X



トップページYouTube
1002コメント279KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ9787【twinkleの天皇で何か笑うわ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:27:14.40ID:3lR5240N0
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ9786【渋谷ハジメ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563732302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:28:46.93ID:qny+h6tl0
今回の選挙の勝者ってどこなの?
過半数超えてる以上自民だけど前回より減らしたから大勝ではなかった感じ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:30:50.51ID:0q3jtaK+0
ハジメコースをプレイするアンジュの切り抜きクッソ笑ったんだが
ゲス顔ハジメが強すぎる😀
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:31:15.16ID:9Jgyqqdfd
アレいい企画やるなあ
にじライバー弄りはリスクあるけどちょっとくらい燃えてももう怖くないだろうし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:31:54.64ID:tgg6c6wN0
twinkle第二弾普通に楽しみなんやが
ひまわりが自分の歌がド下手なの気にしてもうやらないとかならんといてほしいわ
みづとひまわりはそういう枠でええねん無難に上手いのはりゅーたんおシスに任せときゃええねん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:31:58.55ID:Yyo3Jqyy0
ギバラの神企画さぁ隊員忘れられるの草、わざとだよな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:32:06.08ID:QOoo/LQZ0
ガチの歌勢だけで歌ってみたグループ作らんかな
いちからもそれねらいで歌枠を異常に採ってるんだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:34:01.28ID:33wbEpIh0
>>8
前回は勝ちすぎたから今回は確実に議席を減らすと言われてた
自公は過半数維持に敗北とは言えない議席を獲得
野党は一部で統一候補で自公候補を破り改憲勢力3分の2を阻止した
両者引き分けってとこじゃね
あ、でも一番の負け組は社民(政党消滅の危機)、国民民主(大きく議席を減らす)だな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:34:15.93ID:9uMAwW2La
椎名、N党にこないか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:34:19.45ID:KGiJdz6a0
>>22
5人で作るとしたら誰選ぶ?
同接やら気にするかしないかで、だいぶ分かれそうだが
具体的にはレヴィやちまは歌唱力はあるが人気が…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:34:57.86ID:yAbHtCUva
くれあってガチで貧乏なのか?
そういうの聞くと干し芋でなんか買ってあげたくなるから公開しないかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:36:49.55ID:QOoo/LQZ0
>>38
人気との両立なら
樋口りゅーたんスウジードーラおシスかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:37:05.50ID:fJIQj4V60
twinkleでみづを5曲も拘束するなら普通にみづチャンネルでみづソロの曲聞きたいわ
竜胆のとこで上がった動画見る限り別にtwinkle自体に数字無さそうだし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:37:40.99ID:BrnJ4NZ10
なあ…椎名って嫌われてね?
毎回コラボで地蔵晒してにじさんじ貶めまくって
ライバーからもリスナーからも嫌われてんの笑えるよな
あの顔で、いやあの顔だからか🤣🤣
https://i.imgur.com/Yt8Ku3h.png
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:37:45.78ID:pgRyri1Z0
>>44
叶構文にスウジー足したやつ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:38:06.02ID:9uMAwW2La
すまん、勝ち馬に乗りたいんだが、今回勢力伸ばした箱ってどこだ?自民か?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:38:54.57ID:fyCyo9hd0
スウジーのにじさんじグラブルキャラ作りってもうやった?
やってなかったらアレの二番煎じみたくなっちゃうな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:39:10.91ID:xZ2ZGDmWa
歌って上手いだけじゃ人惹きつけられないからな
誰がどう聞いても下手だけど人を惹きつける歌を歌う奴がいる
ひまわりがまさにそれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:39:36.41ID:0q3jtaK+0
>>44
仁王立ち見たことない
どんなやつ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:40:52.24ID:mLWVD4PVd
ライバーの歌ってみたまとめ動画見たんだが…
出雲の部分だけコメントくっそ少なくて悲しいんだ…😭
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:40:52.79ID:ZyaPsSfd0
ローカルみたら
知らんうちにアレが郡道を抜いて統合2位になってた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:40:54.03ID:fyCyo9hd0
歌って上手いだけじゃ人惹きつけられないからな
誰がどう聞いても下手だけど人を惹きつける歌を歌う奴がいる
まひまひがまさにそれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:40:59.19ID:BrnJ4NZ10
>>60
こみみは?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:40:59.93ID:sBtEkmB0d
社「……」カチカチ
アズマ「あっ社〜今度のOTNなんだけどさあ〜…」
社「なあアズマ」クルッ
アズマ「ん?」
社「お前最近同接少なめじゃないか?」
アズマ「…え?」
社「全くラインに届いてないんだ。ひよこ準拠だと直近5回のソロ平均は1437」
アズマ「ひ、ひよこ…?でも私いつもそれくらいで…」
社「だから全然足りてないんだって。あ、そうだいいこと思いついた」
アズマ「…なに?」
社「ゆずが引退配信で16000出しただろ?あれアズマもやれよゆずは3月最高同接1300程度の雑魚だったのに上手く稼いだよなあ〜…」
アズマ「ッッッッ!!!!」

バシンッ

社「…いきなり何するんだ」
アズマ「いいよ!!!辞めてやるよ!!!社なんかと一緒に仕事したくない!!!!!!」タッタッタッタッ…

社「……」ニッコリ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:41:26.53ID:15wb98Fu0
スウジー千歳戌亥握り飯レジでええやろ
声の相性とかはよくわからんけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:43:43.52ID:g/Y2nc8B0
いにゅいのましゅまろの月一でいいから歌動画だしてくれってあまりにもご理解なさすぎん?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:43:43.72ID:BrnJ4NZ10
>>78
なんでこみみって呼ばないの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:43:49.17ID:QOoo/LQZ0
>>72
アズマソロ以外と強いな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:44:54.43ID:s4ppEKZRd
森中花咲 ��@KazakiMorinaka
プライベート携帯の背景をついにデブ猫(愛猫)の写真から変更して後から気づいたんだけど

森中ちっさくね????????
https://pbs.twimg.com/media/D_7aZAuUIAA0Bsj.jpg
0:18 - 2019年7月21日


森中花咲 ��@KazakiMorinaka
あれ???
��✨
やっぱり森中デカくね?????
https://pbs.twimg.com/media/EAAgUZKVUAARXV1.jpg
0:02 - 2019年7月22日
https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1152957044510474240


剣持が構ってくれないからって刀子に擦り寄るな!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:45:46.70ID:sBtEkmB0d
>>62
放置中の凛さんは、ゲーム用のアバターでも、撮影用のマネキンでもなく、一人の生きた光の戦士だと、私は思っています。
まともに家具も置いてない出来たての私たちのハウスで、一人静かに音楽に耳を傾けながら休んでいる凛さんを見た時、
私は彼女をそっとしておきたいと、思ってしまいました。
もちろん隣に座りたい人はいます。私も同じです。
ですが皆さん行儀よく、誰にともなく一枚よろしいでしょうかと声をかけ、一礼してから撮影に臨まれてました。
静かでとても良い夜でした。
しばらくして、何名かの方が突然来訪しました。
中には無言で飛び跳ね、はしゃぎまわる人もいます。
FF14における行動としてはそれほど突飛ではありませんが、私は傷つきました。
「そーっとSSどうぞ!」
「でもそーっとですよ!」
「順番におひとりずつどうぞ!そーっとですよ・・・」
ログに残ってた私の言葉です。
やんわりと、しつこく、静かに撮影してもらうよう努力しました。
私のわがままで、勝手な撮影許可制といえば、そうかもしれません。
FCマスターが眠った後も、来訪者は止みませんでした。
どなたも無言で訪れ、凛さんの周りをうろつき、撮影し、去っていこうとします。
挨拶は大事です、と何度言ったが知れません。
これは個人的な話ですが、私がRidil|鯖に来たのは、ある事件がきっかけです。
FF14と静凛、私が大好きな2つのものを同時に否定されて怒った私は、
自分が新規凛famプレイヤーを手助けし、もう誰にも悪く言わせない、と決意してキャラクターを作りました。
そんな私の前で、あろうことか凛famのみなさんが、私の気持ちを踏みつけていく。
その事実に耐えかねた私がとった行動は、凛さんの近くで仁王立ちすることでした。
もう何度も何度も同じ注意をするのは嫌でした。
他人の家でゲストの撮影をしたいなら一言断ってくれ、喜んで退くから、何か一言くれ。
そういう傲慢な気持ちでした。
結局何も言われなかったので、しびれを切らした私は、ある一人の方に
「他の方の家で撮影したいのであれば、一言そう仰ってください!」と怒鳴りました。
その方は黙って去っていきました。
この時の私の態度は間違いでした。 根気強く、一人ひとりに優しく諭すのが、偽物の詩子お姉さんとしての正しい態度です。
強く反省し、もう二度と同じ間違いはしません。誓います。
以上、もう30時間以上寝ていない頭で書いたナーバスな文章でした。
おやすみなさい、また明日からいつも通りに過ごすことを、どうか許してください。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:45:47.44ID:BrnJ4NZ10
こみみ〜😍😍😍
こみみ〜😍😍😍
こみみ〜😍😍😍
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:45:55.99ID:gOlPUiOF0
昨日同接1250未満の配信をしたライバー

