X



トップページYouTube
1002コメント237KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6375【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:57:50.85ID:J3NaLEKf0
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6374【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563287250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
イオリを讃えろ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6373【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563283921/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:59:24.12ID:T2d7/RAH0
ちえりって思ったより知名度低いんだな
もしかしてドル部って一般人にはほとんど知られてないんじゃないか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:59:52.36ID:5GB+rbSq0
すずが仮に美人だったとしたら恋愛したことない発言に矛盾が生じる
いい歳こいた美人が恋愛したことないわけない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:00:29.11ID:9y23OkA+0
  \\ おしゅし!おしゅし!
      おしゅし!おしゅし! //
          /)🍣     /)🍣
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        //´😊 `)   //´😌 `)
  ♪ 🍣 /    ./o🍣/    ./o🍣
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   //´😉 `)    //´😆 `)   //´😄 `)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__ 
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:01:03.91ID:rgh8v81N0
>>15
当たり前だろvtuber自体がまだマイナーだわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:01:09.77ID:CswPaYekp
>>18
美人が1人でゲーセン通って音ゲーやってるとか絶対にないからそこは安心していい下の上でも取り巻き付いてるから
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:01:12.12ID:0QTtrKyed
>>15
何当たり前の事言ってるの?四天王とにじさんじ以外の一般知名度なんてほぼ横並びだぞ
同じ業界でもアイドル部?わからないです…えっ!めめめちゃんってアイドル部だったの!?ってなるくらいには知名度皆無
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:02:26.41ID:30hzX+5Q0
美人って逆にモテないよな
学校にめっちゃ綺麗な人いたけど
女子とばっか話してて男とあんま絡んでない奴いたわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:02:47.14ID:7It5ZZ1ad
ふくやマスター​🍗Vtuber@虫食べたくないマン @lesupo_ru321id (2019/07/16 23:23:08)
嬉しすぎて泣きそう
(´;ω;`)
http://twitter.com/lesupo_ru321id/status/1151135179911471104

[引用元] 猫宮ひなた(Nekomiya Hinata) @Nekomiya_Hinata (2019/07/16 22:37:41)
やりますぞいぞい(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ふくやマスターはエンタムだった(錯乱 http://twitter.com/entum_info/status/1151121853135462401
http://twitter.com/Nekomiya_Hinata/status/1151123741167869954
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:02:57.03ID:BWJxltIV0
普通にちえりは七篠でよかったのに…
かっこいいし花京院と🍒なんて嫌でもジョジョガキがネタにしてくるのは目に見えてただろ…😓
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:03:20.49ID:rgh8v81N0
世間だとにじさんじも全然知られてないけどね
本当にキズナアイぐらい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:03:47.79ID:CswPaYekp
>>48
それどういうランクの学校だったのか学校ってどの学校なのかは知らんが学内は相手にする気ないってだけだぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:03:54.94ID:0QTtrKyed
>>45
事実述べただけだぞ
お前も適当な知人にVTuber知ってるか聞いてみろ四天王とにじさんじしか殆ど出てこないから
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:04:14.88ID:hJmoBq6K0
別に中身が美人かブスの議論なんか妄想の域を出ないんだからどっちでもいいんだが
いつまで続けるんだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:04:23.23ID:30hzX+5Q0
本当の美人って女友達が男を寄せ付けない空気作ってるよな

常に女数人で美人の女と会話してて男に会話させない感じ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:04:55.71ID:j4LmzkOUd
なんか妙に潔癖で、悪い意味で自分を崩せない女とかたまにいるけどな
女はなんだかんだちょっとだけでも媚びれる器用さがないと
美人でも恋愛に発展しにくいわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:05:40.57ID:JluJBwMz0
Vはめめめから入ったけど、しばらくはシロちゃん、馬と同じ所属だっていうのも知らんかったな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:05:48.93ID:J3NaLEKf0
イケメン扱いされてたバスケ部の俺がロリコンでシスコンでマザコンで有ることがバレてからはオタクグループのドンになってしまっていたという事実
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:06:33.00ID:Xsg2LmcD0
アプランに酷使されているのは組長、ちえり、なとり…🤔
はゆゆ…市子…二人は27歳…🤔

