X



トップページYouTube
1002コメント296KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1416【偵察に行ったタム民は帰還しろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-t2sI)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:57:04.14ID:pk/PYZRf0
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1415【最強のホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563078489/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd92-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:23:45.07ID:7ZeCr8Xnd
もちひよこ @mochi8hiyoko (2019/07/14 22:22:44)
23時からマイクラしま〜〜〜!!!!!!!!

なんとあのクソのっぺりクソダサ倉庫ハウスが
超クオリティの豪華ログハウスに大変身!!!!!!!??

あと重大発表もあるかも!
フロリダのお話もちょっとするかも!

会場→【https://you tu.be/E6gw8ABbrxg】⛏⛏⛏✨✨
https://pbs.twimg.com/media/D_cF_pqUwAEtkUI.jpg
http://twitter.com/mochi8hiyoko/status/1150395204874039297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-D7xh)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:40.10ID:s6t1xqIsM
ぶっちゃけえのぐ側にコラボしたい理由があっても他所はえのぐとコラボした所でなんもメリットないよな
他のvtuberと線引きしてきた都合でファンもそういう思想に染まってるだろし、そんなんから数字吸えるはずもなし、吸えたとして微小
アホかお人好しくらいしか付き合わなさそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-D7xh)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:24.34ID:SCl9DeE5M
純粋に疑問なんだけどあくあが馬鹿勝ちした理由がわかんない
他からゲスト呼んだわけでもなし、言っちゃえば長時間配信の延長上にあるものなのに何に価値を見出してリスナーは集まったんだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b73-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:14:08.65ID:kTLK6KZD0
>>115
クソムーブならアプランも負けちゃいないけどな
大きな違いは現在進行形でデバフ食らってるシロちゃんにすら着いてきてるシロ組さんみたいにアプランのクソムーブ慣れしてる層が居ないことやね😎
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:17:23.80ID:RRMBM1S40
めめめが馬鹿みたいな時間に長時間配信やると思ったら、サイキ道へのリレーだったのか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b73-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:14.21ID:kTLK6KZD0
>>143
えのぐの良いところは歌やらすごすご機材で動けてファン満足できる
一方、シロちゃんアイドル部 まともな歌ってみたやMVは実質もち1人だけ(シロちゃんは生歌、あいがたりない1番だけ、アイドル部はクリスマスソングとかいう訳分からん選曲)
服装のセンスがない

アプランの良いところは鎖国とはいえコラボ相手の見る目はありほぼハズレの外部コラボはしない
逃走中や学力テスト、茶番動画といった当たり企画を出す
一方、えのぐは鎖国してコラボする相手がひいろ
特にこれといっためぼしい企画を作らない

同じ鎖国でも真逆なんだ😭
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:37.90ID:RRMBM1S40
メリーミルクがただ好きなもの喋ってる動画作って出せたんだから、牛巻もシロ😡
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a10-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:53.66ID:Y60ZY5wt0
>>206
だからその動画も何か月かに1本だろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b73-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:30.99ID:kTLK6KZD0
>>208
負担は大きいだろうけどコンビ売りは割と伸びるしシロちゃんがコラボでも個人的に好きな健常モード(悪ノリ)でいる数少ないVTがアカリなんだ😢
他にはYUAや月が居るけどその2人よりはセット売り出来そうだし...
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-Lwj1)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:41:03.11ID:94P5FKfyx
表に売り出すために実人気ないのに形だけの登録者買って生配信やライブで実人気なさを見せつけられるこの界隈の非情さよまさに数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使うを体現してるんだ😂
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:43:20.52ID:RRMBM1S40
>>228
アカリは基本誰に対しても失礼な塩対応しかしないから・・・
シロが未だにアカリのネタやったり見捨ててない動きを見せてくれているのが幸いか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-7AgV)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:47:59.73ID:elJdceV80
にじ上位とドル部で魂の性能にそんなに差があるとも思えんしやっぱアプランの営業努力なんかな
いちからはつべとグッズだけで十分稼げると判断してそう
いちから今社員何人いるんだ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:48:52.10ID:RRMBM1S40
>>263
ショーシャンクの空に!?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8302-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:51:14.01ID:b1lV7CWJ0
にじドル二強時代よりはまあ…
煽りにくるホロップさえ無視出来れば界隈にまともな3D持ち大手が少ないからいつメンになるんだ
少し格低い案件は実人気無いupdが牛耳ってて面子が見る気も起きないからな😭
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b73-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:35.14ID:kTLK6KZD0
>>265
生勢はアイドル部しか見てないけど正直他の生主とそこまで差はないと思ってるわ
特にトーク力に関しては1~2時間喋り続けられるイオリと最近配信慣れして途切れず自分の趣味語ってるすず、ニコニコウケしそうなマイナー映画やらゲーム語るごんを見比べるとどれだけトーク力あって語れてもVT(ニコニコキッズ)にウケなければ意味ないんだなって
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:10.22ID:RRMBM1S40
>>289
なんだ神田、任天堂セガNECその他ハードが殴り合いしてた戦国時代は面白かったんだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:26.72ID:yVb5tane0
アカリってトークでどうこうするってよりリアクションが面白い出川とか狩野タイプだよね。
だから体張った企画すると面白いけど、バーチャルで制限がつくからある意味詰んでる。