黒井しば 1226
卯月コウ 1196
レヴィ 869
出雲霞 202

引退してどうぞ😡
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:46:53.54ID:QOoo/LQZ0
N国が議席獲得って普通に終焉だろ
それとも国民の気持ちに余裕が出来たのか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:46:59.21ID:BrnJ4NZ10
こみみ〜😍😍😍
こみみ〜😍😍😍
こみみ〜😍😍😍
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:47:41.86ID:63YQ93yK0
りりむと一緒に歩いてるみたいだ
川の音が聞こえる
虫の声が聞こえる
草の上を歩く音が聞こえる
クマかサルが出たら配信やめて逃げるねで笑っちゃった

りりむが魔界での暮らしの話する度、いつか外を歩くりりむを配信で見てみたいなって思ってたから嬉しいな、泣いちゃった

ノスタルジーを感じることが嬉しいんじゃなくて、りりむの声が近くてりりむが何をしているかが感じられてりりむが生きてきた環境を間近で見てるような錯覚がとても嬉しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:47:43.36ID:s4ppEKZRd
森中完全に駄目ですね
https://creatoracademy.youtube.com/page/lesson/discovery?hl=ja#strategies-zippy-link-3

適切なメタデータを追加すること、YouTube の検索システムを欺こうとしないことが重要な理由は何ですか?
×不正確なメタデータを付けるとチャンネルの評判が落ちる。
×不正確なメタデータをつけると総再生時間が増えない。
×誤解を招くようなメタデータを使うと問題のあるチャンネルとして報告されてしまう。

不正解です。もう一度チャレンジしてください。
正解は 1 つとは限りません。

〇上記すべて。
正解です。
YouTube は不正なメタデータや誤解を招くメタデータの使用に非常に厳しく対処しています。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:48:31.42ID:BrnJ4NZ10
>>105
なんで高橋って呼ばないの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:48:42.06ID:9uMAwW2La
健常すぎて伸びもほどほど順調だから
スレで話題にならない戌亥が怖いか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:49:48.91ID:n+IBRiYP0
>>105
宮助の有料ブログ写真も大久保佳代子だったやん……まぁ大久保佳代子もそこまでブサイクじゃないしマスクマジック使えば美人度高いわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:50:40.31ID:BrnJ4NZ10
>>118
なんで高橋ぶさみの話逸らすの?ゴリスナー?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:50:53.35ID:9uMAwW2La
>>101
消去方投票だからな、一つのお題目、
これだけはやる!って政党に入れたくなるのも分かる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:51:40.17ID:BrnJ4NZ10
>>128
こみゅみ、きれいだ…
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:52:34.83ID:QOoo/LQZ0
戌亥はもうダメだ
ホロに数字渡してるだけの存在
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:53:41.53ID:ZyaPsSfd0
>>113
一時期よりは減ったけど今もホロ関係で言われてないか?
戌亥はキャラ的にもトップを走ることはなくても
しっかりと強い位置をキープしてるのがあってるからこのままいってほしい感
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:53:43.83ID:BrnJ4NZ10
>>141
椎名なんで叩かないの?あくあにへりくだったゴミだよ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:54:17.54ID:PSPze2S20
>>132
俺は好きなライバーほどその現象に陥ってしまうんだぁが!?😡
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:54:42.40ID:BrnJ4NZ10
>>146
これから敬意を評して高橋呼びでいこうぜ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:54:47.26ID:tgg6c6wN0
おシスはどうしようもねーとか言われながらなんだかんだ森中にもりゅーたんにもデレマス曲で呼ばれてそれはそれでいいポジションにいるんじゃないか
毒にも薬にもならないしメインは張れないけどまぁ声は悪くないしし花を添える感じで
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:55:05.26ID:1CIMTd1y0
>>58 俺、お客ってやつだから間違ってたらすまんがスウジーってたしか童田だよな。
だとしたら千歳じゃなくてグループクラッシャーはスウジー。前科あり。
その時1番でかい被害受けたのが視聴者恐怖症のリハビリ中だった千歳。

あとアレみたいにマイクラ馬鹿にしてたのか分らんけど当時のマイクラ勢にはめちゃくちゃ嫌われてた。
リオンんとこに配信途中に合流した回があったんだけどリオンはブチ切れて不機嫌になって無言になるわ。
あのバンデラスすらスウジーがきたことにガチで驚いてた。舞元が回して無事終わったけどリオンはスウジーガン無視。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:55:20.66ID:QOoo/LQZ0
>>151
なんでこみみって呼ばないの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:55:29.29ID:63YQ93yK0
いにゅい声が好きだけど雑談見に行ったらいっつもホモの話してるのだ…ついていけないのだ…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:55:42.80ID:PSPze2S20
>>3
かわいい
左手何もってんの
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:55:48.10ID:0q3jtaK+0
パコライト騒動の時に貼られた

パコライトが自分のことを潰そうとしているスレッドを探しているうちににじアンにたどり着くが会話が意味不明すぎて諦めて去っていく

っていう内容のスレすき
そのスレッドでしか見てないからコピペ化はされてないかも
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:56:12.48ID:BrnJ4NZ10
>>163
ごめ、ぶす…あっまちがえた
高橋な
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:57:01.62ID:HoBMizOk0
ニチアサのうみうしのドラム聴いたかい
この世のものとは思えないかわいさだったぜ
物述隊員ありがとうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:57:06.46ID:QOoo/LQZ0
早く次の引退者発表しろよ社員
見てるんだろ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:57:08.94ID:e94HGyOO0
>>160
本来添え物枠で牽引される側なのに
交友範囲だと数字的には自分が牽引しなきゃいけないからどうしようもなくなっちゃうんだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:57:16.94ID:BrnJ4NZ10
>>175
お前つまらないってよく言われない?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:57:59.40ID:ZyaPsSfd0
>>158
戌亥の方が若干伸びがいいね
差もそんなにないからいつかは抜かれてスウジーラインになると思う
語感的に戌亥ラインの方が好きだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:58:21.70ID:fyOa2Fuw0
>>170
実際はアンスレと本スレ勘違いしたまま本スレをIP付きで荒らしまくってクビになったしな
事実はコピペよりも奇なり
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:58:33.68ID:PSPze2S20
>>165
わかるぅ〜
詩子みたいに知らない人に知ってもらおうって気がないから
雑談なんてガチで趣味の話してればいいって感じだからホロと気が合うんだろうな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:58:42.46ID:s4ppEKZRd
絵師へのリスペクト無く都合の良いように振り回す害悪

@ファンアートタグの付いていないイラストを許可なく待ち受け化+ツイート、内容に文句を垂れる
「プライベート携帯の背景をついにデブ猫(愛猫)の写真から変更して後から気づいたんだけど
森中ちっさくね????????」
https://i.imgur.com/6pCX5gM.jpg
https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1152598682304253957?s=09

A反応した絵師に対し描き直しを要求
「森中もつめつめしよ??
つめつめしないと……つめつめ」
https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1152601105756409857?s=09

B絵師、要求通りに修正したFAをリプ
https://i.imgur.com/1ZmiaPQ.jpg
https://twitter.com/heppoko_01/status/1152613460338851841?s=09

C森中、特に反応せず
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:58:54.88ID:HoBMizOk0
ねえねえデトロイトのトロフィのはひとつ
誰も死なないで終わるってやつ
あれって主要人物だけでなく変異体やモブも含まれるのんの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:59:49.66ID:BrnJ4NZ10
>>193
こみみがしんだら手に入るよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:00:59.88ID:ShREcLw4r
12:22〜
みあ「名探偵ピカチュウはねえ、自分でやってしまいました」
http://twitcasting.tv/mia_amc/movie/472985070

3:45〜
リゼ「完全初見です」
https://www.youtube.com/watch?v=PHcHN478_lw

ショックでよ〜��みあのことがなかったら誰も嘘に気づかないでよー嘘うまいでよー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:01:06.16ID:QOoo/LQZ0
>>195
なんで高橋って呼ばないの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:01:33.05ID:s4ppEKZRd
森中がちーかざmagnetを今更つべに投稿した理由

・歌動画は手っ取り早く伸ばせる事に気付いた
・ちー誕で久々に絡んだタイミングでちーかざを再アピールしたかった
・Twinkle〜が終わった後のタイミングでハイエナ

