X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ9744【緑お疲れ様】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:07.96ID:Nt9mTd1J0
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ9743【刀リリセックス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563570991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:21:29.20ID:Jjefvod40
表の叶え隊が怒るのは当然として見てるが総じて葛葉ぶっ叩きながら解散しろと言う奴が少ないのがよくわからん
叶に忠告されても表でガヤガヤ言うくらい我慢できん程なんだし解散望んだ方がよくね
というわけでクロノワ解散しろ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:16.76ID:sVP80a4J0
>>12
叶ピンチやん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:30.05ID:3Kp/IRCca
>>20
しばだったらわざわざ作らなくてもフリー素材で落ちてそう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:57.25ID:iRmlaiLK0
リゼ戌亥は同期だけに縛られず別方向で外交してる感あるけどアンジュは逆に同期縛ってる感あるわ 無理やり戌亥10万にするために露骨なキャリーしまくったり3D配信は戌亥が出来るまで待つとか空気読めない発言しそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:10.15ID:3Kp/IRCca
>>25
たった6万だもんな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:43.00ID:sVP80a4J0
>>25
500→4000→60000!!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:11.17ID:43LzzFiz0
>>15
正直左も有産媚び媚びでたいがいクズだし
み君事件というエンタメを引き起こしてくれただけオワむぎのほうがマシだわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:49.97ID:3Kp/IRCca
>>26
3Dは歌案件で需要あると戌亥が優先で作られて結果的に3人同時3Dになるだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:26:24.78ID:sVP80a4J0
>>41
ひまわりのタネ一生分買えそう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:26:30.06ID:QDilJmdw0
6万でも60万でもいいけど今の時期に韓国と絡むのはどうかと思うわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:26:52.91ID:xLyV+gPF0
6万家族は転売失敗とそもそもイベント興味ない奴が買ったせいで当日ガラガラという最悪のケースも有り得る
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:26:59.06ID:Jjefvod40
運営推したいのはさんばかよりリゼアンだと思ってるがどうかな
もうアンジュ案件やったしリゼビリビリ進出したし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:12.57ID:sZBZuzgHa
笹木のサムネ見たけどパコナニュイ笹木ってガワかなり良いな
パコナニュイもスプラ得意だし、笹木のスプラは楽しみにしてる奴多いから新人救済として良さそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:33.27ID:3Kp/IRCca
>>45
ねぇねだもん
トトロいたもん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:42.18ID:RH+GQmKud
普通のド葛ってマイクラが最後まである
あそこで異常な同接出したから運営に目をつけられた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:43.92ID:PjMk1xXe0
雑談のほうが人来るからリゼもアンジュもまともにゲーム配信しなくなったよな
やってもゲーム配信という名の雑談配信だし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:49.40ID:xLyV+gPF0
名取が応募しそうなのが家長なイメージだからじゃないの
意外と野良猫とかリリかもしれんが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:58.14ID:43LzzFiz0
そういえば韓国でガソリン積んだ車が日本大使館前に乗り込んで中に乗ってたおっさんが焼身自殺みたいなテロ紛いのことされたらしいけど全然話題になってないよな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:21.31ID:sVP80a4J0
>>78
くふぅ…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:34.83ID:dGknDN8c0
雲行きの怪しさを察して夜の部もあるから買わなくても良いみたいなフォローしながら説明してたドーラ社と
脳死でモニターすげーすげー言ってたひま葛の差に草生えたわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:44.74ID:0SV+vsxCa
耐えてもいちからはバンバン他の奴らにも集金させるぞ
笹木パーカー辺りから加速してんじゃん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:47.31ID:bERxu9ep0
ンボみたいに楽しんでるのも新鮮でいいな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:49.06ID:Una1mgpla
>>76
おシスがコツコツ1年以上積み上げて来た物の20%が笹木の歌動画と同じってよく考えると凄いな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:57.01ID:1+wGYezdd
同接だけでなく、登録・再生数・スパチャでも評価するのだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:01.20ID:CrxDriugr
つまらないのに人気のあるコンテンツには必ずかの国が絡んでいる
ド葛の急激で異常な人気も納得したわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:12.32ID:sVP80a4J0
>>74
オナホ洗うからそんなにかからんけどテンガ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:20.37ID:3Kp/IRCca
>>86
だって大使館フェンスで囲ってあって見えないけどたてかえしてて更地だもの
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:22.35ID:xLyV+gPF0
>>80
一粒の麦が地に落ちて死ななければそれはただの一粒のままである
しかしもし死んだなら豊かに実を結ぶようになる



そういうことだな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:24.40ID:bt7B1MSCa
オリンピックの開会式のチケ代ぐらいの料金設定にしても会場に来ないだけで同接は下がらなさそうだよな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:24.90ID:XqoEwFhjd
6万のイベントチケットじゃなくて6万のモニター+チケットなんだからデバフ要素になるのか?モニターいらなきゃ買わなければいい話だと思うんだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:13.41ID:sVP80a4J0
>>86
まあ今ニュースしたら荒れるしな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:15.72ID:VPbka+1D0
>>98
まあシスターはアーカイブ爆破してる時があるからな
10万再生とかでもある日突然消えてるときあるからな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:16.38ID:qimlju2c0
なぁまだ割れてないライバーの顔想像してガイガイしないか?
俺はンボが愛嬌ある顔だと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:26.49ID:tv42Ai9g0
にじさんじの1期生とか2期生のメンツに“古さ”を感じる