俺はとんでもないことに気づいちまったかもしれない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:07:52.46ID:zIJ8uDGC0
>>75
わかんね
一応元々のキャラデザ描いたやつの権利関係の都合で名前変えなきゃいけなかったからとか考察されてはいたけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:09:49.98ID:WdoSbD1z0
今回の茶番好きだけどたまに媚びすぎてて王に不敬だから65点
次回は王がたまよりカースト高いというところを全面に出して欲しい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:11:00.71ID:30hzX+5Q0
>>93
それはあるな
男友達と同じスキーウェア着てたから勘違いしてその女の尻に浣腸したことあるし

うちの学校ろくな男いなかったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:11:00.78ID:iInnK6/80
組長がドル部とマイクラやってる所観たいけど組長の性格的に来ないんだろうな
特に配信中は
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:11:26.04ID:WdoSbD1z0
もちぃんのノンケアピール

しかし見ているアニメは桜trick
残念なとぃん、お前のまんこはもちのもの
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:11:54.45ID:U4B9qw750
もち飲んでる時はそのアカウント使わないでくれないか?
流石に元彼との話は聞きたくねえや
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:12:33.43ID:30hzX+5Q0
スパイダーマン2いつ発売するんだろうな
マップ少し広くしてモーションとかマップ使い回していいから続編早くやりたい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:12:42.72ID:m5zM26t60
ピ信はここのピノになりたい異常者集団が悪い
オリオンズは表で母数が多い割にはよく躾けられてる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:13:09.58ID:WdoSbD1z0
>>161
だよな
9万8千の長であり、ドル部全盛期の18年夏をトップで引っ張った王がよんたまにあそこまでデレるのはちょっと違う
まあかわいいからいいけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:13:12.32ID:ozXkLdLK0
まぁ誰も入らなかったらなとりはショック受けるかもだけど今後入らないとみたいな流れはなくなるだろうしそれはそれでいいかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:15:08.99ID:0QTtrKyed
>>196
俺がイオリに要点まとめてきちんと最後まで1つの話題を話そうってリプしたら右目に爆撃食らった事あるぞ
あいつらは上辺じゃない本気で凄いかわいい楽しいをしてる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:15:54.74ID:U4B9qw750
なんでもできるのは牛巻のイメージだわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:16:21.16ID:rgh8v81N0
ちえりは入ってくると思うけどななとりと仲良いし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:16:51.44ID:CswPaYekp
>>223
………?🤔
そんなイメージあったか?義務教育の頃から配信なんてやってるロクでもねえ女ってイメージしかないぞ今も昔も
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:16:52.79ID:WdoSbD1z0
いろはは割とクラスのだいたいの男から好かれてるけど、
身近すぎて告白まではされなくて、
逆に恋した男が牛巻とか王みたいなちょっと浮世離れした奴が好きで振られる感じが切なくていい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:18:06.97ID:rgh8v81N0
>>239
昔からちえりはなとりに対して絡んだり構ったりしてるなとりは知らんけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:18:28.76ID:xHSPuWzgH
むしさんは毎回擦り付けられてるけどネームドガイジくらいしか印象ないな
すず信は間違いなく害悪だが
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:19:34.20ID:J9uyDlbo0
もちガチレズ物見ちゃったから超遠回しにガチレズ説回避しようとして結局日和ってキャラ的に便利な牛巻利用した説唱えるぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:22:02.41ID:YmZo+leo0
>>298
表のすず信ガチ恋勢はどいつもこいつもドルアンリョナすず信とかいつも欲情してるやつと同じに見えるからすごいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:23:01.35ID:FvdmTY6m0
>>314
常に発情してるのほちょにキモい🤢
部内ムシキングで〜日で〜を抜きます!とか言っててほちょにキツかった😓
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:25:16.21ID:su7i6U380
76 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/17(水) 01:24:20.49
思ったんだけどなとりってアホだし「俺のちんぽからほうじ茶ラテ出てくるようになった!」って言ったらちんぽ咥えてくれそうだよね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:26:50.21ID:n0ftgJLXp
アニメーターになった後輩はアニメ会社に出勤はするけど個人事業主扱いで社員ではなく給料は出来高制、
見習いだから月手取り6万あればいい方と言っていた
夢を追うのは大変だ。覚悟がいる
のんちゃん、がんばれ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:27:27.99ID:yADaDpRB0
でも玉の演技苦手なんだよなぁマイク悪いんかな
王の棒読みなとりのふにゃよりキッツい
すずよりマシだが
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:28:17.14ID:KNWcfQpV0
ピッちゃまの配信で王の寿司みたいなのなくてガイガイしてたけどそういえば七夕動画あるんだったな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:29:17.64ID:zIJ8uDGC0
ここだとガイ行為ばっかあげられるから全然本人の画力とか気づかなかったりするんだよな
ろくごうたとかあんなに絵上手いって知らなかったんだが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:30:10.25ID:QyuqT23u0
>>358
割と当たっているのでは