マジで打算凄いわ、こいつ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:01:57.63ID:e94HGyOO0
リオンは配信やコラボでおバカポジになるのは仕方ないけど
関係ないとこや知らん奴に馬鹿にされたら普通にムカつくと何度か言ってるけど
初期アレのdisとか普通に効いてたのかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:02:07.94ID:wGfeQhr9d
>>199
ミリシタも蹴落としあるから安心なんだ😉
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:02:54.19ID:QOoo/LQZ0
>>200
これから案件がアンリゼで呼ばれだしたら
戌亥はどう思うのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:04:06.67ID:BrnJ4NZ10
なあここアンチスレだろ?本気でライバー引退させようとしようぜ
とりあえず切り抜き、こみみと関係者リスナーにマロ爆、リプで目を覚まさせてあげてるんだけど
他何やればいいと思う?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:04:32.06ID:wGfeQhr9d
リゼ性格悪いなのおかげで本当に性格悪いのが隠せてる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:05:11.68ID:BrnJ4NZ10
>>202
ゴリスナーイライラで草
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:05:45.05ID:TEEsi8rJ0
>>215
珍しい歌枠で同接あがって女神にさえ見えたけど実際各所お外仕事に出てくるとやっぱ主に動きできついものがあるっしょ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:05:48.08ID:HoBMizOk0
>>197
わからんけどそうだぞっていうのは
1、おれが何をいってるかいまいち分からんけど推察するにそうだぞ という意味か
2、ゲームの内容はわからんけどおれの予測を評価してそうだと踏んだのか
3、適当に書いといたろ と思ったのか
どれだい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:05:49.32ID:BrnJ4NZ10
>>223
しねカス
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:05:57.86ID:QOoo/LQZ0
>>226
配信者なんてろくな性格してないだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:07:15.93ID:PSPze2S20
眠れないのでエッチなお話してくだちゃい👶
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:07:30.14ID:WERGcR9B0
【急募】ドミノ信集まれ😎(目標3社)
http://shimage.net/domino/

ドミアンはNGな🙅♂
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:08:45.82ID:BrnJ4NZ10
>>252
どういう意味?ゴリスナー言語翻訳して
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:08:56.53ID:qkgYq8fE0
いやここアンチしようが何しようがなんでも有りのスレだったろ
まあアンチのアンチするのも自由だけどさ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:09:15.73ID:WERGcR9B0
>>220
間違えるな
ここは渋谷ハジメ応援スレ兼ドミノスレだ😉
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:10:11.53ID:PSPze2S20
>>256
こいつはいつもいる真性
必死見ると京アニレベルに何かしでかしそう
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:10:23.90ID:BrnJ4NZ10
>>256
あれ連投してたらこみゅみ拾ってくれて嬉しかったのだ〜
けど燃やしきれねえあいつゴキブリかよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:11:09.90ID:QOoo/LQZ0
飛行機も飛ばせないアンチとか鼻糞以下ですわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:11:26.79ID:PSPze2S20
>>262
千歳がクールなのは唯一褒めてやろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:11:45.51ID:TEEsi8rJ0
>>268
振り付けとか相談しながらやってたしなぁ
少なくともふざけてやってはない筈だしそれであれなんだ高クオリティとはいえないでしょ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:12:34.78ID:WERGcR9B0
ドミアンに負けずみんな頑張ろうぜ😘
http://shimage.net/domino/
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:12:44.44ID:s4ppEKZRd
ハジメは他ライバーの私服について喋っただけでアンチ動画作られるレベルなのに
他人のプライベート漏らしまくりの森中は何も言われないとか森中アンチは優しいな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:12:54.12ID:gOlPUiOF0
>>262
同接を高い椎名を真ん中に置くのは高評価
郡道も前にいることだしリゼをもう少し前に持ってきてほしいな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:14:07.59ID:df/v4w2q0
今日の夜、たくさんいる推しが誰一人配信してなくてほとんど無駄な時間過ごした時「自分はにじさんじの配信がないと、ろくに過ごせない体になってしまったんだな」って感じたんだけど、みんなはまだ無事?にじさんじ以外の趣味ちゃんと持っといた方がいいよ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:14:42.35ID:QOoo/LQZ0
青長本間にライバーからも嫌われてそうでやばいわ
同期が特に露骨
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:14:49.39ID:BrnJ4NZ10
>>274
なんで?にじさんじの癌潰そうとしてるだけなんだが
どいつもこいつもゴリスナーかよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:16:43.90ID:iMmr2Ygv0
>>258
俺、リゼ信だけどええか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:16:52.92ID:KZ87icmK0
>>293
委員長はオシャレだったよ(';')
ドラちゃんもオシャレだったよ(';')

リスナー「かなかなが一番オシャレそう」

・・・かなかなは・・・小奇麗にはしてたよ(';')

ちーちゃんはオシャレだったよ(';')
いわながさんは派手だよ(';')
でろーんもオシャレだよ(';')
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:18:23.89ID:QOoo/LQZ0
ドーラはそろそろ痩せろよ
3D化した時にばれるぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:18:45.08ID:PSPze2S20
にじパッション見るまで寝れないのだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:19:34.69ID:sLUSSVCU0
セフィラ思い出のホマーニずっとやってたのかよw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:20:35.12ID:fLfXmtXGp
は?
ギバラ天皇のコメントに触れなかったのか?

荒れだしたコメント欄に対してフォローした天皇に対して不敬すぎるのでわ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:23:34.43ID:PSPze2S20
ガチの感性でクールキュート芸人に振り分けるライバーが見たいのに
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:23:38.92ID:ns9Nsj8K0
れなおば「友達いない。ぬいぐるみが友達だった。いつも一緒にいるしぬいぐるみには魂があるから友達になれる」
はかせ「きもい」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:25:43.35ID:a2OYK/WLp
なあ、ひまわりのワンダ動画の再生数ゴミじゃね?
生配信の数字も振るわないし飽きられてる?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:27:26.66ID:TEEsi8rJ0
今ハジメコースやってるアンジュの切り抜き見てるけどさ
アンチが何言おうとこのアンジュを引き出したのはハジメなんだよね…
もっと感謝すべきでは?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:28:24.47ID:ZyaPsSfd0
>>262
お客様ってクール枠か...?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:32:28.51ID:Q3DorKP10
れなおばエンディング出し忘れてたりコラボの感想一切呟かなかったのイラつきを隠せてない感あって可愛いんだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:32:54.38ID:9uMAwW2La
どいつもこいつも兼業ライバー感出してやがるのだ、
専業なら開き直ってあり得ない時間に配信やTwitterするのだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:33:28.60ID:ZyaPsSfd0
>>353
そうなのか
ようわからんし一度見てきた方が早そうだから見てくるわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:33:38.42ID:FVOZtXt+0
りりむのキャス丸上げされたやつ636再生されてるんだが...
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:33:50.59ID:TITqhfJj0
アレがやってることって一年前くらいからにじさんじオタクが内輪でやってたことやん
何をそんな「こいつやっぱり一番にじさんじ好きなんだな」「いい企画やるじゃん」みたいに持て囃してんのかわからないんだ…😅
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:37:27.78ID:Ev2HwfHRd
>>345
何でハジメに感謝しないといけないんだと切り抜き見て大感謝したアンジュ信が今ここに
何だこのエチエチアンジュは。アーカイブ見てくる🤗
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:38:28.66ID:z/MEGLHz0
>>363
男版アイマスはsideMっていうのがあるからな
下手に男も混ぜたらそっちで叩かれる可能性があるからアレも混ぜなかったんじゃないか
男の場合属性はフィジカルインテリメンタルになる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:39:17.99ID:8QRfL0cIa
司これくらいでファンにキレられるんか
にじなんて配信ブッチした上に囲いと遊ぶようなやつが複数いるというのに・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:39:29.40ID:TEEsi8rJ0
>>373
適度なお邪魔ブロック要素も配信や切り抜き用の取れ高へと繋がる
ハジメとは思えないステージだぜ全く
なお中辛
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:40:05.94ID:oXkFq730d
博士もれなおばもイライラしてるのが伝わって来る感じがして嫌なんだよな
優しい世界観がないというか現実感が強い
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:40:32.97ID:6IsxDJkGa
>>315
弟の姉=竜宮うら=乙女おと
小町ノノ(ジェネ天)=雪城眞尋 竜宮うらが慕ってたのが小町ノノ

弟の姉はレジと仲良し→経由らしい
うろ覚えだったから過去スレ漁ったらこうらしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:40:41.19ID:zs08WP0r0
えねはパフォーマンスが低いだけでなく言い訳に病気使ったりして自己防衛しようとするから最悪
純粋に関わりたくない存在
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:41:14.29ID:4UX2TDDT0
>>374
フィジカル:主に熱血系だったり身体能力が高いアイドルがこの属性に当てはまる。イメージカラーは赤。
インテリ:主に頭脳派なアイドルがこの属性に当てはまる。そしてほとんどがクールな性格である。イメージカラーは青。
メンタル:主に癒やし系だったり精神面が強いアイドルがこの属性に当てはまる。イメージカラーは黄色。

