X



トップページYouTube
1002コメント320KB
【バーチャルYouTuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校ゲーム部 57【祝うさこち解放】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-fuzG)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:25:47.45ID:QoE2y/Aoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレを立てるときに、本文の最初に上の文字列を3行以上重ねて入力してください。
※sage進行を推奨しています。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力してください。
※次スレは>>950(進行が早いときは>>900)が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。
※アンチが来たら「��」と返してあげましょう。

─────────────────────────────────

バーチャルYouTuber��ゲーム部プロジェクト・あおぎり高校ゲーム部��について語るスレです。
株式会社Unlimitedの新プロジェクト、運営アンチもこのスレでどうぞ。

��公式サイト��

⚪︎ゲーム部プロジェクト
https://gameclubproject.jp/

⚪︎株式会社Unlimited
https://unlimited-ent.co.jp/

��クリエイター��

⚪︎夢咲楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
https://twitter.com/Kaede_gamebu
(声:たなか)
https://twitter.com/tatatata_naka

⚪︎風見涼:スマブラ
https://twitter.com/Ryo_gamebu
(旧声:うさこち)
https://twitter.com/usakochii

⚪︎桜樹みりあ:ポケモンUSUM
https://twitter.com/Miria_gamebu
(旧声:九重なゆ)
https://twitter.com/NYT_nana

⚪︎道明寺晴翔:スプラトゥーン2
https://twitter.com/Haruto_gamebu
(旧声:はなつぐ)
https://twitter.com/hntg_xxx

⚪︎道明寺ここあ:歌ってみた
https://twitter.com/kokoa_domyoji

⚪︎音霊魂子:スマブラ
https://twitter.com/tamako_aogiri

⚪︎水菜月夏希:MAD?
https://twitter.com/natsuki_aogiri

⚪︎石狩あかり:Apex
https://twitter.com/ishikari_akari

��前スレ
【バーチャルYouTuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校ゲーム部 56【祝うさこち解放】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563076878/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff99-MpFw)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:00:18.97ID:r2I6+Skf0
前の社員リーク掘り起こしといたからこれもテンプレに追加しといて
https://i.imgur.com/IMcRK9m.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-J0QV)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:23:24.82ID:YblVuNpt0
https://i.imgur.com/7BUHi9t.png
https://i.imgur.com/8jrCOCJ.png
https://i.imgur.com/RBswxrD.png
https://i.imgur.com/3TQz5df.jpg
有志による謄本の写しには元RMT業者の名前が

ttp://dechisoku.com/article/464379659.html
https://web.archive.org/web/20160223092021/http://anond.hatelabo.jp/touch/20160220125215
ゲーム部運営(株式会社Unlimited 取締役)の上西氏のRMT騒動まとめサイト

https://web.archive.org/web/20160225035522/http://friendly-shop.info/
RMTサイトの魚拓に業務提携先のグリーも
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-J0QV)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:23:45.67ID:YblVuNpt0
ゲーム部運営の一人、れそ入門セット
https://i.imgur.com/fTvg49e.jpg
https://i.imgur.com/eWILkf7.jpg
https://i.imgur.com/qxCjO5g.jpg
https://i.imgur.com/wnyKMXK.jpg
https://i.imgur.com/KaQHlFH.jpg
https://i.imgur.com/4q5Sy6P.jpg
https://i.imgur.com/hVmnbCE.jpg
https://i.imgur.com/RCzrDoB.jpg
https://i.imgur.com/iN4eoWj.jpg
https://i.imgur.com/mLR3kPq.jpg
https://i.imgur.com/jHmUNps.jpg
https://i.imgur.com/RUiw4qi.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:50:38.06ID:ZkEDYlln0
>>9
ここ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:51:10.37ID:ZkEDYlln0
てかもう責めるわけじゃないけど涼くんの声優変わったとか言ってた人たちは元気か?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:52:39.15ID:fN2uqnml0
うさこち、喉が不調だったらしいし精神的にもキツかったんじゃね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f69-EyJm)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:01:13.21ID:mjR9Q2yz0
>>13
歌丸師匠もキレてて草
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f92-63jG)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:29.83ID:eSW/ZoNx0
会社のパワハラがゲーム部を潰したって怒ってるんやろうけど
消えたのは無能声優だけじゃん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:10:15.75ID:ZkEDYlln0
どうでもいいけど現役大学生としては運営の声明文が文字数を稼ぎにきてるクソレポートにしか見えない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-6J8M)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:15:48.49ID:quCqvXspr
チャンネル登録解除待って欲しい
四人のキャラクターには何も声優スタッフだけじゃなく、70人以上の社員が携わっている
声優スタッフが代わっただけで、チャンネル登録解除するのは大人のすることではない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:34:09.37ID:ZkEDYlln0
>>36
对不起
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 03:46:02.89
で、こうなった以上もうこのスレも要らないんじゃねえの
だってもう「ゲーム部」じゃないし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-n7Fc)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:21:30.51ID:FS68JzPgM
でもオタクは投げ銭投げるんやろ
知ってる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f40-cpVx)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:39:20.52ID:a+osRb5C0
株式会社バーチャルユーチューバーを名乗り無知な企業を釣る戦略をしていた時点でな…
ましてあの声明文
自分の方針を長々とキャラ設定を交えて語ることで今回のトラブルに同情を誘い
ctuberと言う的外れな言い分で
その直前までのカメラの向こうに語り掛けるという方針に矛盾し
ご存知かと思いますがとバレたから仕方なく書いたみたいな言い方で
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-9fef)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:08:53.70ID:cqbP5f78r
トップが自己満お気持ち表明ポエムうんち
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-t6yW)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:48:51.03ID:eIJwFd/q0
過去ツイートで事業譲渡とか部下にやらせてるとか言ってるけど、それすらも嘘で本人が取引してた

れそ@reso_puyo 5:49 - 2016年11月25日
BRMT PCゲームの方は騒動発生時に終了していて、残る携帯ゲームの方は現在は部下に譲渡していて、僕の手元を離れています。人数もそれなりにいたし雇用責任もあったので。
そのため会社の収益は大きく下がりましたが、元々RMTだけの会社ではないので、なんとか会社は存続できています。

れそ@reso_puyo 20:29 - 2017年3月22日
後、僕がやっていたRMTという文脈からリアルタイムで俺がやっている解釈出来るのすごいと思う。国語の偏差値いくつだったんだろうwww
僕は中卒ですが多分この人達よりも、日本語を使用した意思疎通能力は高いです笑

https://archive.is/6Lle4
https://archive.is/rbmAX
【おまけ有】 ガンコレ BE回復ミニ 9999個 バトミニ ミニバト カプセル ガンダムカードコレクション
終了日時 : 2017年 6月 27日(火) 14時 5分 評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。 評価者: J*Z*f***(5)
コメント : 上西 様いつもお世話になっております清水です。またガンコレのミニバトをお願いしたいのですが、在庫大丈夫でしょうか?
よければいつものみずほ銀行口座に振り込み致しますのでお値段を教えて下さい。宜しくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0069sage (ワッチョイW ff73-hszx)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:54:18.95ID:8zmfDEsh0
>>68
前の画像ってなんや?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-EF77)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:18:07.59ID:7MqtzCoq0
>>65
意味不明で速攻低評価してきた。
こういう便乗野郎本当に嫌いだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f73-rUfs)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:22:34.61ID:I6YoJruj0
いっそれそを始めとするキャラクターを隠れ蓑にプロゲーマー活動しようとしている所謂「ゲーム担当」の奴らが声もモーションも全部最初からやれば誰も不幸にはならんかっただろ

人気も出なかっただろうが
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f74-sl9I)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:29:48.97ID:i5kggQx90
吸血鬼になったり、少年に成ったり、魔王になったり、男が女になったり
現実社会から離れて成りたいものに成れるのがvtuber

vtuberに成れると思って応募したらそんな事はなかった
成りたいものに成れなかったゲーム部・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-EF77)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:51:38.91ID:7MqtzCoq0
つか個人じゃなくて運営側の人間だろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:56:35.86ID:8oQVApT/0
日付変わる前に39万切ったのを確認して寝たはずなのにもうそこから3000以上減ってるの草
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-omgX)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:16:34.18ID:8BS7Jhky0
ぼくがかんがえたさいかわの楓ちゃんが
VTuberとして独自の動きを始めたので
「こんなのぼくの楓ちゃんじゃない!」ってれそがキレたのがパワハラの原因だって?