A.白イルカ……コミュニケーション力45%

あなたは規律正しい生活スタイルを好む傾向があり、精神的に安定していて人に安心感を与えるようです。
一度目標を決めたら途中で投げ出さずにやり抜くので、周囲や上司の信頼を勝ち得て大きな仕事を任されるかもしれません。
また、何事に対しても慎重で、下準備を怠らないため失敗も少ないでしょう。
誠実で責任感が強く着実に出世の道を歩みますが、ややまじめすぎる一面がある様子。
やる気を持続させるためには、適度な息抜きの時間を設けてリフレッシュしてください。
友人を誘って旅行に出かけるのもお勧めです。
冷静な視点で的確な状況判断ができるあなたは、周りに対して強力な発言力を持ち、所属するグループを正しい方向に導く可能性を秘めています。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:32:03.24ID:nWhxiZNg0
ありひめ騒がれるけどピピって部員誰にも興味無さそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:32:43.95ID:HCwEl6h5p
ホロアニメとかいうやつの最新回、わずか数時間で茶番に再生数抜かれてて笑う
どおりで最近イキるやつ見ないと思ったわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:33:21.74ID:UVwRPewla
>>381
これマジ!?制作に文句行ってるドルアンは自分のセンスのなさを周りに教えて回ってるようなものじゃん…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:33:56.03ID:0UWr0hzt0
最近よんおじ見ないなあ
俺がよんおじの上げてたほしぞらじお番外編1日30回くらいリピート再生しているという事実
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:34:45.93ID:zIJ8uDGC0
>>414
ここでの評価の話なら白ゴリ配信あたりがでかいんじゃないか
なんとなく親しみやすくなった感じする
あと構文がネタにしやすいからかな
ダーは完全にガイで処理されるけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:35:28.83ID:YmZo+leo0
>>408
いや当時も笑ってみてたぞ
言い方がガイジなだけで言いたいことはわからんでもなかったし
全肯定ガイジリスナーよりかはマシだった
今は牙がない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:36:04.17ID:WHg5moQK0
今回の茶番、二次創作っぽいのはともかくこういうキャラ紹介みたいな回を最初のほうにやっとくべきだったよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:36:09.39ID:ozXkLdLK0
>>429
今どっとライブのリズム天国パロ作ってるからそっちに注力してるんやろ
そもそもまだ続きだすかわからんけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:36:09.73ID:rgh8v81N0
限メリはがけっぷちなんですが今どっとライブリズム天国作ってるんじゃないの
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:36:15.13ID:WdoSbD1z0
こういう日常動画が評価されて、初期のゲーム部風のカオス動画が減るのはいいことや
あとは脚本に演者の意見が活きてくるようになれば、さいこうやね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:39:07.85ID:0UWr0hzt0
>>460
「みなさん、今日はどんな1日をすごしていましたか?私は……なにやってたかなあ」あたり以降すごく好きすぎる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:39:19.80ID:RZkvh7B40
>>461
最後に来たのは帰り際にぴたちゅうのぬいぐるみ見つけてふーさんに似合いそうだね😊って一言行って帰った
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:42:29.40ID:uQs1o2krM
>>376
まあアイドル部内演技力で順位つけるならって意味ならまだわからなくもない
無理かどうかって言われたら別に演技用と思えば違和感ないレベル
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:44:09.67ID:FuepMkhba
ぴたおじは前の王の誕生日に言ってたセリフが何かドラマみたいだった
「僕はもうふーさんに誕生日を祝ってはもらえないけど、僕はずっとお祝いするよ」
みたいなこと言っててエモかった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:47:07.53ID:ozXkLdLK0
今回のエンタム見てるとどっとライブは何かしらやる時に基本自分達で賄えるのはいいなって思えるな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:48:15.42ID:FVhLr1PV0
今のタムスレに純粋箱推しは少なそうではあるがそれでも今回の件ファン可愛そうだなとは思う
周りの箱がそれぞれ身内で大なり小なり企画やってる中で遂にタムもってとこにあれだもんな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:48:16.68ID:F+wOwLaX0
>>475
あいつアラキやらと仲良いしな
キズナアイに続いてミライアカリもお偉いさんの玩具にされて壊れたんだ……
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:48:30.39ID:WdoSbD1z0
馬一点頼りもそろそろしんどい気がするけどな
男は論外だから、ドル部で一人、MC級を育てるべきや