だってさ
にじさんじではガクとかエアルってことになるのか。どっちも精神面強くなさそうだけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:42:35.07ID:W512UZhd0
ハジメのコースは同棲してる女が作ったぽいんだよなぁ…
ハジメ曰く妹が遊びに来てるらしいけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:43:43.96ID:eJGIW0Tda
デレステってガチャ配布渋すぎてミリシタに売り上げも何もかも抜かれたのにライバーにはデレステのほうが人気よな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:46:12.26ID:oXkFq730d
>>384
乙女おとって結構有名だよね
おとりざで一番成功した例か?
弟の姉も聞いたことあるからもともと有名だっただけか
ジェネ天を慕う理由がわからないけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:46:13.38ID:V5seiMKz0
>>389
・1時間頃から連打音が聞こえ出す、カチカチしてるの誰?と問われ「妹だよ、サブPCでゲームをやっている」 2:34:37
 一緒に住んでいるのかという質問には「ううん、遊びに来てるだけ、ゲームしに来てる…だけ」と答えた 2:37:48
 「もう少ししたら帰るんじゃないかな、ハイスペックは家族で俺だけ」と補足したが、早朝支部でも聞こえていた
 言及されたことで開き直ったのか、遠慮なくクリックしていた(ゲーム音の小ささと無言の多さから更に際立った)

この「妹」24時間遊びに来てるな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:48:25.57ID:gOlPUiOF0
案件マシーンにさせられるひまわり可哀そう
ソロ同接が徐々に落ちていくのなんて見たくないんだ😢
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:50:00.84ID:z/MEGLHz0
>>392
キャラデザバラバラなところはライバーとの共通点でもあるし
キャラ数多くて基地度も高い分好みのキャラ見つけやすいからかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:50:13.87ID:eWlS2QUCp
ギバラさぁ明らかに知らないライバーの属性を色で分けてないか?
一人一人こういう理由でこの属性って言ってたか?
他ライバーに詳しくないならこういう企画やってもらいたくないんだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:52:03.97ID:TITqhfJj0
>>417
アンスレでも「アレ流石だな」ってなってるし実際今スレ内で属性分けで盛り上がってる奴らいるし
企画としてはウケるんだろうな
こいつのこういう媚び方が嫌いなんだ😭
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:52:06.04ID:Yt2/yYop0
なぁライバーで一番おまんこのおつゆ美味しそうな奴って名取さなじゃないか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:52:24.15ID:zs08WP0r0
この間のおふくろが料理作りに来てるとか言ってたしやっぱ元カノのところ転がり込んだのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:56:37.52ID:TEEsi8rJ0
雌ライバー全員でやったからテンポ重視だったけどこいつをどうプロデュースしたいかとかも聞きたいな
俺様なら樋口を宝塚系クールアイドルに育て上げ指コンの犠牲者を積み上げるね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:56:45.98ID:Yt2/yYop0
ツウジーが初期森中に触れて市原になみがあるって言ってたのさ、ついに触れてしまったかって感じだよな
森中的にあれ完全にパクってたから完全に黒歴史だろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:56:49.80ID:FVOZtXt+0
風呂に入ってないスウジーがハジメにlol教えてたんか
羨ましい😢
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:59:13.88ID:hWqlQMha0
アレの奴はそれこそこないだのガチャ回のメンツとか他にもデレマス好きなの集めてわいわいやって欲しい感はある
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:59:27.61ID:n+IBRiYP0
>>440
それやるなら各々が予想表を作って公表した後に当人達によるMTBI診断を元に当てはめるとかやれば面白いと思うよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:59:30.03ID:TITqhfJj0
>>445
ライバーもファンも暗黙の了解で言わないであげてた「ライン」を早々に踏み越えたよな
着ぐるみ、久野美咲意識した声、「〜でごぜーます」って今考えてみてもリスペクトどころじゃないよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:02:05.75ID:Yt2/yYop0
>>461
おまけに森中がデレマス好きだから確信犯なんだよな
ミラティブ時代だからそんなに触れられずに済んでたけど掘り起こされると森中羞恥で死にそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:02:36.21ID:PSPze2S20
>>380
そういえばにじの男ライバーってファンに手付けてる感ビビる程出さないな
いつも女ライバーとオフパコガイガイしてるから忘れてたけどそっちの方が楽だしかわいい子いそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:03:34.25ID:fyOa2Fuw0
>>457
マリメは特に多いけど初期のOutlastもえっちな声が出る度にリスナーが性的なコメントする事に複雑な反応してるアンジュもシコだから見ろ😡
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:04:19.30ID:Y0h9ulw30
まあ規約で禁止してるアイドルですらマネと付き合ったりファンと恋愛についてして謹慎になってるから
にじさんじなんてやりまくりだろな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:05:37.48ID:TITqhfJj0
>>472
今となっては森中はロリ設定も忘れて「美容室で仕事を聞かれるのが嫌」だのツイートしたり大人ガワとヴァンパイアガワ作ったり初期の面影ないならな
どれもこれも元を辿ると「剣持と表で絡みたいから」なの一周回って健気ささえあるわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:06:06.33ID:ZyaPsSfd0
[定期] 2019/7/22 6:00
チャンネル登録者数デイリーTOP5 (前日比)
1. 鈴原るる 97,014人 (+507人)
2. 葉加瀬冬雪 36,843人 (+331人)
3. 御伽原江良 113,470人 (+263人)
4. 鈴鹿詩子 165,308人 (+199人)
5. 夜見れな 27,468人 (+167人)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:07:05.41ID:9Wn53akXa
>>444
これだけ見ると本当に青長の疑惑って真偽分からなくなってきたな
良く考えたらゲーム部擁護した鳴神ソースって時点であれだしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:07:25.22ID:TITqhfJj0
冬長何でそんな伸びてるのだ?😅
絵が描けることを鼻にかけてる腐女子にしか見えないんだぁが…
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:08:10.47ID:SJSKSq+60
>>406
http://youtu.be/xlIVkQ0YkcI?t=9265
何が面白いって無言多いから迫真のカチカチ音がめちゃくちゃ目立つんだよな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:08:17.17ID:/fDHhyQ2d
アレは適当にライバー振り分けすぎっていうけどさ
アレ以上にこの企画ちゃんとできるライバーおる?いないよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:09:10.54ID:Yt2/yYop0
>>488
改めて見るとめちゃくちゃで草
初期から使えるものは何でも使う精神ブレねぇな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:09:26.04ID:TITqhfJj0
>>499
ガワそんな良いか?😥
瀬戸と変わらん気がするが
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:10:03.09ID:eWlS2QUCp
悔しいがギバラの企画センスは良いんだよ
同接高くなる企画をようやる

属性振り分けだって、いち早く行動してやったことが評価できる
天皇もやりたかったのかそりゃ食いつくわな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:10:24.16ID:zs08WP0r0
冬長は対応が塩なだけで青長ほど不快感は感じない
外交も普通にこなせるし同期で仲良く出来たのはイメージ良い
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:11:17.53ID:TEEsi8rJ0
ゲーム下手くそで絵描きながら雑談で視聴者とのコミュ重視とかそれこそ無印の系譜じゃん
大事にしようじゃないか決しておっぱいに堕ちた訳じゃないからな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:11:18.78ID:ZyaPsSfd0
>>494
なんかお絵描き配信を解説込みでやったのがウケたっぽい?感じ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:11:41.47ID:TITqhfJj0
>>511
同期で仲良くできた…?
タラチオと話したいのが見え見えでれなおばに素っ気なくてギスりまくりだったじゃん
お前には何が見えていたんだ😭
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:11:56.81ID:Yt2/yYop0
しずくキュートにしようとしてた時は流石に焦ったけどクールに軌道修正したから安心したわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:12:00.95ID:SJSKSq+60
森中の激寒設定に震えろ

カザキ様:花咲に乗り移ったポンコツ吸血鬼。高貴な王女であったが、約500年前にヴァンパイアハンターによって一族諸共滅ぼされた。2018年10月31日までに肉体の完全支配と世界征服を目論んでいたが…?ちなみに日本生まれ日本育ち。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:12:04.36ID:wGfeQhr9d
リスナーの意見も聞いての属性振り分けだったんじゃないのか?
振り分けのセンスはリスナーのセンスだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:12:15.04ID:XsaLv+F40
郡神見てると少し女ライバーと絡んだだけで燃えるって騒いでた剣持がピエロに見えて仕方ない
メンタルそんなに強くないんじゃない?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:12:59.98ID:lifmkopD0
>>498
まあ振り分け失敗して燃えても大丈夫なのはアレぐらいだな