本当にそう言われてももう驚かないよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fb1-jlwW)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:27:28.98ID:MUOylzph0
>>8
これ本当だったらヤバすぎて引く
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-5oOw)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:29:18.84ID:vi6ZH2980
結局声優変更した理由って何?
あのゴミみたいな文章からすると中の人に付いたイメージを白紙にしたいって事?
なんか全く説明できてなくね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-I5HI)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:31:42.28ID:SVnHyJg2p
レート戦生配信ってどうやってたんだ?
夢咲楓はコメントに反応しながら実況プレーしてたやん
声優とプレイヤーが違ったらできんくない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:33:47.24ID:zKfmcmAKp
>>112
部長の声にそっくりでポケモンバトルの実況ができるやつを9月までに探すんだろ


まぁ仮にいたとしてもこの騒動で契約してくれるほどの物好きはそうそういない気がするがなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:39:21.08ID:zKfmcmAKp
みりあの中の人は部長の誕生日に
絵を描いて送ってる
だから演者間で何かあってやめたわけじゃないのは明白
バレなければそのまま黙って四人とも交代する気だったんだろう??
全てを隠蔽しようとする運営の何を信じろと言うのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Gv43)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:51:20.21ID:NaCQ/MWQd
終わりやね もう前回の騒動以降見てなかったけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-vq8N)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:51:31.71ID:Jm1M9C7L0
普通の声優なら、なんだかんだで声優も悪いって話にされてただろうな。
なゆ氏の動きがマジで神すぎた。
よっぽど腹に据えかねる事態だったんだろうし、土下座まじっぽいよな。
糞すぎて笑い話にもできんわ、本当にゆるされてはいけない。
絶対に許さない

視聴者の中にはそれなりの地位にいるやつや
それなりの地位にいる人間を身内に盛っているヤツだっていることを忘れてるんじゃないだろうな?

絶対に許さないからな、絶対にだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa5-SskZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:57:24.25ID:VoDZPssu0
>>44
スレチだけどコレコレは貼らなくていいよ
コレコレは自分のプロデュースするのアイドルグループの殆どのメンバーがパワハラセクハラ告発して辞めていったのを
『事務所に洗脳されている!』って言い訳したクズだし
ツイキャスの同接ですとぷりに負けた時に『視聴数水増しだ!』って発狂して捏造したけど、いざ運営が数字の修正を行ったら自分の水増しが一番酷いうえに素の同接ですとぷり全員に負けてた事が判明した本当のゴミクズだから
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-tSaK)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:01:14.29ID:tVGg4EbEr
VTuberてリアルとアンリアルの狭間にいるのが特徴だし魅力だから
こういうリアルマシマシな事件起こるとそれだけで見る気が失せる
4月問題が白日の下にさらされた時点で声優交代も肩書の変更も意味ない、静かに視聴者が離れていくだけ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-6NkB)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:01:29.56ID:xk6omcyMd
結局>>81の写真は誰が持ってきたんだろう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fca-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:31:24.47ID:LERHlIre0
罰ゲーム部いいな
流行らそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qv3u)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:37:18.68ID:/BPRZMcva
アンリミ「謝ったんだからこれまでの事は白紙にしてこれからも宜しく!あ、あと声優も総入れ替えするしVtuberじゃなくてCtuberだからwよろw」
こんな感じ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf33-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:45:56.01ID:apksnfRL0
そんな中、今回皆様もすでにご存知の通りだとは思いますが、ゲーム部プロジェクトのキャラクター声優に変更がありました。
ゲーム部プロジェクトとしての目指す姿やそのための会社・声優スタッフのあるべき役割について検討を重ねた結果、今回新声優スタッフへの交代に至った次第となります。
本件につきましてファンの皆様へのご報告が遅くなってしまったこと、2019 年 4 月の会社からの声明を発表してから短い期間で変更を行うに至ったことでご不安やご心配をおかけしてしまったこと、心よりお詫びいたします。

株式会社 Unlimited
代表取締役 野口圭登
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Vb13)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:50:20.46ID:FDkSkbRjr
なんか既視感あると思ったらPSO2の運営とそっくりだなここ
やらかしたあとの対応の悪さや言い訳にもならないポエム乗っけるとことかそっくり
自己愛性パーソナリティ障害とか患ってないよね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-EF77)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:53:32.70ID:st/bI4/ed
>>153
大袈裟だあ?
お前ふざけてんのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:58:08.06ID:YnlpZrYYM
>>151
Youtubeの広告収入は1再生数当たり0.1〜0.3円と言われてる
1億回再生しても多く見て3000万円くらいなわけ

1人300万(年収でなく必要な経費含む)で雇っても10人食わすのがやっと

ゲーム部で人気の寸劇はその特性上、1再生当たりの広告単価を上げる工夫がしづらいのでもっと厳しい
0163sage (ワッチョイW ff73-hszx)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:02:06.70ID:8zmfDEsh0
>>152
淫夢媚び媚びゲロ女だから仕方ねえべ
0168sage (ワッチョイW ff73-hszx)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:09:32.98ID:8zmfDEsh0
>>166
わかる
散々ネタにしてたくせに四月の騒動の時は運営擁護してたし
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-6J8M)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:27:12.26ID:uevaGrg9r
あんまれそを追い詰めない方がいいと思うけどなぁ
四人の履歴書はアンリミにあるわけでしょ?履歴書には何が書かれてると思う?
マジスト騒動の時のれそを知らないのか?
お互い話し合った結果の自己都合退職なんだから部外者が騒ぎ立てない方がいいよマジで
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf33-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:32:08.48ID:apksnfRL0
ゲーム部チャンネル登録者買ってるってマジなのですか⁉
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-fuzG)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:34:48.75ID:OJMnejw7a
先月くらいにデビューしたVtuber
登録者100人くらいの時に気づいて見てたけど数週間で1万人言っててびっくりした
確かにトークうまいけどそんな急激に伸びるほどだとは思えなかったし登録者買うのってガチるなら当たり前のことなんだろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf33-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:48:59.55ID:apksnfRL0
広告からチャンネル登録とかファンになるアホとかおらんやろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa5-J9Xm)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:58:12.46ID:VoDZPssu0
登録者は一番簡単に買える(登録するくらいならスクリプトが軽く作れる)
次に買うの簡単なのが再生数(重い)
ほぼ買えないのがライブの同時接続数(再生数と違って時間をかけて増やし続けられない・動画より確実に重い・youtubeの場合同時に万単位のIPを操って、かつ退出させないように維持し続ける必要ががあるので物理的に難しい)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-9fef)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:18:17.03ID:cqbP5f78r
こんな状況で
トップが自己満ポエムしちゃうんだもん
そら声優は逃げるわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6f-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:19:27.79ID:/IhSK59i0
これからも応援してくださいとかおこがましいにもほどがあるよな
新規チャンネルも近々複数出る予定とかこんな糞みたいな運営体制って周知されて新規チャンネルなんか応援する奴いないだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-/VB7)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:23:23.59ID:RPCPNJYoM
同接数なんか水増ししても収益に対しての効果は殆どない
水増し垢が無償でスパチャ投げるわけでもないし
やたら同接至上主義の奴がこの板に多いが
yotubeの収益の仕組みと乖離した評価だ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f25-N8bl)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:30:49.14ID:Z1VoZck40
不祥事中の立ち回り方がへたっぴなんよ、悪気ないんやろなぁ
パフォーマンスは期待してるからパワハラいじめなくしてまともな会社になってほしい
そして声明はもうちょっと立ち回り上手い人がやってほしいw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:49:22.65ID:QG1O4Vw2M
>>213
これはセンス
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:50:57.17ID:QG1O4Vw2M
>>210
同接増えれば再生数も増えるやろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:54:44.74ID:WZ2Yl1Qz0
しっかしハルカスブーストの7月8日すげーな
3秒に一人抜ける惨状が24時間続いたとか…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:59:05.87ID:QG1O4Vw2M
9月上旬までに増える状況まで持ってけるのかな
結局またその時に減るだろうし
0234名無し (ワッチョイW 8f58-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:02.29ID:yO6BJNYR0
突然すみません、「NANAKI Channel」の運営ってUnlimitedですか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gshm)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:52.93ID:TpBYw/hka
孫悟飯も反応しとる
覚えてたんやな