ピノかなとりやな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:49:16.40ID:eOlsoyTWa
なんかドル信って北斗の拳のキャラで言うと
ジャギって感じだよね
にじがラオウでタムがトキでホロがケンシロウみたいな感じ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:49:54.96ID:mdO8gyMld
王が前に近所のガキと遊んでる話した時
ピカチュウのスマホケース使ってるんだけどって言ってたのに
慌ててまあ今は違うんですけどね。クビになりました。って言い直してたのが
使ってるか否かの問題は別として白ゴリが糞ほど羨ましかった
あれって間違いなく白ゴリ気遣って言いなおしただろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:50:17.09ID:3iVJFel30
ただいま😭 ちゅかれた😭
めめめのマイクラは大丈夫だったかい?
イオリはまあ普段通りなんだろうな
ちえりもまあいつも通り面白いんだろ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:50:53.95ID:eOlsoyTWa
>>510
牛巻かゴンだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:51:57.82ID:ch0SQpsB0
>>510
アプランは今後も馬一点推しだと思う
個人的には初期からMCなとぃん見たかったけどドル部横並びに拘るみたいだし諦めてる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:56:09.28ID:eOlsoyTWa
>>541
ふにゃってるヤツには無理
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:56:43.35ID:mmtO0/tX0
めめ映画次何見るんだろうな、はよつぎこい
てか同時実況案件とかでもらえんかなドル信アホだから多少のハードルなら平気でワラワラするぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:56:47.32ID:lvsuSjk60
司会なとりは初期によく言われたけど今だとなんか合間合間にスカートネタ入れてきそうなんだわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:58:59.94ID:Y90ZUbqS0
学怖普通に面白いから自分で買ってやろうと思ってるんだけどリメイク版のSってヤツでも大丈夫?
WiiU持ってないからPS3のアーカイブスにあるこれにしようかと
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:00:23.39ID:uQs1o2krM
>>544
めめめの自作映画セットくっそ有能だったからあれ使い回して欲しい
いつものフォーマットならあんな満足感にならなかったわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:09.11ID:QLzAmFE60
普通に考えてこんなの使えねえw
つーかピカチュウ首になったがこれに直結するのもおかしいだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:20.32ID:iubJhEotd
本当はスマホケースなんて使ってないし
馬ともっといちゃいちゃしたいのに白ゴリが暴れると厄介だから顔色伺わないといけない王にしか思えない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:54.18ID:eOlsoyTWa
>>560
グッズかすれば誤魔化せるかも
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:02:20.15ID:U3VNBS6Y0
俺もクラスの連中に花京院ちえりって知ってる?って聞いたら
は?キモって言われたわ
まだまだちえりの知名度が足りないようだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:03:39.31ID:Y1fwIlqY0
王がピカチュウケース訂正したのは単に身バレ防止のため下手に誤魔化しただけだと思ったが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:04:20.49ID:nWhxiZNg0
司会ピ、進行牛巻で他はトークメインのひな壇みたいなクイズ番組形式面白そうだけど牛巻もひな壇に並べたい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:04:58.62ID:ch0SQpsB0
なとぃん外部のイベントとかタイマンのコラボでいい感じだったし期待してたけどアプランは今後もずっと馬使ってくんだろうな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:05:11.06ID:iubJhEotd
>>575
そうか…?
むしろ普段は全く絡まないし気も使われてなさそうだけど、明らかに信頼を置かれてる腹心タイプのファンの方が羨ましいなって思うわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:05:59.35ID:24Q6OaIE0
全員参加の企画で声の通りが良かったのはおピピすずごんだけどこいつらは参加者側に居て欲しいしやっぱなとぃんだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:06:31.02ID:WER0h3t10
牛巻…本腰入れてVTやってみないかい?
君には才能がある
今ならまだ箱推しも受け入れてくれるはずだ