今ジョジョ5部のアニメが放送されてるけど
1部のジョナサンとか2部のジョセフとか、もう古い昔のもの、もう終わったものという風に感じる

その感覚が今の1期生らに対する感じ方に近い
もう5部でギャングやってんのに、未だにジョナサンやジョセフが横で波紋出してくんのよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:47.80
ド葛はもう完全に集金ありきなのが見えてて推す気になれない
なんならひまわりが絡むと金発生するから胡散臭い
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:39.66
>>122
やっぱ最後に頼れるのは己の肉体だから波紋最強っすわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:52.35ID:y+YlNMe2r
椎名昨日の夜にしたホラゲのアーカイブ消してるやん
Youtubeのおすすめ映っただけで事故ったって言ってたけど全然事故じゃないだろ
もしかしてこの中に次のしーらじゲストがいるのか?🤔
https://i.imgur.com/wgGbVl6.png
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:59.80ID:nsKPx4mld
イベチケ商法はオタク界隈で広く使われてるけど
これ程高額なケースは見たことないのだ
せいぜいブルーレイ購入特典くらいが関の山なのだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:15.40ID:Jjefvod40
ド葛は花見くらいからガチアンついておもろい
緑森中青長ハジメとかガチアン観察が一番楽しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:18.76ID:XqoEwFhjd
久々に言うがそろそろでびぬいぐるみまじで頼むわいちから、出来良ければ2万まで出すぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:56.57ID:3Kp/IRCca
>>136
じゃあ更地になってる前にみんなで集まって騒ぎましょ♩騒ぎましょ🎶してたのはなんだよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:58.24ID:sVP80a4J0
>>114
ポジティブな意見インプット出来ないタイプやぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:19.38ID:dGknDN8c0
>>142
慌ててアレの放送みんな見に行こ!とか言って放送終わって
アレの同接2000ぐらい上がったけど椎名コメントもしなかったのは草生えた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:48.98
>>144
抱き合わせでも最強クラス過ぎて引くと同時に完売した事実に震える
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:59.71ID:fzJ7YmGo0
>>140
ハリウッド!?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:15.74ID:cgJyD6I1d
モニターってのが微妙すぎる 同じ6万でも2代目用のノートPCだったりゴパンのほうがまだ需要はあった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:16.48ID:XqoEwFhjd
>>163
1番売れるまであるだろ、グッズ興味ない俺が欲しいんだから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:26.66ID:t+AIxXIya
社「ひまわり!突然だけど家族でドライブへ行きたくないか!?」
ひまわり「ござっ!?」
ドーラ「えー今回紹介するのはこちら!ダイナミックかつラグジュアリーな走りを叶える真のプレミアムミニバン、日産エルグランド!」
葛葉「すげぇ〜!!!」

これをやる日もそう遠くないだろう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:47.70ID:24JieGhna
6万円モニターってただの紹介配信にした方がよかったよな
短期的に見れば完売で収益上がったが今後もイベントを餌にド葛は集金で使い潰せる事が確定した
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:36:15.75ID:fXouPhJS0
利益なきゃ会社は続かんけど
あwこいつらド葛ブランドつければ何でもいくらでも買うわwってどんどん付け上がってるのが傍目に見てキツイ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:36:56.78ID:1+wGYezdd
1期2期までは楽隠居させてやれよ、
箱の規模がこんなになるとは想定してなかっただろみんな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:05.98ID:DOoA5UCt0
>>172
付き合ったら結婚することになるからだのキスの音を聞いた事がないとか付き合うなら舌打ちしない人変態じゃない人がいいって言ってた
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:17.36ID:Qdc2KPnq0
でびぐるみは普通に欲しいが
型紙使い回しもできないとなると相当利益率低いから公式からは出ないだろうな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:47.33ID:KhgVEeFud
>>195
無印「私たちの役割も終わったし、これからは伸び伸びと好きなことやっていこう」

森中「うおおおお寄生!擦り寄り!空き巣!バフゲー!数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字」
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:38:02.42ID:70P0OWmy0
普通にしぃらじはちーさんなんじゃないの?
それ以外でちーさんと椎名コラボする事ないやろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:38:08.26ID:bRBz+y4E0
椎名のアーカイブ見たいやつたくさんいるみたいだけどあれ面白いとこあったか?
流し聞きした限りゴミ配信だと思ったけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:38:08.98ID:QDilJmdw0
馬鹿な火畜に政治や外交なんてわかるわけない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:38:12.23ID:2FrDil5Ud
木曜日の夜中の、勇気ちひろ先輩と一緒に行かせてもらったAPEXのサムネが完成したので夜見れな視点のアーカイブを残しましたー。遅くなりました。
この日、配信中に夜中叫んでいたら、2回ほど壁ドンされました。 https://twitter.com/rena_yorumi/status/1152390081019142144?s=17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:38:16.68ID:MsFgXC0Jd
液晶なんか転売しやすいアイテムだから買った方はたいしてハードル感じずにポチッてるだろうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:38:17.98
>>177
エルグランド?そんな安いもん売るかよ