自己顕示欲が強い孫悟飯 @ManyJimanGohan (2019/07/18 10:20:56)
以前から交流があったVTuberの道明寺晴翔さんが転生されてしまったそうで、非常に残念です。

勝ち目が無いにもかかわらず、僕に挑んでくれたこと、決して忘れません。 http://twitter.com/livedoornews/status/1151472379479990273
https://pbs.twimg.com/media/D_uHfPYUwAEyXYX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_uHfPXUIAEbqsi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_uHfPUVAAAHVzx.jpg
http://twitter.com/ManyJimanGohan/status/1151663106977742848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-EF77)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:17.69ID:st/bI4/ed
>>233
お前無関係な人間のツイ晒してんじゃねえよクズが
死ねや
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:28:28.03ID:/AhZtWqE0
これって最初から声優がやってたってことなの?
それとも途中まで自分達でやり後で吸収されたの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:31:38.62ID:Oh0pavd90
京アニ爆発!!

【関西のニュース】京都市消防局によりますと、18日午前10時半過ぎ、
京都府宇治市に本社があるアニメーション製作会社「京都アニメーション」
の、京都市伏見区にあるスタジオで火災が起きたということです。 消防に
https://twitter.com/nhk_bknews/status/1151676515865595905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-AjaT)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:29.91ID:GUNbGkGha
>>174
上西氏が、なんらかの法に触れる手段を、元従業員に対して行使しかねない、あるいは行使したことがあるかのような文言ですが、これは上西氏に対する名誉毀損ではないですか?
上西氏が犯罪者であるかのように読めてしまう曖昧な書き方ではなく、事実関係を正確にお書きください。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:39:34.42ID:8bSHRJLZ0
>>213
これ次スレのスレタイに絶対に入れたい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:14:01.73ID:WZ2Yl1Qz0
>>247
真ん中は橋本
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:44.13ID:5Dd0GwCaM
この会社チャンネル登録者よりも再生数買ってるんじゃないの
あおぎりとやらも似たような傾向(登録者数の割に再生数多い)

何よりアンミリが再生数1億越えをホームページでやたらと強調しまくってる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:39.64ID:WZ2Yl1Qz0
>>250
顕示欲悟飯すげえな
キャラを保ってるのはもちろん、ある程度事情を知った上で絡みに行ってる辺り思慮深さが伺える
交流があった方の道明寺って言い方アンリミには到底できないぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:22.83ID:2OGazeLZd
無駄に胸を大きくしたけど原作で数字を示唆するセリフがあったせいで
後の設定資料で貧乳扱いの主人公とほとんど変わらない設定にしかできなかった奴なら知ってる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:02.11ID:wAijp7jTx
>>112
数分遅延掛けてプレイヤーの実況を後追いして喋りながらコメ返してる
たなかと代わる声優は大変そうだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:00:38.39ID:Bo8eBxrUd
俺が死にたいって言った時に散々煽った奴が命を語るんじゃねえええええええええ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffe-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:17:17.83ID:JRTLuwxX0
辞めた奴の写真をいつまでも掲載するなよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:26:22.20ID:3yJtcWoM0
一年ぐらい前に会社名が株式会社バーチャルユーチューバーってのを知ったときは面の皮の厚い会社だとは思ったが
俺が知らんだけで4月の騒動の前からきな臭い噂とかあったんだろうか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-V3nA)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:31:46.53ID:mLOfiECJx
京アニ 一人死亡 意識不明10人重体ってやべえな
ほんま犯人ヲタクなんかな またマスゴミ糞叩きくるなぁ
無駄にTwitterで炎上する奴もいるし ほんま頭のネジ飛びまくりだな
ゲーム部お気持ちポエムもだが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W26c)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:35:15.75ID:mdnGIYtB0
>>273
いや左はなゆじゃないだろ
胸がでかすぎる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:47:36.76ID:qZBzGXyf0
>>291
もこうとのコラボの時からズブズブって言われてた
あと涼のぷよぷよ動画で、このプレイれそっぽくね、ガチャピンか?って言ってる奴はいた
ぷよぷよなんて誰が操作してるかなんてわかるかよガイジwって煽ってたけど、当たってたからスマンかった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:50:12.35ID:zV3mpmb30
ゲーム部の少し前の動画軒並み再生回数増えてるな
分かりやすすぎ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W26c)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:59:23.49ID:mdnGIYtB0
うさこちのイラスト可愛すぎるわ
犯したい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffe-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:19.98ID:JRTLuwxX0
ゲーム部動画上げないのは何故?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-YkUU)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:21.09ID:N5GxpiHKM
>>277
企業や個人関係なくいろんな人が応援してたな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-8OFB)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:31.65ID:AjeBuLpIM
最初の涼のぷよぷよ動画が上がったとき、明らかにA級相当の実力があったからぷよぷよスレで中身は誰なのか、と話題になる
打ち筋かられそ疑惑が上がる

二回目のぷよぷよ配信で例の声が入ってた時、少なくとも涼のぷよぷよの中身=れそ、というのはぷよスレでは確信に変わる(ぷよスレの住民はれその声質も打ち筋も知り尽くしている)

その後、一昨年の秋にお茶の水で開催されたVtuberのセミナーにれそが参加していた事が分かり、プレイヤー役だけでなく運営としても関わっている疑惑が上がる

今年のバレンタインのチョコの責任者にれその右腕の橋本直人の名前があり99%れそ=ゲーム部運営である疑惑が確証へ

4月の騒動の際の謄本流出で答え合わせ



ちなみに大分前かられその危険性についての書き込みはここにあったけど誰も気に留めてなかったし、アンチれその巣窟のぷよスレですられそにしては今回は割とうまくやってるな、みたいな意見が多かった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gshm)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:49.04ID:3BleiJVXa
緑仙 @midori_2434 (2019/07/18 12:54:26)
【告知】 8月2日(金) にじさんじメンバー7人で邦ロックリレー配信を行います!

外に出なくてもフェスに行った気分になれる!meruさん描き下ろしライブグッズも21日から1ヶ月限定販売予定ですスペシャルコラボや7人全員での合唱も...??

詳細は画像をチェック!
#にじロック
https://pbs.twimg.com/media/D_uqnh5UwAAmAaa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_uqnh4UIAAoxZT.jpg
http://twitter.com/midori_2434/status/1151701738459521024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffe-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:50:53.96ID:JRTLuwxX0
元ゲーム部4人は仲良しだったんだな。それを壊したアンリミ罪は重い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4a-omgX)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:55:14.81ID:OeQbH+Yx0
>>111
そもそも声優側が愛想つかしてたんだろ
元々辞めるって言って告発ツイートしたんだし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WaHn)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:19.06ID:2iMM2i7up
10人死亡確定3階は未捜索

602 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/07/18(木) 14:56:08.212 ID:BZ1jIjKV0
響け!ユーフォニアム2 571小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1562622520/586
586 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd1f-mVFY [49.98.76.5]) sage 2019/07/10(水) 01:02:02.27 ID:AgciU1E0d
生きたまま焼かれるのは辛かろう