仕事辞めろ!
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:07:24.67ID:3iVJFel30
内輪で適正テスト企画をしろ
誰が司会向きか、ガヤ向きか、色んなポジションしてるアイドル部をみせろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:09:08.71ID:vGwVx5Cl0
厄介っていうのはきっしょいガチ恋ポエム垂れ流してアプラン出待ちするバケツみたいなやつ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:09:17.53ID:zIJ8uDGC0
信者は皆本質的に厄介さんを飼っている
愛が深いゆえに
それは例え有名有産でも変わらないんだ、悲しいね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:09:38.68ID:mmtO0/tX0
ダーウィンのマヌールのゆうべとかいうのよりピがイキってるとこ流す方が絶対にいいのにな
まあダーウィンは高嶺過ぎてあんま良くないからなんか良さげな深夜のがあればな
俺が生きてる間になんか見せてくれカルロピノ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:09:59.43ID:ch0SQpsB0
馬中心にみんな足並み揃えた企画以外にも色々みたいなぁ
闘争中程度でも出番の差でガイガイするなら無理かな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:10:38.19ID:U3VNBS6Y0
結局アプランは司会やらせると参加できねえしと思ってるのかな
それだと馬かメリーしかないが
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:10:42.10ID:3iVJFel30
司会ポジは死に役って言われてるくらい目立たない、むしろ邪魔扱いされうるつらいポジらしいけどな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:11:54.43ID:mmtO0/tX0
さっきまで見返してたんだが闘争中は全員集合コラボとしてはやっぱ良かった、編集手間は計り知れんけど定期的にあの手のが欲しい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:13:39.12ID:eOlsoyTWa
>>635
出待ちはダメだろ…中身目当てかよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:14:28.67ID:mmtO0/tX0
バケツはほちょに怖い…
いつか災厄を引き起こすんだろうなあと思う、でもこういう商売だししょうがないよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:15:25.68ID:eOlsoyTWa
>>645
技術力が…
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:16:37.32ID:eOlsoyTWa
>>644
虚無で1万集めた神回
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:17:16.34ID:mmtO0/tX0
>>644
普通に良かったぞ途中お得意の虚無マトンが出てたがサイコマトンとかもあってまあまあ見れる
前回ほどのコラボ成分はないがまあまあてぇてぇできた
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:18:51.41ID:U3VNBS6Y0
クイズから離れろや
やるとしてもジェスチャーゲームとかだぞ
小学生にやらせると思って企画しろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:20:00.88ID:mmtO0/tX0
ドル部だけではパーツが足りないから組長入れる必要あるんだよな
原理主義者は嫌がるだろうがセット売りは増えていくだろうし増えていくべき
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:20:59.05ID:6ZtrITiXa
なんかドル部って北斗の拳のキャラで言うと
ジャギって感じだよね
にじがラオウでタムがトキでホロがケンシロウみたいな感じ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:21:07.29ID:eOlsoyTWa
>>671
じゃあテンション上がらないように本番前に一発腹パンしとけば安心だね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:29:46.38ID:eOlsoyTWa
>>720
アイツら気ぃ使いあってロクな議論できなさそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:32:08.99ID:WdoSbD1z0
クリエイト系の企画でいいよ
4.4.4で組ませて、なんかお題決めてペイントソフトとかマイクラで作らせる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:32:21.52ID:eOlsoyTWa
>>737
V学園に置けるシロの立ち位置が曖昧だからじゃない?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:32:33.99ID:72/c17YL0
今のマイクラ共有鯖はTRPGとかにつなげるために布石だぞ
一年経ったのでそろそろ本格的にまともに会話くらいは出来るようになってもらわんと
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:33:46.18ID:FVhLr1PV0
わかりやすさなら嵐だったかの番組でやってたババ抜き王的なのでもいいと思うけど
リアルで顔合わせ無いと相手の表情見て引くカード変える見たいな面白さ減るから難しいか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:34:08.81ID:2bTjNPUIa
>>726
そっちもキャリアカウンセラーにおすすめされた企業だわ
追加で結局キトーとダイフク悩んだけどドルアンを信じる事にした😊
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:35:55.10ID:eOlsoyTWa
>>757
せっかく3Dモデルあるしね
演技パートは別撮りでもいいかも
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:36:18.13ID:lvsuSjk60
更新されないで思い出したけど
ちょっと前週間どっとライブみたいなまとめ動画作ってた人2,3週間でいなくなってて草生えた
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:36:37.72ID:FuepMkhba
何かガワだけ見ると茶番の王の方が配信の王より可愛く見える(超絶謀反)
中身は配信の王の方が明らか可愛い
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:36:55.03ID:HQ+QUbaV0
TRPGなんつーニッチすぎるもんやらんでええわ
自分がやんのと動画で見せられんのの違いいい加減理解しろよ
FEやら洞窟やら薦めてる奴らもちゃんと考えろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:37:52.63ID:eOlsoyTWa
>>760
最近 編集凝ってるヤツもあるから昔より見やすいかも
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:38:07.59ID:wA51oKQSr
TRPG動画単発ならダイス振るモーションとファンブルで崩れ落ちるいろは映しとけば問題ないだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:38:48.31ID:Y1fwIlqY0
キャラ物の人狼リプレイとか一時期見てたしそこからダンロンキャラ覚えたわ
そういうきっかけも無くはない…か?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:39:12.03ID:rmcwZDUQ0
なぜめめめだけ広告が流れるんだ
ピノがめちゃくちゃ広告挟むってネタあったけどもうめめめ以外は誰も挟んでないじゃん
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:39:15.52ID:eOlsoyTWa
>>772
若干成功コラボと大失敗コラボの差だよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:45:47.16ID:zIJ8uDGC0
>>785
そうなん?
俺が見ようとした時はめめめ以外も普通に広告入ってたんだが
王のアーカイブとか定期的に広告入ってキレそうだったしもちぃんの動画は二回目の広告が入った時点で見るのやめたわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:03.98ID:U4B9qw750
木曽と牛巻とピっちゃまとめめめでやれば面白いかもしれんけど不人気三人のためにそこまでやってくれる気がしねえ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:36.63ID:hUKIlFfS0
めめめにもTRPGしたりゲーセン行ったりインド料理食べたり映画の鑑賞会するような友人が居る事実
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:47.32ID:wIPi7tRk0
スレでドル部になりきり同接や低評価数で反応を変え、アプランのムーブに各々が其々の反応を示す
もうTRPGだろこれ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:59:20.88ID:wA51oKQSr
>>817
冒頭と最後が基本
10分以上の動画なら合間にも広告挟む設定が可能
広告入る場所の時間指定も可能