他は接点ありありだけどリスナーとのイメージの違いの擦り合わせ面倒でやりたがらないだけ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:13:09.67ID:TITqhfJj0
>>515
そんなんりゅーたんとかゆずとか京子とかもやってたやんけ
ほんま新人の伸びってわからん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:15:00.43ID:qrFD8zvc0
GALSで組分け帽子やってくれ

椎名:リオンさんはお調子者やしハッフルパフやな
リオン:い゛!?お前ぶっころすぞ!どう考えてもグリフィンドールだろ!
笹木でろ:それはない

でろ:凛先輩はレイブンクローやな
笹木:やんなー
椎名:いあ スリザリンでしょ
リオン:え?どういうこと?
椎名:なんとなくwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:15:01.84ID:lQChNlpR0
前まで数字でムシキングするの好きだったけどコネとかコラボ企画とかでいくらでもひっくり返されるの見てなんか冷めたわ
家族ごっことか運営主導だからもうどうしようもねえじゃんアホくさ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:15:48.17ID:ZyaPsSfd0
>>523
統合とそれ以外だと層が違うっぽいからなぁ...
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:16:04.71ID:zs08WP0r0
>>522
っていうかそういうのを恐れずにポンポンやれなきゃ今はもう伸びないわな
好感時にしてたら閉じコンまっしぐら
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:16:27.20ID:xkdpdjRup
今期アニメ大体3話まで出揃ったけどにじあん兄さんは視聴継続するべきアニメ決まった?😁
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:17:22.85ID:15wb98Fu0
剣しぃでライバー紹介やればあたるとおもうんだが
自称詳しい剣持とミリしら椎名で両視点から話せてバランスとれるし人弄っても燃えないだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:19:59.30ID:zs08WP0r0
>>541
実際の詳しさより弄りの親近感でしぃチャイ安定だろう
知らん新人がいきなり剣持に一方的にいじられるとかエンタメにならん
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:21:45.50ID:RUnTsR5Z0
おまえらまーだかざっちゃん嫌ってるのか
遅れてるな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:21:55.51ID:PSPze2S20
>>485
女共のオフパ個通リスナー漁りは年齢的な性欲発散の為許して男は即クビってか😡
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:22:41.40ID:Yt2/yYop0
もしかして炎使う系のアニメこれから自粛されるのか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:23:47.53ID:AjmCUus50
るるのマリメ2ストーリー配信するかどうかでアンケートとってるやん
やらないでいいに入れたけど負けてるんだが?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:23:56.32ID:TEib3wp+0
スウジーも今度れなおばとアレと似たような配信やるんじゃなかったっけ
こっちはグラブルのスキルをライバーに当てはめようみたいな更にニッチな内容らしいけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:24:32.98ID:gpXgEyyd0
そもそもオフパコする奴はツイッターのDMでやり取りするか、顔が割れてある程度有名な奴じゃないと
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:26:01.74ID:lQChNlpR0
>>555
かなかな!リオン!舞元!ハジメ!森中!ひまわり!りりむ!ちーさん!アレ!郡道!
グリフィンドールなんかやばいな…
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:27:07.21ID:n+IBRiYP0
炎炎の作者で思ったけどソウルイーターパロやれよ
職人と武器とか滅茶苦茶パロしやすい設定だぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:28:36.71ID:lQChNlpR0
バトロワパロは時代の流れでfateパロに取って代わられたと聞く
パロロワss板は今はfateネタ8割らしいし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:30:35.61ID:lQChNlpR0
>>573
ファンの女くってもいいけど年齢詐称して近づいた挙句泣いて未成年をバラして警察に駆け込むファンの女に社会的に殺されるなよ
こう書くとマジで罠だわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:32:45.57ID:PSPze2S20
>>575
にじさんじってキッズ多そうなのに八幡やfateマスターみたいに俺くんがライバーにモテて困る
感じのss意外となくてむしろ百合だらけで驚いたんだ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:33:00.54ID:Y0h9ulw30
昨日しぃしぃがチャット荒らすの大好きって言ってたから絶対にじあん見てるだろ
なんなら対立煽りしてるまであるな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:33:09.49ID:Yt2/yYop0
>>570
樋口が阿修羅で武器食いまくってそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:33:55.22ID:Yt2/yYop0
>>588
ナメクジくらえ!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:34:29.40ID:6IsxDJkGa
スウジーまではいかんけど青長 にじさんじ
で青長の動画が一番上に出るので名前を忘れたとき便利なのだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:35:09.81ID:ZyaPsSfd0
ドラフトもそうだけど
ライバーを振り分ける系って人気なんだな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:36:11.13ID:oGAMODQ20
ハジメのコースでメス声出しまくるアンジュめっちゃ興奮するんだが…
ここでよくエロいエロい言われる有栖の音ゲーより股間に直撃する
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:36:21.61ID:TITqhfJj0
>>595
しかも下手したら瀬戸の知り合い説あるしな
興味惹かれる要素無さすぎる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:37:04.68ID:RUnTsR5Z0
笹木も5ちゃん大好きだし
このスレの存在意外とみんな知ってるけどもうどうでも良すぎる情報しかないしな
初期はアンチスレの特色が強かったから気にする必要はあったと思うけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:37:12.23ID:z6JJkZgDa
やっぱり茶番でしたwwww

反社会的勢力への闇営業問題で20日に謝罪会見し、吉本興業からの圧力を暴露した「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と
「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)について、吉本が和解に向けた再交渉に乗り出すことが21日、分かった。
宮迫らが受け入れれば再契約するとみられる。
22日に岡本昭彦社長(52)が都内で会見を行い、一連の騒動とともにパワハラ発言についても謝罪する意向。

https://news.goo.ne.jp/article/hochi/entertainment/20190722-134-OHT1T50080.html
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:38:07.04ID:Yt2/yYop0
小学生とレスバしてるの笑ながら語る椎名ガチ目にヤバイよな…
こみみって20後半だよな…?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:38:35.57ID:XPop8uHxa
>>592
21時から配信予定→20時頃に「舞元達と呑むの楽しいから配信無理、ソリ」→飲み会をそのまま配信→その後深夜に21時予定だったゲームを配信→一部リスナーぶちギレお気持ち
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:38:54.38ID:qkgYq8fE0
>>519
私立帝華高校と魔法関係の概念について

◆学校設定◆
幼稚舎から大学までの一貫校で、その大部分が幼稚舎から入学する。
入学時に親の収入、ステータスなどあらゆる面で選抜された者だけが入学を許可される。
将来を約束されたエリートが集う、いわゆるお金持ち学校。
よって、幼稚舎から高額の学費を払える家庭のみが入学を許され、お金持ちの子弟が大部分を占めている。

というのは表向きで 
魔法についての倫理や実技、技能を学ぶためのクラスがあり
学園の中でも、この事実はあまり知られていない。
建前は成績優秀者が属する特進クラスだが、魔法族(仮に魔法が使える人達の総称とする)の家系のみが配属されている。

魔法族は通常の人間より能力が秀でており
政治界や学界などでは珍しくない存在であり
政治家や起業家、病院の教授、などさまざまな両親を持つ子供が在学している。
極端に厳しい家庭や、溺愛され蝶よ花よ と育てた家庭などがあるため癖の強い生徒が多い。

そんなここ、私立帝華高校では、一般人に知られていない、表向きには特進クラスと言う名の…日々魔法についての勉強が行われている所謂魔法使いの為のクラスが存在する。
各々得意魔法や得意技能があるがそれはまだ明かされてはいない。

◆帝華高校と魔法の概念◆
魔法使いと一言言えど、その魔法の概念は多様である。
帝華での魔法の認識といえば人類の大部分は生命力、所謂HPしかないが
魔法使いはHPに加えMPが付随するマナ有りの人間を指す。
マナを持っていてもその使い方を知らないもの、力を暴走させてしまうものが殆どであり
それの使い方を教わるために帝華に通う生徒が多い。
魔法を使うには長年の鍛錬と詠唱が必要であり、詠唱がない場合は魔法の威力が弱まる。
マナを持っているものはある程度基礎ステータスが高い者が多く、
自ずと政治家や企業家などに集中しているケースが多い。

◆魔法使いと非魔法使いの関係性◆
魔法使いというのは非魔法使いから過去何百年と疎まれ淘汰されてきた存在であった。
魔女狩りや魔法使いを使った魔法戦争などでその数は昔に比べると大幅に減ってしまった。
その為、現代の魔法使いは非魔法使いに対してその能力を明かさないものが殆どである。
帝華内でも表向きは特進クラスとして魔法使いのクラスを設けており、一般生徒には明かされていない。