こわすぎ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f76-6NkB)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:11.04ID:ihrbwhQD0
いや、あの写真はなゆ橋本たなかで正解だろ
俺にはなゆの時計と同じものにしか見えん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa4-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:15:59.32ID:5BUnvFqR0
この写真、角度もライトも下からで最悪すぎる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:35:01.19ID:mUFcGFFBa
なんかなー
声優側のやり方が卑怯な気がする
ゲーム部は声優だけで成り立ってるわけじゃないのに
てか声優なんて声当てるだけで、アニメーション作ったり脚本作ったりガチャピン用意したりする方が苦労と手間かかるのに、根性無しの声優が逃げてunlimitedはブラックだ!って風潮を与えるのは違うだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:36:13.77ID:8bSHRJLZ0
>>334
パワハラがあった事実認めたのもう忘れたのかれそさん
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffe-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:44:36.43ID:JRTLuwxX0
そうだな、プロと素人が一緒に頑張って45万人まで登れたのに、素人だけをパワハラしたらそりゃ落ちるよな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fb1-tSaK)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:29.35ID:TtfSbFgq0
正直制作陣個々人のやる気とかそんなんは図りかねるが
今回の対応が客に対する誠意を明らかに欠いてるし、キャラクター商売のものにダークな一面見せちゃった時点で客は離れていくだけだし
声優がやる気ないっていうならそういう部分は見せないもしくは見せても問題ないようにする努力をすべきだと思うしそれができてないならやる気云々の問題じゃないんじゃないの
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:47:42.48ID:8bSHRJLZ0
>>337
モノホンのunlimited社員来てて草
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:53:45.76ID:mUFcGFFBa
何がムカつくって、ゲーム部が成功したのって裏方のお陰じゃん
声優なんていくらでも取り替えがきくし言われた事やってるだけだし
なのに恩の1つもないの?ってなる
辛くなったら逃げて悪評だけ植え付ける 癌でしかないじゃん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa4-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:57:28.16ID:5BUnvFqR0
生放送とか見てないのか?イベントでファンとも話すんだぞ、裏方にできるわけないだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:59:14.31ID:WZ2Yl1Qz0
>>328
肩幅も違うかな?イルカショーの写真と写真と見比べると
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:20:07.90ID:8bSHRJLZ0
>>354
こんなこと考えながらあんなポエミーな声明文必死こいて考えてるunlimited社員を想像したら草生えた
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:30:29.78ID:5ZNqL171a
声優否定意見は全部れそ認定ですか都合がいいですね
裏方と中身のお陰とか言ってる奴いるがそれは違う 中身なんて正直誰でもいい
楓なんて声優専門学校にいそうなくらい素人演技じゃねーかよ

ただ言われた事をやってるだけの声優がパワハラだの文句言ってるのは甘えでしかない

声優を擁護している奴は、会社の無能が自殺したら脳死で「会社が悪い!」とか言っちゃうんだろうな
もう少し視野を広げましょうや 声優より辛い思いをしている人もいるんですよ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-608m)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:32:34.55ID:WGslD8pq0
>>374
ゲーム大好き まで読んだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:16.69ID:jx5Mo4Yrd
声優よりつらい思いしたのは、声優をパワハラした自業自得だろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:40:09.96ID:rxxK9ZW40
株式会社Unlimitedこわ……作品見るのやめよ……近寄らんとこ……
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f47-/Zxa)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:42:14.23ID:494SZnxr0
素人声優とか言うけど
あの茶番作ってる脚本家やMMD動かしてるやつらも似たようなもんだからな
中の人たちへの親近感があるからこそ温かく見守られてるだけであって
プロ集団が作った3Dアニメです!って外に持ち出したら鼻で笑われるレベル
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-J8qK)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:43:03.97ID:FZn3yYuY0
>>374
とても良い事をおっしゃいますね
創立した方なんかは誰よりも働いて大変な思いもしながら
何億もの出資金を集めたりしたんですもんね
それが管理能力だけ欠けてしまったばっかりに全部溶けて無くなりそうだなんて
とってもお辛いでしょう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:44:48.15ID:5ZNqL171a
やめること自体は別にどうでもいい
だが辛いから辞めるとかそうやって会社の悪評植え付けてやめることに問題があるんだよ
「他にやりたいことが見つかったのでゲーム部の声優を引退させていただきます」とかそんな感じにできなかったの?
ゲーム部の声優は無能とまではいかなくても確実に有能ではない
そんな声優達をVTuberのトップ層まで育て上げたunlimitedに感謝の気持ちはないのか?
普通の感覚してたらありえないと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:46:37.61ID:rxxK9ZW40
>>394
やばいよこの人普通の感覚していない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:27.52ID:jx5Mo4Yrd
声優は有能ではない?有能だろ数字見ろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:42.50ID:rxxK9ZW40
ファンが愛したゲーム部をぶち壊して台無しにしてくれたUnlimitedが、声優は育て上げたUnlimitedに感謝すべきって主張しても社員以外頷かないの分かって……頭使って……お前らもう需要ないから……期待されてないし、求められていないから……
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa5-J9Xm)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:26.07ID:VoDZPssu0
幕末志士ワロタ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:23.19ID:WZ2Yl1Qz0
>>369
ガチャ運って能力なのか?w
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Uo1s)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:07.73ID:HhV11DNUa
社内告発が機能しないから、外部へ公表して味方を作るという方法。

名誉毀損を避ける為に、何処がとは特定した事は言っていない。

何なら公的機関に駆け込んでダイレクトに会社を刺す方が良かったのかな?

会社の根本の人達に自浄能力が無いか原因の場合、被害者を防止する為の警笛だったり逃げ出す猶予期間を用意する流れなだけマシ。

黙って辞める場合、不条理な条件を付けられたり辞めさせてもらえないレベルの会社なら、このくらいしないとマトモな辞め方が出来ない。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Uo1s)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:59.95ID:HhV11DNUa
ダイレクトに刺さなかった事で逃げ出したい人が逃げ出す猶予期間を作り、一応会社の仕事は回ったり色々対応出来るだけマシ。
行政が調査に乗り込んできたら仕事回らなくなるくらいブラックでガバガバなようだし。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-d/55)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:06:00.73ID:mnnxpki1M
無名で終わるレベルの素人声優にチャンスを与えしかも成功までさせてあげた恩を仇で返しやがってってことか
その「仇」が思い描いていた理想を具現化しつつあったコンテンツの崩壊に繫がるとなるとそりゃ気持ちも収まらんわな
あくまで主観で見たときの話なので客観的に見たらアレだが本人の中ではそれが真実なんだろうな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Uo1s)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:07.11ID:pg46yDcGa
>>420
発生する損失や引き継ぎ用意するコストなどを負債として負わそうとするブラックな会社もあるくらいだから、そういうことも警戒するくらい信用が無い会社なんだろうね。

まぁ色々な引き伸ばし工作して仕事をどんどん繋げて辞めにくくするとかもあり得るし。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:30.46ID:rxxK9ZW40
Unlimitedくんって英才教育するけど親から家庭内暴力がある家族みたいだね
それで逃げられたら自分のせいじゃない、娘、息子が言うことを聞かないからって言うんだ
怖いねえ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fbe-gvns)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:22.27ID:VaKPnk280
>>424
前の会社がまさにそんな感じだったからアンリミにはつぶれて欲しいと思ってるわ
人材を使い捨てとしか思ってない会社は内部と外部からの圧力に潰されて死ね
使い捨てないと回らないってのは経営者の頭が足りないだけ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:23:36.36ID:WZ2Yl1Qz0
>>422
ベンチャー企業の分際で成功させてあげたも糞もあるか
声優違っても成功していたなんて保証がどこにあるんだ?と言ってやりたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:40.23ID:8bSHRJLZ0
>>374
確かに中身は誰でもいいな。始める直前までは。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-d/55)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:37:27.93ID:1nuwppJzM
>>431
その辺なかなか作ってる本人たちには分からないんだよなあ
アンケートでも取らんとその辺は評価しにくい
いち視聴者の俺からすると道明寺は怒涛のTweet返しやコラボとかライブ配信見て好きになったし部長も台本から離れたへっぽこさが表に出てきた今年くらいから好きになったので中の人のお陰で好きになったんだが
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:54.90ID:8bSHRJLZ0
4人共同アカウントではあるが登録者的にはハルカスが人気ナンバーワンの男性vだったからなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:44.91ID:8bSHRJLZ0
>>442
中身的には女の子やで
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f02-YkUU)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:01:43.44ID:2yFSNvCq0
正直全盛期程の人気はなくても、生放送しない、Twitterは全部運営でctuberとして最初からやっておけばこんな事にはならなかったな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f69-EyJm)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:22:17.18ID:mjR9Q2yz0
>>448
取り返し付かなくなってからこれだからな
苦し紛れに考えたとしか思えん
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:39.88ID:8bSHRJLZ0
ctuberの大先輩であるハローキティさんに謝れ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f02-YkUU)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:30:59.09ID:2yFSNvCq0
ゲーム部崩壊により真相が闇の中になった事