動画投稿後にAIに広告剥がされたりそもそもターゲットされた広告が無くて表示されない場合もある
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:02:45.66ID:L2f5CsVl0
>>821
#いくつ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:05:04.64ID:wA51oKQSr
>>812
TRPGのゲームシステム使ったのは割とあるが
TRPGリアルプレイ風味のは珍しい
Pen and Paperシリーズは露骨にそれだけど
日本のフリゲならruinaがそれっぽいかな
elonaはハクスラ側だし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:05:22.19ID:YmZo+leo0
TRPGやるならメトロンが連載中してるサイコミに悪例があるから読んでおいてほしいな
Vと同じで結構面倒な界隈である
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:07:16.62ID:FvdmTY6m0
すまんカードワースで思い出したけど持てないからカードワースシナリオを作ろうってスレが昔あって、そこで鬼を封印していくシナリオってあったと思うんだが
あれ最後どうなったかわかるやつおる?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:11:24.27ID:U4B9qw750
ナードの集まりでやったことはあるけどリア充寄りのコミュニティだと存在知ってるやつ見たことねえわ
レスした奴の頭の中ではスマブラくらい人権得てる趣味なんだろうな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:11:47.69ID:0gjqH8/+0
>>834
自分を軸にした考え方しかできんから
麻雀して当たり前、海外旅行して当たり前、海行って当たり前、スキー行って当たり前
そんな中の一つに過ぎない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:13:09.01ID:RZkvh7B40
うちの大学ではシャドバしてるのが当たり前ってくらいシャドバ流行ってるんだ😅
もうオワコンの癖に一日に3回はシャドバの話が耳に入ってきてうんざりなんだ😅
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:15:42.51ID:nZOjeuRj0
>>845
求めてるのと違うわ
シンフォギアってアニメだっけな
つべの広告でちょっと流れたのが良かったんだが曲名わからんおしゅし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:15:53.77ID:M4C4mKmt0
>>843
人と機会によるよね
リア充よりのものならまぁわからんでもないけどTRPGとかやってるやつみたことなくてさ