VRチャットも本人のアバターのまま行くんじゃなく、適当な理由つけてガワ変えて潜入とかしてほしい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577e-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:52.00ID:BtXHwlvq0
NVIDIAってアメリカじゃないっけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:59:25.29ID:lG/KAaFB0
シロの悪ノリ引き出せるの四天王くらいだと思ってたけど
最近割とガチで後輩と打ち解けて抑えてたの解放してきてるからなぁ
共演回数もそろそろアカリ越されるんじゃないか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-D7xh)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:11.25ID:6AolDbJ+M
ゲーミングモニター紹介してたけどさ
にじの視聴層って高性能モニター必要とするゲーマー層と被ってるんか?
Twitchでプロゲーマー/ストリーマーが配信してるの見に来るような奴にしか需要なさそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:16.10ID:irAr31i70
プライムデー開始と同時に、映画同時視聴させてスタートダッシュ挫けさすめめめとかいう畜生
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db8a-opbu)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:19:11.91ID:EMFWhxyc0
ドルアン民だが叡智、これマジ?
219 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/15(月) 00:14:38.01 ID:9nzlJyTQM
ドル部のチケット代1万を馬鹿にしてゴメンな、にじさんじはチケット代6万でだしてきたよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3dc-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:29:11.57ID:1PJeb3A00
LG経由する必要あったか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:47:14.63ID:irAr31i70
睡眠にこだわる癖にこんな時間まで起きてる時点で説得力が無いんだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a64-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:56:44.41ID:+wekIbUb0
>>132
タムスレスレタイ帰還指示があったから戻ってきたけど
あくあが勝った理由は
1、24時間耐久という企画でクルーを初手固めた
2、開始ゲームがデトロイトをやったことでにじリスナーを吸えた(にじでデトロイトバフが発生していた為)
3、デトロイトの選択肢がリスナーの望む選択をし続けた(深夜3時に1万超えキープ)
4、デトロイトのプレイ時間が開始、昼、エンドと視聴しやすい時間帯でリスナーの固定化が出来た
5、マリメのA帯適正が他のVでおらずリアクションがいいためバフがある
6、他の配信に面白いのが無く数字イナゴが見に来ていた

これらの理由があると思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-P9dr)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:26:08.81ID:5Er0vM7ja
>>465
うーむイマイチ実感できてなかったがなぁ
浄化作用として

それよりタムスレのおひるんるんをドルアンで宣伝してタムスレがなと信を呼び込んでドル部に対してフラットに話せなくなった諸悪の根源のイメージが強い
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8333-Ggyq)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:27:13.04ID:TMua7Je30
にじの6万円モニターって、アマゾンプライムデーの商品だから、今日明日で買わんといかんのだな

すでに買った報告もチラチラあるみたいだが、この時間的猶予のなさはヤバイな
冷静に考える時間を奪ってきてる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5776-YT4M)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:31:58.65ID:owSETRXi0
にじドルホロに飲まれて殆ど動画を見なくなってしまったんだ
エンタム関係で見てるのはアカリの生放送ぐらいだよ
後はドル部の配信見ながらこのスレで悪魔の代弁者やってるぐらい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8333-Ggyq)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:39:59.28ID:TMua7Je30
>>483
正直、先行してたドル部くらいのを想像してたら、個人勢の集まりみたいなのが出てきたもんなぁ