全てのゲームが別プレイヤーなのか、一部のゲームは声優がプレイしていたのか

カラオケ回のみりあの終始不機嫌な理由

恐らく声優が呟いたとされるツイートの部員同士の絡みは台本なのかそうじゃないのか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W26c)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:41:28.66ID:mdnGIYtB0
男の娘系Vtuberいないかなーと思って涼くんに出会った時の感動は忘れない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gshm)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:56:19.92ID:jqWUt4fOa
OPENREC【公式】 @OPENREC (2019/07/18 19:45:39)
【7/26(金) 20時から】
叶×葛葉のhttp://ChroNoiR.tv 第九刻 
結成1周年記念スペシャル

今回はChroNoiRの2人とつながりの深い
債務者と女の子(?)がゲスト参戦!
4人で結成1周年を祝います
視聴はコチラhttps://www.openrec.tv/live/ovrdxgxpy8j
#くろのわTV #ChroNoiR #OPENREC
https://pbs.twimg.com/media/D_wIvWnUYAAsbrt.jpg
http://twitter.com/OPENREC/status/1151805222848647168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W26c)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:13:35.00ID:mdnGIYtB0
たなかの全身舐めたいよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:24:40.13ID:jx5Mo4Yrd
月刊アンリミテッドがvoi.1で終了するとは誰が予想したんかね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:08.71ID:1G3Y+mGb0
>>455 過重労働というのが本当なら劇場版長編アニメでも声入れは1日数時間で収録は終わるので声優業だけってのは考えづらい。
おそらくゲームもメンバーがプレイしてる。
要するにたまに生配信でやってた〇〇できるまで止めれませんを毎日のように裏でやってたんだろうなと。
そして締め切りに間に合わない時に急遽生配信に切り替えてたんだろうなと思われる。だから生配信は基本元気がない。

でも声優が全員変更になることになった原因は活動再開宣言後に低評価つけたりメンバー自身を叩く奴がいたからだと思うよ。
普通に考えてメンバーもやってらんねってなるし運営も他のコンテンツころさんようにゲーム部廃止の方向になるでしょ。
ここの運営は対応がすこぶる早いから即効メンバーと会議したんだと思う。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-FYoK)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:44:57.91ID://jORhux0
たぶんここあも畳みたくないから藻掻いてたけど
ゲーム部でここまでの失態かましたからな
会社的に主力コンテンツがもうない状態かと
何をしてもあの会社かと言われて終わる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:47:15.04ID:WZ2Yl1Qz0
>>436
世間が何を評価するかはおいといて
社員ひとりひとりが「あいつらがいたからできた」っていう思い持ってれば成功すりゃ全員で素直に喜べるだろうに
「俺さえいれば何とでもなる」と思ってる社員が多いから成功した際その功績を量として扱って誰がどれだけ貢献したかっていう格差を作る
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:50:19.98ID:jx5Mo4Yrd
声優って、キャラの性格等をイメージして声を作っていくのに、ここのCtuberだと、後声優が前声優の声真似をしないといけないから、後声優自身の持ち味が一生生かされる事がない。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:56:10.80ID:KvOLt/mCa
>>489
何を学んでるんですかね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f47-/Zxa)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:56:32.36ID:494SZnxr0
いまさら慌てて新しいVtuber出したって当たるとは思えないし
東京なんちゃらは爆死してここあもそのうち本業専念で消える
ゲーム部廃止したら間違いなくアンリミも一緒に消滅するわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:59:25.16ID:8bSHRJLZ0
明日には38万も割りそうだな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:03:19.03ID:WZ2Yl1Qz0
>>494
コラボする度に社員が消える………?
コラボの対価として生贄でも捧げてるのか………??
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:06:58.58ID:WZ2Yl1Qz0
>>495
Ctuberなんて言葉使うあたりそういうことなんだろうね
でも俺は正直楓と涼は台本設定薄いから中の人の性格=キャラの性格になってるようにも思えた
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:08:06.99ID:8bSHRJLZ0
>>498
あの騒動が今回の声優交代の引き金とちゃうんか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-a4LL)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:09:47.23ID:YF5k8MnL0
>>495
そんなわけないだろ
声優側がもうついていけなくなったんだろ
運営側から罵声や暴言浴びて仕事してたら
そのあと手のひら返らさても続ける気は起きないだろうしな
手のひら返したかも定かではないが
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfde-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:14:29.73ID:13l5lYy80
>>501
パワハラ受けて限界な所なんとか説得されて、良心で続けて来たけどまた限界来たんだろうな。
継続決まった時に視聴者ごっそり減ってコンテンツが成り立たなくなればすぐ楽になれただろう。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-JiIn)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:16:55.84ID:WZ2Yl1Qz0
>>503
その罵声暴言のきっかけとしてならば有り得るかもな
声優は会社に従って仕事を全うした→想定外の事態(声優自身の性格人気)が起きた→他社員が会社方針からそれた勝手なことをしたと思い込み暴走
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f69-EyJm)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:17:24.70ID:mjR9Q2yz0
>>495
パワハラで声優に逃げられたの認めたくない運営が後付けでCtuber言ってるだけだぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W26c)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:21:45.76ID:mdnGIYtB0
>>479
何十人もの人間でバックでたなゆうさこを犯したい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-a4LL)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:25:45.86ID:YF5k8MnL0
>>513
それが本当だったら問題だな
「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」って動画
ゲーム部の動画で出てるんだが
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:33:40.99ID:jx5Mo4Yrd
頭CTスキャンでもしてろよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f25-N8bl)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:41:18.15ID:Z1VoZck40
言う気無かったんだけども
わいがちょい前に高評価率50%切るよってスレで煽ってその直後に確認したら49%になってたんよ
で、数時間後に確認したら50.2%になってたんよ。とくに上がるような時間帯じゃなく
おかしいねぇ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:58:26.75ID:PbZlGWuAM
>>522
AVtuberでいいじゃん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:04:24.45ID:jx5Mo4Yrd
こりゃ新声優も逃げたな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-J0QV)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:14:31.15ID:wXYBOEZDM
>>524
最近リプ返ししないからツイッター声優から取り上げたんだろってスレで煽ったら突然リプ返しし始めた時もあった
みりあはポケモンにしかリプしないし、涼くん常連リスナーにお願いされてその人にリプする時はずっとタメ口だったのにその時だけ敬語になってて更にボロ出してて笑ったわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:14.76ID:8bSHRJLZ0
>>535
は?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:45.08ID:rxxK9ZW40
これしばらく無音とか声変わってる2人の単独とか続いたらストック切れは確実だよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-E0cs)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:07.18ID:8wOc9T9Rd
NGアピールしてるガイジもいるねえ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:01:18.05ID:8bSHRJLZ0
>>546
誰に向かっていってんだお前
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf62-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:58.68ID:4EiiSIDF0
>>547
なんで声優にやらせてた時より雑になるんだろうなぁ……
てかここで言われてるの見て色々場当たり的に対応してたけどアプリのクライアントがiPhoneだと声優みたいに言われてたのはずっとそのままだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:59.26ID:8bSHRJLZ0
ここまでほとんど話題に上がらないオーディションとかどうなったんだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fbe-gvns)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:33.22ID:VaKPnk280
>>556
アンリミが消えて欲しいのは同意だけど中身入れ替えが当たり前は仕方ないんじゃないか
今回はパワハラでいなくなったからそれはいかんけど声優がちゃんとした理由で抜けることもあるだろうし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:48.11ID:rxxK9ZW40
Vtuberで中身が入れ替わっても愛せるかって言われると、難しいなぁ……
今までの人とは別人になってしまうから、こればっかりは許容できる人とできない人で大きく分かれてしまうと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fbe-gvns)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:44:30.93ID:VaKPnk280
>>561
難しいとこだけどモデル作るのが大変なのもあると思うんよ
それを声優変わる度に作り直してたらどんどん魂入ってないガワだけ増えていって収集つかなくなる
今回がパワハラもなく円満退社の上で「声優交代します」って声明出してればまだ仕方ないとは思えた…かも
>>562
今回の話は炎上して当たり前なのはわかってるよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:20.13ID:rxxK9ZW40
>>565
今回に関してはね、もちろん後者がとても大きいよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-Gjoz)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:34.62ID:SXGOT5uI0
パワハラの上に順にサイレント交代やらわけのわからんことをする運営にせめて説明してくれんかと思っていたものの
いきなりの長文ポエムやらなにも説明もしていないのにご存知の通りだとは思いますがやらCtuberやら言い出してただただ草です
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:50:09.96ID:rxxK9ZW40
>>570
今後の重要な課題になってくるよなあこれ。キズナアイも大変そうだし、ファンのことも考える
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:02.88ID:rxxK9ZW40
>>570
今後の重要な課題になってくるよなあこれ。キズナアイも大変そうだし、ファンのことも考えなければいけないし。多くの人が妥協できそうな解決策があればいいけど。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:29.16ID:rxxK9ZW40
途中送信で申し訳ない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5pXS)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:53:19.78ID:zPyubOhE0
アンリミテッドだしなあ
こんだけチャンネル解除されてどこでもボロクソに言われてるしパワハラしてた奴ら荒れに荒れてるのでは?
常にギスギスして怒鳴りあってても驚かない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f69-EyJm)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:54:36.42ID:mjR9Q2yz0
>>581
まともな社員に矛先向いてそうで嫌だわ
仲良くしてくれる人も居たって言ってたし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fad-bUOO)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:56:26.34ID:SCSbhcYF0
ハルカスの魅力は中の人だったんで
また中の人が何かやるなら勿論応援するんだが
ただ「道明寺」とか「ハルカス」ともう呼べないのが悲しい
ガワ込みで好きだった部分もあるからなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:57:59.32ID:8bSHRJLZ0
多くの視聴者にとって声優ないし中の人とガワはセットだから交代は無理だけど、そうなると手間と時間をかけて作ったモデルを破棄する他なくなってしまう
そういう意味じゃvtuberって凄い脆くて博打じみたコンテンツだな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fbe-gvns)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:31.52ID:iqGtGXJm0
>>576
今はまだVtuber流行って数年だからいいけど声優変わる度にガワ変えてたらポケモンのような状態になるからね
数増やしすぎて管理しきれないから「今後全ポケモン1ソフトでは全部出さない」って言っても文句言う人いるし
中身変わったら愛せなくなる気持ちはわからんでもないけどこればっかりはしょうがないと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:02:38.29ID:/BCWNwXT0
生み出すのにめちゃくちゃ金のかかったアイドルってイメージだからなあVtuber
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fbe-gvns)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:18.16ID:iqGtGXJm0
>>580
どうかなあ
キズナアイだって交代はしてないけど中の人複数体制になったし遅かれ早かれ交代問題は出てきたんじゃないかな
中の人だってアニメの声優一本でやりたいからVTuberやめるとかありそうだし
今回は最悪な形で交代問題が上がってきたけどな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:10:04.91ID:Fudzw1QK0
Twitterとかコメント欄で見かけるけどゲーム部は好きだけどUnlimitedは許さんって言ってる奴
ゲーム部=Unlimitedってことに気づいてなさそう
例えば、にじさんじが炎上したとして、にじさんじは嫌いだけどロアちゃんは好きって言うのは分かる
それは会社が活動に関してはロアちゃん本人に委託してて活動自体はロアちゃんの行動や発言だから
だけどゲーム部は活動は会社に全部管理されてるし、本人たちのだした案はほぼ蹂躙されてるはず
声優は好きだけどUnlimitedは許さんなら分かる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:16:43.47ID:/BCWNwXT0
>>598
一応4日でクビにしてるから何もしないよりかはまだマシなはず……
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:18:50.90ID:xJYegJ6g0
>>596
もちろん魂と運営スタッフが足並み揃えて活動するのが当たり前かつ理想の形だし、実際スタッフと一緒になって和気藹々と撮影してるvtuberなんかは見てて微笑ましいし安心して推してられる。
unlimitedが限界知らずに異質だってことも理解してる