◆魔法道具と対魔法使い道具◆
魔法使いが使うものとして代表的なのは杖や鉱石のついたバトンであるが
帝華でも道具の使用を推奨しており、能力を集中して抽出し発揮するのに適する一つとしている。
杖と一概に言ってもペンシルほどの大きさのものや自分の身長よりも大きいものがあり使用者の好みにより変わってくることが殆どである。
魔法を抽出する杖やステッキは大きさや鉱石によって力が変わってくる。
対魔法使いの道具として代表的なのは、黒蝶石という石を用いて作られた首輪が有名である。
黒蝶石を用いて作った手錠や足枷なども有効ではあるが、魔力を放出させる際に首脊髄を黒蝶石で固定すると効率的に魔法を放電するような効果があることから
魔法を使用できなくする魔法使いの対抗道具の一つとされている。が現代では目にすることはあまりない。
何故、黒蝶石が魔法の放電的効果があるのかは未だ謎に包まれている。

◆魔法戦争の歴史と宝玉の争い◆
魔法使いの中でも過去の過ちを危惧した過激派(魔法で人類を支配しようとする思想を持つもの達)と穏健派(人類と共に生きる思想を持つもの達)に別れており
その2つの派閥の利権を争う戦いなのではないかと言われている。
現代の魔法使いでさえこの真の事実を知るものはあまりおらず、詳しい秘密を知るものは限られている。
噂程度では語り継がれている内容が以下の通りである。
”数百年に一度、宝玉を争う魔法戦争が行われる その魔法戦争はすべての魔法使いを揺るがす大きな戦いだ
 戦いに勝ち、宝玉を手にしたものはどんな願いも叶えられる” と。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:39:02.97ID:A89q1Xpb0
でびロアも見てるの確定したしライバーはみーんな見てるよどうせ
裏じゃ普通にアンスレの話題もしてんだろう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:39:28.25ID:RUnTsR5Z0
世間が反社会勢力との関わりとか、闇営業とか、そういうの実はどうでも良いって思っているのに気づいてるよなこいつら
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:39:32.73ID:xq96dpdw0
>>592
舞元たちとの飲み会楽しいから予定してた放送後日延期な!

2時間後くらいに急に飲み会中継開始、リスナー「なんかいうことないの?」無視

2時間後くらいに「延期してた放送今からやりまーす」リスナー激怒
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:40:03.36ID:gpXgEyyd0
てんかいじの視聴者って意外に厳しいんだな
そんな怒ることでも無いと思うけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:40:19.15ID:lQChNlpR0
>>609
最早自分の名前でヒットするし避けられない事故だろ
責めないくらいの心の広さを持つべき
樋口とかいままで回避出来てたら豪運レベルだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:41:19.75ID:othf7834d
>>622
でもみんなハジメには厳しくね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:42:06.43ID:RUnTsR5Z0
>>625
ゲロ甘だったからあんなにアンチの材料が眠ってたんやぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:42:51.77ID:lifmkopD0
カイジの配信まともに見たことないんやが雪山からにじのお客さんが流れてきたんじゃないの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:42:53.02ID:m1NE25Gj0
しぃらじおもしろかった?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:44:20.28ID:B4Mw5oxJM
元々お前らと同じことやって奴らなんだから見るに決まってる
むしろお前らよりさらにどっぷりネットに浸かってきたからこんな生き方してんだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:44:53.28ID:lQChNlpR0
エイプリルフール天皇配信をにじさんじしてると称するならかなり邪悪な箱だし1回爆破した方がいいまである
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:45:33.40ID:RUnTsR5Z0
https://i.imgur.com/kJeD2MT.jpg
ハジメのこれとかファインプレーすぎる
あの状況で
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:45:33.51ID:A89q1Xpb0
>>636
葛葉の語録なのになって言われてもそんなんにじさんじで流行ってるわけでもないんだから火畜しか知らんだろ
やってんねぇとかならともかく
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:45:34.87ID:39bZ81/A0
■アンスレ見てるの濃厚なライバー
  ・お客様  アンスレ用語を使いまくる
  ・ひまわり  好みのライバーがアンスレ民と一緒

■アンスレに信者が多いライバー
  ・るる
  ・笹木
  ・椎名
  ・リゼアン

こんなとこか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:46:14.47ID:emEiNAbM0
>>636
客が全員にじさんじ博士くんじゃないからねぇ
断片的にしか知られてないってのが大半だよ
信者だけに許されてるからいいだろってのが放置した結果がハジメの現状そのものじゃないか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:46:17.93ID:QxWZbrrI0
原作だとダンブルドア>グリンデルバルドだけど史上最高の指コン使い樋口ははたして月ノに勝てるのか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:46:35.06ID:lQChNlpR0
個人的に(時間通りにできない人にお気持ちぶつけて結果的にめんどくせえから配信しませんってなるのが最悪だと思うから)遵守しろみたいなのはないな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:47:28.43ID:aBAxWFxq0
てんかいじって普通に終わってるからな
他人のキャラ使って自己顕示欲満たしてたクズな上に怒られても顔にび入れて来るの本当にゴミクズ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:47:50.83ID:othf7834d
こみみ、椎名は多少コメントが荒れてる方が面白いと思うけどな
ハジメに関しては絶対にもっと突っ込んでいいと思う
配信者があの面白さで、コメントもいい子ちゃんだったらただの底辺配信
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:48:22.03ID:r8vzC6Nvd
カイジは債務者のクズでも司にクズなイメージある奴いるの?
まあ微糖とかの件はともかく普段の降るまいとしてさ
司は司であってカイジじゃないじゃん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:48:43.14ID:zPKGSsPd0
>>642
昔なんかで読んだけど、漫画の視線誘導では
こういうキャラの位置が次のコマで真逆になるのはダメらしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:48:56.84ID:5otHpssIK
>>634
名取のことよく知らんのだけどネットミームがなきゃスムーズに会話出来ない陰キャってことだけ伝わったわ
あとここでババアだって聞いたのに案外タメ口聞かれてたな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:49:24.27ID:gpXgEyyd0
>>644
リゼアンは最近増えたけど全然いないだろ
るる、セフィラが多すぎて他はそれ以下レベル
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:49:38.22ID:D7dW6qsN0
>>652
真面目だねとしか褒められてこなかった連中が中心だからな
真面目から離れるとアイデンティティクライシスが起こる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:50:54.05ID:BBDBpTIRa
パコレなんかヘラってるな内心見下してた神田に登録者数ぶち抜かれたからか?
それとも郡道が完全に神田とデキてしまったからなのか
オフコラボ催促されるプレッシャーもあるかもしれんがホントこいつメンタル弱いな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:51:14.45ID:Yt2/yYop0
転スラ23話まで観て面白くなかったんだけどもしかして気付くの遅い…?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:51:56.15ID:8s1G2BGu0
【速報】ガク、カレー味のばかうけをおにぎりと食べると美味しいんじゃないかと思いばかうけを砕いたものをおにぎりにかけて食べる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:20.75ID:r8vzC6Nvd
でび「前歯おるのだ?」
ロア「ちょwそれ言っちゃダメでよー!」
でび「なんでぇ?」
ロア「しーっ!でよ!」


まあアンスレ見てるの確定だよね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:26.82ID:zPKGSsPd0
>>663
舞元は散々部活やってました礼儀を知ってます駄目な事したら擁護しなくて良い叱ってくれ
で男らしい健常アピして 皆に手伝ってもらって整地したから、絶対に競馬場は投げ出さない、
と言ったのに何ヶ月も放置してんだから、割と失望してる 飲み会とか女とモンハンとか見てらんねぇ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:29.83ID:KlOWjuna0
>>521
剣持が出てきた時期と軍神が出てきた時期じゃVT界隈の空気やV見る層の需要も違うし
にじさんじ自体への界隈からの当たりの強さ厳しさやアンチの熱量人数他、環境が違い過ぎて比較しようが無い

昔のにじさんじなんて天皇ですら外部企業VTや3D勢から全然相手にもされなかったり反応も無しで触らないもの扱い長かったからなぁ
四天王と最初にコラボした一番槍担当ライバーはハジメだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:53:19.94ID:15wb98Fu0
配信なくなる→違うことするか
ゲリラ→アーカイブでええか
アーカイブ削除→まあなんかあったんやろな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:08.28ID:emEiNAbM0
よくてデイリー50伸びだった登録増が150から300とかになってるのはにじさんじネットワークになったおかげだし
まぁそこ踏み誤ってマスターやハジメになるならそれまでだったってだけだわ
いまはまだ正直に謝ったりするからしばらくは大丈夫そうだが
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:21.94ID:TITqhfJj0
>>521
言いたいことは分かるけど郡神を引き合いに出すのはおかしくね?
あそこはお互いのファンにガチ恋勢が少なかったから特に何も起こらなかっただけだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:56:05.41ID:E5C2mWoNp
なぁ言ってええか?