それで面白ければいいけど、ソラおじは生放送苦手で、蜜・ツキミはぜんぜん配信しないし、ひぃちゃんはいい感じに育ちそうだったのにヘラメンタルのコラボ備中神代

これでスレ実況が続く方がすごいわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8302-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:41:07.60ID:cLZ67bDs0
何かスマホおかしくて変な連投してしまった😭

一時期なとポン様に複垢ダンクされた時はタムスレ無茶苦茶過疎だったな
ついでにあくあにもダンクしてたのとレス輸出で荒らしてたからホロ箱推しはまずタムスレに来なくなった
その後またドルタム兼任が戻って来て結果的にドル信比率が増えた

そういえば前スレでシロアン湧いてたな…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a64-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:44:19.24ID:+wekIbUb0
現状の予想できる範囲で書き残しておくけど、にじの勇気ちひろがもちひよとで何かあるらしい
勇気ちひろともちひよはディズニー行った仲でもちひよの宿代を勇気ちひろが奢ったらしい
ホテル代奢るぐらいもちひよが強い立場ということで勇気ちひろの3Dモデルを担当したんではないか?という予想が出てる

まぁ単に奢りたいだけだったのかもしれないが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:46:54.45ID:NVUlarLu0
でも数字の話もだいぶ減ったわ
アカリが4000とか6000あったときは散々数字出して比較してアカリ〜😭ってしてたのにな
もうプロレスどころじゃなくてガチでやばいってのはあるだろうけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af3-nDd0)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:54:19.01ID:8YgFEwiJ0
久々に貼ってみるか
今はまだ5だと思うか6に行ったのか

【ph.5 衰退期−プレイ人口激減期】
ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者

・ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
・「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
・まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、
 関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
・人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8333-Ggyq)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:56:54.19ID:TMua7Je30
>>521
正直、ちーさんのモデルはもちひよにつくって欲しい
今日も次のサンリオデートの約束取り付けてたし、関係良くて、可能性は十分あると思うけどな

あとはいちからの方針次第か・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-1tVS)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:59:09.70ID:hlbr8Kj40
タムスレのムシキングは煽る前提ってより数字を見比べてあーでもないこーでもないって言ってたイメージ
ムシキングってか品評に近いイメージ

2018年後半あたりからは特にアカリに関しては煽る前提だな

タムスレの一番の癌はキツイアカリディスだと思う
次点でにじにアレルギー反応持ってる奴
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a11-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:03:37.47ID:NVUlarLu0
ドル部強いときはドル信湧くしホロが強いときはホロップ湧くんだから気にせんわ
ドルage多いのもhpa後ドル部が強いからだし、昨日のあくあとか最近の水着はあととかはホロageされるし割とフラットだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-p9ja)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:05:50.34ID:sHZ51n/d0
昨日のあくあでホロがにじに対抗できるエースを獲得した訳だろ。あの数字どう見てもにじ視聴者吸って出来てるし、これから楽しくなりそうだ。