今回ご紹介するのはこちら
最高の走りをお約束する───マクラーレン720S
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:38:18.54ID:Bag1d17Rr
>>142
たぶんジャッキー・チェンか下のモジャモジャだろうな
Youtubeは画像で映すのすら駄目なのもあるから面倒くさい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:39:17.17ID:43LzzFiz0
>>156
デモは建設予定地の更地の前でしてるらしいけど車にガソリン積んで焼身自殺したのは今現在大使館が入ってるビルの入り口らしい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:39:19.53
>>197
野良猫に舌打ちしないとか無理だわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:39:24.54ID:QDilJmdw0
>>195
全員引退でもいいよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:39:26.91ID:qimlju2c0
>>120
ンボが地味な見た目なのは同意見だわ
ただブスではなさそう平均以上いってかんじ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:39:27.74ID:7C19V8tA0
>>198
24時間耐久してるからそれじゃね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:39:52.37ID:1+wGYezdd
>>208
好きなことなんだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:04.31ID:O78yuu6h0
>>195
やめたきゃ辞めればいいじゃん
月ノがみづかとして成功するビジョン全く見えねえけどなあのお遊び程度の自主制作映画で
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:33.58ID:nsKPx4mld
そういえばデビりおんの集金旅行はどうなったのだ?
個人的にはアレがダントツで最悪なのだ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:49.10ID:IpdXfFiyH
言うてド葛のモニター300台だか売り切ったんだろ?
そらこいつらに案件ガンガンきちゃうわ
他のコラボグループじゃ無理だろうし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:00.00
>>249
絶対無理や
そんなに甘い世界じゃない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:47.71ID:qIZ6Hdvw0
>>255
なんで?リオンも言ってたけど、高いボイス売るだけの発表って何が楽しい?って言ってただろ
ちゃんと企画にして実行するのが1番だろ
最悪なのはチケット抱き合わせの6万円家族だろが
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:59.79
>>258
明らかなに在庫処分の物だったのに売り切ったのは奇跡みたいなもんだろうしな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:59.89ID:QDilJmdw0
詩子美人だったら人生観かわるわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:14.30ID:Qdc2KPnq0
お前らちゃんとラジオ体操カードにスタンプ押してもらったか?
こういうのは初日が肝心だからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:40.78ID:9FcoJQ1sd
>>255
普通にボイス買うことに対する対価を用意してるんだから
一番マシ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:53.62ID:aRQ1Po4Xd
>>207
樋口がともかくなの草
普通に世界観がとか参考になるからとか言えばなんとでも誤魔化せるやろ
ゲーム一切なしの雑談のみの一貫した配信だし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:43:02.22
詩子顔は良いけど性格はクズとかそういうタイプだと思うよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:43:50.27
>>299
ええ…アレでか
反応に困る性能だったじゃん
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:24.19ID:4Yhl1soh0
寝てて昨晩のりりむ引退の流れに乗れなかったわ
メンバーコメでボコボコに叩いてやる予定だったのに
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:33.53ID:IxGdF29d0
>>202
樋口と笹のアパレルもアレかなり原価かかって普通やりたくないヤツだけど出したから
でびもある程度売れそうってなれば出そうだけどちょっと未知数やな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:36.71ID:1+wGYezdd
メンバーやってるライバーのコスパランキング教えろ😡
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:56.88ID:qIZ6Hdvw0
>>306
集金するだけ何もしない奴らが褒められて
集金企画に対して視聴者を楽しませようとする側が叩かれる
ほんとにじアンって意味不明だなw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:02.57ID:SNXLcMYca
スプララストフェス後1枠余ってるけど誰か呼ばんのか?
はなつぐ来たら熱い
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:11.34ID:sjnsXpnmx
まぁ以前に比べたら好きなこと好きにやれないってのはありそうだな
二年目にして人が多すぎるし運営も全員に力入れるなんて無理だし
脱落者は増えるだろうなあ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:33.78ID:BEvmQzma0
るる早くドンキーモンハン終わらせてくれマジで
しばらくマイクラとマリメとコラボやるだけでいいから
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:43.10ID:zbYJ6eYa0
ひまわり「そろそろひまも自分の部屋欲しい〜」
葛葉「この年になってまで姉ちゃんと同じ部屋なんてイヤだよ〜」
ドーラ「ちょうど良い!そろそろマイホームが欲しいと思ってた所だったんじゃ!」
社「よし!まずは○○の住宅展示場へ見学だ!」
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:43.42ID:sVP80a4J0
>>177
うおおおおおおおーー450万家族!!!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:49.31
>>318
俺はひまわりソロしかもう見ないと決めてるんだ��
てぇてぇ営業には嫌気がさしてる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:52.89ID:Jjefvod40
エアプ叩きより熱意あるガチアンの叩きの方がエンタメとして面白い
ハジアンみたいなのが増えると楽しい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:22.99ID:Z47oGKhj0
しばの3Dって真面目にどうなるんだろう
でびでびも気になる
今の内に人のガワ用意しといたほうがいいんじゃないのか
10万行く気しないけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:30.85ID:sZBZuzgHa
>>296
ボカロは権利とか面倒のあるししょうがないかもな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:40.85ID:4Yhl1soh0
>>327
個人事業主扱いで兼業許されてるから
社長みたいににじさんじの名前とガワ借りるだけの奴が増える気がする
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:54.18ID:sVP80a4J0
>>297
いやそれは無い美女は少なめ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:56.97ID:1+wGYezdd
ライバーの手元にも売れた数に応じて金はいるならいいんだけどな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:41.87ID:eCm/rXJ80
どのライバーも同じゲームばかりしてるのにみんなよく飽きないな…
るるやスウジーまでやる事ほぼ同じになってきたし
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:48:11.08ID:O78yuu6h0
やりがいあるからお金いらんでしょ^^;
いちから潰れたらお前ら無価値なんだから搾取されとけ^^;
ぶちあげ!w
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:48:12.10
>>357
すももはイベントでキッズに人気だからな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:48:34.79ID:Jjefvod40
いちからってライバー紹介切り抜き上げるような社員とかいねえのかな
切り抜き効果絶大って向こうもわかってるだろうに
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:48:59.60ID:sVP80a4J0
>>345
なんか最近思ったんだけどオタクだよねあの子
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:10.92ID:6NqrrWLc0
62 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/20(土) 10:27:10.91 ID:qIZ6Hdvw0
6万円家族のせいでひまわりの同接が低迷してるからな・・・

275 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/20(土) 10:41:47.71 ID:qIZ6Hdvw0
>>255
なんで?リオンも言ってたけど、高いボイス売るだけの発表って何が楽しい?って言ってただろ
ちゃんと企画にして実行するのが1番だろ
最悪なのはチケット抱き合わせの6万円家族だろが

0583 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/17 15:18:06
対立煽りの数字ガイジ
今日のID:E/0BrUhP0は