でも食堂で遊戯王やってるやつはいた
多分みんなのとこにもいたと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:18:38.57ID:zIJ8uDGC0
深夜にやめてよー
TRPGとかいうクソほどどうでもいい話してるからそういう事になるんでしょー
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:19:56.70ID:0gjqH8/+0
>>858
まぁ結局自分の経験したものでマウント取りたいだけだからな、食堂で遊戯王は見たことねぇ、高校の頃ならいたけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:28:21.78ID:Y90ZUbqS0
大学でカードゲームやボードゲームやってる奴は周りにいなかったな
せいぜいモンハンP2GとP3やってた程度
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:28:56.02ID:L2f5CsVl0
>>832
あ゛り゛がどう゛!!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:33:49.74ID:L2f5CsVl0
>>832
盛り上がりで草
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:37:38.51ID:4mAUGbZaa
>>885
オマエ知ってていってるだろってくらいにマナー論以外の話ないぞ

何なら企業から出ているゲーム記録の本でも
いきなり危険な目に合うことないと言った上で
「みなさんが海に落っこちたところからスタートです」って言って
プレイヤー同士で「騙されたわー」「オマエ沈めよw」とかはしゃいでたら
キレた上司プレイヤーが「ルール厳密に扱うと水泳の疲労ですぐに死ぬ」とか
「お前らも騙し打ちを受けた以上は抗議するべき」
「こういう事言いたくはないし疲れるんだがな(溜息)」とか言い出して
みんながしょんぼりしながらゲーム開始しているところがそのまま掲載されたんだ…
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:45:54.22ID:BWJxltIV0
TRPG宣伝するのはいいけど価値観を押し付けるのはやめろ
オタクにありがちな僕の好きじゃないものに興味を持たないやつは敵!みたいな意味不明な考えマジで理解できない🤮
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:10:33.69ID:WER0h3t10
ひよこのトレンド1位なんて気にしたことなかった
どうせいっつもにじのコラボ企画かなんかだし
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:11:08.40ID:LjsQZvq6a
にじさんじはバカみたいにライバー増やして同接激減してるのにそれに勝てないってどういうこと?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:12:11.55ID:0gjqH8/+0
去年のこの時期ってどんなもんだっけ、幽閉前ってそんな同接高かった記憶ないわ、いろはが高かったくらいか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:37:50.92ID:QQPUzepQ0
ゲーム部の声優交代で昔ごんが死ぬから中の人の引き継ぎお願いする夢見たって言ってたの思い出したんだ😭
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:42:00.81ID:s8qJ8LWA0
ASMR興味無かったから王の配信も見なかったけどさっき暇過ぎて初めて聴いたらめちゃくちゃ勃起した!
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:42:12.05ID:8c2VaXTF0
めめすずごんが孤島に放り出されてふとよゐこの無人島生活を思い浮かべたがこの中のメンバーだと濱口枠しかいねぇな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:48:37.38ID:HQ+QUbaV0
夢といえば昨日なとりと騎乗位でやる夢みたわ
自分の想像力を褒めてあげたいぐらい完璧だった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:52:15.97ID:oMYjNs/c0
ふたなり趣味無いのにふたなりのイリヤになってふたなりのクロとセックスする夢見たことあるわ
夢精っていいなと思った
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:04:33.55ID:RXJwpYQe0
素人とはいえ小峠にあんなこと言われたら普通に凹みそう
個人的にはめちゃくちゃ嫌いなタイプだけどここの好感度高いよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:11:39.69ID:/UUn54zCH
素人つってももう複数回出てるし番組続く限りは今ダメなとこ指摘してもらった方が今後のためになるでしょ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:16:33.15ID:XN6ZpLa+0
まがつ今のイベントくっそ美味しいおかげで
400周くらいでモチ耳スキルマ出来そうだけど
イベント終わったあとに他の装備目当てで周回するのクソ辛くなりそうだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:36:10.67ID:Ada9H96U0
バーチャル学園に入学してアイドル部のマネージャーになりイチャコラ青春を送る夢を見たことのある俺に勝てる奴がこのスレにいるとは思えないな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:42:03.25ID:j3rLfLvi0
ちょっとまって起きて登録者数の伸び見に行ったらシロちゃん900以上伸びてるやん
昨日だったか600位だったのに"加速"してない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。