ただそれとは別に、例えば魂が病気や怪我、あるいは精神面の問題でvtuberとしての活動を続けられなくなった場合、ガワの使い回しができない以上破棄する他ないのでは?ってことが言いたかったんだ。足りない日本語ですまない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:18:59.13ID:L/OKxNuWM
50人だか何十人だからの裏方体制で金ドブしながら「声は変えが効く」とか呑気に抜かしてたアンミリだけが特別におかしいだけだろ
そろそろ追い抜かれそうな委員長とか自宅の洗濯機から配信だぞ(こっちはこっちでおかしいが)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:22:21.61ID:xJYegJ6g0
こんなこと言うべきじゃないかもしれないけど、ぶっちゃけ声担当とプレイ担当を分けるなら変えが効くのは声以外のところのほうじゃねえか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:52.60ID:xJYegJ6g0
今から寝て朝起きたら38万切ってそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4e-9KOF)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:35.38ID:MoEnVD590
声優のことを考えれば、例えばにじさんじって箱は中の人にとっては残酷なんかもな
次々新しい人が入ってくるし、本当に魅力ある人しか残らないようになってる
良くも悪くも弱肉強食なんだよな、あそこは

逆にゲーム部から開放された4人は、次のステップを踏むためには
ある意味ゲーム部で良かったのかもしれんな
運が良いか悪いかは分からんし、後は本人の実力とやる気次第やけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:32:00.38ID:XvkhZBYx0
声優に依存するのはリスクとか言うのも
れそが主導権を握っていたいがための言い訳でしかない
真面目にリスクマネジメントする気があるなら今回の詩的な対応はありえなすぎるからな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:33:23.70ID:/BCWNwXT0
>>615
この事件があったからっていうとアレだけど、これが頭をよぎって最悪だと思うと同時にはなつぐが好きになるんだ……
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:34:57.33ID:xJYegJ6g0
>>618
素人考えだけど、例えば今の親分みたいな状態が最初からデフォルトのvtuberを作ったとしたら少し変わってくるんじゃないかな?
ひとつのガワに魂を5人くらい放り込んでおけば「私が倒れても第二第三の私が──」みたいな感じで寿命が長いと思うんだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:43:30.65ID:pNxrp3dsd
親分とか2016年に何の勝算があって初っ端から3D投入したんだろうな


いや、流行ってから始めた癖にガワにかかった金ガー五月蝿いアンミリとの対比が気になっただけだ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:43:46.43ID:xJYegJ6g0
>>628
なんなら一緒にいる同僚3人の方に嫉妬するやついる説
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4e-9KOF)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:47:26.07ID:MoEnVD590
こういう話題でバーチャル蟲毒思い出して、あの後どうなったか調べてたわ
てか、もう普通に活動してるんだな
ただ話題になった割にはあんま伸びてなさそう・・・
個人的にはあの企画嫌いだったんだよな、なんか嫌悪感あったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:02:50.27ID:d5MF0/al0
初っ端から一つの体に複数の魂入れて活動なんてさせたら一月も経たないうちにギスって終わりだよ
絶対誰々の方が面白いとか声が可愛いからこいつだけ出せとか言われるし裏でも牽制と派閥分けが起きる
キズナアイもほんとに受け入れられてんのか怪しいもんだわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W26c)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:30:10.70ID:M/B9qczS0
>>632
んな奴はおらんやろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-9fef)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:00:18.01ID:nhl1veYor
信者と表裏一体のガチアンチが増えすぎたからもう無理。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gshm)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:58:43.50ID:54XI+1mna
愛園 愛美 @manami_aizono (2019/07/19 04:04:36)
ここ最近あるゲームの続きをやれとかやってくれとかやらないの残念ですとか言われてて、言うか迷ったんだけど、あのゲーム概要欄にも自由にやりたいから指示やめてって書いてあるのに、指示する人沢山で自由度無くなってちょっと嫌になってた。
でもちゃんとクリアはしたいから、もう少し待って欲しいな
http://twitter.com/manami_aizono/status/1151930789098950662