組分け帽子ネタ

そんな盛り上がるか?
雑談のネタとしてやるのはいいとして、配信タイトルにするほどのネタにはならんと思うのだが

お前らの企画力のなさを実感するなぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:58:13.88ID:hfN1QEL80
>>673
遅刻と寝坊に異様に厳しいしな、ライバーとの距離近いせいで説教し出したりするやついるし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:59:27.43ID:zIixGNywp
>>688
天皇の配信のチャット欄にミライアカリがシュバってきて、クソ雑魚化した天皇の切り抜きをご存知でない!?
バズったんだが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:59:33.41ID:3a8a5+tg0
配信予定変更しただけで荒れるのも大変だな
椎名とかその辺の女ライバーがやってもまたかとしか思われないだろうに
酒でテンションおかしくなるのは微糖の頃から変わってないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:00:01.17ID:ZyaPsSfd0
>>690
ここでネタとしてじゃなく話題になりやすいライバー一同
思ったんだけどアンスレを真に受ける人はいないだろうけど、不仲説が上がってるの当人より
他のライバーが見た方が誤解生まれそうじゃね?って思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:00:25.09ID:XsaLv+F40
>>688
そこらへんは親分がアンチスレの総意みたいなやつにリプ返して終わってるじゃん
時代も視聴者層も変わったのに剣持はこの前のラジオですら男女絡みは燃えるって言ってるのはビビりすぎじゃね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:00:25.36ID:KquCHGHq0
>>716
あれ?りりむとのラジオで歯医者行きたくないって悩み相談で
前歯折るぞ的な発言して叱ってなかったか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:01:02.20ID:T9l/ZoTP0
>>710
まあこの辺見てくれや
特に4つ目のは今見ると涙なしには見れないやり取りだ

https://twitter.com/maimoto_k/status/1136557181371707393
https://twitter.com/maimoto_k/status/1139070689770520576
https://twitter.com/maimoto_k/status/1139537233436794880
https://twitter.com/maimoto_k/status/1140610821107486720
https://twitter.com/maimoto_k/status/1141794970719834112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:04:15.15ID:r8vzC6Nvd
>>731
元々は郡道が前歯折られたって発言して、アンスレが「ロアに前歯折られたんだ!」って邪推したのがきっかけだろ?
元々がどうこうじゃなくて、でびはそっから持ってきたんだろ?って言いたいんならわかるけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:04:39.19ID:hfN1QEL80
>>729
椎名葛葉辺りは面白さでねじ伏せてたけど椎名はごめねむ騒動で荒れたし葛葉も記念コラボ寝坊で荒れただろ
あの二人なんてそんなもんだと思ってたからあんなに荒れるなんて予想つかんかったぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:05:42.59ID:hfN1QEL80
>>727
リスナーはどうでも良いんですか?みたいに言ってるやつほちょ怖い、そんなこと言ってくるやつらより友達とだらだらする方が楽しいわな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:06:40.84ID:XPop8uHxa
寝坊遅刻は誠心誠意真面目に謝るか開き直る葛しぃの二択しかないな
成功率は低いが開き直りコースの方が脳死信者量産できて後々楽
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:07:34.01ID:r8vzC6Nvd
>>752
椎名と葛葉のその件は何十回と遅刻と寝坊とバックレを積み重ねた結果だろ
そのレベルまでいって初めて荒れるだけで、「異様に厳しい」は流石に誇張表現がすぎる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:07:44.58ID:KaqWZsq6a
ライバーがアンスレ覗いてるとかのレス見てると
誰と誰が不仲とか関係性についてテキトーこくのを躊躇ってしまう自分はアンスレ向いてないのかもしれん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:07:45.80ID:qny+h6tl0
真面目だろうと不真面目だろうと殺人したら面白いからいいんだで許されないだろ
寝坊を大罪扱いしてるここが異常なだけ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:08:17.50ID:RUnTsR5Z0
Vtuberになるような男たちに人間性求めてもねぇ
人間できてる奴がいたらそいつを褒めるべき
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:09:00.31ID:YlfBOmvqa
>>754
WW2からの独立の経緯から爺さん婆さん世代から元々親日国で(デヴィ夫人とか)、若者もAKB系列のJKTとか見てて市場はある
あるが、にじさんじだからなぁ...
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:09:10.82ID:kKxVDmRD0
アンスレ見てんならわざわざアンスレでガイガイされそうな発言しねえだろとマジレスしたらダメか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:09:16.47ID:0pwpMRvBa
>>752
寝坊遅刻繰り返してるうちに自分が椎名さんを正してあげなきゃとか言い出す箱猫みたい信者出来上がるって怖くね?金は払ってくるけど色々怖すぎ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:09:26.02ID:ZSp+EDDG0
>>752
ごめねむは配信しなさすぎた反転だから信者ゆえのって気がする
記念コラボ寝坊は怒ってるのだいたい叶え隊で火畜とはめちゃくちゃ温度差あったぞ
寝坊するクズな葛葉が好きって公言してるのもかなり多かった
根本的にクズ好きなリスナーってかなりいるんだわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:10:32.41ID:hfN1QEL80
遅刻寝坊でムカついたなら離れれば良いだけなのにわざわざ捨て垢で愚痴言いまくって説教し出すやつらがそもそも頭おかしいんだって
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:10:44.58ID:8s1G2BGu0
仕事なり学校なりなら規則正しくは当たり前だけど配信なんて家でごろごろしてる合間に始めるんやから毎回意気込んで配信するやつでもなければ遅刻も寝坊もするやろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:11:05.47ID:KquCHGHq0
>>748
言葉足らずで意図伝わらなくてすまんな
ロアがスレを見てる前提ならそっちだけど
ロアから見れば本人の発言が元ネタって言いたかったんだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:11:56.17ID:FxVEshfu0
まあ寝坊とか遅刻で怒るのはそれだけ楽しみにしてた期待感の裏返しでしょ
便乗で叩いてる人もいるけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:08.09ID:PSBrTvLc0
vtuberの配信なんてテレビ番組みたいに絶対的なものとして捉えてないから、
別に予定変更になったり遅れたり急に無くなってもそういうもんとしか思わん
まあ別の配信見るだけだし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:39.65ID:kKxVDmRD0
>>778
神田とか笹木は別じゃね?
アンスレに直接言及するのとアンスレ見てることを匂わせるのは全然違うと思うが
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:55.74ID:39bZ81/A0
おシスは頻繁に遅刻とお気持ちを表明する事によって
信者に寛容さを植え付ける活動をしているのかもしれない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:00.89ID:hfN1QEL80
>>776
火畜でもあの件で見捨てるだの見限るだの上から目線でキレてるやつおったしな、まあ一番怖かったの叶え隊なのは間違いないけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:16:00.56ID:3Vh6o+w4d
椎名→水族館オフに寝坊、二時間待たせた末に「やっぱ無理だ」とドタキャン、この件を責められたとき「えっ」と思った
葛葉→クロノワtvに5時間遅刻、クロノワ一周年記念配信すっぽかし

これでキレられないと思う方がおかしい
いったいどんな世界で生きてきたんだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:16:59.75ID:hfN1QEL80
遅刻寝坊は一般の仕事なら駄目だけど別にライバーならええわ、遅刻癖のやつにそもそも期待しないだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:17:37.36ID:kKxVDmRD0
遅刻するのは百歩譲るにしても逆ギレしたり不貞腐れたりするのはほちょに意味不明なんだ😭
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:17:49.34ID:lRE7ltXZa
今更なんだけどしーらじ力一回めちゃ面白いな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:02.04ID:8s1G2BGu0
>>802
混ぜ込みおにぎりの鮭のやつにばかうけのカレー味を砕いたものとごまをかけたおにぎりと梅とゆかりのおにぎりを食べたぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:18.31ID:hfN1QEL80
>>801
いやそれを怒るのは笹木であり叶であってリスナーじゃないだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:55.69ID:PSBrTvLc0
リスナーに関係ないオフの遊びの遅刻とかに怒ってるやつらは、
さすがにお前らのめり込みすぎやろと思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:19:09.34ID:4MECcalbp
寝坊遅刻ドタキャンよりも
やらん→代わりにゲリラコラボ→予定してた事を時間変えてゲリラ
の方がなんやねん!!となるとは思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:20:02.50ID:YlfBOmvqa
企業所属で収益化してる時点で仕事だからちゃんとやれやって気持ちも分からんではない
けどまぁそういうRPって事でテキトーでええやん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:20:42.94ID:3Vh6o+w4d
>>813
まあ椎名の方はそうだな、実際笹木も最初はキレたらしいし
でもクロノワ一周年のために時間空けてたりするリスナーもいるわけで、葛葉の方はそれは通じないかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:20:46.59ID:Yt2/yYop0
なぁ名取の下半身の汚い所全部舐めたいんやけどええか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:21:18.67ID:LpSu4fapp
俺も低気圧だからわかるけど
本当に起きれないんだよ
頭ではわかってるし、起きたいんだけど
遅刻癖は治らない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:21:33.74ID:PSBrTvLc0
>>822
女将「えっお客様、夏休み41日もあるんですか!?多すぎませんか」