開幕かりめ〜ら〜 、・・・、〜人が視聴中
の3点セットで簡単に判別できるからオススメ

あとリオンを適当にsageるとすぐシュバってくるからわかりやすい

あくあガイジ博士の言ってた通りなのだ!
わかりやすいのだ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:15.17ID:MqKqpoDN0
>>369
常駐してるニートやぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:25.59ID:8CWmooth0
にじさんじ単体だと飽きるけどにじアンと併用すると沼だわ
常にガイガイネタ供給されるしシナジー半端ない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:28.62
>>367
アレはサブカル女だから別の生き物
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:30.53ID:1+wGYezdd
スパチャガイガイならアレマウントするぞ?いいのか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:39.24ID:qIZ6Hdvw0
>>369
ニコキッズだろ
あいつらYouTubeと同時upしただけで金の亡者とか言って叩いてたからな
そしたらニコ動にだけ動画をupしなくなるっていうね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:50:15.21
>>383
家に行った事があるのは昔言ってた
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:50:23.39ID:nsKPx4mld
でびりおん集金旅行は売上悪いと旅行もショボくなるぞ的な宣伝をしたのがクソオブクソなのだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:50:41.83ID:sjnsXpnmx
>>297
池袋に並んでる腐ヲタとかは身なりはめっちゃ気を使ってる感じでわりと普通な子が多いけどな 美形かは置いといて普通な感じが多い 男ヲタはテンプレでキモいのがまだまだ多い
美形かはわからんが
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:50:52.60
>>391
これ確か売れても赤字なんだよな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:51:05.63ID:4Yhl1soh0
れなおばのアーカイブ今日はノーカットだな
無編集を限定にしてサムネ編集して自分でみかえしてからアーカイブにする勢って相当真面目な気がする
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:51:23.36ID:epYOq9Z8a
>>319
時間帯合わないからな
ギバラへのドッキリ仕掛けるときベルモンド誘うの乗り気だったけど
深夜配信取ってるって聞いて断念してたし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:51:27.10ID:xLyV+gPF0
>>375
PSPのモンハンをずっとソロプレイしてたって聞いた時は彼氏対策なのかと思ったけど
マルチの無知さ見るとどうもマジっぽいし
どんな学生時代だったんだろうな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:51:36.95ID:BEvmQzma0
>>337
コラボツールとして使う分にはいいがソロはマジで一刻も早く終わらせるべきだ
現状完全にドンキーと同レベルのデバフ
ドンキーデバフとモンハンソロデバフで今るる史上最悪のデバフ期間で辛い
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:52:15.99ID:qIZ6Hdvw0
>>395
6万円家族は耐えるしかない・・・って擁護しといて馬鹿かよ
チケットの抱き合わせを糞って言えない時点でただのド葛信者じゃねえか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:52:50.58ID:dGknDN8c0
>>299
日本での先行販売な、世界最速で販売じゃない
普段LGのミドルハイ帯なんて日本で売らないのに
突然販売予定に日本加えたところを見ると
北米での予約状況が良くないんだろう
販売時期もスペックも微妙だから仕方ないが
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:52:56.35
>>426
すももが身銭切ってるからな
売れても赤字確定
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:53:50.25ID:MsFgXC0Jd
京まふと樋口とひわまりの案件は重要
関西ライバーの顔はこいつらと認識される様になったら
大阪万博の顔までいけるで
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:53:51.90
>>434
TCGはゴブリンの巣だからNG
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:54:29.72ID:0F9HaY0Md
統合後組の顔面予想(既顔バレ組除く)
かわいい
ロア、れなおば
普通
瀬戸、小野町
ブス
郡道、あれ、愛園、青長、冬長
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:54:43.37ID:tFFzRYwD0
シナ緑、同接も振るわず最後までやり切れず言い訳ツイートだけして逃走するの恥ずかしくないんか?
あの鼻だし羞恥心なんてもうなくなったか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:54:44.77ID:Wqd2MNl80
でびリオン旅行ってまだ企画中なんだろうけどどれぐらい売れたのかは告知するべきや
旅行の内容ぐらい教えろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:54:56.68ID:FrP+T3dMa
>>357
シンプルだけどダサくないって大事なことだな
例えばこれがど真ん中にすももんの立ち絵ドンとあるだけなら欲しくはならない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:55:04.06ID:YMjyAD920
>>448
れなおばはデブ確定なんだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:55:14.41ID:4Yhl1soh0
>>428
急いで売らなければいけない理由があった
サブPCかマルチモニタ用のスペックで需要がニッチ
理由もやり方もわかりやすすぎる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:56:24.19ID:3Kp/IRCca
>>339
そんなこと言うなよにじそうさくきてみろ
絶対にブスばっかりで希望持てないから
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:56:40.18ID:BEvmQzma0
アンジュは現在ソロ配信で必ず2社いってる化け物になってるから
今更10万とか全く驚かないし30万いっててもおかしくないレベル
次期天皇候補筆頭
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:56:43.50ID:Wqd2MNl80
ンボがマイクラと変わらないぐらいモンハンで同接出してるのだ
これからはマイクラモンハンで頑張っていけるな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:57:20.65ID:3Kp/IRCca
>>471
相園絶対可愛いよな
パコレと早くパコれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:57:23.17ID:4Yhl1soh0
アンジュは商品としてトークしてる感が強すぎる
安定して高品質だけど速報するような面白みは一切無い
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:57:25.98ID:3Kp/IRCca
>>471
相園絶対可愛いよな
パコレと早くパコれ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:57:46.87ID:BHZQmbfH0
得意分野もなくブサボの愛園は絶対に可愛い
じゃなきゃオーディション受かる意味が分からない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:01.98ID:0SV+vsxCa
>>481
全く関係ないりりむの話をここで持ち出す意味がわからないんだが
俺がりりむのリスナーだから取り敢えずりりむの悪口言ったのか?人として最悪だな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:03.05ID:inJ65Kkf0
ぶっちゃけ予想以上に売れたから逆に困ってんじゃねえのでびリオンボイス
全然売れなくて旅行内容ゴミになりました!の方が撮れ高作れるの本人達も分かってるだろうし
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:06.82ID:qIZ6Hdvw0
>>494
単純に素で人気のライバーは叩く所ないから話題にならないだけだろ
リゼ、アンジュ、ひまわりなんて1万出そうが空気なんだから
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:13.27ID:znAaSZ9a0
>>437
みづに司会してもらおうと思って依頼したら童田をあてがわれた
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:24.86ID:vpx884pm0
るるって何のゲームやってもデバフ言われてない?
同接見るとどのゲームでもあんまり変わらない気がする
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:48.61ID:rU4odoJD0
ロアママブチギレてるやん…ロア終わったな
ベコ太郎のツイrtしていちからとかvtuber自体を叩いてる人も多い
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:59:00.42
>>512
女に彼氏いない方が珍しいわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:59:16.23ID:eTZ8ElLM0
>>519
なんかあったん?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:23.90
>>529
アレは美人でも無理や…割とマジで関わったら負けタイプの人種だし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:43.29ID:gmrqNVxEa
switchってホラゲ少ないな…零とか任天堂に移行してたからもう出てると思ってたわ
返校セール中だったから買っちゃった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:43.64ID:+uFk3y3b0
ライフは彼氏持ちなんだよなぁ〜
彼氏持ちライバーと営業CPなんて組みたくないパコレの気持ちも分かるわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:47.27ID:Nt9mTd1J0
届木ウカ??土曜20時腹筋配信??@todoki_uka