指示厨頼むから死んでクレア〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:25.43ID:TE18AEAoM
逆に新規が部長と涼くんの中の人に慣れて更に人離れる説
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:35.23ID:vQws/+xOd
田中はカメラアングルが悪いだけ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-GMUU)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:06.53ID:WSGSfAEra
そのロアもFF14にハマってボロが出始めたわけで

「中の人=」問題についてはのらきゃっとがいいとこかもなぁ、声はボイロだか使ってたはずだけど。
ノラネコPも「キャラクターとして存在して自分よりも長く生きてほしい」みたいなこと言ってたし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-omgX)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:39.81ID:WB/ow2XC0
で、この会社今後どうするんだろうね

自慢できるのは(Vtuber界隈の中では)多い再生数だけで、
それもゲーム部が当たっただけであおぎりはイマイチ、女性向けの何とかは問題外

CTuberと名乗り出したからには生放送でスパチャ回収なんて「普通なら」絶対やらないだろうし

どうやってご自慢の裏方を食わせていくのかすっごく興味がありますよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gshm)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:47.15ID:fY3Ze5+ga
緑仙 @midori_2434 (2019/07/19 09:08:40)
今日の16時から明日の16時にかけてVOCALOID縛り歌配信します〜。24時間歌えるかわからないので選曲等助けてくれ、そして課題とか締切に追われている人の作業用BGMになれるようにがんばりますよろしくお願い致します!

【待機所】
https://you tu.be/-k-qwhtR4Qg
https://pbs.twimg.com/media/D_zAiW5UYAAT5Y4.jpg
http://twitter.com/midori_2434/status/1152007307603009536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W26c)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:59.14ID:M/B9qczS0
>>663
めっちゃかわいいやん
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-J0QV)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:34.93ID:tEksGZG00
>>691
数少ないゲーム動画で伸びてるのはぶちょカスのホラゲとハル涼のギャンビだし、
ホラゲの方は台本っぽいからよくわからんけど、下手でもみんなでわいわいゲームして楽しいって経験無さそうな奴らからこれらが出てきたとは思えんのよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:42.20ID:xJYegJ6g0
おーあと2000人
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:39:19.49ID:K6mBSOq5d
正直、ユーザーにはいくら金がかかってるとか裏方の苦労とかどうでもいい話。
それでコンテンツの面白さがアップする訳じゃないので。

でも今回、擁護派はそこを全面的に強調した。パワハラとか無かったことにして。

そうなると、明らかに金も裏方も薄い奴にさっさと負けてしまえって感情が生まれるよね。
そしてそれはあと少しだ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-J0QV)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:04:19.94ID:tEksGZG00
>>701
実際あったかどうかはわからんけど、eスポーツ界隈ってミソジニーこじらせたホモソーシャルだからな
女でちゃんと腕前のあるプロゲーマーっていないし女嫌いで馬鹿にする土壌自体は目に見えてある、それなりに実力あってもりめるんみたいにどっかの基地外に潰されるし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f03-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:08:53.25ID:YCfwHahv0
>>706
アイワナの実況で喘ぎ声っぽい声あげてたぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W26c)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:56:17.62ID:M/B9qczS0
なゆの写真は胸がでかいから別人だと信じたい
たなかはかわいいから本人だと信じたい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:57:01.46ID:xJYegJ6g0
公式から定期的に燃料が投下される炎上って他になんかあったっけ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f12-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:07:55.91ID:0O7XOoje0
>>716
マジで言ってる?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:11:58.43ID:Vr6vhEI9H
そもそも正社員じゃない中の人をHPの会社紹介のところに乗せるとは思えんけどな
まあアンリミだからと言われればそれまでだが
なゆはきっちりしてるし辞めるときに変えろっていいそうだけどな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:19.13ID:xJYegJ6g0
>>716
むしろ増やしたまであるんだよなぁ……
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:15:40.87ID:vQws/+xOd
流石にセクハラは無いと思う。あったら完全に再起不能になるわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gshm)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:19:06.47ID:I80yvwKOa
馬越健太郎 / UK /ガイア @umakoshi_dream (2019/07/19 11:00:45)
馬越がウルトラジャンプとコラボ!!
ありがとう!!グレゴリウス山田!

そして全フレンドよ!
リンク先から今すぐ漫画を読め!イェア!
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156669572407
https://pbs.twimg.com/media/D_zaJDpUYAEapcK.jpg
http://twitter.com/umakoshi_dream/status/1152035516788797440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W26c)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:55:05.19ID:M/B9qczS0
たなかに俺のちんちん食べて欲しい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:58:04.51ID:bAWrGb+D0
vtuberの声優を求人募集のページに載せるわけない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gshm)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:43.76ID:2JoKAZ4fa
そういや今日のぶいおんはゴリラMCか

バーチャルゴリラ @Gorilla_Virtual (2019/07/19 13:59:25)
ごりにちは。
本日は21時より「ぶいおん!!」でゴリMCを務めさせていただきます。
KMNZのお二方、そしてAZKi様とお話できるのが楽しみですね。
そして何回も言っておいて今更なのですが、ゴリMCとは一体なんなんですか…?
https://pbs.twimg.com/media/D_0DFqtUcAEl8ZO.jpg
http://twitter.com/Gorilla_Virtual/status/1152080479987748865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:56.41ID:S4XCGn050
みんな声優側につくのはアンリミのやってることが最悪だってのもあるけど
ここまで全員がこうなるのはアンリミのコンテンツに可能性をみんな感じなくなってきてるからだよ
どんだけ最低な事をしてても有望なコンテンツなら関係者はそこそこ割れるはずだからな

同情もあるけどそれだけでここまで一方的にはならんからな
ほとんどが声優側のほうが有望だと判断してるんだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:58.09ID:xJYegJ6g0
>>716
むしろ増やしたまであるんだよなぁ……
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:16.19ID:xJYegJ6g0
>>748
再読み込みしたら暴発してしまった
申し訳ない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:19.42ID:dx5CF6Hb0
バチャ見てでスタッフ同士の交流が相応にあったはずのアップランドといちからが中の人側に回った
まあこれで察するよね
トップだけじゃなく現場に来る末端スタッフを見ても「100%あいつらが悪いわ」と思われるような奴らだったってことでしょ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f76-oFA0)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:58:22.32ID:uGl6qC7h0
前スレ見てたら分かるけど悪いの8fb1-Ohi2の方だよ
効いてないアピールで一日中常駐してるけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-sn0B)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:00.92ID:jMkzNcMn0
ごめんなさいはBOT君まだやってんのか・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-3PI3)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:35.81ID:0J+0ln2C0
声優変更自体は間違っていない
声優にも非があったはずなのに声優と運営間のトラブルに目を瞑って運営だけ叩くのは不公平だろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-3PI3)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:25:41.06ID:0J+0ln2C0
今の評価は一時的な物に過ぎない
これから動画投稿を続けて行けば評価は変わるよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:33:16.72ID:xJYegJ6g0
>>771
動画投稿はよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:31.26ID:+WTSFNcgd
ここあだけ更新する気だな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-+bBk)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:33.39ID:l4TMesS40
数少ないストックを小出しにしてコミケまで食いつなぐんやろなぁ… ほんまクソだから早いとこIP畳め
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:59.30ID:nPSOXwOkM
そもそも4月の時点で中の人を意識・それも心配という悪い形での状態で爆弾抱えてたのに
数ヶ月もしないうちに大爆発させるんだからな
これが2-3年後で事前告知付きだったらまた違ったぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:33.46ID:xUY+B8It0
パワハラ改善、癌っぽいれそ他運営の誰か(パワハラに関わったやつら、もしかしたら複数)を外せば済む話なんやろうけど内部では『それを外すなんてとんでもない』状態なんやろうな
じゃあと一番外しやすい外様の声優全とっかえ・・・と
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:26:20.13ID:K6mBSOq5d
役員以上がパワハラに関わってたらそりゃそっちをクビにするわけにはいかないよな
あくまで社内的にはの話だが