タムはとにかくウカ様に頼るしかない!四人衆もコラボで引っ張り上げて欲しいんだ〜😭
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8302-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:14:03.19ID:cLZ67bDs0
数字をフラットに評価するとエンタム所属メンバーの人気が低過ぎるのが悪い
キズナアイやupdスレ炎上前は1日30レスとかでつまんねー
純タムスレはそれより過疎るぞ
どうしても気に入らないならホロアンの様に単語NGしていけ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8333-Ggyq)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:20:36.90ID:TMua7Je30
>>600
5万人記念は会社持ちだけどそれ以外は自腹だって聞いたな
新衣装配信は人呼べるけど、どこまで元取れてんのかね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-luNN)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:45:42.80ID:28sK9NQcM
バチャミのときタムスレってリアタイ実況してた?
確か1話からいきなりもちひよが次回予告担当したり、あとほちょ宮がソロコーナー持ってたりと、結構タム勢も活躍していた印象があるね😊
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-zFyw)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:04:37.78ID:udkSpDUna
叩かれるかもしれんけど今の無能なプロデューサーよりはウカかたまきにプロデュースさせればよかったと前から思ってるんだけどな
視聴者が求めてるものに気づけない奴なんて話にならんもん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-5nlJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:08:50.61ID:6AolDbJ+0
>>682
教育番組だから大きく外れないしバチャ見よりはマシになるみたいな評価だった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFba-0w5O)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:31:07.92ID:sT3TFwM2F
アカリが好きだった奴なんて対立ガイジとかを除くと四天王推しやシロも好きってのが多くてにじさんじみたいなのが嫌いな層がメインだろ
タムスレがドルに寄るのも当たり前なんだから何を今更ドル信に文句言うんだ😰
無しの頃からドルアン兼任してるし俺は出ていく気ないからな😈
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-AwTT)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:55:43.50ID:4Ib3+r0aM
【プライムデー記念発売】8/12(月・祝)人気VTuberオフラインイベントにご招待 LG ゲーミングモニター 27GL850-B 27インチ/Nano IPS/1ms/144Hz/WQHD(2560×1440)
特典内容: LGゲーミングモニター27GL850-Bを2019年7月16日(火)23:59までにご購入いただくと、
2019年8月12日(祝・月) に御茶ノ水 神田明神ホール(開場12:30 開演13:00 )で開催される人気VTuberによるオフラインイベント
「ド葛本社1stオフラインミーティング! Powered by LG」にご招待いたします。