7/20(土)20時〜 #全身3D 生放送??

約12万のトラッキング機材つけて腹筋200回する1002才(虚弱体質BMI15)の勇姿見てて……

にじさんじやホロライブからゲストの皆さんが応援しに来てくれます! 彼らのつよつよ腹筋も見れちゃうかも……? ??
?会場?
https://www.youtube.com/watch?v=ysnwwQfEYPk
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:47.43ID:wxlG6otXa
京都出身なら笹木&りりむで案件やらせることになるぞ
見てるこっちのが恐いわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:48.22ID:BEvmQzma0
>>510
同接はいつも大体5000〜6000で安定してるがチャンネル登録の伸びは明らかにやるゲームで変わる
SEKIROはバフゲー寄りだった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:20.43ID:dSaxTUgP0
>>490
京都に住んでるけど京都出身ではないんじゃないか?
魔界(実家)帰るって言って酔い止めのおかしとか準備してたし
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:30.43ID:i1U9boUFa
いちごちゃんが有栖とのコラボ配信でポッキーゲームのドサクサに紛れて有栖とディープキスしたらどうする?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:35.29ID:em4OyRZdd
物述有栖

ありす『今日もお昼すぎくらいに待ち合わせしよっかっ❣』
いちご『もっと早く会いたいなぁ…いっぱい遊びたいなぁ…|• •๑)』
ありす『はいよろこんでー‼‼‼』

という感じで待ち合わせに向かっているもののべ(16)




かわいいかよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:52.93ID:7C19V8tA0
10万が到達点って感じはもうしなくなったな
アンスレ的には10万記念配信の同接とスパチャ額の方が重要やろ
はたしてリゼアンはどうなるか...
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:02:33.91ID:glXz9tQCd
ド葛の案件家族っぷり何かに似てると思ってたんだが作者死んでからクソCMやりまくってるクレヨンしんちゃんだわ
そのうち水とみかん売り始めるぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:02:52.93ID:ic3ZJ9tMa
でびリオン旅行企画自体は面白いしよく考えたなとは思うんだけどやっぱ金額設定とか調整が難しいよなあ
いちからがしっかりサポートしてくれるんだったら別だけどまあ言わずもがな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:02:58.07ID:3Kp/IRCca
>>506
歌ができて人気がある方にお願いしたい(樋口か天皇やろひまわり回避したい→スウジー
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:09.38
>>566
樋口は自由に指コンする為にそういう相手は作らないタイプだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:21.44ID:zbYJ6eYa0
>>568
リゼアンもリゼアンのスパチャ勢ちゃんと囲ってるし
そこそこ強くね?アレ、ロアみたいにぶっちぎりまでは行かなくても
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:27.86ID:9K2LGrP80
>>550
登録だけ見れば今ならマリメやるのが一番だろうな
新作ゲーはタイトルで関連動画に来たり検索して来て見るやついるし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:02.60
>>578
へー大して上手くも無いのに偉そうだね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:28.84ID:P3JYzydUd
ゆめお「ボイス販売で10万円たまりました」

リオン「きちゃぁ〜!」
でびる「アイス何本分だこれ」

ゆめお「これをかけて今から貴方達にはゲームをしてもらいます」

リオン「は?そういうのいいから」
でびる「は?」

ゆめお「負けるたびに1万円没収されていきます」

リオン「どういうこと」
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:38.93ID:qIZ6Hdvw0
>>599
というかタイトルに新作タイトル入れるだけで
検索したら引っかかるんだからみんなやるべきなのに
タイトルむちゃくちゃな奴多すぎ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:46.11
>>596
お前は自業自得じゃい!
やらかしおおすぎるんじゃ!!!!!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:05:08.34ID:4Yhl1soh0
>>578
これ会社の体制とか契約とか著作物の権利とはみたいな話だからな
いちからは悪い意味で皆の好意に甘えすぎだ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:05:19.51ID:J1v2NaNn0
モンハン全くわからんのだがンボつよつよなれそう?
地蔵やし介護要員になれないとコラボ出来なさそうで心配なんじゃ・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:06:11.82ID:eTZ8ElLM0
>>578
こんなこと言うならVの絵描かない方が良かったんじゃね?マジ絵描きってめんどくさい奴多いな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:06:14.29ID:Wqd2MNl80
>>614
弓使ったこと無いからいまいちわからないけどにじさんじじゃ上の方じゃない?
弱点ちゃんと意識してるし
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:06:35.43ID:Jjefvod40
スパチャも安定同接強い外交コラボ強い担当ソロ雑談強いの担当とわかれ
運営からの期待も大きく案件やビリビリもすでに済ませてる安定感
リゼアン最強やろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:02.08ID:8u2RxOum0
>>511
そういうのだけをファンが面白がってここで騒いで表の配信者と視聴者に影響与えてるのはよくないね。
なまじ狭い業界だからここでの感想がダイレクトに表に伝わって迷惑をかけてる現状。
声優板やプロ野球板でさえワッチョイが当たり前になったのに未だにここは書き放題だからね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:03.99ID:BEvmQzma0
るるって明確にバフゲーって言われるゲームまだやってないよな、まずマイクラすらしてないし
モンハンのソロはデバフとして、モンハンのキャラクリとコラボくらいしか無いと思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:08.99ID:9FcoJQ1sd
>>619
勝手に自分の絵に手を加えるなって事
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:18.04ID:em4OyRZdd
>>624
2.0のことだよ

