しか、まだ福窓なんてしてるやつもう多くないしそんな中この数字を出せるのはスゴいってドル信は素直に認めることすらできんのか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:30.19ID:eSGf6dVw0
>>736
複窓してるのがほとんど居ないって悪魔の証明しない限りずっと言い続けるからなにじガイジ😊
https://i.imgur.com/pTutg3j.jpg
https://i.imgur.com/XqCIP4W.jpg
https://i.imgur.com/HCyvDqm.jpg
https://i.imgur.com/lse149l.jpg
https://i.imgur.com/ib4WYnl.jpg
https://i.imgur.com/7VbdAnN.jpg
https://i.imgur.com/fyQcZaO.jpg
https://i.imgur.com/lUQO4Jf.jpg
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-aeDc)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:35.88ID:oHSKrQCE0
なんかタムスレってにじとホロが同接強いときはムシキング否定派になってドルやその他のヒメヒナみたいなとこが強いときは盛り上がることが多い気がするけど気のせいか。もっとフラットになるかもうムシキング自体封印しようぜ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:02.88ID:ViaZ+ylUM
超接戦
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-aeDc)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:12.98ID:oHSKrQCE0
>>781
言い方が悪かったな。例えばドル部が強めの数字出したときそれの報告がここで次々上がるけど実はその裏でにじがソロでそれを上回る数字だしてても何故かそれの報告はほぼ上がらないみたいなパターンが多いみたいな。そういうことを言いたかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:45.66ID:mPScCY5Va
>>836
もうちょいまともな反論考えろやなんやねん「ネタ込だからなんとも〜」だよ😓
複窓してる事に変わりはないし別視点配信とかやってんだから複窓になれてるにじガイジが多いことに変わりはないだろ🤢
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:42.35ID:mPScCY5Va
複窓してない言ってたにじガイジさんの言う通りならコラボ終わったしにじガイジはちゃんと月ノに行くから16000近く増えるんだよなぁ!!!
月ノ30000くるううううううううううううううう!!!!!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-+dVl)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:44.95ID:ViaZ+ylUM
ロアは初めての敗北を味わう感じか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-aeDc)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:12.14ID:oHSKrQCE0
明らかにタムスレってドル信の割合多いけどドル棒振り回してもにじには折られるんだしそれで気分悪くなるならそもそもムシキング止めれば良いと思うんだがね。無理に理由つけてにじ否定してまでムシキング続行しなくてもさ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:09:22.83ID:2WLBpt0+0
2窓は全然あるぞ
もっというとにじコラボ月ノごんの3窓してる奴すらいると思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況