6万のイベント
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-5nlJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:00:56.61ID:6AolDbJ+0
>>723
高いし明日までって厳しすぎ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-h566)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:07:59.58ID:I4JGDeEpd
にじも取ってくる案件の方向性がアプランとかと違うだけで営業が優秀だよな6万モニターが売れるかはわからんが案件で2万集めたり8000の箱でライブもどうせ埋まるだろうしそれらを実績にまた営業かけてどんどん案件取るんだろうな
あくあもソロで一日中最強したしそれ棒にして売っていけるし他所はどこも景気がいいな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-t2sI)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:11:08.73ID:u2SZVzSP0
おはようタムスレ
一晩中複垢ガイジと会話してたとか何やってんだよ😨
複垢ガイジもリアルのストレスぶつける対象が何でドルタムなんだよ😢
技術あるんだからまともな活動シロ😠
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-t2sI)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:56:22.36ID:u2SZVzSP0
>>753
多分だけどpphが運営的には予想以上に不出来な結果で後続の許可が下りないんだと思う
他の箱から見たら後続で実質ソロな状況であれだけ数字出したら万々歳なんだろうけどあそこの比較対象は輝夜月だからな🌚
SONYが絡んでなければ爆乳音頭でも歌えば一発でテコ入れ完了なんだけどな🤪
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-YT4M)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:28:47.49ID:FRpFVFUm0
どうせアプランはアンチスレを見ているだろうし
ドル信も複垢ガイジの存在をアプランにたれ込みをする上に低評価に対抗して高評価を押すだろうから
ドル部もアプランも低評価に関してはほとんど無関心になっているだろ
結局複垢ガイジのやっていることはわざわざ手間暇をかけてひいろとエンタムの評判を落として苦しめているだけというのは悲しいな
愚かなVにはそいつに似た愚かなファンがつくってことか
そもそも複垢ガイジが本当にひいろのファンかどうかすらも怪しいがな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-h566)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:59:55.67ID:I4JGDeEpd
>>763
ソロで案件だと今までデバフが強くてにじは案件だと弱るって風潮だったのが撤回出来るのは今後に繋がるだろうさ
ドル部は箱全体としてのアクティブファンの総数自体はそこまで多くないから案件で2万とかは無理だと思う
ドル部は極端に伸びたり減ったりしないし裏に影響されにくい安定感があるが逆に言えば裏から吸うこともないのが特徴だし
最近はホロも色々力入れてきてるし他所もライブやら裏で進めてた大型企画とかが形になりつつあるしエンタムも頑張って欲しいところだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-t2sI)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:09:36.27ID:u2SZVzSP0
にじも箱の中に箱作って案件でも人来るようにしたのは大きいな
逆にドル部はシロの生誕祭に向けて箱としての動きが鈍ってるから弱る時期に入ってる
ホロは箱にしても個人にしてもどうにか伸ばそうと必死に企画練ってる段階で成功もあれば失敗もあって試行錯誤だな
タムは箱感出す前に個人のテコ入れ何とかしろとしか…
ウカは大成功してるけど他が死んでるんだ😭
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8333-Ggyq)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:32:59.14ID:TMua7Je30
>>771
ドル部の動きが鈍ってるか?
マイクラ鯖もやり始めたおかげで部内の交流も少しづつ目に見えてきたし、平常運転にしか見えん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-t2sI)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:42:56.17ID:u2SZVzSP0
>>777
いつもの停滞期入ってるよ
昔ならタムスレでドル部崩壊!って大騒ぎするレベルだと思うが🤔
不思議だな…完全にドル信が油断してるなんて🙄
そろそろ三度目の完全崩壊近いんじゃないか?
まあどうせ崩壊したらアプランがまた怒涛の企画ラッシュでパワーアップして復活なんだろうけど😩
崩壊中は思いっきり叩かせて貰うぞ😁
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-t2sI)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:09:22.60ID:u2SZVzSP0
あれ?ここ最近ドル部の通常配信弱いと思ったからイキってたんだけどひよこの月間グループランキング見直したら右肩上がりだった…
週間で見ても先月の月間超えてる…
あれ?🤪
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-t2sI)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:21:01.97ID:u2SZVzSP0
にじホロ媚び週間とかやり過ぎて想像以上にドル部を下に見てたかも
でもそれくらいにじの無名の新人が強いしホロが目立った
タムもウカをフックにここで伸ばして行くぞ😠
やっぱエンタムは動画でバズるのが勝ち筋だと思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-t2sI)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:32:01.69ID:u2SZVzSP0
>>802
タムドルホロの複雑な高級モデルが主流の中でソシャゲから抜き出したかのようなシンプルなモデルでどうやって戦う気なんだろ?🤔
クオリティは悪くないのに方向性が間違ってるとしか言い様がない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-D7xh)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:45:23.96ID:b+Pxr5+6M
>>803
シンプルなモデルだからこそ破綻少なく踊らせることが容易なんじゃないの
初見のインパクトは衣装でなくダンスとMVで与えられればいいってことで、どうやって戦うもクソもハナから他とは戦場が違うんでしょ
同じステージに立たなきゃ見劣りすることもねーしな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-t2sI)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:52:11.03ID:u2SZVzSP0
>>805
ダンスとMVで戦ったらアイマスやボカロと殴り合う地獄だぞ
どうやって勝てるんだよ2006年の箱○アイマス無印にすら勝てないのが現状なのに
閉じコンライブでやってくなら戦えるけど先は無いんだ😭
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:45:49.04ID:irAr31i70
箱内ムシキングはゆゆガチギレするから、面では禁忌を犯す遊びなんだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:50:05.42ID:irAr31i70
最近でシロの後輩辱めてるのここだから、いつ報復が来るか割と本気で怖いんだ
そのうちごっそり人減ったりしないよな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a71-HXUX)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:53:48.84ID:l7J3NWZ30
はゆゆはサボり牛巻のことを本心ではどう思ってるんだろう
努力を欠かさず研鑽してきてやっと自分の理想に近い箱を作り上げたのにサボって胡座かいて甘い汁吸ってる後輩がいたらキレそうだけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:01:57.10ID:gHk1AbZr0
>>845
このくらいはゆゆなら知っているだろうから、割り切っているでしょ

「働きアリの法則」とは、「2割はよく働き、6割は普通に働き、2割は怠ける」。
これは集団で行動を起こすときにほぼ必ず起きる現象です。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:02:10.84ID:irAr31i70
自分のアドバイスを全く聞かないアカリを見捨てないから、包容力も相当あるんだろうな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:02:57.04ID:/qChfHa20
ドル部で戦力外なのは牛巻くらいじゃね
すずは外回りじゃ戦力外だがその分配信頻度もゲーム実況の満足度も高め
イオリはカルト的なファンがいるのとどんな場面でもヤマトイオリを崩さない強みがある
あずきは社員で別の仕事してるだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:10:44.64ID:irAr31i70
>>864
ガイジ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a71-HXUX)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:11:04.72ID:l7J3NWZ30
たしか3D化する時要望聞かれるのに牛巻だけなんでもいいと答えてあんな衣装になったんだっけ?
それでアプランにクソ衣装だとか配信で文句言ってたらしいけど相当の自己中ガイジだわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:13:00.51ID:irAr31i70
牛巻育児中説の生々しさはちょっと好き
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:14:33.11ID:gqUc1Ji+0
うおおおおおおおおおお