それにこいつは関わってないから、勝手にいじってんじゃねえ!って怒ってる

元から2.0になるのはわかってたはずなのにな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:23.47ID:FwrcOd0F0
>>615
本当に美人なら隠さないし隠すとしても1部分
こいつは顔の輪郭もぼやかしてるし絶対中の下
ブス寄りの普通
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:38.25ID:gwwTawiR0
>>614
初パッドプレイ、モンハンシリーズ未経験でこれは上手い
が、システムを理解するのが下手
いつものガイジやりこみ次第
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:46.74ID:f6pTM2Bwd
>>610
今まで生主的な売り方してきて人気出たからスポンサーの操り人形になってるのが純粋に見てて気持ち悪いんだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:49.51
>>616
男女比はほぼ同じでも未婚率が10%以上差があるんだよなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:17.80ID:fzJ7YmGo0
>>383
昔はしてた
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:26.36ID:R/hSZza/0
>>565
おっさん世代は京都大阪兵庫で違うけど若者に限ってはどこも似たような喋りだから関西弁を聞いただけでは判別できないと思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:35.48ID://MWf9yA0
>>614
矢のダメージが上がるクリティカル距離意識して動いてるし積極的に弱点狙ってる、攻撃きそうだったらちゃんと退いてるし上手いほうだと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:56.49ID:rU4odoJD0
ロアママ女だった瞬間お気持ちまんさんにしか見えなくなったんだが…
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:08.33ID:znAaSZ9a0
>>652
萌木とかガイジママ多くて困るんだ😭
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:22.48ID:7C19V8tA0
>>630
最近だと郡道が14800出したな
スパチャは64万くらい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:24.72ID:Jjefvod40
持ち出しガイジの存在は総じて害悪
ドヤ顔で持ち出してライバーや信者煽ったりしてるのきめえんだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:24.93ID:9FcoJQ1sd
>>665
なんでわかってて原因分からないんだよ?
アスペか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:26.63ID:QDilJmdw0
同接がインフレしたまま夏休み入ったから
2社当たり前とか言われる時代がきそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:32.78ID:SW+zVYVhF
昨日の酒飲み配信で舞元がスペイン留学してたってこと話してたけどこれ既出の情報?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:36.47ID:+xtkL4z1d
ベコ太郎イベントとかコミケで普通に顔晒してるよな?
SNSでわざわざ隠すってことはそういうことだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:45.73ID:fzJ7YmGo0
>>652
2.0でいちから褒め倒してたロアロママ見習って欲しいわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:57.89ID:BEvmQzma0
>>651
実際それは間違いないと思う
未だににじさんじで確実に伸びる要因のコラボやマイクラとかほぼ全然やってないから
そこらへんやるようになったら嘘みたいに伸びる
それを歌で証明できてるのは強いな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:04.69ID:3Kp/IRCca
>>676じゃあ原因なんなんだよわかってるんだろ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:07.02ID:MqKqpoDN0
>>639
元から2.0にする予定あるし契約書にも絶対書いてるだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:29.75ID:znAaSZ9a0
だれかモンハンと間違えてモンストはじめろ!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:30.09ID:qIZ6Hdvw0
ちーさんの2.0での整形だって作者からしたら面白くないだろ?
おまえの絵は糞だからこっちで直したわって事なんだから
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:39.75ID:zbYJ6eYa0
なんでお前らロアママの顔がどうのこうのでガイガイしてんの?
さすがに頭おかしいぞ・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:41.40ID:0SV+vsxCa
私が作ったキャラなんだから私が監修しないとやら!って言ってんだろ?調子コキすぎだろクソアマ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:44.85ID:IpdXfFiyH
>>677
社ライン超えたら一流だったのに今や2社超えとかガンガンでてきてるもんな
にじさんじの全盛期なのかもしれない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:51.28ID:FwrcOd0F0
>>670
顔バレしたくないならそもそも自分の顔なんてあげないしこいつはただの承認欲求が別方向に向かったブス
謎のスキニーをみてもメンヘラ入ってる
彼女にしたら絶対面倒なタイプ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:21.23ID:52qbOc6F0
有栖「ハァーイ!ぐっどいぶにーんぐ!今日は日本海上からロケよー!」(ノイズ)
有栖「あー出してるわね。FC系出てるわ。」
有栖「FCコンタクト」
有栖「避けたほうがいいわね」
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:32.00ID:7C19V8tA0
>>639
ていうか契約時にそういうの確認しないのかね
あと2.0のことで確定なん?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:37.91ID:fzJ7YmGo0
>>630
葛葉が1.1万出してたな確か、まあ火畜のスパチャ祭り見に来たやつらも多いだろうけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:54.16ID:VPbka+1D0
おい!これ以上はやめろ!
萌木さんと江良ちゃんとの悲劇を繰り返す気か!
最近仲が修復してきているようでなにより
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:57.55ID:/RqlF4rZd
モンハンは現在は高難度クエストをガチプレイでもしないと伸びないぞ
何十回も見たストーリーを各々のリアクションで見たいなんて奴はそういないだろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:28.87ID:znAaSZ9a0
元アマリリスのフェミアルパカみたいに美人だったら手のひら返されるからはよ開示しろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:32.48ID:fzJ7YmGo0
>>709
鼻がやっぱ上向いてんだよなあ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:33.69ID:8c+RocQo0
>>634
いうてきつい部分はスタミナ関連くらいでしょ
まあそこがでかいんだけど、火力面は属性とか接撃ビンで十分だしちゃんと部位に当てれるなら
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:34.23ID:dSaxTUgP0
2.0のことで切れてるんだとしたらこれからロアママにはVの仕事振らない方がいいって判断になるよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:35.96ID:THucPwWk0
>>709
見てると吸い込まれそう(鼻に)な魅力があるな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:36.89ID:+uFk3y3b0
レヴィ最近登録安定して伸びてるな
歌の上手さは間違いないしワンチャン浮上出来ると思うわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:41.39ID:JwZIN3V30
2.0ってLiv2Dの調整しただけじゃないのか
動きの為に描き直してる部分あるとしたらそれは1.0でもそうなんじゃないのか
Live2D用のガワの時点で全員そうなんじゃないのか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:51.75ID:Cj+wBTjE0
キャラデザインと完成品で少しでも違ったらブチギレるってもうキャラデザの仕事できねぇだろ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:05.53ID:eTZ8ElLM0
男向けの絵描いてる女はガイジ多いぞ
女の方がエロ絵上手くて抜けるの多いけどな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:08.00ID:4Yhl1soh0
>>678
著作物に関してどこまで著作者の権利があるかは入念に説明して契約として文書に残さなくてはならない
難しい話端折ると最後は信用の問題になるからいちからが甘えすぎってこと
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:09.25ID:zbYJ6eYa0
そもそもロアママが切れてる相手の企業がいちからかどうかも分からんのだろ
なのに「いちからに文句言いやがって!」って決めてつけてガイガイするのは
さすがにどうかとおもう
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:29.17ID:3Kp/IRCca
>>713
新人投入する前に伸びてない奴放置してると外から印象悪いのでやりたくないだろうけどやらせてる
小野町と瀬戸が同じようにやれってやらされてる
バフだから誰もやりたがらないから運営が言わないとやれない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:08.61ID:sZBZuzgHa
>>710
まぁ、あんな時間にやって2000人集めてたらね
この路線ならコアな層付きそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:13.70ID:HqtGxanZ0
>>578
マジでロアに対してなの?