お前も中学生やから結構あるはずやろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:22:05.00ID:D7dW6qsN0
遅刻とか寝坊は治らないやつは治らないらしいし障害かなんかだろうな
治らない理由はさっぱり理解できないけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:22:41.12ID:5otHpssIK
>>764
いうて椎名の寝坊で配信ポシャってそんな回数ないだろ
にじレジで一回、バチャみ実況で一回、あと他あったか?
なんにせよイメージで盛りすぎ
ゴリスナーの方がくだらんことで荒れるゴミクズばっかなのに「甘いから許してあげてる」みたいな態度取ってんの気が狂っちまいそうだ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:22:43.48ID:hfN1QEL80
>>818
嫌なら捨ててるだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:22:47.99ID:PSPze2S20
>>811
椎名のコラボガイジ歴の中で一番相性いいまである
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:23:00.72ID:Yt2/yYop0
君のいない世界など夏休みのない8月のよう!?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:23:28.82ID:hAkE/eDza
ってか遅刻で荒れるライバーって遅刻が恒常化してて悪びれるそぶりもないような奴ばっかりでしょ
他のライバーだって配信遅れたりすることあるけど別に叩かれないし
結局積み重ねじゃないんか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:23:41.85ID:zIixGNywp
アーカイブで見ればいいやって思い始めたら最期だこぞ
熱が冷めてくから、そのうちアーカイブ溜め込んで見なくなる

チャットリプレイがあるとはいえ、やはりリアルタイムで見るのが一番面白い
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:23:45.72ID:PSBrTvLc0
>>839
地域的に少ないところやイレギュラーはあるとしても、
中学生で40日くらいあるのはごく一般的ちゃうか
女将が驚くところじゃない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:24:54.05ID:hfN1QEL80
まあ葛葉に関しては火畜と叶え隊でかなり温度差あったし一過性で怒られるなら全然分かるんだが愚痴愚痴未だに言い続けてるやつとか怖いんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:25:23.65ID:YDp1mup90
前も書いたような気がするけど遅刻の常習犯はそもそも時間感覚が常人と異なるから注意しても無駄
その代わりいつまでもそれを許すな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:25:46.86ID:lRE7ltXZa
>>843
力一が椎名のガイジを必死で抑えてるのが笑える
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:25:57.06ID:RUnTsR5Z0
エロ画像見ると風俗行きたくなるけど行ったら絶対後悔するよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:26:06.42ID:n+IBRiYP0
ごめねむで凹んでたゴリスナーが今日はおやつあるわよって家に帰ったらおやつなかった気分って言ってたのだ😢
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:27:10.69ID:PSBrTvLc0
>>862
女将自身が働いてる人や学生が見れるような日や時間帯にしか配信しないから、
残念ながらその煽りが使えんのよなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:27:38.68ID:ofQJ+inEd
れなおばちーさんと仲良くするのは良いけどさぁ、そっちのルート行くと…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:29:07.34ID:M7jU6Z7od
>>866
このスレには風俗行けるようなメンタル持ってる人はほとんどいません
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:29:09.57ID:6SeJpsZr0
週予定出して完璧に守ってるやつなんていんの?
どうせズレるんだから前日か当日の早い時間に告知してくれたほうが良くねとすら思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:29:23.90ID:jXmIRAgI0
朝リーク…いや…予言かな
キズナアイアカリルナシロで形成されてるVtuber界…
この勢力図が今年は大きく変わるよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:29:34.81ID:KDCNRrkS0
>>472
そんなのを呑み込んで数字のためにコラボしてる森中は大人だなあ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:30:58.45ID:KDCNRrkS0
貼られてたキャス聞いてるけどやっぱみあ性格悪くてかわいい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:31:24.72ID:Yt2/yYop0
サーヴァントとして召喚したらそこそこ強そうなの叶と森中だよな
樋口とかひまわりのパワー系に上から潰されそうだけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:32:31.14ID:ofQJ+inEd
>>906
なんかあったの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:34:15.24ID:ofQJ+inEd
>>912
椎名のシージ部いくしかない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:34:19.60ID:4UX2TDDT0
>>843
コンビ相手探してた椎名に「力一さんとかいいんじゃないですか?」って運営が言ったらしいけど
案外間違ってなかったのかもな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:34:53.77ID:WERGcR9B0
突然なんだが、ニコニコ大百科って推しの知名度上げるのに影響あるかな?
まだ推しの記事が作られてなくて、微力ながらも応援したいから作ろう思っているんだが。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:35:05.52ID:lRE7ltXZa
>>905
どうあがいても椎名のラジっぷりに力一が取り残されてて草なんだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:35:28.34ID:d/p5iUpxM
>>852
俺も毎回そんな感じでフェードアウトしてたんだけど
なぜか分からんがアンジュだけはまだアーカイブで追ってるわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:35:39.30ID:PSPze2S20
>>882
リオンの臭くなる原因って恥じらいのない顔と頭だよなやっぱ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:40:00.61ID:TG4FX3Km0
なあ、昨日のちーさんれなおばのApex配信見るの怖いんだが…
今回ばかりはスルーしたほうがいいか…?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:40:12.26ID:ofQJ+inEd
>>928
一般人の間に居て見事にスルーされてるの草
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:40:57.74ID:WERGcR9B0
>>924 >>930 >>931
そうなのか、やっぱりある程度の効果はあるんだな。
教えてくれてありがとう😁
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:41:00.21ID:ZyaPsSfd0
>>885
統合組上位とのルートが欲しいな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:41:43.10ID:RUnTsR5Z0
郡道がるるとオフで会ったらどうなる?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:41:51.68ID:Mqx5IV5ra
イカスミってよく見ると結構えっちな格好してない?
上着?ずれてるのこれもう実質全裸だろ…
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:42:18.93ID:5otHpssIK
活動開始からちょこおば完スルーしてんの樋口と他誰だっけ
前貼られてたのコピーしてないわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:42:49.18ID:qrFD8zvc0
>>922
アンジュは作業やゲームの裏で雑談アーカイブ流してる
コウやりりむの雑談も音声だけでおもしろいから使ってる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:43:16.90ID:ofQJ+inEd
>>937
よほど好きじゃなきゃきつい長いし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:43:18.80ID:aGDL5/qz0
>>917
椎名がやるか分からんのに期待してもな
ここは同じようなシージ部期待組のしずくと練習とか多方面に行って欲しいところ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:44:21.55ID:PSPze2S20
ちょこおばスルーってエロNG鑑定として分かりやすいな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:45:06.06ID:qmEQ20yrK
アレはちょこに恩義はあるはずなんだけどるるのガン無視は相変わらずって事は裏での仲介をやってなさげ
やっぱり縁切ってるのかねぇ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:46:16.56ID:Zoe+NiGoM
ハジメの週末のスケジュールが未定になってたから気になって後日尋ねたら「未定って告知したでしょ」って返ってきた話すこ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:46:46.72ID:Yt2/yYop0
ちょこがアレ逃して余が戌亥射止めてるのちょこ的に面白くないだろうな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:47:03.58ID:KDCNRrkS0
余の歌配信ってゲーマー解放前のスウジーくらいくるんだなホロなのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:48:10.30ID:oC9XHkBp0
いつもの関係性妄想レスだからスルーしてもらっていいけどれなおばあれガチなねぇねじゃね
ちーさんのAPEX全部見てるだけでもやばいのにハジメの弄り方も完璧だしえねpexの時はちーさんがイライラし始めるのに呼応してイライラ隠せなくなってたし
デビュー一週間で募集に手上げるか普通
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:48:16.18ID:G4O1Esubd
ちょっと前まではレナおば勢力が圧倒的だったのに
葉加瀬勢力が盛り返してる気がするのは何故か
0982sage
垢版 |
2019/07/22(月) 07:48:26.36ID:DLx3XaDg0
ちょこはどうでもいいけどでびとセフィラには記念リプ送れよ
オフでも知り合いでリアアカで祝ったとかでもないと大分薄情に見える
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:48:44.56ID:PSPze2S20
>>974
歌だけ聴きたいから何なら緑千歳みたいな動画勢になってくれた方が雰囲気上がる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:50:08.10ID:Yt2/yYop0
お前らちょこ先生のおっぱいはどう思うの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:50:48.51ID:PSPze2S20
>>979
叶にもグイグイ行ってなかったっけ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:51:25.80ID:Yt2/yYop0
森中肉棒生えろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況