八重沢なとり ✨ 🌾 🐜 📚 🌸 🍒 ✨


@YaezawaNatori
32分32分前
その他
おはようございます!!!
今日は14時から配信!スパイダーマンを予定しています!🕸🕷🕸
エンディングまでいきたい……
よろしくお願いします・:*+.\(( °ω° ))/.:+

https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1150566038293008389
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:17:15.48ID:irAr31i70
物理的にも孤立してるから、猫ノ木みたいな融通の利かせ方も出来ないのが痛い
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:23:08.94ID:Rsjes5K40
そもそもタムスレは他所様の棒を効果的に活用することによって
タムの運営やメンバーへのアンチ活動(たまに最強活動)をすることが目的であって、
使用する棒に対してフラットになる必要なんて全くない

痛いとこ突けるなら何度でも使い倒すし、いらなくなったら捨てるだけであって
なぜかここを総合ニュースサイトかのようなおかしな勘違いをして
ドルに偏っただのホロに偏っただの、意味不明な非難をしてくるのはNG
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:23:36.48ID:irAr31i70
今にして考えると、騒動の後にみりあ抜きのメンバー+社員でいくら丼山盛りで盛り上がってたのアホ丸出しだったな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:44:55.41ID:irAr31i70
ゲーム部はパワハラ無かったとしても、コストの問題で破綻は目に見えてたんだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IZVv)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:50:03.24ID:/sFsHVjDd
>>900
にじさんじ、アイドル部、ホロライブとかのガワ貼っつけた生主が好きな奴なんだろう
企業動画勢とかロクに見たことなさそう
広く追ってたら昔から台本ガチガチのVtuberいることわかるのに
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:18.60ID:irAr31i70
>>904
GREEがガバガバ過ぎるんだ
今でさえvtuber関係で押さえてた予算を使いきれてないんだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:53:38.76ID:gHk1AbZr0
>>906
エイジが失敗を認められずに意地を張って引かない印象がある
社内的な事情で引けないから、表面上失敗を認められないのかもしれないとも考えたが
それなら余計な発言せずに黙っているはずだよな、と
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:25.43ID:irAr31i70
潤沢な予算使ってんのに、いちからとかアプランとかZIZAIみたいな訳わからん会社に覇権握られっぱなしとか、説明求められた時のこと考えるだけで🤮🤮🤮
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:58:14.90ID:irAr31i70
>>916
ふたばんわ😡😡😡
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f676-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:07.88ID:yhsR6iLB0
>>916
ふたばんは😡
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:01:34.19ID:irAr31i70
>>920
RMTのれそに予算出してゲーム部とか、皮肉も度が過ぎるんだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:06:12.36ID:irAr31i70
ホロは光学式の資材やノウハウとして回収できる余地があるから無駄金とは言い切れないけど、いつまで経ってもマンパワーゴリ押しのゲーム部は後に残るものすら無いんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:21:02.51ID:pDl81CuTa
うおおおおぉぉぉぉぉ!自力で起き上がれるおきあがりこぼし最強!
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:26:54.27ID:pDl81CuTa
GREE撤退したら、エンタムがGREE倒したって吹聴して良いか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:50:50.76ID:pDl81CuTa
実際問題、ただ待ってるだけでホロに勝てる可能性があるという
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:04:48.19ID:pDl81CuTa
>>974
アホに出資受けてるのはそれだけでリスクの塊なんだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM86-5BJ9)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:53.32ID:s/MTTX2LM
ユーザーは完全無料のぎゃるるに広告も入ってない様なジョークアプリばかりでアプランの何処に収益源が有るのか割と謎
ぎゃるるとキュレーションサイトの広告料ってそんな美味いのかね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-IuQe)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:58.12ID:Jkddv1nE0
おしゅしゅ━━━━━━━━━ !!
🍣 * .  🍣
🍣 . ∧_∧ ∩ * 🍣
おしゅし━━━( ˶😭˵ )/ . ━━!!
      . ⊂   ノ* 🍣
      🍣 * (つ ノ .🍣
          (ノ
おしゅしゅし━━━━━━━━━ !!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況