2dアニメにしても3dアニメにしても、
キャラデザと動かす為の完成デザインが違うのは普通だからな、
商用になれば素材としてのキャラデザなのは普通の事だと思うんだが。

違う事に言ってるんじゃね?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:20.18ID:Z1oWlz9a0
てか普通絵に改変いれんならそれ契約文に入れるでしょ
こいつちゃんと契約文読んでないんじゃないの
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:41.52ID:LpytvNpb0
著作者に与えられる権利に「著作者人格権」というものがあります。
氏名表示権、公表権、同一性保持権の3つをまとめたものですが、実はこの権利は他人に譲渡できません(著作権法59条)。

そのため、たとえ契約書で著作権を譲渡する旨を取り決めたとしても、この著作者人格権は著作者が持ったままですので、例えば雑誌に掲載するために写真を少しトリミングする、といった行為は同一性保持権の侵害と言われてしまう可能性があります。

でもトリミングできないと掲載するときに困りますので、実務上一般的には「著作者人格権の不行使特約」を契約書に明記します。
譲渡はしない(できない)けど、その権利を行使しないことを約束する、ということになります。

ロアママどういう契約してんやろか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:43.80ID:znAaSZ9a0
>>709
深海魚!?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:47.08ID:em4OyRZdd
2.0にしますね〜って報告したところで変わらんと思うぞ

結局は2.0にするとしたら自分も関わらせろってことが言いたいんやろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:20.34ID:q7DVNhqLa
ソシャゲ会社ではないと言ってるけど目立たん仕事もあるだろうし謎だな
ただ今月からロア関係へのふぁぼとか反応はない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:38.05ID:dSaxTUgP0
「顔だけ使いまわして」って表現だから2.0とは違うと思うんだけど
2.0は身体もあるのに顔だけって言うのはおかしい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:38.59ID:3Kp/IRCca
>>761
いわながとおなじではっきりなんの件かわからないように言うくらいなら初めから言わないほうがいい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:51.21ID:aCxie8/y0
このまえしばとタマキンがBBQ行ったぽいのだ、悲しいのだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:52.87ID:THucPwWk0
>>775
生主勢は基本見てないわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:53.80ID:MqKqpoDN0
>>760
時期的にそうだし周りもrtしながらいちから叩いてる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:59.88ID:dGknDN8c0
いちからが想像を下回ること今まで何回あったと思ってるんだ
契約書に明記なんてしてるわけないだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:01.08ID:BUXRfFe9a
原作とアニメのキャラデザで変えるとか良くある話なわけで、そこら辺は絵師の宿命と分かってるだろ
他の話なんじゃねえかなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:19.78ID:inJ65Kkf0
>>747
エンタメに関わっているならファンの見えるところで不安にさせるような話を表でするもんではないんだよなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:36.34ID:zbYJ6eYa0
>>775
一期生っていうより天皇が築いたものだろ
しかも天皇路線ができる奴なんて他に居ないししゃーない
箱の勢い維持してるだけ下手な手打って失敗するよりマシ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:54.01ID:7L205PyZH
ロア関係っぽく匂わせムーブして注目浴びたいだけでしょ
自己顕示欲の塊だから叩いた方が面白いわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:59.43ID:fQ4Cqii10
今日の13時からMKRのスプラ配信あるけど笹木にガチャピンする体力残せるのか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:09.71ID:znAaSZ9a0
>>760
心はアマチュアのままなんだ😭
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:37.02ID:znAaSZ9a0
>>798
二枚舌!?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:56.66ID:4Yhl1soh0
実際Live2D触ったことある奴ならわかるけど
ガワ作るのって物凄く工数かかるからなそっち側の立場に立つとまた違った視点がみえる
信用とりつけるのは法務と営業サイドの仕事だがそっちが温すぎる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:56.80ID:rU4odoJD0
女クリエイターはガチ恋的な信者いるから面倒やぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:29.21ID:Cj+wBTjE0
つかこの書き方だとロアの新衣装を別の人間に依頼しても同じようにブチギレそうだなこいつ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:35.77ID:JwZIN3V30
ロアママのツイートは16日
ロアの2.0の公式発表は17日