アンミリにとってコンプライアンスとかハナクソみたいなものだろうし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-vUEE)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:43:25.82ID:w0apSef10
ここのオーディション応募したけど、YouTube一回も再生されなかったわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f69-EyJm)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:57:25.36ID:TkrtbW+P0
>>795
効いてて草
通報してくるわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f25-N8bl)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:13.02ID:LtiPkAGY0
>>793

選考の仕方って動画見る以外にもいろいろあるし、そもそも今ゲーム部のあおりでそれどころじゃなくなってる可能性もあるよ
応募するなら当たればいーいなってくらいの宝くじ感覚でやるといい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f17-YkUU)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:05.01ID:NrVL/VgP0
うさこちのヘッダーって
一番左と4番目がなゆとはなつぐどっちかわからんけど
?、うさこち、たなか、?、あずーる、ねこみ

かな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-vUEE)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:13:06.65ID:w0apSef10
>>799
そっか。自分には運がなかったのかな
ありがとう。また頑張るわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:25:05.53ID:RspjMmOZM
>>803
元祖Ctuber様は国連や政治家・大臣ともやりとりしてるから平気平気

格違い過ぎるんじゃ…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:42:46.73ID:+WTSFNcgd
また無声動画かもな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gshm)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:47:37.69ID:mhkCnieAa
葉山舞鈴 @Hayama_Marin (2019/07/19 19:43:16)
今夜の配信のお知らせだよよε( ε ^ ω ^ )э
7月も佳境に迫ってきているから、今日中に9000行く!絶対に!昨日のリベンジさせてください!!!
今夜23時30分〜魂のシャドウバースです。
※今日はいつもより30分開始時間が遅くなります。ご注意ください

葉山待機所
https://you tu.be/dCnaU0QCUT4
https://pbs.twimg.com/media/D_1RyhkUcAAwpzj.jpg
http://twitter.com/Hayama_Marin/status/1152167011314622471
葉山のサムネって結構かわいいよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:10.88ID:bVow6UMD0
ゲーム部の薄い本が出回るまでは頑張って欲しかったなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa6-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:53:52.79ID:X1CBQFmj0
>>784
結構前にノムさんとコラボしたとき「大手サントリーとコラボできるくらいゲーム部はちゃんとしたところが作ってるんだろうな」と思い込んでた自分を殴りたい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:29:48.25ID:+WTSFNcgd
部長の代役をやりたい奴がいるのかどうか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-+bBk)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:12:23.14ID:JhtiQYJqM
アンリミに問い合わせても梨の礫だからコラボ先企業に問い合わせていいってマジ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fb1-vcs2)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:04:33.64ID:WF2RRR3z0
ここあの巧妙な新人紹介
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:50:25.40ID:TscKq5oWM
>>875
へーケリついた事になってるのかー
1視聴者の身だから全然わかんないわー
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-J0QV)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:51:18.17ID:tEksGZG00
ねこみ先生のキャラデザ、ドキかけとか今回のとかシンプルすぎてパッとしないと思ったら別のゲームの案件のデザインは良かったし、
ゲーム部のキャラデザが奇跡的に良かっただけでアンリミの発注がイマイチそう
ここあもデザイン自体はパッと見は地味だし華があるのはぽんぷ長の手柄だと思ってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-EF77)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:51:30.76ID:frj1ifIX0
運営が変わって…ねえ
もう会社畳んだ方がいいレベルだと思うし
汚れたip継続すべきじゃないと思うがね。
ゲーム部って見るだけで
ああ、運営会社がパワハラした挙句
声優をサイレント切り替えしてm意味不明な声明文出したとこか…
ってなるやろ、イメージ最悪で上がりようがない。

新声優は逃げれたのかね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5oOw)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:54:49.86ID:+F7No3e70
れそが口悪すぎて辛いんだけど助けてくれ
なんなんだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f73-rUfs)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:57:42.02ID:tbdBZEcd0
普通に考えて、4人バラバラに辞めてったわけじゃなくて同時に辞めたわけだ。

マトモな会社なら退職届に記載された職務規定上の日数分働けば退職だろ?(そうじゃなかったら労基署モノ)
4人バラバラに出すわけじゃないんだからなゆの契約切れた時点でみんな契約切れてんじゃね?

みりあ→ハルカス→諒
の順番にストック切れただけで既にみんないないだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-EF77)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:57:51.74ID:frj1ifIX0
つか未だにこの会社に協力してるやつ特定していくか。
学生サークル内輪ノリなんだろうが
はしゃいで世間を舐めすぎたな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5oOw)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:03:22.06ID:+F7No3e70
れそは4月の時から何も学んでないのか知らないけど、相変わらず男の社員にはあたり強いし独り言で暴言吐いてるしで最悪
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5oOw)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:17:04.53ID:+F7No3e70
>>911
俺らの見えるとこでキレてるのは見たことないわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-5LBU)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:17:12.98ID:Z1I0kFVQ0
出資者がれそを外せない理由はあいつが社内のクリエイティブの中心を握っているから
業界では割と有名な話
異常に拘りが強くて話を聞く分には間違ってはいないから皆信用してた
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:25:09.47ID:xJYegJ6g0
ダメだわ新ハルカスの声が無理すぎる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-8Qnu)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:10.07ID:+WTSFNcgd
ここあは悪く無いが、応援してる人多いけどアンリミって事忘れずに
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:28:45.55ID:eJAxC0Vnp
というか仮にレソがスレで言われてるようなクズだとして社員50人もいて誰もレソに直接文句言えるやついないの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:33:25.81ID:xJYegJ6g0
今日の動画のコメ欄に新規と思しき人が「コメ欄が荒れてる原因調べたら見る気なくした」みたいなこと言ってて草生えた
良き
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5oOw)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:35:02.14ID:+F7No3e70
>>931
言ったところでれそが全部握ってるんだからどうにもならないんだよ
あと声がデカいし怖いから言う気も無くなる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:58.39ID:bAWrGb+D0
声真似させてるのが気持ち悪い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:37.04ID:eJAxC0Vnp
>>936
社内の雰囲気ってどんな感じ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5oOw)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:41:22.30ID:+F7No3e70
>>940
れそがいない時は平和
れそがデカい声で喋ってる時はピリつく
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:06.96ID:eJAxC0Vnp
>>943
どんな事を喋ってるの?
社員50人が入るような広いオフィスに響き渡るほど大きな声で喋るようなことが想像つかないのだが
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:05.69ID:Fudzw1QK0
新ハルカスこれはこれでおもろいやんw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa5-M6kq)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:47.29ID:F7PBH4Kd0
次スレ立てる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:57.68ID:Fudzw1QK0
>>955代わりにスレ立ててくれ(ToT)/~~~
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5oOw)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:53.37ID:+F7No3e70
>>949
普通に声がバカでかいんだよ
オフィスの物件情報見たら分かるけど50人ワンフロアみたいなあれではないぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-omgX)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:54:02.81ID:WB/ow2XC0
38万切りが目の前
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:54:13.85ID:eJAxC0Vnp
>>953
なるほどなぁ
レソにはどんな酷いこと言われてるの?
労基行こうぜ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:17.69ID:xJYegJ6g0
スレタイがキャラクターyoutuberになってるのええな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5oOw)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:01:42.45ID:3SB9jiBI0
>>959
火消しって言われるかもしれないけど
俺はやっぱりゲーム部もゲーム部スタッフも好きだし労基はいいかな…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:02.83ID:CLhUArGcp
ゲーム部が好きで入社したの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:43.25ID:yO1+MsV90
>>961
thanks
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-SskZ)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:10:13.14ID:CLhUArGcp
969には社内の人物相関図も教えて欲しいわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:32:17.26ID:USZGqpBp0
ワンチャンマイナス10万ある?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:37:14.16ID:Q9C64KI80
>>987
部長ブーストのタイミング次第
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ff0-x7W1)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:14:01.54ID:ZOxfkeQ00
カタツムリの動画で風見叩きまくってた奴がうさこちのリプ欄にいるの笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 49分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況