無断で改変されたことにキレてるなら日付あわなくない?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:38.92ID:iNbAuBr80
3D動画勢が気付いたものをにじがぶち壊して云々って言われまくったとき、馬鹿じゃねって思ったし
いま一期生が気付いたものをどーたら言われても、馬鹿じゃね、としか思えない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:42.51ID:THucPwWk0
>>832
ニワカカミングアウトとかキショ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:51.47ID:zbYJ6eYa0
>>822
俺ももしかしてロアママはにじアン民が作ったこのコラ画像見て
実際にこのオナホが販売してると思ったんじゃないか?って思うんだが
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:56.89ID:3Kp/IRCca
>>843
描くと思うか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:11.20ID:MqKqpoDN0
>>830
いちから「やっべ、ロアママに言ってなかったわ😅一日前ならセーフやろ😋」
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:33.93ID:q7DVNhqLa
これ最初に話題になった時は新衣装にベコ太郎以外の手が入ってるって話にならなかったっけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:02.10ID:3Kp/IRCca
>>854
女なら言うね
よく漫画とかでも見るもん!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:05.31ID:MqKqpoDN0
>>857
萌ギバてぇてぇ〜!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:28.74ID:7C19V8tA0
ガワの話だから運営関係なのに
ロア叩きに移行してるレスがあって草
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:36.37ID:U10V4Hh00
いちからは権利関係しっかりしないとこうなること分からんのか?

当然知らなかったんだろうけど、ね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:14.18ID:A8Po3pfl0
私の目の届かない所で

ロアは普通に目の届く所では

自分の絵の顔だけ使い回し

2.0なら身体も含めて全体のはず

ツイートの日付が2.0と合わない

まとめ切り抜いた人いるけど先走っちゃった?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:47.04ID:rjVHngvT0
れなおば深夜出来ないのは壁ドンされるからか
それプラス眠い状態でもちーさんと遊びたいってこいつねぇねかなんかなの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:08.05ID:THucPwWk0
艦これ以降半プロ絵師のオラつきが目に付くな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:32.46ID:BeFOc1fB0
>>868
そもそも2.0以前にlive2dモデルそのものがイラスト切り貼り変形させて動かす物だから
live2dモデルの改変に文句言うのは有り得ないよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:39.35ID:3Kp/IRCca
>>897
いわながだぞ
ペーパーレス最高主義者だろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:56.79ID:yH03/3sx0
企業なら普通そういう使い方するって契約時にやってるはず
いちからだからやってない可能性8割くらいあるけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:24.16ID:THucPwWk0
>>917
でもお前無職じゃん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:30.38ID:xLyV+gPF0
漫画のコラボでソシャゲに出したキャラが悪意ある改変されてたらそりゃ文句言う権利はあるよ
だって漫画家は権利者だから
ロアのはただの買い取りキャラデザ絵師がなにほざいとんねんてところが主旨やろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:40.44ID:r0abJ2LI0
萌木の新衣装は笑ったらスウジーみたいに花が出るようになっててその花の花言葉が呪詛ってパターンまで予想出来た
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:41.84ID:dSaxTUgP0
アレの新衣装見えてる部分だけでもすごい良さそうだし
アレの反応的にもめっちゃクオリティ高いと思うんだけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:51.75ID:A8Po3pfl0
ベコ太郎🍥日曜日西"れ-70b"@OnFb20
無理!!!線一つにしても何回も描き直して描いてるのに!!作品をなんだと思ってんねん!ってなる!!!プンプン!


ロアのガワは1.0の時点で動き大きいし表情変わる時点で元の絵の線とは異なるだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:17.74ID:rU4odoJD0
萌木和解したっぽいし今度はベコ太郎の方で遊ぶかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:23.69ID:dblytXrna
加賀美 ハヤト🏢 @H_KAGAMI2434

皆さま、こんにちは🏢☀??
大変申し訳ございませんが加賀美、今日と明日は休日を満喫させて頂きます……!
もしお時間あれば、ゲリラで深夜に雑談などさせて頂くかもしれません……!

https://twitter.com/H_KAGAMI2434/status/1152402040779243521



https://twitter.com/tarachi/status/1152396142379859969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:45.96ID:YMjyAD920
>>935
悪魔だから骨格が歪んでいるのだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:53.61ID:4Yhl1soh0
結局悪意がなく間違っただけなら落ち度が無くても双方ガチで謝って金払えばそれで済むことも多い
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:56.26ID:inJ65Kkf0
まあ自分の描いたガワで勝手にオナホ販売されたらブチ切れてもしょうがないやん
許してやれよお前ら
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:57.34ID:IGte2cCs0
いちから「新衣装描いてください」
ベコ「忙しいから無理」
いちから「じゃあ別の人に描いてもらうんでいいっす」
ベコ「は?」
こんな感じだと予想
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:07.54ID:0SV+vsxCa
>>939
対立煽りガイジが何健常ぶってんだ?
自分の推しに及びそうになったからって20レス超えが日和ってんじゃねえよカス
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:25.49ID:LpytvNpb0
Live2Dだの何だのパーツ分けして作るんだから
いちからだって普通に著作者人格権の不行使特約ぐらい契約書に書いてるだろうけど
ロアママに説明してないとかなのか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:53.34ID:A8Po3pfl0
>>942
そもそもで言えば、自分が過去に仕事した企業とは言ってない
企業と書いてるだけだからオナホ会社だと思ってる可能性もある
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:14.56ID:THucPwWk0
>>959
皆さんこれがブーメランガイジです
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:23.72ID:znAaSZ9a0
>>916
アズリムまじ許せねぇよ…
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:30:39.05ID:THucPwWk0
りりむ引退しろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:31:02.76ID:MqKqpoDN0
自分の絵で勝手にオナホ作られたべこ可哀想なのだ😥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況